2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

案じぇについて語ろう!その8

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:42 ID:0Lq8Dg/g
案じぇの同人およびゲームについて幅広く語るスレです。

--ローカルルールです。守りましょう--
○sage進行
○特定のサークル名、個人名、サイト名、URLを話題にすることは禁止。
○特定のキャラ叩き、ファン叩き、カプ叩き、発言者叩きは禁止。
○粘着、私怨、荒らし、煽り、はスルー。レスしたらあなたも荒らしです。
※前スレを読んで、粘着荒らしには注意してください。

前スレ  ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1062084803/
避難所  ttp://jbbs.shitaraba.com/game/3595/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:42 ID:iQez8HmN
2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:47 ID:rL4dSW9c
>>1
乙〜。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:55 ID:CfrBxzey
同人板はIDでるのが嬉しい…

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:31 ID:hh3YDJI+
>1
乙華麗

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:16 ID:Dn6X0mBf
同人が減ったから、後裔はお抱え
サークル作家やプロ漫画家に
アンソロを依頼してるのかしら?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:23 ID:oi//zoZe
そのあてもなくなってきたようです。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:48 ID:voJfgEGS
リュミ様謝罪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:53 ID:GWgwqNTm
リュミ様ってなんのこと?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:55 ID:voJfgEGS
>>9
スマソ
公式の掲示板。


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 13:00 ID:NiqbNqz0
公式板のネタは声優板や避難所で
よく出てるよ。ここだと板違いじゃないかな?


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:04 ID:ERBdtPgO
オオ、板違い確かに。スマソ。

逝ってきます。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 06:29 ID:l17vYBl4
ほしゅ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 23:43 ID:rNyUBLUM
リモ好きな身としては、1とスウィートとパズルゲー以外
希望はないな…orz

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 03:40 ID:k3+yxgrg
春混み行かれた方、います〜?
それともふぇすたとか逝った奴バカーリ?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 07:23 ID:stH8Sd6e
両方逝った。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 01:49 ID:VHIOC0/p
春込み行ってきた。サークルはパンフレット2ページ弱。通路マターリ。
ま、こんなもんかな…

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 07:05 ID:RbCeMSHS
閑散としてるね。ま、いつものことか。
ホッシュ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/28 00:11 ID:S+Wcbc2X
春込み行ってきたんだが・・・。
五月の東京文具のオンリーチラシ目当てで行ったのに
宣伝してる風に見受けられず・・・。
本当に開催されるのだろうか不安。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 06:28 ID:698+/7s0
>>19
サイト見てきたけど、ちらし欲しかったらスペまで取りに来い!
ってことじゃないのかなぁ…?
そもそも五月にオンリーあるなんて知らなかったYO

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 10:23 ID:i8yc9mxb
今頃せいんとせーやに帰り咲いてしまった・・・
塩沢さんと飛田さんで聞きたかった・・・(TдT
と思うと闇と水を思い出した。。


それだけ。ごめん。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 01:17 ID:1tK2x6b5
案以外のジャンルでもそうなんだが、申込書のダウンロードを
設けてくれる主催者さんが増えたのはとても嬉しい事。

しかしなぁ、必ずしもアナタと同じPC環境じゃないんだYO-
と言いたい。
作った側の方で激しくサイズ間違いがあったりすると、
いくら「●サイズで印刷してください」の言葉に従って
行ったとしても、印刷失敗は免れないのでヘコむ・・・_| ̄|○

イベントサイトを運営してる方々はこういうのをくれぐれも
注意して作って頂きたい。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/29 20:09 ID:7UtHLuf8
>>20
ちらし配布してるサークルさんを見つけられませんですた_| ̄|○

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 21:35 ID:Ft75H+TV
トコロで皆さんは変人!って読んでます…?

                         ……買ってないよねそうだよね…orz

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:48 ID:YdmXNfR6
>24
せいぜい由良氏インタビューの立ち読み…
投稿マニアのハガキと公営マンセー同人作家の宣伝漫画なんか読みたくないし…

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 16:04 ID:jq5GGl4i
つか、変人自体なんのことだかさっぱり。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 19:47 ID:P/25lAkz
アンジェ痛信とはるか痛信がコルダを加えてネオロマンスCure!という名前になった
月刊1000円の投稿雑誌のことだよ。Cure=癒し、変人

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 19:56 ID:AnN9vHOw
女向ゲーム板とかにある2chネオロマ用語辞典をこのスレにもはるべきか…

同人とはあまり関係ないコバナシ。
フジ721(CS)でやってるゲームセンターCXの後裔特集の時に、司会の有野氏に
トロワのセイラン攻略をやらせたんだよ。(いまだその画像がCMに使われてる)
そんで有野ファンの子からゲーム貸してと言われて本体ごとトロワ貸してたんだけど
数ヶ月たってやっと恋愛モードに入ったらしい。彼女の怒りの一言。
「全然かっこいいと思えないんだけど。こういう疑似キャラ相手に恋愛して楽しい?」。

いくら後裔社内の女性社員に人気があったって、セイランは一般女性向けのキャラでは
ないと思うぞ、紅玉よ。ひねくれ加減からして攻略を楽しむコアゲーマーか同人ファン向け…。
なぜランディやオスカーやアリオスといった王道タイプキャラを選ばなかったのか。
紅玉の趣味がオタク化していて、もはや一般人受けしていないことを認識してしまった。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 20:29 ID:mAKgHN2T
>28
2の頃はセイラン強烈なセリフの数々に漏れもへこんだけど、
トロワで少し改善されたらしいよ。
駄菓子歌詞、一般ライトユーザー向けでないキャラというのには同意。
初心者には、ルヴァのように親密度が低くても優しいキャラが良かったのでは。
アリオスは隠れキャラだし。

はじめてアンジェやる人って、まず男キャラと女キャラの見わけが
つかないみたい。セイラン、リュミエール、オリヴィエ、メル、
マルセル…女キャラと絵的にどこが違うのか聞かれると困るし。

声優人気、同人ノーマル人気、同人ヤオイ人気、後裔信者+社員人気、
一般ゲーマー人気、一般非ゲーマー人気はそれぞれまったく違う結果になるとオモ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 09:50 ID:9/Hy21IM
セイラン選んだのは完全に後裔担当者の趣味という感じがする。
後裔の公式掲示板では異様なまでに人気だけど初心者向きではないだろう。

一般人向けのキャラというなら、ゼフェルもわかりやすいよ。
ゼフェル、ランディ、エルンストあたりを攻略してもらうのが
いいんじゃない?落ちてきて照れるのも可愛いし。
オスカーやチャーリーでセリフに笑っていただくというのもあり。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 17:20 ID:MHZLlGQr
ゲーム板でならいいけど、同人板で
このキャラは初心者向けでわかりやすいとか
ノーマル(ホモ)人気キャラ談義とかって、もにょる。
そもそも紅玉がそうやってキャラクタをカテゴライズして
役割固定したことがアンジェの衰退につながってると思うので。
セイランはアンジェの顔! っていうのも紅玉のカテゴライズの一部でしょ。
ファンが同じような事する必要あるのかなあ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 19:52 ID:0Q+b4kiu
セイランって、設定だけだと良いキャラだとおもうんだよね。
皮肉屋でもゲーム中の台詞が、さすが宇宙一の芸術家って納得の
めちゃくちゃ気が利いたものだったら、嵌っていたと思う。
皮肉いっぱいのけなし台詞はもちろん、恋愛イベントの台詞も、
芸術家としてのセンスが感じられないんだよね。


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 20:40 ID:bdyJqkUO
>>31
キャラの役割が固定化されて極端ですぎるキャラになったという指摘には同意。

>>32
私も皮肉屋や変人って大好き。でもセイランは皮肉の方向性が他人なのが痛い。
セイランの他人に対するセリフって、当時の紅玉スタッフの各キャラへの好き嫌い本音を
代弁させられていただけだと思う。当時紅玉の痛い各キャラコメントとも一致するし。
男キャラがこぞってセイランの美しさを誉めるのも、自らコスプレするほど目立ちたがりな
紅玉が自分が誉められたかったからだ、と想像すると納得がいくよ。
セイランは紅玉によって自分自身の化身という思い入れで作られてしまった被害者では?
同人でセイランを登場させる時は、このキャラを作った紅玉の女の人を想像してる。

しかし紅玉も2代目、3代目、4代目と代替わりしてるはずなんだけどね…。

フランシスも、耽美狙いなんだか、ずれてるお笑いキャラにしたかったのか…。
キャラ同士の関係が陰険になりすぎたからって、みんな仲間だを急にキャラに
連呼させたせいで、ますますキャラの個性がなくなって魅力失われてしまったね。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 20:43 ID:bdyJqkUO
んー、誤解されるような下手な文でスマソ。
公式のセイランマンセーの裏側ってこんな感じじゃないかなと。
セイランというキャラは紅玉の自己顕示欲をつめこみすぎてて、
アンジェの他のキャラとは一線を画したキャラになってるような気がして。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 14:22 ID:6Okw+9Hy
>私も皮肉屋や変人って大好き。でもセイランは皮肉の方向性が他人なのが痛い。
禿同。
他者に対して皮肉ばっかり言うヤツは男らしくない、未熟者と評価されて
然りだよ。個性派芸術家の目から見た浮世や体制に対する皮肉でも
言ってくれたら面白かったのにね。知性ってのものが感じられないんだな。
まぁセイランっつーキャラが悪いんじゃないけど。
私個人は前から影の薄いキャラだと思って気にしてなかった。とうとう
緑みたいな(ファンが想像してたのとはイメージの違う?)守護聖に
されちゃって今後影が薄くなるんじゃないかなぁ?
公式がもう使い飽きちゃったのかな?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 16:03 ID:Hpk+I/NL
確かに緑の守護聖っていうのは、あまりにも無茶な設定だったね。
彼のどこに、新しい命を育む豊かさを感じればいいのか。
ドロだらけになって土いじりなんて、死んでもやりたくないだろうに。
そう考えると、自分的にはどーでもよかった彼が気の毒になってくる。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 16:04 ID:Hpk+I/NL
クッキー消えてた。あげてしまってスマソ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 16:05 ID:PSJqLpGo
http://www.geocities.jp/shimataroid/index2.htm
このサイトまじおもろい。
笑うぞ。げーむやってみい

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 20:12 ID:pUj1TlGO
浮世や体制に対する皮肉…も他者のせいにして終わりでは…
自分自身の生き方を皮肉ったりしてたらかっこよかったのに。
(そしたらクラとかぶるか)
公式が使い飽きたってことはないでしょ、今もあのキャラの熱烈ファンは
主に社内と公式BBSに集まっているし…しかし緑は合ってないね…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 21:12 ID:h/7tbxpR
わたし鋼と緑は逆だと思う。いまだに。
宇宙生物学とか観察日記とかつけちゃいそうなエルンストが緑で、
器用になんでも作っちゃうセイランが鋼のほうが納得いくよ。
セイケモノ守護聖はいくらつかさどる力変えても合わなさすぎ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 12:35 ID:oVzLy2Ev
同人で読んだことはあるけど(教官協力者の守護聖化ネタ)
あんな安易な妄想を公式設定にされるとは思わなかったです…orz

その時の設定はうろ覚えだけど
ヴィクが炎でメルが夢でエルンストが地だったと思います。
ファンと同じレベルなのね…公式設定…。



42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 15:44 ID:Zb1p9JaD
セイケモノにカミトリと同じサクリアを与えて面白いか?と。
10年の間に各サクリアの司る力をそれなりに理解している
ファンに「名前は同じでも司る力が違うんです(ハァ???」
と…10年経った今になってそんな無茶なこと言うか?
9つのサクリアってそんなに細かく分かれなきゃいかんのか。
例えばクラヴィスの闇が安らぎを司り、フランシスの闇は
眠りを司る…って何じゃそれ?
安らぎも眠り影も無も、全てがあってこそ「闇」の力では
ないのか??なぜこんな風に分けたんだぁあああ???
そんな狭量な力で宇宙を育成してたんか…と _| ̄|○

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 16:10 ID:DnOc+lR0
同じ女王+9つのサクリアをもつ守護聖という宇宙体系にするなら、
サクリアのつかさどる力を変えたのは変な話だね。
要するに教官協力者では合わなかったんだろう。もともと9人と
かぶらないように設定されたキャラでそれぞれ精神だの感性だの品性
だのという特徴もあったんだし…それを捨ててまで守護聖にしたかったのは
不老不死と紅玉のご贔屓のためなんだろうな…ファンもキャラも不幸だ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/06 22:31 ID:J8W1qunK
もういっそのこと「精神の守護聖」とか開き直った設定にしてくれ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 22:46 ID:H0jpzvvI
>44
そのほうがなんぼかマシでした。
新キャラとエンジュは次の作品にオール新キャラで出してほしかった。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 09:23 ID:2xF/ks35
>42を読んでいて、じゃ、死と破滅を司ると言ったクラは
自分をどこの宇宙の闇の守護聖と勘違いしたのかと思ったw
公式で言えば、クラの闇での安らぎには安眠は入ってないし
フランシスの眠りには安らぎがないわけ?
ますます分からなくなってきたぞ…誰か説明してくれ…

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 12:38 ID:0jmi78qy
もともとつじつまのあってない設定だから
紅玉本人にしか説明は無理ぽ。

守護聖とかサクリアとか安っぽくなったなー。
通常人だった人がすぐ使えちゃうのか。
教官協力者は守護聖とは違う立場のキャラとして
設定されたはずだし。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/09 23:57 ID:MgWO3Dk0
つか、エンジュの世界に守護聖って肩書きの人、むりやり作んなくても・・・
教官やら協力者やらって肩書きのまんまで十分なのでは・・・

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 02:54 ID:eaRO3iQJ
昨日同人イベントがあった様だけど、行った人いるかな。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 19:37 ID:qEinPD9j
>48
それ良いよ!
コレット宇宙に生まれた人類に豊かな文化学問を広めるために
教官協力者たちが手伝いに行くのだったら彼らの設定もいかせるし。
なんでそうしなかったんだろう。
カミトリに対抗して不老の特別な神様キャラにしたかったんだろうか…
もともと6人は神様を否定して誕生したキャラたちなのに、特徴や長所を
つぶされてしまった感じがして悲しいよ…orz
48タンの設定で脳内ドリームするぞ。そういう本誰か出してくれないかな。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 20:25 ID:TyoMAqhk
>>50
結構そういう設定のつもりで我が道を逝ってる描き手も
いるんじゃないかと。

本は出してないけど
私も>>48タンの様な設定でドリームしてるひとりだw

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/13 23:13 ID:EHjZbqQD
48です。
本出してるけど女王候補リモージュマンセーなので
教官やら協力者が存在すらしない世界ばかりを妄想してます。
2以降はアナザーストーリーだと思ってます。
1の女王EDはバッドエンドだと思ってます。脳内スルーです。

割り切って本出すと楽しいよ・・・(主に自分が)。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:56 ID:lFWZNpCD
なるほろ。SCCはどんな感じになるだろう。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 19:00 ID:/lmVTMwQ
パンフもう売ってたね。買った人いるかな。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 15:00 ID:TgYaCM//
久々に覗いてみたら、同人スレみたいになってる!
前はオフィシャルの贔屓がどうのって話ばっかりでさ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 21:01 ID:DWfeRArk
>55
まあそれも事実だからしょうがないね
オフィシャルあっての同人だし
まったくオフィシャル知らないで書いてたらオリジナルだよ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 00:13 ID:Xz+kqN3M
同意。まあ今はオフィシャル自体が同人みたいなパラレル設定になっちゃってるけど。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 08:56 ID:9/EOr09b
藻前ら新刊はありますか

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 23:36 ID:hae6cski
いまカタログチェック終わったけど、
案サークル少なくなったね〜。
ときメモ、BL系に流れたかな。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 13:02 ID:q5c/Er58
今年は長期休暇とりやすいから海外とか旅行行ってる人多そう。
スパコミ、案はいつもどおり斜陽でほのぼのでした。
女向ゲームでは学園へヴンがすごい長蛇の列。
公式掲示板では未だ好き叫びファンの多いアリオスやセイランの
サークルは他キャラより少なかった…どういうこっちゃ。
☆設定は、ほとんどのサークルが華麗にスルーしてた。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 01:23 ID:P8LjNHz8
華麗にスルー…ナイスだ(W
たまーに新キャラ×エンくらいは見かけるけど、その部分だけ新しいゲーム扱いに
なってる気がする。

>公式掲示板では未だ好き叫びファンの多いアリオスやセイランの
>サークルは他キャラより少なかった…どういうこっちゃ。

ネット人気とオフサークルの数って、必ずしも比例しないからじゃないかな。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 16:18 ID:nFC2nF8q
本ってさ、より新しい作品の本を作ったほうが売れる気がする。
今はアンジェよりコルダとか。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 17:45 ID:kY7L+i+I
売れたい話題ならノウハウ板のほうがいいと思う。
興味ないモノや、知らない原作で本作ったり買ったりする気ないし…
自分も別ジャンルと二足のわらじで、そっちのほうが売れるけど、
案ももうちょっと描きたいんだよね。
☆でかなりやる気そがれちゃったけど…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 17:48 ID:robKA3qK
別に売れたくて案やってるわけじゃないからなー…
今残ってる案サークルさんは本当に好きだから
本出してる人達ばかりだろうに。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 19:08 ID:H/jbu1j0
62は釣りかと思ったよ。コルだスレにもはるかスレにも書き込んでるし。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 22:39 ID:GgDISBT0
>ネット人気とオフサークルの数って、必ずしも比例しないからじゃないかな。

いや…公式板での人気とネット人気も一致してないと思うぞ…
公式板には公式マンセーが集まる。つまり、公式で扱いの良いキャラの
ファンだけが集まってる状態だと思われ。
同人サークルのほうが実態に近い気がする。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 23:02 ID:Lds1MKp4
ネットも、何度かあったキャラ叩き戦争や公式特定キャラマンセー設定のおかげで、
ほとんどみんな離れてやめちゃったもんね…昔好きだったファンは多いだろうけど、
今も好きというファンは1/100くらいになってそうだyo…


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 22:32 ID:+sqYKewn
1で7割以上のセリフを作ったスタッフがやおい同人見て
アンジェから離れちゃったらしいからね・・・
(競馬チームに行ってしまったらしい)

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 22:46 ID:VXqBd5b+
出戻りなんだけど、何だか酷いことになってるっぽ?
別ゲ−ではまったキャラの声の人が
案に出てらっしゃったので再プレイしたら再萌えしたよ。
トロワ愛蔵版がホスィ。犬歯と誠心が燃え。あと金岡。
その次(エトワールだっけ?)はあんまり……
ttp://bigstore.jp/B000127Y10.html
こういう評価見てると萎えるし。
相方には天レクを耐えられるなら大抵いける、
とは言われたんだが……


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 23:02 ID:G4ef8485
清覧     →夢(芸術を通して美しさを追求してるから)
メル       →水(豊かな感情による優しさ)
得るんすと  →緑(豊かさをもたらすための研究)
う゛ぃ苦トール→炎(強さをもたらす)
チャー李ー →風(自由さと勇気を持つ)
ティムか   →光(威厳と気高さ)

協力者が守護聖になるって聞いたとき、
司るサクリアの予想はこんな感じですた。
そもそもサクリア自体変わったとか言う話ですが_| ̄|○

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 00:31 ID:ptH+6l4I
SCCで買った案同人はすべて1や2の設定のギャグパロで楽しく読んでいたのですが、
友人が話のネタに買ってきた公式アンソロ(半プロ半同人の後裔お抱え作家が書いてるやつ)
の最新巻をうっかり読んでしまい、一気に萎えた……なにこれーーーーっ!?

設定はトロワや☆や甘味が入り乱れてるんだけど、特に嫌いなキャラのいない私でさえも、
このアンソロ本を読んだら、男にちやほやされるために女王になったリモとコレに殺気を覚えました。
あんな時代錯誤なぶりっこ甘えんぼう女、いまの少女漫画にだっていないよ…酷すぎる…。

これが今の公式世界なのか…紅玉の脳内では案キャラってこういう風に見えているのかしらと
冷や汗がでてきました。特に女キャラはちょっと殺したくなるくらい憎たらしい自己厨女王に
なっていますので、ぶりっこリモコレが趣味という方以外はご注意を……

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 05:49 ID:3o6X4aeb
>71
アンソロは長らく読んでないんだが、いまだにそんな扱いなのか、リモコレ…

まあ、とっくに公式とはおさらばして脳内補完でリモコレ作り上げてるから、
どうでもいいと言えばどうでもいいけど、でもやっぱり哀しいよな…

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 07:09 ID:ot/4hQ/M
アンソロって2、3回トライしたけど自分は合わなかった。
読むとこ殆どなくて買う度に後悔。ギャグや非恋愛物が好きなので
そんな自分はアンソロの購買ターゲット層ではないんだと思っていたよ。
でもアンソロって初期かららぶあまカプ女の子ハーレム話ばっかじゃない?
最近はそれに拍車がかかったってこと?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 08:41 ID:/19KpI5q
漏れも読んだよ。一人だけ好き作家がいたんで…
でも本当にひ ど い。

ひたすら宇宙を支えていたリモの前の女王はなんだったの?って感じ。
守護聖たちとひたすらデートし、悩みごとの原因もしょーもないラブラブなこと。
それなのに「女王の立場のリモやコレはかわいそう。もっと自由に遊んでイイのよ」と
補佐官や他の守護聖に言われる遊び好き女王マンセー漫画…
女王の仕事は恋ですか?おまえらいったいいつ仕事してんだ?宇宙より男か?
…とぶりっこしつつ恋愛に走るリモコレにはたしかに殺意を覚えます。
自分の宇宙があんな女王に統治されてたら激しく嫌だ。
…元気リモ好きには悲しいほど「ぶりぶり」なリモ女王が見られますです。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 10:00 ID:MFK/Oxx8
紅玉がそういう「ブリッコ」ヒロインが受ける!みたいな偏った見方しかして
いないから、アンソロは買わないし、読まないよ。
ゲーム中では、プレイヤーのやり方で「育成熱心」だったり、たった一人の
誰かを大事に想っているリモコレになるから、私はそっちが基準だな。
>69
好きなキャラのサイトや、アマゾン・その他のゲームレビューを読んでみて
面白そうだと思うなら、やってみたらどうですか?
気が進まないなら、やらないというのも一つの選択だしね。


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 16:17 ID:TwB5MlTT
その内エンジュも自己厨ヒロイン達の仲間入りさせられるのかな…

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 19:38 ID:Vd4ia/3V
「精神の守護聖」とかのほうがなんぼかましでした。
とりあえず☆設定を見て思ったこと言わせてもらえば
「教官協力者を守護聖にあてはめるのはどうやっても脳内同人にしかならない」
「キャラと声優を増やせば増やすほど元からいたキャラが別人無個性になる」
「強引な続編を出すほど案の公式設定はでたらめなゼロに近づく」

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 02:28 ID:H6Qzam/a
「教官協力者×コレ好きには☆設定嬉しいでしょ」と言われたが、私は嬉しく
なかったよ…
遠距離恋愛でも、世界違い、寿命違いで悲劇になっても「教官協力者」で
いてほしかったさ…
筋さえ通ってれば、不都合な設定でも萌えられるよ。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 03:24 ID:EG2AXmeY
紅玉設定より、>70の予想の方がはるかにしっくりくる…。

私も教官協力者好きだけど、☆設定なんぞいらなかった。
正直守護聖にしてもあの人等じゃ何となく華が無い気がする。
教官協力者って立場なら悪くない感じだと思っているけど
主役(ってのもおかしいけど)はるには、全体のバランスがなーんか悪いんだよなあ…。
似たりよったり過ぎと言うか…。個々で見ると華がないとか特に思わないんだけど
まとめるのには無理がある感じがしちゃうんだよね。
蛇煮っこなもんで、その辺の極意をあそこの社長から学んでくれ!と思ってしまったw


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 19:39 ID:aCIV89Ve
不都合な設定だからこそ萌えるんだよ!
天レクのアリコレ人気も「悲恋」を脳内でラブラブにさせるのが
楽しいのであって、☆の教官協力者やアリオスを見たらがっくりー。
最初から別宇宙の守護聖だったならともかく…あの変更はまるっきり別人だ。

性格もセイランとレオと腐乱が「言葉は嫌味風だけど良い人♪」という
紅玉大好きな皮肉クール自己厨系で、他のキャラは馬鹿にされつつ笑う優しいっつーより
アホなキャラに…エンジュもいまのところCDOVAやアンソロに登場してないけど
でてきたら間違いなく自己厨女になってると思うよ…今の紅玉には、つまらない
キャラメイクしかできないようだ。新設定押しつけても人気出ないはずだよ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 15:41 ID:KXYTY79X
私はそもそも教官協力者の守護聖化にはプロローグから反対してたんですけど
どうしても紅玉に強制されるというなら、

ヴィクトール…炎(強さ)
セイラン…鋼(器用さ)
ティムカ…水(優しさ)か光(誇り)
エルンスト…地(知恵)か緑
メル…夢(美しさ)か闇(安らぎ)
チャーリー…風(希望)か緑(豊かさ)

9つのサクリアを真似しておいて、つかさどる力を変えたってのも
あり得ないし、そもそも教官協力者の個性ぶち壊しですけど。変えるなら
精神の守護聖、感性の守護聖、品性の守護聖…でいいじゃないですか。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 16:34 ID:bRzHF7ee
木火土金水とかにこだわらずに(別世界の設定の様だし)、
「愛」「勇気」「希望」とかにして(極端な例ね)新キャラ
その3人だけ(+アリオス、船長も個人的にはOK!)との
展開にしても良かったんじゃないかねぇ。

人数が多いほど、ひとりひとりの内面が薄っぺらく
描かれそうでイヤン☆(ノД`)

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 19:33 ID:fZK+66qP
人数多過ぎ。
今の案担当の紅玉には5人くらいが
限定じゃないか?
魅力的に描こうと思ったら。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 20:47 ID:kSGQnxLH
>81
そうすると後三人は、研究、商売、占い…神社に祭られてる神様のようでイヤン(W

>82
その方がまだいいね。
新宇宙は別世界ってことで、サクリアも既存の9種類でなくってもいいように
思うけどなあ。
これで、できれば新主人公(エンジュ)に新守護聖探しでもさせれば悪く
なかっただろうに。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:02 ID:/gmo5mLM
私は教官協力者はあの個性あってのキャラとして
作られたから81のほうがしっくりくるな。
カミトリ設定を強引に真似させたのはどっちにしろ最低。
教官協力者は、大人しく元の生活に戻らせてくれ。
エンジュの役割は、新守護聖探しのほうが良かったね。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:04 ID:wmuCwa/b
エンジュでやるなら、オール新キャラでキボンだな。
剣士は、天レク〜の経緯(エリスの事や、コレにエリスに外見が似ているなど)が
あるし、今まで「これでもか!」というくらい、鬱陶しいほどに公式で押し付けて
おいて、今更エンジュと恋愛しても、イタイバカ男にしか見えなかったよ。
(エリスも、私設騎士団の連中も、コレもエンジュも気の毒だよ。)

いっそ、女王とは違う方法で、新たなる可能性の扉を開き、宇宙を育む事の
出来る「伝説の聖天使」とかにした方が、新しくて魅力的な設定になったと
思うけどな。 今までの作品やキャラを引きずって、守護聖探しをするよりも
もっと自由に楽しく、いろいろと出来たんじゃないかな?と。



87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:54 ID:3fmyB+a7
私も教官協力者はあの職業のプロであるから
萌えたのであって。
守護聖化したキャラはひどくつまんなかった。
ああなっちゃおしまいだね。
まぁカミトリ守護聖も無個性になってるけど。
新キャラも旧キャラとの人間関係のおかげで
どうも不自然で、対等に扱われてないのがつまんない。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:55 ID:Nnu8HHNz
あそこまで世界設定変えちゃったんだから、
女王不在でその代わりに聖天使が活躍する
宇宙の話にしたほうが良かったと思う。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/09 22:45 ID:ycwuJiwG
むしろ案の続編じゃなくて
全然別の新しいゲームにすればよかったのに。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:31 ID:VC8z/pvB
案のファンタジー世界観好きだったけどもはやそれもないしね。
☆は、案シリーズにしておく必要すら感じなかった。パラレルすぎて。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:33 ID:RCdNX3z7
エンジュが聖天使☆とかいうわけわかんないものになるなら、
教官協力者も守護聖じゃなくて「聖☆ライセ○ス」「聖☆教官」とかでも
良かったのでわ。むしろ守護聖以外のほうが納得できる。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/10 01:14 ID:JhDhoK0x
聖☆教官…なんかすごいのを想像してしまって
腹がよじれそうですよママン。
きっと精神は何を着ても凄い事になるんだろうなとか思ったら
すげー萌えてきましたよママン。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 01:22 ID:N1tOepXB
そうだよねー。エンジュを女王にしなかったんだから、
(それは女王が恋愛にうつつをぬかしすぎという過去の批判のせいだと思う)
教官協力者も新しい役職名考えれば良かったのに。
カミトリ守護聖と対等な立場にすることに紅玉脳内こだわりが
あったんでしょうなあ。迷惑な。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 01:25 ID:7ZrU/QIt
普通に、聖地に努めるメイドだとか、王立研究員のOLだとかを
主人公にしてくれたほうが萌えたな。
責任のある仕事と紅玉の遊びまくる恋愛の両立は無理でしょう。
紅玉は欲張りすぎなんだよ。教官協力者を守護聖と同じ地位に上げようとか
女王の権力をもちつつ恋愛もしたーいだとかそういうこと考えてるんでしょう。
忍ぶ恋だとかジレンマだとか、そういうものまったくなし。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 01:50 ID:1L23Aeie
さんざんガイシュツだけど、もともと教官協力者は能力ある一般人てところを
プッシュして出したキャラだったはずだもんね。同じ地位じゃ本末転倒。
特に協力者は攻略本にすら「立場上ひっそりと育てたい恋」なんて書かれてて
その一言に萌えたよ。
当時のラブ痛でも、各キャラコーナーに「〜様」がついてたのを、ユーザーの
要望で「〜さん」に直したのを忘れたのかと言いたい。

話ぶっとばしてすまないんだけど、今日インテ行ってきた。
案が少ないのはわかってたけど、遥かもGSもトントンくらいで…乙女ゲーの
勢いはどうしてしまったんだろうと悩みますた…

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 02:00 ID:nwIuxfgO
>立場上ひっそりと育てたい恋

そっちのほうが萌える…

>各キャラコーナーに「〜様」がついてたのを、ユーザーの
>要望で「〜さん」に直したのを忘れたのかと言いたい。

そんなことあったっけ。ラブ痛の編集部もファンの気持ち
まったくわかってなかったね。担当社員の趣味でコメントつけて
いやな思い出しかないや。

乙女ゲーでは、学園ヘヴンやすきしょが人気だね。どっちかというとBL方面か。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 13:26 ID:e7oux8yU
もうアンジェはやってないし、同人からも足洗った。
最近のゲームはどんなかなーと知りたくても、
公式サイトって登録しないとろくに見れない。

とりあえずここを読む限りじゃ、昔は新しい守護聖が来たら
誰かが去っちゃうんだなあ…なんて思ってたけど
そういう心配はないみたいだね……_| ̄|○ソレハソレデビミョウ…

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 19:54 ID:FNNIw/Fc
確かに「誰かが去る」心配はしなくてもいいかもしれないけれど、その好きな
キャラの性格やら設定や言動が、すっかり変貌して「誰この人…こんなの私の好き
だった○○じゃな〜いっ!」という悲嘆の涙にくれるという心配なら、売る程あるが。
(…というより、☆では現実にそうなっているんだよなぁ…。)
あんなにお互いの悪口を言うのは、私の好きだったキャラ達じゃないよ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 20:35 ID:GMRJ3oCr
むしろ好きキャラの別人化や世界観崩壊にがっかりしますよ…

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 02:05 ID:j4mzIQfF
悲恋スキーからすると、
教官は先立つからこそ萌えだったわけだが。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 21:53 ID:lR7OoDF3
ハゲ同

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 22:45 ID:j154vpx0
アリオスなんかまさに「レクイエム」のヒーローだったわけだが…
河童にて復活…現在下働きのつかいっぱしりでございまする。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 10:06 ID:8KSlL0nA
「天レク」のラストの時点で、既にコレ宇宙に転生していたが、☆ではそれも
「無かった事」になっているもんね。
あれも、☆のたくさんある矛盾の1つだと思う。
コレの慈愛か、アリオスがコレと一緒に居たくて転生したか、その両方の理由
なのかは、解釈の自由だと思うが、☆のセリフは痛かったよ。
パスハみたいに、ただ一人の女を想い続けている方が、彼らしくて良かったのに。


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 12:57 ID:Ex3jr1Ql
>103
>パスハみたいに、ただ一人の女を想い続けている方が、彼らしくて良かったのに。
コレじゃなくてエリスだね。コレはあくまで「エリスのそっくりさん」だしさ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 13:05 ID:7JQh/gaP
天レクでも☆でもずっとエリスを想い続けるようなアリオスだったら、
逆に落としがいがあったかもねー。
最初は片思いの方がゲームとしては燃えるというか。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 18:34 ID:JHkca8nd
アリコレの人って>103みたいに
エリスの事を綺麗さっぱり忘れてコレットがアリオスの唯一の人
みたいに脳内変換してる人間ばかりであほらしい

デフォルトでアリオスの思い人になってるのはエリスでしょ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 18:48 ID:np60HNM+
>106
いつものひがみ叩き女キターーー

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 18:59 ID:JHkca8nd
某所の案ジェネットゲームで
10代のお嬢ちゃん@アリコレの人に絡まれて疲れてんの
浮気だ、裏切りだとぎゃあぎゃあ喚くので、ひがむよりうっとおしい
うるさい黙ってろという意味でエリスを忘れてコレットに行くのは浮気や裏切りじゃないのか
と聞くと、エリスは過去だからと一蹴するあいつらは一体なんなんだ


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 19:22 ID:8KSlL0nA
>108
自分が疲れたというよりも、自分の意見が通らなかったのでイラついているのかも
しれんが、他の人にあたるのは辞めたら?
天レクCDの語りや、トロワでのコレのやり取りを見る限り、エリスの事は今でも
思っているし、最初は外見からでも、コレはコレとして好きだ言っているよ。
勝手にエリスの事は忘れたとか、脳内変換して決め付けないで欲しいな。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 19:24 ID:OgygNQE9
むしろ>107がひがみっぽく聞こえるのはどうしたことか。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 20:28 ID:JHkca8nd
>109
エリスの事を忘れたと言ってるのは、そのアリコレの人であって私じゃない。
どう絡まれたのか意味がわからないと思うので、補足
私はなりきりの人間、なりきりでアリオスしてると、コレットが入ってきてストーリーをアリコレに持っていかれるの……
カプを設定してない場合のなりきりでも、ちゃんとテーマを決めている時のなりきりでも関係無しにくるし
たまにパラレル設定でエリスとアリオスがラブななりきりしてると、引き裂きにくるし……

痛厨スレに行った方がいいですね

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/13 20:32 ID:gOQwVTkS
特に剣士にも茶女王にも思い入れがないので
どーでもいいと思ってしまう。

いや、そんな事言ったらキリが無いか。すまん。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 22:31 ID:77rZ4j/k
>106>108>111
いや、アナタごと痛いから…、やめといて。
ぼやきっぷりというか愚痴っぷりが自分の日記みたいだよ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 22:56 ID:JHkca8nd
>113
そんなの承知で書き込んでるのに、なんでスルーできないの?
無視しとけばそこで終わるのにわざわざ絡んだら話を長引かせるだけだよ?

115 :113:04/05/13 23:05 ID:77rZ4j/k
ゴメンデス…

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 23:16 ID:K0e16Aw2
>114
〜の?
は例の荒らしみたいだからやめようよ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 23:51 ID:0wZOT/zt
つか114って指摘されてる本人か!今気づいたよ。
なんでスルーできないの?ってオイ…
ワラタよ、115。アンタ素直すぎ。…あ、わざとか?

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 16:55 ID:bIJrslz8
少なからず表向きな意思としては、女王になりたくて
女王試験を受けるのであろう?リモやコレ達よ。
この頃の流れは、何だか彼氏を見つけるために
やる気満々で来ている様な気がしてきて苦笑せざるを得ない。

彼氏を見つけてハッピーでも良いんだけどさ(私だって
嫌いじゃない)、心の中の葛藤があったり好きな人との
別れもあったり・・・その悲しみ苦しみをこらえての
女王即位、なんていうのがあってこその案ジェなの
ではなかね・・・もうそういうのは時代遅れなのかなぁ  _| ̄|○

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 19:34 ID:AevlK3u4
>118
エンジュは社会科見学にきて拉致られてましたな…そういや…
聖天使も女王も断われるはずだがなあ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 20:46 ID:bIJrslz8
>>119
えっ!?そうなんですか。
拉致・・・・まるで、テンコーぐはっなにすんだやめry

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 23:35 ID:3UDoeXUz
>118
どこに向けての発言かは知らないけど、同人や個人サイトならそういう話の
ほうが喜ばれることも多いんじゃない?
まっとうな話書いてるところって、たいがい公式あぼーんだ。
これって本来異常自体なはずなんだよな…


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 00:27 ID:cHa4mkAD
確かに。
もうとっくに公式を捨てるか、同人を捨てるかの状態だし。
仲良くしてるサークルさんはどんなストーリーでも
SFC版以降の設定全てあぼーんだ。
(教官協力者やセイケモノ宇宙も全く無し)

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 16:47 ID:ooaaqmDh
だってオフィシャルそのままの設定使ったら
コレットも教官協力者も、超ウルトラスーパー自己厨な利己的人間
になってしまうので…あぼーんするしかない…

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 18:24 ID:Dp2WU46x
とりあえず、不満は今やってるゲムシチの
公式ネオロマンスアンケートでうったえてきたほうがいいよ。
架空名義でも登録できるらしい。

言える時に言わなきゃね…普段は客の意見すべて無視してるし。


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 21:16 ID:UtmZW7dy
アンケート出したよ。意見書く欄が少ない…

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 13:30 ID:TbsqhQml
そういや関東では8月と9月2回ありますが
みなさんはサクル参加されますか?

私はサクル参加を考えているのですが、
他のスレで厨呼ばわりされてるのを
見つけたので、ちょっと心配になって・・・

127 :126:04/05/26 13:33 ID:TbsqhQml
あ、申し訳ない
8月は1回、9月は2回、ですね。

厨呼ばわりは・・・私怨なのかそれとも・・・?



128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 13:37 ID:mLNN/cOZ
(・∀・)ノ 主語がちゃんとほしいです!

…オンリのことでいいんだよな?
毎年やってるのだけでるよ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 13:38 ID:G3Rtd5nR
コスプレメインのオンリーが多くなってから、
イベントはコミケとSCCしか出ないようになったよ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 23:04 ID:Zks70vff
3人の初対面の人に何ジャンルですかと聞かれて案と答えたら、いっせいに
沈黙されたうえに「…あ、で、でも私ゲームやったことありますよ」と一人に
フォローまで入れてもらったことがある…やっぱり案って要注意ジャンル
扱いだったんだな、と思ったよ…

最近オンリ増えたのか、と思ったらお茶会とかコスだけなんでちょとがっかり。
9月はでるよ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 23:36 ID:TjG4QQp3
オンリーでてもなぁ…私も夏冬だけになってきた。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 18:00 ID:dlXAZQCp
9/5の方の申し込み書を請求したけれど
未だに来ない・・・郵便事故かしらん _| ̄|○

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 21:04 ID:4ect8lXF
どのくらい前にだしたの?
メールしてみたら。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 11:58 ID:F1u0xZek
夏コミ結果どうでした?
と聞きたいけど、もうサークル数少ないので
カプとかわかっちゃうと正体ばればれかも…。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 16:13 ID:olsTNZtW
夏コミ受かたよー。
本出したいのに落ちてしまった人や、受かったのに出す気ない(´Д`;)人の
分まで、がんがって新刊出します。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 22:23 ID:VAiaxoXd
夏コミ、スペースは か〜き あたりか?

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:31 ID:PUuNCoqW
9月のオンリーに問い合わせメール出してるんだけど、ぜんぜん返事こない。
答来てからしか申し込みできないのに困った…どうなってるんだよ…

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:44 ID:Zq99EVh7
掲示板も放置プレイだね

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/11 00:04 ID:VAt92dsp
>>137
封書で送ったら返事きたよ。
お金かかるけど。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 00:33 ID:yCdknzMm
>>138
26日の方のね。



あんまりうるさくは言いたかないが、
お金を扱うわけだから、やっぱしその辺は
きちっと確認してほしいね。
せっかく便利な振込・振替を設けてくれる
主催者さんが出てくるようになったのだからさ。


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 06:07 ID:oRAw8auh
夏受かったよ、新刊出す。どのくらい参加サークルあるんだろ。

新ジャンルに浮気してるけど、まだ大好きなんだよ…
ここ数年サークルも客も激減してるけど…
でもまだオンリーとかあるのは嬉しい。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 08:00 ID:5QHMa8mp
9月のでかい方のオンリーの主催、金岡のオンリー中止したね。
何かトラブルあったみたいだから、それの関係で遅れてたりするのでは?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 17:37 ID:5I59z+gb
9月大オンリー、来年はやっぱ開催無しだろうか・・・。
だったら今年は無理してでも行くんだが。(交通費が〜)

144 :137:04/06/11 22:03 ID:5qQ+2qiZ
>139
アリガd。
あ、別のメアドに送ったら返事きました。急いで申し込みします。

でもサイト、ホントに放置状態だな…なにがあったんだ?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 19:06 ID:lwBmuIPh
レスはきたが
遅くなった詫びなしか…

申し込むの不安になってきた

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 23:24 ID:MLw9EXb+
タカマは金岡のオンリーでやらかしちゃったらしい。
こっちまで余波来るのかな。来年はやらないとかさー。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/13 21:09 ID:5/k595GI
>>146
金岡のサイト見てきたけど何かキレイに抜け落ちてるみたいな感じがして
何があったか余計に気になる・・・

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 21:33 ID:QjsRZrwY
金岡イベントスレに行ってみた。
何があったかだいたいわかったし、掲示板もそこから行けたよ。
ネオロマイベントのことも触れられてて、「あっちは問題なかった」とのことだけど
参加者の数が比べ物にならんからね、金岡とは。
まあ、今後同じ過ちをおかさないでもらえれば特に文句はないけど。
数少ないオンリーだしな…

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/14 01:31 ID:bC3OTOb0
自分も金岡スレに行ってみた。
いつもは過疎だ電波だと自虐気味だったけど
案のマターリ具合って実はすごく大切なんだと思った…。
ハガネスレ…ハジメテミタ…コワイヨママン…(((;゚д゚)))ガクガクブルブル

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 01:44 ID:dw4H2npb
>>149
言えてる、このぬるま湯感覚が心地よくて案じぇに何年も居着いてしまった。
マターリして居心地いいんだ、なんだかんだ言っても。
昔の案スレはどこに行っても悲惨だったけど、ここは落ち着いてるしね。

なんか最近サイトに新規の客が妙に増えてる。エトワール効果かな。
もうジャンルとしての再ブレイクは望めないけど、人がちょっとでも増えるのは嬉しい。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 08:04 ID:rvpeFlel
>150
エトワールで新規に入った人というのは考えにくいよ…
あの設定だもの…マンセー宣伝のためにネットかけまわってる
人なら数人知ってるけど…

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 13:37 ID:G710mbJB
タカマ、今週末のオンリーも揉めてる模様。
しかし、関東でのオンリーがない今、申し込むしかない…くっ。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 18:48 ID:CiMK0Eh9
サトエリのNG系って感じ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 18:49 ID:CiMK0Eh9
すまん、誤爆した

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 11:49 ID:hV0cMFut
どこの誤爆だw

156 :154:04/06/20 19:33 ID:TsbCmH5k
西尾まりについて語るスレですた。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:38 ID:4kl4TgUe
通ですね

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:02 ID:wxez7BAM
オンリーはここ数年いってない
案サークルどのくらいでてますか?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:06 ID:yxWltMwt
避難所で見たんだけど、☆移植9月だってね…
もう同人やってる者としてはスルーするしかないわけだけど。
同じシリーズと思えないくらい世界もキャラも変えられてしまった…。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:33 ID:j6OCRszh
>>159
同人萌えの人は好きな設定で時間をとめて、
公式アボーンでがんがるですよ!!

もう新作出ても買う気しないんだよねー。
同じシリーズとは思えないくらい変わってて。
アンジェ自体は好きなんだけど。


161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:45 ID:kUKlZFqq
私の中のアンジェシリーズは鎮魂歌で止まってるよ……

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 03:04 ID:gJcT7Dbd
私は2で止まってる…

でも本当は2も公式とは呼びたくない気もする

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 07:32 ID:/eOOf1qD
協力者ファンなので本来は2が聖典になるはずなんだけど
出番少ないし…かといって天レクやトロワはメッコレ見たら
セリフが…私はどこでとまってるんだろう?よくわからないです。
でも☆移植は、今後の展開(守護聖化した彼らの個性の無さ)を
考えると、うんざりしますね…

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 10:51 ID:ZIvRYllt
避難所見てきた…マジですか…orz

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 12:35 ID:tQ1zYt4H
9月という予想は聞いてたけど予想通りだね…
追加はムービーとスチル閲覧…
教官協力者の設定も絵も変更なしか…

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 19:43 ID:4LujEaMZ
☆はなかったことにして元の設定でがんばります

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 16:08 ID:Y+zQXvv1
教官協力者剣士ファンがまっぷたつになりそうな予感

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:04 ID:mmjNidaB
バトる気力もない…

とにかく☆のことは忘れて、夏に向けてハラシマだ。
秋ゴールの人もがんがってね。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:41 ID:rBzSo9Fb
残り数少ない案サークルさん…がんがってください… (つД`)

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:50 ID:gkH6M/Yv
>>169
少ないとか言わないでクレー!

でも少ないよね……いや、まだまだ頑張るよ。
衰えたりと言えどもまだサークル2桁はある。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 11:18 ID:16aRc6in
新キャラファンと旧キャラファンでは
別ジャンルみたいになりそうだね・・・

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:52 ID:0Pf/MjX1
>>171
その新キャラと旧キャラの線引き、
好きキャラによって変わってきそうだな。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:29 ID:aWrzqiVX
公式の線引き

カミトリ | セイケモノ



☆マンセー以外のファンの線引き

守護聖・教官協力者剣士 | ☆新キャラ

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:08 ID:Vm/oQ6Nd
守護聖・教官協力者 | 剣士 以下略
守護聖 | 教官協力者 以下略
ってパターンもありだよな。

まだ同人で頑張ってる人達は、
自分の嵌った頃の設定を基本に新作は無視するか、
味付け程度に使ってるってパターンが多くない?
女王補佐官リモが守護聖様とアルカディアでデートしてたりな。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:59 ID:7OX4Ho8k
>>174
自分の脳内では

守護聖・教官協力者 偽守護聖 | 剣士

という感じで……偽守護聖は好きなんだ。

トロワはデートコースとしては悪くないけど、あんまり書く気になれないなあ……
だからいまだに舞台は飛空都市か聖地か天レクのどっかの惑星。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:19 ID:MWH6zfDt
偽守護聖と、セイケモノ守護聖化した教官協力者の別人っぷりは似てる…
創作は同じK女史だっけね…私は元のキャラのほうがいい。


177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:16 ID:omtCyITG
ゲームとCDと小説じゃ、まるで別人だったよね、偽守護聖。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 15:13 ID:LVnUwAGK
どっちも紅玉の脳内妄想で
ファンから離れたところにある気がする…

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:33 ID:Eebue/vr
>161
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:35 ID:lp0HG6m3
カミトリファン


                                             ☆マンセーファン        紅玉


教官協力者剣士ファン



こんな感じ?

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:38 ID:qCMTVpbj
虚しいカテゴリーわけはイラネ…

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 07:12 ID:DCY2/dpr
>180
ワロタ

が実際は笑えない事態だよな
もう紅玉には期待できないっつーか
これ以上案続編つくってほしくない

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:25 ID:fAx6lV2K
今年開催のオンリー
「ネオロマンス・ライヴ 2004Summer」http://www.gamecity.ne.jp/media/event/
「モンプチ〜私の可愛い人〜」http://members8.tsukaeru.net/a1111/ibento/kokuchi
「雨乞祭」http://tukisora.cool.ne.jp/amagoi/
「僕たちのAnniversaryすぺしゃる。」http://finito-web.com/anniver/
「望月の宴」http://go.fc2.com/hachiyou/
「アンジェ京(みやこ)」http://www.canal.ne.jp/~takama/miyako/
「凪の宴」http://insarah.whitesnow.jp/nagi-utage/
「LOVE PARADISE」http://aoyami.hp.infoseek.co.jp/onlypage/onlytop.htm
「紅都-koto-」http://www.koto-k.com/
「レディ育成計画」http://www.kiss.ac/~rose/lady/




184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/07/03 00:07 ID:YyW9D3fp
直リンかよー・・・

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)