2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレイヤー兼カメラマン

1 :C.N.:名無したん:04/04/14 21:27 ID:AaGflttR
コスプレイヤー兼カメラマン な人あげ〜


2 :C.N.:名無したん:04/04/14 21:31 ID:ELqJ4lf9
着ただけの香具師ばっかで2ゲット

3 :C.N.:名無したん:04/04/14 21:55 ID:TdJtLcrq
どうみても入場料を安くしたいだけの香具師が多いぞ。
と言いつつ、一度、野球のユニフォームでも着ようかと思ってたりする。

4 :C.N.:名無したん:04/04/14 22:06 ID:HXMfjs7P
何故君等はそう志が低いのか?

5 :キモジャック ◆RhDDVU90uM :04/04/14 22:52 ID:FqUJjHqZ
うむ、志低うて大変申し訳ありんヌ(´∀`*)ウフフ

6 :C.N.:名無したん:04/04/14 22:56 ID:EO9o5OXZ
キモジャックタソは、確かかなり個性的なコスをしていた気が。別人かな?

7 :キモジャック ◆O8ZJ72Luss :04/04/14 23:25 ID:FqUJjHqZ
本人だったりするわけですが


近頃のやる気のなさ=志の低さ

ってことでね(´∀`*)ウフフ

8 :C.N.:名無したん:04/04/14 23:38 ID:i7oewHvX
それはイベントで
撮られる写真≒0
撮る写真≦持ってったフィルム丸々
な漏れもでつか?(。∀°)

9 :C.N.:名無したん:04/04/14 23:42 ID:EINtaro2
>>2
あー、よくわかんない私服系コスとか、Bゲマ段の白衣衆とかいるなあ。

10 :サイコソルジャー ◆EEAdATHENA :04/04/14 23:46 ID:TRFMObVX
7年位前には「横島忠夫」(ゴーストスイーパー美神)
のコスだかマネだかのカメコが結構いましたよ。
Gジャンにバンダナな連中が・・・。

11 :キモジャック ◆O8ZJ72Luss :04/04/14 23:50 ID:FqUJjHqZ
>>8
いや〜撮られるの0とかはあんま関係ないさね。
要はコスする上でのやる気ぢゃな〜い?


>>10
それ、コスぢゃないヂャ〜ン(*´∀`)σ

12 :C.N.:名無したん:04/04/15 10:31 ID:OXT7zrBE
レイヤー兼カメコで話題になってる香具師と言えばK直人だろ。
着ただけコスでレイヤーに粘着するし、悪事もやりたい放題の最悪電波だよ。

こっちで散々叩かれてる。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1059764507/642-665
探してみたら結構前のもあった。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1074312511/256-277

13 :C.N.:名無したん:04/04/16 08:13 ID:S1nzuEqq
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

14 :C.N.:名無したん:04/04/16 08:37 ID:NCZdZgGZ
>>12=そいつに狙ってる女取られたキモカメコだろ
こんなところでそいつ叩いてもお前の狙ってる女は落ちねーよ、ボケ

15 :C.N.:名無したん:04/04/16 09:58 ID:FSGvqdBj
名前が挙げられると「そいつに女を取られた私怨の叩き」とは
こりゃまた定番中の定番な煽りだな。

じゃあ俺も定番の釣り文句。

>>14
本人でつか?

16 :C.N.:名無したん:04/04/17 00:15 ID:fhw0um89
age

17 :C.N.:名無したん:04/04/17 09:35 ID:sJE+HBLb
14って本当にK直人本人だろ
叩かれてるソースを出してるのに私怨扱いとは、定番とか言う次元じゃなくなってる。
最近の煽り屋はもうちょっと手が込んでるもんだ。
実際K直人は、何回も本人降臨して自己弁護やってるからな。
そうだよね、ケーナさん?

18 :C.N.:名無したん:04/04/17 16:27 ID:bQoMjZZI
菅直人?

19 :C.N.:名無したん:04/04/17 17:46 ID:fhw0um89
レイヤー兼カメコ
女性のカラダ目当てな人

そのキャラクターのファンとしてしてコスプレしている人
の2郡に分かれるね〜。


20 :C.N.:名無したん:04/04/17 19:00 ID:a/rya32D
>>19
俺は両方なわけだが・・・

21 :C.N.:名無したん:04/04/17 21:16 ID:HnfUO2Mn
しかし結局着ただけなわけだな?(´Д`)

22 :キモジャック ◆O8ZJ72Luss :04/04/17 22:12 ID:8hLau7GZ
着ただけなんですねコレが(´∀`*)ウフフ

23 :C.N.:名無したん:04/04/17 22:47 ID:B/IM2KrW
【コスプレイヤー兼カメラマン】:別名コスカメコ。行動原理はカメコとおおむね同じ。
コス衣装を着ているというだけでレイヤーに対して一方的な親近感を持つ人もいる。
その類の人は、レイヤー側から見れば非常に迷惑な場合も。
それとは逆にレイヤーからいい印象をもたれる人も中には居る。

24 :C.N.:名無したん:04/04/17 22:50 ID:B/IM2KrW
前者の特徴は、「レイヤー同士の打ち上げについてきたがる」、
「意中のレイヤーと同ジャンルの衣装を用意して、無理やり一緒に写真を撮って
もらっただけで勝手に合わせをしている気になる」、
「写真を撮った後も、しつこく粘着してなかなか消えてくれない」など。
後者の特徴は、「(意中のレイヤーの)コス仲間とコスカメコである自分は
立場が違うことを正しく認識している」、
「写真を撮った後は、時には軽快なトークでレイヤーとそのコス仲間を笑わせつつも、
早々に立ち去る」
「話術がうまければ(自称では当然不可)、レイヤー側から打ち上げに誘ってもらえることもある」
など。

25 :C.N.:名無したん:04/04/18 00:56 ID:MmDKbB0f
上に出てるK直人って、典型的な「着ただけ」だよ
以前、画像掲示板に貼られてた写真見たけど
白衣にメガネだけだった(ブラゲマ団に非ず)
もしかしたら「オリジナル医師」なんて言ってたんじゃないか?w

白衣って、一番「着ただけ」に見られやすいコスの一つだよな
もちろん白衣キャラはいるけど、ちゃんと再現度を出さないと着ただけに見られる
その熱の入れ方が生粋のレイヤーにはあって、着ただけカメコには無い
(白衣コスに限った事じゃないけど)
K直人はそれを怠ってる香具師だと言う事だ


26 :C.N.:名無したん:04/04/18 00:59 ID:9XZPhspJ
おちんちんが小さいのはだあれ?

27 :C.N.:名無したん:04/04/18 01:14 ID:bXqLcOgs
女のほうが多くね?

28 :C.N.:名無したん:04/04/18 01:14 ID:uJ1yQGNA
数年前に自分はカメコでした。
しかし、イベントで疎外感を感じて着ただけコスをしてみました。
やがて衣装に凝りはじめて、気がつけばレイヤーになってました。
友人も増え、レイヤーの彼女も出来ました。
現在はイベントでは撮りっきりで記念撮影メイン。
一眼が重いから自宅に置いて行こうなんて・・・腑抜けたもんです。
特殊な例なんでしょうか?


29 :C.N.:名無したん:04/04/18 02:10 ID:R7X8Y3N2
一眼レフ持っているけどイベントではコンパクトカメラだけって香具師も多いよ
それでいてホムペの写真は一眼デジ使ってる香具師よりも綺麗だったりする
デジカメでも中級機だと外付けストロボ使える物も多いからそれで十分

コスしてる時に一眼レフ持ち歩くのはただのカメコでしょ

30 :C.N.:名無したん:04/04/18 10:26 ID:ScNcz5Fr
>コスしてる時に一眼レフ持ち歩くのはただのカメコでしょ

それは偏見。コスにも撮影にもこだわる人はいるだろう。
最近じゃ女レイヤーも一眼を持ってる人は多いぞ。

31 :C.N.:名無したん:04/04/18 21:16 ID:ZN3CWJ4L
ttp://pic0.tenten.thebbs.jp/1080402705/I3-1080459375

着ただけコスって、こんな感じの奴?

32 :C.N.:名無したん:04/04/20 14:31 ID:TSaw+xgO
それは、きたないコスとも言う。


33 :age:04/04/20 19:29 ID:UbwpTIXt
age

34 :C.N.:名無したん:04/04/21 17:54 ID:cDZOVbd8
レイヤーとカメコ両立させるとかさばるからイヤですね〜

撮って撮られて交流して〜なので全部中途半端になる感じ。



35 :C.N.:名無したん:04/04/21 19:10 ID:6trJQxRu
それはカメコ側や撮られたの発想では?
普通にコスしてると撮って撮られるのと交流は同一線上だよ

36 :C.N.:名無したん:04/04/21 19:15 ID:eX4NWOJV
一人、何十枚も撮影する人には、両立は難しいだろうな。

37 :C.N.:名無したん:04/04/21 22:49 ID:l5+xGjyK
両立っていうかコスの付属で撮影する感じ

38 :C.N.:名無したん:04/04/21 23:36 ID:gE0mH4sz
>37
付属というか>35の言う通り同一線上なんだが。
それともそれがカメコの見方?


39 :C.N.:名無したん:04/04/22 00:01 ID:PJaVPDYP
>>38
俺はレイヤーだから第一目的はコス
で交流の手段として撮影をしてるけどそれは本筋じゃない

40 :C.N.:名無したん:04/04/22 14:04 ID:aX7zUCE4
コス兼カメコってのは
コスを利用してるカメコに相違ならない。

何人か見たけど普通のカメコより悪質で粘着だったよ。
キモイから早く離れてくれ。

41 :C.N.:名無したん:04/04/23 12:14 ID:g0Gk4Bms
「カメコ兼」レイヤーなのか
「レイヤー兼」カメコなのか
どっちをメインでやってるかによって全然違うよな。

前者なら>39の言うように「撮影は交流手段の一つ」だが
後者だと>40の言う粘着カメコになってしまう。
(例外もいるだろうが)

一番タチが悪いのは
前者(レイヤー兼カメコ)なのに自分をレイヤーだと言う事。
そういうヤシに限って粘着撮影したりするんだよな。

明らかにコスを隠れ箕に利用してるところが腹立たしい。

42 :41:04/04/23 13:39 ID:g0Gk4Bms
訂正

×前者(レイヤー兼カメコ)なのに
○後者(レイヤー兼カメコ)なのに

43 :C.N.:名無したん:04/04/24 15:26 ID:xsCNvMQ/
>>40-41
それはもしかして、K直人の事を言っているのか?

44 :C.N.:名無したん:04/04/25 10:32 ID:mMpgy4pJ
そう言えば以前K直人の画像が某所に貼られてた時にアドレスが晒されてたんで見てみたんだが

完 全 に カ メ コ サ イ ト だ っ た な 。

自分のコス写真も載せてたけどホントに「少し」。
後は自分の趣味の物とイベントで撮った女レイヤーの写真ばっか。
女レイヤーの写真も合わせ等ならともかく、ジャンルがバラバラ。明らかにこっちがメインだったよ。
俺は男レイヤーのサイトは見た事無いが、あれは誰が見ても「カメコのサイトだろ?」って思うかと。
それでもしっかりと「自分はレイヤー」と言ってる辺りが自覚が無く叩かれてた理由だろう。
それなら「コスもするカメコです」って言ってる香具師の方がまだ潔く見える。
どんぐりの背比べだがなー。




45 :C.N.:名無したん:04/05/02 04:21 ID:Jgn70R0Y
age

46 :C.N.:名無したん:04/05/03 08:42 ID:VOPi7Bz4
どうしたら綺麗に写るか知ってるからカメコになるんですか?

47 :C.N.:名無したん:04/05/03 12:18 ID:mnpZQMwR
カメコでも機材だけ立派で下手な香具師の方が多いよ

48 :C.N.:名無したん:04/05/03 12:44 ID:pP9YiL24
90%くらいは機材立派なのに下手だよ。
9%くらいは機材のおかげでそれなりに撮れるよ。
1%くらいは機材性能をフルに使って綺麗に撮れるよ。


49 :C.N.:名無したん:04/05/03 14:35 ID:5zZg2t9f
女に近づくために無理矢理コスする、
または汚い私服を何かのコスだと言いはるカメコは


不様で見苦しい

50 :C.N.:名無したん:04/05/15 05:50 ID:xSxmBl9Q
 無理にコスプレしてるわけでもなく、普通にコスするのも楽しんでやってる
わけだが、男レイヤーは少ないだけに目立ってしまうのが難点。
この前、なんのコスか知らない女性レイヤーの写真を撮らせてもらったが、
何のキャラか知らないくせに撮ったのがばれた。分かりやすい格好してる
だけに、変に有名になったりしないかと、ちょっと不安。
 でも、カメコの時よりは楽しいことがたくさん起きてるので良いのだが。

51 :C.N.:名無したん:04/05/16 18:33 ID:2cLq2n4z
上のようなきいてもいない言い訳がぶざま(w

52 :C.N.:名無したん:04/05/16 23:19 ID:oBy4DCO5
誰も気づくまいと思っていたら「そこの○○さん!」と声かけられたのが嬉しかった。
まぁ旧1号のそばでカメラ向けてる一文字隼人がいれば気付くよな、普通。
でもなんであの小学生ぐらいの少年には分かったんだ?何つーマニアじゃ。

53 :C.N.:名無したん:04/05/17 02:40 ID:4CFfCA8x
おちんちんが小さいのはだあれ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1081453620/l50

中卒中年警備員レイヤーが自分を振った女とその男の悪口を
3年以上も書きつづけているから応援しよう!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1081874049/l50

54 :C.N.:名無したん:04/06/19 23:59 ID:pAK3DcsR
あげ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)