2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜蘭】ホスト部【高校】

1 :C.N.:名無したん:03/12/18 12:26 ID:tBdypP5W
桜蘭高校ホスト部のコスプレについて語るスレッド!
参加予定イベント、衣装製作法などマターリと語りましょう。
個人攻撃、レイヤー写真の晒し等は一切厳禁!

制服の色って何色ですかね・・・・


2 :C.N.:名無したん:03/12/18 12:27 ID:tBdypP5W
2GET soshi

3 :C.N.:名無したん:03/12/18 12:28 ID:+1fi2afW
3ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!

4 :C.N.:名無したん:03/12/18 13:23 ID:/y5Ef+Ch
4取っておくか

5 :C.N.:名無したん:03/12/18 16:19 ID:DYi2e+gj
色は本誌読め

6 :羽奈:03/12/20 02:03 ID:4xHiFyKz
初めてだから間違っていたらすまそ。
確か公式カラーは本誌では出ていないですよね?
グッズで出ているノートにしか制服のカラー無かったのですがネクタイのセンターラインの色は赤なのかピンクなのか…
一応作ったけど着る機会が無い。

7 :C.N.:名無したん:03/12/20 23:55 ID:pzLDVQfh
ラインは青っぽい紫だったような・・・

8 :C.N.:名無したん:03/12/21 00:02 ID:rLZ6jUc1
     /
 .  / /
 . / /
 /  '_ __ __            
 .\〈>´ .╋`くノ  
   i ノリノ)))〉 
 | ̄ノ。(l# ー ノ|っ<昔リアルでホスト部だった。
 |  | Lつ†.>.\ 
 |   ̄ ̄ ̄/~)..\        
 |_____し'J

9 :羽奈:03/12/21 00:58 ID:OZ13L1qd
7》紫ですか…もう衣裳の作りすぎで目が疲れていたのかも。
ネクタイで首釣ってくる…

10 :C.N.:名無したん:03/12/21 20:16 ID:k5+StwsC
>>1
今後のためにも「葉鳥ビスコ作品のコスプレ」にして欲しかったな。

「由貴香織里作品のコス」スレだって、一年半でまだ300もいってないし

11 :1:03/12/21 20:21 ID:ji3nRI4G
あぁ〜ほんまにスマソン・・・・・・


12 :C.N.:名無したん:03/12/22 02:31 ID:dcu47Lpn
ぴおにいたような気がしる。

13 :C.N.:名無したん:03/12/23 14:07 ID:5zWjrcAt
そして制服は何色。。。?

14 :<丶`∀´>さん:03/12/26 01:52 ID:aB6LcMnr
征服、もとい制服の色は全プレCDのジャケット見ればわかるかと・・・。
けど、応募し忘れた自分は禿しく鬱・・・。

ちなみに、

>>12

「しる」は「しろ」という命令形がアレな言い回しになった言葉
だから、この場合は・・・( ;´Д`)

15 :C.N.:名無したん:04/01/06 15:54 ID:LXm2Ll5U
捕鯨

16 :C.N.:名無したん:04/01/06 18:14 ID:sxuKj8iP
>>12
無理に2ちゃん用語使わなくても良いよ。

17 :C.N.:名無したん:04/01/07 22:19 ID:l4eNzpU+
コミックス派なので女子制服の色がわからない・・・。
本誌で出たことあったら教えてください。

18 :C.N.:名無したん:04/01/08 20:20 ID:8G8ETT0t
制服の色なかなか判明しないね
いっそ少女漫画板に行って聞いてこようと思ったら
葉鳥ビスコ作品のスレ自体がなかった・・・_| ̄|○



19 :C.N.:名無したん:04/01/11 02:24 ID:hRuF07Qf
18>
有りますよ?
女子制服作りたいけど…まだ出ていないからオリジナルでやろうかな
ちょっとくせんだ若草色とアイボリー。リボンは赤か濃い緑で。

20 :C.N.:名無したん:04/01/11 02:35 ID:hRuF07Qf
連投スマソ
くせんだ→くすんだ
くせんだってなんだよ…

21 :C.N.:名無したん:04/01/13 15:23 ID:AcepwRFT
PIOで集合を去年見たよー。



22 :C.N.:名無したん:04/01/14 02:02 ID:/aYEqToL
いっそこのスレDAT落ちさせて
ビスコ作品スレ作ろうよ…

23 ::04/01/14 09:15 ID:+Ra9mNoh
それちょっと賛成。レス伸びなさ杉・・・
1さんごめんね。

でもdat落ちの条件ってあいまいでよくわかりません。
あるていど放置しとけばいいんだっけ? どうするのがいいの?

24 :C.N.:名無したん:04/01/24 20:56 ID:ht90YWmE
制服の色↓
ttp://www.hakusensha.co.jp/lala/img/la0304_s.jpg
タイは黒地に薄紫のライン。
エンブレムがスゲー色だな。

25 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/17 23:30 ID:PvZWD+7R
(・∀・)age!

26 :C.N.:名無し:04/02/25 21:08 ID:I7LduAIf
LaLa四月号で女子制服出たね〜
制服カラーもそれなりに出てて嬉しい。

27 :C.N:名無したん:04/02/25 22:17 ID:ikZqj/8+
http://www.gazo-box.com/misc/src/1077605002874.jpg
こいつ誰?

28 :C.N.:名無したん:04/02/28 16:05 ID:QqueDUps
ホスト部。房が増えてきてた。

29 :C.N.:名無し:04/02/28 16:28 ID:gqosAMVW
>28
そうなのか?漏れまだホスト部のコスやってる椰子見たこと無いや。

30 :C.N.:名無したん:04/03/03 22:39 ID:6nbN4B64
age(・∀・)

31 :C.N.:名無したん:04/03/05 18:06 ID:XEryG3TT
漏れヤッテルヨ(゜△゜)/


というかこれから増えそうだ…


32 :C.N.:名無したん:04/03/11 12:19 ID:tSxyILkd
増えるでしょう。
某他ジャンルの有名さんの予定に書かれていたから
ファンが真似て増えるだろう。

33 :C.N.:名無したん:04/03/11 18:26 ID:+V8+ydZM
どのジャンルだ?>有名
私の周りも、気付けばかなりの人が予定にいれてた・・

34 :C.N.:名無したん:04/03/11 19:45 ID:tSxyILkd
>33
テニス。
でも有名さん自体は素敵でマナ良しさんなんでコレ以上個人特定は勘弁で。

漏れも今度(つか週末)やるんだがエンブレムで死んでまつ…

35 :C.N.:名無したん:04/03/11 23:50 ID:w5jfUWZK
>>34
漏れは、フォト所でエンブレム作ったぞ!
是非とも差し上げたいが、アイロンプリント用…。

36 :C.N.:名無したん:04/03/12 01:56 ID:nY3qxoWG
>>34
有名って聞いてピンと来た人のサイト確認(w やっぱりあの人かー。
たしかに似合いそうだけど、個人的にはいつも忍足やってる人が何やるかのほうが気になる。
鳳かな?でも、あの一派にハルヒが出来そうな人が居なさそうな・・・
あと、sageたほうがいいよー。名前出してないけど、一応、人ネタだから。

37 :C.N.:名無したん:04/03/12 06:49 ID:d03nHLWL
>35
アイロンでも頂きたいでつよ…
漏れPCすら無い環境…涙
なので大分厚みは出るがフェルトの切り貼りで(藁

>36
sageまつ;スマソ;

38 :C.N.:名無したん:04/03/13 15:52 ID:Pwm3L4IS
漏れコスやります。
やはり皆胸の校章で困ってるみたいですね。
漏れはパソで作る予定ですが。

39 :C.N.:名無したん:04/03/22 22:25 ID:YzjrqAvz
漏れもします。
モリで、相方のハニとがんがります

地元にはホスト部レイヤーさんいないので淋しい思いしてます。

40 :C.N.:名無したん:04/03/23 17:05 ID:dQ/jEoL6
恐れ多くも環やります…ガタブル。
漏れも地元にいないよー

五月に全員合わせをやるみたいだが

41 :C.N.:名無したん:04/03/24 00:13 ID:d1Q9cRyJ
4巻の表紙はきっと
ハニー先輩とモリ先輩…
豪華に表紙合わせとかやりたい

42 :C.N.:名無したん:04/03/24 10:17 ID:kznhHRoU
表紙合わせいいなぁ

漏れ達は軍服合わせらすぃ

43 :C.N.:名無したん:04/03/24 10:44 ID:rRxvlO6T
Cureにケコーウ居るよね。
桜蘭コス

44 :C.N.:名無したん:04/03/24 11:53 ID:9QmCk/Xv
枚数はあるけど人数は少ない気が

45 :C.N.:名無したん:04/03/24 12:01 ID:rRxvlO6T
あ、そうなんだ、
枚数あるから、何と無く多いと思った。
ゴメソ

46 :C.N.:名無したん:04/03/24 23:56 ID:AeFAKWBf
なんか簡単そうで難しい髪型…
単行本を睨みつけながらセット中。
いつかオンリーイベントとか開催されないだろうか

47 :C.N.:名無したん:04/03/25 18:43 ID:7f/vkhgm
単行本派なんで公式カラーがわからないのですが
どこかに載ってませんでしょうか?
検索して色々調べたんですけど どれが本当の色かわからなくて

48 :C.N.:名無したん:04/03/25 20:44 ID:IvEEeuTe
とりあえず、今号のLaLaの表紙では青?紺?でしたね。
一応これが公式なのかな?と考えてますが。
青系が一番カラーでは使われてますよね?>他の皆様

49 :C.N.:名無したん:04/03/25 21:02 ID:XRx/EOq+
表紙は全体的に淡い感じにしてあるから、青とは言いがたいかも。
て、な訳で漏れは紺でやってる…
LaLaの中のCD予告の挿し絵は青紫ぽいしな…

とりあえずネクタイは黒に薄紫ライン、ズボンは黒は確定?

50 :C.N.:名無したん:04/03/25 22:53 ID:OCa7mBd0
エンブレムが出来ない…_| ̄|○
35さんがまっだ見てたら、データいただきたいぐらいでつ…
今週末までに人数分作らなきゃー!

51 :47:04/03/25 23:26 ID:MRUxB35n
>>48,49様
ありがとうございます!
青系統(紺、紫寄り)で作ってみたいと思います

エンブレムのORの奥の模様(?)みたいなのは
一体どうなっているのでしょうか?
色はピンクだと聞いたんですが
何度も教えてチャンですいません。

52 :C.N.:名無したん:04/03/26 00:15 ID:LXeT73d1
>50
くれくれチャンが、この板では発生して欲しくないのだが。

漏れは死ぬ気で布の切り貼りで作りますた。


>51
エンブレムは(漏れ解釈では)
周りが金、それから黒縁。
ORは白。
スペード?みたいなのはピンクって言いますか…赤みがかったピンク(色にうとくてすんません;)
その後ろの獅子みたいなのは金
最後の土台は紫。

で作りました。
布だもんで分厚いYO…

53 :35:04/03/26 01:40 ID:de9OVfsY
まんまあげるのは努力に欠けるから、参考までに携帯画像ならドゾー。
ttp://p2.ne7.jp/t/t.jsp?i=3QXJ4OgQxMJ0

見れなかったらスマソ。
しかも、モニター写メしただけだから荒いしね。

54 :C.N.:名無したん:04/03/26 02:08 ID:LXeT73d1
>53
凄っ
パソ環境の整って無い漏れにしたら尊敬。


付録のカバーのエンブレム部分を拡大コピーして切り抜いて
部品作ったYO…

55 :35:04/03/26 02:30 ID:de9OVfsY
>54
正にそれ(w 付録スキャンして色付けただけだよ。
ただ、トーンのドット部分に苦労した…。

だから、意外にどうにかなるのよ。皆ガンガレ(´∀`)

56 :C.N.:名無したん:04/03/26 10:57 ID:LYV/rHEK
中の模様が細かすぎて理解しがたい…

57 :C.N.:名無したん:04/03/27 17:32 ID:VC6DXpwd
衣装制作サイトで桜蘭のワッペン作る企画があるぞい。
アンケに10名以上答えれば制作するらすぃ

58 :C.N.:名無したん:04/03/27 21:32 ID:sXRR04JB
行かなくては!!
なにかヒントなど教えていただきわけにはいきませんかね?
サイトの

59 :C.N.:名無したん:04/03/28 02:48 ID:M73Wb81H
困ったな…
漏れ適当にウロついてただけやから…

とりあえず
コス○レポー○ルというサイト様のフリマランクから行けました。

アウトだったらスマソ

60 :C.N.:名無したん:04/03/28 19:10 ID:WRJGnuhy
制作するというか制作に踏み切るだから
いつできるのかちょこっと謎な気がするけど。
多忙そうだからちょっとそこが心配。

61 :C.N.:名無したん:04/03/28 21:44 ID:f3ZniMTO
都内のイベで表紙合わせを見た
最初私服かと思ったよ…
花束もってなかったら完璧スルーしてた

62 :C.N.:名無したん:04/03/29 08:41 ID:a9CSmvFX
漏れアリス表紙やりたくて仕方ないよ…
もうホストと関係ないからアウトかしら

63 :C.N.:名無したん:04/03/29 11:24 ID:vIcN2Ven
>>62
ロケとかならいいのでは?
イベント等でやると反感がくるかもしれないけど
少人数ロケなら自分達で楽しむだけだしいいと思うよ
ロケ地の管理人さんに許可取ってからね

64 :C.N.:名無したん:04/03/30 13:11 ID:tp1++6Rk
>59
FF某マイクとかがバナーのとこです。>企画先

ワッペンは大抵のところは外注(工場とか専門店に発注)だから
制作に踏み切れれば、うぷは早いと思われ。

65 :C.N.:名無したん:04/04/03 22:14 ID:LYSlmMwF
>58
コス○レポー○ルというサイト様のフリマではなくて衣装ランクだった気がします。

話横にそれるがCDドラマ第二段もちょっと楽しみだ

66 :C.N.:名無したん:04/04/03 22:20 ID:LYSlmMwF
>58
コス○レポー○ルというサイト様のフリマではなくて衣装ランクだった気がします。

話横にそれるがCDドラマ第二段もちょっと楽しみだ

67 :C.N.:名無したん:04/04/03 22:21 ID:LYSlmMwF
2回も書き込まれてしまった・・ちょっと逝ってきまつ

68 :C.N.:名無したん:04/04/04 00:10 ID:C791RBnE
コス○レポー○ルの検索でキーワードのチェック欄に
カーソル合わせても動かないんですよね。
検索に文字は入力できるのに
なのでなかなかたどり着けません・・・
校章欲しいー(><)

69 :C.N.:名無したん:04/04/12 18:22 ID:u/t8L59o


70 :C.N.:名無したん:04/04/13 23:49 ID:xg0s1xC9
まだ試作品状態ですが校章作りました。
色設定これで良いのかと悩んでおりますが。
やはり見るものによって配色が違ってわかりません(>_<)

71 :C.N.:名無したん:04/04/15 21:17 ID:qPUWwYE2
自分が一番良いと思うものを選ぶ。
自分が納得できるのが一番だと思う

72 :C.N.:名無したん:04/05/02 11:54 ID:jgSD3mzo
合わせがあるらしいときいたので見学に逝ってきまつ

73 :sage:04/05/02 22:55 ID:8ec970+l
合わせみつかったんでしょうか?是非結果をしりたいでつ

74 :C.N.:名無したん:04/05/05 01:42 ID:0yt5noEN
レポしまつ(藁

75 :C.N.:名無したん:04/05/15 02:35 ID:RnC6BBhF
最近ホスト部コス増えた?

76 :C.N.:名無したん:04/05/15 14:14 ID:ozYMFlK+
増えた。
つか漏れもやってまつ。

77 :C.N:名無したん:04/05/18 12:48 ID:Pumg6DQD
増え過ぎて辞めた。
つか
ワッペンとブレザーは手製で作ったのだが、
くれくれ言う厨が増えて辞めた。しかも見も知らぬ奴らに。

コスしたいなら自分で何とかしやがれ!!

78 :C.N.:名無したん:04/05/18 16:05 ID:XgRa0ELh
イタ過ぎ。
ttp://ihot.jp/album/users/detail.php?id=akiraphoto&seq_no=40661

79 :C.N.:名無したん:04/05/22 00:33 ID:G0237IPA
>78
別に普通にかわいいと思うけど

80 :C.N.:名無したん:04/05/31 18:31 ID:F8p0RE9d
Cureに写真増えましたね。

81 :C.N.:名無したん:04/06/08 13:32 ID:wTtv7LLt
age

82 :C.N.:名無したん:04/06/26 15:35 ID:7S3eiFfF
ワッペン売ってるトコハケーン!
ていうか、普通に「ホ○ト部ワッペン」でググったら出てきたッス!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)