2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全員】移管問題こりゃいかん【必読】

1 :巡回員:04/05/27 23:57 ID:SHUcQzdf
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085666630/
事務連絡です
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報
ソース元は運営情報板http://qb5.2ch.net/operate/です
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様

しかし、29日になるまではどうなるかわかりません
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください
記念カキコなどもお控えください

まとめサイトはここを
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html


2 :C.N.:名無したん:04/05/28 00:00 ID:amDC6uIT
こりゃほんとに避難所が必要になってきたな

3 :C.N.:名無したん:04/05/28 00:02 ID:ZlnzS72/
叩き煽りしかしていないコスプレ板に避難所が必要か???

4 :C.N.:名無したん:04/05/28 00:16 ID:9bSMQpBV
このまま無くなってくれていいよ

5 :C.N.:名無したん:04/05/28 00:17 ID:BZb/xtU9
常時あげで

6 :C.N.:名無したん:04/05/28 01:44 ID:e4M+xq+X
作業順調に進んでるみたいで繋がらなくなるほどでもないとのこと

7 :C.N.:名無したん:04/05/28 01:56 ID:5VhnB8DO
>>4に同意 それよか過去ログ倉庫いつまで準備中なんだよ
沈めたいスレも沈みゃしねえ

8 :彩狐部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/05/28 07:02 ID:zYVo+HRZ
ageますよ。

9 :C.N.:名無したん:04/05/28 14:17 ID:1U6z+QEF
あげてみる

10 :C.N.:名無したん:04/05/28 14:18 ID:1U6z+QEF
あげてみる

11 :C.N.:名無したん:04/05/28 15:35 ID:AdSlahiM
これはもうだめかもしれんね

12 :元祖部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/05/28 23:03 ID:TSVzbLwr
我々の活動しているスレに悉くスレストが掛かっている。
弾圧に負けずに頑張ろうではないか

13 :C.N.:名無したん:04/05/28 23:31 ID:Osro/P64
もう2ちゃんねるにコスプレ板はいらないのでは?
ほとんどがエロネタか個人たたき。
まともな情報なんて1件もない。
エロネタにスレストかけたら何も残らないじゃん。
まともに話したかったらyahooに行けばいいしね。
もう2ちゃんねるそのものが必要ないとも思えるね。
何でもありでのしあがったやつが、良識やなんだと言い出したら終わり。
さよなら2ちゃんねる

14 :元祖部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/05/28 23:51 ID:vA3Bwl0y
>>13
>まともな情報なんて1件もない

コスプレ自体がまともじゃないのだから当然ですなw
>さよなら2ちゃんねる

二度と来ないでくれたまえ

15 :C.N.:名無したん:04/05/28 23:55 ID:Sd0errUy
製作ノウハウ系とかお役立ちは多いので、ちゃんと移転復活して欲しい。

16 :C.N.:名無したん:04/05/29 00:35 ID:bEXTnNFO
過去ログ倉庫ちゃんと作れage

17 :C.N.:名無したん:04/05/29 00:38 ID:OtmergWM
強制的に2ちゃんねるブラウザに加入させようとする

ブラウザ経由で、個人情報入手しやすくなる



18 :C.N.:名無したん:04/05/29 01:00 ID:ZYMjS7J0
>>17
専用ブラウザと●と運営の関係を勉強しなおし。

19 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/05/29 02:27 ID:ACwrZKbH
われわれ部外者たちの憩いのスレッドがスレストになってしまっている
やはり、2ちゃんねるは、エロ団のスクツだからだな

エロ団の迫害に負けずに、がんがろうではないか、部外者たちよ


20 :C.N.:名無したん:04/05/29 03:58 ID:NKcbPDse
2chのダウンは、
DNSの問題っていうから、ローカルDNS立ち上げて実験したけど、人大杉は
変わらんぞ。

2chと同時にアクセスできなくなった他掲示板サービスがあるけど、同じサーバーか?
http://www.a-moz.com/

21 :C.N.:名無したん:04/05/29 07:55 ID:Vo7wuAX3
まぁコス板暫らく書けなくても勇者屋があるさ。
我々の百分の一の知識も無いアフォばっかりだけどな。
1ch,ふたば、C−NETもあるんだし。

22 :C.N.:名無したん:04/05/29 08:42 ID:NjWzUFbi
移管問題は無事解決してるぞ
まとめサイトみれ

23 :C.N.:名無したん:04/05/29 22:40 ID:CI1ceYuR
ふたばのコス板ってドコ?

24 :C.N.:名無したん:04/06/04 01:18 ID:IqAhikxL
ここ数日、アニメ・漫画系の板を収容しているcomic4鯖が不安定な状態が続いています。
これは、いつもの鯖落ちとは違い、携帯電話からのアクセスの増大が関係しています。
具体的には、パケット代定額制に伴いアクセスが急増し、携帯のアクセス先である
c.2ch.netをcomic4と同居させたことが原因です。
現在、c.2ch.netとcomic4のアクセス比率は9:1であり、折角快適に使えていた鯖を
ほとんど携帯に占領されてしまっている状況です。

6/3のoyster鯖の争奪に参加して、携帯との同居をやめようという意見も出ましたが、
折角獲得した高性能な鯖を手放すの惜しい、立ち退かされるようで嫌だ、
携帯用の鯖ができるまで我慢した方がいい、等の理由により参加は見送られました。

今後をどうするかについて、以下のスレで議論しています。
興味のある方は是非参加して下さい。
また、comic4鯖住人がいそうなcomic4鯖以外のスレに、この文章を転載して、
何が起きているのか少しでも多くの住人に知らせて下さい。

 comic4 重い重い重い重い重い重い重い その3
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086265175/

25 :C.N.:名無したん:04/06/04 01:49 ID:1egfTLXB
>>23
殆ど使われてないコス板避難所。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/4158/

26 :C.N.:名無したん:04/06/04 02:16 ID:wnl/Nxtg
新スレへ移行

【漫画アニメ系】comic4が重い重い重い重い重い重い×4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086280890/

何をやるにしても人が集まらないとダメなので、覗いてください。

27 :C.N.:名無したん:04/06/04 08:28 ID:egzK9bhj
【ループ防止用Q&A】
Q 今頃なんで携帯の影響が?
A パケット定額が始まり、ほぼ全携帯の通過点がcomic4鯖に置かれた(特に最大数ユーザーのドコモが

Q 具体的には?
A ttp://ansitu.s53.xrea.com/guidance/index.php?overcrowded

Q こんな状況でも携帯から2chは見られるの?
A.見られます(今のところ)。ただしcomic4は重い

Q 携帯ユーザーから金とればいい(とりたい)
A 計画していたがひろゆき難色であぽーん

Q 携帯ユーザーは2chに(゚听)イラネ
A 運営が携帯アクセスに対応していく意向(ひろゆきが携帯で見たがってる

Q 携帯用システムどっかへやれ
A 現在、携帯の負荷に耐えられるのが最強鯖pekoだけ。
  携帯に特化した新鯖の準備は現在進行中(2カ月をメド?

28 :C.N.:名無したん:04/06/04 08:29 ID:egzK9bhj
Q 新鯖くれないの?
A 話は出ていたが、前々回の争奪戦に参加して最下位になったため、うやむやに。

Q さっさと争奪戦に参加すれば?
A
〇参加するメリット
 ・今の携帯と同居から抜け出せる
 ・とりあえず今よりは普通にカキコできると思われる
×参加した場合のデメリット
 ・勝てればいいが、負けた場合、次の争奪戦の参加資格を失う、心証が悪くなる等救いが無い
  (勝てなそうな理由:重すぎな状態で各板に宣伝、票集めは困難)
 ・現在の鯖(cobra)は最強だが、新鯖はbananaなので性能が落ちる。
  (comic4の板が全て移転すると、bananaは耐えられない可能性あり。
   banana2つならだいじょぶだが、それだと2つ獲得しなくてはならない)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)