2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイーホ】1/f校長【ネット詐欺】

1 :C.N.:名無したん:04/06/24 18:07 ID:MTWz47vk
ネットオークションで詐欺 容疑で男逮捕 /鳥取

米子署は17日、インターネットのオークション(競売)サイト「ヤフーオークション」
にデジタルカメラを出品し、名和町の男性(45)から代金をだまし取ったとして、東京
都江戸川区松江1、自称イベント企画業、利根川竹伸容疑者(25)を詐欺の疑いで都内
の自宅で逮捕した。利根川容疑者は容疑を認めている。

調べでは、男性は3月下旬にデジタルカメラの代金16万7000円を口座振り込みで先
払いしたが、商品が届かなかったため、4月中旬、同署に相談。同署は、送金口座やメー
ルアドレスなどを基に利根川容疑者を割り出した。

利根川容疑者は複数の口座を使って同様の手口で詐欺を繰り返していたとみられ、余罪を
調べている。【松本杏】

毎日新聞 2004年6月18日


【毎日新聞 2004年6月18日掲載記事】
http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/06/18/20040618ddlk31040795000c.html

【Endeavor Co./ONE-OVER-F(逮捕後閉鎖)】
http://one-over-f.jp/
【Endeavor Co./ONE-OVER-F〜会社概要〜(キャッシュ)】
http://www.google.co.jp/search?q=cache:9FmwGOqYGisJ:one-over-f.jp/profile/+%E5%88%A9%E6%A0%B9%E5%B7%9D%E7%AB%B9%E4%BC%B8&hl=ja&lr=lang_ja

2 :不幸ねこ:04/06/24 18:11 ID:POC61D9k
(,,・∀・)<不幸さんが華麗に2をゲットかもー

3 :C.N.:名無したん:04/06/24 18:22 ID:rKxtaiL5
華麗に3げっとかな・・・

っつーか、1/f校長ってどんなカメコなの?
初心者の為に潮騒きぼんぬ。

4 :不幸ねこ:04/06/24 18:31 ID:POC61D9k
(,,・∀・)<昔、サイト見た時に校長の画像が掲載されてたかもー
この人の話題がピークだったのは、もう2年近く前だったかな??
今となっては懐かしい今日この頃。

5 :C.N.:名無したん:04/06/24 21:23 ID:LP04IKcT
☆【逮捕】コスプレ犯罪者列伝【逮捕】☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1058195203/

こっちで十分だろ

6 :C.N.:名無したん:04/06/24 21:26 ID:SK1wjHQO
お、不幸ねこだ。洗車しろよ(藁
しかい、最盛期の分析は正しい。さすがだな。古参コテハン

ちなみに芥川校長というのは…
レイヤーを集めて
撮影会を主催→アフターでカラオケ→ホテルで合体→合体保証金を貢ぐ
→金集めのためカメコから搾取すべく撮影会を主催(以下繰り返し)

という感じだったな。
最近は、
ヤフオク詐欺を主催→レイヤーとカラオケ→ホテルで合体→合体保証金を貢ぐ
→金集めのためヤフオク詐欺を主催(以下繰り返し)
という感じだったんだろうな。


7 :C.N.:名無したん:04/06/24 21:46 ID:f/gkGnF4
押収されたHDDに入ってるエロ写真やメール履歴から
青少年保護条例違反とか買春とか
余罪がボロボロ出て来そうな香具師だ

8 :C.N.:名無したん:04/06/24 21:49 ID:44hCz1f4
撮影会のアフターで客であるカメコや主役であるはずのレイヤーを差し置いて
カラオケを歌いまくったとか言う伝説の人ですよね。
レイヤー食うためのコネと金を集めるために撮影会を主催してた人。

9 :C.N.:名無したん:04/06/24 21:55 ID:/poQ2Y8J
カンのいい人はすぐに逃げてたしな・・・
1D幕2の導入も詐欺資金からか?
素質が見えていたとはいえ鬱な話。

取り巻きとも手下ともつかぬ連中はとっくに逃げた後か?

10 :C.N.:名無したん:04/06/24 22:29 ID:Tc0eDFwk
たまたま逮捕されたのが校長だってだけであってカメコの犯罪者はモットいる。
森本先生を筆頭に、自称プロS駄先生。背後霊プロM霊。埼玉最強の粘着守護神T橋。
Kissしてくれなきゃ帰らないこみゅ。

かぞえりゃきりがないだろ。
ただ逮捕されてないだけの話だ。


11 :C.N.:名無したん:04/06/24 22:43 ID:SK1wjHQO
>>10
確かにな(w
しかし、捕まらないのも素質なんだろうな…>>9よ。

12 :C.N.:名無したん:04/06/24 22:48 ID:/poQ2Y8J
>>11
追い討ちはカンベンな(T_T)

そういえば奴さん青島コスやってたなぁ、おい・・・_| ̄|○

13 :C.N.:名無したん:04/06/24 22:53 ID:y3ieKZZX
>>10
そいつらは別に刑法犯じゃないから(w
逮捕されないの当たり前じゃないの。

校長は、今から5年ぐらい前だったかな、現在Cure Maidになってる場所で
季節限定単発イベントとしてオープンした「ピアキャロットレストラン」ってのがあってね。
そこの第一期の開催時に、一日たりとも休まずに毎日来店して、沙恵っていったか
超ロングヘアのウェイトレスさんに粘着しまくってて、ノーパソまで貢いで落とした経歴を持ってる。
その沙恵って子は、1/fの立ち上げから在籍してる筆頭モデルになったはずだ。

14 :C.N.:名無したん:04/06/24 23:10 ID:PGPgdcSM
>>13
すげーな。
ノーパンまでプレゼントする勇気というか努力は無理だ。真似できん。
ストーキング、誹謗中傷、厨房は刑法犯になるかとおもわれ。
カメコが逮捕される時ってどんなきぶんだろう。

15 :C.N.:名無したん:04/06/24 23:25 ID:SK1wjHQO
>>13
随分懐かしい話を出してきたな…オィ
確かにそんなこともあったな。あと服とかもちょこちょこ買って貢いで
いたよね。

…そういやあの頃から資金源は怪しかった。
1回、香具師と朝9時頃に昔のロケット本店の裏で目撃したけど
香具師、納入業者のトラックの裏からダンボール持って出てきて
声掛ける間もなく速攻で駅の方にいっちまったっけ…

今考えると、あれはどう考えても(藁




16 :C.N.:名無したん:04/06/24 23:31 ID:rqTRVcci
それヤフオクで売って数千万稼いでたという噂

17 :C.N.:名無したん:04/06/24 23:42 ID:44hCz1f4
それはもう100%犯罪の領域なのでは。

釈放後、何食わぬ顔でイベントにやってきたらやだね。

18 :C.N.:名無したん:04/06/24 23:45 ID:f/gkGnF4
>>15
警察に匿名で密告してみたら?
相手に連絡行ってシリアルから足つくかもよ

19 :C.N.:名無したん:04/06/25 01:28 ID:85xjjxy9
ロケットってつぶれてたっけ?
ということは判明しても無罪?
それよりかは未成年と合体してた事実とかあれば密告すればいいんじゃないかな?
あと、猥褻画像持ってるんなら、写真をネタにレイープしてるぞとかも捏造っぽく密告できるかも
・・・・・・ホントだったらしゃれにならんな。



20 :C.N.:名無したん:04/06/25 01:37 ID:IoJv/+gh
>>19
>それよりかは未成年と合体してた事実とかあれば密告すればいいんじゃないかな?

未成年でも、18歳未満でさえなければ、法的には何の問題もなし。

とか、マジに突っ込んでみるテスト

21 :C.N.:名無したん:04/06/25 01:48 ID:WdbJ2Crs
モデルにギャラ出さなかったりしてたらしいし、
叩けば色々出てくるんでは?余罪期待

22 :C.N.:名無したん:04/06/25 01:50 ID:85xjjxy9
未成年→18歳未満だったね。
ちなみに、青少年〜法は時効とかあったっけ?

23 :C.N.:名無したん:04/06/25 08:17 ID:FAFj/Vxd
一回目のモデルは、ギャラなし

24 :C.N.:名無したん:04/06/25 08:32 ID:nW6CzXUI
ギャラ出さないのは違法じゃないジャン
契約次第だろ。会社じゃなくて自称みたいだしw
イベント着そうだけどね
顔の皮は、常人の100倍ぐらい厚そうだし

関係ないがノーパンプレゼントに見えた。

25 :C.N.:名無したん:04/06/25 08:44 ID:FAFj/Vxd
違法じゃないが、
お金ほしくて有料撮影会のモデルやるのに、ただなんてねぇ



26 :C.N.:名無したん:04/06/25 17:02 ID:zZxPiuoC
これが校長?
http://www.mero-mero.net/meroboard2/image/21933.jpg


27 :C.N.:名無したん:04/06/25 18:04 ID:/hT7LApw
あ〜…この人ついにタイーホされちゃったんだー。でもされてトーゼンなことしてたからなぁw

28 :C.N.:名無したん:04/06/25 18:19 ID:OA48uon1
>>26
あ〜コイツか。去年あたりまでTFTによく来てたよね。たしか背が低い。

29 :C.N.:名無したん:04/06/25 18:20 ID:dOTrc91P
具体的にヤッたレイヤーというのは?
詳細キボンヌ

30 :C.N.:名無したん:04/06/25 18:43 ID:OA48uon1
でもその写真からはとても25歳には見えないなあ、別人じゃない?

31 :C.N.:名無したん:04/06/25 19:35 ID:6DURRQP2
一応突っ込んでおくと、別人ね。
奴は食った実績なりの顔はしているよ。
人間見た目じゃわからんねw

32 :C.N.:名無したん :04/06/25 19:38 ID:5pU80rX4
この人、一見オタクにもカメコにも見えない。

一生懸命、格好つけようとしてるけど
どうもダサイ。
そんな人だった。

33 :C.N.:名無したん:04/06/25 20:01 ID:+Ng1zCIY
昔サイトのプロフィールのページに
写真デカデカと載せてたんだけどね〜?
独ドメとってリニューアルしたら消えたな
年相応の普通の顔だったよ。

34 :C.N.:名無したん:04/06/25 22:10 ID:IoJv/+gh
>>22
ちなみに、13歳以上が相手なら「自由恋愛」というヤツであれば
法的には問題ない。もちろん援助交際とか売春とか、金で買うようなことすれば別だが。

・・・・じゃなきゃ、「ロード」の人は速攻タイーホされてしまっただろうし(w

35 :C.N.:名無したん:04/06/25 23:09 ID:AD+wUOlb
ひょっとして、もう釈放されてたりして。
何食わぬ顔してイベントに来れたら神。

ところで、今までの前科者カメコはちゃんとイベント復帰してるのかね?

36 :C.N.:名無したん:04/06/25 23:13 ID:TmaeM5GD
>>34
ロードってTHE虎武龍のロード?w

37 :C.N.:名無したん:04/06/25 23:21 ID:z1CmDkcW
ドメイン取る前のURL誰か分かる?

38 :C.N.:名無したん:04/06/25 23:23 ID:z1CmDkcW
>>35
詐欺だしそんなすぐは出れないでしょ
余罪有るから証拠隠滅の可能性もあるし。

前幼女にいたずらしたNTTの千葉とイベンターに怪文書送ってくるクボジュンストーカーは娑婆にいるみたい。

39 :C.N.:名無したん:04/06/25 23:24 ID:IoJv/+gh
>>36
その人(w

40 :C.N.:名無したん:04/06/25 23:25 ID:AD+wUOlb
米子にコスイベはあるのだろうかw

41 :C.N.:名無したん:04/06/25 23:27 ID:z1CmDkcW
ttp://web.archive.org/web/20030418034916/http://one-over-f.jp/what_f.html
ここに写真があったと思うんだけど、プロフィールはキャッシュされてないや

42 :C.N.:名無したん:04/06/25 23:35 ID:z1CmDkcW
ttp://web.archive.org/web/*/http://www1.plala.or.jp/tyakawa/
PIAキャロ入りびたりの頃のサイトは残骸発見。
ドメイン取る前のURLがあれば他にもいろいろ分かりそうだ

43 :C.N.:名無したん:04/06/25 23:43 ID:CPb8MgVm
今までの歴史を振り返ると、行動力は評価できるね。
現行(だった)サイトなんかかなり凝ってるし。
でもオチが犯罪者では・・・ね・・・

見た目より言動に触れることで、「虚飾の人」と判る香具師だったよね・・・

44 :C.N.:名無したん:04/06/25 23:49 ID:dOTrc91P
>>43
つまり、最初から鷺氏の素質充分だったわけだな<「虚飾の人」

45 :C.N.:名無したん:04/06/25 23:51 ID:z1CmDkcW
ttp://web.archive.org/web/*/http://http://ryuunosu.mine.nu/one-over-f/
1つ前も発見。写真はまだ分からん

行動力なのか欲望に忠実なだけのかはなんともいえんが、
確かカマロかなんか無免で乗ってたんだっけ?
失うものが無い奴は凄いな

昔PIAキャロで働いていた友達の子に凄い人がいるとは聞かされていたが
実際の接点は店で「オレの○○ちゃんとお話するんじゃねぇ!」という目で
ガンつけられた位だった(w

46 :C.N.:名無したん:04/06/25 23:55 ID:dOTrc91P
凄いなァ、ティーリバー伝説としてベース漫談歌えそうだw



47 :C.N.:名無したん:04/06/26 00:07 ID:2kWkYNzl
http://web.archive.org/web/20030418071019/one-over-f.jp/basicphisolophy.html
だってさ

48 :C.N.:名無したん:04/06/26 00:12 ID:GaQByziT
ここでギター侍が一言



49 :C.N.:名無したん:04/06/26 00:35 ID:H3SJZnZB
期間・件数・金額にもよるけど
常習犯なら執行猶予つかないから
1年はイベント来れないのでは?

50 :○TZ:04/06/26 00:37 ID:rYVDuxlb
結局磨かれたのは、校長のち◎ぽだけでした、残念。

実は詐欺師養成学校1/f斬り!!

51 :C.N.:名無したん:04/06/26 12:00 ID:G3yuxZ8C
養成はしてないだろ
人においしいところ
(常人ならこんな犯罪はおいしくないと分かるが)
教えるわけが無いw
詐欺用銀行口座買取資金調達学園1/f
関東近辺にも被害者居るだろ。被害届けだせ!!
みんなで裁判傍聴オフだ(わらぃ

52 :C.N.:名無したん :04/06/26 17:06 ID:JBg0CGT3
http://www.plumfield.jp/~the_a/image/P012_018.jpg

53 :C.N.:名無したん:04/06/26 18:19 ID:ghRnuUoU
ナイスだ52

つか、この裸の基地外だれ?
こうちょう?

54 :C.N.:名無したん:04/06/26 19:02 ID:2CUN7aVQ
>>53
グラサンかけてるからなんともいえんが、これ校長なのかなぁ。
漏れがPia Carrotレストランで見たときとなんか印象が違う。
まあいろいろあって垢抜けたのかも知れんが。


55 :C.N.:名無したん:04/06/26 19:18 ID:hP6Ac4+q
>>53
漏れの記憶と掲載ページの内容からしても被写体が校長である可能性はちょっと低いな。
その場に居合わせたが写ってはいないっぽい。

56 :C.N.:名無したん:04/06/26 20:09 ID:ghRnuUoU
でも、そのアドレスは元1/fの顧客の一人だ
ページの内容はどうやったら見れる?

目の印象ってのは大きいからなんともいえないけど、
数回前のtftでみた校長は、もっと人間のクズって感じだった
まだ犯罪に手を染める前の善人だったころの写真かな?

57 :C.N.:名無したん:04/06/26 20:12 ID:hP6Ac4+q
P012.html

58 :C.N.:名無したん:04/06/26 20:15 ID:Kid+BN3+
>>56
今も昔も善人は有り得んだろ(w

59 :C.N.:名無したん:04/06/26 20:24 ID:ghRnuUoU
みれねー!

じえーのやろう、消しやがったな

60 :C.N.:名無したん:04/06/26 20:48 ID:H3SJZnZB
>>58
善人というより本性を現してないだけだろうね

61 :C.N.:名無したん:04/06/26 20:51 ID:QC0VVWH2
やっと見つけた。
フィルムの駒を模した縁取りに四角い判子ですな。
顔は白黒で判子は赤。
コスイベントは毎週行ってるがこんな香具師居たかな。


62 :C.N.:名無したん:04/06/26 21:10 ID:/MuIvlrM
ノーギャラでモデルやった子って、一回目のお披露目だからただで、
今後も継続してモデルの仕事があるって前提じゃないのか。
どう考えても今後撮影会は無さそうだし、これも詐欺にあったようなものだなw

63 :C.N.:名無したん:04/06/26 22:20 ID:8cEwHit4
>>13
ノーパソは校長プレゼンツじゃないよ
そのころサエって子を落とそうとしていた、別のオヤジの一人が上げたものだ
その設定を見るという口実で近づいたのが校長!

漏れの友達がノーパソまで貢いだのに、横からかっさらわれたヘタレだから・・

校長はちゃぷの取り巻きだよな?
maicoとも良い関係だったし、そういう面で少しうらやましいヤツだった
今はもうこっちの世界には戻れないな

64 :C.N.:名無したん:04/06/26 22:43 ID:gd+uD8Ip
>>63
おいおい、その話未だにマジウケしてるのか(w
そのノーパソバイ○○はダメだからって速攻売らせて、替わりに校長様が貢いでただろ。
もっとも、バイ○○の奴は初心者向けでない機種だったから、漏れも当時は一部納得しちゃったけどさ(鬱

ちなみにその良い関係とやらだが、漏れが聞いている限りでは
「便利なスポンサー」だったけどな(w

65 :C.N.:名無したん:04/06/27 03:04 ID:CRxuEAEX
52のやつは、校長じゃないな
この人は、よくコミケでコスプレしている人だ
この写真は、T嬢のイベントの時のやつだな
つか、A氏のHPに名前でてるやん

66 :C.N.:名無したん:04/06/28 00:13 ID:axcuzrQV
maic○が仲良くしてたのは事実だな
便利なスポンサーだったのも事実だな
スゲー昔の話

67 :C.N.:名無したん:04/06/28 02:34 ID:qhdqmYsL
某所属モデルが愚痴ってたが、
予想以上の馬鹿だな。

詐欺師が表に出て、目だってどうする。
撮影会のメンバーが詐欺の対象なら別だけどな。

パーティパーティに続き、コス関係の業者、
ろくな事ないなぁ。
ヲタク=馬鹿で騙し易い
という印象があるんだろうか?


68 :C.N.:名無したん:04/06/28 02:36 ID:qhdqmYsL
裁判になったら、傍聴ツアーキボンヌヽ(`∀´ )ノ

69 :C.N.:名無したん:04/06/28 02:59 ID:mgS8pVkj
>>67
校長は自称業者です(藁

70 :C.N.:名無したん:04/06/28 03:46 ID:1YCnRSiD
トネガワ T canon_eos_jpapan
ttp://kyoto.cool.ne.jp/ahoo_ahoo/japannetbank-list.htm
これだよね。
本名の銀行口座で詐欺してたのか?
こいつあほや…


71 :C.N.:名無したん:04/06/28 04:47 ID:qhdqmYsL
携帯と口座をセットでヤミ売買されてる時代なのにな。
しかも複数名相手だろ?
かわいそうなのはモデルだな。
きっと、ギャラがちゃんと払われてたかとか
調べられるぞ。

72 :C.N.:名無したん:04/06/28 04:52 ID:qhdqmYsL
ところで、一番疑問に思うのは、
over 1/fで、いままでカメラやレンズの盗難事件とかなかったのか?
詐欺をやるような奴だ。
主催自信による置き引きがあっても、おかしくなさそうだがな。

藻前らも、とりあえず、自分のカメラと高級レンズは目の届くところへ置いとけ。
この際、頂点みならって、カメラマンベストもありだぞ。

73 :C.N.:名無したん:04/06/28 08:27 ID:mgS8pVkj
他人は自分に無条件でお金を差し出してくれる相手って
考えてたわけだろ。こわいこわい。

74 :C.N.:名無したん:04/06/28 08:32 ID:Jn/UUp+R
主催者特権で更衣室にカメラ仕掛けて盗撮で儲けていてもおかしくないよな
何か悪事を働くと全てを疑われるのは当然のことだし

75 :C.N.:名無したん:04/06/28 13:42 ID:cmy9Hxhu
>73
その程度の発想をする香具師はいくらでもいます。
貢がせるレイヤーもそれに含まれるだろ?
彼は、複数の口座まで開設し、準備をしっかりして、
詐欺という認識をしながら、犯罪行為を続けたんだから、
自他共に認める犯罪者なのよ。
額も大きいしな。

痴漢で言えば、体をくっつけて楽しむタイプじゃなく、
衣服に手をつっこんだり、揉んだりする、犯罪行為と認識してるタイプなのさ。

>74
それ、ありそうだな。
言いたくないが、撮影会主催者が
撮影会前に盗撮用カメラとかセッティングするのは容易だろう。

問題は今まで校長が盗撮をし、個人で楽しんでたものを、
「どうせ俺は逮捕されてもう駄目なんだ」とかいって、
流出させる可能性があるってことだよな。

いままではOver1/fで盗撮したと言われるのを恐れて、
売らなかったかもしれないが、今となっては・・・



76 :C.N.:名無したん:04/06/28 14:23 ID:R7quw0Xx
本名で詐欺ですか・・・_| ̄|○
神の考えることはさすがに理解デキマセン(w
こんなページに晒されてるということは被害者も結構いたのでしょうな。
余罪マダーチンチン


77 :C.N.:名無したん:04/06/28 14:51 ID:A1sP6XXu
>>61
これだね
http://gmo.comiket.com/mirror/great/one-over-f.jpeg


78 :C.N.:名無したん:04/06/28 15:18 ID:1mdkbI5Z
まぁ、ここで晒されても一部の人間にしか読まれないし、
まだこの業界に居座るんじゃないかと予想してみる。

79 :C.N.:名無したん:04/06/28 15:36 ID:BdjSY2ZF
出所する頃にはコスイベ参加者の半分は入れ替わっててこいつが犯罪者と知らないだろうな

80 :C.N.:名無したん:04/06/28 16:59 ID:jCT1Uumb
>>78-79
そうさせないように努力しろよ。
でないと他の逮捕経験者同様返り咲く事になるからな。

81 :C.N.:名無したん:04/06/28 19:47 ID:lDYf3i+g
まぁ、彼の場合はもう駄目でしょ。
>78 >79
撮影会業界ってね、意外と狭いんよ。
それにベテランと呼ばれる人たちは、5〜20年なんて意外と多い。
いつの時代も、ビギナー連中は、
ベテランが発するゴタゴタネタには興味津々耳を傾けるものさ。

つまり、カメコのピラミッド層で底辺のカメコは移り変わっていくだろうが、
上に上る人間はある程度限られ、永くいるから、
このような情報が風化し、彼が復活できるなんて状態はありえない。

それに今回の件、泥を塗られたレイヤーが真面目にうらんでる。
オンナの恨みは怖いからな。
復活しても、復讐の的にされるだけだろ。


82 :C.N.:名無したん:04/06/28 20:32 ID:u02j+n4l
執行猶予とかは多少つくかもしれんけど、刑務所入りはしそうな勢い。
なんだか色々と余罪が出てきそうだし。
アウトローカメコ。

83 :C.N.:名無したん:04/06/28 20:38 ID:Jn/UUp+R
執行猶予ついたら普通は刑務所入らないでしょ

84 :C.N.:名無したん:04/06/28 21:00 ID:f6DuYk4e
執行猶予を間違えてる
刑を執行するまでの準備期間、身辺整理期間、か何かと思ってるな



85 :C.N.:名無したん:04/06/28 21:04 ID:+odIMj+B
とりあえずこんなんを引用してみっか?>執行猶予

ttp://tamagoya.ne.jp/potechi/20010912.htm

86 :C.N.:名無したん:04/06/28 21:33 ID:f6DuYk4e
ま、そういう事だな

でもま、金村キンタローの強姦事件が新聞沙汰になったときには、こんなものじゃすまないだろう

87 :C.N.:名無したん:04/06/28 22:19 ID:fq0Xmi6R
>>81
>それに今回の件、泥を塗られたレイヤーが真面目にうらんでる。

まあ、はっきり言えばそれは自業自得なのでは?

モノに釣られたか、カネに目がくらんだかドークに騙されたかは知らないけど、
基本的にその子たちは「男を見る眼」がなかっただけだろ。
さすがにサギやるような人間てのは斜め上行き過ぎているんだろうが、
それも含めて、「顔に泥を塗られた」事は半分ぐらいは自業自得。

88 :C.N.:名無したん:04/06/28 22:21 ID:+odIMj+B
知れば知るほどヤな業界。

もっともヤなトコに関わらなければ良いんだけどねw

89 :C.N.:名無したん:04/06/29 00:50 ID:Jq+ETlFG
まともなら執行猶予中は必要以外そうそう外でないよ。罰金を伴う軽犯罪なら
執行の対象となってムショ送りだから。
例を言うなら道路又は公園その他公衆の集合する場所等で立ちションベンでも
つかまればムショ送りですw

イベントなんて無理無理。イベントで彼にぶつかった相手がカメラでも落として
被害届とか出されたらムショ送りだからね。

90 :C.N.:名無したん:04/06/29 01:04 ID:acClb8rp
まぁ、執行猶予中の田代が杉並区で
バイクを巻き込んだ事故を起こして、
お堀にカムバックしたわけだが^^;



91 :C.N.:名無したん:04/06/29 01:24 ID:9KOZjOtJ
>>90
何だ?
「お堀」って。

92 :C.N.:名無したん:04/06/29 01:30 ID:7sdcoUK0
校長も確かに犯罪者で危ないヤツだが
>>75も相当に危ないっていうか電波だな・・・・。
詐欺の話はともかく、後半がすげぇ。


93 :C.N.:名無したん:04/06/29 01:30 ID:qIzAQK/G
「小菅」といういみでつか?

94 :C.N.:名無したん:04/06/29 01:33 ID:Jq+ETlFG
>>90
自動車の運転はたとえもらい事故でも人身だと傷害なので
一番してはいけないことだと国選弁護士すら本人にかなり
注意すると思うんだけれどね。

まあ、利根川容疑者は免許ないらしいからいらぬ心配だとは
思うけれどね。
きっとww。

95 :C.N.:名無したん:04/06/29 01:34 ID:qIzAQK/G
無免許運転は免許がなくてもできるよねwww

96 :C.N.:名無したん:04/06/29 01:50 ID:Jq+ETlFG
確かにw<無免許運転

ちなみに直接道路に面していない私有地以外の場所で自動車又はそれに
順ずる原動機付の車両のエンジンをonにするだけで無免許運転と
なりますので注意をw

97 :C.N.:名無したん:04/06/29 06:57 ID:hsZEBI+M
>>96
え、道路に面しているだけでダメなの?
知らなかった・・。_| ̄|○

98 :C.N.:名無したん:04/06/29 08:10 ID:c3l/jP8t
一般道路に面しているところはダメ
人が入れるから事故を起こす可能性がある
柵や門で閉じられていればいい

まあ校長は車まで所持していたわけだから、
現行犯でなくても恒常的に繰り返していたことが証明できる
(運転手を雇っていた証明でもない限り)で余罪追加だな。

まあ、詐欺は一件でない様だからすぐには出られないでしょ。

99 :C.N.:名無したん:04/06/29 08:16 ID:AC8IIHOf
>98
車を所持というか親のだろアレ。
しかし頻繁にガスが減ってたら親も気づくと思うのだがな。

100 :C.N.:名無したん:04/06/29 08:58 ID:9KOZjOtJ
頻繁にカスが増えていくのですが…
どうしたらいいでしょう?
100チンカスゲット?

101 :C.N.:名無したん:04/06/29 09:01 ID:xcWDYYfW
犯罪者の親ってのは、たいてい子供が犯罪してるのには気づいてて
そのまま放置だよ
逮捕前に始めて顔みたけれど、どう見てもタチの悪いチンピラ候補生じゃん


102 :C.N.:名無したん:04/06/29 11:40 ID:SKN7CztS
コスプレの話しないでカス野郎を煽って遊ぶ板だから、カスプレ板に改名してよ。

103 :C.N.:名無したん:04/06/29 12:52 ID:vCp8u5N9
晒されちゃ困るやつでもいるのか?
100と102はなぜか必死だなw
こんな奴がまたイベントに復帰した方が困るから警鐘のageだ。
只楽しんでいるだけと言われても否定はしない。(ワラ

104 :C.N.:名無したん:04/06/29 13:03 ID:/paXus8D
執行猶予とはいえ、派手なことや新たなチョンボおこしさえしなければ、
イベントくらい来るんじゃねーの?さすがにこそこそと、だろうけど。
何せ執行猶予中や公判中なのに議員に返り咲こうと選挙出てる人とかいるしな。
日本って結局そんな国よ。十分刑を受けたのに社会的制裁を受けずに、
また仕事復帰して、順調になったと思いきゃまたチョンボして刑務所戻り確定の
俳優なんてのも。

105 :C.N.:名無したん:04/06/29 13:11 ID:xcWDYYfW
来るだろうね
基地外だから

で、関わりたく無いですって態度とれば、2chで叩けばいいし
それを恐れて表面上今までどおりにすれば、勘違いして
俺は人気者だとか思うだろうし

結局、基地外には勝てないよ

106 :C.N.:名無したん:04/06/29 13:42 ID:e8J+S6Zr
是非警察が事情聴取に我が家へ来て欲しいですね。
そしたら散々「モデル料を契約時とは全く違う金額しか支払ってくれませんでした」
って大声で言ってやるよ。
そうか…あの時のマージンはどこかで貢がれているのね…

107 :C.N.:名無したん:04/06/29 13:47 ID:Qxb0nAVj
>>106
自ら刑事告訴してみたら?
勾留延長のため再逮捕できて喜ばれるかも

108 :C.N.:名無したん:04/06/29 15:17 ID:xcWDYYfW
>>106
家に警察が来てるのに、大声で言うこたーない
むしろ、情状酌量が認められて、執行猶予になってイベントへ来たら、
そのときに警察に行って言うべきだ
運がよければ詐欺でいける

109 :C.N.:名無したん:04/06/29 15:35 ID:uSPOr1Ys
詐欺で捕まってる上、
>利根川容疑者は複数の口座を使って同様の手口で詐欺を繰り返していたとみられ、余罪を
>調べている。
だから、仮に判決がでた後に、詐欺に遭いましたと警察に届け出たところで
相手にされないでしょ。

民事で金取り返そうとしても、労力に合わない結果になるし、
刑事では既に逮捕されてることだから全くの意味無し

110 :C.N.:名無したん:04/06/29 17:32 ID:9KOZjOtJ
>>103
必死なのは判りますが、何を主張したい
のか判りません。

111 :C.N.:名無したん:04/06/29 18:26 ID:xcWDYYfW
>>109
相手にされます
スーパーフリーで実刑判決でた人がもういるけど、過去の被害者が今から名乗り出ても
時効成立してなければ、当然罪に問えます
100件の強姦をして、1件で執行猶予になったら、ほかの99人が訴えても
無罪放免、なんて法律はこの国にはないのです
過去の犯罪暦を考慮した判決が出る事をしっておきましょう

もしかして、訴えられたら困る立場の人がデマながしてます?

112 :C.N.:名無したん:04/06/29 18:42 ID:bUrmWnXF
>>111
>>106は詐欺の被害者なんですけど…。
何か読み違いなされましたか?

113 :C.N.:名無したん:04/06/29 18:54 ID:xcWDYYfW
>>112
だからね、犯罪は一回捕まれば他のは無罪放免だ、なんてバカなこと
ないんだよって教えてるの
詐欺で理解できないバカみたいなので、強姦に置き換えただけ

あなたも、詐欺だけは特殊な犯罪で、別件は訴えても無罪放免になると
思ってる人?


114 :C.N.:名無したん:04/06/29 18:58 ID:xcWDYYfW
>>112
連続失礼

>>106が強姦されたと思って書いてる、と勘違いした?
それは貴殿の読解力不足でしょう
俺の文章力不足かもしれないけれど

校長が強姦したとは聞いたことがない

金村キンタローは強姦魔だ

115 :C.N.:名無したん:04/06/29 19:37 ID:AC8IIHOf
>77
この写真ヤツの名刺にもプリントされてたな。
見た時、なんて勘違い野郎なんだと思ったよ。

>15
その話聞いた事ある。
店にばれたので弁護士通して示談にしようとしたら4千万要求されたとかw

116 :C.N.:名無したん:04/06/29 20:52 ID:cFdXL+W9
>115
自分で校長と名乗ってる時点で、勘違い野郎と気づけよ;(´Д`;)

117 :C.N.:名無したん:04/06/30 01:15 ID:AMjdaEt6
今回は単なる一カメコの逮捕という結果に終わったわけだが、
イベントスタッフなんてもっとやばい香具師が多いんじゃないかね。


118 :C.N.:名無したん:04/06/30 01:19 ID:pTwzCH27
>>117
>都江戸川区松江1、自称イベント企画業、利根川竹伸容疑者(25)を詐欺の疑いで都内

119 :C.N.:名無したん:04/06/30 02:10 ID:QagDZCNF
無職として紹介されたかと思ってたが。 無色と自称の間の差はなんで決まるのかね。
刑札もイベンターという言い分をある程度は認めてるということか。
上のほうでウィリーしてるあれ(w が逮捕されたらなんて紹介されるのかな。




120 :C.N.:名無したん:04/06/30 02:24 ID:xmosO84g
まぁ、バカなカメコだったということで・・・
彼のことは知ってるけど。まさかねぇって感じで(笑)
最近C社の最新カメラ買ってたけどまさかこれで。。。

121 :C.N.:名無したん:04/06/30 02:27 ID:Qsxhxpit
>117
どうだろう?
HPまで本格的に構えて、仮にもモデルを抱えてたわけだ。
一カメコって状況ではないだろう。

撮影会主催者はカメコと似て否なる者。
いくら払えと設定でき、女の子を数時間とはいえ拘束しているのだから。

>118 自称イベント企画業とあるが、
これはちゃんと法的登記をしていないから、自称になっただけで、
撮影会というイベントを企画し、なんども実施していたのだからな。
あと、詳細がつかめない時点で、本人が言った事を書く場合も自称になる。
ただ、この件は事実無根の自称ではなく、実績が伴ってる。
いまのところ、無許可営業で法的登記をしていないための自称と判断してよいと思う。

>119 法的登記と税金などの届出で決まるんじゃないか?
もぐりで営業してれば、営業実績があっても自称とつくとおもわれる。

122 :C.N.:名無したん:04/06/30 17:03 ID:Tyrw/kps
イベント企画業の登記なんて有ったか?
知ったか?
イベント業の許可ってなんだ?
馬可?


123 :C.N.:名無したん:04/06/30 20:03 ID:X2R/iP+V
偉大なる校長を犯罪に走らせた悪徳搾取レイヤー一覧

ちゃ○ぷ
MA○K○
朝○ま○ん
ete

被害者はこいつらからも民事請求で被害を回収すべし!


124 :C.N.:名無したん:04/06/30 20:12 ID:8QSdW3lr
eteって何?猿でつか?

125 :C.N.:名無したん:04/06/30 21:01 ID:dXQSrPmq
eteっていうレイヤーがいるんじゃないの?w

126 :C.N.:名無したん:04/06/30 21:25 ID:0onEj1qB
伏せてないじゃん。

127 :C.N.:名無したん:04/06/30 22:35 ID:jPTVgZ1T
MAIC○だよ

128 :C.N.:名無したん:04/06/30 23:24 ID:nuYHt4Yv
伏せてないじゃん。

129 :C.N.:名無したん:04/06/30 23:54 ID:ktijYjQH
>>123
なんか、事情通ぶってるようだが

「 沙 恵 」 っ て の を 忘 れ て る

以上説得力皆無だな。


130 :C.N.:名無したん:04/07/01 02:48 ID:OqET7gXN
機密費かっぱらってた香具師の愛人はマンション取り上げられたからな
校長から貢がれた物は差し押さえられると思って
身に覚えのあるレイヤーは部屋を片づけておいた方が良いかと

131 :C.N.:名無したん:04/07/01 09:22 ID:ruL3kI3f
>130
いつごろから、にほんはかんたんに
かたくそうされいじょうでるようになったのですかぁ? (゚⊇゚)

132 :C.N.:名無したん:04/07/01 12:43 ID:EcXIw+mm
こーちょの家に対しては、出たんでない?

133 :C.N.:名無したん:04/07/01 17:24 ID:Z9CQEX46
>132
そりゃ出るんじゃないのか?
利根川は、犯罪者だ!!
出ないわけがない。

134 :C.N.:名無したん:04/07/01 23:24 ID:Kv9fQbpo
>132
>身に覚えのあるレイヤーは部屋を片づけておいた方が良いかと
↑校長の家ではないと思われ。
同姓してる奴は別だが。

135 :C.N.:名無したん:04/07/01 23:39 ID:3AiNJ4OB
校長、親が保釈金積んで仮釈放のヨカーンw
で、貢いだレイヤードモを逆ギレで詐欺告訴とw

136 :C.N.:名無したん:04/07/02 01:04 ID:ONby6GKV
>135
貢物の出所で罪状が増える(゚∀゚)ヨカーン

137 :C.N.:名無したん:04/07/02 01:23 ID:fDgvSD9X
ちゃ○ぷ

138 :C.N.:名無したん:04/07/02 01:27 ID:a7JkmxFd
ちゃんぷかよ!

139 :C.N.:名無したん:04/07/03 01:29 ID:UoMSl0h0
次回のover 1/fの撮影会は

140 :C.N.:名無したん:04/07/03 04:02 ID:nS+anupE
GW中の撮影会全てに参加した人は、一回タダとか言ってなかったっけ?
そんな人は一人もいないだろうからいらぬ心配だけどな。
何せ、校長自身がなぜかTFTにいたしなw

141 :C.N.:名無したん:04/07/03 09:09 ID:ewBA6yCO
スタッフですらすべてに参加してない罠ですか。
じゃ次は、校長も料金払って参加ですね。
次はないですか。そうですか。失礼しました。w

142 :C.N.:名無したん:04/07/04 00:26 ID:77+z1uKq
詐欺なんてションベン刑だよ。
常習だろうがたかだか1千万にも満たない詐欺程度では
警察は歯牙にもかけないよ。
初犯だし、本人名義の口座を使っているから警察も悪質さを
問えないだろうな。
反省の態度を示せばそれこそ数百の保釈金で今日にも出てこられる。
詐欺で儲けた銭で十分おつりが来るな(w

143 :C.N.:名無したん:04/07/04 00:52 ID:JaDW8DTr
>>142
詐欺で反省の態度を示すには被害者にだまし取った金を返すかどうかなんだけどね。
数百万騙し取っても返せば反省した事になり、数万でも返せなけりゃ反省の色無しになるよ。
漏れの知人はそれで執行猶予つかなかったからね(w

144 :C.N.:名無したん:04/07/04 01:03 ID:IzFJ5TzR
犯罪で儲けた銭って返還しないとダメだろ
しかもほとんど使い切ってるんじゃないか?

親の援助で仮に全額返金できたとしても
期間と件数によっては執行猶予つかないから

145 :C.N.:名無したん:04/07/04 01:19 ID:4QtSvNHc
親は前の債務整理の時や商品横流しの時に出してるから
今回は援助しないんじゃない?

146 :C.N.:名無したん:04/07/04 01:56 ID:UVR++tbj
沢田の、子分擁護だろうか?
この偏った法律知識は・・・

147 :C.N.:名無したん:04/07/04 03:05 ID:umbvPECS
>>142
>常習だろうがたかだか1千万にも満たない詐欺程度では
>警察は歯牙にもかけないよ。

歯牙にもかけない、って、タイーホされてますがな。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)