2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人ネタにならない萌えアニメ、ゲーム

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 16:11 ID:SY1xs81M
萌るのに同人誌が見つからないジャンルってありますか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 16:19 ID:xFQzKk1W
「円盤皇女ワるきゅーレ」かな?
原作が介錯さんなだけに、主人公の男の子も(!)かわいいんですけど。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 16:29 ID:V/CNzgpy
ぴっちは萌えアニメのうちかな?
2ちゃんでの反応に比べてびっくりするほど同人は少ない。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 16:30 ID:bzriuFNC
>1よ
マイナーゲームスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1044123507/l50
マイナーアニメ・マンガスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052117763/l50
それぞれスレが立っているのになぜこれらではいかんのか?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 16:47 ID:SY1xs81M
>>4はぁ?何言ってるんだ?
そのスレはあくまでマイナーなアニメゲームを語ってるスレであって
このスレは萌なのに同人ネタにされないアニメゲームを語るスレ
全く違うだろ!!

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 16:49 ID:cxFf/dlO
>>1の豹変ぶりにワラタ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 16:50 ID:SY1xs81M
あくまで萌えオンリーだから。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 16:50 ID:xSSBlBto
>>5
落ち着け。
>>4は韓国からの留学生だから、日本語も英語もよくわからないんだ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 16:51 ID:rmfv+Gmq
萌るっての、俺にはうまく読めないんだけど。
俺も韓国人認定ですか?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 16:53 ID:bzriuFNC
1が萌えてもマイナーだったらマイナースレ逝きでいいんじゃねーの?w

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 18:00 ID:dz11Klz/
メジャーで萌えて同人が無いもの?
ウェピーとかあすか120%とかさすがに最近は無くて辛いが、古いのは除外?

ベルセルクのシールケたんはメジャーで萌えるが同人は少ない気がする。


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 11:08 ID:yfjCK0k8
そもそもメジャーとマイナーの違いは?
TVアニメはみんなメジャーじゃないの?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 13:09 ID:tpneW9N+
同人としてマイナージャンル、ってことでしょ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 16:43 ID:x26/z4du
サザエさんとか?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 18:52 ID:0skTyl3x
サザエさんは同人出まくりでは…
ギャグ系に限るけども…

第一誰に萌えるのだ?
波平×マスオか?
カツオ×中島か?
ジンロク×ウキエの兄妹近親相姦か?
タラ×リカの(以下略

…面白そうじゃねーか…

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 19:15 ID:/h6Heqke
バイオレンスサザエさん

あれは最強

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 11:14 ID:NhZs/jQ5
>>15
中島×カツオなら見たことがある(w
ドラえもん×のび太もな

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 17:22 ID:h7+lw/Z5
ジャイアンのママがスネオのママにSMプレイされてるのは
見たことがある
表紙はジャイ子のオナーニ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 17:53 ID:wDL7mnJi
どーでもいいから伏せ字ぐらい使えよ藻前ら・・・。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 21:35 ID:8cav2aIu
面白そうだがグロそう。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 22:38 ID:4QSyDGE8
サザエあったのか。
じゃ、エスパー麻美とかヒカリアンとかかなぁ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 00:48 ID:w1J9kI28
>>3
2ちゃんでぴっちの反応がいいのは、T上大先生がらみだからだろ?(w

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 22:12 ID:RZDnmbyT
>>2
ワるきゅーの本は結構あるぞ


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 22:18 ID:RZDnmbyT
ドラえもんの同人誌では、水族館だかどこだかがだしてる
ショタ801本が好きだったなぁ。アンパンマンもあった。。

>>21
エスパー魔美の本もネオユートピアやら
色々なところが出してた。
そういえばTOMOちんとかはロリタッチの読者ページでも
常連やってたなぁ。
ちなみに魔美もドラえもんも萌えアニメだ
少女の裸シーンが出る量も質も、テレ東系の萌えアニメの比ではない

>>3
確かに少ないな。
オモチャも売れてるし2ちゃん人気もあるのに。
おかげで同人再録系のピッチえろアンソロが出ない (おい…


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 00:46 ID:J4+WIvF8
ぴっちの場合、同人誌でやりそうなネタがすでにアニメ版で
使われている事も同人が少ない事と思われ。
なんて事がぴっち本スレで書かれていたな。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 01:46 ID:Pm6iwudO
2ちゃんネタもアニメですでにやられてたし
少女売春も製作者が生でヤっちゃったし

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 02:09 ID:VHC9VhYJ
http://www.pinktrip.com/

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 02:14 ID:ux2pjg72
火星物語きぼん

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 02:47 ID:Al5fphBh
黒マティ高校とか、ミル藻でポンも少ないと思う。
もっといっぱい欲しい…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 03:29 ID:eP0A/X8l
 ─── 、 ⌒ヽ
(___ノ(   )
(ノ ー   | /
[・][・]─-6 /
⊂      ソ
(!!!!_,_   /
  ヽ、 `/
ついに暴行現場の撮影に成功しました。
場所は秋葉原のコロボックルと絵売り画廊の前です。
この男はもうじき逮捕されます。
ちなみにこの男は画廊の人間です。
http://ebizen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040114020720.jpg

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1066890838/


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 21:17 ID:m3ei4t29
『ドラえも』
http://nyumen.hp.infoseek.co.jp/

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 23:45 ID:cTXOLGL9
ミル茂はアニメ自体が、パロディの嵐だからなぁ・・・。


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 00:03 ID:HtsOFjrP
エロゲ全般。
ハァ?いっぱい出てるじゃんって言われそうだけど
年間数百本発売されるタイトルのうち、
同人が出るのはほんの一握り

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 03:44 ID:4uEltylx
ヤミ帽も冬コミではあまり見かけなかった。
まんが描いてる人のとこでは買ったけど。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 23:28 ID:ns0m7Jg8
作家自身が同人やってる作品は
出にくい?ってか?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 01:34 ID:DVhs9fuH
ピアキャロやかのんはいっぱいでてるけど?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 02:50 ID:MIOuWZnU
スクラップド・プリンセス
シャノン×パシフィカ ものを楽しみにしていたんだが見ない。。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 05:17 ID:Uc3DVX1Y
>>37
モグダンの綾波エロで我慢しる!<スクラップド・プリンセスのエロ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 03:13 ID:0aQ0dwDF
地元のU局でやってた萌え?アニメで考えてみた。
 魔法遊戯(キャラデザインはあずまきよひこなんだが…)
 プリンセスチュチュ(ショタ属性の御方の方がハァハァしていたような)
 リアルバウトハイスクール(小説版とは打って変わってナニな出来)
 鋼鉄天使くるみ2式(2式のは見たことがない。pureはいろいろな意味でネタになったが)

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 02:00 ID:7LZTRcK4
カレイドスター!カレイドスター!

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 16:42 ID:hnMMfGhn
そもそも誰も見てないだけだと思われ<視聴率1%以下

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 03:32 ID:thDq6dMo
おじゃるまる!!

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 17:29 ID:oFYL88Lz
ロボダッチ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 23:50 ID:5lEbfx2/
グラヴィオン…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 07:23 ID:5QZeAu2V
カレイドスターは冬コミで結構同人みかけたよ


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 14:57 ID:11eiwcfF
ぽとりす。。。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 00:12 ID:WhHEaBef
MONSTER

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 01:57 ID:e2LSYV8V
辛酸なめ子の全作品

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 00:40 ID:ZDOCWlYo
夢魔子とかアウターゾーンなんか結構萌えるんだが同人ってみたことない。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 08:55 ID:3Itpbna4
プラネットガーディアン
早乙女りりかが最高です、黒くても白くても(・∀・)イイ!!
でも、見たことない…。
ガンガン系はマイナーなんだろうか、ロキも見たことないし。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 10:53 ID:NG1K5ljd
ロキは作者が描いてないっけ?
ガンガンがマイナー…今は金岡があるじゃないかw
他はマイナーだけど。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 22:47 ID:9fONEIzf
電撃系全般

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 10:25 ID:aNgWAZkx
オマエら単なるマイナー自慢になってないか? オレが見本を示してやる。

            「プリンセスメーカー」

どうよ? いちおう一般向けでオタク受け。マイナー以上の売れ方をした
誰でも知ってる萌えキャラ系のゲームなのに、ネタになってるのを
ほとんど見たことがないぞ! ヽ(`Д´;)ノ   オレッテ、センス イイナー (´ー`)y━~~

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 16:42 ID:ZjMnSdwA
98版のころにすでにあったような記憶。
MSXを経てコンシューマで出るころには、オタはみんな飽きてたし。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 18:14 ID:48uwiefo
単純に、寂れたジャンルってだけでから、このスレには合わないと思うのだがどうか?
オンリーとか過去には存在したし。
ええ、過去にですが。
今は忘れ去られてますけど。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 22:09 ID:p+MZ15uG
プリメはそれ自体が萌えの対象ではなく、
他のキャラでプリメネタをやるという使われ方が多いと思う。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 22:24 ID:UcHqnGlx
虎ンス4マー

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 22:26 ID:kNuyUxao
801がある。


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 23:57 ID:ybyfJ94U
夏コミ、ダフネのコスプレは登場するか否か。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 00:17 ID:3+vzNOTS
正直同人ハサヴァイ分ガタリナイ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 00:32 ID:VIT/U9lI
>>59
企業ブースに居るかもしれない。
すく水商品出してた企業のブースに、スク水コンパニオンがいたことがある。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 00:41 ID:ng0VcDNO
ちびまる子ちゃん。
大野くんと杉山くんなんてかなりおいしいのに、
本出してるサークルさんはほんの少し。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 02:03 ID:2pgA+8Cr
>>62
あ、あるんだ…知らなかった

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 02:10 ID:X4nZmcsd
天罰:Amazon.co.jp 売上ランキング: 3,395
ダフネ:Amazon.co.jp 売上ランキング: 710
コスプレ:Amazon.co.jp 売上ランキング: 1,243

メゾ、バナップは、まだ予約無し
ちなみに深夜枠だと

ゴーダンナー3:Amazon.co.jp 売上ランキング: 841
みさきクロニクル:Amazon.co.jp 売上ランキング: 4,270
マリア様がみてる :Amazon.co.jp 売上ランキング: 81
瓶詰妖精 Bottle fairy箱:Amazon.co.jp 売上ランキング: 337

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 11:48 ID:qZvFGMUV
>>59
いたらいたで昨年の冬の褌野郎以上の騒ぎに
なるだろうな。>前張り姿

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 02:16 ID:JXGW3Sw4
キングダムハーツ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 03:06 ID:LxiHjfid
おじゃるまる

可愛いけど・・・

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 12:48 ID:u/A/fPuT
Fゼロファルコン伝説。
ブラックシャドー×ミスキラーものとかありそうなんだけどな。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 20:25 ID:sHRaAA0a
+anima

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 21:18 ID:BGJ5KGWK
ポトリス

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:12 ID:saIBeu/1
クロまてい高校は欲しいな。
誰か描いてくださいよ。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:01 ID:pLDECesp
>>71
貴様が書いてくださいよこのスポンジ野郎

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 13:10 ID:FsXiR665
ポ/ポ/ロ/ク/ロ/イ/ス
ピノソのぽてぽてした姿とお尻に萌。

74 :名無しさん@どーでもいいいことだが。:04/04/01 13:19 ID:DkFkJ1sy
>>71
クロ高の同人なら探せばあるぞ。
コミケ以外の即売会では厳しいかも
知れないが。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 14:39 ID:DeT7i8ay
黒まちーはダブルパロに使われてるのは見かけるけど
メインなのは見たことないなあ。

ファル根伝説のジャッ九×龍に禿しく萌えなのだが本は見た事ない……

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 09:36 ID:Lq4nfGsx
ホーリー国

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 16:38 ID:J6CDA16B
jojo男性向


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 17:42 ID:FjWZvpfJ
>77
1部主人公×嫁のエロエロ漫画なら見たことある

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 08:06 ID:ww7ugO68
TFスパリン
母姉ヒロイン妹とツボは抑えているのだが。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 19:13 ID:tg0u4fU+
lain
なんでないのかしら。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 13:55 ID:3rtOFL8S
レインなんてもう随分と前じゃないか

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 17:18 ID:++Cnd+XM
悪魔城シリーズ。
旧ファンの人が騒いでる割には同人的に盛り上がっていない。


83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 15:39 ID:zF9ZNCcX
まぢん学園。
いや、萌えるんだけど、個人的にネタがうかばない。特にげほうちょう。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 11:00 ID:7Dt+spp8
竜探求。
好きすぎて同人にできない。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 11:34 ID:a9+Ryfaz
下がりすぎなのであげますよ

漏れは「甲殻木戸宇隊」かな。
ぶっちゃけ、男性向け汁だくエロでも構わん!と思って
探しに行ったけど、無いよ…。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 16:46 ID:BdA4zSHN
ICO
漏れも好きすぎてできない
そして原作の雰囲気を壊すのが壊されるのがいやだ…

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 16:59 ID:cyONNX5/
信者がいっぱいいても絶対同人で流行らないゲーム
・マシノ作品(Tヲウガ、米蔵等。え笛腐Tは微妙に同人多かったが、
      え笛腐12もきっと流行るところまではいかない)
・目が点シリーズ

しかもファン層被ってる

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 18:27 ID:oEqSUNPK
>>83
あれはドリー夢でなんぼだからね
なんつーかプレーヤーの数だけ主人公がいるから主人公絡みはみなくない罠

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 23:52 ID:zeMGlUdq
プラスター●ールドだったっけかな。
同じモンスター系でポケモソとかなら擬人化電気鼠×サトシとか出てるのに
まったく見なかった。
久しぶりに萌えた主人公だったのに・・・くそう。終わったじゃねーか。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 01:42 ID:6mzDDsrh
e・go!のゲーム

ゲームがそこそこ売れてる割には…
まあ、ハンコ絵と言われてるし、主人公=自分の分身的な作品がないから作りにくいのかな?
あと、範囲内の人がどれだけいるかがわからないから避けるのではないかと予測

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 18:43 ID:8hmwvjsS
>>89
デリィたんのいかにもな本はコミケでちらほら見たぞ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 05:47 ID:cUmzw4f6
>77
遅レスだけど、「石海」の主人公のやつだったら見たよ。
しかもプロが描いてた。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 16:24 ID:p9OCWyxE
男性向けだと作家買いが強いから商業行ってるような人なら、
ジャンルはなんでも構わないだろうからそんなのも普通に出来るんだろうね。
石海の男性向け同人は数冊見たことあるくらいかな…。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 19:41 ID:7BGAGRz1
公営ギャンブル系のナマモノ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 19:19 ID:W8rYlADU
てつわん跡無

あの国民へのメジャーっぷりに比べて同人はほぼ皆無

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 13:56 ID:uK2LKm1F
>>94
オートレースのモリカシ(元スマ)?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 14:30 ID:c61Ct1Cn
m.o.eってとこが作ってるアニメ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:08 ID:3m5Gzzgm
>>97
今期やってたヤツはどうか知らんが、りぜるまいんは結構あったんじゃないか?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 12:35 ID:WGVPrkJf
同人誌みたいな作りのアニメだと少ないんじゃ
同人誌の同人誌みたいになってくるし

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 21:59 ID:KThEoj/I
それをいったらmoonプリンセスはどうなるんですか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)