2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■万屋■ 金良 云鬼 コス ■真撰組■

1 :空知の犬:04/04/16 14:05 ID:E7ZF0faJ
いつ打ち切りになるかとハラハラしつつも
単行本1巻は編集の予測を超える売れ行き。
最近はコスもちらほら見かけるようになってきた。

…そんな銀魂コスについて語ろうぜィ
(だんでらいおん・しろくろも可)

2 :C.N.:名無したん:04/04/16 14:28 ID:23JknFFh
↑マダオ

3 :C.N.:名無したん:04/04/16 19:14 ID:ZBXmd6Br
ダメダコリャ('A`)

4 :C.N.:名無したん:04/04/16 21:02 ID:ZmIlaKRS
もすこし原作のレヴェル高かったら本腰入れる。
特に画力とかなまじ同人やってるヤツらの方が上田。

5 :C.N.:名無したん:04/04/16 21:37 ID:NvZfowLb
自分はとりあえず沖田の髪の色が分かったらコスする予定。
それにしても未成年で土方コスしてる香具師、煙草を吸うのはやめれ。
せめてシガレットチョコに汁。

6 :C.N.:名無したん:04/04/16 23:20 ID:4i+A6tXZ
それは銀魂コスじゃないよ
かわいそうなコスだよ。

7 :C.N.:名無したん:04/04/16 23:23 ID:wDWLHfVG
漏れ今度ミントンの人やるよ

8 :C.N.:名無したん:04/04/17 05:13 ID:+ypso+Cn
>7
山崎か!!?
しかし会場でラケット振り回すなよ〜
バカプリと同ベルになっちまうぞ。

9 :C.N.:名無したん:04/04/17 08:27 ID:O2yJJlN5
>6
煙草の代用としてシガレットチョコ使ってる土方コスってかわいそうな
銀魂コスかなぁ・・・。私はちっとも気にならないけど。

私は神楽コスするけど、髪飾り(?)っぽいのがバランスよく左右対称に
装着しづらいのがキツい。

10 :C.N.:名無したん:04/04/17 08:43 ID:jorIly4a
↑銀魂コス全体がが可愛そうなコスなんだよ。


11 :C.N.:名無したん:04/04/17 14:28 ID:KmT9WvPf
未成年者の喫煙見苦しいしイクナイ!(AA略というか法律でもダメなんだから
シガレットチョコとか、玩具の煙草でいいんと思う。>未成年土方コス

キュア見たけど、けっこう居るねー。
そんな自分は今沖田軍服製作中。
髪の色を茶に近い金か、薄い茶か悩み中…
妙ちきりんアイマスクも用意予定。

>>9
神楽コスですか!
髪お団子にして、あのガチャポンの大きいケースを改良した髪飾りは
どうでしょう。ヘアピン固定したり。頑張って下さい〜
…しかし公式の髪の色、前はオレンジっぽい茶だったのに
いきなりピンクになってて驚いた。


12 :C.N.:名無したん:04/04/17 17:06 ID:6JZrc/e7
「喫煙キャラのコスして喫煙しないんじゃ意味ないじゃん」
他ジャンルだけど、こう言った未成年喫煙者がいた。やめてくれー!
シガレットチョコくわえてるだけで十分だと思うよ。

局長コスするけど、髪を立てるのに時間がかかりすぎたので
これをクリアするのが今後の課題です。

>>11
沖田の髪の色、この前のカラーで期待してたけど残念!
知人は茶系でやってました。

軍服もまだカラーで出てないから、想像して黒地に白のバイアスで
制作したけど・・・。本当のところ、何色なんだろ。

13 :C.N.:名無したん:04/04/17 18:33 ID:3HN6fdfm
私も次のイベント真撰組コス予定。
相方の土方コスは成人喫煙者だけど、銜えてるだけにするって。

>12
沖田コスなので参考になりました。
髪色は地毛の薄茶でいこうと思います。
ちなみに軍服は想像カラーですが、黒の布地に銀のフチで作りましたよ。
公式カラー、出て欲しいよ。
それにしても局長コスいいなぁ…
ダイエースプレー使えば髪立ちやすいそうですよ。

14 :9:04/04/17 20:20 ID:IVLkQkFD
>>11
おお!ガチャポンのケースという手がありましたか!
髪飾り、そっちにします。ありがとうございました。
神楽の髪の色がピンクだったので、今ウィッグを改造中。
5月頃にはイベントで着たい・・・。

15 :C.N.:名無したん:04/04/17 22:24 ID:fjgGHPHo
どうする軍服、期待を裏切るような公式カラーで出てきたら・・・赤とか緑とか

16 :C.N.:名無したん:04/04/18 07:40 ID:Q4zE8w5/
うわ!銀魂のスレッドできてるし!
銀魂もここまできたか〜

17 :12:04/04/18 08:29 ID:ySg6BSZe
>>13
ダイエースプレーの噂は聞いていたけど、我が家からダイエーは
結構な距離なのでチェックしてませんでしたが・・・。
今日にでも行ってみます。

>>15
軍服の公式カラー、意表をついた色だったら、
(近藤は赤、土方は青、沖田はピンクとか。これじゃ戦隊シリーズじゃん)
その時はその時で作り直しするけど・・・個人的にはやはり黒、もしくは
濃紺がいいなぁ。シンセングミだから浅黄色というのも考えられたりして。

18 :C.N.:名無したん:04/04/18 12:13 ID:Fl+F5uj+
>>15
うーん…一応ベタ塗りだから濃い色だとは思うけど。
濃緑とかエンジならまだ許せるが、原色バリバリカラーだったら泣く。
…こないだの見開きカラーを見る限りありえそうで((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

19 :C.N.:名無したん :04/04/18 18:56 ID:7ywV2cZk
すっごい感じの悪いマナーのない銀魂コスしてる人達がいた〜。
銀魂大好きだからショックだった。
一気に増えてテニスみたいになったら嫌だなと思った。
皆さん素敵な銀魂さんになってください。

20 :C.N.:名無したん:04/04/18 19:09 ID:1VsDm+Uq
さりげに良スレ上げィィィ!!

21 :C.N.:名無したん:04/04/18 19:10 ID:1VsDm+Uq
上がって無いぞォォォォォ!!上げィィィ!!

22 :C.N.:名無したん:04/04/18 19:19 ID:O7xPvc1X
・・・アフォがおる。

やっぱ厨ジャンルだなあ、恐れていた事が。

23 :C.N.:名無したん :04/04/18 19:27 ID:7ywV2cZk
銀魂は流行らない地味ジャンルである方が美しい

24 :C.N.:名無したん:04/04/18 21:01 ID:sbEBceIO
名古屋ぼちぼち居たね

25 :C.N.:名無したん:04/04/18 21:24 ID:1+Wn2Kfh
え・・・マナーなってない銀魂レイヤーいるの?
絡みやってる奴とか、山崎コスでラケット振り回してるとか。
エチケットは守って欲しいな。


26 :C.N.:名無したん:04/04/19 01:20 ID:0YzUuo+N
>19マナーの悪いレイヤーってどこのですか?

27 :C.N.:名無したん:04/04/19 03:25 ID:WmRlaKz8
え…銀魂も厨ジャンルなの?
というか、飛翔系はほとんど厨ジャンルとか一括りにされがちだけど
他ジャンルだって厨はいる。
厨だ厨だと騒ぎたてるより、素敵コスさんを見つけたり
衣装製作の情報交換をするほうがよっぽど建設的だと思うのだが。

>>22
…IDどえらいことになってますよ。

28 :ヅラとカツーラ:04/04/19 10:53 ID:thGxSx0x
>>7ミントンの人楽しみにしてまつw
そんな私はヅラ予定。
小道具…爆弾(に見立てて黒く塗ったくった発泡スチロール玉)か
蕎麦(100均あたりの落としても割れない器+細紙で見立てた麺)で迷ってる。

29 :C.N.:名無したん:04/04/19 20:37 ID:5TTjk1J1
立原あゆみ作品総合スレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060516763/l50

30 :C.N.:名無したん:04/04/20 00:14 ID:TdDQnZ6q
>>28
キャプテンカツーラ予定でつかw
あの袈裟?と杖が大変そうですががんばってー!

31 :C.N.:名無したん:04/04/21 01:15 ID:tMynCv2B
神楽コスさんは
小道具でぬいぐるみ定春を持ってくらさい。

32 :C.N.:名無したん:04/04/21 20:59 ID:kd92Tx+u
としまえんに銀魂ちらほらいた。

33 :C.N.:名無したん:04/04/21 22:25 ID:PWCWxJqY
>>28
おお!ヅラコス予定の人が!
私はカツーラ3世(キャプテンカツーラ)やります。
小道具は履歴書。でも1話しか出てないから分かる人いなさそう。
せめてキャプテン候補の銀時コスがいてくれたら・・・。

34 :C.N.:名無したん:04/04/23 00:13 ID:d/BH9XDx
定春擬人化(ギャル露出度高め)とかいたらすげー萎え…
マイナージャンルだからそんな心配いらねぇか?

35 :C.N.:名無したん:04/04/23 16:07 ID:WfqknfoP
定春の着ぐるみを頭から被って「噛まれてる人(天然パーマorメガネorヅラ)」
つーのはアリ?

36 :C.N.:名無したん :04/04/23 23:08 ID:YcZNwmf5
定春擬人化見た。
露出低めはいいんだけど悪魔みたいなメイクしてた。
こわかった...。

37 :C.N.:名無したん:04/04/24 00:08 ID:XQAbpb5h
露出の程度はどうであれ、擬人化は萎えだ・・・。

38 :C.N.:名無したん:04/04/24 02:26 ID:RkLsJ6mJ
擬人化は引かれるの覚悟で。ジコマンでやりましょう。

>>35
アリなのでは?つうかむしろ見たい…

39 :C.N.:名無したん:04/04/24 09:02 ID:/pS4PZ5i
お通ちゃんのコスはいないのか…!?
ネタでもいいから誰かー誰かぁぁー

40 :C.N.:名無したん:04/04/25 08:45 ID:jr9izT4n
信二君とお通ちゃんのツーショット写真撮りたいよ。
そんな今週号読んだ感想。

41 :C.N.:名無したん:04/04/28 23:50 ID:CUbT5V0B
マゲダス蝶萌えるんですけど(;´Д`)
やりたいけどカラーわかんねぇYO

42 :C.N.:名無したん:04/04/29 00:33 ID:zrIv+/Qi
漏れは激しく河童三兄弟が見たい
自分じゃする勇気無いから・・・

43 :C.N.:名無したん:04/05/01 00:15 ID:fmQ1zFyv
漏れはマダオ見たいな。
神楽ちゃんに罵倒されて荒んでる状況とか
濁った目の人同士で並んでる状況とかすげー見たいんだけどなーw

44 :C.N.:名無したん:04/05/06 13:16 ID:awC3s6qI
盛り上がってほしいage

45 :C.N.:名無したん:04/05/06 16:04 ID:x83lsgDx
としまえん行こうと思ったけど雨デスカ??

46 ::04/05/06 16:16 ID:z0q2s0VQ


            しらねぇよ。




47 :C.N.:名無したん:04/05/06 22:23 ID:h3nazLwd
地方だが6人で銀魂合わせしてきた。
結構他に銀魂いたけど銀時が大量発生してますた。
隊服、黒地に白のバイアスでやったけど
黒地に黄色のバイアスがいた。
は、はやくカラーを……。

48 :C.N.:名無したん:04/05/07 02:42 ID:gOL6OXLR
絵サイトは黄色(金?)で塗ってるトコ多いよぬ。

49 :C.N.:名無したん:04/05/07 09:44 ID:QV3VS50x
漏れは黒に銀バイヤスにしたー。さんざん金と迷ったけど・・・
大体隊服が黒なのかも怪しいとこだが。カラー出たら作り直しけてーい。

50 :C.N.:名無したん:04/05/08 22:22 ID:rAaz+vjz
ベトナムで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕された。
刑務所を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!

俺は、リーダージョン・スミス大佐。通称ハンニバル。
奇襲戦法と変装の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はテンプルトンペック。通称フェイスマン。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそマードック。通称クレイジーモンキー。
パイロットとしての腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

B・A・バラカス。通称コング。
メカの天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でも飛行機だけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

51 :C.N.:名無したん:04/05/09 03:09 ID:5TPbsDZc
うちの地元では黒地に銀バイアスが一番多いかな・・・。
でも私は金バイアス(というか金レザー)にしちゃったよ。
カラーが出たら作り直さなきゃなぁ・・・

52 :C.N.:名無したん:04/05/09 09:33 ID:/CVOzK9N
来週Cカラーだってよ!

53 :C.N.:名無したん:04/05/09 14:27 ID:htzlz1x+
>>52
真撰組のメンバーが出てたらラッキーだけど、期待しちゃダメかな。
でも絶対出て欲しいな。

54 :C.N.:名無したん:04/05/10 22:39 ID:5WqgZyN8
>>53
ラッキーだけど…ラッキーだけど……
隊服の飾りの色(バイアス)違ったら…と思うと
とっても不安。作った人ならわかると思うけど
結構死ぬ気な作業ですよね、飾り(苦藁
バイアスで四角いの12個作った時は少々泣かせていただいた。

55 :C.N.:名無したん:04/05/10 23:21 ID:azclIS1q
>53
バイヤスで飾り作ったんですかー。お疲れさまです。
漏れは合皮でつくってあとボンドで貼りつけ縫い付けたから、結構楽だったけど。
縁取り銀だったから違和感なかったし。

センターカラー出るのかなぁ。白か灰色だったらいいな。

56 :C.N.:名無したん :04/05/10 23:35 ID:v3V4pIU5
縁取り以前に隊服自体が素直に黒かどうか...。
布から買い直しになるかもしれんなあ。
赤とかだったら逆に面白いけどさ。

57 :C.N.:名無したん:04/05/11 21:19 ID:vZEQKL2I
マダオのコスするつもりだけど、来週のカラーではきっと出てこないだろうな・・・。
同じ幕府側という事で、真撰組と同じ色合いで作っても大丈夫だろうか。
それにしても、今週号で名前だけ出てきた坂本が凄い気になる。
もし出てきたらキャラ設定によっては坂本コス発生の可能性大?

58 :C.N.:名無したん:04/05/13 10:41 ID:02zlxifg
沈み杉。アゲェェ!!

神楽ちゃんコスの為、やっすいチャイナ購入。
これで失敗しても怖くないぞ…!!
だって一着2000円。

59 :C.N.:名無したん:04/05/13 10:51 ID:VL+c3dgo
型紙だけなら700円ですむのに

60 :C.N.:名無したん:04/05/13 11:26 ID:z7uGHmXb
チャイナシルク1b1400円

61 :C.N.:名無したん:04/05/13 11:27 ID:z7uGHmXb
チャイナシルク1b1000円

62 :C.N.:名無したん:04/05/13 21:59 ID:0fFjOvyI
TOAならメートル約800円で購入できるチャイナ布地もあるとか。

飛翔公式サイトで次号予告の更新がされてたけど・・・
あれじゃ服作りの参考にはならないような。
真撰組隊服の正式カラーが発表されるのはいつの事やら。

63 :C.N.:名無したん:04/05/15 01:19 ID:rFxOH/nm
キャプテンカツーラ再登場したし…
誰かやんないかなぁー

64 :C.N.:名無したん:04/05/15 18:27 ID:2hOUre9E
早売りゲト━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

空知ィィィ!!なんだあのカラー。
カラーの意味無し。単色塗り…

折角真撰組隊服姿で出てたのに…il||li _| ̄|○ il||li

65 :C.N.:名無したん:04/05/15 22:30 ID:OONb10QI
さすが空知…w惚れなおしたぜ

66 :C.N.:名無したん:04/05/16 18:34 ID:xAZyTgPq
単色塗りなんて、ばっちり予想通りだな!


67 :C.N.:名無したん:04/05/17 20:53 ID:qhUJ9oyM
関係ないが、あのスナックのお手伝いのフィリピーナ星人みたいなのが
戻って来てたのを見て少しあったかい気持ちになった。

68 :C.N.:名無したん:04/05/17 23:27 ID:0aczjD0f
>67
漏れ顔があれに似てるw
でもコスしたら別のキャラっぽくなりそうだな…。
着物に獣耳。

69 :C.N.:名無したん:04/05/18 04:12 ID:Zh6YFbF6
68タソは絶対にキャサリンコスをするべきだ。
そういう宿命の元に産まれてきたのだ!!

70 :C.N.:名無したん:04/05/18 15:04 ID:4OO0eagP
そういや最近キュア以外でも、銀魂コスをサイトにうpしている
レイヤーさんが増えてきますたね。

このままマターリな状況が続いてくれればいいなぁ。

71 :C.N.:名無したん:04/05/18 22:49 ID:O1f3/XkE
後楽園でちらほら銀魂みた。

72 :C.N.:名無したん:04/05/19 01:20 ID:ggrGFErJ
10月遂に銀魂オンリーやるしのう。
今後やっぱコス増えるんかな…

73 :C.N.:名無したん:04/05/19 01:36 ID:KVG6216M
>67
藻前様のキャサリソを激しくキボンヌ・・・!是非!

74 :C.N.:名無したん:04/05/19 21:48 ID:Gf5OYuRK
だれか、スクーターまで銀さん仕様にする香具師いねがーーー!!


…いたら神。

75 :C.N.:名無したん:04/05/20 15:15 ID:dOLrn8fW
夜の蝶、お登勢さんコスがしたい…。
あの髪型が難関だ。

76 :C.N.:名無したん:04/05/20 21:56 ID:xa4Bdl4P
自分は綾乃をやる予定・・・。

77 :C.N.:名無したん:04/05/21 15:08 ID:VUItnr91
てゆーか、皇子のカラーが判ったらやってみたい。

78 :C.N.:名無したん:04/05/21 20:01 ID:h0m+PU7/
>>76-77
おまいらマイナーすぎるぜ…











大好きだァァァァ!!!

79 :C.N.:名無したん:04/05/21 22:39 ID:cXHtqU0A
>>67タソ、ガンガレエェェ!
漏れの場合、新八コスしててフツーの顔してると全然似ないのに、
海老名さん登場シーンの、凄いリアクションしてる顔の真似をしたら…




結構似てたァァァァ!

_| ̄|○

ごっさ切ないでつ。

80 :C.N.:名無したん:04/05/23 00:48 ID:KLtUHygZ
銀魂コスしたいなぁ…

河童神楽してぇ。



81 :C.N.:名無したん:04/05/23 20:20 ID:flBIabrJ
藻前ら、面白過ぎ・・・








最高だァァァァ!!!!

82 :C.N.:名無したん:04/05/24 04:00 ID:3+gI4uBe
しろくろの山本をしたいのですが色って当初表紙か何かで出てますか?;
色知ってる方いらっしゃったら教えて下さい;

83 :C.N.:名無したん:04/05/24 07:43 ID:gT3QHpJm
ジャンプを小道具として持ってる銀さんコス見た。
剛速球で写真おながいした。

84 :C.N.:名無したん:04/05/24 17:30 ID:gcJ/jzim
↑そんなコスいっぱいいるじゃん。

85 :C.N.:名無したん:04/05/24 17:49 ID:wBF3eFro
↑オモタ…藁
それならバズーカ持ってる沖田の方が漏れはすっ飛んで行く。

86 :C.N.:名無したん:04/05/24 20:30 ID:3mjQTKzK
バズーカ沖田も見たことあるよ

87 :C.N.:名無したん:04/05/25 14:33 ID:hg+0glUU
糖分って達筆で書いたやつ額縁に入れて持ってる集団見たよ。
漏れは速攻飛んでった。

88 :83:04/05/25 23:44 ID:F0CFEhsN
地方なんで銀魂コス自体イベにいないんだよ…

雰囲気も銀さんっぽかったから嬉しくてさ。
そうか、沢山いるのか羨ましいなぁ(´・ω・`)

89 :C.N.:名無したん:04/05/26 00:11 ID:q+7OV44D
雰囲気にあってる小道具持ってるひといいですよね。
漏れが好きなコスさんも、ハマってる小道具持っててすごいと思う。

>88
雰囲気いい人見れたなら羨ましい。
お互い、素敵なコスが沢山見れることを願いましょう・・・。

90 :C.N.:名無したん:04/05/26 05:11 ID:LtCQWAUZ
私はビジュアルメイクした銀魂レイヤーを見て思い切り萎えた_| ̄|○
ジャンル関係なく、ビジュでも何でもないキャラにそういったメイクを
してコスする人を見るけど、はっきり言って不気味だ・・・。

91 :C.N.:名無したん:04/05/26 08:38 ID:Iqs7nxYG
話戻してスマソだけど、みんなバイアス銀なのか…。
私はなぜか根拠もなく赤だと思い込んでたよ。

92 :C.N.:名無したん:04/05/26 14:17 ID:GiNh8ZJH
裏地赤ならいたけどバイアス赤は見たこと無いな。
でも記生地が黒ならバイアス赤でもカコイイ!!と思うのは漏れだけ?

93 :C.N.:名無したん:04/05/26 16:48 ID:Fkj7O/RC
>>91
赤イイ!!と思う。
そんな自分は、悩み中。

94 :C.N.:名無したん:04/05/26 17:10 ID:8oyOKjf4
ああー!!
隊服、フチ銀にしたいのにどうしたらいんだァァ!!

空知がカラー出してくれたら丸く収まるのになぁ…

95 :C.N.:名無したん:04/05/26 19:45 ID:fmJuSMQx
同人サイトで深緑×金の隊服みかけて、なんか不思議な気分になった事あるよw
王道は黒×銀みたいだけど、カラーでるまではそれぞれの個性も楽しみたい感じ

96 :C.N.:名無したん :04/05/26 20:40 ID:5elnxiv3
自分は白のバイアスで作ったけど、金も赤もカコイイ!と思うw
飛翔でカラーの度に、何色なのかドキドキしてるよ。

しかし…空知ィィ!早くカラーをォォォ!!

そういや 銀/魂/コ/ス/サ/ー/チ ができたようですね。
それだけ増えたってことなんだろうけど…

地元じゃ銀魂コスみたことないんだけどな_| ̄|○

97 :C.N.:名無したん:04/05/27 00:52 ID:4nBbG69u
いっそもうカラー無しでも良い気がしてきた。

98 :C.N.:名無したん:04/05/27 01:42 ID:ZW6ksg6i
漏れはもうあのバイアス地獄は味わいたくないので
作り直さないためにもカラーでないでくれと
自己中な発言をしてみる。(苦藁

99 :C.N.:名無したん:04/05/27 09:04 ID:bWchOxVw
>>96
漏れも地元で見たこと無いよ…
なんでかな。
女キャラが皆「ブリッ☆」としてなくて撮られた受け悪いからかな?

単にマイナーすぎるだけか…il||li _| ̄|○ il||li

100 :C.N.:名無したん:04/05/27 09:21 ID:LFbJC9mA
>>48
コスだと銀の見栄えは好きだけど、
イラストだと黄色がないとまとまり悪いからかもしれない

101 :C.N.:名無したん:04/05/28 14:48 ID:UDgviRwP
エリザベスをやりたい。 何色で作るかが問題だなぁ。

102 :C.N.:名無したん:04/05/28 21:58 ID:ZrCX5Jn9
やっぱり白を基調に唇はピンクで。
脚は最大のチャームポイントだから毛の処理は言語道断。

103 :C.N.:名無したん:04/05/31 00:28 ID:Ujt3wRab
今日(昨日?)の地元イベント、自分達以外で沖田と土方、居た〜〜!!

・・・でも俺女で自分に自信有り!な土方で髪の毛、肩までついてて天パっぽくてもっさり・・・
どうやら刀にこだわりたいらしくて私の友人に聞いてた・・・

・・・ってか初対面の人間にタメ口で聞くなよ!何処で買ったのか教えて欲しいんだったら最初に
「スミマセン」くらいつけて、敬語で喋れ!!
19歳に見られて「俺、老けて見えるのか?」とか言ってた会話が聞こえあたりで私達と3つは確実に違うんだけど
そんなイキナリ、タメで喋られてもこっちは教える気無くなるっつーねん!!!
私達の事、年上だと思って無くても敬語使えーー!!!
(一応私達の方が年上)


あぁ・・・こんなんが増えたらバカ銀魂とかいつか言われるんだろうか・・・
ちなみに、こいつら元・種コスだった・・・
鬱だ・・・・・・


104 :C.N.:名無したん:04/05/31 05:43 ID:IpA5jidI
>>103
災難でしたね。
上にあった未成年者喫煙、ビジュメイクでうわ・・・と思っていたけど
俺女までいたとは・・・。(たとえそれが女火消しコスでもやめて欲しい)
ジャンル関係なく、礼儀は大切にしなきゃ。


105 :C.N.:名無したん:04/05/31 09:11 ID:WAPITQoY
>103
ご苦労様でつ…
道具とか聞いてくる香具師は研究努力が足りないので
教える必要なしでつよ
「作ってもらったんでわかりません」
で通しておけい

にしても、タメ口は漏れもよくやられる
もう30超えてるんだけどな…
見た目年令だろーがなんだろーが
初対面は敬語だろ ゴルァ!
そしてコスプレにもいなごって多いね…
この作品にはこなさそうだったのに_| ̄|○

106 :C.N.:名無したん:04/06/10 09:29 ID:sow7DDiC
ちょっとageちゃうぞ
男でキャサリンやってくれる猛者はおらん可能
あれなら女装OKだよ!

107 :C.N.:名無したん:04/06/10 22:04 ID:pcCRj2+N
レイヤーじゃない友人がキャサリン似。
イベントすら知らないから誘うに誘えない…・゚・(ノД`)・゚・

108 :C.N.:名無したん:04/06/12 06:31 ID:g08JDUeR
先週の話でキャサリン良かったモンナー

顔が美しい!!と思い込んでる変な奴に限って美形やりたがる罠。
いっそキャサリンとかに走ってくれたほうが
適材適所で輝くのに…
プライドが許さないのかな。

109 :C.N.:名無したん:04/06/14 03:48 ID:IxW9LPSl
うっさいわヴォケ
そういう藻前もキャサリンが似合うような不細工なんだろ?ワラ
人を適材適所とか偉そうなこという前に自分の顔見直せやブスが
藻前のような俺女なヤシが銀魂してると思うと虫酸が走る。吐き気がする。氏ねや

110 :C.N.:名無したん:04/06/14 05:13 ID:KLibFNB4
109
hagedo

111 :C.N.:名無したん:04/06/14 11:24 ID:lqTWn28J
まあまあ マターリ

東京ドームシティはたくさん銀魂見たよ
土方沖田多かったとオモ

112 :C.N.:名無したん:04/06/14 23:30 ID:j4y54url
キャサリンはスタイル良くないと出来ない罠

113 :C.N.:名無したん:04/06/15 05:45 ID:Tps/7tMo
このスレ見てると銀魂コスも厨スメルが・・・

ジャンプ系は人気出るとこうなる運命なのですか

114 :C.N.:名無したん:04/06/15 09:40 ID:+rnLe3BL
>>108のような性格ブスがこれ以上銀魂にこないことを願う
こんなヤシがサーチとかにも登録してると思うとこの先厨ジャンルまっしぐらだな
108もどこかに去ね

115 : C.N.:名無したん:04/06/16 10:26 ID:FdrgyLxm
心のそこから厨ジャンルにならんことを願う…。
本当に大好きなんだよ。
人気出て欲しいような出て欲しくないような複雑な気分が込み上げる。

116 :C.N.:名無したん:04/06/17 00:44 ID:UKySTy5R
このマンガにしては増えた方だと思うが
総数にしちゃ少ないんだからマターリ推奨。
好きなヤシが好きなものを着るんでいいっしょ。
好きなジャンルのスレが荒れるのはつまらんよ。

117 :C.N.:名無したん:04/06/17 02:40 ID:7bVw5kbG
銀魂・商業誌同人アンソロ発売ケテーイだとよ
2社から出るそーな

厨ジャンル街道、着々とまっしぐらに歩んでるな。
銀魂好きで、コスしたいなと思ってこのスレ覗いたら
知らない人の事不細工とか、性格ブスとか、氏ねとか平気で書ける奴がいて驚いた
どうみても煽り臭いけど・・・アンチ?
飛翔ジャンルは避けられない道なのかねー

私は好き=似合うとはまた違うと思うので
キャサリン好きで、尚且つ似合うのならやったら凄く格好いいと思う
(一連レスを読んだ感想)
このスレ初カキコでなに言ってるのか…スマソ
愛がある気合の入ったコスさん増えるの楽しみにしてます

118 :C.N.:名無したん:04/06/17 03:05 ID:wjEr5flQ
ソースキボン

119 :C.N.:名無したん:04/06/17 09:12 ID:TWs7UeRx
ttp://www3.to/gintama213

大手がオンリー開くらしい。もう厨まっしぐら。

>115
禿同。

120 :C.N.:名無したん:04/06/17 20:43 ID:m/3kc+w7
>119
宣伝しなくていいよ
似非大手オヴァだから。
新しいジャンルを青田狩りしては踏み荒らして行く香具師のイベだ
信者離れが激しいので、必死なんだよな

121 :C.N.:名無したん:04/06/20 23:04 ID:dlCZ79Cd
今日のTFT、銀魂いっぱいだった。

122 :C.N.:名無したん:04/06/21 00:19 ID:vNSrGqtn
よろず屋の方が多かったな

123 :C.N.:名無したん:04/06/26 18:42 ID:pAXZ7UQw
今度銀さんやろうかなと思ってるんでつが、小道具として「糖分」と書いた扇子はアリ?

124 :C.N.:名無したん:04/06/26 19:36 ID:1gpuFnav
坂本にべた惚れしたのでやろうかと…。
でもカラーが…。白黒に首巻きは赤辺りでトライの予定。
他に坂本さんやる方いませんかね?

125 :C.N.:名無したん:04/06/28 19:48 ID:bhrptCjN
最近もっさり増えてるんで一旦銀魂から足を洗いますが、気が早いですか?
なんかかたまっててこわい。テニスみたいでこわい。

126 :C.N.:名無したん:04/06/28 20:02 ID:uq39mfpl

スルーしますね。

127 :C.N.:名無したん:04/06/29 20:29 ID:FLoXLn+U
銀玉スレあったのか、びっくりだ。
意見を仰いでいいだろうか…ハム子の髪って何色だと思う?
着物の色柄は雰囲気で決めるつもりなんだけど、髪はやっぱり一番目立つ所だしなぁ…
自分は金かなと思うんだけど、意見もらえると助かります。

128 :C.N.:名無したん:04/06/29 21:12 ID:ToPEooPb
127>>
痛みめの金?(藁

129 :C.N.:名無したん:04/06/29 21:15 ID:V8EenjLZ
今週末は皆さんどこに行かれまつか?

130 :C.N.:名無したん:04/06/29 22:19 ID:ToPEooPb
漏れ今真撰組衣装製作中。縁迷ってんだけど白が一番多いし無難ですよね。
空知ィィィ!カラーだせェェェ!!!
候補は白(無難)、赤(銀さんと同じ)、青(実在した新撰組が水色?だし)
、銀(高級そう…?)なんですけど。皆さんはどうお考えでつか・・・

131 :C.N.:名無したん:04/06/29 22:37 ID:XwKCJ54f
>127
出来のいいハム期待してるぜぇええ!
痛み系金髪にもう1票

>130
無難に白
カラーが出て色が判明したら、上から布用着色剤で塗ればオケ

あー 銀魂コスしたいけど、
似合うキャラがおらーん
いっそマダヲでも…って漏れ女だしなぁ…

132 :C.N.:名無したん :04/06/29 22:42 ID:lBDok2g2
↑の候補に無いものなんですが、金。
見ていて一番いいなぁと思ったからなんだが。
でも金良云鬼だし銀にするか?とか悩んでる漏れも真選組製作中。

133 :C.N.:名無したん:04/06/29 22:46 ID:Man2mQbA
突然だが、『反侍』の彼をやっている香具師はいないのか?

134 :C.N.:名無したん:04/06/29 22:47 ID:nlYc/U4e
きゃー!GOEMON様〜

135 :127:04/06/29 23:21 ID:FLoXLn+U
>>128,131
dクス。やっぱ金か。
ばっちり髪痛んでるし体型もリアルにハム子だし!
…喜べない(つД`)
ハムにはハムの生き様をって事で、頑張りまっさーハッハッハ!
では名無しに戻ります。


あ、縁取りは白か銀に一票…でもそこは各自のセンスだよな。
頑張れみんな、きらめけみんな。

136 :C.N.:名無したん:04/06/29 23:32 ID:DBjir9lQ
私も真選組の衣装の縁取りは白がいい感じと思う。
でも個人の好みだよね。

私、陸奥のコスをやりたいけど真選組以上に大変そう。
三度笠は手に入りそうだけど、服の全体の雰囲気や色とか・・・。
でも頑張る!ちなみに髪はプラチナブロンドの予定です。

137 :C.N.:名無したん:04/06/30 21:05 ID:5wCti4Zk
高杉が気になるですよ...!

ところで真選隊服は黒って感じだけど本当はどうなるのだろう?
ふちどりより気になる。


138 :C.N.:名無したん :04/06/30 22:01 ID:ssaVtibH
真選組の服の色、濃紺ふちどりグレー(銀)がすきだなぁ。
なんか警察の服の色のイメージだから。
何はともあれ早く公式カラーが知りたい!

139 :C.N.:名無したん:04/06/30 22:29 ID:7HikquLD
陸奥様ハァハァ・・・・・・・ゥッ

140 :C.N.:名無したん:04/07/01 08:51 ID:1B0QBPoe
縁取りは銀で作ったけど写真だと白と並んでもあんまりかわらない・・
むしろ写真写りは白が一番キレイだ。
隊服 紺ってなんかカッコよさげだなぁ。それだったら作り直してもいい。

141 :C.N.:名無したん:04/07/01 21:06 ID:1fhzQdKf
嗚呼。写真写りも大事だな。土方製作中なんだけど縁は白にしようとおも。

そうそう、隊服は漏れは黒だと思いまつ・・・。あくまで予想だけど
空知、一応実在した新○組をモデルにしてるだろ?
旧幕府軍の服、大まかにはあんな感じだし。で、その服が確か黒。

142 :C.N.:名無したん :04/07/01 23:34 ID:UQ6U8MMR
おもいっきり誰もやらないような色が公式だったら面白いなー。
紫とか赤とかさ。



143 :C.N.:名無したん:04/07/02 14:17 ID:2bE4Z0UH
 ↑
ダテに赤を着ているわけじゃないんだぞ!!
幹部が赤で平が緑?

144 :C.N.:名無したん:04/07/02 14:20 ID:2bE4Z0UH
あ、今日コミックス発売日だ。キャプテン銀時コス素敵なの出てくるといいな・・・

145 :C.N.:名無したん:04/07/04 03:11 ID:y4pGaN3W
素敵なのは大歓迎だけど、最近変なの沸いてる。

146 :C.N.:名無したん:04/07/04 03:18 ID:imUiJlUJ
WJ公式サイトに銀魂コーナー出来てて
真選組の服の色出てた。
公式設定なのかデザイナーの設定なのかわからんが
黒地銀の縁取りきぼんぬの漏れはモニョかなぁ


ちなみに、タイプはヅラだったよママン
(↑公式サイト行けば分かるネタです)
コスしようかと思ってたから、複雑な気分・゚つД`)゚・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)