2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本音】相方・サークル仲間に言いたい事【3怒目】

1 :C.N.:名無したん:04/05/20 02:03 ID:HFwm5R1I
コスの相方・コスサークル仲間に言いたい事
ぶっちゃけてスッキリしましょう。

仲が良いから言いにくい事や
キャラ決めする時の不満など

色々あるかと思われ。さあ、皆どうぞ
前々スレ
【本音】相方・サークル仲間に言いたい事【ハァ?!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1051407630/
前スレ
【本音】相方・サークル仲間に言いたい事【2怒目】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1066739561/

2 :C.N.:名無したん:04/05/20 02:04 ID:HFwm5R1I
前スレが落ちていたようなので立ててみた。

3 :ハルチ部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/05/20 02:05 ID:P2cje/2k
2

4 :ハルチ部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/05/20 02:19 ID:P2cje/2k
4

5 :C.N.:名無したん:04/05/20 02:31 ID:99CgRhz5
乙!

6 :C.N.:名無したん:04/05/20 03:19 ID:nGcB3PUX
約束してたイベの状況があまり良くないらしいので参加見合わせることにした。
相方にひさびさの合わせをお願いしてたんだけど、快くOKしてくれた。
気心の知れた幼馴染が相方でよかったよ〜。イベはまた来月にってことで普通に遊びに行きます。
相方と上手く言ってない人、がんばってね〜。

7 :C.N.:名無したん:04/05/20 12:26 ID:z2U71wml
現在の相方へ
難しい製作物を私に作らせないでくれ
衣裳とかある程度作れるならそれ以降のこともがんばってくれ
お互いどうしても出来ないとかそういうの助け合うのは構わないけど
某ジャンルの機械鎧とかそういうのは・・・
最初、相方だしそんな特殊な物は頼んでこないだろうと思い
お金取らないで製作してたけど、回数重ねるごとに
どんどん作る技術と時間がかかるものばかり!しかも「○日までお願い!」って何!?
その日程はギリギリだから無理だと言ったらがんばれとか言ってきたし・・
一度サークルさんの機械鎧のオーダー価格見てみろ!
あんなに上手くは出来て無いかもだけど結構出来が良いし評判も良いんだ!
それを材料費のみで作ったのにありがとうの一言もなしに「じゃあ次○○作って」って・・
もう嫌だ、そんな我儘なエド○ードの相方はいらないよ
まぁそんだけ文句がある中一緒に居た私も私だが・・・





8 :C.N.:名無したん:04/05/21 07:07 ID:wynMQf1i
もう作らなくていいよ

9 :C.N.:名無したん:04/05/23 23:35 ID:0IILPdWS
.

10 :C.N.:名無したん:04/05/24 05:11 ID:Lc0fHmkz
>7
小道具とか作ってもらってお礼も言えない人には
本気で作ってあげなくても良いと思うよ。
もし、その所為で小道具作る事に苦痛を感じるなら尚。

私も相方に小道具とか某豆の装飾一式とかも作っってあげた事有るけど
きちんとお礼も言ってくれるし大事にしてくれてる。
私の場合は材料費に+αの金額でお願いするけど
(って言っても相場よりはかなり安いけど)
作ってあげたら素直に喜んでくれるからこっちも素直に嬉しくなる。
なので、たまに言ってこなかった小道具とかも
私自身が造形好きな人間なので
「○○作ってみたよー。使う?」とかって感じで作ったりするし。

もし、相方さんが「次はアレ作って」って言うようだったら
あなたもちょっと厳しいこと言ってみると良いかもよ。
もしそれで相方さんが文句言うようだったら
「じゃあ自分で作って。今までの私の苦労も考えて」とか言っても良いと思う。

じゃないとどんどんつけあがっていくよ…


11 :C.N.:名無したん:04/05/26 02:38 ID:fa65M1hg
何かすごいさびれたねこのスレ・・・

12 :C.N.:名無したん:04/05/26 04:03 ID:2i5N3DdU
あなたの事は嫌いではないんだけど、正直最近ウザイです…。
私のやっている作品を読んで「やりたいから合わせして?」
って言ってくれるのも最初は嬉しかったけど、
毎回続くとあなた抜きでイベントに行きたくなります。

それに…あなたが合わせしたがるのは私と、じゃなくて
私の相方としたいからだよね?
チョイスするキャラは必ずといっていいほど
相方のキャラと絡むものばかり…。
なんだかダシに使われているだけっていう気がしてきます。
頼むから少しは遠慮して下さい。


13 :C.N.:名無したん:04/05/26 12:40 ID:y6KFOehz
なんだか直接言うのは恥ずかしいので、ここで言わせてください。

新しい相方へ

藻前とは一ヶ月くらい前に相方になったばかりだけど、
イベントがこんなに楽しいものだったなんて思いもしなかったよ。
今まで「楽しい」とは思っていたけど、
ここまで完全燃焼できる楽しさを味わったのは、藻前と逝ったイベントだけです。

あんまり細かいところに気が付くタイプではないけれど、
おおらかで、一緒にいるとすごく落ち着くし、
衣装造りも苦手なのに、簡単に人に頼らず自分で考えて、毎回すごく頑張ってるよな。
コソーリと感心している。
面と向かうと恥ずかしくて言えないんだけど。
ほんと、藻前はいいやつだ。
これからもよろしく。

14 :C.N.:名無したん:04/05/29 00:04 ID:3P9KbWzE
相方様
ドタキャンだけは本当に勘弁してください。

15 :C.N.:名無したん:04/05/31 14:18 ID:Tsf3KzfS
友人へ
その発言はいくら同性といえどもセクハラです
言って良い発言かどうかは相手の反応で見極めてください
フォローしてる傍から同じ発言を繰り返さないで下さい

その発言と君のコスプレを漏れの為だけにする!宣言が無ければ君の事は好きなのにね

16 :C.N.:名無したん:04/05/31 21:20 ID:4uNNtiNL
,

17 :C.N.:名無したん:04/06/01 00:24 ID:A71pH8C4
何度言っても言うのを辞めない「○○(キャラ名)着たい」発言辞めて欲しい・・・
めちゃくちゃ高い金出して全てのサイズを測って自分の体にぴったりに作って貰っているから
私は標準体型くらいなのですが相方私より確実に細いって言うか痩すぎだからごつい衣装だと
ぶかぶかになってしまってバランス悪いしすぐ腕とかからパーツ抜け落ちそうだしで
貴方は着れないよって何度も言っているのに間をおいて忘れていたかのように
言って来るのはもう本当勘弁して欲しいです・・・。
オーダーした以外の衣装だったらいくらでも貸すからせめてオーダーした衣装はもう諦めて下さい
以前衣装パーツ無くしたのに何も言わず返してきたから余計に貸すのが嫌なんです。

18 :C.N.:名無したん:04/06/01 02:15 ID:hojyAADP
「もう私達に関わらないでっ写真も削除してっ」て絶縁メール送ったのに
サイトの写真を削除してくれない管理人がいます。
仲間じゃないけどドコにも愚痴吐けなくて・・・
いい加減うんざりしてます。早く忘れたいイタタな過去・・・


スレ違いだったらスマソ…(ノД`)

19 :C.N.:名無したん:04/06/01 02:55 ID:bK+hSFv9
メールだけじゃなく、ちゃんと口で言えよ。
当人も納得いくはずないよ・・・(漏れがそうだった

20 :C.N.:名無したん:04/06/01 09:27 ID:v/WU2yV7
相方へ。
貴方の相方になれて凄く凄く嬉しいんだけど
偶に、旧家の長男の嫁になった気分の時があるよ。
貴方は凄く知り合いが多くてイベントの度に色んな人と話してて
その間置いてかれちゃって、どうしていいか解らなかったり。
私達知り合って意外と早い段階でノリと勢いだけで相方になったような物だから
ある程度そういうコトも予想してたけど、毎回だと結構きついかな。
イベントでの合わせも絶対、貴方の以前からの知り合い様毎回何人か誘うし
二人でイベントに行っても会場で会った方とずっと喋ってたりアフタ-誘ったり
結構人見知り激しかったりするから、毎回貴方のお友達とどう喋っていいか解らなかったりして困ってます。
寧ろ貴方の相方ってだけで私まで馴れ馴れしくするわけにも行かないし・・・。
凄くいい方たちなのは解ってるけど、偶に私肩身狭いです。
私の我侭だけど偶にはゆっくり二人でイベント行ったりアフターで合わせの話したりしたいよ。

厨な書込みスマソ。逝ってくる。

21 :C.N.:名無したん:04/06/01 11:40 ID:xZea39of
>>20
友達多いのは、それだけ魅力的なヒトだから
そんな素敵な方と相方になれてるだけでうらやましいよ

イベに行くのも一緒で、合わせの企画も一緒でしょ。
イベで会うだけの友達よりも全然仲良しになれてるじゃん

相方と友達は話題が合うけど、
>>20サンは直接の友達じゃないから話が合わないのはしょうがないよ
相方忙しそうなら、断ってその辺フラフラしてるのもいいんじゃん?
自分の好きなジャンルを激写して過ごすとかさ

家で一緒に試着とか誘ってみたらどう?ゆっくり二人で楽しめると思うよ
やっぱ、イベでしか会えない友達とかいるからさ

22 :C.N.:名無したん:04/06/01 23:56 ID:gdetUNzP
>>19
アリガd

でも、その人強烈なイタタだから直接言ったら何されるか判らないほどやヴぁくて・・・
怖いんですよ・・・(ノД`)

23 :C.N.:名無したん:04/06/03 04:28 ID:yApofe0K
今の相方へ。

ドタキャン連続4回はキツイです☆
しかも「やっぱ行かないメール」が当日の深夜2時とか勘弁してクダサイ。
29日もいっしょに行く人いたからいいようなものの・・・
ドタするなら最初からいっしょにいこーっていわんとってほしい気もする。


24 :C.N.:名無したん:04/06/05 01:57 ID:zpZoqgHL
相手の都合も考慮しろって。
なんか色々と話聞いていたりしたら、相手さんの好意にベタベタに甘えまくりじゃないか。
それとか、周りの都合も考えずに予定とか決定!みたいに言うなよ…
相手さんに話をしてみたら、めちゃめちゃ困ってるぞ。
いくら仲の良い友達だとしても、ちょっと限度を考えないと、ふいに痛い目に遭うよ。
ちゃんと自分で話つけれ。伝えれ。提案しろ。

あと、私の都合も考えれ。
「E(キャラ名)のコスするから武器作ってー」
私もその作品は大好きな作品だから、大体のデザインとか大きさとか分かるけどさ
「いつまで?つか、一応資料貰える?」って言ってるのに
「コスの予定がヒトツキくらい延びそうだからまだいい〜」って。
まだいい〜、じゃないんだよ。
コッチの都合もあるから早めに製作させろと言ってるのに。
もし、ギリギリに言われても作れねーよ。
つかもーいよいよになったら作らんぞ…
なんか最近は小道具作っても大事にしてくれないし、感謝も無いし。

何も作ってやりたくなくなってきた…。
あんたに作ってあげる喜びが薄れてきた…。

もーいいよ。
私は私の作りたい物を作る。しらね。

25 :C.N.:名無したん:04/06/05 15:49 ID:Cd5plx/w
友人へ
撮られないからって不機嫌にならないで下さい。
だからといって撮られたいが為に、好きでもないキャラのコスするの辞めて・・・
そのキャラが好きでコスしてる人や写真撮る人にスゴイ失礼だと思う。
貴女はよく1番になりたい、有名になりたいと言うけれど、
それなら人を貶さないで欲しい。
「あんな顔でよくコス出来るな」とか「あの人よりかは漏れの方がレベルが上」とか、
同意を求められても答えられない。
それと人に自分の衣装作って貰って、
「この出来なら自分で作った方が良かった」発言はどうかと思うよ。

貴女と気があうし、好きだから今まで付き合ってこれたけど、
正直もう笑顔でいるのが辛いです。

ということをカットアウト覚悟で本人に言おうと思っています。
愚痴なカキコでスマソです。


26 :C.N.:名無したん:04/06/05 19:56 ID:mO+WDz/R
愚痴を言う相手もいないってじゃあ喪舞が今こんな深夜にかけてるぐちぐち電話はなんなんですか。
実家暮らしだからあんまり遅い時間の電話はメールにしてねって何百回言わす気ですか。
もういいよ他の人に言うからさってなんなんですか。
ダラダラ言うからじゃあコレは?アレは?って言ってるのにことごとく文句いうのは何故なんですか。
色々ひかえてて大変なの判るよ。
だから出来うる限りのうけ皿になってあげたいと思ってるの。
足りなかった?
私じゃ駄目だった?私なら馬鹿だから何言ってもヘラヘラしてると思った?
好き放題に周りを傷つけて踏みにじってるのに一人で乗り越えたような顔するのが何より気に入らないのよ。

てゆーか漏れ相方じゃねーのかな。便所の落書き的ポジション?




27 :C.N.:名無したん:04/06/05 20:31 ID:O5SY/TIh
>>25
その後が気になる。
本人の反応を教えてくれ。

28 :25:04/06/08 23:38 ID:0+WzmxiX
>>27
レスありがd 
全て終わったので報告します。

友人に話をしたところ、やはりというか見事にキレられまして
「漏れのやってることはレイヤーとして普通の行動、藻前の方がおかしい。」
と、開き直られたあげく
「藻前なんかもう必要ない。」
と、カットアウトされました…orz

貸したお金や資料を返してと言っても返さないのが普通ですか?
人や衣装を貶すことが普通ですか?
レイヤーの前に人として普通じゃねぇよ!!成人してんだから気付いてくれよ…
これが6年付き合った結果かと思うと…。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

厨なカキコスマソ。逝ってくる。

29 :C.N.:名無したん:04/06/09 01:49 ID:1KfKV8+U
乙( ´Д`)ノ(ノД`)
そんなに厨な友人なら切って正解だよ。
藻前ならもっと良い友人できるよーガンガレー

30 :C.N.:名無したん:04/06/09 12:42 ID:D4Z0oH5q
次から次へとあれやろうこれやろうって言ってくれるのは嬉しいし楽しいよ
でも私がその漫画やゲーム買って作品理解して、
服作ろうと材料揃えた頃に「あれ冷めたからもういいや」
って無しにするのやめてよ…
無駄になった布やら資料やらですでに●万…

31 :C.N.:名無したん:04/06/09 13:15 ID:8Ellm211
漏れが「かわいいな」って思った子を
「この子かわいいの?」とかいやそうな顔で聞くのやめれ。
藻前よりよっぽどかわいいぞ。

自分は別の人とイベントいっては合わせてくるのに(しかも漏れと同キャラ)
漏れが別の子と合わせすると「もうイラネってことか」とか
へこむのやめれ。

32 :C.N.:名無したん:04/06/09 14:26 ID:29V7as7C
>>7-10
同意。
というか造形作りを軽く見ている人大杉。

遅レススマソ

33 :C.N.:名無したん:04/06/09 23:58 ID:72pnPo8Z
相方、ごめん、色々あって衣装間に合わないかも…
自分のもオマイのも。
間に合わなかったらちゃんと菓子折り持ってお詫びするよー(ノД`)

34 :C.N.:名無したん:04/06/10 21:05 ID:bB/Ezvib
漏れらの間にそこはかとなく漂う真性レジュっぽい雰囲気が萌えるってカメコの人が言ってたよって聞いたときは
「なんだそれ」と笑いましたけれど、
相方よ。漏れには藻前イより大切なものなんてないんだ。
そこはかとなく漂う真性の香りは漏れのせいかもしれん。
もちろん恋愛恋愛感情ではないと思うけど、多分。
もしも漏れがホントに真性だったとしても藻前は相方でいてくれるかな…。

くっそう何処のカメコだ。ここ数日間、なんか意識しちゃってしょーがねーぞゴルァ

35 :C.N.:名無したん:04/06/10 22:24 ID:pXuimaKW
なんかもー相方なんて要らないや。
いつの間にか成り行きで相方って事になってるが。
最近一人でやってる方が気楽な感じだし。
つーか相方…
あの子の行動とか言動とか見てると
呆れた言葉しか出ないよ、ココ1年ちょっと。
今年に入ってからの行動とか言動なんて
特に我侭だったり、自分本意だったりてのが目に余るようになってきたし。
知人さんも呆れてたよ。
今度夏に向けての色々とした事にも、自分本位な考えだし。
夏にお世話になる予定のあの方も、かなり呆れた感じだし困ってた感じだぞ。
いい加減気付け。
今後どんな結果になっても自業自得だぞマジで。
ソレで文句は言えんぞマジで。

なんかもう好きにして下さいって感じだ。
私はもう色々と関与したくないかも。

36 :C.N.:名無したん:04/06/11 12:42 ID:xNXaL0PS
>>35


あくまで他人は他人です

認め合うけど、干渉はしないのがコツですよ


37 :C.N.:名無したん:04/06/11 13:50 ID:A4ZuVs2D
>>34
厨房板池。御前痛杉

38 :C.N.:名無したん:04/06/14 23:02 ID:AYvU5V4G
夏に、割と仲のいい人たち数人と合わせをすることになった。
元は自分がサイトで、やりたい!と言ってたとこに人がぽつぽつ集まった感じ。
なのでいつの間にか自分が首謀者というかまとめ役になってた。
みんな住んでるとこが遠いので衣装とかの話はもっぱらメールとチャット。
漏れの相方がネット環境にないので漏れが携帯メールで逐一連絡とってる。
人数が人数(片手じゃ足りない程度)なので衣装のことや話し合いの日取りとか全然まとまらない。
みんな自分の意見を言うばかりで収集がつかず、もうメールが面倒くさくてたまらない。何度同じこと説明させたら気が済むんでつか。
楽しみなはずの合わせが凄く重荷になってる今日この頃。
その上相方の、「いやー色々張り切ってるね。あ、首謀者だもんね藁」の言葉で一気に嫌気がさしてきた。
ちなみに相方は2こ下で最近済し崩しに相方になった人。
まだそんな親しいわけじゃないので、その言い方にすごくカチンとキタ。
好きなジャンルの合わせだもん張り切って悪いのかよ。
漏れがメール送ったりチャット設置しないと誰も何も行動起こさないじゃないか。早く合わせしたいとか、お任せしますとか言うばっかりでさ。
お任せしますって、そんなにやりたいわけじゃないなら参加してくれなくて結構だよ。
仕切り屋の性分なので最初は全然苦じゃなかったが、ここまで自分勝手にされるとやってられなくなってきた。
そんなに早くやりたいなら1人で衣装作ってさっさとやれよ。
漏れが張り切ってるのが嫌なら合わせに入ってくんなよ。あと相談も無しに人増やさないでくれ。もう収拾つかないよ。

長い上に愚痴でスマソ…ちょっとすっきりした。合わせ頑張るぞ!

39 :C.N.:名無したん:04/06/15 00:28 ID:cDLl8bmH
色々大変だと思うが頑張れ!

40 :C.N.:名無したん:04/06/15 00:29 ID:iYKggjm7
>>31
うわー…あなたは私ですか?!(TДT)
うちの相方もまったく同じことしますよ。
日常的にやたらと文句や批判が多くて疲れます。


そして何を言っても聞き入れない相方へ。

当分イベントはないな、と思ってほんの少し髪を切ろうとしたら

「何?あのキャラもうしないつもりなんだ?じゃー他に相方探そっかな」
「やめて!○○(キャラ)はそんな髪形じゃない!」

なんだそりゃ。

私はあくまでコスプレをしてるのであって、まんまそのキャラクターじゃないぞ!
何度も言うが、むしろおまいさんこそそのマダラな金髪、なんとか汁!
めんどくさいとか言ってないで、頼むから美容院行ってよ…
その頭でコスはツライぞ

41 :C.N.:名無したん:04/06/15 23:45 ID:BuvvAv22
毎日仕事で疲れてるんだよ・・・
頼むからくだらない電話を毎日毎日かけてこないでくれ。
頑張ったねとかえらいねとか言われたいんだか何だか知らないけど、
一日中衣装やってて疲れてるって威張られても
藻前もいい加減仕事したらどうだとしか言葉が浮かばないよ。
正直ウザい。
漏れが衣装遅いからってやる気ないとかキャラに愛がないとか決め付けないでくれ。
漏れは藻前と違って忙しいんだよ。
何でも藻前の引篭もりのものさしで測らないでくれ・・・

42 :C.N.:名無したん:04/06/17 13:55 ID:k9P44ESA
.

43 :sage:04/06/17 22:00 ID:qAgOnx5H
相方よ。君は何故にそこまで気分屋なんだ…。
某漫画にはまり、衣装製作を約束。こっちは忙しい合間ぬって作ったのにお前…「やっぱ○○がやりたい」とか言ってあっさり別ジャンルに走りやがった。
合わせ予定で使う布でそっちの衣装作ってたし。
撮影会すれば撮って撮って撮ってって。私カメコじゃないんですけど。
撮ってやれば○○(別のコス友)はもっと写真うまいのに〜…じゃあ、そいつと撮影会やれや!?
いちいち色んなズラとか衣装着るたびポーズ作って、誉めるまでひたすらポーズとりまくって「きもいー」とか鏡見ながらいってるし。…ならやめろや。
そんな貴様を見てるこっちゃもっとキモいんだよ。
さっさと相方解消したいけど、いかにも精神的に弱いですと言わんばかりに安定剤飲んでるとこ見せてくるわ、リスカの跡もどきをワザと目に入るようにしてきたりすんだよなー。
私しか居ないとか言ってないて電話とかしてきたりもう本当うんざりですよ。
はっきり言ってかわいくないのにカメコがーカメコがーと煩いし。
実際あんたがカメコと居るのみたことないよ?イベントいっても全然声かけられてないじゃん。
必要以上にスキンシップ激しいし…。すぐ人の飲み物飲みたがるしっつか飲むし。
嫌なんですけど。君お世辞にも清潔とは言えないし。はっきり言ってかなり不潔。
はぁ〜あぁ〜。いつんなったら私はヤツと相方解消できるんだろう。
相方になる前は良い人だと思ったのにな。

44 :C.N.:名無したん:04/06/17 22:11 ID:rK31Klby
>>43
すごいな・・・
相方になる前の、友達の期間が短すぎたのかな。
そこまで凄かったら相方になる前に気付きそうだけど。

付き合ってみたら本性見えてきたってレベルじゃないw

45 :43:04/06/17 22:24 ID:qAgOnx5H
>>44
付き合いは結構長いんだけど、相方になる前は大人数で行動してたから気付かなかったのよ。
回りからの評判も良い子で…。かなりの猫被り。イベントと二人きりの時の態度なんて180度違うからね。
前の相方さんにフラれた理由も嘘だったって今更知ったし…。
途中から皆ジャンルばらけて暫く会ってなかったんだけど、久々にあったらやりたいジャンルとかすごく合ったからついついOKしちゃって。
今非常に後悔してるよ(乾笑)

46 :C.N.:名無したん:04/06/17 23:08 ID:y2m+ktvj
いつでも衣装貸してくれると思わないでくれ!!
こっちは金出して買ってるんだから。
あんたは私から借りればタダかもしれないけど、
それで衣装売ったら「合わせしようと思ったのに。」
だったらあんたが買ってくれ。

47 :C.N.:名無したん:04/06/18 01:11 ID:id8k/cQk
>>34
あなたの気持ち、よくわかるよ!!
私も合わせサークル作ってて、でもみんなレイヤーなだけに協調性が無いというか自己主張激しいから、
合わせる作品決まっても、キャラの取り合いとか、主要メンバーであわせるよていなのにワキキャラやりたがったり(あんた浮くよ、てかいると合わせ感薄れるみたいな。)
腹いせにHPをいきなり消去した。
それは今でも反省してるけど、今は妥協できたり、「合わせたい!!」っていう気持ちが強い人たちとたのしくやってます。
あわせるのって本当に楽しいですよね、めげないで頑張ってください。。。

48 :C.N.:名無したん:04/06/18 01:12 ID:id8k/cQk
あ、 47のレス、
>>38
でした。すまそ。

49 :38:04/06/19 10:39 ID:JIYGtYWy
>>47
レストンクス!
合わせサークルも色々大変なんだね…
レイヤーって少なからず自分を優先するところあるよね。
誰かがやりたいって言ったことが「自分に」都合が良くないから文句を言うの勘弁してほしいよ…
合わせの日取りも今決まってるのだと私用と重なってるんだけど、そんなこと言ったり確実に自分抜きで合わせするだろうので怖くて言えない。
サイト消去したいって気持ちもなんか分かるよ。
大人数の合わせは大変なんだって気付かせてくれたので良しとしようかな。
なんか自分にレス来ると思わなかったので共感してもらえると凄く励まされました。
ありがとう47タン!がんばりまつ!

50 :C.N.:名無したん:04/06/22 22:29 ID:T4GKlIZK
.

51 :C.N.:名無したん:04/06/23 18:42 ID:NT9qZkKe
不器用なのは解るが不器用なりにも、もっと丁寧に衣装作ってこい
一緒にいて漏れは恥ずかしいんだよ・・・

52 :C.N.:名無したん:04/06/24 02:29 ID:o1Q9M+cH
>>51
あぁそれ分かる。
だから自分は相方の衣装も作ってるw
相方、大切に着てくれるから嬉しいんだけど時々
「自分も作ろうかな〜」って言うんだけど、
以前2回くらい作ってちょっとあかんかったので、
もうやめて〜って感じ。
でも相方のためにも自作させたほうが良いんだよね…
スマソ相方…

53 :C.N.:名無したん:04/06/24 13:25 ID:tAnzVLFQ
>>51>>52

便乗スマソ。…ウチの相方は雑でしょぼい衣装に自信もちゃったりしてるから尚更辛い。
全てにおいて適当なもんだからかなりアイタタタタ…(メД゜)
もっと丁寧に作れば綺麗な物が出来るんだろうけど。
かといって自分はミシン持ってないもんで作ってやる事はできないけど。
時間とミシンと洋裁の知識ないから業者に頼ってしまってる自分がえらそうな事はいえないが、
たのむからお立ち台にそのしょぼい衣装で上るのはやめてくれ…!!(T_T)

54 :C.N.:名無したん:04/06/24 13:37 ID:FhUJbYPZ
>>52
相手のスキル向上の場を奪うだけじゃなくて、
52は私のお針子係〜と勘違いさせる機会を与えてるんだよ。


55 :52:04/06/24 19:45 ID:bHO70qEm
>>54
そっかもしれないね〜
でも常々相方はいっつも申し訳ない。と謝ってくるんですわ。
あと、衣装をいろんな人に褒められる度に私が作ってくれたって言ってるんだけど、
やっぱり自分が作ったんだ!すごいでしょ!
って一度自分が作った衣装で言ってみたいから自分で作りたいそうです。
絶対自分から私に作ってって頼んでこないしね。
いっつも私がやるキャラの合わせを私から頼んで、相方がOKと言ったら作ってる感じ。
なので大丈夫だと思うんだけど…気をつけます。

56 :C.N.:名無したん:04/06/24 21:07 ID:jVX14bey
相方の衣装がしょぼいとお嘆きの皆様にちょっとお聞きしたいんだけど、
衣装の出来にどれくらいの差があると「しょぼい」感覚?

相方も自作派なんだけど、最近仕事が忙しすぎて衣装作ってたらイベントに行けない状態。
制服とか同じデザインの衣装は布を合わせたいので私がまとめて作っちゃうんだけど(自作好きだし)
それ以外は買うことが多くなってきた。
頑張って作ってても業者製レベルとは言えないので、傍目にはどう見えるのか気になる。

57 :C.N.:名無したん:04/06/24 21:25 ID:bHO70qEm
>>55
とりあえず最悪が布切りっぱなし。
あと、糸が布とあきらかに色が違ったり、縫い目が粗い。
身頃とか左右非対称。
そのくらいかな〜
うるさく言ったらもっとあるかもしれないけど、それこそ業者じゃないんだし。
見た目が雑なのが皆ダメなんだと思う…

58 :C.N.:名無したん:04/06/24 22:29 ID:tAnzVLFQ
布が足りないかったとかで、スカート短くしてしまったりとか許せない…。
ウチの相方さん作品自体は好きなんだけど、コスしてるキャラに愛があるのか禿しく疑問でつ。
資料入手する努力せずに、他の人のコス写真みて衣装作っちゃうってありえないですよ(T_T)

とりあえず、ちゃんとキャラの資料見て作れと。
自作でも努力すれば綺麗な物はできますし、色々な事情で業者製に頼ることしかできない自分からみると自作できる方は羨ましいです…!!
コスって衣装作る事も含めて楽しむものなんだと思うんで。


59 :C.N.:名無したん:04/06/25 20:21 ID:hvU0IWzD
>>58
何が言いたいのかよくわからない

60 :C.N.:名無したん:04/06/25 23:07 ID:i6IGVLQN
リスカのあとだらけの腕なのに平気な顔でノースリーブ
見てるこっちが痛々しいから止めて欲しい
なにかにつけて「カッターで切るよりは痛くないよ?w」とか言ってリスカが自慢気なご様子

私、うつ病でちょっと迷惑かけることもあるかもしれないんですけど
ずっと憧れてたんでお友達になってくださいぃぃぃ
ってイベントで見た素敵レイヤーに言ってるけど怖いんだよ
そんなこと言われたら断れないって。

そんな漏れも↑の手で知り合いに。
今では「これから薬飲もうと思うの…」だの「手首切りたくなってきた…」だの電話かかってくる始末
もうどっか逝ってくれよ .・.(ノд`).・.

吐き出しスマソ

61 :C.N.:名無したん:04/06/26 00:03 ID:vZQ8xWgJ
>60
そういう人って自分に同情して欲しい、構って欲しいって香具師だから、
一度こいつは頼れる!相談に乗ってくれる!と思うと
どんどん付け上がってくると思う・・・。

勇気があれば、一度突き放してみたら?
「構ってくれない人だ」と思わせれば、
あっさり向こうから離れて行ってくれたりするよ。
お節介でゴメン

62 :C.N.:名無したん:04/06/27 00:55 ID:A6ZMFpoV
なんか毎回約束のイベの近くになると問題が出て不参加が続く私に懲りずに付き合ってくれる皆、ごめんね、また明日行けなくなったよ…
もうね、しばらくはウチで大人しくしますです。いっそ私が責任持って会議室でもなんでも借りて撮影会主催します。
だからまた付き合っておくれよ〜。ほんとごめんよ〜。

63 :C.N.:名無したん:04/06/27 02:58 ID:9swt853I
自分のサイトの日記で
「○○のDVD買った〜」とか「××買った〜」とか書く前に
立て替えてるお金早く払って下さい。万単位なんだから。
「次の○日のイベント何コスするかな〜。アフターは××に遊びに行く予定〜」
とか書く前に、夏に予定してる事についての連絡とかちゃんとして下さい。
人に連絡もせず任せっきりてのは、正直最低だぞ。

もう、なんかこっちからメールするのがしんどいので
暫く放置。
夏の予定で私自身の方でかなりの変更点が出たんだけど
知らせずにそのままGOだ。
お嬢さん、返済期限まであと3日ですよ。
「はいはい」って返事だけだったから多分忘れてるんだろな。


もう私の事を「相方」って言うのヤメレ、と言おうかな…

64 :C.N.:名無したん:04/06/27 03:29 ID:9swt853I
あぁ、あと1つ吐き忘れ。


 ヌルー とか日記で言うなー!
藻枚さん2ちゃん来た事ないだろが…
_とかむりぽとか、最近ではURLのh抜き表示…
最近チャットとかしてる同ジャンルの方が2ちゃんねらだってのは知ってるが
ソコに影響受けるのはやめてくれマジで。
前に言った筈なのに…「2ちゃん語使うのヤメレ」って…

タダでさえイタイのに更に輪をかけて…○| ̄|_

65 :C.N.:名無したん:04/06/27 16:32 ID:kWa0pLTl
金に関しては厳しい姿勢で望みな。
期限日に返して貰えなかったら
その子の親に建て替えてもらってでも返してもらえ。
その子の親がDQNじゃない限り。

二度と貸すのはやめな。特に金と高価な衣装。
どんなに仲良くなっても、そのせいで壊れるのを
何度か目撃した。

66 :C.N.:名無したん:04/06/27 22:06 ID:ljsypxC6
>>65
同意です。
お金の問題ってごちゃごちゃすると嫌だからね



とりあえず書き込んでみる


連絡を下さい。
イベ前日、いつまで待っても連絡が来ないから
こっちから「明日どうする?」とメルしたら
「明日行けなくなった」
「今連絡しようと思ってた」
ならこっちが聞く前に言ってくれ
てか誘ったのはそっちだろ
今連絡しようと思ってた?
冗談だろ?夜中だぞ


あと、遅刻はまじ勘弁。
みんな最高何時間待ったことある?

スレ違いだったらスマソ




67 :C.N.:名無したん:04/06/27 22:34 ID:bcEmPo2t
最高・・・十時半待ち合わせで1時半に来やがった。
会場前で待ってても仕方ないので、一人で着替えてウロウロ会場練り歩きorz

連れはいつもいつも、必ず20分以上遅刻する。
もう遅れるのが当たり前みたいになってて謝りもしない。
今日は1時間遅刻だったなハハハハハ。




氏ね。


68 :C.N.:名無したん:04/06/27 23:48 ID:HogH5Zx8
最高5時間だよ、連絡が取れなかった上相手は他の人とイベントへ・・・
随分前の話だけど・・・。

69 :C.N.:名無したん:04/06/28 01:04 ID:cOyK6Hhp
レスありがd
あんまりにも遅いと帰ろうと思わない?
漏れの朝の時間を返せよ
何時に起きたと思ってんだ
と駅のトイレで叫びそうだー
>>67
必ず遅刻してくる?
時計の見方知ってんのか?

>>68
5時間はやばいと思われ・・・
多分他の人とイベ行きたいから
68タンとの待ち合わせに行かなかったんだと思う
漏れの勝手な意見でスマソ

遅刻はどのくらいまで許せる?


70 :C.N.:名無したん:04/06/28 03:43 ID:9lD9P6Rh
私の相方はよく遅刻するけど大抵5〜10分で来るし、私もそのくらいは遅れる時あるので構わない。
ただ、イベント前日に相方が一緒に行く他の友達のところに泊まってて
私はもう一人と一緒に待ち合わせ場所で待ってたことがあったんだけど、2人が来ない。
携帯は出ないしメールにも返事がない。
一緒に待たされてた人は相方を通じて知り合ったばかりなので、
イベントで会ったことはあるけどほとんど知らない人状態。
お互いにキレることもできず「来ませんね…」「そうですね…」と苦笑しながら待ってたら
1時間後くらいにやっと「ごめーん、本屋でジャ○プだけ買うつもりがつい立ち読みしちゃって〜」
と連絡が来て、30分後くらいに来た。しかもイベント中もずっとその萌え話。
お前らちゃんと反省してるのかって、遅刻よりそっちが許せなかった。

71 :C.N.:名無したん:04/06/28 16:19 ID:BMZ9Bq3N
ウチの相方も遅刻魔。30遅刻は当たり前。
しかもその理由が大概夜ゲームしてたから寝坊したって…。
「早起き苦手なんだよね〜」とか言ってんじゃねーよ!
そう言うの分かってるからいっつも早いうちにメールして待ち合わせ時間の確認とかしてんじゃん。
さっさと寝ろよ。私は睡眠時間2時間くらいしかなくていくら眠たくても待ち合わせには遅れないのにね。
自分のせいで睡眠時間減らしたんだから気合でおきなさいよ。

72 :C.N.:名無したん:04/06/28 19:15 ID:Ykzs/pFP
みんな1時間とか5時間とかよく待てるなー
私は気が短いから10分待って来なけりゃとっとと一人で行っちまうけど。

73 :C.N.:名無したん:04/06/28 19:55 ID:7ou0tA9u
待ち合わせ場所に30分以上来なかったらさっさとイベントに行っちゃう。
只、車で送ってくれるとかそう言うんだったら送って頂くのだからいくらでも待っているが…
自分が送っていくときに遅れられると二度と一緒に行くかとか思う(藁

74 :C.N.:名無したん:04/06/28 22:02 ID:qrmDFZaX
私も相方も遅刻魔・・・
自分達以外だと、遅刻したとしても
電車の都合、程度(5分程度)の遅刻だけど
お互いだけだと30分は当たり前。
最近は待ち合わせ場所が既に喫茶店だったりファーストフードになってる。

私の遅刻の理由は大体寝坊で、
相方の遅刻の理由は大体電車の時間を見ずに行動すること。

お互いがお互いだから最近はのんびり待ってる。
他人が混ざる場合、最近は起きたらお互い確認のメール入れるし。

75 :C.N.:名無したん:04/06/28 22:25 ID:+WuAkdCZ
皆大変だね・・・
うちもこの前、相方ではないがコス友さんにドタキャンされてしまった・・・。
遅刻も許せないが、ドタキャンは更にテンション下がる。
まあ理由もあるだろうし、全部が全部許せない訳じゃないが、
どーせなら朝の内にメールくれよ。なあ。
待ち合わせ時間過ぎてる上に「ごめ〜ん!今日行けない!(><)」って・・・。
はあ・・・。

76 :C.N.:名無したん:04/06/28 22:58 ID:vGo+aWj/
>>70
そういうのってかなりカチンと来ますね
ほとんど知らない人と過ごすってのも気使うし
会話がなくなって気まずくなるしね

>>71
遊んでる暇があるなら寝て欲しいですね
私も自分は全然眠れなくても
ちゃんと早起きして間に合うように行く派なので
そういうのは許せないなぁ・・・

>>72 >>73
もう気持ち的にはさっさと行きたいのだが・・・
会場で1人はきついので・・・待ってしまう
そういう場合は会場で知り合いとかと遊ぶの?

>>74
うちも、コス友がオールするっていうので
朝メルしたら返事が来ない・・・
寝てたらしい・・・
そのコス友は勿論遅刻して来ましたとさ。

>>75
そうそう、ドタキャンでも遅刻でも
朝メルしてくれって感じ
もう待ち合わせ場所に着いてるんだよ
これからどうやって過ごせって言うんだ・・・


皆何して時間つぶしてる?

77 :63:04/06/28 23:16 ID:vdEXk6iA
返済期日忘れてなかたー+゚・ (ノ∀`)*゚・+
ちょっと見なおしたよ。
今まで小道具製作代とか
「残りはもうちょっと待ってー」とかいっつも言ってたから

でも、やっぱ言葉遣いはどうにもならんのね…
リアルでにゃーにょー言われるのホントきっついです。
エセ関西弁もキビシイです。
お友達さんに影響されまくりな2ちゃん語もイタイです。
奇声も発して欲しくないです。

ホント、あからさまにオタク臭丸だしな喋り方はどうにかしてほしい…
しかも場所問わずだから。
言ったら「オタクですんまへ〜ん」とかだもんな…

こう言う喋り方の子を矯正する良い方法って無いですか…
言っても言っても分かってくれない…

78 :C.N.:名無したん:04/06/29 00:10 ID:Ng27IkdD
>>77

よかったですね!!

うちの相方も場所問わずオタク会話…。挙句の果てには手まで繋いでくるし(^_^;)
同じく「俺オタクでつが何か?」とか言い出します。
何度か自分も矯正心みたんですが無理っぽいですよー。
根っからのオタクはどうも普通って言うのがわからないらしんで。

79 :C.N.:名無したん:04/06/29 01:05 ID:w2rmdVLF
何分くらい遅れるって連絡くればいくらでも待てるけど、
全然連絡つかないでひたすら待つのは10分も我慢できません。
あぁもうムカツク!!!

80 :C.N.:名無したん:04/06/29 01:58 ID:pkBtBVf0
>>77よかったですね^^
お金の問題は引きずると後々大変ですからね!
解決してよかった!

言葉遣いですか・・・
その相方サンはイベとかでも大声出したりとか
2ちゃん語とか使ってるんですか?
そういうのは叩かれる原因になりうると思います。
脅しっぽくなってしまいますが
叩かれるよ?みたいな事言ってみては?
>>78タンみたいにオタクには通じないのかな〜









81 :C.N.:名無したん:04/06/29 02:02 ID:pkBtBVf0
>>79
連絡来ないって迷惑だよね
イライラして、合流してもなんか気が乗らない・・・
遅れるなら連絡を下さいと

82 :C.N.:名無したん:04/06/29 02:12 ID:Q6vqYM0s
遅刻する相方、私のと二人の時は盛大に遅刻するが
他人(相方が憧れ抱いてたり美人さんだったり)が混ざると
時間通りに来るんだよ、つまりはなめられてるんだよな。
あーウザイ。


83 :C.N.:名無したん:04/06/29 02:18 ID:Q6vqYM0s
私のと二人の時×
私と二人の時○

84 :C.N.:名無したん:04/06/29 03:53 ID:Y7RSr1jD
イベント一緒にいこ!って誘われて一緒に行くことになったんだけど
某レイヤーさんのサイト見たら「○○さんに合わせ誘われました☆楽しみー!」って書いてある
(○○=一緒に行く予定の友人)

前回は待ち合わせ場所にその人と来て
いきなり「今日は合わせのカメコよろしくね!」とか言われた
(合わせするとかその人も一緒に行くとか聞いてなかった)
しかも着替え中とかカメラが必要ないときは放置
放置はさみしいし別の友達が来ているの見つけたから
その子と一緒にいたら「合わせの写真が撮れない!」と携帯に何度もメールが来たっけ・・・

またこのパターンかな
なんていってイベント行くの断ろう・・・鬱だ


85 :84:04/06/29 03:54 ID:Y7RSr1jD
↑相方じゃない単なる友達なんでスレ違いかも、スマソ


86 :C.N.:名無したん:04/06/29 04:15 ID:d5fc+ykY
84、頑張って縁切りなね。
ちなみにその友人、某レイヤー、共に縁を切りなね。

一度見下されたらなかなか抜けられないけれど、
今を逃したらさらにでかい裏切りがまってるよ。

頑張ってくれ、泪でモニタが霞んで見えるよ。

87 :C.N.:名無したん:04/06/29 04:17 ID:d5fc+ykY
ちなみにその友人のわがままメールは
保存しとけ。
もし相手が逆ギレしてきたら、うまく使うんだよ。

88 :C.N.:名無したん:04/06/29 16:10 ID:H7OE9y9X
美人で可愛い相方のことが好きで仕方なかった。
正直、中身はアイタタちゃんだったけど「おまいなら・・・」という感じで許してきた。
ふざけた理由のドタキャン・遅刻・忘れ物・痛い言動も日常茶飯事。
どうも調子に乗ってきたのか、私に対して相方は益々投げやりな態度。
絶対に私が離れていかない自信がある御様子。
実際、私は相方に嫌われたくなくて何されても怒らなかったけど。

今回またドタキャンされて、めちゃくちゃ腹立ったけど表面上は笑って許した。
けど何かもう疲れた…。
冷静に考えたら、もし相方がブサだったら、とっくに縁切ってた気がする。
何ていうか、馬鹿でした自分。



89 :C.N.:名無したん:04/06/29 22:14 ID:Mbnrk8CR
>>88
余り好かれ過ぎるのも重い・・・。自分の相方もすごく好いててくれたんだけど逆にそれがウザッたくなってしまった。

自分も愚痴らせてください。
かなり忍岳萌な相方は普段でも自分に眼鏡着用を強制。別に目が悪いわけじゃないのではっきりいってかなり恥ずかしい・・・。
でもつけないと拗ねて泣くし。岳人になりきりな相方・・・あなたのせいでかなり岳人嫌いになっちゃいましたよ(乾笑)
確かに岳人は我侭でかわいいキャラだよ。でも、本物はそんな構ってちゃんじゃないでしょ?

相方解消してからはイベントも心から楽しめる様になったw
構ってちゃん、ぶりっこは愛想つかされるよ。
あと外見・コス的に同レベルじゃないと長く続かない気がする・・・。


90 :C.N.:名無したん:04/06/29 22:46 ID:cIfYv367
>>89
分かる気がする。私もあまりに構ってチャンな子のおかげでその子の十八番のキャラ嫌いになったよ…(笑)。
3人でいて、他の子と2人で会話してたんだけど、そしたらその子が暗いことをぶつぶつ言い出して…。
まってくれ、そんな放置してないし、会話加わればいいじゃん。中心にならないと気が済まない子だったのかなー。

相方っぽい関係だったんだけど、それ以降あまり誘わなくなった。
構ってチャンは本当愛想つかされる。
あと先述のこともあるし、とあるジャンルコス一緒にしてたんだけど、
日記に「本当は●●(コスしてたジャンルとは別)のコスしかしたくない」と書かれてて愛想尽かしたってのもある。
そうなら最初に言って欲しい。無理矢理誘ったみたいじゃん。
前の皆さんが言ってたように遅刻常習だったしいい選択だったと思う。今はイベントが楽しい(笑)。


91 :C.N.:名無したん :04/06/29 23:00 ID:XJNiRsxK
>88
私はそれでとうとう我慢ならず切ってしまったよ
我侭三昧から始まって、罵倒舌打ち暴力まがい

気持ちが冷めたら可愛いと思ってた顔が
曲がった性格を知ってるせいか可愛いと思えなくなった
次のイベで顔合わせる事を考えると縁を切ったとはいえ気が重い

92 :77:04/06/29 23:00 ID:NZpNGALQ
>80
日記とかでもリアルの喋り方そのままの書き方してるので
一回、そんな感じの事言ったんですけど
(「もちょっと言動考えないとそのうち痛い目に遭うよー」的な)
全く理解してもらえませんでした…
普通に街中とか歩いててもトーン高めに
「××タン萌えー!!!ハァハァ」とか平気で言うし。
別の友達にこの事言ったら(その人は相方の事も知ってる人)
やっぱ痛いよね…と言うし…。

イベントではそこまで痛く見えないんですよね。
言動は変わらないのに。
やっぱイベントだからそう見えるだけなのかな…w

93 :C.N.:名無したん:04/06/30 00:30 ID:xiVssJUr
.

94 :C.N.:名無したん:04/06/30 01:05 ID:clQo4R9Y
イベントで知り合った友人と合わせの約束をしました。

いざ待ち合わせ場所に行くと友人とそのまた友人の友人達が
いました。 そんな大人数になるとは聞いてませんでした。

カメラ登録をしたのは漏れだけでした。
撮りたくもない絡み写真を撮るように強要され焼き増しを要求。

ぼったくってやる…!! 

とちょっぴり思いました。

95 :C.N.:名無したん:04/06/30 01:18 ID:DvCcbw5/
そうなんですか・・・
周りの方(常識人)から見れば相当おかしいのに。
しょっちゅう2ちゃん見てる人なら
その内イタさに気付くはずなんだけどなぁ・・・
直らないようなら、
縁を切るのも一つの手です。
相方サンの2ちゃん語は
どの位前から始まったのですか?

96 :C.N.:名無したん:04/06/30 01:20 ID:DvCcbw5/
↑95は92に対してのレスです。

97 :C.N.:名無したん:04/06/30 11:23 ID:pUxDqoVZ
友よ…お前の相方と絡んだり仲良く話ししたりするだけで私に対する態度を一変させるのは止めて下さい。
お前も相方さんも大好きなのにイヤになってくるよ…

しかも気分で私だけに態度悪いって何?
何で他では明らかに笑顔なのに「寝不足だから」って言って私に話しかける時にはガンたれてんの?
私もしかして嘗められてますか?

普段は合わせとかいろいろやってくれていい子なのに突然豹変されると物凄く困るよ…

厨な感じででスマソ

98 :C.N.:名無したん:04/06/30 16:30 ID:yUgYvyY4
>94
倍額で焼き増ししてやれ。ごねたら「いらないならいいよ」と強気に出るのだ。

99 :C.N.:名無したん:04/06/30 19:10 ID:Eo+/Ia0N
 >97
 真面目に俺もそういう経験、わがまま女でリアルに体験中ですよ〜。(泣)
 楽しい話でさえ、一気にガンたれるように話を逸らせれたり、
 先に約束していたのに連絡も無しに他の人(俺の友達)とイベント行く約束していたり……(俺は放置された)
いつか大きなトラブルが起きそうな予感だ。
 ちなみに俺にカメラ登録を要求し、さらに沢山の写真を撮らされたあげく、自分がそいつのソロを撮ろうとすれば断固拒否。
 カチンときてフィルム残っていたけど、止めて巻き上げたよ。
 

100 :C.N.:名無したん:04/06/30 19:57 ID:X2R/iP+V

腐れ粘着カメコが勘違い(wププ

101 :92:04/06/30 22:53 ID:HeFfP/rh
>95
相方の2ちゃん語が目立ち始めたのは大体去年の半ばくらいからです。
つーか、相方は全く2ちゃん見た事ないんですよ。
相方が今のジャンルに移ってから知り合ったお友達さんに
かなり影響受けたみたいで。(その方は自称電波系2ちゃんねら)
本人も「行く気はしなーい」とか言ってるんですが…
だから、ココで起こってる状況とか全く知らないんですよ。
だからなのか余計に分からないみたいで…

2ちゃん語使う事もイタイんですけど
それよりも、でじこのような喋り方のほうも破壊力が凄くって…
(「にゃ・にょ・にゃーん」は当たり前)
いい加減、普通の喋り方して欲しいんですがね。
もー、言っても言ってもダメで。

それ以外は(多少だらしないとこはありますが)
悪い子じゃないんで、一緒に居たら楽しいんで良いんですが。

102 :C.N.:名無したん:04/06/30 23:52 ID:NjU1/Mtg
>89
禿同。余りに好かれても、大分ウザい・・。
漏れはサバサバした関係好なので、余りの構ってちゃんに激しく嫌悪。
キャラの性質の為もあるのか我儘・はっちゃけ。=言動が厨・・。
イベでも、他の相方と同キャラレイヤーと写真を撮ると真顔で此方を見ている。
気まずいし、相手の同キャラレイヤーも気にする。
相方の余りの執着に、他の子が合わせに誘いづらいらしい。
極めつけは、イベの間何処に行くにも漏れの後に付いてくる。

相方っていっても、所詮は他人。
他の人と合わせもしたいし、何より漏れを縛るな。
独占欲丸出しとか、やめてくれ。
日記にも書かれるし、本当心労で禿げが出来そうだ・・・(TДT)




103 :C.N.:名無したん:04/07/01 01:17 ID:z2wPxNde
>>101
おいおい;電波系って・・・。

1回、「2ちゃん見てみたら?」と
ねらーになることを進めてみては?
2ちゃんは、ためになる事
いっぱい載ってると思うので。
でじこ言葉は直るか微妙ですが・・・
相方サンが悪い人じゃないなら、
直ると思いますよ^^

104 :C.N.:名無したん:04/07/01 05:07 ID:opntV3Y9
私がネットで知り合ってメールをやりとりしていたレイヤーさんととあるオンリーイベントで初めて会う事になった時の事です。
私の相方も一緒にイベントに参加したのですが3人で一緒に写真を撮る事になったとき、
相方がそのレイヤーさんにひとこと「よろぴく(宜しく)」って言った。
いきなりなれなれしく「よろぴく」なんて言われて絶対に退かれただろうなあ・・・。
相方よ、初対面の相手に馴れ馴れしく話すでない。



105 :C.N.:名無したん:04/07/01 07:36 ID:dgieGXZj
別にいいんじゃない。普通にスルーだよ。
その程度で2chに晒す程なのか?

106 :C.N.:名無したん:04/07/01 07:50 ID:eOxSt4IS
>>104
それだけなら、私もスルーだと思う・・・他になにかしたの?

107 :C.N.:名無したん:04/07/01 10:34 ID:iulo7ban
>99
マジレスするけど、その人はサークル仲間?相方?ただのカメコだったらあなたかなり勘違いしてるんじゃない。
他の人とイベント行ったり、個人の写真撮られたくないのはあなたのことが嫌いだからでは…?
写真の方は個人写真なんか撮られたら何に使われるか分かんなくて恐いからかと…



108 :99:04/07/01 19:18 ID:CLa4XBTD
>107
 認めたくないが相方。3年面識がある。
 カメラは確かに1眼レフだけど、自分自身もレイヤーであって、ただのカメコじゃないよ。
 今回分かったが嫌っているのは確か。(っていうか、都合のいいように使われて今まで騙されていただけ?)
 言われたとおりにしてきて、何も問題行動はしていないのだが……。
 そもそも問題の発生したイベントは相方側から誘ってきたし。指定キャラコスまで要求していたし。
自分勝手にも我慢の限界があるよ……。(泣)


109 :C.N.:名無したん:04/07/01 23:38 ID:CIH0v0mb
とりあえずブランド名の連呼はやめてくれ。
ゴスロリパンクスは好きだけどブランドは参考にするぐらいであんまり興味ないから
名前言われてもわからんのだよ・・・。
ついでにビズアル系バンドの名前も好きじゃないからようわからんよ・・・。
あと某ビズアル系神レイヤーもねぇ・・・。
私的にはまぁかっこいいとは思うけどただのわがまま女にしか見えてないんだよ、実は。
そんだけ。

110 :C.N.:名無したん:04/07/02 00:17 ID:T4hKLPZO
スレ違いだったらごめんなさい。
少し愚痴らせて下さい。
相方、コス友というより普通に友人だと思ってる人がいたのですが、
その子が私の他の友人と同人話で勝手に盛り上がった挙句
「私の日常はもっとすごいのよ」的なわけの分からない自慢話になってて
初対面なのに高慢ちきちきな態度。
その子と二人になった時、「さっきみたいな態度は止めたほうがいいよ」というと
逆ギレされて、走り去り、着信拒否されました。
「言い過ぎた、ゴメン」と伝えることも出来ないままはや数ヶ月。
後味が悪くて仕方ありません。
彼女のおかげですっかりテニスコスさんが怖くなりました。


111 :C.N.:名無したん:04/07/02 01:24 ID:goN5DcQR
イベで同ジャンルの人と友達になりました。
次回のイベントに一緒に参加することになり、待ち合わせをしたの
ですが時間になっても来ません。

結局来たのは一時間後でした。

次の待ち合わせには15分遅刻してきました。

今度もどうせ遅れてくるだろうとのんびり待ち合わせ場所に
行ったらすでに友人が待っていました。

ごめんなさい、今回は私のほうが遅刻してしまいました。
と、いっても10分ですが。今度は時間どうり行きます。

112 :C.N.:名無したん:04/07/02 02:57 ID:7l+z318J
>>1-111


友達やめたら?


113 :C.N.:名無したん:04/07/02 04:03 ID:PgWJLEra
それ言っちゃ駄目じゃ〜ん、皆必死なんだからさ(w

114 :キモジャック ◇0RbUzIT0To:04/07/02 04:18 ID:+0jJ9K1u
>>1〜113

そんな君らに幸あれ〜 ▽・w・▽ ノ゜・*:.。. .。.:*・゜

115 :C.N.:名無したん:04/07/02 08:00 ID:MrbWJKpJ
同ジャンル・カコイイというだけで人を選んだ香具師等がよくもこんなに愚痴を吐けるよ(藁) 外見だけで人を選んだ結果だろ?素直に自分の非を認めろ!

116 :C.N.:名無したん:04/07/02 08:07 ID:TDultU5r
「だけ」なんて誰も言っとりゃせんが・・・・・。


117 :C.N.:名無したん:04/07/02 12:16 ID:S8K866gx
(してるコスは)同ジャンルじゃないしカコヨクもないよ。
私の相方は。
合わせなんて一回しかしたことないし。
でも相方。

118 :C.N.:名無したん:04/07/03 18:04 ID:HUsTU/CL
相方へ。

今、君が絶好調に萌えてコスしてるジャンル。
私も何度も君と合わせした。

ごめんね、言えなかったけど私はぶっちゃけそのジャンルに全く萌えないんだ。
ジャンル愛より相方愛がコスの原動力になってた…。
同じジャンルやってないと疎遠になりそうで不安だった。

無性に悲しくなったから、今は誰とも合わせない自分一人でもやりたい
自分が大好きなジャンルの衣装作ってるよ、凄い楽しい。
萌えるジャンルが一緒になったら、また合わせしような相方。
ジャンルの違いが縁の切れ目になったら、それは所詮ジャンル友だったってことかもね。

>117みたいな関係が心底羨ましい。

119 :51:04/07/04 01:29 ID:qCJi/FyN
>>52ー58
禿しく遅だがレスdクス!
漏れは自分の作るだけでイッパイイッパイだから相手の作る余裕ナイんだよね・・・
てゆーかそこ迄して一緒にしたくナイから我慢してる
ナニがムカツクかって、一回失敗したコトがいつまでも改善されないから!
丈短くなったら次は気を付けようとか、端の始末ちゃんとしようとか、目に見えて雑なところはせめて写真にはには映らない程度にマシにするか汁!
すべてにおいて適当すぎて呆れる
もー少し丁寧にすれば済むコトなのに何故できん
漏れがA型で相手がOなせいもあるのか・・・
しょぼいの基準は汚くなければいいって思う

120 :C.N.:名無したん:04/07/04 02:56 ID:oFBcW9Or
相方では無く元身内だが…

久々にイベに来たと思ったら…
合わせに無理矢理入って来て台無しにしたり、絡み強要したり…

イキナリ隣にいる子への文句を漏れに言ってきたり…

ぶっちゃけ…
金髪でアクセがジャラジャラで目の回り真っ黒な手塚とかありえんだろι

とりあえず空気を読んでくれ…

121 :C.N.:名無したん:04/07/04 03:20 ID:gLsERNrP
>56です。
裏処理ジグザグミシンと三つ折り、糸も布に当ててみて決めてるので
第一印象で雑って感じはしないと思うんだけど、結局それも主観でしかないんだよね。
どれだけ本人が丁寧に作ってるつもりでも、センスの差ってあるだろうし。
私も相方に恥かかせないように気をつけよう。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)