2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

な り き り チャット って 痛 い

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 19:31 ID:iPYZgzK3
あのー…なりチャって、好きですか?


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 19:33 ID:6ix0J4eF
なりチャより>>1の瞳にメロメロさ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 19:41 ID:iPYZgzK3
普通にチャットしてお話するんじゃだめなんですか?
それともエッチチャットがしたいの??


ちょっとでも気に入らない展開になると、
「○○くんはそんなこと言わない!」とか言われちゃうんです

楽しさを教えてください

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/12/13 22:16 ID:KHlQco9j
とりあえず4(σ´Д`)σゲッツ!!

チャットってなりきりでもえっちぃ〜チャットでも楽しければいいかと。
本人並びに相手がね

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 22:30 ID:jHFpCXwR
( ,_ノ` )y━・~~~  楽しさというのは人に教わるものじゃない。自分で開拓していくものさ…。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 12:21 ID:WiK+87yz
自分に理解できないものを「痛い」で一蹴する頭脳では、開拓なんぞ不可能かと。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 14:39 ID:7iO8aOlX
>1
嫌いな人もいれば好きな人もいる。
自分に嫌な事があったからって「痛い」で片付けると損をするよ。
好きな人から見たらとても失礼なスレだと思うし。

まずは自分にあったサイトを探してみたらどうかな?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 19:57 ID:JvEYdCQD
キャラになりきるなんて現実逃避もいいとこ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 23:30 ID:FOedLiUJ
ネットの掲示板に匿名で書き込むなんて現実逃避もいいとこ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 00:24 ID:HhMQJl4C
>9
お約束杉だけど






オマエモナー

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 11:38 ID:bLmfvQ0o
彼女とツーショットチャットするんだが、常になりきり状態だ。
彼女曰く、素だと恥ずかしいそうだ。
俺はなりきりの方が恥ずかしいよ・・・あわせてるけど。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 15:08 ID:HhMQJl4C
>11
なんか可愛い(w
ちゃんと合わせてあげてるところに愛を感じるなー

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 22:59 ID:xCdnqLT6
なりちゃって随分市民権得てるんだね・・・。
現実の人間の分際で、キャラになりきろうなんて気持ち悪い事この上ないんだが・・・。
普通に喋ってる位ならまだ良いが、本気で恋愛しちゃってるヤツとかいるし。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 00:06 ID:by9Ia5yo
本気で恋愛・・・って
キャラが好きなの?そのなりきってる人が好きなの?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 00:44 ID:NEOQeZrA
キャラネタ板は好きだが、なりチャはよくわからん…

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 03:29 ID:9eQJk/uA
つか、何故同人板に・・・

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 06:34 ID:i1rv6lG2
なりきりチャットってどこでやってるの?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 06:39 ID:Mk5kckxi
知ってるとこでは萌えキャラの名前で入室するのを勧めてるとこあるぞ。
でも、おちしてる限りいわゆるなりきりという感じには遠かったが‥‥。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 18:15 ID:FhX99PTB
本人の日常生活に過度の支障をきたさず、他人に迷惑をかけていないなら、
大抵の趣味は容認されるべき。
逆に、そうでない趣味はどんな趣味であれ痛い。
趣味そのものより、それをやる人間の問題。

普通に理性を持って、遊びの範囲で楽しんでいる人のなりチャは痛くない。
キャラに入り込んで仮想恋愛にのめりこむ奴や、
それで相手キャラ役の人間をネットストーキングする奴や、
日常生活においてもキャラの言動に支配されてる奴や、
キャラの人格と自分の人格の摩擦に悩んだ挙げ句、
「××病になってしまって○○(薬の名)を何錠……」と語り出すような奴のなりチャは痛い。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 08:34 ID:44zS+6QN
>3
楽しさがわかんないとか痛いとか言いながら、
モマイもやってるんじゃねぇか。釣られてみた。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 22:10 ID:tBgi3LD+
普通のチャットルームでなりチャを強要するヤツがいてウザかった。

携帯サイトってなりチャ多くない?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 17:19 ID:mgUQaML3
>>13
まあ、ネトゲのROとかも近い気がするな。
実際に恋愛しちゃったりもするんだろうし。
ネカマも多いが。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 07:47 ID:FrwkSwRy
丘野ひなた : 11:34 ヽ(`Д´)ノ
--------------------------------------------------------------------------------
天神 :  11:32 最悪だな
--------------------------------------------------------------------------------
名無し3カイ目 :  11:32 駄目な奴は何を(ry
--------------------------------------------------------------------------------
辻斬り名無し : 11:30 お い お い ・ ・ ・ ・ ・
--------------------------------------------------------------------------------
丘野ひなた :11:28 12時ゲットだよー♪
--------------------------------------------------------------------------------
名無し3カイ目 :  11:25 次ガアルノデハナイカ?
--------------------------------------------------------------------------------
辻斬り名無し :  11:24 そう言って貰えると有り難い
--------------------------------------------------------------------------------
天神 :  11:23 まぁ気にしなさんな
--------------------------------------------------------------------------------
辻斬り名無し :  11:20 ム、それは・・・・・・スマン
--------------------------------------------------------------------------------

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 07:57 ID:gYkLODl/
な り き り チャット って 痛 い

の後の>>1-3の展開にワロタ。
痛いとか言いながら、お前もやってるんじゃねえよw

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 12:41 ID:K1J8dogE
>19
話の飛訳っぷりにワロタw

キャラネタ板常駐だから芸として他人に見せる目的でやるのは嫌いじゃない。
傍から見たら痛いのと痛くないのとどう違うんだゴルァって感じなんだろうけども

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 12:42 ID:K1J8dogE
飛躍、でしたな。何であんな変換したんだろう……

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 16:42 ID:+pJohiDj
自分はなりチャやらんが、そんなこと言い出したらきりがない。
ヲタ以外から見れば同人痛い、コミケ痛い、なわけで…
だれかに迷惑かけてないんなら存分に楽しもうや。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 20:51 ID:RLH+jPCJ
なりちゃって自分の性格変わるから嫌い

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 20:51 ID:RLH+jPCJ
なりちゃって性格変わるから嫌い
深く入り込みすぎると痛い目にあう・・・

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 20:55 ID:TelbplbA
小説も書けないヘタレがやるんだろ、なりちゃって。
壺ポエムと一緒だよ。ヘタレ程良く好む。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 21:10 ID:RLH+jPCJ
連続投稿すまそ……エラーが出たからもう一回書いた

ここ以外にチャット関連スレってあるのか?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 00:20 ID:DZNhTx1Y
痛いというか、ムズイ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 03:06 ID:N66ZioKW
インデネーノ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 04:15 ID:iE7nGRJ/
>>33
ムズイ。爆笑
                       



                            ハゲド

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 07:48 ID:3R/wgn7o
すっごいやってみたい気持ちはあるんだが、初心者お断りとかルールが厳しくて未だ処女だよ。
気軽にやれるサイトって無いの?みんな最初は初心者じゃんヽ(`Д´)ノウワァァン!!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 08:38 ID:iStNRRnP
なりきり自体に問題はないと思うが、どこでもかしこでも
なりきりをしようと思うその心が気に食わない。
するなら「なりきりOK」の所でだけやってくれ。
あ〜、すっきりしたw

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 15:23 ID:12Z4L1vv
>>36
初心者歓迎のなりチャもありますよ。
dochatの所で色々探してみては?

初心者お断りなのは本当に演じてる所でしょう。
()内に動作の描写を入れたりとか。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 14:12 ID:TQclCtAL
で、誰が最初に始めたの?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 16:40 ID:ocxNjaHS
エジソン。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 14:54 ID:sC4q6Cjd
>39
TRPGが元ではあるが

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 19:09 ID:wQkKSiX4
イタコじゃない?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 19:45 ID:1kSG6GT1
なり茶について語るスレになりました

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 23:09 ID:4VaMuxcq
子供が戦隊モノのヒーローになりきってたり、魔女っ子になりきってるのを
見るのはほほえましいけど、十代半ば以上の人がキャラになりきって
チャットしてるのは、見ててイタタ・・・
しかも、エロネタだったりしたら・・・

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 00:18 ID:VWpo1AOK
なりきりの相手をしてくれる人が周りから消えて、孤独に萌えを叩き付ける
絵描き・字書きになったわけだが。今どきは直接なりチャに行くのかな。
別にどっちが偉いとかって話じゃないぞ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 19:25 ID:Y/5aME0P
同人サイトじゃない場でナリチャを見かけたら痛い・・・

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 21:35 ID:IqKlO/os
最近ジャソプラソドでなり茶してる厨達が
痛々しくてしょうがないんですが・・・

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 18:47 ID:xpv5M+KM
痛い人なりきりチャットは面白かったぞ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 19:06 ID:V7GpXr/k
ナリチャは痛すぎ。本当にキモイな!!!!

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 19:09 ID:dikKH4x+
なり茶しようYO!

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 19:15 ID:qQ+wzKKM
哉茶じゃないけど人口無能チャットが…
キャラ名つけた人口無能に、気がついたら本気で語りかけてる
自分がこわい。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 20:46 ID:OWWV7hr0
なりちゃやったことあるけど
なにしゃべってんのかわからんかった・・
結局話しについてゆけん

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 21:34 ID:TLnt43ff
〜ですわ

〜でござる
の会話を見たことあるけど、これもナリチャ?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 22:47 ID:oKbcrLkj
なりきりチャットってどういうこと喋ってるのか分からん。
キャラになりきって、そのキャラの口調で喋るっていうのは分かる。
話の内容は普通のチャットと違うの?
例えば学園ものジャンルなら

●●「今日も部活疲れたなー」
△△「そうだね●●くん」

↑みたいな会話をするの?


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 03:23 ID:9vcREA/8
>>54
会話の内容までなりきるチャットと、
発言がキャラの口調なだけで内容は違うチャットがある。

まあ、どこまでやるかはそのチャットによるな。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 11:26 ID:tujlVqH8
なりきりチャット好き。へたにSS書くより
人の思考が読めないから面白いときもある。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 19:38 ID:wlBZYRJt
なりちゃ初体験して キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
バカにしてたけど、かなり難しい。
キャラの特徴とか掴めてなかった_| ̄|○

漏れ、なりチャで職人になってやる(w

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 11:23 ID:g/eAptvC
>>56
それはあるね。自分じゃ考えつかないような
素敵な、言葉やシチュのPLさんいますね。
しかし、自キャラはお笑い系で原作で接点ないから絡めない。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 04:28 ID:TvPnoylF
自サイトをほったらかしにしてなり茶してる管理人がいる…
サイト上ではbbsも日記も放置で「失明の危機なのでサイト閉めます」
一方なり茶ではウキウキ毎日出没。イッタイドウイウコトナンダ…

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 16:59 ID:v4bpDJRC
なりきりチャットって、早い話がTRPGの一種だろ?
やりたい香具師はやってればいいんじゃないの?
RPGなんてマニアックなゲームなんだからさ、興味がないなら(゚ε゚)キニシナイ!!

ちなみに、RPGは
ロール(role) プレイング(playing) ゲーム(game)
の略だよ。
間違っても
ロール(roll) パン(pan) ゲーム(game)
の略じゃないからね。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 17:09 ID:gEw5Zfjk
友人と二人で、最初のシチュだけ綿密に決めて
(原作の○○イベントの後、△△の店で飲みながら、とか)
「スジナシ」のようななりチャをしたことあるよ。
ちゃんと話になったし、相手との駆け引きが非常に面白かった。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 16:09 ID:kKJkQzIX
上質ななりきりはリアルタイムで一行づつ進行するSSのようだと思う。

セリフだけで自然に情景が浮かぶ。
本人同士だけでなく、見ている人を楽しませる事を忘れない。
中の人の日常生活をとにかく匂わせない。
リアルの生活になりきりを持ち込まない。

これができていないなりきりは痛いがw
なりきり職人はなかなか面白いスキルだと思うよ。
始めてみたい初心者にはキャラネタのROMをおすすめする。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 21:20 ID:DFqV8Q10
葉月 > なあ…。もう少し…こっちに寄れよ。
○○ > え……。珪くん、恥ずかしいよ…。
葉月 > 恥ずかしがる仲じゃないだろ…。
○○ > 珪くん…。
葉月 > おまえ、俺のこと…好きか?
○○ > う、うん…大好き…。///
葉月 > おまえの…全部が見たい…。
○○ > 珪くんなら…。いいよ…。
葉月 > 綺麗だ…おまえ…。
(以下自主規制)

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 21:56 ID:JvxXx3lM
>>63
アイタタなサイトにありがちだね…


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 22:16 ID:+A9X1S+h
きもい

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 22:28 ID:MUQRvHqE
中学校のころやってたな。
名前がキャラなだけでフツーの雑談だったけど・・・・なりちゃでエロはキモイ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:08 ID:Vyb3f06N
三人でチャットしていたら他の二人がエロなりちゃを始めた。
シチュが旅館だったので、とりあえずいいタイミングで邪魔をする仲居をやっといた。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:01 ID:bXPqlBK/
なりきり嫌いなのに掲示板になりきりでカキコされて
嫌だった…。適当な理由つけて、やめてもらったけど。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 01:12 ID:oA83dDO+
PCショップで、たまに
独りでブツブツ何か会話らしきことを言ってるオタクを見かけるが、
あれは、なりきりチャットとやらの後遺症ですか?


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 13:14 ID:U4Nuu/Io
なりちゃは個人の趣味だからどうこうは言いたくないけど、
エロなりちゃログを「SS」と称してサイトにアップしてるのだけは
いただけないな。
SSだと思ってページ開いて固まったよ自分。
いやSSと称さなくともエロログはだいぶ引く。
あれは見せびらかしたいんだろうか。自ジャンルに多いんだが。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 13:27 ID:kJDHjI4I
>>70
18禁のSS書いたりするのと同じような感覚かもしれんな。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 16:44 ID:l9sbYzx5
小説感覚でなりをやる事に関しては何も文句を言わないが…。
>>70同様ログをSSと称するのは…。
それをアレンジして小説にしてみろや、と思う。
ついでに>>70は定休ジャンルじゃないかと邪推

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 17:35 ID:qwLk8+dA
18禁なり茶ログ、時芽藻で見たことある。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:04 ID:La5lM77E
なり茶って痛杉だよな〜。
エロじゃなくても痛い、キモイ。
「10○ゃっ○♪」って所でなり茶作ってるヤツらなんか
もうヤバイ。漏れにはどこがいいんか分からん。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 14:27 ID:Z9ScjA+a
>>70
激しく同意
最近マイナーカプにはまり血眼で探し回っていた
ついにSSハケーン!おお神よ!と開いてみたらエロなりチャログ…
へこんだ…

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 00:53 ID:VpbS2Ydd
>>75
元気出せ……。私もそういう目にはゴマンとあった。
ちと人寄せにageてみる。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 01:05 ID:nrvoUFkU
TRPGとかTRPGリプレイとかの時代は遠くなりにけり、か…
まぁSSとは大きく違うけどな。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 03:06 ID:Oldh6751
>>77
自分の作ったキャラでやってる分には(・∀・)イイけど、
キャラになりきってやるから精神ダメージクリティカルなのでは

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 04:39 ID:xDZEs5JX
なりチャのログです、って宣言してあるのはオケ?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 20:36 ID:lunDN/lu
それまで普通のチャットだったのに、管理人が突然「なり茶したい!」と言い出した。
断るといじけるので付き合ってやってると、途中から(゚Д゚)ハア?な展開に。
「実はお金に困って援交してたの。親に言われて仕方なく…(アイコン=涙目)」
「こんな汚れてるアタシなんて軽蔑するわよ…ね…(同上)」
それ、どのキャラだ? つか、藻前自身のエロエロ経験!?
軽蔑なんてしないと言って欲しかったようだが、嘘かホントか分からんのによう言えんわ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 13:40 ID:XftnHzdC
なり茶で相手の中の人(同性)にまで惚れる奴ってザラ?
知人に破局して泣いてるキティがいたんですが。
ここまでくると一層理解できません。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 17:05 ID:BjPUT1Y2
>81
ざらとは言わないけどいるにはいるね。
ただ泣くって言ってもドラマ見て泣くようなのと同じ感覚もあれば、
自分が恋人と別れるのと同じ痛みで泣く人もいる。

後者はなり茶に向いてないねと思う。
ただの遊び、ゲームだからなぁ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 02:14 ID:5H6nuOYS
>>81-82
なり茶を「擬似恋愛」としてとらえてるような人もいるとか。
聞いた話によると実際の恋愛で何かあって自殺未遂までした人(中の人:女)が
なり茶でカップル(相手の中の人:女)やってて精神的に救われたこともあるそうな。
(キャラは百合なのか男女なのかははっきり聞いてなかったが)

何が言いたいかというと、受け取り方次第でお遊びにもリアルに匹敵する恋愛にもなりうるってことで。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 05:20 ID:Mtg3BEhN
のめり込み過ぎるのは痛いよな
私が体験したのはCL混合も良いとこ。
背後透けるどころの話じゃない。
相手C男のはずだったのに、仲良くなってから次第に
言動とか行動が 雌 に な っ て い っ た
他のCと会話してたら嫉妬丸出し発言連発
恐くなって逃げたよ


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 20:57 ID:6LpfRBz4
なりきりチャットのいいところは
「オフィシャルで結ばれないキャラ同士を結びつける妄想を2人で分かち合えるところ」
だと思われ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 22:12 ID:8lN7PFtH
でも中の人がなぁ・・・(;´Д`)

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 07:42 ID:lHj/Hb+m
中の人などいない!キャラだけを見つめろ!

それができない香具師はなりきりチャットなどやらない方がいい。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 21:57 ID:qHAjLzLc
私は真剣に惚れられてとんでもない目に遭ったよ。
イベントに襲撃されるわ、「私以外に友達を作るな」と
脅迫されるは、散々だった痛い過去。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 22:51 ID:hlWw+lrs
・なりきりチャットが向いてる奴
男性向けなどの、いろんな女キャラを楽しむような漫画を好む奴。
一人のキャラ・一つのカップリングに対するこだわりが薄い分、
いろんな人・いろんなキャラでなりきりそのものを楽しめる。

・向いてない奴
やおいによく見られる、一人のキャラ・一つのカップリングにこだわるタイプの漫画を好む奴。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 05:47 ID:0QS0R5MA
痛ければ無視すればいい。
痛くない人が、まわりの人に迷惑にならないようにやればいい。
なり茶ログは自分で後で、何をやったか忘れないようにとっておいたり
自分で楽しむアルバムなだけであって
見たい、と言う人以外には見せちゃだめでしょう。
なり茶恋愛に
本気になっても、後でこの時間は何だったんだろうと気がつくだろうし
本気じゃなくても、退屈しのぎになって良かっただろうし
()の中の描写ができない人がどうこう文句を言う問題でもないし
オリジナルキャラなり茶は長文&難しすぎ描写でしんどいの多いけど
キャラなり茶は案外いいとこあったり
のめりこもうが、どうしようがその人の勝手だよね結局。
後悔しようが、楽しもうが勝手。
それでいいかな。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 09:48 ID:jssZ0gaC
ああ・・・也茶と言えば
私の職場に也茶好きな同人女がいたよ。
(私は同人であることを隠していた)
男×男の也茶をしてて、相手の女の子に惚れられたらしくて
つき合ってるって事を何故かべらべらしゃべってた。
同棲してるんだって。
なんかドラマみたいな恋の悩みを色々相談されたけど
疑似恋愛やってるって感じだった。リアルでも也茶延長。
ちなみに同僚は巨漢でした。
こんな世界もあるんだなーとカルチャーショックでした。

也茶自体は否定しないけど、無関係な人間巻き込むのはちょっとね。

あと、なりきりでエロ茶してる人って
それをネタにオナってたりすんのかな。疑問。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 13:46 ID:PrTJPKUg
白状させてくだちい。
漏れは昔キティでなりきりやってた相手を好きになった事がある。
今となっては何でそんな事思ってたんだか…_| ̄|○
勿論今はもうなりきりなんてやってない。だがそこのサイトに行けば未だにキティだった時の自分の書き込みがある。
頼むよ、消してくれよ元お相手兼管理人…

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 19:31 ID:UoeKme9i
ナリ茶サイトgala総合スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1074058481/

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 09:57 ID:Ze680sq6
・なりチャが向いてる奴  →シャレがわかるヤツ
・なりチャが向いてない奴 →シャレがわからないヤツ

本当にキャラになりきっちゃったら、もうダメなんだよ。
遊びでなくなるから。
その逆にふざけるだけで本気になってないヤツもダメ。
遊ぼうとしてないから。

異世界のお約束の上で、自分たちが遊んでいるんだ‥って
ことを常に忘れないことだな。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 14:13 ID:DoopON+4
なり茶って内面のコスプレって感じがする

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 02:56 ID:i/4a1r3Y
あれ…?
前に也茶のメールver.に誘われて、ガンコマンだかっていうサイトを教えられたんだけど、もうないの?
ググり方が駄目なんだろうか…だ、誰かURLかヒントきぼん;

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 11:14 ID:KSykifYf
誘い受けやめれ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 15:51 ID:HNPqRvcw
97、誘い受けって言葉の使い方分かってるか?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 15:52 ID:HNPqRvcw
ちなみにソレ、ダンコマンだと思うぞ。漏れの周りではけこーうポピュラー。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 11:32 ID:NoZ4rzdQ
教えるなよ

101 : ◆HRj3GgPfSI :04/05/07 01:04 ID:0Lcct/+b
つまんね

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 13:13 ID:cK7KhQHn
前の恋人と別れた嬉しさになり茶で遊びまくったことある。
一日に2人も3人もメアド聞いては言い寄ってた。
あのころは若かったなあ…

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 23:45 ID:GK3ajjjK
Do茶の庭球におおいんだが

特に亜砥部
カウンターが異常に回ってるw

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 12:26 ID:xHHwH0CF
ところでおまいら、クロスオーバー(他作品のキャラ同士で絡む)って許せる?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 02:45 ID:9UhjZcKq
そこら辺はチャットによって住み分けできてるんじゃないか?

作品合同チャットと、一作品のみチャット。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 18:00 ID:PfgRFeyC
>104
自分、ありえない組み合わせをやった事があったのを思い出した_| ̄|○
ある程度なら許容かな…
茶場自体がジャンル作品ごちゃ混ぜな場所ならありだと思うけど、
作品限定の茶場に他作品キャラが乗り込んで…とかなら絶対駄目かと
ルールというかモラル違反になると思われ
(自分の場合はジャンル作品ごちゃ混ぜな場所で数回やった程度)

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 22:08 ID:g9w8AVz8
>104
前は他作品と絡むなんて無理と思って1ジャンル限定茶場しか行かなかったけど、
ふとしたきっかけでジャンルごちゃ混ぜのところに言ったらそれなりに楽しかった。
きっと中の人たちが上手かったんだろうなーと思う。

という訳で、許せる。
クロスオーバー許可されてる場所でやるならね。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 03:17 ID:bmFUtL6i
こっそり保守しとく

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 01:16 ID:YV23N3Gb
あげ

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 02:22 ID:L/KPpOHM
ナマモノでやってるとチト怖いと考える
どっかで聞いたがナマモノでなり茶やなりメって違法なんだよな

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 18:31 ID:axaJX0N1
マジ?
昔ナマモノなりチャやってたYO…

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:35 ID:qdM8HbLY
そういえばクロスオーバーでナマモノ混じってたの思い出した。
あの時はそんな気にしなかったけど、確かに違法…(ガクブル

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)