2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●奥さん、あなたの12國麒です●●その七

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 09:11 ID:7m7u33sJ
斧冬実作品関連の同人について語り合うスレッドです。
・特定のサークル名、個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。
・荒らしの書きこみにはレスしないこと。レスをつけたらあなたも荒らしです。

前スレ ●●奥さん、あなたの12國麒です●●その六
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1064722487/l50

前スレ&関連ページ&FAQ等 「2ch・ 斧冬実シリーズ過去ログ置き場」
http://juunikokuki.hp.infoseek.co.jp/

関連スレ、オンリー情報は>>2-5あたり
関連スレは伏せ字・当て字に変換済みです

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 09:12 ID:7m7u33sJ
[関連リンク]
12酷麒公式
ttp://www.12kokuki.com/
講壇者12酷麒ページ
ttp://shop.kodansha.jp/bc/books/junikokki/
講壇者 アンソロジーコミック『開脚宣言』人参出版・刊)についての見解
ttp://shop.kodansha.jp/bc/books/junikokki/kinkoku.html
某公共放送「テレビ番組と著作権」
ttp://www3.nhk.or.jp/toppage/nhk_info/copyright.html

[オンリー]
■2004年3月14日 12酷記オンリー
■2004年6月6日  12酷記オンリー
※アドレスはケットコムから検索してください。
ttp://ketto.com

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 09:13 ID:7m7u33sJ
[関連スレ]
ライトノベル板 「 斧冬実&12國麒 其の47」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077717728/l50
アニメ板 12國麒〜第三十二章
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078232524/l50
アニメ板 【十二】キャラ萌え part4【国記】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073043559/l50
アニメサロン板 アニメ12國麒を熱く語る第十四弾【ネタバレOK】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074503771/l50
家ゲーRPG板 12國麒 -紅蓮の標 黄塵の路-
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1057281320/l50
ネットゲーム板 【超リアル】12國麒オンライン二十四【不況SLG】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1078021291/l50
難民板 【12國麒】 初心者質問スレ 7 【斧冬実】 
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1074181309/l50
一般書籍板 【 斧冬実 4】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1064624895/l50
少女漫画板 稲田志保 PART3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060527780/l50
幽霊狩り避難所 【ネタバレ解禁!】 稲田志保
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1058072055_1&bbs=scomic&ls=50

他801板エロパロ板にも関連スレあり


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 11:40 ID:nLTR17PQ
4ゲットできたら李斎と結婚する。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 12:32 ID:k1I7nJe3
>>1乙悦
>>4結婚おめでとうw

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 14:19 ID:up94DRMR
6ゲトできたら六太と温泉行く

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 15:32 ID:cdnhlwpy
>6
いいなー露天風呂?


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 15:59 ID:up94DRMR
露天で、猿と一緒にお酌してもらうんだ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 16:55 ID:1Q5G8d7l
>8

猿って蒼猿か?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 16:55 ID:PCq02pG7
蒼猿と一緒にお酌してもらいたい。

同人板はホウギョ!(゚◇゚)判定あり?


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 17:02 ID:PCq02pG7
お引越しアナウンススレに一報入れて来た。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 16:01 ID:I2GXJXDN
あと24時間以内に一回も書き込みが無かったら杉本と結婚する。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 17:10 ID:FfCD8F5q
12と杉本のゴールインを阻止してみるテスト。
いや、深い意味はないでつ。

結局新刊騒ぎはあっという間に終わってしまったらすい。
降壇社め。

14 :12:04/03/07 17:38 ID:nI9lZ+Mi
ば、ばかな!
男の子だったら要、女の子だったら陽子と名付けるはずだったのに!!

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 18:10 ID:/k2EU3vw
図南厨の寝言と同レベルかよ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 18:50 ID:gks6gUOz
新刊が出たら陽子の背後で障りのあることをしてもいい。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 21:11 ID:93+hsQIN
3月オンリーに一般で行かれる方はどのくらいいますかね。
のぞいてみたいようなみたくないような微妙な気持ちです。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 21:28 ID:93+hsQIN
難民が引っ越してました。
【十二国記】初心者質問スレ 8【小野不由美】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1078650817/l50

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 05:41 ID:EYch+ZB3
AA長編板にこんなスレが立ってました。

景麒を飼いたいのですが・・・
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1078401667/

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:21 ID:ZrlmoQA9
意外な良スレだな、おい!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 16:07 ID:JKyMKdjI
春の追い込み時期かな?
楽しみにしてるのでがんがれみんな〜。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 19:52 ID:0VDsbGAA
>17
地方者なので春シティ優先。オンリーはスルーでつ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:14 ID:TLreQtON
>19のスレだけど、もともとこっちからの派生だった模様。
すでに3スレ目に突入。

十/二/国/記   三章
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1078507670/


24 :前スレ971:04/03/11 00:41 ID:Z2AkaNLI
謝りそこねた、スマソ。>>972

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:20 ID:4w5KX+8O
6月のオンリ、準備中・・・
削除されたわけじゃないのかな?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 20:54 ID:ZwE3OVgq
削除だろうね。
規約違反?それとも鯖の問題?
移転ってわけじゃないだろうし。
転送URL使ってるから、
すぐに他のページに飛ぶように設定し直せばいいとは思うんだけど、
主催が知ってるかどうかだね。
原稿中だったりしたら対応後手になるかも。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:18 ID:tHOhFLuR
再放送 キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!!
nhk教育 4/8より毎週木曜(水曜深夜)午前00:00〜00:25
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/12kokuki/index.html

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 08:39 ID:zO1eOv59
今日はオンリーの日のわけなのだが、話題にも上ってないね。
行った人、レポお願いします。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:35 ID:5YfHi0m4
今日のオンリー行った者からのメールで、状況を聞いたのだが……

人少な杉(?) だったらすぃ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 02:51 ID:d+hSiORJ
一般は本当に少なかったけど、宣伝が少ないのでこんなもんでしょう
売上は6000規模の東京赤豚といい勝負。
私は閑散としていてもオンリーの雰囲気が好きだし
お隣さんにも恵まれて楽しめましたが
隣と話すこともない人は寂しかったかも。

スタッフの対応は良し。

コスがキャラ勢ぞろいで盛り上がっていたんだけど
サークルスペースからはその様子がほとんど見えず。
サークルスペースにいてもコスの様子が見えていたらもっと楽しめたと思うが
写真に写るのが死ぬほどイヤ!という人もいるしなあ・・・残念。
コススペースに行って目の保養。
綺麗な人多かったよ
2歳くらいのチビ泰麒出現で萌えたー

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:58 ID:SPPeRZVc
いいなぁ、オンリ…
原稿無かったら行きたかったよ。

どーでもいいけど、チャネラ丸出しなのに
基本設定間違ってるSSは生暖かい微笑が出るので
そこのあなた、自分の文章見直して呉(w

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:54 ID:ysrAvNYU
>31
それは、オンの人に言っているんだろうか、オフの人に言っているんだろうか?
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:47 ID:ahtG5weu
SSつうからオンでは?
それよりねらー丸出しなのと、基本設定間違ってる事がどう繋がるのかがわからん。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:06 ID:1fPJ5NIw
チャネラ丸出しって…日記かなんかで判断されんの?

SSと小説の違いがよく分からぬ…
スレ違いで申し訳ない。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:36 ID:Rwsi/jUG
>>31は、どこぞのサクールの私怨かとオモタ。

SSは、ショートストーリー、基本的設定がある物語中の1エピ。
小説は、起承転結がある、ひとつの物語。
ドジン的には、そんな感じかと、勝手に解釈。
(SSは本来、そういう意味じゃないけど。)


…正しい説明が出来る人キボン(;´д`)

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:51 ID:VXZe+KJd
このジャンルでも私怨とかってあるんだね
なんか大人なジャンルでそういった底のウネウネなどは
無縁なのかと思っておったですじゃ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:07 ID:JZ6gU0im
どこのジャンルにも私怨持つ奴はいるし、それを大声で叫ぶ愚か者がいるのさ。
ばかじゃねーのと思っておけばよろしい。


38 :34:04/03/18 02:07 ID:J2oXmkKc
>>35さん
ありがとぅー

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:37 ID:RV0+Z4mN
みなさん原稿は終わってマターリ?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:24 ID:0eFCDpfa
5月の原稿があるからマターリできない筈なんだけど
かなり体はマターリモードです…ヤベェ。

…春シテーでたくさん本買えたらいいな。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 11:58 ID:5nNqtDAe
今日の報告お待ちしております。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 17:35 ID:3aqrWCNA
鯖移転とかでごたごたしているけど
春参加した皆さんどうか報告よろしこ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 20:40 ID:TpmfkMnK
非常にマタリーですた。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 00:10 ID:LDMUAe+m
も、もうちょっと具体的に…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 00:15 ID:9vDKSdg9
ワロタw

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 00:34 ID:O3oawujz
ビックリする程マターリですた

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 08:02 ID:4kBabCTI
閑散としてて寂しかった

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 18:34 ID:Tm6pTO/a
売上だけで言えば1月のシティのほうが売れた(w
バブリーな時期は流石に過ぎたようですね。
後は男の人が結構多かったかな。

ジャンルとは関係ない話だが
あとがきまで読んで机に置かれると寂しいな。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 22:26 ID:KK1J6Hcq
暇でダレるという程の事も無く丁度良くマターリでした。
1月は不参加だったせいか、持って行った分は完売して嬉しいピコピコ。
そこそこ人は来ていたのでは。


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 00:08 ID:W4I2rtKH
同じく1月不参加。新規の買い手さんが意外と多かった。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 15:53 ID:XAMcoj3A
どっかのサイトで
「こんな十二国の設定考えました」(結構無茶)
とかって掲示板にスレ立てて、周りがいいですね〜みたいな空気になってて萎えた。
同人って漏れは見るしそれなりにアレンジも好きなんだが、無茶な設定まで受け入れられるのがちょっと悲しいな。
十二国って世界観がしっかりしてるから、それをあえて変えてしまうのが悲しい気がする。
ぼやき失礼した。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 16:34 ID:pKWeeeKs
>51
>周りがいいですね〜みたいな空気になってて萎えた。
個人サイトの掲示板でわざわざ「それはちょっと無茶だ」というレスをつける人はめったにいないと思われ。
気に入らない時は黙ってスルーしれ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 17:04 ID:XAMcoj3A
>>52
今思い出してみてきたが、大手交流サイトなんだがな。
有名なんで探せばすぐ見つかるとおもう。
「私の同人設定どうですか」って話でいいですね派と私はちょっとそれは派になり、
「同人なんてやりたいようにやればいいから、許可とる必要なし」
という意見にまでスレ主が逆上してたんだよ…なんか凄かった。
同人なんてやりたいようにやるがいいと思うんだが、許可っているもんなのかね。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 18:16 ID:39iB4aAd
許可が要るなら同人やるつもりは全くないな。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 18:55 ID:y9rJlT/o
同じく。
やりたいようにやる!

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 22:49 ID:qaS8yH/C
tu-ka交流系個人サイトの特定のスレ?の話なんてドーデモイイ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 06:20 ID:NeiSginj
多かれ少なかれ俺設定が入るのは、どんな同人でも普通にあることだけれど、
設定「だけ」を嬉々として語ってたらちょっとイタいかな。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 13:44 ID:kzJ+Utb8
読み専同士で萌え設定語って、ビビビときた作家が「それ面白いから書きましょう」
という流れは、まあ、多少香ばしいけど、作家と儲間ではアリなんじゃないの?
ついてけない人は立ち入らない方向で。まあ黙ってオチしててもいーけどさ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 14:18 ID:5Qow6fYS
どこのサイトか知らないけど>53読む限り管理人と儲の話じゃなくて
交流サイトに来てるお客さん同士の話なのか?
同人じゃなくて同人ワナビーちゃんの話?
そんなものに一喜一憂して2ちゃんで愚痴ってる>51=53は(ry



60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 01:50 ID:4x1YYIl4
あすこのサイトは管理人から客からソーマッチヤングの吹き溜まりなので
子供の話題に大人が本気になってもな。
同人デビューしたての中学生女子が図書室でピーピー言ってると思えば
気にもなるまいよ。流すが吉。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 11:15 ID:vlRZu5np
交流系大手サイトって二つしか思い浮かばないけど、
一つはそんな掲示板なかったと思うし、
もう一つは掲示板はあるけど管理人さんは「ソーマッチヤンク」じゃないはずだし、
ここまでサイトが増えるともうわかんないや。

交流系大手、掲示板系大手、情報系大手<この三つは同じかな
イラスト系大手、小説系大手、検索大手、アニメ系大手…
他にもありそうだけどいろいろあるねえ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 12:01 ID:ocl9jsVj
正直、作品にもなってない妄想を「同人」扱いされてもな・・・
コメントしようがない。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 16:29 ID:lrC+Udjq
やっと見つけたよ
本当に厨房が逆ギレしているのを見て笑った。
遡るっていう意味がさっぱりわからん。
好きな設定で書けばいいとは思うが
書いたら書いたであいつだ!とバレバレだなw

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 19:22 ID:OIVQpHPN
このサイト結構長いことヲチしてるけど
管理人プチ痛な言動多くて
そういった意味ではヤンクスかもw

それはそうと6月オンリの〆切間近だな
結局どのくらい拡大になるんだろうね

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 19:51 ID:lrC+Udjq
下のほうに拡大120スペを検討中って書いてある。
春コミで配っていたチラシは満了御礼になってたし
結局申し込みサークルはすべて通りそうな予感

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:56 ID:FxidSAzp
11月のオンリーに参加できなかったので、6月はとても楽しみ。
あっちを向いてもこっちを向いても銃弐国記って素敵。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 19:53 ID:wMCtDFh3
インテはどうでしたか?
レポキボン

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 21:45 ID:QZHuzEPM
金岡影響で人は多いが(同じ館)、みな素通り…
売り上げ過去最低
オールジャンルの5月大阪はともかく、超都市も見込めなさそうだと思った

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 23:02 ID:6APXbWme
流行った後に来る衰退みたいな感じだろうか…
前の通り思えばこんなもん…だったよな?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 00:31 ID:YII3IpkU
春は所用で行かれなかった…というか仕事で出張してて
ネット環境に戻れたのが一昨日のことだった。
満了なのか…一応、手元のこれ明日投函するかな…
締め切りは明日だしな…満了御礼か…無理だよな…無理っぽいよな…。



71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 01:12 ID:ICd2how/
今すぐ申し込め!!
満了御礼はあくまでも80スペのこと。

80スペは1月6日の段階でとっくに満了しているんだから
残りの枠は1次〆切の3月31日まで有効なはず。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 14:08 ID:AG6wdifT
超都市の12はどのへんですか?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 22:27 ID:CS5ICRnt
東3の入り口付近の模様。
さて、これから隣を探してさまようかな…(w

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 04:06 ID:LN5sbStn
一日目に種と金岡と飛翔・・・
二日目は6号館が未使用らしいし閑古鳥が鳴きそうな予感が。
なんだってこんな分け方したんだ赤豚めー

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 06:42 ID:jtx6O16i
>71
ありがとう! お礼が遅くなってしまったけど、昨日出勤するときに投函してきたよ〜!
スペとれたら、71さんの方へ足向けて眠れません!
自分、都内南端在住ですが、頭をどこに向ければ大丈夫ですか。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 08:32 ID:XqwKT+Oi
でも種は微妙だが、飛翔や金岡の人は
そのジャンル内でイッパイイッパイな気もするし
余り影響はない…かも……。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 13:43 ID:LN5sbStn
どうしても流行りものに金を使いがち。
初日に金と体力を使い果たし
二日目に行く気が失せるのであった

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 18:41 ID:bAFT799E
地方からの参加だとより買いたいジャンルが集まってる一日目だけで手一杯。
GWだから泊まるには高いし、優先するのは一日目になってしまいがち。
去年は二日参加したけど、ちょっと閑散としすぎていて
スペースに立ち寄るのに躊躇ってしまった。
今年は東6ホール使わないってことだから、もっと人は少ないんだろうね。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 20:54 ID:6c+I0ot9
大阪スーパーも陰謀を感じるわけ方だよね…
土曜だし。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 21:30 ID:MzsMlm5b
原作新刊発売〜アニメ化〜地上波と、ここのところ毎年今頃は
盛り上がる要素があったから、アニメ終わって原作の噂もない今年は
余計寂しさを感じるよ…。祭りが終わった蓬山ってこんな感じかね。
次の実はいつごろなるんだろうな…

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 22:54 ID:oTrpnxuS
いやでもアニメ再放送はあるから
いきなり急下降ってこともない…かと 思いたい

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 23:21 ID:AcgYd1oP
いやすでにHARUで下降が目に見えてはっきりしてたし、
去年は5月超都市よりHARUの方が盛況だったのを考えると
今年はかなり寒いことになりそうだと思う。
8月大阪は去年は日曜だったからマシだったけど、今年はなあ…。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 18:06 ID:yK8RaYe5
このスレにまで私怨厨が・・・
それをいったら12國全てのホモカプが「アリエナーイ」になってしまうわけで。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 18:34 ID:8RokWvqS
>83
何だ急に

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 19:05 ID:D4fZlzcz
801板かなんかのゴバクでは?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 20:18 ID:PnknaQhq
数字板でもない様なんだが…。
いったいなんなんだ?(w

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 00:37 ID:szz9SYb9
51あたりの話のことか?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 02:36 ID:QNERfEpJ
一般書籍の小野不由美4スレでねえか?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 20:24 ID:+zGiRKCC
>>88
そこだったら当て字必要ないんじゃ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 21:33 ID:kIY46Isd
ヲチスレ…

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 01:28 ID:PKitw170
>83そのものが誤爆装った釣りな気がしてきた。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 04:52 ID:Vc7Iufj+
ヲチスレなんてあんの?見た事ないなあ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 05:01 ID:m3CIKwx7
単独でヲチスレ立ててやっていけるほどジャンルが盛り上がってるわけじゃないしな。
むしろ斜陽うわ何をくぁあsdrftgyふじこルパン次元五右衛門

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 07:23 ID:18G0DHdK
90は痛管のことがいいたいんじゃなかろうか。


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 23:41 ID:KIuAbwn/
盛り上がりたくても盛り上がるネタがないしな。
原作話や萌え系の話題は別の板でそれぞれあるし。
同人的な次の話題は、SCCに、オンリ?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 16:04 ID:SrpIvz5z
6月オンリー、直参138・委託28で開催予定とあるから
抽選はなくなったんだろうね。
11月のよりはサークル数は多いけど、果たして一般がくるかどうか。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 00:30 ID:8uL3kWzG
5月の超赤豚市で、どのサークルもペーパーに参加イベントとか書くから来るんじゃない?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 07:30 ID:W0iFgqWm
イベントの認知度はあってもわざわざ行こうとするかどうか。
壱拾弐国スペースに来る人は減る一方だし、超都市も人は少なくなると思う。
サークル数は多くても買い手が少なければ閑散としたものになる。
早いね、浮き沈み…。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 08:46 ID:zZ6PBuir
>97
ペーパーの印刷までに参加の可否が判明するか微妙なスケジュール。
印刷所の締め切りあるからね、ペーパーも。特に超都市は早い。
今月半ばまでに可否がわかればオンリー参加も掲載できると思うけど
下旬送付予定だから、週末や連休にかかれば合否がわからないまま
GWに上京するサークルもありそう。

今のところは抽選なしで全部大丈夫そうだけど、はっきりするまで何も書けないよ。


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 09:45 ID:ijWShbGr
いや、今までピコジャンルばかりにいたもんで
ペーパーって殆どのサークルはコピーして作ってるもんだと思ってたから
これならSCCに参加するならペーパー記載できるって軽く考えてた。
印刷かけるサークルも大手とかならあるだろうけど、っていう感覚だった。
そっか…ジャンルの人数がそれなりにあると、別に大手にかぎらないで
印刷かけた方がいいし、場合によってはコストも変わらないよね。

話の腰を折ってごめんなさい。でも結構新鮮に驚いて勉強になったんだよ……





101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 12:15 ID:ijUbS3xN
ピコジャンルなんでオンリ≧三大イベントだと思っていたんだが。
そこまでマイナじゃないのか。

GWは他ジャンルで参加してるサークルさんがオンリに出るケースも多いだろうし
オンリ合わせで新刊出すサークルさんがそこそこあれば、人は来ると思う。
お客さんはゆるやかに減ってはいるだろうが、激減したという印象もないな。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 18:19 ID:967dQoP8
6月、オフで12活動してないサイトの人が
結構参加するみたいで、俺はそれが楽しみ。
そういうのもオンリの醍醐味だよね。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 18:44 ID:sS4sqNVt
漏れの好きサイトはオフやってないとこばっかり。ショボーン

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 20:59 ID:Y7sfHBMI
やいオマイラ聞いてください

景麒の走り方になんかデジャヴ感があって考えてたら思い出した。
あの足だけ走りはタマネギ部隊と同じ。つまり景麒=タマネギ、
ということは景麒が仕える陽子=パタリロ、つまり陽子はやっぱり
漢なだけじゃなくて本当に男だったんだよ!

105 :104:04/04/08 21:08 ID:z2MN3oq0
ご、誤爆だ(; ゚Д゚)ゴルァ









…正直ごめんなさい……

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:32 ID:xwv8NBxA
延主従はバンコランとマライヒか(w

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:41 ID:XY1Py43D
子供できちゃうよ!w

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:01 ID:x3M/O+Ka
スパコミ合わせのオフ〆切って何日?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:03 ID:x3M/O+Ka
23日〆があるって聞いたんだけどどこだろう
私が使っているところってやたらと早くて泣きそう

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:19 ID:dQjbPM6X
友達が使うところ24締めだよ。
やや高いが。結構あるのでは?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:02 ID:JUJ6fUYz
印刷屋のスレに行きなはれ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:39 ID:htjIIX3e
またアニメ再放送してる訳ですが、夏コミのスペース数、まりあ様に
圧されて縮小なのかな・・・。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:33 ID:Kz1J758A
夏は指輪じゃないかな。
ハリポタが9月に新刊がでて
映画も公開されるので
冬コミはハリポタに押される予感。
十二が盛り上がるとしたら夏までに新刊が出ないとだめぽ

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 01:29 ID:FiRcogDh
伏せなされ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 17:46 ID:Kz1J758A
すまん。
平伏

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 23:06 ID:Hr71aRgI
私は人に礼拝される事が好きではない

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:25 ID:M1RcqseD
がんがって5月に薄い本出すか
見送って6月に出すか…悩む(;´Д`)アアン

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:30 ID:wF4m13a5
>117
仲間発見。
自分5月はもうだめぽ。間に合わない。
6月オンリにきっちり本を出そうと思う。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 19:30 ID:ltqM/pks
ばーか がんがって5月に本を出して
さらにがんがって6月にも本を出すんだよ!


おらはやるよ!やってやるよ!

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 21:15 ID:USaioX6W
ばかって言うなァ。
がんがって5月に出せる人は出せばよし。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 07:08 ID:Vf1BAcjh
5月に出さないと今年のイベントはもう他に出ないからなあ。
夏ミケ冬ミケは受かるかどうかわからないし。
地域在住なんで
オンリーやら赤豚イベントによく出られる人がちょっと羨ましいかも。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 17:39 ID:jXQK1R4l
5月のシティは十二サークルたくさん来ますか?
オンリーがあるので5月はスルーしようかと思ってたけど・・・。


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 19:45 ID:1IStS0/F
比較にならないと思う。
サークルの参加数もSCCの方が多いだろうし、
そっちをメインイベントにしているサークルがほとんどでしょう。
オンリーには不参加のイベント常連サークルもいるだろうし。
オンリーは普段は十弐国やってないサークルやオンのみの人が
オンリー限定で本を出すのはありかもしれないけどね。
オンリーはまだラインナップ出てないからわからないけど、そんな感じだと思う。
両方出られる環境にあるなら、出てみるといい。
パンフはもう前売りされているから、SCCの大体のサークル数とサークルも
わかるはず。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 20:33 ID:hF3UTN/i
今までの経験上
赤豚市で一番サークルが多いのは5月、次に春。
コミケは大手含めて落ちるときもあるけど
スパコミは申し込めば通る

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:22 ID:+TRSZkx7
原稿がんがれ

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 15:37 ID:/e9p9l7W
がんがる… しにそう

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 01:06 ID:0xIQMhQp
がんがってきた。
明日からオンリーの準備がんがります。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:52 ID:YZbPTsxy
荷物搬入に間に合わないんでSCCで配布するペーパーの今後の予定には
オンリーのこと書かなかったよ。
サイト見たらパンフ事前販売あるようなこと書いてあったけど、
SCC行く前に詳細とやらがわかることはなさそうな気がする。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 02:29 ID:is5tHloq
私はコピーペーパーなので「参加予定」と書いておいた<オンリ
公式に139SPとあるから多分落選は無い…書類不備してない限り(どきどき)

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 03:56 ID:3o10nnc8
もうすぐオンリーの通知がついてもいいころか。
ところで今年の夏は小説は東123配置で今をトキメくガソガソと一緒みたいだね
何割くらいガソガソで埋まってるのかな……

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 07:19 ID:tD4q3ebH
28日夕方投函だったらGW前につかない予感の地方なワタシ…<オンリ

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 23:12 ID:+kkMVhwR
サークルリスト キタ――!
でもソースが変?
直している途中なのかな

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 23:29 ID:mvqQDf1I
width=20
これじゃいくらなんでも配置ナンバーと「直接」「委託」は入らないのはわかるだろうに。
主催、自分で見直して気づいているのかな。
今現在直っていないわけだけど。朝までに直ってるかなあ。
数値を変更するだけだから簡単に済むはずなんだけどね。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 23:46 ID:DJmZXWu7
今度大阪都市に行こうかと思ってるんだけど
関東圏とはサクル違ったりする?

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 23:51 ID:kJMQz/+N
そりゃ違うだろう。関西だからね。
夏の超都市なら割と遠征してる関東圏のサクルもいるかと思うけど。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 23:59 ID:WRB3d+8U
サクルリスト見てきた。
これどういう順番で並んでるんだろう…?
自分、明らかに違う国メインの人に囲まれてるんだが(w

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 00:32 ID:sy93A/x9
ソースを拝借してwidth=100くらいに書き換えて
htmlファイルにしてブラウザで見てみ。

50音順に書いてあるんで、配置順じゃないよ>136

138 :136:04/04/30 00:41 ID:4RIsYySW
ちゃんと配置探して見たですよ。
説明がおかしかったかとちょっとドキドキだ。

139 :137:04/04/30 01:02 ID:sy93A/x9
うお、136さん余計なお世話で申し訳なかった。
スマソ〜OTZ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 01:15 ID:glspKqH2
近日中に会場配置図だしてほしいな。地方者の所は
通知着くのGW明けだろうしね。
しかし、コスプレ全面禁止になったことはもう少しデカデカと表明しといた方が
いいんじゃないかと思うんだけど。気が付かないと思う……

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 01:16 ID:vxLFoHae
ソースこぴってHTMLエディタで読み直しちゃったよ。
しっかりしてくれー主催。
でもまあ5/3にパンフ出るなら買いに行くさ。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 06:20 ID:c5UbrOic
一番の大手になりそうなヨカーン

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 07:04 ID:OInvXl/J
実はそれが目的だったりしてとか言ってみたり。
パンフついでに本も一緒に…で売り上げアップ狙ってるとか。

でもパンフ販売していることは意外と知られていないと思う。
参加予定サークルのとこにも案内届くの連休明けっぽいし、
カウンター回りの大きいサイトでバナー表示されてるの一箇所くらいしかみてない。
オンリ公式サイトのカウンターも回ってないし。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 07:14 ID:o87W48fh
パンフ買おうと思ったけど、当日一人で
時間をもてあましそうなので買わないでおこうかな…

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 13:21 ID:GN8i0TmD
>143
>パンフついでに本も一緒に…で売り上げアップ狙ってるとか。
なぜそう穿った見方ができるかが謎だ・・・。
直前の大イベントで前売はよくあることでは。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 15:07 ID:03vOA6Hb
穿った見方って訳でもないと思う。
この主催の事は知らないから一般的な話だけど、
ジャンル内知名度うp→売上うpや人脈作りが目的で(もちろんそれだけが全てではないけど)
オンリー主催する人も多いと思う。実際知人にもいたし。
少しもそういう効果を期待しない主催も少数派じゃないか?
でもそれが悪いとは全く思わないな。
イベントの運営自体をきちんとやってくれるならそれでいいよ。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 16:47 ID:GN8i0TmD
効果を期待してる、ならともかく「実はそれが目的だったり」と迄言うのは充分穿ってると思うが。
十二国記同人はなぜオンリーに否定的な意見が多いのだろう。
過去ログ読んでいても不思議だ。厨ジャンルのようなトラブルがあった様子もないのに。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 18:01 ID:nmptUR2J
つか今回の主催は十分知名度あるだろ。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 18:43 ID:Az11GQnU
知らなかったよ…
一部の人だけにあるんじゃないの?

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 19:43 ID:xxHh2zVQ
主催は全部へ(ryとか、いつも突然、前振りなく
謎の思い込みを書き込んでるから同じ人かとオモテタ>オンリ主催に文句の人

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 20:41 ID:vUb08zcy
本買ったことなくても、普段イベントのスペース
うろついてればこのサークルかぁくらいの知名度はあると思うが。

まー、ここ見てるとオンリーやろうって気は
起きなくなるよなぁ。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 20:45 ID:XtqtlBzq
>143は穿った見方だけど、見当違いな見方ではないと思うんだけどな
そうだねそういうのもあるかもねって程度でそ
自分はこのスレにいて別にオンリーに否定的と思ったことはないけどな
むしろ参加者みんな楽しいイベントにしたいんだなあ気にかけてていいなあと思うよ……
これがいわゆる厨ジャンルなら、言い掛かりと無理な注文ばかりかきたてられてる所だ。


153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 21:50 ID:3md75s3S
そだなー。壱拾弐國はオンリーに対して寛容な方だよ。
多少穿った見方する香具師もいるが、少数だし、
穿ち具合もまあ理解の範疇だ。
オンリーやる側なら最初から想像できる程度のリスクでしかない。
文句とか言っても無理難題な内容は少ないし
むしろ*いいイベントとは*的な面の方が大きいカキコが多い。
壱拾弐國同人がオンリーに否定的と思う人って他のジャンルをあまり知らないんだなと
思うけど、壱拾弐はオンリーも2ちゃんも至極平和だよ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 22:55 ID:DGcuMZUl
>151
禿同。

厨は「これが常識!」そうじゃないのは非常識って発言するから痛い

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 14:27 ID:h4HpuFTu
オンリーの参加証が届いたぞ〜
なんつうか、オンリーみたいな狭い会場だと壁と島の絶対的な差なんて
あってないようなもんだとは分かっていても、今イチ謎なあの配置…

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 17:03 ID:qnMwiGQq
壁は全部委託じゃなかった?

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 17:07 ID:2ynUKXEd
あの並び方だと、島の端配置と壁ぞいの端配置なら列流せそうだ
島端と壁ぞいの通路がそれなりに広ければの話だけど。
自分、あんまりサークルさんに詳しくないから、サクル配置の善し悪しはよくわからないけど


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 18:12 ID:nESVKjNE
>156
委託は本部の一角のみ。他は直参スペ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 21:30 ID:raSJ59vL
知り合いのサクル、サイトでもチケでも
名前間違えられてるそうだ(w

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 21:56 ID:3tSur65d
いや…それは多分同じデータを使って処理しているんだろうから
チケで名前が違えば、サイトでも違うと思う。
結局サークルデータの打ち込みは手作業だから、
ノーミスでやるなというのは所詮無理じゃないかと。
連絡をして、データを直してもらえば
チケはともかくサイトは修正してもらえるんじゃないのかな?

私はオンリーの新刊が、多分配置された国とは違う国の人の本になりそうだ。
これってとても失礼なことだろうか…ちょと不安。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 23:32 ID:hOU9/ycL
>160
傾向違いだけで失礼とか考えるほど厨なジャンルじゃないっしょ。
新刊あるだけで歓迎されると思。
不安がらずにがんがってください。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 23:40 ID:hOU9/ycL
怖い話。
サイトのアク解に降壇社キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
間違いない。

ヒィィィイ(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 23:44 ID:s8jyQXK2
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 03:14 ID:2xP/+rAy
アク解といえば、大好きなブクマサイトさんから
いわゆるこっそリンクをされたらスィ……
う、嬉しいけど逆にアクション起こしづらくなってしまったよ。
このジャンルってあんまりネットで交流盛ん!ていうイメージがないよね
変な派閥とかカプのいさかいもなさそうだし。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 03:36 ID:YPe+Ir2B
ネットが興隆する以前からあるジャンルだから?
オンの交流がちょっと苦手な自分としてはまたーり出来て良いんだけど。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 10:41 ID:8I+v4oTz
でもオンメインの人たちは、結構盛んな気がする。
自分もオン交流苦手だから裏山。
カプ派閥は、このカプ意外受け付けないって人が
そんなにいないからかも?
AカプサイトでBカプサイトをお勧めって紹介してたりするし。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 21:48 ID:2xP/+rAy
昔いたジャンルがけっこうハア?なしがらみが多かったものだから
今このジャンルは恐ろしく平和ですごい嬉しいよ
のびのび同人ライフって感じだ。

さて明日は良い本たくさんゲトできますように!

168 :136:04/05/03 18:47 ID:lcAPRAM7
パンフ前売りゲトー。
きちんと全体図把握してみたら別に変な配置じゃなかったよ。
言いがかりつけて申し訳な。

しかし、こういうの見るともうすぐって気がするね。
楽しみだ。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 20:19 ID:KaJ8+Tfz
今日はいっぱい人がいたね。
オンリーがとても楽しみになって来たー。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 23:09 ID:sk6GjRmX
そう?そんなに人は居なかった気がするけど

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 23:18 ID:AO3nRtx2
昨日の東3より人はいたらしいよ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 00:28 ID:ID5XLVce
>166
だね。変に頑な人はあまりみかけないな。
パクスレにちらと十二のネタが上がってた時はアラ珍しいと思って感動すらした憶えが

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 00:44 ID:HQJWhOD7
あと厨房も非常に少ないと思う。
年齢層のせいかな? 若い子もそれなりに居るけど
サイト管理者とかはほとんど大学生やその年代以上な気がする

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 17:17 ID:/gsZcVQ/
去年のSCCよりお客さんが多かった気がする。
さすがにミケほどじゃないけど。
新刊はオンリーでというサークルさんもちらほら見かけたので
オンリーもにぎやかになるんじゃないかな。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 21:15 ID:7zL53vfM
今度のオンリーで新刊出したい!
GWのイベントに海鮮で参加して思ったよ。みんな絵も上手いし、話も上手だ。
けれど、自分には何か物足りなかった。

売れなくてもいい、自分にしかできない形で壱弐のキャラを表現したい。
今から原稿ガンガるぞう!!!


その前に、お布施のやり方知らねえんだよなぁ……コピ帙か……orz

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 23:18 ID:oLGobBx8
そうゆう気持ちは大事だ。
皆自分だけの壱拾弐国を持っている。
オフセの作り方は自分で調べて勉強せよ。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 00:08 ID:klvg3N/b
>176
おお、すまぬ。語弊があった。お布施はやったことがあるんだが、今回特殊な形態で
挑戦したいと思っていたので。(例えば☆型の帙を出したい、みたいに)


須磨プじゃないけど、オンリーワンな自分だけの帙を出すよ。
もちろん、中身で勝負だ。
(中身に執着があるからこそ、外身で遊んでみたいというか……印刷所に相談してみるサ)

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 00:23 ID:0BLlxYAb
自分アフォだから帙が分からず辞書引いてしまった_| ̄|○

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 01:41 ID:QQsrYDLj
中身で勝負なのはみな同じ。
わざわざ書かなくてもいいよ・・・。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 01:48 ID:59ynGxHz
がんがれとは思う。
しかし同じくらいもにょった。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 11:10 ID:klvg3N/b
すまん、お布施だの星型の本だの外見のこと書いていて、オンリーワンなんて書いていたら
中身は?( ´,_ゝ`)プッ って思われそうだったから書いたんだ。

とことん表現不足だな、自分……。



描き手として問題あるな。吊ってくる。∧||∧

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 12:50 ID:SWSqjxhO
生暖かくヲチ決定。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 18:11 ID:tLiSe0QV
>181
喪舞、ある程度身元ばれる発言は控えた方が?

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 18:35 ID:WRXW6VT3
会場一周したら一発でわかりそうな・・・

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 21:31 ID:tNOSDKpz
変形だと管理に困るので普通のサイズがいい

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:57 ID:XG1rXDFu
もまいら、インテはどうでしたか?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 11:46 ID:Gbzg6WLQ
イマイチ…。サークルの数も少なかったように思う(´・ω・`)
あと2時すぎたら通路に人いねえ。
6号館の一番端だったからしょうがないけど。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 20:04 ID:u4nJDGxw
小説FCはどうも大阪とは配置の相性が悪いんじゃないかと思う。
去年は5号館だったから人はたくさん来たけど、今年は…。
8月どうするかなあ。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 00:21 ID:B1vvbV1q
8月土曜日だもんな…
でも大阪しか来ない作家もいるしなー…。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 08:51 ID:fZKyw+Vx
>124

みんな意図してスルーしてる?



191 :190:04/05/13 08:55 ID:fZKyw+Vx
訂正 124 >130

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 09:25 ID:vVSux2C1

暑そうだなーとは思うが。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 10:25 ID:/hYjPHxm
190=130?
意図的も何も、特記すべきことはないように思うが。
どんな反応を期待してたのかな?
192と同じく、夏だから暑いだろうなあとか去年みたいに雨が降れば混雑するだろうなあくらいしかないけど。
3月大阪で一緒だったけどあんまり関係なかったし。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 14:15 ID:TTlAdfV1
何故今から夏のジャンル配置がわかってるのかを聞いて欲しかったんだろうか。
正直どのジャンルと一緒になろうがどうでもいいのだが。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 15:57 ID:aBsK8mbN
ガソガソと一緒より握猟シリーズのエロサークルが近所の方がやだ

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 16:03 ID:4mKlzSMM
>194
いや、夏のジャンルとホール分けはミケの公式サイトに
もう出てるから分かってても不思議はないのではないかと。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 01:47 ID:1avzLbzb
皆さん結構淡白なんだな。
私なんて暇つぶしにジャンルヲチできてウホッとか思ってたよ。根暗だ。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 02:16 ID:g6dMa8TP
自分が行きたいジャンルは確実に別日なので、同日ジャンルに興味ないだけ。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 02:48 ID:c/LwSpsG
オンリーサイト、会場配置図も出たね。
自分は一般参加だけど、楽しみだー

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 03:00 ID:bhEurzwR
新刊がんがるよー皆オンリー来てくれよー

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 03:16 ID:bhEurzwR
オンリのサークルリスト、林檎で見ると番号とサークル名が見事にずれてる。
なんでテーブル縦に切ってるんだろう。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 11:20 ID:MKkcm9Qa
今見たけどずれてないよ。
直したかな?>サークルリストby林檎

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 16:51 ID:NQuKgcAS
林檎IEデフォ設定(文字サイズ100%)だと
「配置番号」と「参加形態」が2行で表示されるのでサークル名とずれるみたい。
ちなみに林檎NNはデフォ設定で無問題。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 00:36 ID:JJfoZh92
サイトにも案内にも
時間より前に会場来ちゃだめって書いてるけど
あの会場てそゆうの厳しいとこなの?

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 00:48 ID:E9Iei89l
厳しくなくったって時間前からたむろされたら迷惑だろう。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 01:15 ID:oYNC/bIX
うむ。どこのオンリーでも大概デフォな注意書きだと思うぞ。ピオに限らず。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 03:46 ID:Ycp29y9D
オンリーって一般がどれくらい来るのかな
搬入の目安がわからない

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 12:57 ID:Nz824ZXm
最近になってはまりました。6月のオンリー、初めて遊びに
いきます。良い本たくさん買えることを期待してます。
サークルさん、がんばってください

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 16:50 ID:OLsRIbfE
がんがってるよう。
このジャンルに来てからオンリー出るのははじめてだ。
>207と同じく目安がわからないよう。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 17:17 ID:tGmIPmTu
冬ミケ初売り≒11月のオンリ初売り×3
だった。参考になるのかは疑問。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 19:13 ID:CrzZxF43
私は別ジャンル(仮にA)でも活動していて
並行でこちらも活動しているピコポコ字書きだが
(十二はオンリーとシティ、Aジャンルはシティとミケ)
Aジャンルでもこちらのジャンルでも発行部数に差はつけてない。
ジャンルが違っても作るのは自分だし
今のところ、自分的には無問題…。



212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 20:33 ID:a/eLImT9
漏れピコピコなんだがオンリーって前ジャンルでもあんまり出たことなかった
ので、一般参加がどれくらい見込まれてるのかわからなくて困ってるよ。
搬入どれくらいすべきかのう・・・・・・

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 21:56 ID:JI8RE5r8
コミケもシティもまともに出た事がないポコペコ漫画描きなので
オンリーイベントというものにどの程度人が来るのかわからない。
新刊入稿するまでに考えないとね。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 00:42 ID:oObX++q3
まあなんだ。
そんなに広くないジャンルだからさ。
その気になりゃある程度身元絞られてしまうんじゃないかね君たち。


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 14:55 ID:jhHkubB+
自分の周り、行く人大杉だよ。
サクル一般ひっくるめたら20人くらいは確実にいるよ。
だから何気に凄い人で溢れかえると思っているんだが、現実は甘くない?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 02:03 ID:PsYrvBTw
どうだろうね。沢山くるといいな。活気があるとそれだけで楽しい

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 11:20 ID:htK89/tG
まだハラシマのめどがたたない・・・・・
間に合うのかオンリーあわせ・・・・

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 12:56 ID:RENdQxaa
あと二週間くらいかな、オンリー。
正直、ブーム過ぎた感じはあるから去年のに比べて人が来るかはわからないけど、
たくさん来て賑わえばいいよね。

にしても、いま一つ宣伝が盛り上がっていない気がする…
サイトでリンクしているところ少ないのかなあ…。
相互リンクの数は少なくはないのに、あんまり見かけないんだよねバナー。

原稿中の人、頑張って。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 22:56 ID:bS5A7ufw
修羅場真っ最中。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 23:19 ID:S4wcrZUh
>217
私もめどが立たない…
描きたいものが散漫としてて、まとまらない。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 01:21 ID:t8DGBaCQ
私もメドがたたない…どうしよう全然まとまらない。
焦ってさらにまとまらない。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 22:34 ID:Jo7ULuxA
一般向けの宣伝のイメージは確かにチョト薄いかなあ<6月オンリー
でも都心のイベに出てるサクールのほとんどが参加みたいなもんだから
なんだかんだいって地味に浸透してくれてそう。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 23:51 ID:SfVOaRpz
オンリ、記念画集出すんだな。
どういう人選なのかイマイチ読めない(w
オトモダチ?

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 01:23 ID:OSaIzsAB
公募した訳じゃないし主催のコネクションだろうね。
個人的に主催が記念本や記念グッズを売るのは感心しない。
そういうのは自分のサークル名義でやって欲しい。

まあ欲しい人は買うだろう。
ちとキャラと絵柄が偏ってるが。


225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 02:37 ID:iGyOYtsG
すごい偏りっぷりで気持ち悪い

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 07:19 ID:A1gfqtwD
申込書のイラストのみに止めておけばよかったのに。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 09:18 ID:bG1qDd2R
画集でよかった。
アンソロなら1人の好き作家さん目当てに買ってたよ。
絵だけならイラネ。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 09:25 ID:2JN1vj/A
欲しくなきゃ買わなきゃいいだけじゃん。
いちいち文句言われて、主催者も大変だな。
まあ、私も買いませんが。
雁絵がいっぱいだったら釣られてたけど(;´∀`)

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 14:27 ID:tBEB8Dr/
なんにせよ当日参加者がたくさんきてくれるのならそれでいい。
コスにしか興味ない人っていうのはやっぱりこないのかな。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 14:40 ID:bgKwtfbq
コスがなくなって正直ほっとしている…

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 14:42 ID:AZaFxEv9
コスにしか興味がないなら来ないと思う…

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 17:01 ID:/Bfvl44i
てゆーかコスにしか興味ないならこなくても無問題……いつのオンリも。
本音としては。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:32 ID:d0iWLd6J
絵集、なんかある方向に傾倒している感がすごい。うまくいえない。
ある意味無難にまとめたって感じもするけど、バラ売りならかいたかったよ。一枚だけ。
なにはともあれ楽しみにしてるから主催さんたちがんがっておくれ

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 16:55 ID:9TyMrHum
>227
私はアンソロのがよかったけどなあ。楽しめるじゃないか。
パンフのおまけだと更によし

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 23:38 ID:8B8DVlMC
絵集、むしろ「ある方向に傾倒して」て、いいのかなともオモタ。
似たよーな傾向の作家タソばっかり。いろんな意味でまとまりがあってさ。
まあ、自分はそもそも絵集自体に興味がないけど。
自分もアンソロの方がよかったかな。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 23:48 ID:ITx1gjp9
アンソロも画集もいらねー。
一部のために高い金払うのはいやん。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:29 ID:51NT6f5Y
でもこういうのって参加者層が中高生だったりすると喜ばれるんだよね。
アンソロなり記念グッズなり。お祭り感がうれしいというか。


238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:52 ID:K0eDiuZj
個人的に、主催の趣味まるだしなのがちとね。
他ジャンルでオンリ主催側にいたときはパンフにおまけまんが載せた。
キャラとカプが偏らないように執筆者と相談して振り分けた。
記念ってそういうものだと思うんだけどね。
すまん、主観による愚痴だ。聞き流してくれ。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 02:49 ID:T/zROoRZ
>主催の趣味まるだし
それだ!なんかもにょもにょする原因は。
イベント記念と銘打つならもちょっと
キャラとか絵の感じとか幅広くなるように
考えて欲しかった。
自分の趣味で固めるなら自分のサークルの
合同誌で出せばいいじゃん。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 03:08 ID:ap4sVPnu
いや、でも興味なかったらスルーで済む物だし。
パンフなら気を遣うべきかと思うが。
所詮同人なんだし、主催が自分の趣味で本出しても別に
いいんじゃないのか。

皆それぞれの記念本をつくるがよろし。
祭りまでもう二週間切ってるぞ〜

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 06:50 ID:4lrGRuHi
パンフのおまけにつけるなら「得したかな」程度には思うかもしれない。
好みがあるからいらないと思う人も多いと思うけど。
記念品という名目をつけて代金徴収するのはちょっとね…。
自分の趣味丸出しで作るなら、ホントに自分のスペースで売って欲しい。

これで利益を見込んでいるならその分参加費安くしてくれ、とも思うけどね。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 08:04 ID:2xk/aOos
委託スペ代払って発行するなら別に構わないけどなー
私はどうせ購入しないんで。
(自分が主催イベントを)記念(する)品っていう考え方なのかも。

ただ私はこの一件で、頑張れば間に合うかもしれない自分の新刊を
必死の思いで仕上げる気力はなくなった。
原稿をやる時はいつでも取り組むけど、でも石にかじりついても間に合わせる!
みたいな気力はなくなった。ただそれだけの事なんじゃないかと。


243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 09:05 ID:prMyt5hf
>242
他人のせいにするのイクナイ!

しかしあの記念ポストカード、ジャンル者じゃない人が多いのも謎。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 09:24 ID:xpj8UZJV
>>242
ハァ? 主催者がポストカード売るだけの話だろうが。
なんでおまいの新刊を上げる気力と関係があるんだ?
わけわからん

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 09:52 ID:W1BIdLeY
242はあくまでも企画は主催の考えであって委託スペを自分で確保しているなら
それは委託1スペでの販売物なんだし、それについて反対はしないっていう内容の
書き込みでしょ? そのうえで自分のモチベーションは下がってしまったって事を
言いたいんじゃないの?

主催があれを個人サイトであれを広報するなら、何も問題はないけれど
イベントサイトで広報するってことは、個人サークルの発行物とは違う扱いでしょ?
そういう事をされると、そのイベントに対する誠意っていうんだろうか
モチベーションが少し下がる、それは他人のせいにしているとかじゃなく
それもまた企画に対するその人個人の捉え方だと思うんだけど?

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 10:28 ID:J1mgtY5+
>242 必死だな

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 10:35 ID:E2SqGz7D
別に誰がやる気をなくしても構わないんじゃないの、主催は。


248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 11:02 ID:4EfMIzKN
主催がお祭りってことでああいうものを
発行することは良くあると思うけど。
別に強制購入なわけでもなし、それくらいいいんじゃネーノ?
まぁ、ただ内容がちょっとネタになる感じだっただけでさ。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 11:04 ID:V/gH8qWT
確実に言えることはだな
パンフのおまけ扱いじゃ無くてよかったなーってことかな。
パンフのおまけ(内臓としても別冊にしても)なら
そのページ増分も、強制購入のパンフ代に加算されることが多いからさ。

記念品って形でグッズなりアンソロなり別売りする分には
要らないor納得できないetcなら買わないで済むし。
自由購入のパンフならともかく、強制購入のパンフに組み込んでもらいたくはない。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 11:08 ID:g1WJLUAi
モチベーションが下がるかどうかはともかく、ポストカードには「?」になった。
お金の話で恐縮だけど、
主催の自費で作ったもので利益がそのまま主催の懐に入るなら自分のスペースで販売した方がいいと思う。
イベント代から出ているのなら241のように参加費下げてもらった方が参加者にはよかったかも。
記念で無料配布というのなら何にも思わないんだけど。

なんだろ。
壱拾弐ジャンル内での交流が多い人なのか、知名度があるのかも知らないけど、
掲示板もなく交流もなく、主催の人となりが見えて来ないイベントだと思う。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 13:10 ID:eDcewb1y
主催の人と為りが気になるなら個人サイトをみるがよろし
ttp://www3.to/kaitenracco/



252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 13:13 ID:qw8V7Jh+
・特定のサークル名、個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 13:56 ID:51NT6f5Y
盛り上がってまいりますた

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 14:05 ID:fzR0NWVw
なんだかなー
一緒に盛り上げようっていう気にならないのはなんでなんだろう
すべてにオープンじゃなくて内輪のイメージが強いのかな…
ポストカードも有志を募って発行されるんだったらまだしもさ
それでも蛇足かなーとは思うけど

やーイベントは盛り上がってほしいんだけどもね、
そうならなかったとしても「こんなもんか」で終わりそう

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 14:43 ID:xpj8UZJV
主催者に文句たれる奴ばかりだな。
特別痛い行動してるとかじゃなければ
自分は主催者には敬意を払いたいがね。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 16:09 ID:jZyS/S0l
自スペつっても、主催のスペースないし(w
みんな細かい所に気にしすぎと思うのは自分だけ?
それとも厳しい人が多いのだろうか…。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 16:18 ID:51NT6f5Y
結局楽しみにしてるから話題にあがるのさ
ミケの当落発表1週間前だって、別にどうにもならないのに
大騒ぎしたりするじゃないか。どうでもいいことに悩んでみたりさ
似たようなものだよ

それか皆暇なんだよ。わたしのように。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 17:04 ID:O8ER2una
「主催」が「イベント記念」で出すんだから
その経費と売上げはどう扱うかは気になるよ。
赤字対策ならまだわからないでもないけど
趣味の絵集に参加費が使われるんだとしたら
それは勘弁して欲しい。
イベントをきっちり運営してくれれば
主催の人となりはどうでもいい。
収支報告もない同人オンリーで
お金の事をなあなあにして欲しくない。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 17:04 ID:K0eDiuZj
成功してほしいし、楽しみにしてる自覚はあるんだけどね。

それよりおまいら
>ミケの当落発表1週間前
今まさにこの期間ではないか。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 17:11 ID:a1RRj9XU
>258
同意

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 17:11 ID:O8ER2una
楽しみは楽しみなんだよオンリー。
楽しみな故になんか気になるっつーか。

>259
言われるまで気づかなかった・・・!

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 17:24 ID:xpj8UZJV
主催のために費やす労力は相当なもんだと思うから
記念品の売上くらい寄付のつもりっていう気持ちだがな、自分はね。
オンリー主催してくれるっていうのは本当に有り難いことだと思うので。
イベントの運営自体に問題がるとか参加者が迷惑被るとかなら別だけど…

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 17:46 ID:GuMYaGy/
500円を100人が買えば5万円、200人が買えば10万円
豪華な寄付だよ〜
もし参加費から経費捻出してるなら丸々自分のものになるってことじゃん

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 17:59 ID:ap4sVPnu
参加費から経費出してるって決まったわけでもないし、
参加費自体、特に高いわけでもないし、
なんで記念本ひとつでそんなに絡むのかわからん。
本気で「問題だ!」とでも思ってるなら主催にメルしたらどうだ。

つうか他人の皮算用する暇があったら自分の本が売れるよう頑張って原稿すれ。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 18:54 ID:uz+TGfkW
>500円を100人が買えば5万円、200人が買えば10万円
そもそもそんなに売れるのか?
もっとも、5万でもトントンな気がするけどな。
その分参加費安くしろってことかね。

どうせ言うなら印刷封筒とかパンフが緑陽とか
そこまで細かく突っ込んでくれ(w

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 19:00 ID:eDcewb1y
>>500円を100人が買えば5万円、200人が買えば10万円

>>263が印刷原価のことが全く頭にない買い子オンリーだってことだけはモロバレ。



267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 19:24 ID:xi00C6FW
>266は
>もし参加費から経費捻出してるなら
という一文を見のがしているような気がする。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 19:27 ID:xi00C6FW
つーかポストカード14枚+小冊子だったら
原価ぎりぎりでも500円以上すると思う。
何千部も刷る訳じゃあるまいし。
値段が公表されてないから詳細もわからないけどさ。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:27 ID:L7fGP+gc
同人のイベント主催って基本的に赤だよ……経験上。利益が出た事なんて殆どない……。
ここのジャンルではどうだか知らないけど。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:41 ID:03orySSu
新刊原稿トーン処理あと3枚・・・

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:49 ID:BnAW30A6
勝った。
これから背景だ。たのしくねー

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:56 ID:zAgYX5+E
もにょってる人はさ、
主催にお客を楽しませようって気が薄い気がしてんじゃないか。
自分だけ楽しんでるみたいに思えるとかな。

主催は楽しませようとしてると思うよ。
ただ、確かに主催の趣味に沿ってやってんだろ。
人がどうやったら楽しめるかなんてなかなかわからんし、
自分が楽しめるものを基準にするのは普通なんじゃないか?
そんで結果、主催の趣味とちょいズレしてる人はもにょる

自分の趣味に合うオンリーが、探せる程存在しないのはツライだろうが
まだ恵まれたジャンルではあるし、ゆるい目で見て楽しむべ

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:56 ID:ja0JD6Bw
勝った。下書きからのがあと10枚だ。
いっそ修羅場を楽しむしかない。

274 :271:04/05/27 01:34 ID:BnAW30A6
>273
わーマケター!(´∀` )


275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 07:07 ID:AMe5wxQ1
>237
流石に負けた…が遅筆なので多分同等'`,、(´∀`) '`,、


276 :270:04/05/27 08:17 ID:/YV2JwFJ
終わった。
これでオンリで新刊出せるよ。
このまま印刷所に突っ込んで来る。
一足お先に逝って来ます>271>273

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 11:31 ID:/j+gq7kT
そろそろ夏ミケの当落が届きはじめているわけですが。
たくさんスペースあるといいなぁ。
オンリーは夏ミケ告知祭りになりこと期待。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 15:09 ID:PIAOIALn
見るのが怖くてポストまで行けぬ・・・

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 17:02 ID:cookcKYg
初十二オンリー参加で悩んでた搬入数をやっと決めた・・・。
残った分はよっこら背負って帰るさーはは。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 19:30 ID:/j+gq7kT
まだ悩んでるよ・・・・・・
どうしよう、明日出さないといかんのになぁ・・・・・・

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 20:55 ID:HyrrRSGq
げ。すっかり忘れてた。
思い出させてくれたここの住人よマリガト

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 22:29 ID:AAqeVPgQ
どれくらいスペースがあるかわからないけど
とりあえず下がりすぎなのでage
東2ホールあたりと思う、壱拾弐は

まだ人大杉で書き込めないのかな、ここ。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:08 ID:pSCaXWFE
わしゃとれたー<SP

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 01:29 ID:J9DCUfHi
おらがもとれたー

オンリの荷物って集積所留だし木曜発送でも間に合うよね…
不安だから明日ちょっくら猫に電話すっか

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 02:10 ID:2/vdkYpC
最近イベント行けない状況で
12國アニメ化直前頃までしか同人誌買ってないんですが
先日パラ見した商業漫画が以前買ってた12國サークルの
絵柄そっくりで_| ̄|○
しかもコマごとに別の幾つかのサークルの影響受けてるっぽ。
気になってその作家のオフィシャル見に行ったら
同人誌は小説パロが好きで小説FCジャンルでよく
買い物をすると書いてあった……
丸パクトレスではないんだろうけどさ、
世間的には商業作家の方が売れてるんだし
元サークルの方は知らない人多いんだし
この名称不明のもやもやした気持ちをどうすれば……


286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 02:29 ID:9ZJ9oy+M
詳細はイクナイのでヒントきぼん(w

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 21:15 ID:cgAvfArv
テスツ

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:56 ID:29sS//m2
サイト見て回ったら、東2に配置されてるみたいだね。
まだアップしてるところは多くないがY ・Zのナンバーは見た。
Xまであるかどうかは不明


289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:58 ID:scG9I7Yi
今から夏が楽しみだ!

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:16 ID:DwE5Agao
Zは偽壁でそ。今回はアニメ化プチプチブレイクすらもう去ってるから
ジャンルごとそこに放られてる可能性は低いっぽ

夏のサークル下見もかねてオンリー楽しみなんだ…。実は回線で、壱拾弐は初買いだから。
雁主従のモモモモエー>(*´∀`)≡3 なサクール発掘がんがる

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 03:05 ID:AWP7aSsf
オンリー、地方からの遠征とか委託とかもあるから
普段あまりお目にかかれないサークルを発掘するのが楽しみだ。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 06:54 ID:KmFI/rAY
聞いたことのないサークル名ばかりだけどそのぶん掘り出し物も期待できそう
でもそういうサークルに限って搬入数が少ないんだよね・・・

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 00:27 ID:paOeumoY
h

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 01:09 ID:z3tKv/q/
終わらない…

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 04:45 ID:Ol73y9pf
終わらない → 2

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 12:42 ID:0P8ej67z
終わらない → 3

でもがんがる…!

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 13:26 ID:SM1ha0Km
終わらなかった… →1

本人行かないからもうタイムアウトだーよ
涙を飲んで既刊だけ置く…
自分行かないにしても死ぬほど楽しみにしていた分反動が大きいorz

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 16:39 ID:Oy679Ra6
終わらない→4

あした金庫でコピるから今夜がんがるよ。
ホテルで製本だー。
たくさん人がくるといいなぁ。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 20:55 ID:CKG83JGo
終わらない→5

同日に金岡があるので、人が来るかどうかイマイチわからぬ。
でも、来てくれることを切実に祈ってます……
(うちのスペに人が来てくれるか、どうか気になってここ数日眠れねぇー。
眠れねーから、もう一冊作ってるよorz)

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 22:18 ID:WXQUY6aT
金岡と壱拾弐の客層ってそこまでかぶってなくないか?
かくいう自分がかぶってるんだけどw
金岡と壱拾弐くらべたら壱拾弐に走るよ
少なくとも壱拾弐のオンリーは年内これしかないからね。

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 23:30 ID:znTUQ++O
新刊届いたー!
これかついで行くよ大田区まで。
はじめて行く区だが。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 03:56 ID:2FiNZGle
いらっしゃい。301
道に迷わないようにね
しかし終わらないなコポー本

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 16:22 ID:YjdJDl2T
いまいち盛り上がりに欠けるのはなんでだろう・・・
一般ってどれくらいくるのかな
明日行くひと詳細よろしくー!

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 16:43 ID:xj3+I2mc
大した問題もなく開催されそうなのでまたーり楽しみ。
コピ本やってる人達がんがって!

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 18:44 ID:bnABIZ68
このスレはいつもこんなもんだしね。
サイトとか見ると行くって書いてる人多いし、それなりに人は来るとオモ。

という漏れは行きたかったけど、仕事で行けない…(´・ω・`)タノシソウ…
コポー本の人は最後までがんがれ〜

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 19:38 ID:883iIiXm
明日はJRのダイヤが乱れるから
最強線とか使うヤシは気をつけれ!

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 21:44 ID:YjdJDl2T
JRなんで? 
予告人身事故・・・!?

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/05 22:04 ID:HNr2gDaX
明日行くよー
いい本期待してます!

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 22:29 ID:J9i5PXy0
>307
いや、確か明日はイケブクロあたりで工事があると思われ。
その影響で、一部折り返し運転するとかしないとか朝のアナウンスで言ってた。
そのことじゃないかな。違ったらスマソ。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 22:30 ID:ypdlWMqj
>307
工事で一部が終日運休するんだよ
JRのHPに書いてあるから、使うヤシはみといた方がいいかも

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 22:32 ID:FLbiTKfY
>>307
今日明日と池袋駅の立体交叉点化工事でダイヤが変わるんだよ
湘南新宿ライン、埼京線、成田エクスプレスが対象

www.jreast.co.jp/suspend/index.html

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 23:15 ID:zkpv9iBS
恐ろしく不仲だった身内が急にお亡くなりに…。
でも、身内は身内。
残念ながら、明日は行けなくなった。・゚・(ノД`)・゚・。
盆の関係で夏も行けそうにないなあ…


313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 02:38 ID:4fDxPAUh
おまいさんのぶんまで、おいら楽しんでくるよ……
そのためにもコペー本……!!あと四枚いいいい

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 10:22 ID:BZq7obw7
ああ、今ごろ…今ごろ…
行けない人間の分までどうか盛りあがってください

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 22:16 ID:L03rTMBG
逝って来た。
売り上げは閑散期の都市とどっこいだったけど楽しかったyo
何となく犬猿してた中手さんの本が実はとても
面白かったことが分かったのも収穫でしたわ。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 01:18 ID:pp0ygfZT
>315と同じく売上げいまいちだったけど、またーりしてて楽しかったyo!
委託もゆっくり見られたし、ほとんど全部のスペース回れた。
一般参加は少なかった気がする。1日中雨だったしね。

当日になってから一般入場前にサークル買い物時間取りますって言われても困るんだけど
それ以外はスタッフも丁寧で親切だったしオンリーとして及第点だと思う。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 01:29 ID:EyzvNSf4
レポ乙〜

サイトに上がってるレポもいくつか見たけど、
皆マターリ楽しかったぽいね。留守番組にはウラヤマスィかー。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 01:57 ID:eg9xssQn
配置もそんなにギュウギュウじゃなくまわりやすかったしね。
ただ、外周カドのスペはちとどうにかしてあげてほしい机の配置だったけど

自分もなんとなく敬遠してたサクルさんの本が実は激しく萌だったことが判明……
食わず嫌いは良くないな、やっぱ。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 02:43 ID:1RBLXya1
欠席サークルがところどころにあって、目についたなぁ〜
みんな、雨で億劫になっちゃったか?

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 07:46 ID:cK1R8UfQ
私は昼くらいに行った一海鮮だが雰囲気はまったりしていたし
確かにその分ゆっくり見られて、その点についてはよかった。
でも自分が行ったサークルだけに見られたのかもしれないが
買い物をしている側で、はみだしが幾つも見られた。
貴方が立ってる目の前のサークルの本をチェックしたいから
本来のサークルさんの前へよけて、っていう感じの。
あれは立たれている側のサークルさんは注意しづらいだろうから
本来のサークルさんが、その都度きちんと言わないと可哀想だよ。
私も何回か後ろから声かけても無視されちゃったし

私が行ったところで自分がはみだし受けてる側のサークルの本を
チェックしたくても出来ないっていうのが、何回もあったから気づいただけ
なのかもしれないけどね。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 10:13 ID:lGKRD/dj
>立たれている側のサークルさんは注意しづらいだろうから

別のイベントであまりに腹が立ったので
最初から最後まで注意しっぱなしだったよ、自分。
スペース半分以上はみ出して読むか?って感じだったし、
しかもサークル主、スケブ描くのに夢中で注意もしない。
うちに来る人が見づらそうにしていたので、
はっきり言わないと物凄く迷惑で邪魔になってたし、遠慮はしてられません。

列があってはみ出しているんじゃなくって
立ち読みしている人の横から本を取って読んでるって感じ。
注意しないサークルはたとえ少人数でも迷惑だってことが
わからないんだろうね

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 12:11 ID:XMxQg8uD
それは買う人(はみだす人)の問題なんじゃ?
オンリーは通路が狭い分はみ出しやすいんだろうけど
都市やミケでも無神経な人多いもん。
サークルが注意しないからというだけじゃないと思う。

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 13:39 ID:bw6QDsiF
>322
そりゃそうだけど、サークル主が注意しないのは論外でしょ。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 16:04 ID:eg9xssQn
売り子とかだと迷わず注意できるんだけどね
自分が売り子に入った所の人曰く自分のサークルだと中々難しいらしいよ。
だからいいって訳では無いけど。
ただ、あの会場では仮にきちんと整理するとして、外周はなんだかんだどこに列流せばいいのか
わかんない状態だったろうなあ。列らしい列はあんま見なかったけどさ

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 16:49 ID:VobUcohd
良質の本ゲットできた?

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 20:00 ID:9kzMExQ9
>325
出来たとも!(・∀・)

>319
金岡に流れたのかと思ってみたりw…同じ日にあったんだよね確か?

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 20:34 ID:IGDeyonC
オンリ楽しかったー!
自分の本も売れたし、行くより帰る時のが重たい程本もゲット出来た。
夏まで買った本読んでモエモエしながら新刊原稿をがんばるよ!
またオンリーあったら行ってみたい…!

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 22:37 ID:tqMB6u1E
私もいい本ゲットできたよ!
次にオンリー主催してくれるサークルさんがいるとしたらどこだろうなあ〜。
主上の新刊が出るか、アニメ新シリーズが放映されれば、また大きな動きありそうなのに…

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 22:47 ID:S6fCvj8D
西のほうでもオンリーやってくれんかなあ…

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 00:50 ID:XBaaTkAL
ここで呟いてもね>329
2chで叩かれるのを知っていて主催しようなんて奇特な人はいるんじゃろうか


331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 06:53 ID:8OMkTW6e
まあまあ、ちょっとした呟きくらいいいやんかいさー┌(_Д_┌ )┐

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 07:16 ID:dDP13fga
確かにオンリについて厳しい意見の人多いもんな。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 10:16 ID:4G5vKUOB
ヒドイ!誰もオンリを主催してくれなくなったらおまいらのせいだ!

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 10:21 ID:3QmyUZyh
けど安易にオンリを開催する人がいないのはいいことなのかもしれない
それに伴う労苦や時間を考えなきゃいけないし
最近軽い気持ちで開催されるオンリ多いからトラブルも多発してるみたいだしねー
ジャンルの色もあるのかもしれないけど

西は拠点にして活動している人が多くないから無理なんじゃないか
関東組が参加しないなら規模としても大きくはならないだろうし
西って大阪方面のことだよね?それとももっと西?

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 20:51 ID:HxhGIrl0
大阪あたりでオンリーあっても関東組ってやっぱ出てこない?
出てきてくれよー本欲しいよー

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 20:54 ID:HxhGIrl0
さ、さげわすれた・・・ orz

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 21:11 ID:lMIOIO0N
自分関東だけど大阪あたりまでなら行きたいな。
食い倒れるという別の目的が生まれるしw

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:03 ID:67Wb0YCr
大阪だと会場へのアクセスがよくないと遠征組は敬遠するよ。
乗り替えにも迷うし、
JRからと関空からと、両方からアクセスよくなきゃ。
新幹線より飛行機の方が安いし、短時間でつける。
関東からだと伊丹よりも関空の方が便数あるから日帰りもしやすいんだよね。
反対に大阪は、西、九州方面からの参加がきつくないかなとは思う。
東京行くより大阪行くのは不便だって聞くから。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:22 ID:4G5vKUOB
そうかな。自分九州民ですが大阪のほうが助かる、交通費的に

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:24 ID:WX7noA95
月曜日が祝日で、日曜日開催だったら遠方組も行くと思われ

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:33 ID:0MieKV4t
主上は古都在住じゃなかったっけ?

古都で開催すれば・・・・w

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:37 ID:Kq+MX4Ba
本人か関係者が来そうでヤダ>古都

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:48 ID:6Vmspsxx
当人よりまず旦那が来そうだ

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:56 ID:HxhGIrl0
絵師も古都でつよ。
昔古都であった別ジャンルのオンリの会場、キレイだったよ。
観光地のど真ん中のやつ。乗換えとかは大変かも。
大阪のオンリはえらく暗い会場にしか行ったことないや。

345 :335=344:04/06/08 23:03 ID:HxhGIrl0
ま、また・・・ひと月程謹慎してき末

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:24 ID:qGGN0ZTf
委託を充実させてくれるなら関西もアリかな
金銭的には問題ないけど、スケジュール的にきついや、遠征。

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:58 ID:1ienczQC
>>346
同じ理由で東にゃ行けん…

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 01:10 ID:qGGN0ZTf
>347
だよね。w
壱拾弐は比較的年齢層が高いから、遠征の問題は参加費や移動費よりもスケジュールって人、多そうだ


349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 13:51 ID:vbhLy9ol
九州人には大阪は交通費だけの問題じゃないなー
移動や待ち時間、便数なんかでロスタイムが多すぎる
結局東京行く方が楽だもん
早割や閑散期に開催してくれるなら東京の方が出やすい

大阪のイベントは一般が少ないから、サークル来ないんじゃないかなとは思う
大阪でするなら委託100、直参40くらいの発想の転換がよさそう


350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 19:27 ID:ncRvzooc
>委託100、直参40
嫌だそんなイベント…

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 15:20 ID:ejU6TnfG
藻毎ら関東の都市ってどうですか。
夏ミケ不参加なので8月の良都市に申込むつもりなんだけど
関西に行っちゃう壱拾弐サークルさんが多いのかな。

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 23:45 ID:itbPdIy9
悪いことはいわない。良都市はやめとけ。

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 23:49 ID:znFdKN0K
良都市はだめっすか?
田舎者なんで東京のイベント出たことないんだす。
10月まで待つか・・・。

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 08:25 ID:OTJDlQfW
ええっ。
私出るから出ておくれよう。

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 14:28 ID:482VBGr9
354の気持ちは分かるが地元以外から交通費をかけて来るほどのものかどうか…

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:17 ID:AYoJviJb
良都市…そんなにダメですか…
私も夏ミケ落ちたから出ようと思ったのに、どうしよう
春とかよりもかなり酷いのかな

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:31 ID:TwVkrdNx
>354さんもいることだし
>351さんと>356さんが良都市に出たら
これで少なくとも3サークルは確実なんだが。

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 06:01 ID:bizcKGPU
東京で赤豚市に通常参加しているいつものサークルなら
たいてい良都市にも出ると思うけど

良都市はミケに落ちたところが参加したり
ミケで新刊を落としたところが出すから質としてはけっこう良いとオモ
ミケで最大手のところも楽に買い物できるし
一般で来るならオススメ

ただ、去年は確か大阪と同日に開催だったからか、すごく売上が悪かった

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 17:33 ID:RSX7chaL
最近できたサークルサーチのサイトがありがたい(・∀・)

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 19:39 ID:PPap7DkS
本当にのう〜
続いてくれるといいのう〜

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 23:22 ID:VFgqASul
管理人さんも自主的に声かけたり情報集めたりしてるみたいだしね
無理せず末永く続いて欲しいな

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 19:47 ID:k5i6tTbL
8月インテ逝くか悩む。
なんで土曜日なんでしょうね…。

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 20:04 ID:/li0M34K
人気ジャンル(アニメとかマンガFC)を人がたくさん来る日曜に持ってきたいんでしょう。
去年はグッコミと大阪の日程が被ってたから、
両日サークル参加出来るように、マンガFCが土曜日だった。
それで小説FCなんかが日曜になったんだよね。
日曜だったせいか、去年は一般の人は多かった。
賑わってたよ、8月大阪。
その前は確か土曜日で、6号館配置でそこそこ。
明らかに去年の方が人も多いし、売り上げもあった。
今年は5月大阪が悲惨だったから8月もあんまり期待してない。

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 01:25 ID:rcpwIXNw
俺行くよー。皆来いよー

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:23 ID:34e8Gp77
行ってらっしーノシ

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 02:54 ID:1PlI0J2p
話戻して悪いんだけど、オンリーの売上金がまだ送られてこないよ・・・。
委託で参加して、売れ残りの荷物だけ14日に返ってきた。
「売上金は21日以降に送ります。パンフも完売したので
再販後売上金と一緒に送ります。」だって。
いろんなオンリー委託で参加したけどこんなに遅いの初めてだ・・・。


367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 03:08 ID:G5BOnELm
パンフ完売したのでって…
普通は委託参加分は除けておくものではなかろうか。
せめて○日までに送るってところをはっきりさせた方がいいのにね。

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 06:00 ID:TGVP2TFt
なんでパンフと売上を一緒に送るかな。
この場合、パンフを別にして売上は先に送るべきなのではなかろうか。
正直、パンフなんかいらないって人多いと思う。
サイト見たけど荷物の発送も遅いし、会場からじゃなかっみたいだし、
別送なら最初から会場から出せばよかろうにと思ったよ。
着払いだからどこから出してもいいと思うのかもしれないけど
主催の地元からだと微妙に送料が高くついた人も多かったのでは?
 
荷物のことはさておいても、お金にルーズな感じがする。
しかもなんのためにパンフを再販…。


369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 09:36 ID:rUN0m74w
お金もそうだけど、ほかの事も曖昧すぎ。
○日着なのか、発送なのかで全然違うし。

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 11:04 ID:OwLYLT26
最近のオンリーの中でもこの金銭感覚のなさっていうか
お金に対する危機感のなさはけっこうひどいんじゃない?
他ジャンルだったら即問題になってそうだ

371 :366:04/06/23 15:12 ID:WeC7lOd7
>367
なんでも「一般入場者に優先して頒布した」とのこと。
なんか腑に落ちないけどね。

パンフは頒布価格500円。委託料金内に含まれてるので、
内容はともかくとして欲しいよ。
だってその分の料金も支払ってるってことだしなあ。

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 15:34 ID:tzpPdneX
パンフ価格が参加費に入ってたのならなおのこと
委託分は取り置くべきだったね、主催は。
それもせず、パンフ再販なんて今さらなことをされるより
パンフ代500円をそのまま委託売上に乗せて返金するのが筋だろ
今の時期は特に、夏の印刷費にあてたい人も多そうだから

パンフって前に出てたけど力用なんだよね
小部数再販でどれだけ無駄な費用かける気なのかよくわからない
とにかくいい加減だと思う


373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 15:51 ID:b1GCE/m6
力用?

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 15:55 ID:2V5Ng3qo
力量?

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 15:57 ID:1pe7KEMd
印刷所名の伏字。
力用= り/ょ/◎/よ/●社(◎=く ●=う)

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:51 ID:b1GCE/m6
コミケの委託は3ヵ月後くらいに返金されてた気がするw
雑誌系や書店の委託に慣れていると
普通のオンリーの感覚がつかめないんじゃないかあ

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 18:11 ID:wHn0FDL7
元々14日まで(?)に送るはずが「パンフが完売した」のを理由にここまでのばされてるんだよね、委託売上郵送。
明らかに主催の怠慢・不手際じゃん。



378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:02 ID:H7/M19cp
きっとブルジョワなんですよ
我々庶民の財布の中身など知る由もないのさ

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:19 ID:iTWuQj/y
一般にパンフ回したのって、やっぱり目先の金目当てじゃないの?
もしそうじゃなくても、そうとしか思えないよ
代金も払っている委託の人の方がは後回しっていうのはないよね…

主催もサークルしてるんだろうから、自分がされたら嫌な事は分かるはず
目先の金に目がくらんで信用を売ってどうするんだろうね



380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:53 ID:GPfE5a9z
どれだけ当日がよいイベントだったとしても、
お金が絡むことでこういうことになると、
どうしても好意的には見られないし、評判は落ちるよね。
サークルとしても致命的じゃない?

たとえその気がなかったとしても、委託売上が後回しにされると
その売上金でパンフ再販するんじゃないかとか、
時期柄同人誌の印刷費用に当てるんじゃないかと思われても仕方ないと思う…

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:55 ID:H7/M19cp
李下に冠を正さずとね

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:22 ID:phPLvwHi
悪意があるとは思いたくないんだが
結局スタッフ間の連絡ミスとかじゃないかと思う。
それにしたって主催が責任持たないといけない事だけどね。

瑣細な事だけど当日のサークル参加受付も手際悪かったしな…
(パンフ販売、ポストカード画集の販売、サークル受付を同時にやっていたので
パンフ前売購入&画集は買わない自分はけっこう苛ついてしまった)
いらちでスマソ。

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:29 ID:phPLvwHi
>379
>やっぱり目先の金目当てじゃないの?
ちょっと穿ち過ぎじゃないですか。
委託参加のサークル数を考えると目当にする程の金額ではない。
だからこそもにょもにょする訳だが。

天候のせいもあるけど全体的にマターリ終わったイベントなだけに
こういう事があるのは残念だ。

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:46 ID:iTWuQj/y
>383
下まで良く読んでね、「もしそうじゃなくても…」って書いてるよ。
でもさ、そう取られても仕方がないと思うんだけど?
内情がどうであれ、取った行動が全てでしょ
金額があなたの言う
「 委託参加のサークル数を考えると目当にする程の金額ではない」だとしても
優先順位てないのかな?参加してくれたサークルに対しての誠意ってないのかな?

委託の人が期待した信頼とかキッチリ裏切られてると思うんですが…
腹立つわ

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:54 ID:iTWuQj/y
…ごめん、なんか腹立った勢いで書いてしまったよ
自分は参加した訳でもないのに熱くなってしまった…>ALL

委託の売り上げがきてない人とか1人じゃないよね?
もしそうだった場合、ちょっと怖いんですが…

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:02 ID:H7/M19cp
別にそんな期待をしていたわけでもないけど、
ちょっとルーズかなとは思う。
悪気があるわけじゃないぽいけど、もうちょっと気を配ってほしいかな。
パンフ後回しには自分も??と思った。再版までせんでも…
急いで見なくちゃいけないもんじゃないから別にいいけど。
ただお財布事情的に売上金は先に送って欲しかった

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:07 ID:phPLvwHi
>384
あなたも良く読んでくださいよw
「目当にする程の金額ではない」ってのは>379の「目先の金目当じゃないの」にかかってる言葉。
「目当にする程の金額ではない」から誠意はなくてもいいとか順位が低いとか言ってないって。

参加もしてない人がageてまで主催叩きしてると私怨と思われても仕方ないですよ?


388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:16 ID:iTWuQj/y
>387
自分上げたつもりないけど、上がってたらごめん
ちなみに、私怨も主催叩きもしていないつもり。
つもりつもりで、結果そう取られるんならそれでもいいよ
でも自分も同じジャンルだし、違う所で主催やった事あるから
腹立ったんだよね、それだけ。

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:26 ID:3aCrfLlf
信頼がどーのとまで言って怒っているから委託者かと思っちゃったよ>388

390 :366:04/06/23 23:46 ID:WeC7lOd7
>386
私も売上金は先に欲しかった・・・。
次の本の印刷代にまわす予定だったんだよー。
思ってたよりも売上多かったから尚更。


391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:27 ID:ZiXccHDq
怒りたくなる気持ちはよくわかる。
参加しててもしてなくても「なんで後回し?」って思うもん。
普通お金のことには一番神経使うはずなのにね…

ageてるのはsageてると専ブラ以外の人に見えないからわざとなんじゃないかと好意的にみてみたり…

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:51 ID:OE/NRYVP
ageてるのと怒ってるのは違うIDだと言ってみたり…

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:55 ID:+LOlXvAT
>384はageてないよ…な?
>387読んで、レス辿ってたら混乱しちゃったよ。

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:04 ID:JAs53vQr
>379=380なんじゃないかと。
文体が同じで>380がsage入ってない。

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:09 ID:+LOlXvAT
>394
なるほど?>387はそう思ったのかな?
憶測で決め付けるのはよくないと思うが…。

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:13 ID:OE/NRYVP
>394
379=384=385=388みたいだよ
ずっと同じIDだ、途中で変わってまた戻るって無理だと思う

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:23 ID:JAs53vQr
誰が誰でもいいんだけどsage進行よろしクマヽ(´(・)` )ノ
こういう話題は嵐を呼びやすいし。

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 08:25 ID:EOc5vbaY
なんにしても、さっさと売上げとパンフ送って欲しい。
夏コミに気持ち切り替えたいんだよ…。

399 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 09:42 ID:3tq/EJJZ
私も委託で参加したが、正直売上げそのものは然程なかったしいいんだ。
でもこちらがルールを守って委託参加したのに
売上金を半月たっても送ってくれないことと、
その理由がパンフの在庫切れというのに怒っているだけだ。
5月SCCでパンフ前売り発売しているということは、
少なくともその時に委託サークル数分のパンフを取り分けて別に除ければいいだけの話し。
それをせずイベント後に(パンフの在庫がなくなったことも主催の落ち度のはずなのに)
売上げとパンフ別送という形をとらずに、委託参加側にその落ち度の影響をかぶらせる
というその対応に怒りを感じてならない。

まぁ、主催を見る眼が自分になかったからだろうと言われればそれまでなんだし
そういうイベントに申し込んだ自分に、責任がないわけではないのかもしれないけど。
今までそういうイベントに運良く当たってこなかったから、今回も大丈夫なんだろうっていう
油断みたいなものが私にあったかもしれない。いい勉強にもなったよ。


400 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 10:09 ID:a5q6JjYk
狭いジャンルで悪評広げてどうするんだろうね。主催。

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 19:06 ID:l/+91AYQ
皆、半月というか3週間でここまで叩けるんだな。
正直びっくりだ。

次のオンリー主催は現れるのか心配・・

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 19:46 ID:SmqNSQZn
今日届いたよパンフと売上。
多分「21日に発送」という意味だったんだと思われ。
自分遅れはそんなに気にはしないけど、
普通郵便だったから金額的にちょっと怖かったよ。
やっぱり残部返送と一緒に猫で送ったほうがよかったねこれは。

売上送付以外では自分は特に不満はないので主催に対しては及第点なんだが
まあ厳しい人が多いんだな…

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 20:06 ID:Z8hteTpt
何かにつけちょっとずつ手際が悪いってとこか。
上にもあったけど、何日以降じゃいつ届くかわからなくて不安を煽るだけ。
せめて何日までには発送する予定、と書いておけばまだ良かったのでは?
そうしてたらここまで文句言われないと思う。

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:22 ID:BK3PIFDp
心狭い人大杉。

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:52 ID:LiERCL1b
お約束ですがご本人ですか?
ご苦労様です。

406 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:14 ID:BK3PIFDp
お約束ですが違うよ、と。

つーか>405は私怨ですか、とお約束を返しておこう。

407 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:35 ID:N8NCh7da
ちょっと文句出たら私怨だ、叩きだって言うし
それに関してコメントすれば犯人探しのループって…
オンリーは今回だけじゃないのに、なんで今回はこうなるんだ?
何個か状況説明だったり、委託の人の感想だったり、レスあると…

オンリーならもっと大きいサークルがやった時もある、
ぽしゃってしまったのもある、その時とはジャンルの状況が違うんだろうけど、今回変

408 :sage:04/06/24 22:56 ID:rxrEs39R
売上金はやはり荷物と一緒に送って欲しかった。
後回しにする理由がわからない。
会場から荷物を返送、というカタチなら、売上が後日郵送でも
わかるけど、荷物だって1週間後に発送なんだからその間に
為替の用意くらい出来るでしょ。
対応が丁寧だったのは認めるけどね。
発送の遅れ(特に売上)は致命的だったなあ・・・。

409 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:57 ID:rxrEs39R
連投スマソ。
sage入れ間違えてシマッタ。ハズカシ。

410 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:30 ID:VTjSh1Vd
2ちゃんねる十二国記用語辞典
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074854822/l50
ここもヨロシコ

411 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:31 ID:WNSFK94A
>407
今回だけじゃなくて
前からオンリーにはしつこいほど絡む人がいるよ
今までのジャンルはどうだったああだったと比較したり
こうするのが常識だと言う

ジャンルスレでオンリーを叩きすぎて
オンリーする人がいなくなったという話をよく聞くけど
ここもそうなりそうでイヤだ

412 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 00:01 ID:e6K7rquU
>411
今の所、叩き過ぎとかいうレベルまで行ってないと思うんだけど…
感想とか情報交換や後悔、愚痴あたりじゃないかな?(2CH慣れ過ぎかも…)
叩き牽制のつもりでの書き込みも、逆に「本人?」とか言われて
それも主催には迷惑かも知れないと思うよ

行き過ぎの書き込みあっても、今まで自浄作用あったと思うし
皆それほど幼くないと思うんだけど…甘いかな

413 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 00:03 ID:ygtioLfC
オンリーが少ないから集中砲火なんだろうが。ねぇ。

十二国サクルの人って各々で確立してるというか
ぶっちゃけ馴れ合いっぽい所が少ないから
自分にも他人にも厳しいって感じがする。

414 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 00:06 ID:WUrbbYwI
確かに2chの叩き範疇ではないかもしらんが
とりあえず次オンリーやってみようかなって人は
やりたくなくなる程度ではあると思うが…(w

自分的には充分合格ラインだったんだが。

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 00:21 ID:dOLdhslE
>411
確かに開催前から妙に絡む人がいるような…。

416 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 00:26 ID:j2inxA31
参加者でもないのに熱くなって怒る人もいたねw

417 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 01:12 ID:sL+tbnKI
主催してくれた事に対する感謝の念はみんな持ってるか?
よく考えてみろよ…主催するって大変なんだぞ…
叩くばっかりで協力しようとかいう気が見られないレスが結構目に付くよ

418 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 01:19 ID:Cl3QmdlB
うーん、感謝の念とまで言い出されるとちょっとなあと思う。
でも、今回の件は騒ぎすぎだとは思った。
主催者が売上金を流用するとか邪推してたり、夏コミへの
気持ちの切り替えまで売上金が返ってこないせいにしてる
のはどうよ、と。

個人的にはうっかりさんだね( ´∀`)σ)Д`)で済ませられる
レベルだ。

419 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 01:30 ID:FOuVv60Z
まあ、このスレは萌え話もほとんどないし、回転も悪いし、
銃弐同人の中の人でも見てる人はそう多くなさそうだけどね。
そういう意味では、ここで叩きがあってもオンリー開催には
良くも悪くもあまり影響はないと思う。

六月主催はサイト確認してみたら21日に引っ越ししたようだ。
多分そのゴタゴタで色々と問題が出たんだろうが、
あそこ、掲示板なくしたり、主催側の進行状況がオンリーサイトで見えなくなってたから
不安になった人が色んな憶測をしてしまったのかもね。

420 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 01:54 ID:Etz/fa4n
すっかり2ちゃんにかぶれた自分には
良くも悪くもマトモな人が多いんだなアと思うよこのスレ
本命が別ジャンルだからどうしても比べてしまうんだが。
この程度で叩きという人が出るのも驚きなら、それに対して庇護でない全うなな意見が出てくるのも驚くね

421 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 01:56 ID:ZgpENwTl
うっかりさんレベルっておいおい。
お金に関する期日って、社会人として厳守しなきゃならない事だよ。
どんなにがんばっても、お金に関する遅れやミスは一つでも信用を損ねる物だ。
確かに以前から過剰に絡む人はいたし売上流用だのって話は問題外だけど、
今回の委託売上金の発送遅れ対する批判的な意見のほとんどは妥当な物だと思うが。

とはいえ直参した自分的にはいいイベントだったよ。
評価するところは評価して、批判すべきところは批判した方が良いとオモ。



422 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 07:21 ID:6z3Yb8XB
>419
ドジンサイト連中は見てるの多い気がするけどな(w

まー、おまいらあまりキリキリするない。
確かに遅れたのはイカンが一応遅れるって
連絡あったんだから…って思うのは漏れがろくな
オンリ出てないせいか?

423 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 12:57 ID:YHfQPmaB
お金絡んだとしてもさ、
専業同人とかいうわけじゃないんだから
基本的には「手の空いた時にするもの」だと思って
ママーリ待とうぜ。

同人通販とか平気で1ヶ月は待ったりするがなー。
そして忘れた頃に届いたり…。

424 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 15:05 ID:8FGrp4Nr
なんかなあ・・・中途半端な擁護する香具師はなに?
おまいは他人と金をやりとりするときにその程度の認識なのか
専業とかそういう話は関係ないだろうが

425 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 15:45 ID:vEPmiewq
408、421が問題と意見を具体的かつ簡潔にまとめてくれていると思う
個人だろうが金のやりとりだけは曖昧にしていたら絶対によくないよ

426 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 15:58 ID:lXmFVpVV
42

427 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:10 ID:X8Fz0vaZ
ここ、叩きも妙に優しい・・・というか、理にかなってるものが
多いと思うよ。他スレに比べると。
人様のお金の取り扱いは「手の空いた時にするもの」ではない。
責任持って迅速に対応すべきことだよ。
「同人だから多めに見よう」という感覚の人はどうなんでしょうね。
同じ事が同人印刷所にも顕著に見られるが。


428 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:27 ID:ifAdIIzb
盛り上がってたんだね。乗り遅れちゃったい。

悪い意見も聞きたいぞ。反論するなら意見として言うべし。
誰が言ってたっていいから発言すること自体を止めるのはやめれ。

429 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:49 ID:Oe3JNLvu
意見も出尽くしちゃった感あるしなぁ。
自分直参だったから不満はなかったし。

430 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:55 ID:RQmquAt1
プラスの意見は終了直後に出ちゃってるし。

431 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 02:09 ID:5js59T2e
マイナスの意見出てたけど
叩きだ私怨だって叩かれたら、これ以上は誰も何も言えないと思う

一種の言論規制みたいだな

432 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 02:16 ID:DNkgkmOj
そうか?マイナス意見だって結構出てたと思うが。
て言うかそっちの方が多くないか?
あまり叩きだ私怨だってのも出なかったと思うし。

433 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 02:21 ID:RQmquAt1
オンリーについては意見が出尽くしたというのが合ってるね。

>431
本物の叩きや私怨でなければ叩かれても話題が続くもんよ。
書き込んだ人だけの問題じゃないということだから。
てか叩かれるのが言論規制に感じる人は2ちゃんに向かないんじゃないかな。
煽り煽られが2ちゃんの流儀でしょ良くも悪くも(w






434 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 02:52 ID:5js59T2e
>433
ただ単に話題が続かなかったのは
委託したちゃねらーが数が少なかったんじゃないかと…
同じ人が何回も書いてるみたいだったし、しかももう用件は済んでいるみたいだし

私怨、叩きって言ってた人は煽りなの?
真面目な話の連続だったから…勘違いしてたかもリアルタイムで見てないから
悪かったよ〜ごめん〜


435 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 04:52 ID:IsF4GFQN
書いた翌日あたりには委託の売上金も届いているみたいだしw 
まだ届いていなかったらおそらく話題は続いていたとオモ
最初に書いたタイミングが悪かっただけのような気もする

436 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 05:13 ID:RQmquAt1
これからも1年に1回くらいはオンリーがあると嬉しいんだけど
バナー貼るくらいしか協力出来ないからなあ・・・。
他力本願でごめん。


437 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 05:21 ID:ifAdIIzb
いちじゅうにドジーン界を盛り上げる意味で、
買うなり作るなり続けてたら協力になるさ

と信じている

438 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 12:29 ID:pAlOtWLR
不満は不満としていいんじゃないのかな。
改善されていけばね。


439 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 16:59 ID:c2S2Imnl
しかしこれからオンリーがあるかね?

余談だが今日は人いなかったな。
欠席サークルが多かった。
がんばって端から来たのに…。

440 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:42 ID:q2+JaG60
ttp://www.geocities.jp/aota_kouno/
痛い文章スレで晒したら叩かれた。。。。。
むかつくので該当ジャンルで晒しマス☆
でも性格悪そうトカ目がすべるトカ言ってくれた人もいて、やっぱあたしは間違ってなかったんだo(^-^)o
とりあいずこのサイト必見!感想は非行開らしんでw

441 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:03 ID:69v+mo0k
・特定のサークル名、個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。

442 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:24 ID:ZCivoBHM
夏休みにはまだ早い。
どの板でも同時多発なのは何故だ。

443 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:54 ID:1rFAqGYz
テスト前だから現実逃避してるんですよきっと。

444 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 13:01 ID:qtxegNE1
こういうのってこのジャンルでは初めてみた。
ヲチスレもないし、マターリ平和だと思ってたら、やはり厨はどこにでも現れるのか…

445 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 16:49 ID:Wog0mwwD
ラ板も大荒だし。
2ちゃん全体にDQN発生してるかも。
どこ行っても変なのがいる・・・。

446 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:54 ID:QF6uLZzt
そんなことより
ミケ複数スペ取りするサクルは逝ってくれ。

447 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:56 ID:+8Jr/Zio
某大手様か?

448 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:44 ID:cROQ448W
だれ?

449 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:03 ID:+vt8NX6C
ゲームと掛持のところ。
毎回よくやるよ・・・。

450 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:44 ID:ClsouNTo
大手なら準備委員会の目こぼしなんじゃないのミケ複数スペ取り

451 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:59 ID:D1lXs/A4
壱拾弐で他ジャンルとの掛け持ちでの目こぼしもらえるような大手はいない…
せいぜい混雑緩和のための2スペ(机一本)くらい

ゲームとの複数取りだと某サクルが去年の夏だったかにやってるが、同じとこかな

452 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:03 ID:05i8FqYM
同意だけどジャンル掛け持ちで2日間参加する大手は結構あるよな。
でもまあ壁が定位置って位の所なら仕方ない気もする。

それより自分が気になってるのは何度もダミスペスレにさらされても
何年も12と3日目のギャルゲーで取り続けている所だなあ。

453 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:28 ID:uhG8tvcy
落として島中に委託されて、
牛歩列作られても困るからな。

454 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:44 ID:CPl7FkJh
ダミスレに晒されてもサークル本人とミケにその声が届かなきゃ意味無いよ

455 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:29 ID:7jmumd4V
ギ ャ ル ゲ ー
12で掛け持ちしてるヤシいるのか…なんか意外だ(w
三日目結構行くけど気付かなかった。

個人的には、この間欠席だったのに今回ニセ壁の所かな。
欠席ってペナつくものだと思ってた。

456 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:42 ID:s29wvTFE
12でエロやってる人って結構いるしね。

個人的にはワンスぺで十分なのに2sp取ってるサークルは
馬鹿じゃねーの、と思う。
1spで牛歩やってるのもかなり馬鹿っぽいけどね

457 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:06 ID:mcMs8WWV
コミケの2スペってサクル側が選べるものなのか?

458 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:07 ID:HEiap5Jt
当日欠席してもアピール5ページに掲載されている手続きをすればペナにはならないらしい
他ジャンルで欠席した次の回それでペナ喰らわなかったよ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)