2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモGirl's Side 【同人板】その9

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 17:02 ID:Xm++sADk
ときメモGirl's Side の同人やゲームについて語り合うスレッドです。
◆ゲームの攻略・ネタバレ等は該当スレへ行きましょう。
◆sage進行。特定のサークル名、個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。
◆他メーカーのゲームを比較したり、互いが好きなキャラクターをけなしあったりするのはやめましょう。
◆荒らしの書きこみにはレスしないこと。レスをつけたらあなたも荒らしです。
◆イタタチャンが騒いでいても、完全スルーでマターリ語りましょう。

【前スレ・過去スレ】
ときメモGirl's Side 【同人板】その8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071537081/
ときメモGirl's Side 【同人板】その7(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063366351/
ときメモGirl's Side 【同人板】その6(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1058642198/
ときメモGirl's Side 【同人板】その5(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052474447/
ときメモGirl's Side 【同人板】その4(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1047457608/
ときメモGirl's Side 【同人板】その3(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1042988059/
ときメモGirl's Side 【同人板】その2(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035470342/
ときメモGirl's Side 【同人板】その1(HTML化待ち)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026031678/
関連スレ・リンクは>>2-3、オンリー情報は>>4

2 :1:04/04/20 17:03 ID:Xm++sADk
[関連スレッド]
<女向ゲーム一般(本スレ)>乙女@ときめきメモリアルGirl's Side〜その70〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1080856842/l50
<家ゲー攻略板>★ときメモGirl's Side★4年目★【攻略ネタバレ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1065538213/l50
<避難所>攻略、ネタバレ、各キャラ毎の萌えスレがあります。
http://210.189.104.26/tokigs/

3 :1:04/04/20 17:04 ID:Xm++sADk
[関連リンク]
ときメモGS公式サイト
www.konamityo.com/tokimeki/
ときメモGS音楽情報サイト
www.konami.co.jp/kme/tokimeki_gs/
コナミ本社
www.konami.co.jp/
コナミスタイル商品情報
www.konamistyle.com/item/gw/tkg/index.html
コナミCP商品情報
www.konami.co.jp/cp/menu/index_tokigirls.html

4 :1:04/04/20 17:04 ID:Xm++sADk
[ときめきメモリアルGirl's Sideオンリーイベント]
■2004/10/11(日)11:00〜15:00/東京文具共和会館
「Clovers Garden」
■2005春頃
「君との約束5〜卒業〜」
※アドレスはケットコムから検索してください。
ttp://ketto.com

5 :1:04/04/20 17:06 ID:Xm++sADk
何かミスってたらスマソ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 17:11 ID:m0wuUoVh
>1タン乙カレー
みんなまだ超都市ハラシマに投球中かな
皆ガンガレ(*´Д`)ノシノシ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 17:15 ID:Y/yiD/Nb
>1
乙カレー

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:28 ID:zTLg/gvN
>1
モツ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:34 ID:/mdRzIfp
スレ立て乙。
超都市で新刊を何冊か出すのでまだまだハラシマじゃよ。ヒィ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 01:47 ID:zrlkZKx/
みんなハラシマがんがー
漏れ海鮮だけど楽しみにしてる

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 02:01 ID:owlZjXQK
超都市行こうか悩んでる。
GSサクルどのくらいあるのかな・・・

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 02:03 ID:GXL9AfyY
>>11
100前後くらいかな?結構あるね。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:05 ID:W/3ZVA+u
>12
サンクス。100もあるのか!
やっぱり行こうかな〜

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 10:19 ID:xrPJ8iOS
そんなにあっても漏れの好きなサクルさんは新刊なさそうだ…_| ̄|○
現在GSで活動しているのかも怪しい。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 20:19 ID:z7xWczmz
好きキャラのサクルさんがいるかどうかが怪しい_| ̄|○

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 20:32 ID:eyEbCBQ9
カタログ買えんかった。売り切れてた・・・
事前チェックできなくてチョト残念

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 21:46 ID:OiORXFRj
好きキャラのサクルさんいなかった…_| ̄|○

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 05:00 ID:uLvgAoSc
みんな何の好きキャラなのか気になる。
漏れの好きキャラサクルさんはいて、新刊もあるみたいなので楽しみだー。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 19:24 ID:DUYY1tFp
マイナーキャラでサークルカットになくても
本はあるかもしれないじゃないか。カオアゲテ!(・∀・)

前スレ落ちちゃった

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 19:33 ID:6SnX/tgM
明日入稿だけどあと30枚トーン貼らなきゃ
アリエナイ…_| ̄|○

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 04:45 ID:Ssv+UVbu
なんというかまぁガンガレ…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 17:03 ID:/iB+ZhTO
先生、幅捨コレカがまだ来ません。うわぁ〜ん。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:56 ID:DyAx3A58
ガンバレー

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 21:51 ID:BSleYK53
じゃあ新スレに貼る予定の終了間際のログ貼りしますよ?
前スレ保守していたのに落ちちゃいましたから。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 21:53 ID:BSleYK53
965 sage :04/04/19 21:29 ID:GJUvWhJj
>>896・901
遅レスすまそ。
もうコレカ届きましたか?
私は某宅配便で送ったら受け取っても貰えず返却喰らいましたよ。
しかも着払いだったから費用を請求されたさ。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン
別の業者にまた配達頼んだけど、諦めた方が良い?
もういやぽ。

967 名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/19 21:35 ID:alwAQvnk
コレカって枚数少なく入っていた不良品を、取り替えてくれるってヤツでつか
まだ終わってないのか‥‥

968 965 :04/04/19 21:38 ID:GJUvWhJj
>>967さん
そうです。
3月中旬に送ったのに受け取られず、
メールで問い合わせても返答なし。
仕方ないからもう一度宅配便出しました。

主催さんには私が誰かわかるだろうけど、
我慢できずに愚痴らせて貰いました。
不愉快に思った方がいたらごめんなさい。

969 名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/19 22:02 ID:RUzz6kSy
コレカ描いたけど結局届いてない。
住所教えろってメール来てから2ヶ月ですよ…もういいけど

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 21:54 ID:BSleYK53
970 名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/19 22:17 ID:DUzZm6Z4
コレカ届いてないし、メールしても返事もないよ。相変わらず。
ああ、なにか主催の気に入らん事でもしちゃって無視られてるのかしらガクブルという状況で
す。

971 名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/19 23:25 ID:KdNDc2t1
自分も届いてない。
今更終わったイベントのことで金かけてトラブッた分の刷り直しとかするの馬鹿らしいから
話題にならないのを良いことにブッチしちまおうって考えなんだろうな。
刷り直ししなくていいから、せめて自分が描いたカード1枚くらいは欲しい。
ブッチする気満々だったのなら、送るから住所教えろなんてメール寄こすなヽ(`Д´)ノゴルァ!

972 名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/20 00:35 ID:Y/yiD/Nb
住所教えた途端に仏恥義理パターンが多いですな。

973 名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/20 01:28 ID:45jThqrm
メルの返事もこないナカーマがイパーイ。。。
私怨ウザーと言われそうで黙ってました、便乗スマソ。
コレカはもう諦め気分、でも主催が今いる某ジャンルのオンリ主催やったりイベントカタログで
嫌でも目に入るとムカついてムカついてスペ前で直談判をしてしまいそうなイタタな自分に((((
;゚Д゚)))

974 名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/20 01:39 ID:k/33uxDE
まだ2ヶ月しか経ってないイベントの、金銭絡みのトラブルなら
例えジャンルスペが違っても直談判してもいいと思うけどなあ。

ところで次スレは>970?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 21:54 ID:BSleYK53
975 名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/20 03:02 ID:m0wuUoVh
>974
ドウイ。漏れも身バレ覚悟で話すけど
漏れんとこに届くまでにもかなりバタバタしたよ
送り主も結局名前でてる主催と別人だったし

それにしてもココ住人減ったね。レスつかんし
次スレテンプレどうする?

976 名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/20 14:37 ID:koeKbYSe
>>975さん
追加分が届いたのって何時頃ですか?

今、主催サイト見てきたら
「いろいろ切羽詰ってるので半月ほど休みます」だってさ。
日記には「メールの返事も溜めまくっててごめんなさい〜」
とか書いてあったけど、マジふざけんな。
日記なんか書いてる暇あったら迷惑かけてる人たちに連絡しろよ。
絵師さんにも送ってないなんて最低。
 
978 名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/20 15:12 ID:PcEuFl4t
その半月ほど休む主催の人は
最初名前が出ていたけど、「もう一人の主催の手伝い」
と言う認識を私はしています。
どうして表に出る人がコロコロ変わったのかは知りませんが。

もう一人はどこへいったんだ?


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 21:56 ID:BSleYK53
982 名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/20 15:40 ID:m0wuUoVh
>976
長文スマソ。975だけど届いたのは最近で4月になってからだよ。
やりとりの最中、金岡に移動した方のメールでムッとした。
自分が主催でない事をそれとなく主張してるんだけど、
自宅に戻れないほど忙しくて事務に手が回らないなら
初めから引き受けなきゃいいのにと思ったよ。
同情はするけど責任を被る事とは別だし。
友人は超都市で直接受け取るらしいから、その時私もちょっと嫌味いうつもり。
漏れはメールのやりとりが空いた事なかったけど、
メールで連絡つかない人はスペに行ってもいいと思う。

でも、ここで別ジャンルヲチまで引っ張るのも何か違う気がするんだよね…。
匿名掲示板の情報を鵜呑みにして熱くなるのも
当事者以外からみたらおかしいだろうし。

985 976 :04/04/20 16:11 ID:koeKbYSe
>>975さん
レスありがd。
イベント連絡用のHPとかあれば、そちらを見るんだけど
糸冬了したらさっさと無くされたし、メールは返事来ないし。
コレカの件が解決するまで残しておいて欲しかった。

そんな訳で結果的にヲチすることになっちゃったんだよね。
今後、どういう活動をしていこうが関係ないから、
主催サイトのことをここに書くのはやめておくよ。

>>970
テンプレ乙です。


以上でつ。

29 :前スレ965:04/04/26 23:56 ID:vGFmetOK
>22
私もまだ受け取ってもらえてないみたい。
宅配業者に確認したら、再配達の日時を指定されたらしいので
もう少しだけ待ってみることにします。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 01:11 ID:KZ49Jloj
ジャンルを移った人のことをあれこれ言いたく
ないけど。立つ鳥後をにごさないでホシカッタ


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 01:14 ID:ygsXCzML
>>29
漏れのは届いているはずなんだが、一向に新規セットが来ない。
3月下旬発送予定と書いてあったのに、もう一ヶ月以上何の音沙汰も無し。
メールで問い合わせても返事も無し、もう疲れた。
前スレでは送ってもらった人もいるみたいだけど、一体どーなってんだよ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 02:49 ID:dhU5KzVi
送って返送されないのは香具師がいて
もしか返金されてない香具師もいる?(;゚д゚)
これ立派な詐欺にならない?

移動先ジャソルのスレしか見てないんだろか・・・・

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 05:04 ID:n3RWIDpL
うちも届かない。何故届いた人と届かない人がいるんだかねー。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 19:47 ID:ygsXCzML
>32
告知と枚数が変ったから、希望者には返金するっていうのもあったね。
こちらの方が時期が早かったからかな。
GSが好きで、コレカが欲しくて買った香具師ばかりだろうから
返金希望者ってほとんどいなかったんじゃね?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 21:32 ID:QJHHcoF8
あるGS同人誌の通販が半年以上来ない_| ̄|○
お詫びメールはしょっちゅう来るけど、もう信じられないよ・・・。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 00:24 ID:YSYJ6el8
それはすさんで当然だ…。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 13:14 ID:B1Pl81GU
発行済の本をちゃんと通販ページのとおりに
金額を払ったのに送られてこないんなら、悪質だあ。
発行前予約や、お金を払っていなければ話は別だが。

38 :35:04/05/01 00:28 ID:tCRwCjD+
>37
発行済、入金済でつ。漏れ以外にも何件も放置プレイラスィ。
もう通販なんてしない・・・(´・ω・`)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 00:55 ID:5nGpB64y
>38
い`…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 20:26 ID:B/YJGOyM
今日は超都市だったわけだが、行ったヤシいる?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 00:42 ID:8NWsahqK
超都市行ったよ〜。遅い時間だったからかまったり気味だった。
新刊率低くて残念だったが、いい本もあったので漏れは満足。

38が言ってるとこ心当たりが…
日記は更新してるけど通販はほったらかしなとこか?
まあ、そんなとこはマレだと思うが。ガンバレー。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 02:09 ID:UH9e7oGr
>>32>>35
金銭のやり取りがあってから放置されてるなら
立派な詐欺だと思われ。「警察に届ける」とか言えば慌てて発送するかと。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 05:45 ID:s7eSpClg
タイピングソフトようやくでるねあげ〜

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 07:27 ID:LPR1VpHY
 

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 13:26 ID:dK+eayd6
523 :名無し草 :04/05/07 01:04
トレカこないよー・゜・(ノД`)・゜・。

524 :名無し草 :04/05/07 01:05
アアン誤爆スマソ。

525 :名無し草 :04/05/07 01:10
>523-524
ここでいい気がするがw
トレカも、ドジンスレ35のサクルもいい加減だな。

526 :名無し草 :04/05/07 03:20
よく買いに行くサクルさんが書き手参加してたんだけど、HPにイラストが
上がってたの見て、色味違ってましたねって5月のイベントで話してたら
「そうなんですか?私まだ見てないんですよー」言ってたよ…。<トレカ
作家さんにもまだ送ってないっぽいから、通販組?ならなおさらかもよ>523

527 :名無し草 :04/05/07 03:32
主催の一人がスパコミ1日目に参加してたらしいが
誰か直接会って、トレカ発送の状況聞いたヤシいね?
ドジンスレでは、会場で受け渡しの約束したなんてのもあったが。

続きはここでシて下さい



46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 14:51 ID:R7cJNXCa
名前:名無し草 投稿日:04/05/14 14:14
トレカ、いい大人なら自分で解決しると思うのは漏れだけか?
2ちゃんで「来ないヨー来ないヨー」と言ってる暇があったら
消費者相談所にでも電話しろと。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 01:35 ID:k6fiSF1n
マジレスしてみる。
同人がらみで消費者相談所に行くヤシはいねー気が汁。
相手が企業ならともかく、個人活動でそこまではしないっつーか。
それに個人ではどうにもならないから、ここに書き込んでいるんだろう。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 01:59 ID:8EvMifnI
もう半分諦めてるから、ただの愚痴だよ。
つか、なんで届かなくて困ってる方が労力使わないといかんのだ?
と思わなくもない。そこまでするものでもないけど、泣き寝入りするのも
なんか腹立たしいから書き込んでるってだけだな、自分は。

届かないからメールして、返事が来たと思ったら
刷りあがったらすぐ発送しますねって言われたけど来なくて、
どうしたのかともう一度問い合わせのメールしたら、まだ印刷してないので
刷り上がったらすぐおくりますごめんなさいと言われて来なくて、
やる気なくなるでしょ、そんなん。

もう金も返してもらわなくていいから、新ジャンルに移っても
ずっと後ろ暗い気分でいてくれって感じかな。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 02:05 ID:2QbkJu34
自分は情報交換したくてココ覗いてる

>>48
返事があるだけ漏れよりマシ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 02:25 ID:iIjIeu09
みんなコレカで苦労してるね・・・
漏れは幅捨行ったけどなぜかコレカは買わなかったYO。
ってか、主催タンのサイト見事に金岡に染まってて、
もうGSへの愛のカケラもないとオモタ。
何か、愛がなくなると自分が主催したイベントの責任とか、
どーでもよくなるんだと思ったら少し悲しいでつ。
ここにはこんなにGS萌同志がいるのによぅ。
コレカの事で御立腹のみなタン、
直接イベントとかで主催タンのところまで押し掛けていっていいと思いまつ。
スパコミで行ったシトはいないの?
部外者レススマソ


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 02:27 ID:iIjIeu09
スマン・・・ageてしまいました
逝ってきます

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 10:30 ID:v42dzGa4
愛の有無ではなく、無責任なだけかと。
愛が有ろうが無かろうが、金銭絡みの事はきちんとするのが常識だしナ。
コレカ買った人はほんとにかわいそうだ脳…。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 00:07 ID:3xfnmHP+
ここでみんな話題にしなくなったら、自分以外の人は
送ってもらえたのかな、もうこの話題をふったらシツコイ私怨扱い
されちゃうかな、って思うだろうね。
2ch見てない香具師で、泣き寝入りした人もいるかもしれない脳。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 01:40 ID:f00D5eD1
ここの情報だと、コレカ新規セットを送ろうにも在庫が無い。
現在は印刷中(というか永遠に準備中)という事でOK?
コレカの印刷ってそんなに時間かかるものなのかなー。
フェアーを利用したとしても、一ヶ月ぐらいなもんだろう。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 02:09 ID:vbzq8IrX
そもそもイベント時に出来てたコレカって納期中一日のブッチギリ入稿だったって
聞いたけど…

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 03:01 ID:3xfnmHP+
絵師のフライング&過去スレのタレコミによると、原稿は夏〜秋には集めてたぽいのに
中一日がマジ話なら2月まで放置してたって事?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 03:07 ID:cyOTzM1W
>55
マジでつか!?
まぁ、あのコレカ見る限りではうなずけるかも・・・ペラペラだったし
てっきりはば茶夏号みたいにカタログに袋とじっぽくになってるとオモタ
漏れがもらったパンフにはさんであったヤツ、ストーンって落っこちたもんねぇ・・・

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 16:18 ID:9e/TuNws
コレカの話だけど。

・イラスト依頼は夏頃からで、締め切りは冬の初めくらいだった。
・本当は絵師のイラストの裏に、そのイラストの一部を使い絵師の紹介を入れたものが
印刷されるはずだった。
・その形で一度カードが作られたが、入稿時に手違いがあったのか印刷所のミスなのか
裏の画面の組み合わせが一部うまくいかずとっちらかってしまい、配れないものにできあがった。
・その時点でイベント数日前だったため、仕方なく別ルートで作り直すことになった。
だからなのか裏画面はなし、また一部カードの絵が時間がなくて手配できず、
印刷されなかった模様。中一日作業は本当。
・今現在、絵師の元にすら正しいカードは行ってない様子。

以上、絵師をやった友人からの話。彼女のところにもまだカードは来ていないとのこと。
刷り直したカードを送るというメールが主催から来ていたので、返信したらしいけど
それ以来なしのつぶてだとか。もうダメなんじゃないの? こんなんじゃ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 17:53 ID:FlRpIFTH
漏れの聞いた話も概ね同じだ、閉切りは秋口だった以外。
イベントが終わって主催から来た、カードを渡すから都合のいい日を
知らせろ のメールに返信してそれっきりで
例のカードセットミスで交換 の告知が出たのは、そのかなり後で
驚いていたよ。
告知があってすぐに公式サイトあぼーん。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 18:01 ID:cvQZPDLz
後続サイト作って、そこで発送状況を告知してほしい……。
そうすればここでコナイヨー言わなくても済むし。どうですかね主催さん?

>>58 情報dクス

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 18:27 ID:FlRpIFTH
>>50 を見ても、それは無理じゃないかな。
ジャンルに愛もなければ金銭がからむことに責任感もない。
相手の気持ちも想像できないからこんな事ができるんでしょう。
主催に期待するだけ、無駄。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 20:34 ID:VJtDxfJY
「ジャンルへの愛」とかは関係ないから置いといて。

印刷所のミスであれば無料で正しいカードを刷りなおしてくれるだろうが、
そうじゃない場合、使いもしないコレカを金を出して刷りなおすとは思えないな。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 22:02 ID:dRQLxQv4
憶測だけど、印刷所のミスでは無いような気がする。
そうでなければ、62の言ったように速攻無料で刷り直してもらえるからね。
もし刷り直す気が無いのなら、なんで取り替えの告知なんか出したのかねえ。


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 01:22 ID:jLHaWf+n
憶測に憶測レスするが気内だとしたら何があってもおかしくない

塚、刷り直しはできてるんじゃない?
届いた報告(>>28)あるyo

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 01:47 ID:OTpEP8zO
届いたものが刷り直し分なのかどうか、前スレ975に聞かないとわからんな。
サイトの告知では、11枚しか入ってなかったコレカを
13枚セットと取り替えるとあったので、在庫があればソレを送れば終了だし。
刷り直しコレカというのは、絵師への対応かと思った。
何にせよ、主催から何のリアクションも無いから不明な訳だが。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 03:50 ID:3PVzSr9O
【コレクションカードに関するお詫びとお知らせ】【重要】
当日企画として頒布しましたコレクションカードセットについてですが、スタッフ間の
連絡ミスにより11種1セットとご案内してしまいましたが、実際は13種で1セットと
なります。セット時に不手際があり、13種入りのもの、11種入りのものが混在する形
で販売されてしまいました。(カードが完全にセットされていない物が15〜20セット
ほど販売されてしまったようです。また、パンフレットに添付されたカードは全13種、
1冊につき、ランダムで1枚となっております)。

これが告知だよ。
>58-59によると真実は、本来カードは13種セットのところを
刷りミス〜急きょ刷り直しで11種確保、当日は11種セットで販売。
告知のセットミスは嘘も方便ってことですか?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 06:01 ID:OTpEP8zO
>>66
おおっソレだ、よくログ保存してたね。助かったよ、サンクス。
告知セットミスが実際あったかどうかは、
漏れの買ったコレカは13枚だった、という人がいたら本当だろう。
‥‥ちなみに漏れは11枚ですた。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 10:20 ID:vK5zMVdb
うーん、漏れの友人のはちゃんと13枚あったよ。
それも後日交換したものだから当日13種あったかどうかは疑わしいけど。
もう1人購入した友人がいたからそっちにも聞いてみる

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 11:00 ID:vK5zMVdb
長文のうえに連投でスマソ
コレカの件はたまたま漏れの友人が処理されてたせいもあるけど
幅ステって前からありえないほど粘着な叩かれ方してたし
中には便乗や憶測で叩いてる香具師もいるだろうと斜めに見ちゃう香具師もいると思う。
被害に遭った人がいるのは分かるしそれは本当に気の毒だと思うけど

それに今更だけど金岡に行った方の主催は
イベントの為に仕方なくGSでスペとってますって雰囲気満々だったし
(GSの時はサイトの更新全然なかったし)このスレは見てないんじゃ?
ケトコムや他のサクル叩きの時も思ったけど
ここをヲチ対象への伝言板代わりに使うのはマジで無意味というかみっともないと思うよ。
気持ちはわかるんだけど、ただ寄り合って愚痴零したいだけみたいな感じでもにょる…
解決を求めるなら内容証明を送りつけるなり、スペに乗りこむなりして、
それでもアウトならイベント板に相談するとか晒すとかでいいと思うけどどうだろう?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 13:49 ID:EpZovl4h
・11枚告知で販売していたのに、イベント後「13枚入ってた」報告ナッシン
・過去ログによるとコレカにならなかった絵師がいた。「当日13種入りのものを頒布した」のが
 正しいとすると、刷り直しすれば13種↑になるはず
・4月にコレカ話題のぶり返しと同時に、主催サイト縮小

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 14:06 ID:AcrnoTZD
あ、あの〜漏れ金岡やってんだけど、主催のサイトの縮小は
こっちと関係ないと思うよ……。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 14:37 ID:xw8FKklj
>ヲチ対象への伝言板
はあ?そんなつもりないけど。それにGS撤退した人間をヲチってどうするの?
イベントサイトは早急に閉められたし連絡しても返答がないんだから
ぶっちゃけやり逃げでしょう。
真実を知るために情報を整理して、今後の対策を考えればいいと思うの。
イベ板で晒すかどうかは別にして、その前にやるべきことがあるでしょう。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 14:45 ID:2WgUZCHq
最初に名前が出ていなかった主催の方の詳細が知りたい。
そっちの方がイベント企画して中途半端にやり逃げしたんでしょ。
手伝って巻き込まれて結局矢面にたたされてる金岡に移動した人が少しかわいそうな気がする。
参加者からすればどっちも主催で責任持てよって所だろうがね。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 15:17 ID:Z8XPVhVV
ゴメン内情なんてどうでもいいわ興味ないし。
連絡先とカードの送り先が、その金岡に逝った人なんだから
処理しないのはその人に問題ありでFA。
かわいそうってアナタ・・・(ry

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 15:22 ID:vK5zMVdb
>72
はぁ、漏れの書き込みが逆鱗に触れたみたいでごめんよ。
ヲチ対象への伝言版っていうのは、今回に限らず
GS関連スレがずっとそういう印象だったから思わず出た言葉だ。
気に障ったならスマソ。
君約の時も投下タンの時も感情的なレスばっかりだったし、
ここ見てるなら、ってのよく見かけるし。

ていうか匿名掲示板で情報整理って言うのが
ありえないほどイタタな行為だと思うたんだが…漏れの感覚がおかしいのか?
それで気が済むならやればいいけど、中には明らかな思いこみや憶測や
過去ログと照合してもおかしなレスもある。
あんまりヒートアップして感情的なスレにすると
実際の被害者の人が行動を起こしにくくなると思うんだが…考えすぎかな…

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 15:23 ID:vK5zMVdb
>73
さんざんガイシュツだけど、詳しい話が出そうになると話を逸らしたり
含みのある言い方で今の主催の肩を持つストッパーが出てたような気がする。
ループですまんが、イベント発表直後から普通じゃない叩かれ方だったし
絶対なんかあるだろ……
ただ、関係者として最後に名前が出た以上、
今話題になってる方に矛先が行くのは当然だと思うよ。
経緯は知らないけど出来ないことをやるのは迂闊

…また連投長文スマソ。場違いみたいだから帰るよ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 16:05 ID:F2g8KAWQ
責任逃れの言い訳なら、聞き飽きたから。
本当は誰が主催なのかわからないように準備会としたのには
こんなカラクリがあったのね。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 16:41 ID:VrvscI6j
主催に対し送ったメール等にいっさい返信が来ない。
そのことに対し何故かという主催としてのリアクションもサイト上にない。
主催が交代または代理人に代わるなどしてじっさいの業務を行った人間が不明瞭。

過去に問題を起こしたオンリーの事後処理に共通しています。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 21:58 ID:/5GLeIBZ
コレカ話が続いてるところ、こんな話題出して申し訳ないがちょっと気になったので
氷×藤の話を最近初めて読んだんだけど、氷と藤と主の三角関係のSSとかもありますか?
自分氷×主派だから、藤が出てきて三角関係になる方が流れ的には納得できるかなぁと思って
できればウォチスレで上げられてるようなイタタではなく、ちゃんと三人の気持ちを追ってるような話がいいんだけど
(ちなみに自分が読んだとこのは主は氷藤には絡んでなかった)

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 22:11 ID:eUsV5ITC
>79
マジレスすると、お勧めのサイトを2ちゃんで聞くのはどうかと思うぞ。
漏れはその三角関係の創作があるのかすら知らないが、どうしても
見つけたければ、かたっぱしから探すしかないとオモ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 20:05 ID:HOtwKmB2
コレカ、3ケ月もたって事後処理が終わっていないの?
する気があったらジャンル移動しても優先して処理をするし、それが普通では。
連絡してもスルーされるのは悪質だから告発していいと思いますよ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 23:41 ID:xz39AFS3
>79タンの読んで真っ先にお塩さまを思い出しちゃったよ。
釣りネタかと思ってしまった。スマソ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 02:27 ID:M+vSv/iw
それはそうともうすぐ夏コミの当落発表だよね
あと10日くらいか……?
好きキャラのサークルがどの位残っているか気になるよ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 11:49 ID:RyH4wH9V
マイナーキャラサクール
西2 “う”の列ですた。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 12:26 ID:63hR6LMN
ごめん
ageます。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 12:31 ID:NWYZg7yK
また西か。

87 :同人イベント板よりコピペ:04/05/31 12:42 ID:DHQRXqhS
>東1 ゲーム(その他・オンライン)
>東2 ゲーム(その他・すくうぇあえにっくす)
>西1 ゲーム(RPG・格闘 電源不要)
>西2 ゲーム(恋愛・RPG)

またゲームが東と西に分かれたよママン……

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 15:22 ID:XU+cEzti
”え”ブロックですた。
GS壁と島…もしかして離れてる…?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 17:21 ID:RN6L+7d3
“あ”“い”はネオロマとBLじゃないかと予想

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 19:02 ID:oq6GJYsP
出入り口付近の"あ"の一部もGSだったよ。
今回は島と離れちゃったみたいだね。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 20:32 ID:86Ak6PL+
同じく「え」ブロック。
島と壁が離れたのか…ますます壁がさみしくなる悪寒。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 17:21 ID:9jwiWI2/
同じく「え」ブロックだったよ。
今回は「う」と「え」がGSなのかな


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 20:50 ID:Ev+eQffS
「あ」…壁
「い」…BL系?
「う」「え」…GS
「お」〜ネオロマ?

とりあえず遙かは「か」らしい(遙かスレ情報)

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:58 ID:8iKQmjI7
「え」でコルダって人いるみたいだね。
あと「う」でGS以外もいるっぽい。

今回GSってどれくらいいるんだろ…。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 01:09 ID:5jbBrGRf
タイピング効果で賑わうといいな

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 01:18 ID:9Qxm9tQO
“う”と“え”の向き合いがGSロードみたいだね。
“え”の裏側は王子サクル?
壁とかなり離れちゃってるみたいなのが少しさびしいね。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 02:36 ID:13l/FU8F
保守

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 15:29 ID:XS3jJYcy
ひとつ聞きたいんだが、
ドラマCDとかではば学に保健の先生って出てくるの?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 16:29 ID:6CboOd6G
>98
本スレで聞いたら?

みんなハラシマがんがれー(・∀・)人(´∀`)

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 16:52 ID:JhtJH6uQ
今回サーチなしかな。残念。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 01:19 ID:ZuSrwvd2
>100
GS名美の中の人が同じ仕様で作ってくれたっぽい
正直助かった

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 03:59 ID:6WWBpp9R
>98
本スレで聞いたかも試練が、そんなキャラ出てこねぇ。
ゲームに出てこなくてCDのみで出てくるのって
バスケ部顧問くらいじゃね?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 21:40 ID:eUjBb4Xs
>102
もしかしたらだが、
SSに当たり前のように保健医が出てくるGSサイトがいくつかあるから、
>>98は保健医ってCD類で発表された公式キャラなのかと
疑問を抱いたのではあるまいか。

104 :98:04/06/08 22:33 ID:wfoSyHMn
>102
dクス
本スレに聞きにいこうかと思ったんだが
よーくサイトを見てみたら「オリキャラ保健医」なる記述があった
疑問を抱いたいきさつは>103が説明してくれました、ありがとう

漏れが見つけた保健医ドリームサイトってひとつなんだが
ほかにもいくつかあるのか…orz

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:42 ID:DpoetjdV
ひょっとしてここかー?

http://fleurbleue.fem.jp/page057.html

ここの『保健室』ってーのがオリキャラのお部屋だそうで、もうなんとも_| ̄|○|||

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:03 ID:qmmpA/H2
>>105
ダメですよ直リンは。てゆーかここで晒しはどうかと思いますよ。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:05 ID:wfoSyHMn
>105
あたり、よくわかってくれた!
主人公、てんてー、オリキャラの本を出して
オリキャラの部屋ではキャラレス掲示板まであるから
公式キャラなのかと思ったんだよ。
先月そのキャラ誕生日があったようで
お祝い書き込み&レスが寒(ry
18禁もの書いているからそれ以上の年齢なんだろうが
壷ポエムにキャラ作りが厨房くさくていろいろ目が離せない。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:09 ID:ED7Sg1D2
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
質問厨の次はこれかYO!
まだ夏休みじゃないのに

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:12 ID:es9HpSsD
直リンするなよ。
もうそんな季節が来たのか…

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:15 ID:SzYiU3PL
まだ梅雨のはずなんだけどなw

それはそうと、夏に新刊2冊以上出す勇者って居る?
漏れはがんがって出したいけど…(´・ω・`)
無理ぽかも…。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:17 ID:KI2x6mtj
>107
ここの裏がまたすごいんだ、キャラがぶっ壊れてて。

って、これ以上は難民板該当スレでやった方がいいか?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:45 ID:xnn8FeJR
>110
私は出すよ。
スペース取ったキャラの本と、
その他のキャラの本。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 21:40 ID:d2/o1OHJ
>110
ボキも出しますー
まあまだ 1 ペ ー ジ も 書いていないんだが つД`)

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 21:41 ID:d2/o1OHJ
sage忘れた(゚д゚) 正直すまんかった

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 22:48 ID:le5c9247
漏れも2冊出す予定だけど1冊は他ジャンルでつ、スマソ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 22:49 ID:1HPdPdTC
>>110
漏れは今がんがり中。
まだ3ページ目だYO…_| ̄|○

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 04:13 ID:gDrFf/Gc
忙しいところ申し訳ないw
バイト描くのってなんかコツないかな?
自分の絵柄が出るのは置いといて、その中でも際立ってエセ臭さがあるんだよね。
みんなバイトのここだけは!ってポイントある?
参考までに他キャラの話も聞いてみたいけど。

同人誌出してるわけじゃないから書き込むのもアレかと思ったんだが、
本スレでは明らかに場違いだからここで。
練習(って言い方したくないが)するしかないのはわかってるけど、どうにもこうにも……(´∀`|||) 

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 09:00 ID:d5HWKTbD
>117
一重、目のライン上まっすぐ釣りあがり、瞳の面積狭く

目の印象だけで大分違うと思うよ。既に試していたらあれだが。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 10:52 ID:fF5hfzi8
>117

>118に一票。自分もバイト描く時は目に力入れてる。
他だったら王子は長方形っぽく、てんてーは切れ長とか。

あーそろそろ夏用の原稿しなきゃー… _| ̄|○

120 :117:04/06/10 18:55 ID:4foEU32V
>>118-119
親切にありがとう。
やっぱり目がポイントなんだな。
苦手意識持って一年ぐらいごまかしてたけど、これからは頑張るよ(`・ω・)ノシ

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 00:42 ID:4IMa3nAl
夏コミサーチなかなか登録数増えないね。みなさん様子見でつか?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 03:50 ID:n0EDA51I
まだ原稿始めてない登録しようのない組と
サーチがあるのをまだ知られてないせいがあるんじゃ?
冬もじわじわ増えたから心配いらないとオモ

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 20:54 ID:q6wLEoaE
>117
イラストならいいけども、漫画なら表情がついて
つり目にばっかりできないからバイト避けっちまう漏れ。
関西弁のセリフまわしも難しヨー
こんなのバイトじゃないワカッテンダヨ_| ̄|○

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 22:40 ID:MqxgvwHu
ちと早いケドバイト誕生日おめ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 17:14 ID:CsgRp5vE
バイト誕生日オメ!

まだまだバイトが好きだー!!

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 23:58 ID:U5jrGsSB
IDがGS記念パピコ

ところでおまいら、夏コミ新刊の進行状況はいかがですか?
…漏れは既に印刷所へ予約を入れた負け組だYO_| ̄|○

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 01:30 ID:hKfALVSR
>>126
それで負け組なら、予約さえしていない漏れは…_| ̄|○

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 16:52 ID:/RXeyfEk
印刷所のこと考える以前に、何かきたいのかすら決まってない漏れは…_| ̄|○

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 19:36 ID:3cU0P/3Z
この一週間で激しく先生愛が再燃。
他ジャンルだが本が作りたくなって死にそうな漏れ…
タスケテ…_| ̄|●

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 19:56 ID:W1jcTyJx
>>129
カモーン!!
藻前さんの先生本読みたいぞ!

131 :129:04/06/23 17:55 ID:SKCDy+NV
うしゃー、作るわーーー(*´д`*)

待っててせんせーーー!(だっしゅ)

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:02 ID:n5NaK+eT
ゲーム鯖落ちてる?
明日はタイピング発売だってのに…!

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:32 ID:u6bDzuHX
>>132
監視所見てきたけど、落ちてるみたい。
よく落ちるよね…。・゜・(ノД`)・゜・。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:16 ID:jn2LBrap
みんないないね…
やはりタイピングをやっているのか?
そういう私も今買ってきたわけだが。
どこも売り切れで歩き回ったよ・゜・(ノД`)・゜・

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 17:27 ID:bTIdrLfx
コナミスタイルがあるじゃないか

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 12:12 ID:T0S4WgU/
タイピングで萌えを充電できたおかげか、
原稿が過去最速ペースで進む進むw
いつも苦労してた王子の髪を描くのが楽しいのなんのって。

いい時期に発売してくれてありがとう小波。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 17:06 ID:8Pt1LLvD
漏れは原稿そっちのけでタイピングでつよ_| ̄|○
萌えは充電できたけど

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:44 ID:7iOsKI0Y
>137

ナカーマヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ

……_ | ̄|○|||

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:46 ID:fXz316rB
漏れは逆にハラシマあげるまでは、タイピングはお預け…
ネームに詰まっているから、タイピングやって萌え補充したほうが
いいのかな? 姐さん方の書き込みを見てるとそう思うYO

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)