2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スネ毛】無駄毛の処理どうしてる?【腋毛】

1 :もさもさ:04/03/26 22:51 ID:IvsKkqoP
【毛深い奴は情が深いなんて言うけれど・・・】

自分では異常では無いかと思いたくなる位
無駄毛が多くて生えてくる早さもまた半端じゃないです。

おまけに皮膚が弱いので剃刀で剃ると赤いポツポツが出来たり
WAXだと被れたりもします・・・。

おかげでなるべく衣装選びも肌の露出の少ないモノしか選べず
好きなキャラのコスをしている他のレイヤーを寂しい思いをしながら
横目で見ることもありました。

でも!これから折角あったかくなるし、私もノースリーブや
スカートやツーピースの丈の短い衣装を一度で良いから着てみたい!
と言う気持ちが日に日に強まって来ましたのでこのトピを立ち上げてみました。

敏感肌でもOKな処理の仕方や隠し方、私はこういう処理の仕方を
しているよ等の人の優しい声を待っています。

もしくは毛深いレイヤーでも良いじゃないと言う声でもOKです・

2 :C.N.:名無したん:04/03/26 22:54 ID:WrlORva0
もさ×2

3 :キモジャック:04/03/26 23:00 ID:85CQnpTo
もさもさ?
HAHAHAHA〜(・∀・)
そんな表現じゃあ生易しいぜ?
「悪魔の神が発現したバッファローマン」くらいでいこうぜよ!!

4 :C.N.:名無したん:04/03/26 23:24 ID:fRYZxtm7
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ@|  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  のび太のくせに生意気だぞ
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |         
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

5 :キモジャック:04/03/26 23:39 ID:85CQnpTo
毛がのびたではある。たしかに (。・∀・。)

6 :C.N.:名無したん:04/03/27 00:14 ID:vBA5iFIF
体鍛えてウルヴァリンやりなよ。

7 :キモジャック:04/03/27 00:15 ID:lX6TGaFp
筋トレは毎日やってるけど…

全然違う肉ばっか増えてるんですなこれが-y( ̄Д ̄)。oO○ 

8 :C.N.:名無したん:04/03/27 16:33 ID:ps9QzstH
背中の毛の処理ってどうしてます?
自分じゃ剃れないし、両面鏡に写すとかなり気になるんだけど・・。

9 :C.N.:名無したん:04/03/27 16:46 ID:sXV+WCVp
脱毛エステに行くってことは考え付かないのか・・・・?


10 :C.N.:名無したん:04/03/27 17:55 ID:ps9QzstH
金かかる上に永久脱毛は永久じゃ無いって聞きますよ。
と、言うか会社で稼いだ金の殆どが布代やら何やらに消えていくよ・・。



11 :キモジャック:04/03/27 18:24 ID:lX6TGaFp
>>8
背中の毛?
自分で剃ったりしてるよ。手回らない?

>>10
永久脱毛は人によっては再生する人と再生しない人いるね。俺は再生しちゃう人〜
エピクリーム塗ってみれば?

最近安いから試してみましょう。


12 :C.N.:名無したん:04/03/27 19:03 ID:cgmPH0H5
1は女の子だよね?
なにも、カメコがたくさん見てるコス板でスレ立てなくても・・・。
男の前で毛の話なんて恥ずかしいですよ。

13 :C.N.:名無したん:04/03/27 19:13 ID:8hPtdyJz
カメコが人間としてみなされていない事をまだ理解してないヤツがいるとは。

14 ::04/03/27 19:31 ID:dm1x2zDi


        は?




そんなこと誰も言ってねーよ。

15 :キモジャック:04/03/27 20:28 ID:lX6TGaFp
そこで釣られちゃダメポ( ´ー`)y─┛~~~

16 :ふっさーる:04/03/27 21:06 ID:ps9QzstH
>>11
背中剃れますかね・・・?
この昔やったけどマダラに剃れて気持ち悪かったです。
これも精進あるのみなんですかね?

エピクリーム・・?薬局で売ってますかね?
明日早速行って購入してみます。

ツルツルの女の子が羨ましいです。

17 :ふっさーる:04/03/27 21:08 ID:ps9QzstH
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=U
TF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%82%A8%E3%83%94%E3%82%AF%E3%83
%AA%E3%83%BC%E3%83%A0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
エピクリームで早速ググッてみたけどゼロでした・・・。


18 :キモジャック:04/03/27 21:16 ID:lX6TGaFp
慣れないと難しいかもね( ´ー`)y─┛~~~ >まだらになる

「エピ クリアクリーム」で検索してみましょう。


たしかに古今東西毛の悩みってのは尽きませんなあ。
髪の毛然り体毛然り。
女すぃ〜なら特に気にするし〜〜
今後も努力してくだちい…



19 :ふっさーる:04/03/27 21:27 ID:ps9QzstH
>>18
ありがとうございます!!

20 :メイド:04/03/27 21:48 ID:TCejRoHT
ちまたでハヤリの豆乳ローションいいですよ。
手作りするなら安くできる。
買うなら4000円くらい。

21 :キモジャック:04/03/27 22:43 ID:lX6TGaFp
豆乳は効きますか?
レポキボン-y( ̄Д ̄)。oO○

22 :ふっさーる:04/03/27 23:09 ID:ps9QzstH
豆乳ローションも気になりますね確かに・・・。

23 :C.N.:名無したん:04/03/28 16:36 ID:j9EZZD0D
伸び始めのチクチクが中々剃れない

24 :キモジャック:04/03/28 17:34 ID:m8BhBxHY
チクチクなのは…先っぽが逃げるので剃れません。

剃刀の達人は肌を傷つけず深剃りできるらしいが〜
俺らは無理-y( ̄Д ̄)。oO○ T字じゃぁなぁ〜

25 :猫に浪漫:04/03/28 20:34 ID:Ttpd6gkZ
毛深いことで悩んでいる彼女のために バレリーナの脱毛テープを買って、「やってあげようと」思ったのに 見事に返り討ちにあったのももう昔の話。 ・・・数か月すね毛が生えませんでした(泣)

26 :C.N.:名無したん:04/03/28 20:36 ID:j9EZZD0D
バレリーナの奴で肌荒れたよ。
ツルツルのレイヤーの子はあれは生まれつきなのかな?

27 :C.N.:名無したん:04/03/28 20:38 ID:WYfOdh/l
彼氏の恩を仇で返す毛深いヲタク女と付き合ってるので脛。ご愁傷様

28 :C.N.:名無したん:04/03/28 20:51 ID:rFXH/RRp
剃り跡に付けていれば次第に毛が生えてこなくなるローションなら知ってる
但し!


マルチの製品だ。

29 :C.N.:名無したん:04/03/28 21:09 ID:j9EZZD0D
ローション系で効いたモノって皆無なんですが、
もしかして自分の肌が変なのかねぇ。

30 :C.N.:名無したん:04/03/28 22:14 ID:WYfOdh/l
マルチ萌え
「製品」と書いて「パーツ」と読む
マルチのパーツだ。

31 :メイド:04/03/28 23:29 ID:OW/UwZGp
豆乳ローションは手作りのしか使ったこと無いです。
朝晩たっぷり塗ると効くと思います。
1日1回じゃだめみたい。
昔イソフラボン入りローション使ったことあるけどそれは全然だめでした。
スローグローも1日1回しか塗らなかったからかダメ。
ていうかスレタイ、見てるだけで毛深くなりそうなんでもうちょっとなんとか
してほしかったような(笑。


32 :C.N.:名無したん:04/03/28 23:42 ID:xHFWIl9Q
「ソイエ」はどうですか?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000C9IXS/249-4452202-6973962

33 :C.N.:名無したん:04/03/28 23:50 ID:xHFWIl9Q
除毛剤です。

シャルメリア リムーバー
http://www.concierge-beauty.com/special/autumn_4.html
DRラボ 脱毛セット
http://www.eseven.jp/diet.com/drd/

(業者の宣伝ではないです。)

34 :C.N.:名無したん:04/03/29 09:50 ID:DuhKPB9M
ソイエかぁ・・。
でもポツポツって残るよねどうしても。

朝剃って夕方チクチク・・。

35 :C.N.:名無したん:04/03/29 19:25 ID:DuhKPB9M
>>33
もし使っているのなら使用の感想を教えてくださいね。

36 :ゆん:04/03/29 19:43 ID:hGepc2Aa
おすすめは体毛の生える時間の後に剃る!です。
例えば朝7時に起きたら9時に生える時間が終わるそうで・・・
結構嘘でしょ?みたいに思ってたけど案外いいみたいで。毛深いんですが
イベの朝に剃ると夕方になってもツルツルですよ。

ソイエと剃刀をうまく使うと体毛も薄くなりますよ☆ソイエも時間剃りもおすすめします

ゆんでした

37 :C.N.:名無したん:04/03/29 19:57 ID:RUEtui/B
私はソイエと毛抜きと剃刀使ってます。
毛深い方じゃないんだけど、ワキはやっぱり気になるんで。
ソイエで脱毛してから、機械では抜けない短い毛を毛抜きで抜いて、
更にイベントのある日は朝剃刀で産毛みたいな毛も処理してます。
腕や足はひと月に1回くらいソイエ。
>>36の時間剃りも今度試したいと思います。

38 :C.N.:名無したん:04/03/29 20:23 ID:nnoaRsag
雑誌の後の方にある広告のってまず効果ないと見たほうが
いいよね。
杉本彩が自分がやってます、と広告に出てたのは興味わいたな。
比較的安かったんで。
でも今ぐぐったら出てこない。潰れたんだろうか(汗。
あの人、バストアップドロップもなめてるしなーんか努力家だよね〜

39 :C.N.:名無したん:04/03/29 23:16 ID:w4s/+rke
ソイエってなんだ?ソロネってなんだ?

40 :C.N.:名無したん:04/03/29 23:35 ID:a2X76PJK
ソイエは松下伝記産業製の電動毛抜き器です

41 :C.N.:名無したん:04/03/30 08:38 ID:7LOYD0nO
ソイエだと毛を毟られた鶏みたいな後が残る上痛い。
思ったより抜けないしまだ、ピンセットのがマシだと思われ。

電気シェーバーのが遥かにマシだね。

42 :C.N.:名無したん:04/03/30 09:17 ID:RtdOe7f3
いや、ちゃんと抜いた後ローションとかで肌を落ち着けてやればそれなり。
途中で切れる毛も多いけど抜く分以降少ない状態になるし。

43 :C.N.:名無したん:04/03/30 10:13 ID:7LOYD0nO
ソイエちゃんと抜けますか?
何か毛がすべってる感じで思ったほど抜けない・・・。
剛毛だからかな?


44 :C.N.:名無したん:04/03/30 18:36 ID:Bqsfy1Ry
最新型のソイエは、やわ肌ガードが邪魔して抜けない。
旧型のほうが音はうるさいけどよく抜けるよ。
今売ってるのだとフィリップス製の(名前忘れた…)が評判いいみたい。

45 :C.N.:名無したん:04/03/30 20:14 ID:Qhb2h1Z7
私は同じメーカーのサラシェ(シェーバーの方)使ってる
ソイエと迷ったんだがここ見たら買わなくて良かったかもと思った
こっちで充分だよ

46 :C.N.:名無したん:04/04/02 08:53 ID:zGpT8wK+
毛抜きで抜いて氷で冷やすが結構綺麗になるけど痛い。


47 :C.N.:名無したん:04/04/02 23:28 ID:iritG47U
ケツ毛剃るプレイが趣味の人いますか?

48 :C.N.:名無したん:04/04/03 10:00 ID:QqHRhxUB
私は毎回ストッキングの重ね履きで誤魔化してますよ。
それと脱色は目立たなくなるし、毛も柔らかくなる上にそんなに小まめに
しなくて良いのでおすすめ。

49 :C.N.:名無したん:04/04/04 00:08 ID:MTxA3Wxv
>48
重ねてだと 木目になりませんか??

50 :C.N.:名無したん:04/04/04 19:15 ID:kGuvCOZB
ハイソで隠すしか無いよもう・・・。

51 :C.N.:名無したん:04/04/04 22:30 ID:K0V5C9AM
腋毛は抜かんでええよ。

52 :C.N.:名無したん:04/04/04 23:51 ID:kGuvCOZB
腋綺麗な人は本当にどうやって綺麗にしてるのか凄く気になります。
抜いても後は残るし綺麗にならないし・・・・。

53 :C.N.:名無したん:04/04/05 08:25 ID:vAu6ZRUl
黒ずみ、ポツポツ、そり残し・・・腋は大変です。

54 :C.N.:名無したん:04/04/06 01:09 ID:eIxtpPX5
エピルストップスプレー使ってみた。
ワキが痛ぇよ!

55 :C.N.:名無したん:04/04/06 05:47 ID:yUgpzM1U
>>52
自分はそこそこに綺麗にしてる方だと思うんだけど
まず毛を極限まで伸ばすw
そして毛抜きで腋毛を抜く。毛抜きは先が平らな物と、かなり細くてとがった物の2種類。
首が痛くなるので、寝た状態で鏡で腋を見ながらバシバシ抜く。
埋没して先がちょっとしか出てないような毛も、細い毛抜きで先を引っ張り平らな毛抜きで抜く。
めぼしい毛が無くなったらマキロンを塗る。
暫くしたら風呂へ。

風呂で腋用のチューブ状石鹸(洗顔フォームみたいなやつ)で腋を洗う。
石鹸(?)は『腋の黒ずみ、ぽつぽつ除去』とか書いてあるのを選んでおく。
それで洗うと埋没してポツポツになってた毛が出てくるので
風呂上りに再び毛抜きで抜く。

もう一度風呂に入り(次の日でも可)
腋用のシェーバー(腋の形に曲がってるやつ。薬局で購入)で産毛を剃る。
風呂上りに再びマキロンで終了。

56 :C.N.:名無したん:04/04/06 05:52 ID:yUgpzM1U
ちなみに、夏場なので腋毛なんて伸ばせねぇYO!ヽ(`Д´)ノ
伸びた腋毛なんか見られたら彼氏に萎えられるYO!ヽ(`Д´)ノ
イベント立て続けで毎週腋出さなきゃならねぇYO!ヽ(`Д´)ノ
って場合は、ちょっと抜け方が甘くなるがそんなに伸ばさない状態で抜いてもオケ。
毛を抜く時に肉挟まないように気をつけてね。

57 :C.N.:名無したん:04/04/06 13:25 ID:LcimoRLm
野郎も脇毛処理すべきかな?

なんとなく抵抗あるんだけど

58 :C.N.:名無したん:04/04/07 10:25 ID:VWPLaP+J
>55-56
おまいさんの努力に脱帽!

見習いたいが、私はそこまでの事をすると
間違いなく皮膚が耐えられないなあ。
炎症しちまうよ…(´・ω・`)

59 :C.N.:名無したん:04/04/08 00:17 ID:Zf6GUymB
>57
そのコスプレするキャラに腋毛がないなら剃った方が良いと思います。
腋毛スネ毛ボーンのルフィは目のやり場に困ってしまう。

60 :C.N.:名無したん:04/04/10 11:44 ID:KkMbcSrE
【スネ毛】「抜け!」といわんばかりのレイヤー【腋毛】
あるいは
【夕方には】「抜け!」といわんばかりの女装レイヤー【髭が生えてる】

61 :キモジャック:04/04/10 15:44 ID:wEQrdB5b
>>55
凄い徹底してますねぇ。…脱帽どころじゃねえ!(´∀`*)ウフフ

62 :C.N.:名無したん:04/04/11 13:39 ID:MfBnrHLp
>57
でも蛇ニーズはチョット残してるよね。あれは間引き?

63 :C.N.:名無したん:04/04/11 13:40 ID:MfBnrHLp
ごめん上げた。何でだ…専ブラ使ってるのに。

64 :C.N.:名無したん:04/04/11 22:07 ID:AMw6Lf8r
豆乳ローションヤフオクで出てるけどどうなの?

65 :C.N.:名無したん:04/04/12 03:00 ID:03Uuoszc
雑誌の広告の家庭用レーザー脱毛器ってどう?

66 :C.N.:名無したん:04/04/12 23:17 ID:PCDikthE
もともと毛が少ないから、ひたすら手作業で抜いてまつ。

それでも大変だけど。

67 :C.N.:名無したん:04/04/23 03:03 ID:ifURmbK0
気合で脱毛機で脱毛したぞゴルァ(涙
肌弱いから真っ赤れす。

痛みを和らげるマッサージ機能付のブラウン製のヤツ買ってきたけど、痛かった・・・
お肌マッサージ機能の無いソイエはもっと痛いのかな・・・

68 :C.N.:名無したん:04/04/23 15:34 ID:/0v8gh8p
東京都が発表
「いわゆる家庭用レーザー脱毛機等は安全性に疑問」
ttp://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2004/03/20e3c300.htm

69 :C.N.:名無したん:04/04/25 12:33 ID:OimZcrzQ
電動髭剃りでそったらどうなる?

70 :C.N.:名無したん:04/04/30 13:07 ID:fku5Sg89
>>69
自分のアゴのような状態になるんでないか?

71 :C.N.:名無したん:04/05/14 23:19 ID:AscueRnu
おまいらここあたり参考にしる

美容板【脱毛】脱毛総合相談所 1【減毛】
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1084333794/l50

72 :C.N.:名無したん:04/05/30 21:05 ID:+ZyCrwjS
ソイエ使ってますがいいと言えばいいしよくないと言えばよくないです。
割と毛が抜ける反面ちょっと毛が生えてくると鳥肌のような感じ(皮の下に生えてくる)のでブツブツになります。
けれどもイベント1発勝負であったら綺麗に抜けるのでそれでいいのでは?
私はブツブツになってから抜くのやめました。3ヶ月ほど前なのですが未だにぶつぶつが残ってます・・。
軽石などもやったのですが・・全く効かず。(汗)人によると思いますけどね・・。
まぁ用途次第ですね。

73 :C.N.:名無したん:04/05/30 21:24 ID:oRMgmUXP
医療レーザー脱毛がいいよ。エステのはだめ。

今まで、ドラッグストアに置いてるようなのは一通り試したけど、効果ない&痛くて続かない。
ブラウンの脱毛機も痛くてだめだった。2万もしたのに・・・。
腋毛はイベント数日前から計画的に毛抜きで処理してた。抜ききれないし疲れた。
お手軽そうな脱毛グッズにお金をはたくより、医療レーザーがいいと思う。
数万かかるけど、長い目で見ると、頻繁に脱毛グッズを使うより楽。肌の負担も少ない(たぶん)。
コスでなくても、ノースリーブが着られるのは感激するよ・゚・(ノД`)・゚・。
美容板へ行くべしべし。

74 :C.N.:名無したん:04/05/30 23:16 ID:91VqEWI5
豆乳ローションも効果ありだが、豆乳自体も飲んで効果あり。
またパイナップルの芯を加えた新豆乳ローションも効果大。

75 :C.N.:名無したん:04/05/31 21:30 ID:16u8x+fd
>74
ここ半月くらい、豆乳を朝晩一回ずつ飲んでるけど、
別に薄くならないよ…

76 :C.N.:名無したん:04/07/01 12:18 ID:m6S/8BFX
実際そんな細かいところなんてみない
たしかにボーボーならひくが・・・
男はまず顔から入るからな

77 :C.N.:名無したん:04/07/01 18:49 ID:7Ax1LlRL
皮膚が弱い人はどうすれば・・・・?

78 :C.N.:名無したん:04/07/02 12:22 ID:RB7QPFBZ
腋の下はもっぱら毛抜きです。痛く無いコツは
○風呂上りの毛穴が開いた状態で抜く
○毛の根元を挟んで毛の流れに沿ってゆっくりそっと引っ張る
○終わったら濡れタオル等で冷やして毛穴を閉じる>炎症防止
増えようが濃くなろうが気にせず抜きまくるといつかは薄くなってきます。
手や足は毎日風呂で剃ってます。

顔・眉も面倒臭い。鼻の下が濃いので辛いです。
背中には軽石のようなこするだけで良い除毛器具を使ってみたいんですが…

79 :C.N.:名無したん:04/07/02 22:49 ID:QpKY96Ci
抜いたら赤くはれ上がる・・・死ぬ・・。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)