2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GR】木黄 山 光 光軍【金失人】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 21:56 ID:i5Zgs4oP
たてました。801版からの隔離と言うことで。
サークルやサイトの話はこちらで。私怨は厳禁。
801話も激しくない程度に萌えていきましょう。
サイト名、サークル名、作者名、キャラ名は伏字または略称で。


2 :ジャンプ ◆qnr4Mobius :03/12/14 22:27 ID:ChOzUXHe
一等自営業阻止

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 18:18 ID:Qmle0/82
>1
801版ってなぁに? (・∀・)ニヤニヤ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 21:31 ID:Fbz25E6c
いちいち801とか書いてくれなくていいよ
つか801板のスレ見てきたけど
隔離目的で立てたならちゃんと誘導ぐらいしとけ>1

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 00:01 ID:SMzAK/AY
サイト・サークル同士の精力相姦図はよくわかりまてんが、
原因はどうあれどちらもちょっと前のような勢いがなくなってしまった様子で淋しい…。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 00:03 ID:pFyxZBPQ
801の前スレでGRサーチを作るとか
製作中のサイトがあるとかそんな話が出てそれっきり…

GRサーチってどのサイトさんが手がけているのでしょうか?
急かすつもりは無いのですが、未だにどの方が作っているのか判らず
噂も聞かず、もしや立ち消えてしまったのでは?と不安を感じています。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 00:06 ID:pFyxZBPQ
>5
>サイト・サークル同士の精力相姦図

そんなものがあるのなら是非見てみたい(w
しかしすごい字面ですな。特に相姦w

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 01:10 ID:2ZGD6YRP
>6
その方は同人やってるから今は色々と忙しいのかもしれん。
サーチが出来るのは冬の陣が終ってからじゃないかな。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 00:47 ID:HIdZwmZg
冬の陣では何か収穫出来るとイイナ…オンリーで見た袋入りメンコはもう出さないのかな…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 02:32 ID:ndDHsXNv
>9
普段ラミカとかは買わない方だけれど
そこのサークルさんのグッズはつい買ってしまう。
使いようが無いミニ便箋とか好きだった。
(メンコ売る所ってそうないし、
多分同じサークルだと思うけど違ったらごめん)

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 14:45 ID:Dc/GUD6q
サーチ早くできて欲しいよね。ウェブリングはあてにならないみたいだし…。
冬コミもサークル数すくなくって悲しいなあ。

ところで「GRというジャンルに嫌気が差した」っていいのこして
やめちゃったサイトさん、いったい何があったのだろう(泣)。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 20:12 ID:9V8SDRtR
>11
更新止まってるサイトさん見ると、『まさか…ここも!?』と不安で不安で…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 21:52 ID:ABj49GG+
どうしてもトラブル話に持ち込もうとするアフォがいるな

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 00:14 ID:d7OdO/O5
大丈夫!いろんなサイトさんがGRから離れていく
一番の理由は、トラブルなんかじゃなく
「新作でなくてネタ切れだから」だよ!安心安心!



。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 04:38 ID:ByNmY5I1
GRは今でも大好きなんだ、いい加減更新だってしたいんだ、新刊だって…


ネタを、ネタを下さい…!。・゚・(ノД`)・゚・。



16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 00:47 ID:zHlNnaVD
冬コミもサークルさん少なくなってるよね?
私の気のせい??
って言うかそうであってホスィ。・゚・(ノД`)・゚・。

私もサイト作ろうかな…と言ってみるテスト

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 01:01 ID:yhHF4F27
>16
Щ(゚д゚)Шカモーン!
中後でも華興でも対アノレでもレ卜"ヒシでもその他なんでもどーーんと来いだ!
むろんギソレイさんもサニ−も口ホ"萌えでもだ。
お皿叩いて待ってまつ。


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 01:12 ID:DlttCRRm
>16
自分もヒソーリサイト作ろうと思ってる。
なんだかんだ忙しくて来年になっちゃいそうだけど。
お互いがんがろう。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 01:18 ID:DE8CPKqY
サーチが出来たら今まで見たこと無いロボサイトさんも見れるかな。
最近、サニーが十傑集に可愛がられまくりなサイトさんを発見して萌え&和み。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 00:25 ID:3ZV01cJG
>18 サンクス 。・゚・(ノД`)・゚・。 ナミダデマエガミナイヨ・・・
萌えキャラの本が無いので
他ジャンル者でも本出してよいですか?
タイソウズキナンテ・・・イルノカ?


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 00:30 ID:BcYku42Q
>20
おまいさん、どう探し間違えたらそのセリフが出てくるんだい?<体操スキーなんているのか



おれは…そうさな、黒博士萌えとでも言っておこうか。・゚・(ノД`)・゚・。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 00:36 ID:kZefLME+
>20タン出してぇー!タイソーハァハァ


自分はコミケ逝けないけどネ!! ウチュ…

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 00:37 ID:dVm4Gh4f
>20 タイソウアニキは萌えより燃えのが強いけど大好きだ!
最近イベントに出てないから詳しくないけど
タイソウ出てる本ってそんなに少なかったっけか。

>21 御本人?w
いやでも自分も2ch版の黒博士は萌え。
ねらーバレが怖くて出来ないけど、自分の本のネタでも使いたいくらい。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 13:45 ID:7CxAjpU/
>20『タイヨウ好き』でもよければココにいまつ…

タイソウ絡ミの本なら沢山あるでしょ!
タイヨウ絡ミの本となると片手だけどな…!。・゚・(ノД`)・゚・。


25 :20:03/12/23 20:44 ID:1CvuDMc2
みんな、アリガトウ。・゚・(ノД`)・゚・。
タイソウスキーがこんなにイパーイ…
がんばるよ。タイソウ絡み!
>24 ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
ホントに?私の目が悪かったらしい…
冬コミは目を皿のようにして探しまつので
発見したらご報告にあがりまする〜


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 14:23 ID:3WmZwtBJ
木黄山本ってどのスペースにあるのかな
心当たりを考えてみた
アニメ少年系(先生!神マーズは含まれますか?)
漫画系
歴史系

他にあるかな?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 21:04 ID:gN16ijVW
>26
特撮系はどう?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 16:37 ID:necNXeNp
サーチは来年かあ。楽しみだね。
できれば、検索結果がググルにひっかからないようロボ避けして欲しいな。
登録するのも腐女子向サイト(自分ちもそうだ)が多いだろうしさ
気休め程度でも対策されてると嬉しい。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 22:02 ID:ZDfyyYhS
サーチには主に扱っているキャラのカテゴリーとかあったりするのかな。
「国警キャラ」「B/F団キャラ」「バシュ/タールキャラ」
「本編未登場キャラ(大/塚所長、黒博士など)」とか。

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 17:26 ID:5W/HG4NT
冬コミ収穫ほとんどナカタヨ…

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 20:38 ID:rxZsWdu6
>31
それは、GR新刊出してるところが少なかったというのか
自分好みの本が無かったという意味なのか…

前者だったらジャンル全体の危機(((( ;゜Д゜)))

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 10:33 ID:c3OtvdS9
ヤパーリ 自分で作るしかないのか…
老舗サークルさんが多いから
ちょっと躊躇してしまうなぁ。

タイソウスキーの増殖を願ってやまない
私は20。
皆ガンガレ!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 04:15 ID:kueZFS3m
冬の陣の萌え報告は本当にナッシングなのですか?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 04:42 ID:kiYNkI8Y
ちょっとお尋ねしますが
GRのサイト作るつもりなのですが
捏造カプありすぎると嫌がられますかね?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 12:22 ID:WsjGXkMR
捏造カプって?

801カポーはある意味どれも腐女子の捏造な気がするけど

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 12:39 ID:o9S260+T
GRみたいな伏線未解決の作品なら、ノーマルでもアブノーマルでも
捏造し放題だと思うけど。国警もBFも皆スネに傷持ちっつーキャラづけだしね。
自分の萌えを追求汁!

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 14:56 ID:nWkI/aS2
他に同志がいないオンリーワンカプならば
「俺が道作ったるんじゃあ!」位の勢いで突き進むべし!
オンリーワンならネタかぶりの心配も無いしね。

因みにカプ布教普及への近道は801スレへのネタ投下だと思うw

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 18:17 ID:4nuDwd+/
801カプなら801スレでネタを披露すべし
ノーマルカプならここで披露しる

40 :35:04/01/04 22:51 ID:YmCegxbK
どうもありがとうございました
まだ脳内で計画中ですが7割方が801なので
もし披露するときは801スレに行くことにします

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 23:08 ID:a81+OBP4
GRで捏造じゃないカプっていったら
村雨&銀鈴と戴宗&楊志ぐらいじゃないの?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 16:21 ID:FAF8NLTB
>41 んだね。

ところで私、かなりの新参者なんだけど
このジャンルの王道カプって何になる?
中×呉?位しか思い浮かばない…
某所ではオモロカプが話題になってたけど(ワラ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 16:48 ID:g/wJCvpV
王道かどうかは知らないけど
数が多そうなのは盟友かなぁ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 20:55 ID:QetnJZ+r
女向なら中条&呉とセルバンテス&アルベルトが多いような
男向ならとりあえず銀鈴やっとけって感じか

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 17:05 ID:CfBwho+a
冬の祭典では結局横山関係は何サークルあったんだろう?


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 21:53 ID:+puFRZEm
今ムラムラきてるのはセルバンテス×サニー

冬の祭典行きたかったなぁ
去年ずっと結婚式呼ばれまくって激しく出費があって無理だった
年あけても未だに金無し(つД`)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 01:27 ID:IQOJZ98T
ハンズイ×サニー

・・ていうか十傑集にサニーもてまくりの方向で。
Gロボサーチが出来たら登録ついでに
自サイトトップをセルサニかハンサニにするからな!



なんて言ってみるテスト


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 17:27 ID:JhN/nDVx
>45
8サークル位だったと思うよ。
全部買ったけどね。
出費少なくて済んだけどね。
ケドね… 。・゚・(ノД`)・゚・。

皆もっとガンガレ!
と他力本願な事言ってみるテスト

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 22:17 ID:7RFluIZk
仕事が忙しくてコミケは逝けないので
とりあえず同人サイトが増えてくれると嬉しい。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 22:28 ID:I0sr4bGH
GR系サイトも更新が止まってたり他ジャンルに移行してたりで
なかなか収穫が得られないのが寂しい・・・

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 15:47 ID:nZWOxFbl
とにかく早くサーチできないかな〜。
潜ってたサイトさんも登録してくれれば嬉しいし、
私も自分とこ頑張る気がでるのに。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 00:17 ID:6Ag5vCtH
GRサーチ作ってるって本当なのか?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 01:12 ID:FtYLasWF
>52
某サイトさんが「近日中にロボ検索エンジン公開予定」と言っているよ。
他ジャンルの活動やオフ生活の都合もあるだろうからのんびり待ちましょ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 02:39 ID:Pf+o1UXQ
ぬっちゃけ数字板で作ろうとしてくれた人に任せてたほうが
早かったのではないかという気も。

一旦期待してしまうとついわがままが…

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 12:25 ID:FjXTR3WD
クレクレ君の身でどうこう言えたもんではないけど
私は長く使うものだから慌てずじっくり
いいものを作ってもらうほうが嬉しい。

数字板は数字板の方で女性向専門サーチとか
あれば面白そうとは思うけど。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 16:34 ID:Yaagl8aP
レンタルのなら直ぐに出来ますけど。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 21:55 ID:GduMuNsE
女性向とそうでないのがはっきり分かれるようなつくりのがいいなあ。

前のウェブリングは何でもありな上に、女性向なのに
はっきりそうと分かるような表記をしていないサイトもあったから、
入ってみたら・・・!! ということがあってちょっとキツかったよ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 22:05 ID:jtxYvYG0
しかし、一般の方には「カプ表記を見るだけで虫唾が走る」方も居るから
一般の方も見る紹介文にどこまで書いていいかは微妙な問題だよね。

っていうか、そういうサイトは大抵サイトの入口に注意書きがあるはずだけど
>57の行ったサイトは記されていなかったのかな。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 02:20 ID:3P144wzh
男性向だとトップからデカデカ警告があったりしてわかりやすいけど
女性向はページの隅に豆字で一言、同人要素有とか書いてあるだけの
わかりづらいサイトが多い。コンテンツも■リンクで説明なく
いきなりホモ描写見せられたときはアンチシズマ並の打撃だった。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 18:28 ID:7CsVURo1
某ロボ系みたいに女性向けリングとかサーチといったように
イパーン向けと女性向けはちゃんと分けてホスイ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 19:16 ID:TjkYTfE2
>>58
「心の清らかな方はご遠慮ください」とか「一部同人的表現を含みます」
みたいな注意書きならあった。
でもそれじゃ意味が分からない奴の方が断然多いと思うんだよなあ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 21:33 ID:lJ0bZnIK
特撮系や原作(横光作品)系は詳しくないのだが
アニメGRジャンルで現状、女性向を登録お断りにすると
かなり貧弱なリング/サーチになってしまうのでは。

サーチなら除外ジャンル(NOT検索ワード)指定+
エロや女性向等がある場合は検索結果ページで
色分け表示するとか対策はあると思う。
あとデザインは、ジャンル系サーチにありがちな
変にこりすぎて見辛いわかりにくいものはやめて欲しい。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 21:36 ID:lJ0bZnIK
伏せ忘れスマソ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 21:42 ID:hZdK9SUt
あそこはサイトデザインも軽量&シンプルなのでデザインは問題ないとおもう。

しかしこんな場所でウダウダ希望案を出し合っても
向こうはここを見ているか判らないしメールかなんかで意見した方がいいのかな。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 22:20 ID:gFNiD8Ch
801板発生のサーチ話を引き受けたってんならちゃねらじゃないの?
シンプルを勘違いして蟻みたいなちっこい字や
どこになにがあるのかわからないコンテンツや
テキスト色とリンク色と訪問済リンクの色を同じにするのはカンベンしてね

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 23:25 ID:q8UTpE88
801板発生のサーチ話を引き受けたわけではなくて
801板で「ウェブリングもうだめぽ、サーチ作ろう」って話をしてたら
既に制作中のサイトオーナーがいたので立ち消えになったんでは

ただそのサイトオーナーがどこの誰かを私は知らないので
その人がちゃねらかどうかも分からない

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 23:47 ID:Wnt20/eO
横山系ってGRサークルしかないんですか?
GR以外にどういうサークルがあるのか知りたい。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 00:16 ID:GkAMww5h
>>66
ネラーじゃないなら、スレで話がでたとたん製作中の人が見つかるなんて
タイミングが良すぎないか。
そもそもリングは普通に使えるみたいだが・・・?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 00:40 ID:GRteq5AK
リング管理人のサイトあぼーん→リングの将来性に不安…
ってことで新しいリングかサーチを作ろうって流れになってたような?
あとタイミングが良すぎるのには同意だし、2ch見ててもおかしくない
とは思うけど、本人が「2chで見たので作ります」とでも言わない限り
「引き受けた」とは決め付けられないっしょ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 00:01 ID:2MZmeplc
>69
IDにGRおめ。

ところで質問なんだが、ダラーって白い手袋してたっけ?
素手だったように記憶してるんだが、
サイトをまわってみると白手袋装着率高し・・。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 01:42 ID:fMKbSw1u
>70
素手っすね
扉溶かしてるとこで白かったからかな?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 12:16 ID:XFOs94lo
>70 言われてみれば、何でだろう?
私もてっきり手袋装着してると思ってたよ…。
不思議だ。もはや素手だと違和感すらある。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 23:33 ID:5NHkqkmg
よく知らないけど水田版はどうだたん?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 11:47 ID:aKBHpyUX
カラー頁では手見えず、1コマだけ登場の本文では素手だタヨ<水田版

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 12:38 ID:Y1SjVEGK
ただ単に手袋はめるとダンディに見えるからってだけじゃないの

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 12:56 ID:tPKOeFVW
決闘用
とか?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 22:29 ID:OyIdAOfi
ストーブに灯油入れたりするとき
手が油臭くならないようにゴム手つけるじゃん。そんな感じだよ。

78 :70:04/01/31 10:59 ID:dhGHOLwu
そっか!そうなんだ!
またひとつ賢くなったよ!

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 12:46 ID:Ds/Ffqb+
>77
爆笑しますた

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 21:04 ID:zoZV1es3
GRスレはどこもノリが良かったり、ネタが最高だったり…w



81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 17:45 ID:6Lv1Bl13
おまいらコミケ申し込みは済ませましたか?
漏れは海鮮ですが。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 13:30 ID:N1w1zSs6
>コミケ
全然違うジャンルだが初めてGR本を作ってみるよ。
スペース取れるといいなあ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 16:21 ID:2N7oDpn9
>82
買いに行きますよ。がんがって下さいね。
取れたら何日配置か位のヒントを教えてプリーズ。
他のサークル者もがんがって!

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 17:02 ID:JxSVmPjU
>>82
がんがれ!私もコミケには行けないが遠くから応援してまつ。

私もコミケ参加者ではないが、地方イベにて初GR本を作る予定。
GR人口少ないし、更に厨の巣と化したイベだから、期待はしてないんだけどね。
…いいんだ。自己満足だからいいんだ。サニーちゃんと十傑集いっぱい描けたからいいんだ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 00:55 ID:tpsIMuk8
で、GRサーチって結局どうなったんですか。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 03:00 ID:VDggKTpX
>85
本編と同じ運mうわなにを(ry

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 15:47 ID:1h3GCvxB
あんまりにも落ち続けてるので、今回は
他ジャンルで申し込もうか迷ったけど、
結局GRで申し込みしてシマタヨ…>コミケ



88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 02:42 ID:zDkBlbQG
アキレス好きじゃ〜

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 11:43 ID:O8I4kSzR
ローカルでサイト作るものの、嵌りたて新参者なので、
「おい、そのネタ数年前に既出だよ、ヴォケ!」
と突っ込まれるのではないかとガクブルで鯖にうpする勇気が無い(´・ω・`)

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 14:26 ID:iOk+8BCt
>89
同じく新参者としては「うpってくだされ!」と背中を押したい。
ネタかぶりなんぞ二次創作では珍しくも無いですよ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 22:39 ID:g+3yGHZX
たまにはageで

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 09:09 ID:fM96svwA
>89 
私はオフ者なのだが、同じ事考えながら本作ってるよ。(ネタかぶり)
サイト作るほどのスキルがないけど、同期新参者が増えるのは
とても嬉しいので、がんばって下され。応援してまする。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 21:04 ID:xFElt2C3
サーチマダー?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 12:34 ID:SSnbG3CF
ほす。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 14:31 ID:ybsufyrr
金失人放映おめ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 21:49 ID:/LRqElV9
今に始まった事ではないが、好きなサイトが閉鎖したり更新停止状態で(´・ω・`)ショボーン



97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 22:23 ID:E4rl9ajJ
最近になってブクマサイトさんが2件も閉鎖とジャンル変え。
人の心は移ろいやすいとわかっていても(´・ω・`)

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 02:17 ID:2HJzUmme
漏れサイト持ちっす。更新は冬頃からしてません。スマソな思いでいっぱいでつ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 10:48 ID:3saaDTUB
>98
閲覧できるようになってさえいれば!
思い出したようにたまに更新してくだちい

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 11:03 ID:pZ6nMxc3
ウワァァァァン!!

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 11:42 ID:3saaDTUB
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000503-yom-soci

御大が御大が

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 12:55 ID:AXWyMzj6
さっきニュースで見たyo!
うそだろー……ネタなんだよね?誰かネタって言ってyo!

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 21:03 ID:4leYXcqj
まだ貴方はこの世にいなきゃいけない人なんです。
御大、どうかどうか無事で……

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:11 ID:8ebQa5Od
http://www.sankei.co.jp/news/040415/bun118.htm

今年はつらい別れが大すぎるよ…(ρд`)ノ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:16 ID:IBC6zuSk
横山先生ご冥福をお祈りいたします。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 13:25 ID:E17rHBUH
横山御代のご冥福をお祈りします…。

…次の新刊で同人やめるつもりでいました。
初めて出した本が横山三国志。
次の新刊は先生にささげるつもりで描きます。

まだ生きていて欲しかった。
新作を読みたかった。
今まで有難うございました。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 23:08 ID:ChyXNnLn
御大の御冥福をお祈りいたします。

昨日から泣きっぱなしです。
モニターが涙でぼやけて見えません。


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 21:45 ID:OGGNlUmB
自分は、絵的に横山先生の影響強く受けた者です。
夏コミ受かったら追悼本出します。
先生の御冥福をお祈りします。

109 :オドラセヤ:04/04/17 22:00 ID:5vPkSs9l
死亡!

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 09:49 ID:+WKm2kb4
109、お前が代わりに死んでくれ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 14:19 ID:CumCTOO9
横山ジャンルで好きな作家さんがいるんだ。
この夏こそ新刊出るかな…

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 15:09 ID:lUCymaZA
漏れはGRでいるよ。最近別ジャンルの活動の方が活発だけど・・・。

そんな事よりここやたら上げ書き込み多いンですが。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 16:47 ID:IJi8j0vv
横山関係は参加サークルが少ないので(どんどん減っているのか?)
なかなか本が買えない。 好きなサークルさんもここ暫くコミケに
出てないし・・・(冬は委託参加だった)


114 :108:04/04/18 18:47 ID:+WKm2kb4
自分は特撮系のサークル者ですけど、過去にも鉄人本とか出してました。


115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 19:18 ID:C5U3TDDW
ご冥福・・・と言いたいが
煙草の不始末とはやりきれないでしょう・・・
深夜放送の鉄人を噛み締めて観ておりまする

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 23:27 ID:8uTUQ41R
横山関係の同人誌はどんな作品のものがあるの?
「バビル2世」「三国志」「伊賀の影丸」「ジャイアントロボ(特撮)」
「ジャイアントロボ(OVA)」「鉄人28号」
あたりはコミケでも見るんですが・・・他何か出てましたっけ?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:57 ID:LLQelVg1
>116
最近だとアニメコメットさんとか。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 17:24 ID:Ypxis4KR
>116 「赤影(アニメ)」

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 17:12 ID:gO7kv41h
何時の間にか横光サーチが出来てたのね

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 19:54 ID:d1kp8EgL
2.3週間ほど前から

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 20:47 ID:ODLIRsok
>>119
前の方のレスで言われてるやつ?
もりあがるといいね

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 07:25 ID:Ba4DdtZa
>121
それとは違うみたい。GR単体でなく横山総合サーチ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 16:47 ID:k+6tdJeO
>>122
 そんな便利なものが出来たのですね。
 そのサーチはぐぐればわかりますか?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 18:28 ID:lKLo2CJ8
2週間前から出来たばかりならググって出すのは無理じゃないかな・・・
数字板で話が出てたから自分は見つけたけど、まだ登録サイトはまだ少ないしね。

でも便利に越したことはないから発展すればいいなと思う。

GRサーチはどうなったんだろ・・・

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 18:34 ID:XkAb+N3w
万全を期したいという気持ちもあるだろうし、オフの方の都合も色々あるんだろうけど
何で検索サイト一つに半年もかけるんだろう…
予告なんてしないで、完成したら発表してくれればよかったのに…ずっと待ってるんだよ…

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 18:46 ID:lKLo2CJ8
あまり古参でないから詳しい事情知らないんですが、
横山サーチとGRサーチは、別人の作成で、GRのほうはまだできてないんですよね?

>125
cgiとか人によっては手間取ったりするし・・・事情があったなら遅れはしようがないでしょうけど
製作までがそれだと実際の管理とか大丈夫なのかなと不安に覚えるのは拭えないかな・・・

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 20:36 ID:+japU0x0
年末〜春は一般的にも同人的にも忙しい時期だしね。
GR本編の製作ペースに比べればどうってことないはず・・・だ!

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 09:33 ID:JB0hofuR
まだほとんどサイト登録されてないんですね…←横山サーチ
リングに登録されてないサイトさんがもっと見られるかと思い、
がっついて検索してしまいましたが…GRサーチも含め、気長に待つしかないか…

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 10:05 ID:9QBAJOtS
>126
全く別の方のようですね。横光の方は1ヶ月ほどでCGI設置したようですが、
GRの方はGW前には公開と・・・あれ・・・。

とにかくあるだけ便利なんで両サーチとも頑張って欲しいです。

>128
期待したところでマイナージャンルのうえ、サーチは出来たばかりと話が出てますし。
2chで話題真っ最中だと登録敬遠するサイトも居ると思いますよ。

半年前と今では、またGRサイトの数自体が減ってそうですしね・・・

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 13:52 ID:ueIq5OAb
GRの人なんで告知なんかしたんだろ。マイナージャンルじゃなかったらボロクソ叩かれてるだろうな。
仮に忙しかったとしてもこの遅れは如何なものか。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 14:45 ID:HZkMSSJf
なななんとこのようなスレがあったとは!

鉄人燃えームラサメ萌えータイソウさんマンセーヽ(´ー`)ノ

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 14:50 ID:/LBIoxHh
>130
告知した当時はすぐ開設するつもりだったが、諸事情で延びてしまい、
でも既に告知した後だったので、撤回できなくなった・・・とか?

追求すると可哀相だしあまり言うと荒れそうだから・・・そっとしといたほうがいいと思う。
出来あがったら利用させてもらえばいいし。

>131
ようこそw

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 16:28 ID:WU0quwpR
あまりにもできないのでつい他のサーチにジャンルにしちくりと頼んじゃったyo...
厨でスマソ。そこGR系多かったから…

どーでもいいがGRはイワン萌えだが未だに同志に巡り合えない。
そうか、マイナーすぎか…そうか…_| ̄|○

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 20:58 ID:WIuCo8Lt
>2chで話題真っ最中だと
他の検索サイトにいくつか登録されてるみたいだから気にするほどでも無いとは思うけど・・・

数字板ってのがわからないからヤフ検索で 「木黄 山 光 光軍 同人」(人名部分は元に直して)としたら
すぐ出てきて妙に嬉しかった。(「木黄 山 光 光軍」+「検索」では出てこない)

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 22:43 ID:yQ11dVOf
>133
私もイワン萌えだよ!
同志ハケーン!
3話の「ウラエヌース!」と叫んで乗り込むところなんかたまらんw

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 12:54 ID:l2E0IQZw
Gロボリングってまだ動いてるのかな…そしてサーチはどうな(ry

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 13:52 ID:BED3D/NO
リングは新規さんちょぼちょぼ入ってるから完全放置ってわけではなさそう?
でもデッドリンク多すぎだよな。なんで削除せんのか不思議でならん。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 17:41 ID:p2SO/lms
ちょっと回ってきたけど3分の1くらいが、引越しまたはページ消えでリングが切れてるね。
引越ししたサイトをリング続加入意志があるかどうか確認するのは手間だけど
ページ消えは削除しないとね…

ウェブリングって元からあまり使い勝手が良い印象じゃないしな…

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 17:54 ID:gcySWWZz
和塩って住人抜けた後そこのアドに新たな住人入ってくるじゃん?
それの所為か全く関係ないサイトが登録されちゃってるね。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 01:41 ID:Ef3iV++C
見悶える程にムラサメたん受な本日放送分

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:12 ID:Z4BHGzGv
そろそろ夏のコミケの当落通知の季節となってまいりまりたが、
鉄人の余波でGRスペースにも活気がでてくれれば…
…つうかその前に当落気になって何も手につかない…

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:19 ID:DE6EmEXd
GRの同人の方で、鉄人本出す方がいらっしゃるだろうか?
楽しみにしてますので当選してクレー。
夏は自分は委託で鉄人本を出しつつ、他サークルさんを絨毯爆撃でいこうと……。


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 01:03 ID:3fxWU1Mn
全然関係ないジャンルですが、受かってたらGR本も出す予定で
今からスケジュール組み立て中。
受かってたらいいなあ。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 02:30 ID:I5teHWRP
仮に夏とれたとして何冊程刷ればいいんですかね?
出したいのは鉄人村雨受けでつ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 02:36 ID:BSeZsRAe
こっちはショタ郎+極悪敷島本……いつもはほぼ男性向けやってるから
ちっとも部数読めない…

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 13:45 ID:QQYCWdeP
コミケ当落待ちでドキドキしながら保守
突発鉄人本があるとしたら、どの辺のジャンルを漁ればいいだろうか〜。


147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 12:21 ID:GG0J1JoB
鉄人は2日目西館だよね?
レトロマンガあたりの友人が受かったら
鉄人本出すと言っていたが…

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 02:29 ID:VoIl3CW0
皆さん当落来ましたか?自分は落ちましたが友達に委託を頼んで鉄人本出すため頑張る予定。

1冊でも多く頒布したいから某所にCMしたいのだが委託なんで気がひけて投稿できない…

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 14:20 ID:9FA3Eo8Q
さいきん横光系にはまった新参者としては、一冊でも多く本を見つけたい所です。
委託は特に見落としやすいので、某所でサークルさんの情報をCMして貰えれば
こんなにありがたいことはございません!

・・・と、ここで推奨してもしょうがないか(w

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 17:57 ID:A5zlErqm
某所ってどこよ?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 18:24 ID:PmZLhlU9
私設コミケカタログとか横光サーチのことかな?<某所参加サークルCM
自分は海鮮なんでたしかに情報はあったほうが嬉しい。

あの膨大なカタログの中から豆字wを探すより確実にスペースまわりたいし。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:02 ID:OtMV+5nb
>150
某所=横光サーチに新しく設置された同人情報BBSの事かと思いますた。

そこ以外でも、とにかく探せば見つかる所に情報が( ゚Д゚)ホスィ・・・

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:00 ID:YoibQZzm
知人がカタロムに登録するといってたので、ロムを買う人は
そっちもチェックしてみるのは?

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 02:18 ID:B1Zs1L4T
CDはサークル情報登録してる人が少ないってイメージとMRが好きなんでつい紙媒体の方で買ってた…
うーん、CDも買ってがんばろうかな…

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 00:06 ID:FKSpwM7h
もしかして数字板の方はdat落ち?

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 01:46 ID:1eLj9RHX
html化されてるね。誰か新横山スレ立ててくれないかな

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 10:44 ID:WXu/Jlmm
保守

夏の原稿をしながら、まだ見ぬ
他サークルさんの素敵本を妄想するのであった。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 12:58 ID:pbHO+sn1
本当だ…数字板のスレ落ちてる
圧縮があったからかな(´・ω・`)
立て直したいけど●餅じゃないから立てれない
立てられる姐さんが居ましたらお願いします

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 06:59 ID:K86oaPRz
たてますた。
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1086385868/l50

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 09:57 ID:Ah2+rPbu
>159
GJ!乙です。

アニメ金失人からはまって、横光系ならなんでも本が欲しいくらいなんですが。
コミケでもGRや3国志、金失人以外のはあまり本は無さそうですよね…

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 14:12 ID:3WOeyC1m
>159
乙です
ありがd

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 17:47 ID:9xdzdwaB
>159
乙です〜。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 14:52 ID:eduS97MR
早速保守です。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 20:27 ID:zj2B/jAM
横光本が買えると思っていたのに、夏ミケ行けなくなってしまった…

会場行けないのにカタログだけ買うのもいろいろな意味で辛いですが、
どうか新刊作られる方通販行って下さい……。・゚・(ノД`)

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 01:03 ID:SgC0jHzo
>164
夏コミ残念ですね;
うちのアレな本で良ければ……って、慰めになってないか(´・ω・`)

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 17:00 ID:Og0CuXm7
ハラシマ中の皆様がんばってくだされ!
漏れ夏コミは3日間全館隈なく探すつもりだからな!
健全もヤオーイも男性向けもショタも何でもコイ!
ヽ(`Д´)ノボッキホシュ!!

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 03:19 ID:2VDLTX2M
がんがってます!
ジャンルに新規参入なんでどのくらい刷ったらいいのか本気悩む…

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 12:39 ID:/n9pbJeL
こちらも悩んでます。
特に801エロはナシでいかがわしい本なので、数字が読めない。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 18:25 ID:v7fjQxuX
夏は何冊買えるかな。今の漏れなら何でも読めそうです。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 09:24 ID:cN+nRfO2
ハラシマ中なんだろうな…心配なんで保守。

数字板が金失人で盛り上がってていいなー

キャラネタ板の某横光作品キャラのスレでコッソリ禿萌えなんだけど
どなたか金失人ネタでやってくれないかな〜

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:13 ID:QMrScUNx
>170
どこのこと? Gロボのなりきりネタスレでもあるの?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 19:48 ID:+MLuxgpK
>171
一瞬 某孔明かと思ったwが、Gロボでなく、あばれ〜の学ランのオカマの人がやってるね。

>どなたか金失人ネタでやってくれないかな
なまいきショタ朗がみんなの質問に答える。とか?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 17:02 ID:mlbHyjd4
敷島博士が皆さんの質問にお答えします。
解答の内容は、いいも悪いも気分次第です。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 01:49 ID:vVWq0gco
>173
それだー!w

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 04:20 ID:6fYzvKy7
>173
早速さらいたいのですが宜しいでしょうか?

176 :敷島:04/06/25 04:30 ID:/Q7Q8yJe
>175
君はジョンソン!?いや、ケリーか…
悪いが今日の予定は決まっていてね、
それはまた今度にしてもらえると助かるんだが、
えっ?うわぁなにをするやめdrftgyふじこlp

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 07:34 ID:xQ9ImAR9
敷島タンキター!
ぜひなりきりスレへお願いします。

178 :某偽:04/06/29 02:58 ID:rG6FXVry
なりきりは需要が少なさそうだね。
やるにしてもキャラクター独りだと大変なんだよね…。
鉄人キャラ何人かでサポートしてもらえればなんとかなるか?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 03:14 ID:SnqLovjU
鉄人より遥かにマイナーな御大の漫画の某キャラのスレは常連もいるみたいで
まったりしてますが見てて楽しいですよ?駐在キャラは1人〜2人なのに頑張ってるみたいです。

需要少ないですかね…もし立ったら自分は見に行きますよ?
数字板の姐さん方にも喜んでくれる人も多そうですしw

180 :某偽:04/06/29 03:27 ID:rG6FXVry
>179
こういうことを書き込んでおきながら、
激しくスレ立てが出来ない身分ですみません(´・ω・`)

なりきりは半端にやっても失礼ですから難しい所ですね。
横光系は浅学なので、アニメ版限定ネタならなんとかといった感じで。
ショウタロウ君がいれば突っ込みもいて楽かもしれないですね、と希望を申しておきます。






36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)