2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

んじめな本舗ってどうさ!?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 20:19 ID:CACOYeNT
ついに東の壁の座を獲得した
彼らについて存分に語ろうZE!?
集え悪行同人!!

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 20:25 ID:b8i0rh4l
!i.                 i,      !  明治天皇である朕が>>2getを果たした!
i、_           __,,,-- 、 \     !  おまえら全員ひれ伏してください。おながいします。
!、_`'''''-- 、:: :: ,,,,-ー'___,,,,,- 、  i   ノ| !
i ~'ー-- 、ヽi. iヽ __,,-'___,,,,,,,,__  i  /`i.i.!  帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。
i<"弋~゙゙>.i゙ .:゙:::゙<´弋~ノ,-''´  i ! i.  i.i!
i `'ー゙'´´.,i ::::::  `'ー''゙´   .::;ヽ! i ノ i  >>1た垣 退助 お前の命に価値なんかねーよ。自由>∞>お前の命(藁
i      i  :::::  :::::::..   .::;;;;;;;;;゙i,゙i  i  >>3条 実美   お前のようなヘタレが本当に太政大臣なのか?(w
.i,    ,;i  :_,,::::.  ::::::..  ;;;;;;;;;;;!,,,,,,/.  大隈 >>4げ信 てめーの作った大学、お前並にDQNだな(プッ
. i   i.    ヽ::   ::::.  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i   西>>5う 隆盛  ガキみたいな喧嘩ごときで下野してんじゃねーよ。(笑
 i.   ヽi!i,__i!!!''゙     ::;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;,i   伊藤 ひ>>6文 おいおい、チョンごときに暗殺されんなよ(禿藁)
 i  /  ,-、 `'-,,       ::::;;;;;;;;;;,i   >>7か江 兆民 アル中で議員やめて、その後の事業ことごとく失敗(プッ
  i/  /"''"ヽ  `'-,    :::::;;;;;;;;;;i    >>8ま県 有朋 維新早々、いきなり汚職事件おこしてんじゃねーよ(藁
/__,,-'´-,,____,,-`'-,,___\  ....:::::;;;;;;;/    大>>9保 利通 征韓論に反対したくせに征台するのかよ、おえでてーな(w
 ̄ ゙i,   / ゙i,      ̄    ,;;;;-'      江>>10 新平   大久保ごときに惨敗すんなんて、お前ホント雑魚だな(笑

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 20:41 ID:P18SsDiA
まだあるのか?

昔ときメモ本だして
「ウチは今までこんなんじゃなかったんですよ」
と言いながらそのままズルスル続いてるみたいだったけど。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 12:46 ID:7iO/G3qR
寂れてるな。よっぽどどーでもいいサークルと思われてると見た。
まあこのスレの反応見て身の程を知りなさいよ、と。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 13:09 ID:USdL5V+d
ラポアンソロ主催するんだっけ?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 04:11 ID:Kl2s4+0p
ああ、ここか。典型的なコバンザメじゃん。
善人面して腹の中真っ黒のキチガイ。
飲みの席で一緒になった事があるけど
まともな話のできない池沼だったよ。さすがB出身w


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 04:28 ID:dYCwH6ll
騙るといいながら間違えられてるところが素晴らしいne!

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 11:48 ID:xtvlniNx
一瞬スレタイ見て「みじめな本舗」に見えた…

>ラポアンソロ主催するんだっけ?

葉鍵板のアンソロスレでは違うと言ってるが
どう考えても言い出しっぺだよなあ・・・
これで一気にコネ作ろうとしてるのが見え見え。
興味ない作家には声もかけてないらしいってのが
いかにもでおかしい。

でもあそこの住人頭おかしいからひたすらマンセー
あほかと。


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 14:01 ID:/tG6MVu0
俺らの間では、みじめな本舗は女性サークルに酷似していると言われてる。
大した実力もなしに、他人に取り入って寄生しているところとか。
女性向けサークルに失礼? ゴーモットモォー

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 14:12 ID:ezO0MPjm
名前は聞いたことあるが本読んだことはないな…
「彼ら」てことは複数人サークル?


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 14:13 ID:0Wdx4vHM
みなさま、寒くなってまいりましたね!
しかし、あの場所だけはつねにヒートアップ!!!
あの熱い戦いをもう一度!勇敢な戦士たちよ、集まれ!

「罵声でぶちのめせ」
http://kn.sakura.ne.jp/~en-dai/cgi/basei/basei.cgi


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 15:47 ID:AjpN6B/q
C1I、吉田、磨の三巨頭と言った所か。何の?さぁ。
まあ前の二人と比べるとネット上での発言には近年かなり
慎重になっているようだけど生トークなら今でもかなり
香ばしい物が召し上がれますよ。。。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 16:12 ID:/tG6MVu0
>>まあ前の二人と比べるとネット上での発言には近年かなり

昔はどういう事言ってたの?
教えてエロいひと

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 17:37 ID:5dq9C2/R
大物のオレ様の本を買え、この愚民ども!

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 18:37 ID:sxjGJ9FJ
邪氏はいい人だよ。
絵も可愛くて上手いし。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 22:13 ID:daI/gKQt
正直な気持ち邪の人は個人サークルに専念して欲しい

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 22:57 ID:WyGppuAJ
神聖・邪・そのほか>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>磨

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 00:28 ID:vsj711pI
生トークしてる間柄でそこまでいえる>>12

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 01:22 ID:hzJzHtIE
寄生虫でFA?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 14:22 ID:LMmOXidS
寄生虫は磨だけ。ヘタレだからそうやって生きるしかないんだろ。
有馬さんと邪氏は悪い人じゃないよ(むしろ被害者)

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 15:58 ID:XAPNSKo+
儲が必死…?

22 :19だが:03/11/22 18:44 ID:hzJzHtIE
有馬氏・邪氏については同意。
磨がヘタレも同意。
悪行同人なんてイタすぎ。
自分に逆らうものつぶすのも必死すぎ。


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 18:58 ID:H+fw2pJW
ageてまで必死だな

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 19:13 ID:hzJzHtIE
必死ですよー
だって暇だし

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 23:17 ID:h6LpQIi5
っで、ここのサークルってどこなの?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 23:29 ID:7icz0Swx
隙間商品が隙間から出ようとするな、ってぐらいの感じか。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 18:29 ID:bWi20Px2
だれも本の内容に対して語ってないのが藁田。
漏れは結構好きだが。ただ、磨氏は漫画よりも企画や文章に専念したほうが
いいと思う。適材適所っつーか。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 23:17 ID:mTH4wEvo
福岡かどっかのサークルで一時ゲストしたりと仲良くしてたのにいきなり大喧嘩して
決裂したところがなかったっけな。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 00:13 ID:wb2DhK+Z
磨氏
企画力・文章力≧画力、ってところかな。

29の件は、まあさわんじゃね。
某サークルのBBSでのうっかり発言で喧嘩に、でも決裂という形になってるが
お互いそこまで悪感情はもっていないはず。
まあこの件出すと、その某サークルをパクリ寄生虫呼ばわりしたりする
痛いの沸いたりして荒れるからみんなスルーしる。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 18:23 ID:q/zcHgiY
みんなっていわれてモナー…ここに居るのはひとりかふたりだと思うんだが…(;´Д`)

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 18:27 ID:xGBsLzg5
よし、点呼。ここにいる香具師の数→(1)

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 20:55 ID:wuBobLDx
ほい(2)。
あとどれくらいいるんだ?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 23:29 ID:O8T2oI9P
3〜

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 11:53 ID:Xv1RdNTW
4〜。
前は付き合いあったけど疎遠になった。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 15:53 ID:/4v8oNoY
5。
絵が一番下手な人が一番威張っているという印象のサクルだな。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 00:58 ID:nEqwaIt1
6。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 01:17 ID:czKghKcK
7。
つーか、スレタイ間違えてんのはだれも突っ込まんのか?
「んじめな」じゃねーだろ。


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 02:55 ID:csmfDep+
>>38
それは俺も思ってたんだが、誰も突っ込まないので黙ってた。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 04:09 ID:RFgVp9ve
漏れはワザとだと思ってた。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 15:34 ID:y2zD5DV9
ヨイショしてる(っぽい)のに名前間違えてる>>1萌え。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 15:45 ID:Pa8TUWW7
ラポ追悼本の詳細が明らかになったわけだが
300ページ越えで1000円って言う価格設定に
逆に売名行為と著名作家陣への顔繋ぎの臭いがプンプンしてしまうのは
穿ち過ぎだろうか・・・?

追悼企画のみならともかくとして
発行されなかったアンソロの原稿救済も目的の一つである以上
せめて常識的な、採算の取れる値段で出して
作家に原稿料分の売上を還元するのが普通だろう?

それを作家たちの総意があるのならともかく
主催者の独断でそんな異常に安い価格で出すのは執筆した作家に対して
余りにも礼を欠いた安売り的行為に思える。

主催者の自己満足か何らかのメリットが存在するとしか思えん。
向こうの板は馬鹿みたいにこの企画をひたすら持ち上げるしか能が無いので
ここに書いてみた。
無論自分もその主催者はこのサークルのえらそうな奴だと思ってる訳だが。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 20:38 ID:hBhDc77p
大部数刷るんじゃないの

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 03:26 ID:XOMdopS0
そんじゃ豪華ゲストの威を借りた儲け主義か(w
どう転んでもんじゃめなは美味しいと言う訳だな

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 22:44 ID:CA4FMc3k
顔つなぎのためって当然でしょう。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 19:39 ID:LGcD60ob
悪行さらしあげ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 21:42 ID:cSegpFYL
キノ、一年前ぐらい邪とケンカしたんだろ?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 21:48 ID:8G93pUB+
>>42
> 向こうの板は馬鹿みたいにこの企画をひたすら持ち上げるしか能が無いので

関係者が自作自演で宣伝してるだけだろう。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 22:22 ID:ukzzUVyn
>47
アシ止めたのそれが原因か?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 08:23 ID:oVH1u59w
ラポ追悼本に関しては磨の指先三寸で動いている企画、という訳では
無いのであまりあれもこれもと攻め立てるのは勘弁してやってくれ……
とはいえ当初の予想以上にんじゃめな色が強くなりつつあるのも事実だが。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 13:08 ID:fTIPd7Z2
なんだか羽賀健二がスキャンダルで持ちきりのときに
出て来た桜庭なんとかの後ろにいた胡散臭いマネージャーみたいだな>んじめな

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 21:52 ID:Q9ujbqGi
まんが王、何まんまと口車に乗せられてんだよ・・・
これでますます調子に乗ること間違いなしだな。
葉鍵の住人は利用されてることにすら気付いてないし。
純朴なのか誘導されてるのかいずれにせよアホばっかりだ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 01:38 ID:vt2NYprO
>>52
くわしく話せ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 18:05 ID:MoPi0gJj
で、どうだったの?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 22:00 ID:dPJlBSM+
hoshi

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 15:04 ID:EjTsvhp1
,

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 12:54 ID:TfECmCtm


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 15:44 ID:zTVMyaZw
BBSなんか見てると磨の「わかってるオタクな俺様カコイイ」
みたいな態度が鼻につくことがある。
あと絵のことはもう投げてるのかアレは。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 17:17 ID:s1nN7qzW
駄目映画をオシャレ映画と勘違いして見に来て唖然としているカップル達に囲まれつつ
判ってる我々は大笑いして楽しんできました系日記は痛い映画ヲタの基本ですから。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 13:39 ID:dbsID9bT
メモ末期から買い始めて、こみパモノの頃は結構好きだった。
磨発言に関しては画力が逆に幸いしてるのでは。
スゲー巧い人が言えば鼻につく言葉も、あの画力なら
「ネタだよね?」と好意的にスルーされる。
むしろソレを分かってて偉そうな発言してるんじゃねーの?

ま、実際会った事ないので推測の域は出ないけどさ。
…リアルであのノリだったら同じ感想を持つような気もする。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 04:32 ID:aHIM5D4H
>>60同感。
おすぎに服装を馬鹿にされても、本気で怒る若い女はいない。

本自体は結構好きと言ってみるテスト。磨氏本人は・・・・。
目の前にいないなら我慢できると思います。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 04:02 ID:1/rHLV7z
どーでもいーサークルだから廃れてるの?
一度検索したけど引っかからなかったから諦めてたんだが。
よってアゲ。
で、ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/ndjamena/cg/jiyuu.jpg
って彩色してるの邪の人だよね?

>>29
内幕知らないから、福岡の仲いいサークルが2つ思い当たる。
”4分の1”?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)