2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソダム系総合

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 23:29 ID:Ycd5pay+
ファーストからヒゲ、クロスボーソに専攻のハサ道まで
翼と種以外のガソダムシリーズで萌え上がるスレ。

翼、種については下記に専用スレがあるのでそちらでどうぞ。
†がんだむ翼に爆愛【14】†
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1055550753/l50
■がんだむ種PHASE7■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063296097/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 23:41 ID:EHh7Adwo
2get!!
そして1さん乙ー!!

素敵なスレが立って嬉しいぞ。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 23:43 ID:Ycd5pay+
即死は回避したいところ。

とりあえずX萌え。
DVDまだー?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 23:53 ID:6oV1dBtS
スレ立ててくれてありがとう…
さっき異母ルブプラスゲトしてきたばっかりなので
これから安室大尉でハァハァしてきます

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 00:31 ID:PlMxrQPj
乙!

漏れもX萌え。最近全話見てハマった。
DVD出るといいな…。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 00:33 ID:sx/gEcnY
ヒゲ萌え〜〜。カプとか関係なく、ほのぼの本が欲しいyo!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 00:49 ID:i6WPuMQh
1さん、乙彼!

今初代の一作目見た!やっぱイイ!


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 01:00 ID:7geGxeLJ
>1さんありがトン!
自分は格闘と部位と月が好きです。
今アドバンスのスパロボで( *´Д`)ハァハァ してます。
特にAでは土門の成長っぷりを満喫できて゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
空手ロボとの絡み(変な意味でなく)も見どころなんでお勧めッス!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 10:20 ID:OYeybLMM
1さん乙。揖保るブは食えスが激マブでありんした。いやもう、編むロ大尉はいうまでも無し。
待った甲斐がありました。土門とレ印の会話は…爆笑ものです。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 11:52 ID:OYNDeABP
Z、ZZ、CCAは?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 16:28 ID:PHcUizsh
1さん乙!
私は我道が大好きだ!

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 21:12 ID:bDszL5yp
ZもZZもイイ!

初心者ポイこと聞くようで悪いのでつが、
CCAって何の略??
出戻りなんでわからないでつ。
最初にはまった頃(リアル厨房)の頃はなかったような・・・。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 21:23 ID:OYeybLMM
CHAR'S COUNTERATTACK(逆襲のシャア)の略です>CCA

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 22:18 ID:bmFiLZBI
>>13

アリガトウゴザイマツ!
CCAの意味がやっと分かりました。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 22:52 ID:bMiKvCh7
>>8
スパロボ嫌いな人いるかもしれないけど
Aはいいねー。シリーズ中で一番好きだよ。
あとDのネオ字音強化人間に萌え…

>>9
土門と雨の痴話喧嘩は大いに笑ったんだけど・・・声が・・・
尼野さんカムバーック!ウァーン・゚・(ノД`)・゚・
土門も声変わったよね・・・

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 00:21 ID:lHGVKgy2
>15
土門と雨の痴話喧嘩って、復活したんですか?
もしよかったら何に出てたのか教えてください。・゚・(ノД`)・゚・。シランカッター

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 01:14 ID:zdjPvIru
>>16
もともとガ/ン/ダ/ム/イ/ボ/ル/ブっつー
プラモ買ったときについてきたCG映像があって、
プラモ買わないと見られない非売品だったのですが
この度新作をプラスしてDVDで発売されたのです。
そのGガソバージョンが、土門と雨が語ッドと社イニングに乗って
痴話げんかしてるって内容だったのです。
ローソソでの予約限定なので多分今からじゃ買えませぬ・・・
ちなみに異母ルブ1が1st、2がΖ、3がG、4が0083で5が新作の逆ツャア。

18 :16:03/09/28 01:28 ID:lHGVKgy2
>17
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
知らなかった_| ̄|○プラモ興味ないからなあ。
詳細ありがトン。ガノタの知人なら持ってるかな・・・聞いてみます。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 03:23 ID:6Cq+kOJy
番台からなんのアクションも示されないX萌はどう過ごせばいいのか…_| ̄|○
DVDこのまま一生出ないような悪寒。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 04:29 ID:JZh/pvo7
>19
スパロボR、いいよ・・・(ぼそっ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 17:46 ID:iaz+BNVw
>19-20
Rはイクナイ。ランスローとか出てたけど、全体的にシナリオがアレだから。
超ロボならアルファ外伝のほうがオススメ。声あるし。
月の御大将に因縁つけられる(あっちもXだから)ガロとかいろいろあるよ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 21:03 ID:cO7wyj8k
海賊が好きだ…。
どうしようもなく好きだ…。

23 :19:03/09/28 21:10 ID:KQmN9Lty
Rも外伝も一通りやりますた。
我道と他作品キャラの絡みが少なかったのが悲しかった……(;´Д`)
今度のGじぇねにも出るけど、種中心そうなのがちょっとなぁ…。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 01:15 ID:88pZeVfy
今からVに参入しても売れますかねぇ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 21:09 ID:HOnrxfvz
スパロボシリーズを今からやってみYOと思ってるんでつが、
オススメとはどれからやったらイイとかありますか??


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 21:43 ID:OeBvM662
初めてだとしたらαをおすすめする。
難易度も割と低いし。
第2次αから始めてもいいが、続編なのでαとかα外伝をやってなければさっぱーり。

それで面白いと思えば他のにどんどんとどうぞ。
あとは出演作品を見て決めるのもありかと。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 21:48 ID:ca/Al5+O
初心者にとっかかりやすいのはアルファかAでしょうか?
髭はアルファ外伝、海賊はアルファ2限定というのにご注意を。
トミーノ好きなら最新作のDがオススメですが、
難易度が高めなのとやや独特の展開が難。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 23:30 ID:b5kBPfr1
赤い人好きなので2次α足踏みしてるんだけど…
CCA萌え者としてはやるべきですか?

…白いNT(青でも…いい)とのウマー(;´Д`)があるなら
ためらいなく私飛び込むわ。

29 :スパロボお薦めコース(長文スマソ):03/09/30 00:01 ID:0TsA4VGl
・難易度で判定
 低←              →高
 R C3 αシリーズ・DCα C2 A C1 新 F D 64 EX 第4次 インパクト 第2次G F完 第3次
 (対象外 リンクバ○ラー 初代 OGなど)
 ※難易度の高低はゲームバランスも影響します
・登場キャラ別お薦め
●FG
ア○ロと艦長はほぼ皆勤ですが、FGの場合CBの第2次がお薦め。顔グラと声が初代版です。
彗星登場は 第2次G 第3次 A 確か第2次が最後まで彗星だったかな?
他の木馬クルーを使いたいなら第3次でどうぞ。金髪さんはAでも使えるよ。
白鳥さんは第2次G 第3次 Aだったかな?
THE美家の皆さんは第3次とα。ただし、坊やはたしか第3次のみです。
●08
64、A、C2、インパクト。いずれも影薄い…。
お好きな物でどうぞ。強いて言うならインパクトかな?声あるし。
●80
結構出てるんだけどやっぱり影薄い…。αあたりが無難かな。
実は少年は第3次の隠しキャラで出てたりする…。
●83
α以前は主人公が弱いです。α辺りが最適かと。
無敵の第4小隊使いたいなら2αで。艦長達も出るよ。
●Z
ほぼ毎回ストーリーの基盤になります。ただ、しっかりと堪能したいなら
髪湯好きは第3次、F、αあたりかな。外伝あたりから弱体化が始まります。
Zの悪魔の顔グラがみたいならCB第3次・64・Rで。お薦めは64かな。ヒネてます。
大尉は第3次以降ほとんどでてきます。あ、Dではでないか。
ベルが活躍するのは64とD。

30 :スパロボお薦めコース(長文スマソ):03/09/30 00:03 ID:0TsA4VGl
●ZZ
F完結前の作品ではちょっと不遇気味。α辺りからどうぞ。
ただし、Aは要注意。主人公達の登場はラスト近くだ(双子の方が早いくらいです)。
●逆襲
顔グラ的には第4次、F/完結、αシリーズ、A、インパクト、C1〜3、Dなど
話を堪能するなら2α。
総帥が出るのは64、2α、D、C2、インパクト、自軍で使うならDのみ。
牛寧はD一択。ただし、声を聞きたいならα・2α。
●F 91
哀しいことに影が薄い。強い海本はEXでどうぞ。F 91キャラも何人か出るよ
●海賊
2αのみ。主軸一つなのでどうぞ。
●V
第2次G、新、α、外伝、Dで参戦。
声とお姉さまを堪能するならαかな。Dでは彼と彼女が条件付きで仲間に…!
●G
F/完結、新、64、A、R、インパクトで登場。
お薦めは64。次点でA。声を聞くならF。
兄萌えなら64、インパクト辺りで。
師匠を使えるのはRかな?新のラストでは驚愕の事実が…!
●W
こまめに登場。何気に円舞の方が登場回数が多いです。
閣下がカコイイのは64、D。5人は64、α以降でお楽しみ下さい。F・完結は…使いにくい。
●X
外伝・Rで登場。らん○ろーや基地外が出るのはR。世界観を楽しみたいなら外伝でGO。
●髭
外伝のみ。御大将大活躍。妖精さんもバッチリ着替えます。

31 :スパロボお薦めコース(長文スマソ):03/09/30 00:04 ID:0TsA4VGl
・その他私感
SRWは全体的に、アム口&シャー、艦長&アム口、髪湯&じゅど、プルプル、はみゃーん様が好きなようで。
OVA組は影が薄いですが、コ ウは育て方によっては化けます。ユニットの性能のお陰。
Vもやや影うすいかな。嘘が本編より優等生。Dでは盗撮してましたが。
Gは土門、師匠、兄さん、レインがレギュラー。あれんびーが場合によって死んでしまう…。
Wは2.4はすんなり仲間に。2が1を説得、4と1が3を説得というのが定番。5は何故か一人で暴れてます。
X、髭はゲスト扱いなのでなんとも。

>>28
2αでは総帥は射程・命中率・運動性共に驚異の能力を持ちますが、
基本的に白い人しか狙ってきません。
なので、白い人を単独小隊にして総帥に近づけると楽勝。脇目もふらずに白い人だけ追いかけ回します。
その隙にスーパーの皆さんで母艦を落としましょう。
個人的には白い人と最もウマーなのはαだと思いますが。
Dだと総帥の副官はミリア●ド(ゼ●ス)。無駄に豪奢です。

以上

32 :28:03/09/30 00:55 ID:nayEPk5W
ウマーっちゅうかおかしい、おかしいよ総帥!
相変わらず突っ込みどころありすぎでラヴい…
無駄に豪奢サイコウ。

>30さんありがとう。神だ!

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 02:01 ID:R8AN1eJy
>30さん
すごい!丁寧な解説ありがトン。
ただGの師匠はAでも使えます。無茶苦茶強いっす!

34 :33:03/09/30 02:06 ID:R8AN1eJy
そういえばプレステだったかで出たスパロボ(喋る奴)はすごかった・・・
自分はハード持ってなかったんで友人のプレイを見せてもらってたのだが、

土門がかっこよく技の名を喋る!

口パクがアニメみたいに正確じゃなく、金魚みたいに均等にパクパクしてる

台詞が終わってるのに画像の口パクが延々続く

BGMがたたらを踏んだり、なんかそれだけが印象に残ってます(w
…新しいのはきれいに口パクしてますか?


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 06:08 ID:TEN84bGK
ガソダム系者なんでスレ立ったのは嬉しいが


…内容が同人板じゃないので、もにょるのでつが。
ゲームの話ならゲーム板でやりなよ。それかシャア板。
一応板が分かれてる意味を考えよーよ(ーー;)

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 08:45 ID:zxECFvb8
じゃあ自分でネタふれや。
あんまり超ロボの話にばっかりなるのもなんだが
ちょうどいい燃料補給にもなるんだよ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 09:37 ID:s+6Sd7Ui
このスレにG/セ/イ/バ/ー/は入りますか
……いや、ただ聞いてみただけなんだゴメン

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 11:18 ID:Am+OW2JD
嫌ならネタ振れ同意。
といってもガソ系で新規に動いてるのって種関係とイボル部とゲームとプラモくらいなんだよね。
DVDや再放送は既に放映済みの物だから強力な起爆剤にはならないし。
ただでさえこのジャンルはあちこちにスレがあって話題が分散化しやすいのに
あれも駄目これも駄目じゃ、ここでする話題なんてないよ。
Wと種以外のガソ系同人の数は絶対数として少ないのに
下手なもめ事起こせばオフラインにまで影響出かねないし。
SRWやGじぇねなどのゲーム関係の話題でも構わないと思う。
実際、SRWで作品を知ったって人も増えてるし。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 22:03 ID:dtVpuoru
ゲームでしか萌えを補給できないものもいることを忘れないでくれー・゚・(ノД`)・゚・

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 12:50 ID:zo+r80an
今Dやってるんだけど牛寧のこの扱いのよさは一体…!!
劇場公開から苦節16年…ファンの人よかったね。
精神コマンドで最後に激励覚えるのにかなり萌え。
<<34
インパクトはちゃんとしてたような覚えがあるんだけど…

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 14:10 ID:bewwGWEP
行き付けの地域センターにリサイクル本棚があるんです、
ご自由にお持ち下さい・置いていって下さいってゆーの。
この間Gの絵本を見つけて持って帰っちゃいました(w

Gの最終回は何度見てもいい…( *´Д`)ハァハァ
ハッピーエンドが大好きなんで、本当にホッとする。
作画も綺麗だしね。


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 18:49 ID:lu28f9wL
癌ダムって、やっぱ今は種ばかりなのかな。
イベント行って色んな本が読みたい!とか思っても、種ばっかだとなんか萎え。
赤豚よりコミケのが多いでつか?それともオンリ?
買い漁りたい…。買い漁る程のサークル数は居ないのでつかね…?
どこいっても種が多いので。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 19:40 ID:E76GfLse
コミケではまだ翼やその他の癌ダムも細々と生き残ってるよー。

赤豚は種と翼以外は少ないかも・・・・・・。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 09:56 ID:anYU9rbP
>>8
月とだけ言われると×かターソAか分からん。
ヒゲと言えばターソAなんだろうけど、あれは帰ってきたヒゲであって、
初代ヒゲはDXだと言いたいお年頃でつ。

>>42
今月オンリあるよ。乙女向けだけど。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 09:58 ID:anYU9rbP
しまった、初代ヒゲはゼウスガソダムだった...神の雷で逝ってくる

46 :8:03/10/02 11:19 ID:nJqLGCAu
>44
あー、ごめん。Xの方です。
ターソは見てなかったから月が関係するなんて知らんかったよ_| ̄|○

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 20:46 ID:rKw9X0MD
αとα外伝の違いをお教えいただけたら幸いです

検索してわかったのはタ一ンAが加わったということだけです

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 23:10 ID:42RmEgg+
αとα外伝。システムとか色々変わってますが、順にガソのみピックアップすると。
【αの特徴】
・世界観の基本がZやZZ
・初代キャラやメカも多数登場
・NTが強い(2回行動システムがあり、NTはそれのレベルが早い)
・参戦作品数が多い
・ガソダムエピソードが多い(例 ダカールの演説や星のクズ作戦等
【α外伝】
・X、ターンエー初参戦にしてストーリーの基軸
・ゲームオリジナルエピソード多し
・2回行動システムを廃止、援護システム登場
・DVE(声つき台詞)激増。ここでしか聞けない掛け合いも。
(例 御大将VS赤白 など

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 23:11 ID:42RmEgg+
α外伝は時系列的にもαの続編(αから約半年後という流れです)に当たるので、
まずαからプレイする事をお薦めします。
ガソ以外にも地球圏以外を舞台とした作品が多数参戦しているため(マク口ス、トップを狙えなど)、
話の規模が非常に大きく、お祭り度も非常に高いです。
ただし、若干固さがあるのか、キャラは比較的各作品で集まっているといった部分も。
αをクリアした後、外伝をどうぞ。
ゲームの完成度、クロスオーバー度では外伝の方が評価は高いようです。
作品の枠を越えた関係というのが強くなり、
ロラソとゲッターのリョウが仲良くなったり、公やモンシアがライディーソのアキラと一緒に行動してたりしてます。
やや、スーパー系エピソードに力を入れているので、興味があったらそちらも併せてどうぞ。
ちなみに、この作品でマズ゙ンガーやゲッターの熱い友情に萌えハマってしまった人も結構いるようで…。

Gガソももっとゲームや同人で出てくれないかな。
老若男女に好かれまくる土門に萌え。
最初は取っつきにくいが、心を許した人にはビックリするくらい懐きまくる彼が可愛くて仕方ありません。
激情のあまり一人称が「ボク」に変わってしまう場面では号泣しながら悶えてました。
洗脳してでも彼を手元に置いておこうとした師匠や、
機械の身体になっても彼を守ろうとした兄ちゃんに
NTのごとく共感しました。
同士を見つけたくても、なかなか見つかりません。嗚呼…。
スパロボのアンソロで、師匠師匠言いながら暴れてる彼を見て、なごんでいます。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 23:49 ID:I3pr5D47
>洗脳してでも彼を手元に
ってマジですか?(*´Д`)
厨好みの設定とはわかっていても洗脳主人公萌えなので
洗脳が成功しているなら見てみたいのですが…。
(あ連美ーが洗脳されたっぽいのはウェハースで見ますた)

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 00:33 ID:CTMZxcc9
αは難易度かなりぬるいので初心者にはお勧めかと。
オリジナル勢がかなりウザいがな…

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 00:41 ID:SP9qPd4l
見てないのに厨設定と言い切ってしまう>>50
激しく説教したい今日この頃

ドモソは割と色んな人に暗示かけられてた
雨とか独忍者とかに助けられてたけど

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 08:32 ID:I/c5FQCN
ドモソ系はGでも王道だからいいじゃないか…オフでもオンでもGやってるとこはのきなみドモンいるしね。
シャッ古メンバーだととたんに発見率低くなるのがウチュ。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 11:41 ID:aNgB24lr
>50は「洗脳主人公」というシチュエーションが萌えなだけで
本編自体にケチをつけてるわけではないと思われ>52

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 15:47 ID:W/Z+o4pq
>54
見てないで設定だけでそれを萌えシチュと判断し、
それを厨好みというところがちょっとアレだ(;´Д`)
ただ「洗脳好きなんだー」と言うならともかく。
ドモソ好きが厨みたいじゃん。


…まあそれはそれとしてGはいい意味でいろいろぶっ飛んでるから
>50にはぜひ観て欲しい。


56 :47:03/10/03 19:52 ID:q76/q1No
>48,49
詳しい解説ありがとうございました!参考になります。
51さんもありがとうございます。
初心者なのでαからやることにします。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 23:12 ID:akoLTLSU
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1060266595/

こんなスレがあるんですが、ピンチです。
ついてはお力をお貸しいただきたく。
何か言っておきたい事があれば是非お書き込みを。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 23:18 ID:kiX5Z+36
>>22
亀レスだが、漏れはガソダムAのクロボン外伝からハマって単行本一気買いしたよ。
当然GFFのフィギュアも買った。
今度のイベントで本出す。当然売上なんて考えてないぞ(・∀・)アヒャ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 00:43 ID:OGQnb3C0
金毛Do萌え(;´Д`)ハァハァ
今からでも遅くはない!アニメ化……

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 00:51 ID:bkFL9xOe
禿の人にはΖ総集編よりも黒ボンか専ハサの
OVAやって欲しいと思う今日この頃。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 02:31 ID:uOtWFBSK
まあ今さらだナ、とは思ってるけど
それでも楽しみにしてるの(ノД`)>Z総集編

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 08:27 ID:Qm7afZtU
総集編 漏れも楽しみ…でつ。
専ハサは見たいケド。
ところでZの総集編はDVDで売られるのでつか?
サイキンZ関係の玩具菓子増えたもんですから気になったー

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 08:57 ID:ve2CUp30
戦ハサは小説でハサ道が処刑されるときに処刑されることよりも
無頼とさんがあんなに近くにいるのにハサ道の死に目に会えないのと
処刑されたことを雑誌のすっぱ抜きなんかで知ってしまったことが
ものすごい哀しかったなあ。

正直ハサ道は自業自得だと思っていたし……。
所詮自分は無頼とさんファンなのかもしれない。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 17:33 ID:uOtWFBSK
「ン……ハサ、好きだぜ?」

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 18:32 ID:A0anEGxI
>>58
おお、ファンがひとり増えた!
GFF、X1がどこにもない…くやしい…

海賊をアニメにするならOVAがいいなあ。
第2次αで大分補完できたが…

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 18:42 ID:dPKL3SfG
無頼戸、華々しさはないけど……
地味だけど、私も好きだ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 19:46 ID:bkFL9xOe
>>64
・゚・(ノД`)・゚・
あの後の無頼と一家のこと考えるともう・・・

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 00:26 ID:YNq9DpHt
あんだけ連邦に尽くして、その挙句の仕打ちがこれかよっ!
とは思ったなー。せめてあのすっぱ抜きさえなければ…
事実を確かめることもできず、この先ずっと蛇の生殺し状態かよ。

毛ね酢大佐は彼なりに最善を尽くしたのかもしれないけど、
結果的に最悪の事態を招いた感は否めない。
隠すんなら、最後までちゃんと隠せ!

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 01:35 ID:l6JGRg4P
本当に閃光はあのラストがきちんと描かれアニメ化されたら
無頼とさんの心情を考えて涙が滂沱のごとく流れると思う゚・(つД⊂)・゚・

Zのラストも痛いけどさぁ。

ああ、ここら辺のシリアス同人とか読みたいな。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 01:50 ID:gOoadLzw
>>15
天野さんが復帰したのは8月からだからなぁ。
もうちょっと早ければ取り直しとかあったかも。

71 :57:03/10/06 20:37 ID:Vo16UBSn
>>57
の者ですが、即売会に行くのはどうかという案が出ております。
つきましては「来るな、迷惑」「注意点はここ」「参加してもいいかも」
などご意見ありましたらご教授ください。
スレ(板)違いすみません。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 12:45 ID:O6fLuG0M
'チケットキター
直参50委託5主催3みたいでつ。こっちでよかったんだよね?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 22:00 ID:xq9Cxy/r
’チケットコナカッター



楽しんできてくれ!>72

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 22:14 ID:wD3abOSb
うちもチケットキター
半年も楽しみにしてたからがんばって新刊出すよ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 19:41 ID:WFtrniJr
チケットキター
イベントサイトBBSに質問キター
またレスしないのだろうか…
でもイベントは楽しみ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 21:44 ID:QxjfYeC7
主催のビビエス放置は痛タ……

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 22:46 ID:nEnXesUR
このイベント2回目なんだよね。一回目はどうだったの?
主催は自分の同人活動でいそがしいのかな。種サイトの人でしょ。
それだったら流石にもにょってしまうなあ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 23:02 ID:eMWE+OOO
確か前回はゲームとか景品とか企画していたんじゃなかったかな。
ハロ用意したりとか。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 10:02 ID:NWRfjfHS
前回の主催をABとすると
今回の主催はACDって感じでメンバー変わってたと思われ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 10:04 ID:zUQNu9re
>78
主催は今回と同じ?
今回みたいに掲示板放置とか、してたのかなーと
それともイベントサイトの掲示板放置って当たり前なのか?
リンクって貼り返さないものなの?
自分が関わっていたジャンルはマターリしてたとこだったから
掲示板にリンク報告があれば、リンク協力者様、とリンクを貼り返していたから…

何故こんなに心配するのかと言えば、自分がサークル参加者だからサ…
あのサイトを見て、参加者が減ったらいやじゃないか

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 14:27 ID:nD4lsyf2
>80
漏れは一般でいくよー。
ウェブ上で多少アイタタな事してしまっても、
大体のイベントは当日は滞りなく開催されるし、
オンリーを選り好みする余裕のあるジャンルでもないしね(笑)
でもまあ心配っちゃ心配だな。801スレで行かないかも発言もあったし。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 14:55 ID:NLlW8uCk
参加者減りませんように

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 15:19 ID:NWRfjfHS
>80
前回はもっと対応マメだったと思うよ
充分マターリジャンルだとも思うけどね

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 19:09 ID:ZM2EaGO/
しゃちほこの地方では1stが終わり次がZの再放送…。
ありがとう神よ(;´Д`)ハァハァ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 20:36 ID:jImglRwY
実際のところ新刊が手に入れば、後はどうでも良いや。
とはいえ自分もこんな放置プレイなオンリーは初めてだったり。

すでにヲチの段階かも……。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 21:50 ID:P6S904wn
私もヲチ。サイトの管理しなさすぎだよさすがに。
管理人さん此処みてくれたらいいのに。
リンクはともかく、チケットの発送だかの問い合わせには早急にレスするべきだよな。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 06:07 ID:pWkCJMrM
ttp://akasaka.cool.ne.jp/cossories/cossories2525.html

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 07:48 ID:VopYOzw5
>87
私怨か?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 09:12 ID:/IzGH9st
私怨ハケーン!

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 09:33 ID:pWkCJMrM
いや〜〜それにしても、本当に昨日は1日下痢に苦しんでおりましたよ。
帰宅してポストをのぞき、無事に届いていた時にはその場で失禁しそう
になりました・・・・。いや、正直申しますと、半分程漏らしてました。
それぐらい、身も心もガクガクと脱力感でいっぱいでしたよ。
そして何よりも、皆さんのメールの温かさといったらありませんでした・・・

91 :私怨じゃないとしあき:03/10/10 09:37 ID:pWkCJMrM
> 「更新&日記」を見て“あれ?”と思ったことがあったので、カキコさせていただきました。
> …うちもまだサークル案内着いていません。「3日付」ってサイトに明記してあるので不安ですよー!
> かなり早くに申し込みしたので、大丈夫だろうとタカをくくっていたんですけど案内やチケット来ないと本当に不安です。
>
私どんなに上記のカキコミを見て、心が落ち着いた事か知れません!!!本当に冗談抜きで神経性胃炎&酷い下痢で仕事が手に付かない程です。夜も眠れずひたすら懺悔をする日々だったのですが、皆さん同じ思いでいらしたのですね・・・およよよよよ(号泣)
本当に、ありがとうございます、××様!!!
・・・よかった・・・アナ○よ、もう止めてくれ・・・・
××××小心者ですから、『ギリギリ』って本当にダメなんですよ。
締め切りも商業誌でも同人誌でも最低4日前には絶対入稿している程ですから。ひぐひぐ・・・

商業誌?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 09:46 ID:HStDUGnM
そういうのやめようや。私怨であろうとなかろうと、そんなのどっちでもいい。
単に迷惑なだけだから。


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 09:50 ID:pWkCJMrM
うん、だからここでイベントの事今さら愚痴るのやめようね。
醜いでしょ 私もあなたも。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 09:53 ID:nqjnJwpe
>93









主催者の書きこみかよ!

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 09:56 ID:nqjnJwpe









と言ってみるテスト

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 13:14 ID:bWeZDE+y
空白がウザいのもあれだが
せめてネタレスは1レスで収めてくれ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 15:06 ID:XEOcrRsd
イベント掲示板、まだレスがつかないんだね。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 08:37 ID:phCpuIyG
ID:pWkCJMrMが主催者さんならさー
頼むからサイト運営くらいまともにやっとくれよ
リア小厨だって更新くらいできるんだよ
忙しいったって本館の日記更新できるんだろうがよー
掲示板に「チケットの発送遅れてます」って
一言かいてくれるだけでいいんだ
イベントに必要な情報を更新しなくて何の為のサイトなんだよ
紙媒体よりタイムラグの少ない情報を閲覧する為のサイトだろ

昨日メール送ってみたんだけどさ
まだBBSにレスついてないや
もういいよ…新刊さえ買えればオンリー嬉しいもん
盛り上がって欲しいジャンルだから老婆心でやったことさ

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 11:47 ID:VP7doNFM
主催がこんなアホなカキコするわけねーだろ…おしっこちびっちゃうわよ★


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 13:49 ID:WMUxPxZb
>99
98もそう思ってない事くらい分かれ。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 16:11 ID:OmYO0s4Q
なんかガソダム系同人の人って雰囲気良くないな…と思う。
漏れもガソダム同人やってるけどな。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 16:45 ID:vTWHOCup
>>101 そうか。同人に限らず、老若男女問わずで同好の士が集まってガソダムを肴に
バカさわぎして盛り上がったもんだが…そういうんじゃないのか、昨今は。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 18:14 ID:Vw4Psivi
'主催レスついてた
当日ちゃんと運営してくれればいいや

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 18:40 ID:yaPmHkNJ
そうそう、当日問題なければいいや。>98タソのメールがきいたか?さすがに。
でも返信封筒の入れ忘れ…ってあったけど、そんなもの入ってなかったが。
ま、まあいい…や…。

>101
今回は斜陽ジャンルのオンリーにしては対応が悪かったから
こういう風になってるだけじゃない?
このスレだけ読んだとしても、雰囲気悪いとは思えないけど…。
今まで私怨晒しなんてなかったんだけどね。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 00:29 ID:FzLQ825M
あやしげなアドレスは踏まないようにしてるんでサパーリでしたが、
なんかイベントがあってそれがちょっと問題ありなんですね…。

Gが好き。必要以上の死人も出なかったので安心して見れたし
男女カプたくさんできたのが個人的に嬉しかった。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 00:38 ID:NQWZYyW5
例えオンリーでもXは皆無なんだろうな……。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 01:25 ID:4x6GRBrf
Xあるよ
2月のイベントで2サークルさんほど出てらしたから、今回参加もあるのではないかな。
ジャ見るメインだったと思う。

>104
申し込んだサークルの中にチケット発送用の封筒を入れてなかった
所があったって事ではないかと。
封筒に切手だけ無かったり、封筒そのものを忘れてたりとか。ありがち。

108 :通りすがり:03/10/12 01:36 ID:bjNB4Fki
私怨云々は兎も角、痛管スレで喜ばれそうでつね
つかこいつ揉めまくってるだろ
ジャンル最大手に喧嘩売ってサイトで晒されたりもしたよね



109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 01:47 ID:6dE5Jav2
ジャンル最大手……。
斜陽ジャンルには虚しい響きだよ。

110 :通りすがり:03/10/12 02:38 ID:bjNB4Fki
ごもっともで…

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 03:34 ID:zyQximLO
この人揉めてる人なのかー……

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 06:01 ID:0Mnaa7U9
どっちが揉めたんだ?サイト作ってる方か?
上で私怨とか言われて貼られた方か?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 06:17 ID:bjNB4Fki
おしっこ漏しちゃう方。過去イベント主催時今以上に揉める。
他にも多数…801板の過去スレよんでみ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 06:44 ID:0Mnaa7U9
>113
早朝からありがとん。ざっと過去スレ漁って見たけど
2月のオンリーの事ね?
私は行かなかったから詳しくは分からんけども、サイトは…だった
オンリーのサイト運営ってそんなに難しいのかね。大変だね。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 08:30 ID:eNzLJ6Te
2月オンリーの方は揉めてたけど、対応は今回よりよかった。
ただ、チラシや参加者にプレゼントするグッズが、
「オール癌ダム女性向イベント」なのに主催者の趣味に偏りすぎてて叩かれてた。
今回はそういう偏りはなさそうだけど、かわりに対応が遅い、と。
素人主催だからある程度の対応の拙さはあるんだろうと思ってるけど。

しかしサークルリスト公開があるらしくてホッとしたよ。
欲しいのがあるかどうか微妙なものだから……髭ガンあるかな。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 11:25 ID:WQ6a8bK7
晒した最大手(wとやらが気になります。


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 11:58 ID:2OGmczwh
>>116
ヲチ目的ではなく、本当にこのジャンルに
最大手なんてものが存在するのかどうかが知りたい。
それぞれのカプ仲間の間では有名な場所ならいくつかありそうだが。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 13:01 ID:rZQ8KBD2
やってる事はあれだったけど、頑張ってたから
同じサークル参加だけど2月のイベントのほうが印象いいんよ、自分は。
しょーもないオマケは見逃しできるが、サイト放置は……。
’掲示板、例の書き込みだけスルー……メール連絡したとは思いたいけど。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 15:12 ID:PaJz7KFy
>117禿同。気になる。
確かに同CPの中ではありそうだけど、それでも同じCPでSP取ったら
前と同じ人が隣になる確率の方が高いくらいな狭い世界だしね(w

>118
掲示板、例の書き込みってドレ?
一応リンク報告以外はレス付いてると思ったけど。
サークルリスト上がったね。良かった。でもCP配置はわからないな…。
多分左からファースト→種という順な気がするけど。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 15:35 ID:SwqA6P2B
サイトありサークルにはリンク張ってくれるかなとか思ったけどそーじゃないのね。
どこがどの作品やCP扱ってるかわからないよ……。
映画もいいけど更新もね…………。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 19:37 ID:sQD3BIqN
あにまくす見て08小隊にはまった、サークルあるかな?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 12:03 ID:aZ+2uzbf
BBS……今回も放置かな。イベント後で良いと書いてあっても、
一言くらいはレスするものだと思っていたけど。
マターリジャンルのイベントってこんなものかな。

>121
女性向ではサークルを見たことが無い気がするよ。


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/15 13:18 ID:YaWajOow
げぇ あと4日…_| ̄|○
で、出来ろ…

124 :sage:03/10/15 13:19 ID:YaWajOow
sage忘れた〜スマソ( ´Д⊂

125 :鬱。:03/10/15 13:20 ID:YaWajOow
違うっての。もう鬱最高潮…
少し寝よう…_| ̄|   ○

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/16 02:25 ID:2nmk8EAS
>122
マターリジャンルだからこそ、噂も広がるの早い事だし、
そういうの気をつけると思うんだけどなあ…。
そんなに書き込みも申し込みもバブルジャンルみたいな大変な数にはならないし、
十分対応できると思うけど。
管理人さんは同人初心者?ネット初心者?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/16 07:30 ID:zWwGrBTM
心はもうおぱっかイベント開催に飛んで逝ってるんだろ。
パンフ通販なんかやってくれねーんじゃねーの?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/16 10:55 ID:fLZBKr18
イベント、満了はしなかったのか?

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/16 11:49 ID:DqXbGKyM
>心はもうおぱっかイベント開催に飛んで逝ってるんだろ。
やっぱり喪前もそう思うか_| ̄|○
満了はしなかったみたいだね。
こういう狭いジャンルで今回みたいな事すると、
主催者の個人活動まで叩かれかねない事を何故分からんのだ!
実際漏れは主催者にモニョって仕方ない…。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/16 13:22 ID:idYOgPU7
2月も一部同じ主催なんだけど。いまから悩む。
正直、お前ら如何いたしますか?参加申込されますか?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/16 15:24 ID:4/R5UeBk
漏れは一応参加する予定だよ。
オンリーあるに越したことはないもの。
この前の2月のはCPが偏ってるとか色々あったかもしれないけど
今回と次の2月はフツーにオールキャラでいけそうだしね。
サイト運営も今の所DQNぽさも無いので…。

名前出して申し訳ないのだけど、
今回はろめ尾、@、銀、という三サークルが主催みたいだけど
2月の主催はC・Hってとこだよね、これは何サークルかの合同なの?
この中にろめ尾、@、銀のどれかさんかが混じってるって事?
正直イベント運営に携わった事が無いので分からないんだけど、
仕事って分担なのかな?今回問題あったのはサイト運営とチケット発送でしょう。
まあ当日どうなるかははわからないけど。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 01:40 ID:mGKRJJnP
自分で主催出来るわけでもないし、やってくれるだけありがたいので参加したいな。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 13:53 ID:H7vUJ+Bt
お帰りの方は今日のレポきぼんぬ。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 21:34 ID:ZrWqlNg/
行ってきました。一般です。
オンリーイベントは初めて行ったので人の多寡についてはわからないです。
開場前には、駐車場に短い一般待機行列ができてたのでそこで待ち。
開場後は結構賑わっていた印象です。
机と机の間の通路は、混雑で通り抜けるのが難しいときもあるくらいでした。

サークルは宇宙世紀が多くて、あとはターソA、翼、Gガソ、種など。
カップリング傾向は、アム口受は多い。力ミーユ受も結構ある。
それからツャア力゛ル、力゛トコ  ウ、グエ口ラ等も複数サークルあり。

目当てのカップリングの本が沢山買えたので個人的には満足でした。
私は1時頃に帰ったので後のことはわかりません。他の方の感想も聞きたい。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 03:11 ID:Lgfz49Q+
オンリー…行きたかったよ〜ぅ・゚・(ノД`)・゚・

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 23:25 ID:b+9nRq4G
一般客がすかすかになることもなく、
終始皆さん楽しそうで、良かったと思いますよー。
あむろ受けのサクールさんに列ができていたようです。
パンフレットが簡易印刷(リソグラフ)の割りに高すぎたかも…。
個人的には200円くらいのパンフでした。
オフで刷っていないところを見ると、部数も少なかったのか
帰りに受付を見ると、パンフは完売していたようでした。
パンフの通販はどうするつもりなんでしょう、と、さっきサイトを見て思いました。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 04:45 ID:w+6zqxOl
>>136
>パンフは完売

・・・え?つーはん期待していたのに・・・・・。(´・ω・`)

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 09:53 ID:zhaqM7ru
でもパンフはサークルカットくらいしか載ってないよ。
たぶん通販までするほどのものじゃない…と思う。
あと、好きな作品、キャラ、カプについてのアンケート結果の集計があったけど、
1Pに結果が文字で載ってただけなので(回答の抜粋とかがない)、
読んでいて面白いというものでもない。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 10:41 ID:mdUAmRw7
>アンケート
あったね、そういうの。
集計があまりにおざなりに書かれていたので気付かなかったよ〜。
あんな集計方法ならいらなかったんじゃな(ry
確かに400円は高いと思ってしまったし…。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 21:24 ID:FqrwuIbZ
休んでたサークルさん結構多かったよね。オメアテノサークルサンガ・・・(´・ω・`)
スペース満了しなかったのはやや寂しいけど、今回のダメだった部分とか
見直して、2月もがんがってほすいです。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 22:02 ID:+d6knCOM
Vのサークルてありました?唯でさえサークル数無いのに女性向けってどうなのかなと思って。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 23:43 ID:z6V7HcFe
無かった……きがする

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 23:36 ID:c9Lw9yZB
怖いもの見たさでイベント掲示板を覗いてしまう。
いい加減、レスしてやれよ……。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 12:25 ID:Whda1H7D
うん…。何なんだろ…気にならないのかな…。
パンフ通販とか問い合わせの書き込みって、主催者からしたら嬉しいはずなのに。
このサイト管理者ってDQNか?と思ってしまうよ…。レスつかない→サイトあぼん か?
もにょもにょしますよ…おーいここから出してくださいよー…。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 21:20 ID:ZtipGEeX
まだ掲示板へのレスは来ないの……?

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 14:22 ID:bmHGwTLF
来てないみたいね
漏れブクマ ttp://bbs.orange-e.net/?id=gundamix

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 16:02 ID:KItXlM72
最近になってUCのジャンルにはまっている新参者なのですが
イベント主催者がこんな人なジャンルって初めてです
こういうイベントがこのジャンルではまかり通ってるのでしょうか
…不安になってきました…

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 16:10 ID:8SnlXwUW
まぁ…イベントサイトの放置も気になってたんだけど
自サイトの掲示板も8月、9月、10月、それぞれ一件ずつだしね…カキコが。
でも日記で「麻雀行けなかった」とか「映画」とか「ビデオ」だから…
イベントに行かなかった自分でも、どうなんだろう?と思います。

心は2月のイベントに飛んでるのか…。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 18:31 ID:lJEqqnaA
個人の趣味のことはは置いておくとして。
サイトの重要さが分かっていないようなので多分同人初心者なのではないかな。
>147
イベントばっくれとか
自分の主催するイベントに含まれるジャンルに向かって日記で毒吐いたりとか
色々ある事はあるみたいだけどねー。

まあ、今回だけだよきっと。たまたまさ。
イベント自体は特に問題も無かったようだし、良かったじゃないか。
…いや、パンフか…?
パンフがリソなイベントも初めてだな。高いし。やっぱり利益を多くageようとしたのかな。
行った友が本部に梱包のガムテ忘れて本部に借りに行ったたら
無くて困ったと言っていたよ。最近は本部にガムテとかって無いのか?

150 :149:03/10/25 18:34 ID:lJEqqnaA
訂正>147へのレスは
他ジャンルではそういう事もあるみたいだけどね、という事です。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 18:47 ID:iXW93msP
>こんな人なジャンルって初めてです
わたしも初めてでした。

もしイベント主催初心者だったら
色々調べたりすると思うんだけどな…

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 19:56 ID:z0v2IPwx
主催がサイト管理人に
一緒に主催やらなーい?サイト管理やってYO!
という感じで引き込んだのでは?それにしたってなあ・・・
というか、サイト管理人が忙しいのであれば、他の主催が
レスすればいいのにね

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 21:04 ID:GZh70jfU
主催3サークルが、すべて種に移動したから、さらに不味かったんじゃないかな。
まぁ、サイト管理担当も大概だとは思うけど、別主催のサイトもどっこいだったから
やる気が無いのは主催そろってなんだし
サイト担当が特に貧乏くじを引いた感がする。


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 15:49 ID:b3TEOpWP
やる気がないと言う訳ではないだろうね、イベント主催なんて大変なものだし。
本当にやる気が無かったら当日も何かあってもおかしくないし。
しかし自分の活動や他主催イベントに力を注ぎすぎたんじゃないかな。

でも誰が見てもモニョ…な状況のBBSに
誰も対処をしないってのはまずいよなー…。

2月のオンリに期待するよ!

155 :擁護じゃないけど:03/10/28 22:29 ID:85JbPDy+
こんなにここでグチャグチャ言われたら余計レスできないんじゃないの…?
パンフの利益云々は値段によると思う。
500円以上だったら高いけど…まぁ参加費みたいなもんでしょ。
イベント自体は問題無しだったんだし、
こんなにうるさいと次に開催する人居なくなっちゃうよ。
同人でも碌に赤出ない弱小ジャンルなんだから…

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 23:55 ID:eRbW7E4i
>こんなにここでグチャグチャ言われたら余計レスできないんじゃないの…?
それは…なくないか?レスしなよ、って言ってるだけだし、
レスの内容に文句付けてるわけじゃない。
他は同意だがなー。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 11:47 ID:ZbaRc7z4
こんなところ見ていたら気弱な人は
イベントサイトどころか自分のサイトごとトンズラするとオモ

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 00:41 ID:j+jMVZTl
気弱な人はそもそも掲示板運営に気を使うとオモ

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 00:57 ID:KGb/ggPC
終わってしまった事だしどうでもいいとオモ

160 :輝きレスよりコピペ:03/10/30 08:08 ID:L9tAA5WP
#ガソダムのbライト艦長についての話題
(ネットヲチされてる痛い人の日記内に出てきたとゆー流れ)
----------
377 名無し草 sage New! 03/10/09 19:59
>363
一通り本編見てるけど、浣腸縛られてたことなんかあったっけか?
と思わず考えちまったじゃねーかよ。
自分がそういうss書いたのをワケワカラン責任転嫁してるだけだよな?

378 377 sage New! 03/10/09 20:01
アアン一発変換で出るのがこれかよ ⊃;Д‘;) ハズカシイ

379 名無し草 sage New! 03/10/09 20:05
>377
お前…

380 名無し草 sage New! 03/10/09 20:08
>377
(・∀・)ニヤニヤ

381 名無し草 sage New! 03/10/09 20:13
ここは>377の日ごろの行動がよくわかるインターネットですね

67 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:03/10/29 21:28 ID:UdzthAS+
377、変換違うぞ、何やってんの!


161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 03:31 ID:uCiCK+zT
某ア*ロさんのWEBRINGが11月4日で閉鎖ってマジですか〜!?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 22:17 ID:wEgCk4sL
>>161
マジすか!?
で、今リングのホーム見てきたけど何も書いてないよね。
登録休止中にはなってるけど…

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/02 20:30 ID:DJ3za1JS
運営サイトとは別のサイトが11/4に終わるって書いたんだよ……。



164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 00:50 ID:Yfiy0XAC
登録してるサイトさんには連絡あったとか

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 21:50 ID:YrSyF3c+
本当に消えてたねリング

166 :ソスー:03/11/05 00:18 ID:zIDXp5UT
とても残念なお知らせなのですが、11月4日を持って、『アムロさんウエブ
リング』が活動を停止するそうです 。3年間も運営、お疲れ様でした!!管
理人様は、もうとっくにガンダムでの活動を停止なさっておりますのに、ここ
までの継続本当にありがとうございました。元より、色々と気苦労が耐えなか
ったらしいのですが、本当に本当にお疲れ様でした。どんなにこのウエブリン
グで私もガンダム乙女向きの輪が広がったかと思いますと、心の其処から感謝
しております。ガンダム乙女向きも(シード、ウイング以外)先日のオンリー
イベントで少々のパワーダウンを感じましたので、私だけでもパワフリャ全開
で頑張ります!!もちろん、新しいウエブリング加入も検討しております・


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 19:22 ID:xFNWR4hW
もう20日以上放置だね、かわいそう…………

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 23:13 ID:WM6sO/UI
ところで皆、彗星板でどんなスレ行ってるの? ていうか彗星板行ってる?

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 23:37 ID:zrhvdAvy
たくさんいらっしゃる白悪魔やら赤やらの中から好みの人を探しつつ

あといつもどこかで誰かがやってるネオジオンカミやらなんやらの
ありえたかもしれないGシリーズネタ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 16:59 ID:NDT96KCE
お絵描きとダムエースレしか見てないや。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 19:51 ID:htHuPs1g
自分は「ゼロから語る」系の作品全般スレと御大のスレ。
それから御大テレビ出演スレとか、Ζ総集編スレとか。
あと絵スレは私もまめにチェックするようにしてるな。南極に描きに行ってないけど。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 21:12 ID:JOaRGjsd
「お絵かき」と、「俺の関係」と、「聞きますν」。
最近は「魔法少女」も覗いています。
「どちらが優秀?」とか、最強比較系はそれなりに覗いているなぁ。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 01:45 ID:fiWTw3aX
がるまちゃんネタは個人サイトでも時々描いてる人がいるね。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 02:43 ID:uDsjj1LU
>173
あれ、かわいいもんなあ、和む・・・

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/12 18:41 ID:rRhYmL0N
冬の舞踏会はどんな具合だろ...

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 15:49 ID:hbVHf3v4
種の近くだとは思うが、真向かいだけは勘弁…とオモタ。
今回広い道挟んでなさそうだし。
でも夏は種の向かいは翼だった気がするので大丈夫か?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 23:00 ID:RUw/LZ8M
原稿ガンガー

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 22:09 ID:sJig90Sk
>167 丸一月放置だね。

静かなのは皆ハラシマかな?ガンガレ

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 22:58 ID:U+kCzJdc
>178
管理人復活しているようなんだけどね・・・
日記更新されてた。冬コミもスペースとれた?とか。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 00:06 ID:zAzmBFdS
種イベントも含めて楽しくヲチしております。
そりゃあもう。


181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 13:15 ID:OfWl+uec
(つД`)

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 13:39 ID:TvrTBhZm
粘着うざいよ。
人生にはもっと楽しい事あるんだよ?
そんな時間あるんだったら男の子とデートしようよ★

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 10:54 ID:m/SvZEuj
ほっしゅage

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 18:42 ID:guy0zUYR
今度こそ…今度こそは!って思ってたんだけど、今回もやっぱり駄目ですた_| ̄|○
超大戦の新作…×がバリバリに動く日は来るんだろうか。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 21:18 ID:AkPb9LTt
OVAシリーズも全部削られたようですな。
今回は珍しくダムシリーズが少ない。
翼まで削られるとは・・・

ところで最近出たGBAのガソダム総出演ゲーはどんなもんなんでしょう。
私は種主人公がマスターより強いと聞いて
思いっきり萎えてやる気がうせてしまったんだが。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 21:39 ID:+JSHRs4F
柔道と嘘と我道と海本はエクストラ限定です(;´Д`)
嘘と海本出なかったよ_| ̄|○
変態兄弟が優遇されるシリーズと聞いたのに散々だったし。

超大戦は定番+武闘伝という近年見ない少なさですな。
星屑の記憶と翼のどちらかは出ると思ったんだけど。
でもトランプ同盟がはじめて喋るので自分的には良し。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 00:00 ID:yAsNOrOG
ゲームはやらないけどトランプ同盟が
ちょっとでも扱い良くなりそうだと聞くのは嬉しいな

キッズでG見て再々シーに禿萌えしてます。ちっちゃくてかわいいねえ(*´∀`*)


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 04:53 ID:/5v1RQJ5
うん、再々シー可愛いねー
キャラクターソングも゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!よ

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 23:02 ID:mH6eoWNU
すぱ路ボの話で申し訳ないんだけど保守代わりに。

牛ネイ、本編中では好きじゃなかったんだけどDで好きになりました。
主人公♂とのやりとり(事故に巻き込まれ機体ごと漂流していた主人公を拾い、
シャあの話を出すと「お前もシャあか」みたいに不機嫌になる)はなんだか萌えです。

あとどのシリーズか忘れたけど、再々シーの機体が撃破されると
「アニキぃ………」と言うのがポイント高(*゚∀゚)=3 ムッハー

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 19:50 ID:ZP7iAYIX
ネタくれ

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 11:07 ID:trCT4lwi
んじゃ冬コミはみんな行く?漏れはもりもり買いに行くよ。
夏に比べてサークル減っちゃってちょっと寂びちい…


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 15:40 ID:K45tdgUf
もりもり買いにきてくれー。
がんがって新刊出すからさー。

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 23:55 ID:B21lQjIo
れポキぼんぬ

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 00:00 ID:9xQHQhtC
種サークルの配置ひどすぎ。
壁以外で列多数・・・混雑しまくりでガンダム系全般ぐっちゃぐちゃ。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 16:15 ID:v00q7Ti+
>195
確かに酷かった。種だけでなくガンダム全般、配置ややおかしくなかった?
誕生日席はがらがらなのに島端に列が出来てて通り辛くなってたとこあったよ。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 17:02 ID:HVEAeXNo
そんな酷かったかなあ…。
種は全然みてないから知らないけど、H列は普通にみてまわれた。
通りにくいといえば狭いほうの通路全部通りにくいしw

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 14:00 ID:Y/s+S1dK
私の知ってる他ジャンルも、いつも島中のまたーりサークルが
壁に配置されててびびったYO。
でもサークルの数は夏より少なかったけど、スペースは結構盛況で良かったね!

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 01:45 ID:GN40aoiR
春もサークル数、同じくらいかなぁ…。
夏までもちますように(涙)

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 02:02 ID:s2xd9+LJ
次の夏コミ・・・Vで申込みしようかマヨってるのですが
DVD発売のわりに、同人板でもあまり盛上りなさげですよねえ。
でもイバラの道覚悟かなあ・・・

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 02:12 ID:e0GLLSav
TV放映って今年はもうないのかしらん。
復活してくれますように!(明日初詣行ってきます…)


202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 03:18 ID:YjDJaYTG
>200
V!誰ファンですか!?買いに行きますよー。
因みに私はオデロが好きです。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 03:34 ID:xjw8AziJ
自分も尾で呂好き。
今頃Gにハマってしまったよ…。インテで土門×雨あるかなぁ…。

204 :201:04/01/02 15:42 ID:MfvpDogC
おぉ! レスがついているー
ありがとうございますー >>202 >>203
当方 腐女子ですが、御姉さん好きですー!
>ジュンコとかマーベットさんとか

オデロいいですよねー 
ラスト涙なしには見みれませんでしたが 。・゚・(ノД`)・゚・
富野作品はVが初めてたったもので、
放送当時にはアゴはずれるほどアングリしたものです

な・・・夏コミ玉砕覚悟でVか・・・





205 :204:04/01/02 15:44 ID:MfvpDogC
間違えました
>>204 = >>200 です
>>201 さん すみませんでした・・・

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 15:48 ID:+pXJ+xYl
夏コミ参加してみようかな・・・

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 16:32 ID:j1FpIN8Q
参加してくれ!!

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 16:52 ID:+pXJ+xYl
おもいきって参加してみます。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 20:05 ID:yDoqRrm7
>>203
コミケなら土門×雨は細々とあるんだけどね…
(関西は行かないのでわからないあ)。

Xの本が出したいけど、今更かよ、と自分に突っ込んでる…
(放送当時から出したくて仕方無かったけど、忙しくて機会逃した)。
画炉も茶ファも自由伝クルーもみんな好きだー。
今回2日目行けなくて、ガンダム関連全く見れなかったんで
X関連のサクールさんがいたかどうかすらわからん

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 20:55 ID:LHQtlhIh
Xのサークルさんは3つだったはず。
2日目は私も行けなかったんだがチェックだけはしたよ…。

最近X見てハマったんだけど、私も放送当時にハマりたかった…。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 01:35 ID:zzHpqre+
IDがZZなので記念パピコ。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 09:48 ID:LOFYqWlJ
>209-210
シリアスとか画炉総受け(に近い話)とかげとしますた

が、本スレでチラッと話題になってる本は無い…


(´・ω・`)
( ∩∩ )

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 13:30 ID:HWentMne
私もXに最近はまった。
画路&手ぃ不ぁ可愛すぎ……
もっと早く生まれてりゃよかったなぁ。
超ロボット大戦から入った方だからあまり生まれた早さは関係ないかもしれないけど。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 17:46 ID:6Xvj+C3b
>>204
まだやってるかは判らないけど、名古屋にVやってるサークルがいたよ。
オデロメインで本出してたと思う。
ただ色々とイタタな人だったような覚えが…


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 19:35 ID:my68VyCZ
>>214
そこもうやっていないと思たけど...

216 :204:04/01/08 00:14 ID:JXr8NPmd
>>214 >>215
情報ありがとーですー。
夏コミ申込みまでのあいだに
愛に玉砕するか、踏みとどまるか覚悟きめるです・・・!

DVD買っちゃったらケテーイな予感・・・


217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 02:58 ID:I834GzWT
>214
そこなら知ってる。確か何処かのサークルと何か有ってノイローゼ気味になって止めたよね。
後々になってまたジャンル一緒になったけど当時の事を凄い反省してたから、もういいんだけどね。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 04:11 ID:/WyqHlIV
SDはきますかね?ガソダム以外は可愛かったけど。
SD世代の私はあの間抜けな敵に懐かしさを覚えました。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 06:38 ID:Tz52qk+n
ヅムとかボールとか雑魚がめちゃくちゃ可愛かったー(´∀`* )
来るかどうかといわれると…良くも悪くも子供向けだからなー…

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 08:47 ID:1RycmhpB
あれザクじゃなくて雑魚なんだよな。
EDで傘持って飛んでるのが可愛すぎ!!
グッズとかあったら買っちゃうかもしれんです。

しかしあのキャプテンの口は一体・・・。正直コエーヨ。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 06:19 ID:T0LBB/KF
ttp://char-custom.net/cgi-bin/bbs/img/6663.jpg
これか。見てなかったけどすげぇ・・・。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 09:22 ID:LQKFMHaA
ザコ萌え

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 17:27 ID:AtjoeUJs
>>221
目が怖い

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 14:41 ID:BdN00EUs
種でも翼でもないダムのHP作りたいですが、サン禁ですよね。
検索避けとかすれば、波乗りに登録しても大丈夫かな?
同盟とかないマイナーシリーズだから、
波乗りとかでお客さんきてくれるかな?

種でも翼でもないダムHP作ってる方、どこの検索に登録してますか?

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 17:19 ID:jUwumJX1
自分はサーパラとチナミに登録してる。
因に日昇りドッとネっと(プロバイダ)のスペースだとサン禁でも
ダムは勿論のこと、他のサン作品もサンを気にせず公開できるよ。



226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 18:31 ID:Eltxix/d
種、翼以外の女性向けダムサーチに登録してまつ

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 19:50 ID:CoxqUOCi
>>224
さしさわりがなければどのシリーズかヒントください

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 22:14 ID:naGwTDgG
>>225
ひのぼりは気にせず公開できるけど、
女性向けはロボよけしてないと実質仲間はずれでつ。

229 :224:04/01/12 23:18 ID:BdN00EUs
レス、ありがとうございます。
作っているのが801系HPなので、最低減htaccess使えるところに作る予定。
とりあえず、波乗り、チナミに登録しても、LINK先のHPには迷惑かからないのですね。

種、翼以外の女性向ダムサーチ、私のお気に入りHPからはどこもLINKされてないです。
まだ、登録数が少ない、サーチから来る人が少ないのでしょうか?
マイナーシリーズだからサーチ来訪者が少ないとファンの人とも出会えない気が…

224>
書き込み=自分になるので、ごめんなさい

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 19:25 ID:p+vhjxcR
>229
htaccess使ってロボ避けしても、
波乗りチナミにガソ ダムでキーワード登録したら意味がなくなってしまうのでは。
結局ググルとかでひっかかってしまう。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 20:44 ID:k7g4dDhT
ロボ除け付きダムサーチに登録してそこを間口に来てもらうか
ひとりぽつん状態から地道にリンクできそうなサイト探していくか悩むよね。
224タンがんばりや

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 01:46 ID:bxBb5Y1e
801板の方のダムスレのログを読めば
2ch派生のサーチが見つかるよ
ロボ避け徹底してるから、ちゃんとロボ避けしてるページからしか
リンクされてないのさ

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 03:48 ID:7DD2X/c3
サン禁ねぇ・・・物凄く無意味な気がする。
二次創作物をWEBにアップしてはいけない、とサン側が言っている現状で
ロボ避けつける=見つからなきゃやっていい という態度が見えて
そういうサイトは逆にもにょる。
企業が本気で狩りだしたら、ロボ避けなんてお守り程度の役目もないんじゃない?

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 04:41 ID:yfsH/ppV
グラ×ゾートでは当時の801同人大手に公式で漫画版描かせてる
ひのぼりだからね。無意味だしもにょるよ。
ファンサイト全部を否定するやり方には営利丸見えで不快感を覚える。
所詮同人、消せって言われたら消すまでだけどね。

自分はロボ除けは、ひのぼりを意識しているのでは無くて
(webにアップしている時点で理念上は矛盾が生じるんだけど)
余計な人の閲覧防止のためにしてる。

女性向けが少ないのに対して、ジャンル認識層があまりに広すぎる。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 04:53 ID:yfsH/ppV
ついでだけど、以前(3.4年くらい前?)に
ダム女性向サイトが2chの他板に晒されまくって
軒並潜った過去があります。
それを受けて、今こうなったんじゃないの?

これ以上はスレ違いなのでごめん。
別にロボ付けようが付けまいが個人の自由だけど。
カップリングとか無ければ、気にしなくて良いんじゃないの?

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 10:40 ID:5SAV57A5
者亜画瑠、者編無でぐぐると同盟もサイトもポロポロひっかかるし
(狭い範囲内の例でごめん)どの程度浸透してるものやら…>サン禁
>233
>企業が本気で狩りだしたら
本当にその気があるんだかないんだか
一番おまじない程度に思ってるのがひのぼり側だったりしてw

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 22:37 ID:nMIwzeFy
昔、女性向ガソダムサイトに警告メールが来たんじゃなかったっけ?
それ以来古参の方々はかなり神経質になったって聞いたけど。

私もロボ避けは>234同様、余計な人防止の為に付けてる。
ひのぼりに言われたらおとなしく消すしかないさ。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 22:54 ID:5Ov3j/L/
リンクしたりされたりしてるから
ロボ避けは最低限のマナーと思ってる
テキスト1,2行で済むことだしね

・・・しかし相手もロボ避けしてるとは限らない罠(ワラ

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 07:07 ID:71KhcyWD
METAタグ1〜2行程度じゃロボ避けの意味ないって。
robots.txt、.htaccessも併用するのが当たり前だと思うんだが。
漏れも漏れの回りも皆そこまでしてるよ。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 07:31 ID:9s9jM1xw
robots.txt・・・自前で鯖持ってんの?

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 15:07 ID:06VWE+Dw
鯖管に頼んで置いてもらってる。あと.htaccess+METAタグ。
でもMETAだけでもやってるならいいと思うけどね。
隠れたいならURL請求個別IDパス制にするでしょ。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 16:47 ID:BapjZSxe
METAタグだけで2年くらいやってるけど(無料鯖だし)
サイト名で定期的に検索してもひっかからないんで
安心してたが…まあ時の運だしね、こういうの。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 18:08 ID:LNfPweGa
私もMETAタグしかやってないです。1年ちょい。
検索に引っかかるとしたら何処にひっかかるんですか?
今の所ググっても出てこないんですけど。なんか怖いなぁ。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 21:52 ID:/vUIGs8H
>>243
NAVER…
あそこはMETA読まない。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 22:41 ID:9s9jM1xw
粘ーにはひっかかってる
キニシテナイけど

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 22:17 ID:hV3nu1Ep
ネバーですか。それは盲点でした。教えてくれてアリガトーゴザイマシタ。無知でスマソ。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 00:50 ID:W2ZV+LOG
VのDVD出たけど、同人的にはあんま盛上らにゃいみたいねー。
春シティあたりで本漁りたいけど、サークルおるんかな。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 20:24 ID:GL9X+L+o
>>247
IDハァハァ。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 21:39 ID:1ojiF90K
ID惜しかった。

今月のオンリーはやっぱりUC物ばかりなんかなぁ…。
平成スキーに居場所はあるんだろうか。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 22:06 ID:QYltu0Ey
行けない(つД`)

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 22:36 ID:PpPa3YKs
平成ガソてGWX種?

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 22:46 ID:EW+QFncl
∀は?

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 22:51 ID:wPtD6sak
Vだって平成じゃないか?
「平成ガソ」という認識はあまりされてないが

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 22:54 ID:EIIOZx9b
UCと言っているので、とりあえずVは別かと
0080も平成元年(で良い?)だしね
あとは富野・非富野かで∀が含むか含まないかって所では

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 23:21 ID:Tp5BnSNc
08は平成ガンかな? UCだけど

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 11:30 ID:RaJ23J3P
UCが舞台だったらUCものにカテゴライズされそうなもんだけど、
08は賛否が分かれるね。

ぶっちゃけガソダムは、富野が関わっているかいないかで分別する人もいるし。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 14:41 ID:9n5Zg8OQ
22日のオンリー行きますか?

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 19:37 ID:X9oEHDCW
>257
もちろん!!

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 00:06 ID:rFqr+ND9
いいなー、レポ頼むよ・・・

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 00:08 ID:rFqr+ND9
あげてしまったスマソ

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 00:33 ID:EYoJpouQ
>>254-256
彗星板だと、トミーノ(UCとそれ以外)、外伝(OVA)
平成3作(GWX)、種、って感じで区切ってるイメージ。
自分も平成Gって言うと3作しか頭に浮かばないかな?
Vと∀と種はそれぞれ別枠って感じが強い
(他にも本当の意味での黒歴史Gセイバーとかあるけれど)

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 00:57 ID:e+SMz2Mh
>261
あ、それ一番納得
でも、Vってあまりトミーノの方にも入れてもらえていない気がするのはなぜだろう

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 10:41 ID:W18J/QFw
言われてみればだ<V
直系のTVシリーズなのに絵が御大じゃないから?

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 15:31 ID:O3JOeCok
>直系のTVシリーズなのに絵が御大じゃないから?

ヅメタンの立ち位置はどこだ・・・

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 22:08 ID:nhhkPOyR
F91は平成ガンですか?

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 00:32 ID:N74tImTd
>>265
カテゴリー:トミーノです>F91

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 21:39 ID:PpnyI0pe
今週のオンリー、他の階のイベントが大変な事になっているけど
とばっちりが来ないと良いね…

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 23:10 ID:MapHZ1bv
大丈夫大丈夫ーマターリ楽しもうぜぃ

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 00:53 ID:EK0OiFPw
こういう時って、得てして当日は閑散としててマターリだったりするもんだよ。
当日は天気の心配だけしてます。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 05:12 ID:xywn/+H9
話の流れをぶったぎってスマソ

SDガンダム見てる人って少ない?
お子様向けとは思えない設定やらネタが多い気がするのですが。

コマンダーのボスが赤い人(乗る機体も赤ファンネルっぽい)
ゼロの世界はWネタが(パワーUPで翼付、敵はトールギッス)

など、狙って作ってるとしか思えないんですが。
もしかしたら、もっとネタが増えるのかと思うと、気になって
見てしまうように……。
敵側に赤い人が出るのなら、こっち側にも誰か出ないのかと
期待してしまう自分が少しだけ寂しいのですが。
敵のうっかりっぷりを見ていると、昔のタイムボカーンシリーズを
思い出して懐かしいなぁ……。

でもハロ長官だけは……!
いくらなんでもあれは怖すぎだと思うんですが。
子供が見たら泣きそうなぐらい怖いんですが……。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 18:06 ID:4p0mcuxR
>コマンダーのボスが赤い人(乗る機体も赤ファンネルっぽい)
>ゼロの世界はWネタが(パワーUPで翼付、敵はトールギッス)
狙ってるも何もSDガソダムってもともと
こういったお遊びが多いもんじゃなかったの…?

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 12:16 ID:RZ5rr+Pa
>>271
だからもっと盛り上がってもいいのになと思って……_| ̄|○

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 16:41 ID:xv3MQrjP
ギュネイは受ですか? 総受ですか? クェス相手でも受ですか?

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 16:58 ID:n8TCV+6M
個人的に受です。総受です。
総受けと言えるほどいろんな男と絡んじゃいないが。
あのすぐにムキになるとこが、たまらなく受け…

でもノーマルカプならハサウェイ×クェス←ギュネイって感じがする。
結局クェスの相手はハサかなぁと。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 01:15 ID:Lkr50ICY
スパ□ボ話で申し訳ないが、Dでは妙に男主人公になついてるの見て
ああ、そんなに友達で来たのがうれしかったのか、愛いやつめとか思いながら
佐々ビーに乗せて鍛えまくってました。<牛寧
次出るときはカットインつけてやって欲しい…


276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:11 ID:AeM62e1/
昨日のオンリーはどうでしたか?
シリーズの割合を教えてくれるとありがたいかも。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:54 ID:zhfSIIBg
じゃあシリーズごとにざっと。委託込みで集計。
一つのサークルが初代と種両方扱ってるみたいな場合は、
サークルカットの絵やどっちでスペースを取っているようかでカウント。

シリーズは1st〜CCA禿ガンが多い。約40サークルほど。
そのうち初代だけ(ザビ家など)なら9つほど。
Z以降はカプがまたがってるのでカウント不能です。
0083・08・V・W・G、各1。ターソAは5 種4



278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 01:04 ID:AeM62e1/
>>277

そっかぁ…Xはなかったかぁ…_| ̄|○

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 01:12 ID:dzu4nfgK
>>277、dクス
やっぱ初代系が人気なのねん・・・

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 02:16 ID:LnDm8zhB
Vあったんだ!行きたかった・・・!

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 12:07 ID:x1mrY9nq
>>280
漏れも行きたかった...

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 12:26 ID:po4VhMhV
>>280
わたすも行きたかった…

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 20:59 ID:M5dJ86q2
初代多かったのかー
こんなにも行けなかったのが悔やまれるイベントはない・・・

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 02:16 ID:bwNKqWyk
一般はどのくらい参加してましたか?

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 04:06 ID:JR06BAvC
一般も多かったデスヨ
他階のお客さんがやたら多かったので、
ついでに入ってくれた人もいたのじゃないかと思うほど。
オールジャンルダムにしては活気のあるオンリーですた

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 01:01 ID:wVYMyly0
一般多かったし主催さんの愛が感じられるイベントだった。
多めに持って行った新刊全然たりなかった。
また是非やってほしいけどBBS見る限りその予定はないみたい…。残念。
オンリーは予定ゼロになっちゃったなあ…。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 14:58 ID:hdMXqVAV
オンリーやってほしいよね・・・
言うだけで自分は出来ないのでアレなんですが(´Д`;)

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 15:45 ID:XaPtuizR
東京に住んでたらやるんだけどな…

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 19:05 ID:KrtbYxB8
多分労力の割には恐ろしく黒が出ないと思うので、
(下手したらマイナスかも)
お財布と時間に余裕が無いと…

相当愛が無いとできないよ。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 21:31 ID:Zs1xZtZX
ZとXなので記念パピコ。
繋がってないけど合わせればZZにもなる(′∀`)ボ

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 21:57 ID:1PqWiVGi
>290
Z+Z Xオメ!

この前のオンリーで知人の戦利品の中にマイカプっぽいものを発見!
マイカプサークルは全部周った筈・・・・、と探したら普段なら絶対見ないカプのサークルさんだった。
神はどこにいるかわかりませんね。非常に美味でした。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:09 ID:rMw+lOq1
ほしゅ

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:06 ID:NYz7TygC
オンリー無いと話題もないよねこのスレ。と言う訳で投下。
次サークルor一般参加するイベントはどれ?自分はGWシティ辺り予定。
本当はオンリー合わせで本作れたら一番いいんだけどね。
オールジャンルでも探しにきてくれるとうれしい…。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:52 ID:axHJ7KKL
次行くのは夏コミだなー。
前回の冬コミで初めてダムスペース見に行ったんだけど、
女性向もMS中心の硬派そうなのも全部一纏めにあって驚いたw
一般客としては回るの楽で良かったよ。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 11:48 ID:m4DkzViM
自分は一般でGWのシティかなぁ・・・

土門×雨にハアハアしながら観ていたGなのにvsチャップマソのときのタッグ以来ネオ英×ネオ仏に萌えて萌えて仕方がありません。
・・・マイナー杉だろ漏れ(つД`)

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 22:24 ID:vIpRi+eF
hosyu

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 10:47 ID:I57tUkXW
ほしゅ

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 22:12 ID:e2ObW3TN
おまいら、全ガソダムシリーズオンリー開催決定ですぞ

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 22:45 ID:FbOKb1Qx
どこで?

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 23:47 ID:iCWxrwg8
まさか遅い4月バカネタじゃないよね・・・(泣

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 00:41 ID:Hlgk0xaM
ひょっとして数字板で厨イベント臭いと評判の福岡のアレのことか?

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 01:17 ID:X9d9jCQS
年齢制限で801板に行けない自分としては情報キボン…

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 01:36 ID:v1nq6yCK
ケットコムで検索したらすぐ出てくるよ

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 02:22 ID:X9d9jCQS
ありがとう。新規登録になってるアレだね?
しかし言っては申し訳ないが、サイトが何だかややトホホな作りだったよ…
しかも5月か!すぐだな!

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 21:20 ID:+cWs2WDn
せっかくのイベントなのに…

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 00:01 ID:WaNRLTAJ
あのサイト見る限りじゃ行く気しないなあ…。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 12:04 ID:9JVlPc4J
なんでfc2の広告が上に来ちゃってるんだろう、とかね。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:49 ID:6sUXqr5c
ほしゅ

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 09:19 ID:m/mM/Kcw
ほしゅ

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 09:45 ID:/u86uBOe
保守

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 22:04 ID:shLerzW5
保守

…する必要ないのかな…

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 22:24 ID:0p/EYuVf
明日ぁSCCだね。ガンガム本たくさんGETできるといいなぁ…

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 14:32 ID:fr1nt+VQ
Gガソイベントはケトコム登録しないのかな?

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 20:48 ID:n8WMRly3
hosyu

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 10:04 ID:oNcGOP6B
SCCの報告があまりないってことは
あまり収穫はなかったってことなのかな…?

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 16:43 ID:VGOCkPG1
今時で何ですが、でひ。に参加される方いらっしゃいます?緊急なんですが。


317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 17:09 ID:EC1Y9ANr
>316
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080957529/l50

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 05:42 ID:+V6uBeT5
保守

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 11:04 ID:nM8S05l9
おまいらすぐ夏コミですよ。オンリーがないからってしょげんな!
Z劇場版の公開日が発表されたらそれにあわせてオンリーもやるかもしれないし
自分やりたいの山々ですが地方なのでむりぽー

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 22:47 ID:L3TZBLr7
オンリーどころか本自体が無いに等しい作品よりはましですよ
( 。´ー`)y─┛

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 02:27 ID:/r9lpZWM
Zはもともとあるからなぁ
一定の需要も供給もあることわかってるし

…いいよなぁ

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 19:57 ID:pfEyEdDl
保守

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 09:14 ID:XbVdRN7G
保守

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 12:43 ID:diqTpg1S
UC・平成・種同人はそれぞれありそうだがそれ以外(戦地寝る)とかってあるのかな

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 19:29 ID:PzVdBNnc
UC系でもキャラ系とメカミリ系に分かれるとおもうんだが、
そのメカミリ系UCサークルにいけばあるんじゃないかと。


それにしても、アムロにお持ち帰りなんて言葉聞くなんて
おもわんかったなぁ....
#初代は未成年なので×だが、Z以降ならOKらしい.....

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 21:25 ID:/g5sqQyA
保守

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 20:42 ID:NoJQAMXH
hoshu

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 22:43 ID:4W8zi+LO
ほしゅ

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 20:37 ID:tY3WKRgg
hoshu

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 13:07 ID:YQK16CFk
hosu

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)