2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぎさ】ふたりはプリキュアのコスプレ【ほのか】

1 :C.N.:名無したん:04/05/11 22:34 ID:jO5o2B8D
ふたりはプリキュアのコスプレについて語るスレ。
公式HP↓
http://www.asahi.co.jp/precure/

とは言え、コスプレ(見た目)でインパクトがあるのって、
なぎさ(キュアブラック)とほのか(キュアホワイト)位しかいないんだよね…。
ちょっと不安だ…。

2 :C.N.:名無したん:04/05/11 22:37 ID:5RSSzuEa
2かも

3 :C.N.:名無したん:04/05/11 22:38 ID:onkPH5hQ
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   我々、プリキュアが2getだ
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


4 :C.N.:名無したん:04/05/11 23:21 ID:XgLG/VcL
夏コミ大量発生の悪寒

5 :ヘカツ:04/05/11 23:49 ID:0ZwiWHW9
5ゲットズザー

ビデオの調子が悪くて今週分が録画できなかったYO!
ウアァァン!

6 :C.N.:名無したん:04/05/12 00:23 ID:K4Bi02YL
なぎさ→平山あや系
ほのか→小倉優子系

7 :C.N.:名無したん:04/05/12 00:55 ID:blbH56bd
>>1
誰かそろそろスレたてする頃だと面てたよ!

既に大量発生中(;´Д`)
そんな漏れは、ほのかタソコスなわけですが。


8 :C.N.:名無したん:04/05/12 22:47 ID:bY4jMTmi
ていうかていうかていうか、ドレスより制服が見たいやりたい。

9 :C.N.:名無したん:04/05/12 23:01 ID:TdchuqFw
黒のスパッツ見せろ!

10 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :04/05/12 23:04 ID:gt71APrg
>>8
制服みたいですね。
あと、にせプリキュアも。

11 :C.N.:名無したん:04/05/12 23:06 ID:GFZXR3S7
9日のよみうりランドで着ぐるみのプリキュアに捕まってイヤな思いをした
(中の人プロだ・・・w)

12 :ヘカツ:04/05/13 01:27 ID:sq+0gV52
着ぐるみのプリキュア見たかった_| ̄|○

13 :C.N.:名無したん:04/05/13 03:12 ID:y0VPTuDz
>>1
GJ!!スレ立ておつです。

今ちょうど白を作ってる最中なんだけれど、スカート裾のフリルってレースなのか
それとも黒と合わせた(布でフリルにする)方がいいのかすごく悩む・・・・。

14 :C.N.:名無したん:04/05/13 04:50 ID:eMu67sZu
個人的には布で作ったほうがボリュームも出るし、
可愛く見えるのでは?と思いました。
実際の水色よりやや濃い目の布でやったほうが、
見栄えも良いと思います。

・・・ラクしようとして、薄い水色(これしか無かった)の
レース買ってつけたんですが、レースが目立たないわ地味だわで
失敗したと思いますた。作り直そうかな・・・orz

15 :C.N.:名無したん:04/05/13 07:15 ID:isphF8YN
プリキュアスレ出来ター!!!待ってました…正直ものすごい待ってました…そんな漏れはキュアホワイトコスの予定。サテンっぽいので作るのおかしいかなぁ…

16 :C.N.:名無したん:04/05/13 07:41 ID:z7uGHmXb
サテンの人も良くいるから大丈夫では?
アニメのあの扁平な感じを出そうと思うとアレだけど。

17 :C.N.:名無したん:04/05/13 07:46 ID:isphF8YN
>>16タン
ほんと?ならよかった〜★

っていうかていうか、ブラック少ないよね…

18 :C.N.:名無したん:04/05/13 10:29 ID:YfywQdhP
漏れもホワイトやる予定〜(´∀`)
サテンだと写真撮るとき白飛びしそうだからなるべく避けようかな…と。

それよりアームカバー&ブーツカバーに付いてるハートをどうしようか考え中;
立体にしたいんだよなあ。ふわふわじゃなくてカチカチの。

て か み ん な イ ヤ リ ン グ ど う し て る ?

19 :C.N.:名無したん:04/05/13 10:55 ID:isphF8YN
>>18たん
あー…白飛びかぁ…そう言われると悩むね…
漏れはアームウォーマーやらのハートはプラバンか何かの透明な板っぽいのでやろうかと検討中。もしくは透明なビニールの厚いやつ。…説明下手でスマソ;
イヤリングは探せばあるからそれを改造かな〜

20 :C.N.:名無したん:04/05/13 12:10 ID:YfywQdhP
>>19タソ
レスdクス★>>18でつ。

透明なビニールの厚いやつって特殊生地だよね??
テカテカしてるやつ。名前が出てこない;;
あれ縫いにくそうだけど良さげ〜(・∀・)
イヤリングの件なんだけど、やっぱ自分でパーツ揃えてきて手作りって言うのが無難なのかなぁ〜
都合のいいハートのビーズがあればいいけど(ニガ

21 :C.N.:名無したん:04/05/13 12:50 ID:isphF8YN
>>20タソ
なんとかすれば縫わずにくっつけられそうカモ…
市販のハートイヤリングは安いアクセ屋とかに行くとあるよ〜漏れはそれを改造予定。ピアスでもいいんだけど片方しか開けてないから…(ニガ藁


っていうか漏れでしゃばり杉…自粛します;

22 :四次元殺法コンビ:04/05/13 19:01 ID:wpTXeDw4
ttp://prettycure-futaba.web.infoseek.co.jp/co/cgi-bin/up/img-box/img20040429155743.jpg

23 :C.N.:名無したん:04/05/13 21:25 ID:u2S9MnMB
>>18
最近はアクリルを染める塗料も在るのでハンズでハート型のアクリルを
染めて使うとサイズも合っててクリスタルっぽいのでいい感じです。

 

24 :C.N.:名無したん:04/05/14 00:33 ID:KAnv/JFk
>>1
乙です。ピーサードはインパクトありそうですがねw
風間先生Velは安くスーツが手に入り次第やる予定です。
>>18
ガチャポンの景品で出てますよ。出るまで頑張って見てはどうでしょう?

ほのかたんのプチコスするかも。調度ピンクで楕円形の髪どめあるので頭だけ。
制服あればいいんですけど流石に初心者マークだから到底つくれないですし。

25 :C.N.:名無したん:04/05/14 08:21 ID:oqwRemsl
>>20タソ
漏れは髪ゴムの飾りをイヤリングにしますたよー。
ゴムから外して、イヤリングパーツに接着。立体感あって写真写りも良かったし、コレだ!ってカンジですた。

プリキュアって、よく一人で白やってる人みるけど『ふたりはプリキュア〜♪』って通り、
一人でやるのは気がひける。何かサミシイし。
なので、黒の相方が一緒の時だけ白をやる。
ちょっとした漏れのこだわり(゚∀`;)


26 :C.N.:名無したん:04/05/14 12:08 ID:rLWCWP2d
>25
ふたりはプリキュアなんだからほのかもなぎさもプリキュアじゃん。
その言い方ソロキュアの人に失礼じゃないか?


27 :C.N.:名無したん:04/05/14 12:31 ID:G1D7kIup
>>26タン
まぁまぁ!25タンも悪気があって言ったんじゃないと思うヨ〜!かくいう漏れもソロキュアだけどね(ワラ 確かに二人いた方が良いなぁ…とは思うよ〜…でも今まで男装ばっかだったから女の子してる知り合いがいない…ショボーン。漏れの知り合いの少なさは駄目ポ。

28 :C.N.:名無したん:04/05/14 13:15 ID:FEYMEDX/
このスレは移動します。

【なぎさ】ふたりはプリキュアのコスプレ【ほのか】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/anime/1261/1084508022/

29 :25:04/05/14 15:20 ID:oqwRemsl
>>26
日本語読めませんか?
『漏れのこだわり』って書いてあるわけなんだが(ニガ
噛み付くなら、最後まで文章読んでクレョ(´・ω・`)


30 :C.N.:名無したん:04/05/14 16:01 ID:oNHKsxWZ
ブラックやるよー!
手と足のハートのパーツはどうしても立体的にしたくて
渋谷に買い出しに言った。

ピアスってシルバーですよね?

31 :C.N.:名無したん:04/05/14 16:03 ID:KAnv/JFk
>>28
なんで?

32 :C.N.:名無したん:04/05/14 17:23 ID:G1D7kIup
>>30タン
漏れ白だと思ってた…どうなんだろね〜

33 :C.N.:名無したん:04/05/14 23:04 ID:qRujRzEX
>>29
もちつけよ!
プリキュアのくせに!

34 :C.N.:名無したん:04/05/14 23:22 ID:6mTaDBG6
友達から教えてもらって、いろいろ見てすごくはまった。
友達がホワイトの衣装も作ったので、私はブラックを作りました(まだ70%ぐらい)
大好きなキャラだから今度のイベントで合わせをするつもり。
楽しみ〜


     ∩___∩         ∩___∩
     |;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ       /      ヽ |
    /;;;;;;;●;;;;;;;;;●;;|       | ●   ●  ヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;( _●_);;;;;ミ     彡 (_●_ )    |
   彡、;;;;;;;;;;;|∪|;;;;;、ノ      \  |∪|    ミ
   /:::::::::::ヽ;;;ヽノ/:::::`l     r〈 ヽ__ヽノ∠ ̄ ̄\
  /::::::::く ̄二Y^~f ̄^〉ヽ   人l 〜| /〜 /    |
 /::::::::::::l__ノーくヽ_ノrク、 / L/|Tヽ_|    ノぅ
(にュ=ノ、::/ //::::| l:l、;;;;;;;;;V   く__/ |_\にににう
  l;;`~;/人'ー-''=Lヘl \;;;;; )_/ |_ll  ̄ |   /
  ノ;;;;lr〈_ ̄( (^^))7  (_;/ /\−二二_〉  〈
 (;;;;;;)::/-T ̄::ヾ/ ̄l     / \\//(  _)
  /:/77:::::::::::::/ぅ::::::l   /    \|/   ̄ \
  (ゝ:::: ̄::::::::::/ぅ::::::::::l  (ヽ_   ||下|      \
  じゝ_:::::∠ぅヽ二二ア  ヾ_ヽ_ Lニl       /)
    |ーー^/|;;;;;;;;;;;;;;;|      |ヾ_─二=二=二/
   /;;;;;;;;;;/ |;;;;;;;;;;;;;;;ミ     彡   | \  \
   (;;;;;;;;;/  |;;;;;;;;;;;;;/       |   |  \   )
  /;;;;;ヽ|  };;;;;⌒\      /⌒ {  ノ  ヽ|
  (;;;;;;;;;;;;ノ  (;;;;;;;;;;;;;;;;)     (___)  (___)

35 :13:04/05/15 00:21 ID:zaLexwo0
>>14
わぁ、ありがとうございます。
水色のレースって、何故か色がくすんでるの多いんですよね…
それが一番気になってたところだったので助かりました。

手足のハートは、製菓用のハート型(立体)にレジン流し込みで作ろうかと思ってます。
そしたら周りの縁取り部分だけ作ればいいし。
今度型買ってこよう。

36 :C.N.:名無したん:04/05/15 02:54 ID:xCXu+JCI
>29
漏れのこだわり→ソロキュアと違ってこだわってる漏れカコイイ!
に見えるな。少なくとも君の書き込みでは。
正直ちょっとソロキュアの事見下してるだろ。ん?

ついでに人呼びage

37 :C.N.:名無したん:04/05/15 05:14 ID:aqEpMnxE
>>36
見下してる訳ではなく、二人そろってる方がコスしてて楽しいからだよヽ(´ー`)ノ


プリキュアコスって、女の子に声かけられる事が多くて嬉しいでつね。
「今度、白コスするので!」って人が多かった。黒はダメなのか!?
そういや、ソロキュアって白しか見たこと無いかも…。
黒も増えると良いネェ。


38 :C.N.:名無したん:04/05/15 11:18 ID:zUp59eyA
キャラとしてはDANZEN(w 黒派だけど髪の毛を切りたくないから白コスをする
自分をなぎさは許してくれるだろうか… orz

39 :C.N.:名無したん:04/05/16 08:26 ID:RpGV89OQ
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67732990
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47987106
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21742555

人気があるのはいいんだけど、こういう愛の無い出品は見ていて悲しくなるね・・・。
せめて服の形くらいは覚えてから作ってよ(つд`°)
特に2,3番目の人はこれで衣装屋なんだって・・・。
ぶっちゃけありえな〜い orz


40 :C.N.:名無したん:04/05/16 20:40 ID:cOAG6FIe
このスレは移動となります。

【なぎさ】ふたりはプリキュアのコスプレ【ほのか】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/anime/1261/1084508022/

41 :C.N.:名無したん:04/05/16 21:01 ID:hBNgMuxi
>>40だからなんでかって

42 :C.N.:名無したん:04/05/17 00:16 ID:0Ot8K3m3
>>40
エゴだよそれは!

43 :C.N.:名無したん:04/05/17 15:28 ID:BUtYzeMB
理由も無しに誘導しようとしてる>>40さんはもう放置しませんか?
私も31で一回尋ねてるのにそれに答えずまた誘導。
これ以上なんでなのかを聞いても無意味そうです。

44 :C.N.:名無したん:04/05/17 17:20 ID:40t2R0jW
>>43タン
そうですね〜…放置しちゃいましょ!


っていうかプリキュアの手足のハートを透明な立体にしたいけど良い方法が思い付かない…このスレで上がってる方法試したけどうまくいかず…レジンは高いって聞いたけどほんとかな?教えてチャソでごめんなさい(*_*)

45 :C.N.:名無したん:04/05/17 17:57 ID:JDrjOvci
造形制作の質問はノウハウスレで聞いた方がレス早いかも

46 :C.N.:名無したん:04/05/17 17:58 ID:JDrjOvci
ageてしまった、スマヌ。

47 :C.N.:名無したん:04/05/17 19:37 ID:b4f2xJod
>44
立体的なハートのキーホルダーでやったよ。
109と渋谷のクレアーズとか探したらあると思う。
ちなみに一個700円くらい。青もピンクもあったよ。



48 :C.N.:名無したん:04/05/18 08:23 ID:XBkhTAiO
>>47タン
情報ありがd!渋谷はあんまり行かないけど頑張ってさがしてみる!

49 :C.N.:名無したん:04/05/18 10:09 ID:Nf5tl6ZR
もう遅いかもだけど立体ハートの話〜。
池袋のハンズにて発泡スチロールの立体ハート発見したよ。
色はついてなかったけど、スプレーで染めれば問題ないかなと。
大きさもいいかんじだった

50 :C.N.:名無したん:04/05/19 17:20 ID:vZyLwbgE
プリキュアコスでこの人イイ!て人いるの?

51 :C.N.:名無したん:04/05/19 22:02 ID:aRc1o6IT
教えない

52 :C.N.:名無したん:04/05/19 22:43 ID:E7AX2Y8n
ブラック、ホワイト以外のコスをする予定の人っていないの?
個人的に見たいのは
入澤キリヤ
ポイズニー
偽キュア
ベローネ制服で
なぎさ・ほのか・志穂・莉奈・真由(?)
でEDのムカデダンス(藁

53 :C.N.:名無したん:04/05/19 23:12 ID:ZY5gS9B1
もしかしたらウチ>>11さん知り合いかもw ウチもブラックに捕まって何故か集合写真の真ん中に引き込まれたよ

54 :C.N.:名無したん:04/05/19 23:20 ID:YOE889um
漏れ関西でオンリーやる時があったら風間先生で行くよ。
ピーサードハァハァ

55 :C.N.:名無したん:04/05/20 00:51 ID:2tDVV5yU
>>53この前は乙。でも楽しかったよなw


ピーサードのコスしたいな〜(作るの大変そうだ;;;)

あと、この前制服のなぎさ&ほのか見たよ

56 :C.N.:名無したん:04/05/20 05:05 ID:+j0k3w04
16日の後楽園でイイプリキュアいたよ!二人とも綺麗で結構可愛かたよ〜ちょっと身長大きかったが‥

57 :C.N.:名無したん:04/05/20 05:14 ID:YfORw92l
夏込みで世紀末姉妹がやりそう

58 :C.N.:名無したん:04/05/20 05:43 ID:0yBilj4U
世紀末姉妹最近見てなかったけど、まだやってたんだ?
正直、いたら一緒に写真撮ってもらいたいよ(w

59 :C.N.:名無したん:04/05/21 03:48 ID:khysM0t6
ふたなりはプリキュア

60 ::04/05/21 10:12 ID:py7cWwv2



61 :C.N.:名無したん:04/05/22 13:03 ID:nh3G69XP
みんなでプリキュア

62 :C.N.:名無したん:04/05/22 13:07 ID:iygeYx4w
あー?世紀末姉妹だとー?
シャレでもあんなグロテスクなモンは見たくねー!!

と内心思ってる人もかなりいることをお忘れなく

63 :C.N.:名無したん:04/05/22 14:25 ID:hO8bINXG
俺は一発ネタとしては面白いと思う>世紀末姉妹
プリキュア同人誌のギャグみたいな物だと思ってる。
真性の女装プリキュアよりは全然マシだよ。

其れを言うと、どんなに可愛い似合っているプリキュアコスも
内心嫌がってる香具師もいるから同じ事。


64 :C.N.:名無したん:04/05/22 21:28 ID:bbVlU3Jy
コンサドーレが第2クールまでに最下位だったら、キュアブラックやりましょうか。
                 某コンサドーレ監督

65 :C.N.:名無したん:04/05/23 15:50 ID:hJmHe66Q
コンサドーレって何?
バレーボール?

66 :C.N.:名無したん:04/05/23 20:52 ID:/l0/kiAF
史上最低リーグサッカーJ2です。>コンサドーレ札幌

67 :C.N.:名無したん:04/05/23 23:21 ID:/p9JvE1I
今日のイベレポきぼーん!

68 :C.N.:名無したん:04/05/24 00:33 ID:MabvEvf1
>>67としまえん、明らかに以前よりプリキュア多かった。着ぐるみもいたw

69 :ヘカツ:04/05/24 01:39 ID:Lb0lh9Vu
着ぐるみのプリキュア見たかったよ〜よ〜よ〜_| ̄|○

70 :C.N.:名無したん:04/05/24 02:17 ID:9P0+WWK1
TFTにかわいいホワイト居た(・∀・)

71 :C.N.:名無したん:04/05/24 06:37 ID:6vUc63F8
皆さんの意見を聞きたいんだけど
制服のハイソックスに入ってる校章が
白だったり黄色だったりするんだけどさ
コスの時はどっちが(・∀・)イイ?

72 :C.N.:名無したん:04/05/24 17:41 ID:l5KY7dpR
黄色の方が可愛いから好き。
漏れは金糸で刺繍しようかな…。

73 :C.N.:名無したん:04/05/25 04:58 ID:25i8i7Af
白のコスプレを
ぜひ生パンでやってほしいな(・∀・)

74 :C.N.:名無したん:04/05/25 15:34 ID:5DCtoFjZ
>>73
俺男だから無理

75 :C.N.:名無したん:04/05/26 00:29 ID:fmJuSMQx
あの明らかに見える位置なのに見えないパンツが良いんじゃないか。
パンチラ白なんか邪道だ

76 :C.N.:名無したん:04/05/27 04:25 ID:G7kqvUhd
白の清楚な衣裳に似合うだけの可憐な美少女が…、いないんだなこれが┐( ´・ω・`)┌

77 :C.N.:名無したん:04/05/27 06:25 ID:eGu9KiVP
お前なんでコス板居るんだよ!

78 :C.N.:名無したん:04/05/27 21:07 ID:G7kqvUhd
ブーの意見は要らないでつ(-ω-)

79 :C.N.:名無したん:04/05/29 00:06 ID:HH2vHCCk
ttp://49uper.com:8080/img/2766.jpg
ほれ。


80 :C.N.:名無しさん:04/05/29 22:35 ID:yCuUgFPM
プリキュアのレイヤーはある意味ではみんな偽キュアだよな…

81 :C.N.:名無したん:04/05/31 15:20 ID:jrNOZ+ZD
偽っキュア♪偽っキュア♪

82 :C.N.:名無したん:04/06/05 00:56 ID:J0keygXn
キュアキュア

83 :C.N.:名無したん:04/06/05 02:24 ID:HQyAtcUa
コンサドーレが仙台に負けたらおそらく罰として、柳下はふたりはプリキュアのキュアブラックの女装姿で
サポの前で土下座するでしょうね。その姿が今にもみてみたいと思っていますね。

84 ::04/06/05 02:49 ID:J0keygXn
日本語変デース

85 :C.N.:名無したん:04/06/07 20:05 ID:WWS/tk/K
バカなのはサッカーヲタだから仕方ないw

86 :C.N.:名無したん:04/06/09 12:38 ID:39VyAdY1
かわいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://image.mycure.net/upload/n/ni/niaoniao/niaoniao10865159550158_L.jpg

87 :C.N.:名無したん:04/06/09 15:14 ID:0U1PeUBO
今日の東京ドームの試合前に柳下とヒルマンのふたりがファンの前でふたりはプリキュアの女装をして土下座するらしいよ。

88 :C.N.:名無したん:04/06/09 15:24 ID:29V7as7C
そのネタ飽きた

89 :C.N.:名無したん:04/06/09 19:59 ID:MWWN5Z3j
今日も日ハム負けてるから、試合終了後、ヒルマンには悪いが、ふたりはプリキュアのキュアホワイトの女装をしてもらい、ファンの前で土下座してもらいます。

90 :C.N.:名無したん:04/06/09 21:06 ID:9d4u/NMS
とりあえず、お前このスレから出て行けや

91 :C.N.:名無したん:04/06/10 01:54 ID:M8Ifts7f
道民はミジメだのう(ゲラ)

92 :C.N.:名無したん:04/06/15 13:49 ID:lmsgNfyq
普通に可愛い子はいないのかー

93 :C.N.:名無したん:04/06/15 16:30 ID:+/5pBpQl
正直、漏れとかゲラとか言ってるプリキュアは嫌だわなー。

94 :C.N.:浅野ます道 :04/06/15 22:48 ID:9NBymxk5
オセロの二人はリアルで似合いそうな気がするのは俺だけ会?

95 :C.N.:名無したん:04/06/15 23:30 ID:tFYCx6HA
>>94
お前だけ。

96 :C.N.:名無したん:04/06/15 23:36 ID:FU9M96Wp
>>94
ありえな〜い!

97 :C.N.:名無したん:04/06/15 23:39 ID:j0VCribB
黒い方はタイプだ

98 :C.N.:名無したん:04/06/16 00:03 ID:ACDRrUav
個人的には、タツーにコスプレしてほしい
「ブッチャーケ、アリエナーイ」とか言って
ジュリアが黒でもう一人が白

99 :C.N.:名無したん:04/06/16 00:06 ID:Urpn6UGu
>>98
美しき魂がないからドツクゾーン送り

100 :C.N.:名無したん:04/06/16 10:26 ID:9TEjU3dq
タツーという名のユニットはもうないです。

101 :C.N.:名無したん:04/06/16 18:46 ID:PrExqrul
プリキュアって何だ?やっぱアニメか?
ここはコスプレオタクばっかだからアニメか・・・


102 :C.N.:名無したん:04/06/17 06:18 ID:hrQNstmS
>>94
似合うかどうかは微妙だが
テロ朝なら十分ありそう

103 :C.N.:名無したん:04/06/17 10:09 ID:sGumpdbL
>>101
いったいなにしにこのスレへ?

104 :C.N.:名無したん:04/06/17 20:44 ID:FZhVkXcb
>>101はヘタレ道民

105 :C.N.:名無したん:04/06/18 22:02 ID:3a+kbp4Y
割かし有名なのでいいできなのは沙織とイトコのプリキュアだと思われ〜
ブラックを変なヅラかぶってやってる香具師萎え〜
ホワイトのスカート長すぎる香具師も〜

106 :C.N.:名無したん:04/06/18 23:42 ID:XUxw5I/F
20日の札幌ドームにおきまして、試合前に柳下とヒルマンのふたりが
ファンの前でふたりはプリキュアの女装をして、土下座するイベントが
行われます。ぜひご覧になってください。あと、ホームページへの掲載
もかまいませんのでよろしくお願いします。
                    北海道フットボールクラブ
                   北海道日本ハムファイターズ

107 :C.N.:名無したん:04/06/20 00:36 ID:LTuUylqi
>>106
うそくせー…だって監督がだぜ?
いくらファイターズの前身の東映つながりとはいえ。

108 :C.N.:名無したん:04/06/20 00:38 ID:LTuUylqi
ひょっとして「ぶっちゃけありえなーい」って言わせたかったのか?

109 :C.N.:名無したん:04/06/20 01:00 ID:t6eSGIzL
>>107
このくらいのネタくらいわかれよ…


110 :107:04/06/20 08:24 ID:LTuUylqi
>>109
それがネタとわかってても
ワクワクしてる俺がいるわけでorz

111 :C.N.:名無しさん:04/06/20 15:28 ID:z0YrOxDZ
それじゃああえて言おう。

ぶっちゃけありえなーい!

112 :C.N.:名無したん:04/06/20 23:39 ID:xNZ+GTsY
スレタイが「ふたなりプリキュア」に見えた
目が悪くなったのかな・・・・

113 :C.N.:名無したん:04/06/21 01:38 ID:y8Rjfrbz
いや、頭が悪いんだろ

114 :C.N.:名無したん:04/06/21 11:13 ID:ciuaCqos
TFTにオバプリ白と黒がいた。
萎えた
腹はみでてるし

115 :C.N.:名無したん:04/06/21 20:03 ID:/o3x0WNg
コンテストにもでかい黒がいたな。

116 :C.N.:名無したん:04/06/21 22:25 ID:FruvqAuR
そういえば、コンサドーレの柳下という監督がいるけど、そいつも女装趣味者
らしいよ。だって、ふたりはプリキュアのキュアブラックの衣装を持っている
よ。今度はファイターズのヒルマンといっしょに女装をするといってたし。

117 :C.N.:名無したん:04/06/22 23:02 ID:6FyScHS2
>>114
俺も見たが、二人とも背高くて、
白がかなりの年増っぽくて
黒は腹が出てグロかったやつでしょ?
ババァやデブはキャライメージ壊れるから
プリキュアやらないでくれ。


118 :C.N.:名無したん:04/06/23 02:30 ID:mBpTyR/z
ホワイトの衣装、ワンピースにするかツーピースにするか、
スカートは円形裁断にするか2枚剥ぎにするかでずっと悩み中。
億の画像で研究してるんだけど、悩む〜〜〜。

119 :C.N.:名無したん:04/06/23 02:57 ID:qWcs+jd2
スカート3枚はぎのサーキュラー、上7枚はぎプリンセスラインで
ワンピースにしてキレイにできました。
スカートの裾のぽこぽこ、見返しにするときれいにできたよ。

120 :C.N.:名無したん:04/06/23 03:56 ID:mBpTyR/z
おぉっ!即レスセンキュー!!
ちょっと型紙作ってみます。

121 :C.N.:名無したん:04/06/23 10:08 ID:NT9qZkKe
>>117
それって6日のとしまえんにもきてた?

122 :C.N.:名無したん:04/06/23 11:20 ID:ism5T6Wi
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |           .|
  | プリクマー!   |
  |           .|   ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i! ●   ● | il |
       {   Y/  l il |、  (_●_)  | li |
      `t-く   ヽN `  .|∪| <リiレ'
       | | `ー-- 、  /~~ヽノ"ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「


123 :C.N.:名無したん:04/06/23 12:25 ID:4I4oHdyt
>>122
              ゝー_v=‐、
           ,, ー'  ̄, / ヽ ̄` ミヽ、
         /              \
         / -   〃  ,、   、 `\  \、
        〃´   / l /l | l  ヽ  、 ヽ ,,\.
       / ,/ ,/レ、l / l l | |ヽ\、_ , ヽ 、 ヾ
       / / ,イ l l / ゙`\/|/, ,、ン´ l\lヾ |ヽ
       l   /   // ,.,,,.,,,゙″  ゚゙゙,,,,,  "V ゝ
        l  / 〃 // ゙( ●)‐    ゙(● )′ ∨    クワッ
       |/| l/^|/ヾ     (●、●)     | l/
        |ハ (`ヾ|      ,,,,,,-,、    /N    
        ノ l ,ゝ-i |、   f{++++lレ.  /ゝ    ムッコロス !!
          / ´ ノ ` 、  `'''`'″/ レ  
          ´イV|//  ` ‐ -イ´ノ!ハ/  
             ,ヘ    /  
      , --─‐:-- l  `丶、 ハ--ー‐、
     /::::ヽ:::::::::::ハ |─-- 、/\_y::::::::::

124 :C.N.:名無したん:04/06/23 17:02 ID:SV0jZiIM
わぁ、こんなスレあったんだ
訪問ついでに質問させてください。
今ブラックを制作中なんだけど、肩の所でつかえてしまいました。
普通に袖のように縫い付けたほうがいいのか
別パーツにしてつければ良いのか悩み中です。
宜しければ、お知恵を貸して下さい

125 :C.N.:名無したん:04/06/23 17:55 ID:psPcSqYd
オモチャ屋いって子供用の衣装を確認してくる、というのはどうだ?

126 :C.N.:名無したん:04/06/23 21:36 ID:ISoSsBH6
プリクマからうい。
))121
その日いかなかったからわかんない。
ってゆーか豊島園でやったら、子供泣くでしょ(w
女子プロみたいですた

127 :C.N.:名無したん:04/06/23 23:51 ID:mBpTyR/z
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g23054296
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h14673568
この2つが参考になりそうかな?

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e39055392
袖のシルエットはこっちの方が好きだけど。

128 :C.N.:名無したん:04/06/24 19:51 ID:e65+F0Oe
ホワイトは水○あ○○さんが一番イイな。

129 :C.N.:名無したん:04/06/25 16:46 ID:QBzscuxU
4月のレイパラで見たペアが最高でしたが、名前きけなかった
残念

130 :C.N.:名無しさん:04/06/26 00:24 ID:K2gYtFaJ
白の衣装を7月半ばの地元イベントに向けて作ってるんだけど
ワンピースのファスナーってどこまでにすればいいんだろう
ストンとしたタイプのならウエスト下まであってもいいけど
キュア白みたくスカートが膨らんでるタイプだとスカート部分にあったらちょっと目障りだよね…

131 :C.N.:名無したん:04/06/26 07:09 ID:e/xgpIIh
>>130
素人考えで申し訳ないが、
上着とスカートを分けたらいいのでは?
ベルト部分で見た目切れるわけだから、
上着はファスナーにて、スカート部はそれこそふつうに。
で、上着はスカートの内側としてベルトで固定。

132 :C.N.:名無しさん:04/06/26 23:47 ID:K2gYtFaJ
そっか、やっぱ2ピースにした方がいいのかなぁ…
でも2ピースにしてスカートのウエスト部分を綺麗にベルトで止めれるか心配…
1回どうでもいい布で試作品作ってみるよ、ありがトン

133 :C.N.:名無したん:04/06/28 00:46 ID:1Vc3/Q5K
今日可愛いコいた?

134 :C.N.:名無したん:04/06/28 01:09 ID:XhQEMjwP
キャラリートキッズのブラック着てる人がいたぞ。
子供でなく。

135 :C.N.:名無したん:04/06/28 03:51 ID:yVhQmedr
>>130
コンシールファスナーを使ってワンピースに仕立てれば良いだけじゃない?
別にそんなに目立たないよ?

136 :C.N.:名無したん:04/06/28 04:48 ID:SXfWq+0U
ここ参考にしてみたら?
ttp://www.webkiss.jp/

137 :C.N.:名無しさん:04/06/28 23:12 ID:3uGPkcnp
私程度の技術じゃそんな素晴らしいの参考に出来やしないよ(ノД`)
やっぱり2ピースで頑張ってみる。そっちの方がたたんで持ち運び楽そうだし‥
そして>134はマジなのか?
どうやったら着れるんだよ、あんなの。せめてサイズが140まであれば何とか…
ならないな

138 :134:04/06/29 01:22 ID:pQuciIp1
>>137
普通にジャストサイズっぽかったぞ。かなり細い人みたいだが。
写真があったけどどこか忘れた。

139 :C.N.:名無したん:04/06/29 02:40 ID:8rPazenf
ダッチワイフに着せた写真ならあるにはあるが(とほほ

140 :C.N.:名無したん:04/06/29 19:47 ID:lT/ZdsM3
あれだな。白は吹石一恵を手本にしときゃ何とかなるね。
吹石をイメージしておけばいい白になれるよ。

141 :C.N.:名無したん:04/06/29 23:55 ID:GCDSwXhT
小倉優子に白やってほすぃ

142 :C.N.:名無したん:04/06/30 04:12 ID:P2ptfooy
手入れしてないまつ毛はやっぱ吹石。

143 :C.N.:名無したん:04/06/30 06:35 ID:kGZ1LzGV
あのおどおどした目つきは吹石一恵がピターリ

144 :C.N.:名無したん:04/06/30 18:41 ID:hXRB1iZX
げっ!吹石?まじ?可愛げなさ杉じゃん・・・小倉のがまだましかな・・
ってカメ娘なあたしの好みだけどさ・・・。

145 :C.N.:名無したん:04/06/30 19:49 ID:W4nu84IP
吹石却下と言いたい所だが、丸井の広告看板見て撤回した。

うむ、あれはいいものだ。

146 :C.N.:名無しさん:04/06/30 20:16 ID:FVlIPm34
私は吹石の方がいいな
小倉だとバカっぽすぎて白じゃない

147 :C.N.:名無したん:04/06/30 20:55 ID:hXRB1iZX
誰もはまりの人などおらんわ・・・馬鹿っぽいくせに何か
長けてるのがほのかじゃん・・・十分ほのかはばかっぽく
見えるぞ。

148 :C.N.:名無したん:04/06/30 21:00 ID:fp8LOr0c
27日Pioにいたちちゃ−いプリキュア可愛かった

149 :C.N.:名無したん:04/07/01 09:45 ID:XK+ralxU
>148 私も見ました。3、4歳位のちっちゃいブラックですよね。
あれは、可愛すぎです。 思わず、お持ち帰りしたくなるくらいでした。

150 :C.N.:名無しさん:04/07/01 14:33 ID:H/I2Lgo0
>>148
私はお子様レイヤーってあんまり好きじゃないな…
それでも3.4歳なら子供自体無邪気だし可愛いからいいんだ
でもあ●たとかいうガキが本当にダメ。マジ勘弁
自分は何もしてないくせにレイヤー気取りかよ…お子様は気楽でいいな
と思ってしまうのは私だけ?

151 :C.N.:名無したん:04/07/01 14:40 ID:r0XJv3eX
>>150
キュアブラックやってたのがあ●たタソだった気が…
確かに気楽でいいな。
レイヤーは努力が必要なのに…

152 :C.N.:名無したん:04/07/01 15:14 ID:RpA+LFU/
ガキでしかもブサの癖にコスプレするな
あ○たいい気になるな!


153 :C.N.:名無したん:04/07/01 18:47 ID:yHQW6bjZ
ブラックやってた小学生くらいの子があ○たでつか?
イベント慣れしてたから驚いたんだけど有名な子なんだ



154 :C.N.:名無したん:04/07/01 21:11 ID:foblf8aT
>>152
小学生相手にいう言葉ではないよなぁ・・・>いい気になるな!
いい歳こいた大人がみっともないんじゃ?
あ●た信者じゃないけど別にコスプレするくらいいいじゃん??

・・・ただあの母親はたしかにおかしいな

155 :C.N.:名無したん:04/07/01 21:32 ID:RpA+LFU/
ガキの癖に一人前ツラしてるのは腹立つんだよ
こっちは小遣いをやりくりしてやっているのに
あいつは親からポンポンだしてもらって本当に腹立つ!
それで有名だったりするからマジムカツク

156 :C.N.:名無したん:04/07/01 21:42 ID:foblf8aT
有名だから腹立つってそれ僻み嫉妬以外の何ものでもないな
小遣いもらってるってことは>>155もお子ちゃまなんでしょ
うちらから見たらあんたもあ●たも変わんないよ
だいたい“親からもらった金”で“やりくり”ってどういうこと?
やりくりって言葉は自分で稼げるようになってから言え

157 :C.N.:名無したん:04/07/01 21:51 ID:aGayMa3D
〉155
あんたは有名になりたいだけなんだ(笑)。
ガキに嫉妬してるだけなんだ(笑)。

158 :C.N.:名無したん:04/07/01 21:52 ID:RpA+LFU/
うるさいよ、オバレイヤー
こっちは稼ぎたくても稼げないの?わかる?
あやたはたんまり親から援助してもらえるけど
私は本当になけなしのお金で色々やっているんだよ



159 :C.N.:名無したん:04/07/01 22:09 ID:aGayMa3D
〉158
厨房は明日の宿題でもやってろ!

160 :C.N.:名無したん:04/07/01 22:17 ID:foblf8aT
>>155の年なら稼ごうと思えば稼げるんでないの?
うちは高校入ってからの2年間ファミレスのバイトでそれなりに稼げたけど?
今は受験やら何やらで辞めてしまったけどそのときの稼ぎでなんとかやっていけてるよ
その“小遣い”と“自分の稼ぎ”使ったらお望みの有名レイヤーにもなれるんじゃ?
もうあ●た叩きはcureだけでウンザリ
金がないなら自作すれば?
少なくとも7時間近くネット繋いで粘着してるような>>155ならその暇あるよね?

161 :C.N.:名無したん:04/07/01 23:42 ID:AmzFglOd
今度はこっちに湧いたんだねキチガイさんw
毎日コス板にへばりついてお子様叩きご苦労ですね。
今年で何年目ですか?バレバレの自演で粘着するのは。
いっそ自分でスレ立ててやったらどうかな、まぁ結果は「経験ずみ」だろうけど。
次はどのスレにすがりつくんですかねぇ〜。



162 :C.N.:名無したん:04/07/02 01:41 ID:IoYsZAWm
ここは厨房ばっかりで
なんとも羨ましい。


普段はOL土曜の夜はコスプレナイトフィーバーな私って_| ̄|○orz

163 :C.N.:名無したん:04/07/02 01:59 ID:Tckc/3U2
どっちもどっちだ
スレ荒らしすんなキチガイ
罵りあいならスレ立ててやれ。

164 :C.N.:名無したん:04/07/02 02:15 ID:3I/mfcbf
恐いね、女って
相手がガキでも嫉妬するんだw

165 :C.N.:名無したん:04/07/02 07:37 ID:w/y1kXdh
ってか…ちっちゃい子はキャラになりきってたのしんでるんだろうし…汚い考え方でちっちゃい子批判してんなよボケ。

166 :C.N.:名無したん:04/07/02 08:04 ID:+a6zMY+K
個人叩きはローカルルール・ガイドライン違反だから止めとけ。

で、いい加減軌道修正。
プリキュアの2人はしょっちゅう見るけど、それ以外のはほんと見ないよなぁ。
夏コミあたりで見る事出来るんだろうか?

167 :C.N.:名無したん:04/07/02 12:43 ID:KMSyK96K
キュアブラックの衣装ホスィ・・・・。

どこが一番安いのかなぁ〜。 自作するのはちょっと難しそうだし・・

168 :C.N.:名無したん:04/07/02 12:54 ID:hdFiFoOw
>>167
とりあえず作ってみたら?
案外難しくないかもしれないし…

っていうか、難しかったら作りたくないなんて、その程度の思いなら
やってほしくない…好きならがんがってくれYO!
漏れは下手くそだけど自作でキュア黒やったよ!

169 :C.N.:名無したん:04/07/02 13:23 ID:w/y1kXdh
漏れ黒も白もつくったけど黒のほうが簡単だっタヨ!がんがれ!

170 :C.N.:名無したん:04/07/02 14:17 ID:yDAEcLm+
作ってみましたがどうしてもダメダメだったので買ってしまい
ました。すみません…。裁縫能力カモン!


171 :C.N.:名無したん:04/07/02 17:34 ID:RF89hcjl
あんなブスガキごとき一人にこんなにスレをのばしてる大人って・・・
正直漏れもあのガキ嫌いだが、わざわざ↑で叩いてる椰子も擁護してる椰子もあ〇たよりガキ
何だよいい気になってるとかお小遣いもらってるって。
何でそうひねくれた考え方できるのか不思議

172 :C.N.:名無したん:04/07/02 18:20 ID:w/y1kXdh
漏れはガキで結構。
そんなカキコしてageてる藻前さんこそあ●たよりガキ。もちつけ。

173 :C.N.:名無したん:04/07/02 22:00 ID:9y1J3inD
プリキュアコスオンリーイベ、
いつの間にかオールジャンルになってて鬱・・・

動員予定数とかどの位なんだろう?
皆さん行かれますか?

174 :C.N.:名無したん:04/07/03 00:40 ID:rx1dBSC4

親戚の子供に衣装作ってくれと頼まれたのですが
どこかに後姿出ているサイトないでしょうか。
この番組関連のグッズもっていないと幼稚園で相手にされないらしいのです

175 :C.N.:名無したん:04/07/03 02:28 ID:lahkpRCH
>>174
手作り衣装持ってると幼稚園で天下取れるのか?
アニメ関連のグッズで我慢させとけ。
どーしても!ってんならアニメ録画しろとマジレス。

本当はただ後姿にハァハァしたいだけなんじゃねぇの?
親戚の幼稚園児が衣装作ってくれとか言うか?

176 :C.N.:名無したん:04/07/03 07:22 ID:Pb++TKZq
>148
あの日はお子様キュア黒、2人いたよー
たぶん手作り?衣装と思われて、ダンパでノリノリになって踊ってたのがあ○たって子かな?すごいイベント慣れしてて見てるこっちがチト引いた
もう1人はたぶんキャラリートだったんじゃないかな?お姉さんかと思われるレイヤーにくっついて歩いてカードスラッシュして遊んでたYO

>175
○年前…近所の女の子(とその親)に頼まれておジャ魔女の衣装作ったよ…漏れ……
キャラリートが体に合わない、って子だったけどなw

177 :C.N.:名無したん:04/07/03 10:05 ID:8XU9qFn8
もうあ○たタソネタはおなかイパーイ

他にプリキュアいなかったの?

178 :C.N.:名無したん:04/07/03 15:18 ID:OQfW+uQs
>176
見た見た
あ●たタンも引いたけど、実は漏れはその子も引いてる
別なジャンルで一緒だったんだけど
姉だと思われている人は実は母親。
一緒にいる男は愛人なんだよね・・・・・・
あの子も小さい頃かえおもちゃにされていて、髪染められているのもそのため.。

コスプレ界の子供って不憫

>177
他にも何組かいたよ
単品は白が多かった
みんな出来良かったからこれっていうのが難しいw





39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)