2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史上の】一本木蛮を褒め称えるスレ【偉人】

1 :C.N.:名無したん:04/04/28 20:45 ID:4I9CUhth
コスプレもして
バイクに乗れて
歌も歌えて
声優もやって
コスプレアイドルの元祖というべき
一本木蛮先生を応援するスレです!

2 :C.N.:名無したん:04/04/28 20:47 ID:t6x2DpV8
じゃあ、俺は聖徳太子を尊敬する。

3 :C.N.:名無したん:04/04/28 20:47 ID:JPCO24F5
2get

4 :C.N.:名無したん:04/04/28 20:47 ID:PQwyOdvq
それならば2げと


5 :C.N.:名無したん:04/04/28 20:56 ID:9ynYcAHb
やった!2getだ


6 :C.N.:名無したん:04/04/28 21:20 ID:Ol2F8r7c
俺が2getだ!

7 :C.N.:名無したん:04/04/28 21:51 ID:Bnh9LJdU
>>1よ、お前まずその前に一本木蛮が「漫画家」だということ忘れてねーか?

8 :C.N.:名無したん:04/04/28 21:51 ID:p+PzwOIy
>>7
2ゲットしる!

9 :C.N.:名無したん:04/04/28 21:56 ID:NnwuQTSW
あれがコスプレの規制を増やしたのを知らないのか?

10 :C.N.:名無したん:04/04/28 22:14 ID:P2Npty9r
レイヤーは脱ぐという悪しき前例を作ったのもこの人

11 :C.N.:名無したん:04/04/28 22:30 ID:WW5xSKxe
業界ゴロ

12 :C.N.:名無したん:04/04/28 22:46 ID:i+UG5nwW
歌手や声優としては全く聞いたことがないのでコメントできないが。

バイクは乗るよりコケる方が得意だろあの人。
コスはトシとか外見考えないのでリビングブラクラ。
漫画の方は間違った方向に進んだもんで萎え絵に。

ヲタやバイクの世界では、
女だとただそれだけでチヤホヤされるので、
うまいことそこに乗っかったなって感じ。

13 :C.N.:名無したん:04/04/29 07:46 ID:aOZvNMlR
増田信敏さんとの裁判はどうなったのか知りたい

14 :C.N.:名無したん:04/04/29 21:25 ID:vgJN6ynF
裁判?ヤバげな人だとは思ってたけど、
なんかやったの?

昔のレイヤーはレベル低かったから、この人がアイドル化しちゃったのも
うなずける。
あと、素人アイドル化が大好きの、ファンロードの功罪も大きい。

まあ、ラムコスでイベント会場でおっぱいポロリなんて、
サービスも良かったしw

15 :C.N.:名無したん:04/04/29 21:54 ID:moXKwkAm
苦節4年、ようやく俺にも2をゲットできる日がやってきた。
思えば今まで、どうしてこんなに2ゲットができなかったのだろうか。
ただただ新しいスレがたつのを待って、すかさず書き込みをする。
たかが2番目の発言をするだけのことだが、スレの動向を左右することすらある。
1番になることは誰にでもできることだが、2をとるのはその数億倍も難しい。
求めれば求めるほど、手にすることができない。
思えば、2とはそのようなものだったのだ。

今、俺は万感の思いを込めてここに宣言する。
2ゲット。

16 :C.N.:名無したん:04/04/29 23:55 ID:FM/Q/zsC
>>15
2ゲットおめ(w

17 :C.N.:名無したん:04/04/30 16:37 ID:ufy7WBYr
もし、スターウルフの後番組として企画されていた
実写版うる星やつら(円谷プロ制作)が実現していたら
現在のコスプレ界はどうなっていただろうか?

なぜならラムちゃん役に蛮ちゃんその人が予定されていたんだよ。
(スターウルフLDボックスに詳しい記載がある)


18 :C.N.:名無したん:04/04/30 18:42 ID:vx6+CS7V
らいむあたりとどっこいどっこい

19 :C.N.:名無したん:04/05/01 00:02 ID:gsuWdm+9
20の頃彼女とイベントでご一緒させてもらった
なつかしいな Fロードの集会
みんな元気かな ○ッドです。


20 :C.N.:名無したん:04/05/01 01:02 ID:CoxoNuX9
こいつより猫賀のヌードが萌える

21 :C.N.:名無したん:04/05/01 03:17 ID:JoOn3R6W
子どもいないの?

22 :C.N.:名無したん:04/05/01 08:27 ID:1UQQItRJ
>19
自分が恥ずかしい事してると思いませんか?
>21
いま、不妊治療の漫画を連載しています。

彼女、宗教系のテレビに出たり、ボランティア(絵を教えるのだけど)したり
婦人向け漫画(不妊に関して)描いたりして、たまに大衆に擦り寄るんだよね

23 :C.N.:名無したん:04/05/01 12:14 ID:sq8gl9YA
♪サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし

24 :農学好き好き学生さん:04/05/01 13:36 ID:SgpN6GBW
>たまに大衆に擦り寄るんだよね
まぁ、昔から彼女を知らない奴が言うセリフだね。


25 :C.N.:名無したん:04/05/01 13:54 ID:JoOn3R6W
どーゆー事?

26 :C.N.:名無したん:04/05/01 17:00 ID:7QGzuWQe
>>22
意味わからない 
ココ誉めるスレでしょ

27 :C.N.:名無したん:04/05/01 18:39 ID:haFi74gE
裁判の件、
増田氏が自分の同人誌「噂の新相」に、 一本木蛮のことを(露出キチガイ 等)誹謗したことに対して夫のほうが憤慨して裁判沙汰にしようとした。
が、本人が乗り気でないためにまもなく時効となってしまうでしょう。
噂の新相は最近廃刊になった左翼オナニュー本と違っていろいろ読むところがあった。
これはロフト+1で増田本人が語ったところと同じ。

この一本木ネタ以外はまともな事もけっこう書いてあり私も未だに捨てずに取ってある同人誌のうちの数少ない数冊。



28 :鳥丸中納言:04/05/02 06:29 ID:w5BbDbqD
一本木蛮先生は、FR宝島などに公表された処によれば、良家の子女である。
ヲタク以外の活動はお家の社会的活動と関係あるのであろう。
SF大会等でお見かけしたり話した所では、上品な方だ、外見は派手であるが。


29 :C.N.:名無したん:04/05/05 04:25 ID:EbEl38y3
父親が医者だったっけ?

30 :鳥丸中納言:04/05/05 06:14 ID:4vY/5Zkv
>>29、そうですFRに書かれておられます。別冊宝島には、かしこきあたり
のお方の話も書かれています。良家のお嬢さまで在ります。


31 :C.N.:名無したん:04/05/05 06:54 ID:pcbjkZcS
で、良家のお嬢様は深夜番組やコスプレビデオやエロ本で
バカ晒す訳だ。

32 :C.N.:名無したん:04/05/05 11:07 ID:t5wHDi58
>>27
情報ありがとうございます。増田氏の「新装」はおもしろいですよね。
あの一本木評論はかなりの内容だったと思います。
結局、裁判にはなってないんですか。和解というわけではないですよね??
当時は一本木さんも随分頭にきていたようで、何かの雑誌で反論してました。


33 :C.N.:名無したん:04/05/05 11:41 ID:rBmTC8sP
増田も岡留もただの左翼バカ。

34 :C.N.:名無したん:04/05/05 12:08 ID:Yp4iIDQR
ネタにされるとすぐ怒る

35 ::04/05/05 21:15 ID:X1D8ZUZB
普通の人は怒ると思いますが。

36 :C.N.:名無したん:04/05/05 22:07 ID:w9AyzHl3
おちんちんが小さいのはだあれ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1081453620/l50

中卒中年警備員レイヤーが自分を振った女とその男の悪口を
3年以上も書きつづけているから応援しよう!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1081874049/l50

37 :C.N.:名無したん:04/05/05 23:40 ID:55mIJECu
テレビに出ててネタにされて怒るなんて
自分のマンガなんて人をネタにして出来てたようなものなのに

38 ::04/05/06 15:18 ID:z0q2s0VQ
バカなの?きみ。

39 :C.N.:名無したん:04/05/07 00:14 ID:RovOKYdh
一言だけポンと言うのは楽そう

40 :C.N.:名無したん:04/05/07 00:41 ID:+E8vuIOE
>>32

27だけど、あの頃はまだ情報提供者も無くてとりあえずなんかに噛み付いて記事にしなければならなかったのでしょう。
まああれは無かったことにしてやろうではないか。
結局あの同人誌は二つの漫画、コスプレのやつと北の将軍様のを世に出してくれたと。
あとコミケの定款もあったな。
役員の一人はマジで笑えた。
今どうなってるんだろう。

プランニングの役員の一人は増田の大学の先輩ですw



41 :C.N.:名無したん:04/05/07 00:44 ID:+E8vuIOE
>>33
岡留は単に北の広報員だろ。
増田は・・・・ちと先行き心配なのだがそれほどの馬鹿でも無いだろうし・・
樽のほうは最初から逝っちまってるような


42 :鳥丸中納言:04/05/07 01:23 ID:iK9izVDB
40さんへ、腐女子交通事故死と。某女子大先輩の漫画もありましたな。
蛮先生レイヤー高校生の82年ごろ、麿も江戸で軍装レイヤーであつたが。
あのころは、レイヤーさんに有名女子校の娘がおおござつた。蛮先生の田双
とかのちにタレントになつたヱ○カ嬢の征○インタとか有名校がゴロゴロいた。
FRでも女子校制服グラビアがあつたでおじゃる。

43 :C.N.:名無したん:04/05/07 07:34 ID:g82HQ+/o
じゃ、エリカクローゼと一本木蛮は雲泥の差なんだな。
ところで、エリカは自分がナチの制服着たイラストをFR誌上に描いてるが
NHKとしてはどうなのかな。

44 :C.N.:名無したん:04/05/07 23:01 ID:tGOenQrj
ティー・ウズラのほうが良い。

45 :C.N.:名無したん:04/05/07 23:09 ID:wDB3pRhn
こち亀の作者とデキてたんじゃなかった?

46 :鳥丸中納言:04/05/08 08:13 ID:IQTOOg+T
>>43、蛮先生とゑりか嬢では、芸能界への入り方が違う。バブル期に目立つ
女子大生として入るか、地味にタレントか。ナチはパンクとみてNHKはOK
なのであろう。ゑ嬢はレイヤー的には、やつたキャラも多く。衣装も見事、オーダー
コスを始めた一人でもある。蛮先生と並んで行列のできるレイヤーの魁じゃな。
>>44、鶉嬢は美しいが時代が下る、コミケ晴海末期の人じゃ。
>>45、バイク仲間と聞いておる。

47 :C.N.:名無したん:04/05/08 09:56 ID:gYQMciMU
こち亀スレでは評判悪いような

48 :C.N.:名無したん:04/05/08 10:53 ID:nZ3sAugx
全盛期の年収ってどれくらいだったんだろう?

49 :C.N.:名無したん:04/05/09 20:29 ID:+MRisq4w
この人がお話を作ったこち亀は

50 :C.N.:名無したん:04/05/09 21:31 ID:VzKdQtJk
>>48>全盛期?はバブル期でしたね。

51 :C.N.:名無したん:04/05/09 23:11 ID:foPUuvxw
恐ろしいな>全盛期がバブル期

52 :C.N.:名無したん:04/05/09 23:23 ID:rbOOhvyb
>46
NHKで、ナチ寄りと見られたらアウトだろうな。ドイツ語講座だし。


53 :C.N.:名無したん:04/05/09 23:25 ID:MR/2yOgp
土曜深夜族で初めて見たときはビックリしたっけ…。
そんだけ。

54 :C.N.:名無したん:04/05/10 01:51 ID:jzaES5e7
全盛期は○千万は稼いでたんだろうな。
今みたいに税金もうるさくなかったし、いいよなー。

55 :C.N.:名無したん:04/05/10 02:15 ID:oMaFwWbW
今の年収どれくらいかな

56 :C.N.:名無したん:04/05/10 14:09 ID:YiWWT/DR
一本木蛮さんはご実家が近所だったので、何度か見かけたことがあります。もう80年代半ばの頃ですが。

思い出としては、駅でもらったポケットティッシュのイラストが彼女のものだったこと。
あと、先日行った江ノ島の自動車教習所の看板が未だに彼女のイラストだったことでしょうか。

私の中では、コミケでのコスプレ規制のベースになったのは彼女だという感じですが、どうなのでしょうか。


57 :C.N.:名無したん:04/05/10 14:25 ID:jYH5K4Ba
ちがいますよ。

58 :ブザッティ ◆ZhnDD8U27w :04/05/10 15:11 ID:ThRPYdq7
本当にファンならこんなスレ立てるなよ。
分かるだろ?

59 :C.N.:名無したん:04/05/10 19:08 ID:R1XPMdVI
何で?
まあ俺は>1じゃないが

60 :C.N.:名無したん:04/05/10 19:11 ID:5smR4gM9
なりきりコテハンって気持ち悪いね

61 :C.N.:名無したん:04/05/10 22:00 ID:ibJb9KHX
昔、某ライブハウスで対バンしたことあった。
おもしれーネーちゃんだよな。

62 :C.N.:名無したん:04/05/10 22:28 ID:zRN/FVHB
ttp://www.gainax.co.jp/hills/bang/travel4.html
ラムのコスプレもかれはてたっていうか・・・・

彼女は杉田かおるに似ている。顔のはりかたが。

63 :C.N.:名無したん:04/05/11 00:03 ID:mvuD0LkX
子どもの頃アメリカで過ごしてたのが飯のタネ

64 :C.N.:名無したん:04/05/11 03:39 ID:tilXd5r/
ファンロードの全盛期、良家育ちのくせにアウトローぶったところがちょっとアレだと思った。
キャラとしてはいい味出してたけどね。

65 :C.N.:名無したん:04/05/11 11:46 ID:jku+iaFR
この前、某同人誌即売会でサクールスペースに座ってるのを見たけど、
肌に若さがなくなっていて痛々しかった。

66 :ブザッティ ◆ZhnDD8U27w :04/05/11 13:26 ID:9+z6GFrX
病気だから仕方ないよ。

67 :C.N.:名無したん:04/05/11 22:34 ID:lr5l2kfT
漫画がなあ

68 :鳥丸中納言:04/05/12 06:53 ID:CfS53zOs
ラムコス、と言えば。蛮先生か鶉嬢じゃな。虎縞ビキニの魁は蛮先生であろう。
蛮先生のレイヤー時代は短いが印象は大きい。本来は漫画か芸能の人であろう。
80年代の初め大きく花開かんとしたコスも腐女子の大波に飲みこまれ、コミケ
の巨大化に併せて大きくなつたのであろう。鶉嬢はこの辺の人であろう。
80年代初めに厨房でデビューした諸嬢もその後花開き、いまは2世を育て、
後進を導いておられるのじゃ。

69 :C.N.:名無したん:04/05/13 12:34 ID:4/Fhhop5
今、全盛期のルックスで出てきたら中の下くらい?

70 :C.N.:名無したん:04/05/13 15:21 ID:RCIi8c55
今が'80年代だったらなあ

71 :鳥丸中納言:04/05/13 22:16 ID:ElXEivB0
69,同意じゃ、コス人口も少しであつたからの。70厨ばかりじゃぞ。但、生肌
生脚だらけであつたな、亀児も少なく撮る枚数もすくなかつたの、コンパクトカメラ
1台持つたレイヤー買い専書き手兼用の亀児であつた。漫画アニメ好きでこの世界に入り
コスや亀児を始めた厨工房大學生が基礎を作ったのじゃ。試行錯誤してルールが作られた
のじゃ。

72 :C.N.:名無したん:04/05/14 09:45 ID:Eb81vg+F
なんだ、ここはお前の「長く居座った」自慢のスレか?

73 :C.N.:名無したん:04/05/14 14:42 ID:FZjArX8h
講談社のパーティーには必ず来てる

74 :C.N.:名無したん:04/05/14 18:34 ID:3Dv40zSk
>73
中村メイコみたい

75 :C.N.:名無したん:04/05/15 06:49 ID:VXMXIr0L
>>68
古い割りにはモノを知らない奴だな。
ラムコス3羽ガラスって知らない?
ローディストってホント、嫌だよな。


76 :C.N.:名無したん:04/05/17 00:03 ID:YLjf6EA6
「不妊症ブギ」なんて面白おかしく描いているけど内情は大変なんだろうなぁ、
と大学の先輩(学部違うけど)の事を想ってみるてすと。

77 :C.N.:名無したん:04/05/17 00:09 ID:5uy5s7PT
面白おかしく描かないとやってらんないんだろうな

78 :C.N.:名無したん:04/05/17 23:20 ID:A7wlK/qn
要はヌケるか

79 :C.N.:名無したん:04/05/18 22:31 ID:Y7aBo+IK
>>75
で、もう一人て誰?
はっきり言う、自分は知らない。教えてちょうだい。

80 :C.N.:名無したん:04/05/19 14:02 ID:tazpGgJW
のーてんきの奥さんの事じゃないの?>もう1人

81 :C.N.:名無したん:04/05/20 02:35 ID:zzpoQChz
かんちがい

82 :C.N.:名無したん:04/05/21 13:44 ID:NYvFpFn3
のーてんきって、ガイナックスの武田康広?
その奥さんだったら、菅浩江っていうSF作家だろ?

83 :C.N.:名無したん:04/05/21 14:09 ID:jD/Pkhrf
>>82
菅浩江は巨乳でラムコスでも有名だったんだよ

84 :C.N.:名無したん:04/05/21 23:56 ID:7RZYJeYY
いつの時代も、レイヤーと同人作家は
何かを中途半端につくってるってことで互いに尊敬しあえるようだが
ただただ消費することしかできない糞カメコは、人間とすら認められず消えてゆく

85 :C.N.:名無したん:04/05/22 17:03 ID:I2BL8Am1
蛮先生、菅先生。とくれば3人目は、声優になつたり、某漫画家と結婚された方かしらん。

86 :ブザッティ ◆ZhnDD8U27w :04/05/24 13:10 ID:TXAQQBTi
川村さんじゃん?

87 :C.N.:名無したん:04/05/24 14:22 ID:jKQjRpfS
>86
おまえ、落ちたなぁ
無粋だよ

88 :C.N.:名無したん:04/05/26 22:41 ID:kdTgOCTO
俺はは破李拳竜をほめたたえたいぞ!!


89 :C.N.:名無したん:04/05/27 04:23 ID:w9XFKEEc
三羽烏とかいうからどれほどかと思ったら
ちっともありがたくない3人だった

90 :C.N.:名無したん:04/05/27 15:40 ID:4tZWJeAv
コスプレでどれほどとかあるもんかw
菅浩江のラム巨乳コスはどっかに写真あったと思うから
見つけたらスキャンしてうpするよ

91 :C.N.:名無したん:04/05/27 15:54 ID:qF4sTkND
>>90
よろしくおながいしまつ。

92 :C.N.:名無したん:04/05/27 23:16 ID:w9XFKEEc
じゃあなんで三羽烏などと

93 :C.N.:名無したん:04/05/28 11:46 ID:PVeCuWpY
それは鳥丸中納言に聞いてくれよぅ。
なんだこのジジイ、>>75みたいなレス付けられたら
途端に出てこないでやんの

94 :C.N.:名無したん:04/05/28 17:30 ID:bkcdGiVq
昔はこんなんありがたがってたのか

95 :C.N.:名無したん:04/05/28 18:16 ID:YNMRkDnw
今の人類になるまでには猿人だの原人を通ってこないといけないのと同じ

96 :C.N.:名無したん:04/05/29 21:41 ID:dRyskaeZ
>>95
猿人→原始人→アムロ→カミーユ→ジュドー
のように?

97 :C.N.:名無したん:04/06/15 12:58 ID:ln+IjTak
今週のSPAに写真載ってたが老けたなー。
一緒に載ってるちゃぷと比べると一層そう感じるぞ(w

98 :C.N.:名無したん:04/06/16 02:38 ID:iRO/OBTS
40過ぎてる?
でも元々老け顔だったかな。

99 :C.N.:名無したん:04/06/19 00:33 ID:iCDgsb+V
 蛮ちゃん、先日、庵野のキューティーハニーの観客インタビューに一般人のふりして出ていました。

100 :C.N.:名無したん:04/06/19 02:03 ID:K0J+OKmE
TV?

101 :C.N.:名無したん:04/06/22 20:46 ID:6HHRTF07
>>99
たぶんダイナミックプロ繋がりで出たんじゃないかな?
マガジンのパーティーにいくと、必ずと言って良いほど
永井豪先生のところにいるし。

102 :C.N.:名無したん:04/06/23 13:53 ID:Y3Rsio+9
一本木ばんってそういうの多いな。

103 :C.N.:名無したん:04/06/28 19:15 ID:4UkJQx5S
79です。人大杉でずっと読む事さえ出来ませんでした。
皆さん「三羽烏」について色々考えてくださって
ありがとうございます。
>>75サマの書き方なら、
誰でも知っている事なのでサクッと答えが出てくる
みたいに思えたのに

あんまり有名じゃないんだね。

104 :がーまん:04/07/02 14:04 ID:AknTzNMJ
砂金、しつけーぞ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)