2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厨房】小倉イベントについて☆西展☆

1 :C.N.:名無したん:03/12/31 14:59 ID:fr/bDOmS
今や福岡をしのぐ勢いの北九州は小倉のイベント。
厨房や工房が五月蝿いのが玉に傷だが、奴らもあと5年たてば
立派なレイヤーとなるはず。
新人の育ちにくくなった福岡に比べれば、恵まれた環境といえる。
今しばらく五月蠅いのを我慢しよぅ。
そして、バラ色の5年後を待とう。

2 :C.N.:名無したん:03/12/31 15:03 ID:5ca9XeiC
2


3 :蓮美台:03/12/31 15:05 ID:lBnU8xtO
3

次世代のレイヤー育成はわれわれの責務(^^)

4 :C.N.:名無したん:03/12/31 16:56 ID:qoO1C+cx
塚、ピンポイントな地域ごとにスレ立てるなヴォケ

九州スレ使えば良いだろうが

5 :C.N.:名無したん:03/12/31 17:52 ID:Zy1pPmyO
5

>>4
いきなりお行儀がわるいなぁ(^^;;;
そういういいかたするから最近の若い者に痛い香具師が増えとるんとちゃうかな?

趣旨はわかるけどne。

6 :C.N.:名無したん:03/12/31 17:53 ID:fr/bDOmS
>>4
ヴォケ
 
ぁの〜、北九州市の人口って知ってます?
100万人なんですけど〜。
ちなみに人口100万人いない「県」っていうのも
佐賀県とか島根県とか徳島県とかたくさんあるんですね〜。
これだけの規模の都市でスレ立てるなって横暴だな。
ファイナルファンタジーは全てひとくくりのスレに
しろといっているようなものだ。
大体、九州でひとくくりに出来るほど同じ文化じゃないし、
同じ県でも福岡市とは全く文化違うし。

7 :C.N.:名無したん:03/12/31 22:57 ID:L7/ijh9K
ルギリマンセー

8 :C.N.:名無したん:04/01/01 01:03 ID:sPmeZylP
小倉のレイヤーを成長させようと思ったら
まずは、参加者にルールやマナーを覚えさせる。
飛翔系のような、一時的な流行ジャンルだからコスしてるような香具師や
バンギャ風のゴスロリ、パンクにしか興味を示さない香具師を
最大限に減らすことが重要だな。

9 :C.N.:名無したん:04/01/01 13:01 ID:NBrcEPYL
るぎりは福岡市東区にいるというウワサ。

10 :C.N.:名無したん:04/01/01 13:47 ID:9rizsbHj
>>9
真偽は別として、そういうこと書いていいのか?

11 :C.N.:名無したん:04/01/04 01:58 ID:VPo8zIWD
北九州って雷部と小規模なオンリーしかないけど
そんなんでちゃんとレイヤー育つのかなぁ?

あとさ、西展って更衣室ないじゃない。
普通に駅とかAIMとかラフォーレのトイレで(占領しながら)着替えてたり
自宅から着たままJRとかバス乗ってくる香具師が多いのよ。
その辺のことがあるから、一般人に凄い白い目でみられてるのね。
コスプレはまだ一般人と共存可能なカテゴリだから
こういう問題で北九州の人と余計な距離は作りたくないね。
レイヤー育成にも支障が出そうだし。

12 :C.N.:名無したん:04/01/05 12:33 ID:+/njP5eM
だからこそ、ちゃんと育成しないとね。
イベントその物の存亡にも繋がるし。

13 :C.N.:名無したん:04/01/05 14:55 ID:7sokJiXQ
で、「育成」って具体的に何やるの?
ルールやマナーの注意だと、すぐに逆切ギレされて逆効果になるのがオチだし
西展での正式な更衣室確保は構造的に難しいと思うし。
北九でコスイベやろうにも主催者・場所・金の問題が出てくるし。


14 :C.N.:名無したん:04/01/05 23:17 ID:dAjUMc5n
>ルールやマナーの注意だと、すぐに逆切ギレされて逆効果になるのがオチだし
激しく同意。

スタッフがマナー違反のレイヤーの管理が出来ない限り
無理だと思われ。

15 :C.N.:名無したん:04/01/06 01:57 ID:wBYBiiFj
てか、いつのマにこのスレ立ってたんだー?!
お帰り、小倉スレめっv

16 :C.N.:名無したん:04/01/06 21:30 ID:gi8vQinm
今年から18才未満の入場を禁止します。

17 :C.N.:名無したん:04/01/06 23:51 ID:QvKbM9YI
>>14
と言う事は、まずはレイヤーよりスタッフの育成が重要ということですなw

>>16
リア厨・工率の高い小倉でそれやったら、イベントの開催自体が危なくなる罠。

18 :C.N.:名無したん:04/01/09 07:50 ID:uexXY/Ni
競輪場を借りて18禁で開催汁

19 :C.N.:名無したん:04/01/09 17:42 ID:VPa3TKvT
>>18
メディアドームは利用料が結構かかるぞ。
ttp://www.mediadome.co.jp/sponsors/charge.html

20 :C.N.:名無したん:04/01/09 19:08 ID:uexXY/Ni
>>20
西展も結構かかるぞ
あのボロさでも

21 :C.N.:名無したん:04/01/09 22:59 ID:P37UbMzg
ラフォーレミュージアムって借りれないかな?
あそこでコスイベやったら面白そうだと思うんだけど。
小倉駅から近くて立地条件もいいと思うし。

ただ、痛いヲタな人達と生暖かい目で見られるか
ファッションの一環と理解してもらえるか賭けになりそう。


22 :C.N.:名無したん:04/01/10 17:04 ID:rYWMSpPR
小倉スレ、おめ。

明日はイベントだが、また厨房・工房がオイタしそうな悪寒。
痛い行動したら、スタッフに注意を促すよう言ってもよかでつか?

23 :C.N.:名無したん:04/01/10 21:54 ID:0BRbrzg8
言ってもいい。
ただし、やる気のなさそうなスタッフには言っても無駄だ。

24 : :04/01/10 22:02 ID:pw8ZyZ3L
ここのサイト、エッチすぎでつよ…(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/main.html


25 :22:04/01/10 22:55 ID:rYWMSpPR
>>23
おk。
でも、漏れがスタッフに言ってるからって、後ろから攻撃するなよw

26 :C.N.:名無したん:04/01/11 06:45 ID:R43IP81X
中国地方のカメコ初心者ですが質問があります。
今日、北九州のイベントに行きたいのですが、カメコって浮きますか?(少ないですか?)
自分はみため、キモカメコではないとおもいます。セクシーな人の写真取りたいな〜位に
考えてるんですが、おねがいします。福岡版で質問したら、こちらに聞いたらって、
アドバイスされたんで。

27 :C.N.:名無したん:04/01/11 07:15 ID:E8cJds/g
GパンにTシャツ姿だったら浮かないと思われ

28 :C.N.:名無したん:04/01/11 08:21 ID:ffoHRTgG
月並みだが、失礼のないようにしたら大丈夫かと思われ。

29 :C.N.:名無したん:04/01/11 08:40 ID:R43IP81X
>>27,28 ありがとうございます。行っておとなしくとらしてもらおうと思います。

30 :C.N.:名無したん:04/01/12 20:19 ID:V12fJgzc
11日のレポきぼん。
面白い香具師いた?

31 :C.N.:名無したん:04/01/12 20:43 ID:oAt9f6/e
女の蝶野(レオタード)がいた

32 :C.N.:名無したん:04/01/12 22:11 ID:1GKm+MKX
午後6時頃、AIMの中で軽子坂高校の制服着てるヤシらが
撮影会してた(ハザマもいた)

33 :C.N.:名無したん:04/01/12 22:50 ID:+JS49ROY
巨大気ぐるみのチョッパーがいたぞ!!

34 :C.N.:名無したん:04/01/13 02:22 ID:8HZmFQ7D
>>31
まさか、パピヨンの方の?

35 :C.N.:名無したん:04/01/13 09:08 ID:mRBErw1o
>>34
そう。体やわくてかなりパピヨンぽかった

36 :C.N.:名無したん:04/01/13 22:07 ID:P2QtqyRO
サークルが少なかったのでコスしやすかったでつ
鋼錬大杉
赤いのと青いのばっかりだったよ…

37 :C.N.:名無したん:04/01/14 15:43 ID:R8Wvwwmz
>>36
やっぱり金岡は庭球に次ぐ厨ジャンルなんだなぁ。。。

それより、その赤い集団の中に4月の中止になった
金岡のお茶会イベントのチラシを持ってる人は見かけなかった?



38 :C.N.:名無したん:04/01/14 22:34 ID:qWbUUvub
>>37
いなかったよw
小倉でもオンリーやるのだとチラシを置いてるサークルはいた


39 :C.N.:名無したん:04/01/15 19:34 ID:U4Q5zXtF
>>38
情報をありがとうw
小倉は流石に遠いから、中止のチラシ撒きに来ないか。


40 :C.N.:名無したん:04/01/15 21:00 ID:ynpWyPCz
いい感じの鋼錬はいましたか?

41 :C.N.:名無したん:04/01/15 21:49 ID:2Rk4xlNa
バカレンも微妙な江戸コスの女ばっかりでツマンネ
正直、兄メイトで買ったユニフォーム着てる青ゴキと同レベル。

男女問わず、本格的な西洋甲冑を装備して
アルやってる香具師が居たら萌えるんだが…w

42 :C.N.:名無したん:04/01/15 22:08 ID:UX5j4bXz
>>39
あんな対応していたところだから中止のチラシなんて作ってないと思う

>>40
あまり真剣に見てなかったからよく分からないスマソ
アル(鎧)と子どものエドは人気があったよ
人気出るのは嬉しいがアニメ化前の方がのんびりできて良かった(つД`;)


43 :C.N.:名無したん:04/01/18 22:46 ID:NGVc00wc
ハガレンはどうでもいいかも…(´д`;) 他に良いコスいた? あと今度の小倉っていつですか?

44 :C.N.:名無したん:04/01/19 22:50 ID:uHSAstPz
新館だと写真を撮りに福岡組が来るのでカコイイコスさん多かったよ
次は2月15日でつ

45 :C.N.:名無したん:04/01/19 22:55 ID:nKj1EAEE
もえたんのコスしてる人がいますた。
あとは十二国記はじめ中華系のコスが、気合い入ってる人が多かったような。

46 :C.N.:名無したん:04/01/23 10:09 ID:PKywVrqe
鋼錬をバカプリ・ゴキプリと一緒にするな(`皿´)

47 :C.N.:名無したん:04/01/23 19:37 ID:OsxHCxZr
一緒だって(w


48 :C.N.:名無したん:04/01/23 19:54 ID:m0hdzAMu
ハガレンは少なくとも変な飲み物をこぼしたりラケットを振り回したりはしないぞ!

49 :C.N.:名無したん:04/01/23 21:17 ID:OwCbsxtL
撮影禁止のドームの写真をHPに公開してる馬鹿者を見つけますた。
この女は今ハガレンですが何か?

ttp://www.c-able.ne.jp/~tolucky7/photo.htm

50 :C.N.:名無したん:04/01/23 21:39 ID:OsxHCxZr
ハガレン信者ウザー(w

>>49
おいおい、いいのか?撮禁なのに…(⊃д`;)

51 :C.N.:名無したん:04/01/23 23:03 ID:CVr6rd7L
ハガレンだろーがテニプリだろーが
バカなヤツはいる。
イイ人も居る。

どっちが目立つかってだけだよなー。

52 :C.N.:名無したん:04/01/26 00:23 ID:cN1bD1Gk
KYOコスの方が厨が多いと思われ。

53 :C.N.:名無したん:04/01/26 00:34 ID:p0K3Ur7y
狂コスの下駄履きのヤシにブサがいる

54 :C.N.:名無したん:04/02/06 15:55 ID:omV+DzQ0
バカプリの方が痛いと思われ。
リアル厨房をどうにかしてくれ。。。

55 :sage:04/02/08 01:35 ID:Kce+yy+n
昔はコスプレゾーンの近くに自分のスペースが配置されると嬉しかったが、一度カメコがスペースの前まで来て集合写真を撮り始めた事があった。それ以来、あまり小倉には参加しなくなった…。

56 :C.N.:名無したん:04/02/08 16:40 ID:V+xocks2
>>55
乙。ガンガレ!

今バカプリ→バカレンになってるよかーんなのでもともとハガレンコスの方にはガンガッてほしい…。
あ、バカプリがハガレンに逝ってるって事でつ。
この前の新館は大量発生してたな…て事は来週の小倉は…

57 :C.N.:名無したん:04/02/14 01:07 ID:decZAU5i
3月て新館なの?
てか、YOUのサイト見ても新館への案内図しか載ってないんで
ずっと新館なのかな?
久々にコスしに行ってみようかと思っているんだが…

58 :C.N.:名無したん:04/02/15 22:01 ID:7NBQd6AO
>57
3月は本館ですが?
むしろ、1月以外あまり新館にはならないですよ。

59 :C.N.:名無したん:04/02/15 23:01 ID:aFN0BPu0
>58
本館なのか。アリガd。

だよなぁ
普通に考えたら3月に新館なんて有り得ないもんなぁ…
時期的にもおじょうちゃん方が溢れ返っていそうで怖いかも。

60 :C.N.:名無したん:04/02/16 12:17 ID:UklpxqmV
女子更衣室でカラースプレー使ってる鋼錬がいたよ。
注意されたら「知らなかっんで〜」と・・・
こんなのがいるからバカレンて言われるんだよ!(T T)

61 :C.N.:名無したん:04/02/16 14:38 ID:ZsRjgYlZ
>60
パンフにカラースプレー使用禁止とか
書いてないからじゃないの?

62 :C.N.:名無したん:04/02/16 21:46 ID:1UYOvRAM
>>61
>>60は、「更衣室でカラースプレーを使っている」事に注意を
したのだと思われ。
下手すりゃ近くにいるレイヤーや衣装にもかかっちゃうワケでさ。
自分も昔トイレでヘアースプレーを使われた時に、隣にいただけなのに
鼻かんだら真っ青な鼻水がでてきてびびった。
隣に立ってただけで吸っちゃうのに、あんな人がイッパイのところで
ヘアースプレー使ったら、他の人もたまったモンじゃないよ。

63 :C.N.:名無したん:04/02/16 22:17 ID:IfioZDs+
昨日他にどんなひとがいたの?


64 :C.N.:名無したん:04/02/16 22:28 ID:UklpxqmV
書き方が悪くて、ごめんなさい。
注意してたのは他の人で、私はボー然としてました。
マナーが良くないのは聞いてましたが、あまりの光景に驚いてしまってました。
ちなみに女子更衣室には張り紙がしてありましたよ。
>62 青い鼻水ですか!?
側でやられてたら私も黄色い鼻水が出てたかも(汗)

65 :61:04/02/16 23:29 ID:ZsRjgYlZ
>60
>62
61です。
理解力なくてスマソ。
ちゃんと張り紙もあったようで。
最近コスしてなかったんで気付かなかったよ。
昔カラースプレー使ったことあるけど、62さんの話を聞いて二度としないと誓った。
1月によそのスペース前で使ってたヤシが居たがあれは良かったのだろうか…?

66 :C.N.:名無したん:04/02/16 23:39 ID:vKLy5h51
常識的に
イベントではスプレー類の使用は基本的に禁止。

じゃないの?
スプレー使用OKなイベントなんてあるのか?

67 :C.N.:名無したん:04/02/17 17:14 ID:oP8Ynk7i
漏れ静岡県民でつが、3月の小倉イベ参加しようと思ってまつ…
小倉は年齢層低いんでつか?
30代にはキツイかなぁ。


68 :C.N.:名無したん:04/02/17 17:25 ID:GvL7H660
>67
小倉は本当に年齢層低いから、行くなら覚悟した方が良さげ。
静岡からわざわざ来るほどの価値は無いかと。

69 :C.N.:名無したん:04/02/17 21:10 ID:dICPG3/U
>>67
5月のドームまで待て
西展は新幹線代がもったいないぞ

70 :62:04/02/17 21:22 ID:ZTBsBS52
>>60=>>64
いえいえ。ただ、「マナーが悪い」と言われている小倉で、
注意したりできる人もいるんだ、と感動しました。
できれば注意する事がなくなったらいいんですがね(^^;

>>61=>>65
パンフには「ヘアースプレーを使わない事」と書かれていないので、
きちんとマナーを守れば使用してもよいと思いますよ。
(1月のパンフには書かれてませんでした)
今回は本館だったこともあって、「トイレは更衣室ではありません」と
張り紙があるにも関わらず、着替えてた人もいましたが…。
本当にトイレ行きたい人は待つのがタマランですよ。
(入り口近くのトイレに行けば?とかそういう問題ではないですね)
>1月によそのスペース前で使ってたヤシが居たがあれは良かったのだろうか…?
…これは絶対アカンでしょう。そのスペースの出品物にかかる可能性も
あるワケですし。

71 :C.N.:名無したん:04/02/17 23:37 ID:LK2gNJuh
え!?今の西展は本館なのに更衣室があるのか!?
私が行っていたはるか昔はトイレが更衣室だったのに…。

72 :C.N.:名無したん:04/02/18 00:19 ID:ysDjlPN4
結構最近までトイレが更衣室だったような…。
ちょっと前に会場の角に仕切みたいなの作って更衣室ってなってたけど、まだあれなのかな?
どうでもいいけど、レイヤーの荷物どうにかして欲しい。邪魔すぎ。

73 :C、N,:名無したん:04/02/18 10:33 ID:MMVR6Ueh
有名レイヤーさんが、置きっ放しにしていたので、正直驚いた。コスネットサイトで、
1位(上位)のレイヤー。そう言う有名な人が注意してくれると良いのにと思った。

74 :C.N.:名無したん:04/02/18 11:45 ID:5nFlsZ1t
有名だからってのもどうかと思うケド…

置いてくのはダメだけどね、だからって有名な方が注意してくれないと…てのもやっかみにしか聞こえないよ。
そんなん待つより見た、その時そのヒトが言わないと!で、その有名処とやらにも言えたらスゲーよ!拍手!

75 :C.N.:名無したん:04/02/18 12:17 ID:8OKidHy1
自分が出来ないことを人に求めるのもどうかとオモウ

76 :C.N.:名無したん:04/02/18 13:05 ID:ZcuKAOJ1
西展コスの最大の癌は厨房工房。
登録料と入場料で2000円以上に上げたら
厨房の半数と工房の1/3はコス諦めると思う。
イベント会社の総収入はたぶん変わらないし、
更衣室やコススペースは少し空いてくるだろうし。
参加者が多く見込まれるイベントで試行してみたら?

77 :C.N.:名無したん:04/02/18 18:40 ID:mt5x7cXu
有名ヴィジュアルレイヤーの○霧とか、歩きタバコで道端にポイしてるしな。
てかマジ胸ないんだけど本当は男なのか?

78 :C.N.:名無したん:04/02/18 18:44 ID:FutmIKHr
あの軍服コス(ナチスみたいなの)誰よ?
なんかすげーウゼーんだけど。
聞きたくもないオタ(ガンダムとか)な話を延々しやがるから気分悪くなった。

79 :C.N.:名無したん:04/02/18 18:46 ID:FutmIKHr
>77
流○って未成年やなかったか?

80 :C.N.:名無したん:04/02/18 22:17 ID:6R/Kh7xs
>>78
あの人かなり昔からいるよ。
私も昔コスしてた時声かけられた。
同じく延々と一方的に語られた。
話を終わらせたかったけど有無を言わさず聞かされた・・・。

81 :C.N.:名無したん:04/02/18 23:00 ID:KUKwM3sp
>78,80
A部のオッサンやろ?ええ歳して無職のパラサイター。
毎回軍服コスしてるがそんなに軍服好きなら自衛隊にでも入れってぇの!
てかあのオッサンの話はツマラン!聞かされる身にもなってくれ!
露骨に嫌な顔しても全然気づいてくれる様子もない、、、
顔あったら話しかけられる前にさっさと逃げるに限る。
藻前らも気をつけて下さい!!!!


82 :C.N.:名無したん:04/02/19 00:15 ID:JVvUpBWR
あげ

83 :C.N.:名無したん:04/02/19 01:48 ID:pT0LxKX+
有名さんに何かしら求めても意味ないと思われ。
でも有名さんが言ったら止めるヤシ少し出てきそうな気が…。
まあ「ゴルア!荷物置いてんじゃねぇ!」なんて他人に言える人はなかなかいないでつから。

73の言ってるように全部がイイ!とかじゃないんだよなー…。
有名さんって言ったら凄くいいイメージが強いからよけい…;
荷物預かってくれれば一番いいんだけど、人数が半端じゃないから無理か…。
まあ、何かしら改善されていってほしいでつね。小倉lこのままで大丈夫だろうか…。

>>76…無理だろ。皆来なくなると思…;

84 :C.N.:名無したん:04/02/19 22:23 ID:wgIO2Px5
自分もコス人口が多くなった&本館更衣室に荷物を置きたくない
…という理由でコスやめてます。

昔みたいに楽しくできてたのがウソのようだヨ。殺伐としてて。

85 :C.N.:名無したん:04/02/19 23:12 ID:BV9U/F2s
90年代後半までのマターリとした雰囲気の小倉が嘘のようだなぁ。
いつからこんな事態になったんだ小倉よう。

86 :C.N.:名無したん:04/02/20 07:46 ID:0wjUBodl
テニプリあたりから、、、、

漏れは友人のスペースに金を払って荷物置かせてもらってる。

87 :FW:04/02/20 15:50 ID:in0hCWhX
小倉でレイヤーしてたけど今の小倉はどうなってる?
久しぶりに西展行こうかと思うけど。

88 :C.N.:名無したん:04/02/20 18:35 ID:aIpXgy9Y
軍服阿部寝たキボンヌ

89 :C.N.:名無したん:04/02/20 22:35 ID:sCAh28Nx
またバカプリがコスのまま駅を歩いてた・・・。

90 :C.N.:名無したん:04/02/20 22:42 ID:6Ur3bXHy
>88
ASSのコスをしているが着ているのはレプリカの制服とかではなくテキトーな黒服に
時代考証などを考えずに色々記章をつけてる。
ナチコス?の香具師に因縁をつけてた。
某CNを潰すとご大層な事を豪語してた。


91 :C.N.:名無したん:04/02/20 23:56 ID:v3DxYAIx
>某CNを潰すとご大層な事を豪語してた。

逆につぶされると思われ


92 :C.N.:名無したん:04/02/23 19:21 ID:SlxdLjvj
厨房駆除汁

93 :C.N.:名無したん:04/02/23 21:11 ID:Bs9TmMmm
あべ駆除汁

94 :C.N.:名無したん:04/02/23 23:26 ID:qJeA+eYA
コス人口が高杉!
厨房・工房排除汁

95 :C.N.:名無したん:04/02/24 00:33 ID:Yz7W9mCQ
我慢汁

96 :なっし:04/02/27 22:58 ID:J7I58jMd
誰か3/28の小倉西展イベに一緒に行って下され…。
一人参加寂しいし、小倉は初めてでつ(つД`)。
当方、成人女。レイヤー。
カメコでもレイヤーでも良いからお願いします。
マジで。メアドはフリメなので直メでたのむ。

97 :C.N.:名無したん:04/02/27 23:09 ID:FG8NWOmE
メールしてみたんだけど届かなかったよ。まさかおれ釣られた?

98 :なっし:04/02/27 23:31 ID:J7I58jMd
ごめ・・・、メアド間違えてた;
今度は大丈夫なはず。

99 :C.N.:名無したん:04/02/27 23:36 ID:FG8NWOmE
ぉーぃぇ。送ってみたよ。

100 :C.N.:名無したん:04/02/28 01:27 ID:K1+raosp
100ゲト

101 :97:04/03/01 00:07 ID:oCEAWWMJ
あれから二日返事なし。これはどう判断すべきか・・・。

102 :C.N.:名無したん:04/03/01 13:41 ID:ihX4YGxk
やはり釣りだったのでは?

103 :C.N.:名無したん:04/03/01 19:11 ID:ZCZWpi4b
房は年齢低い奴ばかりとは限らない…
こいつ痛いな…年下かな…とか思ってたら…年上だったり…
「漏れ22だよv」  …(゚д゚ )ポカーン
今まで数名いたからなお痛い…

.゚.(⊃Д`).゚.ウワワン(w
まあ、大半は年齢低い房ばかりだけど…
小倉もっと良くなる様ガンガッテほしい!

104 :97:04/03/01 20:44 ID:oCEAWWMJ
ちゃんと連絡があったぽ

105 :C.N.:名無したん:04/03/01 20:57 ID:B+Y1L3jd
>104
良かったな

106 :C.N.:名無したん:04/03/02 00:01 ID:leB7kXFY
>103
22だろーが30だろーが痛いやつは痛いからな…
今月末久々に小倉に遊びに行こうと思ってるんだが
逆に楽しみかもしれん…
嫌な意味での楽しみ…(´Д`)

107 :C.N.:名無したん:04/03/03 11:32 ID:42YMWxOa
漏れはつまんなかったので
ぶっちゃけもう小倉はイカネ

108 :C.N.:名無したん:04/03/08 19:46 ID:ZnrXu4s6
age

109 :C.N.:名無したん:04/03/10 07:22 ID:aCWdQ2Br
>107
福岡がアレなんで、時々西展逝くようになったのだが
福岡に比べ未成年が五月蠅いので最近足が遠のき気味。

110 :C.N.:名無したん:04/03/14 09:48 ID:ytXQsB0r
今度は新館?

111 :C.N.:名無したん:04/03/14 14:50 ID:6pXVuyMh
本館じゃないの?

112 :C.N.:名無したん:04/03/14 23:42 ID:oDtrolJ6
今月久々に行こうと思ってたけど
思いのほか衣装製作の進行率が遅いのでやめた。
んで来月行こうかと思ってたら…来月は小倉ないのなー…
5月は新館?本館?

113 :C.N.:名無したん:04/03/15 00:17 ID:dNamMW/4
>112
5月は本館だと思うよ。
新館なんて1月くらいだろ。

114 :C.N.:名無したん:04/03/15 01:08 ID:xBljLrTC
そういや今更だが、このスレ「2」が入ってない…
【小倉イベントについて2】だろ…?
1のミスか…。まあ、どうでもいいか。

115 :C.N.:名無したん:04/03/15 20:15 ID:+T7P6drF
2月の小倉は何かスタッフが厳しかったとか聞いたけど、どうだったの?
今月は久々に参加するので情報キボンヌ。

116 :C.N.:名無したん:04/03/15 22:20 ID:PYcwa6hr
最近、スタフ厳しいと思われ。
後方に放置された荷物全部撤去しようとしてたし。
これで小倉も少しは改善されると願いたい所。

117 :C.N.:名無したん:04/03/16 19:42 ID:b8VSpBvU
2月は本館で狭いのに人があふれてたから、長さ1m以内の物でも注意受けてましたね…
しかも、スタッフに応じて対応の仕方が違うから

スタッフA:写真は壁側で撮ってもらえますか?

   と言われて壁側で撮ろうとしたら

スタッフB:ここで写真を撮るは止めてください。

   と言われた…

118 :C.N.:名無したん:04/03/16 19:46 ID:k9OzZPqg
えっ! 2月あれでスタッフが厳しいの?
どー見ても相変わらずの無法地帯だったよ。
でもスタッフが力入れ始めたんだったら
改善されて行く事を切に願うな〜

119 :C.N.:名無したん:04/03/17 18:25 ID:RFukCLLu
人任せなんじゃなくて自分達でもよびかけようよ
とくにここに出入りしてるコスプレのひと


120 :C.N.:名無したん:04/03/17 23:38 ID:gTiVqle+
未成年なのにスパスパタバコ吸ってる怖い姉ちゃんにそんな事したら逆キレされて怖い(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

121 : :04/03/18 12:05 ID:TvkgoITZ
美少女のパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)はぁはぁ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/marumie_idol/

アイドルも超エロいでつ…(*´Д`)はぁはぁ


122 :C.N.:名無したん:04/03/18 19:13 ID:U2GpsMzl
そう言う119は当然、呼びかけしてるんだろーね(笑)

123 :C.N.:名無したん:04/03/20 16:09 ID:MlTrmEfn
サイト移動しました〜
がんばってます!よろしくね♪

ttp://uryu.velvet.jp/

124 :C.N.:名無したん:04/03/23 00:53 ID:EFsCbhDc
なんかスレかなり下がってまつねー。

で、今週イベントだが…どうなることやら…。
スタッフがどう変わってるのかアル意味楽しみダターリ…w

125 :C.N.:名無したん:04/03/25 14:08 ID:6YCCvy3e
まだ衣装作り終わってないよ…

126 :C.N.:名無したん:04/03/26 00:01 ID:SwMuuR4J
漏れも…しかも2着。
125タン、ガンガロー。

127 :C.N.:名無したん:04/03/26 16:18 ID:K5ExATN0
地味に上がってて笑っちまった…。
とりあえず、ガンガレ〜!
明日しかもう時間ナイYo!

128 :C.N.:名無したん:04/03/28 00:53 ID:J0w2k1fn
もう今日になってしまいまつたねw
皆さん衣装は出来ましたかー?
漏れ急に行けなくなっちまったからレポよろ!

129 :C.N.:名無したん:04/03/28 19:46 ID:ZCvZbDCI
本日の小倉の感想。

人大杉。女子更衣室とうとう2コになっちまった。

来部もしびれ切らしたのか、こんな館内放送してたな。
「写真はコスプレスペース以外で撮らないように。悪質な場合は
写真撮影を禁止いたします。」

それと「置き引き防止のため置きっぱなしの荷物を預かってます」の放送。
はっきり言って預からなくてもいいと思う。置き引きされたって、
置きっぱなしにしたヤシが悪いんじゃないか?と思う。(取ったヤシも悪いが)
そんなマナーすら守れないヤシの面倒なんて見なくていいよ。

とりあえず、前よりかはガンバってたと評価したい。


130 :C.N.:名無したん:04/03/28 22:12 ID:VZrKD6CT
小倉も撮禁かよ

131 :C.N.:名無したん:04/03/28 22:41 ID:N/5Lqmiq
本日の小倉スターフ厳し杉。
レイヤもカメラ登録しろとかいわれまちた。
いままでそんなこと言われたこと無い。
とにかく人大杉。

132 :C.N.:名無したん:04/03/28 22:53 ID:sSV/1S3n
あの「置き引き防止の為、荷物は持って行って」っていうの、逆効果なんじゃないか?
スーツケース抱えたレイヤーがサークルスペース間を闊歩してて激しく邪魔。
人の流れをふさいでたっつーの。

<131 それはカメラ撮ったりしてないのに言われたのか?
カメラ撮ってたらレイヤーでも言われるけど、そうじゃないなら厳しいな。

133 :C.N.:名無したん:04/03/28 23:04 ID:puxD0SB9
今日くらい厳しいのが丁度良いんじゃない?
でも、これだけ人が多いのは予想出来なかったのだろうか?
正月より多かったような気が…。

134 :C.N.:名無したん:04/03/28 23:08 ID:7oVzAdrA
>>133
春休みだし、ね・・・

135 :C.N.:名無したん:04/03/28 23:31 ID:U1AU5+Gc
今日は春房で多くなってましたからね

会場スペースを少し大きくしてもらいたいですね。
入場料を100円上げたら会場を大きく出来てコスプレゾーンも作れますし、サークルスペースの間も少しは広くなると
思いますけど…まぁ勝手な考えです;;

今日は狭くて人大杉なので集合写真は少し控えて欲しかったです…;;
集合写真撮ろうとするとその周りの人は止まらないといけないから人が動かなくなって渋滞状態にもなるのに…
あと、フレーム内に収めようとして、後ろの人を押しながら下がっていたので何人か人が倒れてましたね
しかも倒していて謝りもしない人居るし…

厳しくなってきて良いと思いますけどちゃんとこういう問題も何とかしてもらいたいです;;

勝手な意見ですみません

136 :C.N.:名無したん:04/03/29 13:23 ID:U9ATErPR
アルコスのまわりで群がってた鋼レイヤが邪魔だった。
真ん中で止まってんじゃねーよ。
135タンの言うとおり、学生が休み中の開催だけでも値段を上げてでも会場を広くするべき。

137 :C.N.:名無したん:04/03/29 13:47 ID:3pbOiKtg
鋼集合を真ん中でやってて通れなかった。本当邪魔!!
アルのでっかい体で立ち止まってるレイヤいて道ふさがれた…周りのこと考えろ。

138 :C.N.:名無したん:04/03/29 16:29 ID:IWaU9bvQ
皆モツカレ様!なんかスターフさん努力したみたいでつね。ガンガッタ。

で、レポってみる。
…もうね、人大杉で歩くのも大変でつた。後、鋼が大杉。…バカレン…か…。
更衣室使えない…;多すぎで並ぶので時間喰った。うわー(⊃д`).゜.
新しく作ってくれたのは嬉しいが、もっと早くしてほしかったでつ…(・ω・)ショボーン
でもスターフさんありがd。

後、私事だが…最近アテクシ一番よ!女にあってて鬱気味。
いい加減にしとけよ喪前。終わり。

135タンの意見イイ!と思タ。
100円上げていいから会場をもっと広くしてくれ…。
今は鋼が増えて大変なんだ…。

139 :C.N.:名無したん:04/03/29 20:26 ID:e69hw4gL
自分金岡だったよ…。
マナー良い人も居たんだけどね。
確かに集合にはモニョった。
同ジャンルながら、もう少し考えてほしかったな。

140 :C.N.:名無したん:04/03/29 22:29 ID:PYm/GS24
皆モツカレ。

自分は昨日くらいの厳しさでよかったと思うよ。
荷物の件に関しては
荷物を放置→コススペースが狭くなる→会場もそのぶん狭くなる
という事で預かり敢行なんじゃないのかね?

漏れは男子トイレに荷物放置してた香具師を殴りたい。

141 :C.N.:名無したん:04/03/29 22:43 ID:TG+gSQFq
モツカレー。

自分も特段厳しいとは思わなかったな。昨日くらいでいいと思う。
更衣室が途中から2つになったからよかったけど、
もうちょっと早く作って欲しかったかも…。

テニコスが更衣室の入り口塞いではしゃいでるもんだから
邪魔で出られなかった…。
しかもよけようともしないし。
もうちょっと周りの事考えろよ…相変わらずでウトゥ。

142 :C.N.:名無したん:04/03/30 00:05 ID:T/2LpZPK
うぉぉ…アル居たんだ…
自分…行かなくて良かった…
(自分もアルコス者なんで)

つか、小倉でアルやろうと思うのって、相当無謀ですかね…。
当初28日の小倉に行こうと計画してたんだけど
諸用が入ってしまって行けなくなって、残念…と思っていたんだけども。
勿論、行ってたとしても常に端に居ようと考えてますが。

143 :C.N.:名無したん:04/03/30 00:31 ID:+UUoSeyE
>>142
会場の広さからいくとかぶりものとかきぐるみ系は
今回の通路やスペース塞ぎの件もあるのでかなり邪魔に感じる

無謀というよりレイヤーでない参加者からしたら迷惑

結局端にいても写真撮影の時にはコスゾーンに移動するんだよな?
その時の移動も結構辛いと思うぞ


144 :C.N.:名無したん:04/03/30 01:27 ID:eMzKItNQ
コスゾーンの端の方って意味じゃないの?

145 :142:04/03/30 01:39 ID:loRSFlbR
144さんの言ってる通り、コスゾーンの端に、の意味です。

しかしどっちにしろ移動が辛いってのに変わりは無いですよね。
周りにも迷惑掛かるだろうし…
せめて新館開催の時ならコスゾーンも割と広いように思われるんで
行けるならそっちに行きたいんですが。

一度は小倉でやりたいと思っているんですが
(知り合いや友達とかに会いたかったので)
諦めて福岡のコスオンリーか、もっと大きなイベントに行くしかないですね…

146 :C.N.:名無したん:04/03/30 10:45 ID:vwaI6aS2
>>142さん
来月は小倉が無いので来月のベイサイドに行ってみてはどうでしょうか?
コスオンリーなのでそれなら大丈夫かな…

あと入場料+100円でもちょっとキツイ事が分かったです;;
けど、どうにかしてもらいたいですね…

あと、今回のスタッフの対応は良かったと思いますけど、私たち参加者の意識の問題
だと思います…違反という事を知らずに違反してる人が多いですから;;
パンフに載ってないからって常識で考えたら分かることもあるだろうに…

自分の荷物が盗難にあってスタッフに苦情言ってる人も居るのですよ…自分が荷物を
持って居なかったのが悪いのですけど、流石に荷物持ったまま移動したら不便ですよ
ね…大きくなったら大丈夫かなぁ…

いつも通りに勝手な意見ですみません;;


147 :C.N.:名無したん:04/03/30 20:55 ID:eMzKItNQ
確かに違反を違反と分かってない人多いかも。
撮影許可の取り方を良く分かってない人とか居た。
あれだけ人が多いとパンフ読むどころじゃないんだろうな。

148 :C.N.:名無したん:04/03/31 07:29 ID:Q0zrgLpZ
私は今回自スペの中にレイヤーがながれこんできて大迷惑でしたが







149 :C.N.:名無したん:04/03/31 10:46 ID:sfTxHVnu
>148
コスゾーン側のスペだったの?

150 :C.N.:名無したん:04/03/31 14:48 ID:L6iFwFkC
私もスペースの前をずっと塞がれて迷惑でした。
スペ代を返して欲しいくらいです。
もっと会場を広くしてレイヤーがスペースに来れないようにして欲しいです。

151 :148:04/03/31 19:01 ID:YATwjaED
>149
そうです。
机上の物を入り込んできたレイヤーによって落とされたり、
思いっきりぶつかって来たりと中々ハードでした。
私はただ座ってただけなんですがw 
結 構 大 惨 事

>146
>私たち参加者の意識の問題だと思います
と言いながら他力本願な言い分に聞こえるのは私だけ?
なんなら署名活動でもしてみる?

>147
ペーパーに住所氏名がないと配布出来ないってしらない香具師らもいるみたいだね
最近では通販が無ければかろうじでオケらしいが

>142
有志をつのって小館あたりで定期的にコスイベントを開催する事をお勧めする

152 :C.N.:名無したん:04/04/02 00:23 ID:pHFyNPLY
>151
モツカレ。>大惨事
自分も似たような事になった事あるよ。
なんか他人事とは思えない…。

153 :C.N.:名無したん:04/04/02 20:39 ID:yvn6QxEq
とりあえず、今回のイベは激しかった。
いつもはそんな事あんまりないんじゃないの?

今回のような人が多いのをある程度予想できるのならもっと会場を広くしてほしい…。
ても、今回は予想を超えた多さだったけどね(w
皆モツカレー!!

154 :C.N.:名無したん:04/04/02 20:48 ID:CHkldooz
そもそも1000スペ募集してるのにあの広さはおかしいとオモ。
コスは今回に限らずいつも多いんだから何とか対処してほしい…。

155 :C.N.:名無したん:04/04/02 23:07 ID:yvn6QxEq
>>154
確かにその通りだと思われ…。
でも、少ない時は本当少ないからどうにもこうにも…。
記憶が確かなら一番少なかった時で250スペ程度しかなかった事もあったし…。
分からないよなー…。
少ない時に会場を広げると何かアボーンだし…。
でも会場が広いにこしたことはない罠…。
スターフさん方どうにかならない?(・Д・)

156 :C.N.:名無したん:04/04/02 23:41 ID:o3BUsxqT
1月だけでなく3、5、8月も広くしてほしい。
以前あった中展示場?が良かった。
観覧席みたいなのもあって、日当たりも良かった。
おかげで綺麗に写真が撮れたよ。
せめてしっかりとした更衣室が欲しいね。

157 :C.N.:名無したん:04/04/03 01:23 ID:3ogQ8+r7
スタッフにおながいするより東京本部の人におながいする事をお勧めするよ(藁


158 :C.N.:名無したん:04/04/05 19:20 ID:VTvEHahT
age

159 :C.N.:名無したん:04/04/13 22:38 ID:obyenh2n
餓鬼大杉

160 :C.N.:名無したん:04/04/13 22:48 ID:B833n02I
流石に消防はカンベンしてほしい。

161 :C.N.:名無したん:04/04/14 01:31 ID:IFvIOTCz
なんだかんだ言っても、ひと月イベントがないと寂しいものだなー。
と思うのは自分だけでつか?(・Д・)/

てか、年齢上でも餓鬼に見えるヒトもいますが…。年齢聞いて毎回ビクーリなんだよね…。
本当は餓鬼と思ってたヒトが実際年上だとヘコム。

162 :C.N.:名無したん:04/04/15 21:16 ID:A413bHt/
>161
確かに寂しいね。
年下だと思って年上だってことは滅多にないな。


163 :161でつ。:04/04/15 23:13 ID:qDfOlJLY
>>162
実際中学生くらいの厨カナーとか思ってましたら…
22の厨ちゃんでした。はは。
え"え"え"え"え"ーーーー!!!!!?(д)゚゚
てな感じで…。世の中何があるか分からないでつ…。

164 :C.N.:名無したん:04/04/15 23:39 ID:dgHa/AQ8
>163
それはイタイかも。
そんな厨は本気で消えてほしい…。

165 :C.N.:名無したん:04/04/23 00:49 ID:6kKrn1um
1ヶ月ないってだけで、こんなにカキコミなくなるのか…。

166 :C.N.:名無したん:04/04/24 00:40 ID:WQ+DpRWn
>>165
じゃあ一緒に書き込んでみるか?(w
一ヶ月って長いようで短い…すぐイベント来るよ。
det落ちする前に書き込み増えるといいな。
そういや、今週の日曜日西展で鋼オンリー?があるんじゃないか?
なんか聞いた覚えが…。鋼房がイパーイで大変そうでつね。関係ないか…。

167 :C.N.:名無したん:04/04/29 09:12 ID:lO23DBHi
鋼…キモイのいたらしい…

168 :C.N.:名無したん:04/04/29 20:45 ID:s3WZ8wcP
>167
マジですか?
鋼レイヤーな自分にとってはかなり気になるんですが…。

169 :C.N.:名無したん:04/04/29 21:01 ID:lO23DBHi
なんか…女装らしいです。
とにかくキモかったといってました。


170 :C.N.:名無したん:04/04/30 20:16 ID:PoJWJhib
知ってるかもしれない…。
本当に少しだがイタイ。

171 :C.N.:名無したん:04/05/01 00:20 ID:EC5wRv8N
ウィンリィコスでしょ?漏れも見た。

正直、吐 き そ う に な り ま つ た。

色黒くて汚いのがやってて。キツかったー!!

172 :C.N.:名無したん:04/05/01 00:43 ID:BLXG8KQH
もしかして…あいつか…。
いつも男集団でいるヤシだよな?
ジャンル違うから知らないけど…
ウィンリーってあの赤いバンダナ?っぽい姉ちゃん?
そいつの写真ならどこかで見たかも…。
晒す?やめとく?

173 :C.N.:名無したん:04/05/01 01:00 ID:h04Nd1AS
自分はてっきり嫉妬たんかと思ってた…。
今度探してみるか。

>172
晒すのは止めとけ。

174 :172:04/05/01 01:34 ID:BLXG8KQH
>>173
じゃあ晒しやめまつ。
168タンみたいに気になるヤシ…
九州コスプレリンクの男からなら見つかるんじゃない?
別ジャンルで同じだった時あったけど…ヤバカッタ。
女装ではなかったがな…

175 :168:04/05/01 01:40 ID:h04Nd1AS
探してみようかな…。
ちょっと勇気いるけど。

176 :167:04/05/01 08:23 ID:ZOgi2vcp
その後みてみましたが…絶句。
ウィンリィやってる身としては、やめたくなりました。

>168
そうとうの勇気いりますよ。

177 :168:04/05/01 19:23 ID:oAKkUeCw
九州コスプレリンクとやらが見つからない…_| ̄|○

178 :C.N.:名無したん:04/05/04 02:52 ID:1PLWXC2I
なんだかんだ言いながらあと5日。
みなさん衣装制作頑張りましょう。

179 :C.N.:名無したん:04/05/09 01:48 ID:rr/yfRAf
今日でつねー。
つか雨…最悪でつ…
皆ガンガッて逝きましょう!
下がり気味なので、終わってレポする時にでもアゲるか…。

180 :C.N.:名無したん:04/05/09 08:09 ID:AfVFkLoF
なんとか雨も止みましたね。
人は来るのだろうか?

181 :C.N.:名無したん:04/05/09 16:29 ID:vVOQxTo+
今日は、天気も手伝ってかなり蒸し暑い。
相変わらず会場が狭い!
せめて、どっちかの端にして欲しかった。
帰りは禿しく雨でござる。

182 :C.N.:名無したん:04/05/10 20:42 ID:+E1+QFT/
今回半年ぶりに直参したけど、マナーわるいヤシが増えましたね。

通路のどまんなかで写真取ってるレイヤーとか。

スペース前でたむろってるリアル厨房工房ウザイ…スペース代返せ!

さすがに頭来て注意したら逆切れされますた。どーせオバちゃんですよ…

183 :C.N.:名無したん:04/05/10 20:57 ID:jmb74QRU
>>182
ガンバレ、オバチャン!!

184 :182:04/05/10 21:37 ID:+E1+QFT/
>>183

うぅ…負けない。

185 :C.N.:名無したん:04/05/11 08:21 ID:qWURIbKR
スペース広げるだけでずいぶん楽になるのだけど。
旧館1/3借りるのと2/3借りるのとどのくらい金違うのかな。
2〜30万のことなら入場料200円あげても広いスペース用意して欲しい。

186 :C.N.:名無したん:04/05/11 09:15 ID:0O7ZIz7g
雨だー

187 :C.N.:名無したん:04/05/11 11:30 ID:lqWc3nB3
>>182,184
「ちゃん」付けならまだ良い方ですよ。
あたしゃ「ジジィ」ですから。

188 :C.N.:名無したん:04/05/13 09:58 ID:bmEN1eDd
>>185
参考までに西展レンタル料(8:00〜18:00)

新館
全区画→1800000
2区画→1200000
1区画→600000
本館
大展示場
全部→760000
2/3→580000
1/2→430000
1/3→300000


189 :C.N.:名無したん:04/05/13 10:35 ID:nahLwux/
相変わらず
ジャンプ系、ハガレン多し。といった感じだったね。

でもマイナー作品なレイヤーさん撮らせてもらえてホクホク。
いかにも撮られた〜なギャルコス萎え…

190 :C.N.:名無したん:04/05/13 10:52 ID:AvqzVRlJ
>>188
それは、消費税は含んだ値段ですつか?

191 :C.N.:名無したん:04/05/13 11:37 ID:bEOj4TY6
参加費・入場料・コスプレ登録料上がって良いから
広くして欲しいなぁ。
もしくはコスゾーンと端スペースの間にポールでも置いて
区切りをつけて欲しい。
見てたら端スペースのところ大変そう・・・

192 :C.N.:名無したん:04/05/13 12:04 ID:bmEN1eDd
>>190
税込みでしたよ。


あと野外展示場とかあるらしいけど、どこの事をさすんだろう…?

193 :C.N.:名無したん:04/05/14 23:39 ID:yCwC9mmx
>>192
野外展示場とは、本館の東側の大きなガラス張りあるっしょ、その更に東に
半円形の小展示場と言うのが在ります。
その二つの間にある中庭みたいな所が、野外展示場と言うそうです。
天気の良い日には、屋外撮影とかしたいんだけどねえ。

194 :C.N.:名無したん:04/05/16 23:48 ID:loKM9smI
>>193
そうなんだ、サンクス。


そういや、今日商店街でバカプリコスで歩いてるヤシ見たんだけど…なんかイベントあったりした?

195 :C.N.:名無したん:04/05/18 00:29 ID:/05Fq64s
屋外撮影イイナ…。
でも今の時期は雨が降って使えそうにないでつね。
天気がいい日は良さそうだね…。

今3/1でつよね?2/1にしたらどんなに快適なんだろう…。
ああー新館より安いんだから2/1にならないかなー?

196 :C.N.:名無したん:04/05/18 00:45 ID:EFVzEWaD
これ以上広くなったら、マナーの悪いレイヤーも増えそうな悪寒・・

197 :C.N.:名無したん:04/05/18 22:19 ID:cLwM/SxH
広いほうが心にゆとりができていいと思うけどなー

198 :C.N.:名無したん:04/05/18 22:49 ID:/05Fq64s
マナー悪いのもたしかに増える予感だが…
やはり狭いより、広いに越した事は無いよな…。
197タンの言う通り、心にゆとりができるでつね。
なんとかならないかなー?

199 :C.N.:名無したん:04/05/19 14:50 ID:M/jRVzNa
広い方がいいと思う。
最近レイヤー側もスペース側もピリピリしてるから余計にな、、

200 :C.N.:名無したん:04/05/20 12:25 ID:NueXy1ZC
広いほうがいいね。
ついでに列の間隔も広げてもらえれば、コスしたままスペース来ても迷惑かかりにくい…かな?


マナーの悪いレイヤー、何とかできないだろうか…

201 ::04/05/20 14:01 ID:BAjlrmzU
誰かが何かしなければ、何ともなりませんよ。
まずあなたが注意してあげたらどうでしよう?


202 :C.N.:名無したん:04/05/20 22:50 ID:NueXy1ZC
注意することはできるけど、注意したところで『ムカつく』で終わられてしまう…
声かけはしていくけど、具体的な対策がないかなぁと思ったので。

203 :C.N.:名無したん:04/05/20 23:37 ID:ohPTG++k
注意しても「ハァ? うざいよアンタ」って感じで・・・
それっきり注意しなくなりましたよ。
コスプレゾーンと更衣室にスタッフ常駐させてくれないかな。

204 :C.N.:名無したん:04/05/21 00:45 ID:d9mDOPoN
最近のスタッフはちゃんと見回りして頑張ってる。
注意もしっかりしている。
ただ聞かない椰子が多いだけだ。

205 :C.N.:名無したん:04/05/21 22:56 ID:64n3AWWH
スタッフ頑張ってるよな。
そんな頑張ってる姿を見た後に
走り回ってる金岡を見て怒りを覚えたよ。

206 :204:04/05/21 23:43 ID:d9mDOPoN
自分も金岡なんだが、そんなの居たんだ…。
同ジャンルなだけにムカツクよ。
金岡は多すぎるのも問題だろうね。
少し前の庭球みたい。

207 :C.N.:名無したん:04/05/22 22:25 ID:tRKj5+C0
鋼コスタン方ガンガッテネ!
最近荷物の注意をよく見かけるよ。
荷物預かり所なんかがほしいね。そう思うの自分だけでつか?
でもそんな事したらおおごとだわな。

208 :C.N.:名無したん:04/05/22 23:02 ID:0jXZIMXI
>207殿。わたしも思うね。ドムみたくクラークが欲しいな。
でもこれ以上場所狭くなるのもなぁ・・・。
レイヤーだって本買いたいんだけど、大荷物がサークルさんに迷惑かけると
個人じゃなくてレイヤー全体の問題になりそうだからね。

209 :C.N.:名無したん:04/05/23 00:33 ID:SMu+MXRY
盗難が多いからね〜。
クロークあったら助かるんだけどな。

210 :C.N.:名無したん:04/05/23 00:44 ID:RYENn7nf
ライブのイベントって全国的にクロークとかあるの?
名古屋あたりなら規模的にもわかるけど…
企業だから、というかライブだから無理だろ。
1ケ所だけ例外とかいうのは。

当方色々とうんざりしているサクル者ですが( ´ロ`)なにか?
でもなんか解決されるとよいね。
当面は荷物引きずり回しで我慢なんだろうね。
ガンガレレイヤーさん達。

211 :C.N.:名無したん:04/05/23 01:00 ID:9J1N2qiY
>210殿。ライブはなかったような・・・。ネトワークはあるよ。
やぱ小倉はきついだろうね、場所的に。コススペすら狭すぎると言われるのに。
わたしは荷物引きずりまわし族だが、それはそれで通路塞ぎそうで怖いよ。
ジャンルがジャンルだから衣装そのものもずりそうだし。

うぅ、サクル様に迷惑かけぬよう善処するよ。着替えて買いに行くとかな。

212 :C.N.:名無したん:04/05/23 01:07 ID:9J1N2qiY
↑あ、ドムのCITYとごっちゃになってた。
ライブだよね、御免ナサ。

213 :207:04/05/23 22:35 ID:bLfXitFp
>>208タン
おお、同志タンだ!
本当はスペースを広げてくれればいい話なんだけど、そうにもいかず。
だいたい荷物を放置してそのまま置いてるヤシがいるから余計狭い…。
まあ、今は改善されつつあるが…。

荷物置き場があればコススペも少しは広くなる気がするのに…。
引きずり回して、荷物を放置なんて事もなくなると思われ…。

214 :C.N.:名無したん:04/05/23 22:37 ID:wBBY6/Cl
時間ごとに課金されていく、空港とかにあるような
ちょっと多きめタイプのコインロッカー設置したら、儲かるかな?

215 :C.N.:名無したん:04/05/23 22:53 ID:2IggvyOs
荷物置き場設営=盗難大漁=レイヤーのさらなる怒り

にならないか?



216 :C.N.:名無したん:04/05/23 23:24 ID:oLUOrLw3
たとえ
「クローク使用の際
盗難.紛失等の問題には責任を負えません。自己責任でお願いします」
って注意書きがあったとしても、聞かない人は聞かないからね…

普通に物分りの良い人は、そんな事了承の上で使うだろうけど。

217 :C.N.:名無したん:04/05/24 14:36 ID:nL2VbqUh
>>216
その通りだ!おおぉ…。

>>214
コインロッカーとかもいいかな?って前に考えたけど…
人数分無いし、お金がかかる等の理由で案外使わないと思う…。どう?

今現在荷物放置してるヤシも多い事だし、盗難承知でいけそうなんだが…?でも盗難いやぽ…(⊃д`)゚・゚
実際他のイベントでは荷物置き場を実施している所もあるみたいだが…。一回試してみたらどうだろ?
んで、評判が良ければそのまま続ける…みたいな?…無理か?無理か。
難しいね…

218 :C.N.:名無したん:04/05/24 17:47 ID:6RhKUvcu
一度、小倉駅のコインロッカー室で着替え中の人を見たことがある。

もう1年以上前、関西へ旅行へ行く為、小倉駅にいた時の朝の事。
指定席とった新幹線の発車時刻まで余裕があるから、ちょっとキャリー預けて
駅構内のお店でもウロウロしようかな思って、ロッカー室の中に入ったら
部屋の奥の方占領して、着替え中(ほぼ着替え済くらい?)のお嬢さん方が数人。
私の姿見て一回舌打ちしたあと、そのまま何事もなかったように
着替えたり、ロッカーにギュウギュウに私服と荷物押し込んで片付けやってた。

そのあと、私が荷物置いてロッカー室出たあとすぐくらいに連中も出てきて
財布(?)と鍵をポケットに押し込みながら、北口方面へ消えていった。

ゴスロリと妙なスーツとパンクスっぽい格好の連中だったんだけど
ビジュヲタか何かで、コスやってる人??
って優香、駅のロッカー室なんだから、中に入ってくるのは
私(同性)だけじゃなかっただろうに。。。_| ̄|○


219 :C.N.:名無したん:04/05/24 18:53 ID:vLiiQATW
自己責任でいいから荷物置き場が欲しいな

220 :C.N.:名無したん:04/05/24 20:20 ID:QEvJMiua
>218殿。
なんちゅー恥さらしな・・・。コス姿で会場に来るなとあれほど言われてんのに。
それとも何だろうか。その阿呆方は、小倉駅から会場だとでも思うておるのか。

思うたんだが、荷物置き場をつくっても盗難がなくなることはないだろうけど、
もし出来たとして、荷物置き場に貴重品ほっといて取られるやつって、
きっと今壁際に放置して盗まれただの何だの言ってる連中だろな。

221 :C.N.:名無したん:04/05/25 01:33 ID:eyILEJFT
>>220タン
貴重品を持ち歩くのは基本だと思うが…?
貴重品置いてる方が悪いわけで、言い訳は聞かない…。

荷物置き場が出来たら
「貴重品は各自持ち歩いてください」みたいな警告を貼り付けといたほうがいいと思うな。
そしたら文句が来たら「書いてたの貼ってただろゴルア!!」って言えるし(w
まあ危険なカホリはあるが…。

222 :C.N.:名無したん:04/06/04 05:15 ID:jULe2cbK
今度の小倉って13日?
例によって本館開催ですか?

223 :C.N.:名無したん:04/06/13 19:23 ID:Jt90uKLz
今日の小倉はいつもに増して熱気が凄かったなー
開場の時とか列全く整えてなかったしな。
途中で誰か倒れたらしいじゃん?スタッフも大変だなーと思タ。
以上。

224 :C.N.:名無したん:04/06/14 17:30 ID:ncNZBwk8
イテキタヨーなんかスタッフ異常に少なく無かった?
いつも見るつかえ無さそうな学生ぽいスタッフがいなかった
倒れた人って最近よく松葉づえで来てた人?

225 :C.N.:名無したん:04/06/14 17:41 ID:lnLr7p25
>>224
松葉づえの人の詳細ヨロヽ(;´Д`)ノ

226 :C.N.:名無したん:04/06/15 23:12 ID:MnWr75Wg
ピンクのドレス(ちぃか?)だったのは見たが…松葉杖は確認出来なかった。
体が弱いとかだったらあの環境はきつかったかもね。

227 :C.N.:名無したん:04/06/16 03:50 ID:2/3Iz6rP
…行かなくて良かったかも。
友達に誘われてたんだが、衣装の修理とかが出来なかったので
行くの辞めたんだよな。
1年位行ってないんだけど。

ところで、新館開催の時って次はいつか分かりますか?
サイト見てもその辺の情報が載って無いので…

228 :C.N.:名無したん:04/06/17 15:52 ID:RYRox88I
>>227
西展の公式サイトの「EVENT」のところに
どの催し物が西展のどこで開催されるのか詳しく書いてあるから
2ヶ月先の情報しか分からないけど、マメにチェックしてみては?
ちなみに、7月も8月も本館1/3らすぃね。

tp://www.nishiten.or.jp/

229 :227:04/06/17 23:37 ID:+t8KWyEd
>228
おぉ!西展のサイトに詳細が乗ってたのですね!
盲点でした。ありがとうございます。

8月も本館のあそこなのか…

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)