2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで見たすごいペンネーム 2人目

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 22:39 ID:ZZ1b+fzZ
面白いのから痛いのまで
教えてください。


前スレ 
今まで見たすごいペンネーム
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036244839/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 23:00 ID:4XOqjXfX
2ゲッツ!!
鈴と書いてベルと読ませるのを見たことがある

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 00:16 ID:NOl2ZE3+
3ゲト

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 03:54 ID:VbxSW1Dh
4(´∀`)?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 16:25 ID:gsJRhTuU
すると私は5になるのかな?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 16:28 ID:9M28+uFv
じゃあ俺って6?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 17:11 ID:NJchh/AP
全然関係ない話で悪いんだけど、某MMORPGやってたときに「夜鷹」っていうダークエルフの
男キャラがいてさ、多分意味を知らないでかっこよさげだから名付けたんだろうなぁと思ったもんだ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:07 ID:8D4g9lFm
ポクは8たー!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 23:55 ID:xJTi3TRb
既出かもしれませんが
ゔらでーきてー さんとか
おーばらいゔ さんとか
流星光子(ながれぼしひかるこ) さんとか。

そして9ゲト

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 12:30 ID:2GT0bRS7
>7
調べてみたが、鳥の名前なだけじゃなくて江戸時代の売春婦のことなんだな・・・
勉強にナターヨ

そして10げと

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 17:18 ID:UcHqnGlx
脂 脂

あぶら ヤニ。と読むらしい。
どんな人なのかな・・・

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 21:48 ID:UcHqnGlx
与太郎

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 23:09 ID:sLsC23qU
>流星光子

ジェ"ノトマ'ノに出てきた流れボウマの名前が 流/星/光 だったと思うのだが、
関係ないだろうか

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 04:12 ID:jhXfx1to
>2
鍵と書いてキイと読ませるのも見たことあるぞ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 17:31 ID:D4MWtcbq
死ノートの主人公みたいだなw(月とかいてライト)

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 17:05 ID:DytJ+hyA
今までで一番インパクトあったのは、
『緑黄色野菜』
かな。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 20:41 ID:OoecA1vx
来夢来人(らいむらいと)

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 06:59 ID:an+4ZjLt
それって、サークル名では…?
違ってたらスマソ。でも同じ名前のサークル知ってる≫17

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 09:21 ID:saBHjY5G
店の名前(スナックとか飲み屋関係が多い希ガス)でもポピュラーだからなぁ
PNで使う人が一人ぐらい居ても良いかも

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 11:41 ID:KC0Pn5NH
つーかそんな感じの漫画があった希ガス

21 :小柳ルミ子:04/02/27 19:17 ID:2VaqbONz
♪来る夢〜 来る人 と書いて 来夢来人(らいむらいと)♪


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/04 10:33 ID:n4k2Exk8
昔自分につけようとしていたペンネーム
木の実バナナ菜。
3つのナがポイントだった。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 22:54 ID:vmIfaq6z
女蜂真黒(めばちまぐろ)さんと
真那克緒(まながつお)さんの2人サークル。

サークル名:参魔抵触(さんまていしょく)

ペパ見たとき激しくワロタよ。
絵も話もうまかった。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 23:25 ID:fgGWNhYN
よもや読みたくなくなる漢字の羅列の人多いよな…
PN…

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 23:43 ID:SfrufEpG
前スレにも書いたと思うけど

亜簾斗里亞 瀬廉流

読めねぇよ、ヴォケ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 00:01 ID:IeTLh9+X
>7
 ナイト・ホークと読ませたかったのでは?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 00:44 ID:u3AXqtzH
>>18
PNで使ってる人いるぞ
そしてその人の便箋を持っている…

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 16:09 ID:XI+Kxs6f
猫弐弐
ネコニャソニャソと読むそうだ。

>25
あすとりあ せれる?
ヨメネェヨ(´Д`;)

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 21:18 ID:fDV0FvZ3
零虎/朱虎 っていうPNの人が居た。2つ名前があるらしくスラッシュで区切ってある。
由来は「あたし二面性のある人間だから…」とかなんとか…
その他に瑳蛇田魅都留(さたたみつる)というPNもあり、ペーパーの最後には必ず
零虎/朱虎(瑳蛇田魅都留)とサインが…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 23:09 ID:BmwpzFSu
むかーし読んだ同人に
「ドリアン・グレート・ハナツマミ」という人がいた。
意味は「ドリアンはとても臭い」と書いてあった。
PNも笑えたけど、漫画も激しいギャグで面白かったなあ…。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 13:31 ID:PDrakYl/
>>30
ハゲワロ。
漫画読んでみてぇー。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 19:05 ID:WlFIf3MI
>28
あたり。よく読めるね
彼女は自己紹介の度に横に読み仮名を振ってた。
リンクページに
「〜良心的なサイトです。HNは読みにくいけどね」ってかかれてたよ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:07 ID:wdF/Nezp
>>32
素直に珍走読みしただけでは?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 21:28 ID:nIWAcB3l
何かの投稿ページで見たんだけど

中中中

なかうちあたると読むらしい。麻雀みたいだな

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 09:50 ID:CFaf4AAf
>>34
まんまだけど↓これで「だいさんげん」と読ませるのもありかモナー

□□□發發發中中中

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:26 ID:t3sG77xK
じゃあ俺は
妊娠中(かずうちゃあたる)ってPNにしよう。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 10:53 ID:6T3aBwJw
じゃあ俺
腐牛乳(のんだらあたる)にしよう

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 11:10 ID:44NUNM1f
じゃあ俺
馬券中(なぜかあたらない)にしよう

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:04 ID:HldrMFym
じゃあ俺
友厨中(ともだちがちゅうにあたる)にしよう○| ̄|_

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 22:34 ID:lOvOZaNo
じゃあ俺
第二中(母校)にしよう

41 :658:04/03/12 23:51 ID:bS+9FKYJ
ここに上がってんのと比べると大した事無いけど。

皇帝

と書いて
『すめらぎ みかど』
『こう てい』
『おう みかど』
『略』
とかいろいろ読めるんだけど、何でまたこんなえらそうな漢字チョイスするのか分からん。ひらがなとかカタカナでミカドもしくはみかどなら特に気にもならないけど。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:52 ID:bS+9FKYJ
クッキー食い残し! 吊ってきます、

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:24 ID:GYttL5dn
そのクッキーは漏れがもらった!
(ノ´Д`)ノ  ○

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:12 ID:9Cj/2DTe
リア中時代のPNが神剣とかいてミツルギだった漏れには何も言えないw

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:38 ID:RL5pr6lx
>>44
フツーにかっちょいいと思ったわしは
まだまだですか?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:37 ID:GYBr/JeY
李殷楊桜操ってPNの人がいたな。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:54 ID:ajFEjdAW
御魚金魚って見たよ前。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 15:39 ID:6XmREWGb
シルコ・ド・リンクって人がいたよ。

お汁粉…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 15:19 ID:X+6J4Bpp
ダイドードリン子っていなかったっけ?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 17:30 ID:3PxbpQvS
残念ながら忘れちゃったんだけど、回文になってる(しかも長い)PN見たことあるな

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 23:07 ID:e2EJfnrI
悠さん
http://search.nifty.com/cgi-bin/search.cgi?cflg=%B8%A1%BA%F7&Text=%CD%AA%A4%B5%A4%F3&select=2
氷雨さん
http://search.nifty.com/cgi-bin/search.cgi?cflg=%B8%A1%BA%F7&Text=%C9%B9%B1%AB%A4%B5%A4%F3&select=2&Submit=%B8%A1%BA%F7
翡翠さん
http://search.nifty.com/cgi-bin/search.cgi?cflg=%B8%A1%BA%F7&Text=%E6%C7%BF%E9%A4%B5%A4%F3&select=2
凡庸なペンネームの例

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 21:22 ID:3bb9294/
>>50
ケガで波平、カツオ留守番で。
また、居ないタマ。電話する。
「お使いへ 皆出掛け」

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 22:45 ID:LKlYfyn2
サギヲだかネギヲだか。
どっちにしろすげえとオモ。
色んな意味で

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 23:06 ID:sy+P8YIu
あげ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 01:28 ID:haPvKiaB
>>13
亀レスだが流/星/光が出てきたのはジェットマソじゃなくターボレソジャーだ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 14:33 ID:qXMZBf8f
加留宇 猫悠魅(かるう ねゆみ)
ふと手に取ったペーパーの発行者さんのPNですた。
画数おおくて書きづらいのではと思ったが、
しかしすでにヤンキーの域かと。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:00 ID:3uSjkEnI
庵堂奈津(あんドーナツ)って人の本を持ってる

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:08 ID:mvx1McjM
クドイ漢字ばっかりの名前よりも、ちょっと笑えるやつの方が好きだなぁ…
なんだよシルコ・ド・リンクってw
ドリアン・グレート・ハナツマミとかも好き。
意味が答えになってない…w

で、このセンスって女性なの?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 00:19 ID:a8jh55Ob
>>52
凄い…!

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 10:37 ID:IW14t4EQ
EB110SS
(いーびーひゃくじゅうえすえす)
はメジャでつか?


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 12:19 ID:y7ObmBgE
http://homepage3.nifty.com/lparade/

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 15:07 ID:AhszrB6s
>60
> 名前をぐぐって後悔した○| ̄|_

63 :62:04/04/10 17:34 ID:AhszrB6s
↑「> 」が余計でした。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 00:08 ID:jEa/Zv9Q
>EB110SS
 
あー、一応男性向けだということ書いといた方が良かったかもね。
ドエロリ漫画しか描いてないからな、その人…。


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 02:35 ID:lLHGQaya
N★と書いてナガレボシと読む人が居たなあ。
独創性求めて遙か彼方へ独走してる感じだよね

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 11:20 ID:72APL0CU
>>65
漏れは藻まえの文章センスにワロタよw

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 14:32 ID:G+YRbkPd
>>66
同意。素敵。




68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 18:16 ID:ygWsFizm
漏れの昔のHNは「ほそながいノリオ」
本名は全然ノリオじゃない。むしろ女
変なテンションのギャグ本ばっかり出してた。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 14:06 ID:DGEjO/z/
「NVM」で「ニヴェルム」ってやつがいた。
男だったがやおい文(台詞の羅列)書いてた。


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 04:53 ID:+oMLh4wL
「うんこたれぞう」
「しょんべんたれながし」
という二人組を見たことがある。女なのにこの下品さは何だとおもたーよ。
たれぞうはまだ牧場王を思い出すからいいんだが。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/04/14 18:45 ID:DF6cwQHW
って言うかここで沢山楽しいPN出してるわけだが

書き込んでるヤシの中に一人くらい本人いない?(笑

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 10:20 ID:eVdJnOBc
>>71
前スレで「これ付けなくて良かったorz」てヤシならいたような。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 19:56 ID:dWbn15H0
「匿名希望」というPNを見たことがある。
でも「とくめいきぼう」とは読まないそうだ。

ついでに漏れの知り合いのPN「ハゲ太郎」。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 23:17 ID:pvvQpcPJ
類似品で「ハゲ丸」

美麗スケブの隅にサインしてあってちょっち脱力。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/04/16 17:16 ID:3kB6EHXs
ところで>>61って何?
警戒してまだ見てないんだけど。あれも凄いPN?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 20:26 ID:hdqRQ891
>75
少し変わったPNだったけど晒す程のものなのか…。
75はブラクラチェッカーを知らないのか?無精者なのか?
前者なら自分でチェックするといいよ。100%信頼出来るわけではないが。
ttp://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi

ところで匿名希望、自分も見たことある。(同一人物じゃないかもしれないけど)
でも何て読むんだったか思い出せないよ…。思い出せなくて気持ち悪い。
とくなき/のぞみだっけ?


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 20:41 ID:eBh5nta9
2人サークルでC田シャケとA田アシカというのを見たことがある。
でも次に参加したときに改名してた・・・
サークル名はまんまシャケ&アシカだたーよ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 02:51 ID:SOKe9eK0
ちょっとスレ違いで悪いが、ドクターモローとDr.モローではぐぐった時の結果がまるっきり違うのな。
ワロタよ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 18:07 ID:MVtwHLIX
先/走/汁というペンネームでエロイラスト描いてる人がいる。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 18:27 ID:kUgXknAi
前のジャンルに胡/散/臭って名前の人がいたよ。
ひたすらポカーソとした。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 19:27 ID:XpyQOvzy
同人
ペンネーム
先走汁
胡散臭


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:20 ID:tPTp8/Ue
>>73
「かくまなのぞみ」とでも読むのかな?違ってたらスマソ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:35 ID:VcgSXZym
確か「とくなのぞみ」と読むんだった気がする。
世の中には面白いことを考える人もいるもんだと思ったよ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:48 ID:m4EVfe15
>>41
「皇」や「帝」を使う香具師はいったいどういう神経をしてるのかねぇ
畏れ多くて普通は使えないと思うんだがw

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 21:09 ID:/hIk/Z3o
有名な人だけど牛乳リンダて名前はすごいと思う

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 22:33 ID:YcCm5FcF
>73
 アサピのテンジンスレに匿名希望(トクナマレ ノゾミ)氏がいるな…。
 

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 02:14 ID:JRCZ7YM1
「月羽夕維火」
友人のサイトのリンクの相手ですた。
特に難しい漢字は使ってないけどなんとなく読むのを放棄したくなる。
もう一人、「星人」。
宇宙にかえれ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 02:44 ID:xt/ll5WH
>87
宇宙人に地球は危険すぎるからな。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 11:02 ID:3V+B6gY9
鯛田肉子

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 17:43 ID:ch0KePGd
タイタニック号?おもれぇ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 00:17 ID:sHfDFup7
あ、そういうことか。
炊いた肉かと思った…。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 01:17 ID:P6jqoOeY
「猫鈴」と書いて、
「にゃんころりん」と読ませる人を見たことがあるよ・・・。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:47 ID:kJPMPnAq
>>92
不覚にも萌えた

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 19:04 ID:qCd1dSzi
夢花ちん子(ゆめはな・ちんこ)さん
サ●エさんや藤子フ●オ系の切なくてシリアスなラブストーリーを描かれていた。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 10:14 ID:zTORGFMe
男体マニアさん。
日記ではよく日本文学とか能の話とかが出てる。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:45 ID:oQaBbgVM
ロリータ・バニ子 さん

俺の中の伝説だ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 11:16 ID:RXOL5MsG
ももじりたまこさん・・・

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 09:34 ID:h5r8Fwk8
>>92


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 09:36 ID:h5r8Fwk8
>>98は送信ミスしてしまった。

>>92
猫子呂鈴ではなかった?
絵は目がおっきい可愛らしい感じ。
私はこのすごい当て字を見たときに真似したくてうずうずした。


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 23:32 ID:sXmgNQ00
100

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 22:09 ID:EXEf9162
愛女羅流斗(えめらると)

厨房時の同級生。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 00:18 ID:wakRG4lE
>>101
ワロタ。昔の暴走族みたいだな

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 11:47 ID:FEZhx//s
厨時代の後輩でへたれ同人誌作った後輩のPN
三人組で「蘭々・鈴々・恋々」
3人ともデブで頭ぼっさーだったのでちょっと突っ込みたかった。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 13:23 ID:MlpR0wuj
パンダのつもりだったとか?
あ・・・まだガングロも流行ってないか。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 16:47 ID:k/685dMy
千/明・ニック・オ・Doll(ドール) さん
普通は千/明としか書いてないから気づかなかったが
ある日ふと気づいて爆笑。
相方さんもなんか、こんなよーな名前だったんだが…

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 23:40 ID:Tebn55mu
>105
一瞬「?」と思ったが、そうか、血沸き肉踊るか・・・w

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 20:39 ID:jKAPCnjN
石楠/マラ
ネトサしてる時にたまたま見つけた
しかし20歳前後(推定)の女性がなんでこんな…誰か教えて、いや分かっててやってるのか…


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 04:09 ID:R3NnCwVl
○○小夜(○○○ せれな)
「小夜」で「さよ」って読む方もいらっしゃいますが「せれな」です。
「小夜歌」で「セレナーデ」って言うからね。

いまの高校生のセンスってこんななのかい…?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 07:11 ID:p048K2nD
舞花で「ふわり」と読ませるのもあったな。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 11:34 ID:uaNnDBT6
では回転で「くるり」ってのもアリだな。


111 :110:04/05/16 11:35 ID:uaNnDBT6
伏せ字してなかった…スマソ

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 14:17 ID:TpArE59a
そのセンスは素敵だが正直無理だ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/17 17:10 ID:FYdRljca
厨房時の同級生のPNは
神社(じん やしろ)

ジンジャって読んじゃうよ

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 01:47 ID:oeuQUIYq
レイヤーのCNって凄いよね。
未だに暴走族みたいなのいっぱい居るもん。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 11:01 ID:NmRKRkJT
スレ名とレス番をPNにしてる香具師って時々いるよな。

・・・って、漏れもその準備中なんだが。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 15:21 ID:ZMDJvrBR
最近現実はPNより奇なりって気がする。
漢字は忘れたけど、「もか」「まりん」「ほのか」「きてぃあ」「みんと」「のあ」「みう」「みは」「かりん」「かのん」「れあ」「みんく」…
全部新聞で見かけた赤子の名前。
痛いと思う名前が半数以上を占めてるんだが…。
両親は全員オタクってわけでも無いだろうし…赤子もいつかはおばさんになるのにな…。
おまいらも人の親になる時は気を付けろよ。



っていうかもしかして痛いと思ってるの漏れだけ?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 16:21 ID:ZMDJvrBR
116に挙げた名前が本名だった人、居たらごめん。
ちょっと無神経だった…

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 16:33 ID:ac4+QIEi
>117
私の本名、その中に入ってるよー
でも私が20代になった今でも親はいい名前をつけた! って言うよ…_| ̄|○オイオイ
入学式とか病院とかで本当に恥ずかしい…

しかも私不細工なのに…!

通販の時とか自分の本名を使うのが本気で恥ずかしい。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 16:34 ID:ac4+QIEi
あ、スレ違いごめんなさい

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 16:44 ID:afABokDO
ほのか、みう、みは辺りは普通にいい名前だと思うが。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 16:54 ID:ock2YpuE
「きてぃあ」とか、金八もレスに困るよな。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 17:46 ID:X2k8j07j
いま37くらいの知り合いにいるよ「のあ」

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 20:08 ID:YOcX8UBO
>>116
気になって雑誌の赤ちゃん紹投稿コーナー見てみたんだが本当に凄いな。(;´д`)
ギャルゲーっぽい名前がフツーにわさわさ見つかる。
「ありあ」「けいと」「きらり」「るる」「さらか」「りのあ」「ねお」「めり」
20代後半ごろからキツくなってくると思うんだが…

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 20:13 ID:wlo3RuLL
逆に、基子とか節子とか、しぶい名前の子が
「ダサい」とかって苛められないか心配(;´д`)ヒトゴトダケドサ

125 :124:04/05/20 20:20 ID:wlo3RuLL
実際そういう名前の人がダサいというわけでは決して無いです
不用意でスマン_| ̄| というか節子は漏れの本名…

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 20:27 ID:jeG8m67L
漏れが一番すごいなと思ったのは、板垣退助。「退助」だよ?
いったいどういう考えで付けた名前なんだろうか。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 21:00 ID:NM0s1vbz
そういう世代っていい年になっても周りがそういう名前ばっかりだから
特に目立ッたりということはないだろう、みたいなのがテレビで言われてた
祖母の知り合いのカメさんのがなんか悲惨な感じがした。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 21:30 ID:1Gn6B5qu
近所の子供に羅夢がいる。
親父…おまいの趣味を子供に押し付けるな。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 21:54 ID:6Supsy1W
>126
ググってみたが「退助」は通称で、幼名・忌み名・普段の名前は別にあったらしい。
親が付けたんじゃなくて本人が政治的意図をもって名乗ったものなんじゃないかな。
だとしてもどういう考えかは分からないが。
「退」には「しりぞく」だけじゃなく、退治などのように「しりぞける」という意味もあるから
そのあたりかもしれない。
以上スレ違いスマン。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 22:20 ID:n3FTCAPg
>>116
それ自分も見ましたよ。
しかし、ンな「10代限定」の名前付けてもねえ。
いくら可愛らしい少女でも、何十年か立てば、素敵な「おばさん」に
なるんだぞ。考えてみろよ、役所だの病院の待合室だの高校の卒業式だので
「●●まりん」さん、とか「●●きてぃあ」さんだの、「●●みんく」さんだの
呼ばれるんだぞ。しかもその名称で「ドッコイショ」と椅子から立ち上がったのが、
結構な貫禄のおばさんだったら、周囲の人どうよ?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 22:50 ID:YddsscWO
まあまあ、デスノートのイってる主人公も月と書いてライトと読むじゃないか。
あんなイってる人格でも立派に読みはライトだぜ。大丈夫、ジジイだろうが
ババアだろうが強く生きていけるさ僕達は。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 22:54 ID:LzKqVBNr
まぁうちのばあちゃんなんてメカって名前だけどナー( ´∀`)
自分ではミカと言い張っているけど、戸籍じゃメカ。


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 23:12 ID:CzYFuyBF
>>132
コンピュータお婆ちゃんを思い出してしまった。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 23:42 ID:NmRKRkJT
あれって素人公募で寄せられた歌だってな。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 00:16 ID:F3NFCHFa
きてぃあ はちょっと・・・すごいな・・・
悪魔並のダメージが

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 00:36 ID:inF70I5d
どこかのスレで保母さんが『うちの保育園には飛栄君がいます。』
って言ってたな…。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 02:00 ID:tZ24CQhA
子供に付ける名前もペットと同じ感覚なんじゃないの?
変わった名前付けたくて必死なんだろうな。
実施虐待だの放置だのの被害者の子って(゚Д゚)ハァ?な名前率高いしさ…。
(勿論全部にあてはまるわけじゃないけど)

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 03:04 ID:B8PaqQDA
名前の付け方と言えば、それ系の本に俺の本名に100%一致するのが
このような名前は付けないほうが良いの例に上げられていた…orz


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 03:10 ID:OW2d1RbN
名づけ辞典に美々杏(ビビアン)ってあったのはさすがに引いた

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 06:45 ID:+zBbA0V9
森鴎外の子供なんて
茉莉(通称マリア)、杏奴(アンヌ)、不律(フリッツ)、類(ルイ)、あと漢字忘れたけどオットーだぞ。
いくらドイツに留学していたからって…

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 09:16 ID:qLOwwdzC
不律………発音の突飛さ以前に、感じの意味はどうでもいいのか。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 09:16 ID:qLOwwdzC
×感じ→○漢字でした。失礼。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 14:41 ID:Xoc28HdS
話豚切りごめん。

同人じゃないけど
霧咲遼樹ってひとがいるよね。
なかなか面白い。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 14:46 ID:O3VQ7r2U
>>143
デビューした頃読んでたなあ
字面が綺麗で、読みとのギャップがまたいいなーと思ってた。
PNじゃないけど、その人のキャラのネーミングセンスが結構好きだった

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 15:28 ID:so8xNUgN
>>140
文豪でもそうなのか…。仕方ないのかもしれんな。

自分的には比較的マトモである「るな」「えりか」あたりでもキツいと思ってしまうんだが。
響きが可憐すぎてさ。
「みいな」ってのがいるが「みな」でいいじゃん…と思うんだけど。(い=衣)

愛らしく、なおかつ品のある名前が良いね。
「あいこ」「あやの」「まゆこ」とかセンス良いと思う。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 16:07 ID:3ewfBosR
昔、デパートで「こうじ、たくと、行くよ!」と呼んでいたお母さん…
なんとも言えない、甘酸っぱくて切ない気分になったよ。名前自体は普通なんだが…

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 16:39 ID:JeaqH2Z6
「星鈴」

「スターリン」

成程(゚д゚)ウマイ!
マンガもそれなりにオモロかった

148 :小柳ルミ子:04/05/21 16:46 ID:XIvoD7Wv
>145
そうか。
オジャ魔女ファンの漏れは娘に「あいこ」ってつける事にするよ。



149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 18:05 ID:qLOwwdzC
ペンネームじゃないけど、り/そ/な ってどうよ?
と、当時思った。
娘か孫に命名をまかせたとか、そういうノリ?

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 19:08 ID:NlMx3TyW
>149
銀行?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 20:53 ID:K0iNJF1Q
>149
あの銀行は孫か愛人の名前をつけたのに決まってると
今でも強固に思い込んでいる

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 21:47 ID:FUbxSjXU
>>146

ホモ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 21:55 ID:QxEixNh/
紫苑・・・・・・   とか

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 21:55 ID:IvRManoj
子供に「なおえ」「たかや」って名前をつけた同人女を描いた漫画があった・・・
甘酸っぱいどころか甘じょっぱくなった

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 22:10 ID:sY0N5iDF
消防時代の同級生「ルナ」ちゃんと「マリア」ちゃん。
向かいに住んでいた「リリン」「ララン」姉妹。
ごめんね、お姉ちゃんいつもどっちがどっちだか分からなかったよ・・・orz

という漏れ自身不思議な本名。
たまにPNが本名だと勘違いしちゃってくれる人がいる。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 22:18 ID:Tr40okk4
「亜/斗/夢」「雨/蘭」という名の双子の兄妹
「辰/吉」という名の男の子

前者はともかく後者はせめて丈/一/郎にしてやれよと思った。


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 22:31 ID:7O59UMJg
なんで日本って、時代によって名前の雰囲気が全然違うんだろう。
よその国では何代も前の先祖の名前を使っても違和感無かったりするけど。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 22:36 ID:eDANvtbb
>149-151
一応、あの銀行名はネーミングのプロ(♀)に高い金払って付けて貰った名前だそうだ。


最近になってわざわざ過去の物になったアニキャラの名前をPNに使った香具師がいたな。
いや・・・同人誌は凄く良かったしアニメもOVAで復活したけどさ。(w

コングラチュレーション!う○ぽ氏。
コレカラノホンモキタイシテマス。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 23:01 ID:L85iyOEX
漏れの知り合いに「霊幽(れいゆう)」(名前のほう忘れた。スマソ)とか言
うPN名乗ってる香具師がいたな。
自分に霊感があるとか豪語してる上にそのPNが面白くてイイでしょとかほざ
いてたから、シカトしてたらいつの間にかまた変わってた…。

今思い出してもイタイ奴だった…。縁切れて良かった。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 23:31 ID:9YpJkCBj
>146>154
何かまずいのか?
よくわからないよママン

月になっぱのナの字でルナって読ませるの見たなぁ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 23:48 ID:wT0lyJGG
わからないならわからなくて良いとオモ…。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 21:13 ID:diaNDzQ7
以前知人の結婚式で相席になった姉弟。
姉が「大/鳳(おおどり)」、弟が「辺/里(へんり)」。
ご両親が初デートで見たのが「ローマの休日」だったからだそうで
二人とも「もう慣れちゃいました」だって。
でも二人ともすご〜く、なんか「優雅」な感じの姉弟でした。
美形じゃないけど育ちよさそうな、おっとりした人たち。
名は体を表したのか、はたまた名前に合わせたのか....

高校時の音楽教師の娘二人は
「倉/良(くらら)」と「奈/保/里(なぽり)」。
先生が留学した町がナポリで、その時世話になったのが「クララ」さん。

あとお父さんが考古学マニアで息子に「縄/文(じょうもん)」って
つけちゃって、息子が大人になって改名申請したけど
その時の「理由記入欄」で当てはまるのが
「変な名前だから」以外なくてがっくりした、つー話。

さらにオタクらしいネタでいくと、うちの田舎で
4つ子が生まれて、ついた名前が鳳/翼/天/翔(新聞に載った)。
折しも☆矢大ブームの時期。どっちがつけた名前かが知りたい。
なんとなくマザーのような気がするのだが。

以上、珍名さんネタですた。


163 :155:04/05/22 22:02 ID:FJiqOdbC
上で書いた名前の漢字思い出したから戻ってきたよ。
「留/奈」ちゃんと「鞠/亜」ちゃんだ。
前者はなんとなく普通な漢字だけど後者…。

もうひとつ思い出したのが長男「翼」と次男「大/河」。
弟のほうが寅年で、なんかあったよなあ…と思ってた。
「小/次/郎」だよね?コレ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 23:30 ID:tdSdOVY7
>>162
鳳/翼/天/翔 は
ひとつづつ見るとかすかにDQN風味ながらもわりと普通っぽい……でもないか。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 01:00 ID:M5MIHhRT
>146
  まあ……ひょっっとしたら偶然そういう名前を付けたのかも知れない。そ
  うだとしても、例の漫画読者の世の女性から好奇の目で見られるであろうその兄弟が不憫でならない。
>154
  漫画内だからいいとしても、146程有り触れた名前じゃないから、由来を
  尋かれた時どうするんだ。
 お母さん、お願いだから息子まで毒牙にかけないで下さい………


166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 01:14 ID:VnVH6WEk
自分で選んだわけではない名前ネタが続いているようだが。

好きだったサクルさんが、企画合同誌を出された時の限定PN。
3人だったのだが、各人の住所+名前でちょと面白かった。
Aさん→B住所+C名前
Bさん→C住所+A名前…みたいな。また住所が、普通の苗字ぽい
ところにお住まいだったのでミョーにはまってて面白かった。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 01:35 ID:2GGroAkm
そういえば前に新聞で
野球部で双子(だったか兄弟だったか)で名前がタツヤとカズヤというのを見た。
親がファンだったそうだが弟の方は由来を知ってショックを受けたりしなかったんだろうか。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 01:38 ID:JDo/uLs0
漏れの知人だが
タツヤが娘にミナミとつけたそうな・・・

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 02:01 ID:pLs4Klr2
弟の野球少年団、他のチームの名簿に
星/飛/雄/馬
がいた
でもピッチャーではなかった

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 02:35 ID:knhA2GcQ
ゼロの者

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 10:15 ID:8PKftDOS
突然ですみませんがモ○モ○カフェの絵板にでてきた
「☆(ヒトデ)」または「ジャム」て人(同一人物と思われる)知ってます?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 20:55 ID:10cwWwAg
>169
同姓同名の芸人がいる。そいつか?
ちなみに巨人ファンの父親がつけたらしい。本人は阪神ファン。

173 :169:04/05/23 23:06 ID:pLs4Klr2
>172
芸人? いくつだ?
弟は今年大学生になった。
確か同い年か1こ下くらいだ<星

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 01:13 ID:u0bw/uNo
俺が入ってた少年野球のチームの二才上の星さんはピッチャーだったよ
名前は飛/雄/馬じゃなくて右投げ右打ちだったけど

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 04:45 ID:2iwX75g4
そろそろ言ってもいいのだろうか。
お前ら、ペンネームの話じゃなくなってますよ、と。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 18:07 ID:hchQ9hlK
とらじまねこむすめ。

つーかオレオレ!

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 18:18 ID:/Bfvl44i
スレの進みが遅かったのに
急に進んでるからのぞいてみれば。

このスレ、こんなにヒトいたんだな。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 18:24 ID:sW3TiT0Z
ちょうど痛厨スレでもPNの話で盛り上がってたからかも。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:47 ID:NJx420bg
どうでもいいが
>175の、「ペンネームの話じゃなくなってますよ」を
「ペンネームの話どころじゃなくなってますよ」に読み間違え、
「ああ…今週末には当落通知だからな…」なんて思ってしまった。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:52 ID:+WQ4jQ1n
>>143
投稿時には切り/裂き/猟奇

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 08:02 ID:b2PUGOo7
>143と>180見て思い出したんだけど、
昔FRに「栗粟要(粟栗要だったかな)」という人がいたな。
読み方は判らないけど、字面が面白いと思った。


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 10:52 ID:UX1YAHhX
普通にクリアわカナメ?

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 12:05 ID:S5hGfS3K
>>181-182
粟栗要 awakurikanameでFA

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 15:21 ID:usEGh4jD
壱弐羽七とか言うのが居た。後半は合ってるか知らんが「わんつーばなな」とか読んだ筈

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 01:48 ID:GDXtubX3
1117って人を見た事がある。
「ひと/ひ/かず/な」と読むらしい。

あともう一人。
藤原京で、ふじわら/みやこ。
それなら ひらはら/みやこ で平安京とか、
ながはら/みやこ で長岡京とかもありだなと思った。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 01:50 ID:GDXtubX3
5行目、
ひらはら→×
ひらやす→○だ。
スマソ。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 01:56 ID:GVwmwjJ0
×ながはら
○ながおか
もね。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 02:06 ID:KoOnKt/E
せっかちさんだな。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 21:53 ID:sKvPP4Oi
一二三四五六

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 22:49 ID:yEPdOqDC
>143
>180

そして現在は霧咲遼/ 酒


191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 23:27 ID:y20588cZ
>>189
ひふみしごろく でオケ?

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 23:57 ID:HSPUS+IU
>>189
 昔「特ダネ登場」ってテレビ番組の中に「珍名さんコーナー」があって、
 本名が一二三四五六(ひふみよごろく)という人が出ていたなぁ。
 当時もそれなりの年令のオジさんだったし、
 30年以上昔の事だから現在も生存されているか不明。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 02:09 ID:bwzVSGmt
スレ違いの話題を引っ張ってスマソ。
>136
カソヌで今話題のあの映画にヒエイ君が…。
字、一緒だし、年齢から考えて(9才)ビンゴですかねw
ttp://www.wowow.co.jp/can/c_nobody.html

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 02:27 ID:YOeezLJ+
>193
漢字も一緒なのか…

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 02:52 ID:odnyD6pA
お母さんはここ暫く鬱になってないか?

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 11:23 ID:bih/sgGu
192はいくつなんだろ

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 14:06 ID:lG+v+JeM
>181
今もいる

と学会の本を読んでて思ったんだけど
トンデモの作者にはいかした名前が多いな。
難しい漢字を使いたがるあたり、リア中とメンタリティが一緒なのか…

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 03:06 ID:GfPrjUpA
>197
当の学会の会長さん自身が「心はいつも15歳」とか公言してるしねぇ。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 05:12 ID:e2VLZzow
消防の同級生(男)とその弟が、「麗(うらら)」「きらら(漢字不明)」だった。

高校の先輩の名前が「京極薫子」だった。

そして、どっちのPNじゃない罠。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 11:52 ID:V6ChtDEB
>199
じゃあスレ違いだな

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 04:25 ID:WJVFODf0
>199
スレ違いだが、凄い名前だな。
特に、きららの方。
男でその名前はなんつーか、モニョるなw

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 09:28 ID:Y+kk63V5
大学の先輩で
兄「北/斗」
弟「銀/河」
という人がいたのを思い出した。


自己紹介のとき、なんでこの人はHNを名乗るんだろうと不思議に思った覚えがある。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 18:17 ID:e7tFf+Xo
>202
ギ/ア/戦/士/電/童 のキャラ名と同じだな。
そんなに古いアニメじゃないから偶然だろうけど。
むしろ制作者サイドに知り合いがいて「使っちゃえ」なんてオチだったりして。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 09:56 ID:dcaYf3oD
それって単に親が宇宙というか星空が好きなだけなんじゃなかろうか…
…鉄道ファンの線もなくはないが

自分のペンネームが元々狙った乙女系?なんだが
ネタで一回のつもりがそのままそのPNで定着してしまった人って
案外いるんじゃないかとつぶやいてみる
報告したくてもできませんw

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 10:44 ID:k2j9n+JB
>>204
めるへんめーかーはそんな感じだったらしいよ。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 18:23 ID:RCjd/zlZ
>205
新井素子もそんな感じだったが、親に言われてやめて本名で投稿したらしい。
あとのエッセイで「ペンネームじゃないてよかった」とか言っていたな。



207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 15:07 ID:R++K5Sam
弟(一樹)の友達の名前が「星/矢」に「志/龍」に「瞬」だった_| ̄|○ナンナンダヨモマイラマジカヨ…
藻舞ら87年生まれだもんな…

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 13:30 ID:3OC21XDR
北/斗(ホクト)と七/星(ナナセ)って兄妹が近所にいたなぁそういえば。
品のいい一家だったしこれは結構上手いと思った。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 19:15 ID:e/78Ozgy
某少女漫画家が、アパートの隣の部屋の子供が「けんしろう」君と「ゆりあ」ちゃんだった
とか書いてた。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 20:07 ID:buxH1ZNo
つーか皆、ペンネームの話に戻ろうぜ

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/11 10:04 ID:gGLawiq8
ttp://ikebukuro.cool.ne.jp/0811/do-mei/name/index.htm

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 13:21 ID:TmPVFeym
ペンネームじゃないんだけど「ビチクソ○○」ってサイト名(一応伏せ)を
見た時はポカーンだったな(w ある意味その勇気に乾杯。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 17:15 ID:biwj4BJN
>>211
頭が痛くなってくる(w

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 14:10 ID:lljagyyX
友人のかつてのPNが海鳥烏賊足と書いて「うみどり げそ」だった。
通販の手紙には必ずといっていいほど「何て読むんですか」という一文があったそうだ。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:04 ID:fJXwkTBF
ハンドルネームなんだけど(スレ違いか?)
明治千代子。明治チョコと読むらしいがどうだろう・・。
普通か?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:05 ID:fJXwkTBF
あ、アゲちまった・・・。sage進行っぽかったのでサゲるべきだったか・・

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 21:33 ID:1t2g9Ctt
結構大手の作家さんだから知ってる人いる鴨だけど
御手洗直行(ミタライナオユキ)さん。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 23:01 ID:VHzyRO9i
昔兄メディアかなんかでよく見た気が>御手洗直行
何故かミタライチョッコーと読んでた14の夜。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 01:57 ID:MfrXVj3Z
昔単独スレがあったな。御手洗直行。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 04:52 ID:b8GSoTHe
…あぁ!
10秒ぐらいしてやっと気付いた。_| ̄|○

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 11:19 ID:ebTNg3zz
山桜桃(ユスラ)
イベントとかで「やまざくら ももさんですよね?」って言われてた。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 12:08 ID:v4srkOMB
山桜桃=新名あき

詳細はググれ

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 13:30 ID:uP6G+Jp2
新名あきだったのか!!

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 20:17 ID:Hw7UMwL3
正直私の姉もこのPNだった>山桜桃

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 20:46 ID:TspcBgev
こんな名前のラーメン屋があったような>山桜桃
結構前にカップめんであった。有名店とかのやつで。スレ違いスマソ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:28 ID:8kwUfpzb
知人のサークル名が果物を二つ続けた名前で
(例)りんごパイン、みたいな)
搬入する荷物にサークル名書いといたら
黒猫が気を回して宅配ラベルに
「果物」って書き足してたって話をなんとなく思い出したり。
果物とか草木の名前はかわいかったり上品だったりするので
PN使用率は高いよな。
犬野フグリってPNも見たことが…
ふぐりの意味を知らなかったのか、確信犯なのか


227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:43 ID:Bv7l+Dzj
たしかオオイヌノフグリって草あったような。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 00:07 ID:LX/qGIm+
「ふぐり」ってのはお稲荷さんのことでつよ…

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:37 ID:pad80kDn
キソタマ(袋)のことだね<ふぐり

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 08:18 ID:09ZtNakQ
いぬふぐりネタはがいしゅつ。前スレだっけ?
青くて小さい花ですよ。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 04:07 ID:KB9X0/X8
イヌフグリだとも少し小さな白い花になっちまうよ

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 04:12 ID:zPf6YtNs
イヌノフグリと聞くと山/岸/凉/子のマンガ思い出すからヤメテー

犬のアレに似てるから付いた名前だよね。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 04:33 ID:Xej7G9OP
ここは、イヌのキャソタマ袋に興味津々のスレですね

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 16:20 ID:4ncgdue9
ケルルン クック。
ケルルン クック。


235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 18:07 ID:awUWWDVp
くさのしんぺーキター!!

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 13:43 ID:tONmkB3F
>202
自分、その人知ってる鴨。
むしろ、教え子鴨…(w

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 14:01 ID:4xPowx0G
既出だったら申し訳ないけど「花空牛乳」


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)