2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢のバレる発言をしてくだちい@同人板

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 22:16 ID:2hXSN2yn
自分が始めてホモを知ったのは、消防の時アニメで見たパタ/リロでした。
同人を始めて知ったのは工房の時見せられた遊/白のコピ本でした。
兄さん姉さん坊ちゃん嬢ちゃんもマターリ年齢のバレる発言をドゾー

2 :3:04/04/01 22:23 ID:+0pFXVLf
3

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 22:23 ID:ro4WkA3i
姉さん、大変な事になりました‥
 
 by高島

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 22:46 ID:kdRNgVC/
初めてコミックライブに行った時、世間は丁度、封神演技が盛りでした。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 22:47 ID:u0dH1nYG
漏れ有博が消防w

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 23:13 ID:JK0mO1Oy
結う箔のときは中学3年でしたが何か?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 23:18 ID:75u1Bn6H
夕泊で801を知りました。
癌Wでアンソロに手を出しました。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 23:26 ID:uRpyl0PQ
平成生まれです

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 23:29 ID:SwPwC35P
平成生まれキタ━(゜∀゜)━━!!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 23:58 ID:jSG3sbeP
小2の時、さらば宇宙戦艦ヤ○トを封切り二日目に見に行ったです。
兄と一緒に早朝5時くらいからならんで公開記念のプロマイドを
もらいました。同じように並んでいた知らない大学生のお兄さん達が
とても可愛がってくれて、ハンバーガーとジュースをくれたのが
うれしかったです。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 00:03 ID:x0CCsFkO
さらば宇宙戦艦ヤ○ト
↑の頃は中学生だった。
平成生まれの子供の親世代だ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 00:07 ID:zR2q+FJF
○年前に今はもう逝ってしまった夫を戦地へ送りました。
召集がまだだった親友と夫の抱擁に思わず感動より萌えを覚えたものです。
当時の女性は男の影に隠れ、馬鹿げたほど女らしい女として生涯を終える
ものだったので、私は素晴らしい趣味を持って産まれたのだと思っております。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 00:09 ID:IMVC7wym
小学校のときセーラー○ーンごっことかしなかった?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 00:13 ID:FjRrXMfT
風○木○詩を連載で読んでたぜ。男だけどな。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 00:18 ID:WQHuIE/k
>13
もう中学だったから、
なんであんなのが子供に流行るんだろう、ありえないってネタにしてた

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 00:25 ID:tp5MaGmu
子供の頃麻疹で寝込んでたら、村中が騒がしくなった。
戦争が始まったんだって。
戦争が始まって、敵軍が村に入ってきた。
漏れの家ともう一軒、やっぱり麻疹にかかってた友達の家だけ
焼かれずに済んだけど、他は村中焼かれたよ…。
漏れの家、これでも会津藩のお蔵番だったんだよ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:00 ID:TrWOcGrI
兄さん姉さん坊ちゃん嬢ちゃんの他に「おじさん」「おばさん」も混ぜておくれよ

ウルトラQ、ウルトラマン、キャプテンウルトラ、ウルトラセブン等を
リアルタイムでみました!!
ドラクエはファミコンから並んで買いました。
同人はシュラトからのめりこんでしまいました。
若い頃はコスプレもしました。
7〜8回ジャンル変え!!同人活動はまだ現役です。
最近イベント翌日は足腰が・・・

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:04 ID:Cvf8HZCY
そーいや俺もドラクエ3並んで買ったなァ…厨房ん時

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:11 ID:MijwLqAp
>
多分同日にアニメが始まった記憶がある幽白の主人公と、
うさぎちゃんと、漏れとは当時同い年だった。

20 :おじさんおばさん第2弾:04/04/02 01:12 ID:y7K5FrkH
あの頃は同人誌といったら、肉筆回覧誌のことで。
今の同人誌形態のものを出すときは、「印刷本」と呼んでいた。
印刷屋は、俳句や短歌の同人誌を扱っているところで、「絵」の製版ははじめてだったそうだ。
表紙も墨一色で300部刷って、B51冊350円程度。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:14 ID:gDk0vjEn
鎧の5人と同い年なのが自慢でしたが
同人活動の知識が足らず、兄パ露読む程度しかできなくて大変歯がゆかったっす。
今の子はいいなあ、ネットでお仲間と盛り上がれるし。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 02:02 ID:MemGB1BA
ライジンオーを見てた時
リアル小学生で、しかも同じ6年生
掃除用具入れに入ったりしなかった?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 02:09 ID:qMxfEAGV
銅鑼クエは月刊○UTの「勇坊のでたとこまかせ」で知ってて
1が出てすぐ買いに行ったなあ。

実はでたパン持ってまつ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 02:13 ID:Pnf6wVdI
ともだちんこ、が流行った消防時代。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 03:02 ID:HphXUQF8
幼稚園に通ってる頃、CMでダッダーンボヨヨンボヨヨンと言うマッチョガールが居ました。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 03:41 ID:9PkkjcFL
はじめてのコミケ参加は大■区産業会館

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 04:19 ID:jFBClfnN
>>13
自分は北○の拳ダターヨ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 07:33 ID:4fMIo8on
ファミコン本体とスーパーマリオを今の会社の初任給で買いました。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 08:05 ID:1DaSUV1s
小学一年生のときに買ってもらったスーパーマリオ3がファミコンデビューでした。

30 :sage:04/04/02 08:46 ID:wDVuTz4v
鎧が2週続けて同じ回を放送したとき…中一ですた。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 08:55 ID:AVv+KCS2
小2のときに買ってもらったツインファミコンがゲームデビューでした。
一年もするとドラクエ3のために学校休むような子供に立派に成長してました。
まさか20年近く経った今でもドラクエやFFが続いていて
しかも自分もそれをやってるとは…

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 09:02 ID:DnaAHwi7
生まれてはじめてパパンに連れていってもらった映画館。
二人で開演前の列にならんで、はじめての体験でどきどきどきどき。

見た映画はガソダムのめぐりあい宇宙だった。

思えばあの時から今のマンガ&アニメ漬けの人生は始まったのかもしれん。
パパン、素敵な人生をありがとう。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 09:04 ID:3NILDvCy
レツゴーが私の同人世界の幕開けでした

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 09:12 ID:jSn1NxC1
>30とタメです

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 09:12 ID:qdDv+PZO
ヤッ○ーマンのガンちゃんに初恋でした。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 10:04 ID:5lIDlOhB
ちび○こちゃんのアニメが始まった時同い年でした。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 10:38 ID:q6UVcwv8
中2の際に某海賊漫画にコックさんが登場しました。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 11:02 ID:mgQ6Bn31
初めてコミケに行ったのは…晴海の春コミでした。
始発というものに初めて乗りました。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 11:02 ID:BnVnigbT
初めて買った少年ジャンプは90円だった。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 11:04 ID:QO65876B
生まれてから2年後にファミコンが発売されました。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 11:10 ID:yMuN4ooT
トリトン・ヤマト・さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たちの映画3本立てを
見に行ったのは中学の時でした。

ガンダムの映画の時は高校生だったので、徹夜で初日に並びました。
でももらったセル画は男キャラばかりでショボーンでした。


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 11:46 ID:PRrjv19D
自分が初めて一人で見た映画はさらば宇宙戦艦ヤマトでした。
アニメージュでアムロがニュータイプというものらしいという話を仕入れて
シャアよりアムロが優秀なはずがないと激論したのは、
中学の美術の授業中でした

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 14:07 ID:l0jOqUJp
中1の時にセラムンが始まりました

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 14:11 ID:CfFk4XBA
初めて買った同人はえふえふセブンでした。

>>42>>42
知人に勧められて昨日レンタルでさらば宇宙戦艦ヤマトを見ました。
泣きました。世代は違っても萌えは受け継がれています(´∀`)

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 14:15 ID:hjr2PSZb
ファミコンが発売されたのは小2の時ですた

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 14:16 ID:FjRrXMfT
>36
作者と同い年ですがなにか。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 14:33 ID:7IuGMb/C
>41
わたしもその3本立てを見ました。確か千葉の方で
トリトン・・懐かしい 

松本零士が好きでハマってました。
昔はビデオ等家に無かったので、全話カセットテープに録音しました。
ささきいさおを追っかけてデパートの屋上にも行きました。
アニメージュで伊武さんのパネルを当てて今でも家宝にしています。
創刊号から読んでました。

ヤマトの豪華本をお小遣いはたいて買い、えらく怒られました。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 15:25 ID:lD0Pp1PJ
>47
あなたは私ですか。行動パターンが同じなんですが(w
松本零士、当時は大流行でしたね…
中学の頃スタージンガーが大好きで、やっぱりビデオがなく、
全話カセットテープに録音してました。
ビデオは当時10万以上する高級品だったのです。

デパート屋上で声優やアニソン歌手のショーに足しげく
通ったあの日がなつかしい…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 15:28 ID:5iNdJVZn
飛翔で連載してた鬼面組の同人誌を持ってますが、何か

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 15:37 ID:5Kl6YF+3
幼稚園くらいの時、午後6時半くらいからの、
アニメ番組ラッシュが毎週楽しみでした。
うる☆、めゾん、あと家名作劇場かな?

51 :sage:04/04/02 15:40 ID:FbmwGLYA
初めて出した同人誌は、小山モモ本でした。
林原モモにはなじめず、結局見れなかったなぁ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 15:57 ID:B7nCMnVI
初めて買った801同人誌はシブがき隊の本ですが、何か。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 16:23 ID:y7K5FrkH
おばちゃん、宇宙戦艦ヤマトのTV放映時、受験生だったんだよ。
「あと○日、あと○日しかないのだ!」
には、正直勘弁してクダチイと思ったな〜。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 16:31 ID:mKpso8lD
グラソン゙ートが同人姫始めだったなあ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 17:23 ID:w/LPxksv
私がジャンプを初めて読んだ年に
「きまぐれオレンジ☆ロード」 「DRAGON BALL」
の連載が始まりました。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 20:26 ID:2JaQRccg
消防の時ヤマトのサントラアルバム
(交響曲なんたら)を買ってもらいました。
本棚に飾っていました。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 20:41 ID:mUYcEUBG
がきデカをリアルで読んでた

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 20:49 ID:lb9v+Y52
幼稚園の時、田舎のじーちゃんの家に行ったら
ぼっとん便所にちり紙がわりに
長い豪のマンガが載ってるチャソピオソが積んでありました。

破って揉んで使う…というのが理解できず立ち尽くした記憶が。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 20:57 ID:l/SGyUPT
花金データランドで楽しみだったのはアニメの主題歌ランキング。
微笑みの爆弾が入ってたときはキャー!とテレビの前で騒いでました。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 21:47 ID:rw9Vtdy9
中学生の時、「乳型」で「五星物語」の連載が始まりました。
結婚した今でも、毎月チェックしてます。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 22:04 ID:9ZVJ1m+t
>59
花金データランド!懐かしい!
声優ランキングが毎年楽しみでした。

中学の頃はササ木ノゾム、林原目グミ、オ方恵美、クサ尾タケシが人気でした。
サイ婆ー放送時はカ賀さんが大人に見えたものだった…もう某音速の騎士の年も超えちゃったよ_| ̄|○

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 22:57 ID:vo/9OitO
リブルラブルとワンダーモモをヲタ飲み会で歌います

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 23:08 ID:ucFakLmD
花木んデータランド!!懐かしくてとりハダがたちました。

コナソの連載が始まった時、ちいさくなった名探偵と同じ年でした。
消防の頃、あ/さ/ぎ/り/夕が大好きだったがいつの間にか801作家に…
さらに消防の頃、☆の瞳のシルエットの久住くんに恋をしていました。
やさしくて頭がよく、料理も上手で男前。そんな彼も今見ると物足りない私です。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 00:34 ID:O5s6OWeV
忍者ハットリくんは、実写の白黒版をリアルタイムで見てました。
子供心に、なんでハットリくんだけ顔がお面なんだろう?
と疑問に思ってました。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 00:59 ID:oGdlQCR3
初めて萌えという感情を抱いたのは最終幻想6の泥棒×元女将軍。
同人の存在を知らないまま、初めて二次創作に手を染めた。
その翌年、中学入学と同時に先輩にこの世界に引っ張り込まれ今に至る。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 02:59 ID:Lp9LRqCl
ただいまDVD盛り上がり中の
聖闘士の主人公と、連載開始当時同じ年でした。
あっと言う間に兄キャラの年を追い越し
ジャンルも移って幾星霜、黄金たちをも
とっくに追い越しているのは言わないお約束です。

今は飛翔某ジャンル。アニメが原作を追い越してしまい、
オリジナルの展開がどうのキャラがどうのと
関連スレが熱いのを見て、そういえば昔も
鋼鉄や水晶に関する議論がアニメ誌や教室の片隅を
にぎわしていたものだと胸が熱くなります。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 08:01 ID:41LykpNi
>64
忍者ハットリくん実写は少し見ました。
やけに頭が大きかったのを覚えています。

他に忍者アニメで「風のフジ丸」(白黒)
この番組か忘れちゃったけど初見良昭(字が違ってたらスマソ)
解説がたまらなく楽しみだった。小さかったのでうろおぼえ。
白土三平も好きでした。カムイ外伝とかサスケ。

(結構おじさん、おばさんもいるようで嬉しい)
でもさすがにフジ丸なんてしらない? 
誰かいないか? 誰かいないか? 誰かもっと古い人

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 11:02 ID:xUTl6egh
>67
(υ´A`)ノハ-イ!
フジ丸やパピイ見てたよ。
鉄人はあまり見てなかったけど、白黒アニメアトムも見てた。

誰か、実写アトムやなんちゃれ仮面の類、見てた先輩はおらんかね〜?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 11:35 ID:u/gPsanG
>65-68よりちょいと下のトリトン・マジンガーZ世代です。
魔法少女はサリーよりもチャッピーの方が好きでした。

70 :68:04/04/03 11:38 ID:xUTl6egh
>67
そうそう、忍法解説がラストについてたのは、フジ丸でした。
(解説の方の名前は覚えてないけど。)

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 11:48 ID:l8A1QurE
45の人と同い年なヨカン。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/03 12:20 ID:z3/LRNVL
ラソマ1/2がアニメ化した春に中学生になりました。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 12:45 ID:0d7N35oJ
宇宙エースと狼少年ケンは観ていた。
宇宙少年ソランのキャラメルのおまけについていた
判子指輪が宝物ですた。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 12:48 ID:z5eteTJ4
バンパイアアイス食べたいなあ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 13:21 ID:sIYfFoa+
小学校の頃、ピンクレディーが大人気でした。
私は踊れませんが、姉は今でも「UFO」の踊りを完璧に踊れます。
「お化けのQ太郎」の「おみくじガム」を買っていた記憶があります。
「ラ・セーヌの星」ごっこ「ガッチャマンごっこ」「バビル2世ごっこ」をしてました。

連載当時は、桜木花道と同い年だったのにみるみる追い越して
今は…(⊃ДT)

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 13:46 ID:kz/qm3zO
確か、中2の時に幽白やスラダンが相次いで始まって、
部活中大ブームですた。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 13:47 ID:kz/qm3zO
連投スマソ76は。アニメの方です。
そして、>>43タンとは同じ年かも。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 14:09 ID:L2Wcp2nw
初恋のアニメキャラは天王はるかさんでした。当時中1。
表紙にセーラーウラヌスのいるアニメージュを買ったのがこの世界との出会い。
イベント情報コーナーにあった名古屋のコミックシティ(東京文芸出版主催)にいきなり1人で乗り込み、
二月分のおこづかいを全て使い果たして本を買い、帰ってからこっぴどく怒られました。
あの当時は名古屋でも、肩が痛くなるくらい沢山の本が買えたなぁ……。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 15:27 ID:tHL7Itjg
「宝石箱」ていうアイス食べてた

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 16:28 ID:FeOrLsIP
こち亀の作者が山止たつひこだった頃を知っている。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 17:12 ID:SqP7hZTb
島/村ジョーが初恋です。
初めての即売会は中学一年の冬、東京流通センターでのコミケでした。


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 17:29 ID:khbqlhZQ
>>63と同世代なヨカーン
り●んの全プレでもらった☆の瞳ペンダント持ってますた。
めちゃめちゃアクリルでチープなつくりなんだけど
当時はまんまと騙されてクリスタルだ!お揃い!て思ってたw

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 18:44 ID:GHLawC9k
小学校時代友達と「リングにかけろ!」ごっこやってたっけ…。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 18:49 ID:aeRyceXI
川崎でのコミック・マーケットが、同人誌とのはじめての出会いでした…
あの頃のこと知ってる人って、いるんだろうか…

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 20:28 ID:4UcuGY2s
オエオエ、みんな若いなー‥。(´・ω・`;)
西岸良平の「三丁目の夕日」の世界が懐かしい思い出なのはオレくらい‥?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 21:04 ID:dFctsbIT
炎の転校生を連載中読んでたがほっといてくれ…

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 21:05 ID:E+h1g5ra
>63>82
☆のかけらですね!
漏れも欲しかったが親にくだらねぇと却下されますた。
数年後、空色の♪の青い(サファイア?)のペンダントが全プレに出た時も
猛烈にホスィ…かったがやはり却下された。おこずかい制度ではなく、
欲しいものを親に告げて許可をもらって必要金額を貰う家庭だったからさ〜

全プレってただの 通 販 じゃん…と気がついたのは最近だ
先生!プレゼントと名のるには語弊があると思います!

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 21:48 ID:9sezmkxj
サ/ン/デ/ーやマ/ガ/ジ/ンが、60円とか70円だったのを覚えてるよ。(´д`;)
もっとも、本の厚さ自体が今の半分くらいだったけど。

それからしばらくして、少年ジ/ャ/ン/プという新しい雑誌が創刊になった。
本のボリュームも少し多めだったけど、90円というのは高いなーと思った。
ところが、創刊当時から連載になったハ/レ/ン/チ/学/園という漫画が
一世を風靡し、少年漫画の新しい売れ筋パターンを作ってしまった。
あれこそが、漫画で(´Д`;)ハァハァ・・・・ する時代の幕開けだったなぁと つくづく‥。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 23:12 ID:2JC9jc7G
>88
自分、ジャプソと同い歳でつ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 02:02 ID:1Vl5okX2
アニメデ○アの投稿常連だった、おに○り林さんのファンでした

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 03:53 ID:W5M0PWOi
パ/ト/レ/イ/バ/ーのTVアニメ版が始まった年に中学生になりますた。
連載当時は野明より年下だったけど今じゃ第二小隊の隊員の中で年上なのが隊長だけ……。

92 :名無し☆歳:04/04/04 05:13 ID:1W7/B2u8
子供の頃、ガンバの大冒険の映画を市民会館で観た。

オロチ怖い。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 05:52 ID:odUMURrr
小2で最終幻想4をプレイ、恋愛に目覚める。
小4の時に夕泊のヒエーイに恋。
中1あたりで初めてカップリングというものの存在を知る。
スレイやー図の是る飴でした。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 06:13 ID:lwmEKJL8
初恋は小学一年生の頃
お相手はビックリマソ の ヤ/マ/ト プリンス

毎回胸がドキドキして、彼が出る度に嬉しくて微笑んでたけど
あの頃はそのときめきが何なのか、分からなかったな…そういえば…

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 06:26 ID:Vf0A3iei
ワ/タ/ルや遙/大/地と当時同い年でした。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 06:37 ID:lsMzgOSp
>90 懐かすい。
漏れが高1の時、浅草共和文具会館で『第1回コミ○クライブ』が開催されて、
スターフやってたよ。
あの頃は、打ち上げに上野でみんなでワイワイやったり、居酒屋の障子の向
こうの壁に、勝手にパンフ用表紙の余り(ちなみに、当時南○伊里というPN
だった橘○無さん画)をコソーリ貼って帰ったりして、楽しかったなあ…

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 07:25 ID:jNXR/aOD
コミケが始まった年に生まれました。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 07:41 ID:IH1jI339
消1の頃ポ/ケ/モ/ンが流行りました。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 07:43 ID:0RSfGOPj
主催/東京/文芸/出版

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 07:50 ID:AAn2vGK8
中2の時にキャ/ッ/ツ/ア/イの主題歌で
あ/ん/りがベストテンに出てました。
英語の歌詞の部分を得意げに歌うのが
友人たちとの間で流行ってました。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 08:13 ID:1n2yZHnv
宮城沖地震のとき、買ったばかりのテレビゲームをやってて
軽くめまいがしてたんで、地震だと気付かなかったのを思い出した。
たしか中学入学祝いだったんだな。

もちろんファミコンじゃなく、テレビテニスってやつ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 08:13 ID:xmvlJXQR
>>99
うわっ
もまい自分の教え子とタメだ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 08:20 ID:tkgHh48F
昔、フジテレビでリアルタイムで「レモンエンジェル」見てました。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 10:46 ID:2dMp854u
高3の時にアニメ映画を3本はしごしました。1日に映画を3本はしごしたのは後にも先にもこれっきり。
確か「壊し屋ジョー」「ゲソマ大戦」「大和完結編」だったかな?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 10:48 ID:5slT1L+U
この板って、かなり幅広い年齢層が来ているみたいだな。
14〜5歳くらいから、40代半ばまで‥って辺り? これにハマらない人もまだいる?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 11:25 ID:FmGoVPRu
青き衣をまといて金色の野に降り立つ、
風の谷の姫君の映画が話題となったのは
私が中1の時でした。
やすだなるみがイメージガールだったんだよね。
歌が下手くそでびっくりしたよw

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 16:08 ID:HaV8ti4l
某音速の騎士と同じ名前だーと最高峰レースのドライバーを応援しはじめて早・・・。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 23:21 ID:tURhr5rx
最初に出した同人誌(もちろんコピー本)は、文節変換しかできないソフトを使った。
プリンタだけは24ドット(180dpi)熱転写だったが。

そもそもコピーが1枚20円とか50円だったな。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 23:25 ID:ZTFKU2OA
小2のとき習ってた新体操の発表会
ラ/イ/ジ/ン/オ/ーで踊りました

なんの疑問も持たなかったなぁ、あの頃は

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 23:34 ID:cNpRh2A8
初めて見た801はMR.味ッコの仏料理人総受だったなあ。
近所のスーパーでやってた古本市の中に紛れ込んでいて
余りの衝撃に楽しみにしてた古本市から逃げ帰ってしまった。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 23:35 ID:0RSfGOPj
小6の時にマ/ク/ロ/スの主題歌で
飯/島/真/理がベストテンに出てました。
高音の歌詞の部分を得意げに歌うのが
友人たちとの間で流行ってました。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 00:49 ID:whqN1rk4
>108
最初に出した同人誌は小説全部手書きでしたw
PCどころかワープロすらまだ遥かな高嶺の花だったあの頃は、
原稿の清書をしてくれる字の綺麗な友達が本当にありがたかった。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 08:57 ID:wks2u9nd
小4の運動会で踊った体操は、猫目の主題歌で入場して、龍玉(Zではなく)の主題歌
で踊って、姫姫の「硬度10」で退場するというシロモノでした。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 10:51 ID:yic3eEMX
>113
ああ、漏れの運動会入場曲は
アニメ三十士のオープニングだったなあ……。
小2だったかな。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 12:15 ID:hjlY5QGq
高2の時に初めて行ったコミケが、宮崎某事件直後の夏コミでした。
あの時私がいた一般列を睨みつけていたマスコミらしき女の人の
憎悪の目が今でも忘れられん…

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 13:19 ID:fgncdkIX
アニメ三十四のOPは
高校一年生の時、夏の甲子園の入場行進曲だった(・∀・)ノ
部活がラッパ吹きだったから応援に駆り出されたよ。
その頃、コミケの大きな奴wが東京であって
それを夏コミというらしいと雑誌の記事で知ったけど
大学生になってアルバイトできたら逝くんだーと思って
我慢した田舎の子だった。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 16:18 ID:gUX+modl
消防時代にポケモソが流行った。
同人を知ったのは多分癌堕無翼。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 17:31 ID:vHOSnvZH
消防高学年の時、「週刊」マーガレットで「ベルばら」を
読んでいた。
「エース」もよんださー

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 18:03 ID:Ff4hRROT
>>118
‥ということは「つる姫」や「りんご日記」や「にゃんころ」なんかもリアルで
読んでますたね。あの頃の週マのラインナップはすごかったなぁ‥ (´ω`*)

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 20:25 ID:4OZzarqz
>116
春じゃないか?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 20:25 ID:xsfNT4E9
消防のころ、「マリーベル」とかいう花の妖精のアニメ見てた。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 20:42 ID:fntNCrpz
消防の頃見てたのってふしぎなメルモとかレディ・ジョージィだな。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 20:53 ID:LGObKulC
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

   r‐‐‐‐‐‐‐‐‐,r‐‐‐ァ r‐ァr‐‐‐, ,.‐‐‐‐ァ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐r‐‐‐ァ    r‐‐‐ァ r-,r-,
   '--i   i--.l   .l./ ./l   .l/  /r=========='l   l   ,.--l   '--='=i
.    l   l  .l   ' / l      /  !--ァ   .r-- l   l / /l   r‐‐‐‐‐‐'
    l    l  .l    ./ l   .l\  \r-- '   /  l   ´ / .l   !------,
.   '----'  .'---- '  .'----'  `---------'´   '-----'    '----------'



124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 20:54 ID:GnglcmCC
>122
…あれ?
その2つのアニメ、制作年が10年以上違うじょ?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 21:07 ID:fntNCrpz
片方は再放送かな?
子供だったから本放送かどうか気にしてなかったし。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 21:14 ID:fntNCrpz
あ、125=122です。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 21:50 ID:k7O0Y6DV
厨房の頃、キグナ○氷○の「白鳥踊り」や、わざと公園や広場にたむろしてい
るハトの群れに突っ込んだ挙げ句、バサバサと飛び去っていくハトをバックに
「鳳○天翔!」とか叫ぶのが、仲間内で密かなブームとなってますた。

ちなみに、小学生の頃は、遊園地のメリーゴーランドに乗って「オスカル様ご
っこ」が流行っていたのも、ヒミツヒミツ。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 22:14 ID:tIGWZKYw
小学生の頃ベルバラが流行ったが、
当時アンドレといえば、ザ・ジャイアントだった漏れは、
オスカルが「アンドレ〜!!」と呼ぶたびに萎えていた。
違う名前だったら萌えられたのに…。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 22:48 ID:aL4njujH
アニメにはまったのは小学3年の時のバイファムでした。
時間帯変更で塾にバッティング
どうしても見たくて、ビデオデッキの操作方法覚えましたよ。
勿論ベータ
今になっても、バイファム、ガラットのデザインの秀逸さの感想は変わらない。
大河原先生ヽ(´ー`)ノマンセー
カトキは(゜凵K)イラネ

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 23:23 ID:t+ztpPJL
消防の頃は「ドーマキサラムーン」と唱えながら駒を投げ水辺で祈り手作りの弓を射り
厨房の頃は給食のゆで卵を高々と掲げて「キングスカッシャー!」
攻防の頃は定期券を高々と掲げて「リューナイトゼファー!」

などと厨房行為を繰り返しました。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 23:33 ID:7rGugj55
ドンドラキュラて漫画知ってる椰子いる?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 23:44 ID:nVH+qENw
>131
知ってますとも。
テヅカ御大原作ですよね。
アニメにもなったのに、視聴率がとれずに
ほんの数回で打ち切りになった幻の作品。
好きだったのにさ…。

同じテヅカ御大企画の
ワンダービートスクランブルを知っている人はいるかな…。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 00:05 ID:TWK6D3JG
工房の頃よく歌ってた歌。
「ドイツ!ドイツ!ドイツドイツ!」
「ジャーマン!!」

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 00:09 ID:BGfasTvr
>花の妖精のアニメ
自分が中学の頃、花の妖精アニメといえば「花の子ルンルン」だった。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 03:03 ID:ztgJrBSu
自分は再放送で見た世代なんだけれども

ドロロソえんま君やら悪魔男、背景で出てくる
当時の東京or都市部のものと思われる街並や河川、海のきちゃなさが記憶から消えない。
普通にゴミが山盛りだしネズミいるしそもそも水が水色じゃない。灰色。
昭和40年代はあんなのが普通だったんだろうか。恐ろしい。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 08:22 ID:0IjFG5Yk
小学校のころ、夏の体育の授業では年に何回か
誰かが倒れていました。光化学スモッグのため。

でも東京近郊でも緑が多かったんだよ昭和40年代は。
公園とかの管理された緑地じゃなくて。

ついでに体育ネタ。小学1年か2年のころまで、
ブルマと言えばカボチャブルマでした。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 08:24 ID:0IjFG5Yk
あ、よく考えたら>135への答になってなかった。

アニメだから背景の描写は強調してあるだけで、
かめんらいだーとかの実写作品も見ておいてください。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 08:28 ID:TJsvcNfZ
>132
ワンダービートスクランブルは…大きくなって一時アニメから離れていた時期の作品なんで、名前くらいしか知らない。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 08:39 ID:LBgrOw0l
小学生のころ、犬のホームヅにちょっとハァハァしてた。
下宿先の未亡人にもハァハァしてた。犬なのに。


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 10:27 ID:U2HiNSbD
リア工の頃、某アニメの影響で「貴様らに名乗る名前はないっ!」という
セリフが口癖になっていた。ぁぁぁ……
マッ○ーンロボ♪

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 11:15 ID:9AMdLELq
高1の時に鉄拳珍味のアニメがあってて、珍味の本を
出したのが初めての同人体験だったなあ。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 12:48 ID:nVrIOn47
>133
同年代だ!(w

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 17:07 ID:oprLGWNS
厨2の時関西地方では早朝にアニメが放送されていた。
ある日ビデオに録画したのを見ると
ソ連クーデター発生の臨時ニュースが録画されていてたよ。_| ̄|○ 

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 17:13 ID:Fa51bZwg
厨房のころ、サークルのペーパーを『書/院』というワープロで一生懸命
打ってました。
周囲は手書き文字ばかりだったので「漏れ様ってハイテク!」とミャハってました。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 20:19 ID:gZpXcLtj
>>90
私もファンでした!
葉書職人が祟ってか高校か大学落ちたらしく
編集者の「そんなおにぎり▲さんにはげましのお便りを!」のコメントには泣けました;

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 20:34 ID:jjhltS+K
>143
おお!!ジャストミートに同年代!
ワタル2にサイバーにママ4!青春でした。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 20:58 ID:YRr+XzRN
兄メディ亜が創刊されたのは確かリア厨の時だったっけ。
他の兄メ誌が高額で手が出なかった時に、リーズナブルな価格の
兄メ誌の創刊は当時本当に嬉しかった。

…まさかこの年になってまで買い続けるとは夢にも思わなかったけどな。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 21:56 ID:gZpXcLtj
ニュー型の創刊号の「セイラ・マス」ポスター。まだ持ってます。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 22:38 ID:HSJHv4WK
>>148
私なんか○UTの「悩ましのアルティシア」がまだあるよ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 23:08 ID:cqE+mqYz
当時激烈にハマっていたゴッドマーズがシュミ特のファソロードをまだ持ってる…

151 : 名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 00:16 ID:RmOMDq83
リア消の頃アニメの巣裸男見てた。
ミニバスやってたもので。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 00:29 ID:/NzXlkwv
漏れが大学生の時にスーファミが発売されたんだよな。
あいつのおかげで相方の原稿が遅れて大変だったヨ・・・

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 00:33 ID:/NzXlkwv
毎アニ目に連載されてた、石の森先生のJUNのイラスト切り抜いて持ってるよ。
あと、地球物語の天野せんせのイラストもな。
無謀にも模写しようとして撃沈したっけ・・・

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 01:49 ID:wGrVKyxc
中2の10月に☆矢のアニメ放映が始まって
友達にこの世界に引きずり込まれた。
11月、☆矢の趣味特してたファソロード12月号を買った。
ちょうどお年玉なんかももらったため、
1月号2月号は書店にあるアニメ誌を端から買っていた。
おかげで兄めっくの最終号だけがあります。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 01:57 ID:zbTe7j+m
厨房の頃見ていたベル腹のアニメ。
当時住んでいた地方では途中で打ち切り。
酷い絵で描かれた、もう一つの最終回が放映されていた。
ショックだった…。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 09:20 ID://zttEJ4
消防の半ばあたりで、悪魔くんのソロモンの笛を買いますた。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 10:01 ID:7fd0XIkp
白イタチのノロイがえらく怖かった。

たぶん再放送を見てたんだと思うんだが<ガンバの大冒険
地球にコロニー落としたギレン様よりも
世界の支配を企むあしゅら男爵よりも
一国のお妃様マリーアントワネット様を取り囲むフランスの民衆よりも
主人公なのに人間じゃなかったべロたちよりも
抜きん出て怖かった覚えがあります。

腕のひと払いでネズミたちが何匹もふっとばされるし
血みどろのネズミ加えて笑ってるし、EDのラストの姿なんて洒落になってないし。
幼心にアレはきつかった。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 10:30 ID:uzhn/ZwO
>157
同意。
そして、その後初めて、イタチの実物を見たとき
拍子抜けした。
かわいいじゃねえか、イタチ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 15:12 ID:h8pj2emH
ファミ痛と同い年。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 20:36 ID:JSOfMRc8
リア厨の頃、ゲラゲラ笑いながら読んでいた動物のオイシャサン。
去年ドラマになったとき、八ムテル達を演じる役者らが年下でショックだった
気付けばヒツヌマさん(原作の)と同世代に…

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 20:55 ID:Xs16bofa
>130
私があと1〜3年早く生まれてあなたの近くにいたら
いい友達になれたと思う(w

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 22:50 ID:GwY4drBH
>130
私があと1〜3年遅く生まれてあなたの近くにいたら
いい友達になれたと思う(w


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 03:12 ID:LhU/46Sv
最近の話でスマソ。
アニメ「MONSTER」のエンディングがデヴィット・シルビアンだった事に
ビックリ仰天!もの凄く懐かしさがこみ上げてしまった。
今もヘアスタイルは鈴カステラなのだろうか・・・


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 12:58 ID:n0BYIyAA
ビデオ整理してたら「N・G・FIVE」特集の地球発19時を発見した。たしか当時厨学生。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 20:09 ID:6Ufbly7u
>>164
うちにもある。ヘタに標準で撮ってたから画像もクリア。
色あせぬ青春とはこういうことなんだろうか・・・

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 20:35 ID:0W/b2nbj
>164-165
写ってるよ漏れ・・・モブの中に一瞬だけど・・・_| ̄|○


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 23:43 ID:r9h/A2Dh
N・G・5って・・・アレかい?男性声優五人組の・・・
漏れ、それどころかスラップスティックを知ってたりするよ・・・
(青島元都知事主演の「いじわるばあさん」の主題歌歌ったりしてた)

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 10:08 ID:UkllwrVw
フィンガー5だったらリアルで知ってるんだが‥

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 15:41 ID:u1aRmfS5
最近、ダッコちゃんが再ブームになっているが
モンチッチはどうなったんだよ。
今、モンチッチを買い占めていけばブーム来るぜ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 16:46 ID:7QyCpu4T
>168
最後のフィンガーズの頃のビデオ、ある。
べーただ。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 21:07 ID:6lDsxGzJ
>169
モンチッチは去年流行ますた。
キディLANDあたりで目が痛いキミドリやらレインボーのが
売ってたのを目撃。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 21:46 ID:ZockibQJ
ミクロイドS(手塚アニメ)
ヤーンマだ アゲハだ マメーゾウだ〜♪


173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:21 ID:u1aRmfS5
>>171
こんちくしょう、若者だな。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 00:34 ID:Zi8oZktr
橋幸夫の「恋のメキシカンロック」と松平健の「マツケンサンバ」は
どちらがイカしてるか、という議論を同い年の友人としたことがある。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:08 ID:IbkUuyl2
ビデオに録画した最初のアニメは&ニッテーレの特番「三国志」でした。
べぇたでした。ドキムネしてました。
合間のCMで着物姿で歌ってらしたのはユーミン、曲は「Downtown Boy」。


あれから20年も経ったのか。そりゃCMカット機能くらいできる罠。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 03:00 ID:g0ESLFOZ
アンパンマンは金曜日の午後四時から放送していました。
その後はミンキーモモやパタリロが放送されていました。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 12:03 ID:qKxTL8wa
全員集合よりもごきげんテレビの世代です

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 13:48 ID:TCm1y5WL
ゲームセンターあらしを読み「炎のコマ」が出来ないものかと
インベーダーに夢中だった、夢見る小学5年生でした

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 16:22 ID:LM7rC1/2
龍玉、猫目、街狩人は
夕方からの再放送で何度見たか分からないなあ。

いまのちみっこは夕方何を見てるんだろう?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:54 ID:EDnWLwY2
最初の「金八」やってたときリア厨三年でした。
とーぜん、卒業式で「送る言葉」歌いましたとも!

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:58 ID:VcBuyr8l
>180
たぶん同い年だと思うが、真面目な卒業式にそんな流行歌を歌うなんて
とても考えられなかったよ・・・。謝恩会では歌ったような気もするが。
そういえばその謝恩会でも、エレキギターは使用禁止だったな。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 09:38 ID:QFK0cyyx
消防時代♂なのに「キャン○ィ○ャンディ」見てて
学校では「変わったもの扱い」されてたなぁ。

「(´_ゝ`)プッ、男のクセに少女マンガなんか見てやんの!(ゲラ」ってね(泣)。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 09:44 ID:/ZqMbhnx
子供の頃テレビで見たきり、内容は鮮烈に覚えてるのに
タイトルも知らなかった映画が数本、最近相次いで
判明しました。
全部封切りが1978年でした…

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 09:45 ID:XieLOuYX
子供の頃、グニャグニャに曲げたコインを乗せれば
チョロQは自由自在に操作できると思い込んでました。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 10:04 ID:TRZzPiMc
ワタノレの初代放映時消防でした。
歳婆の初代は厨房。トノレ-パ-全盛期で、N/G/5も知ってます。

今でもシリーズが続いているのがあるのが凄いと思います。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 10:08 ID:FoUTfzaB
>185
 (=゚ω゚)人(゚ω゚=)ナカーマ

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 11:13 ID:9dJrs3gt
生まれた年にピ/ン/ポ/ン/パ/ンと魔/法/使/い/サ/リ/ーの放映が始まった。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 11:37 ID:lm8TVXmJ
厨房の頃
「修正してやる!」がはやった

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 13:47 ID:RI/Wtfpa
初めてのコスプレはミンキーモモでした
その次はゴッドマーズのロゼでした

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 15:01 ID:GW+LQikz
工房の時同人にハマッタきっかけは封神演義。 そして消防の時アニメで見ていたスレイヤーズが未だに続いて居ることにビクーリ。 ワンピースは日曜朝9時にやって欲しい漏れですた。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 15:50 ID:zgxSF+sp
小学生の時、流行っていた言葉は
「やってやるぜ!ヤリパンサー!」でした。
初代ラムネ世代〜。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 16:21 ID:j/2Qzfeh
消防の頃
ミニ四駆の方向を変えるためのスティックを欲しがっていた

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 16:48 ID:WSgiEM9l
自分が厨房の頃金岡のアニメが始まりました。
もちろん平成生まれです。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 16:56 ID:CpZockyr
見やすい同人誌を作るために、ニ ッ ペ ン ノ ミ コ チ ャ ンやってました。
高校の入学祝いに、ワープロを買って貰って作家気分でした。
初めてのオフは、小説の横書きでした。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 17:07 ID:hZ1zrzDP
私の消防時代、日曜日はメイプル街(無印、椰子街編)・驚愕マン(無印、新、スーパー)・
地雷や・起動掲示地盤・勝利スペクター・仮面バイク乗り黒(無印、RX)で始まりました。
初恋は、勝利スペクターの主人公の隊長さんでした。
(ちなみに2次元初恋は驚愕マンの大和プリンス。)
こないだ整理をしていたら、ここらへんが無造作に録画されたビデオが出てきました。
初恋の人、今見てもかっこよすぎ・・・10年以上経った今再度嵌りそうで怖い。

そして、今の私の年が当時の隊長さんの年と同じだということを知って呆然としました・・・・・

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 17:12 ID:WWA77A9a
小学4年〜5年の頃に流行った言葉が「んばば」

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 17:26 ID:c3xHnqAT
消防の時にはやった言葉は「ロケットパーンチ!」。

ちなみにスパロボに登場するロボットアニメは殆どリアルタイムで見てました。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 18:54 ID:1aq7Ty5C
消防の頃、ねり消しやスライム(ゲームにあらず)、
ルービックキューブが流行ってました。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 18:55 ID:0TPqOHQc
スパイ手帳を親にねだって買ってもらった。
消えるメモ帳は単に水に溶けやすい紙ってだけだった。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 19:55 ID:x9TVKqgI
コミケに行く時乗る列車は「急行津軽」

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:36 ID:MyeIOSSK
とりあえず先日の「レベルX」で語りまくってきました。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:42 ID:rdGc/vkw
関東在住だが、いつかホテルうらしまに宿泊するのが夢だった。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:16 ID:Q8/+LW26

初めて買ったPC雑誌は、「テクノポリス」でした、ええ
えっちなゲームの記事が多くて、ドッキドキでしたよ


204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 03:09 ID:QoF2dZlB
自分がリア厨の時、ジャンルにハマる事を『転ぶ』と言ってますた。
自画像を描く時には必ずと言って良い程『美化200%』などのコメント付。

あ、最近はオールジャンルの事を『よろず』って言わないね…。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 04:35 ID:rm3pzrYw
トルーパーまだやってます

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 04:38 ID:ToT4TZYf
字が読めない頃に銅鑼食え1をクリアしました。
年上のいとこが文を全部読み上げてくれたのです…

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 11:22 ID:p0OWyICp
ちびまる子放送開始当時、同い年だった。
そして数年後、成瀬○とも同い年で受験生だった…


208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 12:17 ID:HFAYvlkC
>>178
オリは「炎のコマ」を漫画のネタとしてよく利用してますた。(´д`;)

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/13 14:15 ID:0klUSwPb
>195
同い年かと思ったら…自分はそれらを高学年で見てた…
そうだよな、消防は6年間なんだよな…

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 15:22 ID:QoF2dZlB
消防中学年の時、吃驚メンのヘッドロコーコに初恋したなぁ

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 15:52 ID:NHnyA+Kc
リア厨のころ取っていた進研ゼミの本に、水兵月の主人公の髪型とか
とんがり頭の三白眼男の髪型とか、東京流刑地の双子主人公とかの
髪型とかのセット方法が書かれていた。確か夏ごろだった覚えが…。
最初なんでこんな特集を組んでいるのか、キャラクターと同じ髪型にして
どうするのかサパーリわからなかったんだが、今思えばあれはコスプレ
だったんだな……。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 18:11 ID:vzxHnwD5
パソコンを自作するのが当たり前だった時代からいじってます。

マザーボードをケースに組み込む自作じゃなくて、
基板にLSIをハンダ付けするレベルの自作ね。
当時はパソコンという呼び名ではなかったけど。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:53 ID:MiEOkrbb
モノクロ版「鉄人28号」をリアルタイムで観てた。
初代ウルトラマンもリアルタイムで観てた。
40代のおっさんです。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 20:08 ID:/xa0R+yv
小学校のころ、プリンプリン物語のエンディングで紹介される
イラストに応募してました。
一度も採用されなかったです。
高校のころ始めて行ったコミケのカタログは中綴じで、裏表紙に
「すごいや!ラピュタは本当にあったんだ!」というジュースの
宣伝がのってました。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:02 ID:IUVVWzPw
>213
自分もシロクロアニメ創世記からの40代です。
「宇宙エー○」「ハッスルパン○」「鉄○28号」「狼少年ケ○」
「風のフジ○」「宇宙パト○ールホッパー」「鉄腕アト○」
「8マ○」などなど…きりがありません、DVDで見たい!
でも、今見るとすごい稚拙な作画だったのだと思うけど
本当に夢中になって見てましたよ。
当時のソノシートはべろべろになるまで聞き倒しました。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:04 ID:fPELE8cX
>214
懐かしいなあ。あの頃は謎飲料
(オフサイド、イッツ、アガサとか)が流行っていて、
ラピュタもその一環だったよね。

晴海の新館2階で「水分補給のため」と思って飲んだラピュタは
はっきり言ってまずかった。


217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:12 ID:QoF2dZlB
あった。あったよラピュタ(謎飲料)…。確かCMは 実 写 でパ/ズーとシ/ータ
が出てたよな。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:59 ID:XBt9Y+TJ
消防の頃、マシンハヤブサのファンだった。
ヲタ先駆けの姉にマッハゴーゴーゴーにはかなわないと言われ泣いた。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:41 ID:MiEOkrbb
213です、ちなみに、同人はサンライズ版以前のモノクロ版009でスタート、
今は昭和ライダーでノンビリと描いてます。
笑いたければ笑ってくださいコスプレも現役です^^

220 :214:04/04/13 22:51 ID:e2/hNcLM
謎飲料と言うと私は「メローイエロー」が思い浮かぶ。
(結構好きだった)
甘い色水に香りつけただけーみたいのが一杯出た時代。

私もコミケの時「某ラピュタ」で水分補給しますた…。
晴海時代は食料も水分も補給が大変困難なサバイバルな
思い出がイッパイ…。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:57 ID:69HoK2Ff
高校生の頃、教室に置き忘れられた雑誌をめくったら風小次が載っていた。
大学生の頃、☆矢のアニメが始まった。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:59 ID:A+2g6T9+
チンパン探偵ムッシュバラバラを知っていますか?
本物のチンパンジーが出てました。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:01 ID:vzxHnwD5
ミスターピブも知らない若手がなんかほざいてるな。
スプライトだって最初は謎飲料だった(ライムフレーバーに馴染みがなかった)
なんて話はしても信じてもらえまい。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:08 ID:LZ54BHBV
消防の頃輝いて見えた柄ットのDVD-BOXを買おうか買うまいか悩む事2分。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:26 ID:5MPTTOQc
R君と坂本龍一の髪型が同じだな
とサンデー読みながら思ってました

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:44 ID:WLM3ZMGv
消防のころ、パタリロの万古ランとマライヒのベッドシーンとゴッドマーズのマーグの裸に性の目覚めを感じますた。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:58 ID:EK3WCfa7
羽足り路か…。
万古欄とえっちするって事は魔ら衣費は女だって
学校で口論になったなあ。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:01 ID:kN4fQaNz
小学生の時、定規を机から押し出したり、
上に乗せたら勝ちとかいう「じょうせん」なるゲームが流行りました。
HARUコミは1からかかさず言ってます。
初コミケは晴海ファイナルでした…。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 06:43 ID:gc8x+CbB
消防のころ、ダンボールで作った☆矢のクロスを着て、戦ってました。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 06:56 ID:3vC/RYNc
213です、229さん俺なんか20代後半なのに、クロス着てたぞ。
暗黒不死鳥やってました。でもって今も現役レイヤー。笑っちゃうね。
まあ、今は親父コス専門ですけど。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 08:43 ID:SCOhy0U/
日曜の夕方はいつもサザエさん見てた。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 12:31 ID:6xH67T5r
漏れも見てた

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 12:54 ID:8diZ3xuG
日曜朝は、日/高の/りこ を見るために
おはよ うサンデ −ちびっ こマラソン

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 15:03 ID:WCs5Hmon
>231-232
いや待て。
君達の発言では全然年齢がバレていないぞ。


235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 16:25 ID:RKICJ7zN
>222
ムッシュバラバラバ〜ラバラ〜〜
歌えますがなにか。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 16:51 ID:JxOwCagd
>222
まっかっか〜なお尻を蹴っ飛ばせ〜え蹴っ飛ばせ

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 18:44 ID:h0nJuFgY
九ッくロビン音頭、踊れる

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 19:48 ID:JTDDarbc
>231-232
火曜日といいたいのでは?


239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 23:15 ID:oLZJYXEC
兄メディアに載ってた
神火星の映画を「春/な/の/に」での替え歌を、今だ兄弟で歌えることが発覚(鬱

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:22 ID:Nf5JUpKV
リア工の時に「宇宙1000巻やまと」のカードを収集。
初めての同人誌は「ぼる手巣V」初コミケは大田区産業会館で「ファースト癌だむ」で参加。
川崎市民会館でララァのコスをした/か/わ/む/ら/ま/り/あ/を眺め、さらに自分も癌だむコスをしました。
現在まだ現役です。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 01:30 ID:46WZyPCz
>233
漏れは民冶RC蚊ーグランプリ見てた。
同じ目的で。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 05:18 ID:rj5gh43t
維力ィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィッッ

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 18:12 ID:6O2bJTpR
ゲゲボツアーに憧れました。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 18:29 ID:PSoauikN
漏れも。「どうすれバインダー」が口癖だったあの頃。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 19:16 ID:OOHFfAk1
兄初コミケは高校3年、「最初の」晴海のラスト。
私は高校1年、確か晴海最後のキリ番の回
(やたら花輪があったのを覚えている)。
弟は小学校6年、ビックサイト初回。

さて、この3人の歳の差はそれぞれ何歳でしょう?

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 20:39 ID:9R+I+2+l
チャソピオソの定期購読を始めたとき、「マーズ」が連載中でした。
次の連載は「あばれ天童」だったかな。
月刊の方では「その名は101」をやってたけど、原作の「バビル2世」を
読んでなかったのでいまいち理解できなかった記憶。

横山先生のご冥福をお祈りします。

そしてアニメの「ゴ○ドマーズ」はあまりの改竄に怒って一度も見なかったのだが、
なぜか同人の存在は知っていた。(読んでないけど)

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 21:11 ID:mhI5V7A0
リア厨の頃隠れアウシタソだったのだが
パ/ン/ヨ/メ が未だに男なのか女なのか分からん

確かその頃ヌータイプが刊行されたような気がする
あとヅアニメと舞アニメが廃刊してた

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 02:04 ID:D+19U98q
中2の時。盲腸で入院中、おかんが買ってきたミステリー漫画雑誌に、
後にM崎が名乗った偽名と同じ名前のキャラクターが出てた。

中3。別の病気で入院中、山で遭難して白骨化したオタクのニュースを見た。
夕方のニュースで、トムライサルーパー見ながら脳波調べられてる腐女子達を見て、ひどくショックを受けた。

今年、干支が同じ弟が、成年指定漫画を読める年になります。




_| ̄|○イマダニヒトリミダヨ・・・

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 13:29 ID:RO0qU5WI
>>245
そんなことより、きょうだい3人で同人人生まっしぐらかよっ! (@__@;)

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 17:49 ID:JkMbFYol
はじめてジャンプを読んだときには、もうこち亀が連載してた。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 23:11 ID:FBcQ9hAz
>>250
それじゃ歳がわからないって・・・
「まだこち亀が始まってませんでした」ならともかく

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 23:40 ID:urFqnP7X
248
>夕方のニュースで、トムライサルーパー見ながら脳波調べられてる腐女子達を見て

あーなんかそれ、見た事あんなー
自分がそれになりきっちゃって、すごいなーって
ナレーターがいってたっけかな

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 23:50 ID:IW2+RMvF
中1の時にはじめて行ったコミケはTRC初の二日間開催。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 02:21 ID:blQIfwdI
>247
男。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 06:39 ID:TOP9/v9J
痔・アニメのガンバル5とグランディムに心ときめかせていた。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/04/18 10:46 ID:RfaL2TYz
高校入学試験10日前に縦線機隊のライブに二回も行ったのは懐かしいなあ。
ダン●ーガ、玩具が複雑すぎて売れず打ち切りだったけど
でも大好きだった・・・放映時間が金曜日夕方五時はあんまりだったが。
やってやるぜが最高だった。

高校はお約束の満研で、☆矢に侍騎兵隊にはまってましたな。
NG5のライブも行ったな・・・

春コミ参加もしたな、それがはぢめてのコミケ。
春コミが滅多にないのもあとに知ったけど。
今はないし。
そのときのカタログ表紙を桜たまきちのおねーさんが書いていたらしい。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 12:23 ID:W69eBY/Y
中学の給食BGM

「エブリータイッ♪ 斜めのポーズが…」

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 12:41 ID:W69eBY/Y
大学卒業した頃、「ぞうさんのあくび」から「あいうえお」に変わりました。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 13:31 ID:2aJFyXQq
漏れは物心付いた時からひろみちお兄さんでしたが何か?

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 13:39 ID:bttTl53S
幼稚園のころピンポンパンの木の中から出てくるおもちゃが
うらやましくてたまりませんでした。
同じくロンパールームのジュースもうらやましかった。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 13:55 ID:h8JRVBC4
私の姉さんがくれた始めての同人誌
それは遊/白同人誌で、私は10才でした。
その内容はは甘くてクリーミーで、こんな素晴らしい同人誌をもらえる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私がお姉さん。弟にあげるのはもちろん金岡錬同人誌。
なぜなら、

彼もまた、特別な存在だからです。

262 :まじ?:04/04/18 14:06 ID:yzja198/
そういうの、ぶっちゃけきもい・・・

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 14:29 ID:yFsl2j7i
始めて惚れた2次元おにーさんは水色の髪の毛で、頭にどでかい
ヘッドホン型の補聴器をして300年生きてました

地球に行く事を夢見ながら果たせず、その意志と夢と一族を
主人公に託して、眠るように息を引き取りました・・・
私が9歳の頃の話です・・・

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 14:36 ID:5T1TAfw/
>262
某CMのパクリだと思うんだけど

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 16:12 ID:zSU93T73
>263
戦士青…!
懐かしい。私まだOPもEDも歌えるよ。

ぶるーほらいずんーあおいーちーへーいせんー♪


266 :263:04/04/18 16:36 ID:pPIv4uh5
>263
漏れも歌えまつ・・・カラオケで時々歌ってたりする

カムホートゥーテーラー♪♪

ちなみにこれと某超人の所為でESPはみんな長命で
外見は死ぬまで若く保てると本気で信じてました
懐かしい話しでつ

267 :263:04/04/18 16:40 ID:pPIv4uh5
>265にレスでつ
自分にレスしてどうすんだ漏れ・・・_| ̄|○


268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 17:01 ID:DtznaH5d
恐怖の大王がご来訪する年の7月、みっちーさっちーがそうであると信じて疑いませんでした。
私は17歳でした。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 17:22 ID:HShqlCor
恐怖の大王が来るときはとっくに小学生ぐらいの子供がいるはずだから
父親として家族を守らなきゃ、と真剣に考えていた子供時代。

えーいこれ以上言わせるなうがー

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 17:30 ID:PfZTT3MM
私も子供が一人ぐらいいるだろうなあっておもってたよ…(´・ω・`)ショボーン

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:31 ID:0L1SjcSY
269と270がケコーンすればいい。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 22:30 ID:QCiI8eeZ
リア厨のころ、国内なのに移動経路が空海のみの私は
当時爆発的人気だったU白の同人誌を通販で購入。
キスシーン程度で真剣に友人と「この本が親や学校にばれたら」
と話し合ってたあのころが懐かすぃほどに今の全年齢の本はえちぃのが・・

時代と性の移り変わりに直に触れた気がした思い出。
何気にスレ違いだったらすまん。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 23:24 ID:WPTNiFNT
>261
禿ワロタ

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 02:38 ID:00m+oP4F
>272
漏れの移動手段は最澄のみだ。


275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 07:09 ID:uiwsQbrY
イカゲルゲバゲバ光線!

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 11:04 ID:YE7xYhmT
「こち亀」は連載開始どころか、その前の読み切り時代から知ってるYO!

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 12:23 ID:rK+tRgm0
「海」なんてものをあまり知らないだろうなー、てキャラ達を使って
ふと「ドキッ!!アイドルだらけの水泳大会!ポロリモアルデヨ」的な本を作ろうと考えて


…今の厨工って元ネタ知ってるのかすごく心配になった
いつからアイドル達は水泳大会をしなくなったんだろうか

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 13:05 ID:wnrhf66k
なくなったねー。
ポロリしてくれるアイドルがいなくなったのかな(´・ω・`)ショボーン


279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 13:21 ID:xUkeqUwR
初恋の相手は素ーパー3の舞斗でした。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 13:59 ID:QW30YqbW
高校の時、オタ友達との間で「市ね!ムーミソ!」が流行った。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 15:02 ID:PCvc6Myf
あの水泳大会が恒例で無くなったのは漏れが消防高学年の頃。

ポロリを楽しみに毎回見てたから間違いない。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 15:11 ID:TXk/1IK5
>277
数年前には蛇が男だらけの水泳大会をやっていた気がする。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 15:17 ID:9ZTl9A6e
>282
んで、ポロリはあったのか?

284 :248:04/04/20 18:54 ID:4oWkKhqP
>252
遅レスですが、
なりきってるっつーか、普通の人が小説等を読んでるときには見られない、
「作品中のキャラと共に行動したい」
と感じる脳波が出てたとか言ってたように記憶してます。

当時はそんなことまでして、自分たち(オタク)を異常者に見せたいのかって事と、
悪い実験のモルモットにされてるようなおねーさん方の姿に、ショックを受けて
その場で泣き出してしまいました。


今なら笑い飛ばして話のネタにするでしょうが、当時はリア厨だったから、妙に過敏だったんですな。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 19:29 ID:w6P2W7r9
小学1年生のとき翼男(英訳)のアニメが始まって、毎週わくわくしながら観てました。
週刊少年ジャソプで今やってる死帳面(英訳)も、読みきりで最初設定を見た時
真っ先に「度リムノートの親戚か?」と思った自分。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 19:08 ID:DR4NdaM0
よーちえんじの頃、無/限/軌/道/S/S/Xというアニメの主人公の
宇宙海賊に惚れました。多分それが初恋。
歴史が違うのがいいのか悪いのか・・・

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 19:45 ID:GyfhvjYJ
怪傑ライオン丸はわりかし有名だけど、白獅子仮面てのがあったように
思うんだがいまいち記憶がうやむや。
まーちーにせいぎーのひーをとーもーすーとかいう主題歌だったと
思うんだけど。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 20:10 ID:4sHEHPa6
その白獅子仮面の俳優とレインボーマンの俳優の区別が付かず、ヤマトタケシは三ツ木清隆だとつい最近まで思い込んでいた。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 20:19 ID:Pm8NoHOy
イジワルなキャラの説明をするときに 『イ/ラ/イ/ザ』と『ニ/ー/ル』 で例えてしまう。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:43 ID:GYrWfNy5
初恋の人はライディーンのヒビキアキラ

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 00:37 ID:PKOrJDTo
289
結構若い子でも通じるよ
その例え

292 :291:04/04/23 00:39 ID:PKOrJDTo
あ、もしかして若い方?

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 19:47 ID:yr7OO0vD
消防時代はずっと「ぴ/ょ/ん/ぴ/ょ/ん」読んでました。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 23:47 ID:o1UQWObQ
少年ブックと少年キングの休刊号、買いました。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 01:14 ID:TVteKRxW
アニパロ/コミックス が高校生の時に無期休刊になりますた。
好きだったのにorz

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 01:39 ID:wG0nXTcv
昔投稿してた少女漫画誌は週刊ですた。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 09:54 ID:h67/tAGy
アニメ・パロディ・コミックスの創刊号を高校生の時に買いました。
まだ持っています。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 16:56 ID:7u6Q9Qnw
グレートピレニーズ犬を見ると「ヂョリィだー!!」と思ってしまう。
名件ヂョリイっつーエネエチケエで昔やってたアニメでつ。
アイロロリープルルルルルルル×2テュクテュクテュクテュク×2ヂョリイヂョリイヂョリイー♪

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:17 ID:ErkNxs2M
結局『謎の東洋人 x』って、誰なんだろう?

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 14:44 ID:4Q+Ahdsx
幼稚園生のころメイプルタウソ物語が大好きでした

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:46 ID:3/KIv+Ep
小学校高学年だったのにメープルタウソ物語が大好きでした

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:28 ID:KtwPRA8y
一番古いテレビの記憶は
Qのマンモスフラワーです

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 21:18 ID:tbfuFGI4
プリンプリン物語の劇中歌がほぼ全て歌えます。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:04 ID:UClVKFFT
素地図が主演した☆矢ミュージカルの
雑誌切り抜きを持っています。
「素地図の子たちだって一生懸命やってるんだから
あまり悪口言わないで欲しいです。
漫画と実在の人間ではイメージ違って当たり前です!」
という擁護投書も読んだ覚えがあります。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 06:33 ID:iV1FxPuw
>304
メンバー=不死鳥は笑えたけどな(w

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 09:11 ID:nBeKC2LH
うる星やつらのコマーシャル抜きに命かけてました。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 14:28 ID:0hPzA+Oj
マーブルチョコのアトムシール、去年復刻版が出たけど…マルCは虫プロじゃないんだね(´・ω・`)ショボーンと思ってしまった。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 02:51 ID:KJI+8VYl
子供の頃からずっと仲良くしている従姉が、急激に太った。
つい数年前のあの脚線美はいったい何処へいってしまったのか、という状態。

そんな彼女のことを「ドム」と呼んでいる従妹に禿げて胴衣。

従姉よ、藻前はもうスカート禁止だ。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 13:28 ID:I+tMvCGN
丸々と太ったコニー3匹を

   「重い三連星」

と呼んで袋にされまひた。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 00:50 ID:wb2EvfQX
消防のときクラスで流行った歌。
「いざとなったらタマを出せ」

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 04:32 ID:lWuCej8Z
小学生のころ『OUT』読んでました。ゆうきまさみがパロ描いてた。
中学になったら『ALLAN』でした。
コミケ初参加は大井の○RC。二日連続で行きました。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 09:02 ID:mHue2e18
小学生低学年の頃、相手にボケられると必ず
「ズコ!」って言ってこけるマネをしてました。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 17:55 ID:D8fZHn34

・・・・ピーカン

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 15:18 ID:xVF00bmW
「み○き」目当てで「少年ビッグコミック」買ってたなぁ…。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 13:35 ID:03vDGAIX
消防低学年の頃、寒くなると「ツァップイチャップイ!ドントッポッチ!」と
丸くなってがたがた震えていました

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 16:25 ID:7WT5Bi9V
>315
うちのパパンがいまだにそれ言ってる…恥ずかしい…

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 19:54 ID:4OwJGeak
「きもちんよか〜」

と、ことあるごとにCMのオバチャソのマネして
足を90度広げてぴょんぴょんしてますた。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 21:43 ID:CEon7YRy
児童会(生徒会小学校版)の選挙ポスターが主将翼だった。
小学生編の南/葛/S/Cのユニ着たゴールデンコンビ。
あの時は主人公達と同じ学年だったはずなのだが…。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 20:02 ID:0DBADlBn
最初に読んだエロ同人誌はガンダムのガルマ×?(忘れた)だった。
オタクとかやおいとかの言葉もない時代だった。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 22:12 ID:U9YQlovL
幼稚園の年中の時、誕生日プレゼントで
ひみつのアッコちゃんの丸いコンパクトを買ってもらった。
その次の年は、指輪が2つ付いた
四角いコンパクトを買ってもらった。

同じ曜日に放送してたサリーちゃんよりも
アッコちゃんが好きだった。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 01:07 ID:k9TYWOPA
「ケンとジョーの間には、なんか解らんが何かある」
と心臓をはくはくさせながら見ていたガッチャマン。
まだ801も知らぬぢょしこうせいでした。


322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 02:58 ID:UUGzcfxj
夜のヒットスタジオに戸川純が出たときのビデオを
未だに持ってる

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 17:25 ID:5xwJfGfh
ザ・ベストテンにアリスが出たときのビデオを
未だに持ってる

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 11:28 ID:3KeaSqnO
ビデオがなかったのでラジカセで取った漫画の主題歌は宝物です。

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 12:47 ID:OkkCElev
我が家で初めて購入したビデオで録画した番組は
「北斗の拳」

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 15:51 ID:iNqQFDiG
当時小学生で某ホモユニットが好きでした。
好きだと公言したところ、即OTAKU扱いされました。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 15:58 ID:aCLyXAD9
昨日の鳥美亜のSEEDに出ていた娘より一回り上です。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 18:33 ID:F46AyrcB
幼稚園の頃世ー羅ー月大好きでロッドでごっこをやりました。
人形も買ってもらい、字ェ似ーちゃんと一緒に着せ替えごっこをしました。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 19:24 ID:IrbsCxct
小学校低学年の頃に始まったのがトラン○フォーマー。
サウンドウェーブが好きだった。イジェークト
この作品のせいで、他人の「いい考え」を鵜呑みにしてはいかんと学んだ。
司令官の「私にいい考えがある」はロクな事になってたかったからなあ。
このシリーズと勇者のせいで、機械の体萌えです

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 22:53 ID:VaDo4wDo
恋風を見てると思う、俺はあんなにオヤジじゃねぇ・・・たぶん


331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 23:18 ID:poYgjweP
>>321
オレ(♂)、中学2年の時にフシギな思い出がある。
放課後に、3年女子のひとたちが音楽室に集まってノートに鉛筆描きを
した漫画をコピー(当時はB4コピーが1枚50円もする時代だった)したものを
交換しあってる風景だ。オレも漫画とかが好きだったんで、知り合いだった
3年の先輩にその場に時々連れてきてもらったんだ。
それは、当時リアルタイムでTVで放映されていたガ●チャマソの、ケソとジョヲが
ハダカで抱き合ったりしている漫画だった。その頃はパロ同人なんていうものを
知らなかったから、触れてはならないアングラな世界に踏み行ってしまった気がして、
すごく怖かった。
もう30年近い昔のこと。今思えば、彼女らは 801腐女子のパイオニアな人たちだった
んだな‥。

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 17:18 ID:b5olyX/i
>326
灰汁背スのことかー!!
当時自分は10代最後の年。
追っかけまくって全国飛び回っていました。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 18:41 ID:0uMgkEiZ
縄跳びでネビュラチェーンの修行をしたなぁ。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 19:24 ID:JqclK4oi
生まれて初めて好きになったアニメは餡蜜姫。


335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 20:50 ID:qBAydvxV
川崎のぼるの「荒野の少年イサム」を読みたさにWJを買っていました。

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 23:46 ID:xrD8nFSX
幼稚園の頃エロ内容目的でまことちゃんのコミックスを親を騙して買わせますた

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 21:55 ID:LHiqrQ9O
>324
藻前うちの姉貴じゃないのかーーーっ!
ライディーソの主題歌とってる最中に咳して、
怒られて泣いた記憶が蘇る……。

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 22:22 ID:/xrczQnO
ミンキーモモの声優といったら小山まみだろうが〜!

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 18:12 ID:6pVbZher
ボルボックルの心

幼いとき自分はこれを連呼していたそうです。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 19:16 ID:BVMTixBK
消防の時シュシュトリアンが大好きで必死で見てました。

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 20:28 ID:OJI1zWU8
夕方にはいつもスプーンおばさん見ていたなあ。

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 08:35 ID:KSBye2+f
小学生の時にナウシカ見にいった。

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 14:37 ID:0y5024ew
某音楽誌にレギュラー張ってた「田○○○き」さんのおかげで「コミケ」と言う存在を知りますた。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 22:10 ID:joGuNu1E
>324>337
主題歌だけでなく、本編もカセットに録音して脚本風に起こしたりしてました
そしてテレビ画面を写真に撮った。ライディーンとかボルテスとかダイモスとか‥
我ながら濃い

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:07 ID:XoFUD2vc
主将唾さでこの世界に入りました。
小学生でした。


346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:43 ID:+7iDVBXP
赤いマフラ〜の方のレコードを持っているが、B面はOカミ少年ケンだった。
ちなみにミニドラマも収録されていたが、Jオーの目覚めるシーンが妙に
なまめかしくて、そこだけ針を飛ばして聞いていた。

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:52 ID:hIrzStv1
19歳です

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 12:00 ID:Uq/JW00/
19歳と85ヶ月です。

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 23:27 ID:FrrjPHdZ
(・∀・)<プロミスリング

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 02:50 ID:hKqoyAlB
リア厨の時にア/ニ/メ/ト/ピ/ア聞いてたなあ。
公開録音に行った時の、椅子船長声優の生写真まだ持ってるよ。


351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 11:50 ID:ql9e3Cpe
小学生の時はうちにTVがなかったよ‥ (´・ω・`;) ショボーン

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 14:17 ID:OLQ0NlNq
母親にキャンデーキャンデーを一緒に見ていたのよーっと言われるが
自分はさーっぱり記憶にない
キャンデーキャンデーは偉人なのか?

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:12 ID:ug5fmlzb
自分が高校生のころ、小学生の弟がポケモソ言えるカナを一生懸命に覚えていたなぁ。

夕飯のたびに聞かされていたから私も覚えちゃたんだけど、もう忘れて為舞ったよ。

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 21:34 ID:hmwoM1Wu
初めて行ったコミケは、高1夏の幕張でした。
二日とも始発で出掛け、次の日一緒に行った友人が疲労で倒れました。

晴海も有明も行ってるけど、あの幕張を思えば入場待ちも気になりません。

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 00:57 ID:9ER5rb1d
>350で思い出したが、
アニメと/ぴあが終わるころに、再開時に連絡をしてくれるというので
「一緒に凍結させてくれ」係へ葉書を出したリア厨の私。
未だに再開の連絡は来ないが、主将翼のアニメにはなかった原作のシーンを
演じた回のテープは未だ宝物。

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 03:06 ID:412cQ7nO
ぶっちゃけ生後すぐの写真が白黒ですが何か

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 23:02 ID:prkxtKDZ
高房の頃、吸血姫美夕のおだんご頭に挑戦して、腕がつったことがある…

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 00:41 ID:ACAUVncq
ゲームの発売日が遅れるのが普通だったあの頃。
ドラクエ5発売待ってたら小学校卒業しちまったよ。

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 04:20 ID:/ZwSmreA
ガンガン創刊時はランドセルしょってた。

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 02:24 ID:1NAvx5qa
「L」と言われれば、
「デスノート」ではなく
春助くんダーイスキ、の方がまず浮かぶ。



361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 02:41 ID:hfQ6x9Ji
特撮ヲタです。
仮面ライダーブラックの本放映時に小学校1年生でした。男に混じって仮面ライダー
ごっこをやっていた記憶があります。誕生日とかで欲しい物はと聞かれると、
仮面ライダーグッズを即答して親や親戚に呆れられていました。
その時からすでにヲタク道に目覚め初めてたのか自分・・・

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 01:37 ID:d9mbbq83
しゅしゅとりあんとか中華ないぱねまが好きだった消防の頃。
マンガで連載されておるほうも読んでおった。

>341
スプーンおばさん…
スーパーとかでスプーンおばさんのババロア
とかそんなお菓子とかでてて
たまに親が買ってきて作ってくれて
(フルーチェ形式みたいなやつだった記憶。とかしてながして冷やしてかためる。
下はタルト生地かなんか。)
激しく(゚д゚)ウマーだった記憶がある。

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 21:51 ID:Q5146YXE
す〜き〜よ〜 すぷーんおばさん さあさ一緒におどりましょ〜♪

…試しに歌ってみたらちゃんと全部歌える自分にビックリ。

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 21:52 ID:gOUZd0gZ
あの歌は実は1番しか存在しない。
ためしにカラオケで入れてみたらなにげに歌えるわ短いわでけっこうワラタ

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 01:42 ID:4zY1yBB7
おいベリイズ興亡にひあたり良好のころのモリオ由美そっくりなのがいるぞ!

同人関係ないが。

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 02:00 ID:lLpaM1iI
い/っ/きは糞ゲーじゃねえ!!
鎌なげたり竹やりもったり腰元がひっついたり最高のアクションゲームだ
何と言ってもBGM最強
今でも口ずさめるぞ

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 22:35 ID:3tN6K+Yg
私は駄グオンに青春を捧げて浪人しました

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 16:02 ID:rpP6O7f1
消防低学年くらいだったと思うんだが、ファミ券リュウがマジで好きで初恋ですた…
名前確認のためぐぐってみたら復刊ドット込むがヒットしたので
ついでに復刊リクエストしてきたよ。


あと第一次小四駆ブーム世代で、兄弟そろってハマっていたため
組み立て式サーキットがいまだに家にある…

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:27 ID:B5XMGY2/
物心がつくかついていないかの頃、
テレビでやっていたドテラマンを見て、ちゃんちゃんこを着て
変身する真似事をしていた。
ポーズを決めていたときに、親に写真をとられていたよ。ハズカシー

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)