2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甘々】百合萌え〜@同人版【エロエロ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 12:12 ID:DbAfShxD
百合描きさん百合萌えさん
作品オリジナル問わず同人ならではの百合ついて
熱く語りましょうよ〜



ついでに百合姉妹3巻の発売っていつ??

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 12:13 ID:TTIUkkGU
にげとずざー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 12:55 ID:xVnHVeZK
3げと

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 16:15 ID:SfWYQKpK
良スレになることを期待。

百合姉妹3巻は2巻の次号予告によると3月下旬予定。これは知ってると思いますけど。
公式サイトには情報無しですね。
http://www.sun-magazine.co.jp/

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 16:54 ID:/y4SuZPn
こんなスレ待ってましたー(ノ∀`)
百合萌えです。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 17:35 ID:yYHUt3Hl
久方ぶりに百合スレが立ったな。ちょっと古いけど過去の百合スレログ貼っておく。

♀×♀って需要少ないの?
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971936417.html
♀×♀百合同人スレッド・その2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/997/997774209.html

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 17:59 ID:LlfExTHO
manitouはときどき良好な百合つーかレズものをやってくれるにょ。
ノーマルとかふたなりも多いがw

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:56 ID:DHwPrZWD
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077260598/l50
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078620024/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075608064/l50

9 :うんこ:04/03/08 00:59 ID:NXYbT6P+
うんこ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 01:00 ID:TZitHcP4
チェキが来そうだな

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 01:09 ID:ra65YMpz
同人板なのであえて聞いてみる。
ぬっちゃけ、どのカプ・キャラがお好きですか。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 01:57 ID:TwmsNQl7
きもい

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 05:57 ID:7XmLt/20
もう飽きた。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 08:08 ID:p9hiZUgA
何かこのところ、ゲーム系・アニメ系・同人系の板で百合スレが
激増してるな。マリみてとか ぷりきゅあとかが影響してるのかな?
もっとも、その割りにどこもレスの伸びは今ひとつなんだが、
ここもそのクチか? (w;

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 10:50 ID:pIKMV/FT
>>14
8の貼ったスレもマリみてとプリキュアだな。
やおいは専用板を作るくらいの勢いなんだから、百合ももっと盛り上がったもいいだろうに。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 11:47 ID:UiYf5lLM
>15
百合好きは各人嗜好の温度差が大きいからかなーと思ったり。
百合描写についての好みがうるさくて(悪い意味じゃなく)、ひとりの意見にみなが賛同しづらいからじゃないか。

しかし世にあふれる百合もの(男性向け扱い)はほとんど、エロる方便としての百合かもね。
特徴的なのはフタなりでもバイブでも何でも、とにかくちんこ様のものをマムーコに突っ込まないと気が済まないようだ。
男が描いている以上は、そうしないとセクースではないとでも思うのかナーと疑問。

あとパロ系は801とちがって、キャラの掘り下げがまったくないパターンが多い。
まこれは男性向け全般に言えることだけど。
表面的にヤッてヤッてイッてハイおしまい、のパターンばかり。
キャラ違ってるよオイ、っていうのもあるし。
こいつらには失望するパターン多いよ。
後半はヤローが出てきてあーあ、ってのも多いし。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 12:52 ID:igLVC3Kt
みんなで楽しい! エアトラチャット
http://www.airtravelers.jp/cgi-bin/chat/index.cgi


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 14:26 ID:2wZyBY4h
>16
こういう意見って、なんか久々に見たなー。やれやれ。

あのさ、とりあえず”エロマンガでレズ百合を扱ってるモノ”と、”レズ百合自体をテーマにしてるモノ”の
区別はつけといた方がいいぞ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 14:59 ID:NfL6Lq5r
セラムンブーム以来の長年の疑問なんですが、
百合好きな男の人ってカップリング萌えするの?


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:04 ID:Rz9ZC/a6
心・技・体の揃ったレズエロ同人を読みたいものである。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:05 ID:Rz9ZC/a6
>>16
体液「グランドキャニオンのすごい百合」は物凄く間違った百合漫画だったな。(w
股間に強烈な抜き手を叩き込みあうようなのは少なくとも百合ではない。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:23 ID:A/OyYk1q
セクースまでとはいかない、女同士の軽いノリの乳揉みとかが
一番(;´Д`)ハァハァなんだけどどこまでいったら百合判定なんだろう?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:26 ID:kGj+CEFq
age

24 :失恋x:04/03/08 19:45 ID:a+282rMJ
>>22
最近の深夜向けアニメはもうスキンシップ満載でガチな百合が多いけども
プリキュアとかどれみみたいな純粋な友情でも百合と言えば百合なんじゃないかな

>>11
自分は最近なぎさ×ほのか萌えです
4月からはCCさくら再放送に連れてさくら×知世熱が再沸騰しそうな予感

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 20:01 ID:iOF3bGJP
最終幻想5 お頭×姫
同じく6  将軍×半人半幻獣
ってのはどうでしょう。萌え

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 20:26 ID:ra65YMpz
セラムソの天海娘らが萌え。完成されてる百合って
かんじで。ただ今子供駅で放送中なので(*´∀`*)

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 20:36 ID:Nz9znXBW
セラムソのちび×冥萌え・・・。逆ではないよー。
あとは狙ってるとは思うんだけど、ラスエ具の亜リス×多チアナ。山モトヨーコの紅葉×綾乃。
ナマモノも好きだが娘とかではなくてとてもマイナーだ・・・。

28 :失恋x:04/03/08 20:51 ID:a+282rMJ
セラムンならはるみち、まこ亜美、ちびほた派だなー

>ナマモノ
娘ならば吉石萌え
最近はありきたりだが牡丹と薔薇の妹×姉が萌えるぜよ
キッスシーンは今でも忘れられない…
そして叶は姉×妹…

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:19 ID:sKMv3dMe
マイナなのをひとつ。


暇人(漫画時間巨大)の鶫×理佐
お泊りやらフロやらお前らおいしすぎです

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:34 ID:KTIwfBFc
>>19
私はします。
ただ、受け攻めについてはいい加減でリバーシブルにしちゃうこともありますね。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:37 ID:k3QxPq7+
百合とレズは違うのか?
ボーイズラブとウホッ!の違いのようなものか?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:05 ID:PA9B1rEW
>31
そんなもんだが、801の方ほどの区別はなかとです。
ドジーンにおいてはレズ=性描写あり 百合=性描写なしorごく弱い
ってなもんかなあ。


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:31 ID:E8D6jxhg
百合って801みたいな定番の萌えカプパターンや舞台設定がないよね。
そもそも受けと攻めの概念自体が薄いのかな。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:34 ID:rOxkwV/q
まー、あれだ。

ねこみみとか、メガネとか、コス系とか

そんなフェチジャンルの一つとして定着してくれるとうれしいんだな。



35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:15 ID:PA9B1rEW
レズ(あえて)のセックスではさ、片方が一方的に自分の身体の欲求を満たすってことが出来ないじゃない。
ノーマルや801のように一方的に挿入、ってのがさ。
バイブやペニバンなんて使っても入れてる方は気持ちよくないんだし(一部志の低いエロ本では気持ちいい、ということになっているが・・・)。
そもそも本物の人たちのセクースでは、そういうものを使うことはかなり異例だそうだし。

だから個人的には、百合のセクースというのは常にリバ、だと思ってる。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 02:06 ID:wG91I76W
>>35
よくない(あってはいけない)ケース

振り向いてくれなきゃ食べちゃうぞと言うのもあった。しかも少女漫画で
食べるとは本当の意味での食べるだったから読んでて震えてきた

気持ちを打ち明けるためや振り向いてくれない苛立ちをぶつけるために
異性を焚き付けると言った例もあった。最近では牡丹と薔薇、古くてゲームの放課後は別の顔

ヤミ帽みたく思い通りにならなければ相手をアヤメかねなく自らも後追い自殺をする例もある。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 02:16 ID:QxtQnhUh
>33
801だって最初から定番が存在した訳じゃなかろ。
ようは、まだジャンルとしては小さいってだけじゃないのかな。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 02:21 ID:PA9B1rEW
しかしともかくも、可愛くて甘々な百合ものドジーンが読みたいなあと、
常日頃思っているわけだが・・・なかなか満足のいく作品てないよね。
たとえば評価レーダーチャートみたいなものをつくったとすると、
かならず相当イビツ型になってしまうようなものばかりで。


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 02:34 ID:PLhC1upG
定番、テンプレ的なのってあまり好きじゃないんだけど、
ジャンルが成熟するとこれから増えてくるのかな…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 03:48 ID:PuaGqVT9
最近実写のセラムソが良いと思う。個人的にはみな×レイで(*´∀`*)

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 15:08 ID:+nnhVZOD
>>40
亜美ちゃん総受萌え〜

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:51 ID:Z5btgcFK
成人向けで申し訳ないが、差乃田か誌の「ぷ理手ぃ・他府」はありだろうか。
かなり前の作品なのでマイナーかもしれないが。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 00:46 ID:WUcJ53KV
黒(ふらんす語?訳)には
期待したのに不完全燃焼だったな_| ̄|○



44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 08:11 ID:1P04H6KT
>42
アリはアリだが、ファンシー風味がちょっと足りなかった気がするね。ヒネリとか。
当時、差乃氏いまほど絵上手でなかったし。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 10:23 ID:nlQewO8q
割垣はコピー本がすぐ売り切れるから嫌いです、などと言ってみる。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:33 ID:z1CDXcb+
>>6
こちらもちと遅いけどもう一つ報告。このスレの前スレがあったよそれも明記してよ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 05:17 ID:KA0Codda
百合でもレズでもない腐女子だけど、プリたふは大好きだ!
本出したいくらい!(出さんけど)
精神面の描写が萌えまくり。めがねっこのメ具メ具もいいけど、
どっちかというと一途な鳴りりん萌えだった。
エロは別にあってもなくてもよかった。

以前検索したらホンモノの百合の人のサイトでいろんな漫画やゲームの採点してたけど
プリたふは相当な高評価だったよ。少女漫画みたいだもんな。
唯一の欠点はビターのオマケ漫画でふたなりを扱ってたこと。
ホンモノさんには大きなマイナス点だったようだ。私はそこそこ萌えたけど。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 06:53 ID:1CL+bMHb
>46
このスレの前スレは知らないけど、検索してて見つけた大昔のスレ。

百合レズ系スレッド
http://mimizun.com:81/2chlog/doujin/piza.2ch.net/log/doujin/kako/943/943739085.html

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 14:22 ID:5yipp9vC
此処は自分の萌え作品について語り合うスレってことでいいのですか?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:04 ID:fBNZczPL
商業・同人・パロ・創作・健全・エロなんでもありの総合スレです。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 21:22 ID:zeMpXY1d
さてここらへんでサンクリよりは田舎な専門イベントの報告をしようか
百合の広がりが他のジャンルがいかに受けているかを確
認する目的も重ねて参加。文章系のサークルが比較的多く、フリーのでさえ
見極めるため作者本人か売り子さんを目の前にして読むのは至難の業
ページが薄いので速読すればすむもののしてしまえば全部読んでしまいかねなく迷った。
しかし百合の実績あるサークルのはすんなり入手。



52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:26 ID:ru+3bXqj
>>51のように攻めの姿勢で発掘・捜索を進めてる人は偉いな。
漏れはそんなこととてもできない、カタログチェックで精一杯なチキンだ。

53 :51:04/03/16 04:13 ID:f/o4QyQu
>>48
もしかしたら行方不明のスレ捜索しますスレを使わず自力で探した?
前のスレはたしか復興再興♀×♀同人スレだったような気がするから
そこで探してもらおうかなと思っている。
>>52
いやいや 今は忙しく行けないけどいつか行こうと思っていたり
チェックしてせめて心はいったつもりになりたいと思っているみたいなので
けっして弱腰ではないよ。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 09:53 ID:uOijUKDL
下がりすぎなのでアゲついでに。

5月に都産貿であるらしい女の子同士オンリーイベントって
詳細分かる人いますか?
検索してみたんだけど、日にちすら分からない…。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:57 ID:bbXa9k2v
>>54
ttp://www.dup-team.com/teens/index.html
これのことじゃないの?



百合ちゃんねる
ttp://lilych.fairy.ne.jp/

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 18:17 ID:p1JYRx4C
>54
マリみてスレにあったよ

740 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 メェル:sage 投稿日:04/03/16 16:38 ID:NZfOpPpn
>>739
ttp://219.111.31.130/~gg/
ここ。
ちゃんとできてないけど一応あるみたいですよ。



57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 09:58 ID:LXp6WP7d
創作百合系のサイト回ってみたけど、そのイベント全然話題になってないね。
オリジナルの百合読みたい。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:09 ID:Qsj9DUke
開催決定がつい最近だから、まだ情報が回ってないんでしょうね。
自分も知ったのはマリみてスレだったし……。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:57 ID:0v3Y6+/E
流れ切ってゴメン。
ちょっと聞きたいことが。

801は苦手だけど百合は好き、ってのは珍しいのかな?
なんとなく、自分の回りは801と百合はセット的雰囲気があって、
苦手な自分にはちょっと・・・・

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:04 ID:D75rw5Q7
>>59
801は好きだけど百合は苦手、って人も多いから、
別に珍しくないと思う。
男性ゆりらーは特に、そういう人が多いんじゃないかな。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:55 ID:G57cZhHJ
>>60
ビミョーなところやね。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:11 ID:6RuILGQT
>>59
自分は女だけど801は吐き気がするほど嫌い
周りはみんな801好きだからやっぱ百合好きの自分はちょと浮いちゃうなぁ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:44 ID:EXrHZjXB
自分の周りは、801好きと百合好きは重なってない

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 08:58 ID:K7lU9ChV
私は801も好きだけど百合>801って感じだよ。
人それぞれじゃない?


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:57 ID:tajBGSvl
どっちとも激しく好きだ。男女モノも嫌いじゃない。パラだろうがドリだろうがカプなしだろうが何でも読む。


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:49 ID:WStPN15f
百合は殆どなんでも受け入れられるが
801は萌えないものの方が多い。中には好きなのもある、程度。
百合好き女子ってもほんとに色々だなー。

ところで創作百合系のサイトって回るほど沢山あるの?
マリみてやってる人が創作にも手を出してくれると嬉しいのだが
この場限りで終わっちゃうんだろうな。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:25 ID:kawCPyUe
どこの出版社でもいいから百合文庫作ってくれないかな…
BLは山のようにあるのになんでGLはほとんどないんだ_| ̄|○


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 09:28 ID:3JnJoj0h
>>67
やはり、需要がないのでは・・・・_| ̄|○ il||lil
百合系のスレってあんまり伸びないしなー

ルビー文庫があるならサファイア文庫も欲しいんだけど。>角川さん
♪マリア様のこころ、それはサファイア〜

801板に対抗して百合板が立つぐらいじゃないと無理?
そうでつか・・・・

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:45 ID:tUTmAOJ/
>ところで創作百合系のサイトって回るほど沢山あるの?

漏れは好きなサークルさんがいて、そこがサイト持ってるから
そこからリンクで回ってるよ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:49 ID:Qc/uyqu4
自由×御影本きぼんぬ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 03:29 ID:ekFjqNUN
>70
禿同。
個人的には甘々でエロ無しだったら最高なのだが。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:04 ID:6xMyULVi
五月に百合オンリーか。。。

主催がアレなのが微妙か

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:25 ID:jsf48MuV
普通に開催してくれるんだったら、主催は誰でもいいよ。
百合オンリーなんて、めったにないんだから。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 17:10 ID:kSB1t8AH
百合オンリー大歓迎。、、、もしかして最初で最後?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 18:02 ID:Vt8zjqDq
百合オンリーに百合カポーの私たちいってもいいですか。彼女とはリアルで
付き合ってます。街中でチューする仲です。何か?エロいことはしません。
ただ私は彼女に膝枕してもらってみみかきされるのが好きです。ピュアって・・・。素敵やん・・・?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 00:48 ID:YqKWT+g6
>>75
会場内でいちゃいちゃしなければいいんじゃない? そんなの自由だよ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 06:26 ID:TMdwqqyZ
漏れは百合ネタ好きだけど、現実のレズカップルには萌えないんだよねー。
やっぱ、ファンタジィなんだよな、百合も。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 07:14 ID:nGfLdU6q
‥てか、同人イベントでイチャイチャは 同性CPだろうが異性CPだろうが
マナー違反だよね。
時と場所をわきまえる常識さえあれば、どんな人でも大歓迎だよ。そういう
ことだな。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 12:39 ID:b4pt6tjS
余り弁えてなさそうだな

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 13:03 ID:omRgjodt
百合姉妹ってエロなしなの?ならみてぇなー。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 15:43 ID:G/vZSrdH
>>80
エロなしでごわすよ
でもソフトエッチくらいの方が私は嬉しいんだけども

>>75
いいっすねー私はリアルで百合娘だけども1人なので羨ま( ゚д゚)スィ…

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 19:36 ID:AFikxNDK
激しくいってみたいが、場の空気汚しちゃいそうで行きにくいものがあるなぁ。
コミケ並みに混沌とした状況なら、自分の中でも折り合いつけられるんだが。

>72
なんか問題おこした事あんの?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 01:54 ID:TH5kIC6R
>>77
そりゃそうだ。映画の中の美男美女のキスシーンにうっとりしてる人でも、
電車の中でキスするバカップルを見て苦々しく思う、なんてこと当たり前に
ありそうだし。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 17:33 ID:HYcry4gR
75に微妙にモニョるのは自分だけだろうか…

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 23:59 ID:b2lgnndS
皆心はひとつ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 01:52 ID:OhBxJNqo
>84
ノシ
藻前さんだけじゃないよ。
なんていうか…なんちゃってレズ臭みたいなのを感じるんだよね。
でもそう思ってしまった私はリアルビアンだったりするんだが。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 02:23 ID:e4OaQEKa
また余計な一言をっ!

百合オンリーの詳細がなかなか上がらなくてやきもきしてるわけだが。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 02:30 ID:JMln/jpW
>>72
>主催がアレなのが微妙か
アレの詳細希望


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 18:04 ID:ccdKIKmW
もし次スレが立つなら、テンプレに「リアルレズの話はスレ違い」とでも入れて欲しい。

オンリーはオリジナル百合本期待。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 22:21 ID:Woh9Nxac
オリジナル百合は、オンリーの数日前にあるコミティアの方が
数多くありそうな気がする。
最近のティアはなにげに百合プッシュしているように感じられるし
長年にわたって活動されているサークルも多いから。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 02:38 ID:8t53GrS3
百合姉妹3楽しみ〜。囃子家さん、好きなんだ。


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 05:27 ID:yj/8jEiu
百合川姉妹知ってるひとー。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 16:24 ID:F5nFm9mI
最近は妹ばっかり使われてるから姉がどんなゾンビだったかさっぱり思い出せない。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 21:04 ID:yj/8jEiu
おわったな!知ってた?

95 :失恋x:04/03/26 10:59 ID:AbkSUrfD
http://www.mangaoh.co.jp/topic/lilysister.php

表紙まだラフ画なのね
あぁでもこの表紙結構好みな雰囲気…

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 13:13 ID:UfAxzzve
なんか某姉様に見えるな。
まぁ手前が苦しいが、三つ編みほどきゃこんな感じになるかもしれん。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 16:31 ID:TJCkWUgV
リアルでも女同士は普通にちゅっちゅちゅっちゅするよな?
しねぇか?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 17:49 ID:BaLB2q6S
>>97
多分俺が眼を離したスキにやってる。
そうに違いない。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 20:20 ID:FNoKDbWN
>98
ワロタ
リアルの話題はやめて欲しいが
そんな言い方されると許しちまうよ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 21:27 ID:v+Vfcqea
百合はエロなしが萌えるが・・・。オレだけか?100ゲトー

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 00:03 ID:CyqF9hmS
漏れもエロなしが好き。チューまでオッケー。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 11:51 ID:XaCv66a7
エ ロ 好 き で す が 何 か

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 11:57 ID:roZzqGu9
萌えられれば、許しますー

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 12:05 ID:w+sUaMAY
何でもいい。全部喰う。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 12:37 ID:1lB18cxK
百合って、男性向け女性向け、どっちよりのジャンルなんだろう?
比較的 ふたなり:男性向け、801:女性向 なわけだが……
カタログに埋もれてくるか。

キャソバスの恋×藍に萌えた。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 13:49 ID:8lz+L97j
百合な女の子をふたりまとめて美味しくいただくのがいいんじゃないか。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 15:44 ID:2Ze9hner
>>105
うーん…強いて言えば女性向けかなぁ…。
でも、女性向け・男性向けってあんまり意味ない区分けだと思う、近頃。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 17:52 ID:EgrUrNBk
>>105
○まんが王倶楽部 〜百合特集〜
ttp://www.mangaoh.co.jp/topic/lilysister.php

この辺買ってるのはほとんど男じゃね?
描き手は女の方が多いみたいだが。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 23:48 ID:mhm4oae8
>>105
女性の認知度許容度はノーマルカップリング、801、所太、百合、リアルビアン、リアル男性同性愛
男性の認知度許容度はノーマルカップリング、リアル男性同性愛、半陰陽、百合、所太、リアルビアン
だと思われ。

アニメイトは女性向同人誌が多いのにまったく扱って無くて、逆にリリアングッズが男性向けとして扱われていた。
他の同人店も同様。

スカパーアニメのカタログに「みんな気になる!美少女系!!」とありその中のカテゴリに
「楽しく!!かわいい 美少女コメディー」にマリみてが含まれていた。他に「美少女系ラブ・ストーリー」とかもあるのに・・・
所詮世間的にみればギャルゲーと一緒くたにされているのがオチだと思ってならない。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 05:06 ID:x3gr0/P5
2週間ぶりに百合イベントいってくるよ。
カタログ二つで妹王女のも入れるみたいだからそこにもひょっとしてあるかもしれない
からそっちも見てみることにするよ


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 14:31 ID:FkI3VsFQ
むしろカップリング構成員の性別で男性向け・女性向けを分けるのが、そろそろ限界だと思う。

男性向け>エロ重視
女性向け>カップリング重視

という区分はどう?


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 16:54 ID:YjtkiQp7
別に区分とかどうでもいい。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 18:37 ID:x63eRyvq
全部喰いますって

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 22:23 ID:533+DrZ3
まぁ、>111的にはあくまで傾向としての区分であって、男全体がエロ重視だとは
思ってないんだろうが、区分に当て嵌まらない人間からみると、いい感じはしねーなぁ。

115 :110:04/03/29 00:24 ID:sFWFclG0
今回参加したのは2週前のとちがって本格的な百合同人即売会だった。
それもそのはず今現役バリバリ最大手小説アニメ漫画作品だから百合の幅も広かった
2週前のサークルも作品追加してきていたぐらい
その小説2次即売会には昔のサフイズムの舷窓があった。
兄十二妹には未来を担うストロベリーパニックの同人誌まであったのは意外な収穫だったよ。



>>113
喰いますってどういうこと?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 01:28 ID:JxrF1c2H
好き嫌いはしません、って事だろ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 20:31 ID:Hfv8G4rt
age

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 19:10 ID:m9TQayuU
百合系作品ならコ/ミ/ッ/ク/ハ/イ/!って雑誌に色々載ってておススメ。
ただ、表紙が三次元の女の子だから♀の自分は買いづらい…

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 21:56 ID:6qRFPOVy
コミックハイ!が百合系?
何処をどう読めば百合なんだ?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 23:51 ID:pPtcbXZE
えっ、百合系じゃないの?
思わず買いにいきそうになったよ。どっちなんだよー。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 08:02 ID:VgVt//1m
男性向けの少女漫画ってコンセプトだったが確かにそんな雰囲気はあるな。
しかし、あのグラビアは意味ねえなあ。
雑紙売り上げの為なんだろうけど。

>>120
百合系?
そんな感じには見えないぞ?
だが面白いから買う価値はあると思うが。
取り敢えず立ち読みでもしてみたらどうだ?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 10:53 ID:j8XdZ+KI
商業で百合漫画を描きたいと常々思ってたのだがやっとGOサインが!
と思ったら「やっぱり男のほうがいいっていう内容にしろ」って…。
それ百合ちゃうやん…だめじゃん…。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 11:11 ID:JWgcW07r
>>122
セリフを縦読みにして反抗しる。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 11:32 ID:75JHGjZn
>>122
最悪のパターンだな、それ。
途中までゆりっぽく期待させといて「やっぱり男のほうがいい」

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:47 ID:X3rYZPfI
自分は身の回りにウヨウヨいる男好き女にウンザリして百合にはまってる。
百合と思いこんで買った漫画が>>122の内容だったら
本を地面に叩きつけるよ…

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 18:34 ID:qgvQEB0s
>>122
好きな女の子を大事に思いすぎて付き合うことなど叶わず
男と付き合い始める。でも彼女の事は一生忘れることはできない…

とかだったら「男と付き合う」で担当を丸め込みつつ百合にできないか?
というか、コレは自分の萌えシチュだった罠。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 10:00 ID:8zNv0c+v
>>126
それはウマい手かも。

128 :122:04/04/01 10:52 ID:Kl1WTOt9
レス色々ありがとうございました。
ラブラブハッピーエンドしか許可が下りないので
百合漫画はそのうち他社に営業かけようと思います…。
同人板なのにスレ違いすまんかった

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 22:00 ID:f4gP7Nb+
がんばれよ! おまいさんの作品をいつか見られる日を楽しみにしている。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 19:08 ID:oqKDj0z4
5月の百合オンリー、男がサークル参加すると浮きますかね?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 20:30 ID:lrvNDJTz
>130
むしろ、進んで参加することを勧める。
男作家といえども、志の低いエロ本ばかりではないことを見せてやれ。

>5月の百合オンリー
漏れはよく知らないのだが、このイベントは一般参加は男女どちらが多いのだろうか?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 23:01 ID:4nmBE7sB
>130
男だけど、折れもサークル参加する。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 06:38 ID:WVarP5Td
私は女ですが、一般で行きますよ
>5月の百合オンリー
130さんと132さんのあにさん方の本楽しみしてます〜
ハラシマがんがって下さい!

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 08:19 ID:GuiIG1rZ
むしろ百合は女が書いて男が買うほうが多いと思うよ
BLとはちょっと違うね。

135 :130:04/04/07 00:22 ID:ZOe86I62
申し込む方向でいきます。印刷所にも予約入れてしまったし、落選しませんように。
マリみてでもオリジナルでもないけど、手にとってくれる人がいればいいな。
>132
男性が他にもいて、安心しました。お互いがんがろう。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 10:29 ID:ePXVuDKi
地方者ですが百合オンリーうらやましいです…。
コミティア行くのでオンリーは行けそうもない。
参加者さん、頑張ってください。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 16:52 ID:MuS8KcxW
「百合姉妹」をはじめて読んだ。な!なんだこれ!超おもしれぇじゃねぇか!!

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 17:04 ID:QoNGbzVi
百合姉妹は創刊号から買ってる(と言っても2冊かそこらしか出てないけど)。
百合を、書いてみようと思いますた。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 20:49 ID:DE0yJWKK
27日にVol.3が出るからお待ち下さい。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 22:56 ID:Hjb2siAX
ノシhttp://www.mangaoh.co.jp/topic/lilysister.php

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 00:54 ID:WVpkO9t7
>>140
まだラフ画か…

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 13:51 ID:Y/Q7IXWe
>140
d。結構百合本って出てるのね。
けど俺金ないから百合姉妹しか変えないや_| ̄|○
けどせめてチンジャオとベンジャミンが出てるやつは( ゚д゚)ホスィ…

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 14:20 ID:ewGtxg3+
コミックメ●ストアの少女セクトが良かった。
そろそろ単行本化するかな?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 16:29 ID:g5757UiS
実写のスケバソ刑事PartUに禿萌え(*´∀`*)
実写が苦手でなければ絶対おススメ。こんなに笑える萌えドラマめったにないよ…!!
サキ×お京本が読みたいものでつ。スケバソサクールなんか見た事ないけどな_| ̄|○



145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 17:44 ID:aXtsg5Uf
今日別板に行こうとしてまずここにくればこの話題があったから
>>118にかわって説明しよう。>>119
まず巻頭カラー大熊猫の先輩に憧れる女の子が出てくる。
ダ・カーポのように着ぐるみじゃなくほんまもんのパンダだと本人は言っているが本当だかどうだか2話目なのでわからない。
2つ目、マリみて台詞をトップに使っている漫画がある。重度のシスコンが登場している。
作者はヤングマガジンアッパーズでよく百合を登場させる経歴がある。
3つめオムニバスの委員会もの。4つ目法廷学園漫画。
今後ともけっこう期待はできそう。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 19:50 ID:671O9nNE
とらで買った 耽 美 な わ し ら という小説は登場人物が百合じゃないが職業百合書きの美青年が出てきた
百合スキーで今まで肩身が狭かったが

男が百合書いてもいいんだよな!!普通だよな!!!

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:14 ID:yDSS413G
>>146
男だということを隠し通せば問題ない。
バレたら死をもって償え。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:26 ID:eyR8fCLu
>>143
少女セクトは昨年から今年に掛けての一押し作品だ。
コミックかは来年じゃないか?
専用スレに書いてあったような気がするが。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 03:26 ID:nSnETeqc
>>146
それの作者が書いた「情熱の女奴隷、哀愁の女主人」は百合じゃないが、個人的には神認定だった。

150 :149:04/04/09 03:27 ID:nSnETeqc
>それの作者が書いた「情熱の女奴隷、哀愁の女主人」は百合じゃないが
よく考えてみたら百合でした。全員女だ。


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 12:09 ID:swEAKSDp
ゲーム最終幻想7の手ぃ府ぁ×絵亜利素萌えなのだが
同志はいないものか…

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 21:39 ID:LSkheJFW
創作のなんらかの参考になると思うからみてみ
MBSで深夜2:20分から少女漫画原作の映画放送

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 00:06 ID:gIMZmMXN
百合映画なら「制服の処女」(ドイツ映画)が好き。
内容もいいけど、寄宿舎の女の子の制服がかわいい。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:26 ID:qvSFxPGh
乙女の祈りはちょっと微妙だよね。
一時期男の方に行くし……

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 02:35 ID:04L/IedA
言った本人が録画5分おくれたよ
>>153
>>154
前々から見たいと思っていたけど見る機会がなかったからいずれはみたい。



156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 04:46 ID:a+yc01Iq
乙女の祈りも悪くないと思う。あの二人の思いこみの強さがいかにも思春期の女の子って感じで。
今なら、指輪効果で、レンタルビデオ屋にけっこう置かれてたりしないのかな?

春のアニメ新番組で百合っぽいのってあるかなー。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 09:37 ID:Ls4rsbZH
このスレとはあんまり関係ないけどエロゲの処女宮が完全な百合。
個人的には非常に名作な百合ゲーなのでぜひともプレイしてみれ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 14:18 ID:wGc8R2F+
あんまし売ってないだろアレ。本数少ないのかどうか知らんけど。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 00:41 ID:MmaPmnfE
やるだけでストーリー性に掛けるのでイマイチな作品だな。
CGは百合って感じなんだけどなあ。


160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 05:33 ID:Ud152QrG
処女宮は、お話よりも、”百合エロ”好きが萌えるシチュを詰め込む事の方を優先してるような
感じだからなー。お話優先の奴がイマイチだと思うのも判る。
(もっとも、お話が皆無って訳でもなく、ある程度補完できるだけの描写はあるんだが)

ただ、”百合エロ”を求めてる連中のツボを、突いて、突いて、また突いて、って点に関しては、
これだけ上手くやってるレズゲは久しぶり。なんて思ったりもする。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 15:55 ID:t145f3ha
>151
ノシ

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 04:27 ID:P6giyTHu
>151
ノシ ノシ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 06:39 ID:aB/X/UkY
電車の中で制服姿の可愛い女の子が二人で一本のイヤホンから
片方ずつ分けて聞いている様子って結構絵になると思うのですが、如何でしょうか?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 10:06 ID:FYbYJKWK
>>163
ヤミ帽の葉月初美でつねw

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 14:43 ID:neFo9tfu
>>163
処女宮のユキさんだな。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 22:50 ID:w7s6QXss
>165
あのシーンはCG付けて欲しかったなぁ。
あと、新婚旅行の帰りに電車のなかで寝こけてるトコとか。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 19:13 ID:sKM2M55r
保守っとこう。
ときに、少女庭園のサークルリストって、いつ発表すんだろか。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:22 ID:L/vAcGP0
>167
さっきサイト見たらサークルリスト発表されてたよ

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 01:32 ID:GoIqWTRC
マリみてオンリーだな…これは…

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 01:41 ID:Aj8F77m5
少女庭園か…コミケの百合通り突入にすら緊張する俺には到底参加できそーもねーな。
報告宜しく頼む>参加者

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 10:24 ID:RegAWFC6
ttp://219.111.31.130/~gg/list.htm

なにやら、マリみて系で見かけるサクールが多いような・・・・
マリみてイベントじゃないから、マリみて以外の(出来ればオリジナルの)
作品を見たいけど・・・・?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 15:21 ID:zrqD4FKy
百合通りって緊張するか?
自意識過剰じゃね?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 19:38 ID:Ec3KNdtH
少女庭園だけど、百合通りサークルもいるし、
マリみて中心でやっていても、オリジナルを出すところもある。
雰囲気的には、マリみて&百合通りって言ったところじゃないかな?
自分はオリジナルのみを探す予定。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 00:41 ID:bsTuhkrQ
>805 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 本日のレス 投稿日:04/04/23 00:05 eIlt4cX+
>というかサイト持ちは「ガールズラブサーチ」に登録汁

誤爆だろーか…。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 01:08 ID:hnI4MkTB
そんなサーチあるんだ? 探してこよう。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 04:04 ID:fYandg1J
ここな。
ttp://www.kuri.sakura.ne.jp/~kukulcan/GLSearch/

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 10:12 ID:QiNA/5Kx
そんなとこあったんだ〜!早速仮登録してみたw

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 23:40 ID:hBt0LAWa
175の一言で、登録を躊躇した香具師の数→(1)

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 03:59 ID:UCJKj/R1
>>171
オリジナル百合なら桜#家がお勧め。
ただ、2月のコミティアで出てたファンタジー物?は嗜好に合わなかった。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 11:37 ID:rVCUOapU
桜#家好きな人多いね。
自分覗く度に列があって並ぶ勇気がなくて読んだことない。
タイミング悪いなあ…。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:45 ID:xDD1fKap
そういや冬コミでは百合通りに列があったね。
あの通りで列整理のスタッフが必要なほどの列を見た事なかったから驚いた。

>>180
自分はあそこで並んだ事ないよ。列ってる時もあるのか。
まったりした時間帯にでも行ってみれ。


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 14:26 ID:O6XhtrFo
百合通りなんてあるのか。イベントとか行かなくなって何年にもなるけど、
ずいぶん様子が変わってるのかなあ?

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 15:48 ID:Jend84M5
>>170
少女庭園に参加しないなんてもったいない!
ひとたび会場に入れば全員同志なのに。

>>181
その百合サークル、マリみて本でも置いてあったのでは?

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 20:24 ID:78oVIgwK
>>181
冬コミの時はどっかの誕生日席サークルが昼頃時限販売してたから
列出来てたんだよ。カットに鞠見てあるかもって書いてあったから自分並んでたw

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 23:55 ID:voPWr0F8
今回のイベントでサークル参加する人ここにいますか
いたら言いたいことがあるので返事してください。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 00:43 ID:/HhRT6KP
>>181
J○GGYが遅れて来たんだよ。
来てからも、準備がまだ出来ないからってかなーり待たされた。
好きなサークルだから頑張って待ったけど。

マリみて人気で百合通りもすごいことになるかなぁと思ったら、
冬はそうでもなかったね。早い時間帯に行ったからかもしれないけど。
少女庭園は午後からならマターリできるかな。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 01:03 ID:+8ggB/y/
チョー簡単クイズ
女の子同士のイベントは以下のケースからどれに当てはまるでしょうか?


マリア様がみてるファースト
ウホッ
男子だらけの同人配布会アレッ、ジョシドウシノレンアイジャナカッタカナ?カイジョウマチガエタ?
女子もいるでよ

コミックマーケット1

アレッ?
女の人だらけの同人即売会ナンデカ
男の人も少々いるでよ

初代801領布会


ドキッ
女性だらけの即売会
男性はいないよ




188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 19:01 ID:wGpyaFsF
抱き合いとか着替え、同衾、お風呂イベントはエロに含まれるの?
本番まで行かなくとも多少スキンシップがあった方がツボなんだけど・・・
801はあまり興味持てなかったけど、百合は結構ツボにきてる
照れたりじらし合ったり(´Д`*)ウットリ

189 :181:04/04/27 21:34 ID:31/TJiSU
>>184,186
列が動いてないように見えたのはそのせいだったのか。ありがd
漏れもマリみて本かと思ったんだが、当たってたんだな。


190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 20:13 ID:GWs5zqof
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンチックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 20:47 ID:Cl+HSHHE
>>188
>抱き合いとか着替え、同衾、お風呂イベントはエロに含まれるの?
含まれないと思われ。本番こそエロ。でもひたすらイチャイチャしてるのも良い。
照れたりじらし合ったりって禿萌え(*´∀`*)


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 22:15 ID:bomKf2CM
これまで女同士の関係っていうと陰湿で暗いイメージばっかり持たれてたから、
百合ブームを期に世間の認識がしだいに変わってくれるといいね。
仲良しの女の子萌え。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 19:43 ID:fOfTp3g9
少女庭園サークル参加案内キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
でも、参加サークルリストが微妙。
オリジナルとか二次創作とかの選択した項目が掲載されてるのは分かる。
しかし、なんでマンガ、小説とかの選択が載ってなくて、
補 足 説 明 欄 の文章を掲載するんでつか?(;´Д`)
あれを配置の参考以外に使うイベントは初めてだ。
列できますとか書いたサークル、いい晒しもんだよ。
イベントは成功して欲しいんだが、モニョッタよ。

194 :193 訂正:04/05/02 20:55 ID:fHa25SRn
参加サクルのHPを回ってみたら、193で書いたのは実際には、
補足説明欄の文章を主催が加筆、編集したものらしい。
なんかさらにワケワカラン。連投スマソ

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 21:09 ID:Xjbit9sd
BBSが変な流れになってるな

匿名の質問に対しての匿名のレスが思考先走りしすぎでイタい・・・・


196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 21:59 ID:c2HY3wmJ

ひたすら痛々しい系(エティー無し)の創作百合って需要ありますか?
隠れ百合ラーなんでサイトでも開いてみようかな〜と思うのですが。

例えて言うならマリみての白き花びらを十倍
暗く痛くした感じなんですが。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 23:08 ID:xs7ehikJ
こんなところで聞く前にまずやってみろ。話はそれからだ。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 01:24 ID:vfGjivoc
>>196
自分は読んでみたい。痛々しいのも甘々なのも好き。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 02:33 ID:eJVFPSIM
>197、198
レス有り難うございます!。
百合好きな方々に受け入れられるかが心配ですが、
とりあえずサイトとアプする
連載はできているので様子見でやってみようかと。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 22:42 ID:ArLMU+Oz
週間予報によると、当日の天気は曇りのち雨だそう。今までのソレ系の即売会は晴れが多かったような気がします。
せっかくのハレの日なのにみんなが一生懸命作り上げた即売会アンド同人誌が濡れちゃわないか心配です。

この開催の内容によっては、女の子同士はまだまだ少ないので晴天の慈雨となるか、涙雨となるかどっちでしょうね。
前者だと確信していますから>>193さんや他のサークル一般参加者さん達頑張ってください


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 23:31 ID:VvGYLd9c
193でつ。感情的なカキコしてスマソでした。
天気予報よく見てなかった。宅配搬入の荷物、ビニールで包み直しとく。200さん、マリガトン
搬入数に悩むイベントだけど、うまくいくといいな。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 07:27 ID:8JE+rwHZ
>>192
某たとうは本人同士は仲良しなんだが、世間に対して毒まいて
百合イメージを悪化させたな。ほのぼの百合ってムズカシイ世界だな。

203 :200:04/05/07 02:56 ID:7Xyf3ZYH
>>201
感情的といっても嬉しさが前面にあらわれていて素直に喜びが伝わりましたよ。

>宅配搬入の荷物、ビニールで包み直しとく
なにせ週間天気予報ですから予報の信憑度は前日当日にはかないません。ですが
一応の対策練っておくのはいいことと思います
春の天気はころころかわるからガンバッテください。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 01:43 ID:q5ApANgT
そういえば母の日に開催されるんだね。それをみこしてか
登場人物の間柄はこれまで多かった姉妹愛から、母性愛にも似た関係が多くなるのだろうか

参考抜粋

ttp://members.jcom.home.ne.jp/tink/botan/flower1/hana.htm

カーネションはキリスト教では、聖母マリアの目からこぼれた涙の跡から生えたといわれ、母性愛の象徴とされています。

カーネーションの
花言葉は、 女性の愛。 色別には紅は、あなたの恋を信じる・傷心、桃は、あなたを熱愛する
、白は、私の愛情は生きている、黄色は侮蔑、絞りは、愛の拒絶等です。
 
 おまけ百合項目抜粋
 聖書や賛美歌では、白ユリは聖母の花であり、復活祭の祭壇には欠かせない花です。
 聖母マリアが昇天した時、その復活を疑った人が彼女の墓を掘り返してみると、
棺の中には美しいユリの花とバラの花がたくさん詰まっていたというキリスト教の伝説もあります。

百合薔薇についで結構ガールズラブとは無縁じゃなかったりして

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 06:43 ID:+XLVYSRF
少女庭園が楽しみすぎて、眠れなかった。
遠足前もぐっすり眠れるタイプなのに…ありえない…。
今は雨は降ってないから、このまま降らないといいな。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 08:24 ID:k4zGjU5V
おはよー。漏れもこれからでかけるよ。
友だちんとこで売り子だけど、買い物も楽しみだ!

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 19:03 ID:OheUu1S1
いっぱい買い物できた…幸せ〜。
今日はこれから百合に浸る……。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:33 ID:paiRHSnQ
うらやま〜。仕事でしかも雨なんて最悪だ。行きたかった。
レポよろしくです

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 22:14 ID:wQBi9BBX
桜#家の新刊、行った時には既に完売してた...鬱

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 01:12 ID:l3ZyoYaP
けっこう今日は盛況だったのでは?
自分がいったのは、開場一時間後くらいだったんだけど、創作でも
新刊完売のところもちらほらあったし。
あのくらいのサークル数だと、逆にゆっくりみれてよかった。
自分はマリみては好きだが、同人誌は買ったことがなかったので、
マリみて近辺もみれて収穫あったな。
できればパロはマリみて以外のサークルもみたかった。
このイベントが定着するといいと思う。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 22:29 ID:9TjDBSIh

同じこと書こうと想っていたので、同意>>205に感情移入。
前の日に体を疲れさせ、並みの睡眠薬なら寝付けないから、新薬の睡眠導入ドリエル使用でも
寝つけませんでした。

そっこーで掲示板は閉鎖されていたけどあれっていつからされていたの?
感謝の感想、今後への意見がかけなかったのが心残りです。


212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 16:26 ID:oVpZ8/Zt
コスプレ板からきたんだが、「ストロベリーシェイク」にでてくる「ZLAY(ズレィ)」のギター(両方)してる香具師がいた。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 13:06 ID:F/nVnLvq
>212
マヂですか。それは見てみたかった。

しかし改めて「ZLAY」ってネーミングは秀逸だとオモフ。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 15:37 ID:OclcGGF6
百合系の即売会って男女比どれくらいなの?

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 16:22 ID:h/g2LERn
何でそういうこと気にするのかは分からないが…
この前の少女庭園はサークルが男:女=2:3、一般は4:1くらい?
適当な印象なんで正確な数字じゃないとは思うけど。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 16:35 ID:q6MPYQi7
いや、いざ言ってみたら女ばかりだったら、
少女漫画を平気で買える俺も、さすがにアレなんで。
機会があったら今度はいってみます。余裕があったら創作するかも。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 16:44 ID:F5WnUulY
マッテルヨ!

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 20:58 ID:hiwuQL93
http://www.remus.dti.ne.jp/~a-satomi/kariyu/

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 14:10 ID:4AThvzko
ageてみよう

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 14:31 ID:zwTt3wJt
ここって個々の萌え百合カップリングを語ってもいいのかな。
プリクマ萌えと言っておく。
自分の場合男女カプも801もジャンルによっては全部いけるので
あまり対抗の男性キャラが気にならないみたいだ。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 22:05 ID:8TBisajb
んー、ほす。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 08:36 ID:zNSGkeu2
夏コミどうでしたか?
自分は受かりましたが売り子がいない…(((( ;゚д゚)))
誰か百合好きな人が手伝ってくれんだろうか。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 11:31 ID:odSRUfgr
保守がてら・・・ここの人達はナマモノは苦手?

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 01:14 ID:2g8UCama
生物ってのは現実のビアンのこと?
それとも芸能人とかで妄想すること?

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 02:27 ID:nfKEyAfN
映画きゅーてぃー蜂蜜がものすごい百合度だった。
男がそこそこ絡んでも問題ナッシング!な方にはマジお勧め。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 08:46 ID:oaG8xyam
>224
ナマモノと言えば後者を指すのでは。

ayamikiハァハァ(*´∀`)

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 11:42 ID:TS0aSLgw
>224
後者ですね。
自分は前者も萌えだけどw

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 18:16 ID:zIO6sHqd
>>225
へぇ、そうなのか。見てこよう

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 19:17 ID:hC3rWdXD
>224
自分は後者。
朝ムスメ。と卒業組にハァハァしてます。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 22:01 ID:KnZ6CZhh
ナマモノ、自分はちょと苦手だ。スマン。
実在してると思うと、なんつーか気が引けるとゆうか。
小説が一番、それからマンガ、アニメだな。


231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 22:18 ID:XhQ3vjKX
ナマモノといえば後者のような…。

ナマモノのパロ同人って読むけど(朝娘とか昔ならスピド)、完全に別物
感覚だなー。
たとえばつぢかごの仲よさそうなのはほほえましいけど、あれに
恋愛感情絡んでるとか考えるとナマナマしくて萎える…。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 01:08 ID:/mBNMmP6
ナマモノ百合といえばツモシマ気になる。
熱い友情って(・∀・)イイ!!

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 01:38 ID:dctwDQLX
ナマモノで新刊予定……
メインジャンルとは違うけど。
本人で妄想するのはすごくはかどるんだけど本にするとなると大変。でもがんばる。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 23:44 ID:dgJUHzHW
>232
原作者のノバラは吉屋信者だから
百合入った少女向けの本を出してるよね、シモツマ以外にも。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 02:19 ID:ZYfxvIts
ナマモノ百合といえば、ロシアのお騒がせ娘とかは皆様どうですか?
自分は黒髪×金髪で(´Д`*)してたんですが。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 03:36 ID:Tb/dVJnj
>235
作り物臭が気になって駄目でした。
アニメはどうなるんですかね。やっぱ中止かな。

いっその事、名前とか全部変えてオリジナル百合アニメとして作ってくんないかしら。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 05:04 ID:ToKdfu/v
>>235
ルックスがダメ。
性格も(あのプロデューサーが作ってたんだけど)だめ。

片方、妊娠したでしょ?
いかにも男好きそうなのに(ずっと彼氏とかいたしね)
「バカにしてんの?」としか思えなくて萎え萎えだったなー。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 08:39 ID:3h1URgY0
英語がヘタだった頃の黒に萌え萌えだたなぁ。
本国を出ると借りてきた猫のようにおとなしくなっていた(*´д`*)

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 15:05 ID:B1emWxQs
そのケがないのに事務所の方針により強制的にレズユニットを熊されるアイドル二人。
際どい格好での際どい写真集やら際どいプロモーションやらをやらされまくる。
だが、そうした中にあってやがて友情と愛情が芽生え、とまどいながら・・・

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:03 ID:bRU4VIDx
でも裏では男とセックスしまくり

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 14:47 ID:cS/hyAip
>239
それで漫画1本描いてくれ。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 17:13 ID:QgFWJbBK
ノンケ(・∀・)モエッ

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 20:21 ID:mh6/CBfB
ツモシマ激しく萌えでした…桃苺萌え(*´Д`)

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 20:48 ID:goDSrE2B
ナマモノダメな方はごめんよ

今月のアンアン表紙、本屋で見て昇天するかと思った(´д`*)
ttp://anan.magazine.co.jp/

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 23:20 ID:ZAqlZP+9
>>244
私は恵と里襟好きだから萌え(*´Д`)
個人的な事だが百合萌えに目覚めてから好きな女性タレソトが増えた

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 17:51 ID:3zN13j28
召還獣夜3を男主人公でプレイ。
男主人公とアズりあは流行りそうカプだなぁ・・・と思いつつプレイ、
その後ネットを回っていると、女主人公の時のアズりあとのイベントは
男主人公のとほぼ一緒と知る。
男主人公の時には何も感じなかった内なる萌えに火がついた。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:07 ID:8lETKuvW
古めかもしれんが永/遠/の/フィ/レ/ー/ナ。
あれで初めて萌えたよ。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 17:19 ID:MhhRhDWD
富士藁糊家のレオパレスのCM女バージョン萌え。
ゴージャスで一見タチっぽいお姉様系受と、
それに振り回される尻に敷かれ攻。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 02:13 ID:WiUAMuV/
>248のせいで、あのCMを見ると(・∀・)ニヤニヤしちゃうじゃないか(笑

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 03:40 ID:E206b0fO
確かに百合にはまってから、テレビ見るのが楽しくなった。
女子二人が映ってると、幸せな気分に。


251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 12:58 ID:hzn7YBOs
>249
ニヤニヤ(・∀・)してもらえてよかったw

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 18:23 ID:89cqg1AK
あー私も楽しくなったよ!<テレビ
最近はデカレの女の子2人にドキドキしてます。
どっちも可愛すぎるよー

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 19:46 ID:0LUIrGtr
CMって、これの事かな?
ttp://www.leopalace21.com/corporate/cm/index.html

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:53 ID:b4HvLV+i
ブッタ切りスマソ
今ケーブルでやってる美少女スポコン庭球アニメの
蝶×比呂美に激しく萌えてる
普段丘さんなのに心の中では比呂美と呼んでる蝶に萌えー!
「わたくしとテニスどちらか選びなさい!」とか
OVAの辺りの比呂美への構いっぷりとかもう堪らない

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 11:37 ID:dBetG+SO
萌えるけど、美少女スポコン庭球アニメって表現がモニョ。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 20:17 ID:rH5aA28f
いまいち盛り上がらないね。

百合には801みたいな王道ってある?もしくは王道になりそう(?)なの。
カプ傾向・シチュどちらでもドゾー

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 11:25 ID:Q/J+9How
今のところは姉x妹かな?
親友の王道気味だと思うが。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 11:26 ID:Q/J+9How
親友の、じゃなくて親友も、でしたスマソ(;´д`)

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 16:21 ID:4BnoxgqB
漏れは片思いが萌えだ

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 19:38 ID:m0Nstaav
百合姉妹に実際の姉妹はなかったよな。
数で言えば同級生が一番多いんじゃ。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 20:56 ID:sIgRnVjU
憧れの先輩と慕う後輩萌え(*´д`)

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 22:41 ID:/qSJn0wK
そう言えば「百合姉妹」でCDドラマとかになった「濃い姉妹」も
実姉妹が出てくるくせに、その2人には何も無かったな。

実姉妹物で何かあるかと言えば、カノンの美坂姉妹とか、かなぁ・・・・・・
「百合姉妹」第1号の紺野キタの漫画が、姉妹だったか・・・・・・
姉妹物は、王道と言うには違う気が。好きだが弾数が足らないような。

王道と言うなら、親友から一歩踏み込もうとして踏み込めない辺りの心情の機微じゃないかな。
>>259の言う片思いの描写も、こういうんに含まれると思うが。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 02:00 ID:IYb5eEDP
実姉妹はどうしても苦手。双子なら好きなんだけど。
王道は>>262に同意。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 04:01 ID:/LcLU3mP
実姉妹より「お姉様…」な擬似姉妹のが王道?

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 14:08 ID:OQi5kPbo
北米に咲いたYURI
ttp://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/yuri.html

> アニメ/マンガのレズビアンキャラが 〜 の場合一番好きなんだ
> 1 叶わぬ恋をしている、無二の親友 396票/30%

向こうでも王道らしい



266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 14:34 ID:aINrIWIs
ていうかアンケートの前半の過去ネタ90年代部分はアメリカらしくOVA作品が強いけど、
後半の『今年の〜』の質問凄いな。
こっちと萌え嗜好ほとんど変わらねぇよ。「一騎当千」への怒りっぷリもなんか分かるし。
距離も文化も遠く離れた百合好き共をかく結ぶとはネット社会恐るべし。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 01:26 ID:fdM4NV5t
王道に宿敵、ライバルが出てこないのに衝撃。
俺は少数派だったのか。

萌えるわよ〜、ライバルは。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 05:18 ID:cydPbayP
演劇大河少女漫画とかですか。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 11:11 ID:sPvFvXdj
なんでだよw
漏れもライバル萌えだ。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 18:23 ID:XaLjHa68
ちょい不謹慎スマソだが、駆け落ちとか心中とかに萌える。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:04 ID:koXHDwjj
吾妻ンがは百合萌えには堪らない作品でしたな
特に朋と黄泉の関係は狙い過ぎ(801だったらありがちなんだが)

なぜか公式百合の薫りソには萌えない罠w

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:19 ID:7pXJWFwF
少/女/革/命/ウ/テ/ナの主役二人は萌えた。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:35 ID:z+HSuc+D
>>271
>なぜか公式百合の薫りソには萌えない罠w
狙ってやられると逆に萎えるってのは801思考に近いよなーw
俺は加倉×坂木で萌えてますた

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:40 ID:9hnEqh8x
狙いすぎかどうかは置いといて、読みと朋には萌えてたなー
あのカプってサイトや同人では全然見かけないのに
2ちゃんの一部で局地的にすごく盛り上がってたよなあ。
今は知らないが、当時の状況はちょっと不思議だった。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:09 ID:zMN3rRkq
>>272
あの頃はやおいに対して百合が不足していたので、シオリとジュリに萌えていた。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:58 ID:8JS9NcVb
カエル軍曹の小雪×夏美に萌えてしまった

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:06 ID:D9JegDmG
吾妻ンが、「10年後の黄泉×千代」ってのを読んだことある。あれ、良かったな。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)