2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男女・801】複数属性者スレ【単体・オールキャラ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:54 ID:Rsca2Eqf
男女・801・単体・オールキャラ…他にも色々ある同人上の《属性》
どこに自分の《属性》が当てはまるかは人それぞれ。

しかし中にはその属性を複数持つ者も存在する。
例えば
「男女カプ者だけどこの801カプも好き」
「A単体萌え〜。でもオールキャラほのぼのも萌え〜」等々、多種多様。

しかし、各単独属性スレでうっかり「〜もOK」なんて言おうものなら
場所によっては非難囂々、荒らし扱い。嗚呼我が道は茨道と実感しつつ
涙をのんでスレを去る日々。萌えを吐き出すことも叶わず。それが複数属性者のさだめ。

「だってどっちも好きなんだからしょーがないだろーが!!!!」

叫びたい人、吐き出したい人、心おきなくどうぞー。
なお、絡みは絡みスレへ!単独属性者は各単独属性スレへ!
荒らしは放置で、マターリsage進行でおながいします。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:55 ID:Rsca2Eqf
ざっと見たところ、類似スレが見つからなかったので立ててみました。
ちなみに自分は

好きキャラA(♀)単体萌えメインでB(♂)×Aの男女者。
ただし自ジャンル以外なら801もOK

・・・節操無さ過ぎw

各単独属性スレ(男女カプ、非801など)を見ているとnot onlyは嫌がられる傾向が
あるっぽいので、自分みたいなタイプはROMるしかない。
でも「好き」の気持ちを吐き出したい時もあるんだ。

そんな時に、ここに来ておくれ。同志よ。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 09:28 ID:BW6zxZ+7
あれもこれも好きって確かに風当たりが強い
特に男女も801も、てパターンは辛そう
どっちかじゃないといけないことはないのにね。人の自由なんだから。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 15:29 ID:hyADC+Om
面白そうなんであげ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 16:06 ID:Y2nWMBdP
自分も無節操だな。801カプにハマることが多いけど、一番情熱注いで好きになるのは
なぜか女性キャラ&男女カプだったりする。
基本的にファンタジーフォモ好き属性の自分がそれでもハマるような女性キャラってことで
愛の溢れ方が違うのかもしれないw でも不思議と自作する気にはならない。
愛でてるだけで浮かれるほど満足してしまう。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 17:01 ID:nw6k7BzQ
俺って、TSF(女性化性転換)がメインなんだけど・・・
ヤオイ本を漁ってるとテニプリの女体化本とか好きで、
コミケットは1日目も行ってる。
でも女体化ネタは、アニパロじゃなく、オリジナルのほうがいい。
18禁エロゲーとかも女性化性転換モノがあるのでけっこう重宝!!
CPだが、俺の場合は性転換ネタが入るので、
男×男も、女×女も、男×女もOK!!
TSF万歳!!。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 22:04 ID:hZdlDE5N
801も男女カプも両方イケルくちだったけど、
最近百合ものも好きでほんと無節操だ…

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 22:08 ID:BwDBFHno
801も男女も百合もイケるけど、
カプによって異様に狭量だったりする。
まぁ基本的に無節操。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 22:13 ID:frLFoLO+
作品によって801萌え、男女萌え、または両方萌え…だったり
するのもオケ?
ひどいと同シリーズ内作品なのに(自分の場合は最終幻想とか)
801にしか萌えなかったり、男女にしか萌えなかったり…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 01:25 ID:I9buz4Wk
>>9
オケでしょ。てかもろにそういう人向けのスレでしょうねここは。
叫びの場にしてって>1にも書いてあるし、無節操で問題ないと思われ。



11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 07:25 ID:wRdhlpT9
801も男女も死ぬほど好き。
男女は大概公式にハマる。だから、本編の描写だけで満足してしまって、二次創作を買うことは殆どない。
逆に801は買い漁る。でもマイナー、茨にハマることが多いんだよね。でも舗装された道を歩くために、自分の萌えに背なんか向けられない。
オールキャラも健全も大好き。……我ながら節操ないなぁ。
でも好きなんだからしょうがない。全部ごちゃ混ぜにしたサイトその内作るよ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 08:57 ID:hoG+kqnl
ハマる時はたいてい単体でハマる。
そのキャラが関わる話なら、801も男女も全部描きたい。
いろんなシチュエーションにキャラを置いて楽しみたい。
そんな感じだな…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 21:02 ID:3UPWctQS
>>9
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

作品によっては801カプ許せないことがある。
作品によっては男女カプ許せないことがある。

でも結局は単体で女子萌え。女なのにネー

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 09:29 ID:+b+mHIR8
>13
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
全く一緒だ。女子が可愛いんだもん。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 16:46 ID:pmxnVKEw
>12
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

ハマったキャラの性別転換までしてしまうがな
単数属性でCP固定派からは、おもいっきりひかれている

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:10 ID:9RN9DTNb
自分で描く場合、大抵キャラよりもカプ萌えで描くので、
最愛のキャラは描かれない事が多い…
自分の絵ごときで表すこと自体が罪悪にまで感じる。
そもそも溺愛キャラは単体萌えで、カプ自体がダメ。ご本尊で満足。
でも買い手側の時はまず絵買いなので、カプも内容も無関係。
全然知らないジャンルでも絵が気に入れば買ってしまう…。
知らない面白ジャンルも知ることができるし、十分楽しい。
描きたいものはマイナーカプをいつも突くので、自カプはたくさん買えないのも
あるんだけど、数が少なくても妥協は嫌なんだ…だからずっとこんな感じ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 03:32 ID:pq40cHV+
>12 丸っきり(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
15のように性転換はないけど。スマソ>15

少数派かなーと思ったけど、このスレの伸び具合を見ると、やっぱり少数派みたいだね。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 14:28 ID:PsadiYcm
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・) ナカーマイパーイ
同作品で男女カプと801、別々のページで運営中。
実はノーマルもやってるYO!となんで言い出せないんだろう、自分。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 14:43 ID:/a1s4/5Y
言わないが吉だ。言ったら最後、両方の厨から攻撃くらうぞ。

と、体験者は語ってみる・・・・・。・゚・(ノд`)・゚・。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 17:13 ID:jKJxJoqd
自分は801・男女・百合とすべて好物。
同じ作品内でも全然OK。キャラ被っててもノープロブレム。
サイトはオリジ(男女&百合)と
パロでA(男)×B(男)メインに取り扱ってるけど、
日記で、女×Bも好きでしかも女2×Bも好きで更に女3×Bも好(ry
と萌えたりしてても何も問題がおきてない。
オリジと二次の住み分けもできてるようで、非常にマターリ。
それも斜陽&マイナー故か……でも楽チンだから(・∀・)イイカ!

(ちなみに、うちのジャンルは男女でも女を前に書く習慣があります)

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 18:30 ID:fF+oycLu
801だから好きとか男女だから好きとか百合だから好き、
じゃないんだよね、そのカプそのキャラに萌えるのさ。
節操なしでもモーマンタイ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 21:19 ID:3yiseIBU
>>21
そうそうモーマンタイ。
そのキャラクターを含めた人間関係に萌えるので
相手が男でも女でも関係なし。

お陰でジャンルに対する私の脳内は男女入り乱れてスゴイ様相になっております

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 23:43 ID:GNnbs+3F
私も無節操なので、ジャンルに対する脳内人間関係はもう滅茶苦茶。
男×女・女×男・男×男・女×女全部好きだが、キャラが被っても
それぞれが勝手にパラレルワールドになっている。

萌えカプが多いので、サイトに萌えカプ一覧を書いているが、今のところ問題はない。
ひとつでも萌えカプが被っている方からメールが来るととても嬉しいよ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 01:25 ID:DilrO8Jp
ナカマイパーイで嬉しいよ。・゚・(ノД`)・゚・。
ちょっと前までは801でしかも一部のキャラ同士でしか萌えれなかったけど
最近は801でも百合でもノーマルでも人間関係が萌えれば節操なしと言う状態。変わるもんだ。

キャラ同士の関係ってのが重要なんだよなー。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 01:10 ID:BIXosm5T
>>24
同じく。・゚・(ノД`)・゚・。ナカマイパーイデウレスィ
やっぱり雑食は少数派なんだな。
自分もそうだけど、周りに理解者がいなくて寂しいよ。
せめてここは残って欲しいな・・・・ 

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 13:09 ID:VRBATNvd
>>24
そうそう…キャラ同士の関係が大事なんだ…
だから私は総受けが苦手_| ̄|○ダレデモイイワケジャナインダヨ…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 13:54 ID:f3ec96s5
>26
(・∀・)人(・∀・)ババーナ!自分も総受けは苦手だよ
皆に愛されてる単体は萌えるのだがなー



28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 20:50 ID:WrdVLKoQ
なんて和むスレなんだ…
自分は一応サイトでは無節操と言ってはいるが、>>24さんのいうようにキャラ同士の関係を重視しているので、
原作では両想い設定の2人を他の香具師とカプらせたりとか不倫浮気モノ。
モテモテ設定じゃないキャラの度を過ぎた総受けやら、悲惨な当て馬、近親相姦は一切受けつけない。
自分の中ではこういった細かい取り決めがあるのだが無節操だから何でも受け付けてくれると思われているらしく、
「あのカプ書け〜このカプ書け〜」と、メールやBBSでしつこく絡まれることがある。
別カプ作品うpしたら嫌味言われるし…それが原因でBBS外しちゃったよ、ハァ…


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 15:12 ID:UQYYb9LD
好きになったキャラが好みのタイプさ、共通点なんてない、と思ったけど、
最近壺のジャンル板でオタ同士が不毛な争いしてるとこが似ていると気が付いた。
かたやゲームのヒロインでもう一人のヒロインキャラヲタと罵倒しあい、
かたやナマモノグループでもう一人のメンバーとどっちが人気か争いレスでスレ荒れ気味。
どちらの自分の萌えキャラにも強烈な安置がいてキャラを名前+ウンコとかヒネリのない名で
呼んでいて粘着コピペ荒し。接点ないジャンルだけど、同じヤシじゃないかと
思ってしまうよ。不毛な愚痴スマソ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 21:47 ID:GQG6ln+6
最近好きになったジャンルにて、主人公受け801カプと
主人公×ヒロインに同時ハマリ…やってしまいました…。
でも萌えの幅が広がって(・∀・)オイシイ!

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 23:36 ID:7lvB7dK2
>30
私もよくあるよ
好きキャラ801カプとノーマルカプ。
同時進行でやってるところは少ないから
肩身がせまくてのう(´Д⊂グスン


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 21:09 ID:RN1QYkJN
複数属性仲間イパーイヾ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノ

好きサイトで「801も男女も好きなんて外道!」って…_| ̄|○

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 21:14 ID:tCNigOwZ
>>32
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 外道かyp!

じゃあ外道極道の道を究めますかw

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 00:21 ID:Nm3/D0MB
>>33
究めましょうw ここまできたら貫かないと!

しかし外道っすか……。いや、確かに少数派なんだとは思うが。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 00:57 ID:hAdbhAj4
>32(の見た発言の主)
外道とは心外な。
守備範囲が広いと言ってもらおうか!

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 10:11 ID:rwo5c6nz
801が好きで男女カプも好きだ

さらに年寄り同士なガッチュンガッチュンもマンセーだとほざく自分に
「ストライクゾーンが広くても良し」と言ってくれる
ジャンル違いなオフ友

あんたのおかげで生きていけるよ
まりがとう

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 16:14 ID:tJ8Y9c6S
自分、サイトでノーマル、レズ、ホモ全部やってるよ…。
(キャラクタは偏ってるんだが)
あんまりカウンタ回らない辺境サイトだから出来る荒業かもしれん。
二次だけど誰にも叩かれた事ないよ。感想も滅多に来ないが。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 10:10 ID:s2te5wZl
今まさに30状態。801・男女内の総受みたいな複数CPは容認されるのに男女━801間のキャラ被りって双方から嫌われるんだよね…

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 20:40 ID:DvzWxmXZ
男女━801間っていうか、両刀好き・・・っていうか、こういう三角関係が萌え
  男
 / \
女 ─ 男

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 02:26 ID:VcR7C8nj
>39
禿げ上がるほど同意。
自分の周りにはそういう人が全くいないから嬉しい。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 12:04 ID:31w+Y/VA
同意。私も39のような関係に萌える。

801も好きだから801板も行くんだが、
女を蛇蝎のごとく嫌う一部の人の言動に時々悲しくなる。
「女が大嫌いだから、好きな男に関わらせたくない」的な。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 20:37 ID:HUdWyr1S
男キャラが好きでも、カプで応援する時もある。
でも大概はカプで萌えてから男キャラを気に入る。
その場合は男キャラ≦女キャラかな。

自分の好み直球ストライクな単品キャラにハマった場合は
応援出来ない場合もあるが・・・。

基本は男女者だけど、作品によっては801カプのが好きな時がある。
ある作品でA(男)に彼女が出来ていた時、
「え、AにはB(男)がいるのに何で彼女が出来てんの?」と素で思ってしまったのが始まり。
男女にハマるか801にハマるかは作品次第だけど、色々楽しめて良い。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 23:36 ID:MVlc5oQ3
>>42
後半4行に同意。まさに自分もその通り。
メインジャンルは男女で活動してるがサブジャンルはほのぼの801カプだ。
サブの方はあまり表だって活動してないけど、やっぱり同時進行は難しい…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 02:20 ID:y3OmhSw1
hosyu

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 13:24 ID:sfh6pVth
安心して読める感想や萌えトークを書いてくれるサイトを探すのが難しい。
どのキャラに対しても平等で誰も叩くことなく愛情を持ってくれて、
たとえ萌えキャラやカプに不利な展開になったとしても原作者に一切文句を言わず好意的に捉えてくれる。
そういうのが読みたいんだよ…


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 11:10 ID:eUUtwmAl
>41
いるよね、とにかく男女カプ=自己投影厨と決め付けたがる人。
接点なしでもいわゆる「捏造」カプでもない
れっきとした両思い公式カプでも男女カプ萌えそのものを指して
夢見勝ちと言われたりするのはどうしていいやら…_| ̄|○

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 20:55 ID:LzIVDMIs
age
男女も801も健全もエロも好きだー
老若男女人外その他何でも萌えなものは萌え

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 21:06 ID:b2R2sVW9
>>46
確かに。
男キャラも好きで女キャラも好きで、
どちらも好きなキャラだからこそ応援したいだけだし。
好きな人には幸せになって欲しい。
そしてその幸せにする役目はもちろん自分ではない。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 21:10 ID:Bxbqd5Iy
知り合いにはオールキャラ好きのみで通しているけど、
本当はロボスキーでもある。
ロボ×人間やロボ×ロボが特に大好物で、
こっそりTFやU者シリーズやリーガーのビデオが揃っていたりする。
でも、マイノリティーすぎて誰にも言えない…
素パロボも全シリーズやってるなんて言えない…

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 23:58 ID:dhOwLrfG
公式男女カプはなごむ。
そこに親友男を絡めて801にするのも大好物。
こうなりゃ攻受の垣根も越えてどっちでもいいじゃんとリバる。
それよか脇を固める渋いオジジ801もいぶし銀で素敵。
いっそあれか、獣姦か!

……苦手なのは大人×子供と近親相姦だけです。アヒャ
誰にも言えやしないよフフ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 03:27 ID:llJ5bxII
自分、801が8割を占めるジャンルの男女カプやってます。
男女2割のうち、主人公×ヒロインが半数以上を占めてるんですが
マイカプは超マイナー。主人公×脇キャラ。
でも自分のマイナーカプを買いに来てくれるの人は男女カプ好きより
801好きの人のが多いような気がする。
うちの本買ってくれた人が主人公絡みの801スペースに座ってる事がよくあるんだ…
脇キャラ(♀)が出しゃばらないタイプだってのも理由かも。
801好きにも嫌われないみたいです。




52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 19:12 ID:6ogHfMXh
何のジャンルか気になるな〜うちは801好きに主ヒ派が多くてノーマル派は主脇女派が多い

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 00:14 ID:m98njqDF
このスレの皆さんを抱き締めたい。

自分は単体男キャラ萌えから同人を知って
その後それとは別のジャンルで801カプに大ハマリ。
その後男女萌えジャンル、男女と801並行萌えジャンル、オールキャラ萌えジャンルと
いろいろ萌え歩いて、つい最近百合萌えジャンルにまで二つ出会った。
それも一方はプラトニック百合が見たいジャンルでもう一方はエロネタが思いついて仕方ないジャンル。
キャラの年齢的には前者の方が上なのに……_| ̄|○
ジャンルごとに一押しのツボカプは違うけど
基本的に男女801百合と全部好きだ。
キャラの性格、キャラ同士の関係が好きで性別は二の次なんだよな。
もちろんそのキャラが男、もしくは女だからこその魅力ってものがあるのは確かだけど。
それぞれの専用スレで別属性カプや対抗キャラが遠まわしに叩かれてるの見るとつらいよ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 23:37 ID:8bVDhPV7
>53
あなたと握手を交わしたい。
いまだ百合には辿り着いていないが、そこまでのくだりはそっくりだ。
今一番萌えているのはオールキャラ萌えジャンルだけどね。
色々萌えているから「無節操だね」と言われ、カッチィィィン。
いや否定できないんだけど、愛が薄いわけじゃないんだよ。

>キャラの性格、キャラ同士の関係が好きで性別は二の次なんだよな。

本当、この一言に尽きるよ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 04:54 ID:Xi2GoPQe
男女もの801ものはもちろんのこと
女体化やらふたなりやらにも萌えてしまうのはスレ違い?
性別入れ替え男女ものとかも好きなのさ。

キャラの改変が好きじゃないって言われて叩き出されちゃったよ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 05:05 ID:PsPct/PU
え、スレ違いなのかな
自分は擬人化とかも萌えなのだが

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 13:15 ID:Xy4hDh0J
>>55,56
うーん、ここって「あれもこれも好き」のスレ・・・だよな。
で、「あれ」や「これ」の中身は特に限定されてる訳じゃないからベツニインジャネーノ?
つらつらと自分語りになり過ぎるとうざがられるかもしれんからそこさえ気をつけりゃ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 14:22 ID:/oHeKQBj
「あれこれもそれもどれも好き」モノの自分は57に一票

55は自分なのか?
すべて萌えだぞ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 23:33 ID:wiVHooQB
萌え!とハートが反応したらそれでいい。萌えは萌えだ。
私も擬人化だろが801だろうが百合だろうがふたなりだろうが萌えだと思えば萌え。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 17:06 ID:MdZsoP1b
「出されたご飯は残さず食べる」

この世界の鉄則だぜ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 23:17 ID:0GxtrDVp
>>60がいいこといった!!!

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 14:47 ID:wwtkzPXB
>>61
http://info.2ch.net/guide/

> 2ちゃんねる鉄の掟
>
> 出されたご飯は残さず食べる。
> 転んでも泣かない。
> おいらのギャグには大爆笑する。


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:24 ID:JrISQRdH
原作でA男とB男は親友、C男はD子にほのかな思い、という描写があった。
世間の人気はC男×A男だけどうちではA男×B男とC男×D子をやっている。
ノーマルファンからも801ファンからも煙たがられてるけれどがんがるよ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 02:53 ID:bt0NhrW5
hosyuる

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:56 ID:OP2zNDNI
うっわん!こういうスレを探してた!
保守保守

自ジャンルのキャラは男女皆好きでダレが誰とくっついてても
萌えるというか愛しいというか微笑ましいんだよ〜
でもジャンルの傾向が801八割…それも好きだけど
他のも見たいな〜と思う今日この頃…

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 22:21 ID:0L/WsWTO
なんかここのスレに書いてる人全員と握手したい気分だ
自分と別カプ描いてる人の本やサイトも喜んでみるし。
でもそれってやっぱ少数派なんだろうなー

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 05:05 ID:MSzyS6BQ
一つのジャンルなのに、
801、ノーマル、オールキャラなんでもいける。
前にも書いている人いるけど、キャラ被りまくりだけど、
それぞれがパラレル扱いなので、カプ一つ一つに色々な萌えがある。
ほとんど全ての行くサイトを楽しく見られるので、
毎日萌え上がって仕方がない。
ただ一つ不満なのは、書きたいカプが多すぎて、
オフで本を出すの時に困るということ。
自分が何人もいればこんな悩みはないのに・・・!
あれもこれもいーっぱい書きたいのに!!

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 14:08 ID:lZL/n+iA
ああ、居心地良いスレだなあ。
>67
あなたは私ですか!
そもそも原作は一つなのだから、あとはパラレルよね!って割り切って
萌えられるところも同じでつよ。

現在801サイトをやっているのだが、やはり801とノーマルの同居は
見る側に抵抗がある人が多いみたいなので
HNを変えて、ノーマルのサイトも作ろうかと思ってるよ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 01:47 ID:Jh33Ryca
>>68
801とノーマルでサイトを分けるのはともかく、
ぶっちゃけ、HNまで変える必要はないんじゃね?
完全別立てにすると、管理が色々と大変そうだ。
例えば、ひとつのトップページに入り口を二つ置いて、
それぞれのファンを誘導するくらいじゃ駄目なのかな。
もちろん注意書きはウザいくらいデカデカと大書する前提で。

> そもそも原作は一つなのだから、あとはパラレルよね!

禿げ上がるほどドウイ。
二次創作に優劣も上下もないだろうとつくづく思うよ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 02:53 ID:vGzvl9jq
自分、本命カフがあるジャンルでは本命一直線で他のは見るのも嫌なのに、
特に本命の無いジャンルになると何でもござれ状態。
それで複数ジャンルサイトやってるので、色々とトラブルが…

「ジャンルA・Bは本命カプ一直線なんです! でもCやDは何でもオッケーです!」なんて書いても分かってもらえないよなぁ。
CやDの人達からいつブーイングが飛んでくるかとヒヤヒヤしてまつ。
自分も、AやBで無節操見ると( ゚д゚)、ペッ とか思っちゃうからなぁ_| ̄|○


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 03:59 ID:bBhZJwrx
男女カプと801カプの混合、ジャンル混合サイトを運営中。
色んなスレを見ててちょっと怖くなった。
表記を見るだけでイヤ! って人もいるんだなあ(´・ω・`)
カプ名は表記してあるんだけど……。
でも、ジャンルやらカプやらでサイトをわけるとサイト運営が難しい。
嫌いカプでも、名前見るくらいは勘弁してくれたりしないかなあ。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 16:09 ID:24vhoZPe
カプで分けるのはさすがに大変だろうし、そこはサイト入口の注意書きで
カプ色々ありますアナウンスする程度でいいんじゃないか
気になるなら801モノだけ隔離ページ作ってみては?
うちは表ページの下のほうに隔離部屋への入口つけてる
注意書きもあり
801苦手なサイトさんもリンクしてくれてるので気をつけてはいる

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:06 ID:7t8/xixF
うちなんてよろずサイトでやおいもノマもやってまつアハハハハハ
雑食で何が悪いヽ(´ー`)ノ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:27 ID:3qGS8pSP
>>73
後●園で僕と握手!

レズだろーが、801だろーが、ボーイ図だろーが、ノーマルだろーが
好き勝手やるのは楽しいよ。
今のところ苦情もこないし、好きなことをとことんやるのが一番。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:36 ID:bxqg2TgD
ジャンルAでは本命男女カプ一筋、
ジャンルBではキャラ単体&801萌えありでやっている。
作品ごとにキャラ名等の表記はしてる。
今のところ、どちらのジャンルの人からもクレームは来ない。アクセス数も順調。
ただ、AB2つのジャンル扱うようになってから
掲示板への書き込みががくっと減った(Aのみの頃はそこそこあった)

サイトを分けるまでする必要はないだろうけど、
掲示板は(もし置くなら)分けたほうがいい鴨。
私はマンドクセ ので外した。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 14:10 ID:FFiexCE+
ほしゅ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 14:21 ID:hdvABEsW
感動するようなスレ見つけちまったい!
私もジャンル内で男女・801ふつーに読む人でし。
男女の男が801じゃ受けだったりザラ(w
しかし総カップリング・総受けではなくノマは誰、801は誰、みたいな感じ。
やっぱそのキャラ愛だからなのかも。

イベでサクルチェックしながら、
「こことここ、両方の地帯チェックしてる人って少ないだろーなー」
っていつも思ってるさ。

だから私も、同サイト内混在でもかまわない派。
姐さん達がんばってよ!
読み宣より

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:48 ID:Tl3Fr59d
浮上してみる

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:57 ID:Z54JtWrN
>>73-74
ホモもノーマル18禁も両方同じサイトで好き勝手やってるZE

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 07:36 ID:p/e3kjDT
ここに居られる皆様と握手を交わしたい!!
自分も801でやってはいるが、男性向けも大好物デス!好きキャラ達に愛が行けば行くほど、もう誰と誰がどうなろうが萌〜っ!!女×男もバチコイ!
夢以外は何でも行けマス。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:39 ID:jvnncBgK
わたしも夢以外はほぼOK。男女も百合もやおいも。
自分と絡めたいわけじゃなくてキャラ同士の絡みを見て萌えるから。
今やってるのは健全サイトだから、いきなり傾向変えると訪問者が
引きまくるだろうと思いつつ、少しずつじわじわと色々増やしていくつもり。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)