2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラジャンプ作品でコスプレ

1 :C.N.:名無したん:04/01/02 17:27 ID:1gxgGir6
天上天下、破壊魔定光、R.O.D(−THE TV−の話題もOK)
などのウルトラジャンプのマンガのキャラのコスプレについては、ここで書きましょう。
意外とありそうでなかったので立てました。
叩きなどは禁止です。
age、sage自由なので、マターリマターリと語りましょう
関連スレ
ヤングアニマルでコスプレ↓
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1059056955/l50

2 :C.N.:名無したん:04/01/02 17:38 ID:T6rszau6
ああウンコしたい

3 :C.N.:名無したん:04/01/02 17:39 ID:iVgUMggw
          __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7(´⌒(´⌒;;≡≡≡
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"(´⌒(´⌒;;≡≡≡     3getズザー
        !       '、:::::::::::::::::::i(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;≡≡≡
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ(´⌒(´⌒;;≡≡≡
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ(´⌒(´⌒;;≡≡≡
                     ``"      \>


4 :C.N.:名無したん:04/01/02 17:44 ID:bM4Zu013
ヤングアニマルが関連か?
「青年漫画のコスプレはどこまで可能か?」の方がいいと思うが。

というワケで

〜 糸冬 了 〜

5 :C.N.:名無したん:04/01/02 17:57 ID:1gxgGir6
でもウルトラジャンプを青年漫画と呼ぶにはやや微妙な気がするが…。
ウルトラジャンプの作品のキャラは結構コスプレしやすいキャラの宝庫だし…。
とりあえず本当に好きな人が集まるまではsageておきます。

6 :C.N.:名無したん:04/01/02 18:16 ID:RMWmjB9Z
天上天下の光臣のコス見たいな。
個人的には慎さんやってみたいけど漏れはタッパないから(´・ω・`)


7 :C.N.:名無したん:04/01/02 19:20 ID:SWVUz8Cp
ああウンコでない…

8 :C.N.:名無したん:04/01/02 19:29 ID:bM4Zu013
>>7
貴様には3年殺しの秘孔を突いた。
おまえはもう、ウンコが出ない。あと3年

9 :C.N.:名無したん:04/01/02 19:42 ID:mpH9ahSn
今度友達と合わせでR.O.D−THE TV−の
アニタちゃんと千穂ちゃんのコスプレをしますよ。
もちろん学校の制服でつ。

10 :C.N.:名無したん:04/01/03 00:04 ID:Fd6bI+ic
ウルトラマンジャックのコスプレなら居そうだな。

11 :C.N.:名無したん:04/01/03 20:49 ID:7lUVMqbb
天上天下は4月からアニメが放送開始するから、結構コスプレ増えそうな気がするけど…。
今はアニメでR.O.Dがアニメで放送しているから三姉妹のコスプレは割りとよく見かけるし。
個人的にはBASTARD!!のダーク・シュナイダーのコスプレと、ぷちモンのメルティのコスプレを
激しく見てみたいが。

12 :C.N.:名無したん:04/01/03 21:13 ID:Fd6bI+ic
ヨーコさんなら何人か見た事あるよ。

13 :C.N.:名無したん:04/01/06 23:39 ID:F0RJKL91
ねこねこ隊が行く!!のコスプレがしたい。かなりマニアックだと思うけど。

14 :C.N.:名無したん:04/01/07 17:51 ID:iv3G+x98
2年近く前に読子コスしたけど、その頃はあまり分かる人がいなかったよ

15 :C.N.:名無したん:04/01/11 09:39 ID:+ltBY4Sq
>>14
まああの頃はR.O.Dは知る人ぞ知るマイナーな作品だったし、
今R.O.D−THE TV−でフジテレビでアニメ化してようやくメジャーになった作品だからなぁ。
今でもR.O.Dは三姉妹のイメージが強いんじゃないかな?

ちなみに漏れは三姉妹のコスプレをイベントで見たことがないので、激しく見てみたいのだが…。

16 :C.N.:名無したん:04/01/14 00:17 ID:fiRtvjFU
式刀零毀発注しちまった、もう後戻りはできない・・・

しかし残馬刀買ったから鍔が付いたままなんだよねー
さてどう切るべきか

17 :C.N.:名無したん:04/01/18 00:13 ID:XlpyCDBy
Happy World!のエルのコスプレがしたい。

18 :雪風@自衛隊板:04/01/18 18:32 ID:P18rPppp
「オメガJ」の佐藤3佐かな。

19 :C.N.:名無したん:04/01/18 19:11 ID:Qc8haczJ
>>1
なんで「ヤングアニマル」が関連なのか・・・。

20 :C.N.:名無したん:04/02/02 03:28 ID:j/t9RJOf
ほっしゅ

天上天下のアニメ化に向けてコスする人増えんかのぉ

21 :C.N.:名無したん:04/02/15 23:50 ID:FO9BNZPN
R.O.D
アニメにもなっているのにいまいち流行らんなぁ…。
特に今回のTHE TVはすごく好きなのだが…。

22 :C.N.:名無したん:04/03/05 19:33 ID:0zsUnsTO
>>13
したい!
私以外にいるなんて思わなかったので嬉しー

23 :C.N.:名無したん:04/03/25 10:21 ID:Iu+1n9E8
定光コスっているの?

24 :C.N.:名無したん:04/03/28 17:12 ID:32eOyt6G
3年前、神代やよい冬制服と黒ワンピース(天斬登場の時の)コスやってました。
当時誰も気付かなかったけど…。

25 :C.N.:名無したん:04/04/05 23:20 ID:uKjaJEnY
天上天下アニメ開始上げ

なんつーか微妙な出来だが・・・原作が良すぎるんだよなー

26 :C.N.:名無したん:04/04/12 19:50 ID:C6INxsVR
俺は天天の虎さんやりたい

27 :C.N.:名無したん:04/04/21 19:16 ID:6rfGcCYd
天上天下はアニメ化反対!
原作の絵が綺麗なだけにアニメで崩れるのはどうかと…。
そんな私も天上天下のコスしたいよ!
もちろん原作ベースで!!
真矢さん大好きだよ><
だけど貧乳すぎてできない〜〜〜〜(泣)
チビバージョンの着物じゃわかってもらえなそう…

誰か真矢さんのゴキブリのごとき触角の作り方教えて下さい!
(男性用のハードジェルで固めてもダメだったのです(泣))

28 :C.N.:名無したん:04/04/23 19:33 ID:ZBkx45Uz
>>27
木工用ボンダーが良いと聞いた事有松

>>26
両手鉄爪イイ!!
でも誰かと絡んでないと気付かれないかもしれませんね

29 :C.N.:名無したん:04/04/23 20:36 ID:4QIYQnpJ
また、不良少年がケンカするアニメですか?


30 :C.N.:名無したん:04/04/23 21:37 ID:+5Og7cNv
>27
偶然にもちょうど真夜ヅラセット中ですw
木工用ボンドを溶かした水で固めるとイイですよ
ゴキブリの触覚並によく立ちますw

31 :C.N.:名無したん:04/04/24 00:10 ID:oRyrLj3K
>>28
>>30

じつは>>27タンは、地毛でやりたいという罠w

32 :C.N.:名無したん:04/04/24 16:09 ID:G0kiluRD
地毛ですかw

マジレスすると髪の根本をハードジェルで立たせた後
更にハードスプレーとドライヤーを駆使したら立ちますよw

33 :C.N.:名無したん:04/04/27 19:00 ID:0M4IyGEr
天上コスが少ない頃、大ぐれさんの奥方と同僚の某出版社編集者が撮ってくれたが
「大ぐれさんはコス嫌いだよ」と言われた。
自分は原作者やオフィシャルがコス嫌いだと萎えるタイプなのでへこんだ。
ちなみに真夜は触覚は別パーツで作りました。ポリマー樹脂だとかなりゴキブリに
なります。4〜3年以上昔にコスしたきりだけど久々にかつらだしたら
触覚は全然丈夫だったうえ、経っていたのでかなり丈夫です。

34 :C.N.:名無したん:04/04/30 18:10 ID:WGvmDWp9
エアギアスレッドンい書いてあった
ノーブラジャケットはおり真夜と田上バンダナ亜夜って誰?
確かにお色気満載な漫画だけど漏れは
撮られたChan露出コスプレイヤーにはあんまり変にやってほしくないなあ。
あと五十鈴の人ってなんで茶ぱつに普通の巻髪なの?
せめてゾンビ屋れいこコスの人たちみたく赤毛カツラに太いロットで加工してくれ。

35 :C.N.名無したん:04/05/01 21:06 ID:lk68md+O
ちょっとあげますよ

36 :C.N.:名無したん:04/05/01 21:24 ID:YU4wmh7g
こないだのキャラフェスにいたボブコスのにーちゃんに男気を感じた。
かなり似合ってるし。いいですなぁ。

R.O.Dは5/9にオンリーありますな。

37 :C.N.:名無したん:04/05/02 07:44 ID:m0SZ4Lro
誰かリリスのコスしてよ…

38 :C.N.:名無したん:04/05/04 13:16 ID:wfKWfYuD
>>27
普通にアニメ面白いけどね・・・今んとこは
アニメ始まったから、天上天下コスまたやる事にしたし

>>33
まあ、原作者の為にコスしてるわけでもないけど
露骨にそう言われると、少し萎えるね

39 :27:04/05/06 10:26 ID:5Abfx420
お久しぶりの27です><
マジレスさんきゅ〜です!
胸がないからチビバージョンでやろうと思っています。
触角と刀で気付いてもらいたいと思います^^;

31さん、あたりです。地毛でやりますよ〜〜〜
(ヅラは固めちゃうと持ち運びが辛いのです…電車なもので)

40 :C.N.:名無したん:04/05/11 07:11 ID:aVxs82Pn
今度バスタ合わせやるんだが…主役が何故かいない。

話ぶった切ってスマソ。

41 :C.N.:名無したん:04/05/19 00:36 ID:bVpuR1fU
22日のPIOで定光タンをみかけたよ

写真お願いしようとしたときにはもう着替えてた(´・з・`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)