2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイヤーが本音を暴露するスレ

1 :C.N.:名無したん:04/02/27 15:37 ID:FG8NWOmE
レイヤーは普段本音を言わな過ぎる。どんな不細工なレイヤーも誉め、
どんなキモいカメコにも笑顔を振り撒く。でも本当は心の中では毒づいて
いるんじゃないのだろうか?言いたいことがあるならはっきり言わないと
体に毒だよ。全部ここで吐き出しちゃいなさい。

注意事項
個人叩きは不可。それ以外はどんどん毒吐いてください。別に毒じゃなくても
普段思ってるけど言わないことをなんでもどーぞ。

2 :C.N.:名無したん:04/02/27 15:39 ID:oFp2FrgX
お触り解禁ですよぉ〜

3 :C.N.:名無したん:04/02/27 15:48 ID:npeI8ZMf
本音を言うと>>1は頭が凄く悪いんだろうな、と思ってます

4 :レイヤーですが何か?:04/02/27 16:11 ID:b8Rh7qA3
実際きもい
あいたーですね
FUCK

5 :C.N.:名無したん:04/02/27 16:24 ID:tJ6wVP1H
>>1みたいな人とは話したくない。
同じ場所にもいたくない。
同じ空気を吸うのだって嫌だ。



本音で書いてみました。

6 :名無し五光:04/02/27 18:27 ID:62k/etIm
良スレの予感

7 :レイヤー:04/02/28 01:50 ID:eeQpWTna
まぁ、ぶっちゃけ肝。
カメコは許す。撮られてナンボの世界だし。
つか、カメコの顔は、まず見てない。
デブとか汚ねぇ衣装とか、最低。邪魔。

8 :C.N.:名無したん:04/02/28 02:07 ID:Koy+bo4a
写真ヘッタクソ、作品もロクに知らないくせにわざわざ撮りにこないで欲しい。
その時間を上手い人に撮ってもらったり友達と話できればどれだけ有意義か。

けどTFTとかだと列になっちゃって撮影断りにくいんだよね・・・

9 :C.N.:名無したん:04/02/28 12:34 ID:qt+4FNxZ
そもそもレイヤーは何のためにコスプレするの?イベント行くと撮影されるために
コスプレしてるんじゃないかという気がするんだけど。

10 :C.N.:名無したん:04/02/28 12:40 ID:ojnUbPy8
そういうヤツらは確かに多い。でも全体数から見れば少数だよ。

>>7>>8みたいなのは撮影会行け!イベントには来るな!
そうすればカメコも減る。
露出狂とオナネタ撮りが揃って需要と供給が成り立つだろ。

11 :C.N.:名無したん:04/02/28 13:18 ID:IY7p5pOk
撮られたは氏んで下さい

12 :9:04/02/28 13:20 ID:qt+4FNxZ
>>10
仲間内で撮影するのはわかるけどさ、イベント中終始被写体として過ごす
人っているよね。特に人気のレイヤーは。ああいう人たちはアイドル気分に
なれるのが楽しくてコスプレしてるのだろうか。>>7>>8の発言はまさに
アイドル気取りだね。オタクに写真撮られてるだけの身分でなんでそこまで
天狗になれるのか不思議。そういう馬鹿は置いといて「本当は断りたいんだけど
言い出しにくい」という人の意見が聞きたい。

13 :C.N.:名無したん:04/02/28 13:33 ID:ygph7mBY
カメコ本業のなんちゃってレイヤーの癖に合わせに誘うな
しかも中年の高木ブー似なのに美少年キャラって…
百円のでいいから鏡買って下さい。お願いします

14 :C.N.:名無したん:04/02/28 17:31 ID:+Syq2Ddd
家が近いからってなれなれしくしないで欲しい

15 :C.N.:名無したん:04/02/28 17:32 ID:DA+int3/
ぱんちら見せるくらいならかまわない。
むしろ見せたい。

16 :C.N.:名無したん:04/02/28 19:03 ID:G8eUaDAc
>15
と、思っているはずだという、イタいカメコの妄想。

17 :レイヤー:04/02/28 20:24 ID:eeQpWTna
>10
その通り!
だから即売会には行かねぇよ。
撮られたでイベント行く奴の気が知れねぇ。何が楽しいんだ?

18 :C.N.:名無したん:04/02/28 21:15 ID:/VAo5CgW
ちょっと吐き出させてください・・・。
カメコへ。

下着が見えるようなポーズを強制しないでください。
「このポーズのほうがかわいいよ」とか言われても困ります。
しかもポーズ指定する時に体に触ってこないでください。

撮影をお断りした時に「ハァ?」とか舌打ちしないでください。
こちらは撮られたではないんです。むしろこちらがハァ?と申し上げたい。
「撮ってあげようと思ったんだ」
・・・何 様 の つ も り で す か???

19 :C.N.:名無したん:04/02/28 21:18 ID:hP91J054
>18
同意。カメコのマナーは悪すぎる。




20 :C.N.:名無したん:04/02/29 11:24 ID:/O/K/2tv
イベント帰りの打ち上げに、呼んでも居ないのに3M後ろを歩いて付いてこようと
するのは辞めて
キモいし迷惑

21 :C.N.:名無したん:04/02/29 12:34 ID:2KeiBhE/
撮られてなんぼでしょ

22 :C.N.:名無したん:04/02/29 17:00 ID:2MINt820
仲間だけでしかコミュニケーション取れない奴はうせて欲しいな。
あと撮影したいキャラがいたのに打ち切るのもやめてくれだね。

23 :C.N.:名無したん:04/02/29 17:05 ID:WVzjTBDY
キモカメコの逆恨みレスはスレ違いです

24 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/02/29 19:38 ID:n9+gE1Pr
>>18貴様こそ何様のつもりだ?
撮られたくなければ、家で1人で着て遊んでてくれたまえ

25 :C.N.:名無したん:04/02/29 20:14 ID:Unz8HT3S
>18
頼む、一度でいいからカメコに触られたら「悲鳴を上げて逃げてくれ。」
俺たちもボコりたいんだ。

26 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/02/29 20:23 ID:n9+gE1Pr
>>25お前は馬鹿の代表、男レイヤーだな?
ボコる?上等じゃないか。いつでもやってやるよ。

27 :C.N.:名無したん:04/02/29 20:27 ID:Ex+WP2z4
>>26
冬木から逃げたくせにw

28 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/02/29 20:29 ID:QPhaa1DE
>>26
ボコるとは穏やかじゃありませんなぁ。
君のようなマザーファッカーのヒキコモリは
ネット上だけは威勢がいいwww

29 :C.N.:名無したん:04/02/29 21:01 ID:Ex+WP2z4
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゚Д゚Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛハッ!  < なに見てんだゴルァ!!
( ゚Д゚Λ_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)T

30 :C.N.:名無したん:04/02/29 21:01 ID:O1t/apQU
>>28
いつでもやってやるとか言っときながら
「ボコるとは穏やかじゃありませんなぁ」
はねえだろうが!

31 :C.N.:名無したん:04/02/29 21:16 ID:mfdZyrJb
亀子さん恐くて
露出系キャラはできなくなりました。
一人ならまだしも、
撮影のたかりができて
許可なしでどんどん接近して撮る人までおったよ。



32 :C.N.:名無したん:04/02/29 23:44 ID:lSaDz7np
>>18
頼む、一度でいいからカメコに触られたら「悲鳴を上げて逃げてくれ。」
俺はキモカメを吊るしてみたいんだ。

33 :C.N.:名無したん:04/02/29 23:52 ID:WVzjTBDY
確かに悲鳴上げて逃げたら面白いことになりそう。
でも周囲に顔を覚えられているとその後DQN扱いされる
かもしれない諸刃の剣。

34 :C.N.:名無したん:04/02/29 23:57 ID:ERb8R6ee
悲鳴はともかく、「やめて下さい」的な事を言えばね
少なくとも大義名分が出来る

35 :C.N.:名無したん:04/03/01 19:57 ID:TBNuAnmJ
そうだね「明らかに嫌」だということを表現してもらいたい。

36 :C.N.:名無したん:04/03/02 02:02 ID:pScVOcav
流れをぶった切って申し訳ないんですが

前に一度、撮影を断ったらカメコさんに怒鳴られてしまい
それから断るのが怖くなってしまいました。

周りには
「そんな風に怒る人は滅多にいないから大丈夫」
と言われたんですが、本当はいつもビクビクしています。
笑顔で話すように心がけてますが、いつも
内心カメコは恐いと思っています。ごめんなさい。

37 :C.N.:名無したん:04/03/02 02:07 ID:hBprYDTa
うん。カメコはみんな怖いよ。
だから近づかないようにネ。そして写真は絶対に断ること。
怒鳴ってきたら無視してやりなさい。

38 :C.N.:名無したん:04/03/02 02:42 ID:M9dqhWYN
とりあえず露出さえしなければ寄ってこないし、カメコ。
コスイベはズボンとか(偶然好きなキャラがそうなだけだけど)の
衣装でスカート系(特にミニ)の衣装はオンリーで着ればいいかと
思ってる。(カメコ対策)

カメコの場所取りは本当勘弁。
レイヤーだってちゃんとしたセットの前で撮りたいのにさ
カメコが占領してるし。
やっと空いたとしても、邪魔そうな目で見てくるし。
スカートの衣装の時はキャラも分からずに撮りに来る。
レイヤーもわがままで自分勝手な奴多いけど
カメコも相当だよね。自分の事しか考えてない。
以上、本音暴露。

39 :C.N.:名無したん:04/03/02 03:15 ID:P/iOdKlx
↑以上
ブサの嘆きでした

40 :C.N.:名無したん:04/03/02 04:29 ID:BTYeV3wy
>>36
ホームで電車を待っていたら突き落とされるから電車怖い
っていうのと同じようなものだよ
そんな香具師は滅多にいないから安心して断りなよ
次に嫌な思いをすることがあればスタッフや友達に速攻言いに行くこと

>>38
セット占領してるのって飛翔厨の方が多くない?
場所取りでなくただ居座ってるだけだが

41 :C.N.:名無したん:04/03/02 13:39 ID:ra+2BZAP
どっちかというとちゃんと断らないで曖昧な態度とる人のほうが
変にカメコに粘着されると思うんですけど、どうなんでしょうか。
男ってなんだかんだで弱い女が好きだし、逆に江角マキコみたいな
さばさばした女って好きじゃないから、はっきりしてるほうがかえって
安全じゃないでしょうか。

42 :C.N.:名無したん:04/03/02 19:39 ID:uNL1jUOc
ハンサム系の人って、ナンパ師しかいないのは残念
B級のカメコいたけど、私を無視・・・
撮りたいのと違ったみたい。

43 :C.N.:名無したん:04/03/02 19:49 ID:BTYeV3wy
B級?B系?
B級のカメコならたくさんいると思うよ

44 :C.N.:名無したん:04/03/02 19:51 ID:ra+2BZAP
B級の基準が違うんじゃないでしょうか。私はカメコはほとんど
C級以下だと思いますけど。元が云々より格好がだめな人ばっかり。

45 :dexiosu ◆Yna.06orfw :04/03/02 20:01 ID:fDYK2EYi
>>44
カメコだって、投稿写真系の奴で無く、
元々ヲタな奴ならコスプレはやりたいんだよ。
容姿問題でやらないだけで。
そういう奴はコスしたらしたで叩きは出るじゃん。

元が劣等意識なんだから、ファッションに気を使わないのは当然。

46 :C.N.:名無したん:04/03/02 20:10 ID:BTYeV3wy
ファッションに気を使ってる総数なら
男レイヤーよりカメコの方が多くないか?
母数が1〜2桁違うけど

47 :C.N.:名無したん:04/03/02 20:20 ID:M9dqhWYN
>>39
まあ、漏れがブサだったら
そんなブサがちょっと足出してるだけで撮るカメコって
ある意味哀れだよな。目が腐ってしまったか・・・。

>>40
厨の占領も多いね。
後、カメコの列がズラーッとあるときは
そのセットが良くてもさすがに諦めてしまう・・・。

最近若いカメコも多い気がするな〜。

48 :C.N.:名無したん:04/03/02 20:35 ID:ZNW7Q6t9
カメコに怒鳴られたら怖いけど、きっとカメコだってレイヤーに怒鳴られたら怖いはずだからめちゃくちゃに怒鳴り返してやれ。
二度とそのカメコはレイヤーに声をかけられなくなるかもしれない。

49 :C.N.:名無したん:04/03/02 20:46 ID:9RBp+A6/
>>40
>ホームで電車を待っていたら突き落とされるから電車怖い

漏れの知り合いがマジで恐れていたな。
まぁマルチやってたんだけどね。

キモオタは狙われてるから気を付けろよ。

50 :C.N.:名無したん:04/03/02 21:52 ID:Jb8/1+V0
カメコにお願いされた時、
露骨に嫌な顔してしまった。。。
撮った写真ってさ、何に使うかと思うと。。。

「このキャラ知ってるんですか?」って聞いたら
カメは知らんかったよ----
じゃあ 何 故 撮 る ?

ヤフオクできわどい角度(何故か後ろ回ってで低めでパンツ撮る)
コスロム売られていた!

悲鳴はいくらなんでも
「自意識過剰!」とかって非難されそうだ



51 :C.N.:名無したん:04/03/02 22:18 ID:ra+2BZAP
>>50
それはもちろんオカズですよ。男が写真に撮って何もしないはずがない。

52 :C.N.:名無したん:04/03/02 23:29 ID:dgTV2oJV
レズ いきなりチューしてくる女レイヤー(うちも女だっーの) キモカメコ メアド聞いてくる奴 ↑無理

53 :C.N.:名無したん:04/03/02 23:40 ID:BTYeV3wy
>>51
んなわけない

・おかず
・ホムペ
・仲良くなりたい
・トレカ風写真作り
・他人の迷惑かえりみず作品作り

あたりで99%くらいか?

54 :C.N.:名無したん:04/03/03 16:38 ID:CBQBYwk8
正直手軽にオカズ写真手に入れれるからな。


55 :C.N.:名無したん:04/03/03 18:45 ID:gr8FcIrJ
>>46
そんなの見たことない>気を使ってるカメコ
全員同じに見える

56 :C.N.:名無したん:04/03/03 21:34 ID:Xkm4L18E
しかし、良い世の中になったな。
ズリネタ写真を堂々と撮っても咎められないんだからな。


57 :C.N.:名無したん:04/03/04 01:12 ID:4fGqXW9a
>>55
観察力が足りないぞ
カメコを見たくないという気持ちはわかるが

58 :C.N.:名無したん:04/03/04 10:46 ID:fUXpw/qd
>>55
それか、あなたがカメコのそのような態度を招いているのかも
誰でも無表情で事務的にたいおうされたら、それなりの受け答えしかしないからね。カメコ
カメコ全員に愛想良く白とは言わないけど、もう少しカメコという色眼鏡をはずして
相手を一人の人間として見極めることはするべきだね。



59 :C.N.:名無したん:04/03/04 12:09 ID:llx6zAxX
しなくていいよ。
カメコなんかに対応してたら精神が参ってしまう。
カメコは人間じゃなくて「カメコ」って言う生き物。
機械的な受け答えだけしておいて、断る時ははっきり断る。
変な事されたら大きな声で叫ぶ。そしたら周りが助けてくれるよ。

60 :C.N.:名無したん:04/03/04 12:50 ID:LxMkE1f8
割り切って手軽にエロ写真撮れると思えば別にレイヤーに
何と思われても気にしないがな。
どうやってもお互い歩み寄る事は無いんだからお互い利用しあえば良いんで無いの?


61 :C.N.:名無したん:04/03/04 13:28 ID:velFNjAV
撮られてうれしい人はカメコを一人の人間だと見れるかもしれないけど、
イベントに参加するためにカメコの存在を割り切ってるだけの人は
普通のカメコは空気、悪質なカメコは嫌悪の対象でしかないよ。
それに普通の女ならカメコってだけでポイント大幅にマイナスだし、
色眼鏡抜きでもだめな人がほとんどだし。

まあ普通の男からしたらレイヤーも変人の部類だろうけどね。
レイヤーの人気なんてオタクの男に囲まれてる時だけの錯覚だよ。

62 :C.N.:名無したん:04/03/04 15:26 ID:+PWazp8t
レイヤーと力メコとは住む世界が違うからこっちに擦り寄るマネはやめてほしい。>カメコ

63 :C.N.:名無したん:04/03/04 15:28 ID:WcF6bfCQ
カメコはテニプリ連中と同じ
一部には信頼出来る良い人もいるが
大部分は60のようなカスだから
そして、こういうカスに限って、居残るから始末におえない

64 :C.N.:名無したん:04/03/04 15:36 ID:4fGqXW9a
>どうやってもお互い歩み寄る事は無いんだから
それは>>60みたいな香具師の個人の問題であって
メチャクチャ仲の良い関係も多々見受けられるぞ

65 :C.N.:名無したん:04/03/04 16:20 ID:F+XAoJqC
>>64
そう言う良い関係が出来あがるのは一部だよ。
俺みたいなのには無理だな。

66 :C.N.:名無したん:04/03/04 17:41 ID:hw1cpH2g
レイヤーさんとは、撮影以外でも遊びに行ったりと、友達づきあいしてるけどね・・・。
普通に接していれば、そんな難しい事じゃ無いと思うけど。

仲良くなれない人は、学校や職場でも友達作るの下手なのではないかな?

67 :C.N.:名無したん:04/03/04 18:24 ID:OgI6bylA
人を人とも思わないようになれば、一人前のレイヤー。

68 :C.N.:名無したん:04/03/04 18:34 ID:vTb91SAP
どこのイベント行っても、レイヤー向け企画はあっても
カメコ向け企画はないだろ?
金払うんなら入れてやってもいいけどおとなしくしとけよ、
って言う程度なんだよ>カメコ

69 :C.N.:名無したん:04/03/04 19:04 ID:ILjPFqWt
自分が嫌悪するような人にズリネタを提供するのはどんな気分?
常識的な感覚なら、それも嫌だと思うはずだけど。

70 :C.N.:名無したん:04/03/04 20:16 ID:qCAtGBy+
>>69
憐れみをかけられてるんだよ
生類憐れみの令なり〜

71 :C.N.:名無したん:04/03/04 20:25 ID:ILjPFqWt
つまり優しい、ということなんか。納得。
いや、通りすがりのものですが>>60みたいな割り切り方を
する人間を前によくまあ被写体になれるもんかと不思議に思った。

72 :50:04/03/04 20:43 ID:ExFigQW7
同じファンならカメコでも仲良くしたいよ
でもズリねた、マナー悪しは嫌
あまりにしつこく何枚も写真…
衣装っていうか、
接近して顔を10枚くらい撮ってたんで、
恐くてしばらくレイヤーやめてました

73 :C.N.:名無したん:04/03/04 20:56 ID:velFNjAV
カメコで純粋にそのキャラがすきで撮るってのは少ないからね。
それにキャラが好きでもそれが行き過ぎる人もいるしね。
「同じファンとして」というのは難しいね。
大体男って思春期とかクラスメイトとかを毎日ズリネタに
してたりするんだから、おかずにされるのをいちいち
気にしてたらレイヤーとしてどころか女として生きて行けないよ。

74 :名無し☆:04/03/04 22:41 ID:892ux2X0
同感ですね
男は言い訳の上手い人と下手な人の二種類しかいないと思います
それが悪くも良くもないって思う

ただ私はコスしたくて遊びに来るんだから
別な興味で男がやってくるのは
はっきり言って イ ヤ !

75 :C.N.:名無したん:04/03/04 22:48 ID:b/A5UopT
そですか。

76 :C.N.:名無したん:04/03/04 23:03 ID:KAE+vYnk
まあ、たまに良いカメコもいるけどね。
作品好きで撮っていく人。そういう人って態度もいいし。
漏れも女だがコスしながら結構色々な人撮らせて
もらってる立場だから、一概にカメコくんな!とも言えない。
好きな作品や素敵な人を撮りたいっていうのは
コスイベの根本的な目的だと思うし。
カメコにも色々あるからな、何て呼べばいいのか。
嫌なカメコも良いカメコも結局「カメコ」に括られて
嫌われてる事が多いからね。
まあ、実際は嫌なカメコの率の方が断然多いから仕方ないけど。
たまに明らかにカメコを否定しすぎてるカキコ見ると
態度良くしてるカメコが可哀想な感じもする。
まあ、性欲の塊のカメコは本当くんなだけど

77 :C.N.:名無したん:04/03/04 23:22 ID:velFNjAV
>>76の言うことはまあ大筋正しいけど、唯一足りないところがある。
作品好きで撮って行くカメコも

オ カ ズ に し て ま す よ

学校一さわやかな男の子だってオナニーするし、クラスメイトの
パンチラやスク水や胸チラをオカズにする。それが男だよ。
性欲がすべてじゃないにしても、カメコは99%は撮った写真で
オナニーしてるって。だからこそそのことはいちいち考えないに
尽きる。

78 :C.N.:名無したん:04/03/04 23:27 ID:x/SXgbXk
やたら馴れ馴れしいカメコが困る。ただ写真撮って
退いてくれるならいいが聞きたくも無い話を延々
挙句こっちが年下だからってタメ口になったり。
すっかり仲良くなった気になっているがこっちは友達どころか
喋りたくも無い
さりげなく毒を交えて注意しているが効果は無い。
いい加減に消えてくれ

79 :C.N.:名無したん:04/03/04 23:43 ID:1rme7rYP
撮影し終わって気がすんだだろ。消えろ

80 :学校一さわやかな男の子:04/03/04 23:47 ID:eBeNaAVu
>>77
オ○○ー(←恥ずかしくて書けない)なんかしません!

81 :かめこ:04/03/05 00:10 ID:u41wL7Eo
>>77
おなにーしてないですよ。ってか出来ない。
どんなに露出の激しいキャラ撮ってもコス写真では立ちません。
異性として感じないとか言ってるんじゃなくて、
なんというかテムポが機能しません。
一生懸命イメージすれば抜けるかもしんませんけどね、
そんなことするくらいなら普通にAV見たほうがラクです。
カメコ活動はファン&同人活動の延長。
そう思ってるカメコも少なくないですよ。多くもないだろうけど。

男は誰でもオナニーする・というのは同意。
でもオカズカメコ率99%は大杉。もっともっと少ないと思いまつ。

82 ::04/03/05 00:22 ID:OShnTT2J
何を素にオ○○ー(←恥ずかしくて書けない)してるかは人それぞれだろ。
クラスメイトをオカズにしたことなんてねぇよ。
隠れオタクやってた時からずっと同人誌だよ。

83 :C.N.:名無したん:04/03/05 00:29 ID:yVeu7UbT
>>81
そんな事に反論してる時点で十分にオナニーカメコだろ。

オナニーして何が悪いんだよ。
ティムポが機能しないのはお前がEDDDDDDDDDDDD!!
終了。

俺はガンガンオナニーしてスッキリしてる。
だいたいオナニー以外に使い道ないだろ。ワラ。

84 :C.N.:名無したん:04/03/05 00:35 ID:wmQXywXe
>>77
それはキミの周りのカメコの話だろう
コス写真でオ○○ー(←恥ずかしくて書けない)できるほど
妄想力の発達した連中ばかりではないぞ

85 :C.N.:名無したん:04/03/05 00:47 ID:yVeu7UbT
>>84
無理するな。
撮影=オナニーだろ。
じゃ、何で撮影するんだよ。

86 :C.N.:名無したん:04/03/05 00:52 ID:yVeu7UbT
オナニーしなくてもレイヤーを彼女にしたいと思うんだろ。
その時点で結末は、この板で話題になってる亀子と同じ。
いずれストーカー。
最後に自分だけは違うって思って終わるのもストーカーの素質あるからよ。

オナニーしてスッキリしろよ。

87 :C.N.:名無したん:04/03/05 00:54 ID:OShnTT2J
77が部外者の兄弟だと考えればその発想の仕方に納得いく

88 :C.N.:名無したん:04/03/05 01:00 ID:LrHk+Te1
なんかどっちも悲惨だな、と関係ない人はおもいますた。

89 :C.N.:名無したん:04/03/05 01:08 ID:OShnTT2J
関係ない人はコメントしなくていいよ

90 :C.N.:名無したん:04/03/05 01:54 ID:wmQXywXe
>じゃ、何で撮影するんだよ。
友達と旅行行ったら写真撮るのと同じ感覚
それがコスイベになっただけ

91 :名無し☆:04/03/05 01:56 ID:Ebk7sJ6u
まず
「自 分 は い い 方 の 例 外 だ」
って思うのをやめるべき

カメコの男のする事に、例外なんかないし

92 :C.N.:名無したん:04/03/05 03:01 ID:FwR+O9qi
まあ、このスレのおかげでカメコと♀レイヤーが互いに憎しみ会うようになれば
一番おいしいのは♂レイヤーなわけだが。
コスプレ界だけ、治外法権で一夫多妻制にならないかな♪

93 ::04/03/05 03:43 ID:ajG64mt0
ならないから安心しろ。

94 :C.N.:名無したん:04/03/05 03:45 ID:wmQXywXe
>>91
仲間を作ろうとするな

95 :C.N.:名無したん:04/03/05 08:22 ID:n4jMKisl
良いじゃん。
心の奥底にある意識はどのカメコも一緒だよ。
レイヤーって被写体をエロのはけ口としてファインダを通して見てるんだよ。


96 :C.N.:名無したん:04/03/05 09:58 ID:jJzNCrG2
>>92は勘違いしてる。♀レイヤーで♂レイヤーと付き合いたいと思ってるのは
少数派だよ。しかも♂レイヤーと付き合いたいと思ってるコでも、その場合の
♂レイヤー=かっこいい♂レイヤーだから。♂レイヤーと付き合いたいって
言ってる♀レイヤーのほうが高望みしてるっていうか、顔で選ぶ人多い。
その辺勘違いしてる♂レイヤー結構いるけどそういうのは女はわかるし、
粘着な♂カメコと同じくらい嫌われてるよ。
あと>>90。旅行するのとカメコがイベント来るのは全然別でしょうが。
RQで例えるなら、レース見に来てる人はRQほとんど撮らないか撮って
本当に記念程度。カメコはRQを撮ることがメインであってレースには
興味が無い。

97 :通りすがり人:04/03/05 10:33 ID:sOmjXJZ7
俺もネタにはしてないよ
写真も1枚か2枚にしているし
好きなキャラとか
衣装が凝っているレイヤーしかとってない
そういうカメコが
いるのも知っていてください。

98 :C.N.:名無したん:04/03/05 11:28 ID:3TryvVMq
コスプレといっても水着なわけでも無いし
よっぽど想像力がないと抜けないだろ。

99 :C.N.:名無したん:04/03/05 12:46 ID:bA1c3EVB
中途半端な露出が逆にそそると言うのを忘れないで下さい。

100 :C.N.:名無したん:04/03/05 13:43 ID:Vz78/Q8e
オタクは「コスプレしている女の子」に萌えるんだよ。顔や露出は言うなれば
オプション。コスプレしている、レイヤーという事実だけでゴハン三杯は逝ける
というのがカメコという人種。

101 :通りすがり人:04/03/05 13:43 ID:sOmjXJZ7
コス写で抜くより
風で抜け

102 :C.N.:名無したん:04/03/05 13:57 ID:/2yeWAL8
私服(冬服+ロングコート)の時に
撮りたがるカメコは
何なんだ?

103 :C.N.:名無したん:04/03/05 14:01 ID:Vz78/Q8e
>>102
重要なのは「その人がレイヤーである」という事実であって、レイヤーだと
脳が記憶した人なら衣装着てようが着てまいが関係なし。むしろ
普段コスプレ姿しか撮らないから私服は貴重。という感じだと思われ。

104 :C.N.:名無したん:04/03/05 14:02 ID:xyU6Rve0
レイヤー=オタク=自分たちの仲間
という特殊な思考が働いていると思われ。

105 :C.N.:名無したん:04/03/05 14:23 ID:K3Lc24eA
>>96
撮影会以外でレイヤーと旅行してるカメコも少なくないって
そういう仲なら>>90の意味が分かるだろ?

106 :C.N.:名無したん:04/03/05 14:25 ID:Vz78/Q8e
>>105
少なくとも俺が親ならカメコと一緒に旅行なんてさせないぞ

107 :C.N.:名無したん:04/03/05 14:25 ID:bA1c3EVB
その通りです。
コスプレイヤーと言う事実だけで妄想は果てしなく広がります。
そこへ中途半端な露出がプラスされればもう!
あと勝手に同属と思ってるのも間違い無いです。

108 :C.N.:名無したん:04/03/05 14:34 ID:ek6WfDkQ
女の子キャラはかわいい子がいっぱいやってるじゃん、だから私は男装メインなの。

とか言ってるお手軽男装デブをどうにかしたい。
女装なら多少太ってても「かわいい」の範疇に入るけど、男装じゃすこしの肉でも見苦しくなるんだよ。
デブキャラでない男装するならやせてもらいたい。

109 :C.N.:名無したん:04/03/05 14:52 ID:2HQ/z7uB
なるほど。
妙な仲間意識持ってて私服を貴重と思ってるのが
『カメコ』
と。

ちなみに露出なしのマイナージャンルの男装してた日に私服写真撮られたんですが…

110 :C.N.:名無したん:04/03/05 15:45 ID:+8D89EGH
>>109
単純にかわいい or 友達だと思われてる
どちらかでは

111 :C.N.:名無したん:04/03/05 16:33 ID:ICz833ja
>>110
どっちにしろ
私服写真撮られたのは複雑…

写真撮られたいからコスするんでなくて、
好きだし、他の同ジャンルのレイヤーさんとも交流取れやすいし…

今のイベントって私服だと物凄く近寄り難い雰囲気が何というか…

勢いに負けて私服写真撮らせた私も悪いか…

112 :C.N.:名無したん:04/03/05 18:37 ID:Vz78/Q8e
>>111
まあ私服撮るっていうのは相手が相当美人か相当好みか
だとは思うけど。そこは断るべきだよ。私服の時は一般人
なんだし、そのくらいの区別もできないカメコはだめぽ。
ちなみにすごくかわいい子でどうみても私服に見えない人に
撮影お願いした時「私服ですよ」って言われるとかなり
恥ずかしいもんがある。

ちなみに>>108の『女装なら多少太ってても「かわいい」の範疇に
入る』発言が納得できないのは俺だけ?w

113 :C.N.:名無したん:04/03/05 22:44 ID:yczDwUib
カメコって男の俺から見てもキモくて最悪
でもあの屑どものお陰で俺みたいな男性レイヤーがより引き立つのも事実
屑ども、感謝はしないが来るなとも言わないよ

114 :C.N.:名無したん:04/03/05 22:48 ID:qZYaForW
どーでも

115 :C.N.:名無したん:04/03/05 23:59 ID:WzoaOwN+
>>112
今度から気をつけよう…
でもしつこいカメコは本当にしつこいよ。

男レイヤーでもカメコ並にしつこいのもいるけど…

116 :C.N.:名無したん:04/03/06 00:01 ID:NOHa9DfY
カメコにせよ、女に不慣れな男レイヤーにせよ
ようは

ガキ

って事だわな




「この世界」においてすら、強いものが勝つわけさ
もともと要領がいいにせよ、経験豊富にせよ、ね

結局、どこで何してもおんなじとゆうわけさ
リアルの世界で女をどうにも出来んやつは
「最初から女が主流なれイヤー世界」
でさえも、何も出来んのだ

117 :C.N.:名無したん:04/03/06 00:07 ID:roQ4aWhU
>>116
せよせよ煩い香具師だな(藁

結局女に不慣れだろうが何だろうが要は顔、というかルックスでしょ
カメコだってルックスが良ければホントはレイヤーやりたいんじゃないの?

118 :C.N.:名無したん:04/03/06 00:13 ID:mbJBABHA
>>115
オタク全開の厨レイヤーは本気で男レイヤーと付き合いたいと思ってるのも
結構いるから、そういうやつにもてはやされて勘違いしてる男レイヤー多いねえ。
自分がもてると思ってる分カメコよりたち悪い時あり。
私服までしつこいカメコは
@イベント後も撮影できるような特別な関係だと勘違いしてる
A単にストーカーチック
Bとってやっていると思っている
だろうね。レイヤーの宿命かな・・・・。

119 :C.N.:名無したん:04/03/06 00:29 ID:VmPowZIx
♂レイヤーとしては、すべての悪いことをカメコに押し付けておけば終始(゚Д゚)ウマーだからね。
本音を言えば、レイヤーだって私服になればカメコと大差ないんだけどね。

120 :C.N.:名無したん:04/03/06 00:31 ID:xnSbQDvI
女のカメコっていないの?

121 :C.N.:名無したん:04/03/06 01:05 ID:gQG6xiHh
>>117
ルックスが悪くてもやりたいと思っているんじゃないの?
実際金出せば誰にでも股開くレイヤーいるから
援交ならブサカメでも望みあるけどね

>>120
行動がカメコでもコスしてるから

122 :C.N.:名無したん:04/03/06 09:51 ID:KDmN7Xbo
>>118
あぁ、いる。勘違いレイヤー。
ルックスの良さ自覚してる分、質悪い。

とりあえず「私服なんで」って言った時点でしつこく撮りたがるな、と。

>>120-121
地方の即売会なら
引退したレイヤーで
カメコしてる人いるよ。
撮る方に楽しみを持ったから、と。
本当に楽しそうに撮っていた。

123 :C.N.:名無したん:04/03/06 11:02 ID:+2D1K3zp
115は102の前フリでかわいいって言って欲しかったんでしょ。
しつこいからどうした?って感じ。
こんな世界で「私モテてる♪」なんて勘違いしてる女多くて痛すぎなんだよ…。


124 :C.N.:名無したん:04/03/06 12:24 ID:InHC8p5+
なんでカメコが本音を暴露しているんだ?
何処でもカメコが本音を暴露してるんだから遠慮しろよ。


125 :C.N.:名無したん:04/03/06 12:39 ID:iMLz9awO

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1074419159/

476 :あやめ ◆j90yoos.PM :04/03/05 23:19 ID:V1UYbmgN
最近別れたばっかなんですけどね。
Hする時も一回で萎えてしまう
精力の無い人ですた・・・(藁)。
ヤベッ、元彼このスレ見てるかも

491 :あやめ ◆j90yoos.PM :04/03/06 00:21 ID:cidGHgcc
>>489
とりあえずファンクラブ入会してくれれば
近々脱ぎ写真もファンクラブメンバー専用の
倉庫にうPしまつ。なのでFC入会して下さい。

126 :C.N.:名無したん:04/03/06 12:46 ID:d6Fw8rps
性格ブサな♀レイヤー程怖ぇもんねぇな。

127 :C.N.:名無したん:04/03/06 15:56 ID:KUCjG3wh
レイヤーはイベントで遊び友達を探しているが、カメコはイベントで嫁を探している。これではいつまでも平行線だ罠。

128 :C.N.:名無したん:04/03/06 17:33 ID:wA7tB2ag
嫁って

129 :C.N.:名無したん:04/03/06 18:55 ID:LsV9p4Ht
もっと暴露して!

130 :C.N.:名無したん:04/03/06 21:16 ID:xgeI+DZa
本当に好きなキャラの写真は1〜2枚しか撮らない

131 :C.N.:名無したん:04/03/06 21:58 ID:gohO142C
たぶんカメコ的に撮影の対象は

露出の多さ>有名レイヤー>超えられない壁>好きなキャラ(カメコにそんなキャラは無い)

132 :C.N.:名無したん:04/03/06 22:50 ID:mbJBABHA
>>131
そういうやつもいるけどそれがすべてではないよ。
おれはどんなに露出してても顔が好みじゃないのは
萎えるので撮らない。コミケとかで顔が激しくブサなのに
露出だけでたかってるカメコ見るとよくそんなんでs(ry。
逆に言うと顔が好みならコス知らなくても撮ることも
多いけど(好みの顔≠かわいい、好みの顔≠有名レイヤー)。
あと好みのコスなら容姿に関わらず大体撮るよ。
ただ常識超えたデブ&ブサはむしろ腹立つけど。

133 :C.N.:名無したん:04/03/07 07:36 ID:wsA2J+YI
>>132
カメコが撮影しているのを見ていて
そう思えるようなのがいかに多いか考えて欲しい

134 :カメコ:04/03/07 10:29 ID:6/6OC7HR
>>133
俺や>>132や、たぶんすべてのカメコが言いたいことは
カメコを全部ひと括りで「悪」と決め付けないでほしいということなのです。
カメコに「良いカメコ」は居ないってことは重々承知してますよ。
でも「無害なカメコ」はそれなりに多いと思うんですよ。
このスレ見てると「カメコは全部・・・」というのが目立つからどうしても反論したくなっちゃう。

でもカメコから見てもキモイカメコは多いからなー・・・
そういう偏見を持たれるの仕方ないか・・・

俺の場合は知らないキャラはほとんど撮りません。
ときどき個人的な趣味で可愛いとかキレイとか思ったヒトにはお願いするけど
そういうときはキャラ名解からないけど撮っていいですか?と訊いてますよ。
でも撮影断られたことはないですね。逆に作品について親切丁寧に説明されたこともあったw

スレ汚しゴメンネ。無害なカメコを目指して逝ってきまつ。

135 :名無し☆:04/03/07 11:10 ID:FpqbavQU
女が見たくて来てるのは否定しようがないのだから
変に善人ぶる必要ないと思うし
自分に似合った露出さんに世話になってればいいと思う

それは許してやるから
純真世間知らずを見つけた時に
どうにかできる、みたいな期待もってまとわりつくな!
それが全体の印象悪くしてんだよ

136 :C.N.:名無したん:04/03/07 17:32 ID:oUk5Pf8q
>>133
飛翔系レイヤーは厨しかいないと思われるのと同じ理屈だろうね

137 :C.N.:名無したん:04/03/07 22:59 ID:YL9ai5Sa
>>136
実際厨しかいないわけだが。

138 :C.N.:名無したん:04/03/07 23:27 ID:vVf8NcFh
>>134
それは、カメコがカメコ同士で喚起し合って
解決、改善の方向が見えないと難しいですよ
実際に見ているものが例え一部であっても、そういう意識がすり込まれてしまうもの

ガーディアンエンジェルみたいのを作ってみたら?
まあ、相当女性に関しても、私生活でも余裕のある人間や
正義感の強い人間でないと非常に難しいと思うがねw

139 :C.N.:名無したん:04/03/07 23:33 ID:p3XjZECh
ブサなカメコを一掃するとイメージが一新するな
まあ無理な話だけどw

140 :C.N.:名無したん:04/03/07 23:38 ID:haz1Hzsd
>>138
カメコの問題はカメコじゃ解決無理。キモカメコはカメコがキモイのは
わかってても自分がキモカメコだとは思ってないから、
カメコに注意されると「カメコごときが口出すんじゃんえよ」
としか思わない。

141 :キモジャック:04/03/07 23:48 ID:7H+P+ZKU
俺カメコ!マックスキモイと評判の挙動不審者だ。

最近はドックランでワンコかまってカメコってるぞ!

142 :C.N.:名無したん:04/03/08 00:36 ID:pjxM7t/y
カメコは撮影会だけ行っててください。
コスイベント来られるとレイヤー同士の交流の邪魔。
「カメコにも良い人間はいる」とかいう人いるけど、そういう問題じゃない。
確かにいい奴もいるだろうさ。
でもそれを踏まえても、カメコがいなければもっとイベント楽しくなる、レイヤーも増える。
せめてコスプレしてこい。
つうかそもそも、いい歳したおっさんが女の尻ばっか追っかけてんじゃねぇよ。
もう、ほんと、ちょっと落ち着いて考えてみてください。頼む。

143 :C.N.:名無したん:04/03/08 00:39 ID:qt/vHmM2
>>142
30過ぎのオッサンがカメコしてるのもキモイけど、
高校生以下のガキがカメコしてるのもそれはそれで
別のキモさがあるよ。

144 :C.N.:名無したん:04/03/08 00:52 ID:BUHhJxgw
だからカメコ自体がキモイ
容姿から生態に至るまで全て

女と仲良くなろうとする前にやる事あんだろブサキモ共

145 :C.N.:名無したん:04/03/08 00:54 ID:qt/vHmM2
>>144
まあでもレイヤーもキモイのいっぱいいるけどね。漏れは
かわいいのしか撮らないけど。

146 :C.N.:名無したん:04/03/08 03:21 ID:2ba5N6C8
レイヤーにしろカメコにしろキモイ率のほうが高いぞ。
一回冷静になってイベント会場の出口で出てくる人種を観察してみろ。
ありえないのゴロゴロしてるから。

147 :C.N.:名無したん:04/03/08 10:52 ID:TKlkEYEY
>>140
だから、カメコはキモがられるんだよ
レイヤーもキモがられる場合があるが
ナルはいってても、キャラって事で許される部分も多い
むしろ、前は総スカンくらって来なくなるんだけど
カメコが入ってからは、露出さえしてれば撮って(構って)くれるから

148 :C.N.:名無したん:04/03/08 10:55 ID:kBD0AylX
レイヤーさんはコスって有名になったひとだけが
勝ち組であとはキモカメコのずりねた提供して
終わりなんですかね。

149 :C.N.:名無したん:04/03/08 11:18 ID:CxPH01sx
俺の中では有名になった方が負け組だと思うが・・・。
>>148はカメコと撮られたの論理かネ

150 :C.N.:名無したん:04/03/08 12:55 ID:kBD0AylX
上の方で、抜きたいだけならAVをおかずにしたほうがいいって
強調してる人間がいるけど、個人的にはそれはどうかなって思う。
嘘はよくない。そんな風に考える人なら、そもそもカメコなんて
面倒なことはしないと思う。
たしかに多くの人にとってはエロだけが目的ではないとは思うけど、
コスにエロをまったく感じない人もいないと思う。エロの度合いは
人それぞれだろうけど。

151 :C.N.:名無したん:04/03/08 13:22 ID:qt/vHmM2
世の中石でオナニーする人もいるからエロは一言で語るのは
むずかしい。

152 :C.N.:名無したん:04/03/08 13:29 ID:CIvWDafP
>>150
藻前、その考え方かな〜り甘いと思うぞ。
100%のカメコが悪とは言い切れないのは当然としてもだよ、
異様なまでのローアングルとか、局所アップとかどう考えるよ?

少なくとも漏れには「芸術性」の「げ」の字も感じさせないんだが。
ま、そいう連中にエロ以外の目的あるとしたら、貼り板とかで優越感に
ひたりたいってのあるかもしれないけどな。

あぁ、マジレスしてもうた・・・・


153 :C.N.:名無したん:04/03/08 13:55 ID:qt/vHmM2
>>152
マジレスしてるところ申し訳ないが>>150はむしろカメコは
大なり小なりみんなエロいと申している。藻前のレスとは
全くかみ合ってないぞ。

154 :C.N.:名無したん:04/03/08 14:24 ID:UTjOHjMG
>ガーディアンエンジェルみたいのを作ってみたら?
私的に作った組織が正常に活動される可能性はゼロに近いよ
自分達にメリットのない連中を潰すための組織になるだけ
結局取り巻きと一緒

155 :C.N.:名無したん:04/03/08 14:37 ID:3gSKyodK
幻水レイヤーでもあまりやられてない外伝某キャラをしてたらレイヤーだか一般人だかカメコだかわからん奴に無断で法衣捲られるわ触られるわでサイアクだったです…ヤメテ…

156 :C.N.:名無したん:04/03/08 14:56 ID:lZI5Lg4+
レイヤーさんからもらったお菓子は食えるが
カメコからもらったお菓子は食う気にならん
べつに何か入ってるとか本気で考えてるわけじゃないけど、そんな噂があるとやっぱりねー。
差し入れしてもらえること自体はそれなりにうれしいけど、差し入れより撮った写真くれるほうが嬉しい。
サイトやってる身としては、焼き増しよりもデータできるえたほうがより嬉しい。

というのが本音なのですが、傲慢なやつだと思われたくないので本人には言いません。

157 :C.N.:名無したん:04/03/08 14:59 ID:lZI5Lg4+
↑日本語じゃない言葉をかきこんでしまいました。

改)「焼き増しよりもデータでもらえたほうがより嬉しい」

スマソ!

158 :C.N.:名無したん:04/03/08 15:04 ID:kBD0AylX
お菓子で思い出したけど、なんで男は飲ませたがるんでしょうか?

159 :C.N.:名無したん:04/03/08 15:14 ID:qt/vHmM2
>>157
食い物系の差し入れはこっそり全部ゴミ箱行きのレイヤーは
多いよね。漏れ的にはコミケん時とか地元の名産なんかあげたいんだけど
それ考えるとなかなかあげづらい。酒飲みにおつまみ系とか。
>>158
それはセクースの時にナニを飲ませたがるって話ではないよね・・・スマン
飲み物の差し入れはコップやフタ開いてるのは論外として、未開封の
ペットボトルや缶でも間接キッス狙ってるやつはいそうだからなあ。
でも普通に考えれば会場暑いこと多いからとかじゃないかな。

ただカメコの場合画像拝んで顔見知り気分なのも多いから問題
なんかな。レイヤーにしてみれば初めて見る顔なわけだし、
普通見ず知らずの人から食い物渡されても困るよな。

160 :C.N.:名無したん:04/03/08 18:57 ID:Sz9cepHQ
結局、レイヤーもレイヤーでカメコを下に見てるんだろ

161 :C.N.:名無したん:04/03/08 19:04 ID:MgW10t1p
いい写真撮るカメラマンが容姿を気にしないのは分かるけど
シャーッター押してるだけのカメコが気にしないのはキモイだけ

162 :C.N.:名無したん:04/03/08 19:08 ID:KP2bvMlq
下に見てるんじゃなくて「下」そのものなんだよ
カメコなんてイベントでは最下層民、ていうか女性レイヤーの奴隷だろ?w

さらに容姿、コミュニケーションスキル、イベントでの重要性
どれを取っても男性レイヤーには及ばずオイシイ所はイケメンレイヤーに取られて終了
見てて哀れになってくるねw
あ、でも学歴は辛うじて勝ってるかもな
レイヤーの中には中卒とかありえないバカが居たりするし
せめてドコでもいいから大学くらい出とけよ

でも本気で終わってる低学歴のキモカメコよりはマシかw

163 :C.N.:名無したん:04/03/08 19:15 ID:qt/vHmM2
男レイヤーも女レイヤーも九割以上はブサしかいないけどな。
私服もきわどさの点でカメコと大差ないやつやまほどいるし。

164 :C.N.:名無したん:04/03/08 19:55 ID:YiPzE3Uf
>>163
そういう貴方はレイヤーさん?
カメコが言ってるなら、僻みにみえてしまう事実が憐れだ

165 :C.N.:名無したん:04/03/08 20:29 ID:zsn7eYFS
現役の年寄りレイヤーですが、今までの経験からして、
レイヤーもカメコもダメな奴はダメだって事かな。

レイヤーでダメな人の場合、生活とか人間関係にだらしない人が多く、
対してカメコでダメな人は常識がまるで無いとか、他人との
コミュニケーション不足で会話が成立しないなどの、
日常生活において大丈夫なのか!?ってレベルのヤバい人が
多かったように思う。


もちろんどっちがマシだとか言うつもりもないし、
全部がそうと言ってるんでもないよ。どっちの特徴も
兼ねてる香具師もいたしw


166 :C.N.:名無したん:04/03/08 20:52 ID:qt/vHmM2
>>164
そこで僻みという発想が出るお前が憐れですが。レイヤーは男も女もルックスいいのは
せいぜいリアルの比率と同程度。僻むほどのやつが希少種なのはイベントやネットを見れば
明らか。まあ自分をかっこいいと思ってるブサは普通の美的感覚ないんだろうから仕方ない
けどな。とりあえず藻前は
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1070091837/l50
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1059764507/l50
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1049967680/l50
ここらあたり逝って来い。

167 :C.N.:名無したん:04/03/08 21:21 ID:YiPzE3Uf
>>166
漏前はまず、カメコの顔を見て来い

168 :C.N.:名無したん:04/03/08 21:29 ID:qt/vHmM2
>>167
別にカメコがカコイイとは言ってない。むしろカメコは不細工しかいない。
しかしカメコと比較する時点で男レイヤー終わってると思うんだが。
男レイヤーでかっこいいやつがカメコの10倍いたとしてそれは
カメコでかっこいいのが100人に一人もいないだけ。

169 :C.N.:名無したん:04/03/08 22:32 ID:q8AD0F2j
>>168
とりあえず同じコミュニティ内で比較するのは当然の事だろ
すると男性レイヤーのイケメン率はカメコ如きとは比べ物にならない高さ
それを踏まえた上でイパーン人とも比較をすると
男性レイヤーのイケメン率はグッと下がる、てかフツーメンばっかになるな
カメコなんて論外

それくらいはみんな理解してんだろ

お前の言う「カメコでカッコいいのが100人に一人もいない」ってのが問題
更に言うなら「残りのうち85人くらいはイパーン社会では終わってる程のキモメン」
で構成されてるのが大問題
一部のキモレイヤーがどうのじゃなくて、大多数のキモカメコの存在ってのがイヤなんだよ

170 :C.N.:名無したん:04/03/08 22:42 ID:UTjOHjMG
smartとかのストリートモデル見ると
素材自体はカメコと大差ない香具師も多いが
外見を良くする努力をしているから
多数派カメコと違ってキショくないわけで

171 :C.N.:名無したん:04/03/08 22:45 ID:UTjOHjMG
>>159
浮浪者に未開封の食い物もらっても口にしたくないし
浮浪者じゃなく見ず知らずの他人がくれても同じ

カメコだって仲良いカメコがくれた物なら普通に食えるが
あまり知らないor一方的に知られてるカメコがくれても…

172 :C.N.:名無したん:04/03/09 01:39 ID:q0UOjf91
>168
必死だな(藁

173 :C.N.:名無したん:04/03/09 07:36 ID:jX8QY33i
>>172
もちつけ

174 :C.N.:名無したん:04/03/09 08:35 ID:CWdnZn3P
>>172
不細工必死だな( ´_ゝ`)

175 :C.N.:名無したん:04/03/09 10:29 ID:Kzre7QU2
不細工といや

サイト持ってるレイヤーの多くに見られるが、
名刺渡したレイヤーからのBBSの書き込みのレスに
「〇〇さんの方が綺麗(格好良い)でしたよ!私何て全然!」
というのが多いな。

で、大概後から愚痴る性格ブス。

なら「〇〇さんも綺麗でした」
とか思ってもないことは最初から言うな。

調子に乗る勘違いレイヤー出るだろうが。

176 :C.N.:名無したん:04/03/09 11:29 ID:VD5rxT+l
>>175
半分は日本の伝統文化的謙遜だが「○○さんの方が」とかは
いらないよな。ブサレイヤーも多いからあながち謙遜でも
ないわけだが、そういう場合に限って心の中ではそんなこと
これっぽっちも思ってない罠。

イベント行って行列できてるレイヤーは正直かわいそうだと
心から思う。しつこいカメコを追い払うためにレイヤーの
身内のふりしてあげたこともある。でもみんながみんな
そこまで困るわけでもないのに、コス板のレイヤーの大部分が
「カメコにトレインされて困る」みたいなこと書いてるの見ると
まじで( ´_ゝ`)な顔になってしまう。ブサでトレインができる
レイヤーはまず露出狂だし、それが嫌なら自分の格好を改めろよ。

177 :C.N.:名無したん:04/03/09 21:08 ID:RImO/UJ9
初対面な上に頼まれてもないのに列きり、列整理、カウントをとるカメコがウザイ。
そんな人ほど列がないときに身内レイヤーで撮影しあってると「俺も横から失礼しまーす」とかい言って撮ってくる。

本気でやめてください。迷惑です。
「他の人が撮ってる横から撮る」なんてよっぽど仲良しな友達じゃないと不愉快です。

178 :C.N.:名無したん:04/03/10 00:37 ID:zsKOdNHH
列になってる時点でカメコはキモ〜
見た目のキモさだけなら、レイヤーにもヤヴァイのいるが
行動で格好でのキモさはカメコが上だ罠

しかし、そういう風にワラワラとイベントにカメコが来ないと
収益上がらないのも事実
そして、そのせいで辞めてく、ファンとしてコスプレをしてる人間もまたいる

なのでカメコは少しづつ減ってって下さい

179 :C.N.:名無したん:04/03/10 01:38 ID:Uj7J6cLh
テレビに出るようなアイドルだって、所詮キモヲタ相手の
商売だからなあ。異性のアイドルに夢中になる人間に
ろくなのはいない。

180 :C.N.:名無したん:04/03/10 01:43 ID:dwgVhFHI
逆、キモイが故に周りの女には見向きもされないので偶像崇拝に走る
人気商売の人間は優しくしてくれるだろうからな

それにしてもこのスレ意外と伸びてるよね
みんな溜まってるんだねw

181 :C.N.:名無したん:04/03/10 09:32 ID:pWZq35Xr
>>180
カメコのレスも相当数入ってきてるだろうからね

182 :C.N.:名無したん:04/03/10 11:00 ID:MxlkRmSL
>>176
レイヤーの場合は間違った使い方してるよ、『謙遜』

「ヘボレイヤーです」
と自分で言ってる奴の多くは心の底では
「自分イケテル!」
と勘違いしてる厨も多いな。

大体、サイトのプロフにナル入った写真載せてる奴とかな。

性格ブスだとやっぱり外見にも及ぶことを
鏡見て知れ。
露出キャラすんなら
少しは肌の露出しないように工夫しろ。
自称「完コス主義」
の撮られたレイヤー共。

183 :C.N.:名無したん:04/03/10 23:08 ID:XtWh1KvB
素朴な疑問。
「ふりかえりで」とポーズ指定してくるカメコの意図がわからん。
「座り」だの「上目使い」だのはまだわかるけど。
顔はひきつるし足は太く見えるしウィッグもぐちゃぐちゃになるし・・・
「ふりかえり」なんてレイヤー側から見ると何がいいのかサッパリわかりません先生。

それともそれは私の問題で、他のレイヤーさんは振り返りだとかわいく撮れるのですか。(;煤G)

184 :C.N.:名無したん:04/03/11 02:46 ID:NWclv+s0
age

185 :C.N.:名無したん:04/03/11 03:03 ID:F3gYiIrm
>>183
「ふりかえり」は男の憧れなんですよ、多分。
足は振り返りでも、細く見せること可能だよ。
http://www.plus-red.com/lesson/photo03.htm
の立ち方を参考にすれば細く見せれるはず。
ウェストも体のひねりの角度で真正面よりもはるかに細く見せられるし。
顔が引きつっちゃうのは、練習あるのみだと思う。
撮られたじゃなくても、週数回〜毎日鏡の前でポージングの練習してますよ。
>>183もがんばれ。
ウィッグは1回振り向いたあと、手で直せば綺麗になると思う。

もっとも、そんなのいちいち気にするのめんどいから「振り返りは苦手なので
ごめんなさい」って断っちゃうのも手かも。
振り向きの時に胸を張るとバストのラインでやすいから、それ目当ての
カメコも中には居るし。

186 :C.N.:名無したん:04/03/11 05:03 ID:At2BhWhg
>>183
見返り美人画があるように振り返った姿は魅力を引き立てる定番ポーズだよ

コスの場合は衣装の後ろも撮れるというメリットがあると同時に
ミニスカならパンチラしやすいとか露出系ならお尻が写るという
被写体にとってはデメリットもあるから注意

187 :C.N.:名無したん:04/03/11 10:24 ID:h+JaZUsw
どれだけレイヤーが書き込んでるの?
喪前ら、最初か最後にレイヤーなのかカメコなのか書いてみて下さいよ

188 :C.N.:名無したん:04/03/11 19:42 ID:NWclv+s0
185.186>>
なるほど!勉強になりました。情報ありがとうございます。

これだけでは何なので。

この間、キャラの名前や性格知ってるのにありえないポーズとらせようとするカメコに会いました。
こんなに不愉快なものなのかと実感。
殺そうとしてるキャラと追われてるキャラが仲良く肩組んでピースとかするかっ!

あとコミケなんかの大きなイベントで遭遇率が上がる レイヤーを値踏みするような感じのカメコが嫌い。
「なかなかかわいかったよ」とか言われたら逆にムカつくちゅうの。
バカにしたような口調で評価するなら、いっそ何も言わないで去ってくれ。

ちなみにレイヤーで個人的遭遇率の高い迷惑な人種はなんちゃってレヅ。
いいかげんにしてくれ。
テンプレでもあるかのようにみんな同じようなことを言ってくる。

おそまつさまでした。本音です。

189 :C.N.:名無したん:04/03/11 23:25 ID:At2BhWhg
>殺そうとしてるキャラと追われてるキャラが仲良く肩組んでピースとかするかっ!
801写真と同じレベルかと

190 :C.N.:名無したん:04/03/12 07:38 ID:8apTLkb2
>>189
801も叩かれてるから、どっちにしろダメでしょ

あ、ちなみに漏れはレイヤーね

191 :C.N.:名無したん:04/03/12 23:16 ID:C5BbA2tH
age

192 :C.N.:名無したん:04/03/12 23:26 ID:KgJNXZEa
お願いがあります。
VWタイプ2の格好をした50ccスクーターが売られていて注文したのですが、
オーダーが10台たまらないと生産しないらしいのです。
現在8台です。なんとか生産して欲しいので、誰か注文してください。
決して悪いものではないと思います。

http://vw.fc2web.com/content/type2.html


193 :C.N.:名無したん:04/03/12 23:27 ID:v1AJ0RVA
age

194 :C.N.名無したん:04/03/14 06:39 ID:TS26WEnI
コス撮影は日本料理が如し
素材が良いに越した事はない
素材次第で着て欲しいコスも変わってくるしね


漏れ撮影趣味にしてる男です

195 :C.N.:名無したん:04/03/14 15:01 ID:FxyWf1+6
ようするに>>194にとってレイヤーはいろんな意味で
オカズとして存在してるってことだな。

こういう勘違いカメコはやだねまじで

196 :C.N.:名無したん:04/03/14 16:05 ID:Tv/k/5R/
オカズだなんてどこにも書いてないじゃん。
勝手に脳内変換するのはイクナイ!

197 :C.N.:名無したん:04/03/14 18:50 ID:e6mr8zVE
レイヤーを素材だと言ってる時点で思いっきり勘違いしてるだろ。
レイヤーを料理してやってるって言ってるんだぜ?何様だ。

198 :C.N.:名無したん:04/03/14 19:15 ID:ojIbs8eF
>>197
まあ、197にはそのつまりはないだろうし、ただのバカメコだろうが
本来、料理人は素材を尊敬する事をたたき込まれる罠

漏れコスプレ趣味にしてる者です(藁

199 :C.N.:名無したん:04/03/14 20:12 ID:siGbhTqK
ホワイトデーのお返しの中身をさらしてくれ、来年の参考にするから。

200 :C.N.:名無したん:04/03/14 20:43 ID:Gy72tiUM
お返しあげてないどころかまたもらった _| ̄|○

201 :C.N.:名無したん:04/03/15 19:17 ID:KwblY5tl
あれっ?もらったファービー人形の中に陰毛が植えつけられてる・・

202 :C.N.:名無したん:04/03/15 21:21 ID:AxWXjJxG
鳩さぶれー

203 :C.N.:名無したん:04/03/15 23:50 ID:5+1VOkpy
>>201
盗聴器じゃなくてよかったねー

とネタにレスしてみる。

204 :C.N.:名無したん:04/03/16 00:13 ID:ZcG4hOCW
>>203
事実は小説より奇なり・・って事で漏れも変なものもらった
でも特定されそうで怖いから何かは書けないけど
本当にそういう変な人もいますよ

205 :C.N.:名無したん:04/03/16 00:40 ID:1ACR7ccc
初対面のカメコにお年玉貰った事ある。
1000円。

206 :C.N.:名無したん:04/03/16 01:17 ID:crE9DdV5
>>203
ゲームやフォトショップもらってるレイヤーも少なくないと思うが
一緒にトロイの木馬でも入っていたらどうするんだろう?

207 :C.N.:名無したん:04/03/17 14:26 ID:az0y3aBR
age

208 :C.N.:名無したん:04/03/17 14:56 ID:Jn5OlEap
>>206
いくらレイヤーだって、アンチウイルスソフトくらい入れてる…よね。

209 :C.N.:名無したん:04/03/17 18:07 ID:7ubnsUuB
>>208
ロムにカメコの某汁が塗られてる
むしろ、別の意味でのウィルスというか病気が・・・・・

210 :C.N.:名無したん:04/03/17 18:31 ID:Jn5OlEap
レイヤーもフリーセックスな人が多いので何とも…。
性病は女の方がモロに粘膜出ている分かかりやすいので注意。

211 :C.N.:名無したん:04/03/17 18:57 ID:Dnt6sPvZ
>>210
多くはないが一部の人間がバンバンだからなw

212 :C.N.:名無したん:04/03/17 23:40 ID:cjlxPUmP
>>208
買ったPCならプリインストールされてるソフトの使用期限が過ぎたら金払わない
もらったPCならWindowsは入ってるけどアンチウイルスは入ってない
無料のアンチウイルス入れてあげたら重くなったからって削除する
PCに詳しくない香具師はそういうのが多い

だからレイヤーの日記はPC不調とかウイルスに感染とかよくあるんだろうな

213 :C.N.:名無したん:04/03/17 23:50 ID:xCm8bM9Z
PC不調なんてパソコン初めて7年で一度もない。
ウイルスには感染した事あるけどすぐに消せるな。

痛いサイトの「PC不調で」は90%ウソだと思ってる。

214 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:16 ID:yOeHuWxe
>>213
C:ドライブの空き容量を10Mぐらいにすると不調になりまふ。

215 :C.N.:名無したん:04/03/18 01:58 ID:ifgM3e7/
Macを使って早○年…ウイルストラブルはありませんw

まーあれだ、カメコもレイヤーも大体のトラブルの原因は自分にあると思いねぇ。
カメコは自分の容姿、立ち居振る舞い。
レイヤーもデムパに絡まれても適切な対応をすれば、後は引かないもんだよ。

216 :C.N.:名無したん:04/03/18 06:23 ID:0uuNee4J
何でもかんでもインストールしまくってれば
調子が悪くなることはよくあるよ

Me使ってると何もしなくても調子悪いとか
布団の上でノートPC使うと放熱できなくて飛びやすいとか
使いすぎ、使わなすぎでパーツが劣化するとか
調子が悪くなる原因は山ほどある

逆に7年調子良い方が稀

217 :C.N.:名無したん:04/03/19 16:08 ID:rHo0oiga
age

218 :C.N.:名無したん:04/03/19 21:47 ID:vCsyJzLN
>>214
98の頃ならともかく
今のPCだったらそれぐらいの容量になるまで
いろいろHDDに詰め込むだろうか…

219 :C.N.:名無したん:04/03/19 22:12 ID:CmmRwCSb
ねえ皆ホントにレイヤー?
言ってる事カメコ臭くない?

220 :C.N.:名無したん:04/03/19 22:14 ID:zjdEBu1A
ファイル交換やビデオ録画してるとすぐに数百MB埋まると思うよ

今でも10GB以下のHDDの着いてるPC使ってる香具師は少なくないから
それでゲームをインスコしまくったりデジカメデータ入れてると埋まるだろうね

若い香具師はお下がりが多いから特にその傾向は強いね

221 :C.N.:名無したん:04/03/19 22:16 ID:zjdEBu1A
>>219
レイヤーがPCやカメラに無知な香具師ばかりだと思ってるのか?

222 :C.N.:名無したん:04/03/19 22:23 ID:bfGKQACj
>>221
NONO
内容がちょっと古臭い&ヘビーユーザーっぽいってこと
レイヤーの方が総じて年齢低いからヘビーユーザー率低いだろうしさ

223 :C.N.:名無したん:04/03/19 23:17 ID:7Y3pPGL2
>>222
プ

224 :C.N.:名無したん:04/03/20 10:33 ID:WWNwoodQ
>>219
ここはカメコがレイヤーを装ってみるスレだからね

225 :C.N.:名無したん:04/03/20 13:01 ID:iZseynbX
カメコのコスをするゴミカメって事で

226 :カメコ69号:04/03/21 09:09 ID:GA4TXeUa
>>205
千円くれたカメコはその後粘着したりストーカーしたりセクハラしてませんか?
続報キボン

227 :C.N.:名無したん:04/03/21 09:26 ID:ms+e+fz5
まあ、平均とれば年齢低い(というか、低年齢化が進んでる)だろうけど、
それなりの年のレイヤーもいるわけで(鬱

228 :C.N.:名無したん:04/03/21 09:28 ID:3Lspphyu
昨日の朝、山手線で寝てる女の子二人組みがいた。
大きなかばんをもっていることからコスプレさんと思しき状況。
俺、素人だからわからないんだけど、イベントってそんなに朝はやいの?

229 :C.N.:名無したん:04/03/21 09:42 ID:6MkV9FNk
コミケットの時、地元ではお目にかかれない珍コスを拝もうと毎回コス
プレゾーンに足を運びますがガレリアやサークルスペース以上に密度が
濃いので長時間居る気になれません(つд`)特に夏は暑さと戦利品持
ちで疲労が鬱積しているので・・・。

230 :C.N.:名無したん:04/03/21 19:59 ID:9Iy7Q1Si
精子を送るな。

231 :C.N.:名無したん:04/03/21 20:47 ID:eidBkobG
春なのか発情したカメコがキモいです。

232 :C.N.:名無したん:04/03/21 20:59 ID:eGTrX45p
>>231
年中キモイです

233 : :04/03/22 12:07 ID:TT4MWN/m
ここのサイトで、美少女アイドルのオマ○コが見れますた!(*´∀`*)ハァハァ
http://www32.ocn.ne.jp/~satchel/pink_bbs/

まじで美人お姉さんのHなワレメも…(*´Д`*)ハァハァ


234 :C.N.:名無したん:04/03/23 14:28 ID:8dB6Ihcn
age

235 :C.N.:名無したん:04/03/25 09:25 ID:QcxsOmf3
上げンなboke

236 :C.N.:名無したん:04/03/26 11:24 ID:aoZiNl09
>>210
レイヤーもフリーセックスな人が多いので
って例えば誰?ネトアでファン持ってる裏でそんな事してたらショック。

237 :C.N.:名無したん:04/03/26 12:00 ID:/w1fybJs
>>236
レイヤーだってその辺の女の子と極端な差は無いよ。
フリーセックスの子もいるし、ウリやってる子もいる。

>レイヤーもフリーセックスな人が多いので って例えば誰?
>ネトアでファン持ってる裏でそんな事してたらショック。

流石にフリーセックスの現役レイヤーの名前は出せませんw
代わりに元レイヤーのAV嬢を
http://alcyonesvx.ld.infoseek.co.jp/newpage1.htm
エロ画像は敢えて出しませんが
「コスプレイヤー 平石一美」というそのまんまなタイトルのAVなど
数本AVに出てます。


238 :C.N.:名無したん:04/03/27 14:59 ID:mDjN4Zj/
↑の人、以前ここでも「ネットアイドルになった〜は」
シリーズのスレッド立てられて随分粘着祭られてたけど
最近久しいよね。
一時期は現役時代の衣装出品すれば飛ぶ鳥を落とすような
勢いで高額落札されていたのに、ねえ。
やはりどんな人間も年齢には叶わないものだねえ。
輝かしい若い時代が象徴するフリーセックスという代名詞。
そして生きる為にレイヤーの尊厳も女の尊厳も捨て去り、
落ちるとこまで落ちていく人生。
若き日々の楽しかった思い出さえも次第に薄らいでいく。

239 :C.N.:名無したん:04/03/27 23:30 ID:xcpQZU1n
やめときゃ良かった・・・・内心そう思う事がありつつも
自分の過去を否定するのが嫌で、考えないようにしている
そう酒の席等で語ったベテラン女性レイヤーを何人か知ってます
結構この世界、長いと一度や二度は悪い男に引っかかってるようですね

240 :C.N.:名無したん:04/03/28 07:33 ID:kH0gVOy0
その辺は当人の生き方なんで構わないと思う
自己責任で人と関わるんだから失敗も成功も自分次第
ま、放蕩奔放属性があったんなら、つまらん男にも
数度くらい引っかかるでしょ
そんなんは身体で覚えるしかない

241 :C.N.:名無したん:04/03/28 09:41 ID:30c9WyvH
>>240
別に本音なんだから、仕方ないとか言う他からの意見が関係ないんじゃね?w

242 :C.N.:名無したん:04/03/28 12:55 ID:ylmMmk3t
コスプレはじめた時点で、キモイ人非男カメコか悪人男レイヤーにしか会わないわけだし

243 :C.N.:名無したん:04/03/29 01:33 ID:rT2XdHTb
割とカコイイ男カメコorレイヤー見ると
かえって鬱になるよな
「ああ一見マトモな香具師も キモ男なんだな」と(藁


244 :C.N.:名無したん:04/03/29 02:01 ID:rg4s3Dbz


245 :C.N.:名無したん:04/03/29 10:11 ID:PtG3q0QH
>>243
レイヤーさん?

246 :C.N.:名無したん:04/03/29 13:49 ID:b0zfhaS3
>243の逆に当るんだろうか。
勝手にお綺麗なイメージを持つな。
ジャンル的に関係ないコスしてようがエロゲ好きだ。
むしろ最初から>243くらい思ってくれたほうが気が楽だ。


247 :C.N.:名無したん:04/03/29 16:34 ID:bqB9Pb/5
リア工くらいの非撮られたレイヤーだと
無条件で男レイヤーマンセー、カメコは屑
って思い込んでる香具師多くね?

248 :C.N.:名無したん:04/03/29 21:16 ID:mjY/CJzC
カメコにもいい人はいるよ。
でもカメコはキモイ、カメコは屑
って思ってた方が安全なのも事実。
男レイヤーはマンセーする程少なくない気がするが…
そこらへんはどうでしょう?

249 :C.N.:名無したん:04/03/30 13:30 ID:kbUdw5V5
むしろ男は眼中になし?
私の場合、身内でまったり楽しんだ方が良いって感じだったかな?
昔も今も。

つか…厨房増えすぎ…騒ぐな、過度の絡み邪魔+目の毒、ちょっと注意しただけで自分悪くない悪口言われた自分嫌われて可哀想〜みたいな態度と言い触らすのを止めろ。

直接本人に言っても無駄なものは無駄だね。

あと、即売会をコスイベと勘違いする厨…
増えすぎ。

250 :C.N.:名無したん:04/03/30 13:56 ID:vy12lT0z
とりあえず、ワンフェスとゲームショーに行くなといいたい。

251 :C.N.:名無したん:04/03/30 20:30 ID:2ZDWjFyl
東京のシティにもね

コスイベとは無縁の厨房同人女が多いが
その矛先は一般レイヤーに向けられるわけで

252 :C.N.:名無したん:04/04/01 07:55 ID:J43cFzAP
カメコかレイヤーかは問わない
一部の

漏 れ は う ま く 溶 け こ め た

と思い込んでる下心厨が
全体の印象を悪くしてるだけ
ちっと遠慮しろっての

253 :C.N.:名無したん:04/04/03 03:03 ID:YwXfq5mn
本音暴露スレだよな?

それじゃあ一言


カメコ氏ね

254 :C.N.:名無したん:04/04/16 19:11 ID:or7C0drv
>カメコ氏ね
ってユダヤ人氏ねと同等の事を言ってるのだと思う
それぞれの善悪を見極めないで言うところがすごい

255 :C.N.:名無したん:04/04/16 19:15 ID:fZeGCtWK
>>254
それだけの事をしているのも事実だし
見た目がモニョだから、居るだけで・・・・というのもある
レイヤーにもそういうのはいるがファンでもないのに写真を撮るカメコを
うざがるのはそこまで珍しい事じゃないよ
(眼中にないというのが普通だと思うけどね)
まあ、ユダヤ人とは全然次元の違う話だから、例を間違えてる

256 :C.N.:名無したん:04/04/16 19:27 ID:S6Yg0qfM
どちらかというと>>254に同意。
>>255
オタク死ねと一般人が言ったら死ぬ?

257 :C.N.:名無したん:04/04/16 19:39 ID:4i+A6tXZ
カメコは生来、悪であると筍氏が言っておりました。
判決。カメコはみんな氏ね

258 :C.N.:名無したん:04/04/16 19:45 ID:0kV0ab6B
死ななくてもいいからこの世界から消えろ
ウゼー上にキモイだからイベントに来るなよクズ共!

ホント目障り

259 :C.N.:名無したん:04/04/16 19:58 ID:Az9axpph
>>254
ユダヤとかそういう昔からの色々と難しい世界の問題を
コス界の程度の低い問題の例にするなよ…。


260 :C.N.:名無したん:04/04/16 19:59 ID:S6Yg0qfM
筍氏が誰なのか気になる。

261 :C.N.:名無したん:04/04/16 20:25 ID:4i+A6tXZ
>>260
ひょっとしてそれはギャグで言っているのか?
小学校出てる?

262 :C.N.:名無したん:04/04/16 20:28 ID:or7C0drv
レイヤーによるカメコの大量虐殺=ホロスコープ

263 ::04/04/16 21:32 ID:ZzfJK0rN
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

ホロ・・・はぁ?なんだって?

264 :C.N.:名無したん:04/04/16 21:41 ID:0wNzrwaP
ホロコースト・ラプソディ

265 :C.N.:名無したん:04/04/16 22:37 ID:bV0EWfT9
>>260
変な当て字使われても分からんよ、たけのこし。

266 :C.N.:名無したん:04/04/17 11:54 ID:PZeLiAMX
>>256
本気で死ねといってるわけでないのは分かってる?
ユダヤという今日においても重大な問題を
引き合いに出すのは明かに失礼なのもあるが
ユダヤの害というのは、でっち上げで根拠はないけど
カメコの害は、明かでしょ
無論、全てのカメコがそうだと言ってるわけではないけど
カメコがイベントに入り込んでくるようになってから、全体的に悪くなってるのは事実

267 :C.N.:名無したん:04/04/17 12:36 ID:4pPcF7sT
大量のカメコにまぎれて自分ひとりくらい迷惑行為をしても
どさくさにまぎれてごまかせると思ういるやつが増えたのには同意。
カメコには意図的に自分の個性を消し去ってるやつも多いんだよな。

268 :254:04/04/17 12:37 ID:y07or9cl
なぜユダヤを例に出したかというと
あまりに無差別的に全てのカメコを「害」だのと決め付け
「カメコ氏ね」という文をみかけたから

カメコの質とかコスプレ業界の程度の問題ではなく、あくまでも一つの悪役を作り出し、その結果カメコは全員悪と言ってるのが似てるなぁと。

>>263ツッコミ方がナイスです
>>264なぜにラプソディ?

269 :C.N.:名無したん:04/04/17 13:58 ID:jorIly4a
全てのカメコが悪とは言わないが
99%は悪。
>>268は毒性の強い悪なので駆逐されるべき。
自覚ないでしょ。

270 :254:04/04/17 14:31 ID:y07or9cl
俺カメラ持ってないよ。
イベントにも行かない。

それで「毒性の強い悪(カメコ)」といわれましてもなぁ。。自覚のしようがないわ!

271 :C.N.:名無したん:04/04/17 14:46 ID:LdvD0kRZ
↑じゃあなんでカメコ庇ってるの?カメコじゃないんでしょ?
イベントに来てないからわからないんだろうが、カメコの99%はゴミ。
これが現実なのよ。実際イベントで見たらわかるよ。

272 :C.N.:名無したん:04/04/17 16:14 ID:r8hcvYd0
>>270
自宅レイヤーさんでつか?
どちらにしてもイベントいってない人間の発言は妄言だよ

・・・ま、カメコがカメコ擁護に必死過ぎてボロだしただけかな〜

273 :C.N.:名無したん:04/04/17 17:02 ID:Drv1YM6K
カメコの99%が悪だというのは言い過ぎだが
カメコの99%がゴミというのは当を得てる

274 :C.N.:名無したん:04/04/19 00:23 ID:lvu+2B8n
1%が気になる

275 :C.N.:名無したん:04/04/19 00:40 ID:lBai3hRc
>>274
空気

276 :C.N.:名無したん:04/04/19 11:45 ID:fSnimgEF
>>273
ゴミと悪は逆のような気がする。


277 :C.N.:名無したん:04/04/20 06:58 ID:Ho8hCXQ6
ゴミは社会悪
1つ1つは取るに足らないものだが
集まると害になる

278 :254:04/04/20 13:19 ID:q6MUs7HQ
昔レイヤーの友達の付き合いで一時期イベントに行ってただけさ。
そのレイヤーの友達や彼氏にカメコが何人かいてさ、べつにどこも悪いカンジはしなかった。

同人者から言わせれば、レイヤーの90%だって、目立ちたがり屋で自意識過剰の頭の悪いゴミだよ。
誰が言ったか忘れたが、「あるゆる物事の90%はゴミである」という名言もあるし。

279 :C.N.:名無したん:04/04/20 13:26 ID:agwi3+CI
ゴミだって再生すれば資源になるような物は
いくらでもある。

280 :C.N.:名無したん:04/04/20 14:04 ID:1LGTePJQ
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i      
        :    {+ + +}      :::::i   イライラするなぁ〜!!!
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、


281 :C.N.:名無したん:04/04/20 17:56 ID:0m7d9amG
>>278
ちゃんとレイヤーと友達になってるようなカメコはまともでしょ
だから君の経験はあてにならない
洩れは同人(主)兼レイヤー(副)だけど、90%ゴミなんて言ってる同人は普通にいないよ
知ったかイクナイ!

282 :C.N.:名無したん:04/04/20 18:05 ID:4aIsQ5s0
>>281
君の言ってる理屈が正しければ
コミックシティでコス禁止にならんよ…。

283 :C.N.:名無したん:04/04/20 18:11 ID:0m7d9amG
>>282
過去に一部のレイヤーが起こした事件知らないんだ・・・・
だめだこりゃw

284 :C.N.:名無したん:04/04/20 18:14 ID:4aIsQ5s0
知ったかイクナイ!

285 :C.N.:名無したん:04/04/20 18:19 ID:4aIsQ5s0
コスプレ禁止だからコミックシティが好きという人も多い。
禁止されてるのにコスしていく奴も。

五十歩百歩。

286 :C.N.:名無したん:04/04/20 18:22 ID:4aIsQ5s0
>ちゃんとレイヤーと友達になってるようなカメコはまともでしょ
>だから君の経験はあてにならない

レイヤーの友達がいるカメコが1割しかいないとでも?

>同人者から言わせれば、レイヤーの90%だって、目立ちたがり屋で自意識過剰の頭の悪いゴミだよ。
実際に同人イベントでスタッフやってりゃ、聞いたことあるせりふだよ。


レイヤー以外に友達いないんだね、君。
それを見抜けなかった私はまだまだ甘いですw

287 :C.N.:名無したん:04/04/20 19:14 ID:YZ7eTVAz
この雰囲気じゃレイヤーが本音を暴露しにくいですな。

流せよ、大人なら。

288 :C.N.:名無したん:04/04/20 21:49 ID:xcS1E9R2
なんでレイヤーはイイ年してるのにマトモに定職ついてる奴少ないの?
20代後半でフリーターで親と同居してて家に金も入れずにコスプレしてる奴とか
うっかりネットサーフィンしててプロフィールとか日記とかでそのような事が
書いてあったりするサイトを見つけちゃうとすげえ腹立つんだけど。
学生とかもちゃんと学校行けよ。高校中退しておきながらコスイベだけは行く奴とか
良いご身分ですねと言いたくなる。

あと野外ロケとかすんな。本気で人の居ない山奥とかならまだしも、一般人いっぱい来るような
公園とかでロケすんな(遊園地イベントとかは良いけど)。

…すいません、ちょっと最近会社が忙しくて心荒んでます…。
もうすぐ25の寂しい女の独り言だと思って流してくださ…


289 :C.N.:名無したん:04/04/20 22:19 ID:rmxV6g5V
>>285
そこまでコスプレを意識してコミックシティに参加してる人はいないよ

それに、今このスレに出てる意見で言うと
カメコは同人からもレイヤーからもウザがられてるわけだけどね
レイヤーにも過剰な同人色出されるのを毛嫌いしてるのもいるし
レイヤーからしたら、同人は原作のストーリーを捻じ曲げる
同人からしたら、レイヤーは原作のビジュアルを捻じ曲げる
ここは対立点だろうけど、そこまで気にしてる同人さんもレイヤーも少ない
皆、カメコの話題そらしに釣られ過ぎだよ

290 :C.N.:名無したん:04/04/20 22:26 ID:ztuQ9oWK
>>288
なんかさ、レイヤーはダメ人間多いってよくいわれてるけど、
自分の周りのレイヤーにダメ人間いないんだよね。無職なんか一人もいないし(SE多いけど。あれキツイらしいね)
やっぱダメな奴はダメな奴等で集まるんかな?
イベントでさ、見た目もうどうしようもないブサイクなのに騒ぎまくってたりする人達に
「ああ、現実では楽しい事ないんだろうな…」とか邪推してしまったりするのだが。
ひょっとしてレイヤーのダメ人間ってルックスが悪い人に多かったりする?

291 :C.N.:名無したん:04/04/20 22:28 ID:1SxyM0/R
>>288
凄くよく分かるよその気持ち
レイヤーってアホっていうか何も考えてない香具師大杉
所詮他人の人生なんだけど何か憤るものがある

寂しかないけど25の雄レイヤー独り言

292 :C.N.:名無したん:04/04/20 22:29 ID:AFJNfI1z
もうイベントに来るレイヤーの数も多くなったんだし
イベントにカメコを入れる理由はなくなったと思う。

毎週イベントやらなくてもいいじゃん。
ゴールデンウイークにイベント重複しなくてもいいじゃん。
TFTみたいな僻地にあるのに異常に高い会場じゃなくていいじゃん。

レイヤーは自分たちの身の丈考えて
自分たちだけでイベントできるように努力するといいと思う。



293 :C.N.:名無したん:04/04/21 01:34 ID:gE0mH4sz
>290
>ひょっとしてレイヤーのダメ人間ってルックスが悪い人に多かったりする?
それはコスに限らずありとあらゆるジャンルでいえる。
そういうタイプは何かが楽しいからやると言うより、他が楽しく無いからソレに逃避する。


294 :C.N.:名無したん:04/04/21 01:57 ID:tmIaDICr
生き方は顔に出るよ
特に目、ヘボさ加減は大概目で分かる

295 :C.N.:名無したん:04/04/21 08:46 ID:ShP/K2IP
誰からの受け売り?

某国の考え方そっくりだwww

296 :C.N.:名無したん:04/04/21 11:08 ID:6IM7Jrik
コス友達が二十歳超えてるのに「大人になりたくナーイ!」とか抜かしてて引く。
たとえ思っていたとしても大声で言うな・・・。

君が「同じテンションで騒げてる!」と思ってる友達は、ちゃんと働いてるかちゃんと学校行ってるかだってことに気が付いてくれ。

297 :C.N.:名無したん:04/04/29 23:45 ID:R8zS7kWT
言うばっかりで、一向に約束を守らないコス友。
借りた衣装は言うまで帰さない・自分から誘っておいてドタキャン3回・
人に期待させるような事を言うが、実行しようとしない。
30すぎてるのにCCさくら言葉を日常でも使う・・・・

聞いてて「痛い」よ?イベントでも「はにゃ〜ん」とか言わないで欲しいよ。
マジで「痛い」から。 

298 :C.N.:名無したん:04/05/09 20:28 ID:S34YXFfC
age

299 :C.N.:名無したん:04/05/10 03:20 ID:CkLmea0z
sage

300 :C.N.:名無したん:04/05/11 14:23 ID:FSTTUu7f
300(σ・∀・)σゲッツ!

301 :C.N.:名無したん:04/05/11 21:07 ID:Dc6XuJmu
現実逃避してても目がヘボくても可愛いけりゃなんでもいいよ。

302 :C.N.:名無したん:04/05/23 04:17 ID:hLiKzYoJ
おっしゃるとおり

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)