2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あとりえ牙隹

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:09 ID:a9jMzGiO
どうよ

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:11 ID:onAj5qfz
2しね

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:35 ID:F4a2+Ykl
不細工なナルシスト

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:20 ID:oWPaKcj7
古い人

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:08 ID:a9jMzGiO
>>3
確かに自画像はやりすぎだな
最近はやってないようにも見えるが

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:06 ID:yEPE8QB8
信者が言ってるだけかも知れんが
マリ見てブームは牙唯が起こしたんだとさ。

ムーブメントすら巻き起こす不細工に乾杯。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:09 ID:yEPE8QB8
牙唯ってなんだよ…牙隹だろ…_| ̄|○ユイトスイデエライチガイダヨ



8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:48 ID:IhJ1OaQQ
アリスなんとかってやつ、何?
税金対策の為って知り合いが言ってたけど…

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:16 ID:ubmDta+l
御大に迫られた人だっけ?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 06:28 ID:I5/caJis
御大に「ヨアニでお世話になりました〜」って掲示板に書き込みされて
発言を削除した人じゃなかったっけ?あと色紙を16万円で売った人。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 12:10 ID:dz7aDQiR
牙隹=♂?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:40 ID:WcOxql/n
e

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 08:19 ID:DVpxrsYp
牙隹=除草?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 11:01 ID:NzpL5Gu2
あとりえ牙隹ってつまらない0721マンガ描いてるとこだろ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:26 ID:kCopIWC3
ふたば二次裏で売り子の女の子殴ったっていう噂が流れたが
真偽のほどはどうなのよ

あと源久也と絵柄が区別つかん

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:33 ID:UBbSm3a8
薔薇革2ではじめてみた。…ショックで死にそうになった。犯罪者か?
主催の女とベタベタ話してた。できてんの?しかも世兄かよ。あたまわるー。
本人さえ見なきゃ作品好きだったのに…作品すらももうキッショ!


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:54 ID:CjK4aWbK
よりにもよってモモーイとは…
まだ田村ゆかりなら許せたのに。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 14:55 ID:FUYwUqnT
牙隹=♂はわかったけど、
シ原=♀なのか?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 15:28 ID:m4/F3/E0
>ふたば二次裏で売り子の女の子殴ったっていう噂が流れたが

ああ、自分もその噂聞きました。
某アンソロ作家の女性が見たそうですが、
目の前で計算間違いか何かやった女の子を思いっきり拳で殴ったとか…

そのアンソロ作家さんは牙隹のことを見るだけで虫唾が走るそうです。
ちなみに女王様なメイドさんの出てくる漫画描いてる人ね。

自分が直接その人から聞いた話じゃないのであくまで噂だけどね。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:05 ID:BmqgJudY
>19
打村要?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:27 ID:kNQVtdu5
むこうの事情とはいえティン狂セイバーの単行本は完全に旬を外したな。
発表時には興味あったが今出たとしても多分買わない

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:09 ID:1xG2cmii
>>18
それであってると思う

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:10 ID:w6NC/KGD
>>15
4年前に読んだときは全然違う絵柄だったが、
今は区別がつかないほどに似てるのか?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:27 ID:JRMyjjH6
この人作家と交流があるのに同業のオフ会に声かからないのが不思議だった。
オンで交流してもオフでは敬遠されてるんだろうな(特に女性作家中心に)

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 17:14 ID:6Ox324B3
あくまで噂とはいえ
「コイツが虫唾が走るほど嫌い」とか言い放つ女性作家のほうが怖いな…
打村、前からあまり好きじゃなかったがなんか本格的に敬遠しそう。

スレ違いなのでsage

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 19:25 ID:aU4TiGgL
自画像見て気になったんだが
本人もリアルであんなふうに後ろ髪伸ばしてるのか?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 23:47 ID:DtGGQkIA
>>25
牙隹キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 10:01 ID:sqlWhBsy
代兄出の低学歴で、ブサイクのくせにナルで、女殴るのか?最悪だな
マンガ確かに、少女マンガ入ってナルな感じはしたが、本人そんなに痛いのか
自画像へんに美化して描く香具師って、確かにイタタなの多いと思うが

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 00:51 ID:8JAoPJrc
>26
自画像見たこと無いけど、伸ばしてるよ。FATでロン毛。
マリミテ作家は鏡を見たことないようなナルが多いのは何故?Uぁとかもさ、
や ば い だ ろ あの辺。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 01:13 ID:U4EMymzB
宇亜は自画像とか書いてないぞ
ナルゆうな

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 06:04 ID:BzO06ivd
ナルぶりが妙に犬威とイメージかぶる

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 13:27 ID:S66RIadh
雅を罵倒するならもっと叩くべき相手が居る気がするんだがなぁ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 14:03 ID:Kc4gQvcN
>>32
ZQNか?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 16:38 ID:RhEzx9xU
正直カコヨクないよね?>雅
間近のSPになったことあるけど、あれでナルなのか…

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 16:51 ID:n4Cum73L
カコイイかどうかで悩むレベルじゃないと思うけどな…
俺が見た時は白Tジーパンにチョンマゲのデブで
セガールを膨らませて背を縮めて顔をダメにした感じだった
ついでに片割れの女もゴスデブですごい辛かった

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 18:13 ID:zypGug7D
ttp://siokara.dynup.net/sio001/sio/sa856.jpg

妙に長い触角が垂れ下がってるのが雅君。
証拠は2コマめの吹き出しから。
カコ(・∀・)イイ!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 18:56 ID:B0hFw5rA
>>36

                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   か  ひ  三
         !             | /          三   い  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 19:08 ID:VtvX34bn
雅くん(・∀・)カコイイ!

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 19:56 ID:VtvX34bn
まんが王HPより【es】 エターナルシスターズ執筆陣一覧。

【表紙】藤枝雅
【イラスト】天織龍樹/小菅勇太郎/雁えりか/御形屋はるか
【コミック】藤枝雅/ベンジャミン/寺本薫/源久也/宮越和草/佐藤明機事務所/スミノヒルネ
武梨えり/祥寺はるか/広輪凪/ますやまけい/金田一蓮十郎/内村かなめ

雅くんと内村さんが同じ本に描いてるよ?
こいつは楽しみだね!

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 21:30 ID:ozm2HhV4
>>39
いろんな意味でこのスレ以外にも面白い面子だな

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 19:35 ID:OXT5i5mp
>>36
面白すぎてあげ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 20:37 ID:pw5SJXXB
なんでブサ(ryほどナルになるんだろ。
カコイイかどうかなんて鏡見りゃわかるだろうに

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 20:43 ID:V3G9TmHh
藤枝乃絵美はやめてください、お願いします…。
それだけは言いたい。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 21:05 ID:0LI1jZNZ
まりみて本じゃさすがに男の自分を出せないよなあ。
あの世界観で「雅クン」出したら浮きまくるし。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 12:41 ID:gbVWwih+
>>39
雅とかなめって何かあるの?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 14:59 ID:3bnM2MIe
>>45
もう一度このスレを初めからよーく読んでみなさい。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 19:46 ID:pAJoVvd0
ティンクルセイバー同人誌を作る計画があった。
主催は某地獄日のところ。
商業化記念として作ったらしく、原稿もあつまってあとは出すだけになって…

おもいっきり延期


同人誌もついに出せずじまいでしたとさ
主催と寄稿したひと、南無

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 19:48 ID:3bnM2MIe
遺伝子アンソロのオビによると、ティンクルセイバーは今夏発売だそうだ……

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 20:37 ID:It5bt4H4
うろおぼえな牙隹の印象

「30代の頃の蛭子能収」

50 :hage:04/03/25 21:00 ID:TsCz693B
>>36
あれ今までずっと和樹だと思ってた
妙な和樹もいたもんだ・・と思ってたがまさか自画像のつもりだったとは・・


( ´,_ゝ`)プッ

51 :hage:04/03/25 21:01 ID:TsCz693B
>>6
最古参はUGOとUAだと思ってたけど

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 23:19 ID:NY6+eBgk
>>51
ほぼ正解。
牙隹はちょっと後。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 00:44 ID:J+7D+MH4
雅は時期的に言って「ブレイクしたという事実の象徴」だったと
思うがなんでどこも「ブレイクさせた」だったんだろうか
事情を知らない人間が適当に大手と関連付けて書いてたんだろうか
やはりブレイクさせたのは一冊目がKで投売りの憂き目に合いながらも
多くの人間の目をマリみてに向けさせたうごと言うほか無い。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:27 ID:AEf7DH4K
>>48
その遺伝子のアンソロって延期しまくってたやつだよな?
確か発表当時はタイガー穴でサイン会も企画されてたよな。

なんつーか、方々に迷惑かけまくってそのクセイベントには毎回でて新刊だしてる
態度はどうよ?そっちの方も問題だと思うが。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:27 ID:J+7D+MH4
>>54
別にティンクルスタなんたらとかいらないし

ほしい奴いる?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:43 ID:jgY81b6a
>>54
まぁ、蟻巣〜の時もそうだったが、ロクに実績もないくせに仕事を選り好みしてるのは
どうかとは思うがナ。

>>55
漏れもイラネッ(゚A゚)ノ~゚
仮にまりみて関連でもイラネッ(゚A゚)ノ~゚

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 03:52 ID:RFxy51mv
アンチスレ進行の現在では愚問だと思うが、
ここでカワネとか言っても買うヤツは買うんだろーし。
売れる本だったら放っといても売れるだろ。

嫌なら声高にいらねーとか言ってないで、
スルーしとけばイインデネーノ(゚ε゚)

つーか牙隹スレは定期的に発生しては消えてるな。
必死な粘着アンチがいるんだな。牙隹。


58 :hage:04/03/26 07:28 ID:Ms9mfqlR
>>52
だよな。ちなみに最も面白いサークルも個人的にはその二つ。
ちゃんとした漫画描いてるし。
特にUA。つまらん商業アンソロよりもよほど出来の良いのが多い。
あとUGOはまんべんなくレベル高いし。パタリロネタ4コマ毎回禿ワラタ
まぁそろそろ飽きてきたっぽいが>うあ

あと漏れも冬込みでティンクル本買ってハゲシク後悔することしきり(;´Д`)
こんな事なら付け合せの小説買っとけば良かった。中身マリみてならすっげー後悔
金なかったし買わなかったんだよな・・

あと他に最古参っていったらどこあったっけ?


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 08:02 ID:Lem3Yl3s
>58
中手ならいっぱいいるのでは?
うあうごよりも歴史は古いとオモ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 09:41 ID:KOW/nn5R
マリみてではうご雅が最古参で、うあは雅より後だったはずだと思ってぐぐった。
結果はこんな感じだったよ。

雅 まりみてのほん 紅 コミックマーケット62 2002.08.09〜08.11
参照:ttp://216.239.57.104/search?q=cache:HS-rEMylUhwJ:www.smallcall.net/yuri/cm_result.htm+%22%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%BF%E3%81%A6%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%82%93+%E7%B4%85%22&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

うあ 「ちょこっと。」 10.06  コピー本
本人のHPより

雅の方がちょっと先だね。いやだからどうってこともないが。
うあはマリみて初イベントでちらし描いたりして派手にやってたから印象が強いんだろな。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 11:31 ID:v4fq7BXJ
ブームの火付けになったのはUGOだろう。あとりえ牙隹 より
はるかにお も し ろ い 本だからな。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 13:19 ID:Cps820H/
描いてる作品が男版でゅ○りおん、なわけだが
サークルまで似ることはないだろうに
と思って最近買ってないな。

>47
ティンクルセイバー本は昔あったよ。
知人関係のサークルでつくったやつだけど。


63 :62:04/03/26 13:31 ID:Cps820H/
間違えた女の子版でゅか○おんだわ。

で、同人誌出してたところは芋無矢本舗だったようなきがする。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 14:34 ID:6dHejoI2
(´-`).。oO(なんでシ原はこんな悪評ぷんぷんの牙隹とイベント合体参加してるんだろう…)

65 :シ原タン:04/03/26 15:28 ID:RFxy51mv
  _, ._
( ゚ Д゚)y━・~~~.。oO(藻前らみたいにくだらない噂鵜呑みにしてねーからだよ。)


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 15:34 ID:Ms9mfqlR
くだらない噂っていうか即見即断といおうか

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 16:13 ID:zxeG6qw7
雅一目見てわかることはブサイクってことだけだからな

68 :シ原タン :04/03/26 17:24 ID:Tfc+LvkY
  _, ._
( ゚ Д゚)y━・~~~.。oO(俺はブサ専デブ専なんだよ牙隹たん萌えー☆)

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 18:05 ID:sXXsksgg
雅と源ってデキてんだろ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 18:15 ID:CMvbopg+
同人界屈指の不細工カップルかもなw

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 18:23 ID:UJ7t/Xv+
マリみてスレといい、容姿叩きに持っていこうとする香具師が多いな
そういう方々はさぞ見目麗しいんでしょうなぁ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 18:40 ID:6wTjYoEl
>>66
何故、ここだけ名無しに戻ってんだ?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 18:40 ID:RFxy51mv
>71
禿胴。
とりあえず容姿叩く奴らは自分の顔うpれや。
過半数の賛同が得られる美形ちゃんなら叩いていいぞ。
心も顔もブサだから無理でちゅか?

とりあえずマリみてスレでも散々出てる話だが、漫画が面白ければ作家の容姿なんざドーデモイー( ´_ゝ`)
面白くなければ作家も含め見なきゃイー( ´_ゝ`)
そんな当たり前のことも出来ない春厨はおとなしくしてろよと。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 19:27 ID:Tfc+LvkY
そうそう、面白ければ容姿だろうが女殴ろうが女装してようがどうでもいいのです

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 19:41 ID:RFxy51mv
>74
噂はなんでも真実だと思っちゃう素直なココロの
age春厨キター(・∀・)ー!!
必死だな。春休みでヒマなの?


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 19:54 ID:Tfc+LvkY
>>75
ごめん、女装はマジで目撃しますた。
しすぷりのコスプレしてた…殴ったのは見てないけれど
ええヒマなんすよねー、春休みどころか失業してるし

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 20:02 ID:xrr5EPrc
>>76
(;´Д`)(;´Д`)(;゚Д゚)(^Д^)(;´ー`)ノ"

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 20:05 ID:RFxy51mv
>76
失業中か、大変だな。学生と勘違いしてスマンカッタ。
この時期はバイトからなら見つけやすいぞ、ガンガレ。

とりあえずキミの「見た」って証言だけじゃ俺にとっては噂でしかないんだ。
俺がイベントで目撃したら76には土下座するよ。
パンツの周りに巻く形状の丈の長い布(わかる?)をつけてるのは見たことある。
コミケで見たので、後ろ(通路)側から見るとスカートっぽかったかもな。足元見えなかったし。
そのときも女装とは思わなかったがなぁ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 20:31 ID:cvnsf80U
何故そんなに必死なんだ?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 20:33 ID:PpWJYvhs
つーか作品中に自分を出演させ
キャラと絡ませるような事をするから容姿が叩かれてるんでしょ?
しかもそれが余りにも現実とかけ離れて不細工だったとしたら
攻撃されてもやむなしじゃないの?

まあ不細工な自分をあちこちに披露して
ネタとして美形の自分を書いてるならまだしも
マジでナル入ってるから洒落にもならないし…

顔のこと言われるのは言わば自分がまいた種であり
自業自得と言わざるを得ないなあ




81 :hage:04/03/26 20:34 ID:Ms9mfqlR
すまん、実は牙隹様の本で面白いと思った事がない。
どうしよう。

妙にキラキラな絵とポエムくらいしか記憶にないし。
ティンクルセイバーなんか読むくらいならくじびきアンバランスでも自分で妄想してたほうが
はるかに時間を有効に活用できる。つまりはそういうレベル。

単発の絵はソコソコだけどな〜部屋で祐巳の人形作ってる可南子の絵(うごのカレンダーの一枚に寄稿)
あれは好きだったし。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 21:08 ID:dcrhclno
雅の似顔絵初めて見たが確かにこれはアイタタタ〜ってなる。。
でもさ、似顔絵で現物に似て描いてる人って誰かいるか?
大概の作家はネタになるような似顔絵にしかかかんだろ

これは皆様にお笑い頂くよう描かれたに違いない!
間違いない




でなきゃ凄い

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 21:09 ID:PXgGrmQN
RFxy51mv=雅

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 21:19 ID:RFxy51mv
マリみてスレで容姿叩きにウンザリしてた&風評信じて全然嘘だったことがあるもんで過剰だったな。スマソ。
容姿叩きは叩いてる方が痛く取られるから程々にな。

あと、擁護っぽい=本人は勘弁してくれ(藁
俺世兄じゃないよー。・゚・(ノД`)・゚・。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 21:19 ID:cvnsf80U
>>83
俺もそう思った。
もしくは信者だろ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 21:43 ID:PpWJYvhs
>容姿叩きは叩いてる方が痛く取られるから程々にな。

悪い、正直あんたの一連の書き込みのほうが痛いわ…

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 21:54 ID:Lyi7KwG2
つーか、そもそもこんな中途半端な時期にスレが立つこと自体よくわからないんだが。
煽るにしろ、叩くにしろ意図がよう見えん。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 22:09 ID:UbZu+YxA
>>71
>>75
容姿叩きっつーか、見た目が痛々しいDQNだからショーガナイ。

千 影 の コ ス プ レ し て た ら

普通にヒクと思うがどうか?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 22:15 ID:6wTjYoEl
女装は確定情報なのか?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 22:18 ID:dcrhclno
マンセーなわけじゃないがロザリオ掛けて黒い服着てたのは見たけど
それが千影とかって言ってるんだったら目大丈夫デスカー?ダゾ?

ま。カリヤザキショウゴみたいだよね!

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 23:17 ID:PpWJYvhs
容姿や醜聞は別にして
仕事と言うものに対する責任感の無さは
人間として十分軽蔑するに値する。

DNAの編集さん泣いてたぞ、マジでな。


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 01:53 ID:8lz+L97j
>>でもさ、似顔絵で現物に似て描いてる人って誰かいるか?
ほら、いるじやん東京大学物語とかかいてたひとさ…
江川だったっけ、あの ハ ン サ ム ガ イ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 02:18 ID:2A8g7IE0
>>91
本人曰く、イベントにでないとおかしくなるらしいですよ?

>>54でも言われてるが、いい年こいて仕事とプライベートの区別もつかんような奴に
良い噂が立つ訳もないわけで。>>84>>90辺りはその辺どう思ってるのよ?
雅=ただのいい加減な同人ヲタだってことナンジャネーノ?

>>90
>>ロザリオ掛けて黒い服
この姿は漏れも見たが女装にしか見えんかったぞ?それとも何か?一昔前のビジュアル系
バンドのコスプレとかなんとか言い張るつもりか?カリヤザキショウゴとか、例として
持ち出してるが正直意味不明。全然関係ナイジャン。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 02:49 ID:8lz+L97j
つか、本人が千影のコスプレっていってましたyo?
イベントで聞いたから間違いない。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 03:02 ID:ffPD8/rK
>>90みたいな同人女ってキモイな

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 12:07 ID:hNOIHFfO
>>カリヤザキショウゴさんに失礼。
う亜もそうだけど、不細工がコスするとキモ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 12:39 ID:vHllF8Gk
デブス、デブサイクのコスは犯罪だよな

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 12:43 ID:hefgwyYc
俺の目には写らない仕様だからはっきりいってどうでもいいけどな。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 15:05 ID:hUrDQF8X
あの似顔絵いいと思うよ
ミヤビたんに夢を見たヲタ女2人がミヤビさんどの方カナー?
と本人目の前で探す場面に遭遇して腹の中でワロタから。


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 15:10 ID:UNIM4gGQ
実物がアレなんだから、せめて似顔絵くらい夢を見させてもらっても…w

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 15:19 ID:ShfHxPWu
おまえらいい加減容姿叩きやめれ。擁護厨の格好の反論の的だ。

俺はあの程度の絵やクソつまらん漫画しか描けないくせに
馬鹿が10何万も出して色紙買ってったことで
おのれのキャラクターグッズや漫画作品を売る
会社を作ってしまうと言うその勘違い根性が馬鹿みたいでおかしい。

そのくせ単行本の一冊も出せずズルズルズルズルしてるあたり
青年実業家の真似事がしたいだけなのかと。
まさに入れ物だけ立派で中身の伴わないとこが痛い。
それを見抜けない信者連も輪をかけて痛い。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 15:40 ID:17cMiwGd
擁護厨って↓みたいな香具師のこと?

>>529 :名無しさんだよもん :04/03/27 15:33 ID:Iv4wPaTi
>>とりあえず雅スレから出張してきてる叩き厨は巣に帰れ
>>ここ一週間ほど作家叩きが平気で横行してるな。春だな。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 16:32 ID:8lz+L97j
>>101
前者はどーーーでもいい。
問題は後者の単行本の件だな。

ほんと、あれだけでずんずんと評判下がってるのわかってんのかね…
dnaの中の人もたいへんだな

104 :93:04/03/27 23:10 ID:+cWJYCBi
>>84>>90
で、お前等の意見はどうなのよ?
先に言っておくが春厨がどーのとかいう類の逃げ口上とか、俺はあれでも良いと思う
などという独り善がりなのは聞き飽きたからな。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 23:24 ID:hNOIHFfO
10万で色紙売る?会社?本当なら、コミケって会社じゃサークル参加できないはず
だから企業で出るべきだろ。詳細が知りたい…

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 23:27 ID:8lz+L97j
商業ブース出だして同人サークルでだしたて荒稼ぎしてますよ、と。
稼げるのは羨ましいね、うん。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 23:34 ID:9VoliiKI
実物を激写して晒すのが2chなんだけどな。
ぜひとも自画像と横に並べたいキャラだ。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 23:51 ID:ShfHxPWu
ほれ。

ttp://www.moonphase.jp/

会社のURLな。

色紙10何万てのは鍵系のイベントのオークション。
うぐぅとかいう馬鹿が10何万って値をつけて
買い取ったそうだ。

ちなみに普通の作家は高くなりすぎないよう上限を決めて
そこに至った人間に即決で譲ってるそうな。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 00:03 ID:Hxwvalc2
当社は漫画・イラスト・デザイン等の制作を行っております・・・か

この会社は信用できないな
納期の一つも守れないとはw

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 00:20 ID:/AVTEHK2
そういや一時期色紙オークションとかやってたな。
その前は2500円(送料込)で色紙を書く商売もやってた気がする。
昔は本は全然売れなくてラミカばっか売れてたなぁ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 01:36 ID:5N545rSd
>>109
ちなみにここエロは受けつけてないのですよ。>>56が言ってる選り好み云々は多分この事かと。

あと、個人的にかなり香ばしいと思ったのが「■ 新規のお仕事ご依頼など」の欄にかいてる
「これまでの主なお仕事先 (順不同・敬称略)」に、

・ ス タ ジ オ DNA (テ ィ ン ク ル セ イ バ ー)

・・・まだ仕事してねーじゃん。クソですかここは?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 11:41 ID:ZeYxN2Fk
昔はセ イ バ ー楽しみにしてた厨だった。
売り子殴打事件や高額色紙販売、極めつけの本人キモさに買わなくなった。
絵はいまだに結構好みなのだが、厨卒してから話のキショさに絶えられない。
帝 王 の連載も…どうなのか、あのkimoiレズマンガ!

113 :hage:04/03/28 11:43 ID:R4JD+/HK
素直にイラストレーターやってりゃいいんだ。
漫画家は分不相応

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 13:09 ID:F+h+VWD/
はーたんたちがムチャクチャのズタボロに犯されてるシーンをそうぞうして抜いた俺は
信者ですか?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 13:43 ID:QPp/sq8s
男性向けの同人誌で抜いているであろうふつーの同人オタです。
信者ってのは公式でかきこしたり、無条件でマンセーする方々です。

自分はふつーに買ってるけど、段々つまんなくなってるね、ここ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 16:17 ID:w/85mGM2
色紙10万はその場で成り行き見てたので知ってるけど
結局売り子殴打ってのはどこまで本当なのかね。
信者じゃないからこそコトの経緯が知りたいんだけど。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 17:47 ID:47tI6iej
色紙を10万で買った奴はその場で現金一括払いだったのか?
その場にいなかった側からすると色紙で10万だなんてリアリティに欠けるのだが。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 18:57 ID:YCkubCnO
色紙は16万と11万って聞いたが…10万ってのもあるのか?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 20:07 ID:rSAUNhNE
????
なんかいろいろ情報混じってないか?


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 21:34 ID:NWcxhlFg
現場にいた>>116、その辺どうなのよ

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 21:42 ID:rZ8qAUHO
たかが雅の色紙に10万かよ…('A`)

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 22:14 ID:EqzKgG9T
>>115
言い訳しなくていいよ。見苦しいだけだからさ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 22:24 ID:DmJ7U1pk
>>114
珍狂性棒が無事に商業化してエロ同人とかが出始めたら、牙隹様発狂しそうだな。
発売が遅れているのはそのせいか?と無駄に深読み。

124 :116:04/03/29 00:16 ID:w8iwDZYo
あー、色紙10万ってのは10万以上って意味ね。分かり難くてスマン。
ONLY即売会アフターのオークションだよね?
確か後で別室で落札者とやり取りとかそんな感じじゃなかったかな。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 00:23 ID:V2OKmmcX
>>124
後で別室で?
伝説を作る為に、身内を使っての自作自演だったりしてね。
・・・と意地悪な事を言ってみるテスト。


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 00:56 ID:sAmS1eWy
信者共どうしたんだ?あれだけ湧いたのにここ数日おとなしいな。


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 01:25 ID:ON6PjmAg
よし、誰かティンクルセイバーの陵辱エロエロ同人誌を作ってみないか。
ここでみんなで話考えたりして。
とりあえず救いのないよーなのキボンヌ。ただしグロは個人的に嫌なのでなしで

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 01:41 ID:r5N/UnQQ
おまえ一人でどうぞ

129 :非127:04/03/29 03:40 ID:mZqDHqoF
じゃあ、
「ダークサイドの扉をあけてしまった物理の先生が、>>127(ID:ON6PjmAg)を陵辱しまくる」
という1シーンが脳内に浮かんだので、そこから妄想をひろげることにしようか?

130 :127:04/03/29 04:29 ID:ON6PjmAg
>>129
じゃあその方向性でよろしく。

131 :129:04/03/29 05:11 ID:mZqDHqoF
>>130
いやがってくれないと妄想が広がらない罠

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 20:33 ID:Hfv8G4rt
アゲ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 21:05 ID:vnoenuHd
さあみなさんもご一緒に



珍  狂  性  棒
チィン キョー  セー ヴァォー

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 21:39 ID:JOH1/Rri
次のイベントでヲチしてみるか。
レヴォか?

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 22:39 ID:SZhu2QH7
>>134
それ(・∀・)イイ!
このスレ見る前までは牙隹先生なんて気にもならなかったけど、実際どんな香具師か
非常に興味がわいたからな。

どうでもいいが、「珍狂性棒」って凄い変換の仕方だな。漏れは気に入ったが。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 22:41 ID:vnoenuHd
>>135
賞賛は123へ。
漏れもこれにはぴーんと来たよ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 22:45 ID:vnoenuHd
このサークル、スケブにこだわる香具師が後を絶えないなと思ったら
高値つけたことがあるからか。

本人の写真が欲しいね。自画像と並べてウマーしたい。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 00:05 ID:n7POQ0+l
スケブ云々ってやっぱ転売目的なんだろうな〜
信者が馬鹿みたいな値段つけるのは目に見えてるしね。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 01:41 ID:DHr2NSRu
こんにちは、藤枝雅です。

現在、発行をお待たせしてしまっている『ティンクルセイバーNova』ですが、
途中、体調不良をはじめ、精神的に描けない状態になってしまったりと、
色々なトラブルが重なってしまい、思うように執筆ができませんでした。
お仕事としては情けない限りです。

DNAさんと相談の上で、描ける様になるまで時間を頂く事にしたため、
なかなか状況の告知もできませんでしたが、他の作品やお仕事などを
消化することでなんとか作業の調子も戻り始め、
ようやく発行の目処がたちそうな所までやってきました。

呆れてしまった方も多いと承知しておりますが待って下さった方には
自分に出来うるベストの形でお応えしたいと思います。

まだ発売日までは断言できない状況で申し訳ありませんがこの春、
5月頃には皆様のお手元にお届けしたいと思います。
まだ待てる方は、もう少しだけ待ってやってくださいませ。

藤枝 雅

だそうです(藁

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 01:47 ID:lp9wqcIq
>>まだ待てる方は、もう少しだけ待ってやってくださいませ。

何様ですか?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 01:48 ID:ELuvuWVU
だれかこのすれおくってやれよ、ボロボロに犯された珍狂性棒の絵ぇつけて。
きっとまた「体調不良をはじめ、精神的に描けない状態」になるぞ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 01:53 ID:lp9wqcIq
>>141
珍狂性棒っていうとやっぱそういうイメージになるんか

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 02:01 ID:DHr2NSRu
普通に5月に出そうもないと思うけどね。
DNAの人もかわいそうに。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 06:43 ID:chUBARLM
そもそも出たところで話に魅力もなんにもないので普通にスルーですが。

楽しみにしてる香具師っつーのはリーン○ドラー待ち続けてる信者と同種?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 10:49 ID:8Bou8CZS
待ちつづける、といってもSF板の住人の感覚に比べればたかがしれてるが....

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 12:37 ID:d9TWbU2C
>143
出ないよな。弱小遺伝子より、メディアミックスしてくれそうな電撃の
仕事を選んだんだろ。アニメ化狙ってると推測。

電撃大王編集部が2004年4月に満を持して
送り出す新コミック誌「電撃帝王」、
この一大プロジェクトに藤枝も参加させて
頂くこととなりました☆

まあいいけどね(藁

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 21:38 ID:eKiFT16s
帝王というとハトコミで散々恥を晒したあいつか(;´Д`)

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 12:25 ID:pdsqhRhI
>147
ハトコミってなんですか?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 12:45 ID:1b70OGsg
ハートフル・コミュニケーションつー即売会の略称。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 14:22 ID:i249pqwb
>>148
今も●なしで読めるのは↓このスレだがあまり参考にならない

HEARTFULL COMMUNICATION 被害者友の会 Zの1
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036394977/

コミケスタッフ幹部&同人誌評論家の三崎尚人氏が一気に評判を落とした、
同人総研のレポートが↓これ

http://www.st.rim.or.jp/~nmisaki/event/event02.html
http://www.st.rim.or.jp/~nmisaki/diary/200211_1.html

同人総研のスレは↓これ

同人誌生活文化総合研究所
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1044120608/

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 03:03 ID:R/KIG0Zd
さあみなさんもご一緒に



珍  狂  性  棒
チィン キョー  セー ヴァォー

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 15:40 ID:EwBsLKrl
とりあえずはレヴォで本人確認するのが楽しみでつ。
デブサイクなの?

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 09:38 ID:LixHvRzL
>152
うん。で、挑発。1本縛り。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 06:45 ID:QuUlsQja
珍狂性棒は作者の頭の悪さが如実に出たマンガだとおもいます マル

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 16:15 ID:L5/rzs0t
レヴォで写真撮りまつ

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 19:06 ID:OKeY9LhW
>155
東京遠征の方々は、撮って撮ってうpしてくださいm(_ _)m。全身キボン。
見てェから、あげ。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 10:30 ID:9zdpwDso
今更ながら>>36
ttp://siokara.dynup.net/sio001/sio/sa856.jpg
を見たが、なんなんだあの雅くんってキャラは。
ナルにもほどがある。キモ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 11:19 ID:MOghIDEJ
>>157
無性に腹が立つ。
こんな頭の悪そうなのが絵師をやってる時点で許せないものがある。
絵師なら最低このレベルを超えないといかん気もしてきた。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 11:30 ID:JPoaJOdc
>>157
ひいた。マジでひいた。キモすぎる。
恥って物を知らんのか、こいつは。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 12:12 ID:tb93TMEH
せめて漫画の中ぐらい夢をみさせてやろうや

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 12:38 ID:oX8FHSxW
漫画の中で夢を見るのは全然構わないが、
それを同人誌として世間に公開してるのが問題やと思う。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 15:01 ID:Wyj2ZXWM
同人ならいいんじゃねーの?商業でやったら許せんけど。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 17:10 ID:pCf0ZKPb
この人、絵は好きなんだけど線が汚いんだよなぁ…勿体無い。
人間性とかはどうでもいいや。ダチでも何でもないんだし。

雅くんは見てる(読んでる)こっちが恥ずかしいが。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 19:23 ID:Jm3kaKWW
>>160
描いてる本人は「夢見てる」かも知れないが
こっちは「オナーニ見せられてる」だよ

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 19:58 ID:IK9u5ND/
>164

それをいったら、ダビンチのモナリザだろうと、ベートーベンの運命だろうと
彼等の自慰的なものだと思うよ。作品というのはそういうものじゃないかね。

単に雅のは他者に共感・必要される事のないものというだけか。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:00 ID:zDEKf5sP
その違いはとても大きいと思うのですけれど(笑)

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:52 ID:/8uG0Nmm
親がつけた名前ならともかく
自ら「雅(ミヤビ)」と名乗るような人ですよ
ナルシルトが彼のキャラクターなのでしょう。つまりギャグ

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:35 ID:0budA5bf
マサじゃなかったのか・・・
ふじえだまさ、あとりえまさ、って素で呼んでた

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 23:40 ID:pFd1rDM8
元デュールクォーツというビズアルバンドのギタリストで
現在ソロの雅は同じ名前でもいい男なのに
こっちの雅はデブサイクかよ…。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 01:01 ID:9elkvs1f
珍狂性棒みたいな顔漫画が評価される同人即売会である限り
逝上や御大みたいな香具師も安泰だな

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 01:06 ID:vGTATX7y
>>170
それは昨今のアニメからもうかがい知ることができるな。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 04:44 ID:kyeiddcf
信者どうした?
最近全然こないな?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 05:07 ID:gSzlUYK/
>>165
ダビンチはモナリザの横に美化自画像描いたりしないし、
ベートーベンは曲に自己賛美歌詞付けたりしない。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:34 ID:jC3CkUjB
>>165
単に雅のは他者に共感・必要される事のないものというだけか。

共感・必要とされる→作品
共感・必要とされる事がない→オナニー
区別はしっかりつけようや。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 10:39 ID:RNPlB8ID
アトリエシリーズのスレだと思った・・・・。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 00:26 ID:3DSXMyBR
そろそろレヴォが近いが、雅タソは会場に来るのか?
漏れマジで見に行きたいんだけど。

珍狂性棒のエロっつーと、漏れの中でのイメージとしてはこんななんだが↓
ttp://www.microgroup.co.jp/novel/65.htm
ttp://www.microgroup.co.jp/novel/2DN000118.php

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 21:52 ID:beJJf3+Z
ホシュしつつ、期待age

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 23:07 ID:BIJa2H8e
今更だが、珍狂性棒の予約受けつけ始まったみたいだな。
・・・ヤパーリ放置?

で、明日はレヴォなワケだが。ヲチ成功者がでることを祈る。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 00:03 ID:gb7WdOGj
知る人ぞ知る魂の百合漫画家

なんて煽りが某誌の次号予告に載っていたんだが、どーせまた似たような
話なんだろな。

嫌な作家が来たもんだ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 00:35 ID:fy7578xg
>>179
「醜の」の誤植じゃないか?

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 22:30 ID:/ULpfqr0
レヴォ報告age

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 20:50 ID:fhwwg/C8
結局ここで雅くんのご尊顔を拝する事はできないのかな?

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 23:01 ID:djKIIcyj
イベント行きゃあ、いくらでも拝めるよ、田舎者君

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 10:31 ID:QYgwJv7O
顔の書き分けできない作家は大量にいるから別に気にならないけど、
幼女と高校生ぐらいの女の子の書き分けぐらいは練習しろよ、と
あるアンソロジーの幼女化ネタを読んで思った。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 14:37 ID:Q9hzW/uv
雅本人はどうでもいい。TSはどうでもいい
アリカルは好き。でも高いグッズしかないからムカツク
だから4人共犯らせろ。服ビリビリに破いて泥のついた靴で踏みにじってリンカーン
そんな本出したいけど信者が恐い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 14:38 ID:5mb76TVS
それは他の作家にも言える事だなぁ…
ここ最近の露骨な炉利ブームは正直くだらんと思う。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 14:40 ID:5mb76TVS
>>185
その前に売れると思うか?
商業に入ったとはいえ、中途半端な人気だぞ、ここ。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 15:43 ID:Q9hzW/uv
>187
売れるかどうかは知らん。俺いつも2ケタしか出さないし

俺が初めて生雅見たのはシスプリイベントで撤収しようとしてた雅氏に主催が色紙だかサインだか頼んでそれを快諾したのを見ていい人だと思った
ゴツくてデカくて同人誌まんまの髪型&服装してたが好印象だったからなぜ金目当てとしか思えない事やるのかワカラン
デザインやりたいとか本に書いてたけどオリキャラで自分デザインの服着せて絵描くなら同人と代わりないじゃん
商業にしても高いグッズばかりだし。たとえ書き下ろしだとしてもあんなに高けりゃひくっつーの。画集あたりで勘弁してよ

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 10:28 ID:WTaxNCio
んなもん主催に媚びだだけだろうが。
色紙10万円也

190 :185&188:04/05/11 12:38 ID:d9YGTCAE
>189
色紙10Kてのはバ鍵っ子がオークションで言ったんだろ?それとは別件で自分から色紙ン万で売った事あるの?
まあ同人(TS)と違いがわからない企画を商業でやる人だから別のところでやってるかもしれないけど
俺は雅氏の絵好きだけど一品物でも万単位の金出す気にはなれん

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 12:40 ID:hHshhXmR
主人公のCVが腐っとる・・・
ttp://www.studiodna.co.jp/tsnova.html

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 16:20 ID:8dCIFYmk
どれが主人公なのかがわからない

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 16:53 ID:pHxtDF77
オマエらマジキモい


194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 21:28 ID:Kaw7B6sB
>191
腐ってるのは、雅くんのご尊顔と、落書き色紙を高額取引しちゃう根性ですヨ!
CVの選択は有名なの集めただけ。売るのに必死。
必死なだけあって売れるっしょww

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 21:52 ID:33l9guoT
194の必死さにワロタw

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 10:40 ID:VC7gZLdX
TSじゃありません

珍  狂  性  棒
チィン キョー  セー ヴァォー

です。
「雅さんが書いているから」
「同人誌で人気の」
ではなく、
これからは商品名で覚えてください(byブテナロック)

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 11:38 ID:wtZdfpA7
>191
雅タンと愉快な取巻き達がやるよりはヨアニのコネで他の人がやった方がマシかと
>196
いまさらながら珍狂性棒ワロタ。この調子でアリスカルテットも変換してくれ

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 11:59 ID:A9mBqAYj
色紙10何万で仰天したが、
>>108で買ったのがうぐぅちゃんと知って「ああ、それなら十分ありうるな」と思った。
今でこそおとなしいけど、一時は行動が何かと派手だったからね。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 14:28 ID:wtZdfpA7
そーいや雅タソはリアルで珍狂性棒の801やエロは見たくないと言ってたらしいね
唯一珍狂性棒のパロディ描いてるサークルも雅の承諾得ているそうだし
いったい何様のつもり?

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 14:58 ID:2Od9vAwl
>199
 創造主様だろw?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 16:52 ID:oy9OMxQT
匿名希、いいかげんみっともないよ。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 14:09 ID:7EDOR3cg
CLAMPを知らない腐女子が増えてきたから「月姫に続く同人発のアニメ作品」て事で
ティンキョーセイヴァーがアニメ化される日も近いのだろうか
代アニでちんぽと同窓だった事が黒歴史でなければ製作協力:代アニでやるだろうな…

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 14:58 ID:G0ESYNkH
どうでもいいが。
狂は「くる」と読ませたいんじゃないのかと。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 15:58 ID:j7gJSeOj
>203
自分もそれずっと思ってた…けど、「分かった上で
キョウなんだよ…ね?」と思って何だか言い出せなかった。
チンクルセーヴァォー

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 20:38 ID:mywYMkf5
>>202
>製作協力:代アニでやるだろうな…

アニメによく似た映像作品になるだけと思われ。
ってか現状の知名度を考えればありえない。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 23:32 ID:8b9tO3mD
せいぜいアニメージュの裏表紙に世兄の広告でイラスト載る程度

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 16:30 ID:EwbgMaUm
>>201
つーか彼も見捨ててるんじゃねぇの?
発売日にあわせて同人誌出すといっててあれだけ伸ばされてちゃなあ。
単行本が発売しても同人誌なんざもう出ないに100ガバス賭けるぞ

>>197
アリスカトロット  …うわ、俺センスねぇー!?

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 19:21 ID:U7uaA7fH
蟻スカトロット

…蟲?w

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 21:09 ID:0Q0eeaEr
家鴨スカトロポット(あひるすかとろぽっと)

すなわち おまるです

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 01:05 ID:KNFyFiZ/
A hiru sQuat ro pot
ア ヒル  スクゥァト ロ ポット

もうひとつか…


211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 09:21 ID:82Tha4Ze
有栖川四天王

212 :210補足:04/05/15 11:04 ID:82Tha4Ze
「同人界一のダンディー,藤枝雅先生です。どうぞ!」

エエエエエエ(゚Д゚)エエエエエエ???
あの,やつれた飯●賢治みたいな椰子が>>36と同一人物だってえぇぇ??

213 :212:04/05/15 11:20 ID:82Tha4Ze
210じゃなくて211だった
>>210さんスマソ。釣ってくる…

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 17:47 ID:DucVrxYw
蟻スカトロでいいじゃん

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 23:41 ID:KNFyFiZ/
蟻スカトロポットでいいか

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 06:34 ID:sQuY/Uyo
藤枝雅大先生の今までの仕事
@トゥインクルセイバー←同人アンソロの延長で同人作品まとめただけ
Aアリスカルテット←自分or取り巻きが作った「会社」でやりたい事やっただけ
B読みきり漫画少々

電撃の連載?が初の本格的な仕事なのか?こいつ普段何やって食ってるんだ?

217 :hage:04/05/20 09:43 ID:kMEM0N5K
「同人誌で驚異的な人気」ねぇ・・正気?
それとも俺が知らないだけで昔は人気ありまくりでみんなソンケーものだったんでしょうか?
冬で買った本の中で真っ先に後悔したぞ。絵だけじゃん。

あとドラマCDのCVは口出しして自分の好きな声優集めたとしか思えない顔ぶれですね。
いいけどさ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 22:31 ID:Mi4KFPRR
おまいらもわりとみっともないな

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 01:31 ID:glhIzPUH
トゥインクルセイバーって、どういうストーリーなの?
漏れ読んだことないんで・・・。
どなたか簡単に説明してくださいませぬか。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 08:14 ID:r83ZHpkW
傀儡の社長をつくり自分は社員という名目で大金稼ぐ西又葵。
節税のために(そんなに同人で儲けたの?)会社を作る藤枝雅。

代アニは「最先端のアニメ・コミック教育」をしてるだけに
金儲けの方法も教えてるのですか???

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 08:49 ID:04oX8Wha
>>219
ある学園のコスプレ部活動,世界征服部と正義の味方部が
セクシーコマンドーを駆使して戦う話…だと思った

222 :219:04/05/22 06:50 ID:+bcdg/uv
>>221
なるほど…どうもです。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 09:13 ID:zb347kYo
>>221
それって面白いの?人気あるの?
ありがちな設定としか思えないんだが・・・。
結婚桃と世ーラームーンをたして2でわった感じ。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 11:54 ID:9IaUdkwr
>>223
むしろ「学園特警デュカリオン」のストレートなパクリかと。

225 :名無したちの午後:04/06/03 22:15 ID:2WHpBMZC
>221
>セクシーコマンドーを駆使して戦う話…
おもろいw

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 02:27 ID:gtntTVyl
のば発売ちょっと延期だそうで

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 10:59 ID:kN/Ugjvg
またかw
もう買わね

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 12:28 ID:NC7VUcJL
今年中に出るか賭けないか?
俺は出ない方に賭ける。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 13:25 ID:0t/9Gb52
虎で見たんだが蟻's四重奏はいつの間に5人になったんだ?
つーか5人なのに四重奏って女子十二楽房が実は13人だったみたいなものか?

230 :名無したちの午後:04/06/13 01:21 ID:rWsIaFgy
服作ってんのは4人だから別にいーんじゃないの。

このレス一通り読んでみたけど、雅の自画像ってそんなにすごいの?(画像のリンク切れててよう分からん

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 12:21 ID:Hu/of8Ug
>>230
ttp://v.isp.2ch.net/up/102ea6256026.jpg
ミニでよければほい。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 15:17 ID:UfO5sC9k
>>230
231の画像のキャラをあの絵で描いたような感じ。

233 :名無したちの午後:04/06/13 17:07 ID:aaYzzGxh
>>231-232
どうもサンクス。
なるほど、このミニ絵を基準にチェンジさせたら・・・
・・・確かにメッチャ美形だな( ̄∇ ̄‖)

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 18:14 ID:DXMX6P91
231だけの絵を見た感じでは、まぁ普通の自画像なんだから、
その程度でおさえときゃいいのに。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:13 ID:IVWNgf2g
まあ、自画像が超美形でも許せなくはない。
この御方が特殊なのは、その美形な自分を自分の同人誌に登場させて、
あまつさえ既存のエロゲキャラに素敵とか言わせてるとこだな。
流石に普通の羞恥心ではそこまではっちゃけられない。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:45 ID:A17XpyEm
>235
なんだその夢小説みたいな内容は・・・キモッ

この人の存在はとある潰れた会社から出てた某格ゲーのアンソロで知ったんだけど、
「こんなレベルの人載せちゃっていいんだ・・・」と思ったよ。
(まあそこのアンソロ、末期はそんな作家ばっかりだったけど)
あと素で女だと思ってた。作風が。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/14 22:33 ID:vZ9Ym8pr
>>235
オリジナルじゃなくてエロゲのキャラか・・・どっちにしてもブラボーだな・・・

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 14:02 ID:Sak7ooxj
この人の同人誌たまに買うが「藤枝乃絵美」はすっっっげぇ引いた
兄はイケメン同人?作家雅タンだし

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 23:51 ID:31tCI8g0
鞠みてブームを作ったらしいが気にいらない事が一つ、

なんで先に登場したとう子の本はなくてかな子の本は作ってんだよ・・・
あぁ・・・わかってるよ!雅がかな子派だからってのは!
でも・・しかし・・・。


あと電撃帝王に連載されてた百合漫画はぶっちゃけ主人公が男でも読めるストーリーだとオモタ。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 04:25 ID:d0JBKlvY
>239
そーなの?

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 05:16 ID:hKcapWUo
あれは読んでいて激しくいらいらした>電撃の漫画

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:01 ID:NKd0RBN3
四重奏・・・_| ̄|○ ヨコクアッタケド、モウカワネ

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 12:42 ID:elxEozeo
しかし、このスレも長生きしてるよなぁ。>>57あたりはイライラしてるんか?やっぱり。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 12:58 ID:91exo6t3
話の内容はキモイしTSはいつになっても発売されないが絵が好きだから時々買う
原作者がついてやれば売れるような…度重なる発売延期をみると無理かな?

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 14:09 ID:B9D6DISO
>244
あと、展開がどれも似通ってる。ってのは既出ですかね。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 15:23 ID:Z1VA04b+
>>242
      ○   ヨシヨシ
      ノ|)
 _| ̄|○ <し


247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:10 ID:2bcEbk6+
ぬるぽっぽ

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:34 ID:6H2F+wmW
やっぱり信者はコミケのカタログ特典に雅謹製の
有栖カステットのトートバッグが付く虎に行くのか?

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 04:27 ID:kv7h/dsP
近所虎しかないから強制的に雅グッズになる

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 11:22 ID:6HT3bmc4
>>249は通販が出来ないのか、かわいそうに。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 12:28 ID:9wqkIzwz
>>249よ。とらは3種から選択式だ。
回避は可能。あえて選ぶのも可能。

252 :244:04/07/01 20:02 ID:2Ey/84NK
俺は四重奏だったら雅にする。雅の話はアレだが絵は好きだから
本当はKの漆原が欲しいがCD使わないからなあ…ただ雅もまだ絵が公表されてないような
もしかしたらTS同様〆切ブッチして2人に振り分けられたりしてw

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 06:16 ID:N8wT/A57
ハハハハハ、四重奏はドラマの中身もねーし、絵も無いに等しかったぞw
お前も試しに一つ買ってみろ。逆に笑えるから

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)