2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低るずof同人スレッド4

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 19:12 ID:o2DJ+m3N
低留守シリーズ同人スレッド4スレ目です。
P・D・E・D2・S・なりきり全て。
厨房ジャンルと言われないようにルールは守ってマターリしましょう。

・前スレ
低るずof同人スレッド3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056121952/

・過去スレ
テイルズ同人って人気あるのか?その2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1042262724/
テイルズ同人って人気あるのか?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011264270/

・関連URL
OHP(テイルズチャンネル)
ttp://www.namco.co.jp/cs/lineup/taleschannel/

*ローカルルール
・「サークル名」「ペンネーム」「ハンドルネーム」「サイト名」を出す話題禁止。
 伏せ字、または連想させるような発言も控えること。
・ シリーズ名、キャラクター名は伏せ字。
・ URLの直貼り、張りつけも禁止。
・ マンセー、叩きがはじまってもスルーしる。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 19:36 ID:dD4INmyg
2


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 23:09 ID:sn//yGeB
即落ちしそうなので回避カキコ。

同人的に、次の祭りは11日の大阪?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 01:13 ID:lCY2b/R9
大阪で新刊、というところも多いかと。冬コミではS本出しているサークルが
あちこちにバラけてて、右往左往して買い物が大変でした〜。
大阪ではストリートが出来ているといいナァv

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 02:17 ID:/Ao5Oq3c
大阪は行けないべ……レポ希望。お願いします

誰も言わないので取り敢えず、>1乙

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 20:27 ID:ap00GGxg
冬、新しい厭離の告知とかありましたか?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 22:05 ID:TJXwGVP4
自分は今のところ
2月厭離、BL厭離、S厭離くらいしか知らないな。
他何かある?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 01:42 ID:uNo9rfar
漏れもそれしか知らん

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 02:18 ID:B9uR3hQa
5月に九州でオンリーがあったような?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 22:46 ID:mzlhoBD+
>9
それは☆海と合同のやつだよ。
自分九州民だから行ってみようかな。
九州で低留図関連厭離は始めてじゃないかな?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 02:07 ID:nrRr7H9f
トレカとかガシャポン買った香具師いる?
出来がどうだったかチョト気になる…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 07:57 ID:f5tdolJK
ガシャポンはここ参照
出来は・・・
ttp://list.bidders.co.jp/dap/sv/list1?sort=end&categ_id=6360104&addflg=Y&newword=%83e%83C%83%8B%83Y

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 13:53 ID:9ouMeopL
トレカ、少し買ったけど書き下ろしはゼロとみた。
でもカードによっては裏設定が書いてあったりします。
(しい○はゼ○スの○○カ○)とか。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 14:04 ID:9cszcUqG
ま、マジですか?>モトカノ設定

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 15:51 ID:AEkryf7u
トレカ…気になるけど、熱が冷めたときに処理に困りそうで
どうしようかすごく悩んでる…
でも、裏設定とか言われると欲しくなるなぁ。

裏設定って菜婿公式なのかね。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 17:41 ID:dtAiQkpM
零巣の元カノだとしたら(カードは買ってないから本当に元カノ設定か判らんが)
椎名が処女設定なのは納得いかんな。(w

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/07 21:54 ID:1gZrUBXe
な、なんだってー(AA略 
そこらへん意識して再プレイしてみるか・・・まじかよ・・・

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 22:01 ID:CjX0gBp+
是ロス君は本命には奥手な純情青年なのです。


…なんてな。無理っぽすぎw

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 01:31 ID:YZqGoJ9L
>是ロス君は本命には奥手な純情青年なのです。
普通にそう思ってた…。

逆に元カノ設定のが無理がなかろうか…。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 03:09 ID:Zfg0s8B/
つうか零スがゲーム中初登場したとき、なんで椎名のことを知ってるのか
疑問に思ったものだ。
一応説明もあったような気もするが、ハッキリしないんだ。
個人的な交友関係があったかどうかが明かでないからだろうな。

仮に本当にモ○カノだったとしたら、零スが背レスに吹き込んだことや、
椎名が零スの取り巻きに憎まれてるのがよく理解できる。ような気がする。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/08 03:20 ID:nn14Yb4E
>>15
そこだよな・・・>公式非公式

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 03:33 ID:V17uCFJN
つか、モトカノはもうわかったから、
他のキャラの裏設定も載ってるんだろうか?
どこかがサイトにまとめてくれるのを待つか、大人買いするか、、、悩む

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 12:12 ID:25RLlmW1
試しに少し購入してみますた>トレカ
裏設定云々ってキャラクターカードの
裏に書いてあるやつだよな?
モトカノ設定って零巣の方に書いてあったの?

とりあえず自分持ってる分書き出してみまつ



24 :23:04/01/08 12:42 ID:25RLlmW1
【倉】
神子・是っとの危機を救った通りすがりの傭兵。
その腕を見込んだ是っとの祖母、ファい銅鑼の依頼により世界再生の旅を護衛する。
剣技、魔法共に長けた戦士で、その冷静な判断力と共に
経験の浅い一行の心強い味方となっているようだ。
彼の左手にはロ井戸と同じ特殊なエクスフィアが輝いているが、これは…?
ロ井戸らの判断や成長を見守る傾向があるが、その理由はやがて明かされるであろう
外見年齢28歳。

【地ーに明日】
ハーフエルフの天才少年。
ロ井戸や是っととは幼馴染で学友の関係。
魔術師・料理人としても一流でイセリアでも天才と呼ばれている。
人間牧場に囚われていた魔ーブルに学校の給食を届けるなど
心優しい言動が多いが、結果としてディザイアンからの報復を恐れる村人により
ロ井戸と共に村を追われてしまうことになる。
そして彼はロ井戸や是っとらと共に世界再生の旅へと歩み始めた。
やがて彼は繁栄世界・テセアラで運命の少女、斧娘と出会うことになる。
年齢12歳。

25 :23:04/01/08 12:43 ID:25RLlmW1
【理フィ】
ハーフエルフの女性教師。
かつて母に弟と共に捨てられた過去を持ち、
人間やエルフに対して深い嫌悪感を抱いている。
純粋なエルフであると偽り信託の村・イセリアで教師を務めていたが
なりゆきで地ーに明日やロ井戸らと共に世界再生の旅に出ることになる。
普段は地ーに明日の努力のかいあって(?)隠されてはいたものの、
旅の途中で遺跡マニアの本性がバレる事に…。
法術士としての能力は高いが料理人の腕はどうやら●●●らしい。
年齢23歳。

【椎名】
隠れ里・ミズホの女忍者で本名は藤林椎名。
符術士の資格を持つ。
かつて精霊召喚に失敗し、多くの大命を失わせた事実が
彼女の中で大きなトラウマとなっているために、再び契約を結ぶ事に怯えを抱いていたが、
ロ井戸らの助力を得て試練を乗り越えた。
自己犠牲心の強い性格で親しい人物のためなら自分の命を投げ出す事も厭わない。
相棒(?)のコ鈴とは互いに信頼関係を築いている。
零巣とは旧知の仲だがどちらかと言うと「かかあ天下」?
年齢19歳。

26 :23:04/01/08 12:45 ID:25RLlmW1
以上でつ
裏設定という程のものかと…
(違うもの指してたんだったらスマソ)

しかしキャラクターカードとラフイラストレーションカードって
絵柄同じなんじゃ…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 13:37 ID:DRWkjbnq
>>24
まっとうな字ニプレ好きには悪いが、
これを見たイタタな字ニプレ派が字ニプレは公式、王道とか言い出しそうだ。
椎名の解説もどこかうさんくさいし。
かかあ天下なんて言葉今時珍しい言葉を…。
あと>本名は藤林椎名。も少し語弊がある。椎名ってあざなだったはず。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 13:45 ID:b0L4liy0
「どちらかと言うと」とつけられても嚊天下を持ち出されるとは…。
元カノ設定は確実とは言えるけど…嚊天下って…。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 16:55 ID:2YDa2Yih
13じゃないけど零素カード持ってるンで書き出してみます。

「繁栄世界テセアラの神子、父もまた先代の神子という選ばれた血統の出身。
普段は明るく(むしろ軽薄に)振る舞っているが、
彼もまたマナの血族の犠牲者であり、その内面には深い葛藤を抱えている。
椎名とは以前から面識(※元・○女)があり、基本的にはナイスバディの女の子好き。
ゆえに児−似合素や露位度に対する態度と利フィルに対する態度とは
天と地ほどの落差が出る。背レ素という異母妹がいる、年齢22歳。」


以上です。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 17:27 ID:1Xm2C3B1
元カノ…
そう聞いてしまうと零椎への興味が5割ほど下がったかも。
あと時にぷレも。運命の人ですか…

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 21:16 ID:sVaGvEJw
トレカ買ったけど特に裏設定は載ってないよ
元カノぐらいかな。はっきり書いてるのは
ジニの運命の人だけど、プレの裏にはジニに関する記述なし
ジニが勝手に運命の人だと思ってるとかその程度でしょう

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 21:26 ID:25RLlmW1
設定文自体が全体的に胡散臭いし
そんなに真に受けなくても良い気はするが

元カノとかハッキリ言われると萎えるなあ…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 21:51 ID:7suNYEA3
零椎はあの微妙な感じがよかったんだよ…。
ショックだ…。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 22:15 ID:t8SJz/Kv
妄想はこっち(受け手)にまかせてほしかったのに…って気持ちですねほんと。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 01:04 ID:UBc4veFQ
「元」というからには恋愛関係にあってから一回別れて現在に至るという
プロセスが存在するはずだが、あの二人では想像つかんな…
ましてやそれで処女設定というのは。
案外性に目覚める前の幼い頃(10歳くらい?)の恋人同士だったのかもね。

でもガイシュツだけど全体的にうさんくさい文章だね…
先生の「人間やエルフに対して深い嫌悪感を抱いている」って
そこまで嫌悪感抱いてる描写なんてあったか?
そしてなりゆきでって何さ。先生は最初から保護者としてついていく形で
どっちかというとなりゆきでついてく事になったのは路井戸達だろうが…


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 11:36 ID:0zImw4G/
ここ見てる零椎書き手の方達はトレカ情報はどう扱う?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 13:40 ID:yHa/ku+d
自分は買ってないし、聞かなかったことに。

ちゅーか、sageてください。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 13:40 ID:rlauD3/9
なんか前にも「公式から出た小説を公式設定とみなすか」という議論が出たが、
ゲーム中で語られる事のみを公式として扱う意見が多かったな。
私は零椎も書いているが、元カノ設定は個人的に萌えないので考え中。
他のサイトを見ていると、上手い具合に折り合いをつけている人が多いみたいだけど。

…それにしても取ってつけたような設定だよな>椎名元カノ設定。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/09 13:42 ID:CXqhZQRH
>>27
字にプレ萌えだけど斧娘は運命とも何とも思っておらんだろうなw
ゲームでは最後に会長とのツーショットだし

しかし零椎萎え・・・何でこんな設定つけたんだろ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 13:53 ID:RIXiMi4W
そうだとしたら何故別れたのかが気になる…

大人買いして後悔してる香具師→(1)

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 19:11 ID:r7dLrnUQ
元カノ設定を聞いて、今まで眼中になかった零椎に異様に萌え始めたのは
漏れだけですか?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 19:26 ID:5AN+s7w5
>>41
漏れもでつ。
さっそく色んなサイト回って萌えてきますた。

零椎扱ってるサイトって意外と多いんだね。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 21:14 ID:Au4tjBed
どうでもいいけど、前スレまだ966だぞ。
早く埋め立てないとdat落ちするよ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 21:25 ID:LloXu6Yb
別にそのままDAT落ちしても問題ないんだが?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 02:51 ID:on6kNY6x
そもそも埋め立てるのは早くDAT落ちさせるため


ところで、2月のオンリーまで1ヶ月きりましたよ
おまいら、原稿がんがってますか

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 14:50 ID:Ck3qa2gV
2月オンリ、当選落選ってことは
抽選になったんだろうか?ということは落ちてる可能性有り…?
一応早めに送ったんだが…

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 16:09 ID:zMuVC7kN
>>46
まじですか?>抽選になる

ちょいぎりぎりめに送ってしまったんだが…どうだろう。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 16:13 ID:fVYUTp+U
オンリーに落ちるのはへ(ry
これ定説。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 16:42 ID:5IuFSfjM
関東の外れの者だが、今日オンリーのチケット届いたよ。
直参80spから86spに拡大したみたい。
抽選うんぬんは書いてないな。


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 19:24 ID:OyIhVCgo
漏れもチケ届いたよー
サークル数は、SとD2が同じくらいか?
やっぱ増えてるな、S。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 19:54 ID:moqH2+Ht
うちにも来てた。
D2とSは委託を入れなければサークル数ぴったり同じだね。


…リターンアドレス、イラストつきでチョトひいたYO…

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 21:20 ID:/u8BiMHk
>イラストつきリターンアドレス
家族に見られたよ…隠れ同人なのに(´Д⊂

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 20:53 ID:y6I7jd9T
インテでシンフォオンリーのチラシもらったよ
7月11日だって

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 21:34 ID:mSXnRmqR
>>53
それって>>7が言ってるS厭離のことかな?
開催地は大阪ですか?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 14:35 ID:ygk+8f83
現時点での低るず厭離情報

2月東京…オール
5月九州…オール、☆海と合同
6月東京…BL
7月大阪…S
9月東京…オール

結構出揃ってきましたね

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 16:14 ID:3BvFucbQ
秋にはDシリーズ厭離があるみたいだね。
正式な日程はまだみたいだけど

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 00:28 ID:dVbOJ6Wl
何にせよ厭離が開催されるのは嬉しい(・∀・)

58 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/01/17 18:05 ID:j+83tegN
2月厭離サークルリストうPされてる

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 10:41 ID:Vo8CVVmt
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1039177555/
コス板のほうがスレのびるね・・・

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 23:02 ID:30L6EISx
>>59
そうか?一昨年立ったようだがまだ1スレ目だし、お世辞にも伸びてるスレではないと思うけど。


まあ現在のこのスレの過疎化ぶりは確かだけどナー(´・ω・`)

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 19:34 ID:AkTkrJ7v
コス板叩きがすげーな(;´Д`)
1年前くらいのこのスレを見ているよう。
こっちは膿を難民の方に出してすっきりしたぶん閑散としちゃったけどね。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 07:03 ID:mCJYmeUw
保守あげ。
2月の厭離の原稿やってますかー?
私は…終わらないYO! (゚∀゚)ノ アヒャ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 23:04 ID:+T/rxUla
漫画板のアンソロスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057899048/l50

誰か書き込んでやってくれ・・・

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 10:53 ID:BtGVTLWY
ユウキのS小説って完結したんだっけ?
読み終わった人、どんな感じでしたか?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 11:11 ID:ymdW4UDR
>64
漏れの聞き取り調査によると……
ロイコレ好き→別に普通
アホ神子好き→萌え
父さん好き→闇歴史
ユアン様好き→(・∀・)

66 :64:04/01/25 13:10 ID:KxQoy4gd
>>65
ID違いますが64です。サンクス!
当方父さん好きなのですが…そうか…闇なのか…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/25 22:06 ID:F6o/Btzk
S画集買った人いる?
もう売ってるらしいが・・・

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 05:50 ID:otrsnQzD
67>>
発売日2日前に書店に並んでたよ。なんなんだろな。
はっきり言って値段と釣り合わん気が。
フルカラー言ってたけど一色刷りで十分なページとか(ニガ

関係ないけど一部インク飛びしてた。書店にソッコー持ち込み(藁

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 07:52 ID:WrtXQ0oS
S画集はメガネの呂井戸ぐらいしかみるとこはなかった・・・
立ち読みで十分レベルっす
呂井戸ヲタなので買っちゃいましたが_| ̄|○

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/26 15:10 ID:jJSEPq4G
内容は兎も角w対談インタブーが17Pもあるらしいのでそこは興味あるんだけどな・・・

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 15:59 ID:s7knv6Em
書き下ろしはなし?<画集

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 17:27 ID:PIgT7NgF
>71
なし

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 19:00 ID:SeZUAgCc
書き下ろしないのか…。
富士縞先生のSの仕事はラフ絵に色を塗ったキャライラストと
デフォルメ絵とパッケージイラストだけなのか。
ちゃんと描いたキャラ絵が見たいのに…
でも漏れも釣られて買いそうだ_| ̄|○

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 20:09 ID:Lind9wGn
ユウキ氏の小説完結編まで読んだよー。
もろもろの事情で、ゲームはまだ未プレイなので元ゲームのシナリオの
再現度は分らないけど、65で書いてあるとおりロイドとコレットの好きな
人なら良いと思う。でも、そんなに父さん好きには黒歴史なのかな…
ゲームじゃもっと扱い良いの?

ちなみに(メル欄)の方のルートですた。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 20:14 ID:Lind9wGn
あ、ちなみに今回はモノクロの挿絵が前の二冊と違って
ベタが塗ってあってトーンもちゃんと貼っていたのが嬉しかったな。
松竹さんの挿絵は全部ラフ画タッチなのかと思ってたから、なおさら。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 20:16 ID:6sQJ/SY9
「キャラクターデザイナーになれるかどうかの分かれ目は、
キャラクターのテイストを抽出できるかどうか、抽出できるポイントが
あるかどうかにかかっている、のかもしれない。」

たったこれだけをA4本2P見開きでやる意味は?
デザインを凝ってくれればまだいいものを、ただでかい文字で置いただけ
デザイナーは素人かな…

書き下ろしはプレゼント用のサイン色紙にマジックで描いたしいなだけっす。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 20:18 ID:6sQJ/SY9
あ、上の「」の中の言葉は、もちろんBy藤島です。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 21:26 ID:PIgT7NgF
>74
1〜2巻での存在感のなさ(ゲームではクヴァル戦関係でかなり出張る)
3巻での諸々の設定変え(漏れが特に反響を感じたのはメル欄と世界再生に関する下り)
辺りが黒歴史とまでいかずとも、父さん好きならモニョるかも

しかし逆にクラアン者にとっては「結晶」発言で挽回なのかも知れない

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 22:43 ID:EYBiPHHq
>>78
私はクラアン好きだけどその発言(結晶)には微妙に萎えた…
なんていうかそういうこというタイプだとは思ってなかったので。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 01:04 ID:pzfUTXtv
見てないがその発言はきっと萎えるだろうな。
親父は不言無実行派だと思ってるから饒舌(じゃなくても臭い台詞吐く)なのはイメージとかけ離れ杉てしまう。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 01:26 ID:dHBiJ5ME
クラアン者だけどアンナに(メル欄)させちゃったことが一番痛カターヨ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 03:06 ID:hlZKmew8
画集、せめてデフォルト武器の設定画くらい欲しかったなぁ…_| ̄|○

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 19:39 ID:xWO6srCC
やっぱり絵師としての扱いやすさは猪俣さんのほうが上だと思うなぁ……

得たー二アとか運命2のときもゲーム雑誌で最初に掲載されたキャラは
立ちラフ絵だったけど、そのあとちゃんとポーズ変え&きちんと着色
した絵が発表されたし。

富士縞さんの絵、好きなのになぁ…⊃дT

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/27 20:31 ID:lppZfP38
せめてユアンが見たかった

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 23:36 ID:S9cfctgn
たしかに猪股の方がいっぱい描き下ろしてくれるよね、チョト仕事遅かったりもするけどさ。
藤志麻はなー…その点では期待しない方がガクーリしなくていいんだろうな…
でもトレカとか藤志麻のイラスト描き下ろしとまでは言わなくても、アニメ画の描き下ろしとか欲しかったYO

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 00:37 ID:Fua7bx4M
そういえば猪俣さんの画集が出なかったね…。
あの時期に出していれば(去年の春くらいね)それなりに売れただろうに…。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 00:47 ID:R1szWZbg
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/28 22:54 ID:ukdI75E9
D2の仕事が全部終わってから出すとか?
これのためにDのキャラコレ我慢してるんだけどなあ・・・
このまえなんかの雑誌で特集組んでたから発売中止は無さそうだが

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 22:34 ID:UcdfrbNc
http://mother.s35.xrea.com/x/news/0124-2.html
新作の発表らしい
タイトルが微妙だな


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 22:36 ID:UcdfrbNc
ttp://mother.s35.xrea.com/x/news/0124-2.html
直リンしてしまった、スマソ


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 22:46 ID:uEDLJL7V
もしかして猪俣の画集が遅れてるのは新作のキャラデザ関係が忙しいからかな?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 00:07 ID:REiCNs9L
2月8日合わせの原稿があがりません
みなさんはどうでつか…

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 06:28 ID:BEbHotyo
>90
またGCなのか…鬱だ…

>92
漏れも絶対終わんねえYO!

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 09:52 ID:daeGOmJa
8日合わせでがんがってるサークル者は
夏ミケの申し込みも忘れないようにね。
3〜10の消印有効だよ。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 10:37 ID:DM5zqPIb
>>93
PS2のも出るみたいだからイキロ

そういえばファンダム2、今更PSで出るのか…

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/01 14:54 ID:O723TMku
つーかそれネタでは?w
新作はリバース・ジャスティス・オネスティーのどれかかと

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 15:29 ID:hMgTYCf2
夏コミの申込書を見てたのだけど、
テイルズって□えに系のコードになるんだね。



98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 17:19 ID:yzu9b9FT
>>97
冬コミからそうだよ。
せめて、他のRPGと一緒にしてホスィ…。

今回は仕事で郵便局入金行けそうも無いから、夏申込みは諦めるが
次の冬には■エニと分けて欲しいなぁ(その他RPGで良いから)

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 19:36 ID:yB12Mr5X
厭離直前だから閑散としてるね。
行く方はレポキボン

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 00:06 ID:wlx/kiNa
コピ本の原稿おわらん…

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 08:54 ID:KcuwGdKd
>>100
私もだよ…ハハハ(゚∀゚)
終わるかなぁ…終わったらいいなぁ…il||li _| ̄|● il||li

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 21:06 ID:nyUr5fQu
8日組みガンガレ!!
みんなお前らの本を楽しみにしてるんだ!!

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 12:30 ID:sxMZWaXZ
厭離会場より。
パンフ完売、入れ替え制になってる…

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 12:34 ID:t3dlxb9K
ガ━━━(゚Д゚;)━━━ン!!
オンリー今日だったっけ……行こうと思ってたのに忘れてた……

入れ替え制ならいいや('A`) と狐になってみる。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 18:45 ID:069nt8ip
>103
11時ちょい過ぎに着いたけど、入場待ちのが2列出来てて
先の1列に売った時点で売り切れてたゾ。>パンフ

そんなわけで入場料300円取られた。


106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 18:54 ID:T0r/lVaM
厭離組乙。
盛り上がってたみたいだね。
やっぱりSとD2が多かったのかな。
自分も行きたかったよ…il||li _| ̄|○ il||li


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 19:24 ID:f62/9MbH
厭離より帰還。
パンフ完売からも分かるように結構盛り上がってました。特にコスプレが多くてビクーリ。
会場のあちこちにコレットが・・…(笑
106氏の予想通りD2とSが多かった。なかなか良い本が多くて満足でつ。
あえて不満を言うとパンフをもっと刷って欲しかったかな。


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 22:03 ID:51Xv8pU6
EXPOと比べてどちらが人がいましたか?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 23:23 ID:F07qCmBi
それ聞いてなにか意味ある?
会場やサークル数の規模が全然違うのに

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 23:27 ID:51Xv8pU6
>109
ジャンルに参入したばかりで、EXPOしか行った事がなかったのですが、
同じ位の人出だったのかな〜と思っただけで・・・・
もし気分悪くされたならすみません・・・・

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 00:03 ID:6cHiKKMg
>108
109の言う通り、会場のキャパが全然違うから純粋な人数では比較にならない。
ただ、スタッフの手際の悪さはEXPO以下とおもた。
あと、会場内の配置もどうにかならなかったのかと。
以上全て主観ね。

自分的に手作りのノイシュが可愛かったので良し。
縫い目とかガタガタだったけど愛がこもっていたからね。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 00:13 ID:K3S3/jVV
偉そうだな・・・

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 06:53 ID:EomE1W1+
オンリ盛り上がってたね。
サークルだったけど入れ替え制になったと聞いてびっくりした。
即売会終わったら帰って来ちゃったんだけど
運動会とかってどんなのだったんだろうか。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 07:51 ID:NkVwth/m
ホントにコスの人多かったよね。
自分も即売会終わった3時半ごろに帰ったんだけど
会場出るとき、出入り口横の階段にコスの人たちが
ズラーリ!(っていうか、ここがコススペースだったのか!?)
でビックリした…

もちろんコス以外の一般の参加者さんも多くて
新刊も在庫もはけたので嬉しかったな。
スタッフの手際の悪さもあったけど、自分的には
満足できたイベントですた。
参加した皆さん乙でした。


115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 02:04 ID:sEgoGXon
いくつかサイト見て回ったけど即売会後の運動会とかに参加した人が見つけられない・・・
このスレ見てて参加したヤシっている?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 03:16 ID:7BSm8juq
お茶会とは別なんだよね>運動会
サイトにも載ってないし確かに気になる

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 05:08 ID:cazqA0H/
難民にパクリ報告が来てるよ。
ざっと見た所、ジャンルサイトの絵もパクってそう。
分かる人は検証に協力して下さい。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 09:29 ID:z/EimLTs
>>117
見たけど、黒いね…
路井戸と蔵鳥栖の逆さになってるやつは
減衰2ちょっとしかやってない私でもすぐわかった。
他にも全体的に絵柄にムラありすぎで一人の人が描いてるとは思えない。
減衰関係の絵もジャンル者に見てもらえば色々と出てきそう。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 19:09 ID:aEHdRZEw
くぁwせdrfgtyふじこlp;

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 19:17 ID:Gh1u7tKS
不二子?

パクリスレに移動して検証が始まったモヨリ
一応貼っとくね
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075177905/l50

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 19:35 ID:n6wOUuoP
何か上のスレ見ても何だかさっぱりわからん。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 19:42 ID:gLy5eCQZ
だったら一度難民の方へ行ってみれ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 03:46 ID:tNTOfZs3
ほs

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 22:33 ID:8QyZWrrQ
下がりすぎなのであげてみる。

SはドラマCDとかでないのかなぁ…

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:06 ID:rRen0HvS
>>124
脚本家の手が空き次第とか?
多分Fの脚本とかやってるし

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 11:05 ID:3RPcskw7
Fか…出るとしたらハードどっちなんだろうな。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 12:03 ID:5wd9rwCA
同時発売で両方バージョン出るとかならいいんだけど…

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 12:16 ID:5VtLiaTy
PSだといいな・・・と言ってみるテスト
二連続でGCだとハード未購入者としてはツラ。

ゲームができないのは仕方がないとして、
周囲の盛り上がりに付いて行けないのが _| ̄|○サビシイ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 12:29 ID:NTJiU3vC
PSだったら大歓迎だけどPS2は未購入なので困る。

GC持っててPS2持ってないヤシなんて他にいないよな…_| ̄|○

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 13:51 ID:GZ5X95KS
>>129
ノシ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 18:24 ID:pyac82lp
>>129
漏れもGC持っててPS2持ってないよ。
なので未だにD2未プレイ

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 22:39 ID:No5rSp3l
GCもPS2も持ってるけど、PS2はいまだ未開封・・・
D2も持ってるけど、やっぱDからやったほうがいいんだよね?
ああ・・・時間がほしいよ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 10:02 ID:1Mc4Rw7c
春込み、低るずたくさんあるといいなぁ…

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 15:36 ID:UghNYfix
この前の低るずオンリー、久々に告知サイトの掲示板見たんだけど
何かいろいろ問題あったみたいだね。
自分はコスしてなかったし、即売会おわったら帰っちゃったから
全然知らなかったんだけどさ。

っていうか…
私も運動会がどんなんだったか禿げしく知りたい…
だれか参加したヤシいないんか?


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 16:42 ID:zRmH2KEg
>134
コス板の方のスレにレポあったよ。
伝言ゲームとか早口言葉大会とか借り物競走とかって書いてあった。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 18:49 ID:/PspX/MG
>>134
もし大丈夫だったら難民に行ってみるといいかもしれない。
なんというか凄いよ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 23:08 ID:vojtE4+V
保守。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 02:02 ID:og+QIBAE
>135>136サンクス
難民逝ってみた。

主催イテェ… あイ多…


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 11:15 ID:nVQUfOlS
スタジオ遺伝子のTOP4コマ第二弾が明後日発売らしい。
来月にはTOSアンソロの第二弾も出るとのことで楽しみ。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 18:36 ID:bCliWA61
保守。

ここの住人は低留図のなかでどれが一番好きよ?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 21:53 ID:PAsAjsDY
pだな

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 22:08 ID:vjbLWn0S
どれも順位付けられない位好きです

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 22:25 ID:5QfKEs9j
s

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 22:28 ID:U12e2Bnv
E。ていうか二作しかやってない。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 22:51 ID:XzvCYVLt
E,次がS

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 00:47 ID:lsm1L0Wc
S

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 01:53 ID:0gVIHY3I
D2

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:59 ID:Ruy8ltyg
今更の話題で申し訳ないが、難民とコス板で、2月の厭離のことで痛い話が出てる・・・。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1039177555/l50
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1073990317/l50

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 03:08 ID:pC69Isi8
難民の話題はそっちでやって、こっち持って来ないで

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 11:36 ID:QebimZYc
Sしかやったことないや
Pが途中だけどSのほうが楽しい
GBAだから?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 14:33 ID:mL9zRfMt
>>150
確かにGBAはPSに比べたら操作性とか落ちると思う。(SFC版は未経験なのでわかんないです)
特に戦闘はSの後にやるとテンポがきついかも…


ストーリーはもう個人の好みとしかいいようないけど、
Sとの関連とかあんまり考えないでやったほうがなんとなくいいような気がする。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 22:43 ID:jr7wBJ7h
P・D・なり1・Sしかやったことないけど
今のとこ一番はぶっちぎりでS

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 09:00 ID:h8xsMseZ
全部やったけどPが一番。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 10:26 ID:WPzKBH7O
正直、ファンダムがあれば他はどうでもいい

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 11:16 ID:TgUSAA1O
>>154


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 16:35 ID:n5bM5W2m
なり1、サモリネ以外やった中ではPが一番。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 01:16 ID:wSbU2GW/
赤豚スレで春の報告してるね
低るずの配置はどこだったよ?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 10:19 ID:5gtl6chc
D2

159 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/02/29 14:45 ID:DhdJuhYo
>157
東5ホール。
わたしはとの島だったよ。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/01 02:01 ID:G5g80sSM
>>154
で結論がry


e。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 23:09 ID:Aesa5IFD
春楽しみだ〜!!
全シリーズくまなく見に行くからな!頑張ってくれよ!

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:06 ID:XrHwb+qW
保守

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:09 ID:rD69SjXF
人いないね…

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:48 ID:BAmRORzg
サークル者は春コミの原稿最終追い込み時期じゃろうて

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 20:53 ID:XYL7ZTff
コソーリ呟いてみる。

零椎大好きだーー!!

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:51 ID:hEbZ7hKV
自分もだー!!

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:15 ID:ElVGjc0i
ノーマルなら路意是が好き。ほわほわしてる感じがイイ!!

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:51 ID:7O+PPEpa
炉異椎好きです     と言ってみるテスト
実にマイナーですが(´・ω・`)


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:21 ID:76OTRZUU
Sはキャラがいいから、誰と誰の組み合わせでもおいしいし面白い。
そんな漏れは路意是と零椎が大好物です。
イベントに本漁りにいきたいyo!!

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:36 ID:Sl9tU7Ci
まだまだ蔵見羅が大好きなんだと言ってみる。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/03/14 09:59 ID:4hF7OTiJ
蔵未羅イイね!私も好きだ。

化戸レット姉弟大好きなんだと言ってみる。喧嘩してる二人に萌え。
理尾ルーも有りだがジュダ瑠ーもありだと思ってる。人妻&未亡人萌え。
ちぇ素あーも好きだ。
喧嘩しておきながらなんだかんだ言って…というあの二人が大好きだ。
おんなじ理由で6277も好きだ。

HARUコミ参加者の皆さん、明日から搬入期間ですよ。
忘れずにね。


ところで、携帯のアプリで亭瑠図のがあるけどあれやった人いる?
何処藻と暴打フォンでやれるやつ。あれってどうなんだろ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 17:03 ID:FOeaItUF
来流目流に萌え。理℃ふぁ羅に萌え。
カプじゃないんだけど部留瀬理押す兄妹に萌え。

>>171
アプリ、チョトやってみたいけど私、PHSだ…(ノД`)携帯に乗り換える金も無い。
家ゲーRPG板でチラッと評価も見たけどなんかよくわかならなかったよ。

そして春混み、もしかしたら用事が入っていけなくなるかもしれん…
みんな、楽しんできて下さい


_| ̄|○

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/14 19:41 ID:BTuDb8y1
>6277
この略し方(・∀・)イイ!ワロタ

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 20:46 ID:KEwqX6Ug
>168
私も路居椎好きです(*´∀`)
ニブチン路居度に拗ねる椎菜が可愛くて可愛くて…
個人的にはそこに零酢も絡むとさらに萌えだったり。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 21:12 ID:m5g3MYA/
>>174
解る!
なんでお前はそんなに鈍いんだよって零巣がいらいらするの萌え。
路意椎も零椎も好きだ。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:20 ID:HpwG9v9+
難民>68へ
猫忍スキットNo.115
条件は火の封印解放〜是ットがしゃべれなくなるまで
理フィルが料理作って失敗すると出ます。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:51 ID:oltVdOcP
すごくマイナなカプにはまってしまったよ…春あるかなあ。
うう…原稿がんばってきます

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:03 ID:oHfH1wmA
マイナーカプ良いじゃないか!原稿がんばってください(・∀・)
…こっそり>177さんのはまったカプが知りたい…w

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:09 ID:wbXCEpTc
しりたひ

180 :177:04/03/17 21:54 ID:oltVdOcP
こっそり…
ありえないと思いつつ、路井戸じゃ気づかない変化とかに気づいて
影で支えててくれないかな…なんて思ってしまった。マイナーすぎぽ
>178さん春はそのカプじゃないですが原稿がんばります。ありがとう(・∀・)

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:06 ID:d8vfU+31
>>177-180の流れに和んだ(・∀・)
自分の好きな女の子コンビもマイナーぽで切ないけど萌えに走ろう。
私は行かないけど春参戦する方々は頑張って下さい。


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:22 ID:EWu7Gi6A
百合なら利ふぃ椎がいいなぁ…。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 09:33 ID:DdVlW4A8
マイ萌え女の子コンビは
斧娘&機械人形
かなりマイナーぽ…

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 11:29 ID:/2aPZ4Y9
自分は是と斧娘だよ…

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 15:12 ID:1/lbi41d
百合だったら李フィ瑠vs椎名×是っとがモエーなんだが。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:58 ID:mR4furLj
('A`)セレ素x椎菜とか頭の隅で考えてみましたがどんなもんでしょ

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:08 ID:TVYuqBoK
いいねー。

お兄様を惑わす雌猫覚悟〜!!

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 11:55 ID:eTHi3faq
寝坊したYO・・・!
もう少しで会場着くんでサークルさん、待っててください。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 19:55 ID:BghhZrKd
難民の方に春レポきてたね。
参加された方は乙でした。最大はSなのかな。


190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 23:11 ID:N+w8D5mv
Eの公式ガイドをブクオフで見掛けて買ったんだけど
ハミ痛の攻略本は既に持ってるし
ポニテ男のマント取ったとこくらいしか利用価値がない気が……

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 23:32 ID:N+w8D5mv
よくみたら色々手書きで印が付けてあったりした_| ̄|○
アイテムコンプのためらしい。まいいけどね……

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 01:18 ID:2pk5FBwJ
>171
ど、同士…!!化戸レット姉弟イイ゚+。(・∀・)゚+。゚!!大好き!!
理尾ルーずっと好きだよ。ジュダ瑠ーもありだと勝手に思う。
ていうか気付け。気付いておくれよ…とゲーム中で二人が近づく度にオモタ…


あー、なんか同士ハケーンで嬉しくてまた姉弟マンガ描きたくなってきた!!

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 03:01 ID:6urUfC1U
低る図って地方の温度差とかある?
つか九州人なんだけど、九州の低る図ジャンルの現状が知りたい。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 04:47 ID:3g06YW9G
>>193
九州って5月に低るず(と星海)厭離あるよね。
それなりに盛り上がってると思ってたけどそうでもないのかね?

自分は関東組だが都市とか羅胃部とかでは…まあ良い感じにマターリ、悪く言えばイマイチ盛り上がりに欠けてると思う。
厭離はだいたいすごく盛り上がってるかと。
あと中学生らしき一般参加者が多目で保護者連れの小学生もちらほら。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 16:36 ID:pe+mR8GO
商業案ソロの話もここでいいんだっけ?
昨日出た遺伝子の新フォ案ソロ2よかった。
親子萌えにはかなーりおいしかったです。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 18:33 ID:6urUfC1U
>>194
その九州の厭離に行こうかと思ってるんだが
サクルのほうの質がどうなのかなーとね…
ラミカばっかの中学生大会だったら泣ける

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 19:12 ID:ZC3pJhXV
>>194
ドームのイベントをとかだと本中心より便箋、ラミカの方が多い気がするよ。
低るずSP自体が少ないし他ジャンルとの掛け持ちも多い。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 03:27 ID:0LVCHOmu
大阪あたりの低るずって盛り上がってますか?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 19:36 ID:4FA+IcDe
九州の厭離は委託参加しますっていうサークル1サークルしかみた事ない。
日にちが日にちだからな…行ける人はSCC選んじゃいそうだしなぁ。
ラミカとびんせんイパーイの状態しか思いうかばん。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 20:19 ID:THXu3Lcz
九州厭離、☆海と合同だから☆海の方が多そう。
委託はもう満了したんじゃなかったかな。
直参がどのくらい入るか…

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 12:06 ID:l3Ql5bne
昨日のインテはどうでしたか?

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 22:26 ID:BE3vyhDH
九州厭離、サークル表が上がってるね。
参加サークル想像以上に多い。あとサイトなしのサークルも多いみたい。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 04:29 ID:IIdQPooe
福岡に住んでた事ある人間からいわせてもらうと
九州厭離は会場の場所が悪すぎる…
あれは一般もあまりこないと思うなぁ…

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/01 21:26 ID:O+obGWWn
ぶったぎってスマン
OVAPもいいけどSのドラマCDまだかなー

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 22:35 ID:kjTIvBFE
ドラマCDだしてほしいねー
Sの同人誌、最近マンネリ気味だから燃料がホスィ

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:25 ID:RGiW4auy
出ると信じてるんだけどな>SドラマCD
D2のも本編だけしか出てないし、まだ

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 02:18 ID:zdaQ5sve
D2は雑誌社アンソロも未だに出続けているから
期待は出来るんじゃないかな。
Sも出て欲しいなー。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 19:57 ID:Wzz1r2b4
4/16発売のファミ通に
最新作情報が載るらしいよ。
まーてーなーいー

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 22:03 ID:2j35rYmd
へぇー。今度の最新情報は週刊飛翔じゃなくてファミ通なんだ。
ファミ通といざこざがあったと聞いたのに、もう大丈夫なのかな?

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 14:04 ID:zQ/KvpgR
数字板の方にSドラマCD情報でてたね。
ttp://www.animate-shop.jp/audio.shtm
夏にかけて発売らしい。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/03 20:55 ID:9WmXiEcX
おお、まだかなーと書いたばっかに・・・w
3巻て随分アッサリのような
ついでに新作もクルー!

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 21:44 ID:3Tk6mQlL
ぶったぎってスマン

最近、思うのだが東京と大阪のオンリ差がありすぎ。
もうちょっと大阪に遠征してくれないかな?>関東組
と思う。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 23:04 ID:vD1LvmUj
>212
7月大阪遠征するよ

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 18:02 ID:AqO28ruw
大阪は足代が痛いよな…
でも大阪の人がこっち来てくれないかなぁと思うこともあるんだよなぁ。

…距離はつらいよね(´・ω・`)

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 20:02 ID:eah4KFkF
遠征してガッカリしない厭離かどうかが心配

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 20:10 ID:wcjKtOfZ
秋のD,D2オンリーの会場決定だって。
損保会館狭いから嫌いだがな。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/09 01:12 ID:pjEl4dQP
http://pcybo.hp.infoseek.co.jp/2ch/cgi-bin/file/tor.JPG
色んな意味でキター
主人公カコ(・∀・)イイ!
で、左下見て凹むと('A`)

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 01:25 ID:uTWiq2Vd
ロードの快適さとか本体の可愛さでGCかなり好きなんだけど、
いかんせんユーザー数が・・・
これでシンフォもまた盛り上がるといいな

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 02:38 ID:gT3VnGW+
SはPS2で快適にプレイできるんだろうか?
それよりもパワーアップって…Sのためにキューブ買ったんだぞヽ(`Д´)ノウワァァァンン

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 02:42 ID:1oAblfOX
赤文字のロゴが…緑の方が好きだ。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 03:10 ID:I/DHI609
うわぁああマジか!?
……追加要素とかあったら買っちゃいそうだ……_| ̄|○

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 03:19 ID:gT3VnGW+
>221
漏れも…_| ̄|○

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 03:31 ID:hAghMwiV
アニメとかコスチュームとか非奥義とか増えてるのかな
追加要素楽しみだなぁ
やっぱり自分も買っちゃうだろうな_| ̄|  ○2マンエン…





224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 03:41 ID:MxzjLwKZ
↑シンフォニックグリーン買ったのか…。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 03:51 ID:1oAblfOX
なに、PだってSFCとPS両方持ってるもん。
Sだってもう一度買うのはわけないさ!

…ってこの場合はちょっと違うよな。
コスとか増えてたらいいなあ。
バグ取り除いただけとかなら買わね。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 08:18 ID:ass4F0TJ
PはSFC,PS,GBA×2の4本持ってるぞ!
GC2台持ってるのにSにハマったおかげで
シンフォニックグリーンも買おうかと思ってる

当然PS2版Sも買います・・よ・・・_| ̄|○

つか、移植早いな


227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 15:22 ID:hAghMwiV
移植早すぎですね…
まぁ私達は2万出してバグチェックをした、と言う事で

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:14 ID:ec3Q2o3J
>>227
ワロタ。
そして漏れも同じこと考えてた。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:10 ID:g1fdZt08
本スレでも同じこと書かれてたなー。
バグ修正は蔵鳥栖のスラッシャーバグはそのままでお願いします。
アレ便利じゃ。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:29 ID:5DOFtSQx
PS2版Sでユーザーさんが増えてくれると嬉しいね。
自分もSのためにGC買った口ですが_| ̄|○ ソシテPS2バンモカウ・・・
南武庫に踊らされてる…


231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:41 ID:QjepVO89
>>217
移植キター(・∀・)
RPG板や雑誌で報告されていたバグの数々も全部無くなるんだろうな。
それでハミ通で完全攻略本(おまけとして設定やキャラ辞典がついている
あれね)も出るんだろうなー。

あと新作、久々に露出している肌が少ない主人公イイ!!

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:45 ID:tRthgMI4
GC版持ってて北米版とPS2版も買う気満々なわけですが。
南無子の手のひらの上で踊る踊る〜,、'` ,、(ノ∀`)'` ,、 '`,、

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:46 ID:hAghMwiV
>>231
そうか、もともと移植するつもりだったから
PS2版に備えてファミ痛の攻略本も出さなかったと…

なんて考え過ぎだよね

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:50 ID:5GASgpI/
>231
路依土は主人公に数えられていないのか…

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 20:00 ID:pmyjVF8B
>217
ううううひゃあああ
ウッド王ソクーリじゃないか! (;´Д`)ハァハァ

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 20:09 ID:5DOFtSQx
Rの主人公、低るずシリーズでは今までにない主人公だね。
いのまたデザインでは巣短以来の露出なし主人公で(;´Д`)モエー

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:07 ID:X/X7ogui
知的に見えて、実は今までと同じタイプの性格主人公だったりしてな。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/09 23:10 ID:gdveCv7h
無口ぽいけどな・・・クラウド系か?
ヒロインも気になる

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 23:16 ID:bvHOdJi+
一瞬、剣や鎧の感じから竜探検の主人公かとおもた。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 16:56 ID:qnEMZ1Bj
下がりすぎage

今年は色々あり過ぎて金がないよ(゚∀゚)アヒャ

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 16:57 ID:qnEMZ1Bj
間違えたage

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 14:51 ID:rAq/yr4H
公式も来たね。
主人公、以外に若い?

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 18:09 ID:kQoZYn9K
若ウッドロウ(;´Д`)ハァハァw

しかしリバースって何か別の現象想像してしまって
イメージ悪いな……

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 21:18 ID:S5uIlsO4
発売後の伏せ字はゲロですか?

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 22:55 ID:tz+DUfIb
内容がクソだったらそういわれるだろうな

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 15:11 ID:ojsQo+7x
人いないな…

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 17:16 ID:Wigj8awq
5月前だからだろ

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 17:55 ID:4zJfLG77
保守。
矢島のS小説3巻出たんだっけ?

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:37 ID:OCnjnZ0h
>>248
4月19日に発売しているはず。ところで違う出版社と違う作家で同じゲームの、
サイドストーリーじゃなく本編をノベライズするのって、売上にかなり影響でそうだよな。
両方買う人も居ることには居るだろうけど、少なそう。
かくいう漏れも先に発売されたほうだけを買ったが。


250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:26 ID:JsL2A3iW
過去スレで色々言われてたけど実際読んでみたら
私は矢島の方が好みかも。今のところ。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:29 ID:KFjUAAO0
>>250
私も微妙にそうかも…言い出しにくかったけどね。
結城は可もく不可もなくって感じかなぁ…

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:07 ID:jZYd/Bua
>>250
どちらかというと自分も矢島派。
結城はなりきり、D2とマンセーされてたけど今回はぱっとしない。
なまじ原作が良作だと小説化が難しいことを教えられた。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 23:47 ID:ZbgM5H7W
でも矢島の方が好みと言っても、
「あえていうなら」とか「どっちかといえば」のレベルだよね?ね?

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 23:57 ID:qdAe53Tw
>>253
確かにそうだけど(あえてとかどちらかとか)、何でそう必死?
好きな人は好きでいいと思うんだが。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 10:20 ID:MRaaTTcJ
結城版Sは個人的な地雷を色々やってくれちゃったので…
まあ矢島のもまだ完結してないから、最後まで行ったら評価変わるかもしれないけどね。
今回の乃異種が子鈴の死を悼むシーンはちょっと泣けたよ。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 10:56 ID:geEAPAGx
>>255
ドウイ。ちょっとな…
私、父好きなんだが地雷が大きすぎた…

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/21 20:31 ID:18lpNkGF
ゲーム板dだね

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 20:33 ID:eIZSPc7u
一週間入れないとは辛いな

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:51 ID:JEuSMVfR
>>253
なんでそんなに必死なんですか?

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 11:17 ID:YYYsntBa
SドラマCD発売延期か…まあ金なくて、すぐには買えないからいいけど。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:11 ID:a3zGAnyS
い野また画集も「延期」と言ったまま
未だに発売されてないわけですが

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/25 22:45 ID:aYVKBB6R
新作で忙しいんだ・・・そうだと思いたい・・・

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 15:47 ID:sOalzd3P
Sの移植時期って発表されたっけ?

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 12:14 ID:hgZv33pg
もうすぐ超都市ですね。みなさんコピー本とか制作中ですか?

当日どんな感じになるんだろうな…

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 23:33 ID:pzahXVVK
今更だけど超都市のレポキボン
あと九州厭離、今日だったよね、どうだったのかな。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 08:10 ID:W/4Ax4iS
BLオンリー、5月8日金必着となってるが、
8日〆切なのか、金曜日〆切なのか・・・

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 13:17 ID:9751G6uF
超都市どうだったんだろう。ここにも難民にもさっぱりレポないけど
可もなく不可もなくって感じだったのかな…?
新作出るまで(ってまだ前の出てから1年経ってないけど)マターリなかんじかねぇ…

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 18:04 ID:aDCJyGax
低るずスレは、うっかり良かったなどと書こうものなら厳しい反論がくるからね…
それでも特別良かったとは思わないけど。
結局書けるのは無難に可もなく不可もなくってところかね…

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 20:05 ID:Y7tDI0bA
S>D2>E>P>Dだったのかな。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 21:40 ID:uXh/ZJfP
インテ行きます
新刊なんとか間に合った!

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 22:50 ID:Y7tDI0bA
乙。よければインテレポ希望。

272 :270:04/05/11 00:12 ID:lnALg2tx
インテレポ〜
サークル数は、D…4,D2…11,E…3,P…2,S…48でした
お客さんはぼちぼちといったところ
というか、インテ自体またーりムードでした

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 00:47 ID:Ugmd+ZW5
>270インテレポサンクス!!
今回は雨で全体的にまったりしてたみたいだね。
やっぱりSが多いね。P者としてはPサークルさんがいるのが嬉しいよ。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 16:12 ID:Q/Uu97Vz
インテってテイルズサークルそんなにもいたんだね。
5月なのに…スッゲ。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 00:52 ID:pkndeEu8
インテで48サークルてことは
大阪のSオンリーは満了しそうかな?
募集50だよね

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 15:56 ID:R2dR+F7G
ワンコインシンフォニア発売記念age

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 18:50 ID:mc9o1caT
ttp://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/geg/20040512/cpt/15000000_eg007.html

仮称になってるけど、ここにある「T.O.E.」って
Eの移植かな?

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 19:34 ID:B3EGDPXH
多分そうだよ。どこかに画像あった。

http://www.gamespot.com/news/2004/05/11/screens_6097116.html?page=8
それより、PSP大きいよね。はっきりいってこれ持ち歩こうとは思えない・・・
液晶もすぐ傷つきそうだし・・・
PSとPS2で十分なのに、これから移植商法炸裂しそうだ>PSP

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 19:46 ID:DWYaoypV
USBってこたパソコンにも繋げるのかなあ

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 20:21 ID:R2dR+F7G
ワンコインのシクレにゼロスキタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!
玩具板のワンコインスレをご覧下さい、騙しじゃないぞ。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081950430/l50

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 20:28 ID:B3EGDPXH
ワンコインフィギュア出来いいね!
360°見れて、衣装描く時の資料にもなるし。
漏れも大人買いしよっと。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 20:37 ID:nKScSID4
なんでDのリメイクはしてくれないんじゃ・゚・(ノД`)・゚・。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 20:49 ID:D/4o0EPy
触れたくない過去の傷なんだよ・゚・(ノД`)・゚・。

284 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 01:43 ID:osJPXvzI
自分なんて鳴り段のPS移植を未だに待ってるよ…・゚・(ノД`)・゚・。


286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 21:34 ID:nT4U5imr
Rヒロイン、何かに似てると思ったらあれだ。
小さい頃やった塗り絵とかによくいるお姫様。
ドレスとか髪型とかそんな感じ。
80年代少女漫画風というか。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 01:03 ID:M58Sh4D1
Dって過去の傷扱いだったのか…・゚・(ノД`)・゚・

ここに不意リア好きっている?
いない?いない…か。マイナーか…ハハ…_| ̄|○

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 03:40 ID:FqpVex73
>>287
スマソ、不意が分からない…
D2の笛意図くらいしか浮かばないんだけど。
良ければ教えて下さい。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 08:16 ID:UupWnSKk
>>288
不意リアって三つ編み眼鏡司祭のことじゃないんですか?

私は結構好き。

290 :287:04/05/16 10:13 ID:M58Sh4D1
>>289
そうそう。その彼女。
分かり難くてスマソ(´・ω・`)

291 :288:04/05/16 10:25 ID:FqpVex73
そうか、彼女のことなのね。
不意リアをカプ名と思ってしまったよ。
>>287スマンかった_| ̄|○

自分も不意リア好きだよ。
オフだと彼女好きな人結構いるみたいなのでマイナーじゃないと思う。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 11:25 ID:jbqFOuNc
不意リアは当時コスも多かったし
結構キャラ単体としては人気あると思われ。
同人的にぱっとしないのは
やっぱりほどよいカプ相手がいないからじゃないかなあ。
素田流ーの当て馬で終わってしまうことが多いような。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 23:12 ID:4iqAAJsE
避難所で追加ムービーについて語りたがってた人は来てないのかな?
私はあれ見て是ッとの毛先がカールしてるのが気になったよ。
GC版のOPアニメとかでは毛先までストレートなんだよね。
もしかするとPS2版はOPアニメも作り直して
カールに統一する可能性があるような気がしてきた。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 00:36 ID:xmeUh/U8
でも、藤島絵のコレットは元からカールだったような。
そちらに忠実にしようとしたのだろうか?
細かい所を突っ込むなら、クラトスの袖の色も元絵と違う。
それを言っちゃうと、ゼロスのポリゴンも元絵と違うんだよね。
全部統一するつもりなのかな?

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 18:04 ID:0nj5e5PF
>294
藤島絵だけじゃなくてポリゴンもカールだよ。
同人でもストレート派とカール派に分かれてる感じだね。
うちはポリゴン基準に描いてるんでカール。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 00:13 ID:48DeiyBz
青田買いは個人的にしないタチなんだが

>ベイグにとっては数少ない気を許せる存在で、無口で無愛想な彼も久礼亜の前では表情を和らげる。


いかん・・・これだけで激しく萌える。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 00:49 ID:Ov5pWHt6
ムービー追加なんてされたら買ってしまう…
ああ、765に踊らされている。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 01:51 ID:aeFmy3mD
ムービー追加ぐらいじゃいらんなぁ
ゲーム部分をなんとかしてくれ

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 22:48 ID:M26mTKNp
BLオンリーのチケット届いた〜

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 23:02 ID:DppTRrte
>299
なんかいろいろがんばってたね
ただ…封筒にBLの二文字が大きく書かれてるのはちょっとモニョ…
知らない人は気づかないだろうけどさ

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 23:10 ID:M26mTKNp
赤豚やコミケの封筒に比べたらBLの二文字くらいなんともないっす

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 09:25 ID:nzTMqm71
>300
というか、ロゴ入ってる封筒でもいいかどうか書く欄が申込書にあったぞ。
元々それを意図したタイトルなんだろうし、それをモニョるくらいなら
最初からロゴない封筒で送れと言えばよかったのでは。
「ホモ」って書いてあるんじゃないんだしさ。

303 :300:04/05/19 19:30 ID:gsHmhExb
>302
スマソ 同人者とはバレてもいいんだがフォモは考えてなかったよ
逝って来る

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 20:50 ID:pcq148Ah
カールといえば、コレットの手袋は?
ポリゴンではつけてないけど、藤島絵はつけてるから。
ちなみに私はつけて書いてる。過去スレとかで話題になってたらスマソ…

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 20:52 ID:E5grotZr
あれポリゴンでついてなかったんだ(藁
自分もちゃんと描いてる・・・

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 20:55 ID:NL8N6r+h
手袋描いてるよ。
ポリゴンは服と同化して見えなくなっちゃうから
素手なのだと予想してみる。
デフォルメされるのわかってるのにそんなキャラデザ
するのはどうかと思うよ藤島さん!

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 21:43 ID:bCyvx+Zk
フィギュアのコレットも素手だねえ
でも髪の毛はカールしてる。
私はそれに準じて描いてます。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 21:53 ID:IxQ/WBo7
漏れはノリで描きやすいように描いてます

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 22:01 ID:SsrqFP+N
>306
ポカーン

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 23:37 ID:Ht1dtZ4g
飛鳥ー℃の厩舎でポリゴンをくるくる回して原稿描き描き〜
この町の曲聞きすぎて嫌いになりかけました。
ここが一番でかく映るんだが、それでも審判服は細かいところがわかりにくい。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 01:19 ID:A4W8lAt+
TOS魔剣士厭離って、マジか。
随分細分化したオンリーだけど、まぁ魔剣士なら割と扱ってるとこ多いしな…
でもビビった。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 01:37 ID:oAhydhee
そんなのあるんだ?
そこまで細分化されるとちょっとなー・・・

普通のテイルズオンリーきぼん

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 10:40 ID:IQWrNqGb
>312
じゃあ藻前が開いてくれ(゚∀゚)

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 11:26 ID:XgGsPUKd
ノウハウも人脈もないので無理ぽ

Sの人ってSしか興味ないんだろうなぁ

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 13:59 ID:BBszh03d
全シリーズ扱ってる厭離は9月東京だけかな。
冬にも厭離があると良いな。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 14:05 ID:NnIEwc97
自分はSで低るずデビューだけど本編は全部プレイしたよ。
なりきりシリーズはやってないけど。
>314みたいな決めつけは勘弁。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 16:47 ID:IQWrNqGb
しかもTOS魔剣士厭離の主催はD2本も出してるYO

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 16:50 ID:IQWrNqGb
ローカルルールに抵触するな、スマソ
このネタはスルーしてくれ。
引っ張るなら難民に移動ヨロ

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 02:26 ID:vBY5JE20
ホシュついでに、オンリー羅列

6月・BLオンリー
7月・Sオンリー
9月・全シリーズオンリー

今のところ、この3つでいいのかな?

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 02:31 ID:wZI9FR9+
10月・Dオンリー
11月・S魔剣士オンリー
を追加

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 02:35 ID:vBY5JE20
dくす
いっぱいあるね!

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 10:18 ID:mmDSr4x/
>319
>320
乙です

>312
最近低ル図全体の人口が増えてる。
6月のBL厭離だけであれだけ集まってる(もともと低ル図フォモ少ないのに)のに
今うかつに個人で全シリーズ厭離とか開けないだろ。
去年の駅すぽとかもすごかったし、あんな人数の参加者まとめるの厳しいとオモ。
実際それをネタにここで叩かれてるのも見てるんだろうし。
主催がイ多で人数が集まらない厭離なら人員整理も必要ないだろうが
それより細分化されててもしっかりした厭離キボン。
6月以降の厭離にどれくらい人が集まるのかはまだわかりませんがね(゚∀゚)

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:30 ID:cbhxVZJb
特に秋以降の開催は人口さらに増加しそうだしねえ、((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 13:18 ID:lCHeR6Bc
まあなんにせよジャンがにぎやかになることは嬉しいよ

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 15:38 ID:3dRl9Ikp
でも海鮮でBL人口ってそんなに居るのかな?
BL厭離のサークル殺到は正直驚いた。
漏れもフォモ少ないと思ってたから、サークル側の供給過多か?などと思って見てたよ。
テイルズ内で多いとされてるD2やSでフォモってのは、どの程度売れてんだろうな。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 17:09 ID:kugAwHZV
Sの王道カプオンリーの本、超都市で60冊くらい。
前ジャンルより多く売れたから腰抜けそうだったyo!

327 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/05/26 19:35 ID:MTmnRgja
亭ルズ全体の人口が増えてるとはいっても、増えてるのはSだけって感じがするなあ。
よくもわるくもP・D・Eはまったりなんじゃないの?
DなんてD2出た後はちょっと増えたけどあっという間にサークル数元に戻ったし。
P・Eも増える事はなさそうだなあ、と思う。

どうもまったりとしてた頃が当たり前だと思ってるから今の状態がどうも信じられないYO
D2出る直前の厭離なんて一般もサークルも寂しいものだったのにな……

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 22:44 ID:hMbsfEAo
そっか。D減ってるのか_| ̄|○
自分はD2発売と同時にD系で物書くようになったのだが。
まぁ温泉なんだけどね
そうか…減ったか…サミシイ(´・ω・`)

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 01:07 ID:zzKp0gU3
自分は最近Dに参戦だ。


やっぱりオン専なんだけど、
最近オフにも挑戦しようかと思ってる…。

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 01:11 ID:E4wf78Ia
゜+.(・∀・)゜+.゜イイヨイイヨー

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 17:06 ID:8tnp88A5
age
自分の萌えに忠実に書きまくれ!

D、コソーリ待ってます…

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 18:21 ID:t35G6zhz
コミケ当落でたね、みんなどうだった?

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 18:23 ID:bqVZVLfn
さがりすぎなんであげとくか

次の冬コミまでには、新作出てるかな?

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 21:34 ID:oPsWFCP9
通知まだ届かない〜
無事届きますように・・・

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 21:37 ID:xQmbuZt0
ネット検索がもう始まってるっぽいよ?
郵便こないなら検索してみたら?

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:16 ID:P2KSK++l
9月厭離、フロア全面使用で募集数拡大キタ━━(゚∀゚)━━!!!!!
暇人なのでちょっと調べてみたが、総面積1479u。
ちなみに駅すぽの会場は525u。3倍弱…
これなら入れ替え無しか?
主催、太っ腹だな。

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:19 ID:P2KSK++l
sage忘れスマソ。

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:21 ID:k7Ywer62
広い会場いいね〜。
9月行くよ!主催さん頑張って*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 09:36 ID:5ApWVnEH
コミケ受かりました。
Sで801、W配置です。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 02:04 ID:1edqSMwC
低るずはWだけ?
サークル数どのくらいになってるのかな・・・

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 00:38 ID:vpBb4vTH
>340
Vもあるよ
私はWですが。

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 01:21 ID:YYX0hgPh
WにはE、S、D、D2と詰め込まれてるみたいね。
VはSだけっぽい?

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 00:43 ID:77yktqWo
ぶったぎってスマン
新キャラショタよりも友人萌え
今回の猪俣さん仕事早いw

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 17:38 ID:nxGdeYjh
獣姦ry

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 18:27 ID:cgvMealO
大阪のSオンリーは満了みたいですね。

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 19:28 ID:ahwfzbgN
ttp://www.comiket.co.jp/
コミケのサークル情報の登録が今日までなので、他ジャンルで
低るず本だしてる方はなにとぞ「低るず」の文字を入れてくださいませ。

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:33 ID:SdKrQPqk
当日は他ジャンルで参加予定ですが・・・
すまんの。申込書番号を忘れてしまった為に登録できなんだ。_| ̄|○

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 15:30 ID:zG89NeUM
(´・ω・`)

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 11:19 ID:8meA+xrS
711の大阪のオンリーは満了?抽選?
さっさと当落だしてホスィ…

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 14:30 ID:N+5OKsTn
S厭離、サークル一覧出てるね。楽しみだ。

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 16:02 ID:JHHnkUMs
結局抽選はなかったのかな?
大阪遠征楽しみだ

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:06 ID:YJNPdx0y
50募集が80に増えて大丈夫なんだろうか・・・
BLオンリーは狭くて大変だったよ

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 00:18 ID:/grEfSLE
>352
禿同
BL厭離では通路狭すぎて売り物にぶつかられて大変だったよ・・・

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 13:09 ID:QbbdarL9
多少小さくてもいいから、30SPくらいは入る部屋をもう1つ借りてて欲しいね
行き来するのは面倒だけど混むよりはマシ

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:09 ID:QjGUbFhp
9月の厭離、受付確認のメールきた方いらっしゃいますか?

事故ってたらどうしよう…

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:49 ID:VoXqboSd
>355
来たよ。
オンラインでの申し込みだったけど、2日後に来た。
7月初旬に一次受付のリストを出すとあるから
それを確認してから問い合わせててみてはいかがでしょう。

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 11:06 ID:nomvUpRU
>355
申込書読んだ?
毎月20着分までが月末にくるって書いてあるよ。うちは来た。
とりあえず今月末まで待ってみて、一次受付のリストがあがっても載ってないなら
問い合わせてみたらどうだろう。

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 16:44 ID:gSc/nmX7
9月オンリってPS2版S発売の数日後なんだなー

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:50 ID:g3WhaVBn
PS版Sってそんなに早くでるのか・・・
も少し後でもいいな
最近ゲームやる暇がないよ(゚´Д`゚)゜。

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 03:41 ID:kJ0FWdmW
ホス

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 07:54 ID:L8jMiRLI
ぶっちゃけ利場ー巣に対する期待度ってどんな感じですか?

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 08:24 ID:pmL9tWX4
評判がよければ買う
それぐらいです
Sが初低るずの、にわか低るずファンなので

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 12:06 ID:ucd8W2Kz
Sより期待。

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 18:12 ID:dQrn7NjS
ぬっちゃけゲームとしてはアレっぽそうだけど
買う気満々で今からソワソワしてる

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:04 ID:wsh35NYt
正直期待してない。
低るずは一応全部やってるけど多分また借りゲーだろうなRは

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 07:24 ID:SZYxIo3A
主人公宇土老に似てる。
ショタキャラ萌えない。
呉亜たんはちょっと萌えだけどNPCか…

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 07:32 ID:FTwktVuN
なんか現段階ではイマイチ萌えないなぁ…>R

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 07:53 ID:piOr0Lko
主人公が陛下に似てるのでそれだけで気になるが
評判よかったら中古で買うかも程度だな……

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 14:28 ID:zm6kb0wf
男のロンゲが苦手なので主人公ビミョー
ゲーム内で髪バッサリ切ってくれんかのぅ

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:25 ID:GvrZNWXZ
そりゃそうだ>>367
発売前からそんなに萌えてたら逆に痛々しいさ

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:34 ID:3Rw34pFE
それもそうだw

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:09 ID:E5Glt1/j
呉亜たんNPCなのか…残念。
それ以上に友人に期待している


373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:53 ID:y/Tplt/q
PS2版S予約発表されたねー。
運命2はヨカタけどSがへぼかった特典DVDが付くようですが、今回はどうかとオモ。
それでも買うけどナー。予約したっちゅうの。

Rは普通に期待


374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:33 ID:cb0VImsc
何となくいの又ファンのひがみかもしれんが
富士島キャラデザは良作が多くて
いの又キャラデザは駄作が多い気がする…。
まあ、最近のいの又センセのキャラデザのセンス
ちょっとおかしいと思うんだけど…。

Rがんがれ!
(富士島も好きですよ)

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 05:31 ID:ek2b8Hls
下請けの制作会社がそれぞれ違うらしいからな・・・
開発が同時進行みたいだし

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 09:06 ID:CdXnQEGl
>>373
?意味がわかりません。
特典がしょぼいということですか?

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:32 ID:WVVjwJrq
>375
なりダン以外は、基本的に同じ会社の筈。
テレネット=テイルズステジオ


378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:34 ID:WVVjwJrq
しまった。sage忘れた上にタイプミスしたorz

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:53 ID:KQDOhAU7
>374
自分の価値観だけで決め付けるな
氏ね

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:24 ID:24p5KX5F
思うってだけで
決めつけてないけどな。

何が379の気にさわったのだろう。

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:48 ID:4ZOa17NY
半ば図星を指されてしまったとか。
…いや、決め付ける訳ではなく。

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:57 ID:QL6Y5ivk
気温に伴って頭もヒートアップしてしまったんでしょう

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:13 ID:o7u6Ircs
Rのキャラデザは割と落ち着いてると思うけど・・・

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:19 ID:9BjXMju7
センス云々など異世界の話だからどうでも。
雑な仕事出されるよりはいい。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)