2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかりや長介の同人誌ってある?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 18:53 ID:GfUPJYXS
ご冥福を祈ります。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 18:55 ID:lf5G4D5p
2get

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 18:55 ID:wOrqy8PT


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 18:56 ID:KMlzcWqo
不謹慎だが今すっごいしっかりした長さん本出せる人は
絶対売れるな。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 19:08 ID:wp+JstIt
ドリフやってるとこ1つだけあるよ、確か。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 19:12 ID:3ElYhHsi
踊る本でこの人のキャラを出す人は多そうだ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 19:47 ID:Rci7vymh
漏れ今日都市で出したヨ・・・
そこそこだったけど、色んな人と話が出来た。
泣いた。

芸能や踊るスペースでくまなく探したけど、なかった。
これからかな。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 20:04 ID:YFsd+b9m
長さんは受ですか攻ですか。ご冥福を祈る

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 20:07 ID:CgqAn5wW
>7
乙彼

10 :ひろゆきさんへ   ─── あるコテハンの回想 ─── :04/03/21 20:49 ID:2aGSSqP3
 2040(平成52)年2月9日、私たちの仲間だったひろゆきが──本当は
もう、ひろゆきさん、と呼ばなければいけないのだろう──逝ってしまった。
赤羽の自宅の、ご自慢だったパソコンルームから、2chを眺めながらの死だから、
大往生だったとおもいたい。
 彼とは2、3ヵ月前にコテハンのオフで再会したばかりだった。このオフは、
2chのメンバーが久しぶりに勢揃いしたことで話題になったが、しかし、もう
全コテハンが揃うことはないわけだ。

 ひろゆきの死の翌月、今度は夜勤が亡くなった。二人ともいい意味で奇人だったが、
ともに私の人生に欠かせない人間だった。二十代は夜勤、三十代はひろゆきが
伴走してくれた。その二人はもういない。なんて年だ。
 ルサンチマンが夜勤の葬儀の委員長を務めていた。外はいい天気だった。
出棺を待つ間、ぼんやり空を眺めていると、「そろそろ、俺も人生のまとめを
する時期だよな……」という気になった。それが、この自伝の話を引き受けた
理由のひとつだ。
 これから、いろいろ記憶を辿っていこうとおもう。そうすれば、また
ひろゆきや夜勤にも会えるだろう。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 20:50 ID:2aGSSqP3
ビル・ゲイツ賞を貰った年の暮れ、ひろゆきと久々に再会して、2chの全コテハンで
オフ会をやった。明けて2040(平成52)年早々、そのオフが終わるのを待って
いたかのようにひろゆきが亡くなり、続いて夜勤も逝った。
 ひろゆきの死を報じるテレビや新聞雑誌を見ていると、改めて、あいつは2chの
代表として死んだのだなというおもいが湧いた。
 長くやってきたぶん、よかれあしかれ、2chは知名度だけはある。ここまで来て
今さら、2chという名前を否定できるコテハンはいない。

 これから先、もう体力も頭も衰えているから、コテハンとして新しいスレ立てが
できるかどうかはわからない。それでも、コテハンの誰もが死亡記事には
「2chのコテハンだった」と書かれることになるだろう。
 コテハンを始めたときは、誰一人として、まさか2chの名前を墓場まで
持っていく事になるとはおもわなかった筈だ。

 すべては成り行きだった。偶然だった。
 誰一人、ずば抜けた才能を持つコテハンはいなかった。他人を蹴落としてまで
ネットの世界で生き抜いていこう、という根性の持ち主もいなかった。
2chに出始めた頃に「ネオ麦茶になろう」と思った位で、確固たる目標すらなかった。
 コテハンはそんなに苦労もしないまま、忙しくなった。馬鹿でもそれだけ
数をやらされたらコツも飲み込むから、なんとかやってこられた。
 それだけの話だ。

 すべては偶然、偶然、偶然。偶然の力によって、私はひたすら流されてきただけだと、
つくづく感じる。あのビル・ゲイツ賞の会場でもそうしたように、「何でこんな事に」と
自問し続けてきた半生だった。
 私の人生に残り時間がどれだけあるかはわからない。ただ、ハッキリしている事は、
これから先も、漂流物のごとく、流され続けていく事だけだ。
 こんな人生があってもいいのだろう。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 20:52 ID:2aGSSqP3
私は元来、こういう種類の文章を残すほどの人間ではない。もうそろそろ古希になろうかという歳だが、
いまだに4流のコテハン、4流の2chねらーにすぎない。卑下でも何でもなく、それ以上で
あった事はない。親父が生きていたら、きっと「へへぇ、お前がねェ」なんて鼻先で笑われていただろう。

 売れずじまいの釣り師で、ネタは師匠にもつかず素人のまんま、ネオ麦茶にもなれず、削除人から
いつも叱られていて、祭るとしてもまだまだのコテハンが、いろんな方から、エッセイを
書かないかとか、自伝を書かないかとか、2chを振り返ってみないかとか、真相を全部
ぶちまけろとか……、私ごときに執筆のお誘いが様々あった。

 心境が変わったのは、2040(平成52)年の春先からだ。
 ひろゆきが逝って、夜勤が亡くなった。
この二人の奇人は私のかけがえのない友人であり、師匠であり、同志であった。
 いろんなことを学んだ。教えてもらった。そして、一緒にあの時代を走り抜けた。
あれから何十年もたったなんてまるで実感が湧かない。

 8月の閉鎖騒動の時、夜勤と共にいた。
夜勤のプログラムを、read.cgiを見られたのは私の人生の中でも最高の贅沢だったと思う。
本当に素晴らしい圧縮転送だった。
 新生2chを立ち上げ、苦労の末に目が回るような忙しさに突入した時代、ひろゆきと共にいた。
ひろゆきは私に様々な知識を与えてくれた。文学のこと、歴史のこと、芸術のこと、趣味のこと。
家庭教師の先生みたいな存在だった。
 あいつらがいたから頑張って来られた。あいつらがいたからできなかったことができるようになっていった。
夜勤が底なしの巨乳好きでも、ひろゆきが裁判に負けても、かけがえのないやつらだった。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 20:53 ID:2aGSSqP3
 でももうあいつらはいない。あいつらは何にも書き残さなかった。お互い様だが、昔話を嫌うふうでもあった。
だが、これも歳のせいだろうか、残された私にふと心境の変化が訪れた。
 あいつらと私は確実に人生をともにした時期がある。ひろゆきと夜勤。二つの青春のようなものが私の記憶にはある。
このまま、私がぽっくりあとに続けば、あいつらの青春は何にも記録に残らないで、日一日と風化して行くに違いない。
それでは、あいつらの頑張りが無駄になっちまうような気がして、何とも申し訳ない気がしてきた。あいつらのこと、
あいつらと生きた時間のこと、それらは私が書き残しておかないといけないのかもしれない……。そう思うようになった。
 結局、私は彼等に導かれて己れの人生を振り返ることになっていった。たったこれっぽっちの、なりゆきまかせの
4流の人生を。

 それはともかく、手元にある資料だけでは追いつかず、私の記憶も年々不確かになるいっぽうで、このレスを纏めるに
あたっては助っ人をお願いした。
 ラウンジでネタスレを乱立した漬け物会長さんと、至る所に「高句麗参上」のコピペを貼って回った高句麗さんである。
このお二人の多大なご協力のおかげで、やっと完成できた。深くお礼を申し上げたい。
 高句麗さんについては、このレスの上梓を待たずに急逝されてしまった。残念でならない。ただでさえ進まぬキーボードが
完全に停止してしまった時にアドバイスして下さった高句麗さんの穏やかな声は今もはっきりと思い出す。ご冥福をお祈りすることしか
できないのが辛い。
 残された私としては余命を精一杯全うして、先賢たちに恥じないフィナーレを飾るのみだ。





      ひろゆきの一周忌の日に                                   秋葉チェキ


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 21:03 ID:2aGSSqP3
以上、「だめだこりゃ いかりや長介自伝」の改竄コピペ

いかりや追悼まとめ
http://aqazwsx.hp.infoseek.co.jp/






楽しかった時間をありがとう、長さん。
ぼくはもう振り向かない。
。。
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚・ω)。
            ノ( /
              / >


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 21:09 ID:2aGSSqP3
ひろゆき=荒井注  夜勤=ジミー時田
秋葉チェキ=いかりや

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 22:13 ID:nQ1KPMlm
度利不のサークルさん辞めてたけど昨年夏だかに
1度復活してたな。久々に買えて嬉しかった。
今後はもう無いか・・・


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 22:23 ID:hf3rQbPl
同人ソフトはMSXで見たことある
20年くらい前でTeamKamsのダメだコリャDiskとか

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 22:39 ID:Kvh6qs93
>10
平成52年は無理だろうとしか云えんw

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 23:14 ID:nQ1KPMlm
長×茶、ケン×長キボンヌ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 23:36 ID:ewkZgukE
>2chのメンバーが久しぶりに勢揃い
どこに集まったのかが気になる

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 00:37 ID:WhUlnrSi
吉野家じゃない?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 05:29 ID:xaAAS51H
君らは都市イベントとかで追悼本は出すのかな?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 10:18 ID:pSnMnPeN
本人の同人は見たこと無いけど、ダンシングでは枠×青嶋のベットシーンを漫画で読んだ。



24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 10:19 ID:pSnMnPeN
ごめん不謹慎だったね。好きでしたなぁ

25 :ババンバ、バンバンバン!:04/03/22 13:56 ID:ILs0hjKu
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < じゃ、また来週〜
  |     ̄`ー―ァ'′  \_______
  \______)

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 16:48 ID:Sj5GG0DZ
>枠×青嶋のベットシーン

怖いもの見たさで見て見たい

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 20:21 ID:myVUaxy4
カタカナ「度利不」で画像ググたっら2次元風味のシム&カト表紙本ハケーソ
中身はヤホヒなのだろうか・・・。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 21:23 ID:g20RE9th
冬のカタログ見直してみるかな。
やっぱダンシング? トリシラベシツって…なさげだな。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 22:50 ID:qs2p9X1n
そこ知ってる
たしか歴史の近代史系

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 22:58 ID:h2ZD1J7Y
ダンシングはよく知らないけど
枠のカプってあるんですか・・・?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 23:57 ID:wTkMjqq4
超都市丁度芸能で出るので、間に合ったら追悼本出したい。

ほんとに好きだったんだよ、長さん(つД`)

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 01:06 ID:PNxXqJu2
>>30
エチーは無いのが殆どだと思うけど、枠・良しだとか、枠・粟生志
摩とか、枠・夢ロ居とか。
あと、カプじゃないけど、枠さんが女キャラを可愛がってて育てて
るお話とか…

組合せだけ見るとぎょっとするけど、精神的なつながりのお話の
良作多しと思う。枠さんとか脇人物を大事ーにしてる人の多い
ジャンルなので。


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 09:48 ID:ZGkF5co/
今、色んな板でこの人のスレが立てられてて
場所によっては板違いのスレってことで顰蹙買ったりしてるけど、
このスレはちゃんと板に合った内容になってるのな…

(ノД`)

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 13:41 ID:x03xChgY
和久さんの履歴書
ttp://www.odoru.com/main/jinji/file/f_waku.html

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 16:52 ID:FFaWmXvP
以前1サークルだけド利フサークルありましたよね?
行こう行こうと思って結局行けずじまいだったけど
カプとかあったのかな?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 17:38 ID:gIN7ubvI
シム×超さん の年下攻なら見たいな

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 20:03 ID:raA5ADSB
>35
確かカプというよりカトチャソ萌えという感じだった気がする。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 21:31 ID:D6b6sf6q
>36
私もその下克上なカプ萌え

>35
一冊目から買ってた。うちわとかすごろくとか
グッズも買ってたけど最後の数冊買ってなくて今更後悔してる。
子部茶バンドや大爆笑の公録レポもあって面白かったな・・

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 00:41 ID:DMrP7p6L
♪じゃんけんぽん

♪いかりやちょうすけ あたまはパー

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 12:54 ID:uL6eYjyz
正義が勝つかはわからない〜

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 21:20 ID:q3W9/DKv
長さん、随分急いで向こうにいっちゃったんだね。

あんた、最後の最後にうそをついたよなあ。去年の12月に
大爆笑のオープニング撮るときに久しぶりに会って、
『40周年の記念で全員集合と大爆笑、この2本撮りたいね』って、
したら長さん、『いいねえ、やろう』、そういったよね。

うちのメンバー4人もその気になってたんだよね。だけどその
約束を守らないうちに逝っちゃったね。40年間、一生懸命
一生懸命やってきて、絶対に妥協を許さない長さんだったよな。

40年間本当に気を抜かないで、一生懸命やってきたんだと思う。
本当にご苦労さん。これからオレたち4人でドリフターズまた
やっていくよ。あんたが残した財産だからね。荒井注が亡くなった
とき、長さん言ったよな。

『おれももうじきそっちに行くから、一緒に酒を飲もう』って。
本当にそんな日がきてしまったな。でも、ちょっと早すぎた
んじゃないか。もう少しがまんしてほしかったなあ。
まあ、2人して積もる話もあるだろうけど。

あまり深酒しないように。それから、いきなりそっちから
『全員集合!』っていわれても、オレたち4人は集まれないからね。
たぶん、そのうち本当に全員集合になるかもしれない。
その時は、やっぱりまた向こうでコントをやろうよ。

40年間本当にありがとう。そしてご苦労さんでした。
何も心配なくゆっくり休んでちょうだい。

さよなら


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 22:50 ID:/85zUMZs
(ノД`)

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 23:37 ID:E2ZDb/5G
(´Д⊂

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 23:38 ID:JZRA1W3F
・゜・(つД’)・゜・ 

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 23:59 ID:9n/z4agz
・゚・(ノ∀`)・゚・

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 00:03 ID:KXVQYXj5
名無しさん、長さん追悼フラッシュ
http://forest.ddo.jp/chohsuke.html



47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 00:05 ID:6X44zMQP
(ToT)

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 00:10 ID:jJuJa0ba
。゚(゚´Д`゚)゚。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 00:17 ID:uSVk7UfJ
4/2(金)19:00〜22:52
緊急追悼特番!感動をありがとう!!「度リフ大爆笑」から「躍る大相査線」まで コメディアン蝶さん、そして名優井かりや蝶介さん(仮)
ttp://www.fujitv.co.jp/bangumi/next_week.html

嬉しいけど・゚・(つД')・゚・


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:20 ID:gcXj2n8c
遅レスだが
>16
マジですかー気付かなかったー!
書き手さんの自画像がウサギさんなサークルさんですよね?
ジャンル替えたと思ってチェックしてなかった…ものっそ後悔…

51 :16:04/03/26 06:54 ID:eZWD/udA
>50
そうです>ウサギ
私はあのサークルさんの度里不活動の後半コミケに逝かなくなって
久しぶりに行ったらたまたまサークルカットがソレだったので慌てて買いました。
超さん入院で急遽出されてたみたいです。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 10:17 ID:INP/rXGo
>>46
その音楽が気になる誰?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 00:14 ID:vcGu1Hvx
5月に伊刈やさん本が買いたいけど、単独で伊刈やサクルさん、
度利府サクルさんは流石に少ないだろうね。
ミケまで待つかな…。

ダンシングだったら多分もちょっと見つけられそうかな。
でもまだダンシング見た事無いんだな。ドラマ全般に苦手で…
度利府のばっか見てた。
見逃してた庁さんの姿を見るためにも今から見てみるよ。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 00:45 ID:5ZNDv9CJ
うちも5月や夏に出す予定だが(1冊発行済)
度利府では取ってないんだよな・・・
一応少年漫画系。

私も他の度利府本欲しいよ・・・

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 00:46 ID:xcOzp822
超さん本は欲しいけど、枠さん本には興味ないんだよなぁ…

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 01:18 ID:KabQu+vH
枠さんもむっちゃ好きだけど、今まで買ったこと無かったんで、
5月〜夏にむけて頑張って(σ・∀・)σゲッツ

ダンシング周りで沸くさん本出してる人なら、キャラだけじゃなく
「碇屋さん」「度リフ」の本も出してくれないかなあ。


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 02:22 ID:r6xrIrha
>>56
>ダンシング周りで沸くさん本出してる人
……いるのか?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 06:48 ID:CD0nJqLn
>57
一時期(初めの映画公開後から1年間くらい)探してたが
見つけられなかったなあ>枠さん本

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 10:06 ID:hG8HiUdA
私もダンシングは見たことない・・・ダンシングの本での超さんは出てても殆どは
チョイ役ぽい感じなのかな。


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 13:38 ID:jC/YLjUw
原稿進行状況スレで「明日のインテで追悼本」出すって人がいたよ

61 :57:04/03/27 13:56 ID:r6xrIrha
>60
すまん、漏れだ。
探してもなさそうだったから自給自足ぽ(´−ω−`)

他にも出してくれないかな
このスレの諸氏とか。
みんなで自給自足…

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 16:12 ID:Uk5UJsG2
今後追悼本出す方々は別ジャンルで取ってるだろうから見つけられるかどうか・・・トホ・・・

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 17:04 ID:jPcjCuRH
追悼緊急特別企画長さんだョ!全員集合「いかりや長介さん、素敵な40年ありがとうオィッス
ー今夜久しぶりに長さんを見て笑って、お別れします…」
19:00-21:00(120分) TBSテレビ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 17:18 ID:GU3wM/mr
追悼本出す人はここで宣伝とか…だめかな?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 17:53 ID:r6xrIrha
>64
そだね、せめてイベソトとジャソルだけでも知りたいな。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 17:59 ID:C1DF7umD
火曜日に中野のだらけのショーケースに二冊ばかり置いてあった・・・土利府本
蝶さん追悼記念と札に書かれて。値段は高くなかったけど、ここでガイシュツの
土利府サークルさんかな?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 19:58 ID:ffSMyth7
遜なんとこまで商売っ気を出して、だらけはクズだな。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 21:53 ID:FJRjuruf
>土利府

自画像ウサギさんのとこかなあ。それともガイシュツの歴史サークルさんかな。
いずれにしてもホスィ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 22:07 ID:eJHBdX65
アナッサッ♪ナッサッ♪ナッサナサ♪\(・∀・<) \(・∀・<)\(・∀・<) \(・∀・<) \(・∀・<) ナッサナサ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 22:19 ID:plLp6/jM
長さん。・(ノД`)・。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 22:20 ID:cA5XVB3M
ナサは良いとこ一度はおいで♪

烏賊りや、キレがいいってw
ああいうの大好きなんだってw

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 00:35 ID:PUpOpYYN
>>57
無いではないけど、コピーとか小部数なんで、なかなか…
湧くさん本であっても他キャラ当然出てるんで、全くドラーマ
未見だと厳しいだろうね。
でも湧くさん書くの上手い人のは泣けるのとかほのぼのとか
色々あって面白いよ。
>>58
バブル時期には無いだろ、なかなか脇キャラ本は…


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 10:34 ID:5PRk7wla
>58
あったよ。ピコ手じゃない漫画描きさんが
枠さん×青嶋風味な本を出されてた
だらけとかでも結構見かける

74 :58:04/03/29 20:29 ID:tE562znM
>73
ああ、確かにそれは見かけた覚えがある。
枠さんには単品萌え(コンビ・カップリングなら副枠萌え)だったんで
記憶から消してたよ。スマソ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 20:51 ID:Yrol/dNi
http://www95.sakura.ne.jp/~koge/cgi-ddiary/u_diary.cgi
● お通夜    2004/03/23 (Tue)

いかりや長さんのお通夜行ってきました。
告別式は会社だから無理だし。

芸能人のこういうの行ったの生まれて初めて。
決して時間があった訳じゃないんだけど
なんか行かなきゃーって気になって。
思ってる以上にドリフ好きだったんだなぁ。

さよなら、長さん。ありがとうー。


● 長さんが   2004/03/21 (Sun)

長さんが亡くなったって。うわーん。
ワタシ舞台見に行った事あるですよ。

小さい頃はなにげに見てたけど
今思うと生放送でセット壊しまくってるあのコント
マジすげえです。

ご冥福を。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 22:41 ID:plu45BJy
>>74
枠服なら見たけどなあ…服枠はギャグ短編しか見た事無い。

カプではない枠服が半分ほどの比重で出てくるAM本(小説。
長かった)はすごく良かったよ。
AM目当てで買った本だけど、葛藤する枠さんという珍しいも
のが見られて、ちょっとホロリと来た。


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 12:38 ID:S+wMDa5e
ほー、色々あるのね。
あそこも長いじゃんるになったもんなあ>ダンシーング

伊刈谷同人があるといいなあ・・・5月。


78 :54:04/03/30 17:22 ID:SqCp4p65
うちはダンシングにかすりもしてない…
枠さんじゃなくて土利不がいいもんでの…
がんがります

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 20:33 ID:ndcRHxH0
度利不とダンシングじゃ全然意味合いが違ってくるものな

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 01:15 ID:UzpU2E5S
どっちも好きな人にはいいけどね。>役者・コメディアン
ダンシング周りなら、枠さん好き→本人(イカリ屋さん)も好き・・・
な人もいるだろうし。

しかしまだ亡くなられた実感が無い…生まれてからずっと、
ドリ冨・イカリ屋さんの不在ってなかったからね。
こんなことなら初回に法被付きのを買っておくべきだった
よ、DVD。悔しいわ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 06:34 ID:s3wGAUF2
私は年末の大爆笑を録画しなかったことを後悔してるよ
あれがドリフとしては最後だったわけだし・・

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 12:02 ID:rOE+YKO5
もうすごーく前だけど、「蘇る金狼」って TVドラマでやったんだよね。
前宣伝で SMAPの香取慎吾といかりや長介の対決シーンがどうの‥と聞いて、
「ダメだ こりゃ 」とかいうコント形式かと思って見なかった。(だってあの2人だぜ(´д`;)

ところがその後、カナーリの好評を得た迫力ドラマだったという感想をあちこちから聞き、
見損なって惜しいことをしたと思った。それが長さんを役者として認識した最初だったなぁ‥。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 18:17 ID:EdJQcD4b
大藪春彦に長さんとはちょっと想像がつかない組み合わせかも

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 18:34 ID:UeA+btGq
取調室シリーズがもう見られないのも悲しい
結構好きだったよ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 20:56 ID:uOoVyBFP
昨日の深夜にやってた映画で長さんがカトちゃんのこめかみにちゅうしてますた。
父親代わりとしてのちゅうでしたが、なかなか(・∀・)イイ! 感じですた。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 22:25 ID:YV3CE0XM
>85
私がビデオで以前見た映画ではホペにチュウだったような・・・。
結構カトーにチューしてるよなあ・・・長さん。

87 :54:04/03/31 23:10 ID:nMqMRA34
それより以前にやってたやつは長さんが加トちゃんをおんぶしてたよw

長×カト…

うちはケン×カトなんだけど萌え

そういえば同人とまでは言わなくても同人なサイトってないのかな。
うちでも扱ってるけどよそでは見かけない・・・

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 02:06 ID:PYzInB37
原田が自分の企画した作品ほっぽって退社してその尻拭いをさせられたのが超先生。
たらればかもしれないが原田が逃げなければ誰彼で超先生がぼこぼこに叩かれる事も無く
葉を辞めずに済み、メビウスに休日出勤する事も無く事故に遭わずに済んだかもしれない。
飽く迄も「たられば」だが、一つの可能性であったことは、事実だ。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 16:11 ID:EiiuLCwe
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < さよならするのはツライけど。時間だよ。仕方がない。
  |     ̄`ー―ァ'′  \______________________
  \______)

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 16:34 ID:wSzrMJbT
2004年4月2日 19:00〜22:52
▽初公開!ドリフ全員揃っての最後の収録(秘)舞台裏…ダウンタウン浜田が突然乱入
▽特選もしもシリーズ…ダメだこりゃを長さん連発
▽もう見られない雷様&バカ兄弟
▽オーッス名作公開コント
▽スマスマビストロに初出演
▽20:31〜 映画『踊る大捜査線THE MOVIE』(1998年フジテレビ)
本広克行監督 織田裕二 柳葉敏郎 深津絵里 ほか
▽完全放送
ザ・ドリフターズ(いかりや長介、加藤茶、仲本工事、高木ブー、志村けん) ほか

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 21:31 ID:6dfUlY3n
   /二ヽ          /二ヽ
  //  \ヽ___,,,,,,,__//  ヽヽ
  l l   /         \   l l
  \\/、           /ヽノノ
    /  ヽ         /  l
    l   ●ー-  ・ -‐●  l
   ⊂⊃    (_人_)  ⊂⊃    <このスレを131番目の植民スレと決定し、植民を開始しますよ。
     l       l vノ     /      おとなしく従ってくださいまし。
  (!、(!、(!、      Y     ,.l)、l)、l)、
  〈   _ゝ ___l___//     ヽ
   \/   ̄ヽ ヽ_/ /~/\___/
    \     \V/ ./      /
     /\/ ̄ ̄ ヽ / ヽ___/
      l   ̄ ̄ ̄ ̄      /
     /ヽ           ./〉
     /  ヽ_______/__/
    〈    〃 o‖ ヽゝ  l
   /ヽ      /\    /\
 /   \   / / ,\  /  \
 ヽ/   \/       \/ // 


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 10:53 ID:5slT1L+U
>>91
例え長さんが許してもオレが許さん! カエレ!ヽ(`Д´;)ノ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 16:34 ID:Z5hBRXrb
801板でも度利不同人のスレ立ってたね

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 16:39 ID:EIZ2KEnI
ザ・ドリフターズ結成40周年記念特別企画
加トちゃんケンちゃんドリフの全て見せますSP
19:00-21:00(120分) TBSテレビ


1969年から1985年まで16年間、803回の放送を誇った偉大なるテレビ・バラエティー『8時だヨ!全員集合』。
ザ・ドリフターズも結成40周年を迎え、再び「全員集合ブーム」に火が着いているなか、
今回は2時間のスペシャルでその魅力の全てをお見せする。
加藤・志村を中心に当時のゲストが大集合。
また、当時小学生で全員集合の大ファンだった芸能人、
その豪華ゲストが自分たちの見たいコントをリクエストする。
また当時の視聴者からどんな名作コントがリクエストされるのか?
出演者たちの今だから話せる爆笑エピソードなども含めてお茶の間全員で笑えるスペシャル企画である。
「怖い人ばっかり編」「だいじょうぶだぁー」をはじめ、キャラクター編では加藤のおおかみ男、
志村のマツタケマンや、名物「ちょっとだけょ」も登場。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 20:01 ID:MiEOkrbb
知人がコミティアで追悼本出します。スペースは、日本軍のギャグ本出してる所。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:30 ID:BuFC4PaO
不謹慎

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:48 ID:MiEOkrbb
96さん、追悼本は真面目な本です、勘違いしないでね。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 17:29 ID:9wqavAuQ
コミティアに買いに行こうかな…

そんな私はCレヴォかSCCで出すかも

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:24 ID:2Z29glNi
95です、98さん御免なさい今メールで追悼本、夏コミに延期との事です。
コミティアでは、原稿募集のペーパー配るとか、よろしければ行ってみてください。
一応私も描いてます。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 01:19 ID:mKaVdW96
100ゲット

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 12:18 ID:LvQKTvDf
昨日ドリフ本出してるとこあったから買った
ドリフというよりシムケン本

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 15:44 ID:pRw4aXLw
本じゃないけど、
2000年前後に広島のサークルで夏コミでコスプレしてたサークルいたよ。
ドリフへの愛が感じられて私は好きでした。またやって欲しいな。
彼らは替え歌ジャンルでスペース取ってるはず。

興味のある人は探してみてください。メンバーのサイトにコスプレ写真あるよ。なかなかいいよ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 19:08 ID:OhH/14Qs
801板のスレ堕ちた・・・ショボソ・・・
ここ利用しちゃだめですか?

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 06:14 ID:FGJgDlju
夏コミ取れたしドリ不本がんがりまつ
思いっきりジャンル違いだけど。

健全と801どっちにしよう・・・_| ̄|○

>103
内容に気をつけつつ・・・どうなんでしょう?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 19:18 ID:qRloY/6p
>104
8・0・1!!8・0・1!!

801に再スレ勃てた方がいいですかね。
やっぱ801話がしたいし・・・



106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 19:22 ID:qRloY/6p
挙げてしまってスマソ・・・_| ̄|○|||

【夜の】度利不田ー図で801【全員集合】
こんなタイトルとかでどうですかね


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 13:29 ID:l7ANHArD
あのウサギ自画像の方の度利府サークル本。
11冊出されてるうち、チェックしてみたら
10冊目だけ買ってないことが判明・・・
これだけ揃ってて1冊だけ抜けてるとすごく
気持ち悪いヨー(;´Д`)

曼荼羅毛も回ってみたけど皆無。お笑い自体の
在庫がものすごく少なくなってた・・・。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 21:33 ID:JLbkH4sQ
801スレ落ちていて、意気消沈してたが、ここが生きてたか。
私も801スレ希望。
801サイト製作中だが、オフで同人誌出す予定はないし。
フォモ話ここで振っても板違いだし。

109 :105:04/06/08 20:54 ID:ZTgL40Kk
何度か801板へのスレ立てを試みましたが
拒否られてダメでした。誰か立ててくださいお願い_| ̄|○|||

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 23:04 ID:43jXG0dP
長さんあぷろだの全員集合時代の長さんを見ていたら
また涙が出てきたよ。
いつからこんなに涙もろくなったんだ自分・・・
年のせいか・・・_| ̄|○

で・・・801板は立ったでつか?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:34 ID:XcwYuN5U
先週のCSで胸焼けするほど度リフ漬けになってたら
(度リフ大爆笑ほぼ一週間ぶっ通し)
チョーさんが生きてるんだか死んでるんだか感覚が麻痺して
分からなくなってきた・・・

誰でもいいから801スレ立ててよ・・・(私は弾かれて無理)

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 23:00 ID:XcwYuN5U
すいません立てられました。タイトル誤って
度利府田ー図でなく度利府にしてしまいましたが・・

【夜の】度利府で801【全員集合】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1086875888/

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 03:01 ID:+AmCK4P9
ナマなのに迂闊な人が多い希ガス。
挙げ句801板の話持ち込んでるし。アドレス晒してまで誘導してるし。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 11:41 ID:zZD7z34U
>113
だから?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 20:41 ID:02BUG+ol
>>112
もう落ちていた_| ̄|○

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 00:22 ID:JeRRa+sH
てゆか誰もネタ書かないし。他力本願じゃ堕ちて当たり前。
しっかし堕ちるの早いな・・・

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:59 ID:32UiPEYb
堕ちるの早すぎ。
立てても大して書き込みないみたいだしもうだめぽ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 00:14 ID:evthg2+X
ドリフの同人系サイトはないの?
いわゆるファンというかマニアのサイトは見るんですが。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:23 ID:+F845zZC
>118
あるよ。
同人系のサーチでさがしてみ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:07 ID:ZdVSmNv+
801系はあったのか?
あったらあったで怖いが…。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:32 ID:MxmgoYjq
>120
失礼だ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:41 ID:Dow9PktM
        ノ)
  ∧__∧_  / ノ  チョットダケヨ
 (*´・ω・)' ./
 ( -、   ~⌒`つ

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:56 ID:oBdoryHs
>122
(;´Д`)ハァハァ  ←氏無羅

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:51 ID:mvHd423A
        ノ)
  ∧__∧_  / ノ  チョットダケヨ
 (♯゚ё゚ )' ./
 ( -、   ~⌒`つ    ←怒り矢



125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:55 ID:pfXEdptl
>124
  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・・。 ←氏無羅


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:51 ID:bqbny+ls
>>122-125 ワロタw
実際にも全員集合で怒り矢さんやったことあるんだよね〜>チョットダケヨ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:17 ID:pfXEdptl
>126
子供の頃特集で一度だけ見たことがある>長さんチョトダケヨ
殆どテレビで流さないってことは封印された過去なのか?

長さん無くなった直後の写真誌でお宝写真がいっぱい
載ってたんだよなあ。買っておけばよかった・・
お風呂上りのヌードとかあったよw

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:04 ID:a0dBX8s9
国会図書館へ逝く

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 21:55 ID:n/AenoWK
>127
チョットダケヨは、長さんとしては「よくぞやった!」って
視聴者にウケると思ってやったんだけど、実際には
「カトちゃんのを横取りするな!」みたいな感じの
バッシングばっかりされたみたい・・・。
当時のことを思い出して本人もガッカリしてたよ。
何の番組だったかな?もっとしっかり見とけば良かった。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 11:47 ID:h07JMx0S
>129
あれ消防のころ特番(「電リクだよ全員集合」だったらすぃ)で
初めて見たとき結構笑ったんだけどねー。やっぱ本当に当時の
視聴者だと目が厳しいな・・
追悼番組ではゼヒ流して欲しかった。

ところで一昨日のテレ東パチンコ番組でヴー&カロトちゃんが
出てたよ。出玉を別の台に持っていってプレイしようとしたカロトが
出ビット伊東に襟の裏をネコみたいにつままれて
連行されてて正直萌えた。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)