2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリー派】コスプレダンパのXX第4パート【フリ派】

1 :C.N.:名無したん:04/05/06 02:45 ID:fBD2OiKZ
前スレ
コスプレダンパのイケてるxx 第3パート
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1061563946/l50
関連スレ
コスダンパのDJについて語るスレ@5皿目(テコ入れ求む)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1066744231/l50
コスプレダンパの歴史を語る(同上)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1055347522/l50

コスプレダンパ全般を語りましょう。
DJ本人の書き込み歓迎!(トリップ推奨)
特定DJのみを対象とした話題は、ダンパ運営と関わり合いの
深いものを除き、別スレに誘導しましょう。

2 :C.N.:名無したん:04/05/06 04:03 ID:8rb3Rri0
ニゲト


3 :C.N.:名無したん:04/05/06 07:22 ID:PpNfH3Q9
ゲキガンガースリーゲト

4 :C.N.:名無したん:04/05/06 12:41 ID:GF0z9OkM
>>1


ストラトス4

5 :C.N.:名無したん:04/05/06 12:47 ID:GF0z9OkM
そういや、昨日のTFTはどうでしたか?

ダンパ用にホールを一つ丸々確保したって話だけれど
いつもより良かったのでしょうか?

6 :C.N.:名無したん:04/05/06 13:28 ID:WCyUpCAG
昨日のTFT参加しますた。
ホール一つだったのは良いのだけど、無駄な人間多すぎて萎え。
フロアのど真ん中で体育座りするなヴォケが。
いっそ踏み…いや、ひき殺してやろうかと。
座るなら壁際に椅子があったのに…

7 :C.N.:名無したん:04/05/06 14:16 ID:qmiV3s+q
普通に人が多かった
時間も長かったかな

いつもより、ってなにを「いつも」としてなのかな

8 :C.N.:名無したん:04/05/06 15:25 ID:r/DMmHnA
最近ダンパは曲を繰り返して(2度かけ)やるから
ちょっと不満かもしれないです。この間もそうだったから。

9 :C.N.:名無したん:04/05/06 17:30 ID:y8PUVoW+
二度がけは確かに萎える…
一曲フルでかけるのは好きです

10 :C.N.:名無したん:04/05/06 17:33 ID:qmiV3s+q
その話題も以前ループした覚えが

11 :C.N.:名無したん:04/05/06 18:33 ID:ijDDZqGx
>>10
ここまで続いててループしてない話題があるなら出してくれ
下手なツッコミが1番イラネ

12 :C.N.:名無したん:04/05/06 18:36 ID:qmiV3s+q
>>11
いや、ループしてる話題はオモロないからイラネ
ってだけだが
つまんないネタしかないんなら無理に書くこともないし、
第一スレ違いなのを認識しろよ
ここはDJスレじゃないぞ

13 :C.N.:名無したん:04/05/06 19:13 ID:8Z+KWa6b
この前のclub loversがとても気に入ったのですが、今週末にやる
パセラ新宿のオールナイトダンパは、また趣向が違ってるのでしょう
か?TFTみたいなノリ?

14 :C.N.:名無したん:04/05/06 20:36 ID:7exerdmq
ラバーズみたいのが好きなら、ネメやコス博やらは向かないね。スパークなんかもラバーズに似た感じ。

15 :C.N.:名無したん:04/05/06 23:09 ID:TDJMXwgt
ラバ宣伝虫はもういいよ

16 :C.N.:名無したん:04/05/07 00:50 ID:ZKnP5Y2l
スパークとラバーズ似てるか?
確かに今のコスダンパの主流とは違うって意味では同じかもしれないけど、内容は全然違うと思う。

17 :C.N.:名無したん:04/05/07 01:26 ID:IykEL1mp
>>12
自己中
クダ巻きたいだけならどっかいけ、オモロない

>>13
ラバとは選曲が違うし
普通にダンパ行って愉しみたいなら、コス博
あ、別にコス博の方が面白いとかじゃなくて、主流だから
他のダンパの選曲にも近いから

>>16
選曲は似てる部分あるよ。DJの趣向で微妙にズレてるけどさ
客の雰囲気も違うと思うけどね


18 :C.N.:名無したん:04/05/07 16:06 ID:MJUGYhK3
とりあえず、>>6に言える事は「TFTで踊れると思うなよ・・・。」
って事だな。


19 :C.N.:名無したん:04/05/07 17:15 ID:EoNmQ5Nd
>>18
いや、違うだろw
いつものTFTみたいなんじゃなくて
普通にダンパ専用のホール借りてたんじゃなかったっけ?

20 :C.N.:名無したん:04/05/08 12:18 ID:pRy0oEGq
借りてたね

21 :C.N.:名無したん:04/05/09 08:35 ID:TpLhq3kN
昨日のコス博、報告
アニソン・邦楽中心の通り、頭文字D等のユーロは少しかかるものの
テクノ・トランス系はかからず
アニソン・邦楽が新しいのから古いのまで70年代〜最近まで満遍なくかかってた

個人的には激しくオモロカタ
テクノやユーロでもネタ系のは好きだから、ないのは少し寂しいけど
オタ的に盛り上がれてヨカタよ

22 :C.N.:名無したん:04/05/09 21:10 ID:1HkpgCL1
新宿パセラでやってるダンパに行こうかと思ってるのですが
ここ久しく行ってないので最近の音楽事情が分りません。
パラパラとかまだ踊ってますか?

23 ::04/05/09 21:13 ID:O23s66ri
選曲はイベントによりけりなので、各団体の情報をチェックするか
問い合わせてみてください。

24 :C.N.:名無したん:04/05/09 22:10 ID:BnYKF1z0
昨日のコス博、私も行きましたが
激しく面白かったです!今回のは幅広い年齢層の方が
かなり楽しめたんじゃないでしょうか??
長くなりますがかかった曲は・・・

ラムのラブソング
サザエさん
鋼の曲(ラルクやポルノ、消せない罪)
ドラゴンボール
GET WILD(TMネットワーク)
結構古いアニソン
NARUTO
ボーボボ
ヴィジュアル系・アイドル系ボチボチ

てな感じですた。
自分的にはロリ服着てたのでマリスミゼルがかかった時は
激しくウマーな感じですた。

長文スマソ


25 :C.N.:名無したん:04/05/10 11:50 ID:Guj9HNqX
乙 私 晴海で鬱でした

26 :C.N.:名無したん:04/05/10 13:04 ID:96Di8yn9
>>25
雰囲気とか内容とか人数とかレポキボン

27 :C.N.:名無したん:04/05/10 13:14 ID:Guj9HNqX
座り込み無視の選曲人数は100人いたのかな?もういかない

28 ::04/05/10 14:27 ID:jYH5K4Ba
日本語でお願いします。

29 :C.N.:名無したん:04/05/10 18:09 ID:Ll5ZxrEr
晴海のDJのわけのわからないしゃべりってなんなの?
曲消してまでやめてほしい!

30 :C.N.:名無したん:04/05/10 18:30 ID:RZUDQsbf
正直ダッセーよな。
ダンパはラバーズが一番面白いしカッコイイ。

31 :C.N.:名無したん:04/05/10 18:31 ID:96Di8yn9
じゃあラバーズだけ行けばいいのでは
無理して他に行くこと無いのでは
いっそフツーのクラブ行けばどうか

とお約束を言っておこう

32 :C.N.:名無したん:04/05/10 19:24 ID:RZUDQsbf
ラバーズでかかってるような曲って、なんていうジャンルですか?
俺は、ひどく気に入った。
普通のクラブって、あんな感じなんかい?

33 :C.N.:名無したん:04/05/10 19:25 ID:96Di8yn9
それはクラブによる
けど、ああいう曲専門のクラブはある
毎日ああいう曲がかかってる
だから、そっちへ行ったほうが君は幸せだと思うよ

34 :C.N.:名無したん:04/05/10 19:39 ID:RZUDQsbf
コスプレしながら踊りたいからなあ。
元々ダンス向けの曲じゃないアニソンで踊るのには、正直無理が
あるんじゃねえかって思うんだな。

35 :C.N.:名無したん:04/05/10 19:48 ID:96Di8yn9
了見の狭い上にシツコイヤシだな
だからそれならラバーズでだけ踊ってなよ
誰も何も文句は言わないよ
なぜ他人の行動にケチをつけるのか知らんけどさ
ラバーズの主催は何でも踊ってるぞ


36 :C.N.:名無したん:04/05/10 20:01 ID:TR+W4zUX
コスプレ着て、アニソン踊りたくないってのは無理だね。ラバーズだって、アニソンを少しでも流してるから客入るけど、あれで一切アニソンを無くしたら、客入り減るよ。その証拠に『アニソンもかかります』ってアピールしてるし。

37 :C.N.:名無したん:04/05/10 20:04 ID:TR+W4zUX
上の続きになるけど、コスダンパはアニソンに頼らざるを得ないって事。アニソン流れないダンパへ行きたければ、コスプレは諦めてクラブへ行きなよ。

38 :C.N.:名無したん:04/05/10 20:42 ID:xq8WL5vh
アニソン、特に振りマンセー派だからラバとかスパーク激しくつまらない派です。対してアニソンユーロ系掛からない癖に、アニソン宣伝ヤメレ。知らずにラバまで行っちゃったじゃん。

39 :C.N.:名無したん:04/05/10 21:12 ID:T/6UDuhU
アニソンがクラブ系にリミックスしてあったらどうでつかね?

40 :C.N.:名無したん:04/05/10 21:22 ID:yHO60qg3
そんなのいらない

41 :C.N.:名無したん:04/05/10 21:28 ID:TR+W4zUX
38<俺も同感。アニソン30分しか流さないくせに、アニソン流れますとかチラシに書くなって感じ。書くなら正直に、アニソンは30分しか流れません、とか書いてくれよ。俺も騙されて行っちゃったよ。アニソンに頼って客引こうとするのはやめれ。

42 :C.N.:名無したん:04/05/10 21:30 ID:PNOf+uop
ラバーズって正直言ってダサくないか。
クラブやレイヴ行ったらラバーズなんて踊る気失せるぞ。
まぁ、他のダンパはそれ以上にダサかったりするわけだが(w

43 :C.N.:名無したん:04/05/10 21:32 ID:PNOf+uop
>39
おいらはそう言うの激しく希望
今、アニソンやゲームミュージックのミックスかけてくれる所って無いよね(´・ω・`)

44 :C.N.:名無したん:04/05/10 21:33 ID:RZUDQsbf
>>39
そういうのなら良いかも。
ところでスパークってのはどこでやってるんでしょう?
音楽的な傾向はどんな感じ?


45 :C.N.:名無したん:04/05/10 21:36 ID:RZUDQsbf
>>42
詳しそうですね。
そういう普通のダンパやってるところでコスプレできるところって
知ってますか?アニメのコスとかオタク臭漂うコスじゃない奴。
ラバーズ行ったとき、医者のコスプレした人に、激しく良いセンスを
感じた。

46 ::04/05/10 21:40 ID:yHO60qg3
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
          /   ,,     ヽ
          /  丿  \    |
         | (●) (●)   |
         /          |
        /        ^   |
       {         /|   |
        ヽ、.    /丿ノ   |
      ハン ``ー――‐''"    |


47 :C.N.:名無したん:04/05/10 23:56 ID:PNOf+uop
>45
まぁ、正直言ってそんな都合のいいところはないのだが、クラブとかでもジャンルによってはコスしている人いるし。
個人的には最近コスとダンパは切り離しつつあるかな。
あ、あと、ラバーズは主催者の自己マンセー的なMCで引くときがあるなぁ。ネタなんだろうけどちょっとね。

ID変わらないうちにカキコ!!

48 :C.N.:名無したん:04/05/11 01:19 ID:RWyx1Esp
>>47
コスしなくちゃいけないわけじゃないけど
初めからコスして踊る気ないなら
「コスプレダンパ」以外を開催すれば?


49 :C.N.:名無したん:04/05/11 02:00 ID:Vt/M1oY9
>45
>アニメのコスとかオタク臭漂うコスじゃない奴
アニソンとかアニコスとか全くいらないんだったら
ハロウィンの時とかクリスマスの時とかのクラブイベントいくか
いっそのことゲイナイトとか行ってみたら?
ドラァグ・クィーン&キングの方々見るだけでも楽しいよ。
ダンサーの方々も凝った衣装で来てるし。
ただ興味本位丸出しで行くと嫌がられるから空気読んでね。

50 :C.N.:名無したん:04/05/11 02:30 ID:T3aQRMv9
スパークはこの前池袋パセラでやってたよ。 音はトランスやハピコア、ユーロやテクノかな

51 :C.N.:名無したん:04/05/11 02:39 ID:SAGJC1PK
ベルファでもしかしたら、もしかしたら、ね、コスイベやるようになるかもとかコス博で言ってたよね。

52 :C.N.:名無したん:04/05/11 02:52 ID:RWyx1Esp
>>51
正直、ベルファでやらんでも……
もうちっと人目に触れないとこの方がいい
レイヤーエサに一見さん呼び込んで小銭を稼ぎたいだけに思えてくる

53 :<丶`∀´>さん:04/05/11 03:17 ID:zql1aIVL
>>49

や ら な い か ?

54 :C.N.:名無したん:04/05/11 06:50 ID:EbbubeSq
後楽園て何が変わったの?DJ?

55 :C.N.:名無したん:04/05/12 01:29 ID:h/d061I1
選曲

56 :C.N.:名無したん:04/05/12 09:36 ID:9mdom62A
DJは顔見たら一緒だったような気ガス

57 :C.N.:名無したん:04/05/12 18:17 ID:mnuFKCga
DJは同じっぽかったけど
DJのオ○ニー度合いがひどかった

58 :C.N.:名無したん:04/05/12 23:25 ID:K2t5KFps
338 名前: ちきん軍曹 ◆qQczyjaEKI [sage] 投稿日: 04/05/11 22:41 ID:UOh2BvH1
>>308 >>316
梅田マハラジャか・・・・・・・・・・・?懐かしい響きだな・・・
あの時は俺も若かったなぁ。・・・・・・と、それよりも

東京じゃダンパは、たくさんあって、すでに競争状態にあると聞いたことありますね。
私もちょくちょく行ってますけど、そこじゃレベルの高いレイヤーさんも
たくさんいるし、その人たちも、みんな振りがうまくてカンゲキでしたが
そのコメントを読む限り、振りの下手な奴や、「決まった振り」を完璧に
習得してない奴は、主催者側公認で、力ずくでつまみ出される・・・・・・
って事でしょうか?ステージに立たなければ何も問題ないのでしょうけど?
まぁどのみち俺はおどれないしステージに立つのは全身が赤面する程恥ずかしいので
黙って下の方で適当に動いてるだけですが、できればステージの人の動きについていけるよう
心がけてるつもりです。イベントによってはDJが振りを教えてくれるところもあった。
今年もどこか、東京に単身で乗り込もうとは考えていたが、その話を聞くと
何かイヤになってきたな。
だっておかしいじゃん?楽しむための場なのに、これじゃまるで戦場だ。
と思うのですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
俺としては、いかなる状況であれ楽しむ事の本質を忘れたくないですね


なんか、豚が騒いでるけど東京ってこんな事あんの?

59 :C.N.:名無したん:04/05/13 01:37 ID:Z0cRDY/8
>>56 57
後楽園、コスフェスではDJも変わってましたけど。


60 :C.N.:名無したん:04/05/13 08:39 ID:A4m4KRL3
どうでもいいよ
結局、選曲オ○ニーだったんだから

61 :C.N.:名無したん:04/05/13 10:07 ID:mFL1X1I0
>>58はなんだこれ
そんなことあったらもっと騒ぎになってるだろ
>>60
下ろされたDJご苦労さん
もっと内部情報を言ったらどうか

62 :C.N.:名無したん:04/05/13 14:24 ID:2tDa81yb
ベルファやるならやってほすぃ。
新場所開拓開拓。

それはそうと、エロゲ曲はそろそろ諦めときでは無いかな?。
DJの拡張性という意味で暖かく見守ってたが、
ちょっと厳しそうっぽい。

63 :C.N.:名無したん:04/05/13 21:58 ID:rDVKnpvw
エロ曲は女はまずわからないしなぁ・・・
男でも解らないし・・・
違う方向へに拡げてほすぃ( ;´Д`)

64 :C.N.:名無したん:04/05/13 23:07 ID:nla0PH+d
そういえば音ゲーの曲かからないよね。

65 :C.N.:名無したん:04/05/14 05:18 ID:AsU+sd8E
エロゲーっていっても、盛りあがりも無いが
アニソンと区別つかんからな
いらんといえばいらんかも…w


66 :C.N.:名無したん:04/05/14 09:53 ID:5Hkf8hBV
エロゲ女もわかる人はいるようだが

というか作品によるんじゃないのか?アニメ化されてんのもあるし
あれだ、なんでもジャンルでくくるからおかしいと思うぞ
アニソンだっていいのもあれば駄目なのもあるだろう

結構踊る人がいる旧置くもあるしいろんな団体でかかってる曲もある
コスダンパなんだからジャンルでこだわることは無いように思ってるぞ

>>64
音ゲはそれこそ前どこかでかかってたがだーれも踊っていなかったYO

67 :C.N.:名無したん:04/05/14 17:25 ID:ApGzZn0Q
>>66
いくらアニメ化したとはいえ
エロゲーやギャルゲーに偏ってるからじゃない?
音ゲー音楽もコンスタントにかかるようだったら踊る人もいるでしょ
まあ、音ゲーかかった事あるけど
だーれも踊ってなかったっていうのは見た事ないけどね

68 :C.N.:名無したん:04/05/14 23:03 ID:dRno26w9
燃えと萌え、及びそれ以外のバランスが重要だな

69 :C.N.:名無したん:04/05/15 02:24 ID:NnpNYLa9
エロゲは大部分が厳しいと思ってると思う。
画像がある時におなごども引きまくってたし・・・


70 :69:04/05/15 02:26 ID:NnpNYLa9
まー個人的にいやー、アニソンとかアニメ興味無いんでフリさえあれば
どーでもいいんだが
エロゲ反対者はここで言わないと、いつまでもエロゲはかかることになるだろね

それよりもカコイくて踊れるHIPHOPとかかけれ。

71 :C.N.:名無したん:04/05/15 03:08 ID:VHLDzPl5
>アニソンとかアニメ興味無いんでフリさえあれば
>どーでもいいんだが

( ゚д゚)ポカーン

72 :69:04/05/15 04:00 ID:NnpNYLa9
>>71
すまんね、でもそれが正直な感想なんだ。
つーか皆アニメみてないじゃん?、アニソンはダンパでかかるから買って聞く
やつもいるけど、アニメは人と話してて思うけど全部見てるとか有り得ないし・・・
自分はそれと一緒。ダンパでかかるから覚えてるだけ

73 :C.N.:名無したん:04/05/15 05:41 ID:xSxmBl9Q
俺もアニメみてない。ゲームはやるけど漫画やアニメってあまり
見ないんで、アニソンはほとんど知らない。普通にトランスとか
かけてくれよ・・・

74 :C.N.:名無したん:04/05/15 08:30 ID:8rjwZCXZ
当方、女レイヤーですが・・
エロゲー好きなの結構あるんで、画像有りは嬉しいですけどね。
でも、やはり解らない人が多いと思うんで、
原作コスさんがいる時にだけサービスでかけるとかくらいで良いと思う。
それで、ある程度盛り上がったり、振りが定着しつつあるようなら、
コスいなくてもかけるとか・・

75 :C.N.:名無したん:04/05/15 11:14 ID:fDCaQRkY
別に最近のアニメをかけなきゃいけないわけでもないから
知らないからトランスっていう安易な方向にいってもね・・・
そうなったらコスプレダンパに行く意味を感じなくなる人も多いだろうし
(漏れ的には話題がループして気にしないけど
過去にトランス普通に踊るなら他のハコか団体に行くって発言も多かった)
あくまで、コスプレダンパはファンイベントだよ?

>>74
エロゲー系で過激な画像は人によって激しい嫌悪感を抱かせるから
ダンパで出すのは如何に夜であっても不適切な部分が…
盛り上がるようになってきたのなら、コンスタントにかけていいとは思うけどね

76 :C.N.:名無したん:04/05/15 15:41 ID:jnexY8QK
当方アニメ邦楽で踊る者だけど、エロゲーやギャルゲーはいらんねぇ…
アニメ化とかキャラがいるならいいけど。
なんかDJのオナニーに見える
かけなきゃいけない場合は、画像は欲しいね。


77 :C.N.:名無したん:04/05/15 15:46 ID:xSxmBl9Q
「コスダンパは全てこういうものである」って考え方をやめれば良いだけ
なんだけどね。
アニソン主体のダンパもあれば、普通のダンスミュージックのものも
あって良いと思う。もちろんエロゲ曲主体ってのもありだと思うし。
いろいろあって良いだろう。
あらかじめ、どんな方向性のダンパなのかを知らせていてくれると
ありがたいんだけどなあ。

>>75
トランスに逃げているわけじゃなくて、元々トランスで踊るのが好きなものでして。

78 :C.N.:名無したん:04/05/15 21:31 ID:G7J4hogr
エロゲーかなりやってるけど曲なんかスキップしてるから画像見ないとわからんw


79 :C.N.:名無したん:04/05/15 21:57 ID:r3aCS29Z
今、関西、ギャルゲー(エロゲー)熱いよ。
この前あった、オールナイトなんか、
18禁特集で、1パート全部ギャルゲーだった。
でも、DJの自己満じゃなく、お客さんも一緒になって、
「キュン、キュン」言って、踊ってた。
その中には、ちゃんと女の子も居たよ。

80 :フェイスレス:04/05/15 23:35 ID:oJTmFM3X
関西から出張。
…いやエロゲでキュンキュンに釣られただけだ。

>79
…そうか?「さくらんぼキッス」と「きゅるるんキッス」ぐらい
だったぞ?異様に熱かったの。ウッホイ(゚∀゚)!!

それ以外は、基本的に何でも踊る人以外は完全に沈黙してた。
映像もあったけど、なんかみんな眉毛がωになってたな。

西も東もエロゲ曲は辛いか。
言わなきゃエロゲ関連の曲ってわからんカコイイのあるんだけどね。
FUCK MEやRAZE AND MEDITATION、LEAVE ME HELL ALONEとか。

しかし関西じゃHHやR&Bかかるダンパないからうらやましいな(・・)。

散々しゃべったので大阪に帰ります。

81 :C.N.:名無したん:04/05/15 23:38 ID:v1+mTtKJ
関東の人たちへ
お前達が優秀なのは解ったからもう、関西のスレにはこないでね
やくそくだよ

82 :ちきん軍曹 ◆qQczyjaEKI :04/05/15 23:57 ID:BosasZ+H
ありゃ?俺の文が晒されとるぞ。まぁいいか?

振りは、わからんので、俺は曲にノルか適当に動くだけだ。
仮想さんでは、俺の好きなJ・POPもかかるので次が楽しみだ。
しかし俺はかなり面倒なことになってるので、控えめに行動するがな。

83 :C.N.:名無したん:04/05/16 00:22 ID:NuM5zczG
とにかく、前もってチラシとかCーNETに、その日はどんなジャンルが流れるか、はっきりさせて。ジャンルは当日のお楽しみとか言い訳して、客を呼ぼうとしてるのが見え見え。

84 :ちきん軍曹 ◆qQczyjaEKI :04/05/16 00:25 ID:cWfDMAua
ジャンル明記なしは、不安だな。
幻滅して帰るハメになる可能性も・・・・

85 :C.N.:名無したん:04/05/16 00:57 ID:ImiXzzTk
>>80
すんごく同意

86 :ちきん軍曹 ◆qQczyjaEKI :04/05/16 01:59 ID:cWfDMAua
パンダのダンパ・・・・・・・・w

許可するから誰か他のダンパスレにコピペしとけw

87 :C.N.:名無したん:04/05/16 16:55 ID:QUzSzaV3
昨日の後楽園、かかってる曲は同じなのにあんまし盛り上がらなかったなー。
動いてたの半分ぐらいだねー。
人も(後楽園にしては)少なかった(フロアに空き場所がかなり見えた)。
レイパラってだけでこんなにもがた落ちになるもんか。
まー選曲(というか曲配置と繋ぎ)も微妙だったけどねー。うまくいえないけどまとまりのない感じがした。
気になった事(スレ違いだが)
・「センチメンタル/美鳥の日々OP」がかかった時に舞台で踊ってた人が右手に美鳥人形をはめてたが
 なんか美鳥人形の存在を無視するような振りで美鳥たんがブン回されているようで可哀想でしたww
 もうちょっとトンチを効かせましょう。
・「VON VOYAGE/ワンピースOP」がかかった時に舞台後方に居たサタンのアフロパイルダーオフ!が
 おもろかった。GJ!
・DJの方、何方か存じませんが
 「1st Priority/ストラトス4OP」「愛しいかけら/円盤皇女ワるきゅーレOP」をかけて下さって有難う御座いました。
 岡崎律子さんのご冥福を心からお祈り申し上げます。死んで福など有ろう筈も無いのだが・・・。

で、今日は行けないので、誰かレポキボンヌ
そういや来月のTDCコスフェスで最後とか言ってるけど、レイパラとは違うのかね?やっぱ。

88 :C.N.:名無したん:04/05/16 18:17 ID:/OuHsRf+
まあ、漏れ的には土曜もいつもの後楽園くらいに楽しめたけどね
前回のレイパラがひど過ぎたせいかな?(藁

89 :C.N.:名無したん:04/05/16 23:43 ID:tAQ1FwFV
>>87と同様に今日のTDC行けなかったんでレポキボンヌ
土曜のTDCは最初と最後は盛り上がりに欠けてたけど
中盤の90年代タイム(?)はそれなりに盛り上がれて楽しかったから
最近の曲は人数がいないと盛り上がれないって事を少し証明したね

90 :C.N.:名無したん:04/05/17 09:48 ID:1wG76NjS
レイパラ両日とも参加
普通に何時もどおりだったような気はする
3月の末以来だったんだけど、そのときよりは人は多かった
いつもの部分は何時もどおり、土曜の古めの時間と日曜のテクノは
カナーリ盛り上がっていたんじゃないかと

岡崎律子さん追悼は漏れもちょっとホロリと来たよ・・・・

HIAのPIOレポもキボンヌ

91 :C.N.:名無したん:04/05/18 16:14 ID:AMScpxVI
動かないのはレイパラがどうって事はないだろ。
全て客の性質のせいかと。
人が少ないと踊らなくなる客が今の現状だから。これは有る程度しょうがないんだけどね。


92 :C.N.:名無したん:04/05/18 16:33 ID:wETlIEWA
どのスレを見ても日曜のPIOの話が無いんだが、
ダンパあったんだよね?どうだったん?

93 :C.N.:名無したん:04/05/18 22:53 ID:jDNuHP5d
>>92
HIAなのに音が止まる失態が1回しかなかった!

94 :C.N.:名無したん:04/05/19 09:52 ID:9AelgAfM
感想それだけかよ!

95 :C.N.:名無したん:04/05/19 12:36 ID:dFAaas35
ラストの曲がスキルなのはどうかとオモタ

96 :C.N.:名無したん:04/05/20 22:54 ID:yX83JiG5
「流行(ハヤリ)のSKILLは嫌いかね?」

97 :C.N.:名無したん:04/05/20 23:09 ID:mYep6G7q
スキルはそこまで流行ってないやんw
まあ、歌詞的にも音楽的にもヒーロー系だから知ってれば盛り上がれる曲だと思うけどね

そういえば、ダンパの楽しさって何だと思う?
振りやフリーの問題が出てくるけど、
その根底を論議というか、楽しみ方の違うもの同士理解し合えば
歩み寄れるんじゃないかと思ってさ
否定するんじゃなく
(他人に迷惑をかけるようなら注意はするけど、否定はしない)、
「そういう楽しみ方」もあるのか的な広がりがあると面白い
殺伐もいいけど、もうちっと馴れ合い的意見をキボンヌ

98 :C.N.:名無したん:04/05/21 02:13 ID:Xa7f8oGm
漏れはバカ振りで上あがるのが一番楽しいでつ…ι

99 :C.N.:名無したん:04/05/21 19:00 ID:WkOPu6wF
>>98
具体的には?
バカ振りっていっても人それぞれあるでしょ

100 :C.N.:名無したん:04/05/21 23:27 ID:lDry+rgt
100ゲト

101 :C.N.:名無したん:04/05/24 20:13 ID:ZmkKWwW6
振り付けのある曲に、勝手に自由に踊るのは迷惑ですか?

102 :C.N.:名無したん:04/05/24 20:17 ID:YaQ0XnLf
ダンパで有名な人って誰?

103 :C.N.:名無したん:04/05/24 21:36 ID:R2yzB1mD
>>101
おいらはその口です。
まぁ、隅っこで目立たないようにはしているけど。

104 :C.N.:名無したん:04/05/24 23:38 ID:ZuXv+3y2
>>101
むしろ、それが普通っしょ
周りに当たったりしないように気をつけてれば問題なし

ただ他の振りをしてると大勢が真似してる中では
結構手先とかぶつかるのも仕方ないからね〜

105 :C.N.:名無したん:04/05/26 15:52 ID:yEsapMsM
sparc、6月にやりますね。行ってみよう。

106 :C.N.:名無したん:04/05/26 23:25 ID:8IQNfQz3
スパーク、いまいち知名度薄いのは何故かね〜
別に行かんけど色々な方向性があるのは選択出来て良い事だからさ

107 :C.N.:名無したん:04/05/27 09:38 ID:0MC+exIK
あれこそコスイベである必然が薄いからだと思うが

108 :C.N.:名無したん:04/05/27 18:07 ID:sTr1MPzX
だって、アニソンで踊るのダッセーし
アニソン嫌いってわけじゃないが

109 :C.N.:名無したん:04/05/27 18:14 ID:35GUoDvC
じゃ行くなよ。

110 :C.N.:名無したん:04/05/27 19:37 ID:sTr1MPzX
だって、アニソンで踊るのダッセーし
アニソン嫌いってわけじゃないが


111 ::04/05/27 19:38 ID:mLcQGb8e




                 プッ!








112 :C.N.:名無したん:04/05/27 20:03 ID:sTr1MPzX
カッコイイとおもってんのか?

113 :C.N.:名無したん:04/05/27 20:10 ID:mLcQGb8e




                 プゲラッ!











114 :C.N.:名無したん:04/05/27 20:15 ID:i8K6VHei
>>110
>>112
中には「俺様ってカッコイイ!」って思い込んでるアホもいるよ。
中にはね。
でもたいがいの人は君みたいにカッコつけるのが目的じゃなく、
楽しいからダンパに参加してるのだと思うが?


115 :C.N.:名無したん:04/05/27 20:47 ID:UUizKywJ
おいおい、そのID:sTr1MPzXくんが「俺様ってカッコイイ!」って思ってる本人なんだから
あまりいじめるなよ。

116 :C.N.:名無したん:04/05/27 20:47 ID:UUizKywJ
おいおい、そのID:sTr1MPzXくんが「俺様ってカッコイイ!」って思ってる本人なんだから
あまりいじめるなよ。

117 :C.N.:名無したん:04/05/27 20:52 ID:UUizKywJ
いけね。俺も二度書きしちゃったよ。

118 :C.N.:名無したん:04/05/27 21:35 ID:sTr1MPzX
俺様ってカッコイイ
俺ってクラバーだし

119 :C.N.:名無したん:04/05/27 21:58 ID:gkjGYWil
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )俺様ってカッコイイ
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        | 俺ってクラバーだし
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |


120 :C.N.:名無したん:04/05/28 00:03 ID:AJAHGygF
スパークでアニソン流す根拠が分からない。
はっきり言って、アニソン派を騙して客寄せしてるふうにしか見えないんだけど。

121 :C.N.:名無したん:04/05/28 12:22 ID:iK08QIdf
騙すというか逝って拍子抜けする可能性はあるかも

ただイベント案内を見るにアニソンがメインでない事は一目瞭然なので
そこは参加者が自分でよく考えて参加を決めるべきだろうな
アニソンの有要性は主催が聴きたいっていってんだからいいんじゃねーか、別に

122 :C.N.:名無したん:04/05/28 19:04 ID:uMuBbjWp
>>121
私は良い意味で期待外れだったです。
私は、こういうダンパのほうが楽しいですけどね。
別に騙してはいないよね。アニソン以外も流すってちゃんと書いてあるんだし。

123 :C.N.:名無したん:04/05/29 06:36 ID:MpjHiKYu
スパークのサイトの写真見たところ、コスしてる人は参加者の半分も
いないみたいだけど。ダンスは楽しそうだけど、コスする楽しみはあるのだろうか?

124 :C.N.:名無したん:04/05/29 11:42 ID:KoHguAdV
コスしても良い場所って感じでしょスパークは。
踊りを楽しみつつコスをするか、コスを楽しみつつ踊るか
どっちに重きを置いてもいいけど、表記はちゃんとして欲しいね
アニソン以外も流すじゃなくて、アニソンも少し流します・・・とラバやスパークは表記した方が良い

125 :C.N.:名無したん:04/05/30 07:19 ID:3lD0y0gX
コスダンパのDJはしゃべりすぎるように思う

126 :C.N.:名無したん:04/05/31 08:42 ID:u0qv3/Lk
じじいダンパ盛り上がったらしいね

127 :C.N.:名無したん:04/05/31 09:35 ID:X0U1F7S+
>>1
むしろ口数の少ないほうのような


128 :C.N.:名無したん:04/06/02 20:34 ID:VTgGULBb
マイムマイムかからないかな〜?

ごちそう様言いたい

129 :C.N.:名無したん:04/06/05 22:04 ID:BAXXcK7M
明日は某所で無料ダンパがあるね

130 :C.N.:名無したん:04/06/06 05:07 ID:39R7qNJM
>>129
どこでやるんですか?
まさかパルシティ??

131 :C.N.:名無したん:04/06/06 05:15 ID:39R7qNJM
これか!!
http://www.limede.x0.com/g-on/danpa/
群馬か・・・遠いなぁ。

132 :C.N.:名無したん:04/06/06 09:30 ID:vGGEPLIV
>>131
違うよ。場所は千葉だし
ダンパの常連組は千葉に流れるらしい
って、これ凄い自演っぽいなw

http://www.geocities.jp/inyan_3/lakkax.htm

133 :C.N.:名無したん:04/06/07 20:29 ID:GwSn5iu1
>>131のに昨日行ってきた。参加者が少なくてマターリできますた。

テニコスを見ないイベントは初めてだ・・・

134 :C.N.:名無したん:04/06/08 07:29 ID:dN/+El0O
>131のに行ったが・・・
テニコス数人いたぞ?

135 :C.N.:名無したん:04/06/08 18:04 ID:iB7SpDOI
>132のに行った友人曰く
久しぶりにオタクに還れるダンパだったらすぃ〜よ

136 :C.N.:名無したん:04/06/09 10:58 ID:wVvd1B8Q
自演でつか?w

137 :C.N.:名無したん:04/06/09 19:12 ID:EE6/gss+
漏れは行った人間だけど
良くも悪くも80年代から最近まで満遍なくといった感じでオタクな選曲だったよ
もちろんテクノやユーロも流れたけどオタクな編集がされてたし

138 :C.N.:名無したん:04/06/10 10:08 ID:33jUE1lr
宣伝ウザ

139 :C.N.:名無したん:04/06/10 18:39 ID:TUYRr9LG
>>138
宣伝も何も次で終わるみたいだが?
嫌に攻撃的だな〜
まったり流してこう

140 :C.N.:名無したん:04/06/14 20:14 ID:YSlsr/AE
賛否両論あるだろうが
個人的に
ゲスト抜きに考えてもやっぱり
古めなのから新しいのまでアニソン満遍なくかけられてて後楽園は良かったよ
ユーロはやたら不規則にゴチャゴチャ手先でやるのが多くて微妙な面もあったけどね

141 :C.N.:名無したん:04/06/15 09:46 ID:lmsgNfyq
物足りなくはあるけど
まああんなもんか

PIOから流れたら余計そう思ったよw

142 :C.N.:名無したん:04/06/15 17:48 ID:Ln3jJVQ4
>>141
PIOは良かったの?

143 :C.N.:名無したん:04/06/16 09:35 ID:uBMfNlOp
PIOが悪かったから、後楽園はあああいうのでいいんだな


ってことじゃないか?

144 :C.N.:名無したん:04/06/21 00:44 ID:vqE9QVbv
七月の後楽園ってダンパあるの?
HPに詳細UPまだされてないから知ってる人いたら情報キボンヌ

145 :C.N.:名無したん:04/06/22 00:29 ID:h1iRoag3
>>144
ttp://www.ym-shot.jp/cosplay/
より

コスプレフェスタ
Summer Carnival
7月10日(土)、7月11日(日)
東京ドームシティ
主催:東京ドームシティアトラクションズ
企画・運営:Cosplayfesta実行委員会

146 :工作員:04/06/26 18:17 ID:JAZdXs0U
今日はキタキタオールあるね
ハイタイムナイト・・・ってどんな選曲なんだろ?

Hi-Time Night
6月26日(土)
SUPERジャパンコスプレフェスティバル
6月27日(日)
コスプレガーデン東京ベイ
学生服Spl
7月4日(日)
夜のコスプレ博
7月10日(土
コスプレフェスタ
Summer Carnival
7月10日(土)、7月11日(日)
コスプレガーデン東京ベイ
フリフリSpl
7月11日(日)
夏の大コスプレ博
7月19日(日)、8月22日(日)
Euro Night
7月31日(土)





147 :C.N.:名無したん:04/06/27 21:48 ID:eSoT3yge
クラブ好きな俺としては、7月24日のClub loversは見逃せない。
この前のSparcのイベントも、最高に楽しかったよ。

148 :C.N.:名無したん:04/06/27 23:12 ID:W4xHV9yC
スパークは正直微妙だった
ラバーズは楽しいけど

149 :C.N.:名無したん:04/06/28 18:39 ID:Nmb+YiV6
振り付けがあろうがなかろうが粋なイイ曲を身体で感じ、その流れを感じ身体で反射させることがしやすいのはやはりLoversだよ。








まあ。振り付けが無いと動くことすらままならない小砂利にはまだ早い世界かな。

フ。( ´Д`)y──┛~

150 :C.N.:名無したん:04/06/28 20:04 ID:+SHUnqmg
振り付けを覚えられないからといって、トランスとかで踊るのは逃げの
行為だな。

151 :C.N.:名無したん:04/06/29 00:18 ID:6qelej/S
>>149->>150
おいおい、楽しみが分からないからといってお互いの趣向を否定してても
非建設的だろ?

ただ、振り付けがなくても2ステップくらい踏んで、常に音楽にノっていれるようになって欲しい。
また、フリー派はそれ意外の動きが少ない人達を考慮してあまり危険な事せんといてね〜
(当たらなくても、フリーで踊ってない人にとっては危険を感じる)

152 :C.N.:名無したん:04/06/29 06:30 ID:vxKIXf7O
2stepってなんですか?

153 :C.N.:名無したん:04/06/29 08:29 ID:4MyH4xcn
>>150
振り付け?覚えてるよ?ただ趣向が変わってきただけさ。
振り付けが有る無しに関わらずって言ったべ?それともチミは曲ひとつに対しひとつ振り付けしか認めない振付至上権威主義のシトですか。つーかステージに貼り付いてるタイプ?

154 :C.N.:名無したん:04/06/29 17:52 ID:GAVBr6aP
>>153
もちつけ


しかし、振りは振りで、取捨選択してる人はどれだけいるんだろう?
あるものをただ漫然と踊っちゃいないかい?
楽しいから踊ってるんなら、楽しいものはパクってそれ意外は自分でやってみてもいいんじゃないかな〜
最近は特に、アレンジすらしない、振りをそのまま鵜呑みっていう人が多過ぎる
漏れは振り付けついてる方が好きだけど、いつも同じのばっかじゃ正直飽きる方だから

155 :C.N.:名無したん:04/06/29 21:22 ID:vxKIXf7O
「巨乳ボインボイン!」とかいってる歌詞の曲が激しく不快なんだが。
俺男だけどさ。
あとさ、アニソンDJは少し黙ってろや。
MCがうるせーんだよ。


156 :C.N.:名無したん:04/06/29 21:38 ID:AUAc2p6f
私の大好きなDJに近づこうとしているあの腹黒サスケ女が許せないー。
みんなで腹黒の家で餃子作ってとまったなんてクヤシイ。仕返し仕返し。

顔から溢れ出る腹黒偽善女と気づいて欲しい。

157 :C.N.:名無したん:04/06/29 22:59 ID:xokd1w2l
>>155
貴様はガッシュのフォルゴレ様を馬鹿にするのか!!!


158 :C.N.:名無したん:04/06/30 02:21 ID:QlasFEJU
>>155
俺は愉快だが。素敵じゃねぇか

159 :C.N.:名無したん:04/06/30 09:45 ID:JcUjKbZy
昔のツインのDJなんかもっとうるさかったがw
アニソンDJでもしゃべらないDJもいるしなあ

160 :C.N.:名無したん:04/06/30 20:16 ID:BY6KrJho
なんだかしらねーけど、うるせーから少し黙れや
アニソンの時点でダセーのにさらにダサさが増幅されるじゃねえか

161 :C.N.:名無したん:04/06/30 21:59 ID:aYTOgCcH
アニソンでブレイキンやろうよ。

ぎゅるぎゅる

162 :C.N.:名無したん:04/06/30 22:06 ID:zzhGYsJC
某HIAのDJのベシャリは音弱めてまで関係ない事言うから嫌いだけど・・・
他のDJでは、そんなに気にする程の事ないと思うけどね

「アニソンの時点でダセー」っつっても、アニソンじゃなくてもコスプレして踊ってる時点でダサいし

ちなみに嫌なMCって具体的にはどんな感じのMCなわけ?

163 :C.N.:名無したん:04/06/30 22:15 ID:BY6KrJho
>>162
普通のクラブでは、ハロウィンの日にはオタじゃない人もコスして踊る場合
があるけど、カッコイイよ。
嫌なMCってのは、しゃべりすぎて音弱めてばかりのMC。
MCって1曲かわるごとに入れるもんなのか?
10秒に1回くらいしゃべる馬鹿いるけど、なんだありゃ?
お前のオナニーを聴きにきたわけじゃねえっつうの。

164 :C.N.:名無したん:04/06/30 22:20 ID:zzhGYsJC
>>163
クラブとは楽しみ方が違う
踊りたい&クールにキメ☆なら、クラブだけに行けばいい

10秒に1回は流石にやり過ぎだが
曲に関係してる事を言ってればオタとしてはOK

165 :C.N.:名無したん:04/06/30 22:32 ID:QlasFEJU
>>162
身内ネタとか意味わかんないし。あと一人でウケて興奮したように
ベラベラしゃべって止まらない。いつだったか忘れたがHIAのイベントで。


166 :C.N.:名無したん:04/06/30 22:36 ID:zzhGYsJC
<身内ネタ、一人ウケ
そりゃ、文句出て当然だ
ってかたぶん、漏れも嫌いなDJだ、その人

167 :C.N.:名無したん:04/07/01 09:56 ID:UlblSCRp
っていうかアニソンDJ,っていうから反発があるだけで
明らかに一人のことをさしているであろう
その人個人に対してはみんなそう思ってるから
イニシャルでトークしてくれ

168 :C.N.:名無したん:04/07/01 11:32 ID:7PdNgD7u
某T・・・?

169 :C.N.:名無したん:04/07/02 15:10 ID:hqn1hjPt
それなりにダンパ行ってる人間なら
ゲーハーで通じるだろ

ってこいつの話題前にも出たしもういいだろ

170 :C.N.:名無したん:04/07/04 02:30 ID:URrT5eEp
ハーゲーはこなくていいよ
辞めちまえばいいのに。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)