2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイド・コスプレ喫茶総合スレッド

1 :C.N.:名無したん:04/01/30 18:02 ID:l7F78+Jv
最近各地に急増しているメイド喫茶とそれに準ずるお店について語るスレッドです。
基本的に開店当初の場合は、無闇にそのお店専用の新スレを立てずに、このスレで
話すようにお願いします。このスレッドだと飽和するくらい話題が多いようならば、
協議した上で専用スレを立てるようにして下さい。乱立状態緩和にご協力お願いします。

前スレ:◆メイド喫茶って知ってる?◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1051339361/

関連ぺージ・スレッドは>>2以降に。

2 :C.N.:名無したん:04/01/30 18:04 ID:l7F78+Jv
【メイド喫茶店舗&各店舗公式サイト一覧】
◎秋葉原
☆喫茶店
CURE MAID CAFE' http://www.curemaid.jp/
ひよこ家 http://www.hiyokoya.net/
Cafe Mai:lish ※吉祥寺店は2/15閉店 http://www.mailish.jp/
Cos-Cha http://www.cos-cha.com/
ぴなふぉあ http://pinafore.jp/
WishDoll http://www.wishdoll.com/
Lamm http://www.lammtarra.com/cafe/
メイド・イン・エンジェルズ・カフェ(ミア・カフェ) http://www.cos-cafe.com/
※4月中旬オープン予定

☆漫画喫茶
ラプラス(2/15で閉店) http://www.laplace.tv/
DenDen http://www.akiba-denden.jp/
※イメージガールのきこうでんみささんのHP(http://www.misahqn.com/)にも紹介ページあり

☆その他
Necca秋葉原店 ※ネットカフェ、秋葉原店のみ女性店員がメイドな制服
http://www.necca.ne.jp/
リアルヴァナディール ※FF11専用ネットカフェ、女性スタッフがFF11コス
http://www.realvanadiel.jp/
秋葉原GIGO ※セガ系ゲームセンター、コスプレ店員が常駐
http://www.sega-am.jp/seek2/database.cgi?cmd=dp&DataNum=2121130
エナメルカフェ ※オープンカフェ、コスプレイヤーの晴菜あいさんがWR
http://www.e-na-mail.com/

3 :C.N.:名無したん:04/01/30 18:05 ID:l7F78+Jv
◎東京
☆池袋
SakuraCafe ※「サクラ大戦」をモチーフにした喫茶
http://www.sakura-taisen.com/romando/
☆湯島・上野広小路
AniseSeed http://www.anise.tv/
※以下飲み屋。
☆神田
蔵・太平山 http://www.sarinaga.com/kura/(ファンぺージ)
マジカルナイト http://magical.ciao.jp/
ガールズトーク http://magical.girly.jp/ ※女性向け
BARNEYS by レイヤーズ http://www.club-barneys.net/
☆新橋
MJ+C/オタンコナス部 http://www.mixjuice.co.jp/mjc.htm

◎東京以外
☆札幌
Cafe Primevere http://www.bluegale.co.jp/primevere/
MARMAID http://www.mer-maid.jp/
MDs Cafe ※現在休業中
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=17&news_cd=H20021021679(開店時ニュース記事)
☆新潟
ふぁんしーどかふぇ ※2/8で閉店 http://www.funseed.jp/
☆名古屋
M'sMelody http://www.ms-melody.com/
COMOK http://www.goodwill.jp/comok/
☆神戸
Cafe-KANON http://www.cafe-kanon.com/

4 :C.N.:名無したん:04/01/30 18:06 ID:l7F78+Jv
【メイド喫茶&制服系関連スレッド一覧】
◎各店舗専用スレ
秋葉原◆コスプレ喫茶「Mai:lish」20号店◆吉祥寺
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1073753123/
メイド喫茶・居酒屋「ひよこ家」スレッド その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1058334551/
【喫茶店?】Cos-Cha☆店舗27件目【風俗?】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1074470080/
【桃色メイド服】ぴなふぉあ 2杯目【莫大ティーポット】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1069684884/
【お帰り】メイドカフェLamm【なさいませ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1070529830/
【青壁】コスプレ喫茶Wishdoll【個人情報流出】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1071932609/l50
【みんな】Laplace☆最終章【可愛いメイドさん達】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1074543044/
【24時間】秋葉原コスプレ漫喫denden【10階建て】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1073197809/
多次元メイド喫茶 Cafe Aniseseed
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1068877401/
神田のコスプレってどうよ? ※呑み屋系は基本的にこのスレで扱っています
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1053262249/
【土曜も】コスプレ居酒屋,蔵・太平山【営業?】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1060993872/
名古屋のメイドカフェってどうよ?4号店 ※Mメロ・COMOKはこちらで
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1059830769/
【神戸】cafeKANONってどうよpart1【三宮】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1062477822/

5 :C.N.:名無したん:04/01/30 18:07 ID:l7F78+Jv
◎各店舗関連スレ
はきゅ〜ん・きこうでんみさっぷ・
※dendenイメージガールのきこうでんみささんスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1058203396/
関連スレ:可愛いあいつはエナメルなウェイトレス
※晴菜あいさん&エナメルカフェスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072165952/

◎閉店・期間限定・その他関連スレッド
【ありがとう】メイド喫茶ブリジット【さようなら】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1071740751/
●【ヲタ向】大須の巫女茶屋ってどうよ?2号 ※COMOK関係も取り扱い
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1062936302/
メダリオンのコスプレビアホールってどうよ?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1059797625/
おまいら希望のメイド喫茶作るから、ご意見下さい
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072587283/

6 :C.N.:名無したん:04/01/30 18:07 ID:l7F78+Jv
◎制服系の店・制服コス関係のスレッド
アンナミラーズ5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1030237494/
今は亡きブロンズパロットを語り合いましょう
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1022641178/
神戸屋キッチンレストランに激しく萌えるスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1015321496/
★まだあまり知られていない、お店などの制服★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1046977760/
メイドさんコスってどうよ?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1051973993/
【巫女さん】袴って萌えるよな?!【ナド】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1048597178/
バニーガールのコスが好きな人いないの?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1071952601/
【萌え】コスチュームカフェ【制服】@コスプレ板
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1037868994/

7 :C.N.:名無したん:04/01/30 20:48 ID:Ldg/0Buu
☆ スーパーメイドカフェ大戦 ☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1075305088/l50

8 :C.N.:名無したん:04/01/30 21:29 ID:08IXwYRN
>>1
おつ〜〜

しかし、見事なテンプレですな

9 :C.N.:名無したん:04/01/30 22:37 ID:UpyB3KAq
で、こっちが本スレ?

10 :C.N.:名無したん:04/01/31 01:11 ID:dgMrP5G/
>>1
スレ立て&誘導乙

しかし、こんなにメイド喫茶が有るとは・・・(汗

11 :C.N.:名無したん:04/01/31 01:17 ID:Hv95BqwP
>>1
スレ立て乙です〜。にしてもテンプレこれだけ長ぇと壮観ですなw
今の気分としては「最近各地で滅亡しているメイド喫茶と〜」の方が
しっくりくるような気もしますが。(;´Д`)

それはそれとして、前スレ埋め立てに行ってきまつ。

12 :C.N.:名無したん:04/01/31 01:25 ID:Dl9SA6S/
あのさ、いくらスレの展開がああだからって店員の個人名出すなよ

13 :C.N.:名無したん:04/01/31 01:45 ID:Hv95BqwP
ありゃ。
テンプレは基本的に前スレ877〜のコピペだと思うけど、確かに個人名は外しといた方がよかったかもね。

14 :C.N.:名無したん:04/01/31 02:02 ID:6JGt/REk
乱立気味だし、閉店も相次ぐし・・・・。
ここでメイド喫茶、コスプレカフェのニーズ、あり方を出せば
今後開店する店の参考になったりするのだろうか。




15 :C.N.:名無したん:04/01/31 11:50 ID:N86/c2JL
>>1、マジ乙!!

たしかに個人名はアレだが(※正しくはエナ○○喫茶スレではないし)

とにかく喫茶総合スレッドとして
このスレが確立されたのはおめでとうございます!
このまま乱立し続けたら、とばっちりで有名店スレまで消されかねないからさ、本当に…


16 :C.N.:名無したん:04/02/01 04:12 ID:ARwIe1Uw
age

17 :C.N.:名無したん:04/02/02 00:44 ID:cAvdRiBa
ま た 新 店 舗 か 

18 :C.N.:名無したん:04/02/02 04:04 ID:ZrQbg1ku
ミアカフェの募集要項のページが面白すぎる。
つっこみどころ満載。

>店内イベント発の写真集製作、プロモーションビデオ制作を予定しています。
>オープン後、半年〜1年にてお客様からの人気投票にてメンバーを選定予定です。

開店前から壮大な計画がw
その上、高校生でも時給1000円以上て。

19 :C.N.:名無したん:04/02/02 13:20 ID:l3SzuLLh
こんなのも出来るらしいよ。
http://littlebsd.com/
小悪魔の宴って・・・真面目なBSDの人が見たら怒るんじゃないかなあ。

20 :C.N.:名無したん:04/02/02 14:02 ID:aUnbkbY4
>19
web serverのTCP FingerprintがLinux臭いんですが...
当然、店内ではIPv6が使用可能ですよね?

21 :C.N.:名無したん:04/02/03 01:48 ID:jTVbyspz
>>19
なんか場所に見覚えがあると思ったらラプ跡地なのね。
ラプスレがにわかに盛り上がりを見せているご様子。

22 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :04/02/03 06:44 ID:bBdIu10g
お台場に店鋪できるらしいな。
コミケ等オタイベント帰り集客も見込むんだと。
非オタルートからの情報だから深く聞けなかったけど。

23 :C.N.:名無したん:04/02/03 06:58 ID:x1TKjNCO
なんか最近閉店多いようだが・・・
しかし、客が入らなくなったという話は聞かない。

・・・小さなπを取り合ってあぼーん?

24 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :04/02/03 07:12 ID:bBdIu10g
>>23
レイヤーが組合を作り始めました。

25 :C.N.:名無したん:04/02/03 09:57 ID:gpajaeJn
不幸ネコのHPになんか書いてあったらしいけど何故かHPが見れん。

26 :C.N.:名無したん:04/02/03 12:47 ID:SG+fMdk9
不幸ネコ最近いないな

27 :C.N.:名無したん:04/02/04 12:07 ID:a4h3/xHl
冥土喫茶スレって言うより、冥土喫茶でバイトしている
レイヤースレと化していると思うのは気のせいか??

ストーカーカメコ予備軍スレとでも改名しても良いと思われ

28 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :04/02/04 12:30 ID:RI+uIqoN
でも、後からレイヤーさんだったと気が付くこともあって
二度楽しいメイド喫茶。
普段ヲンリーロンリーなカメ故には、嬉しかったりする。

29 :C.N.:名無したん:04/02/05 00:48 ID:YI7pW+HS
>>28
さびしいこというなよ

30 :C.N.:名無したん:04/02/05 21:02 ID:8BtkVakq
折角統合スレ立てたのに殆ど活用されていないな・・・


31 :C.N.:名無したん:04/02/06 02:52 ID:35cRXp2+
メイド喫茶アニジット

32 :C.N.:名無したん:04/02/06 05:13 ID:pS3cWK02
各店のメイド喫茶でクビになった、もしくは面接に落ちた不女子が新しくできた色んなメイド喫茶で
面接してそうだな。ご苦労。

33 :C.N.:名無したん:04/02/06 05:22 ID:KbUX/+zs
なぜ僕たちは冥土喫茶に行くのだろう・・・・

34 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :04/02/06 06:15 ID:T7W4hGX6
>>33
そりゃ、
メイドのみやげに話が出来るからさ!

35 :C.N.:名無したん:04/02/06 10:49 ID:92q9inNf
>>32
不女子…
女子であらず??

36 :C.N.:名無したん:04/02/06 22:08 ID:t1j9ZuQn
メイド喫茶Cosdoll

37 :C.N.:名無したん:04/02/07 19:46 ID:cP4SUzw/
水野ちゃひまりさ

38 :C.N.:名無したん:04/02/09 03:06 ID:8Hh+z5XW
メイド喫茶WishPlace

39 :C.N.:名無したん:04/02/09 03:09 ID:XHEjQLT6
>>22
オタイベント集客程度じゃもととれんと思う。
あのあたり、飯屋多いので、ショッピングモール内に作って一般客
埋めないとどうかと。
女の子が、(・∀・)コケティッシュ!なきちゃてんにすれば( ・∀・)イイ!かとな

40 :ノドリアン:04/02/09 21:14 ID:kRStOiTV
cafeKANONの新スレを立てさせていた頂きましたので、御報告させて頂きます。
みなさま、どうぞお帰りくださいませ。

【神戸】cafeKANON 2コイン目【三宮】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1076328307/

41 :C.N.:名無したん:04/02/10 17:02 ID:yHwTuTS4
ttp://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040210/K0010201908006.html

秋葉・ヤマギワソフト館で火災発生

42 :C.N.:名無したん:04/02/10 21:33 ID:+a7c1hKk
>>41
でじこが『目からビーム』でも、かましましたか?

43 :C.N.:名無したん:04/02/12 08:12 ID:uMDo+fTO
煩悩に火がついたんじゃない??

44 :C.N.:名無したん:04/02/12 10:36 ID:T3jkgFrF
メイク魂に(ry

45 :C.N.:名無したん:04/02/12 23:45 ID:iImtwOvS
……で、キュアメイドカフェにチャンカレを導入した阿呆はどこのどいつだ(w


46 :C.N.:名無したん:04/02/13 09:22 ID:PNXuI6Ge
完全なるクソスレ
コスプレ、アニメ好きは消えてよし

47 :C.N.:名無したん:04/02/13 14:47 ID:FOyy9hfA
チャンカレ=
ちゃん(様お手製の)+カレー

48 :C.N.:名無したん:04/02/16 16:24 ID:zQUA1UZh
ageがてら。
ぴあMAPの最新版が出てたのでコンビニで立ち読み。
そこには秋葉原電気街マップってのがあったんだけど、よく見ると「コスプレ喫茶」
なる文字が………ついにぴあMAPにまで。。。
ちなみに場所が載ってるお店はメイリ、コスチャ、ラプラス(って、閉店のこと間に
合わなかった?)、エナメル(やっぱこういうくくりかぁ)。あとアニメショップとして
ラムタラもあった。まぁ、電気街がメインなので昭和通り側のぴなふぉあやひよこ
が載ってないのは仕方ないとしても、少なくともキュアメイドぐらいは載せてほしか
ったよなぁ。

49 :C.N.:名無したん:04/02/17 22:42 ID:tDF40++C
教えてちゃんで申し訳ないのですが、少し相談です。
今度友人が誕生日を迎えまして、何が欲しいと聞くと
「メイド喫茶に行きたい!」と…
私自身はCURE MAID CAFE とメイリッシュには何度か行っているのですが
調べて見たらあまりに増え過ぎていて、どこに連れて行ったら良いか
判らなくなってしまいました…

何人かで行く予定なのですが、
みな秋葉には行った事もコスプレを見た事も
無い人ばかりです(でも美大生なのでコスプレや同人誌文化に興味津々です)
なるべく、メイドの格好だけでは無くて、濃い所が喜ぶと思うのですが…
やっぱりメイリッシュ辺りが良いでしょうか?助言などお願いします。

50 :C.N.:名無したん:04/02/17 22:54 ID:SAuvEckO
>>49の団体が男ばっかか女ばっかかでアドバイスは大きく変わります

51 :C.N.:名無したん:04/02/17 23:12 ID:SskJGXBT
ぶっちゃけ、Lammだと思うけどな。
「お帰りなさいご主人様」の一言で
トリップできるんじゃないだろうか。

52 :49:04/02/17 23:18 ID:tDF40++C
レスありがとうございます。
え〜と私自身は女です。男性向けで同人やってますが…
あとは女・男・男、といったメンバーです。
私以外はオタじゃないですが、似たようなものだと思います。

53 :C.N.:名無したん:04/02/17 23:49 ID:gxsN6t3a
>49
どこがまともとは言い難いが、案外アニスはましだと思う。
...金額を除けばだが。

54 :C.N.:名無したん:04/02/17 23:56 ID:mOhfaD9G
>>49
見たいのが「コスプレ」なのか「メイド服」なのかにもよるな。

「メイド服」であるなら、俺はAniseを推すけどな。
ほかのメイド喫茶はデザインが安っぽい気がするので、
美大生のおめがねにかなうか微妙だ。

価格は「他のメイド喫茶」と比較すると高いけどな。
「他のカフェバー」と比較するならふつー。
「オーセンティックバー」との比較なら、むしろ安い。

見たいものが「コスプレ」であるなら、どうだろうな。
まぁ、コスプレ時間帯のメイリでいいんではないかと。

55 :C.N.:名無したん:04/02/18 00:04 ID:K3CqmxBn
メイド服がみたいならアニスシード、いろいろ見たいならコスプレ時間帯のメイリ、
メイドがいるお店の空気も楽しみたいならLamm、ついでにお腹も満たしたいならCos-Cha、
学祭風の安っぽさが体験したいならWishDoll、中央線使ってて歩くのがめんどうなら
ぴなふぉあって感じですかね。

56 :C.N.:名無したん:04/02/18 00:06 ID:wape9Tny
まぁ、無難にキュアメイドでいいと思うけどな。一番スタンダードだし。
それかアニスかね。このどちらかでいいでしょ。
んで反応見てメイリなり他のとこに行けばいいんでないかと。

57 :C.N.:名無したん:04/02/18 01:07 ID:hAGneEZU
質問です〜!メイド喫茶を2件かけもちでやってる人っていますか?
もしくは、メイド喫茶かけもちOKな所ってありますか?
新しくできるミアカフェはOKと書いてあったので、他で探してます。
知ってるかた、是非教えてください!

58 :C.N.:名無したん:04/02/18 01:14 ID:fNSUIIX/
>>57
最初の一行で経営の話かとオモタw

59 :C.N.:名無したん:04/02/18 03:00 ID:HSfS0lzz
関東限定で言えば、系列店でない限り居ない。
厳密にバッティングするようなお店は無理と考えた方が・・。

メイド喫茶とコスプレパブとかなら何人か知ってるが・・。

60 :C.N.:名無したん:04/02/18 03:28 ID:0DGPzJ/A
57>>他店との掛け持ちって経営者側に失礼な気がしませんか?
情報も漏れる、漏らされるだろうし。あと似たようなメイド喫茶で掛け持ちしたら本人が叩かれるたりするんじゃない
でしょうか? 
過去に何店に居たってだけで騒がれてたりするようですし。
やめておいたほうがいいですよ。

61 :57:04/02/19 00:35 ID:1CTNxySe
そうですね、やはり掛け持ちは、やめます!皆様ありがとう
ございました!

62 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :04/02/19 15:52 ID:Bw+eNUoq
>>57
プロレイヤーなら、バチっと化けてみせやがれ。

63 :C.N.:名無したん:04/02/20 00:53 ID:YJgmUDQl
秋葉原で1人でも、入りやすいところってどこですか?

64 :C.N.:名無したん:04/02/20 02:03 ID:DLRpsvV4
>>63
漫画喫茶のラプラスでした もう閉店したけど

65 :C.N.:名無したん:04/02/20 03:51 ID:Mg0s0qYc
>>63
強いてあげれば、Cos-Chaか。


66 :C.N.:名無したん:04/02/20 19:15 ID:TWddyiJe
今日、でんでんの前とおったら、
I’zっぽい衣装を着た、
デブで茶パな女いたけど、
まさかそいつが、きこうでんみさじゃないよな?

67 :C.N.:名無したん:04/02/21 01:03 ID:1BeJqXxP
>>64-65
どうもです。

68 : ◆DQN.MxaVrc :04/02/21 14:37 ID:h5v2Pf0W
きこうでんさんはこんな感じのお嬢さんです。
ttp://www.MisaHQN.com/


69 :C.N.:名無したん:04/02/22 23:04 ID:P30IJxFK
関連スレ発見
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1072011864/l50


70 :C.N.:名無したん:04/02/27 16:36 ID:toDRHYvB
エナメルカフェ、しばらく休店だって。

71 :某店元WR:04/02/27 16:46 ID:Etp740A0
数店舗で掛け持ち出来るくらい君の人気は需要があるのか?

72 :C.N.:名無したん:04/02/27 19:30 ID:wMZWaX72
ちょっと行こうかと思うんですが、
どこに行けばいいのか決定打がありません。

店によっての特徴って何かありますか?
普通にメイドとか、コスプレに近いとか

73 :C.N.:名無したん:04/02/27 21:46 ID:zoYk3bGV
本格メイド・・・アニスシード
定番・老舗・・・キュアメイド
メイド&コスプレ両刀使い・・・メイリッシュ
ピンク色メイド&外から晒し者・・・ぴなふぉあ
妹&どじっこメイド・・・Lamm
超絶内装&コスプレ・・・WishDoll
メイド服見たことない・色モノイベント喫茶・・・Cos-Cha

74 :C.N.:名無したん:04/03/01 17:28 ID:Rxb1jL+5
メイド喫茶で働きたいんですが大阪にメイド喫茶ってありますか?

75 :C.N.:名無したん:04/03/01 18:07 ID:ECxB3qS5
現在は大阪には無いですな。
というよりも関西圏には神戸のCafe-kanonがあるくらい。

76 :C.N.:名無したん:04/03/01 18:09 ID:ECxB3qS5
あ、あと他のスレとのマルチポストやめとこうな。
うざがられるし、最悪の場合荒らし認定受けてアク禁くらうから。

77 :C.N.:名無したん:04/03/02 23:13 ID:33ooqATE
エナメルカフェ閉店について / (。・_・。)  2004/03/01 00:32 ...

今まで本当にありがとうございました。惜しくも「閉店と云う形を取らざるを得なくなってしまいました。
エナメルもこれからメニューを代えて、リニューアルさせようとバイトながら頑張っていたのですが・・・。
お客様に会えないと思うと寂しい限りです。今まで応援してくださった方々、多分、私が誰だか気付いていた人も多かったと思います。
本当に寂しいよぅ(>_<")
また、どこかでお会いできることを願って・・・。さようならです。

---
また一つ消えたか。

78 :C.N.:名無したん:04/03/03 17:18 ID:sLeM5B0T
メイド喫茶って風俗とかじゃないですよね?女の子同志で、
行ける所ありますか?内装は可愛いって事は知ってるんですけれど、
なんか行きずらくて・・・可愛いお店や入りやすいお店があったら、
教えて下さいお願いします。

79 :arisa ◆QaHT6HayjI :04/03/03 17:20 ID:05o5f82L
>>78 どこでも大丈夫かと。


80 :arisa ◆QaHT6HayjI :04/03/03 17:24 ID:05o5f82L
つーかぶっちゃけ男同士のほうがいきずらいよ( ´Д`)

81 :C.N.:名無したん:04/03/03 21:19 ID:giJWDhOa
アニシード
ttp://www.anise.tv/

キュアメイド
ttp://www.curemaid.jp/

M's Melody
ttp://www.ms-melody.com/

Cafe Primevere
ttp://www.bluegale.co.jp/primevere/

メイリッシュ
ttp://www.mailish.jp/

コスcha
ttp://www.cos-cha.com/

littleBSD
ttp://littlebsd.com/

関連ページ
ttp://airmail.sakura.ne.jp/~komugi/maid-cafe/



82 :C.N.:名無したん:04/03/03 21:20 ID:giJWDhOa
【男も女も】メイド喫茶に行くオフ3【仲良く汁】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1063888039/-100


83 :C.N.:名無したん:04/03/03 21:22 ID:oqspF/wA
キュアメイドは普通の喫茶店してて、女の子同士もよく見かけるなぁ

84 :C.N.:名無したん:04/03/04 11:49 ID:GFi54R8M
>>78
遠いけど…

札幌のマーメイドは女性のお客さん多いよ。
日曜日によく行くのだが、女性客しかいないときも多いし。

Primevereはいかにもってお客さんが多いのに、あそこはほんとに普通。
同じ札幌なんだけどはっきり客層が分かれていると思う。
どっちも好きだから両方行くけどね。

まあ今の季節はちょっと寒いし、
この間みたいに新千歳閉鎖で2日も足止め食らうこともあるから、
あったかくなったら行ってみてください。

以上、月2で札幌に行っている内地の人でした。


85 :C.N.:名無したん:04/03/05 02:01 ID:joozooyi
>>78
どこも店自体が特別変というわけではない(と思う)のだが、客層の方で引くやもしれん。
各店それぞれ特徴があるのでポータルサイトとかレポサイトを見るなりして見当をつけてくれ。
私見ではキュアがいちばん無難……かなぁ。

>>81
乙……といいたいが、littleBSD以外はこのスレのテンプレに貼られてる。

86 :C.N.:名無したん:04/03/05 08:18 ID:Blj3nQ3v
>>85
>私見ではキュアがいちばん無難……かなぁ。

禿しく同意。
ほとんど普通の喫茶店なので、逆に近隣他店のような特異性は
期待しない方がいいと思われ。

ここは「癒し系カフェ」とも呼ばれる罠。

87 :C.N.:名無したん:04/03/05 08:58 ID:noShhHND
すっごく"かわいい"ってコもいないけどな。
(´ー`)y-~~~

88 :C.N.:名無したん:04/03/05 12:36 ID:23pLu9CE
私も興味あって、一度行ってみたいと思ってるンだけど
横浜界隈には無いのかしらん?

89 :C.N.:名無したん:04/03/05 12:43 ID:BqS0xhkY
横浜には"メイド喫茶"と銘打ってるお店は無いようですわ、お姉さま。

90 :C.N.:名無したん:04/03/05 12:49 ID:n/JWtO9y
昔はあったんだけどねぇ、あるふぁいんってのが。

91 :C.N.:名無したん:04/03/05 14:53 ID:aLgd9C9O
横浜から秋葉原くらいなら我慢して移動してください

92 :C.N.:名無したん:04/03/05 22:43 ID:joozooyi
横浜か〜。えの木ていの制服は変わってないのかな?
ってメイド喫茶と同列に扱うのは失礼なんだが。(比較するならEARLか)

93 :C.N.:名無したん:04/03/06 11:02 ID:sG7ZKGKt
横浜から秋葉原のメイド喫茶逝ってますが何か?
結構金がかかるので、あの辺に用事があるときくらいだけど(w

>>87
飾りっ気のないところが( ・∀・)イイ!

94 :C.N.:名無したん:04/03/07 23:41 ID:QGs7MkZJ
ヲタンコナス部が平日コスプレ居酒屋になるってかい

95 :C.N.:名無したん:04/03/08 10:48 ID:sxB8K/c8
>>93
横浜だったらうちより近い。
まあ、中央線の西の方だったから吉祥寺にはそこそこ近かったんだが…

96 :C.N.:名無したん:04/03/08 16:51 ID:HFSIJfMV
以下ともにgoo辞書・デイリー新語辞典より

メイドきっさ 【メイド喫茶】
メイド(女中)姿の女性店員による給仕を呼び物にする,喫茶店のこと。
2000 年(平成 12)前後から,東京・秋葉原などに登場し始めた業態。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?id=%A4%E1023512332100000000&kind=jn&mode=5

コスプレきっさ 【コスプレ喫茶】
コスプレ姿の女性店員による給仕を呼び物にする,喫茶店のこと。
2000 年(平成 12)前後から,東京・秋葉原などに登場し始めた業態。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?id=%A4%B3235384123321000000&kind=jn&mode=5

………そういう時代になってしまったのか。

97 :C.N.:名無したん:04/03/08 16:59 ID:pnUre+7g
案外と、喫茶店が最初に日本で生まれた頃も、
そんな感じかもしれんぞ。

98 :C.N.:名無したん:04/03/09 23:22 ID:uCJdQ7L0
週刊プレイボーイの今週号に秋葉メイド喫茶特集が載ってますた。
後ろの方のモノクログラビアで3頁ほど。
まだ立ち読みしかしてないからうろ覚えだけどメイリ、キュア、コスチャ、ラム、ぴな、
ウィッシュドール(もう少しあったかも)等の各店からWRさん1〜3名ずつを掲載。
各店のWRさん一気に見れるのは中々面白いかも(・∀・)


99 :不幸ネコ ◆Iuz2knOPuM :04/03/09 23:30 ID:LwWQ4hQC


     ∧_∧____ <>>98なるへそ〜 どおりでウィッシュドールにプレイボーイが
    /(,,-∀-)./\    あったわけかもー 納得なっとく (・∀・)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/   
    |____|/



100 :C.N.:名無したん:04/03/10 00:03 ID:GfggiaOY
コスチャのスレ読み込もうとしたらノートンが反応して駄目だった…
漏れだけでつか?

101 :C.N.:名無したん:04/03/10 00:49 ID:9EtwbL7M
>>100
ノートントラップ(特定のプログラムコードがスレに書き込まれていると、それに
対してノートン先生がウイルスだと思って誤反応を起こす)を起こしてるだけ。
ノートン先生を切っておくか、2chブラウザ使ってるならログのフォルダを監視除
外にすればおけ。詳しいことは初心者板かセキュ板で。

102 :C.N.:名無したん:04/03/10 01:01 ID:9EtwbL7M
ついでだからここで不幸さんに警告。
自分のHPの宣伝、あんまりしつこいと邪魔だからほどほどにした方がいいと思われ。
Rock54送りになってもいいというのなら構わんが。
どうしても宣伝したいというのなら余所でどうぞ。

と、スレ違いなんでほどほどに。
明日プレイボーイ立ち読みするか。ネトランは既にチェキ済み。

103 :C.N.:名無したん:04/03/10 21:46 ID:PCwVbGfU
>101
ありがトン…でもまだよくわかんねーから、初心者板にでもいってくる……

104 :C.N.:名無したん:04/03/12 02:44 ID:6QnQRwyv
今現在メイド喫茶(コス含みでもOK)
で店員さん募集してるとこありますか??

すみません

105 :C.N.:名無したん:04/03/12 02:50 ID:/FLj5jE/
あるよ。探せ。

106 :C.N.:名無したん:04/03/12 03:08 ID:6QnQRwyv
CUREカフェですっけ?
募集要項が私のPCがおかしくて表示されないんですが
もう締め切りなのかなと。

もし、ここ関連のスレがあれば教えてください
一応一覧目を通したんですが見つけられなくて

ありがとうです>105さん

107 :C.N.:名無したん:04/03/12 08:22 ID:G2TE5Pbk
>>106
CURE MAID CAFEのことなら料理長補佐とホールマネージャを募集。
WR募集はなし。

108 :C.N.:名無したん:04/03/12 23:12 ID:qD9i42D5
アニスはまだWR募集してるんじゃなかったっけ…?

109 :C.N.:名無したん:04/03/13 03:21 ID:g0sGK4Vy
メイド喫茶のWRの募集なら、フロムAにも載ってるから、そういうのも活用してみ

110 :C.N.:名無したん:04/03/13 03:40 ID:08sSQ5M5
がんばれ。みんな、がんばれ。

111 :C.N.:名無したん:04/03/13 04:19 ID:R61f6StV
フロムAにですか?
どういう検索ででてくるんでつか?
喫茶店で・・?(驚

112 ::04/03/13 04:30 ID:rRs3kO6F




     アホ?






113 :C.N.:名無したん:04/03/13 05:08 ID:apN2K82F
8月にタイツカフェ開店です。
http://www.tights.jp/

114 ::04/03/13 06:04 ID:UmpXQaaX
カフェ?は?

115 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :04/03/13 06:41 ID:utz8M++S
Cos-Chaでも厨房スタッフを募集してなかった?
あそこなら、忙しかったり人出が足りない時にはエンジェルに早変わりですよ!

116 : :04/03/13 11:47 ID:JMxQUnC3
美少女アイドルのつるつるオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつ。(*´∀`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/idol/image/

とてもHでつ…(*´∀`*)ハァハァ

117 :C.N.:名無したん:04/03/13 21:52 ID:DC+zZGDh
店員募集、Lammもやってるね。
あとFromAだけでなくanでも募集広告見ることあるよ

118 :C.N.:名無したん:04/03/14 00:47 ID:oICttNOZ
メイリッシュでWRしたいな。
今度はいつ頃募集するのかな?
WRが無理なら中防でもいいから仕事したいな。

119 :C.N.:名無したん:04/03/14 01:09 ID:n2X/aQPW
>>118
メイリは紹介が多いからメイド喫茶の中でも一般で入るのは
一番難しいと思われ。
ところでどうしてメイリッシュ限定?

120 :C.N.:名無したん:04/03/14 01:24 ID:nmgU8UuV
正直、幻想抱いてると失望感も大きくなるから、
夢見るのもほどほにしたほうがいいよ。

コレ元WRからの忠告(w

121 :C.N.:名無したん:04/03/14 01:24 ID:nmgU8UuV
『ほどほど』ね(苦笑)

122 :C.N.:名無したん:04/03/14 01:49 ID:T8f73Ok0
>>120
あなた誰?
元WRってメイリのWR?



123 :C.N.:名無したん:04/03/14 17:09 ID:nM1e4VhP
馬元気だな。

124 :C.N.:名無したん:04/03/15 13:49 ID:2bwgxYMa
ちょっとお尋ねしますが、九州で(福岡や天神)
メイド・コス喫茶ありますか?
18歳になって働けるとおもうので教えてください。

125 :C.N.:名無したん:04/03/15 16:13 ID:Og4pqgv6
こんなんはあるけど、店舗はあったかなぁ…

ttp://www.maidear.com/

126 :C.N.:名無したん:04/03/15 16:54 ID:2bwgxYMa
>>125
普通の喫茶店のような仕事がいいので・・・
ありがとうございました。

127 :C.N.:名無したん:04/03/17 22:35 ID:f8ScTU2I
規模はかなーり小さいようだけど、大阪日本橋のメイド喫茶。
ファンシードみたいにお店の中の喫茶コーナーのようで。
http://do-charatt.cool.ne.jp/
http://do-charatt.cool.ne.jp/07.html

128 :C.N.:名無したん:04/03/18 17:42 ID:WyHTK1Ao
ふーふー あ〜ん、してもらったやついる?

129 :C.N.:名無したん:04/03/18 17:52 ID:P6LHdbBQ
BSDでなら。

130 :C.N.:名無したん:04/03/18 21:20 ID:vF5Qxu0M
ttp://www.people.or.jp/~NEO/Cos/meido.html

131 :C.N.:名無したん:04/03/19 21:24 ID:1+3hInPF
迷宮の国のアリスの制服ってこんなん?
画像もってる奴いたら見せてくれ
http://suisen.sakura.ne.jp/~murasaki/shm/


132 :C.N.:名無したん:04/03/21 03:19 ID:JIozoBft
質問です。
「働く」という視点から見て、良さそうなメイド喫茶って何処だと思いますか?


133 :C.N.:名無したん:04/03/21 03:43 ID:/wRfOWIe
オタを客の対象にしている限り、どこも良くはないのでは。
キモイ客ばっかりな上、その中から粘着・ストーカーが出る可能性が
あるんだぜ。
どうしても働きたいというなら別として、まともに「働く」なら
オサレなカフェの方がいいぞ。


134 :C.N.:名無したん:04/03/21 04:17 ID:WCeRHdzj
それをいっちゃあおしめぇよ(w

135 :C.N.:名無したん:04/03/21 16:11 ID:HBYf3gwo
でも、ちやほやされたいなら最高だぜ

136 :C.N.:名無したん:04/03/21 16:56 ID:UBSx7ob+
でも、アイドル気取りもほどほどにな♪(w

137 :C.N.:名無したん:04/03/23 21:51 ID:AFDRr2Px
>>131
もっともーーーーーっと安っぽいよ!
小学2年生が初めて作った給食ナプキン入れみたいな安っぽさ!

138 :C.N.:名無したん:04/03/24 12:32 ID:Slh5eGPh
八王子にメイド喫茶が出来る、らしい
http://www2.ttcn.ne.jp/~ELTO/curio.html

元ネタはこれのようなのだが。
http://www.web-giga.com/chocola/flameset_chocola.html
http://www.alchemist-net.co.jp/products/curio/

139 :C.N.:名無したん:04/03/24 13:28 ID:fhOFu7wq
■ 移転ですー
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1079882336/l50


移転したからか、
>>4-7の【メイド喫茶&制服系関連スレッド一覧】が
全て見れなくなってます…(⊃Д`)


140 :C.N.:名無したん:04/03/24 18:17 ID:Slh5eGPh
>>139
適宜comic2にURL書き換えれ。
そのくらいできないのか、春だねぇ。。。。

141 :C.N.:名無したん:04/03/24 20:59 ID:fhOFu7wq
いや、あの。
好意で誰かがせっかくこれだけのテンプレ作ってくれたばかりなのに
もったいないね、と言いたかった訳だ。

142 :C.N.:名無したん:04/03/24 23:43 ID:Slh5eGPh
>>141
じゃあ、おまいがテンプレ修正しる。
新しいスレも出来てるしな。
別にもったいなくもないと思われ。

143 :C.N.:名無したん:04/03/27 21:33 ID:DJSACv5P
>>138
メイド喫茶では西東京エリア初だね。八王子かー。
実家に帰ったときにでも逝ってみるか。

しかし、平日昼間の客入りが今から激しく心配。

144 :C.N.:名無したん:04/03/28 01:43 ID:XIFJ/jNN
コスキャバ行ってみたいんだけどどんなもん?
キャバはスレ違い?
店専用スレも無いしどうにも情報が少ない気がするんだけど・・・

145 :C.N.:名無したん:04/03/28 03:13 ID:y0kJY4QW
>144
店専用じゃないがコスキャバ総合スレだと思うけど。これじゃだめなの?
「神田のコスプレってどうよ?」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1053262249/

146 :C.N.:名無したん:04/03/28 20:15 ID:4Kw0CN6E
>>145
そのスレ、早く次スレ移行して「コスプレ系飲み屋総合スレ」にしたいよねぇ。。。。

147 :C.N.:名無したん:04/03/30 19:04 ID:dd7V0hMz
>138
地図を見たら家から歩いて3分ぐらいの所だった・・・
あまりに近すぎて逆にイケネーヨ

148 :C.N.:名無したん:04/03/31 03:27 ID:G0e2Y4XE
>138
オープン予定日が、ど平日なのはいかがなものかと。
まぁ、行くけどね。だって自分も近所だからw
歩いて3分ってことは無いけど、自転車で数分ってとこかな。

149 :C.N.:名無したん:04/04/01 18:34 ID:wxv9zS0h
(,,゚Д゚)∩先生質問です
http://www.rabbie.jp/ にいくにはどうしたらいいですか?


150 :C.N.:名無したん:04/04/01 22:13 ID:dhMD9spT
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~kosupure/

風俗かと思ったが、どうやら違うようだ。
メイド衣装もあるので、メイド喫茶ならぬメイド焼肉&しゃぶしゃぶも可能。
行った兵は情報キボンヌ!

151 :C.N.:名無したん:04/04/02 11:03 ID:G3ndxfyd
以前、マジカルナイトだかがオープンする時に同時に
女性向パブ(?)もやろうとしてたけどアレは結局企画倒れに終わったの?
店員は殆ど男装の女の子で固めようとしてたみたいだけど。

152 :152:04/04/02 13:18 ID:ifs00lGf
>148
3月27日が土曜日じゃないですか?
カレンダー見間違えただけです。。。。。。。

ごめんなさい。この子は悪くないの。

153 :C.N.:名無したん:04/04/05 00:21 ID:40K1HeYo
コスキャバって女の子はやっぱレイヤーなの?
新橋にあるんだっけ?

154 :C.N.:名無したん:04/04/05 19:23 ID:EYtIKell
515 :心得をよく読みましょう :04/04/05 01:23 ID:o7T/8578
【板名*】コスプレ
【スレ名*】+++cafe"curio"を語ろう!!+++
【スレのURL*】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1081081405/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
メイド・コスプレ喫茶総合スレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1075453366/

1 :C.N.:名無したん :04/01/30 18:02 ID:l7F78+Jv
最近各地に急増しているメイド喫茶とそれに準ずるお店について語るスレッドです。
基本的に開店当初の場合は、無闇にそのお店専用の新スレを立てずに、このスレで
話すようにお願いします。このスレッドだと飽和するくらい話題が多いようならば、
協議した上で専用スレを立てるようにして下さい。乱立状態緩和にご協力お願いします。

できればこのローカルルール守って下さい。。。。


155 :C.N.:名無したん:04/04/06 00:30 ID:XnIKx12r
BSDは移転ですー

BSD系居酒屋littelBSD
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/unix/1077538679/
となっていますのでヨロ

156 :C.N.:名無したん:04/04/07 18:54 ID:RLLQIzzi
うわー、書き込みできなくてフラストレーション溜まってた。
しかもまた新店スレ立ってるし。
ということで、前スレで話にのぼってたローカルルール改定案、まじでやらないか?
とりあえず、前スレにあがった内容ここにコピペして、自治スレにも動議出しておきます。

975 :C.N.:名無したん :04/01/30 18:33 ID:CcL26kKL
で、ローカルルール改定のたたき台。この一文をいれるだけでもいいんでないかな?

「■ スレッドを立てる前には」の 
「●一ジャンルの話題は一つのスレッドに統一しましょう。」の次に。

●メイド喫茶・コスプレ喫茶に関連するスレッドは、特定の店のスレッドが無い場合は、
基本的に「総合スレッド」で取り扱っています。新規に特定の店のスレッドを立てる場
合は、総合スレッドで協議を行って下さい。

んで「総合スレッド」の所は新スレへのリンクを設定しておく、と。
「一ジャンルの〜」で削除理由になるとは思うんだけど、今回出した削除依頼で
通るかどうかで判断しないとね。
あと、対案募集。

977 :973 :04/01/31 12:07 ID:N86/c2JL
>>974さん乙です! あの>>1、わかりやすくて大変良かったです

ロールー改定するなら、案は>>975さんの文で良いと思いますよ。
俺なんかから見たらそれで十分、削除の理由になると思うんだが
削除人さんも多忙だから…

最近ここ自治スレみたいだね(w


157 :C.N.:名無したん:04/04/07 19:07 ID:RLLQIzzi
コスプレ板自治議論スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1028256865/403-404

動議を出しておきました。よろしくです。


158 :C.N.:名無したん:04/04/08 23:18 ID:gd/8chuM
メイドじゃなくて、コスプレの喫茶ってどこですか?

159 :C.N.:名無したん:04/04/08 23:32 ID:35xxPPNo
>>158
コスプレ喫茶はウィッシュくらいしかないよ
居酒屋系ならBSDと蔵もコスプレメインだけど

Cafe Wish Doll カフェ ウィッシュドール
http://www.wishdoll.com/


160 :集計中:04/04/09 00:04 ID:QG6+K7SS
ちょっと地域別・営業形態別に現状スレまとめてみるよ

○秋葉原 喫茶系
【コテハン】Cos-Cha☆キモヲタ30人目【つまんね】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1081420756/
学園◆コスプレ喫茶「Mai:lish」22号店◆天国?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1078836319/
【10人の】メイドカフェLamm【妖精たち】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1079857183/
秋葉原メイド・イン・エンジェルズ・カフェ♪ミア・カフェ聖戦
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1075392516/
【桃色メイド服】ぴなふぉあ 3杯目【莫大ティーポット】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1076850875/
【青壁】コスプレ喫茶Wishdoll【個人情報流出】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1071932609/
【24時間】秋葉原コスプレ漫喫denden【10階建て】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1073197809/

注)キュアメイドのスレはかなり以前に途絶え、現在はありません

161 :集計中:04/04/09 00:12 ID:QG6+K7SS
○秋葉原以外の都内 喫茶系
+++cafe"curio"を語ろう!!+++
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1081081405/

○名古屋地区(M's Melody)(COMOK)
名古屋のメイドカフェってどうよ?5号店
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1079896067/

○関西地区
【神戸】cafeKANON 2コイン目【三宮】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1076328307/

162 :集計中:04/04/09 00:21 ID:QG6+K7SS
○喫茶?
多次元メイド喫茶 Cafe Aniseseed
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1068877401/
(喫茶となっているけど酒類の提供が充実・深夜営業有り)

○居酒屋系
☆▲☆ LittleBSD -2nd Stage- ★△★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1081174572/
メイド喫茶・居酒屋「ひよこ家」スレッド その2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1058334551/
【土曜も】コスプレ居酒屋,蔵・太平山【営業?】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1060993872/

○キャバクラ系(現状キャバ系総合)
神田のコスプレってどうよ?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1053262249/


163 :C.N.:名無したん:04/04/09 00:26 ID:LVJPKs2j
名古屋に出来たコスプレバーってどうなの?
HP見ても場所も電話番号も内容もなくて怪しさこのうえないんだけど…。気になる…
行った事ある人いたら教えて下さいm(__)m
問い合わせも出来ない…

164 :集計中:04/04/09 00:26 ID:QG6+K7SS
Cafe Aniseseed は喫茶で分類すると秋葉原以外の都内喫茶系だと思われる

○閉店した店
【みんな】Laplace☆最終章【可愛いメイドさん達】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1074543044/
【ありがとう】メイド喫茶ブリジット【さようなら】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1071740751/
可愛いあいつはエナメルなウェイトレス
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072165952/

165 :集計中:04/04/09 00:28 ID:QG6+K7SS
>>163
この店のこと? 電番あるよー
http://www.453-4536.com/

166 :C.N.:名無したん:04/04/09 11:04 ID:15gmijgj
メイリッシュでバイトしたいけど、あそこは競争率高いんですよね?


167 :C.N.:名無したん:04/04/09 13:13 ID:+5MKR07I
ここはメイドコスのホテヘルについて語らせてもらってもいいもだろうか?
昨日大阪のシュプールっていうホテヘル?(デリヘルかもしれん)でメイドコスチュ-ムでお相手していただいた
みぃタソについてあつく小一時間ほど語らせていただきたい。
みゅぅみゅぅメイドコスで指定したらかなり楽しめマンした。
みぃタソはかなりのスレンダーでメイド服脱がすのがもったいないくらいでソタ。
漏れ的至上初の風俗嬢で漏れのオタ話についていける嬢だったみぃタソをageて逝きたい。

だれか他にこのメイドdeプレイなんてオタ野郎の願望を叶えてくれる店知ってる輩、
詳細キボンヌ。

ps 写真で見た鈴木杏っぽい感じのゆず?(名前ゆずだったか不明 スマソ)
って嬢についても詳細キボンヌ


168 :C.N.:名無したん:04/04/09 13:16 ID:bCkZQ6za
>>167
板違いです。風俗全般板かへるす板へどうぞ。
全般板にはヲタ向け風俗スレもあるよ

169 :167:04/04/09 16:34 ID:+5MKR07I
>>168
スイマソ
早速オタ向け風俗スレに移動します。
フェチでいいんですかね?


170 :C.N.:名無したん:04/04/09 19:38 ID:+Z8DA4Oh
http://www3.diary.ne.jp/user/327104/
予告?

171 :C.N.:名無したん:04/04/09 23:23 ID:eF0hw35w
昼間に男が一人で気軽に入れるのはどこですか?

172 :C.N.:名無したん:04/04/10 01:58 ID:N+gigH6u
気軽にっていうとやっぱりキュアなんじゃないかな

173 :C.N.:名無したん:04/04/10 06:41 ID:uz5Fnof2
>>171
ミアカフェはどうだろう。スレ見てると濃度低めかつWRの水準高めな印象を受けるんだが。
但しまだ実際に逝ったことないんで保証はできない。期待外れだったらスマソ

174 :C.N.:名無したん:04/04/11 02:39 ID:AzwgTrub
キュアはスレがないせいか情報少ない
常連もいるらしいが他の店ほど多くはないらしいよ

以前から疑問だがキュアスレ誰も立てないね 暗黙のルールとかある?

175 :C.N.:名無したん:04/04/11 11:24 ID:2uGQ5FZD
ここ(総合)に纏めるために立てないようにしているだけではないかと…違ったっけ?

176 :C.N.:名無したん:04/04/11 17:20 ID:tXl+IfkJ
ミアカフェ良かったっすよ。内装も普通にいい感じ。
ただ四人で行くとちょっと狭かったかなw
サービスもいいし、一人で行くにはいいと思います。

177 :C.N.:名無したん:04/04/11 17:29 ID:tXl+IfkJ
ミアカフェは、内装も机・椅子も普通の喫茶店って感じですな。
そこにメイドさんが居るという…いい感じじゃないですか。

他のお店は内装とか机・椅子が急場しのぎ的でなあ(w

178 :C.N.:名無したん:04/04/11 18:37 ID:oVcYllPC
>176-177
ジサクジエン要らないです。

179 :C.N.:名無したん:04/04/11 20:48 ID:zmnYcbTg
>178スマソ
176ですが、177はおそらく旦那です(藁
他のお店ってのはWishdollの事と思われ。
あそこの内装はもうちょっとどうにかならんのか…入り口も分かり辛いし。

180 :C.N.:名無したん:04/04/12 12:40 ID:M7vc0+Eb
>>174
キュアのスレが立たない理由(予測)
・他店よりWRの入れ替えが激しいから
・WRの名前がわからないから話題にしにくい
・可愛いWRがいな(ry
・単に需要がない(公式のBBSで賄える)

181 :C.N.:名無したん:04/04/12 13:33 ID:HkjFApJA
キュアのWR最近可愛い子多いと思うがその辺は好みの問題か

182 :C.N.:名無したん:04/04/12 22:11 ID:r3NFbh3+
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~yukino/nikki03.htm

>2004年03月17日(水)
>近状〜。
>ってなわけでちょこっとお話。
>どこぞかの掲示板で言われてるように旧ブリジットの跡地に
>メイド喫茶が新しくオープンするそうです。

ほんまかいな?

183 :C.N.:名無したん:04/04/13 05:41 ID:+qJr4tHm
コスプレパブのスレッドはないのでそうか?

184 :C.N.:名無したん:04/04/13 06:31 ID:MIRp0LwU
神田のコスプレ〜ってスレがほぼコスパブスレだよ

185 :タカナシ ◆5XUo.OyiQc :04/04/13 07:52 ID:Pcd2xRAr
保健所の衛生許可って簡単に取れる物なの?


186 :C.N.:名無したん:04/04/13 18:39 ID:UBnuOaSe
簡単に取れるよ。

187 :C.N.:名無したん:04/04/13 23:38 ID:xVnNPwNG
>>182
話しは出てるみたいだぞ。

188 :C.N.:名無したん:04/04/14 21:13 ID:d7CsGKQW
Web現代の新企画「萌え萌えジャパン」、初っぱなからメイド喫茶考察。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/moejpn/index.html


189 :C.N.:名無したん:04/04/15 01:56 ID:f6bMLVYl
飛ばしすぎだ。
まずコスプレぐらいからじゃないと(w

190 :C.N.:名無したん:04/04/15 20:58 ID:FgviAWyZ
迷宮の国のアリスってどんな感じでした?
行ったことある方教えてください!

191 :171:04/04/16 00:58 ID:Yxatdq63
この前初めてのメイド喫茶でミア・カフェ行ってきました。
ドア開けた瞬間いかにもオタクっぽい人が目に入って
一瞬入るの躊躇してしまった。
でも、WRさんとかお店の雰囲気はオープンしたてだけど、
結構いい感じでした。期待してたより良かった。
そのうちまた行くと思う。
その前に次は別のメイド喫茶にチャレンジ。
>>177 ミアカフェは、内装も机・椅子も普通の喫茶店って感じですな。
内装は普通の喫茶店以下だと思う。机や椅子は普通だが。
できれば椅子にクッション欲しい。

192 :177:04/04/16 22:27 ID:DWIVe8aR
ミアカフェはそうですね。
これでウィッシュドールとか行くと、内装面でカルチャーショックを受けますよ。
パーツ屋の倉庫そのまんまみたいな感じです(w

193 :177:04/04/16 22:28 ID:DWIVe8aR
もっとも、人はWRさんを求めていくので、内装面はあまり気にしないのかな?

194 :C.N.:名無したん:04/04/17 16:46 ID:0aqBEmj0
いや、初めてWish行った時は、さすがに

   。 。
  / / ポーン!
( Д )          となった。

 
      
         

195 :C.N.:名無したん:04/04/19 19:41 ID:/IkeWjU1
喫茶の中で、一番WRさんに話し掛けやすかったり、
話してくれる場所ってどこですか?

196 :C.N.:名無したん:04/04/19 20:05 ID:Lz9b6GZE
漏れはコス○ャ

197 :C.N.:名無したん:04/04/19 20:23 ID:JECpckVt
秋葉で一番空いてるとこは何処ですか?

>>195
話しかけてくれるのはコスチャかな。
初めて行ったとき話しかけてくれた。

ミア・カフェはおかわりすると話しかけやすいかも。
でも、WRが忙しそうな時はやめよう。

198 :C.N.:名無したん:04/04/19 21:53 ID:ShODzWVD
空いてるかどうかは、曜日や時間帯でだいぶ変わりそうだぞ。

お会計の時ぐらいしかメイドさんと話ってしないな…。

199 :C.N.:名無したん:04/04/19 23:22 ID:XOoTfkOf
俺は今まで一度も話しかけられたことがないわけだが…。キモオタだからか?

200 :C.N.:名無したん:04/04/19 23:35 ID:k2klDMUo
200get
>>198 空いてるかどうかは、曜日や時間帯でだいぶ変わりそうだぞ。
そうだね。平日、土日、昼夜で違いそうだ。
>>199 ただ、いつも混んでる時間帯に行ってるだけでは?

201 :C.N.:名無したん:04/04/19 23:48 ID:XOoTfkOf
>>200
比較的空いてる時間帯に行ってるんだけど…。今度話しかけてみるかな。

202 :C.N.:名無したん:04/04/19 23:59 ID:D705hYSm
ノーパソ軍団はチャットで会話してるんでつか?
もしそのサイトがあるのなら教えてちょ。

203 :C.N.:名無したん:04/04/20 01:32 ID:X59nGz43
ノーパソ軍団…一瞬2ch読みしてハァハァしかけちまった!
その後、素に返って、通常読みしたら…イヤーンな光景を想像して市二択なった…
逝ってきます ∧‖∧

204 :C.N.:名無したん:04/04/20 05:27 ID:vrdztmjZ
メイド喫茶関係のIRCで情報集められてる方います?
#cos-cha:*.jpとか#aniseseed:*.jpとかに入って
色々聞いてみようかと思うのですが。。。

205 :202:04/04/20 23:30 ID:nJ9imqA5
>>203
なかなかイイーー反応でつ。
激しくワロタよ

206 :C.N.:名無したん:04/04/20 23:53 ID:Xgzzmkrf
ttp://www.hagemaru-site.com/link/maidlink.html

>何かねぇ…札幌のこちらが札幌でコスプレ喫茶を
>やるらしいですよ…このお店の店長の高橋様談ですが。
>詳細はどうでしょうねぇ??

ちなみに「こちら」とは聖コススレで騒動となった↓ここ(イメクラなんで18禁ということで)
ttp://www.city-fox.net/kirari/

207 :C.N.:名無したん:04/04/21 13:37 ID:ZYlTyVSk
>>188更新、第2回掲載。
キュア、メイリ、コスチャ、BSDのWRの写真掲載。

208 :C.N.:名無したん:04/04/21 18:26 ID:bbVYWM2e
お茶・珈琲板

コスプレメイド喫茶(・∀・)総合スレッド
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/pot/1082539144/

209 :C.N.:名無したん:04/04/24 01:29 ID:KFI+is5P
ロリータが大好きでお洋服ももっている。でも、アニメ、コスプレについてはあまり知らない。こういう人がコスプレ喫茶で働くのってやっぱり無理ですか?

210 :C.N.:名無したん:04/04/24 01:38 ID:uBzytu78
>>209
あまり知らなくても、いいんでないかい。
メイドさんのご奉仕精神に満ち溢れていれば、さらにイイ。

211 :C.N.:名無したん:04/04/24 01:49 ID:KFI+is5P
教えてくださってありがとうございます。勇気を出して一歩踏み出してみたいと思います。

212 :C.N.:名無したん:04/04/24 01:59 ID:LTLVytdr
でも周りのスタッフと話が合わなくて辛くない?

213 :C.N.:名無したん:04/04/24 02:01 ID:KFI+is5P
やっぱりそうですか…。勉強して出直してきます。スレ汚しすいませんでした。

214 :C.N.:名無したん:04/04/24 07:20 ID:ly4lWUWm
全然ヲタじゃないけど制服が可愛いからって理由で働いてる子以外と多いよ

215 :C.N.:名無したん:04/04/24 09:21 ID:CL2QDfe/
>>214
俺もメイドさん見ててそう思うでつ。
あまりオタネタに詳しく無くてもいいよ。

小悪魔の店はオタネタ豊富が採用条件っぽいけどね。
それと、すく水が着れるというのは、その下の店っぽいし。

他だったら多分大丈夫では。


216 :C.N.:名無したん:04/04/25 00:46 ID:5qnEKeMe
他スレでメイド喫茶の女の子ナンパして落としたとか言う奴がいたんだが(おそらくネタ)、本当に
そういうことする奴っているの?いたとしても相手にされないよな?

今日ぴなふぉあにいったんだが、常連って何とかならないかなーと思ったよ。

217 :C.N.:名無したん:04/04/25 01:04 ID:Zed1MWXY
>>216
ナンパする奴くらいいるだろ。

218 :C.N.:名無したん:04/04/25 01:13 ID:VmFXjtV5
ナンパしてるのは周りが見えてない自称イケテル勘違いクンたちです
こいつらを飼い殺しすればそこそこ金落としてくれるけど
扱いが難しいからどこの店でも苦慮しているよ

219 :C.N.:名無したん:04/04/25 02:24 ID:t63AqZC1
きも。

220 :C.N.:名無したん:04/04/25 02:24 ID:WA0pSAtu
おまいら、いま日テレのロリコン議論番組で
コスチャ紹介されてますよ。

221 :C.N.:名無したん:04/04/25 02:26 ID:t63AqZC1
皆寝てるw

222 :C.N.:名無したん:04/04/25 02:30 ID:2I25OArR
コスチャよ。
出演する番組を選んで欲しい。
マジで・・・

メイドカフェ=ォタクゥ向けキャバの図式が出来て嫌だ。


223 :C.N.:名無したん:04/04/25 02:33 ID:t63AqZC1
ロリ=モーヲタ=アニヲタ=…

224 :C.N.:名無したん:04/04/25 09:11 ID:WpvYSsMJ
おとといのしゃべり場といい昨日のジェネジャンといい。。。あーあ。

225 :タカナシ ◆5XUo.OyiQc :04/04/25 16:41 ID:AuVP05fA
コスチャよ周りの迷惑考えろよ・・・。

226 :C.N.:名無したん:04/04/26 22:40 ID:6DvN2zLb
メイド喫茶の客の年齢層ってどれくらい?

227 :C.N.:名無したん:04/04/26 23:25 ID:Ui41AcN0
>>226
18〜50才ぐらい。
中心客層は25〜40ぐらいか。

おとといのジェネジャン、たまたま見たんだけど、コスチャがどうっていうより、
一般人が見たがる、ヲタの「いかにも」な生態を(極端化かつステレオタイプ化して)取り上げ、
それをキモがって叩くことで、自分たちが「普通」である事を再確認して安心するという、
テレビにありがちな、差別的な演出が死ぬほど嫌だった。

自分が暴走族としてさんざん人様に迷惑を掛けてた事を売りにしてる宇梶や、
単なるガンコジジイに成り下がった泉谷は何様のつもりだ?
さらには、自分も男の性欲を満たすためのビデオに出演しておきながらエロマンガを
キモがってた飯島愛や、自分自身、妄想ヲタを相手に商売してながら顔をしかめてた
小倉優子は、いったいどんな神経をしてるんだ?

ちなみに漏れは、あの日の夜コスチャに居たハズだ。

228 :C.N.:名無したん:04/04/28 04:23 ID:b1mN8GGF
高校生なんですが メイド喫茶でバイトしようと思っています(受かればですが)
短所を教えてください。

229 :C.N.:名無したん:04/04/28 16:31 ID:oARWwm0a
店によって違いあるけど、思いついたのあげときます
といっても、アニス以外のお店にはあまり興味ないので、知識もアニスに偏りがち・・かも(意図的曖昧表現)

短所
1、ストーカーされる可能性あり
2、給料安い(業務内容に比べて)
3、やってることはお触りなしキャバクラと実は変わらない。(客は女の子目的で来店)
4、店では愛想のいい客も、2ちゃんねるで他の客や店員の悪口言いまくり
5、店長が元キャバクラ勤めのセクハラ帝王
6、元風俗(といっても知る限りキャバクラ程度だけど)の店員も居て、そういうの抵抗ある人は無理かも。
  タバコは吸うし、倫理的にどっかネジが一本外れててる人ともやっていけるなら問題ない。
7、高校生の間のバイトならいいけど、スキルが身に付く仕事じゃないのでいつまでも続けても、
  自分にプラスになるとは限らない。

ついでに長所
1、可愛い服着られる
2、客からちやほやされて、気分がいい

短所じゃないけど、自分の妹や後輩がコスプレ喫茶でバイトしたいって言ったら
全力で止めます。

230 :C.N.:名無したん:04/04/28 16:31 ID:cq9CSzwz
1.キモイ人に視姦される

231 :229:04/04/28 16:38 ID:oARWwm0a
>>230
日常茶飯事でしょうね。

232 :C.N.:名無したん:04/04/28 18:03 ID:sYLqqIzM
メリット

3.コスプレイベントと違って、無料で視姦されない(安いながら代価がもらえる)

233 :C.N.:名無したん:04/04/28 18:17 ID:2worXUa+
メリット

4.同じ趣味の友達ができるかも?

234 :C.N.:名無したん:04/04/29 23:52 ID:21rytCP7
メリット

5.228のような釣りにだまされないかも?

235 :C.N.:名無したん:04/04/30 21:40 ID:yD5gAyt1
秋葉のメイド喫茶って大抵テーブルクロスがかかってないね。
かかってた方がいいな。(すぐ汚れて大変そうではあるが)
ラムはテーブルクロスかかってたけど、ビニールだった。
いや、メイドさんがテーブルクロスを「バサッ」
ってかけるの見たいだけなんだけど。

良く考えたら客のいるときにあんまりバサバサやらないな。

236 :2愚鼠はみんな氏ぬべきだ:04/04/30 21:57 ID:F++2bWCA
2chのサーバー運営者、腰を冷やさない様に注意して夜勤こと中尾嘉宏。それ君だけだと思うよ。
サーバー屋の株式会社ゼロの社長。そしたら、その日から突然女の子たちにモテモテに。
「その日によって顔が変わるbbspinkが噛んだ小指が痛い」「馬車ウマのように働くpink-TVにヒヤリ」など
アダルト関係のサイトの運営者。そ、そんなの嘘だあああ(走り出す)。
出資法違反の前科あり(1997.05.06 共同通信記事に記載)
その他、人工生命体として生まれてきたからには■児童買春斡旋■、苦しまぎれにpnik-tvのログ無料販売などの前科あり。
とりあえず奴の頭にカレーをおたま一杯「とろり」とぶっかけてやりましたけどね。
怪しい( ̄ー ̄)限りなく怪しい( ̄ー ̄)
某宗教団体や某ねずみ講マルチと同じくらい怪しい( ̄ー ̄)
充分に怪しいホモっ子よりも更に数倍プロ級に怪しい( ̄ー ̄)
んで既に「孫の代まで北・疾風怒涛編」のように怪しいタコCHと怪しい出資法違反な鯖屋の
素晴らしい組み合わせ。今こそ目覚めよ!巨大ロボ!!やや完璧ですぎょん。120%ですぎょん。精子が通り抜ける隙間も
無いやや完璧さですぎょん。もう誰も文句は言えません。それにしてもでっかいホクロだな。敵はいないのですぎょん。
そのまま突き進んで空中爆発しちまいましょうヽ(´ー`)ノ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2095/
http://blog.livedoor.jp/hirox1492/archives/477101.html

237 :C.N.:名無したん:04/04/30 22:56 ID:LwwaEB2W
今どのメイド喫茶で募集やってます?

238 :C.N.:名無したん:04/04/30 23:49 ID:BJXRzsVJ
コスプレ板自治議論スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1028256865/617-619
の中で募集かけてるところから、自分で比較検討しよう。
どうしても入りたいところがあったら、その旨を先方に伝えれば
(容姿によっては)は入れるかも。
お店だって、ブスで人気無い従業員のシフト減らして
容姿がいい人を新規に入れたほうが儲かるし。

239 :C.N.:名無したん:04/05/01 18:58 ID:i7OsYgAq
>235
>いや、メイドさんがテーブルクロスを「バサッ」
>ってかけるの見たいだけなんだけど。

見たいな…。

240 :C.N.:名無したん:04/05/01 20:39 ID:fkIB6esj
>235,239
藻前ら、名古屋に来なさい名古屋に!
テーブルにちゃんとクロスかけてあるし、
時々営業中でも架け替えてるヨ!

かくいう自分は最萌えメイドが卒業していらいあんまり顔出してないけど…

241 : :04/05/01 20:40 ID:O/ZRzXkH
今度始めて行く予定なんだけど、翡翠や琥珀さんをイメージしていくと、その場で朝鮮アサガオ服用したくなる?

242 :C.N.:名無したん:04/05/02 00:19 ID:Rg3grgQ8
>241
お前さんに三次元耐性があるかないかがまず問題かと。
例えば、好きなアイドルがメイド服着てるグラビアとかに萌えることが出来るんだったら
好みのメイドがいる店を発見できれば無問題。

243 :C.N.:名無したん:04/05/02 18:00 ID:vXPpou7T
>240
札幌も、あつーい
ttp://www.bbhokkaido.tv/ondemand/teatime/teatime04.html
この店は、エエですよ・・・


244 :C.N.:名無したん:04/05/02 18:19 ID:hV/83LU7
GWは混んでるのか?

245 :C.N.:名無したん:04/05/02 18:35 ID:vXPpou7T
>244
プリム 明日 潜入予定(藁

246 :C.N.:名無したん:04/05/02 18:41 ID:a+MI8r2b
結構混んでるぽい

247 :arisa ◆QaHT6HayjI :04/05/03 00:16 ID:btZ8MVXH
新宿、歌舞伎町のエロエロ街よりやや手前の、
「妖精の谷」というお店はガイシュツでしょうか。
たまたま入ったら、天使のカッコをしたWRさん居た。
#まともなこじゃれた飲食店です

ネットで調べたらどこにもひっかからなかった

248 :C.N.:名無したん:04/05/03 00:50 ID:8Cs9qls/
もしかして、メイド喫茶は秋葉じゃないとこの方が喫茶店としてはいいのか?
秋葉はオタ客オンリーでもいけるが、
それ以外の場所では一般客も重視する必要あるし。
名古屋とか北海道の店行ってみたい。
八王子の店はどうなんだろ?

249 :C.N.:名無したん:04/05/03 01:08 ID:3BOLm8m6
コスプレカレー専門店(公式サイト無し)
祐天寺名物 鉄道ムードの店 カレーとコーヒーの店 ナイアガラ
http://www.tokyo-scene.com/2002_11/html_j/food_and_drink.shtml
http://www.ky-factory.com/miracle_curryrice/shop_data/niagala.htm

コスプレをテーマにした飲食店の中で最も有名であり、なおかつ敷居の低さでは一番だろう。
また、コスプレ関連の飲食店では唯一完全前金制を導入していると思われ。

250 :C.N.:名無したん:04/05/03 01:23 ID:3JGbdty3
あの〜、大阪の日本橋にある「コス撮りカフェ Doll」
っていう店の詳細をご存じの方いませんか?
連れと二人で歩いてて見つけたのですが、入らずじまいで…

251 :C.N.:名無したん:04/05/04 17:04 ID:4eeGMHOZ
>>243
眼鏡は評価するが元がダメ
20点
再試


252 :M喫茶デビュー:04/05/04 17:24 ID:kiItHCBf
5/2に名古屋のM'SとCOMOK行ってきました。
ひなこちゃんとちあきちゃんがいました。かわいーかったです。
トレカも買ってきた!!

253 :C.N.:名無したん:04/05/04 21:46 ID:3e1APC/r
>248
いや、名古屋の店も「喫茶店」としてだったら微妙だとは思う。
でもご主人様呼ばわりとかオルゴールとか演出の面で頑張ってるかなぁ。
イベントもけっこう色々と企画されてるね。
通常営業の方が好きだけどw

254 :C.N.:名無したん:04/05/07 14:01 ID:NjDmpbup
秋葉原GIGOのコスプレ店員に続いてタイトーの新ゲーセンもメイドですか。
http://weban.engokai.co.jp/freewd/detail.asp?s00=2&freewords=%83%5E%83C%83g%81%5B&s02=20&psel=0&page=20&set1=251527&number=1
つーても写真見る限りではNeccaの店員の制服の使いまわしっぽいのだが。
#Neccaのフランチャイズ展開でタイトー資本が入ってる。
#場所はサトームセン中央通り店があったとこ。http://sotokanda.net/040417-24.html#0421

255 :C.N.:名無したん:04/05/07 17:56 ID:mzA+uQei
コスプレ喫茶で働きたいのですが
20歳じゃもう年ですかね・・・?
秋葉原以外はないのでしょうか?
検索しても引っかからなくて・・・

256 :256:04/05/07 18:11 ID:/l1RwLcr
あたしって可愛い?
結構自信あるんだけど・・・
http://blackkick.hp.infoseek.co.jp/

257 :C.N.:名無したん:04/05/07 18:17 ID:jnlrrXn+
>>255
どうみてももっと年上の人もたくさんメイド喫茶で働いてる。



258 :C.N.:名無したん:04/05/07 20:53 ID:6nKoJUMk
>>255
戌様がいらっしゃいます。

259 :C.N.:名無したん:04/05/07 21:12 ID:CNqPdBS2
メイド喫茶の募集要項でも「18歳以上」ってなってる所とか結構あるしね

260 :255:04/05/07 21:29 ID:mzA+uQei
レスありがとー!
応募してみるよ!


261 :C.N.:名無したん:04/05/07 21:34 ID:6+4J0GpL
>>255
秋葉以外なら >>3 参照。

262 :C.N.:名無したん:04/05/08 01:52 ID:CX+cQb7X
メイド喫茶のメイドって、18-20あたりと、24-26あたりの2つに分かれるよね。
21-23が結構少なかったりする。摩訶不思議あどべんちゃー。

263 :C.N.:名無したん:04/05/08 02:14 ID:EfXYI1YZ
21〜23も普通に多いと思うが…

264 :C.N.:名無したん:04/05/10 01:40 ID:IdX93xWn
見た目の年齢なんてあまりアテにならないからなー。

265 :C.N.:名無したん:04/05/10 03:37 ID:NH1kb8dj
>>258
過去形にナチャタヨー……(;つД`)

266 :C.N.:名無したん:04/05/11 12:49 ID:MlWxxG0K
>262 263 264
http://www.bbhokkaido.tv/ondemand/teatime/teatime04.html

キャラのたち方が微妙だな・・・


267 :C.N.:名無したん:04/05/11 17:52 ID:LLrvLlSf
>>258 >>265
素晴らしいメイドさんでしたね。
漏れの中ではアキバで一番のメイドさんでした。


268 :C.N.:名無したん:04/05/12 19:46 ID:+Jq+ZwU+
やっぱりメイド喫茶ってテーマパークの一種なのかな?

269 :C.N.:名無したん:04/05/12 21:45 ID:z6r8afpT
メイドさんの手作り料理が食べれる喫茶ってどこですか?
アキバで。

270 :C.N.:名無したん:04/05/12 23:41 ID:24Gsdlgn
お客さんって男性が多いですか?
どんなカンジの人が来るのですか?


271 :C.N.:名無したん:04/05/12 23:49 ID:TE8nDJSH
ラムは女性が意外と多い気がする。

272 :C.N.:名無したん:04/05/13 00:16 ID:Aulnfm8L
>>268 そうかもしれない。
でも、それにしては物足りない。
ナムコのプロデュースで出ないかな。テーマが「食」じゃないからダメか。

>>269 ミアはホームメイドケーキが手作りらしい。
ただ、いつもあるわけじゃないので注意。

273 :C.N.:名無したん:04/05/13 14:06 ID:oYfHJoa/
>>269
キュアのプリン
ホントに手作りなのか不明ですが

274 :C.N.:名無したん:04/05/13 14:50 ID:O2LL6/XF
キュアのプリンはマジ美味い

275 :C.N.:名無したん:04/05/13 18:10 ID:S5yazAlo
>>268
なるほどそうかも知れんが、俺は普通に喫茶店として利用してるなぁ。
WRさんが可愛かったり、接客が丁寧だったりするのは勿論ウレシイわけだが、それが嬉しいってのは、考えてみれば他の店でも同じだったりする。

276 :C.N.:名無したん:04/05/14 00:23 ID:i8SpApga
>>269
3月に閉店したエ○メルカフェが手作りハンバーグとか出してた。
正直あそこは美味かった。
ただ、客が入らなかったり、ビルのオーナーとよくもめてたらしい。
WRもあんまり可愛い子いなかったし。

277 :C.N.:名無したん:04/05/14 01:56 ID:iIyC1R0D
>>276
つうか、今やってたっけ?


突っ込んでみた・・・(・∀・)ニヤニヤ

278 :C.N.:名無したん:04/05/14 02:04 ID:ODAJ63iB
>>277
>3月に閉店した

何に突っ込んでるのだか(・∀・)ニヤニヤ

279 :C.N.:名無したん:04/05/14 02:13 ID:iIyC1R0D
突っ込み自爆。
よく読まないオイラがアホでした・・・(´・ω・`)ショボーン

280 :C.N.:名無したん:04/05/14 02:15 ID:e/Axx4tM
>>273,274
ざわわプリンもちょっと独特の味がして美味しいね。最近お目にかからないけど。
プリンは仕入れじゃなくて店で作ってるらしい。メイドさんの手作りかどうかは知らないが。

フライドポテトとかもメイドさんが厨房に回って揚げてたりすることがあるが、
これもある意味で手作り料理と云えなくもない……かもしれん。

281 :C.N.:名無したん:04/05/14 06:48 ID:UQQDtKsf
ありがとう。
>>269
ホームメイドケーキね。HPのメニューに載ってないからレアですね。
合ったら食べたいです。
>>273-274
プリン。数量限定ってのがそそる。
3時までならあるかな。
食べたい。
でも厨房スタッフが作ってるのかなぁ。


282 :C.N.:名無したん:04/05/14 06:51 ID:UQQDtKsf
>>276
手作りハンバーグとかいいね。
でもかわいくないと意味無いな。

283 :C.N.:名無したん:04/05/14 15:05 ID:XdwdricV
女ですが、メイド喫茶って女の子にも超もえもえ〜ですよ〜
もうみんな可愛くってサイコー!!
カッコイイ男の店員さんもWRとしていれるお店があればなぁー
うけるとおもうんだけどなぁー。

284 :C.N.:名無したん:04/05/14 16:33 ID:MYQaYiYm
>>266
アキバじゃねーのか
北海道まで、いかなきゃだめじゃん・・・

285 :C.N.:名無したん:04/05/16 02:42 ID:7fjHnNaS
>>269
平日のアニスが手作り料理(調理)やってる。
午後の2時〜5時限定のオーダーだが。

286 :C.N.:名無したん:04/05/16 06:15 ID:FUeH/Z/H
>>283
カッコイイ男にWRの女装はいまいちじゃないかと・・・。
普通にWTしてたほうが絶対カッコイイはず。
ワンピースの海上レストランみたいな店があったら行ってみたいね。



287 :C.N.:名無したん:04/05/16 10:51 ID:1J7vs9AK
でも男の正装って代わり映えしないからやーよねー、2世紀くらい前からずっと。

288 :C.N.:名無したん:04/05/16 15:10 ID:NSPi9xxR
ぴなふぉあ、メイドさんのエプロンが汚れててもそのままなのが気になる。
忙しいのかもしれないけど客商売なんだから身だしなみには気を使って欲しいな。
中身も(清潔感のない茶髪とかで)あんまり質良くなさそうだったし。
一番駅から近くて行き易いだけに残念だな。

289 :C.N.:名無したん:04/05/16 17:48 ID:OAJ5bH0K
>>285
某声優さんが萌えボイスで話し掛けてくれながらサンドイッチを作ってくれました。
正直、萌え死ねました。なぜか普通のメニューより安いし・・・


290 :C.N.:名無したん:04/05/16 22:54 ID:mLo1xYGY
ぴなふぉあは他のメイド喫茶とちがって
メイドさん達が食べ物作ったりしてるから
エプロン汚れるのは仕方ないと思うけどな。
手作りパフェとか手作りクレープは作るメイドさんによって
個性があるから面白いし、なかなか美味いよ。


291 :C.N.:名無したん:04/05/16 23:13 ID:csQbey0P
いまリアルヴァナディールでバイト募集してる
http://www.realvanadiel.jp/
コスパの衣装支給のようだし、なかなかいいんじゃね?
俺行ったことあるけど、可愛い人が受付してたZe
FF11好きな奴ならいいんじゃねーのかな。
http://www.realvanadiel.jp/bosyu.html

292 :C.N.:名無したん:04/05/16 23:14 ID:I7wh3NDj
>>290
>手作りパフェとか手作りクレープ
コレって注文受けてから生クリーム作ったり、クレープの生地を混ぜたりしてるわけじゃないでしょ?
それが理由で汚れるんじゃないんじゃない?
エプロンにクレープの生地がべっとりついてたり生クリームがついていたのなら別だけど(w
フォローしたい気持ちはわかるけど、汚いエプロンをそのまましてるって言うのが問題なのでは?
代えのエプロンがないのはわかるけどね
ぴなふぉあに限らず汚れてるのをそのままにしてる店は結構あるから今更って感じ

293 :C.N.:名無したん:04/05/16 23:50 ID:mLo1xYGY
>>292
注文受けてから生クリーム作ったり、クレープの生地混ぜて
客の目の前で焼いたり作ったりしてますが?

294 :C.N.:名無したん:04/05/17 21:25 ID:0ACfxFHv
>>293
ぴなのクレープって目の前で焼いてくれるの?
食べてみたいな、まだ店に行った事も無いんで。

良い情報、dクス!

295 :C.N.:名無したん:04/05/19 11:41 ID:rN8AloyR
むしろ手作りしてほしくないと思うのは俺だけでしょうか・・・・。

296 :C.N.:名無したん:04/05/19 13:16 ID:zoJdhQlp
こういう店って見た目重視だから、一般の食品扱い店では
ありえない髪型の人とか多いよね。
あと、WRの私物が多いコスプレDAYとか、
WRによっては衣装のすそから糸が出まくってたり、
だらりとした袖や髪型のデザインだったりして、
運んでもらう飲食物にかかりそうで不潔っぽい。

・・・だから一回行って行く気なくしてしまったよ。


297 :C.N.:名無したん:04/05/19 20:39 ID:dKQmAUC0
>296
アキバのメイド・コスプレ喫茶に一般の飲食店の常識を期待する事が間違えてます。
そういうものだから、アキバ以外の地域ではすぐつぶれるわけですよ。


298 :C.N.:名無したん:04/05/19 23:16 ID:LhoimKo2
逆に、アキバで普通の喫茶店をやってすぐに潰れたお店もありますね。
今撤収工事に大わらわですが。

299 :C.N.:名無したん:04/05/19 23:32 ID:p5NZfKV/
イーナmailかふぇ?

300 :C.N.:名無したん:04/05/19 23:36 ID:LKCOwCJq
昔スタバがあったんだよなぁ、あきばにも

301 :C.N.:名無したん:04/05/20 00:14 ID:N/SlmE2V
そういえばフジヤマっていつ消えたの?

302 :C.N.:名無したん:04/05/20 00:19 ID:O9hbdhyA
>>300
ありゃあ建物が見るからに仮組みだったじゃんよ

つくばエクスプレスの駅ビルが開業したらテナントで入るかもしらん

303 :C.N.:名無したん:04/05/20 00:23 ID:km2y2K5Z
>>302
いっそのこと、秋葉らしく、メイド喫茶のテナント入らないかな♪


でも画牢のテナントだけは勘弁ね…(((゚Д゚;)))ガタガタ


304 :C.N.:名無したん:04/05/20 09:55 ID:Im8JbG3x
コスプレ(見た目)が売りであろうと、清潔感は大事だと思う。
あと衣装が売りならエプロンのリボンはしっかり結ぼう。
何度メイドさん捕まえて縛り直してやろうと思ったことか…ぴなとかキュアとか。
あ、ちなみに当方女です(藁 でもマジやったら犯罪か…?


305 :C.N.:名無したん:04/05/20 16:55 ID:o1u2JE+j
コス喫茶、漏れも大好きです。
ただ、人気欲しさに水のおかわりばっかりして客席を回る子よりは、
けなげに人の見てないところでもせっせと働く子が好きです。



306 :C.N.:名無したん:04/05/20 16:57 ID:8kTudLvM
清潔感やリボンの結び方は激しく同意。

全然関係ないけど、
「コーヒーは食後でよろしかったですか?」
という言葉になんかひっかかる。

307 :C.N.:名無したん:04/05/20 17:03 ID:f4ixKg5y
コスチャみたいな騒動は他でも起きてますか?

308 :C.N.:名無したん:04/05/20 17:23 ID:OCama6yb
>>202

いっそのこと「横浜ラーメン博物館」とか「餃子スタジアム」みたいに
メイド・コスプレ喫茶だけのビルを作っちゃえ!!

名称は・・何がいいかな?



309 :C.N.:名無したん:04/05/20 17:54 ID:QECoVpbv
神奈川県にメイド喫茶ありませんか?

310 :C.N.:名無したん:04/05/20 18:56 ID:9mEoIDsv
アンミラとかで我慢汁

311 :サイコソルジャー ◆EEAdATHENA :04/05/20 20:01 ID:OPizMn4K
>>307
どんな騒動ですか?
スク水で400人位客が来たとかですか?

312 :C.N.:名無したん:04/05/20 23:30 ID:r3wRgmWK
>>308
やな空気が漂うビルになりそうだなぁ。(´・ω・`)
ハシゴするのは楽でいいんだけどさw

313 :C.N.:名無したん:04/05/20 23:33 ID:o9iZMG0q
>>309
知っているがただでは教えない。ヒントを探すので自分で探すべし。
・横浜
・毎年夏にすぐそばで県警音楽隊の演奏会がある。
(自分は毎年生演奏聴きながらメイドさん見つつ紅茶飲んでます)

314 :C.N.:名無したん:04/05/21 00:20 ID:6Pa04YYy
>>313
その近くで休日に大道芸人がいたりしますか?

315 :C.N.:名無したん:04/05/21 03:51 ID:FUPxI6Xm
自治スレ メイド喫茶スレ排除の動きはまだまだある模様
確かに一部のスレはコスプレの範囲を超えてるかもしれないけど

秋葉周辺各店のコンセプト「コスプレ」という語句が入ってない店多いね
M店 コスプレ喫茶
C店 カフェ&キッチン
P店 メイドカフェ
L店 メイドカフェ
W店 カフェ
A店 カフェ

316 :C.N.:名無したん:04/05/21 04:06 ID:FUPxI6Xm
Ma店HP繋がらねー しかもコンセプトは カフェ ですた。スマソ
Mi店はメイドインエンジェルズカフェ (長い)

コスプレなのは「コスプレ居酒屋」のB店だけっぽい・・・

317 :C.N.:名無したん:04/05/21 09:29 ID:rtVyCB32
そのB店は早々とコス板から去っていってるわけで。

318 :C.N.:名無したん:04/05/22 01:58 ID:8JA+EUnP
!労働条件 働くならこの店!
良い店)
W店 カフェ 厨房要員1名と人数は少ないが暇。
気が向いたときにだけサービスすればよい。客の出入りものんびりしている。
A店 カフェ B1F、1Fの2層で1F担当だと暇。厨房要員2名+バーテンダ。
Mi店 カフェ 厨房要員2名常時。WR休憩椅子あり。

普通の店)
P店 メイドカフェ それほど混んでいない。厨房要員1名常時。

悪い店)
L店 メイドカフェ
なんと厨房専任要員がいなく、WRが調理している。混雑時がすごい。
目立っていないがメイド長、Hなど過労でやめるWR続出。

Ma店 コスプレ喫茶
厨房要員が少ない。混雑時がすごい。
WR立ちっぱなしの上、過剰なテーブル拭き(パンチラ?)、水交換などで忙しい。
胃炎続出。

C店 カフェ&キッチン
伝説の行列店。混雑時がすごい。厨房要員は専任だが、上回るオーダー。

B店 居酒屋
オーダー連続攻撃。(ぶ)っちゃけ(し)ん(ど)い。

番外)
一番働きやすそうな店
今は亡きL店 まんが喫茶 厨房専任要員はいないが暇。
非番のWRが机で寝ていたり、ゲームしたりできる。

D店 インターネット喫茶

319 :309:04/05/22 13:22 ID:Zum6KqTj
>>310
うぃ、アンミラ行ってきます。
>>313
ネットで探したけどわかりませんでした。
そのお店のHPは存在しますか?
>>318
なんか暇=良いように書かれてますが、
楽して稼ぎたいならメイド喫茶で働く必要ないと思われ。
良い店ってのは店長(その他環境等)が良い人の店だと
私は思います。

320 :C.N.:名無したん:04/05/22 21:52 ID:DfSbaWYu
>319に同意だがL店だけはホントに忙しそう。
この前行ったら二人しかいなかったよ。それで接客も調理もこなしてた。

321 :C.N.:名無したん:04/05/22 22:09 ID:4ZsWxc5m
自分が初めてL店行った時は、客自分一人WR4人だった。
かなり時間帯によって差が激しいみたいだな。

本来、時間帯による忙しさの差はWRの人数で調整すべきなのだが。


322 :C.N.:名無したん:04/05/24 00:21 ID:DVpt6SQs
>>320&321
あのでちゅね、厨房君。
WRちゃんはお仕事場所から救急車で運ばれても『労災』も出ないでちゅね。
休んでも『有給』もないでちゅね。

厨房君には難しすぎるでちゅかね。


323 :C.N.:名無したん:04/05/24 14:31 ID:gxKXhhUx
322がなんでそんな話をしだしたのかよくワカンネ

しかし一般的なアルバイトでも有給ってとれるんだから
WRだってとれるんじゃねーの?

324 :C.N.:名無したん:04/05/24 16:48 ID:dUg1rjJu
>323

確かに、>322は、とーとつにそんな話しをしたのか不明。

有給は勤務時間と勤務日数によって、付与しなくてはいけないのか、しなくてもいいのか、が、
決まっております。
フルタイムのパートタイマーとか、(一般的に想像する)契約社員なみの勤務体系ならば、
有給は出さないといけないです。基準値、忘れてしまったけど (^_^;


ツインテールでメガネっ娘、かと思ったら、土曜日は、そのどっちか、って感じだった。
NEYさんのツインテール見たかったなー

325 :C.N.:名無したん:04/05/25 14:15 ID:u8XHmVS7
ちょっと教えてほしいんだが
池袋にあるサクラ大戦カフェ「Sakura Cafe」って
店員はキャラのコスプレしてたりするの?


326 :C.N.:名無したん:04/05/25 16:45 ID:3TGf9B+F
>>325
キャラのコスプレはしてないが、制服が大正時代のモダン風な格好。
そういった手合いのが好きならいいかも。

327 :C.N.:名無したん:04/05/25 23:05 ID:6qI/FEe8
新しくできたカフェ&バーだそうな。メイド&コスプレあり。
http://www.ro-bo-ta.com/
場所が代々木っつーのがなんとも(w

328 :C.N.:名無したん:04/05/25 23:30 ID:VeUpftDH
>>327
コスして飲み食い&写真撮影ができるってさ
ttp://www.ro-bo-ta.com/event.html

329 :C.N.:名無したん:04/05/26 02:08 ID:gEz65sUU
>>326
さんくす、助かった。

330 :C.N.:名無したん:04/05/26 08:26 ID:avlNeuLh
http://www.rengajaya.com/
つくばってのもまた遠いなぁ。
来年秋ごろまで持ってくれてたらつくばエキスプレスで行ってみてもいいんだが

331 :C.N.:名無したん:04/05/27 23:40 ID:vyNvvMqB
>>330
良くも悪くもオタクの匂いがしませんね

332 :C.N.:名無したん:04/05/28 01:34 ID:0c0C0wp3
>>330
バスで行けよ


なぜなら全長15メートルの超巨大バスがいるぞ。話のタネにでもどうかね
http://www.jrbuskanto.co.jp/news/history/20021208mega.html

333 :C.N.:名無したん:04/05/28 07:39 ID:Or1oNHoM
コスプレバスなら乗るけどさ。

334 :C.N.:名無したん:04/05/28 18:28 ID:qVcK5/bL
読売の夕刊・・・

335 :C.N.:名無したん:04/05/28 22:35 ID:qI3k1MeS
>>344
詳細を教えてください。

って事でageまつ・・・

336 :C.N.:名無したん:04/05/28 22:37 ID:qI3k1MeS
スレ番間違えた。スマソ。

344じゃなくて、>>334でした。

337 :C.N.:名無したん:04/05/28 23:25 ID:amDC6uIT
どの店もストーカーやら客同士のつぶしあいやら、香ばしくなってきましたなあ。

338 :C.N.:名無したん:04/05/28 23:55 ID:TUaf5QTr
サクラカフェネタがあがってたんで便乗質問

WRって大正のメイドさんって感じなのか?
地方からいってみる価値ある?


339 :C.N.:名無したん:04/05/29 00:19 ID:40pPyd7w
読売の夕刊にはキュアがかなりでかく掲載されてた。

340 :C.N.:名無したん:04/05/29 04:56 ID:nsWomq+e
うち読売取ってないから誰かスキャンしてうpキボンヌ

341 :C.N.:名無したん:04/05/29 19:25 ID:x0IyiwF1
Upはめんどうだから嫌だなあ…。
とりあえず見出しは「尽くされる快感 疑似体験」です。

342 :C.N.:名無したん:04/05/29 20:29 ID:wqGFUI8A
読売どんなこと書いてあるんだ?気になる。
キュアでそんなに尽くされた覚えがない。

343 :C.N.:名無したん:04/05/29 20:40 ID:Dzs9VrlU
知りたきゃ販売店行って買え。夕刊壱部50円だし

344 :C.N.:名無したん:04/05/29 21:24 ID:JxOIOQIX
やっぱり歴史のあるキュアになったのかな?
尽くしてくれそうなお店は他にもあるかもしれないけどね。
うちは新聞社員がタダでくれました。夕刊。

345 :C.N.:名無したん:04/05/29 21:45 ID:iDZB3SwR
キュアってあのブスばっかのとこ?

346 :C.N.:名無したん:04/05/29 22:19 ID:IZ/5qrFO
ブスとか言う前に自分はどうよ?

そんなに美人がいいなら、越す茶にでも逝け!(`・ω・´)

347 :C.N.:名無したん:04/05/29 22:40 ID:iDZB3SwR
>>346
俺は絵売り女に、「秋葉っぽくないですね〜」っておだてられたことあるぜ。

348 :C.N.:名無したん:04/05/29 22:42 ID:IZ/5qrFO
でもエウリアンに話しかけられた時点でアウトでは・・・





漏れも同じ事言われたよ(´・ω・`)

349 :タカナシ ◆5XUo.OyiQc :04/05/29 23:05 ID:8H4Fcj39
俺も同じこと言われたよ。(´・ω・`)
ひょっとしてマニュアル化されてる?

350 :C.N.:名無したん:04/05/29 23:30 ID:hmPw6+nn
つーかああいうのはマニュアルあるだろ、どー考えても。
あんなのにマニュアルが無いと考えてる方がおかしい。

351 :C.N.:名無したん:04/05/29 23:48 ID:RPfcQv0L
マニュアル化されてるか、イケメンかどっちかだね・・・多分前者かな(´・ω・`)

352 :C.N.:名無したん:04/05/30 00:11 ID:dSQ7WOk0
>>345
キュアのWR全員見たことあるか?

353 :C.N.:名無したん:04/05/30 00:26 ID:MeB6rutI
345 は、ただの一見さんでしょ。

354 :C.N.:名無したん:04/05/30 21:03 ID:mp5MgxfL
世間の目に触れるには、一番刺激が少ないだろ。キュアメイドなら。

355 :C.N.:名無したん:04/05/30 22:00 ID:xax7MV3C
ほかの店なら、いつ行っても、一人は美人がいるのも事実。

356 :C.N.:名無したん:04/05/31 00:15 ID:TRMlTx6Q
何故にミアスレは次スレに移行しないで、しかも針見え見えの釣りに反応しまくりやがってますか。

357 :C.N.:名無したん:04/05/31 01:55 ID:zez99PRn
それがミアスレのミアスレたる所以です。

358 :C.N.:名無したん:04/06/01 17:40 ID:NlB+kN58
>>そんなに美人がいいなら、越す茶にでも逝け!(`・ω・´)

俺が行ったとき、WRの女うっすらヒゲ生えてたぞ・・・


359 :C.N.:名無したん:04/06/02 00:06 ID:fbyGrzfH
ミアスレ住人はどうして荒らしをスルーできんのだ……
そんなだから「メイド喫茶のスレは…」って言わ(ry

あー、向こうで言いてえ

360 :C.N.:名無したん:04/06/03 00:59 ID:jHDHmUkX
既出の読売の記事のスキャン画像。
ttp://d.hatena.ne.jp/YUYUKOALA/20040528#p1

あとニッポン放送「HOT'n HOT お気に入りに追加!」でも話題にあがったそうな。
レポページはこちら→ttp://maidsan.chu.jp/mail/ni-su.htm


361 :C.N.:名無したん:04/06/05 07:01 ID:luQ+hIYA
>もちろん重いものも持ってくれないし、
>レジの操作も良くわからない
>かわいくてちやほやされなれてるので
>客が店員のご機嫌を取らなくちゃいけない
>
>という店になる罠wwww
と、ある他板のスレでスーパーの店員をパートのおばちゃんを一掃して
美少女だけにしてくれとの要望の張り紙が出た後についたレス。
ああ・・・。

362 :C.N.:名無したん:04/06/08 01:12 ID:PEdbhEWR
メイド喫茶というのを最近知ったので
漏れも行ってみたいのだが予備知識がないので
どういう感じなのか教えてくれ。
会いたい子に会える日時がわかる方法はないのか?
出勤日とか調べたりは店か本人に聞くしかないのだろうか?

363 :某WR:04/06/08 02:05 ID:MsysFsq+
出勤は基本的にお店では公開しません、ストーカー対策のためです
しかし、本人がサイトを持っている場合晒しいてる子もいますので
こまめにチェックしてみてください
聞かれるのは…イヤですねw正直wwww

お店によりますが、女のお客様にきたりしますよ、メイド喫茶は。
最初はキュアが落ち着いていて、いいかもしれません。

364 :C.N.:名無したん:04/06/08 07:29 ID:J0T49bKl
>>362
つべこべ言わずにヘルス行けよ

365 :C.N.:名無したん:04/06/08 09:45 ID:WEq8Tf8r
>362
君のような発想自体、気持ちわるいと思われるので気をつけろ。

まぁ、店で顔を覚えてもらえるようになったら、
具体的な日程じゃなく、傾向くらいだったら教えてくれるかもよ。
土日の夜が多いとか。

WRに日程を聞く≠女性に年齢を聞く
くらいのデリケートな問題と思っておけ。
客は所詮客。


366 :C.N.:名無したん:04/06/08 09:58 ID:036kHyEl
>>365
≠じゃなく≒かとおもわれー


367 :C.N.:名無したん:04/06/08 11:17 ID:+7CRRLTq
わざわざ聞かなくても、毎日通ってたら傾向はつかめるよ。


368 :C.N.:名無したん:04/06/08 11:37 ID:WEq8Tf8r
まぁ、364が本物かどうかは置いておいて、
書いてある事は極めて正しい。

>366
ありがちょ

369 :364:04/06/08 14:02 ID:J0T49bKl
まあとりあえず>>368はモチツケ。真贋云々は俺じゃなくて>>363だろう。

370 :C.N.:名無したん:04/06/08 19:47 ID:A8lnCDRE
週刊アスキーダッシュってのでメイド喫茶の記事があったな。

んで来週のSPA!はコスプレ喫茶の記事があるらしい。
東名阪コスプレ喫茶名鑑とかだったような。

371 :C.N.:名無したん:04/06/09 12:13 ID:20LaBu3s
ttp://animaid.24cc.com/
また新しい店ができた。行った人はレポよろ。


372 :タカナシ ◆5XUo.OyiQc :04/06/09 12:42 ID:Q8UiiPVL
思いっきり中文メインなんだけど・・・。
ページレイアウトもロゴなんかメイリのパクリっぽいし。

373 :C.N.:名無したん:04/06/09 12:46 ID:VZmrP7kE
台湾の台北市にあるみたいだから
台湾旅行の際に是非…(笑)


374 :C.N.:名無したん:04/06/09 19:03 ID:VZcNBll0
台湾在住の知り合いに行かせてみるか(w

375 :C.N.:名無したん:04/06/09 23:50 ID:qcdjDFtm
夏場はすげー蒸し暑いからアジアには行きたくないなあ。
しかし冬まで存続してるか不安ではあるw

華人社会は店員の態度がぶっきらぼうなケースが多いけど
メイド喫茶なだけにWRもアニメ声で「歓迎光臨!」て
にこやかに挨拶するのかしら。ちょっと想像つかない。

376 :C.N.:名無したん:04/06/10 01:13 ID:iNfeJ6Bz
すげー行ってみたい!!
秋なら行けるかも〜
それまでつぶれず待っていてくれよ〜珈琲安?莓

377 :C.N.:名無したん:04/06/10 01:17 ID:LQGjQWZX
鰤の元WRが働いてたりしてなw

378 :C.N.:名無したん:04/06/10 02:16 ID:LQGjQWZX
BBS見たら、昼に見たときに比べて書き込み数が100以上増えてる。
向こうでも注目されまくりなんだな。

379 :C.N.:名無したん:04/06/11 22:46 ID:w+SB7eKh
>>371の台湾のメイド喫茶、台湾在住の知り合いに「行ってみたら?」と言ってみました。
しかし、「そこ友人がやってるし」………をい。
「開店すると聞いた時点で行かないと心に決めた」………賢明ですな
「そいつ、極度なヲタで性格もちょっとねー。客も一癖ありそうなのばっかりらしいし」………日本と同じかよ!(w

結論。あんまり期待しないほうがよさそうです。
ちなみに、メイドさんは「いらっしゃいませ御主人様♪」とお出迎えしてくれるそうな。
………結局何もかにも日本と同じかよ(w



380 :C.N.:名無したん:04/06/11 22:49 ID:BeHjNj3W
まあ、哈日族の国ですから

381 :C.N.:名無したん:04/06/13 03:59 ID:mmGlml95
セガフレードザネッティのフランチャイズなんだねえ>台湾のメイド喫茶

382 :C.N.:名無したん:04/06/13 18:09 ID:Q/1QdRBW
今月末に台湾で学会あるんで行ってくるわ・・・>アニメイド
日本のも神戸のKanonを外から見てただけのヘタレですが・・・

383 :C.N.:名無したん:04/06/13 23:05 ID:V6W8Amew
この間行ってきたばかりなのにな
知ってたら行ったのに


384 :C.N.:名無したん:04/06/14 02:31 ID:Ri7VnfIe
>>381
ネタですか?w
っつーか、セガの豆使ってるだけっしょ。たぶん。

>>383
6月16日オープン。

385 :C.N.:名無したん:04/06/14 09:56 ID:nKSNvg6R
看板がめいりのパクリとは流石

386 :C.N.:名無したん:04/06/14 10:50 ID:k+P1M4o5
週刊ポストに秋葉原の特集があるな

387 :C.N.:名無したん:04/06/15 00:32 ID:fHqliZGK
こす茶と滅入りはまぁいつも話題が絶えないが
最近あにすがケンカ売り買い騒動で急浮上だな

流血・強制××事件とかに繋がったら・・・メイド喫茶あぼーん

388 :C.N.:名無したん:04/06/15 02:25 ID:dzOweRd3
アニメイドのWR可愛いねー

389 :C.N.:名無したん:04/06/15 12:55 ID:ln+IjTak
SPAに特集掲載age

390 :C.N.:名無したん:04/06/15 16:04 ID:JGWh0UnW
>388

これ?
ttp://photo1.starblvd.com/cgi-bin/photo/gico2004

391 :C.N.:名無したん:04/06/15 18:38 ID:VUoKJMzf
SPAの特集もこれといったものなかったな。

392 :C.N.:名無したん:04/06/16 19:28 ID:vTwtxfnC
>>390
性別:男!?

393 :C.N.:名無したん:04/06/16 20:05 ID:jD+MFqHU
>>392
それは撮影者のプロフィール

394 :C.N.:名無したん:04/06/16 22:32 ID:NYZmvTv1
>>371
行列が出来ているらしい。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1087372656/7


395 :C.N.:名無したん:04/06/17 00:39 ID:h/xq7xZ3
落ちた時用の予備掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/i.cgi/computer/2518/


396 :C.N.:名無したん:04/06/17 22:23 ID:iIQCDOHn
九州にはまだないのに台湾にできるとはねえ

397 :C.N.:名無したん:04/06/17 23:16 ID:fRCHCUym
>>393
サンクス。
でも男だと思えば男に見えてしまう。

398 :C.N.:名無したん:04/06/18 20:13 ID:ZFiRkg5a
メイリッシュもとうとうWR募集か。
最近沢山辞めてるからな。

399 :タカナシ ◆5XUo.OyiQc :04/06/18 20:20 ID:ILhlxmtL
そろそろ総入れ替えになるのかな?


400 :C.N.:名無したん:04/06/18 20:23 ID:u8jYX/Ca
誰だ!?台湾板にスレ立てたのは?

【メイド】カフェ アニメイド【カフェ】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1087394183/


401 :C.N.:名無したん:04/06/21 13:42 ID:LhEqtuQo
ミアカフェの「ミアスタッフ」の方。
夏コミ特別プランなるものがある。
ところが、これがまたつっこみどころ満載。

イタタ過ぎるよ、ミアカフェ・・・

402 :C.N.:名無したん:04/06/21 23:12 ID:Yc6gJwLW
山梨初、土日限定メイド喫茶ですか。
http://houka5.com/unicorn/
Curio(八王子)とはしごかい?

403 :C.N.:名無したん:04/06/22 12:22 ID:/VipYBb8
蔵の話題はココですか?

404 :C.N.:名無したん:04/06/22 12:36 ID:leYOltWO
【土曜も】コスプレ居酒屋,蔵・太平山【営業?】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1060993872/

さびれてるけどね

405 :C.N.:名無したん:04/06/22 14:31 ID:ySZLB0wU
アキバの犬ってコスチャのあの人で当たりですか?
これしか情報がないので…。

406 :C.N.:名無したん:04/06/24 21:05 ID:LIfvjD5W
キッチンのバイトに応募してみようかと思うんだけど、どう?やってる人いない?

407 :C.N.:名無したん:04/06/29 00:58 ID:V6dQvQdI
Costume-clad cuties get geeks coughing up for coffee

"Maid in Japan" is giving an entirely new according to Shukan Post (6/25).

Akihabara, for decades the home of the
world's cutting edge technologies and a
magnet for visitors to this country, has over
the past few years also transformed into a
Mecca for the country's geeks and freaks
collectively referred to as otaku.

And with this change has come a series of
unrelated cafes staffed by waitresses who
wear maid outfits, a favorite of the socially
challenged nerds keeping Akihabara afloat.

Cafes devoted to "costume play," or cosplay
as the Japanese call it, first appeared in
Akihabara in 1998 as the opening of one
store saw its employees clad in garb
featured in the Tokyo Character Show, a
convention for adults who like to play
dress-ups.


ttp://mdn.mainichi.co.jp/waiwai/0406/0625geek.html

408 :C.N.:名無したん:04/06/29 02:28 ID:jHeLOijr
test

409 :C.N.:名無したん:04/06/29 02:33 ID:jHeLOijr
コスプレ喫茶では無いんだけど、渋谷西武のクラブオンフロアにある喫茶店て、
モロにメイド服だよ、作りも高級っぽいし、普通の喫茶店だし、芸能人も良く来るみたいだし、
メイド服に興味が有る人は一度覗いてみては如何でしょうか?

ただ・・・デパートのサロンフロアだからあんまりオタクファッションで行かない方が良いかも。

410 :C.N.:名無したん:04/06/29 12:56 ID:ut+H4ANq
僕はメイドが見たいとかあんまし思わないんですが、
なんで世の殿方はメイドとかメイド服とかを珍重するのでしょうか。コスプレじゃん。
わかんない。ゴスロリとかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがって秋葉原に存在するメイドをメインテーマにした喫茶店というか
メイド喫茶もよくわかりません。コスプレです。

さらにそもそも女子はなぜメイド服を着るのですか。
あまつさえ喫茶店の制服にしたりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのはメイドがいてるからじゃないです。なんとなくいいからです。
僕は喫茶店の制服とかそういうものは大好きです。

いや問題なのは喫茶店の制服ではなくてメイドです。
メイドがいてもかまいませんが、コスプレだと思います。

いやそうではなくて、なぜメイド服を着るかということです。僕は賛成ですが。

すいません。まちがいました。もういいです。


411 :C.N.:名無したん:04/06/29 13:06 ID:/paXus8D
>>409
渋谷西武のEARLは制服萌えの人にとってはあまりにも基本項目なんですが。

412 :C.N.:名無したん:04/06/29 21:50 ID:qIzAQK/G
秋葉のメイド喫茶に入れないころは、よく行ったものだ>earl

413 :C.N.:名無したん:04/06/29 22:10 ID:sSrE9GGj
ヲタファッションとメイド服は良く合う。

414 :C.N.:名無したん:04/06/30 01:09 ID:PXD2b6fF
>>410
「メイド服なんてただの布です」の一言が欲しかったかも〜

415 :C.N.:名無したん:04/07/01 22:10 ID:k8YFz2Hk
http://www.barzoid.com/maid
メイドバー。。。。

416 :C.N.:名無したん:04/07/02 01:46 ID:yuKVq40b
ショット・バーか、アニスとは違う路線か?
他店辞めたメイドがいそうな予感

417 :C.N.:名無したん:04/07/03 00:19 ID:CMtQdXqq
微妙な感じやな…。
酒に酔って客がWR達になんかしなきゃ良いけどね。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)