2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ド田舎】三重県についてマターリ語るスレ【上等】

1 :C.N.:名無したん:04/02/26 14:37 ID:nyt5w/4k
すげえローカルネタだけど三重の人には面白いと思う。
イベント参加常連レイヤーや各イベントについて語ろうぜ☆

2 :名無したん:04/02/26 14:42 ID:axKpG2Ow
2げっとだぜぇっ

3 :C.N.:名無したん:04/02/26 15:56 ID:JA0Xctt0
そんな、電気も通っていない田舎のネタは不要です

4 :C.N.:名無したん:04/02/26 21:05 ID:Ljeezwaz
三重って以外と可愛い子多い罠。

5 :C.N.:名無したん:04/02/26 21:42 ID:T5NEZJj9
電気通って無ければネットも出来ない罠

塚、東海スレで事足りるだろ??

6 :C.N.:名無したん:04/02/27 00:27 ID:+rV+1uTP
いや、ここは敢えて三重県のレイヤーについて語ろう。

7 :5:04/02/27 08:00 ID:MCmHU5+d
漏れも三重県民だが・・・

あまり地域スレ立てると個人特定が容易になるから
お勧めできないぞ。 三重でアクティブなレイヤーって
限られてくるだろうから、それこそ叩きを誘発する羽目になるし。

8 :C.N.:名無したん:04/02/27 09:37 ID:EQUX9ELl
三重の人に限らず、布屋や素材屋が近所にないためか、
年齢層が低いからか、半端な作りやコスプレが目立つんだよね。
たいがいそういう人にどこの人か聞くと三重や和歌山だったりするもの。
でも自分はイケてる!と思ってるのか恥ずかしげもなくコスプレしてるの見ると
可哀相になってくる・


9 :C.N.:名無したん:04/02/27 13:59 ID:c4NoorIG
人間より牛の方が数が多いんでしょ?
俺なら恥ずかしくて、そんな田舎に住んでいるてなこと、言えないな

つまり
三重県人であることをアピールする人間は、日本の恥です


10 :C.N.:名無したん:04/02/27 14:49 ID:pj8AvG2x
ttp://pink.jpg-gif.net/bbs/9/img/31263.jpg

この人、三重の人でしょ?

11 :C.N.:名無したん:04/02/28 00:12 ID:ofOG9Yna
睦月一夜とその相方、名古屋では完コス気取りの癖に三重では医者アレンジとかやってて笑える。

12 :C.N.:名無したん:04/02/28 02:41 ID:kzLdrl88
>11
伏字しろ。


13 :C.N.:名無したん:04/02/28 05:03 ID:AupCICs1
自分、育ちは三重県だけどな。
確かに町の中心でも、コス向けの布屋は少なすぎ。
今も三重にすんでる相方は名古屋に買いだしいってる模様。

14 :C.N.:名無したん:04/02/28 20:11 ID:kzLdrl88
自分も三重住まいなんだけど、月1くらいで名古屋に買出し行ってるよ。

15 :C.N.:名無したん:04/02/28 21:42 ID:ofOG9Yna
明日は津と四日市か。
みんな行く?

16 :C.N.:名無したん:04/02/28 22:36 ID:wVchYaXU
津ってドコであるんだ??
三重県内のイベント情報見れるサイトきぼん

17 :C.N.:名無したん:04/02/28 22:53 ID:ofOG9Yna
津は大体アストだよ。
明日もそう。

18 :C.N.:名無したん:04/02/28 23:15 ID:AupCICs1
え!?津ってイベントあったの!?
高校出るまでずっと住んでたけど・・・昔は名古屋まで行かないとイベント自体なかったぞ?
発展したなぁ・・・。

19 :C.N.:名無したん:04/02/29 01:17 ID:VbfEwxEJ
四日市は見つかったが津アストが見つからない・・・・
津なら電車賃もいらんから行きたいのぉ

20 :C.N.:名無したん:04/02/29 01:23 ID:sELpQMd8
なんか漏れでしゃばりすぎな気もするけど(笑)
アスト津は駅ビルですよ。駅から歩いて行ける罠。

21 :C.N.:名無したん:04/03/01 03:39 ID:PzSJCueD
>>20
津アストイベントのサイトが見つからないって事ね・・・・・

22 :C.N.:名無したん:04/03/01 19:54 ID:FUjyJnei
それくらいケトコム見れ

23 :C.N.:名無したん:04/03/02 20:52 ID:Ab2ClunP
支援あげ

24 :C.N.:名無したん:04/03/03 14:11 ID:TlrNe8LE
晒しあgw

25 :ゃめ:04/03/08 01:46 ID:z5vsv/cR
好きだからコスして何が悪いんじゃーっ
痛いとか言うなーばかー(ゴウナキ
わざわざ親切丁寧に教えてくれなくても自分が一番判ってるンじゃい!(ナキ

なんて言ってみるテスト。。系油コスしたい模様…判る人アイ〜w

26 :C.N.:名無したん:04/03/08 02:09 ID:Si1lD+lT
痛々しい誤爆ですな

27 :東京在住:04/03/08 10:32 ID:+fyawfGT
三重は鈴鹿があるから俺には聖地です

28 :C.N.:名無したん:04/03/08 21:30 ID:zWgOvSB4
三重もはじっこの方はべらぼーに遠いからな

29 :C.N.:名無したん:04/03/09 03:00 ID:P/xaaSkN
漏れも三重人だけど

・・・話すことねーな。

30 :C.N.:名無したん:04/03/09 14:28 ID:KgcKzUWV
三重のレイヤーで有名なひとっているの?

31 :C.N.:名無したん:04/03/09 14:57 ID:EdZtWMeh
>>30
>>10

32 :C.N.:名無したん:04/03/09 14:57 ID:sgWPgxbf
6/6に伊勢シティプラザでコミックビレッジあるよ。100スペース。
HPはないな。
コスプレ可。

33 :C.N.:名無したん:04/03/09 17:46 ID:lMdN9Y4t
14日にも四日市あるねー。
逝く人いる?

34 :C.N.:名無したん:04/03/09 19:50 ID:P/xaaSkN
シティプラザ、しょぼいよな。。。地元ながら。


35 :C.N.:名無したん:04/03/09 22:50 ID:sgWPgxbf
伊勢サンアリーナで「おでかけライブ」、またやってくれないかな…

36 :C.N.:名無したん:04/03/10 19:12 ID:mWCfGBX1
四日市のコミケ1回いってみたいんだけど
男が入れるイベントってある?

37 :C.N.:名無したん:04/03/10 19:53 ID:GXdZQ6BF
>>36
   皆    無   。

仕方ないから女の子と一緒に・・・

なんて展開だったらええなぁ・・・

38 :C.N.:名無したん:04/03/10 20:07 ID:hdF7Y/q4
四日市でコミックマーケットは開催されてません、という突っ込みは置いといて。
結構男は見るよ。もやし体型のキモヲタがエセコス(大体飛翔)してるの良く見るし。
ただ、カメコは居ないし、カメコりがいのあるレイヤーも居ないよ。
たまに2,3人まともなレイヤーが居る事はあるけどな。


39 :C.N.:名無したん:04/03/11 08:09 ID:CvlgRojq
>>38
リア工〜社会塵なら大抵名古屋に流れるんじゃない?
お金も工面できるし、三重に住んでりゃ殆どが車乗ってるだろうし。
それに人が多ければ初参加でもまだ溶け込める可能性が高い。

地元だと殆ど内輪になるから、年寄りが逝っても白い目で見られそう・・・

40 :C.N.:名無したん:04/03/12 21:05 ID:eetYNa0w
漏れは歓迎するよノシ
むしろ知らない一定以上のレベルの人来たら感動だ。

41 :C.N.:名無したん:04/03/13 02:27 ID:nhQPo6QA
ついに明日ですなー。四日市イベ。

42 :C.N.:名無したん:04/03/13 04:31 ID:ZuNnMX0f
漏れ行くよー。
マイナージャンルなんで地元の子には私服扱いされるんだろうなぁw

43 :C.N.:名無したん:04/03/13 14:36 ID:nhQPo6QA
ほう。てか、いつもレイヤーて何人くらいいるの?

44 :C.N.:名無したん:04/03/13 19:17 ID:ZuNnMX0f
〜15人くらいかなぁ?もっと多いときもあるし少ない時もあるけど大体これくらい。

45 :C.N.:名無したん:04/03/13 21:28 ID:nhQPo6QA
>44 レスありがd。

明日いってみようかな〜。


46 :C.N.:名無したん:04/03/14 00:19 ID:t9B6+1iY
行ってレポしてくれノシ

47 :C.N.:名無したん:04/03/14 20:21 ID:Jwj5aCYF
テニコスのマナーが悪いのが目に付いた。

48 :C.N.:名無したん:04/03/14 21:18 ID:t9B6+1iY
パプワくんが居てびっくりした。結構レベル高かったし。
あと紫の髪の人がカコヨカタ。

それと、テニスと鋼コスに群がる一般がウザかった。
デブヲタの絡みとか見たくねえよ。


49 :C.N.:名無したん:04/03/14 23:52 ID:M2fMdsjv
レポありがとん

50 :C.N.:名無したん:04/03/15 00:41 ID:77FSkUTD
藻前らメール欄にsageいれろや

51 :C.N.:名無したん:04/03/16 23:37 ID:qukSSb1x
四日市イベ後コスのままゲーセンにいくテニスレイヤーが沢山いたよ。ウザかった。

52 :C.N.:名無したん:04/03/17 02:29 ID:FvTMP5JE
四日市イベントに男ですが行っていいですか?

53 :C.N.:名無したん:04/03/17 03:12 ID:4S6E72vG
>51 すげぇゲーセンで走ったりしててマナー悪し・・・

イベントに性別関係ないじゃん。
当日参加したけど、男のレイヤーや一般いたし。

54 :C.N.:名無したん:04/03/17 03:21 ID:mvuWSbmG
>51 マナー悪すぎだよね。しかも「じゃ、これから移動なんで〜」とか言ってコスのまま去っていった。ありえない。

>52 53に同意。私もイベントに性別は関係ないと思う。

55 :C.N.:名無したん:04/03/17 13:01 ID:L45u69KV
次は伊勢だっけ?
名古屋と被ってるから人かなり少ないんだろうねぇ。

56 :C.N.:名無したん:04/03/17 22:32 ID:7T3GI+Tv
土曜に四日市であるね。

57 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:45 ID:8IdYPzPK
土曜に? ソースキボン

58 :C.N.:名無したん:04/03/18 14:10 ID:B0vgp9PY
>>57
56じゃないけど、これのことかいな?
http://homepage2.nifty.com/zenkoku/area/mie.htm

59 :C.N.:名無したん:04/03/22 02:52 ID:TmlpIZAl
レポ期待あげ

60 :C.N.:名無したん:04/03/25 01:12 ID:ccZfvi5z
人呼びあげ

61 :C.N.:名無したん:04/03/29 00:39 ID:lmylMYo0
6/6に伊勢でコミックビレッジが。コスプレフリー。
http://www.matsusaka-u.ac.jp/manken/

62 :C.N.:名無したん:04/03/29 00:44 ID:4oE5DumB
厨房の最後。厨房は逮捕されるとどうなるのか・・!?
記念カキコは今のうち・・
詳細
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080471851/
しゃべれとぇとぇtンwレディース

63 :C.N.:名無したん:04/03/29 23:26 ID:M8OpnM3r
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080559333/

次スレが立ち、まだ暴れています(w

64 :C.N.:名無したん:04/04/04 10:51 ID:CwjU8zas


65 :C.N.:名無したん:04/04/05 23:13 ID:tVlX+kLx
ちゅうかこのスレ需要あるのか・・・?

66 :C.N.:名無したん:04/04/06 12:13 ID:ltR1TSDQ
まあ、今月は三重イベ無いからさぁ・・・。

67 :C.N.:名無したん:04/04/06 18:51 ID:vgZ8ME1D
なんで4月はイベントないんだ?
暇だな・・・

68 :C.N.:名無したん:04/04/07 13:24 ID:DvKo6COk
三重のイベント主催者は現役学生ばかりだから忙しいんじゃないか?
漏れの知人も昔三重でイベンターしてたけど県内はサークルも一般も学生ばかりだから
テストの時期とはずらしてると言っていた。
来月は3つ位あるし、マターリ待とうぜ。

69 :C.N.:名無したん:04/04/08 17:57 ID:lwuHxuJd
マターリとイベを待つ間、三重レイヤーはどこで布買うかを…
漏れ、トーカイとジャスコ。そんくらいしか店無いよ

70 :C.N.:名無したん:04/04/08 19:38 ID:r3eVqWGl
それ以外に無いよな。
漏れ今日駄目元でトーカイ行ったら赤のエナメル置いてあってびっくりしたyp

71 :C.N.:名無したん:04/04/08 19:39 ID:2O9a9ali
5月はイベントでダンパやるらしいな。

72 :C.N.:名無したん:04/04/08 22:49 ID:FMPk6LlE
名張でたまにやってる即売会なかったっけ?
あれはコスおっけーなのかな?

73 :C.N.:名無したん:04/04/09 10:52 ID:sI+jt37T
名張は4日にも即売会あったみたいだな。
漏れの知人が行ってコスしたらしいからOKだと思うよ。

74 :C.N.:名無したん:04/04/09 18:59 ID:NNN6py6S
名張のは遠いし厨スメルプンプンだからイカネ
コミック商店街もアレだしねー。
コスOKだけど更衣室無いから衣装着て来いって。

75 :C.N.:名無したん:04/04/10 14:39 ID:CWDEEOzH
>更衣室無いから衣装着て来いって。
ネタだと信じたい

76 :C.N.:名無したん:04/04/10 16:56 ID:6YlDVFJP
いや、本気だ。何度説明を読み直しても理解不能だ。
物凄い厨スメルに泣くしかねぇよ。早く5月になってくれ・・

77 :C.N.:名無したん:04/04/10 17:42 ID:SPzgwbCM
>更衣室ないから衣装着てこいって。
…本気か?

78 :C.N.:名無したん:04/04/10 23:38 ID:2W8D/ZLy
本気だよ。
知り合いが行くらしいOTL

79 :C.N.:名無したん:04/04/11 00:07 ID:+jKBq/qf
主催は本気か?
只でさえ三重は全体的に参加年齢層低いんだから
コスして行くような厨を育成しないでくれよ。それが当たり前だと思ってしまったらどうすんだ。

80 :C.N.:名無したん:04/04/11 00:08 ID:+jKBq/qf
ちゅーか、更衣室取れないならコスOKにするなと言いたいよ。

81 :C.N.:名無したん :04/04/11 00:39 ID:54o8kcub
本当に衣装着てくヤシいるのか…?

82 :C.N.:名無したん:04/04/15 09:34 ID:TKW4kC18
伊勢サンアリーナでまたやってください…

83 :C.N.:名無したん:04/04/16 02:12 ID:WXndbGGi
三重

84 :C.N.:名無したん:04/04/16 11:41 ID:pNktYzbe
いやいや、サンアリーナは交通の便悪すぎるから勘弁。車持ちならいいんだろうけど。
せめてメッセウィングに…あんま変わらないか。
三重ってもっと良い会場無いのかなー。

85 :C.N.:名無したん:04/04/16 23:31 ID:wDWLHfVG
三重イベ常連レイヤーでレベル高い椰子教えれ

86 :C.N.:名無したん:04/04/17 10:14 ID:Q2S0wlij
>>85
茄子


87 :C.N.:名無したん:04/04/17 20:23 ID:XoRsoyac
やっぱ若い子か多い?

88 :C.N.:名無したん:04/04/20 16:57 ID:dTRfAcVm
中高生中心だね、やっぱ。
常連でレベル高いのは1グループぐらい。
あとはへぼん数人+割かしマトモ一人のグループがあった気が。

89 :C.N.:名無したん:04/04/22 15:54 ID:fdBxF/Nm
三重イベント、会場やら規模やらの割にレイヤー大杉な時もあるよね…。
まぁへぼん多いわけだが。


90 :C.N.:名無したん:04/04/27 13:51 ID:kpWmQuYl
津のコスコン有りのイベントで、三重にこんなにレイヤーいたのかと思う位
レイヤーでひしめきあって人大杉だったこともあったよね…。
エントリーNo.が40くらいまでいってたような。
5月の津もコスコン有りか。

91 :C.N.:名無したん:04/04/29 00:18 ID:KLzEjDLZ
5/16 アスト津はダンパもあるらしいね。

92 :C.N.:名無したん:04/05/08 11:28 ID:6rBBbTBS
>>88
そのレベル高いグループって普段何コスしてる?



93 :C.N.:名無したん:04/05/09 20:18 ID:cALb3H3c
>>92
そんなん知ってどうする

94 :C.N.:名無したん:04/05/09 21:08 ID:SOugh6Uk
「やった!私のグループだわドゥフフ」か「ハァ?そのグループより私の方がドゥフフ」
かのどっちかだろ<どうする

95 :C.N.:名無したん:04/05/11 17:41 ID:xK6EHuyz
三重常連で他にも通用するのってU城ちゃん周りぐらいじゃね?
あとはみんなヘタレかイ多

96 :C.N.:名無したん:04/05/11 21:33 ID:M+MMdd8I
保守あげ

97 :C.N.:名無したん:04/05/11 21:33 ID:M+MMdd8I
あがってねえよ

98 :C.N.:名無したん:04/05/11 21:41 ID:hECiEMNP
アゲ乙

99 :C.N.:名無したん:04/05/11 22:39 ID:nK3lh92j
>>11
亀レスでスマソ。
マターリスレに晒しをハケーンしたのでカキコしてみる(藁

その、○夜って人たまにイベントで見掛けるけど
厨丸出しの態度に引きますた
完コス気取ってるのかは知らないけど・・・
相方見捨ててる時点でオワリかと

私怨だと思った方は放置を・・

100 :C.N.:名無したん:04/05/11 23:34 ID:w6x3fBgf
そーいや次のイベントっていつだっけ?

101 :C.N.:名無したん:04/05/12 11:27 ID:vFffmqg9
>99
以前なんかサイトででつまつ鬱日記とかイザークヅラを螺旋のアイズ(だっけ)に使い回しだとか本当酷かったよw
カジュヤ周り、漏れらサイコー他は屑!みたいな雰囲気プンプンで痛い

次は16日の津だね。
ダンパ楽しみだ

102 :C.N.:名無したん:04/05/15 03:23 ID:xCXu+JCI
イベ前日あげ
楽しみだなー行く人居る?

103 :C.N.:名無したん:04/05/15 22:22 ID:ru6P3IXQ
自分は行かないので言った人レポきぼん。

104 :C.N.:名無したん:04/05/16 20:56 ID:wjpLyjGB
津のイベから帰ってきますた。レイヤー結構いたよ。
コスコンは20人くらいエントリーしてて金岡のヒューズ(男性)が1位。
やっぱり金岡が多くて、テニス、ミス振るなんかが集合してました。
てか、コスコンの賞品ショボ過ぎだろ。いらねぇよアレ。
ダンパのDJども、勘違い野郎ばっかでキモかった…。
でも盛り上がってたみたいだね、漏れは踊れないから参加しなかったけど。

津アストは壁が白くて綺麗だから写真撮るのにはいいんだけど狭さが問題だわ…(´・ω・`)
個人的に、ギャラリー2でダンパより、コスゾーン&休憩スペースがベストだとオモタ。

105 :C.N.:名無したん:04/05/17 21:47 ID:OL+kOmc4
>>104
確かにコスコンの賞品はショボかった。
ダンパのスタッフはどんな風に勘違い野郎?
全体的にコスレベルも高かったし良かったと思うよ?盛り上がってたしね。
そういうあなたが勘違いのキモオタなんじゃないの?(藁)


106 :C.N.:名無したん:04/05/18 08:34 ID:Q4HthiWP
ダンパはよかったねー。

マターリ盛り上がってて楽しかった!見てるだけでも楽しいし。
そういえばなんか二人ぐらいカメコが居たけどあれはなんで?
マリみての人達撮りまくっててキモかった

107 :C.N.:名無したん:04/05/18 15:17 ID:NMOFThir
ダンパ、最初は全然人いなかったけど最後は盛り上がってたね。

私もカメコ気になったよ…。
こんな田舎なのにカメコが現われるようになったんだね。
これって最近なの?前からいたっけ?

108 :C.N.:名無したん:04/05/18 15:45 ID:q3DoIT4t
あれは追っかけでしょ。

109 :C.N.:名無したん:04/05/18 18:17 ID:JetucExn
おっかけって誰の?

110 :C.N.:名無したん:04/05/18 22:37 ID:Q4HthiWP
漏れも気になる。
三重にそこまでのレイヤーなんか居る?

111 :C.N.:名無したん:04/05/19 14:01 ID:49p9PLNI
三重だって何人かいるんじゃない?
知らないだけで

112 :C.N.:名無したん:04/05/19 14:16 ID:YOE889um
で、誰なのさ

113 :C.N.:名無したん:04/05/19 14:39 ID:49p9PLNI
Uさんとか

114 :C.N.:名無したん:04/05/19 20:11 ID:tkDnpAwD
>>113
もっとヒントを

115 :C.N.:名無したん:04/05/20 07:46 ID:2OW4y5aZ
>>114
裏綺麗

116 :C.N.:名無したん:04/05/20 08:17 ID:01bDXdip
アフォか?
裏綺麗は三重レイヤーじゃなくて三重出身レイヤーだろが。
まずシティマ居なかったし

117 :C.N.:名無したん:04/05/20 12:46 ID:EwbTtZOf
>>116
裏綺麗さんはショボイイベには来ないよ。
追っかけカメコ連れて来られても困るけど・・・。

118 :C.N.:名無したん:04/05/20 13:39 ID:7pbEr/qq
マリみてでしょ。
あの二人って相方?

119 :C.N.:名無したん:04/05/20 13:40 ID:7pbEr/qq
マリみてでしょ。
あの二人って相方?

120 :C.N.:名無したん:04/05/20 15:11 ID:dOLrn8fW
うん、マリ見てやってた人の追っかけぽかった。
その人が話しかけられてて、明らかにひいててだんだん壁に
追い詰められてるのを見て気の毒に思ったよ…。

121 :C.N.:名無したん:04/05/20 22:15 ID:2R5iO11R
>>118
誰それ?有名な人??

122 :C.N.:名無したん:04/05/21 18:35 ID:13RnKZ0m
裏綺麗て三重人だったんだ…。初耳

123 :C.N.:名無したん:04/05/22 19:27 ID:TVBjG9Aj
次は30日の四日市か。
また追っかけカメコが来るのかな

124 :C.N.:名無したん:04/05/24 17:17 ID:12IkJk0n
来ると思うよ。
追っかけられてる本人が行くみたいだし、予定チェックされてるから。

125 :C.N.:名無したん:04/05/24 20:26 ID:3mjQTKzK
で、あの追っかけられてる二人って相方なの?
片方の人のファンで相方狙ってるんだけど

126 :C.N.:名無したん:04/05/24 21:00 ID:GjWexuo2
二人は相方じゃないよ。

127 :C.N.:名無したん:04/05/24 21:08 ID:3mjQTKzK
そうなの??いっつも一緒に居て合わせてるからてっきり相方なんだと。ソースは?

128 :C.N.:名無したん:04/05/24 22:16 ID:GjWexuo2
スマン 詳しいソースはないが
二人の相方狙っている人が、いつもいる人は相方なのか聞いたらしい
しかし、相方じゃないと本人が否定したとのこと

129 :C.N.:名無したん:04/05/24 22:37 ID:l5KY7dpR
ふぅん…。
あの二人ってそんな人気きあるの?片方だけ?

130 :C.N.:名無したん:04/05/25 12:54 ID:+JWNJQVh
どうやら片方だけ人気あるみたいだね。

131 :C.N.:名無したん:04/05/25 13:09 ID:XXYZ40Dc
片方はカリスマって感じで、片方は庶民派な気がする。
コスレベルは三重で言ったらかなり高いよね。三重で言ったら。

漏れもあの人達好きだ。面白いし優しいしなにより目の保養になる(´∀`*)

132 :C.N.:名無したん:04/05/25 15:52 ID:0g84u+MV
6月に名古屋であるダンパに誰か一緒に逝きませんか?

133 :C.N.:名無したん:04/05/26 15:37 ID:fmJuSMQx
東海スレで聞いた方が良いと思うよ

134 :個巣ぷれ:04/05/26 17:38 ID:39BaOg3O
こすやー


135 :C.N.:名無したん:04/05/27 21:29 ID:6KHWsfGJ
30日四日市行く人ーノシ

136 :C.N.:名無したん:04/05/27 21:30 ID:6KHWsfGJ
30日四日市行く人ーノシ

137 :C.N.:名無したん:04/05/27 22:37 ID:eGu9KiVP
ノシノシノシ
漏れ行くよー。
四日市は津に比べてコスレベル高いけど写真汚いのがちょっとなぁ…。
記念撮影レベルのしか撮れないぽ

138 :C.N.:名無したん:04/05/28 07:07 ID:m5+0pLaj
四日市は会場狭いからな。
またコスイベやってくれないかな。

139 :C.N.:名無したん:04/05/30 18:04 ID:iqe7v65B
四日市行ってきた。
人が思ったより多かったよ

140 :C.N.:名無したん:04/05/30 18:07 ID:gm+W3qL0
後半はコスゾーンいっぱいで、写真が撮れる場所がなかった。急にコス人口増えた気がする…

141 :C.N.:名無したん:04/05/31 20:47 ID:69Rxv7Wy
厨房多すぎ。
すみっこの方でずっと汚い絡みを撮り続けてたセーラー&学ランが痛々しかった。
そして案の定カメコは居たね。例の人達の合わせ撮ってた

142 :C.N:名無したん:04/05/31 21:39 ID:QJsu6xR9
っていうか四日市にいる
飛鳥とか言うやつムカつく
それに私服で撮られてるやつも居たしね

143 :C.N.:名無したん:04/05/31 22:15 ID:wiQrW6aw
>142
例のカメコに撮られてたね。
私服の子は嫌がってたように見えたけど…
それとちょっとは伏せろ

144 :C.N.:名無したん:04/06/02 03:06 ID:h9XKsaKr
>>142
自分がコスプレしてたのに私服の人が撮られたからって僻むな。醜いYO。
相手の方が可愛くて藻前はブサレイヤーなんだから仕方がないじゃん。
自然の摂理だYO!
ドンマイ

145 :C.N.:名無したん:04/06/04 18:55 ID:Q69kYACP
>>144
ブサレイヤーは余計だとオモ
                      
まあ茶でも飲んでマターリ(´∀`)つ旦


146 :C.N.:名無したん:04/06/05 21:18 ID:waJr0xvj
明日は伊勢でコミックビレッジ。コスプレフリー。
http://www.matsusaka-u.ac.jp/manken/


147 :C.N.:名無したん:04/06/06 02:53 ID:HXGUXG0h
>>146
sageろや。

148 :C.N.:名無したん:04/06/06 07:42 ID:3pg+OadL
別にいいじゃん

149 :C.N.:名無したん:04/06/07 01:25 ID:OCVRNhDb
で、伊勢のコミックビレッジどうだった?
詳細キボンヌ(´・ω・`)

150 :C.N.:名無したん:04/06/07 16:57 ID:YcTtCcII
>>149
ぼちぼちいたよ
鋼錬とかテニプリとか。
かわいかった。

151 :C.N.:名無したん:04/06/07 17:16 ID:PIiB1Fkr
人多かった?
なんか、定期的に三重で開催してたイベント
開催中止になったんだね(´・ω・`)
次の四日市は都合で行けないしウトゥだ・・・

152 :C.N.:名無したん:04/06/07 18:55 ID:OCVRNhDb
>>151
定期的に三重で開催してたイベントの名前って何ですか?教えて下さい。


153 :C.N.:名無したん:04/06/07 21:36 ID:PIiB1Fkr
市売場(英訳)。
全国同人誌即売会情報の三重ページに
予定は載っているが主催ページには中止のお知らせが(´・ω・`)
6〜8月続けて開催みたいだから楽しみにしてたんだけど
しょうがないよね・・・。

154 :C.N.:名無したん:04/06/08 00:30 ID:LhRgQkgE
次の四日市っていつ?

155 :C.N.:名無したん:04/06/09 21:58 ID:qUkE0k0E
あのイベントの開催中止の理由に書かれてた「悪質なトラブル」ってなんだ?
漏れそのトラブルがあったらしい日に行ってたんだが、そんな事あったようには見えなかったな…

あのイベ好きだから悲しいよ

156 :C.N.:名無したん:04/06/10 09:34 ID:wEaiwcMN
>>151
>人多かった?
少なかったけど狭いからちょうどよかったし、みんな楽しんでたよ

コミックビレッジ、次は12月でまた伊勢。
松阪では今年はやらないらしい。

というか松阪大学の漫研の部員がいなくなるから来年はコミックビレッジがなくなるかもしれないそうだ。
松コミは三重の同人イベントでもかなり歴史のあるイベントだからなくなって欲しくない。
松大生とか松大に入るひと、そういう知り合いがいるひとは、ぜひ、漫研に入ってコミックビレッジを続けられるようにお願いしてほすい・・・

157 :C.N.:名無したん:04/06/11 00:06 ID:U2t3/GBy
来年から仕事で三重行きます。
男で、マイナーゲームコスなのですが居場所あります?
カメコじゃなく同人(ノーマル)好きなので余計やる事なさそう…。

158 :C.N.:名無したん:04/06/11 06:22 ID:oOSYtIWS
男は鋼以外のコスしてると無条件でヌルー対象だよ
同人はコスに比べて小規模だけどたまに上手い人も居る。

ま、とにかく鋼テヌス種がウザい以外は普通のイベですよ

159 :C.N.:名無したん:04/06/11 20:20 ID:aNxTjGp/
誰か津の方でイベント開催してくれないかな?

定期的に…

誰か良い情報知りませんか?

160 :C.N.:名無したん:04/06/11 21:32 ID:jOZQ3z6Q
津は狭くてレイヤーの肩身狭いけど写真綺麗に撮れていいよね。
まじで定期的に三重イベント欲しい・・・。

161 :C.N.:名無したん:04/06/13 14:35 ID:Gkb/p3Gn
>>159
あんまいい会場がないからね
メッセウイングとかでできたらいけど

162 :sage:04/06/15 14:01 ID:9WX+UgBO
6月13日の津って誰か行った人いる?
名古屋のメッセと被ってたから人少なかったかな

163 :C.N.:名無したん:04/06/15 21:44 ID:ONrvWAdM
何か評定コスしたまま帰った奴いたんだけど・・・

164 :C.N.:名無したん:04/06/19 00:59 ID:LmgDi+8U
>160

パパがんばって四日市ドームで
コスイベント主催しちゃおうかなーと思ったけど、
そんなことしたら、こういうスレで激しく叩かれて
骨折り損になりそうだから止めます。

165 :C.N.:名無したん:04/06/19 02:01 ID:CCcLpwJw
>>164
叩かれるようなことしなきゃ叩かないよ
楽しんでくれるレイヤーがいればいいじゃん
やろうやろう

166 :C.N.:名無したん:04/06/19 09:10 ID:Jo2pfM+A
まずこのスレでイベンター叩きなんかあったか?

167 :C.N.:名無したん:04/06/23 11:38 ID:aAqYigko
コミ商ってどんな感じのイベ?
行ったことある人教えて下さい。

168 :C.N.:名無したん:04/06/23 23:53 ID:dzMquwg/
前の更衣室ないから衣装着てこいイベってコミ商じゃなかった?
二室取ってるからコスゾーンは広そうだけどね

169 :C.N.:名無したん:04/06/24 02:08 ID:zuuUmAYA
コミ商またやるの?
更衣室ちゃんとしてくれるなら良さそうなんじゃない?二室だし。

170 :C.N.:名無したん:04/06/26 20:22 ID:Gao+t9Wn
四日市に住む高校生(オトコ)なんですが、コミケやコスイベントに行きたいんですけど
周りにそういう友達1人も居なくて本気で困ってます。
夏コミとかは東京の友達と一緒にいってるんですが、、
だれかこっちで友達になってくれませんかー?年齢男女問いません
ちなみにキモオタでもデブオタでもない普通の爽やか青年でつ
tsune119@hotmail.com もしよかったらメールください・・・

171 :C.N.:名無したん:04/06/27 00:18 ID:uOupktef
次のいべんとはいつですか?

172 :C.N.:名無したん:04/06/27 23:06 ID:NwOzCdcv
毎回三重イベでコスしたまま帰る輩がいるのは気のせいか

173 :C.N.:名無したん:04/06/28 11:52 ID:nld9/HTV
>>171
7/18の伊勢かなあ

174 :C.N.:名無したん:04/06/28 20:11 ID:PBjNM/ae
7/11四日市もあるよ。
でも名古屋と被ってんだよね。

175 :C.N.:名無したん:04/06/29 00:06 ID:GTcZvCiI
7月って三重イベ少ないよね。
25日のは開催中止になっちゃったし。
8月は1日と15日のみだっけ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)