2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鐵】ピースメーカー【異聞】 巻ノ弐

1 :C.N.:名無したん:04/06/01 05:48 ID:3X/MRR7w
新撰組異聞PEACE MAKER、PEACE MAKER鐵コスに関するスレです。
伏字・当て字・イニシャル含む個人名の記載、個人を特定できる書き込み
誹謗中傷は禁止です。

2 :C.N.:名無したん:04/06/01 05:48 ID:3X/MRR7w
前スレ
ピース【鐵】メーカー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1051667522/

マッグガーデン
http://www.mag-garden.co.jp/

3 :C.N.:名無したん:04/06/01 10:04 ID:kPCobS62
>>1乙ですー。
ついでに3げと!!

4 :C.N.:名無したん:04/06/01 12:19 ID:X4tbNpsX
136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/30 23:30 ID:Fi1M1MvT
平成16年【祇園祭の日】 
平成(新撰組)【場所池田屋跡集合】!!
時間PM6:00〜6:30迄に集合!!

新撰組の羽織袴を着ている人なら自由参加人数制限無し
(男女年齢制限無し)

目論見【世直し隊結成】秩序の無い若者の注意!!

さ〜何人 集まるかな〜

(合言葉2ちゃんみた?)


5 :C.N.:名無したん:04/06/01 15:29 ID:uVt6DpNg
5げと!
>>1さん乙です。

6 :C.N.:名無したん:04/06/01 15:48 ID:/keD2Qzh
>>1サン乙です!
私はコスプレ初心者で・・今度初沖田をやろうと思うのですが、
髪の毛に苦戦しています。
地毛を犠牲にして切ってみたものの、ぺちゃんこになって
ただの姫ちゃんカットになる始末。。
全ヅラのほうがいいのでしょうかー。
沖田コスをされている方、髪の毛はいつもどうされていますか?

7 :C.N.:名無したん:04/06/02 04:17 ID:nT1szIvm
新八コスしてる某レイヤーのポーズをひたすらパクって
あたかも自分らが考えたっていうような顔してうpしてる痛い香具師が居る。
真似されてる人知ってて、なおかつその人が悩んでるらへん見て
結構かわいそうなんだが、ポーズパクりについてどー思うよ?
パクってる香具師に罪悪感とかそーゆーのないんだろうか?

8 :C.N.:名無したん:04/06/02 05:28 ID:/qDKd16E
>>7
別に構わんだろ。
本人がそのポーズ(・∀・)イイ!!と思ったから真似してる訳で。

そいつが「このポーズは私が考えたのよ!真似しないで!」
とか言ってるならかなり痛いけどな。

そんな事いちいち気にしてたらかなりの人数が痛い香具師になる。

9 :C.N.:名無したん:04/06/02 16:42 ID:KX+aadYi
つか>>7どうせお前が「知り合い」自身なんだろ?(藁

ここで「そんな奴ら最低だね」なんてレスが付くと思ったのか?(藁

10 :C.N.:名無したん:04/06/03 04:40 ID:sJDCFo17
ポーズ位べつに真似されても良いと自分は思うのだが?
カナリ独特なポーズなのか…?

>>6さん
自分が沖田する時は地毛ですがもともとの髪形が
姫カットと言うかお姉系というかV系バンドの兄ちゃんみたいな
説明しにくいのだかいっぱい段?レイヤー?が入った感じなんで
見た目が分からない様に内側に少し逆毛を立ててスプレーをかけいます。
だからそんなにペタンコにはならないです。ヅラの方が髪の量が多い
のでやりやすいらしいですよ。



11 :C.N.:名無したん:04/06/03 16:55 ID:7aaOsXM/
質問なんですが、大和屋鈴の持ってる黒いガイコツって、
鈴コスの皆さん何処で手に入れていらっしゃるんですか?
教えてちゃんで済みません。周りに鈴コスしてる者がいないので・・。
ぐぐっても売ってる場所が判らなかったので。。



12 :C.N.:名無したん :04/06/03 18:04 ID:rXwnOy1W
私はオンライン通販で買ったよ。(黒く塗るのは自分でやって。)
貯金箱タイプやら灰皿タイプやら、何種類かあると思う。
扱ってる所も幾つかあるので、もう少し頑張って探してみたら見つかるかと。
髑髏とかドクロとかスカル+販売とか何とかで。
頑張って!


13 :7:04/06/04 05:10 ID:kg4NWVER
ソウカ。ポーズってそんな認識カ。
参考になりますた。あんがとぅ。

14 :C.N.:名無したん:04/06/04 13:48 ID:Zim8AqNo
>>12
ありがとうございます!でも、元々黒塗りの髑髏を持ってる
方も居ますよね?ああいうのは本当にどうやって入手した
んでしょうかねぇ?
ちなみに、いくら位の値段で入手されましたか?>>12さん

15 :C.N.:名無したん:04/06/04 16:03 ID:ROaWLFl2
週末期待age

16 :12:04/06/04 18:54 ID:htw8ouul
>>14
私は灰皿タイプのヤツで2500円(税抜)でした。

元から黒いタイプのは…何処で売ってるんでしょう?
当時の私には見つけられませんでした;


17 :C.N.:名無したん:04/06/04 19:01 ID:EYSDqL2B
>>16
元から黒いのは見たこと無いな。

簡単に表面を荒い紙ヤスリで磨いてサーフェイサーを塗って
黒のスプレーを吹きかければ簡単に出来るよ。
1時間もあれば余裕でできる。
スプレーを使うから外とかベランダとかでやった方が良いね。

面倒ならサーフェイサー使わなくてもただスプレーするだけでも
十分でしょ。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :C.N.:名無したん:04/06/07 20:21 ID:fbu5RCWs
・・・・よく私怨とか自分で書けるよな・・・
バレルぞ?w

20 :C.N.:名無したん:04/06/07 20:27 ID:5ACStTNC
訂正っでぇす。最後のゎぁ、ゎたしのコスでしたぁvv
断ったぁヤツゎぁ吉三郎ってか言うヤツのコスでぇす♪

19様ぁ>私怨だからぁ堂々とぉ書いてみましたぁ!
是非ぃイベでぇ見かけたらぁ石投げてぇやってくださぁい!!


21 :C.N.:名無したん:04/06/07 20:50 ID:fbu5RCWs
>20
まァ探してみるか・・・
藻前らの方がすぐ見つかりそうだが(苦笑)


22 :C.N.:名無したん:04/06/07 20:58 ID:5ACStTNC
21様ぁvv>19様ぁですよねぇvv
ゎたしじゃなくてぇ18の晒してる子ぉ捜すんですよぉ!
その子ぉのサイトにぃゎたしの親友のぉデコ様ぁとかぁ流斗様ぁと秋良様ぁとリンクぅなんかぁしてるんです!
身分違いぃですよぉねぇ(爆笑)絶対ぃその人ぉ達にぃ無断でリンクぅしてるんですよぉ!

23 :C.N.:名無したん:04/06/07 21:09 ID:eKin39B6
>22
読みにくいよ

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :C.N.:名無したん:04/06/07 21:21 ID:J9jLBzDZ
釣りだよな?
釣りでもマジでもどっちでもいいが語尾伸ばしまくりのアホっぽい口調やめてくれ。
欲を言うなら小文字もやめてくれ。見てて頭痛くなる

26 :C.N.:名無したん:04/06/07 21:24 ID:5ACStTNC
マジでぇすvvてか釣りってなぁに?

27 :C.N.:名無したん:04/06/07 21:42 ID:ZZ/7WU6u
「釣り」と言うより、天然のキチガイだ。

28 :C.N.:名無したん:04/06/07 21:48 ID:5ACStTNC
>27様ぁぇvv
仕方ないモンvvキチガイって言われてもぉいいですぅ〜ゎたしの友達ぃの子を>18が叩くからぁいけないだ・か・ら・♪
その為にはゎ!何でもするってきめたんだもンっvv
その前にぃ>18の子を晒してぇ!!お願いっ!!


29 :C.N.:名無したん:04/06/07 21:52 ID:fbu5RCWs
>22
そいつら友達じゃないのか?

30 :C.N.:名無したん:04/06/07 21:56 ID:c7B4rwz4
こんな奴がこのジャンルにいると思うと鬱だな。氏ね

31 :C.N.:名無したん:04/06/07 22:00 ID:5ACStTNC
29様ぁ>友達ぃですよ♪ゎたしぃゎ〜特にデコ様ぁと仲がいいんですvv
今度ぉ一緒に遊びに行くんですよぉ♪

てぃぅかぁ、>18のぉヤルぅ吉三郎ってぇ何キャラなのぉ?
そんなキャラいたっけぇ?オリジ?自作ぅ?

32 :C.N.:名無したん:04/06/07 22:02 ID:Cd+qRBTG
ネタだと思えば楽しいよ。

髑髏、貯金箱タイプで妹が持ってたから譲ってもらったんだけど(w
プラスチックの繋ぎ目がどうも目立ってしまってそのままコス小道具として
持ち歩くのは何だかなあって感じなんで今必死にパテで埋めてる。
物にもよるのかな。ほんとに標本みたく綺麗なのもあるんだろうね。

33 :C.N.:名無したん:04/06/07 22:03 ID:fbu5RCWs
>31
・・・・なら19日も一緒なのか?

吉三郎はアニメキャラだが?

34 :C.N.:名無したん:04/06/07 22:07 ID:5ACStTNC
>32様ぁvv
ネタじゃないです!!ゎたしぃは本気ぃで>18を潰したいのぉ!

>33様ぁvv
19日ぃゎ♪残念ですがぁ一緒じゃなぃんですょぉ(しょぼーんvv)
アニメキャラってことゎ厨ですね!

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :C.N.:名無したん:04/06/07 22:14 ID:Qc8n3Ruv
>>32
今手元にあるの確認してみたら、確かにうっすら繋ぎ目が目立つかも。
>>32さんのとは別の製品かもしれないけど…やっぱり埋めたほうが
いいのかな。色塗れば誤魔化せるかもしれないけど。
プラモ用のパテ(だっけ?)とかでいいのかな。

37 :C.N.:名無したん:04/06/07 22:22 ID:VOTee2zy
●個人・コテハン叩き禁止
 個人名(本名・HN・コテハン・コスプレネーム)は伏字・当て字であっても
 基本的に禁止です
●荒らし依頼・リンク先での荒らし行為禁止。
 他サイトのURL貼りも自粛しましょう


38 :C.N.:名無したん:04/06/07 22:26 ID:SH2MWN1s
>>36
いいと思う。
でも至近距離で見なきゃそういうのってあんまり気にならないかもね。
むしろ>>17のような表面全体の加工がポイントかも。
小道具にまで凝ってるレイヤーさんを見ると「おおっ!」と思う。
この前のオンリーでもかんざしとか凄く綺麗な明里がいて目立ってたなー。

39 :C.N.:名無したん:04/06/07 22:52 ID:J9jLBzDZ
ドクロについて便乗質問で悪いんだけど
黒漆で塗ったみたいに見えるスプレーや加工の仕方ってないですかね?
普通にスプレーかけてコート剤吹きかけただけじゃどうも安っぽくなってしまう…
いざとなったら本物の黒漆で塗るつもりだけど何かいい方法ないですかね??
安っぽい先生は嫌だ…

40 :C.N.:名無したん:04/06/07 23:25 ID:lJTDJPoW
久々に見てカキコ増えてると見たらコレかいっ!!

今日、雑貨屋で偶然髑髏見つけたんだけど手に持つと結構重くてビックリ!

もっと軽いのはあると思うけど鈴コスさんは小道具多くて大変そうですね。




41 :C.N.:名無したん:04/06/08 00:04 ID:I7EFLIkL
>>39タソ
黒漆に見える素材としては、「カシュー」という塗料があります。
これは居合いなんかで鞘を補修するときに使うんですが、
そいつがまた値段の割に漆のような感じになってイイカンジです。
ハンズとか大手の画材屋に行けばあると思われますがいかがですか?

黒漆の先生、作製頑張って下さいね!影ながら応援してます。

42 :C.N.:名無したん:04/06/08 00:28 ID:ZghcHuTG
>41
お答え&応援マリガトン。早速次の休みにでも見に行ってみます!


43 :C.N.:名無したん:04/06/08 14:43 ID:ZghcHuTG
あげ

44 :春華:04/06/08 20:54 ID:b5NklMxM
今日もぉアイツを潰しにぃ来たぁよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

45 :C.N.:名無したん:04/06/08 21:00 ID:DEGC7dLZ
ご苦労なこった。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :C.N.:名無したん:04/06/08 21:07 ID:DEGC7dLZ
>46
注意書き読めよ。
sageくらいしろよ。


48 :春華:04/06/08 21:12 ID:b5NklMxM
>47様ぁvv
sageってぇなぁにぃ?教えて下さぁい♪

49 :C.N.:名無したん:04/06/08 21:13 ID:DEGC7dLZ
>48
名前かメールの欄にsageと入力しろ。

50 :春華:04/06/08 21:18 ID:b5NklMxM
入れてみたvv

51 :C.N.:名無したん:04/06/08 21:27 ID:C9VOd2/R
削除依頼出してきた。
まぁID:b5NklMxMよりブサでは無いな。

52 :春華:04/06/08 21:27 ID:b5NklMxM
>49様ぁvv
いろ×2と教えてぇくれてありがとうでしたぁvv
19日のイベゎぁ、凄ぃ楽しみぃです!春華ゎ、沖田ぁの隊服でぇ参戦だよぉ!
美形なぁ土方さぁん募集ちぅ!3人の可愛ぃ子沖田ぁでいるのでぇこぇかけてぇくださぁい!

53 :C.N.:名無したん:04/06/08 21:38 ID:hUgypyoQ
これが春華とやらを潰したい奴の騙りだったら凄いな。
正直言って、ここで晒されてる子たちより心配だよ。

54 :C.N.:名無したん:04/06/08 21:40 ID:TPb12acI
>>53
ありそう。52とか、絶対やばいって…。

55 :C.N.:名無したん:04/06/08 21:55 ID:C9VOd2/R
考え過ぎって気もしないでもないが可能性はあるわな。

>沖田ぁの隊服
普通沖田の隊服なんて表現するかね?
近藤・土方以外は全員同じ隊士服だと思ったが・・。

56 :C.N.:名無したん:04/06/08 22:02 ID:TPb12acI
>55
よく見ると沖田、羽織が二枚重ねになってる。
浅葱色のアレの下から黒いのがちょっと覗いてる感じ。
作者もコミックスあとがきで、特徴を出したかったからそういう
デザインにしたって言ってる。

57 :C.N.:名無したん:04/06/08 22:07 ID:C9VOd2/R
>>56
ほぅ、それは知らなかった。
勉強になった、thx。

でもイベントで見た事は無いなぁ。
まぁ、俺が気が付いてない可能性が大だけど。

58 :C.N.:名無したん :04/06/08 22:12 ID:LNJKwQsk
>56
俺も知らなかった。
沖田コスの写真見直したけど、誰もしてない。
意外とみんな見落としているかも。

59 :C.N.:名無したん:04/06/08 22:28 ID:b5NklMxM
吉三郎って誰ぇ?どんなぁキャラぁ?

60 :C.N.:名無したん:04/06/08 22:32 ID:C9VOd2/R
>>59
何故名無し?

61 :C.N.:名無したん:04/06/08 22:34 ID:b5NklMxM
>60様ぁ
相方にぃ名前消せぇって言われたのvv

62 :C.N.:名無したん:04/06/08 23:09 ID:r4uEYA6y
ついでにさ。
「ぁぃぅぇぉ」もやめた方がいいんじゃない?
見ててイラつく奴もいるし。

騙りなら別だけど本人なら。

63 :C.N.:名無したん:04/06/08 23:31 ID:UfzQIoxN
19日行くそうだけどさ、このスレで出してる情報だけじゃ少なすぎて
声かけようがないよー?沖田なんていっぱいいるんだから。
友達募集のつもりならもっと自分の側から身元明かしてよ。

64 :C.N.:名無したん:04/06/08 23:41 ID:T8IjO8hv
春華さん〜19日声かけたいからもっと分かりやすい特徴希望です

65 :C.N.:名無したん:04/06/08 23:46 ID:C9VOd2/R
>>63
>>64
●タイトル・スレの1に個人名(本名・HN・コテハン・コスプレネーム)等を
 含むスレ、個人を対象としたスレは禁止です
 個人が特定できるような私生活・仕事に関する情報の書き込みも
 不可とします

メールでやりとりしてくれ。

66 :C.N.:名無したん:04/06/09 00:19 ID:Yukr1GM3
http://c.2ch.net/z/-/Q3/A2RN9/96
春華タソここにも降臨

67 :C.N.:名無したん:04/06/09 15:53 ID:9RRbwAuK
age

68 :C.N.:名無したん:04/06/10 01:12 ID:jDfRsFCH
age

69 :C.N.:名無したん:04/06/10 13:37 ID:7riZqX0J
関東で有名な鈴コスレイヤーって誰?
情報キボンヌ

70 :C.N.:名無したん:04/06/10 15:21 ID:2eM02rEO
>>1を嫁
個人名出せるわけねーだろが。

71 :C.N.:名無したん:04/06/11 02:35 ID:vJAseqMv
>>69は春華たんですよ(´∀`)
春華たんに叩かれてるヤシの日記
ttp://diary4.cgiboy.com/1/kyoukyouya/

これによると春華たんは体重150キロ!
超巨漢沖田やんのかな?

72 :C.N.:名無したん:04/06/11 02:37 ID:aajuoZPt
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。


73 :C.N.:名無したん:04/06/11 19:59 ID:NK0jZhO+
age

74 :C.N.:名無したん:04/06/13 12:26 ID:K50YJiiK
>>66のスレで春華たん、自分の顔晒してるよ…
まあ、これ自体本人である確証は無いんだけど(名前違うし)

つーか、マジでここまで自分の情報を晒せる度胸が怖いよ。煽りとかでなく。
名前も顔も身体的特徴(流石に150はないだろうけど)まで割れてるんだから
分かる人には分かるよ、これ。

75 :C.N.:名無したん:04/06/17 12:26 ID:4rkm404c
age

76 :C.N.:名無したん:04/06/17 17:14 ID:ynCjfUOm
19日行くの怖くなってきてしまった・・・

77 :C.N.:名無したん:04/06/17 17:37 ID:OulGH3CH
とりあえず春華タンらしき人物がいたらマターリ遠くからヲチしたいと思います。

78 :C.N.:名無したん:04/06/17 18:26 ID:VHjJ1cqo
>77
主催者から拒否られたそうだが。
確かに殺人予告するような子はイベントにきたら
困るよな・・・

79 :C.N.:名無したん:04/06/17 20:31 ID:ytSQarYl
主催者から拒否られる場合ってあるんだね。(笑)
てか一般参加で来たらどうなるんだ?
>76
同じく19日行くけど怖くなってきた・・・


80 :C.N.:名無したん:04/06/17 20:41 ID:FLfC9rtA
ttp://diary4.cgiboy.com/1/kyoukyouya/
春華タソが叩いてるヤシの日記なんだが
春華タソも叩かれてる方も相当痛い…


81 :C.N.:名無したん:04/06/17 21:00 ID:f5K+hB3E
うーん…春華タンみたいなのに付きまとわれたんじゃ気持ちは分からんでもないが
だからといってサイトの日記で叩き返すのはどっちもどっちだなぁ。
こういうのは表には出さずに水面下で知り合いに根回しして対策してもらうのが
ベストだと思うんだけど。

82 :C.N.:名無したん:04/06/19 04:55 ID:5ZvgrvmS
まぁおかしな奴らは放置汁。
普通にピスメコスの話汁のが(・∀・)イイ!!

83 :C.N.:名無したん:04/06/19 14:51 ID:MzsWrAZ8
イベントレポート希望

84 :C.N.:名無したん:04/06/19 18:56 ID:z+/RXVF9
つーかぶっちゃけ春華ウザイ

85 :C.N.:名無したん:04/06/20 15:15 ID:SigWLLSs
春華は情緒不安定?精神異常者?

86 :C.N.:名無したん:04/06/20 15:23 ID:ZeE+j3zy
>>84-85
だからデブサ春華の話は出すなって言ってるだろ!
かなり迷惑。つーかどうでもいい話。
ここはピスメコス板なんだからそれくらい理解しろ。

87 :C.N.:名無したん:04/06/20 17:40 ID:j9uEvjRt
オンリーのレポート希望
素敵さんいましたか?

88 :C.N.:名無したん:04/06/20 20:00 ID:z9QAwpCQ
柚林檎キモぃ


89 :C.N.:名無したん:04/06/20 20:06 ID:JwcivQl9

…コラコラ!名前出す良くないっ!



90 :C.N.:名無したん:04/06/20 20:31 ID:zzeeHa2b
ごめん。ご指摘ありがとう。。・

91 :C.N.:名無したん:04/06/21 19:37 ID:f2koBNNO
ピスメいいね〜。私は今夏、大和屋鈴でいきますよ!

92 :C.N.:名無したん:04/06/21 19:52 ID:ZV+KdjKB
>91
やっぱり肌って黒くするの?

93 :C.N.:名無したん:04/06/21 20:08 ID:yWbRtmZz
漏れは黒くして鈴やってるが黒くすると
似合わない奴は似合わない・・・

94 :C.N.:名無したん:04/06/21 20:13 ID:ZV+KdjKB
>93
黒くするって腕とかも?
大和屋鈴ってけっこう露出系の服多いし…

95 :C.N.:名無したん:04/06/21 20:24 ID:yWbRtmZz
>94
露出してる部分は全て黒くした。

96 :C.N.:名無したん:04/06/21 20:32 ID:TkhUx6mn
前スレでも確か鈴コスの肌の色について話題が出たね。

97 :C.N.:名無したん:04/06/21 20:47 ID:yWbRtmZz
だな。
あまり黒くしてる鈴はいないがな・・・

98 :C.N.:名無したん:04/06/21 22:23 ID:f2koBNNO
>>92
黒くするより白いほうが綺麗に見えるんじゃないかと思ったので、あえて白鈴でいきます。すごい独断ですが…
まぁ気が向いたら黒くしてみるかもです。

それと、鈴の露出されている胸の部分ってみなさんはどうされていますか?
布をぐる〜っと巻けばいいのでしょーか。

99 :C.N.:名無したん:04/06/22 03:37 ID:HgIFQ3ZO
そういえば、27日大阪でオンリーあるけど行かれる方いますか?




100 :C.N.:名無したん:04/06/22 10:23 ID:oPNqA+E1
行くよ〜
トリオで参加します♪

101 :C.N.:名無したん:04/06/22 16:01 ID:eEIQc6v4
>>98さん
今スレを読んでいて凄く乱暴なこと思いついたんですが(笑)
ガムテを乳のトップを隠すように貼って、
背中を通って左右へ広げるようにして反対側の乳のトップに貼ると
真ん中がぺたっとしてイイカンジにならないですかね?
ただガムテだとかぶれるような気がするんですが、
この方法だと黒く塗る人も応用できるかなぁと。

無難な線としては男装の基本、晒し木綿なんでしょうが。
これからの季節晒しを巻いてコスって結構暑いですよね(汗)
私は幸いにして前合わせはしっかり合わせているキャラなので、
チューブブラを使ってます。
これがいい具合に乳が潰れて着物の上から見るとないように見えます。
平常時がC〜Dな私でも結構イケると思うんですが。

昔見た男装コスさんは晒しを巻いたあげくに
親の敵のようにガムテでぐるぐる巻きになってました。
アレはあれで凄いと思いましたが・・・(汗)

102 :C.N.:名無したん:04/06/22 17:51 ID:rX7X311t
百均で売ってるウエストサポーターを
無理やり胸にするとかなりつぶれる。
漏れはこの方法でやってるが何しろ胸筋を
鍛え過ぎてるので筋肉は潰れないが
普通の女性なら胸は脂肪なので潰れていい感じになる。

103 :C.N.:名無したん:04/06/22 20:50 ID:FduLKA4H
19のオンリ行った人いないですか?マジで話が上がってこないのですけれど(冷や汗)
場所がワカラズ逝きそびれたので・・

104 :C.N.:名無したん :04/06/22 21:53 ID:2MIW808V
>>103
行きました。スタッフさん皆親切だった。
んで会場内はマターリ進行ですた。


105 :C.N.:名無したん:04/06/22 22:04 ID:FduLKA4H
素敵コス様どうでした?沢山いましたか??
集いとかありましたか???本当に逝きたかったよ・・ξ(´△`)

106 :C.N.:名無したん :04/06/22 23:29 ID:2MIW808V
それは残念でしたね…
ではなるべく詳しくレポする事にします。
えーと大御所さん御一行がいました。
目を惹いたのは遊女明里。凄かった。
結構素敵鈴がイパーイいましたな。寝verとか北村とか…
3トリオも結構いたような気が。イメージ通りな3トリオが揃っててテンション↑
あとは祭りverの鉄と沖田がいました。
自分的に感動だったのは男のリョーマコスの人ハケーンしたこと。
迫力ありました。
普通のイベントじゃ見られないような珍しいピスコスしてる人は特にいなかったような…
沖田コス多いかと思ってたら案外少なかったです。
全体的に写真頼み甲斐がある素敵さん多くて悦ですた。
撮影環境はイイ感じ。更衣室も広くて嬉しかったです。
混んでなかったし、比較的空いてたと思う。壁もすぐに取れるくらい。
自分は途中退場したんで覚えてる事はこれくらいしか…スマソ(・ω・)ショボーン
最後まで参加してた人いますか?
レポ希望。

107 :C.N.:名無したん :04/06/22 23:42 ID:2MIW808V
男のリョーマコスの人って何だよ!?リョーマコスの男の人…の間違い。
スマソ、逝ってくる…

108 :C.N.:名無したん:04/06/22 23:48 ID:/xy/GzdD
103
主催サイトに会場への行き方ありましたよー
鈴がたくさんいたけど、素敵さんはごく少数…
男性の竜馬と土方がかっこいいなぁと思いました

109 :C.N.:名無したん:04/06/22 23:56 ID:wCSuf9Mc
>107
ドンマイ!
漏れ地方だから行けませんですた…
そのリョーマコスさん見たいなぁ…
画像きぼん…とか言ってみるテスト('ω`)

110 :C.N.:名無したん:04/06/23 00:22 ID:dGQuO93o
皆様、有難う御座います!!マターリイベ・・ううっ羨ましいぃショボン。
自分的には男性レイヤーさんが気になります!
トリオも見たかった(´A`)監察方(←ススム)少なかったですかね?
竜馬さんは思い当たる方がいますねー・・見たかった・・
やっぱり事前に場所調べればよかったと後悔・・・・・・俺の馬鹿・・


111 :C.N.:名無したん:04/06/23 00:31 ID:DZtbqcHC
>>109タソ
既にうpしてるサイトさんハケーンしたから、探してみなされ
竜馬と土方もうpされてますた(´ ∀`)
悪意が無くても晒すのは気が引ける…

112 :C.N.:名無したん:04/06/23 18:34 ID:dGQuO93o
新撰組はほとんど揃ってたんだね・・。
晒しはダメ!でもピスメオンリは大体参加していらっしゃる様なので検索してみれば見つかると。
次のオンリは必ず参加しようと誓う
やっぱり土方憧れだよな・・

113 :C.N.:名無したん:04/06/23 19:31 ID:x78wOHuO
団体さんが多かった感じですか?

114 :C.N.:名無したん :04/06/23 21:03 ID:W6/ZlaX6
>>113ほとんど団体で行動してましたよ。
まぁ単独参加してもすぐ仲間に入れるような雰囲気でした。
マターリ(*´ω`*)


115 :C.N.:名無したん:04/06/23 22:38 ID:dGQuO93o
最近は烝コス増えて来てますね。
TFTは全然いなかったけど。オンリーはいましたか?

116 :C.N.:名無したん:04/06/25 15:46 ID:/oD+ElJ3
27日大阪のオンリーのホムペ見てきた。
マイナーコスはキャッシュバックと載ってたが…。


アニメのオリジナルキャラとかがマイナーになるのだろうか?




117 :C.N.:名無したん:04/06/25 18:27 ID:dc42GybF
19日いけなかった・・ショボン
衣装は頑張って作ったのになかなかイベでコスできない・・
ヅラも自分でカット&セットもしたのに><

でも鈴好きだから衣装は制覇したいな・・
愛がなきゃ衣装作れないよ!!

118 :C.N.:名無したん:04/06/25 20:08 ID:D5Q/7TXb
オンリーは5人くらいいたかな?
かっこいいススムがいたよ!
沖田はもっといるかと思ったら少なかった。
最近はトリオが多くなってきたと思う。油小路の影響か?

119 :C.N.:名無したん:04/06/25 20:08 ID:D5Q/7TXb
上のはススムが5人くらいってことね。

120 :C.N.:名無したん:04/06/25 21:26 ID:Z9ECeB7M
カッコイイススム!!萌へ〜(´∇`)
私服?????忍??????
ソレ気になる!!

121 :C.N.:名無したん :04/06/28 23:35 ID:LvMRKnXR
PIOに行って来ました。ピスメ、数人しかいませんでした。
4月に来たときはいっぱいいたのに。
TFTのほうはどうだったのでしょうか?

122 :C.N.:名無したん:04/06/28 23:38 ID:RYfNa1x9
大阪のオンリー行った人レポ希望!

123 :C.N.:名無したん:04/06/29 04:22 ID:N712vZN4
>>111
探したいけど・・・某サーチに登録してある?

124 :C.N.:名無したん:04/06/29 05:49 ID:4BhUPl4q
TFT行ってきたよ〜。
やっぱりこっちもいつもと比べたらピスメコス少なかったかな。
でも、個人的にいい感じの新八と鈴が居て嬉しかった。

125 :C.N.:名無したん:04/06/29 19:13 ID:WoCniA0g
>111
同じく探したい。
龍馬と土方見たい〜〜〜〜〜〜!!あとかっこいいススムも!!
某サーチ探してるんだけどいないよ?

126 :C.N.:名無したん:04/06/29 19:42 ID:J49n1aOU
123&125
多分ここにうpされてる土方とリョーマだと思われ
ttp://tomoch.fc2web.com/photo/0619/photo.html

127 :C.N.:名無したん:04/06/30 01:15 ID:0TcFDvU6
>>126
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
そう!その人達でつ!


128 :C.N.:名無したん:04/06/30 09:59 ID:bW/Xvtr6
リョーマは大御所御一行のメンツにいたような

129 :C.N.:名無したん:04/06/30 11:11 ID:WI4eUCmD
大御所御一行ってなんかすごいね。


130 :C.N.:名無したん:04/06/30 20:57 ID:C4P2FUuN
大御所大御所っていうけどドコガすごいの別にマンセするほどでは。

131 :C.N.:名無したん:04/06/30 23:40 ID:reZgvao2
>>130
人数

132 :C.N.:名無したん:04/07/01 04:34 ID:TKtpMesO
>>130

あの人数でそれぞれのキャラの身長が原作設定バランスを目指している点。
どのジャンルであれ集合を企画したことのあるレイヤーなら、その難しさはわかると思う。


133 :C.N.:名無したん:04/07/01 15:30 ID:giP94zED
それやるとクオリティが下がりがちだけどある程度かっこいいから凄いよね

134 :C.N.:名無したん:04/07/01 17:46 ID:bfbzNBWp
>131~133 人数を合わせるのもクオリティー高いのもすごい。でも鉄と鈴コスさん化粧濃すぎでビックリした

135 :C.N.:名無したん:04/07/01 18:42 ID:yc7DyY0S
>122 大阪イベレポ
超素敵リョーマがいたよ!一番目をひいたかな。
全体的にコスレベル良かったと思うよvv


136 :C.N.:名無したん:04/07/01 20:48 ID:tZChEEAQ
>134
わかる!化粧濃いよね。平助やってた人とかも。
遠くから見てスゲー素敵だと思って近づいたら、けばくてちょっと悲しくなった。

>135
リョーマやる人ってけっこう皆素敵だよね!
その人見たかったなぁ。


137 :C.N.:名無したん:04/07/01 21:46 ID:4D2yKD2H
135サマ
ありがとうございます。
素敵リョーマ見たかったなぁ〜。


また、レポして頂ける方希望!!




138 :C.N.:名無したん :04/07/01 22:51 ID:onNZ3MW0
大阪のオンリー。
参加者は多すぎて混むってほどでもなかったよ。(100人前後かなぁ??)
撮影用のセットや小物があったけど、ちょっと待てば使えるくらい。

以下は自分が確認出来た数ですが…
コスは鈴が多かったと。北村鈴と、陣羽織版。
被きを被ってるVerや、和風アレンジ入った方もいらっしゃいました。
リョーマコスの方は男性で2人ほど。
そのうちのお一人は肌を塗って髭もつけてウィッグもつけて、な方で特に素敵でした。
膕は女性の方で2人ほどいらっしゃいましたが、どちらも格好良かったです。
あとは新撰組の面々、成長版鉄、眼帯をしたVerの鉄&鈴、サラ(明里)、沙夜、
甲子太郎一派の方(甲子太郎一派は揃いませんでしたが。残念)等がいらっしゃいましたよ。


139 :C.N.:名無したん:04/07/02 10:32 ID:x0LOVOZR
>136 すごい鈴好きだったからちょっとショックだった・・

140 :C.N.:名無したん:04/07/02 17:13 ID:bB9zGBGU
138様

ありがとうございました!素敵さんがいっぱいいらっしゃったんですね!!

関西の素敵コスさんってあまり話に上がらないだけで実は結構いらっしゃるんですね〜。


関西の有名さんを教えてくださいと言ってみたり(笑)。

スマソ。




141 :C.N.:名無したん:04/07/02 17:25 ID:RF89hcjl
自作自演
プッ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)