2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´Д`)ああ勘違い(゜д゜) -2-

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:47 ID:YAuZ7MpE
あなた自身の、またはあなたが目撃した
『同人界であるがゆえの勘違い』を聞かせてください。

前スレ
(´Д`)ああ勘違い(゜д゜)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1058519346/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:49 ID:uQdbGYps
2ゲット

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:04 ID:2Y47fK2G
1さん乙。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:12 ID:J0Sa/pFO
4get

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:15 ID:s7mpNCX2
>1
スレ立て乙ー

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:28 ID:k6MCc/IP
1さん乙

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:34 ID:PAg+aQpS
>>1さん、7ゲッツかれ〜

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:41 ID:3bNAajSM
8ゲッツ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 04:35 ID:3TmgBlh+
1さん乙!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 05:15 ID:/JbUvU23
オツカレー(´ε`)

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 05:22 ID:YEXt3NKU
   | \
   |Д`) ダレモイナイ… オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |
       ♪  Å
     ♪   / \   ランタ タン
        ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
           (  へ)    ランタ ランタ
            く       タン

      ♪    Å
        ♪ / \   ランタ ランタ
         ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
            (へ  )    ランタ タンタ
                >    タン


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 05:23 ID:EaxqcWAq
|・∀・)ミタヨー!!

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 09:31 ID:xGO9W76y
つまり>>11の勘違いというわけですな


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 11:14 ID:MxaFIVWl
ちょっとだけわろた

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 11:40 ID:Y1NGLbU+
即死回避ー。
ここも30まででいいのかな。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:58 ID:3/spYvvq
1乙。
即死回避カキコ。

大人になれば漫画だのアニメだのには興味を失ってゆくものだと思っていた。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:11 ID:+5tyx0VJ
>16に便乗して
社会人になったら同人は辞めなければならないと思ってた。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:13 ID:SiYOC//j
既出と思うが、イベントは全て屋外で行われていると思い込んでいた。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:19 ID:QhfB/yyo
即売会のコスプレイヤーは皆どこかの企業のコンパニオンだと思ってた。
最初に参加したイベントがゲームショウだったからその名残で。
うわぁあぁなコスプレを見ては「あんなの雇うなんてどこの企業だ?」と思ってた。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 16:59 ID:bSwM3W5S
即死回避。2スレ目おめでd。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 17:00 ID:bSwM3W5S
あげちゃった…スマソ…orz

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 22:29 ID:skEziend
嫌スレ系でさんざん出てきた某ジャンルの「無能」氏。
なにげに買った1巻に出てきたあの人かと勘違い。だって言われてたやん。
そりゃもうビックリ。「いや〜腐女子ってすげえなあ」とは思ったものの、
勘違いかもしらんし…と気になって結局最新刊まで買っちまいました。

本当のところは昨日理解しました。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 22:49 ID:wG16f9yx
そりゃよかった。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 09:23 ID:QpSYGBPs
子供のころ、勘違いしてた事。
キラキラと星やバラの飛ぶうような漫画しか見ていない子供だった
自分は(ベルバラとか…)
「漫画と言うのは機械で描くのだ」
とずっと思っていました。
お話を考えるのが漫画家で、
絵を描くのは印刷所とか出版社とかの技術者?のおっさんだと思ってた。
まさかあんなGペンのの線とかバラとか背景が
手で描けるなんて思ってなかったんだ…
テレビとかのCGみたいに機械でやるんだとばかり。

そんな自分ですが、今は機械で描く同人屋です。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 09:48 ID:aMnLoSqt
ジャンル人気を自分の人気と勘違いしました。

…あんなに大量の箱を搬出したの、初めてだよママン…

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 09:50 ID:hdp2jXf8
>>25
なんか切ないぞおまへ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 13:13 ID:4115Y3Ds
>24
私は大型の工場でロボットアームが描くのかと…

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 00:09 ID:1wehHC2W
クラスの友達が「同時に死」とか「同時ん死ぬ」と言っていて
同時に死ぬ=心中のことだと思って、自殺なんて駄目だよ!って止めたことがある。

それが私と同人誌の出会いだった…orz

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 09:42 ID:OBsle0cw
>>28
ある意味ドラマチック

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 16:07 ID:uWrvqdQ/
30ゲトー
自分はどこで同人誌を印刷してもらうのかわからず
電話帳で市内の印刷所を探して電話しようとしてた。
(スーパーのチラシとか印刷してるようなとこだな)
当時小学生、勇気が出ず諦めた……

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 16:24 ID:ALUeqVfn
私は初めての同人誌を中学の卒業文集を作ってる
地元の印刷屋さんに頼もうとしました…。
結局作らず仕舞いだったけど。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 17:11 ID:b6eUdmCK
ああ、みんなやってるのか…。私も、家からちょっと離れたところに印刷所見つけて、そこでやってもらおうとしてたよ。
実は見積もりまでやってもらって(向こうはものすげー驚いてたけど)、同人誌作るのってこんなにお金かかるのか!
だからあんなに(商業誌に比べて)高いんだな! とかオモターよ…。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 18:23 ID:uMaURBwb
>32
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
今迄すっかり忘れていたが、そういえば漏れも中学生の時
電話帳で近所の印刷屋さんに電話しまくって見積もりしてもらった…
A5版36Pオフセットで100部、とかだったかなあ。
30万とか言われて激しくビビった覚えがw
そして、うわーそんな金出せるわけねえじゃん!と怖じけづいて
結局コピー本を作ったんだった。

そしてそのコピー本も、せっかくだから表紙をカラーコピーにしよう!と思って
その頃はまだコンビニカラーコピーなど無かったので
父が『会社の近くにカラーコピーをしている所があるので頼んでやる』
と持っていってくれたのだが
出来上がったのの料金が1枚400円くらいしてまた激しく腰ぬかしたYO。
同人誌って金かかるんだなあと心底思った。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 20:48 ID:Y+BtDrLn
「貼付」を今の今まで「はりふ」と読んでいた…_| ̄|○

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 23:54 ID:H6nz69yV
リア厨の頃、漫画を描くのには耐水性インクというのが良いと聞き
それを買に文房具店へ行った。
なぜか私はソノ名を間違えて覚えていたらしく、対応してくれた店員さんに
『 弱 水 性 イ ン ク 下 さ い 』と言った。
???な顔で「水性インクですか?」と問い返す店員さんに
『いいえ。 弱 水 性 インクです』と自信満々で主張し続けた。

結局、当店では取り扱っておりません、とか言われて
なんだ、漫画用品専門店とかじゃないと置いてないのかな、と思って帰った。
一番近所にある文具店で、そこそこ品揃えの良い店だったけど
恥ずかしくてそれ以来二度と行ってない_| ̄|○

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 00:21 ID:FsAQi2FJ
弱水って…あれだっけ、そーりゅーでんかなんかに出てきた、ものすごく比重の軽い水。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 02:08 ID:4a74mM53
昔買った801同人誌でノンケを「ノン気」と表記している本があった。
ナチュラルに「のんき」と読んでいた。

真性の男性がつきあってる男性(非真性)に
「お前はノン気だろう。これから結婚もできる。でも俺は違う」
と言うシーンで、
「のんきだと結婚できるのか?」と激しく首をひねった記憶。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 08:43 ID:aSr3C/95
昔のジュネとかだと表現が美しかったせいもあり、
なかなかヤシらのしている行為が「月エ門性交」である事に気付けませんでした。
リア厨の頃、悩んだ挙げ句に思いついたのが、

1・攻チンコを受チンコの皮の中に挿入して圧迫、最初は痛いが馴れると快い
2・攻チンコを受のヘソに挿入して圧迫、最初は痛いが馴れると快い

この二つでした。
まさか親に訊ける筈もなく、友人に話題をふってみても、みな判らず。
誰かが「オケツに挿れるんだよ」と教えてくれたが、それはアリエネーと思い、信じませんでした。
試しに上記2案を友人たちに話してみたところ、
「オケツよりはそっちの方が可能性高い」
と口々に言われ、オケツ案は却下され、歯牙にもかけられませんでした。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 08:45 ID:aSr3C/95
旧スレが上がっていたのでこちらもあげておきます。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 10:19 ID:kAjXyt3k
>38
どっちのプレイも実在するんだな、これが。
月工門小生交よりさらにマイナーで変態的な行為では
あるけれど。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 11:22 ID:IAoec6sA
Σ('A`)ガーン

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 11:33 ID:b+oguOh+
YOUはSHOCK!!

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 11:42 ID:T4V5ApYJ
>42
思わずハゲワラw

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 13:26 ID:Ax1HHjOm
10年くらい前。
原稿にトーン貼る時、インスタントレタリングやインスタンテックスのように
転写シートをこすってから剥がすと模様が移ると勘違いして
原稿が破けて半泣きになった事がある。当時はやたらインレタが流行っていた。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 13:27 ID:jpjiwHdQ
ヘソにチソコ入れて大丈夫なのか…?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 13:44 ID:6dHejoI2
ここはチソコに興味津々なインターネットですね

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 14:36 ID:b+oguOh+
転写タイプのトーンも、マイナーだけど実際あるよ
私が初めて手に入れたトーンはそれだった

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 14:46 ID:5FOP0e0m
>47
懐かしいなあ、私もそれ使ってたよ。
長4封筒くらいの大きさの転写トーンのセットみたいなの。
昔は今よりずっとトーンが高価だったんで、それくらいのしか
買えなかったんだよ。
今はイベント行かなくてもネットで同人気分が味わえるし、
オタクに優しい時代になったよね。
最近の子は恵まれてると思う。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 15:44 ID:/y6hoON5
イベントとは青空の下でだと思っていた、という人が多いけど、
私はそれに加えて、野球場だとかサッカーの競技場の芝生の上ででわざわざ天井を開けてするものだと思ってた。
雨なら勿論天井を閉める。
天井のない競技場があるだなんて知らなかった。


当時中学生の自分…なぜ…?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 16:00 ID:caSn3omT
勘違いというか何というか、
東京ドームくらいの規模があればコミケは開けると思ってた。

……全然足らんやん。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 16:49 ID:YoNghR1Y
友人が、SC☆OP(スクー●)というサクルの名称を、何度私が言い直してもスコー●
と言う。普通に英語で呼んで「ク」だと思うのだが固有名詞だし「コ」と読ませるのか?という気も。
ああ勘違いなのは私と友人どっちですか?


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 22:42 ID:Suw9o7Ys
>>51
そのサークル知らなきゃ答えられないよ…。
中にはかなり無理がある読ませ方するサークルだってあるんだし。
多分庭球だと思うからここで聞いてくれば?
■宮と不愉快な脳内大手たち■その8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1076924138/l50


53 :お約束:04/03/26 23:56 ID:YuQF/+L+
>>46
興味チソチソ?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 16:02 ID:w8CJtmlU
スプリガンをずっとプスリガンだと思ってた。

・・・・・・何だよ、そのやる気ねぇ響きは。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 16:07 ID:4KSIIZyq
イベントでてるならパンフの名前順一覧見ればわかると思うんだけど

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 16:07 ID:4KSIIZyq
リロードしてなかった、失礼

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 16:20 ID:wNDKsS2T
>22
>某ジャンルの「無能」氏。
私は最初見た時「鎧」(=弟)の事だと思いこみ、
「確かに肉体がないなら脳みそだって無いだろうけど
いくら何でも無能呼ばわりはひどいなぁ〜」と思っていた。

ひどいのはお前だ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 17:04 ID:muvx5yT5
私の友人はそのキャラを「不能」だと思い込んでいた。

その間違いを指摘したときの友人のあたふたっぷりに萌えちゃったよ(*´Д`)ハァハァ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 18:02 ID:grft1KT6
強面のお兄さんが女性を脅す時に「マワすぞ、こらっ!」って言うシーンを見て
悪代官が帯を持ってクルクル回す「よいでわないかよいでわないか」のコトだと思って、
何でそんなに凄む必要があるのか?って鼻で笑ってた時があります・・・

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 18:38 ID:nnvDQ6oQ
あ〜れ〜

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 19:23 ID:NLN+HvfO
漏れ的には、レイープよりも帯でクルクルのほうがハァハァ(;´Д`)
ただし、オニャニョコが酩酊状態にあったりするとゲロリンパの危険がある諸刃

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 07:13 ID:gSxx/jN8
痛管の事を指す時度々使う「イ多」を、普通に「いた」と読んでた。
痛い管理人、の略だから「いた」なんだよな、と何の疑問にも思わなかった。
そうか。「いたた」か。
気付いてみればそのまんまなんだけど、妙に感心。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 10:18 ID:CzykZ2EB
>62
うあっ私もだ…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 00:31 ID:MSeG7o9M
コベ゙ルト初期のジ/ョ/ゼ シ リ ー ズが好きだったわけで、
あるイベントで小説の内容を聞いたときに「ジ/ュ/ネです」と言われ、聞き間違えて購入。
まだウブな自分は中身読んで真っ青になった覚えが・・・青かったよなあ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 08:33 ID:TiUHvgCt
>>64
ジュゼ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 09:32 ID:07mtmuhu
そういえば昔、某板の風と木の詩スレで、
スレの初期からずっと「セルジョ」と書き続けていた人がいたっけな。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 10:25 ID:eII39Jx+
越後。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 17:03 ID:UkQAvWoN
それはセ/ル/ジ/オじゃないか?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 22:55 ID:b10sxRqr
ホムンクルスを5分前までホルムンクスと読んでいた。
文字は間違ってない。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 22:57 ID:OvqGb2CS
自分はアラゴルンだな…

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 23:16 ID:rpK1XGZx
10年ほど前湯琵琶物語を読んだ時、しばらく「アラルゴン」と読んでいた。

映画化で知った友達がしばらく「アラルゴン」と呼んでいるのを見て
懐かしい気持ちになったな…。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 23:42 ID:qbnpw7at
(´Д`)ああ勘違い(゜д゜)
を、ついさっき気付くまで、ずっと
(´Д`)ああん勘違い(゜д゜)
と思ってた。
悩ましいスレタイだなぁと…。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 23:51 ID:r/gg16Qm
忍者ハットリくんを何故かずっと

 忍 者 ハ ッ タ リ く ん 

だと思っていた。


恥ずかしいにも程があるぞ自分。
何で今まで一度も疑問を持たなかったんだろう。
ずっと「胡散臭い名前だなー」って思ってた自分に(´Д`)アイター

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 01:25 ID:sddvnxtM
>>72
もまえさんかわいいぞ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 01:44 ID:MSC0r0KA
(*´Д`*)ああん

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 02:44 ID:rTw22y+o
>71
ええ、違ったっけ?! Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)


77 :76:04/03/30 02:48 ID:rTw22y+o
あああ、本当だ漏れが間違ってた……_| ̄|○
思わず検索カケチャタヨ。
たった今このスレ見るまでアラルゴンだと思ってた。

ああ勘違い。連カキコスマソ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 03:01 ID:AltaErfO
>73
関係ないが卓ゲー板にはそういう名前のコテハンがいるぞ

つまりッツ、もまい以外にもそういうことを考える事がいるというわけであり超余裕

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 10:44 ID:Vst6eX7N
>>71
君の書き込みで真実を知ることが出来ました。
ありがとう・・・。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 23:35 ID:e7KCv54R
ネット初心者の頃。
更新記録をテキストフォームに書いているサイトで
なにげなくフォームの文字をdeleteしてみたら、本当に消えてしまって焦った。
やべぇ漏れ人様のサイト改変しちまったYO!
スーパーハカーになっちまったYO!と((((゜д゜;))))ガクガクブルブルして
足早にそこから逃げ去った。
本当にビビった。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 01:01 ID:I1xd4xQ8
>>80
スーパーハカーワラタ
かわええ…

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 08:32 ID:Xcsiej3O
ワロタ
でも、テキストエリアを「消えてしまう設定」で設置してる香具師、結構多いよな
readonly指定をし忘れてるだけなんだが
そういうのを見かけた場合、つい、deleteキーを押して消したくなる(w

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 10:19 ID:L8IY7Cjc
『新刊を落とす』と言うのを

本当にどっかその辺で落とす(もしくは忘れる)事だと思っていた。
初めて行ったイベントで新刊落としましたの張り紙だけなサクール見つけて
友達(同じく初めて)と『新刊落としたんだって、大変だねぇ』と喋っていた。

会話の意味だけは通るんだけどなー。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 11:20 ID:7ovensFb
ウチの夫、同人誌=無法エログロロリかヤオイだと思っていた・・・つーか今もそうかも。
奴の活動圏にある書店が「同人誌」も扱っていて、そんなのばっかり置いているってだけのことなんだけど。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 13:29 ID:VoW/h6Mt
>>82
(´ー`).。oO(いっそのこと全体に「contenteditable="true"」をつけてみるのはどうだろうか‥‥)

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 13:58 ID:cnaa/JB2
>>83
ああ、葬り去られていた記憶が蘇って来たYO!

自分も初一般参加の時、新刊落とす=
新刊を 道 端 に 落として来たのだと…

そこら中のサクールが落としました貼り紙出してたもんだから、
なぜみんなそんなにこぞって落っことして尚かつ気づかないのかと
不思議で仕方がなかった。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 14:34 ID:6IXwqe9D
>86
なんかヘンゼルとグレーテルのパンくずみたいに
道端に等間隔に同人誌が落ちてる光景を想像しちゃったYO!

そう言えば同人界に足を突っ込んでしばらくは
「コミケ」=「全ての同人誌即売会」だと
思いこんでた。たとえば自分のペーパーに
「10月10日、T県のコミケに参加しまーすv」
とか書いちゃったりとか…うわ古傷が痛む(´Д`)

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:11 ID:AcgYd1oP
リアルでラミカなどを落とした(置きっ放しで忘れた)事があるので、なんかスゲー恥ずかしい…

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:28 ID:0OTupEdb
>>88
漏れは「落ちてましたよ。こちらの発行物ですよね?」と
イベント中、ラミカをスペースに届けてもらった事ならあるよ・・・

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 17:02 ID:cnaa/JB2
>>87
86ですが、自分の場合は新刊のギッチリ詰め込まれた段ボールを
ヨロヨロ手で持ち運んでいて、
ど っ す ん
とうっかり丸ごと道に垂直落下させてしまいそのまま…
っつーイメージだったYO!

各サークルさんをどんなアホだと思ってたんだ自分YO!
ごめんなさいごめんなさい

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 20:25 ID:TBqqP4qt
>>87
リア厨の頃。
親にイベント行くよと申告した。むしろ二日連続で出かけるのが怪しまれて白状した。
その時、イベントについて『コミケって言うのがあってね……』
と説明した。

以来、未だにコミケコミケ連呼する母。泣けてくる。
関係ないけど、『帰ってきたらどんなん買って来たか見せてね』と言われて801だけ取り除けて残り全部提出した私……。リアチュウッテオソロシイ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 20:29 ID:dvtiBm6o
>91
まあまあ姐さん、

801だけでも抜いたのならそれは正しい判断だ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 00:39 ID:ysknrpWS
厨房なりたての頃、友人に同人の存在を教えられた。
微妙な知識だけを教えられた為、
カプ表記の「×」の前後で受け攻めが決まる事を知らず、
とにかく「×」によって前後に表記されるキャラが
ラブラブになるんだと勘違いしてた。
ある日「私は○○×△△のカプが好きだなぁ〜」と友人に言うと、
「え!?○○が攻め・・・!?大胆だね・・・」と言われたが、
自分は何で驚かれるのか( ・∀・)??だった。

そりゃ、か弱い女の子の○○が男の△△に攻めてたらびっくりだよな。
工房になって気付いたときは本当に恥ずかしかった・・・

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 12:58 ID:ZfSfvOyn
漏れ消防の頃親にアンソロみせて「こういうのかく人になりたい」
っていってしまった(つД`)そんなんバラしてどうすんの自分
もう本当はずかしいもう親に同人誌とか見せたくない

95 :94:04/04/03 13:01 ID:ZfSfvOyn
すみません勘違いかくの忘れてた(;゚д゚)
当時カラー便箋がまだ珍しい頃、作家さんが一枚一枚手書きで色ぬってたんだと思ってた・・・

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 13:10 ID:vIH60G1O
や、そういうのもあったよ?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 19:02 ID:WoPArA+5
>94
おまい可愛いな。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 19:42 ID:ngcz3yIT
前になごみスレだかへぼんスレだかで紹介されてた、
蝶の仮面に黒のビキニぱんついっちょのあのお方。

いよいよ活躍を拝見できる時がきたと単行本を買いに行き、
噂の「パピ!ヨン!」にキタ━━(゚∀゚)━━!!と大ウケさせて
いただきました。

…ただ、自分がひとつ勘違いをしていたことに気がつきました。
かのお方の呼び名の下半分は、貴族のランクを示す、子だの
男だの伯だののアレではなかったのですね。
「コーシャク」という名前だったとは…。

…しかもよく見たら「侯」じゃなくて「攻」じゃないか…。

ああなんだか赤面してしまいそうだ!

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 20:09 ID:udBxscFc
捏造を「ていぞう」と読んでいた。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 22:23 ID:B7H8O+sd
|`Д´)ノ[100]


|彡



101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 22:24 ID:mutWgSKy


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 01:33 ID:Xv8prt8u
>>99
ナカーマ
つい先日気付いた…

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 09:30 ID:EKV0eyIV
初心者の頃、絵茶で何も知らずに全消し押した事がある。
速攻逃げた。 _| ̄|○

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 09:49 ID:ELIhLwVW
>103
それは勘違いとは違うような…てか一言謝ろうや。

これだけではなんなので、昔トーンの存在を知らない時に、
点描のように全部手書きで描いてるのだと思ってた_| ̄|○
みんな正確に点がうてるのだと感心したものだった。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 12:19 ID:06o0s0gB
>>104
散々ガイシュツだけどな。いっぱいいるもんなんだなぁ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 14:53 ID:jVCd9DiV
手塚先生だったかの頃はトーンがなくて手書きだった

縦線何番とか点々何番とかが決まっていて、缶詰先の旅館から
電話でアシに指示を出す…という内容の漫画があった

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 23:35 ID:vG2FTt28
初めてマンガ描いた時、トーンが上手く貼れなくて
チョコっと剥がれちゃった部分を手描きで補正してました…貼り直せよ。

今は写真店で横着こいてます・・・

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 11:28 ID:nNbT8TAM
この板にある「SN系総合スレッド」というのを「SM系」と読み違えて
エエ!?そんなジャンルがあるのか!?と思った。
そんな訳ない。

あと同人とは関係ないが昔、イタ飯をイカ飯だと思っていて、
ドラマで「今日何食べる?」「俺イタ飯がいいな」という会話を聞いて
そんなにイカが好きなのか…と思っていた。
しかしその正確な呼び方がイタ飯だと知った直後には、
炒めた飯=チャーハンだと思っており、イタリアンだとは全く気付かなかった…。

長々スマソ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 12:01 ID:/njdyNcT
>108
>炒めた飯=チャーハンだと思っており

ナカーマ ヽ(´ー`)人(´ー`)ノ
イカチャーハン食いたくなってきたよ。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 14:52 ID:afsZyyri
私はイタ飯=板飯だと思っていて、
板前さんが作る飯=和食だと思ってたよ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 15:56 ID:9bSogSLK
>>110
板飯ナカーマ ヽ(´ー`)人(´ー`)ノ
お寿司屋さん系カウンターと板前さんとまな板を連想してた。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 21:57 ID:FgCo3YJh
>>110
板さんが自分用に食べる飯=まかない飯だと思ってたことが(;´Д`)
当時いろんなグルメがあったんで、「通」だな〜〜〜   …と。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 01:39 ID:e0LE4FB+
>>112
通すぎるYO!(;´Д`)

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 06:12 ID:HbY9YIZ/
賄い料理
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%DE%A4%AB%A4%CA%A4%A4&kind=jn&mode=0&base=1&row=4
飲食店などで,従業員のために用意される食事。


板さんも従業員だろうから、>>112の「板さんが自分用に食べる飯」はあながちはずれでもないような?


115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 06:35 ID:kpR0u1mJ
>114
いや、>112は「イタ飯=まかない飯」と勘違いしていた、と言いたいのだろう。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 23:33 ID:9lkJaQQh
>>114
ナイス勘違い

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 09:39 ID:qW3Bzw/I
コミケのカタログっていうのは、普通の通販のカタログみたいなもんだと思ってた。
新刊の値段だとかカットだとかをレイアウトしてて、大手なんかはもちろんカラーで大きく載るし逆にピコは白黒で小さく、
後ろの方には脂肪吸引などの広告が…
ニッ●イのカタログなんかじゃないんだから(´Д`;)

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 17:32 ID:ve2JItp+
>117
あれ?ニッ○ンじゃないの?
ニッ○イは保険会社じゃなかったっけ?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 18:44 ID:Hers/J12
>117
ニッ●イのおばちゃん自転車で
カタログ運ぶ〜

120 :117:04/04/08 20:09 ID:e75Kbvae
おあああ!!
そうだそうだ、ニッ●ンだ!!スマソ、生命保険じゃないわな。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 20:16 ID:2Cri/7BS
お茶目な人だ(´∀`)

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 20:36 ID:Q/aPekfZ
>>117
今必死でおさかなソーセイジの会社を思い出してたw

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:56 ID:GxDdVEnB
>>117
ついでに中身とストーリーも説明してくれたら便利だな、とふと思った。

それ、会的本屋さんじゃんか OTL

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:09 ID:HCv9f/OB
そんなカタログだったら毎回ちゃんと買うんだけどなぁw

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 10:52 ID:Prq6eylo
同人とは離れるんですが、消防のころ、図工の時間に絵を描く時に、
先生から「タンポ」をおうちで作ってきて下さいって言われた。
タンポってのは、綿をガーゼで包んでてるてる坊主みたいな形にしたものを作って、
そのガーゼ部分に絵の具をつけて、絵にポンポンって色つけると、
ふわっとした感じで色が塗れるんですが…
私は名前を「タン●ン」と聞き間違って覚えて、家に帰っておかんに
「学校でタン●ン使うから、作って」っていったら、おかん…怪訝が顔して、
お金を渡して、「薬局に行ってきなさい」って言った。

………翌日、学校に薬局で買った「タン●ン」を持って登校する自分がいた。
その後、先生の反応やクラスメートの反応は、覚えていない…

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 11:10 ID:wput6fFz
>>125
で。藻前はそれをそのまま図工で使ったのか?
使えない事はないだろうからこそ余計に気になるわけだが・・・

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 11:52 ID:Prq6eylo
>126
私はよく覚えてなかったんですが、おかんに聞いたところ、……使っちゃったらしいです…
しかもその絵、コンクールで入選して校内の目立つところに飾られ、公民館にも飾られたらしいです。
タン●ンで塗った絵が……絵が……。・゚・(ノД`)・゚・。

15年越しに鬱だ……

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 12:19 ID:Ut5OOiQp
なにげに画材として良い表現ができるんだったりしてな、タン●ンw
これ見て実際にやってみそうな香具師が出そうな悪寒w

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 16:06 ID:NPisr6d1
や、使えるんじゃない?
たまにティッシュまるめて代用してる。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 16:37 ID:QzuWeloC
一瞬、>129タンはティッシュまるめてタンピョンの代わりに使ってるのかとオモタよ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 16:42 ID:YYIpBNSP
ははははは(´∀`)

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 16:11 ID:kkHvs4A9
春コミを春のコミケだと思っていた。
嗚呼、勘違い。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 17:10 ID:15VCKy2j
ALL同人イベント=コミケだと…ってこれはもう基本だなw

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 22:37 ID:Zn8aOxqo
ハガレンジャー勘違いは自分も含め周りに何人かいた。
今日、武装レンキソと金岡は別物であることを知ったので記念カキコ

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 03:18 ID:DJBcBaYy
TV観て、子供の頃「加トちゃんケンちゃん」を
「カロトちゃん〜」と思ってたことを思い出した。
なんで一文字だけ漢字なんだ・・・

同人関係ないし OTL

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 19:50 ID:2L+NN+Wq
『大階段同人』スレを宝/塚の同人スレかと思ってた。
随分レス付いてるな〜なんて思って見に行って事実をさっき知ったところです。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 20:57 ID:Aa4d9svI
ナカーマ ヽ(´ー`)人(´ー`)ノ
私もそう知ったのはつい先日です。
でもどうしてなんだ。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 22:44 ID:QwYo9bgn
>136,137
違ったの?

……今から逝ってたしかめてきます……

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 08:49 ID:sLCYqhZh
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )人( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー ナカマー!

私もヅカと信じてたよ!

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 21:55 ID:H6hAPtMc
>137
荒らし避けに、原作の名場面を連想させる言葉にしてみたらしいよ。


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:33 ID:d+kpOyHy
ボ盆スレのタイトルのブラウザジャックをずっと、手塚テンテーの医者漫画のタイトルだと思っていた
そしてボ盆=痛いサイト持ちだと思って
一度サイト撤退したボ盆という人が、黒男ジャンルで復活したのをオチしてるスレだと思ってた…

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 02:15 ID:rU3AtHPt
そんな>>141が(′∀`)ボボーン!!

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 12:03 ID:Fc6ar3bR
同人じゃないが漫画で勘違いした話。

子供の頃読んだ漫画で、K察に捕まった犯罪者は
必ずカツ丼を出される、みたいなのを読んで、留置場と
刑務所の違いとか判ってなかった私は、悪い事をすると
刑務所で何年もの間刑罰としてカツ丼しか食べさせて
もらえないのかと思っていた。


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 13:14 ID:19ZMaVlH
>>143
そんなあなたにフラワーリング(要和訳)かずきの「刑務所のナカ」をオススメする。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 13:30 ID:0T8u56xB
そういえば、取り調べの時とかに出される食事って、
自腹なんだそうですね。
支払わせるくせに「カツ丼喰うか」って勧めるなんて、
刑事さん、なにいい人ヅラしてんだよ、
てっきり奢ってあげるんかと思ってたよ、、、
と、驚愕した覚えがある。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 15:56 ID:p3obFWZ7
同人板に限らないのかもしれないけど、
圧倒的に同人板で見る確立が高い謎の言葉がある。
それは「偽善ぶる」とか「偽善者ぶる」とかいう言葉。
「善人ぶる」の間違いなんだろうし、
いちいち突っ込みもしないけど、すっごく気になる。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:03 ID:0R8FF5IW
ギゼンブールという都市の名前だ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:54 ID:p3obFWZ7
Σ(´ω`)

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 18:45 ID:XOoOHSEm
>>145
それはぶっちゃけ初耳だ・・・そうだったのか(´д`)
俺もカツ丼すすめられた時は頼まないようにしておこうかな。


150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 18:50 ID:PGnQeNxh
>149
実際は、お昼の時間になったら幕の内弁当がもらえるだけらしいけどね

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 18:53 ID:Nwex+mX4
>>149
その前にお世話になるなよ

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 18:55 ID:tvLk8Y6F
>151
ワラタ。まったくそのとおりだw

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:29 ID:05fwrgQM
>146を見て思い出したが、
確率→確立
と間違える人が多いなと思った。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:45 ID:4YPKR6FQ
>>149
食事で買収したと見なされるからだって、だから後で実費を請求すると。
親戚に刑事がいるんだけど前に聞いて「へぇ」と思ったことがある。

同じ理由でタバコもダメ、「吸うか?」ってやったら
その後の証言は証拠と見なされないという罠。
スレチガイスマソ

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 20:37 ID:w/1lkH0q
>>153
それは変換ミスの範疇ではないかと思うが。
つまり、勘違いとは言い難い。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:01 ID:jr+1sukZ
>>154
タバコも実費請求すればいいのかな?w
とりあえずモノで釣ったという事にならないようにしてるワケか。

勉強になるスレだ・・・w

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:05 ID:tvLk8Y6F
でも言葉で脅したり煽ったりして無理やり供述させるのはいいわけか。
不思議な世界だ、警察…。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:17 ID:sff/z0tc
>>157
>でも言葉で脅したり煽ったりして無理やり供述させるのはいいわけか。
それは脅迫罪になるらしい。
刑事ドラマの変な所を本物警察が突っ込むって番組で言ってた。

ってどんどこスレチガイで進行中。

159 :157:04/04/14 00:52 ID:1sx9JefT
いや…別に変でもないよ。まあいいけど。

160 :157:04/04/14 00:54 ID:1sx9JefT
あ、更なるスレ違い進行スマソ。
では次の勘違いさんドーゾ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 01:37 ID:KY4dKhYX
では遠慮無く。
以前「色キチ」という言葉を

色→そのものずばり「カラー」
キチ→○兵衛とか○助みたいなありがちな名前の一部「吉」

だと思いこみ、カラーリングが激しいキャラのことだと思っていた。
だが激しく地味カラーのキャラに使われていて非常に不思議だった。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 03:20 ID:Q13iQTHN
誘導かかったんでちょっときましたよ。


激しくキャラの読み間違えが多いです。ハンターのキルアの事をルキア、
サガフロのヌサカーンの事をヌカサーン、ヴァジュイールの事をヴィジュアール
ポ気モンのマリルリをマルリル、いまだにフォレトスなのかフォレストなのか
どっちか怖くて口に出して言えない。
ヒカ五の女の子キャラがナセなのかセナなのかry
声優の粉杉十郎タを粉杉重太郎と呼び、中田情事を田中情事と呼び……

勘違いの量が半端じゃない。質より量的にアホ臭くて微妙杉で恥かしすぎる。
今でもきっと気付かないだけで思い込みで呼んでる名前とか絶対にある。
しかも、好きなキャラとかに限って「○○が!○○が!」とか友達の前で散々言いまくった
後になって間違いに気付いて死にたくなる。言いまくった後に本当の名前に気付き、
次に名前変えて呼ぶ時の気まずさったらない。
最近暇だったのでFF[を引っ張り出してきてプレイしてた時も、妹に大まかなストーリーを
教えてやってた時…「んで、エルネーオがry」と言った後に画面に表示されたエルネーオの
名前は”エルオーネ”だった。

オ…オネイチャン、ハジカチィ…

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 08:14 ID:RFKkt+NZ
英語が究極的に苦手な上、ゲームもろくにやった事のない私は、
ゲーム機のコントローラーのスタートボタンを押した時の、
「Press Start」の表示を、「Please Start」だと思い込んでいました。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 17:11 ID:Shccm/KJ
どっちでもいいじゃん

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 23:50 ID:jILWXC7U
見てみたい 新刊きちんと出す所


歌丸です

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 23:50 ID:jILWXC7U
華麗に誤爆

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:33 ID:2AJiL2uN
(´Д`)ああスレ違い(゜д゜)


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:37 ID:ATlngNWZ
リア小ぐらいの頃
迂回路を「あせかいろ」と読んでた。
「汗をかいて回り道なんだなあ」って思ってた。
あながち間違いではないとは思うけど・・・

あと、FAXの事を転送装置だと思ってた。
だって、ホームアニメ系で
「おい、今日の会議に使う書類送ってくれ」
って言われたママさんが持ってる書類の封筒と
同じモノをパパさんが持ってるんだもの・・・。
某誌読者欄の同じ勘違いしてた人のみるまでずっとそう思ってた

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:41 ID:ATlngNWZ
ってスレ違いか・・
スマソ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 01:17 ID:CwxE0gXc
自分もちかどう(地下道)を近道の読み替えだと思っていた。
これだけでは何なので

だるびっしゅ&めがねっしゅをゲームかアニメのキャラだと思っていた。
だってみんながやたら萌えてたから…。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 14:18 ID:Jbwcv0wW
自分は消防の頃コミケをコミュニケーションの略だと思ってた。
漫画とかアニメ好きな人が交流する場所だと思ってたので…

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 15:05 ID:BA64MloQ
間違ってはいない気もするw

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 16:20 ID:LbgxtAu3
濃厚なコミュニケーションだな(w

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 20:34 ID:C058NvL7
田舎の即売会の、ラミかタワーとか自分語りヘパとか見ていると、
確かにただのコミュニケーションかもしれないと思うかも。


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 23:31 ID:Rnxn02Jy
実際、買い物よりも
知人に会うために行ってるってのもあるからなぁ、イベントは。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:21 ID:6Qj4sIDz
この板のバナー?をみて「2c++って何?」と思ったのは私だけですか・・?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 21:56 ID:xlBUcex6
コミュニケーションとコミニュケーション、
シミュレーションとシュミレーション、どっちが正しいか自信ない。
コミュニケーションの方は、コミニュケーションだと変換できないからわかったけど、
シミュレーションもシュミレーションも一発で変換できるし。

ミュミュ続いてごめんね。未だに勘違いしてるってことだよなあ。嗚呼

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 22:06 ID:vEGjgbmm
>177
シミュレーションの方が正しいぜよ。
シムシティとシムと覚えるといいでよ。
ほんとにその略かは知らんが。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 09:58 ID:6ZNutydG
>178
まさか教えていただけるなんて思わなかった。
ありがとう!
早速メモりました。感謝!!(*´∀`*) ノシ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 10:46 ID:u2VoGS5v
萩原さんと荻原さんは、同じ字を書いて読み分ける(やまざきさんとやまさきさんみたいに)と
思っていたなぁ。…つーか、高校出て事務の仕事するまでそう思ってた OTL

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 13:10 ID:wJk+p2YD
>>178
シムシティ(CimCity)って、デジタル系シミュレーションゲーム(cimuration game)の代表的なタイトルだし、
シミュレーションからきてると思われ。

>>177
覚えにくいカタカナ語は、原語のつづりで覚えたほうが間違いにくいこともある。
communicationなんかも、そう。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 13:41 ID:dL79DI33
染むピープルもシミュレーションだしな。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 14:27 ID:j80ry96t
綴りで覚えるなら simulation

184 :181:04/04/19 10:15 ID:G+p0UMyS
うわ、恥ずかしい!
>>181>>183の指摘のように、
× cimuration
○ simulation
だよ・・・
シムシティもSimCityだ
我ながら、なんでこんなミスしてんだろう?

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 15:33 ID:9MCjOhAR
>184
落ち込むな、うちの近所の歯医者は堂々と
「○○○○ CICA」っつー看板出してるぞ。もちろん「しか」と読むのだ。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 17:03 ID:SDyHEvIH

うちの近所には『CCD』と書いて『シシド』と読ませる無茶なスーパーが存在する。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 19:52 ID:8hKGwfj0
町までもがボボンにおかされていく(′∀`)ボ

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 19:54 ID:8hKGwfj0
うわーここボボンスレじゃなかった!
ボボンスレのつもりで書き込んじゃったよ…

ボボンたんにおかされながら逝ってきます_| ̄| .`;'、  三(′∀`)

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 20:25 ID:kRQdTKv5

三(′∀`) ヽ(゚Д゚ )キャッチ!

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 11:22 ID:rwv0oIrg
自分はヤフオクをヤオフクと勘違いしていた。
てっきり「八百福」とかいう名前の八百屋で、全国チェーンを展開しているのかと…


191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:19 ID:Ji6TH4lM
>>190
和み系だねw

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:34 ID:gt/0YfPu
ウチの野菜をヤオフクに出品しますた、みたいなw

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 17:40 ID:HAuWDqss
>>190
実家の近所には「やおふく」と云うスーパーのチェーン店がある。
決して全国展開ではない(w
どうもそういうレスを見るとコレ書きたくなる…。
だから何なんだ俺。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 19:56 ID:pyayOPRg
野球の某虎球団にいるアリアスを有安という日本人
鳥谷をトリタニーという外国人選手だと思っていた。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 19:53 ID:uI9P/n2m
つい昨日まで大/槍/葦/人を お/お/ぐ/れ/い/と と読んでいた。
全然字が違うじゃん・・
漫画とゲームでは随分画風が違うなぁ、
と素で思ってたんだよ ○| ̄|_ OTL orz on ゚~

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 21:52 ID:grNiMGqe
>゚~
小さ!初めて見たコレw

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 23:39 ID:33J1n9u0
縮小していって最後飛ばされてしまったのだね...。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 23:57 ID:40CO4LC3
>>194
トリタニー萌え

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 01:40 ID:D/2TI3nm
同人じゃないけれど



堀内夏子だと思ってますた

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 02:11 ID:aoCxZL77
ウホッいい男をウッホいい男で
顔に似合わず野性的なのねって思ってた

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 07:52 ID:UgQYyECj
>199 に便乗。

坂本こう子 だと思ってますた。ええ、20年くらい…。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 12:41 ID:yzhTGMMr
>>200
ある意味間違ってない(w

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 00:24 ID:iow18R+q
………どうしても、オーソドックスを、オードソックスと言ってしまいます。
直りません

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 00:45 ID:CReVKqFf
>203
ナカーマ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ
最近は何とか言えるようになったけど気を抜くとオードソックスって言っちゃう(ノ∀`)アチャー

あとオートクチュールをオークトチュールと言っていた時期がある。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 01:14 ID:re3NcTc+
>204
自分は長いことオートチュクールだと思っていた。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 06:06 ID:6v+huF1q
「好きだったのに、見失った同人作家」スレを、
「好きだったけど、だんだんイ多になっていった作家」スレだと長い間思い込んでいた。
絶対見るもんかと思っていた。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 06:09 ID:6v+huF1q
ageてしまいました…

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 09:48 ID:bygSVXkC
>>206
ナカーマ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ
自分もプロでいうところの「いが●しゆみこ」「山本鈴●香」みたいな
同人作家を語るスレだと思ってたよ!

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 11:23 ID:NshPeKrn
剥がれんの勝利って、
勝利(英訳)でヴィクトリー→ヴィクトリア、というふうになるのかと思ってた。
勝(英訳)利でウィン利→ウィソリ−なのか。うまいなあ。

あと絡みスレは問答無用で前の人に絡みレスをつけまくるスレだと思ってた。
1:絡め!
2:クソスレ立てんな!氏ね!!
3:イタイ2がいるのはこのスレですか?
4:1=3 プッ
みたいな。なんであんなに続いてるのか不思議だった。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 12:35 ID:bygSVXkC
斜陽ジャンルって太宰治の同人かと思ってますた。
京/極/シリーズみたいな…。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 12:45 ID:KaeJGKJr
友達にギムナジウムを「きむなちうむ」と呼ぶ奴がいる
ちょっとかわいい

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 16:15 ID:isiU0rtW
>>209
それはそれで面白そうだw>絡みスレ

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 18:54 ID:4Ls8TT5Y
ガ板がガイドライン板の略だと、今まさに知った。
てっきり特撮好きの兄さんや姐さんが
「あの甲羅のラインが・・・」とガメラに萌える板かと思ってました(つД`)

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 19:06 ID:8mp0Wihj
>>209

> 1:絡め!
> 2:クソスレ立てんな!氏ね!!
> 3:イタイ2がいるのはこのスレですか?
> 4:1=3 プッ

これはこれで面白いね(w

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 22:42 ID:A+V0uB/A
メンヘルをずっとメルヘンだとおもってた。
厨話や合宿所スレでよく見かけたからゴスロリに対してピンハな厨の事だと思ってタ。
もしくはロリ系のゴスとも…

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 23:53 ID:DJHDu16m
>>215
自分もだ。
「メルヘン板」っていうのも、頭がお花畑の人たちの板かなと。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 00:07 ID:nDgGGmgW
>215
漏れもーノシ


218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 09:17 ID:rgGD9GzU
「頭がメルヘン」と「メンヘル」、微妙に違和感ないしね。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 19:38 ID:bwuEmnr2
>215-218
何度も各地で話題になってる勘違いなので
同じ間違いをした人は相当数いると思われ

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 20:02 ID:qhFJCfdj
>219
つーか、メンヘル→メルヘンの間違いは
2典にも書いてあるほどオーソドックスだ罠

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 08:10 ID:157nZKSh
ドモホルンリンクルの半分は優しさで出来てると思ってた。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 16:51 ID:WsL0GbhM
>>221
なんか色々混ざってる!?Σ(゚Д゚;

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 23:54 ID:NnPAlps3
>221
一瞬わかんなかった!

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 20:13 ID:SBV0aD1+
「わたおに」のことを「渉る世間は尾にばかり」の略だと思っていた。
エナリのフィギアが付くんだと想像してたよ。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 21:06 ID:lqVr3DAw
あれ、違うの?

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 21:38 ID:7A+GUSYp
わたおにラーメン幸楽って名前でカップ麺出てるくらいだから問題無し

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 23:46 ID:cIc/v0iV
>225
ヲタ関係の「わたおに」はMy Brother。

「週刊わたおに」というものがあってな、これがもうなんというか…
理解できん世界なんだが、これがタマランという人々が
いるらしくてな。

まあこれは「世間」のドラマの方も一緒か。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 02:45 ID:xkAe4JJ8
>>224
漏れもつい先日同じ勘違いを・・・
My Brotherの方の存在も一応認知していたはずなのに。

しかし凄い被り方だ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 21:35 ID:Zmt9uiKF
>227
>これがタマランという人々が いるらしくてな。

ナチュラルにタ/フ/マ/ンと読んでしまった。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 23:04 ID:xCW2S0+9
二次勘違いも多発するこのスレ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 04:00 ID:ICdEBPVZ
j3←これを「泣きながらキスしようとしている記号」だと思っていた。○| ̄|_

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 04:57 ID:CZ+y8vMp
>231
ごめん、私未だにそれ何か分かってない…_| ̄|○lll
βと最初勘違いしてたし…

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 05:13 ID:G52onUzR
>>232
ttp://www.sakusenki.com/
ここ参照。
…といっても今から見ると多分1日ムダにするので
ヒマな時にちょくちょく見るべしw

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 16:35 ID:ypTYxruj
>233
一日無駄にしました。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 17:21 ID:IGGNfWpI
>>233
朝からがんばって全部読んじゃったぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 17:23 ID:K/zUru8I
まだ読んでるぞゴルァ!!
…昔、別んとこで全部読んだけどね。やっぱおもれーわー。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 17:26 ID:IGGNfWpI
閲覧人数がどんどん増えていくのをみて、
同じ穴の狢が…とオモテタよ

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 17:58 ID:c7KMBc3R
j3は知ってたけど、今日はじめて「儲」の意味を知った。
てっきり、イベント参加するたびに黒字が出るほどの大手サークルのことだと思ってたよ…ずっと…
その割には意味が通じないときがあったが、「所詮ピコの自分に大手のことは分からないってことだな」って納得してた。
友達に「頑張って○○(マイジャンル)儲になるぞ!」とメールしてしまった_| ̄|○

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 07:42 ID:C/eYhg61
>>233
やっとj3のところまで読んだよー。
GWに会おうって言ってくれた甑サンとこんなカタチで会えるなんてー。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 15:48 ID:GJ2YM5bJ
友人が「亜ルフォンスが〜」という話をしてて私は
パト霊バーの亜ルフォンスかと思い、昔からパト大好きな自分は
「パトブームキター!!」と思ったら
金同だた…


241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 15:52 ID:BQJRlHUI
>>240
君はまだ何か勘違いしているよ

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 15:57 ID:Qly35Jrn
>231に萌えた。勘違い?

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 17:47 ID:luF9xbxo
銅と鋼じゃ大違い

244 :240:04/05/06 22:51 ID:GJ2YM5bJ
間違えたー!
でも最初は「鉄の錬金術師」だと思ってたんだよ…
あぁ勘違い…

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 08:55 ID:cKVok7uN
自分は「ハガレン」と初めてきいたとき
変身ヒーローもので「ハガレンジャー」というのが流行りだしたのかと思ってました。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 09:01 ID:DAkxFksd
あっそ。そんなの私でも思ってたし。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 09:13 ID:8C2G606x
脊髄反射レスカコワルイ

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 09:33 ID:+3ZhHpAZ
>>247
246はボケて受けを狙ったんだよ、タブン キット オソラク

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 16:20 ID:XLD8NgLk
散々既出だしね・・・

そうだよね?>>246

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 01:03 ID:chu6MuBx
「犯される」を「はんされる」と読んでいた

ウワー、バカバカ

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 09:03 ID:w5f1Gpwv
あははは(´∀`)

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 12:42 ID:iFWNPDnE
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 16:27 ID:E22kwunw
私なんて「裏番組」を「なんか知らんがアヤシイ番組」だと勘違いしてた

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 10:56 ID:3vLygxdR
遅レスだが>221のドモホルンリンクルを見るまで
ずっとドホモリンクルだと思っていた事に気づいた。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 18:16 ID:W8lL2mC/
>>253(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!
つい最近までそう思い込んでいたよ・・・orz


256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 22:45 ID:O3DkP0jk
>254
私は昔ドモンホモリンクルだと思っていた。
罰当たりな……

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 23:05 ID:4hPdQk26
Ctrl
をシートラルって言うのが直らない。
父は、ウインドウズを、延々とウィンドウといいつづけている(微妙な差だが
気になる)

遺伝か。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 23:17 ID:Yw7r8w/K
「大使閣下の料理人」を「大公閣下の料理人」と勘違いしていて、
何故か漢とか唐とかの昔の中国の高官だか宮廷だかの料理人のマンガだと思っていた。
昔の中国のならビッグコミックの「沈婦人の料理人」が好きだから読まなくてもいいや、と
思っていたけど、ふとモーニングを買い始めて真相を知った。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 00:32 ID:UCfieoEr
ttp://fukushima.cool.ne.jp/medosa2/ff5-02.mpeg
ttp://fukushima.cool.ne.jp/medosa2/ff6-15.mpeg
ttp://fukushima.cool.ne.jp/medosa2/ff6-30.mpeg

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 02:50 ID:0Kdc/3Tv
>258
……漏れも今までそう思ってた!Σ( ̄□ ̄; 
ここ数年、毎週モーニング読んでたのに…。つーかこのマンガ割と好きなのに…。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 21:26 ID:R2mj8E8L
兄に竜探5を貸した。
数日後、「なあ…『すごろくけん』って誰も装備できないんだが…」と言ってくる兄がいた。
素で勘違いしてた、もうすぐ三十路の兄_| ̄|○

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 22:03 ID:t5/cSXP1
双六拳だと私もおもったさ。
格闘家いないから必要ないなと思ってた。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 22:20 ID:W2AaurWw
>>261-262
「双六剣」って解釈もありかなw

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 02:55 ID:ptntRKv3
>263
漏れもそう思った。らぶりーな261兄に萌え。しかし君ら、SFC版3とかやってないんか。


265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 04:49 ID:K/GWhFJT
大蔵大臣を「だいぞうだいじん」だと何を思ったのか勘違いして社会の授業で答えてしまい大爆笑の渦に…
国語と社会は得意だったはずなのに妙な珍プレーかましていまだに同窓会でネタにされる…


266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 05:28 ID:vC6ZWGYj
>261
ふくびきけんでさえ、「ふくびき剣」だと思ってたヤシも
いたらしいので・・・w

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 14:31 ID:Xq/zjJJB
DQ4でミネアとマーニャーが、過去に牢から脱出する時
もらった乗船券を「じょうせん剣」だとカンチガイし
装備出来ないじゃーん!ヽ(`Д´)ノと怒った、消防時代の思い出_| ̄|○|||

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 16:26 ID:ucB45i4T
昔やってた、中華系の世界観なゲームで、
「○○××とう」なるアイテムをもらって、やっぱり
装備できない、と悩んでいたことがあった。

攻略本を見たら、それは「○○××刀」じゃなくて、
「○○××湯」。武器じゃなくて回復アイテムだった…。

アイテム類が全部ひらがなのゲームはいろんな意味で
難しい。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 12:10 ID:mfXCvIwk
某転生の「せつなさみだれうち」とかな(w

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 03:10 ID:qDlrFioY
えっ……!?
切なさ乱れ打ち
じゃあないのか?

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 03:13 ID:VsJjFB0m
刹那五月雨打ち…? 

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 07:06 ID:sYaZEG3I
(゜∀゜;)←切なさ乱れ打ちだと思ってた

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 07:10 ID:cEHW2Jue
>>272
(;´Д`)←上に同じ

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 09:14 ID:WkTxhcuY
Σ(゚д゚lll)
切なさ乱れ打ちでしょ!?

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 09:18 ID:mGfViBNA
>269
ttp://www.gamejiten.jpn.org/game/game_se02.htm
一番下参照


マジで……?

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 15:03 ID:chUbbMV3
私は下から二番目の「三/枝の国盗りゲーム」の方が気になった。
なんかそんなんあったような……。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 17:02 ID:0TJhvRFh
>>276
かなり昔のテレビ番組

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 03:38 ID:6Ml2bgQJ
おお、勘違い患者大量発生。

…………モロチン、漏れもだよ…。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 21:12 ID:GnU4RNPl
>>278
その勘違いはやばいぞw

勘違いの王道といえば「ふいんき」だけど、これはさんざんがいしゅつかな?

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 22:10 ID:tUp3v1yG
どう受け取ったらいいのか……
>>279

※ふいんき(←何故か変換出来ない)※
「ふいんきじゃなくてふんいきですよ」と指摘してくる人を釣る為の2ch語

と、わざわざ説明するアフォ(ワタス)を釣る為の餌なのかしら……(´ω`)

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 22:57 ID:kzzUT8JR
>>280
もっと一般的な意味での「勘違い」ではないのかな?釣りでなくて。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 14:45 ID:zZu8Ts8f


283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 19:51 ID:S0xRWRYr
つい今の今まで、某有名サッカー漫画、主将翼(キャプテソ シバサ)の伏字を
主人公、翼のはいったサッカー部の主将×翼カップリングのことだと思っていた。
ジャンル名だったのね……

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 23:50 ID:WAOoJtOa
>275
世界うるるんカンブリア紀
ちょっとワロタ

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 14:40 ID:dOSUNCY0
>283
おまい可愛いな(*´∀`*)

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 14:47 ID:LstWY/t1
イベントはチケット制で
コミケのあの大行列は窓口でチケットを買う人達だと思っていた。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 22:28 ID:zSOWoNF+
前の方にも同じような話題出てたけど、
私は男にはケツとチ○コの間に挿入する用の穴があるのかと思ってた。
なんかのドジン誌で、受け役の男は下痢になりやすくなる(?)
やりすぎてア○ルがガバガバになった場合、穴に栓をしなくては
ンコ垂れ流し状態になってしまうということが書いてあって
ショックのあまり吐きそうになった厨1の夏。。。
この話が本当か否か定かじゃないけど、それからというもの
ドジン誌で801を見る度に、この受けの奴は垂れ流しなんだろうな…
と、思うようになってしまったYo…
汚い話で板汚してスマソ★

ちなみにこの話って本当…なのかな??


288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 23:09 ID:5/toYWw8
>287
> なんかのドジン誌で、受け役の男は下痢になりやすくなる(?)

下痢というか、ケツアナの筋力が衰えて、締まりが悪くなるってことではないかと。
確かに、実際に801漫画や801小説並にやりまくったら、肛門括約筋が衰えて、
そうなってしまう他ない気もする……
しかし、括約筋は鍛える事が出来ますし、現実のアナルセクースでは、そういう
事を考慮して犯るので、ホンキで筋力萎え萎えになるほどまでには至らないと
思う。
知り合いにアナル好き(♂)がいたがいたので聞いてみたところ、「うん、だからそう
頻繁にはやらない」と言ってました。あまりやりたがると相手(♀)が嫌がるので、
いかにしてその気にさせるかが駆け引きだそうな。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 01:42 ID:oKt7vuQR
>288

そうか、じゃあ100%垂れ流しってワケじゃないんだね。
良かった!これからは安心して読める!

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 02:24 ID:NyjuxH6h
解決したとこでヨコ槍申し訳ないけど、
直腸に精液が注入されると
消化・吸収?できずに下痢になるんだと思ってた。
もちろん括約筋は括約筋で別だけど。


291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 07:11 ID:0m1nCCPr
肛門括約筋が断裂してしまう、という可能性もあることを忘れずに。


292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 09:03 ID:74Fma5fD
>>290
普通はコンドーム装着するよ。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/05/20 09:26 ID:uv0RPHkB
下痢になるね。
終わった後、ちゃんと洗えばいいけどそのまま寝ちゃったりしたら、朝から便意に起こされる。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 10:06 ID:oKt7vuQR
…もうちょっとHOMOに夢見させてください
。・゚・(ノД`)・゚・。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 11:36 ID:/2DngCxe
801はファンタジーだが、ホモは現実だ。勝手な夢を見るな。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 11:44 ID:B4dHz0C/
アヌース≠801穴≒性器
 ‖    ‖
現実  ファンタジー

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 12:12 ID:oKt7vuQR
801はファンタジーなのか…正直夢みすぎてました
お杉とPコに掘られながら逝ってきます。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 13:29 ID:0VGU6lB6
>297
いやだそれは!!

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 13:42 ID:aCuWZAtc
>297
ストレートなSEXでも、漫画ではファンタジーに溢れているよ。

いわんや、801をや。


300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 14:18 ID:f/IwcaS5
セクース時に母乳が飛んだりするトンデモエロとかねえ。(出ないよ)

関係ないけど、昔スポーツに大変疎かったので
ゴルフの「アンダー」と野球の「安打」を混同していた。
(そのココロは「よく飛んだ」)

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 14:57 ID:S3xjAwIs
>300
風俗嬢やってた事があるんだが
それ信じてるオタっぽい客が居たよ(; ´д`)

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 19:54 ID:ubn/p4L3
>>300
出会い系で働いてるんだが
母乳好きは多いぞ

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 20:10 ID:jdcwLi+M
母乳好きな厨からチャットセクスのおさそいが
「母乳っつのは母体の血液を、乳幼児が栄養を取りやすいようにしたものだよ」
そしてウソを混ぜ
「貴様は女性のアノ日をノみたいといってるようなものだ!」
と叫んだ。


「オレ、夢から覚めたくなかった」


さめろ、ていうかであって二日でチャエロを持ち出すその精神からも目覚めてほしい。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 22:08 ID:tnr+TZvw
つーか、母乳そのものもファンタジーだな。
個体差があるのかもしれないが、決して甘い物ではないな。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 22:57 ID:vuBQMIfG
あー、でもゲイの知り合いに聞いたら、
やっぱゆるくなっちゃうヒトいて、その場合は、ウンコ自力で括約筋で切れなく
なっちゃうからトイレにウンコ切りバサミ常備するんだって言ってた。
ホントかどうかしんないけど。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 23:04 ID:qeD1gtTt
きっとアフターケアを怠ったのね(´ω`)

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 02:41 ID:u5B1oovn
よくヤオーイ本で穴に精液残ったら大変って書かれてるの見るけど
下痢になってしまうからだったのか・・・orz

308 :風の谷の名無しさん:04/05/21 02:52 ID:yzwTGldP
>307
私も前から801本読んでて本当に下痢になるのか?と思ってたけど
看護士の友人に聞いたら下痢になるって言われたよ…

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 02:53 ID:yzwTGldP
クッキー食べ残しスマソ

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 08:29 ID:sx02yrLc
直腸は精液を吸収しないから下痢に…というのは、
ドラマのドウソウカイで知ったなあ。
タカシマ兄がマワされたとき、東京キーボードが言ってた。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 15:29 ID:Mo030I0I
ドウソウ会ってそんなにリアルなドラマだったんか…
マワされるタカシマ兄…
見タクネ

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 15:51 ID:IvRManoj
マワしてた中には確か部位シ/ッ/ク/スの人がいた気がする

313 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/05/21 16:31 ID:vwWbRHxg
西東雪の初めてのチューがあって、しかもそれが同性だったヤツだ〜
懐かしい。
どうやらバーチャンの好きドラマだったらしく、毎週一緒に見たな〜

家族と一緒に飯食べながら。

よーく考えたら、すっごくイタタだったかもしれん…。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 22:49 ID:gBxlorsY
ヒィ懐かしい!どうしようかい!
マワされ後のタカシマ兄、マワされたことより
パンツがトランクスだったのが気になった(ニガ
普通なのになぜあんなに気になったんだろう…ぱんつごときに…_| ̄|○
探せば出てくるかも、 撮 っ た ビ デ オ
イテテテorz

>313
おまいスゴイな

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 23:11 ID:ra9hQ573
どーそーかいは、タカシマ父は最後まで見れなかったようですね。
テレビで女性タレントにニヤニヤしながらコメント求められて、
「最初は見てたけどさ、だって、途中から変じゃない? あれ!」
と、暗に見てませんと言ってた。
気持ちは判る。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 00:43 ID:wCSiE3cB
どーそーかい。毎週ママンと一緒に見ていたよ。中学生の頃。

もーほ本番シーンが放映された瞬間、ママンに
「ねえ、男同士ってどこに入れるの?そんな穴ないよね??」

と聞かれたのも、今では遠い思い出…。

すでにそのころからもーほはどこでがっちゅん☆するか
漏れは知っていた訳だが答えられんかった。 _| ̄|○ノ 801アナ ハ ファンタスィー ナノヨ ママン …

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 07:10 ID:sQs31pg/
中学生の娘に「そんな穴」って聞く613ママンに萌え。

いくつくらいまでだったかなー、ニュースなんかで使われる「未明」ってのを、
「時間がいつだったかまだ判明していない」って意味だと思っていた。
バカだよねー、って意味で亭主に話したら「漏れも…」って言われた。
夫婦の絆を感じた(ウソ)。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 07:18 ID:sQs31pg/
まちがいた、316ママンだった…。OTL

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 14:58 ID:QJUwgJHp
同じくニュースがらみで、

「不通となっております」 っていうのを
「普通となっております」 だと思ってて、

「普通」(異常がない)なのにわざわざニュースで言うのは何故?と
本気で思ってた…。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 15:57 ID:NQPFXCK+
うちのママンは「大人のおもちゃ屋って何売ってるの〜?」と
無邪気に問うてくれました……_| ̄|○ ソレハ ムスメガ エロゲヤヅトメト シッテノコトデスカ?

そんなママンのヲタク的方面な勘違いは、
「風/の/谷/の/ナ/ウ/シ/カって、どんな鹿?」

そんな野生の王国な映画じゃありません。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 16:00 ID:H70ZYb48
>320
うちのパパンは、
「となりのトロロって、どんなトロロだ?」と、真顔で聞いてきます。

隣のトロロなんだろ、としか答えようがないです、パパン…_| ̄|○

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 16:13 ID:Wt9v7vb3
昔家族揃いで某龍球アニメを見ていた。
亡くなったうちのばあちゃんも一緒に見ていた。

しかしばあさんよ、アナタの中での敵キャラはすべて


ピ/ッ/コ/ロ/もしくはベ/ジ/ー/タ なんですね…


何度説明しても同じことを聞いてくるが
今思うとばあさんだから仕方ないと思うが
当時やたらムキになって答えてた孫の漏れ。

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 16:29 ID:3GIcDJfm
>>322
ばあちゃん可愛い。

324 :322:04/05/22 17:15 ID:Wt9v7vb3
ちなみにたま〜に三つ目を指して

「これがピ/ッ/コ/ロ/?」

とも聞いてきた。


ばあさんヨッホホーイ_| ̄|○

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 19:53 ID:yk8oRUrz
全然関係ないけど、勤め先の近場の商店街に
”ぴっくりどおり”というのがある。
みんなしばらくびっくりどおりだと思ってある日驚愕の事実を知る。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 20:09 ID:4I/qP5xJ
>325
「びっくりおどり」と読み間違えた。どんな踊りだそれは。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 23:47 ID:sQs31pg/
>325
なんなんだよ!気になるじゃないか!ワーン

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 23:57 ID:rNyiBiji
>327
だから皆びっくりどおりだと思ってたのがぴっくりどおりだった
ってのが驚愕の事実だる

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 00:11 ID:O4Yw14MB
>328
おまいまで何言ってんだwと思ったけど
文字を最大化してみてようやく理解できた。
なるほど驚愕の事実。

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 00:41 ID:puHlIspS
BIでなくPIということか?

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 00:57 ID:TcagTYC+
寝心地を『寝もこち』って言ってた。


332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 01:10 ID:CvRT4Ysd
アイコの新曲、優先で流れてるのを仕事場で聞いて、
「恥ずかしい『コト』考えてる♪」と聞こえて、
なんて歌詞書いてんだYO!とドキドキした…
ありえないと冷静になって「恥ずかしい『程』」だと気づいた。
勘違いっつーより聞き違いか…

漏れの頭はいつも「コト」を妄想ってるよ_| ̄|○


333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 01:34 ID:4OZ1M5Vw
とりあえず同人板に合ったネタキボン

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 01:55 ID:Sf693JPf
コミケには選び抜かれた人しか(一般といえども)
たどり着けないものだと思っていた。

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 02:37 ID:/8NOu86r
>>334
格闘漫画みたいだ(w

336 :327:04/05/23 04:52 ID:ZhzgssX3
>328
Σ(・_・ ) そ、そうか、マルとテンか…。アリガd。


337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 09:28 ID:f/Xq5T3c
334を見て思い出した。
コミケの入場って、チケットが無いと入れないのだと思ってた。
だからみんな、血眼でチケットをほしがっているのだと……


338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 11:44 ID:TNs5jvj5
イナゴの意味を知らなかった。
なんとなくイナゴ→バッタ→バッタもの→ニセモノ
という思考で出来の良くない作品を出してる人のことだと思ってた。

微妙に、いや全然違ったよ、ママン。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 21:39 ID:o98Ihc25
>>338
自分の場合

 イナゴ→バッタ→不完全変態だから ('A`)イクナイ!!

のかと思ってた。
蝶のごとく華やかな二次創作を作るウマーな書き手に比べ、
へたれなものしか描けない香具師を軽蔑する呼称かと思ってた。
そうか、飛蝗か…食い尽くした後には何も残らないからか…。
蛹になったり羽化すればいいってもんじゃないだろと、
当時の自分を小1時間 _| ̄|○||||

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 01:08 ID:9m0PswLR
>337
私(回線)は、自分も描いている人じゃないと参加しては行けないイベントだと、
つまり買うだけの人は行ってはいけないと、つい最近まで思いこんでいた>コミケ
ネット始めて情報を得るようになって真実を知り、
いい歳になってやっとおそるおそる買いに行った。
天国だった。

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 13:34 ID:wa7tW6FT
昔同人誌は全部その漫画の作者が描いてるもんだと思ってた。

・・・ありえないよ・・・勘違いしすぎだ・・・_| ̄|○

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 14:01 ID:2x3rAl67
>341
アニメのセル画を全部作者が描いてるものと勘違いするのに似てる

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 15:18 ID:ASmpPIf+
>342
いや、それはかなり違うだろ

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 15:35 ID:2x3rAl67
>343
あ、違う?
スマソ小さい頃そう思い込んでたんだ_| ̄|○
>アニメのセル画を全部作者が描いてるもの

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 18:15 ID:PPQvjYph
小さい頃、本屋においてある本はすべて、本屋さんが書いてるんだと思ってたよ_| ̄|○

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 20:23 ID:EL/2kazz
>>345
なんかかわいい勘違いだなw。ちょっと萌えたぞ。

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:59 ID:HXC31dec
昔アニ○メイトで、憂夕薄暑のグッヅを片っ端から買い漁っていたとき、
同人誌もグッヅの1つだろうと勘違いして買った。
帰って読んだらキャラ達がホモでしかもエチーしてて
衝撃のあまり動機がおさまらなり、生まれて初めて夕飯が食べられなくなった。
そんな淡い思い出。


348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:06 ID:qUz02fS5
FAをフツーにフリーエージェントだと思ってた……_| ̄|○

349 :347:04/05/25 00:19 ID:5/5XkvE1
>347
動機がおさまらなり→おさまらなくなり
はずかちい…(´・ω・`)

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 01:40 ID:rZMxbVII
>347
アニ○メイトの○には何が入るんだろうか・・・

351 :347:04/05/25 01:54 ID:5/5XkvE1
>350
ギャ〜!生き恥…!
勘違いしている人々に、本当の事を教えてあげる旅に出て来ます。


352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 01:56 ID:DE3wIv76
良い旅を!

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 10:31 ID:WDDQWgRu
>350
アニマルメイトか・・・

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 12:01 ID:OrFoscdk
アニマルメイト ワロタw

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 23:16 ID:9hL7svEk
伏字だろ
兄○メイド

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 23:18 ID:Ko/a3UvN
○=の?

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 23:21 ID:PXGWVeHq
>>355○=は

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:13 ID:S4ly/OAz
エ/コ/エ/コ/ア/ザ/ラ/クを長い間エ/コ/エ/コ/ア/ザ/ラ/シだと思っていた。
地球環境問題に力を入れたアニメなんだと勝手に想像していた。

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:19 ID:taWEM63m
>350
まん○だらけとかな

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 09:26 ID:+79ZHbJN
まんこだらけ?まんげだらけ?

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:21 ID:gkbW/T1Z
○→滓

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 13:37 ID:0QlVjpKc
『チー○はドコイッタ』なる経済本が流行っている時に
同時流行していた『針ーポッターと賢者のイシ』が
ハリーさんが書いた、賢い金儲けをする秘けつ本だと思ってた…

そんな私も今は針ポタマニア…

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 23:59 ID:6dDftQLT
>133肝!

364 :363:04/05/27 00:00 ID:tALRpOvZ
ウワアアァァァァアアアア>363はゴバーク!
>133すまん!

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/27 10:32 ID:k5WrkH1+
小さい頃、テレビで放映しているアニメには
全て原作の漫画があるのだと思いこみ、
原作ナシのアニメのコミックスを本屋で必死に探していた。

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 18:14 ID:EGxfpS6K
この年になるまで「フラメンコ」と「フラミンゴ」を逆に覚えてたよ。
この前、思いっきり恥かいた_| ̄|○
「フラミンゴ踊りたい」て、何だよ自分…

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 19:17 ID:FRUIruSx
けっこうお耽美な感じがしないでもないぞ>366

そんな自分は「売春」=春を売る
という字面とイメージに、なんか夢のある素晴らしい職業なんだと思い込んでいたよ。
思っていただけで口には出さなかった消極的な性格が不幸中の幸いだ。

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 19:28 ID:kA0KaNSE
>>367
自分は「団塊の世代」の読み方を間違って覚えていたよ。
この言葉を見るたび「こんなに口に出しにくい読み方にしなくても…」
ってマジに思ってた。
口に出す機会が来る前に読み方がわかったのが自分の不幸中の幸い。

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 19:53 ID:zPUdDfBK
>>368
もしや・・・だん「かい」ではなくて、「こん」と読んでいた?・・・

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 21:00 ID:yKhCKzwf
>>368
だんかたまりの時代・・・?

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 03:40 ID:uiSywOd2
ゴスロリをゴスい(スゴイ+えぐいというニュアンス)ロリータだと思って
ピンハブームの時にコミケによくいたロリータファッションの巨デブの事だと思っていた。

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 03:49 ID:DzsAWEi5
>371
しかし自称「ゴスロリ」ふぁっそんな娘さんたちの
現状を見ていると、あながちソレが勘違いでも
ないような気がする。

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 06:49 ID:D0VPEl1W
同人は全く関係ないんだが、今まで玉子豆腐は
上の詰め込み口(って言うの?)から搾り出して食すもんだと思ってた。
弾力あるからあんな小さいとこから出しても形が崩れないんだと思ってた。

あれじゃ四角く出てくるわけないよマーマ…_| ̄|○

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 11:22 ID:numl/ors
そもそも「玉子豆腐=ビニールの型で作るもの」ってあたりが勘違いじゃないかと。
なんか「魚というのは切り身で泳いでいるものだ」って信じている子供の話を思い出しちゃったよ。

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 13:53 ID:mC60h1zJ
うちのママンは以前アサリは泳ぐものだと思っていた。

ホタテは泳ぐけどアサリは跳ぶって感じだよねぇ?

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 13:38 ID:11bNmVo9
W/Jが何の略称か、当初わからなかった。
weeklyな飛翔か!と気付くまでは、
ずっと「だぶる/じ/ゃ/ん/ぷ」と読んでいた。
ジャソプだけ合ってるのは、なぜなんだ自分_| ̄|○


377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 23:37 ID:0PVoXeJn
>376
自分は「ワンジェイ」と読んでいた。
何故「ワン」なのかは自分でもわからない。

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 00:56 ID:w+Va8duo
ワンダープロジェクト

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 06:34 ID:4yAYkAv8


380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 10:39 ID:+h68SFIE
除菌もできるワンダフル・ジョイ


ありがちだけど私の勘違い。ウチの本を読んだ方から
感想のメールをいただいた。その一文に、「サイトも
毎日ノーパンで見てます」とあった。いや、ノーパンでいるのは個人の
勝手だが、それを私に断る必要があるのか?セクハラか?と小一(ry

よく見たらノーパソですた。ごめんよ、読者さん…



381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 13:28 ID:kAbbv7+V
いや、まったくありがちじゃないからw

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 14:58 ID:6D2AwkFA
>>374
玉子豆腐・・・違うのか?

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 15:40 ID:kAbbv7+V
>382
ああ、漏れは>374なんだけど、漏れの言ってるビニール型ってのは、なんていうのかな、
ジュースボー(とうちでは言っていた。ビニールのチューブに入ったジュースを凍らせて食うやつ。
真ん中で折れるのが多い)みたいなパックのことね。イコール工業製品って意味。
>373の言う「上の詰め込み口」ってのから、そういうパック詰めのやつを想定して、「そこから食うものだ」という
認識から、玉子豆腐というのはすべからくそうやって作られるものだと思ってる、と解釈したので。
普通に作る時、ビニール・プラ製の型を使うのは普通の範疇だと思うよ。

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 19:25 ID:TZHHIw03
とりあえず383が「すべからく」の意味を勘違いしていることは分かった。

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 21:15 ID:6D2AwkFA
ああ、わかった。
>374=383は、>373が話題にしてる玉子豆腐を見たことがないんだな。
スーパーでも逝っといで。

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 21:18 ID:GKb9lhw0
(´∀`)今回の玉子豆腐事件で私が思ったこと(´∀`)

>>373を見て。玉子豆腐ってうちの食卓に上ったことないからわかんないわ、はははは
>>374を見て。わー、2行目が嫌味ったらしい。それか拘りか? 魚屋か漁師なのかこいつ
>>383を見て。なんという拘りよう! むしろ玉子豆腐職人なのか……? ところで「漏れ」女キモッ
>>384を見て。え、「すべからく」って「当然」という意味だよな? 単語置き換えても違和感ないけど……

誰か教えてエロイ人!

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 22:08 ID:hycXKzCN
>386
いちいちウルセ。

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 22:18 ID:ZJiG3L1N
あーん。゚(゚´▽`゚)゚。

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 10:39 ID:HPhnl/0c
>386
すべからく=「すべきである」の意。
>すべからくそうやって作られるものだと思っている
→そうやって作られるべきものだと思っている
卵豆腐の作り方に凄く拘っているなら問題なし。

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 12:29 ID:H9Hyz+6M
386>>389
ありがとう

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 14:08 ID:a/4rsXtK
いや、普通に間違って覚えてたよw ええっ、と思って調べてびっくりした。
一つカシコクなったよ、384、ありがとう。

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 15:54 ID:xcD17GqC
超ありがちだがトーンの柄は全部手書きだと信じていた消防時代。
こんな神業が出来る選ばれた人々だけが漫画家になれるのだと思っていた。
真実(ちゅーかからくり)を知ったのは厨3の時。ぺたりと貼れば自分も漫画家みたい〜とうかれてはまって…もう20年たってしまった。
しかし一番の勘違いは「絵は書き続ければうまくなる」ということだろーか。
一定レベルから巧くも下手にもならん己の本、10年前と芸風・タッチまったく変わってません。キャラだけが変わりゆく…時は流れる・私は残るって、こんな感じすか?

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 17:59 ID:olsTNZtW
同人誌に使うフォントを調べてて、初めて知った。

明朝体って「みんちょうたい」と書くんだったのか。
「めいちょうたい」だとずっっっと思っていた・・・
口に出して呼んでもいた_| ̄|○

ちなみに何故分かったかというと
「めいちょうたい」で変換されないのを不思議に思い
調べたからw

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 19:41 ID:mFqNCsil
>一番の勘違いは「絵は書き続ければうまくなる」ということだろーか。

マジレスすまんが、これは絵に限らず最初から上手い人ほどやたらと口にしたがる言葉なので
ヘタレまでいかない中途半端な「そこそこできるへたくそ」は長らく勘違いさせられるんだよね……_| ̄|○
努力ってのは実力を発揮できるのを最大限に近付ける行為であって
どんなに努力しても実力以上の事なんて出来ないんだよなあ、人間は。

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 21:56 ID:jZttpgU3
でも実力の30%しか発揮できないヘタクソより
90%発揮できるヘタクソになりたいね。

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 22:07 ID:VIm3aBwc
395、あんたすげえカッコイイ

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:39 ID:bjZDOrPD
>393
「面疔隊」になったよ
出来たら死ぬって脅かされたな。。。

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:55 ID:3yyhf9D3
>393
私は「みょうちょうたい」だと思ってたよ……

399 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 03:32 ID:5QgiGS5e
>>398
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカ−マ


400 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 06:31 ID:Sx4o33KB
>397
それは「めんちょう」ではないのか? ちなみにうちのパソでは変換できなかった…。

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 15:37 ID:m9ZHMfjP
めいちょうたい(←何故か変換できない)

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 22:29 ID:HyVBoIkp
みょうちょうたいだと変換できなくもないからいまだにどっちだったか迷ってしまう。
由来は中国の明からきてるのか?

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 03:52 ID:gcFmgYTM
漏れが中学生だった頃は美術の授業のポスター製作の時に
明朝体とゴシック体のレタリング(もち手書き)を習ったんだが、
もしかして今時の子達はそういうのは習わないのか?
すっかりIT革命されてるのか!?orz

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 09:48 ID:/GMjd24X
>403
あぁ…やったなぁ…私も。
自分の名前を布地に書かされた上に、
そのヘタれなレタリング布を家庭科の授業で
自分の体育着に縫い付けさせられた…

美術と家庭科のコラボレーション。

そして、その中学の時代まで
漏れはコラボレーションを『コボラレーション』だと思っていた…

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 11:13 ID:ka+oUQUu
子供の頃読んだどっかの雑誌で漫画の投稿規程が載ってて
「入選:若干名」と書いてあった。ルビもあった。
親に「じゃっかんてどういう意味?」と聞いたら「若いこと」と返され
字が字なこともあってそれが弱冠の間違いだと気付くまでに3年かかった。
漫画の賞は若い人じゃないともらえないんだ、と思った。

そして同じ経緯で「無修正」と「無臭性」を取り違えた。

406 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 21:24 ID:f4LLql5q
>403
漏れもやった。それがあったお陰で成績保ってたからよく覚えてるw

だけじゃなんなので勘違い。
郵便物(封筒のもの)は全部ポストに投函しないとだめだと思ってた。
わざわざ切手買うしポストなんて色んなところにあるから
ポスト投函が絶対だと思ってた。
窓口で切手貼らないで出しても、
その場で重さ測って料金出してくれるなんて知らなかった。
通販やってる人の近所のポストは凄い量の郵便物が入るんだろうなと思ってた…

407 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 21:40 ID:8lmtEioS
幸が薄いという意味の「薄幸」をずっと「発光」だと思っていた。
だから「はっこうの美少女」なんて聞くと
「そうか! 光り輝くほどきれいな子なんだな」と思っていたよorz

408 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 22:04 ID:1Q7Lv8Xb
じゃあ「こうがんの美少年」は…。

409 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 22:57 ID:NtE3P3QZ
((((´ω`)))ガタガタ

410 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 08:38 ID:nprupRUc
>>408
つ、釣られないぞ!

411 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 11:45 ID:/9p2od+4
既出だろうけど、飛翔の銀/玉という伏字を
ついさっきまで鋼・球・ランのことだと思っていた。
「あざとい」とか「腐女子狙い?」とか言う奴を見て
エエエー?と思ってたんだが、反論しなくてよかった…

412 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 15:40 ID:j7kKOLdV
コミケはいつも西館なんで、先日まで島角というのがよくわかってなかった。
調べても「つまり胆石」みたいに書いてあるし、胆石だけじゃなく、胆石後ろの
島角も注目されるのか!と、純粋に思ってた。会場図を見て、ようやく納得。
東館なんて行ったことなかったんだよ…。

413 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 17:43 ID:kJf+G6B+
>412
それもまた勘違いかもしれんなあ
島角に意味などない

414 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 23:13 ID:PIAsoW0F
ついさっきまで「素裸男スレ」のことを「すっぱだかおとこすれ」って読んでた。
てっきりすっぱだかの男(おそらくマッチョ)がアハンウフンしてるスレだと思っていて
数字板に作らないで良いのかなって心配してた…
そのうえ「狩人×狩人スレ」も
「ナマモノなのに検索除けしてないなんて…!つか、どっちが受けなんだよ!」と、ドキドキして覗いちゃったよ。
一時の夢をありがとう…_| ̄|○

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 23:23 ID:Pk8xMjbN
>141
あなたなんか好きだw

416 :415:04/06/06 23:24 ID:Pk8xMjbN
スマソ、>414ダターヨ。

417 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 23:33 ID:elpb+EYh
本日行われた男性向けイベントで
テーブルクロスと思って持っていった布は、ピンクにハート柄のエプロンだった。

仕方ないので着用して一日を過ごした。
周囲(身内、他人両方)の視線が痛かったが、まぁネタとして楽しめた。と思いたい。

418 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 03:19 ID:bHPH6zIC
>417
あなたは男という事でFA?

419 :417:04/06/07 18:03 ID:3M65Z/qS
>418
yes
次回以降も着けたら?と言われたが、
ウケ狙い以外の何にもならんと思っちょります。

420 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 08:01 ID:z0QcTigE
男性向けでピンク地にハート柄のテーブルクロスって普通なの?

421 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 17:04 ID:txzQ84Gg
模様を中にして畳んであったのを、確かめないで荷物に入れたんじゃないかね。
家族のものかもしれんし。

422 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 20:55 ID:t4Hp7ltr
つか、エプロンの柄としても相当凄いと思う

423 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 12:59 ID:xh+SGnBL
 

424 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 14:41 ID:6K4VnH1k
既出かも試練が
パソコンの本体はずっとモニターのほうだと思っていた。
増設しようとネジを取ったときに兄に言われて知った。
パソコン使い初めて3年目の冬のことだった。

425 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 16:55 ID:F196xKC6
>424
そう言う話はよく聞くが、本体の方をなんだと思っていたのかが気になる。

426 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 16:55 ID:7qXTMrUG
>424
私もそう思ってたよー。
ハウツー本読むまでそう思ってた。

でも昔は本体の上にディスプレイ置いたり、
本体と一体化したのもあったから間違えても仕方ないと思いたい。

427 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 16:55 ID:7qXTMrUG
あ、今でも一体化してるのあったね。マクとか。

428 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 16:56 ID:eXH84ALc
>>348
一般的にはそうなのでは?
とか言う自分がFAで思いつくのは、「ファイナルアタック」なワケですが…_| ̄|●シップウゲキソウキャクデヒカレテクル…

429 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 17:37 ID:2LDrLyOf
>428
>348が言いたかったのは「ふぁいなるあんさー」なんじゃないの?

430 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 18:49 ID:EOaV3EC9
>>425
424さんではないが、本体はただ単にスイッチがついている場所だと思っていた。

431 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 18:55 ID:AzdP+f18
>425
モニタを適切な目線に持ってくる為の土台

432 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 22:24 ID:qRdQ1KPw
なんてこった(´ω`)

433 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 07:49 ID:n6mmkf1n
調べるまでFAをフリーエージェントだと思っていた
調べた今でもフリーエージェントと心の中では呟いている

434 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 09:39 ID:spYw8of9
「同人における」じゃなくて「にちゃんにおける」勘違いでスマソだが。
初めてにちゃんに来たのは、なんかのキャラ名をぐぐってたどり着いた時。
発言者のアドレスがみんな「sage」だものだから、「ずいぶんと
sageというアカウントを持ってる人が多いんだな〜。それより、こんなんで
皆さんメール交換できるのかな。きっとこの掲示板は会員制で、
なんかの特殊システムでメールやりとりできるんだな」と勝手に納得してた。

……今では私もアカウントsageだよ。思えば遠くへ来たもんだ_| ̄|○

435 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 17:35 ID:prddFB7q
>434
( ´∀`)σ)∀`)

436 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 21:27 ID:/LAjCCag
>>425
昔サポートやってた時、お客さんは「このCDとフロッピーいれるやつね」とほざいてらっしゃいました。

437 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 17:39 ID:Q4IWSmIE
今の今まで「狭量」を「きりょう」と読んでいた。
「きょうりょう」か…よく考えれば分かりそうな物なのにな…_| ̄|○

438 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 20:51 ID:ryLD0p5s
>437
私は今の今まで「さりょう」だと思ってました。
気づかせてくれてありがd。

今週末漢検受けるのになんてこった…_ト ̄|○

439 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:49 ID:dhbaAkJ8
コミックガムとコミック夢雅をごっちゃにしていた。
クワタン先生ごめんなさい…
いきなりすっごいとこ行ったな〜とか
とんちきなことを…orz

440 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:12 ID:dCeRDQut
うちの祖母は「憎まれっ子世にはばかる」を「憎まれっ子世に は び こ る」って勘違いしてる。
何回訂正してもはばからずにはびこってしまう。
実際はびこってるから気持ちは分からないでもないんだけど…
頼むから祖母の中でだけでも、憎まれっ子は世に憚ってほしい。

441 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:22 ID:dCeRDQut
あっ!気になって辞書引いたらこの場合はびこるでも意味一緒だったようだ。
ごめん。自分が勘違いしてた…ああ勘違い…

442 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:31 ID:efwmcu4g
はばかるとはびこるはかなり違うような希ガス

443 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:55 ID:0ocE4pj0
この場合のはばかるは世間に幅をきかせるという意味だから
はびこるでも意味はそれほど違わないのだよ

444 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 07:35 ID:mqRwjL9n
憎まれっ子世にはばかり
憎まれっ子世にままかり
憎まれっ子世にまさかり

すまん、朝から疲れているようだ。はばかりとは雪隠の意。

445 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 09:43 ID:dsCm8Bzs
ままかり…食いたくなったじゃないかゴルァ。

言葉の意味としては変わらんにしても、ことわざとか故事成語ってのはそういうもんじゃないと思うんだが。

446 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:43 ID:NbgIJGF0
「近親相姦」をずっと「近親相関」と脳内変換していた。
だから嫌シチュなどで「近親相姦が嫌」と出てきたら、てっきり
SSの中などで家族や自分の家系などについて長々と語られるのが
嫌なのかなと思ってた。
まあ確かに名門貴族のお坊ちゃんお嬢さんは厨好みする設定だから、
うだうだ語られたらそりゃウザイだろうなあ…と思って違和感も感じなかった。

正しい意味を知って納得した_| ̄|○

447 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 17:39 ID:XHUYZ1+F
あははは(´∀`)

448 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 10:40 ID:JmBC4PUZ
(VーV)σ)Д`)プニ

449 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 21:41 ID:3tN6K+Yg
>446
もっ、藻前…!
…教えてくれてありがとうな。
自分は意味知ってたけど漢字間違えて覚えてたぞ_| ̄|○

450 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 20:12 ID:aFe7DdIw
同人関係じゃないけど、ここの板のオンリーイベントトラブルスレで思い出した
からここに書かせてくれ。

慰謝料の事を、「医者料」だとずっと思っていた……。

ワイドショーとかで聞く「離婚して慰謝料をもらう」というのは、
「暴力とかで怪我をした」→「離婚するし医療費ももらう」
という事だと、リア厨までそう思っていたよ……。


451 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 20:44 ID:3SsuKbDs
インテスレのスレタイの「フランクウマウマ」を
赤豚のトップかなんかがフランクってあだ名で
あこぎなことやっててウマーって意味なんだと思ってた
初インテ行くことになってスレ覗いて気付きました
まさか本当にフランクがウマーだとは…_| ̄|○

実際に食べてみたら噂に違わずウマー(゚Д゚)でした



452 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:11 ID:/ZZnDtYE
漫画で相棒という意味の「お前の半身を信じろ」という台詞を
「お前の下半身を信じろ」と勘違いしてしまって
どうしてそこに自信をつけるんだろうと悩んでしまった。

私はエロい人かと。

453 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 05:28 ID:NGusjyfV
>452
そりゃもう間違いなく。

454 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 14:09 ID:Pt1bqeks
キューPーの三分クッキングは本当に三分で料理を作るんだと思っていた。

それはもうマッハの勢いで野菜をみじん切りにしたり
いくつもの作業を同時にこなしたり。
その神業が見たくて夏休みはほぼ毎日見ていた。
で、いつ見ても「では、これが2時間寝かせたものです」とか
いって予め作った物が出てくるは、私の運が悪いのだと思っていた。

番組自体が三分だったなんて知らなかったよ…。

455 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 17:17 ID:V9/muapD
>454

私は「3分で出来るお手軽料理の番組」だと思ってた。
何回か見て、
「なんだよ!これは『3分で料理を紹介する』だけじゃねーかよ!ヽ(`Д´)ノ」
と騙された気分にw

456 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:48 ID:efJZNBSX
そうだったのかQP…見たことないけど信じてたのにozn

457 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:18 ID:ad/A/qVW
>454
見てたのにアナタに言われるまで気がつかなかったΣ(゚д゚)

458 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:32 ID:J7Xu1sbZ
>454Σ(゚д゚)

459 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:39 ID:eyvciymE
え・・・?QPって放映時間3分以上あるよね?

前に母と
「これって放映時間3分じゃないし3分でできる料理でもないし何なんだろうね」
と疑問を語り合った事があるんだが・・・

460 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:52 ID:+5PtFuIa
番組開始当初は放送時間が3分だったらしいよ。
それはそれで凄いような…

461 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:12 ID:KOTkOe9A
作業時間は、実質3分って事なのか?

462 :461:04/06/28 22:15 ID:KOTkOe9A
リロし忘れた or2

463 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 07:52 ID:/oija1wm
印刷会社のス○トウシャドウを スズトウ・シャドウだと思ってた。
なんかかっこよさげな名前名乗ってるなあ、とか思ってたんだ。
「謄写」という言葉を知らなかったもんで……

464 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 09:10 ID:5vkkJBpB
伏字の意味ないぞ、それw

465 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 13:53 ID:JuMY0BjE
ほんとは「○ズ」さん、なのに つい
「○ズトウ」さんと言ってしまう自分・・・。

466 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 14:10 ID:U4N05DRy
>463
やばい。マジやばい。
漏れ今の今までまるっきり同じ読みしてた。
なんか勝手に忍者っぽいのイメージしてカコ(・∀・)イイ!!とか思ってた。
実際に使った事は無く、広告で見てたくらいだけど。
そうか、謄写か。言われてみればそのまんまだ。
よかった。使った事なくてマジよかった。
もし世話になる事になって電話でもしようものなら
大恥かくところだった。


_| ̄|○

467 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 15:42 ID:sPAHOhvX
>スズトウ・シャドウ
オレモ (・∀・)ノ ナカーマ

468 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 16:38 ID:P3s+dk5+
自分も(・∀・)ノ ナカーマ
>466みたいに思って
スズ之助ってキャラがいそうとか勝手に考えてたよ…


469 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 17:02 ID:XteXN4E3
昔、MRに、
「住所録の印刷所の名前を人の名前にして他人をごまかしている」という
ネタで、例に挙げられて絵になっていたのが、
「鈴藤 影男」だったな、たしか。


470 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 07:00 ID:yS0vsKE6
西村島 影男とか……。

471 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 10:30 ID:nqCuT4eC
男根のことをずっと「おとこね」と読んでました。

だもんで801サイト作ったとき「ホモだってわかりやすい名前にしよう!」と思い
「オトコネ○○」な感じのサイト名にしてしまった・・・orz 

訪問者さんにメールで「オトコネってなんのことなんですか?」と聞かれ
「男根のことでーす」と堂々と返信し、訪問者さんから間違いを指摘され、初めて気がつきました(;′∀`)

472 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 10:47 ID:uihDJyLx
そもそもそんな返信するなよ…。

473 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:20 ID:3Zf0fCC5
>471
某民放の女子アナが「団塊(だんかい)の世代」を「だんこんの世代」と堂々と
読み上げて赤っ恥かいたことがあったぞ(w。

474 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:26 ID:eM86BxUO
漫画の作品名のアテ字「漂泊」を、「幽泊」アテ字の別バージョンだと
思ってました。
「漂白」の別バージョンだったのね…。
道理で名前のアテ字に納得がいかないわけだ。

475 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 08:24 ID:jJRGLDlo
>473
女子アナが地方紹介コーナーで、太くて長くて白いブツを
かかげて「そしてこのダンコンが……」と堂々とやらかしたのを
NG番組で見たな。

もちろん正解はダイコン。

476 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 08:42 ID:PZMex7HN
ネットでいくつか見たファンアートがどれもロリっぽい絵で描かれてたせいか
「勝手に解像」のメインキャラ達の年齢は中学生以下だと思ってた。
高校生だったのか…

477 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:58 ID:yiRMHNO7
主将翼は「主将ウィング!」っていう漫画の伏字だと勝手に思ってた。
とりあえずググってみたけどどうやらそんな漫画はないようだった。
どっから出てきたんだろうこのタイトル…。

478 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:10 ID:YpeTxirj
>477
和訳するべきものが逆だったんだね。

479 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:54 ID:jJRGLDlo
誰か描いてくれ。面白そうだw>主将ウィング!

480 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:23 ID:QFnDmM0T
2年前の28歳の時まで、B/Zの2人は
T/M/Nの3人メンバーの内の、2人がやってるバンドと思い込んでいた。
国民的に知られているのに何故だ自分。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)