2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【那亜蛇】ナージャ同人2カ国目【薔薇鞠】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 00:37 ID:A2LetyJB
番組もローズマリーの登場・大活躍によりいよいよクライマックスに
と盛り上がるはずのナージャ同人についてのスレです

前スレ うちのサークルはナージャで逝きます
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1044144736/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 00:41 ID:zr0/iQWp


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 00:44 ID:a7qXfUF/
3

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 00:46 ID:A2LetyJB
冬込みに受かれば薔薇マリ×ナージャ本を描くつもりです

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 02:18 ID:hzrsEPuj
ぜひとも薔薇毬がナジャをラチカンキンゴーモンする話を描いてくだせい。
つうか、薔薇毬の役どころはそれがいちばん似合いそう。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 15:15 ID:gsRSZYhr
このアニメ大丈夫なのか?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 19:01 ID:uf6gY59Z
薔薇鞠の投入で建て直しを図るも時既に遅し。


   再 起 不 能





8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 00:27 ID:WdTGpFpu
>>7
まあそういわずに番組続いてる間くらいは見捨てないでよ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 04:44 ID:iMukh/X4
>>8 でも前スレ消化しないうちにdat落ちしてる罠。

イパーン視聴者にもヲタ連中にも、そして2ch住人にもとっくに見放されてるんだよ、ナージャは…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 08:40 ID:SNlSkeJF
結局キャラもストーリーも何もかもが
今の時代のニーズとかけ離れてるってことだな。
悲しいけど、世間の評価は
どれみ>>>>>>>>>>ナージャ
なわけで。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 08:56 ID:imnIVKjT
で、マリータソのパンティラ画像UPはまだですか?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 09:43 ID:svTq7vZV
ふーん、パンティラでたのか?

…って、もはやこんな感じでしかないなぁ〜
なんか悲すぃアニメだな、ナージャって。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 10:39 ID:inmkHN/A
これから面白くなると思うんだけどな、
純粋にストーリーが。
ナージャたんがどうやって本物だと証明するのかとか。
とりあえず、一座を抜けたナージャたんが行くのはどこなの〜
もしかして黒バラのとこですかハアハア

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 11:02 ID:gyL0TfFv
>>11
同人スレではなく、角煮でしろ
・・・っていうのも('A`) マンドクセ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 12:40 ID:sH2pK6el
>13
なんかね、ピラミッド以降どんどんつまんなくなってきた…
あとは見たり見なかったり。
ローズ真理の中の人目当てだったけど、それはポポロクロイスで補完できたし
自分の中ではもう終わってる。
本物の証明とかお母さんの事とかは、帳尻合わせな展開にしかならないんじゃないかな?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 14:23 ID:oN3roY4b
正直、ひざつきの人が四コマにしてなかったら見てなかった。
同人楽しむ為に本編見るってのはこれで二作目・・・

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 10:44 ID:fXWZmKgW
アニメ板のスレはかなり盛況なのにこの温度差はなんだ?
まるでオタク板のスレと同じ空気だ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 11:21 ID:ePS2/+Ci
 う〜ん…
作品としては“好き”だけど、同人行動起こすほどの“愛”は無い…って所だろうか?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 20:29 ID:v8w/EEps
話もいじりにくい気がする。
ローズマリー×ナージャよりは、おんどれのほうが話も作りやすい。
ローズマリーはかなりイイけど、ナージャのキャラがあまり面白くない。
今でもまだどれみのほうが創作意欲わくなあ。自分は。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 22:38 ID:wRjW85G4
どれヲタウゼーよ、自分らの庭だけで騒いでろ!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 23:01 ID:mwz7xOKH
>>20
負け犬登場(プゲラ
まあ一年で打ち切り確定のクソアニメだもんねー?
せいぜいあと数話頑張って応援してね(藁

どれみ>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>ナージャは
世間の評価ですよ。
本来の視聴者のお子様にも見放されてご愁傷様(藁

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 23:10 ID:+pT4XHVY
アニメで熱くなれるっていいですね

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 23:40 ID:Nj4Q/XqM
>22
だって名作アニメはほんと将来娘や姪が出来たら見せたいぐらい(゚パ)イィ!!から。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 23:56 ID:mwz7xOKH
子供が幼稚園に上がったら見せたいアニメ

ベターマン
ベルセルク
ソウルテイカー


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 03:07 ID:DYGxHfhg
釣るのはいいが、ここにはどれヲタもナージャヲタもいないぞ?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 03:46 ID:IZ5ti6ar
久々21のような釣りが現れたはいいが
たいしてムキになってないようですが

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 03:49 ID:/OHTVRAe
ナージャがバカすぎてストーリーどころじゃない。
本来は「ナージャかわいそ、ローズマリー酷い」となるはずなのに
ぜんぜん全くそう見えんのは

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 03:51 ID:IZ5ti6ar
ゴ〇ゴムの仕業で(ry

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 09:09 ID:IT9XJKXS
これで、実は本当にローズマリーの実子だったというオチら、神アニメ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/12 20:09 ID:vEU8o+EZ
>29
モチツケ。
文章がわけのわからんことになってるぞw

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 03:32 ID:YJDe7cM9
最後は許されて姉妹になりそうな予感!

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 08:48 ID:J6c4OH8F
オチで姉妹になるのはありそうだな。
泣いてこれまでの悪行が全て水に流される薔薇鞠タソ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 11:43 ID:Ifymhbrx
しかも嘘泣き

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 22:09 ID:t79Q+LoZ
嘘泣きかよ!ワロタ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 02:43 ID:dgU44uqj
深く、染み渡るような音だった。
夕暮れの幽けし光に照らされる模糊とした室内は、その弾ける水滴に似た音が
四方に響き渡ると共に、くっきりとした輪郭を再び取り戻してゆく。
入念に磨き上げられた純白の大理石のキャンパスを染め上げるのは
流れ落ちる一筋の真っ赤な鮮血。ナージャの手中に握られた白銀のナイフは、
最愛の母コレットの下腹に深々と突き刺さっている。
何故。どうしてなの母さん。どうしてローズマリーをかばい立てするの。
その子が母さんの娘ではないという事を、貴女はもう知っているはずなのに。

一年前。ローズマリーの奸計の前になすすべもなく、
実の母コレットを奪われた私は、自分の持てる人脈の全てを駆使して、
私と母コレットの親子関係の正当性を証明し、ナージャ・プレミンジャーを名乗る
ローズマリーの真の素性を世間に対し赤裸々に暴き立てる事を決意し、
ヨーロッパ中を東奔西走してみせた。貴族の権力と威光は平民には
到底太刀打ち出来ぬ堅牢な物に思えたが、どんな壁にだって
一点の穴くらいは存在する。ハービーによって流されたヘルマンに
まつわる醜聞の数々はプレミンジャー家の家名を瞬く間に失墜させた。
結果、かつてはプレミンジャー家の圧力から、ナージャの言葉に聞く耳も
持たなかったマスコミ連中を動かす事に成功し、ついにはヘルマンと
ローズマリーの家督簒奪の企みは、白日の下に晒されたのだ。

とうとうお母さんに会えるのだ。私は走った。力の限り。
同行者のフランシスを引き離し、私は見知らぬ実家、プレミンジャー家の
回廊を息せき切って駆け抜ける。螺旋階段を上りきり、手前の廊下を
右に折れ、まっすぐ進んだ突き当たりに、一際きらびやかな装飾が施された
ドアがある。この向こうにお母さんが。ナージャはドアを盛大に開け放った。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 02:44 ID:dgU44uqj
そこで私を待っていた光景は、私が心の中で望んでいたものとは
似ても似つかないものだった。部屋の片端で小さく震える二人の姿。
私の最愛の母である人の両腕は、私が最も憎んで止まない女の肩を抱き、
私に対して懇願の目線を送っている。そこには母が子に向ける愛情など
一欠片も感じられない。まるで眼前の猛獣を忌避する小動物の目線だ。
違う。こんなのは嘘の現実だ。私が待ち望んでいた実の親子の再会は、
もっと温かく、優しく、溺れてしまいそうな程甘美な瞬間で…

そして私はようやく気づいた。この感動の親子の再会にいてはならない
異物の存在、まずそれを排除しなければならない事に。ローズマリー。
どんなに憎んでも憎み足りない私の仇敵。私から母を奪い去った
忌まわしい泥棒猫。私は母の腕の中からローズマリーを引き剥がすべく、
ローズマリーの腕を掴む。一刻も早くこの女を扉の外に叩き出して、
私は母を取り戻すのだ。しかし驚くべき事にコレットは、そんな私の
当然とも思える行為に対し、強い抵抗を示したのだ。私がどれだけローズ
マリーを母の胸中から引き離そうとしても、一向に母はその手の力を緩めない。
そして眼端にうっすらと涙を浮かべながら、ひたすら哀願し続けるのだ。
お願いナージャ。私の話を聞いてちょうだいと。

話を聞くだと?一体何の話を聞けというのだ。貴女が手に抱いている
その女はれっきとした犯罪者だ。ならば早急に官憲に引き渡すのが筋だろう。
私の行動はなんら間違っていないではないか。ローズマリーは弾劾されて
しかるべきだ。そう私が心中で決意を固めたその時、「もういい、もういいの
お母さま…。私の事はもういいから…」とローズマリーが、
私の母の胸の中で呟いたのだ。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 02:47 ID:sGIvw1TG
お母さんだと?この期に及んでまだ虚言を弄するのか。それに今この女は
私の最も許せない言葉を吐いた。コレットは私の母だ。お前はただの
薄汚い野良猫だ。私は両腕にこれまで以上の力を込めてローズマリーを引っ張った。
そしてそのまま暖炉の左側の壁に思い切り叩き付けたのだ。ぐうと呻き声を
上げて悶え苦しむローズマリー。それでもローズマリーは懸命にナージャに
何かを語りかける。「ナージャ、話を聞いて。あなたのお母さんは、
私の事情を全部わかってくれて、それなのに私にとても優しくしてくれて…」

ええい五月蝿い。だからお母さんなどと口にするな。お前と私の母の生活など
今更聞きたくも無い。私の嫉妬でも誘うつもりなのか。それともこれもお前の
新たな計略か。私はこれ以上戯言を語れぬように、倒れたローズマリーの身体を
何度も、何度も蹴り付けて、私の胸中に汚泥のように堆積した屈辱を晴らし続ける。
それでも一向に気分は晴れない。それほどまでに私はこの女が憎らしい。
ローズマリーは私に蹴り付けられながらも、なお語ることを止めなかった。

「ナージャ…私は、あなたのお母さんに会えて…救われたの…それでようやく
わかったの…私の…」私はこれ以上この女の言葉に耳を貸すのを止めた。
このままではとめどない怒りで狂い死にしてしまいそうだ。救われるだと?
罪科まみれのお前には、この世において救いなどどこにも無い。
待っているのはただ冥府の闇だけだ。ならば私の手で送ってやろう。私は手近な
テーブルから一本の果物ナイフを拾い上げた。どうせ重罪人。遠からず処刑は
間違いないだろう。ならば今手を下しても同じ事。私は貴族だ。問題あるまい。
さようなら、ナージャでもローズマリーでもなくなった、どこの誰だかわからない
お嬢さん。そう胸の中で呟きつつ。私はナイフを頭上から思い切り振り下ろしたのだ。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 02:49 ID:sGIvw1TG
そして私の目の前には、血まみれになったコレットが両手をわななかせながら
私の前に立ち尽くしている。そしてコレットは私の胸へと倒れこんだ。
優しくて、甘く切ない母の匂い。そしてむせ返るような血の臭い。
嫌だ。こんなのは嘘だ。全部嘘だ。出鱈目だ。そんな朦朧とする私の意識を
繋ぎ止めるかのようにコレットは、そのもはや力の入らない両腕で、
私の身体を抱きすくめる。「ナージャ…私はもうずいぶん昔に判っていたの。
あの子が私の実の娘ではないだろうという事を。あの子が私に示す愛情は
全て演技だった事を」そんな。では何故あなたは今までその事を黙りつづけて。
そう私が問い返すと、コレットは口の端から血を滴らせながら、なおも話を続けた。

「嘘でもよかった。偽りでも構わなかった。私はただ、そんな演技の最中に
あの子が時折見せる悲しみを湛えた眼。それを癒してあげる事さえ出来れば、
私はそれで。そんな私の気持ちが通じたのか、あの子は私に対して徐々に
心を開き始めてくれた。ナージャ。あなたには本当に辛い思いをさせてしまった。
でも無力な私はあなたの救いになるような事は何一つ出来なかった。
結局私は、自分の犯した罪に気づき、いずれ訪れるだろう破滅に怯える、
この子の側にいてやることしか出来なかった。本当にごめんなさい…
でもあの子…ローズマリーは…決して悪い子ではないの…悲しみのあまり
道を踏み外してしまった子なの…それだけはわかってあげて…おねがい…
ナー…ジャ…」そしてコレットはナージャの足元へゆっくりと崩れ落ちていった。


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 02:50 ID:sGIvw1TG
「お母さま!コレットお母さま!」ローズマリーはコレットの元へと走りよる。
だが今の私にはそれを制止するだけの気力も、資格もありはしない。
私の母親は私が殺めた。私のこの血に染まった両手こそが私の母を殺めたのだ。
目の前でコレットを両手に抱きかかえ、必死に揺すり続けるローズマリーが
私にはとても遠い光景に感じる。二人は夕暮れの淡い光に溶け出して、まるで
陽炎のように揺らめいている。そうだ、これはすべて陽炎の夢だ。
私は夢を見ていたのだ。全てが黄昏色に染め上がったその時に、私はようやく
この悪夢から目覚めるのだ。そして目覚めた時、きっと母は私の側にいるのだ。
私はテーブルの上で燃え盛る燭台を手にとって、レースに、カーテンに、
緋色の絨毯に、次々と火を放つ。私の視界は瞬く間に夕日と同じ橙色に包まれる。
なんて美しい。やっぱりこれは夢じゃないか。こんな絶景がこの世のものである
わけが無い。立ち上る熱気が作り上げた揺らめきの向こう側に、コレットの笑顔が
見える。私の鼻腔を掠めるのは優しくて、甘く切ない母の匂い。
待っていてお母さん。私はあなたに会いに行きます。今すぐに。


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 03:46 ID:vqIQknmI
ローズマリー登場以後、増えたよな。こういうの。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 11:40 ID:F+mgmxXR
これコピペ?わざわざ書いたのか?
こういうの好きだ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 11:48 ID:MY4yD4I5
ナージャがケンノスケに犯されてるっぽかった >今日の放送
野外強姦(;゚∀゚)=3 ムハー

ただローズマリー様の出番がなくて(´・ω・`)

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/17 16:24 ID:4C8j4nj+
来週から番組名は「明日のローズマリー」に変更になります

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 22:24 ID:gzoQAEMl
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、ローズマリーは死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |__へ/ヽ| | ||__ / | | |__
        | |  #〃⌒⌒ヽ ̄∠/(__(__) /|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/#{ミ/ノヾ、_彡⊃イヤァァァ..  //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//ノ| ゚∀゚ノ||  ←ローズマリー. |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧ .∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 22:44 ID:qKXJpYdT
         l 〃! !ll: :::::::` 、ヽ、    '"ヽ、_ `ゝ-ェ!ニ二!__,._,.フ'":::::::::///∧ l.       
         !〃! ! `、. :::::::::::::`ー-、___,.∠>ーェニ=ァ‐‐‐、-::::::::::::::::::〃// ! l       
         〃 ! !  ヽ、,.-‐:::::::::::::::::::::::::::二フ,.-'1、ノ;;;;;;;;;. } ::::::::::::::::::::::/// ! _l       
         |ト、 !  ! /`ー、_..::::::::::::::::::::::::::::'" . ‘、,.ゥ 0;;;; ノ_:::::::::::::::::::::</  ` 、     
         || `、 ! .l/   、>--、_::::::::::::::::::::::::::.... ッル‐'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ヽヽ
.         i! `、! `、 ッ、'ゝニ=ェ、::::::::::::::::::::::::::::::: ~´.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /    l.   i
.         ヽ.  `、 ∀フ,イ´ノ;;,`、:::::::::::::::::::::::::   ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::...i.   l
          `、  `-、ヲ/ ト';;;0;; } :::::::::::::::::::::::::::::...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   `、
           `ー   '`‘、`')、ッ‐':::::l ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /     `
                 l  '´..:::::ノ..::::::::::::::::::::::..              _/
                 !  ..:::::ヽ ::::::::::::::::::::::,.イ             彡 `.    ヽ
.                 '、       _. -' /             イ/.  l     }
.                  `、     <_  ノ              ;'/ /!.    /
.                   ` 、      `二           /   ; //    / 死刑ですって?
                     `-、               ./_... -ァ'/    i フフフご心配なくヘルマンおじ様


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 05:32 ID:cxx4E8sW
ナージャはやっぱり1年で終りだってさ
2月から新番組

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 05:36 ID:cxx4E8sW
新番組「ふたりはプリキュア」
2004年2月スタート
プロデューサー:鷲尾天
シリーズ構成:川崎良
キャラクターデザイン:稲上晃
シリーズディレクター:西尾大介
制作:ABC・ADK・東映アニメーション

演出・作監等は基本的に前番組「明日のナージャ」から引継ぎ。
脚本陣は総入れ替え。

ベローネ女学園中学2年生の主人公・美墨なぎさと雪城ほのかが、
カードスラッシュによりそれぞれ「キュアブラック」「キュアホワイト」
に変身。地球制服を狙う悪と戦う、学園ファンタジー・アクション。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 05:52 ID:zFJt8YKM
地球制服・・・

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 06:30 ID:lCzhoaQe
敵は地球のありとあらゆる制服を狙うあくのひみつそしきと見た

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 06:56 ID:8Vv0yU8s
地球制服・・・萌える!

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 08:09 ID:GwRoplOx
よかったー…
あんなもん、これ以上視聴するに値しないよ。
新しい展開なんか期待できそうにないしな
年明けには新番組に出会えるかと思うと希望が湧いてきた。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 09:04 ID:jfh8NTVW
とりあえず、主人公が受難しすぎで笑える。
そりゃ妄想に逃げたくなる罠。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 09:59 ID:rJt6+rxT
こんどの新番組は
おじゃ魔女ドレミ♪ドキュン♪
ですが・・・。見ますか?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 11:59 ID:ULMa0Hnb
究極超人あーるかとオモタ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 12:08 ID:cxx4E8sW
絵が・・・
http://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20031123075943.jpg

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 15:59 ID:0k4mpij+
こりゃまたハートがうざったい作品だなぁ。
ぱっと見わかるだけで一キャラ8〜9個以上のハートを装着かよ・・・

って言うか新番組になるごとに幼さがなくなってくね。ある意味一番大事な事なのに。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 17:34 ID:yY+UpItX
うーん・・・・またまた微妙な絵だなあ・・・
キャラを愛せるだろうか? 創作意欲に響くんだよなあ・・・
脚本もとーなんだろ? まあ、来月あたりもう少し情報出るか。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 18:19 ID:6O++Ypj4
テレ東のアニメかと思ったよ…

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 18:37 ID:R64NnaHk
何故次の番組の話題が出たらここが盛り上がるか?


それが今の番組に対する同人的見地の答えだ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 23:20 ID:jpUG7YDL
ブラックたんがスパッツ着用に見えるんだが....まさか、な。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 23:33 ID:S9AawGDE
ぷに好きには辛い展開だが、一般的にはそこそこ盛り上がるんだろうなぁ>プリ級亜
ナージャも頭身高めだったけど、アイキャッチキャラとかリタとかでなんとか楽しめたが。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 23:40 ID:48LSgRDs
つーか、ぷにって同人界以外の需要ってほとんどないでしょ。
あとオッサンアニオタ。

63 :革命的禁煙主義者 ◆bk8TpmBxRM :03/11/24 00:16 ID:Kz6iApIU
俺は幼女〜少女キャラが好きなのだが
CCさくらと違ってバトル系で等身がナージャより高いし白いキャラは股関節を脱臼しているかのような絵だし
来期もHDD→DVD-Rにするか微妙ですね。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 15:40 ID:Jrq8BXor
ふたなりプリキュア

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 17:26 ID:NCKPgE/D
上でも既出だが、いくらなんでもハートマーク多すぎねーか?
ロボコンじゃねーんだしよ。
#ロボコンは1つか。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 08:38 ID:9q/xN0nC
この枠は小学生女子とその母親に受けてナンボ、という事を忘れかかっとるような。


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 09:05 ID:G22n1m/K
>>66 いつの時代の話をしてるんだか

磐台がマーケットリサーチしてないとでも思っているのか?
昨今、「大きなお友達」も視聴層に組み入れずしてナンボだと???

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 11:16 ID:MXzonaFT
番台も投影も重役が「大きなお友達はキモい」と言ってるのを知らないのか?
莫大な数の本来のお子様&母親の購買力に比べれば少数の大人買いの利益はたかが知れてるし
子供向け玩具を好んで買うような大人はどこか精神的におかしいと考えている。

変身ヒロイン物はたとえ子供から見て主人公がお姉さんでも
憧れの目で見るので(おもちゃが)売れるんだよ。
売上が落ち込んだメーカーの起死回生策としては妥当な路線だ。

逆にどれみのような日常物は等身大の目で見れる主人公年齢なわけだ。
(更に「魔法」という大人気な要素が入っているわけだが)

無亜邪はお姉さんなのに子供の目から見て憧れでもなんでもない。
つまらないから売れない。


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 12:45 ID:9F0I91W2
正直CDやDVDを扱うマーベラスやカードを扱う天田に比べて、
玩具のバンダイだと大きいお友達向けじゃ割に合わない気も

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 22:53 ID:J3p/NZYh
>>67
子ども番組はあくまで子ども向けに徹するべき。
大きなお友達への媚びが一瞬でも見えると、その瞬間に萎えてしまわないか?
(デ○キャラット○ょ、とかね。ま、あれはネタと割り切って見るべき番組だが)

その意味で>>68の主張には全面的に同意。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 00:05 ID:wuNgHaj3
バンダイのガンダム事業部は別の見解のようだが…>大きなお友達

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 00:19 ID:/4ynCpyx
>71
ハァ?
ガンダムは女児向けアニメか?


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 00:37 ID:wuNgHaj3
68=72

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 16:13 ID:PwQis6IO
少なくてもシードは腐女子向けだ

75 :明日のうんこ:03/11/26 16:17 ID:PwQis6IO
上のバーのタイトルがナージャのままだな…
http://asahi.co.jp/nadja/sokuhou/pre.html


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 17:44 ID:5dC0qey8
ナージャの速報用のページだしね。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 18:33 ID:J6Wyq6RA
>>75
ひらがなだらけだな、そういう年齢層がターゲットってことか

その割に、妙に難解な名字だが

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 22:31 ID:spFoBLHG
むずかしいかんじはかっこいいとおもいます。
でも綺や琴や羅や桜や麗や華や姫や魔がはいってたほうが、もっとかっこいいとおもいます(はぁと)。

なんか書いてて欝になってきた…


墨でblack、雪でwhiteと、わかりやすいネーミングなのはgoodだとおもた。
やりすぎて奇面組になっちゃダメだが。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 00:00 ID:ArKxa8ys
なぁ、ミニスカにスパッツって、アニメではやっちゃイケナイよな。
実写せらむんの見せまくりを見習えって。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 00:16 ID:Q69gGCQ8
今出てるのは返信後っぽいが、変心前の姿はどないやろ?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 02:32 ID:Q+V6G83v
藻前ら!ナージャの話もしてください。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 04:56 ID:8bZ5ly3k
>>81
無茶言うなよ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 05:59 ID:YI4ZWlbv
>81
ナー蛇見てないけど、このスレは好きだよ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 07:23 ID:Q69gGCQ8
ヘルマン&ローズマリーの公爵家乗っ取り悪漢ロマンに燃えてる自分。
本編じゃ最後にはコケるんだろうが…

「ローズマリーあるいは悪徳の栄え」を出したい脳

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 21:18 ID:PD2EAsPy
本物の娘はダンス勝負で決める!という展開になると燃えるんだが…。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 03:11 ID:4ts8DbQm
しかし萌えはしない罠

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 20:07 ID:PaRoxgGK
ベリーダンスもランバダもなかったのが敗因か。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 03:42 ID:T/G6Ji6q
ナージャの教訓を生かして、極悪ライバルキャラは
j美ボイスを採用し、2クール目内には登場させろと。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 15:11 ID:dawm/XGO
そっかっ。
どれみの時にはシルバー王女がドドだったりしたが、
ナージャではおんぷたんぐらいしか引き継がれなかったっけ?

ってぇか萌えキャラが少な過ぎか。
小さい子が見ても好感持てる女の子キャラがある程度いないとね。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 22:39 ID:CQTmxBpz
メインどころではリタがハナちゃんだよね。
あとは、ちょい役でポロポロいるんじゃないかな?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 22:43 ID:grGlAwDP
アイドル崩れが、今や小悪魔キャラのオーソリティか。
悲惨だな。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 23:54 ID:dawm/XGO
そっか・・・肝心のリタを忘れるなんて漏れはもうロリとして駄目だ・・・

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 02:04 ID:EUCjt5wR
まだどれみ厨いるんだ…だめだぁ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 02:59 ID:PxmfzNSC
どれみは幼女もショタも盛りだくさんで良かった。
小学生も満載なので色々なフェチの人がハァハァできた。
ナージャは、微妙だな。
今のとこ小学生が見てボッキできるのはローズマリーだけだ。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 03:33 ID:D2i6BE4z
>94
何かあんた、視点が左斜め横向いてるぞ。(w

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 04:14 ID:881CZQ9s
>>94
ナージャにだっていいとこあるだろ

えーと、例えばマッチョ好きな人向けな団長とか

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 07:47 ID:isqXg+5J
>>96
たしかに、「ウホッ」好みの方には結構お勧めだよな。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 18:14 ID:P5y89KHV
今日、どれみオンリーイベントがあったのだが、そこにリアルようじょナージャが来ていたので
こっちに報告。

めちゃくちゃかわいかったよ。
(´Д` ) / \ア / \ア

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 20:49 ID:EUCjt5wR
アップルフィールド孤児院の院長が死んだのも
ローズマリーの差し金ですか?

コレットさんの前では「酷い扱いを受けたの」とか泣きの演技だったしな。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 23:01 ID:1xAJ2Ghl
過去を知るものは全て消すのだ!

以前冥途をしてた屋敷の人も危ないな。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 04:43 ID:uns0twLt
倒れた材木の下敷きで死ぬって、昔は良くあったが
最近のチョンマゲ時代劇でももう使わないネタだぞw


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 06:21 ID:c/jiE7yF
さすがのローズタンも育ての親に手をかけるような真似はすまい。
後でヘルマンの策略だということを知りちょっと悲しんで欲しい。ちょっと。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 11:57 ID:SiIyBS8S
院長が圧死したのも、その後資金繰りが悪くなったのも、
ローズマリー様の仕業だとした方がしっくりくる

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 21:21 ID:mRJ9L2b7
>>101
しかも完全に埋まってたぞ。

材木の下から広がる血、とかやってくれたら神いや邪神なんだが。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 19:04 ID:AeA9llXh
隊長! コミケカタログにてナージャサークル探索しますた。

2日目東ヌに7つ
3日目東クに1つ ハケーンしますた。夏コミよりも減った模様れす。

報告終わり。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 11:28 ID:HNcTshed
ttp://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up0651.jpg
アニメ板に貼られてたんだが、サークル名とかわかる人いたらそっと教えてくだせえ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 20:58 ID:ZfQvtDic
>>105
3日目、少なっ!!!!

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 23:50 ID:vT9Uf2it
>>106
鴨川屋・・・かな?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 23:52 ID:TVecSv4O
>>107
エロサークルを探せばもっと見つかるから心配すんな。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 05:18 ID:Mkz7s8w4
このマスコット動物の趣味悪いデザインと配色
なんとかならんか?
http://up.atnifty.com/upload/file/20031207154504_.jpg


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 09:03 ID:cirg4qmC
ね・・・狙い過ぎだぁぁぁっ。ぬいぐるみ狙いがミエミエやんか。
短絡的なデザインはどこかで首絞めるぞ。パチモンとかな。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 10:44 ID:SR4HI9ZS
オリジナルなのにパチモンくさい・・・。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 14:03 ID:eN5q1RtJ
何故かスッチャスッチャとかいう擬音が脳裏に浮かび上がるのですが。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 16:23 ID:4VnY0OPZ
つかぬいぐるみ以前に、この絵柄の古さはどうにかならんのか?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 17:44 ID:+ZQSoIla
プリキュアの話はこちらへ

ふたりはプリキュア ++ PRETTY CURE ++ 2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070718388/


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 23:45 ID:dS6GUbbo
見桜あたりが「ふたなりプリキュア」とか描きそうだな。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 00:30 ID:1P9rEQ0V
ふたなりプリキュアはオレが描きますw

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 02:59 ID:tNrZJUqw
同名タイトルが続出しそうな予感

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :106:03/12/10 22:43 ID:Nw6sMlEC
>108
ありがd

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 23:49 ID:e804NQgl
アニメの放送があっても書き込みが全く無いこのスレの状況が
現状を物語っているのぉ。
夏頃、冬はナージャ本だと燃えていた自分が嘘のようだし…。
サークルカットも…。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 06:06 ID:u9TPuQ2K
ローズマリー本の入稿が済んだよ!
|  |
|  |∧_∧ ´
|_| ・∀・) −   !
|柱| o o  `
| ̄|―u'
""""""""""

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 16:24 ID:lHOjFp1O
メリー庵は第三勢力になるかっ!?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 18:14 ID:+AXgLlaP
盛り下がり過ぎだ!w
最も来週はコミケだしな。
しかし薔薇鞠様VS偽ナージャ最終章だというのに…

>>122
うちも済んだよw

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 17:56 ID:YXm+amsZ
ナージャ…

ヨーロッパに吹いた一筋の風のように、
同人界もアニメ界も走り去っていった少女よ…

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 21:07 ID:L2XQCkMq
おまいらアニ板等で流れてたキャプ保存してたらうpして欲しいです。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 21:23 ID:kPl5IZMO
>>126をスレ違いと指摘する気力も湧かない…

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 02:23 ID:HAtnV3/Y
まあ、持っちゃいるけど・・・・半角逝け

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 18:36 ID:a03U40XM
ナージャの最終回を予想してみます。
ナージャ、フランシス、メリーアンは牢屋から出られ、ウイーンに戻る。
しかし、ナージャはローズマリーって事になっていて話は聞いてくれない。
ナージャ達は頑張るが、効果なし。そして助っ人として黒バラ、一座の人、孤児院の仲間などが集まるが、失敗する。
そして、どうする事も出来なくなりナージャは絶望してしまう。そして全ての人に真の別れを告げナージャは去る。
そのナージャは世界中を放浪し、数年後何者かによって殺されてしまう。
その数ヵ月後、その事が皆が知り悲しむが、ローズマリー&ヘルマンは喜ぶ。
そして長い月日を経て、現代となりその悲しい出来事は歴史に残る。
そしてプリキュアの影が見える。


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 04:33 ID:CC3EDbnz
3日目西にすごいおもしろいロズマリ本がありますた

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 05:04 ID:PjsAy4d6
>>130
詳細かそれもダメならサークル名や誌名希望

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 05:16 ID:CC3EDbnz
>>131
The dojin tale of Rosemaryっていう本で学漫スペに委託されてました

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 11:44 ID:Ll6puV/B
まじか。
漏れ3日目西館スペースだったんだが学慢はノーチェックだったよ_| ̄|○

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 03:54 ID:LK38A+jr
あらすじボンキヌン

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 10:41 ID:+/R3Edan
最後の最後で萌えてシマタ。
あと一話か。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 14:00 ID:mFNpBsbk
今日のロッソとビアンコとナージャ(偽)が同じ牢に入れられるシーンは、
よからぬことを考えてしまいそうになったが、
そんな本は他で既に出てそうなので描くのはやめます

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 16:05 ID:HsuFtuIn
>>136
なにがなんでも諦めないナージャ(偽)を心が折れるまで拷問で責め抜いて屈服させる
ナージャ(真)の話キボン。

ぬるいのはいやなので、少々グロくてもOK

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 02:38 ID:LvRr+rfl
四肢切断して、目を潰された上で路上にうちすてられます。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 00:07 ID:sxcEXQ60
あまりにもネタに走った本を作ってしまった…
読んでもヒかないで欲しいなあ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 12:39 ID:ddJLn3c1
2ちゃんネタ満載だと引くな・・・

作品内のあら捜しやツッコミくらいなら平気だが。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 21:15 ID:0eCtLpMG
>>140
ああ…それやっちまった
不埒な僕を許して…

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 10:07 ID:FycijF4X
_| ̄|○

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 22:18 ID:XOySwond
最終回に向けてあげ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 18:57 ID:Lxorkgjz
…で

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 19:32 ID:Nz6G/Yra
最終回おわってさげ

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 19:34 ID:meedbEIr
次回 ふたなりブリキュア

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 16:13 ID:sv9JkWW+
終わったのに何も書きこみなしかよ!


148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 17:04 ID:XYZLksX3
>>147
ポカーン(゜Д゜)で、何も言えないような最終回だったからな…
つまんねー一年間だったよ

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 17:04 ID:Qnr06D22
言いたい事

・最後の作画がひどかった
・きっちり三角関係にケリつけろ!流れ的には黒バラだろうが!
・ナージャの旅の終わり方もあるだろ
・複線ぐらい消費しろ!あのライバルの子はどうなる!
・小清水さんに罪は無い
・無論宍戸さんにも罪は無い
・最終回なのにいつものバンクかよ!
・最終回ぐらいロングバージョンエンディング作れ、名シーンのセピア変換でもいいから
・視聴率主義のスポンサードアニメはたくさんだ!
・日本のアニメはBSとOVAしか面白いのが無くなるぞこのクソスポンサーが!

とか言う話はアニメ板でやってるからな。
同人的には、アレだ。もう2ヶ月前に終わっているのですよ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 21:20 ID:EQpuG34+
最終回は糞バンクだと思っていた傘踊りが神作画にみえた…

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 23:43 ID:VoQHNi/X
もう本スレも火が消えかけてる・・・・・。

つぎのコミケまで持つかな、ここ。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 23:59 ID:lsCRBqTs
4月にオンリーあるみたいだね。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 00:17 ID:u0pufzJG
4月のオンリーどうかね。どうも雰囲気は腐女子ばっかりっぽい気がするんだけど。
漏れ、腐女子向けの本は作ってないんで参加するかどうか悩んでる。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 10:49 ID:k+aG78fp
バンクとしてはやっぱフラメンコが秀逸だった。
というかフラメンコの回は全てが素晴らしかった。
スペインシリーズは作画が多少落ちた回も面白かった。

ホセは物語の誰よりも夢と恋に殉じた人間。
彼の夢はカルメンが形を変えて引き継ぎ、今もフラメンコを踊っている。

…という同人誌を描こうと思ったけどやめますた。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 16:27 ID:bF4btxRX
>>154
そういう本あったら読みたいなあ

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 18:14 ID:H9Lq/wGe
>>154
そういうのは私もほしいな

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 00:04 ID:TrK215Qe
おかーさーん な同人誌キボンヌ

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 17:25 ID:5u3n/v8H
最初から最後まで盛りあがることはなかったなあ・・・
唯一、ローズマリー登場時がちょっとした丘だったか。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 23:33 ID:D/SvB1iD
>>157
お〜いしいな かあさんの味♪
あ〜あ、越中♪ 日本海みそ♪

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 23:35 ID:IQWNLy72
>>158
ビリビリドレスの回一番笑えたなw

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 23:56 ID:RPhtjVFp
だからローズマリーがナージャが壊れるまで拷問する本をキボン

投げっぱなしOK

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 00:13 ID:YN6qH0/I
キボンじゃねーよ、欲しかったら自分で描け

もうまともなサークルで、ナージャの新刊出そうなんてトコなんて絶対無いよ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 05:55 ID:9+FQL78M
>>162
ふたなりの#1を見るまでは何とも言えないな。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 19:16 ID:l2ZfozGJ
なんかまたナージャみたいにポカーンとなりそうな予感。後番。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 10:32 ID:QdBwBeIz
後番見た・・・すげえ痛い曲だった・・・OPED共に。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 14:36 ID:0mGEQCX7
>>165
曲は知らんが、内容が酷過ぎないか?
少なくとも初回放送はナンジャイ以下と言えよう…

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 21:30 ID:t1s5gjbo
GA2期のパパパンダ〜
パ○リロのOP
三つ目が通る

に似てるらしいが

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 02:32 ID:kLsDHbLH
アニメ板が爆発してる……1話で15スレ

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 23:52 ID:Z46/YPxV
いやな作品じゃないけど、今はあのスレ行く気がしない。
よけいな妄想が渦巻き杉
10話くらいまで言っておちついたらいこうかな・・・。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 12:16 ID:PvX5YELv
>>149
>・視聴率主義のスポンサードアニメはたくさんだ!

それ後番組にこそ言ってやってくれ(w

や、俺は面白ければ何でもいいがな。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 08:10 ID:XtESv+mE
こちらのスレもよろしく

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078963860/l50

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:33 ID:1yaNOfoW
ところでみなさん、4/25のナージャオンリーは逝きますか? 横須賀でやるやつ。 トマト食べな…です。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 05:32 ID:Enc8UxpE
>>172
横須賀住人なので、行ってみます。
でも女性向けのイベントって感じだな。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 15:39 ID:1yaNOfoW
今後いつオンリーがあるかわかんないから、ある時に行っておこうと思うよ。盛り上がるといいな。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 15:42 ID:aljT/QIH
【カードでお金が!】

■クレジットカードのショッピング枠を現金化■
・通販でも店頭でも現金化できます。
・通販は即日・店頭では3分で現金化
・最大で98%の業界最高率!
・ネットのみの業者にはない安心お取引

JR新宿駅前店・練馬店・埼玉店
朝日カード産業
http://www.あさひ-card.jp
あさひ=asahi だってさ!面白いね!!


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 18:26 ID:1yaNOfoW
コスコンとか色紙イラストのプレゼントとかもあるみたい。ナージャオンリーは初めてなので楽しみ♪

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 20:04 ID:2VTbRCXY
去年に開催されたナージャオンリーはどんなかんじでしたか?男性向けだったのかな?抽選会の景品はどんなものがありましたか?参加した方教えてください。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 20:15 ID:JRBOwh31
去年のナージャオンリーサークル参加したけど(´・ω・`)だった
O西タンの方はなんかどれみの二匹目のドジョウ狙ってる感じが透けて見えたし
もひとつのほうは拡大オフ会みたいな感じだった

だからこそ今度のはうまくいってほしいなあ

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 23:36 ID:2VTbRCXY
177です。178さん有り難う御座います。あまりパッとしなかったみたいだね。178さんは、両方のオンリーにサークル参加されたんですか?どちらとも男性向けのオンリーだったのかな?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 15:41 ID:Kay17Ngi
池袋で開催された方に一般参加。
もう一方はティアか何かと重なって行けなかった。

色々企画されてて面白いイベントだったとは思うんだけど、
いかんせん規模が小さかったのが痛かった。
お目当てのサークルの本以外も良さそうなのは買った。
男性向け・女性向け・一般向けが(ゾーニングされてはいたが)混在していた。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 16:02 ID:Mksm8sxB
177、179です。190=178さんですか? 有り難う御座いました。いまいちでしたか… 4/25のトマト食べな〜には頑張って欲しいですね。小さいのは予想してますが小さいなりに盛り上がり楽しめるイベントだといいなあ。

182 :178:04/03/28 16:47 ID:7Pz7RxEj
180さんとは別人ですよー(念のため)
両方のイベントにサークル参加…っていうと身元ばれそうだからどうかと思うけど
まあ片方のページ消えてるから正直に言いますと
両方サークル参加です
8月にあった輪踏(ロンド)は男性向けでその方面の大手も参加していたようです
(私は当日製本だったので遅刻をかましたため、売ってるところは見てないですが すぐ売り切れた様子でした)
ただ多くの一般客は目当てが終わると早々に退散したようで
会場はサークル+わずかの客で閑散とした状況(´・ω・`)
10月にあったケセラセラは概ね>>180さんのいう感じですね

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 19:03 ID:Mksm8sxB
181です。180さん、182さん大変失礼いたしました。今度のオンリーは主催さんに頑張っていただきたいと思いますね。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 00:19 ID:Wkl1xpWO
抽選会の景品がトマトだったりして藁〜

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 13:45 ID:Wkl1xpWO
ミニトマトの栽培セットとか可愛くていいじゃん!

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 14:17 ID:Yyikk/3M
オンリー、逝く予定だが、何か中高生の腐女子が多そうな感じがして気がひける。
味噌路な漏れは浮いてしまうんだろうか・・・心配。

でも小さいオンリーだけど、大盛況になるといいな。
楽しみだv

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 17:34 ID:Wkl1xpWO
主催タンは女子大生みたいでつよ。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 20:19 ID:Wkl1xpWO
自分がナージャオンリーを主催したら?という架空の話だが聞いてくれ。会場は古きよき羊羹、抽選会の景品は黒原タンからコインチョコがもらえる。どうよ?藁

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 09:04 ID:hwkLNby+
リタたんがメチャクチャに犯される本キボン

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 19:06 ID:pLJL5wLE
189タン、オンリーで探せ。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 19:34 ID:9Qhcgnep
今度のオンリーは女性向けが多いのでは?
白×黒とか黒×白とか。
やだな。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 21:53 ID:hwkLNby+
シルヴィたんのエロキボン

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 22:56 ID:pLJL5wLE
オンリーとスパコミで探せ。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 15:18 ID:Yu1PAS+m
横須賀のオンリーは、BGMリクエストとかあるのかな? ナージャの挿入曲以外に100年前にヨーロッパで流行っていた曲なんかかけても面白いと思う。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 23:57 ID:Yu1PAS+m
主催タン!がんがれ!

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 18:15 ID:DmuQTkBh
オンリを待ちきれないのでカウントダウンすることにしたよ。部屋にバラを飾って毎日トマト料理を食べる。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 20:21 ID:YRrvaX+Q
オンリー、どんくらい人集まるかな??
30スペな小さいオンリーだけど、客いっぱい来るといいな。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 23:20 ID:DmuQTkBh
すし詰めだと疲れるけどほどほどに盛り上がるといいなあ。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 20:09 ID:50P0jE1o
当日が楽しみだ!いろんな企画に期待する。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 16:25 ID:EUjofU0J
さすがに横須賀は遠い・・・
海軍カレーでも食べにいこうかな・・・

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 22:57 ID:X41UbQAh
次のオンリーは無いそうだ。がんがってこい!

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 01:22 ID:jkNRASrO
スパコミのアニメジャンルにナージャサークル4つしかないぞ!

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 01:54 ID:qHHFc56K
4つもあるのか!

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 22:02 ID:ZVIGHmn+
あと一週間です みなさん準備はよろしくて?

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 15:21 ID:CSE/Ob6D
状状状状状状

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 20:01 ID:eEqkx5E4
いよいよですね。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 15:24 ID:mFIW49lF
(;´Д`)/ 先生! 怪盗黒バラから予告状がきてます!オンリーの日にみんなの萌を頂くと!

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 08:33 ID:A/WSgqDT
萌を取られると萎え。本買ったとたんに元気がなくなったりして〜

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 23:11 ID:RfEwNy7C
で、結局横須賀はどうだったの?

報告すらないということは・・・・・

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 04:00 ID:nGaIs6+X
行ったヤシ皆、黒薔薇に萌えをとられたか?


コスプレは結構いたけど、人の入りは侘しかった。
でもナージャ双子の3P本ゲッツできて( ゚Д゚)ウマーでしたー。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 02:12 ID:RI4WwUbR
ぷにけでも結構サークル少なかったな〜。

とりあえず「ナーちゃんマンガ」をGETしておきました。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 11:01 ID:9VhtU/VX
あそこはデフォだね。
ってぇか激しくオフセキボンヌと思うのは漏れだけか?
あれだけの量があったら凄い豪華な本になりそうな・・・

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 17:35 ID:LNqbqMFe
白は かわい い
黒は かわい そう

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 17:36 ID:LNqbqMFe
スマソ。後番のゴバーク。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 05:50 ID:uDBXh6Lz
>>213
誤爆じゃないでしょ?

白(バラ)は かわい い
黒(バラ)は かわい そう

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 10:32 ID:7+Xih1Q/
黒ナジャは良く見るけど白ナジャは見たことない。やっぱり需要無いのか?

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 12:35 ID:sSj9XM9F
大阪でオンリー開く椰子いるみたい。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 13:27 ID:5xW8zj9Z
なんでプリキュアより盛り上がってるんだよ(藁

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 16:35 ID:sSj9XM9F
大阪のオンリって横須賀の第二弾か?
横須賀の主催だけどオンリ終わってから気が抜けてるみたい。つまらなかったらまたオンリやればいい。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 22:28 ID:fox6XUNu
横須賀の第二弾やらないの?

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 16:00 ID:IXf7G8Eu
ケセラセラや瞳の中のロンドも第二回はないの?

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 23:33 ID:9ec3L5JW
ナージャオンリー情報を教えて!どこかでやらないかなあ。

223 :ナージャたん(*´Д`)ハァハァ・・・:04/06/13 12:36 ID:iZy3WRRl
ナージャたん(*´Д`)ハァハァ・・・

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 13:30 ID:uvTmHAVW
夏祭り〜シティとあるが、ナジャサークルさん頑張って!

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 13:31 ID:uvTmHAVW
オンリーは残念だけどなさそう。誰か開催して!

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 20:56 ID:edulAg7d
最近ナジャサイトさんの更新があまりなくて( ´・ω・`)ショボーン
とりあえず某ウマーサイトさんの夏新刊に期待・・・

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 15:54 ID:vJDoZ74J
ナージャ、もう忘れられたのかなあ・・・

オープニングでも後ろ飛びこみして早々に溺死してたしなぁ・・・
製作者に愛されてなかったのか

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)