2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビクーリマソ@同人界3

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 00:53 ID:b0a6LF/W
前スレが950超えたので建立。
sage推奨(メール欄に「sage」と入力)です。

前々スレ(1)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1006403330/

前スレ(2)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040735411/

関連スレ
★超元祖!ビックリマン総合スレッド〜第20弾〜★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058534801/l50

ビックリマン2000集中豪無編の公式ストーリ(テキストオンリー)
ttp://jensbbs.hypermart.net/updata/069.zip


■お約束■
 荒らしは徹底的にスルー(無視)。

●謎解き関係の話はなるべく「出典:○○」「仮説」「妄想」を表記。
 情報の混乱を避ける為の処置です。
●余所のサイトへの直リンは御遠慮ください。
 URLの最初のhを取ってください。
●新スレへの移住は950レスor450KB位が目安です。

コピペ多し…お許しを。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 01:24 ID:RT0lP15o
中古雑貨店にて…。

〜BMシール売り場のレアシール説明文〜

●紫蘇樹羅
「次神子を飲み込んだ悪魔の王様。わるいやつ。
 愛とか天使の力を取り込んで暴れ回った。いわゆるシ◯ブ中患者のようなやつ」

●篦倉椅子戸
「悪魔に対抗するために天使たちが作ったらしい。
 某特撮番組でも改造人間作る話があるが、やってることは似てるよな。
 全く、どっちが天使か悪魔か判らんよ」

●魔性値炉
「天使を倒すため悪魔たちが復活させた怪物。
 パワーは凄かったが必殺技を使い過ぎて最後は自滅した。
 自分の体力をセーブしきれないとは所詮モンスターだね」

●首領露個々
「あの聖鳳凰が増力したのがこの首領露個々だ!名前まで変わるとは驚いた!
 第9弾から登場してそのあと19弾までずーっと出てたもんな!
 さすが主人公、大したもんだ」

●腕打亜毬阿
「この腕打亜毬阿は、あの左端麻里阿が増力した元祖ゴッド姐ちゃん!!
 このあと柴茉莉阿になるっていうから驚きだ!
 一部の説ではあの和田ア◯子より強いとか強くないとか!?」

苦笑が漏れたのはシールの法外な値段だけでは無かった…。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 03:02 ID:LruBJHNM
>1
乙可憐

微妙に板違いだが、
今日、カラオケで「ドリーミソグGO!GO!」を歌ってる
子供(3〜4歳)を発見して、懐かしさと同時に嬉しくなった。

レンタルで視聴したんだろうが、小さい子が歌うと何とも言えず
微笑ましくて可愛かった…。
大人になると、堂々と歌えないしなw 何はともあれGJ!親!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 20:43 ID:Oqd8DSn6
新スレ早々おいしいネタが満載だな。最高。

>>2
まさか当て字もそのまんまなの?珍走かよ(w

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 22:59 ID:PrKcqxsO
前スレから思ってたけどわざわざ読みにくい当て字を使いたがる心理がわからない。
普通に「スサノオ」とか「ハムラビ」とか書いちゃだめなの?
2ちゃんねるだから、とか言わないでよw

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 00:46 ID:/TmV/qV0
>5
同人板だけに、最初はサクール名をぼかすために
当て字を使っていたような気がする。
キャラ名にまで使わなくてもいいのにな。
最近は「わざわざ同人板に書かなくても」というような
スレ違いのネタも多いし。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 06:14 ID:XXGenOTZ
2ですが、当て字は使わなくても問題なければ使いません。
通常表記で逝きます。
入力した自分でも判らなくなることあるし。(←ダメじゃん…)

>3
シール名は公式どおりの表記でした。
むしろ店にバレるのが…。 (((((((゜o゜;))))))

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 06:32 ID:XXGenOTZ
>7
我ながら救い様のないダメっぷり… (((((゜Д゜;)))))))

高額レアシール見上げて咽び泣きに逝こう………。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 07:59 ID:qJXDjr5z
>前スレからの続き

第32弾のジオ界で直接「人間」という単語は使われていない気がする。
「神々の時代から人間の時代へ〜」
という意向のもとに形成されている舞台だと思うが、
人間の出番はまだ当分先のような印象。
双子星相伝決戦の偽ゼウスたちも全滅したわけではなさそうだし。

♂スサノオとアマテラス像の痕跡も追って欲しい。
幾世紀か経過しているにせよ、何かを残していそうな気配。
(33弾を求めてはいけないのかな…六手は消極的ぽい気が)

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 09:02 ID:BCflS2FA
31弾→32弾は25弾→26弾を凌駕するストーリーの飛躍ぶり。
無理に詮索せずに
少し切り離して考えるべきなのだろうか?
人間の存在はともかくとして
従来とは違った側面から天使悪魔お守りを描く意図があるのかなと。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 23:40 ID:TM0f44L1
>>2
>一部の説ではあの和田ア◯子より強いとか強くないとか!?

当たり前だろ!アニメじゃあんなでかい岩石投げてたんだから(w

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 02:54 ID:enOoR9uS
>>10
32弾の天使・お守り・悪魔のうちでストーリーに直接関わらないのは
今後ジオ界で活躍することになる人間や獣の原型なのかも。

そう考えれば、♂スサノオの誕生で予告された創世神話的なストーリー
(反後氏の意図が反映されるなら、超元祖の基本理念はここにあるはず)
にはマッチする。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 15:23 ID:3AHxBWHL
31弾は創世神話というよりは、天孫降臨から国譲りあたりの
日本神話をやろうとしてたんじゃないかと。
そうした目で見ると31弾はそれ単体で成り立つ。…んだけど、
そうなると32弾まるまるわけわかんない事になるしなぁ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 14:16 ID:/vv4y+cA
話の腰折ってゴメソ
明日、冬コミ2日目ですね。ビクーリは何サークルぐらいあるんだろう?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 09:47 ID:n88WFVrM
3日目いってきますた。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 11:31 ID:z8+gV8PZ
冬コミおつかれさまでしたー。
ビクーリ的にはいかがでしたか。参加された方のご報告をお待ちしております。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 14:13 ID:8qE3hLul
冬コミで目撃したビクーリコス>

炉ココ(基本)&神帝7人合わせ
W魔リア
アロー天使
野アフォーム
一刀星断帝(なんてマニアック…)

補完よろ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 16:09 ID:6xdVvc+q
>>17
それ、コスプレ広場にいたの?それともビクーリのサークル付近?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 03:26 ID:go08Pwaw
>17
たぶんオンリー(お茶会)と同じメンバーだと思われ。
サークル兼コス、の方も結構いらっしゃる。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 04:00 ID:Dobnfvd8
ホッシュ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 11:32 ID:pfaOgtV/
話が逸れますが、パンゲ編で気になったこと…

シーらドンの裏面の記述(モーゼットの真黒波に砕かれし魚聖臣〜)で
どうして魚聖臣vs魔ネギョ戦にモーZが横槍を入れたのだろう…と思った。
魚聖臣が連神子の出現を察していたからにせよ抹殺を要する理由に足らない気もする。
この時点で八聖を標的にしなかったということは
連神子=スサノオ(八聖)だと把握しきれていなかったのだろうけど…

ほかには大聖ユーラ裏面の「パンゲ中核にメシナの魔姿」など。
「メシナ=女性救世主」で「魔姿=悪魔系」というと該当者は誰だろう…
(既に登場しているキャラというより新規で予定されていたキャラの可能性もあるかと)

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 12:41 ID:EpH8pQsQ
あら捜し、フィクション、原作者の都合。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 13:03 ID:pfaOgtV/
21での書き込みで大失敗〜!(まだ二日酔いかよ…)

大真臣の裏面で「恐怖のスーツを着込んだ中核にメシナの魔姿」でした。
全然違うじゃないかぃ…。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 14:49 ID:UhQJo93X
冬祭り、種スペで柱に寄りかかってBMのドジン読んでる子いた。
オールキャラっぽい表紙で結構本、厚かった。小学生くらいの子・・・。
分かるのかな?自分も買いに行きたかったが力尽きて無理ですた・・・。
どこのサクルサンだろー?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 16:19 ID:PmlvUVIB
>24
本の題名を憶えていれば検索〜て、ネットで見つかるとは限らないか…
表紙の絵柄だけを頼りに漂流するのはキツイよね。

冬祭りでBMパンゲ関連の本て存在してました?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 22:35 ID:cqW3V6eI
自分はBMスペ自体行けなかったからなあ。
でも毎年BMスペ自体少なくなってるような気がする。
カットもパンゲ関係はあまりなかった様な気が。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 01:28 ID:eVX4jhvo
3日目で、BM2000のエッチィ本を買ってしまった漏れは地獄行きでつか?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 09:06 ID:vH4W/u4Z
>>27
むしろ天魔界逝き。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 15:30 ID:44LGeQph
>27
萌えるなら天聖界…もう逝ってる?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 22:19 ID:Asu+xXVF
>>29
それ言うなら天国…もとい次界だろ(藁

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 02:23 ID:Y2ZhnN7j
次の大阪、どんくらい人くんのかな…
って、申し込み用紙もらわなアカンがな! やべー忘れてたー

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 12:08 ID:p9Uu2QXr
>>30
昇天して源層界逝きという線もありうる。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 13:59 ID:TmyAuyFY
>32
源層界だと罰せられそうな気配。
いっそ非層とか。(戻って来れなそうだが)

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 16:24 ID:6KE4RnuJ
>33
未知の世界に目覚めてしまった場合、未層逝き?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 17:57 ID:W7majbVm
>34
新層域の開拓を推奨。
閏源歴を迎えるまでの間、マタ〜リ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 19:46 ID:1JeggVMa
ジオ界とかナー

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 21:53 ID:4dADRmmD
>27
一行で、沢山釣ることが出来て羨ましいな藻前。
どーゆー絵柄か、気になってしまうじゃないか。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 22:02 ID:pIDUrDA1
BMに限らずHあり同人誌は原作に近い絵柄だと妙に気恥ずかしい…。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 22:16 ID:9Jk+gB9X
>>38

>原作に近い絵柄
BMにおいちゃ希少だがなー。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 21:02 ID:pU55C9Yo
>>27
どんな絵柄か表紙だけでもうぷしてくれ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 23:28 ID:t/Z9Jzl+
>>40
こらこら、そういう晒しはよした方がいいぞ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 02:51 ID:yG1sh2s1
>>27
Pババのやつ売ってたサクールと同じかな?
というか3日目ってあそこしかなかった気が・・・(w

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 21:37 ID:chRX5JaA
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kururu12?

色紙を出品する香具師の神経って一体
欲が出たのか値段も高額(;´Д`)

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 22:48 ID:chRX5JaA
うわ(;´Д`)色紙下げた?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 02:00 ID:W9Ca9qLw
>43
いくらだったの?
…ある所にはまとめてあるものなので、そんな高いとは思えないんでつが

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 08:57 ID:fdseOO/T
>45
牛若しかウォッチしてなかったよ(;´Д`)
同じサークルのもので5種類位、各1000円スタートでした。

>大事にしてくれる方にお譲りしたい為、
>価格を少々高めに設定してあります。

大事にする人は色紙は高値で買わんよ。逆に転売屋が高値で買(ry

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13506129

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 11:09 ID:W9Ca9qLw
あ…なんだ、同人ものなんですか
てっきりオフィシャルものだと思ったから。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 20:36 ID:7fUNpvSN
同人グッズが高値で出品されてるのは珍しくないけど、
自作イラスト(オリジナル・手描き)を出品してるのを見た時は驚いた。
5ケタで落札されてたし…て、BMネタじゃなくてごめん…。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 22:46 ID:gcgdl8OO
自作シールをヤフオクで出品しては高値で売り捌く馬鹿のおかげで、
そのシールの製作者が頒布を止めてしまった。
ちゃんと通販で買ってる漏れからしたらまったくもって迷惑な話だ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 01:24 ID:GqSeN/GN
>自作シール
転売などもってのほかだと思う。製作者への侮辱なのに。

ヤフオクでオリン姫や聖ウォーマン1/3の
サンタクロース姿のものなら見かけたことある。
商品説明に「金欠なので」「処分を命じられたので」
といった前置きが付くのは何故だろう。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 10:34 ID:cEOMBm2R
疚しいと感じてるんだけど、お金の魔力にモラルが負けたんだろう。絶対。
それか、わざとやっているか、深く考えてないな。>>55

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 11:00 ID:6Ikplkrk
>>55は金喰鬼か再魔リッチャー

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 16:15 ID:qSU+wNlK
お金の問題ばかりじゃないけど、
製作者から正規に購入した方が金額的にもお得だろうに。
だいたい落札価格が高騰するし。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 21:11 ID:V1y5Ywv5
同人とは関係ないが、今ヤフオクで神降臨。
アイス版のレアどころを数量3で出品してる。
こないだ取り消したかと思ったらこういう手でくるとは・・・。
最悪でも30〜40万は回収できるか。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 23:17 ID:Y2KX8LAf
儲ける人は、とことん儲けてるんだな・・・。>ヤフオク

自分は欲しくても手が出ないシールの画像をDLだけしたことある・・・。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 01:19 ID:hPD8cJVT
六手さまがア−トコレクションの後にBM関連のシリーズを出すのなら、
旧シリーズのストーリー補完を熱望。(勿論33弾でもOKですが)

いわゆる「コロコロコミック」等で誌面掲載されていながら、
シールでは語られなかったストーリー部分を再現するというもの。
ほかにも曖昧なままになっている設定などを焦点にして欲しい。

同人関係で独自の設定を育てていた人にしてみれば、
今さら燃料投下されても戸惑う方が多いかもしれませんが。

個人的には創聖巡師がB★Z★Hに殲滅させられた、
あるいは相討ちになった辺りの経緯を知りたい。
……などと幻想を吐き出してみました。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 18:05 ID:wRfGwu16
でもじゃあどんなシールになる?
ミロクやムガルが死にかけてる絵柄をシール化されても激しく萎える。
変身してないキャラをシールで再登場させるのは難しそうだし
そのために新キャラを投入するとまた話しがややこしくなりそう。


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 17:50 ID:bpfzyq6G
ありゃ?「スーパーロボット大戦風ビックリマン」の「SBW」を作ってたサイトってどこだっけ?
アズールが敵に斬りかかって「キサマもダークアマーコアの一部になるがいい!」ってやってる画像とかあったんだけど。
先月くらいにどっかで見たんだけど、アドレス忘れて見に行けない。どなたかー?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 00:21 ID:/wvRv2uh
2chで個人サイトのURLを晒せと言っているヴァカがいるスレはここですか?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 00:54 ID:Foo0wJrX
わけわからんな。出してダメな理由を述べよ。
あれる、とか言う確証のない理由以外で頼むぞ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 01:57 ID:zP4LMPVx
>57
56ですが、自分もミロクたちの悲惨な姿を見たいわけではありません。
(第18弾のマリア・ショウのような図案を想像されたのでしょうか?)
「殲滅」などという言葉を使ったり、こちらの文章表現がまずかったと思います。
誤解を招くような書き方をしたのは申し訳ありませんでした。

創聖巡師たちの怪奇タイプ再パワーアップ版などの噂を知り
考案されていて商品化しなかったものがあるなら見てみたい
ということを言い表したかったのです。
曼聖羅の内乱の経緯などをはじめシール単独では把握しづらい点があるので
ペガ・アリババの裏面でムガルとインゾウが吠え合っていたのが
何の伏線だったのか等、ストーリー部分の補足を希望していました。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 13:31 ID:FYsV8/sO
(´-`).。oO(何だか旧市街の香りがしてきた…思い過ごしだろうか)

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 14:57 ID:lD1Vz0nf
861 :名無しのコレクター :04/01/24 14:24
ttp://sbm.s41.xrea.com/goods/dozin/etc.html

おいおい、勝手に同人誌の表紙なんか載せちゃっていいのか?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 15:35 ID:c6U0B9lb
>>63
その後、こんなのも追加されてた。

864 名前:名無しのコレクター[sage] 投稿日:04/01/24 15:29
ねーねー、こんなのも載せちゃっていいの?

ttp://sbm.s41.xrea.com/goods/dozin/oti.html

つか、トップページにある絵は何よ?コミックスをスキャンして無断掲載してるわけ?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 17:29 ID:vHXyzU0Z
(´-`).。oO(あいつが暴れているのか…)

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 19:06 ID:bVAazfho
よっぽど自慢したいんでしょうな。
( ´_ゝ`)フーンて感じだが。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 19:45 ID:c6U0B9lb
>>66
こんなの自慢になるか?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 01:31 ID:bIzqEf6z
あ、とうとう晒されたかこれ。

某大統領のSBMデータパクリ発覚事件の際に
パクリ元のサイトも閉鎖することになり、
そこにあったSBM資料がいくつかの他サイトに移動したんだよな。

そのとき移転先のサイトに
「これも載せてください」と
自分のサイトにあった同人スキャンを差し出そうとしたんだよ、女史。
BBSで軽くあしらわれてたけどな(w
あまりの香ばしさにポカーンとしますた。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 10:58 ID:Yv7YPICR
>>68
スマソ、この騒動について最初の部分は知っているのだが、

> パクリ元のサイトも閉鎖することになり、

これなんでだっけ?ピアスも最後は叩かれていた記憶はあるんだけど・・・
新しくウェブリング立ち上げたりしたのが原因だっけ?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 13:01 ID:PB+1Z7bs
>>68
女史って誰?当て字でも良いから教えて欲スィ
ビクーリサイトの大きな出来事は大概知っていたつもりだがこの一件は知らなかったな。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 17:18 ID:Yv7YPICR
(1/2)

〜〜ピアス完全復活!〜〜

おととし4月、某大統領がSBMデータをパクっていたことが発覚した。
データをパクられた「199x'sBM」管理人ピアスは某大統領が管理していた
ウェブリング欲しさに事件を必要以上に煽りたて、2ちゃんやしたらばにて大暴れ。
祭りを起こした結果、某大統領を屈服させ、一時的にではあるがサイトを閉鎖させた。
が、肝心のウェブリングはほかの大物の手に渡ってしまい、悔しがったピアスは自分の手で
新たなウェブリングを作成。しかし誰も登録せず失敗に終わる(藁)
こうした行動に、当初は被害者として同情を集めていたピアス自身も叩かれ始め、
結局は「199x'sBM」も閉鎖にいたる。その際、データはほかの複数のサイトに譲り渡した。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 17:20 ID:Yv7YPICR
(2/2)

それから1年半後の去年9月、ピアスはAAA!Cafeにてこっそりと復活を果たす。
この↓文章と共に。

> 「199x'sBM」は2002年05月に閉鎖した、スーパービックリマン専門サイトです。サイト
> にあったコンテンツは、サイト閉鎖時に4分割し、4つのBMサイトで使っていただく事に
> なっていましたが、グッズ関連のコンテンツのみ公開が上手くいっていないようでした
> ので、2003年09月より改めて再公開しました。

これだけでも譲渡先サイトを小バカにしていて問題なのに、他人の同人誌を勝手に
うpしていたことが判明!

http://sbm.s41.xrea.com/goods/dozin/oti.html
http://sbm.s41.xrea.com/goods/dozin/etc.html

しかも全ページの右下にあるのは、漫画をスキャンした絵。
即座に通報され、今度はxreaに移転。しかしそこでも通報される事態に!(w

結局は某大統領と同じ、いやそれ以下だという評判が定着しつつあるピアスタン。
通報の結果も含め、今後も目が話せない!

「199x'sBM」
http://sbm.s41.xrea.com/

73 :71=72:04/01/25 17:22 ID:Yv7YPICR
・・・ってな感じ?

>>70
裏テラの某西だっけ?
そういやあそこも無くなったんだよな。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 19:51 ID:Q9dUl4OX
ピアス…?そんなHN聞いた事もなかったな。

そう言われてさっき見てみたら、裏テラっていつのまに何でなくなったの?
あんなに大きかったのに。単なるビクーリに対する興味の薄れ?

>>71
>肝心のウェブリングはほかの大物の手に
個人的にはその香具師がいけ好かんかったりする。
気に入らない事があるとすぐにブチ切れ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 20:39 ID:qlytF5a0
>74
裏寺は本人の興味が薄れてイベント主催終わってからはBMコーナー縮小。
それとサイトのあったサーバの管理人の管理がいい加減になって
しょっちゅうトップページが落ちるという自体になったため
メインジャンルも変更して引っ越した模様。

今は昔トップページおいてあったgeoのアドレスに障害用トップがとBMコンテンツが
一部残ってる。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 21:55 ID:qu4iBldR
>>74
譲渡先の管理人は自分も好かんよ。

サイトのリンクの注意書きがとても偉そうだったので
読んだ後になにやら生暖かくなった(;´Д‘)


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 21:59 ID:qu4iBldR
しかし何でエリ珍は、譲渡先に香具師を選んだんだろ?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 23:15 ID:2saztu7w
なんかメンヘル板行ってこいと言いたくなるよね(w

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 23:41 ID:Yb8q/mEP
>>76
なんか典型的な、やたらプライドが変に高くて
感じの良くない同人作家という感じだよな。
「私は付き合う人間を選びますからね、嫌だったら来ないでよね」
「俺様を怒らせると恐いんだぜ、気分を害する者は成敗してくれる!」
オーラを漂わせてるような感じがして。

>>77なぜなんだろうな。人づてで聞いたが譲渡された方も嫌がってたらしいし。
うちに来てがっかりするような人までカウンターに含めたくないと。
しかしその人もそれなら断ればいいのにな。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 00:06 ID:aIq4Q020
>>77
>>79
これも人づてに聞いた話なので真偽は不明だが、
某大統領はリング譲渡を何人かに打診したらしい。
ところが立て続けに断られてしまい、結局残ったのがあの人というわけ。

まあ、当時既に150を越えるサイトが登録されていたために
まともに管理をするのが激務なのは明らかだったしな。
某大統領がそれをやろうとしたことは評価できなくもないんだが、
いかんせんリングの利用価値が低かったために登録者の認識が低く
結局はうまくいかなかったわけだ。

その意味じゃ今の管理者は適度に放置しているようだし、
管理者としては実は最適なのかも?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 04:36 ID:+ktFG21m
>>71-72
随分とピアスにご執着で・・・・
嬉々として人を叩く文章をこしらえているあなたの姿はとても美しいですね。
だれなんです?アナタ?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 09:52 ID:tuH/nawa
( ´,_ゝ`)

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 19:34 ID:yidG0fjj
テレビを見てたら、いまどきの絵柄でめっちゃレイアースっぽいのがやってた。
異世界に3人の少女がってな設定。髪の毛ピンクのポニーテール、オレンジのボブ、金のふわふわセミロング。
で、目的地に向かおうとしたら敵みたいのがやってきて、
戦ってたら3人の内のひとりがアズールがどうのこうの、って言い出すんだよ。
え?ってびっくりして見たら、オレンジのボブの子の変装をばさりと脱ぎ捨て中からタケルが!!
何ーっとさらにびっくりしてると、ピンクのポニーテールの中からはポーチが、金髪ふわふわの中からはカンジーが! 
なんだなんだ復活かよビックリマン2000?!





……という夢を今日見ますた。
別に2000者でも無かったのになんでだー?!!

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 21:04 ID:JXPoXgLE
>>83
そういう話は、せっかくだから過疎化してる2000本スレに振ってきなよ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 00:13 ID:sDjB7V56
>>56-82
何だこの異様な雰囲気を醸し出す一連のレスは…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 00:15 ID:q+tXYSRd
>>63
SBMのドジンってこんなにあったのか・・・。
当時はドジンなんて知らなかったからなあ。ほとんど持ってないや。
しかしフェニ×王子ばっかだな(藁

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 00:17 ID:q+tXYSRd
>>85
同人板らしいと思うが・・・。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 16:29 ID:MRlnp62x
一連の個人叩きはやはり旧基地害のしわざか?

>>87
そうじゃなくて、執拗に粘着個人叩きしてるのがキモイってことじゃない?
内容見る限り、旧基地害かどうかは別としてどうも一人の人間がやってるっぽいし。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 20:19 ID:UD2fLKZP
そうですね。
大阪オンリーも近づいてきたというのに。
そっちの楽しい話題で盛り上がりたいなぁ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 15:54 ID:VOwXnv48
>>88
そうとも限らんと思う。
ここにあげられた香具師は結構複数から香ばしく思われてるのが多いし。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 17:01 ID:4nPIq9An
>>90
88の人は、一人の人間がやってるってことにしたいんだから、そっとしておいてあげなさい。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 21:03 ID:plvalTDZ
叩かれてる香具師の知り合いか、本人なんだろ(w

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 22:03 ID:03Y5mxva
ってか、ここの個人叩きは旧C外とはセンスが違うような。
旧C外ならもっと相手の悪事(まあ、大抵は本人がそう思ってるだけだがw)を
具体的に取り上げてどこがどう問題なのかはっきりさせながら叩くと思う。
香具師は厨が知識と理論武装を身に付けたような存在だからな(w

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 10:23 ID:0xIuS9V2
なぜヴィーナス白雪の因子継承キャラが登場しないのか少し気になった。

http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%89Y%88%C0%8F%E9%82%CC%83%94%83B%81%5B%83i%83X%82%CC%82%BD%82%DF%82%C9%0D%0A%83l%83Y%83%7E%82%B3%82%F1%82%BD%82%BF%82%AA%96%D2%8FP%82%B5%82%C4%82%AD%82%E9%0D%0A%82%A9%82%E7%82%BEYo%81I

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 00:33 ID:Y74kYuzD
部屋の掃除してたら出てくるだろうと思ってたシールのファイルが見つからない…
どこ行ったんだ
でも結構前からないしなー会場に忘れてきたのかな…

つうかもう管理して無さ過ぎな自分に激しくすさむ。
お気に入りシールばっかりのファイルだけが無いんだよー!!

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 12:28 ID:iCUvx4om
>>94
長いよw

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 00:41 ID:V1qym8VT
大阪オンリーのサークル配置表が出てるな

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 09:16 ID:x19wpk66
216 :名無しのコレクター :04/02/04 08:55
大阪同人会にアラシの予感
金欲しい香具師、自作シール買い占めろYO


217 :jp1717jp :04/02/04 09:55
3パーセント輸送費よろしく


218 :名無しのコレクター :04/02/04 11:34
>>216
そんなこと言われんでもするに決まってんだろ
つまらんこと言うなアフォ


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 21:31 ID:cbvTNjxI
ttp://cgi.biwa.ne.jp/~kazukun/
同人世界でも有名なこのサイトの管理人が
旧ビをDVDに焼いてヤフオクで販売!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5627393
こんなことする人だとは思わなかった……。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:05 ID:5NG3Mwdq
>>99
じゃあどんな人だと思ってたわけ?(・∀・)
あちこちで私怨マジウザイ。私怨なら探偵ファイルにでも依頼すれば?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 23:11 ID:NChR0JLc
>>100
ご本人様ですか?
それに、私怨でもなんでもなかろうに。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:31 ID:5NG3Mwdq
>>101
ID:cbvTNjxIはやめたんですか?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 23:52 ID:NChR0JLc
>>102
アフォか?漏れ>>99じゃねーよ(w
なんでもかんでも同一人物だと決め付けるのはやめたらどうですか、坂本さん!(ワラ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 00:42 ID:Ncku5Pr9
>>100
これを私怨と呼ぶのか君はw
何にむかつくかといえばアニメを見たい者の足元を見て
オクで荒稼ぎしようとする坂本の姿勢そのものに対してだよ。
善意で録画忘れの補完をした人はどう思ってるだろうね?

慌てて掲示板閉鎖して出品を取り下げたところで
大阪オンリーで大いに話題にされることは避けようがないなw

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 12:23 ID:16K9HGzW
まぁタイミングが最悪だったね。

ところで、漏れが見る限りではその大阪オンリー、
あんまり話題に上がっていない気がするんだが・・・
熱、冷め気味?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 23:30 ID:TeIBIoJ8
参加サークルも良くも悪くも変わりばえしてないしね。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 23:35 ID:uA0GHS2V
一般参加モナー

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 11:06 ID:ZD2BIvoo
2000で風がふきこんで
2000をきっかけにビクーリ全体が再評価されることで
新しい人も増えるには増えたけど…

次の新作まではこの面子でやってきそうなヨカーン

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 12:49 ID:J/lxlO88
おいおい、なんだよこの大阪オンリーに参加する「ピンクカンパニー」ってサークルは。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 14:43 ID:+dKdS486
みなさん、情報提供お願いします。
ttp://bmabuse.tripod.com.ve/

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 17:38 ID:8WCi3Cxj
関西ジョニーズアイドル さかもっちでーす。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 02:06 ID:tO1duDXP
>>109
アンドロココ(ピンク髪)至上主義サークルと予想。
……いや、全然知らないとこだけど。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 17:43 ID:mdgTgIHf
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mohashimillenium

↑ この人もビックリマンのDVDを取引きしているね。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 17:58 ID:wi63zE7J
もうすぐオンリーですね。
今から楽しみです。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 00:08 ID:YkIJ2Bda
そうですねー。楽しみですvv
大阪でお会いいたしませう。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 00:09 ID:iH8aeDGj
いよいよ日曜日はオンリー!
サクール参加される人は今頃、修羅場ですか?どうかがんがって下さい。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 04:12 ID:Go4CVg37
最近このジャンルに舞い戻ってきました。
オンリー行きたいけど行けないなあ・・・
ネットでお勧めのサイトとか教えて欲しいけど
ここで聞くのはまずいかな?
神帝’sの小説が読みたい・・・・・
一杯あるところないかなぁ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 07:46 ID:00lg/bhC
>117
舞い戻り、おめでとうございます。
サイトは、やはりリング等で地道に探すのが一番かと。
(…そんなに数多くないしね)(書いててちょっと鬱)

お好みのサイト様が見つかることを祈ってます。


119 :中坊:04/02/14 13:58 ID:B9j2gyIv
18782+18782=37564

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 20:31 ID:syDOj5E7
>>117
まずは検索ぐらいしれ。

121 :117:04/02/14 23:30 ID:Go4CVg37
検索とか地道にリンクたどったりとかはしてます。
やっぱりそんなに数多くないんね(苦笑
もう少しがんばって探してみるよー


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 16:21 ID:3TnmwXTF
今日のオンリーには、以前ウワサのあった窃盗犯コンビは現れましたか?
皆様のコレクションが心配です。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 17:16 ID:v/Xd/zCh
オンリーレポートまだぁ〜チンチン(AA略

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/15 19:48 ID:/Lw7gx4o
読める内容のサイトさんの数は更に・・ゲフゲフ
相性の良いとこがあるといいね。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:22 ID:6iJ0LBjC
>117
ビックリに限ったことではないけど、こればっかりは
相性の合う合わないがありますからね。
いつかオンリーに行けるといいですね。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 00:21 ID:GuTclqlX
お〜い、大阪オンリーレポートしてくれよー。やい、ネタ出し惜しみかよ!(w
なんでも今回のコスプレなどもまた立派なのがいたそうじゃないか。
どんな本がでてたとかも知りたい!

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 01:48 ID:L6xLghSy
>>126
おお、今回のコスプレは立派だったとも。勢揃いだ。着ぐるみだ。
詳細は、うわなにをするやめr

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 13:51 ID:+nQfr1l5
今回のオンリーは結構良かったね。特にコスプレのレベルが高かった。
窃盗犯も出てこなかったみたいだし、馬場も見なかったし。

某氏があちこちのサークルの人に酒喪兎に関する質問してたのと、
後片付け中や閉会後にもコレ厨が交換してたのはウザかったが。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 17:38 ID:WvetT1y+
>>128

某氏って誰よ?

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 18:07 ID:n+jwksdz
>>128
そういうお前は坂本擁護厨。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 18:47 ID:r3DK3Xe/
今回コスプレで印象に残ったのは全員集合七助。後は着ぐるみのゴモ様とか。
他にもバラエティーに富んでて面白かった。BMのコスプレレベルは年々上がってるよね。

本も、好きなものをじっくり描いてる作家さんの姿勢が伝わってくるような本が
手に入って、個人的には大満足なイベントですた。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 18:53 ID:UrZz68Ba
ビクーリマン=ルサンチマン

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 20:40 ID:PdoB52Rr
>>128-130
漏れ、実際に旧市街にS本ネタ振られたよ…(欝
ウザいから、「知りません」と言い通したが。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 21:59 ID:WvetT1y+
>>133
はぁ!?また香具師かよ…マジ?
あんなに叩かれ嘲笑されてるのに、オチって下さいと言わんばかりの行動を
性懲りも無く取り続けるのか。どういう神経なんだか。
想像するに、嬉しそうに興奮して騒いでたんだろうな。
少しでも自分の醜聞を紛らわせるような事件が出てきて小躍りしてるんだろうか。

135 :133:04/02/17 22:12 ID:zcRNkYMZ
>>134
漏れの場合だと、旧市街と同人誌に関する話がしばらく続いた後、
「ところで、S本さんのことご存知ですか?」と聞いて来られた。
で、こちらが知らないと答えると、例のDVD事件のことを話した後、
「そうですか、ご存知ありませんでしたか、ありがとうございます」
と言い残して去って行った。他の人の場合も似たような感じだった。

あくまで紳士的な態度だったけどあの事件を話のネタにしたいという
意図が丸見え。

ちなみにコレ板に香具師が書いたとおぼしきレスが。
(本人の名前部分は伏字に)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1075045449/678
678:名無しのコレクター:04/02/15 18:50
オンリー逝ったけど残念ながら**本の話題は出なかった。
こちらからも話を振ってみたりしたけど知らないって。まあ触れたくないだけかも知れんが。

# つーか東映もDVD化して誰でも買えるようにしろよ。金ならいくらでも出すからよ。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 22:25 ID:LRyNLpOI
>>135
間違いなく本人だね。

137 :134:04/02/17 22:35 ID:WvetT1y+
>>135
そうか。…しかし君もまともに相手してやってるのかね?自分の身元割れないかい?(w
しかし文体変えてもバレバレだよな。ところでまだ香具師はサイトやってんの?

138 :134:04/02/17 22:36 ID:WvetT1y+
しまったageてしまった。すまん

139 :133:04/02/17 22:52 ID:zcRNkYMZ
>>137
身元って?個人特定されないかってこと?
旧市街は>>135に書いたことは結構いろんなサークルでやってたから
>>135だけでは漏れが誰か特定できないと思う。

そう言えば、>>128のコレ厨ネタで思い出したが、後片付けの時、
机運ぶ横でコレ厨が交換してるのを見て旧市街が主催者の一人に
「あのコレクターの連中、後片付けの最中まで交換しやがって、何考えてんですかねぇ」
とか言ってたよ。お前に言われたかねーよ(w

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 23:09 ID:fPjjIY3T
オンリーでそんな人居たんですね…。みなさん流された
様ですが、率直に今回のS本氏についてどう思われました?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 23:20 ID:oWTBg62E
>こちらからも話を振ってみたりしたけど知らないって。まあ触れたくないだけかも知れんが。


お前の相手なんてしたくないだけだと気づいてないのがまた痛い。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 23:48 ID:hDnwNCt4
>>131
ゴモたんいたのかーーー!!?ハァハァ
くっそー逝けばよかった!逝けばよかった!!
と地団駄踏む関東人の漏れ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 23:51 ID:ivL4atWn
>>139
じゃあ何だ、君がそんなにじっくり観察してる訳でないのなら、色んなサークルでやってたと
分かるほど目立ってたのか、香具師の行動は。すごいもんだな。
主催者にそんな事を偉そうに進言するって…ビクーリ界のご意見番気取りか?
もしくは、自分よりよっぽど非常識な奴がいるぜ!なあみんなそう思うだろう!?
と言いたくて必死なのかも。

144 :133:04/02/18 00:12 ID:9YCzgQlL
>>143
実はS本ネタ振られた後、まさか他所でもやってんじゃないだろうかと思って
密かに後をつけていたり(w
あと、他の人と話した時に判明した分もあり。
S本ネタさえなければ普通に話してるだけで済んだんだけどな。つくづく
余計なことをするもんだ。

コレ厨問題は、実際ウザがってる香具師は多いし、ここでも問題になってる
わけだが…少なくとも香具師の言い方は、明らかにコレ厨を叩くことで
己を優位に置こうという意図がまる見えでした。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 00:53 ID:V9uIc+bG
>>144

> 少なくとも香具師の言い方は、明らかにコレ厨を叩くことで
> 己を優位に置こうという意図がまる見えでした。

なるほどな。奴の考えそうなことだ。
なんでオンリーにそういう政治的な思惑を絡めるかね?
ああいう香具師こそ来てほしくないもんだ・・・

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 15:15 ID:06AybLuy
メンツが変わっても、ビクーリはやってることは変わらんないなー。
絶対数が少ないせいなんだろーか。
某北の国の大和ファソでアンチマリア系サクールが、マリア系サークルを一つ一つ回って
マリアが陵辱&あぼーんされてる漫画の原稿を見せつけてたこともあったっけ(-_-;)

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 15:49 ID:vUZHaRZc
>>146
げっ、何だよそれ…。神経疑うな。いくら気に入らんからって
明らかに好きな者に向かってそんな事するか。アフォかとバナナかと…。
にしても某北の国って一体?リアルでの話ならここの所ずっと
ニュースをにぎわせているあの国の事だろうが、…の大和ファソって一体…?どういう繋がり??

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 16:21 ID:lSUc4yrw
>>144-145
というか、同人者のコレ厨嫌いに便乗して好感度を上げようとしているのだろうが、
そんなバレバレの共通敵工作が通じると思っているあたりに、
九C街がいかに世間を舐め切っているかが見て取れますな(w

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 17:53 ID:PbIwBYpY
同人誌即売会と交換会は切り離せないのかな・・・。
ぶっちゃけシール交換には興味がないし。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 20:11 ID:dKDvNBGD
>>148
つうか香具師って普段何やってるの?社会人だとしたら信じられん…

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 11:28 ID:i+11hQ/o
最近のコスさんのレベルはほんとにすごいよな。
折れもやってみたいと思ったことはあったけど今は見てるだけでいいや。
つうかあの中にへタレコスじゃ飛び込めねーよ・・・。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 21:13 ID:1DMzFyYG
>>148
9C街はいくら紳士を装っても(まあ、それができるようになっただけ、
去年から進歩した(詳しくは前スレ113以降を参照)と言えるわけだがw)
内面から滲み出る臭くて汚い本質を改めない限り、
とうに地に落ちた人望がさらに落ちるのは必定だよな。

>>150
よく知らないけど、↓にある発言が参考になるような気がする。
http://www.google.co.jp/groups?q=insubject:%E5%BC%B7%E3%81%84%E7
%89%A9%E7%90%86%E5%AD%A6+author:y64k%40chive.ocn.ne.jp
&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&c2coff=1&filter=0
(メアドがいくつかの掲示板にある香具師のメアドと一致)

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:43 ID:Yc6lJAIe
>>152
さっぱり意味が分からんなそれじゃ。

…ところで香具師には昔彼女がいるらしいって書き込みを見た事あるような気がするけど。
あれはデマ?同じビクラーだとか

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:46 ID:6gZtIcDc
>>153
奴の脳内彼女では?(w
もしくは脳みそが逝っちゃってる(ry

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 23:01 ID:1DMzFyYG
>>153
意味が分からんってどこが?
彼女云々は以前コレ板で同人者叩きが盛んだった時、九(ryとつるんでた香具師を
彼女に仕立て上げてただけ。
しかし香具師とつるんでるだけで叩くのは流石にどうかと思うわけだが。

156 :153:04/02/19 23:38 ID:Yc6lJAIe
>>155
何について話し合っとるのかよく分からん。

…単に仕立て上げただけか。
なーんだつまんないの。(w

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 20:46 ID:tHB/YiDl
まあ根本的に問題なのは政治的意図がどうこうではなく、
ああいった公共の場で主催者を相手にコレ厨ネタを話すことが
本人の真意とは関係なくどのように解釈されるのか、
本人が全く理解していないということだよな。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 19:47 ID:TlQe+krH
C害のコレ厨発言の真意は別として、コレ厨のマナーの無さは何とかならんのかね。
フリースペースが用意されてるのに、床の上でファイル広げて交換してる香具師が
何人もいたぞ。通行の邪魔でうざいったらありゃしない。
終了後も、みんなが掃除してるのに床の上で交換してる香具師とか、
会場の外で交換してる香具師がいたし(さんざんガイシュツだが場外交換は禁止だよな?)。

そう言えば前スレでも100番台のレスで去年の大阪オンリーでの
C害とコレ厨の悪事が話題になってたっけ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 22:11 ID:kQAyCyVn
>>158
そういう連中に注意する奴はいるのか?
まぁ大抵は見て見ぬフリなのかね。
自分はほとんど交換スペースには行かないからよく知らないが。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 22:59 ID:+guA4o9Y
・C害
・マナー無視コレ厨
・盗難
・無言覗き見コニー

ここ最近のBMオンリーでよく持ち上がる問題。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 23:12 ID:VjQyTCzj
>158
でもそういうのって東京のオンリーだと殆ど見たことない気がする。
さっさと撤収してるし。
参加者違うせい?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:29 ID:TaX7Dp29
やっぱり大阪は(ry

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 09:20 ID:nJRdO8ph
そういえば東京のオンリーには
C害来ないよな

名古屋には去年来てたから
今年も来そうだな…orz

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 10:56 ID:CUHgpiSm
>>163
あれ、奴って関東じゃなかったの?

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 23:48 ID:OBOdgE2j
>>159
見て見ぬふりっつうか、注意して面倒なことになりたくないし。
本人達に聞こえるような声でそういうネタを主催者と話してる香具師は一人いるわけだが(w
とりあえず主催者に報告して対策を促すくらいだな。
東京や名古屋のオンリーではある程度対策出来てるっぽいし。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 21:58 ID:iHsJhjGj
>>165
まぁ普通そうだわな。今の世の中基地外はどこにいるか分からんし。
ましてやこういうアクの強い集団だと(w

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 01:14 ID:uxAkxKxm
>>166
既に一人旧基地外がいるわけだが。(w
まあ基地外は基地外同士仲良くやってくださいとしか言いようが
ありませんな。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 01:52 ID:JNdJOiK2
>167
その一人ってのは誰なんだよ。一人どころじゃすまないような…

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 13:44 ID:iz9JSuk0
    ミ\__/ミ    
     (・ω・ヾ
      uu_)@


170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 16:03 ID:pc7Naqfz
とりあえず上げておこうか。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 22:35 ID:3ERiv16e
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 15:09 ID:25FmmZ4D
遅レスで悪いんだが、
誰か>72のリンク先(etcのほう)の
上から4段目、右から2番目にある本の内容知ってる人いる?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:45 ID:OixiZdcR
このスレはほとんどがC害の自作自演。
オンリーでも交換会でも鼻つまみ者のC害が、同人者や
良識あるコレクターによる自分への攻撃をそらすために
コレ厨叩きを盛んにやっている。

旧作と新作とのつながりや一部のカプネタなど、
奴の好む話題が出た時に突然スレが伸びること、
また盛り上がっていた話題が不自然なタイミングで
止まることなどがそれを裏付けている。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:07 ID:hnSGFPXe
>173
ああ、どうりでなんだか最近ナーバスにコレ厨コレ厨とうるさい香具師がいるなと思ったら…
荒れる元だからアニメ本家・このスレ住人的にもそういう連中は放っておいてスルーして欲しいのに。

しかしまあイベントにはジャンル問わずマナー知らずが結構いるのも同意。
盗難事件があっちゃあいかんよな。たまにはそういうテーマで話し合うのも悪くはないけどね。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 10:02 ID:vy2JvsS3
ほす

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 09:45 ID:saEyvX4R
hosi

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 21:09 ID:yfH2jWcS
書き込みが無いのでちょっと愚痴を。

BMの創作系サイトは、自サイトのリンク切れくらい直してくれ。
酷いところは一年以上放置。更新は普通にしている。

閉鎖したならともかく、引越ししたサイト位変更しろや。
素敵サイトさまです。オススメ!に生暖かいものを感じる (´Д`;)

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 23:51 ID:3PiGEAU2
>>177
それはつまり“リンク集”とやらのことを言っているな?
移転したのにリンク変えてくれない。確かにいるね。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 23:58 ID:NdDbIh7M
移転のメールをもらったことない漏れは負け組ケテーイですか?
気づいた時に直してるけど、もう疲れたよ_| ̄|○

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 00:26 ID:qgKJyB33
神サイトなら引越しを知ると共に速やかにリンクを直す。
つまり(ry

基本的にリンクに気をそがれるのはマンドクサイので移転の連絡も
いらないし(通ってるなら教えられずとも自力で探す)自分からも
したことない。

>>179
がんがれ、もっとがんがれ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 17:52 ID:uaCCpCm5
一応コンテンツの一つなんだから、
一ヶ月に一回位は自サイトのリンク
全部クリックして確認してくれ il||li _| ̄|● il||li

ビックリマンの創作って数少ないから外しにくいのかもしれんが。
そのうちweb拍手設置したら報告してみようかな。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 00:10 ID:HQILGaBq
>>181
1ヶ月に1回なんて、よっぽど精力的にサイト管理してない限りしないよw

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 09:24 ID:CUvvYC2e
もうどうでもいいんだろうな

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 17:35 ID:N5qKSSGN
名古屋の締め切りがもうすぐだ。
委託してみようかと思うんだけどどれくらい出るかな

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 22:38 ID:C/7CsZb8
補修

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 16:54 ID:e2Ab0xV2
>184
おととしあたりの名古屋だったら全部ハケたことがある。
客不足による売れ残りはあまり心配しなくていいだろうから
あとは184の腕次第とおもわれ。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 17:52 ID:SV2PG0Az
しかし今回の名古屋参加サークル少なそうじゃない?
行こうかどうしようか迷う。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 23:10 ID:hjMjMHMV
hoshu

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:21 ID:zM4uOxCO
>187
ほんと?と思ってオンリーのページ見てみたらホントだった。
まだ最終締切前だからだろうけどこれがそのままだったら閑散としてしまうなぁ。
下手すると交換にのみ来る人のほうが多くなってしまうかも・・・でもそれは悲しい。
締切後にはなんとかなってるといいけど。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:58 ID:HtsXQbAT
とあるサイトより。
>高知都出身。


…先生!高知都ってどこですか?(AA略

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:12 ID:Bhkf+38k
>189
去年も確か1次締切の頃はこんな感じだったよ。
急いで申し込まないと落選するというジャンルじゃないから
みんなぎりぎりでないと申し込まないだけではないかな。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 19:10 ID:L+O2xE++
保守

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 19:49 ID:60pzeUbG
ヤヴァイ為替買いに行かないと・・・
でも昼だるい・・・
ヴァー。
どのくらい集まったかなー。案外サイト持ちさんすくないからなぁ。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:06 ID:BLFIK2sh
■ やばいかも。
■さば(25) 投稿日:2004年4月21日<水>18時22分

今頃んなって気づいたけど締め切りは今月末じゃなかった。
26日だった。
現時点での申込数が30弱。
やばいかも。
会場代に借りたお金の返済が・・・


あーあ、主催者さんやっちゃった?

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 02:19 ID:IjgH8M5l
会場取れる前から日時会場込みでフライング告知した上に
開催直前に資金繰りや運営にかなり不安を煽るようなカキコ
…メジャージャンルだったらトラブルスレ行きだよ
こんなの書いてたら参加迷ってる人が躊躇うじゃん

この人去年も主催してたよね?
こんなにひどかったっけ?

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 09:46 ID:1C3ds1BO
パンフが手抜きっぽくてガッカリしたなぁ (´・ω・`)
今回のパンフに期待したいよ。

しかし、主催がこれで人って集まるのかな。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 09:42 ID:QFrQTDCc
とあるサイトで凄い生き物に巡りあっちゃったよ(´・ω・`)

初めてここの投票来ましたが、何でこんなに下なの〜?!
・・・でもまぁ、今は●●(別ジャンル)にはまってて、
今は ○○(BMキャラ)の事は残念ながらこれっぽっちも好きじゃないから
順位なんてどうでもいっか、気長に投票しようっと。


その発言の十分前には別の投票で○○について

...愛してるよvv
...マントとか とにかくメロメロ
...とにかく、全てが好き!
...可愛い〜vv
...大好きだーーーーーーーーーーーー!!!

お前のアレはなんだったのかと。
注意するのもアホらしくてやめたが、
こいつが自サイト(2000)の掲示板に現れたら、厨な返事を出しそうで鬱。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 19:03 ID:7R1UfLWD
>>194-196
うーん、イベント主催は大変なことだし、まだまだイベンターとしては初心者のようなので
多少のことは多めに見てあげたいのだが、
掲示板にやばいなどと書き込んでしまったのはなぁ・・・

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:48 ID:fTkcBLx+
主催者さんは会場で配布する自作シール作成に余念が無い様子。


それどころじゃないだろうに。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 01:56 ID:DL1uoIlF
そういやこの間、去年の名古屋オンリーで参加者に配られた自作シールがヤフオクで売られてたな。
今回もそうなるんだろうか?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 11:51 ID:fTkcBLx+
>>200
と言っても主催者が自サイトで自作シールを「金がないから」という理由で
普通に販売してるぐらいだから何とも言えんよ

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 20:16 ID:9Wc1Tzsv
金がないから自作シール売ります、自体は痛いけどまぁほっといていいレベルだろうと
思うんだけど、そんな痛い主催者が開催するオンリーには参加したくないのは本音だな。

というわけで参加は見送りました。
個人で問題起こす分には勝手にやってればいいけどBM同人界に影響が及ばないように
してホスィ。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:01 ID:1dVVRtxa
異常な程パンフの値段を上げたり、
参加者にカンパを求める行為はやめて欲しい。
単に主催者のミスみたいだし。

ただ、もし足りない分をカンパしてくれと言われたら、
狭いジャンルだし出すかもしれんなぁ (´・ω・`) シッカリシテクレヨ

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 08:23 ID:W3xEjLrG
今回は楽しみというよりも
無事に終わって欲しい気持ちの方が強かったりする。
あれからサークル集まったんだろうか。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 11:03 ID:Y042ZHx1
自作シールを全面にプッシュすると汁厨や転売厨が集まってくるようで不安…


206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 11:22 ID:KPEKAifE
まあ、ビックリマンの場合は10年以上続いているジャンルなので
サークルにもベテランが多いのが救いか?
もし新興サークルの比重が高かったら当日は悲惨なことになりそう・・・

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 23:00 ID:Ai61P2p4
ところで私はビックリマンは2000しか見たことがありません
2000のコスプレさんってどれくらい見たことありますか?
(オンリー・オールジャンルイベント問わず)

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 23:56 ID:EZZmZTVz
>>207
オンリーイベントでは結構見かけるよ〜。
去年の冬コミ3日目に見かけたのは2000じゃなくて旧シリーズの集団だったな。

209 :C.N.:名無したん:04/04/29 23:36 ID:0JIYkmvi
名古屋オンリーのサークルリスト、アップされましたね
相変わらずな面子でちょっとガックシだ

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 22:52 ID:uBWgiCEz
>>209
しかも数が少なすぎ。
直接参加で45ってなんだよ・・・去年の名古屋もこんなに少なかったっけ?

211 :C.N.:名無したん:04/04/30 23:45 ID:274Gye/0
>210
去年はパンフ見たら直参は49
ちょっぴり減ってるね

212 :210:04/05/01 00:40 ID:ql4Cw39x
おお、調査ありがとう。
去年もそんなもんか。やっぱ東京や大阪ほどは集まらないね。

それより、主催者がイベントサイトの掲示板で垂れ流している独り言が
かなり気になるんだが・・・ダイジョウブナノカヨ

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 14:58 ID:jmfz8uYQ
あの掲示板初めて見てみた。
・・・公式サイトのHPに書くような内容じゃねぇだろとオモタ。
シールの打ち合わせとかは各人メールやスタッフ用掲示板でやり取りするとか。
自作汁なんかどうでもいい一般参加者は引く。

もうなんでもいい、とにかく何の問題もなく過ぎ去って欲しい。
そしてもう開催しないで欲しい・・・名古屋の人には悪いけど・・・。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 17:11 ID:kIXA38P5
>>213
激しく同意。あの私信やら俺様的日記やら何やらを掲示板に書いてるのが主催者なの?


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 18:36 ID:9tROXVo6
私は去年の名古屋が初のビックリマンオンリーだったんですが、
レイヤーにひとりすごいおばさんがいて驚きました…
あれはなんなんだろう、白雪姫のようなコスチュームだったけど初代か新のキャラ?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 20:00 ID:kIXA38P5
>>215
ヴィーナス白雪じゃなくて?神伝レーラかな?

217 :210:04/05/05 15:27 ID:LWYqLAxs
名古屋オンリーのイベントサイトより。


> ごあいさつ。
>
> 前回、初主催イベント『ぷっぷくぷぅのぷ〜』でいろいろと反省するトコがありましたのでリベンジです。
> パンフに書いてしまったから引くに引けないってのが大きかったり。ウン万円の赤字だったし。
>
> 2回目ですので前より内容はイイはず!
>              ^^^^^^^^^^^^^^^^^


頼むぞ、まったく・・・


218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 16:57 ID:hYvR/fSz
>ウン万円の赤字
普通そういう懐事情って黙ってるもんじゃ?
こんな事おおっぴらにいうのってみっともないし
それとも「だから参加してね」って誘い受けのつもりだったのかな


219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 19:25 ID:4jmiShVN
最近は時代の流れで収支状況を公開しないといけなくなって来たからな(w

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 01:03 ID:P5ql1zVX
>>194の書き込み削除されてるね。

思うにこの主催者さん、イベント主催に向いてないよ。
場所がら他に企画立ててくれる人もいないから文句も言えないんだけど
あまりにお粗末すぎるのが痛々しいよ。

本人、ここ見てる?自作シールにばかりかまけてないで
参加する側の意見もちゃんと反映してよね。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 02:04 ID:vYohJ4P4
>>220
ならばそういうのは本人に直接言えばいいんじゃないの?

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 15:50 ID:vFs7Bd2w
>>220
>場所がら他に企画立ててくれる人もいないから文句も言えないんだけど

というか、ビックラー人口が減るに伴ってオンリー開催してくれる人も全国共通で
減ってきてるという問題が。
大阪でも以前オンリーを頻繁に主催していた方が引退してしまったし。
これだと競争原理が働かず、主催者が自己満で開催するようなオンリーばかりに
なってしまう罠。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 00:48 ID:mtczLUGY
>>222
       ま    た    C    害    か

そんな自己満の分析書いてる暇あったら他人の目も気にしな。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 00:57 ID:RX6lOb1v
>>223
何でそういとも簡単にCと分かるんだ?
ビクラーに分析屋理屈厨なんていくらでもいるのに(w

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 01:10 ID:eKV9Oq18
そうそう、たまに漏れに誤爆するし!







_| ̄|○

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 02:00 ID:hjb2oTgw
>>222の書き込みは普通に、その通りだと頷くのだが。
何か気に障った?

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 12:45 ID:DyeC7/VV
まあ公共の場で「主催者が自己満で開催するオンリー」なんて文言を使うのはCの字くらいしかいないだろうが、
(実際、この間の大阪オンリーでコレ厨罵倒発言してたしな)
ここは2chだからそういうコメントが出るのもしょうがないな。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 15:56 ID:He0DT3vC
なんだ、珍しくスレ伸びてると思ったら…

サークルさんたちは準備順調かな?

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 01:27 ID:hciEXaY7
まったく……


230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 21:13 ID:BXeXDrUi
>>227
>まあ公共の場で「主催者が自己満で開催するオンリー」なんて文言を使うのはCの字くらいしかいないだろうが、

確かにそれはそう思う。
香具師はリアルでもほとんど2chのまんまのノリで話すからウザくてウザくて(鬱
まじでむかむかして来る。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 12:11 ID:gsspOa6d
オンリーまであと2週間ですね
主催さんの書き込みがぱったりと途絶えていて寂しいです
というかあれだ、レスくらししようよ、と思う

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 13:30 ID:5AoPxAfU
今度のオンリーって、サークル入場券とかまだ来てないよね?
大丈夫なんだろうか・・・?

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 21:36 ID:JlzFJIrb
オンリー行きたいけど法事でいけねーよ。
欲しい本色々あんのになぁ。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 22:58 ID:jqp+tCq4
キチノブVS弔辞の一騎討ちか。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 14:47 ID:V9syjEAu
>>233
確か会場が寺院なので
ついでに法事もやっておくとよし(不謹慎スマソ)

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 00:27 ID:D5Zv19xj
また来たな
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37947151
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12429498

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 00:30 ID:EBDg80UR
>>236
コレ厨には専用スレがあるだろうが
何度言っても分からんのかよ

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 00:32 ID:02+v6MMO
>>237
これだからコレ厨は・・・なんて言うと煽りの思う壺だ。
スルーが一番。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 17:49 ID:5cdJi2qe
itaisaitonohanasigasitai

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 21:12 ID:HlEZ8TYU
>239
omaehaitteyoshi

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 01:08 ID:JnlJ6ztA
>>237=アニヲタ必死だな(藁
コレ板に貼られても困るわけだが。
オク板いけよ、と。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 06:57 ID:fQ9Hxuoo
精神異常者の集うスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084695976/

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 00:56 ID:1AfRpkeI
ここ数日のコレ板とアニメ板のビクーリスレで起きている戦争の
仕掛け人の存在がほのめかされているが。


> 188 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:04/05/21 22:51 ID:???
> >>186-187
> どちらのスレを荒しているのもアニメ板の住人でもコレ板の住人でもなく
> スレ同士での争いを企む【ヤツ】の仕業ですよ。詳しくはこちらのスレ参照。
> http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/414/1084979943/l100


ぶっちゃけこれって・・・C害でしょ?
奴が今度の名古屋オンリーに来たら激しく許せないんだけど。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 17:48 ID:Z0r1hucH
抗争を煽ってるのはC害とセンスが違っている気もするが、
一方でC外も自覚無く荒らしに加担している可能性は非常に高い気もしなくはない…

C骸の場合、スレの趣旨に沿った範囲で空気の読めない自論垂れ流しを繰り返し、
周囲はウザがるけどスレの守備範囲内には違いないので追い出せない、結果的に
本人が満足するまで自論垂れ流しが続くというのが特徴だからなあ。

245 :244:04/05/22 18:37 ID:Z0r1hucH
ちなみにC碍の特徴が良く現れているやり取り(前スレだが)。
ttp://d-voice.hp.infoseek.co.jp/bm_kako/doujin03.html
の839以降。

やり取りの大半がC街の自作自演。
カップリングネタに好きとも嫌いとも書かず、抽象的な論評を繰り返したり、
今更なネタを蒸し返したり、設定の重箱をつついて揚げ足を取ろうとしたり。
周囲が引いてるのにも気付いてないし。C外の特徴の集大成とも言うべき、
スレの終わりに実に相応しい壮大な作品。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 20:11 ID:FgA2wfuK
まあそんなことより名古屋オンリーのサークル案内がやっと来たね
どうせなら案内書に地図もつけて欲しかったな


247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 23:01 ID:1AfRpkeI
>>246
イベントサイトの掲示板にも要望が書かれてるね。
本当に大丈夫なんだろか・・・

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 23:37 ID:aG55gR8+
別に東別院のなら降りる駅と出口さえ分かれば一発だと思う
だってエレベーターから出ると見えるし…

私が地元人だからか?

249 :247:04/05/23 00:00 ID:DK6eb+5a
>>248
ごめん、漏れは去年、ちょっと迷ってしまった。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 03:47 ID:UPFPzWm1
主催者も宣伝に必死だなあ・・・
まあその熱意は買うけどさ。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 23:53 ID:zk0GcFFb
そんなに必死か?そこらじゅうのHPに宣伝カキコとかしてたら「必死だな」と思うけど
なんかしてたっけ?
このスレがオンリーの話題で埋まるのはスレタイからして至極当然だし。

会場地図、とか搬入詳細はやはりオンリーイベントなら特に必要な情報だったな。
やはり東京に比べて開催慣れしてない部分が目に付くけど開催する以上つつがなく
進行して欲しい・・・とにかくトラブルがないことを願うばかりだ。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:20 ID:TDcDJFrH
>>251
んー、まぁ製麻の掲示板で宣伝してるくらいか。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 02:11 ID:BDPBo/sE
そもそも宣伝なんてしようと思う時点で必死なんだろ
宣伝(゚听)イラネ

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 13:52 ID:nTP9SHfa
とうとう明日はオンリーですね
サークルさんも一般さんもがんがれ

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 18:13 ID:/0IgdLFK
一般さんもがんがるのか

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 20:52 ID:yMq05TSu
とにかく「何事もなく終わってくれ」、今の希望はそれだけだ。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 21:41 ID:+3QKMcbW
一般はシール交換をがんがるんじゃないのかな。
でもいまは新作がでてるわけじゃないしどうなってんのかなぁ。
ほとんどコレクション自慢になってんだろうか。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 19:18 ID:HAtOTopF
というわけでオンリーのレポートきぼんぬ。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 00:40 ID:03h/JR0h
え、参加者なし・・・?

公式掲示板、主催がこえぇ。アリガチョて

260 :259:04/05/31 00:45 ID:03h/JR0h
間違えた。おめでちょう、か。


261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 01:54 ID:DVoKFU0m
今回はC鎧が来てなかったせいか、なかなか楽しめたよw

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 19:10 ID:1u0DxXLT
C外の持ちネタは旧作と新作とのつながりネタや公式設定の揚げ足取り、
コレ厨叩きネタくらいしかない、所詮は雑魚だからな。
以前はもう少しネタを持ってたのに最近はマンネリ化状態。ヲチ対象としても
面白くない。あれでよく3年近くも2chのヲチ対象になったもんだ。大統領のほうが
まだヲチしがいがあるというもの(w

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 21:58 ID:+P0h9U3l
>>262
おまいは個人的にはビクラー連中の付き合いに深入りしてないな?(w
探ればエリやCなんてかわいいぐらいのもっとすげえのが大なり小なりいるよ。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:21 ID:O2ePBalJ
シール交換のところにふとっちょさんが多かった
つまり彼らはチョコを捨てずにちゃんと食べているいい人達ってことですね?

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 18:12 ID:KAmgTx0w
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d48627481
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b52041254

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 23:18 ID:Kw5weVL4
>>265
おいおい、マジかよ…

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 11:25 ID:Yf8ILNAc
>>263
例えば誰なのだろう、ドキドキ…。
伏せ字で良いから情報キボン!今後の付き合いの参考に…。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 00:33 ID:PBm/BY4N
茂とか使ってる同人女( ´;゜;ё;゜;)キモー!!!

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:48 ID:rpdVllKH
>>267
>>263の言ってるのと違うかも知れんが、同人女でもキョーレツなのがいるとか。
人の同人誌を批判するわ、空気の読めない痛い書き込しまくるわ、
人に色々それ等を注意されると逆切れするわ…聞いてて超アイタタタタと思った。


270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 10:53 ID:uWkcv0DE
そだなー
このスレに挙がっただけでも強烈なのはいろいろ居るよな>同人方面
著作権侵害デムパ、無礼覗き見コニー、元オンリー主催など。


271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 17:07 ID:cmJ142Ak
作品はすごく好きなんだけどあの巨体と初対面なのに激しく馴れ馴れしい態度に
ちょっとモビョる人がいた

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 17:09 ID:cmJ142Ak
「モビョる」ってなんだよ自分…orz

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 22:07 ID:ufryv1hg
ほっしゅ

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 15:30 ID:PweAjMZR
アニヲタ( ´;゜;ё;゜;)キモー

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:44 ID:p69SEeNi
ビックリマンのピーコDVD販売厨you_may_knowに鉄槌を!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/68905303
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/you_may_know?
ピーコDVD画像、これを持ってる奴には要注意!
http://img51.ac.yahoo.co.jp/users/2/7/6/5/you_may_know-img600x470-1087728541bmdvd1.jpg
http://img51.ac.yahoo.co.jp/users/2/7/6/5/you_may_know-img300x390-1087728648bmdvd2.jpg
アドバイスは↓ここから!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=68905303
通報はここから!
movie@toei.co.jp
staff@toei-video.co.jp

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:45 ID:p69SEeNi
ビックリマンのピーコDVD販売厨you_may_knowに鉄槌を!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/68905303
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/you_may_know?
ピーコDVD画像、これを持ってる奴には要注意!
http://img51.ac.yahoo.co.jp/users/2/7/6/5/you_may_know-img600x470-1087728541bmdvd1.jpg
http://img51.ac.yahoo.co.jp/users/2/7/6/5/you_may_know-img300x390-1087728648bmdvd2.jpg
アドバイスは↓ここから!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=68905303
通報はここから!
movie@toei.co.jp
staff@toei-video.co.jp

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 09:16 ID:1Ndp4f6B
一応保守

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:25 ID:NtEtW7W/
ほしゅ

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:54 ID:lQsOk7zf
6月15日で、三菱自工をリストラされた。
無職の俺を養うために嫁さんがケンタッキーでレジを始めた。
そっと覗きにいくと、ケンタッキーの制服のスカートけっこう短いな。
若い女の子向けのデザインなんだろうな。
30代後半の嫁さんが、短いスカートはきながら一生懸命接客している姿はなんだか
痛々しくて、心の底から申し訳ない、就職活動がんばろうと思った。
でも家に帰ると、久しぶりに1人なわけですよ。今まで嫁さんがいると、
昼間家にいるのを責めらてるような気がしてリラックスできなかった。
で、俺は久しぶりにオナニーしようと思った。しかも濃いやつ。
サラダオイルをチンコに垂らしてニュルニュルもんで、イキそうになったら手を止め
て、お尻の穴にもオイルぬってニンジンつっこんで、さすがにニンジンは痛かったけど、
レイプされてるような感じで興奮しますた。
すっかり女の気分になって「はああん、はあん」とあえぎながら、
1時間くらいチンコこすりつつニンジンをズコズコしてた。
んで「イクーっ」といって大量に射精した。そのとき俺は口内射精で飲んでみようと
思って、できるだけ上半身を前屈させ、口を激しく前に突き出した。
精液は勢いよく顔まで飛んできたわけですが、口の中には入らなかったので、
顔に塗 りたくって、指をペロペロなめて、「ふー、良い仕事したなああ」と叫び、
シャワー浴びようと後を振り返ったら、嫁さんがケンタッキーの制服のまま台所に座って泣いていた。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)