2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衣装で肌が露出する部分の技術スレ

1 ::03/12/15 00:57 ID:Gj8wXXNl
好きなキャラに忠実に衣装を作ったのですけど、
着てみると衣装のスリット部分から下着が見えちゃうんです。
このままではマズイのでどうしたものかと思っています。
肌色に近い布で隠すにしても、何か変な衣装着てるみたいで
違和感があってちょっと嫌なのです。
素肌を見せる事には特に抵抗は無いので、いわゆるハイレッグ
系の下着を履く事で解決しましたが、何かこの下着って歩いてると
段々お尻に食い込んで来て変な気持ちになって嫌なのです。
皆さんの衣装の肌の露出部分についての工夫も聞いて色々と
対策を考えたいと思います。


2 :C.N.:名無したん:03/12/15 00:57 ID:CBxQIzNh

    人
   (_)
   (__)
   ( ・∀・)つ   うんこー♪
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

3 :1:03/12/15 00:57 ID:Gj8wXXNl
Pー千 ◆UwX1uk.ENAさんへ

ごめんなさい....貴方がこれ以上コス板に女装スレが増えるのを嫌う
気持ちは痛い程理解出来るのですけど....立ててしまいました。
僕も女装叩きで盛り上がるのは嫌だけれど、しりとりはご勘弁下さいね!

4 :C.N.:名無したん:03/12/15 00:59 ID:mRp/Cy4D
ネカマ

5 :C.N.:名無したん:03/12/15 00:59 ID:Y+qZHknY
Pー千 は書き込み禁止の方向で

6 :C.N.:名無したん:03/12/15 01:19 ID:mRp/Cy4D
デパ地下

7 :C.N.:名無したん:03/12/15 01:22 ID:Xu0s1qRk
1は男かよ!
男の露出系・・・?女装?

タイトル見て、良スレになるかと思って覗いたが今のとこ微妙だな
露出対策は気になるので
とりあえず期待age

8 :C.N.:名無したん:03/12/17 23:18 ID:cA8jvFfy
普通の形のパンツ(ショーツ)でも、横の細くなってる所をヒモか何かで括(くく)れば、
ハイレグに近い形になるし、尻に食い込むこともない。

9 :C.N.:名無したん:03/12/20 21:08 ID:eJNMyMCV
自分は普通のパンツの脇を切った(w

10 :C.N.:名無したん:03/12/21 00:09 ID:3ngO5i7R
情報期待age

11 :C.N.:名無したん:03/12/21 00:36 ID:OZ13L1qd
肌色のタイツとかじゃ駄目なのかな?
後は肌色の伸縮する布で下着作るとか。

12 :C.N.:名無したん:03/12/21 14:02 ID:PRTU+PE5
はかなきゃいいじゃん、大事なところはシールでもはっときなさい。

13 :C.N.:名無したん:03/12/21 17:41 ID:PRTU+PE5
まろんぱすをさんこにはるんです。

14 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/12/21 19:20 ID:dd8o0pnv
素直に露出すればいいじゃないか。
何を馬鹿な質問してるのかね?

15 :C.N.:名無したん:03/12/21 22:19 ID:NGcEB2pQ
>>14
氏ねキチガイ

16 :C.N.:名無したん:04/01/01 01:50 ID:3g3lS9m8
>>1の作った衣装のスリットは、腰骨らへんまで切れ込んでるのか?

17 :C.N.:名無したん:04/03/12 05:19 ID:oOzLVSso
微妙にスレが違ったらスマソ;
乳隠すのに悩んでるんだが、男装じゃない場合潰せない。
女キャラの方はどうやって隠してるのかちょっと聞きたい。
教えてチャンでスマン;とりあえずヌーブラだけは避けたい

18 :C.N.:名無したん:04/03/12 05:46 ID:kBiD9r7w
>>17
シールブラとか乳首用のシールとかありますよ。
ちなみに日本製の物より外国の通販の方が種類多いかも。

19 :C.N.:名無したん:04/03/12 10:53 ID:Hs6Wcs4P
シールブラ使った事ありますが、
着ていた衣裳がエナメルだったこともあってか
暑さでムレて思い切りカブれました…
肌の弱い人は向かないかもしれないです。

チューブトップとか、胸までのものの時は
両面テープで布の端と肌を貼っちゃいます。
このほうが私はかぶれません。

20 :17:04/03/12 15:31 ID:oOzLVSso
真面目な回答dクス!
カナリ参考になりますた(*´∀`*) /

>18
シールブラなんて知らなかったのだが早速検索かけてみたらかなりイイ(・∀・)!
早速購入しようとおもってまつv
貴重な意見サンクスー☆

>19
漏れも肌が弱いのだが、合皮はやっぱ蒸れるよな;
一回シールブラを試してみてから、ガムテ試してみまつ!!
いい意見どうもでつ!

21 :C.N.:名無したん:04/03/29 00:58 ID:XNocSTgG
ここで聞いてもいいのかな。
背中丸見えな衣装で、なおかつ男装なんだけども
乳隠しつつ潰すのはどうすればいいんでしょうかね…。
いつもサラシで潰してるけど今回は背中ガバ空きだし。
やっぱりガムテ?

22 :C.N.:名無したん:04/03/29 02:20 ID:YrjcllRc
>21
サラシで潰して、上から肌色タイツ生地のチューブトップとかは?
背中がどの程度あいてるのかわからんので、継ぎ目(?)が見えるかもしれんが。

23 :21:04/03/29 21:03 ID:XNocSTgG
ふむ、肌色タイツ生地か。それもいいかも。
背中の真ん中から上半分は肩も含めてモロ出しなんだけど
継ぎ目見えても乳ポロるよりマシかな。

24 :C.N.:名無したん:04/03/29 23:57 ID:mPMHdPd8
>23
あんまりサラシを巻き過ぎてポコッと膨らんだりしてなければ、
継ぎ目があってもそれほど目立たないと思う。
肌の色と売ってる生地の色が合わなかったら、本物のタイツの股上だけ切って作るという手も。
薄かったら何枚か重ねてな。

25 :21:04/04/02 11:58 ID:hZCQTV/G
意見ありがとー!
いろいろ試してみるべさ(`・ω・´)

26 :C.N.:名無したん:04/04/25 15:28 ID:A8cGTomA
良スレアゲ

27 :C.N.:名無したん:04/04/25 20:58 ID:vN38mG08
良スレ。

ハイレグや、スリット系のコスのときよくレイヤーが履いているストッキング
は、あれなんだ??
普通のストッキングは、肌色のホットパンツ履いてるみたいにソコの部分だけ
色や生地が濃く厚くて、ステキな腿にはならないのだが。

なかなか売ってないよ。
しかも、なんだか艶やかだし。


28 :C.N.:名無したん:04/04/25 21:08 ID:YWANrfH5
それはオールスルータイプのこと?それともダンス用タイツのこと?
検索かけてみればいろいろ有るよ。

29 :C.N.:名無したん:04/04/25 22:00 ID:vN38mG08
↑すごい。あった〜!
オールスルーっていうのね。
28よ
ワタシ、星の数ほど感謝する。
アリガトン!

30 :C.N.:名無したん:04/04/25 22:03 ID:YWANrfH5
いえいえ、お役に立ってよかったです。

31 :C.N.:名無したん:04/04/25 23:10 ID:A8cGTomA
オールスルーってパンティ部分にマチ無いの?

32 :27:04/04/27 20:02 ID:o55ARBLl
オールスルータイプ、イトヨに買いに行ったけど、置いてなかった;
ヤパリ、ネット買いでしょうかねぇ。
GWに欲しかったよう…。


33 :C.N.:名無したん:04/04/27 21:03 ID:jYXdVZyU
>>32
今の時期にオールスルーが無いとは思えん。

探してるのって、太股部分での切り替えが無いだけじゃなく
切り替えが無いうえに光沢があるようなタイプのやつ?
(つまり>>28が言ってるダンス用タイツだ)
だったら普通の下着屋には売ってないと思うよ。
あれは下着じゃないからな…競技用ユニフォームの一部みたいな扱いと思ってくれ。

チャコットとかのバレエ関係の物を取り扱っているお店か
ネット販売のを探すしかないんだけど
GWに使いたいならチャコットのオンラインショップで頼めば?
ちょっと高いし伝線しやすいけど、柔らかくて履きやすいし、セシールよりは早く届くよ。

34 :27:04/04/27 21:26 ID:o55ARBLl
33よありがとう。

理想は、切り替えなくて、普通のストッキングのようなマットなのが欲しい。
で、早速チャッコト行ってみた。
なるほどなるほど。これも良さそうですな。

GWに間に合わなくても欲しかったので、ホント助かりましたよ。
近々都会に出た際にでも、店廻って買うよ。




28と33、大ちゅき!


35 :C.N.:名無したん:04/04/30 07:32 ID:rLSta7a9
今号のニッセンのカタログに肌色のシールブラ載ってた
地元でこういうの見たことないんだけど、あるとしたら下着屋?ニップレスすらどこにあるやら…
自分も背中ガバ開きキャラやりたいんで、このスレかなり参考にします!役立ちage

36 :C.N.:名無したん:04/04/30 08:32 ID:R84eIQ38
マチのないパンストなんて今ではニッセンでもシムリーでも
普通に売ってるよ。

37 :C.N.:名無したん:04/04/30 13:30 ID:QcY6RZqm
ほんとだよねー どこでも売ってるよねー
36は何でもしってるねー
えらいねー
無意味にえらそうだねー

38 :C.N.:名無したん:04/04/30 13:37 ID:1oH9Xf4U
コンビニにも売ってるよねえ。

>>35
ニプレスなら薬局(化粧品も扱ってるようなトコ)とか

39 :C.N.:名無したん:04/04/30 14:09 ID:1EPEAmTY
オールスルーでマチ付きのパンストって、
股の部分は結局どうなってるんだろ?

40 :35:04/04/30 14:23 ID:rLSta7a9
薬局って松キヨとかかな?38タンサンクス!
シールブラ使った方、使用感とか教えてくれると嬉しいです。
過去敏感肌の人は〜位しか出てないよね?
乳首立ったりしないかしら・・・とか思うんだけど。ホールド感はどうなんでしょう。

私が持ってるオールスルーのはマチ付か分かんないけどおへそから背中に一本縫い目があるだけだな
自分が行った下着屋にはこれ一種しか無かった

41 :C.N.:名無したん:04/04/30 19:15 ID:5xbZZIyY
オールスルーのストッキングなら、今からの時期が中心だから、割とどこでも置いてるよ。
例えば神田うのがプロデュースしてるやつで、足の裏の部分に滑り止めの付いてるやつとか。
胴体部分の真ん中にある縦の縫い目は、残念ながらストッキングにはたいてい付いてる。
やっぱりストッキングよりはダンス用のタイツの方が伝線しにくいし、脚も引き締まるので見た目が綺麗。
ストッキングに近いマットなタイツなら、私の経験だとチャコットのが一番じゃないかなー?
たしか1800〜2000円くらいだったと思うよ。
高いと思うかもしれないけれど、すごく持ちがいいから何回も履けるし。

42 :C.N.:名無したん:04/04/30 19:20 ID:5xbZZIyY
連続スマソ。
少し光沢があるけれど安くて丈夫なのだとevansかな?
たしか1000円くらいだったハズ。
マチが付いてて、マチ部分に布が貼ってあるよ。
こっちは下着屋さんでも時々見掛けるから入手しやすいと思う。

43 :27:04/04/30 22:31 ID:QcY6RZqm
オールスルータイプ購入いたしました。
とりあえず、セシールで艶あり・マットの2点と
駅ビル内の小さな靴下やさんで購入。
どれも、400円前後。
チャコットのオールスルーに指をくわえる私でした。

にしても、定員は、「おーるするー?」という顔をするの…。

みなさん、情報ありがとうございました!!

44 :C.N.:名無したん:04/05/01 11:56 ID:99QGpk75
露出対策といったらストッキングが有名なようですが、
ちゃんと隠せるもんなんでしょうか?
私はよくスパッツをはいてるんですが、
ストッキングって、パンツが透けてしまうのでは…?

45 :C.N.:名無したん:04/05/04 00:50 ID:SIFBzboD
いつか作ろうとしている服なんですが、胸元からおへそのしたまでが
開いている服なんです。で、ボトムは浅めのパンツみたいな感じです。
ダンス用品とかで、股上の浅いストッキングなんてありますかね?
普通のだとおへそまでありますよね。
おへそは出さないとなんか不自然なので、ボディストッキングみたいなのは
あんまりはきたくないんですけど…。


46 :C.N.:名無したん:04/05/04 03:07 ID:KLQ4IsmW
以前下着屋でヒップハング用のストッキングなら見たことあるけれど…。
多分股上が浅い物なんではないかと。
パンツ部の切り替えがあったかどうかは覚えてないっす。

47 :C.N.:名無したん:04/05/10 18:55 ID:LVhxxxqc
アゲ

48 :C.N.:名無したん:04/06/09 23:15 ID:gFro4i1b
GXXのイノのように、胸の部分が開いている衣装の場合、
胸元はどのようにして露出保護すればいいのか考え中です。

肌色のスポーツブラもどきをつくって、下に着ようか。
それともあきらめて胸元を見えないようにするか。
全身肌色タイツにしようか。

お知恵拝借願えるとありがたいです。

49 :C.N.:名無したん:04/06/09 23:35 ID:FL5jZinl
>48
袖なしハイネックの肌色タイツ、とか(ボディスーツ型なら売ってるのを見たことがある)。
ディズィーもそうだけど、本来出ているはずの部分を肌色タイツ地で切り替えにして
完全に肌が出ない服として作ってしまうほうが結果的に見栄えがいい。
スポブラもどきとかだと、本当の肌との色合いや光沢の差がどうしても目立っちゃうんだよね。

何より、その中にどんな下着を着けていてもわからないのがいい。
シームレスならフルカップの寄せて上げるブラだってOKだ。

50 :C.N.:名無したん:04/06/10 00:09 ID:s/F4reZE
>49
即レスありがとうございます。
腹出しマイクロミニなので、全身タイツ系がいいみたいですね。
自分も地肌の色と、露出防止のあて布の色の違いは気になっていたもので。

>何より、その中にどんな下着を着けていてもわからないのがいい。
>シームレスならフルカップの寄せて上げるブラだってOKだ。

そこがいいですね!
夏は暑いけど頑張ります。
ありがとうございました。

51 :C.N.:名無したん:04/06/10 04:04 ID:JcSR2SYj
>50
暑いけどベージュ系のインナー選んでがんがれ。

52 :C.N.:名無したん:04/06/11 21:39 ID:F1PiEDIl
ttp://www.asiandrug.jp/shookatarogu/nabesyatu1.html

男装コスにこれ良いかも。と思ったので情報提供。
胸つぶすしゃつだってさ。
でもちょっと高いな…。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)