2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●コンパイル・アイキ/ぷよぷよ魔導物語スレ 2●

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:09 ID:zJWKtKB7
コンパイルという会社が作ってくれた、ぷよぷよや魔導物語について
自由に意見交換ができるスレです。
同人や作家をはじめ、キャラ、ストーリー、カップリングなど、
他のスレでは話しにくい内容はこちらでどうぞ。
上記に関係していれば、公式ネタや暴露ネタもオケーです。

関連スレ・注意事項は>>2-10あたり

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:11 ID:zJWKtKB7
●過去ログ(古い順)
http://mimizun.com:81/2chlog/doujin/piza.2ch.net/log/doujin/kako/955/955040754.html
http://page.freett.com/dat2ch07/030620-1031762674.html
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1047700412/l50 (21歳以上)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056104181/l50

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:12 ID:zJWKtKB7
●次の話題は他のスレで
→コンパイル・アイキの会社や社員について
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1076833844/l50
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1043247920/l50
→なりきり(アルルのスレ)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076075353/l50
→画像でハァハァ(21歳以上)
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1079484644/50
→小説でハァハァ(21歳以上)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1076449594/l50

その他、ゲームの攻略なども他の板へ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:15 ID:zJWKtKB7
●注意事項
・根拠のない個人叩きはやめましょう。
・突っ込んだ議論も可能ですが、無意味な罵りあいは避けて下さい。
・同人萌えも公式萌えも一緒にマターリいきましょう。

その他はローカルルールに従って下さい。
http://comic2.2ch.net/doujin/

※この注意事項は途中で追加・変更される可能性があります。

5 :1:04/03/21 00:16 ID:zJWKtKB7
誰も何も言わなかったので前スレとほぼ同じです。
ぷよぷよスレは乱立している為、リンクは省略しました。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:30 ID:l8hcO0HX
>>1さん
スレ立て乙です。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:35 ID:LaoG9IUK
★3月20日 第23話「非常なる裁定」★ 
ディスティニーに帰還したビッグワン。バルジ隊長は命令違反を問われ、査問委員会にかけられることになる。裁定はバルジ隊長の解任、シリウス小隊の解散であった。散りじりバラバラになる学・デヴィッドたち、そこへアルフォート星団帝国軍が、突如として現れる……。
★3月27日 第24話「燃える銀河」★
アルフォート星団帝国軍がいよいよ総攻撃態勢に入った。SDFは全小隊に出動命令を発令。シリウス小隊解散後、デヴィッドはリゲル小隊へ、学はべガ小隊へと配属され、それぞれ迎撃に向かった。しかし、星団帝国軍の攻撃力の前に次々と小隊が撃ち落とされ…。
★4月3日 第25話「命の谺(こだま)」★
学たちを乗せたビッグワンが、アルフォート星団帝国軍との最終決戦に向かいディステニーを飛び立った。戦闘の最中、SDFはビッグワンただ一機のみとなってしまう。残されたビッグワンは、満身創痍で“未来”を掴むために立ち上がる。
★4月10日 第26話・最終話「遙かなる想い」★
ビッグワンの新砲・コスモマトリクス砲が火を吹き、アルフォート軍の大艦隊を次々に沈めていく。しかし、全ての敵艦を撃ち落としたかに思えた時、超巨大艦隊が姿を現した……


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 04:13 ID:gDfKFNb6
>>1
おつかれ
このスレはマターリといこう

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 08:27 ID:366TJwcF
>>1
乙ですた!
マターリ逝きたいね、マターリマターリ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 00:53 ID:vuDO5+Q4
age

11 :ウィッチ:04/03/22 22:39 ID:5gD526Wx
オイッス!!












長さん…………………………_| ̄|○

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 03:08 ID:NeZcabm6
最近の898氏について報告きぼん

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 08:11 ID:h4Hc2xgL
>>12
タヒ ネ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 09:40 ID:8/4NO4Hn
さて、と。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 12:31 ID:yVMQmFvX
>>14
タヒ ネ

いちいちageんな糞が


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 14:36 ID:MMsy/2fc
ネタがないな。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 18:58 ID:Lx60SU4O
>>12
前スレとか関連スレとかざっと見て考えたんだけどさ、おそらく
「内部スタッフによる書き込みが発覚し、人間不信によりうつ病になってしまい現在闘病中。
一瞬書き込みが減ったのはその事実によりスタッフ全員に898自らヤキを入れたから」じゃない?
まぁ、俺には関係ないけど。

案外、ここに書き込んでいる人たち全員ぷよぱスタッフだったりして(藁

>>13
>>15
まぁまぁマターリしようよ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 19:47 ID:nQa9/Dr3
まぁ、俺には関係ないけど。
まぁ、俺には関係ないけど。
まぁ、俺には関係ないけど。
まぁ、俺には関係ないけど。
まぁ、俺には関係ないけど。
まぁ、俺には関係ないけど。
まぁ、俺には関係ないけど。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 19:57 ID:yk+83m5w
まぁまぁ、マタリと逝こうよ。

で、夏コミケにはぷよサークル出るのかな?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 23:42 ID:Ns1vCzki
少なくとも自分は見る側

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 18:09 ID:oVixCi9t
>>17は898の脳内妄想か?

まぁまぁマターリしようよ(w

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 18:24 ID:e0bbIGOO
>>19
毎回いくつか出てるから、
夏もいるんじゃない?
ゲームの日が多いだろうが、
たまに3日目でも見かけるな。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 23:01 ID:ROfIoH9v
ぷよのサークルって誰が多いの?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 23:31 ID:IFU1RoL4
888   999    888  
8   8 9   9 8   8
8   8 9   9 8   8
8   8 9   9 8   8
8  8  9  9  8  8
 888   999   888
8    8     9  8   8
8    8     9 8   8
8   8    9 8   8
8   8    9  8   8
 888   999   888

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 00:34 ID:MCv6dJg9
なんとなく修正
 
  888      999      888
. 8   8   9   9    8   8
 8     8  9     9   8     8
. 8   8   .9    .9   ..8   8
  888    .9    9  .  888
 8   8     9999   8   8
.8     8      .9  .8     8
.8     8      .9  .8     8
 8   8    9   9   8   8
  888     999     888

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 01:27 ID:o+aPCzC1
898の歪んだ性格も修正キボンヌ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 02:13 ID:TtjbQClj
>>26
同意。皆迷惑しているのがわからないのか。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 10:35 ID:B67oxrbG
どう歪んでんの?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 10:36 ID:B67oxrbG
sage忘れた、スマソ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 22:12 ID:Tivx9+BZ
>>29
全部。そのおかげでたくさんのスタッフに逃げられている。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 02:22 ID:PLUToDW4
じゃあ>24のAAで正しいわけかw

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 04:02 ID:Ks6/pCX5
一瞬なんのことかと思ったが、そういうことだw

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 08:16 ID:advBvwSN
正しくないぞ!










そんなに綺麗じゃない。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 12:42 ID:VJT89Tuz
898のレスコピペきぼん

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 00:59 ID:XBs3gege
>>34
だってキャパシティが(ry

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 01:27 ID:9zLLqvtC
>>35
ワラタ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 21:45 ID:NcB1GfSF
898は窓際族候補

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 00:14 ID:rdx7/xLJ
こんな奴が主催で本当にぷよぱは開催できるのか?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 05:13 ID:K3ieW+yK
そんなことより、今回の☆はどうですか?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 07:27 ID:TdNfOc5y
そう言えば全然話題に上ってなかったな。まあいつも通りだと思うけどw

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 10:02 ID:ru3pvA27
>>38
今までそうだったからね。今回で終わるんだからスタッフも開放されるね。

>>39
行ってきた人は少ないと思われますが、だれか感想キボン

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 21:18 ID:F4r3WY8h
>>38
主催はこんな奴だが、実際に仕事してるのは他のスタッフ。
今回も役に立っているのか、激しく疑問。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 01:16 ID:dBoYSF8o
「他のスタッフ」の具体名きぼん

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 07:28 ID:1bDY/T7b
ホームページ見れ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 09:59 ID:QU8io0XY
サイト管理人はよく働いてるよな。
898の何倍も。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 11:57 ID:1/H87w6P
ぷよぱ
北海道だから行けない

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 13:05 ID:dMLTTjtA
考えてみれば898は口だけで大して何もやってないよね

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 22:40 ID:UGCNJoLZ
サイト管理人って一回辞めて逃げてなかったか?
どうして戻ってきたのか、説明きぼん

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 23:00 ID:b52aFzyv
898の廃人っぷりに痺れを切らして戻ってきた

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 13:41 ID:/kc2WWo/
廃れているのは898だけじゃないよ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 19:49 ID:76rXFoH2
最近魔導に戻ってきたクチなんだが、
今のぷよ魔導サイトって厨しかいないのか?
サーチ見ても厨だらけでゲッソリしちまう

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 20:36 ID:49IPF1lw
厨ってどんなふうな?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 23:36 ID:/beP7kVO
>>51
リア厨?
痛いって意味の厨?
年齢的にはばよえ〜んツアーとかやって
全盛期の頃に消防厨房だった香具師が多いと思うが。
痛い方だったら、ぷよに限らずいる罠。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 08:48 ID:hyXD/sCm
そしてこのスレ見たら、厨だらけでゲッソリw

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 09:14 ID:b6XXV/ix
>>54
さらにゲサロのアイキスレでトドメ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 07:30 ID:E1ypTM2i
もうイベントとか、2年に1回ぐらいでいいんじゃねーの?
頻繁にイベントがあっても、ネタが追いつかないだろ。
うまい棒みたいに同窓会っぽくなっちまうかも知れんけど。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 09:44 ID:0ya9YNw/
今から2年も開いたらもう誰も残ってねえよw

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 13:57 ID:cbdC9uAr
いや、もうしないでくれ。現実に気づけ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 17:43 ID:10ou9zPB
個人的には1年に1回、春休みとかその辺のシーズンに東京近郊で。
ってのが理想かな?
☆、ぷよぱ、うまい棒、れぼと乱立し過ぎだしな。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 18:21 ID:498TqkXA
そうは言っても結局☆とれぼだけになるだろ。
ぷよぱは次で終わりだし、うまい棒はまだやるんか?

で、残る☆とれぼは、即売会としてはあまりにもアレすぎるし。
真っ当な「同人誌即売会」なら、59の言うとおり東京近郊年一回
でもいいと思うけど。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 19:30 ID:ZbfLW7Vc
と、スタッフ同士がじかに話し合っている罠

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 20:01 ID:E1ypTM2i
>>61
スッタフさんこんにちは(゚∀゚)

オンリー自体要らんのかもな。
ていうか、オールジャンルのイベント出てる?

63 :60@スッタフぢゃないよw:04/04/04 20:28 ID:ah/fMRyr
確かに、オンリーの乱立→オンリーだけで活動できてしまう→ジャンル全体が
自閉的になる、みたいな構造だったからな、今まで。
実際、オンリー(とコミケ)だけでサクール活動ができ(てるつもりに
なれてしまえ)るってのが現状だし。
だから、今いる香具師等がオールジャンルに出るきっかけになって、
それで他ジャンルとの交流が出来るような方向にもってけるようなのなら、
オンリーも存在意義が出てくると思うんだが、どうよ?

あ、ちなみに漏れは一昨年までは積極的に出てはいたんだけど、今は休んでる。
近々再開するつもりはあるんだが、どうなるかはまだ何とも。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 21:42 ID:n8J/Y4o4
東京は遠いから大阪にしてホスィ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 22:03 ID:R5JUwl35
どうせオールジャンル出てもシマ作って他を寄せ付(ry

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 22:52 ID:U/WPd+SO
真っ当な「同人誌即売会」、年一回北海道じゃだめ?


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 23:58 ID:tCUpvrq0
>>66
せめて本州にしてくれ。
真っ当な即売会なら尚更。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 17:43 ID:nqDR8kb6
そもそも『真っ当な同人誌即売会』って何だ?
オンリーイベントに何を期待してるんだ?

69 :60:04/04/06 21:32 ID:Ahuk5a7m
んじゃネタ振った以上、俺が期待するものを書いとこうか。
まあ要するに、コミケットアピールなんかにあるさ、「とかく孤立しがちなファン同士の
交流の場」を提供してくれること、だな。
同人誌の売り買いは、その入口というか、きっかけに過ぎんわけ(売れ行きそのものに
一喜一憂するのが悪いとは言わんけどな。誰にでもそうゆう時期はあるから)。
「過ぎん」ってのは言いすぎかな、ものづくりそのものの楽しみってものもあるし。

ただ、そうゆうことが一番実現しやすい(と俺は思ってるんだが)オンリーが、
このジャンルではこの現状でな。最初の志は高かったが結局厨叩き厨に堕したうまい棒とか。
言葉は悪いけど、学芸会ごっこにしか見えん☆とれぼとか。

70 :60:04/04/06 21:49 ID:Ahuk5a7m
スマソ、連カキコ;;

現状としてはオンリーがあるだけでもいいと言えばいい、確かに。
ただ、そっから広がってかないじゃない。その中だけで完結しちゃってる。
今の状況で、今残ってる椰子(特に若い連中)が普段のオールジャンル出たら、
確かに>>65の言うとおりになるだろな。ちっちゃい島ん中で更に内向きになってったら、
ますます縮小再生産になっちゃうよ。現に参加数減ってってるだろ、どこも。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 22:33 ID:doaX7M1K
「とかく孤立しがちなファン同士の交流の場」
って言ってもさ、自分から交流の輪の中に入っていく努力をしないと
どこのイベント行っても孤立したままだと思うんだがな。
輪の中に入りづらい雰囲気がある、と言ったらそれまでだが
何でもかんでもイベントのせいにするのは筋違いだろう。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 22:48 ID:OGbAxD8C
>>60
「学芸会ごっこ」というのはステージイベントの事?何が良くない?
真っ当な即売会だったら、余計なステージは無くてもいいものだろうか?

73 :60:04/04/07 00:14 ID:PsXy5i97
>>71
そりゃそう。きっかけがあっても、それを活かせるかどうかはその人次第。
今のオンリーだって「とかく孤立しがちなファン同士の交流の場」ではあって、それを否定する気はない。
気になってるのはさ、それぞれの「輪の中に入ってく努力」が各オンリーの中だけに留まっちゃってるように思えてな。
例えば、☆で気に入ったサークルさんを見つけても、そのサークルさんが出てる他のイベントに足を運んでみようとする
傾向はあまりないように思えてさ。いろいろ理由はあるだろうけどな、金がないヒマがない情報がない、等々。
ただ、一番の理由は「オンリーだけで十分」になっちゃってるからじゃなかろうかと、各参加者が。
だから主催者には「オンリーだけじゃ物足りない」状況を何とかして作れんかな、と投げかけてみたい。
まあ、投げかけるだけなら誰にでもできるんだが。

>>72
言葉が過ぎたかな、スマソ。
今ステージイベントなしのイベントやったら、開場後30分で人がいなくなるような感じだろうな(爆)。
だから全く要らんとは言わんけど、ただ正直、即売会とステージイベントと、どっちが主なの?って訊いてみたい状況なのよさ。

長レススマソ;;

74 :72:04/04/07 22:25 ID:VIXe1Z7J
>>60
こちらこそぶっきらぼうに質問してしまって申し訳ない。

主催者に「物足りないオンリーイベント」を求めるのは難しいだろう。
参加者から何がしかのお金を貰う以上、最大限の努力をしてイベントを作るのは当然(と祈りたい)。
主催者が出来る事といえば、大きなオールジャンルと開催日をぶつけないとか? 
他にあるかな?

>即売会とステージイベントと、どっちが主なの?

イベントによって考え方が違うと思う。
オマケ程度の☆もあれば、ステージイベントを即売会と同じぐらい
ステージイベントをウリにしている「ぷよぱ」のようなイベントもあるし。

そのステージイベントの内容が学芸会よろしく、
内輪受けの申し訳程度だから不満が出てくるのか?
もっと見るに耐えうる、参加したくなるモノだったら問題ないか?

75 :60:04/04/07 23:48 ID:SqZel0S+
いや、イベントそのものが物足りなくなっちゃっちゃしょうがないんでね。
オンリーだけじゃ物足りなくなって、他のイベントにも出てみたくなるような状況に、
何とか持ってけないもんか、と思って言ったまでなんだが。
もう一度言うが、オンリーとコミケさえ出てれば同人活動が成り立ってる、それだけで
間に合ってる(と思えちゃう)状況がよろしくないんじゃないかと俺は思ってる。
ベタ凪状態なんだよ、今。外からの刺激もないし(たまーに51みたいに戻ってくる物好きも
いるがw それにしても、椰子の言った「厨」の意味が結局よくわからんかったなw)。

ステージイベントの内容がどうのってことはあんまり言える立場じゃないので置いておく
>>72としては一番訊きたいところかもしれないが)。俺が気になってるのは、ステージイベントの
イベント全体での位置付け。なんか、ステージイベントに力入れれば入れるほど、即売会の方が
おざなりにされてるような感じがして、どうももにょるのよ。とりあえず机イス並べといて、
勝手にやってくらはい、みたいな。まあ勝手にやるけどさw
即売会ってのは何より「同人誌のやり取りをきっかけに仲良くなる場」だと思うんだけど、
なんか、今のオンリーはそれがやりやすい場じゃないように感じるんだよな、本が売りたい立場としては。

ところで、れぼとか☆って今、チラシどこで撒いてんだろう。コミケくらいか?
普段のオールジャンルとか書店置きで配ってっとことか、見たことないんだが。ぷよぱはやってるようだけど。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 00:38 ID:tCm9zqec
>>60
長々と書いているようだが要は自分の本さえ売れればいいわけだ。
悪い事は言わん、あんた出店コミケだけに徹してた方がいいよ。
売上額至上主義なんだろ?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 01:31 ID:9W/0PvOD
>>75
☆がチラシ撒いてるとこなんて見たこと無いよ?
会場で集めた住所へDM送ってるだけじゃないかな。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 01:45 ID:Hf1D/ymm
ぷよぱは毎回、全道各地(といっても主要都市だけど)にポスター貼ってるね。

79 :60:04/04/08 07:12 ID:ItAQSUJj
ああ、そう。もっぺん60からの俺のカキコ読んで、よーっく考えてみ、>>76よ。
それでも売上額至上主義と思うんならそれでもいいよ。

>>77-78
まあそうだろうな。ぷよぱは今までちょっと機会がなかったんで参加したことはないんだが、
サイトとか見てて思ったのは、ジャンル外に向けて告知がんがってるなあって印象はあったね。
ところで俺、イパーン参加で☆出た時いちいち記帳してっけど、それでDM来たことねえなあ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 09:29 ID:nurlotKA
>>60
いちいち書かなきゃ分からんか?
あんたは快適な環境で本を売り続けたいわけだろが。
だが今のぷよオンリーであんたの理想通り出店出来るものはねーの。
入場者も減ってるし売上額もタカが知れてるよ。
だから売上が見込めるコミケでも逝ってなさいと書いたんだがな。
まあステージイベントそっちのけでひたすら自サクールの本の販売に
徹してる所はあるにはあるが、主催者側からは裏で煙たがられているよ。
それ以前に売れ処はそれどころではないが。(売れる=スケブとも言うがw)
そうまでしてオンリーに出たいのなら止めはしませんが。


☆は主催者が唾付けたサクールしかDM送らんよ

81 :60:04/04/08 13:35 ID:QryEIA4K
分かんねーよ!w
違ってたらすまんけどな、なんか俺がやたらステージイベントに文句言ってんのと、
「本が売りたい立場としては」って一言に突っかかってる気がすんだけど。
ぷよオンリーの現状はおたくのご高説のとおりだよ。そんなもん俺だって知ってらぁ。
作って並べて飛ぶように捌けてウハウハ、みたいのが同人の醍醐味だとでも思ってる?

  違  う  よ  。  少なくとも俺はそう思ってる。

何度でも言うわ。「同人誌のやり取りをきっかけに他人と仲良くなる」ために本の売り買いやってんだ。
(「売る」って言葉のニュアンスが悪いのかも知らんが、だったら使わないようにするよ)
それに一生懸命なのの何が悪い? 確かに儲けてウハウハみたいなのもいるが、
「本売りたい」ってサクールはみんな儲け目当てだみたいな物言いは止めてくれ。
むしろ今、コミケでの方が難しいかもな、俺みたいのが理想どおりやるには。

だから言ったの、もっぺん読んでよーっく考えてみって。
きっちり考えまとめてから書いてる訳じゃないから、ちょっとあっちゃこっちゃしてるけども。
でも、わかってもらえねえならしかたねえや。それにこんなこと言ってたらどうせクサ厨扱いだろうしな。
まあ、ご忠告だけは承っときますけどね(藁)。
なるべく怒気を抑えるように努めたけど、正直自信ねえや。スマソ。

ウチはピコピコだけどスケブはよく頼まれるよ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 01:10 ID:YnzZ79qT
>>60
そういう奇麗事がまかり通るのはピコのうちだけ。
2年のブランクがあるようなんで綺麗な幻想に浸っていたいんだねw

あんた大口叩きな割にはストレートに意見を一切言わないのも
人格的にセコさが垣間見えるよ。
ハッキリ書いたら?特に以下の二点。

「ステイベの是非」
「あんたの理想な即売会環境」

83 :72:04/04/09 01:26 ID:nS0JS5b9
まぁ、本を作る理由は売上げ云々より他の人との交流の
接点にしたいから、という事だろうな。言いたい事は判る。

やっている側として即売会をおざなりにしているつもりは毛頭無いが、
確かに机とイスを提供してパンフにサークルカットを載せれば、
あとはサークル任せにせざるを得ないのが現状だな。
それ以上に何が出来るのか、悩んでいるのも事実。

昔スタッフに各サークルを回らせて、サークルに自己PRさせる時間を
作ったことがあったが、それが本当に良いことなのかは疑問だった。
その間一般客が立ち止まってしまい、買い物の時間が
無くなっちゃうという苦情もあったので、やめてしまったが。

他のイベントにも出てみたくなるような状況は、
逆にどうやったらできるんだ?と聞いて見たいな。
オンリー主催者だけで解決できるもので無いような気もするが・・・

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 15:51 ID:xUJDrmCZ
72=ぷよぱスタッフ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 16:16 ID:uLHah/Br
うまい棒の掲示板でもステージイベントの話題でスレ立ってたなぁ。
この手の話題ってどこでもあるよな…。

86 :72:04/04/10 00:48 ID:+fG5kbK0
まぁ、単純に本を買いに来る奴にはステージイベントなんぞ無用なんだろうしなぁ。
ただ、それを楽しみに来る奴が居るのも事実なので、要らない止めろと難癖付けられた所で、
「ああそうですか」と止めちゃう訳にも行かないのよ。

もっとも、どことは云わんが付け焼刃の如くロクに準備もせずにだらだらやるだけの
見るに耐えないステージイベントじゃ文句も出るよな、とも思う。 
やるならそれなりに用意周到のうえで望まなきゃ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:47 ID:ILx4qse5
大した本もあるとは思えんがw
最近は在庫処理もんかあからさまにやっつけなコピーペラ本ばかり
ラミカ?やる気あんのか撤収しろやコラ

>>72
見るに耐えないステイベ>過去にどんなもんがあったん?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 10:32 ID:vqIXoYx9
>>87
ぷよぱだったら、「ぷよぅりんぐ」とかいうやつが酷かった
なんかボウリングみたいだったけど


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 10:41 ID:Mfno4fTR
88=ぷよぱスタッフ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 11:18 ID:wjeim0Sk
最近のぷよぱwebは誇張表現し過ぎ!
キャッチコピーは怪しい宗教と変わらんし
アンケート1ケタでも多くの人から支持を頂きましたと虚偽報告
糞マスゴミがよくやる手口を地で逝ってる
もはやHP制作者はラリってるとしか思えない。

外で来場者に鼻で藁われてるの分かっっているのだろうか

少しは身の丈に合った表現しろよと小一時間どころか何日でも(ry

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 15:27 ID:SZbOAA3F
久々に来たら随分荒れてるな。

イベントに求めてるものなんて人それぞれだし、
現状に満足してる人もいれば不満な人もいるわけで。
自分に合うイベントが1つでもあれば漏れはそれで満足かな。

でもこのジャンルの場合、斜陽ゆえ
イベントを選ぶにしたって限られてるからなぁ。

92 :60:04/04/10 22:17 ID:Ax/EVwAg
>>72
特効薬はない、と思う。
強いて言うと、外からもっと人が入って来られるようになればいいと思うんだが。
確かに旬なんかとっくに過ぎたジャンルだけど、「ぷよ」ってものの知名度は
未だに高いと思うしな、良くも悪くもw 中にいる俺らが思う以上に。
既にやってることだろうが、ジャンルの外に向けて告知をもっと徹底してやるとか。
オールジャンルのイベントではあんまり告知効果は見込めないかもしれないが(でも地域にもよるかな)、
例えば書店・グッズ屋・印刷所とかに置けるだけ置きまくる、とか。それも一回だけじゃなく、継続的にね。
チラシを見た本人には興味なくても、ツレにやるために持ち帰る、ってこともあると思うし。
「大した本がない」のも、内々で固まってて刺激がないせいもあるんじゃなかろうか、とも思うし。
もっとも、厨の多いこのジャンルのこと、馴染めずに一回こっきりでモウデネエヨヽ(`Д´)ノウワァァン!
となる恐れも大きいんだが…。前スレでもそんなカキコ見かけたしな…。
でもとにかく刺激がほしい。外からの。

ステージイベントなんて全部余計だやめちまえ、ということじゃない。
そっち偏重になってるようでヤだな、って感じがしてたんでブツクサ言っちまったんだが、
72のレスを読んで安心はした。即売会をないがしろにしてるつもりはないんだなぁって。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 23:15 ID:56aOd916
>>90
>糞マスゴミがよくやる手口を地で逝ってる
手口もなにもWEBマス掻きの本色って正にソレうわなにすんだやめrOIERNY3B5Y6

94 :72:04/04/11 00:01 ID:CoTKJjtS
>>60
宣伝は重要だが、ヘタすりゃイベント以上に手間とお金が掛かるんだよな。
チラシの配布状況を詳しくは明かさないが、60の提案に近いような配布はできていると思っている。
ネット上での宣伝はエリア外の”来れない”奴からの応援が多いな(笑)。
あと残るはテレビ、ラジオなどのメディアに向けてPRか?さすがにどうかと思うが(笑)

正直宣伝にばかり金を掛けても居られないので、最小限の出費で必要な効果が出せるように
労ばかり多くて実りの少ないモノは削っていってるのが現状かな。

余談だが、コンクラに告知載せてもらって良かったと思えた時期は、「ささら」嬢が
担当だった時(2年ぐらい前?)までだったな。
今じゃ発行部数もたかが知れてるし、担当も載せてやると云わんがばかりの
横柄な奴ばかりで、もう丁重に頭下げてまでやりたくねーよ、と(笑)。

>>90
何日でもと言うなら、もうちょっと落ち着いてから整然と理論的に書き直さない?
抽象的な表現で何がいいたいか、漏れにはイマイチ判らないのよ。
たとえば、どこで取ったどのアンケートの、なんの項目が1桁で、
そもそも、なぜそんな外部に出ないであろう数値が判って、虚偽報告と言い切れるんだ?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 00:28 ID:Ei4u2nVy
>>72
あんたぷよぱHPチェキ入れてねえだろ?
きちんと見てればそんなこと書けないよ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 00:31 ID:bk1a/qMG
結局はイベント運営は


  金  が  全  て


ってこった。 
これなら誰でも分かるだろ?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:25 ID:3m9ADRHM
ああこれだ、これなら人が集まるだろう。
まず、会場を都産貿にする。
それであれだ、男性系サークルをたくさん招待するんだ。
ぷよ同人を出してた人、コンパイルと関係があった人だ。
元社員は男性向で活躍してる香具師がたくさんいるからな。
バンブー・猫にゃん辺りを呼べばゲンガー効果で人が大勢来るだろう。
それで参加サークルは時限コピー誌販売ばかり。
そうすればどんなサークルにも普段はありえない行列が出来て喜ぶだろう。
絵がうまい熟練サークルだけじゃない、ピコピコな厨サークルもだ。
ああ平気、これなら平気だ。
ああ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:26 ID:NTypDFQ0
>>97
やはり東京しかないか。
地方でオンリー開催したいと思ったんだが…もう無理か。
龍○園誘致できて告知もしっかり行えば人集まりそうだけど。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 13:23 ID:2/LERnaP
あややを呼べ!

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 00:40 ID:VRj/ybHe
>>99
あやや目的:ぷよ目的=99:1


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 15:24 ID:7snww4ev
人集めるならファノレージャでぷよぷよ大会強行開催、これ最強。
AAA活動ボランティアの名目で堂々渡航できるし何より会社名の強い宣伝になる。
現地での※軍誘拐犯地雷等のおじゃまに打ち勝つと得も云えぬ達成感を味わえるし、
爆弾4発でイベント自体消失するかも知れないから常に手に汗握る大会間違いなし!
帰国後も生卵、インタビュー、事情聴取と連鎖がいっぱい。
マニアにはたまらないんじゃないかな?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 22:00 ID:iMFDgqjr
>>101
廃人898が主催の方向で

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 02:41 ID:wsZWTLRZ



あややが 「 ぷ よ ぷ よ 」 してくれるなんて−

 

104 :1:04/04/19 01:46 ID:44r5nlih
前スレです。

●コンパイル/ぷよ魔導スレ●
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/17/1056104181.html

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:53 ID:8wF+M5AF
ぷよぷよ通買う?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 09:44 ID:SBTkXZIu
いまさら昔のものを出されても…ということで俺は買いません。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 00:55 ID:Bycnk6oJ
この間ゲーセンで久々に通やったらまものに負けた・・・orz
帰ってから家で武者修行して何とかスケT相手なら
13連鎖まで行くようにはなったけど最近ゲーム自体
やってなかったからすっかり腕が落ちたなぁ・・・

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 12:51 ID:0yXJEPR5
ここはDSその他の話はダメ?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 23:21 ID:HYv9mJiD
>>108
総合スレだから全然オッケー

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 10:32 ID:Qwud6p7y
セイニーたんハァハァ

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 22:37 ID:HpT+PKFa
ジオコンあたりを主力にしてPSで売ってれば
コンパイルも少しは延命してたかなと。
あとキャラの扱いがどんどん酷くなっていった。
闇の魔導士なんか特に・・・
ファンを敵にまわしてんのかと。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 23:09 ID:oSSTo/7F
ぷよぱからチラシ届いた奴いる?
何、あの変な絵・・・

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 01:35 ID:R+XGH5J6
>>112
まさか898の…

http://www2.to/puyoketp/s7/circle/annai2.html

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 11:03 ID:Ff3Y29Be
禿ワロタw

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 21:32 ID:/FC01igk
青いほうの1種類でいいじゃん(w

なんでまた。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 13:48 ID:BlM2eiNQ
正直、青のなら欲しい。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 17:33 ID:/PR2CGpi
どうして余計なの作ったのか、知ってる人解説キボン

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 02:25 ID:hwY/nSrl
オンリーイベントがあるなんて初めて知った。
今更初参加するよ…

ぷよぱ★とぷよれぼ以外に、これからのイベントってありますか?
魔導祭行った人の話も聞きたいです。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 02:57 ID:Iw32DEwG
>>117
898を晒すため

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 06:43 ID:R/7m8V43
夏コミぷよサークルいくつあるかなあ…。
増えてそうで減っていそうで…(どっちだよ)

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 12:45 ID:GSSrMwaz
>>120
変わんないんじゃない?
フィーバーサークルも見込めそうにないし、
フィーバーどうでもいいし。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 23:54 ID:sbOtzfaK
9日のぷにケットで、
フィーバーの18禁本売ってるサークルがあった。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 13:16 ID:E9zKVt5L
huraipanndaimaouだね

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 15:26 ID:uCmwZDZf
ってか、DSもなくなったし、ファンクラブ、通販カタログもトドカナクなってから長い間コンパイルから遠ざかってたんだけど…コンパイル今どうなったの?? フィーバーはセガだし…

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 22:08 ID:rAIoHp5A
>>124
お星様になりました。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 19:13 ID:X5T0OzNE
>>115-117
紋名先生は古くからの魔導系同人者で
色々なサークルとのつながりも広いからね。
あまりに広すぎて、一時期どのサークルにいっても
執筆メンバーがほとんど同じだったことも珍しくなかったよ。


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 19:27 ID:X5T0OzNE
先生のサイトの一つだ。魔導&ぷよ系では晴海時代からの大手っす。
ttp://www.246.ne.jp/~witch/start.html


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 00:49 ID:pIrKephK
まあアレだ、ヲチスレにするでない
晴海の頃から書いてた人たちって、今どうしてるんだろう

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 00:01 ID:CmAEkJFs
ぷよぱのプログラム発表まだー?

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 18:19 ID:n/SI6JWA
キタ━━━(゚∀゚) ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)`Д´)・x・)´_ゝ`)━━━!!!!
http://www2.to/puyoketp/s7/ippan/annai2.html

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 23:33 ID:iCScfsbd
DSとコンクラの会員証まだ持ってる・・・

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 23:57 ID:3OGKYO+6
来月フィーバーのアンソロ出るね。
需要があるのかの心配と、供給(フィーバーネタを描く作家)がいた事への驚き。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 00:21 ID:V3d7RpKU
フィーバーのゲームシステムは面白いと思うけど、あの絵が…
既存キャラへの愛着を別にしても、やっぱりキモイというか自分にはダメだ。
しかしネコも杓子もアンソロ出るんだねえ。

>131
ウラヤマスィ

134 ::04/05/24 04:34 ID:k3nLsF35
フィーバーのエロ本はこないだのプニケットでも見かけたよ

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:03 ID:qliYGhD0
まぁ、特殊な需要はどこにでもある・・・

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:56 ID:sZWUgRdD
MSX版主人公のエロ絵はなかなか見つからないな。
まだメガドラ版どころか98版も出てない頃に
漏れじー糞が昔描いたのもあるが…


137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 03:42 ID:PRk1JPeN
ところで、このスレのみんなは
はちゃめちゃ期末試験をダウンロード販売してるって知ってる?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 18:16 ID:TS9ANouB
>>137
アイキのメルマガに載ってたね。

DS12号のディスク持ってるから関係ないけど。
沙和他利さんの絵がかなり好きだ……もうこの人も魔導キャラを
新規で描くことは無いんだろうけど。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 04:37 ID:U23eM1oH
はちゃめちゃ期末試験って今のXPでも動くのかな
(大丈夫とは思うけど)

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 10:14 ID:dn0j4EPG
ttp://cgi.din.or.jp/~masaya24/cgi/csak/puyorevo/bbs.cgi

何かここの荒れっぷりをみてると今度のれぼが
ぷよ大会をせがむ厨で荒れそうな予感。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 12:08 ID:gX7E/ZMo
>>140
それに比べると、ぷよぱのほうは
マターリだよな

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 15:05 ID:yRxo8Wvr
れぼはアイキにべったりだからな。


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 18:53 ID:gX7E/ZMo
れぼにもぷよぱにも参加してるスタッフが数名

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 01:26 ID:0g67rRy4
だいたいCSAなイベントなのに突っかかる方が阿呆。
これだからセ皮と昆厨の溝が深まるんだよ。

と愚痴る俺セ皮。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 01:40 ID:F06E9vXU
>>140
殺伐としすぎ

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 02:02 ID:dIdIYTSg
自己中すぎる気もするが、嫌なら行かなきゃいいのに。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 02:43 ID:nl8WKDjh
コミケぷよ当選サークルはいくつあるかな…?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 18:18 ID:LgYfDHPx
>>140のところの厨はどうも
ttp://8209.teacup.com/kkmaru/bbs
の常連が乗り込んでるっぽい。
とりあえず5月30日以降の書き込み見てみ。
凄まじく香ばしいもの見られるからw

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 02:10 ID:qI/S/Vs7
なんか、どっちもどっちだと思うけどな…
もうさ、れぼはアイキの喜び組でFAってことでいいじゃん。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 02:14 ID:oMXYQr46
管理人さんも大変だな。

本目当てでれぼ初参加しようと思ってたんだけど
大会だけの為に低年齢層がもっさり来るとしたら、 …辛そうだ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 03:00 ID:qI/S/Vs7
>>150
追い討ちをかけるように貼ってみたり。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1076833844/870

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 01:49 ID:AYEzu5sM
ありがとうw 温度差はありそうだけど、ゲームもしたいし
一冊でも本が買えればイイので、とりあえず楽しみに行きます。
148の人はもう来るに来られなそうだし…ヲチスマソ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 00:58 ID:sgVq6MS0
当日リアルヲチになりませんように。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 12:28 ID:evjNSYZa
さぁ明日ぷよれぼ

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 14:58 ID:bKQiCS35
8年前、すっごくコンパイルにはまってた時期があったなぁ〜


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 22:59 ID:f34AzZ9f
>>148の昆厨、見たところ来るみたいだな。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 23:27 ID:BeLWaZkt
で、れぼはどーだった?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 01:37 ID:HgEmugMB
初めて行ったら楽しかった(・∀・)!

対戦中、ずっと独り言を言ってる人と当たって怖かった。フィーバやりてえとかなんとか…
その後ステージイベント真ん前で、持ち込みで音出しながらやってたけど
>>148の集団なのかな? 大会自体はすぐ負けてたがw

本も結構買えました。
同人も対戦もやる人がもっといたらいいのにな〜。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 07:18 ID:8XZYTNrq
>>158
持ち込みってゲーム機を持ち込んで何かゲームやってたってこと?
そんな集団だったら東京の☆にもいたような・・・。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 08:06 ID:qPJLnbvy
ぷよぱ、ぷよ大会はフィーバー

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 11:53 ID:Ikc8nWJ8
>>158>>159
同じ集団です。そして、>>148の香具師らです。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 21:01 ID:DYrvnGFn
和戸だけが痛い気がしてなら無いのだけど、どうでしょう。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 21:45 ID:9mQIjUyw
和戸は痛いよ・・・悪いけどかなり痛すぎる。
自称「ぷよフィの開発にも関わった」らしいが、実態はどうなんだ?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 23:06 ID:b1JXbQVo
>>159
そです。会場電源使用を断られてたから多分自前機、そんで身内でフィーバーを延々と。
でも>>140で暴れてたらしき子はちゃんと謝ってたし、
何人かとステイベにも積極参加して盛り上げてくれてたのが、楽しかったよん。

ただ、ステージ無視で他のゲームまでやってた人が…162-3かは知らないけど
大会荒らしがしたいんなら、厨行為でなく対戦の腕前で鳴らして欲しいもんだ。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 23:17 ID:b1JXbQVo
ステージはフィーバーネタや和議ネタ(目の前でいいのか)をクイズに出したりと、そんなにコンパイル信者って感じでもなかった。
イベント自体の雰囲気は良かったので、つい気になった所を長文連投ヲチして失礼。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 04:10 ID:IIbNz2AO
>>164
> ただ、ステージ無視で他のゲームまでやってた人が…162-3かは知らないけど
それが和戸だ。>148の板で本人が書いてるから確定だろう。

身内で騒ぐだけならわざわざイベント来なくてもいい気がするんだけど。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:52 ID:Yt/5NK+5
俺もれぼ初めて行った(一般参加)けど楽しかったよ。
ただ、サークル数が少なかったのでちょっと寂しかった。
そのぶんステージイベントが多くなるのは仕方がないかな。
ステージイベントいい雰囲気に盛り上がっていてよかったんだが、
もう少し即売会もにぎわっていたらよかったなと。
ぷよ大会初めて見たんだがみんなうまいな。
10連鎖以上とか初めて見たよ。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:09 ID:3ZwkyUA0
昔ハマったきりだった自分は、まだこんなにサークルあったんだ、って嬉しかった。
フィーバーで思い出して検索してイベントの存在を知ったから行けたけど、
もっと早く知ってればなぁ…。
>ぷよ大会
通で対戦台全盛だった頃は、あんなのがそこらのゲーセンにごろごろしてたんだよね。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:22 ID:gEA10OKE
まぁ、和戸はフィーバーマンセーの痛い香具師ってことでFAとして。
にしても和戸って昔っからよくHN変えてるよね。

れぼのステージイベントってイベントごとに
担当のMCが決まってるようで、うまい人はうまいけど、
そうでない人はそれなりだよなあ。
どうせならうまい人に統一すればいいのにw
にしても最後に主催のカラオケを聞かされるとは思わんかった。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:40 ID:QOli4zh8
ぷよぱ、最終回らしいが
内容はどうだろうね

MCやらステイベやら。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:48 ID:gEA10OKE
>>170
実際最終回かどうかは微妙。
れぼとの合同パンフで最後に次回予告らしいものが載ってたし。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:32 ID:hXALup0R
>>171
なんだってー!!(AA略

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:42 ID:3JUb0yaU
ぷよぱ8開催予定、とでも書かれてるの?

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:57 ID:jXe5Epji
CSAとしての開催が最終回ということであって、また形を変えて続けるつもりはあるらしいようなことを言ってなかったか?

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 03:38 ID:bEo2J9nY
>>172-173
最後の方に
ぷよけっとぱーてぃー・りたーんずin奥尻島
                            ・・・ComingSoon?
とあるけど多分ネタじゃないの?わからんけど。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 10:59 ID:JX/8uSMJ
ぷよれぼ色んな意味で痛かった…最後にカラオケってどーなんだ!?
コミケ、ぷよサクルの付近は人がたむろってる噂は本当なのか…微妙に行って確かめたい

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 13:35 ID:MHTvpn1/
>>176
てめーの脳内で物事語るなバカ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 13:46 ID:s5kNevQ1
輪弩自分が叩かれたからって
イベントをけなすのは良くないよ(プ


179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 17:30 ID:mOvft2aj
これだから昆厨は…藁

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 18:21 ID:annfNwCe
で、ぷよぱはどうなの?
898

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 02:21 ID:Koy2hYyv
ぷよぱって何かもめてたようだが無事解決???


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 01:17 ID:1qgFZrXW
>>174
れぼはそう言ってたけど、ぷよぱもなの?
現地行く人、いってらっしゃい&報告待ってます。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 01:48 ID:Whf0bnqV
ついに当日ですな

あの人は欠席と言うし

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 03:11 ID:41MDAFub
898?

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 11:53 ID:gT+NORXh
898なら受付にいるぞ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 22:24 ID:kJj/YBiA
れぼもぷよぱも、一般/サークル/スタッフ参加した皆さんオツカレ〜

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 08:04 ID:qfuy7VnV
ぷよぱサイトはどうなるん?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:34 ID:F3VGuGBV
あと一年は残すっぽいね。
まだ初参加の一般やサークルがいたりするのに、つか自分もだけど、
ホントに終わっちゃうのか…
前スレで引き継ぎたいって人がいたけど、なにかできることないかな。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 17:04 ID:ROT12apv
ぷよオンリーってもう魔○祭☆しか残っていない…?
オンリーがなくなるのは哀しいなー(ノД’)シクシク
色々あるんだろうけど…

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 01:13 ID:7iXDofoP
ぷよぱの様子はどうだった?898は?

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 01:17 ID:L3IpK7Ag
ぷよオンリーねぇ((( ̄( ̄( ̄( ̄ー ̄) ̄) ̄) ̄)))フッ

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 11:46 ID:DsB8Dtvq
イベントそのものは大盛況だったゾ

898がクサイ台詞はいたことをのぞいてな

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 14:47 ID:1IfNy/Ck
もういいだろおまえらの望みどおり今後ぷよぱやらないんだからいいかげんやめてくれないかな

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 20:16 ID:kOaDW0nW
スタッフの人?本当にお疲れ様です。

参加した人、レポきぼん。新刊あった?フィーバー本はさすがにないだろうが

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 21:37 ID:hSN41cFb
898は何って言ったの?

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:37 ID:g+taMH5f
898のくさいセリフが気になる(藁

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 02:27 ID:uT1dgRax
イベントレポ用意していないのは…「単にめんどくさい」だけなのでは?
奇麗事で済ましているみたいだけど
それに不特定多数の人が待ち焦がれているかもしれないってのに、
「あったほうがいい?」って聞き方もどーよ?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 02:35 ID:iTmo+mVi
行けなかった人のことを考えたら、写真なしの簡潔なものだとしても
あった方がいいと思うがな

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 04:38 ID:z/yR6gev
まあ参加者の日記でも見てろってこった
漏れが見た限り少なくとも7箇所で書かれてあるゾ


200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 12:37 ID:iTmo+mVi
>>199
誰の所?
7カ所も?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 15:24 ID:+CyVoDAy
ぷよぱ、過去のパンフを売り出したね

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 17:22 ID:pYOMFQpr
イベントレポ、出来とるぞ。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 22:50 ID:gUBKQg2F
これがレポートね…

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 23:33 ID:Mqt/QZOD
ええこれぞレポートだす。
おおよその腐陰気は掴めたわ
ケチ付ける椰子はどこに不満があるのだと小一時間 

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 04:24 ID:qGxRfdWs
>>200
個々の名前は控えるが
何れも当日出店してたサクールさん達だ
って本家レポ出来たのねι


206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 08:54 ID:McmxMZek
トップページの文章の言葉づかいがなにげに丁寧になってる…

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:27 ID:zxL3756s
ところで今年の夏コミ、このジャンルのサークルって
どれくらい直参サークルいるんだろう?


208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 11:21 ID:toT+1mC7
>>207
10〜15位じゃないか…多分

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 21:06 ID:cK3AHrEQ
俺がサイト見て回った限りではスペースナンバーが
一番若いところで7a、後ろが16bまであるのを確認。
よって最低20サークルはいるっぽい。
ここ最近サークル数が20以下だったから少し増えた?

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 10:14 ID:CRh2FSVD
ぷよ○の裏話、まだー?
898がラストで言った台詞、まだー?

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:17 ID:/2Oe3NyW
>209
増えてるといいね。残るイベントはコミケぐらいだし。
でもフィーバーだったらどーしよ。アンソロ出てたけど、イラナイw

れぼと☆はサイト更新されてないしで、本出したかったら冬取るしかないのか…

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 05:32 ID:U8wB5BNm
>>211
れぼと☆はサイト更新が元々ほとんどされてないだけだって。

213 :211:04/06/30 00:19 ID:HeRP4Mtg
>212
そうなんだ、ありがとう。
BBSで聞こうとしてよく見たら、☆は次は秋みたいなことが書いてありました。
れぼのは…近づけない(´д`)ので気長に待っとこ。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:09 ID:gcNIH53R
久々にれぼのサイト見たら、未だに和戸が絡んでるし。
このままれぼ消えたら今度は☆で暴れそうな気がする。

>>211
7aと16bはどちらもぷよフィは扱ってないサークルだったんで
多分大丈夫かと。
まさかその間にぷよフィサークルが入るとは思えんし。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)