2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18歳未満に特定のポーズを取らせると刑事罰に!!

1 :C.N.:名無したん:04/06/11 20:07 ID:cv5eE/i6
★改正児童買春禁止法が成立 メール提供も厳罰化対象

・罰則強化や児童ポルノ画像のメールでの提供禁止などを盛り込んだ改正
 児童買春禁止法が11日の参院本会議で可決、成立した。衆院青少年問題
 特別委員会の委員長提案による議員立法。7月末までに施行される。

 改正法では、ポルノ画像のデータをメールで送信する行為のほか、児童に
 一定のポーズを取らせて撮影する行為も新たに刑事罰の対象となる。
 また18歳未満を対象にした買春や買春の周旋・勧誘について、懲役刑の
 上限を現行の3年から5年に、罰金の上限も100万−300万円から300万
 −500万円に引き上げる。

 業務で買春の周旋や勧誘をした場合は、懲役刑の上限を5年から7年に、
 罰金刑を500万円から1000万円に引き上げる。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=GIF&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2004061101000768

2 :C.N.:名無したん:04/06/11 20:15 ID:I+CcGB35
2ゲトー

3 :C.N.:名無したん:04/06/11 21:26 ID:7dDUsAAT
軽犯罪法第一条二十三【窃視(せっし)の罪】
正当な理由がなくて人の住居、浴場、更衣場、便所その他人が通常の衣服を
つけないでいるような場所をひそかにのぞき見た者 は、拘留または科料に処する。
直接のぞき見る場合の他に、カメラなどで撮影する場合も該当します。

4 :C.N.:名無したん:04/06/11 22:09 ID:cBDmDlua
特定のポーズとかってよくわかんないけど
http://www.moekko.net/
このサイトとかも処罰対象とかなのかなぁ?

5 :C.N.:名無したん:04/06/11 22:12 ID:mt+Sxhap
>>4
凄まじくションベン臭いな。
ポーズ以前の問題だろ。

とりあえず施行にあたっては禁止ポーズ写真集を無料配布すべきだな。

6 :C.N.:名無したん:04/06/11 23:20 ID:sx01B6a8
>>1
で、何が言いたいんだ?

>>3
全然、論点が違うだろう。ドアホウ。

7 :C.N.:名無したん:04/06/11 23:52 ID:nu2mjrVY
一定のポーズってこんなのか
・女豹
・M字開脚
・乳房を持ち上げ
・ぬるぽ

8 :C.N.:名無したん:04/06/11 23:53 ID:HRDmW5sy
>>7
ガッ!!

9 :C.N.:名無したん:04/06/12 01:16 ID:KIwsrZED
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用超高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   重いので持ち上げたり投げ飛ばしたりするのは不可能
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 耐熱耐寒仕様、太陽に突っ込んでも大丈夫
                \___________
 
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 圧力にも屈しない。外部からの衝撃で中の人間が死ぬ事もない。
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   宇宙空間でも大丈夫。酸素も食料も一生分ある。排泄物も秘密システムで処理できる。
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 箱は内からしか開かない。ふはははは、完璧すぎる。ぬるぽぬるぽぬるぽ!
                \___________
    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

10 :C.N.:名無したん:04/06/12 01:52 ID:lWAlo9+i
>>9
('A`)マンドクセ

11 :C.N.:名無したん:04/06/12 11:58 ID:GG3TbCLn
コスプレイベント自体が犯罪になるという事ですか?


12 :C.N.:名無したん:04/06/12 12:28 ID:BrHP5lzY
>>9
がっ!(AA略

13 :C.N.:名無したん:04/06/12 14:32 ID:iYx2xj+E
>>11
これからは年齢詐称すればよいんだよ

14 :C.N.:名無したん:04/06/12 14:53 ID:zXCUKLMf
>>13
児ポ法は未成年と知らない場合でも罰せられるから今回もそうなるんじゃない?

15 :C.N.:名無したん:04/06/13 20:11 ID:lrrGuR7N
重複スレ立てたあほがいるのでage

16 :C.N.:名無したん:04/06/13 20:40 ID:/KFOXhnJ
ピースはOKだろ

卑猥なポーズ以外はOKにしてくれ

17 :C.N.:名無したん:04/06/13 21:17 ID:EnkxByax
>>15 ここは空想・ネタスレでしょ?

改正児童買春禁止法とコスプレ・コスプレイベントに関係した論議を
したい人はこちらへどうぞ
×改正児童買春禁止法で児童の一定ポーズ撮影禁止×
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1087107689/


18 :C.N.:名無したん:04/06/14 18:17 ID:1U+SMAPX
速攻でスレスト喰らってやんの(藁

19 :C.N.:名無したん:04/06/15 00:45 ID:2Obcfpqo
仕方ないからこっちが本スレって事で

20 :C.N.:名無したん:04/06/15 15:38 ID:cr+StDvn
一定のポーズとは
ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/youkou/g15901012.htm
の 四-1-オ ですな。
精鋼とか精機とかに関係も無い、一部も脱いでいないコス撮影ならOKのはずだ!
「上記の姿勢をとらせ」とあるので、被写体が勝手に姿勢をとってしまった場合も問題ない

広域な話題では、こことか参考
ttp://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087008403/l50



まあ漏れはU18のレイヤーを買ってしまったのでOUTだが。_| ̄|○


21 :C.N.:名無したん:04/06/16 02:26 ID:b8PAMVEk
買春はそれだけで犯罪だろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)