2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘパ】こんなペーパーがあったZO!【4枚目】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:34 ID:mKRys3r+
素敵なヘパに巡り合ったら以下を守ってばつこんばつこんどうぞ。
--------------------------------------------------------
▼サークル名、PN、HNは伏せましょう。
▼住所は晒さない。
▼画像アップは禁止です。
▼義務教育中の者については一切手出ししないようにお願いします。
--------------------------------------------------------

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:36 ID:mKRys3r+
前スレ【ヘパ】こんなペーパーがあったZO!【3枚目】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1067700905/


前々スレ【ヘパ】こんなペーパーがあったZO!【2枚目】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057056568/
前前々スレ(倉庫・HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1049366214/

アイタタ★☆★なペーパーvol.10
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1026/10267/1026719271.html
アイタタ★☆★なペーパーvol.9
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1015/10159/1015925265.html
アイタタ★☆★なペーパーvol.8
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1003/10032/1003244574.html
アイタタ★☆★なペーパーvol.7
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/990/990982195.html
アイタタ★☆★なペーパーvol.6
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/979/979864936.html
アイタタ★☆★なペーパーvol.5
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/974/974027378.html
アイタタ★☆★なペーパーvol.4
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/969/969867628.html

以下は過去ログのキャッシュ
アイタタ★☆★なペーパーvol.3
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/doujin/piza.2ch.net/doujin/kako/966/966743221.html
アイタタ★☆★なペーパーvol.2
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/doujin/piza.2ch.net/doujin/kako/962/962873836.html
便箋&ペーパー2
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/doujin/piza.2ch.net/log/doujin/kako/959/959448026.html

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:37 ID:LgtcTsQA
>>1
乙です!!

4 :1:04/04/23 22:38 ID:mKRys3r+
とりあえず過去スレを貼ってみましたが、他にも何か追加・変更事項等ありましたら
こっそり追加変更してくださいな。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:54 ID:YurkfuaY
1オツ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 23:14 ID:IQuUAmrE
1乙


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 23:54 ID:Jeq1cQsu
乙〜

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 01:38 ID:kNNnS4w0
1乙。ばつこんばつこん投下してください。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 02:24 ID:Xw8jZ2KP
乙津〜(*゜∀゜)=3

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 09:47 ID:sgOiI9eM
超都市でヘパってあるかなぁ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 15:58 ID:UYzxwI7l
1乙〜。
ゴールデンウィークの地方イベント、ヘパ狩り行ってみようかな。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 16:36 ID:AsTGYbva
今日初めてこのスレ覗いて見たんだけど、
あまりのアレさに腹がよじれてしまった・・・!
いやー、凄いなあ。うん。ハマりそう。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 16:59 ID:ZHjNx6dc
1乙です。

ちょっと投下させていただきます。私と友人が3年くらい前に作ったヘパ。
()内は注 ●=私 ○=友人

○どーも、はじめまして。「××(サークル名)」初のペーパーです(はあと)
 イエーイ!!ドキ。(二乗)今回オリジ本の方で、「■■■(ーが→になってるようなタイトル)」
 をかかせていただいた美男子(!?)○○で〜す(はあと)こんな感じの
 ○○にFレターを送ってくれる人(急な話だなぁ…)を大ぼしゅう中です。
●なぁ〜に言ってんの(交差点マーク)ダメよ!!ダメ(四乗)と言うわけ
 だからみんな(はあと)おくんないで。…てお前なんかおうぼ先かいてるし〜(交差点)
○そして今さけんでる人が女番長(!?)●●でございやす
●・・・・(交差点)
○まぁともかくFレターは、やるぞ!!
●しゃーないなぁ〜…ってかなんで美男子?お前女じゃん?
○なにいってんだ。お前がおいらのカッコE→姿を見てかいたんだろ?
●だれがかくかぁ〜〜(交差点×2)

原文ママです。ちなみに私はこの対談に参加していない。
長くてスマソ

14 :13:04/04/24 17:02 ID:ZHjNx6dc
sage忘れた…。

ヘパに押しつぶされて逝ってきます。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 17:11 ID:QnVhRiXt
>13

(・∀・) イテ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
…と思ったら友人の自作自演ですか…!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:51 ID:4oKnGgHX
ほしゅー

あげー

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:29 ID:wRzshcbm
交差点マークってどんなの?
怒りマークみたいなの?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:31 ID:awYlBPwH
なんでヘパに限って最近は「プリクラ交換求む!」ってあるんだろう。
これもやっぱり「高レベルな顔のみ!」とかいう制限があるのだろうか。

同人の流行って世間様よりニ三年遅れるって本当なんだね、パパン

19 :13:04/04/25 00:43 ID:JGzodKRw
>17
そうです。怒りマークです。
あと、(!?)と(急な話だなぁ…)は原文にあったもので注じゃないです。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 11:11 ID:JnIiBauq
プリクラ〜枚ごとに〜枚ヘパ配るヨ!!ってよくあるよね。
見ず知らずのヤシに顔晒してイイのだろうか・・・。
>18 「高レベルな顔のみ」にワロタ(w

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:25 ID:CkH9qRQ8
3ヵ月前にイベントで拾ったペーパーなんだけど、
こんなスレがあるんだったら捨てなきゃ良かったよ…_| ̄|○
記憶から。

●論外無くへ(ryなイラスト(複雑骨折、関節無し、尖った顔はデフォ)
●イラストど真ん中に配置の為、どの順番で文字を読めばいいのかわからない
●鉛筆でかいた字で、経線がないので文字列がぐちゃぐちゃ
●タイトルも香ばしいが‥‥忘れた(´Д`)

肝心のトークの中身が
「今日は友達の付き合いでサークル参加!○○で売り子してるよ!
そして募集(はぁと)こんなわたしとお友達になって下さい!!
あと、今回は友達の付き合いなんでなーんにも持ってきていません。
でもスケブいっぱいかくよ!よろしかったらスペースまで来て!
あ、スペース無くなっちゃった。今回はこれで。

ちなみにほとんど平仮名で。
だれがグッズの一つも置いてないただの売り子にスケブを頼むんだろうか…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:37 ID:6oyzDbQn
10年ぐらい前(まだカラーコピーがコンビニにあまりなかったころ)に見かけたペーパーなんですが、
驚いたことにフルカラーペーパーを見つけました。
「凄い!」と思って、よくよくみてみると、全部手塗りでした(・∀・)
・・・・どうやら、白黒コピーしたペーパーを、一枚一枚色鉛筆で塗ってたようです。
ペーパー置き場に置いてあったのはおそらく50部ぐらいだったんでしょうが、全部手塗りをしたんだろうか・・・。
内容は覚えてないけど、手塗りだったというインパクトだけは覚えてます。
とっておけばよかった・・・

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 14:01 ID:bUEvhJyM
それはヘパじゃない!
根性だ!

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 16:23 ID:vRp95heN
>>22
ものすごくて泣ける

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:32 ID:KSykifYf
うちの地元のイベント、手塗りフルカラーヘパが普通に置かれているよ
色鉛筆ならまだしも、水彩とかコピック塗りのを見ると
カラーコピーした方がいいんじゃ、って気がする

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 19:12 ID:nWrRQcki
ヘパというかなんというか。
ペーパー配布者様1枚〜募集しています!
とあった。
その下にはペーパー請求は80円切手同封で!とあった。

…?

1枚配布しますって言ったら送料向こう持ちで送ってくれるのか
ものすごく気になった。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:45 ID:kLMkj3uy
>>26何度も読んだんだが…何か変なとこあるか?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:54 ID:RQpJ19rR
適当なスレがなさそうなのでこちらで相談させてください。

スペースの前を通ったときに「ドゾー」と差し出されるチラシ。
取り扱いジャンルは守備範囲外。ヘパとして楽しめるかは微妙。
お愛想で受け取ってもいいのですが、
「小中学生が少ないお小遣い節約して刷ってるんだろうなあ」と考えると
私なんかにではなく、もっと有効活用してくれそうな人に渡してくれ・・・という気持ちになる。
やんわり受け取り拒否するいい方法ありませんか?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:58 ID:UHLsUlfD
ここはヘパを集める住人ばかりだからね…
断る方法など考えたことなかったよ

30 : 名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 00:00 ID:BG/RBlkb
>>27
>26は一枚配布しますって言って送ってもらって、自分の分にすることも出来るねって
話ではないか?


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 15:49 ID:D0linTNh
>26は
配布者=無料で。
請求者=切手同封

と二つを別々に考えたんじゃないかな?
請求者って何?とは思うが。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 16:49 ID:bXRluM/S
このスレを読み出してからヘパの面白さに目覚めた!!!!!
、で家中のペパを探してみたけど
これだーーーーー!!!!!!!!っていうヘパがなくてガッカリ・・・。
ヘタレならいくらでもあるんだが・・。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 16:59 ID:fbQUVqmM
>>32
同じく。超都市ではヘパ狩りしよう

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/26 17:16 ID:hUb0aMvY
>>27
ごめん分かりづらくて_| ̄|○
>30>31の言うとおりです。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 18:17 ID:gULygWV1
>>28
私は「さっき貰ったので〜vv」と嘘ついて去ります。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 17:57 ID:31vpksdC
雷部のパンフのらくがきノートのコーナーが
ヘパに近いと思う。たまに解読不能な字の人もいるし

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 00:17 ID:8gJy24iI
(・∀・)落書きノートといえば。
画材屋の一角によくある同人ノート(つかスケブ)、あれを覗くとけっこう
厨のたまり場になってるね。
住所をばっちり乗せてあるペーパーを貼り込んでいる香具師もいた。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 13:34 ID:kldPM4bW
小中学生向けの同人入門本に
「画材店に置いてある交流ノートには、家で描いたイラストやペーパーを貼り付けてもOK」
みたいなことが書かれてたような気がする。


で、私が見たへパ
・明らかに1枚しか作ってない色紙を「残部僅少」、それを5年以上ずっと載せ続けている。連絡先には当たり前のように「奥付」
・トーク内容が数年間ずっと同じ「●●を見ました、めさめさ美しかったでしゅ」で、●●部分のみ毎回変わる
・鉛筆書きコピーで内容は萌えアニメについての対談。メンバーは4人だが、全て筆跡が同じ(自作自演)。
・上の脳内対談の最後に「新メンバーが加わりました、●●ちゃんと**ちゃんです。メンバーはこれからもどん×2増えていくのでお楽しみに!!!!」

あんまり大した物は無いですな。
しかし、最後のは本当に楽しみです。どんどん増殖する脳内メンバー。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 14:52 ID:lOTw4QsU
>>38
その入門書書いたやつの首根っこひっつかんで連れてこい。
泣いて謝るまでそのまま街中を引きずり回してやる。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 15:12 ID:e6HdtmTl
>>39
泣いて謝ったら俺が引き回そう。
是非引き渡してくれ。

41 :38:04/04/28 16:53 ID:kldPM4bW
友達に見せてもらった本なんで、書いた奴が誰かはわからんです。すまん。
確かmディアfクトリーの発行で、表紙絵と中の漫画が激しく子供の好きそうな感じの同人絵だったのは覚えてんですが。

他にも
「交流ノートが無い場合は、自分が買ったノートをお店の人に頼んで置いてもらおう」とか、
手作り名刺でお友達を増やそう、自己紹介のペーパーを作ろうなんて事も書いてありました。


未成年が同人活動をやる際の、親御さんへの注意なんてのもあったけど、役にたってんだろうか。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 17:05 ID:Dztvqrky
>>41
>「交流ノートが無い場合は、自分が買ったノートをお店の人に頼んで置いてもらおう」とか、

お店の中の人が大迷惑じゃないか('A`)
39・40に続いて私も引き回してやる。
後は縛って体中にヘパ貼り付けて正座させておこう。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 17:19 ID:LcbiRplE
>42
「パッション」も真っ青な拷問だなあ。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 21:12 ID:8gJy24iI
>41
マジに自己紹介(自分語り)のみのペーパーなんてイヤだなぁ…w
このスレ的には美味しいけど。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 21:17 ID:xJ9JKuqL
>>42
それぐらいの羞恥プレイしてやらないと
目が覚めないかもね。
しかし、その本書いた奴ってどこのキモオタだよ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 21:44 ID:PlX3cTZq
>>38
気になったんで密林で検索してみた。これ?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4840106657/ref=sr_aps_b_/250-7521085-5574665

47 :38:04/04/28 22:49 ID:kldPM4bW
>46
正解です。

何も知らない初心者には分かりやすい本だとは思うんだけど、丸ごと鵜呑みにされたらちょっと・・・


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 04:15 ID:Cx+90cPg
>>46
大沢三月かよ!!
こいつエンブレムの単行本の巻末トークが爆裂アイタタタタタタタで
有名な奴だよ。
本人が真性イタタ。多分、全部本気で書いてる。
厨が厨を見習って厨が育つんだな…絶句。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 17:37 ID:3IZcXXU3
イタタ…真性厨メイカーかよ

街頭でヘパ朗読の刑だな。10p分くらい

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 23:40 ID:EGAZ5cU0
でもこういうのは作画担当者が勝手に内容を決めるわけじゃないだろうし。

関係ないけど、『この本を買った人は〜』のとこがすごい分かり易くてワロタ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 02:14 ID:U4SwTMAD
よし、じゃ38,39が引き回していい感じに擦り切れた服で
街中にてヘパ10cm朗読後にパッション!と叫ぶ刑、でよろしいか?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 02:25 ID:zvMJmwRR
>>46

この本、図書館に置いてあったから妹が借りてきてたよ・・・
中身は 糞 でした

こんなの出すからイタタタな厨が増えるんじゃねえの。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 12:55 ID:d1ktEuV2
50>ラストでオチついているのが面白い。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 23:32 ID:gm5q+UjC
雷部のパンフもヘパに近い気がする。
「らくがきコーナー」のあたりが特に。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 16:05 ID:60AhIL17
雷部のらくがきコーナーは厨ちゃん達には格好のフカシ宣伝場所だからな。
昔、お隣になったサークルさんが「完売v」報告の常連で、
どんな売れっ子だと思って、1日ヲチしていたら、只単に5部か
そこいらしかコピーで作んなくて、2部→売り子の友人に進呈、
1部→遊びにきた後輩と思しき人に買わせる、また同じくスペースに
来たレイヤーに「新刊v」として、半ば強引に押しつける
残りの1部→見本誌兼自分の保存用?として取っておく=完売だった。
ちなみに朝の挨拶と一緒に押し付けられたへパには、恐ろしい勢いで
「残部極小!」や「超オススメ!」の文字が躍っていました。
最後まで居たわけではないので、詳しいことは知らんが、見た範囲内では、
前述の物を合わせても全部で10部は捌けていなかったよ。
便箋やラミ合わせて20種類以上持ち込んでいたけど。
スレ違いな話題なので、sage。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 04:36 ID:iaSNEUsQ
GWのイベントで収穫はありますたかヘパマニアの皆さん。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 19:33 ID:jizhTDBF
age



58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 18:28 ID:pZmdM1+7
「差し入れで欲しいモノの一覧表」をかいている紙がございました。
これはどう取ればと真剣に悩みました。…これってペパなの?教えてママン。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 18:34 ID:GEWPH3Ij
> 「差し入れで欲しいモノの一覧表」
その発行人が大手かピコかで痛さの意味合いが違ってくるな…

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 18:38 ID:pZmdM1+7
58です。
その方、ピコでした。
ありえないレベルで。
うっかり隣になったら100部「も」刷ってるという自慢話を一日中されたので。
でも実際田舎のイベントだったせいか厨が多くて結構もらってた。
夢かと思った。今でもおもいまつ…。

というかsage忘れすいません。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 21:27 ID:oOzvU9HT
最近見たヘパ。

・金同の豆を江戸って書いてた(はじめて見た)
・クセ字がひどくて「手」が全部「毛」に見える



62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 21:40 ID:unhE4M1L
原作で書いてますよ<江戸

63 :61:04/05/06 21:43 ID:oOzvU9HT
>62
すみませんよく調べないで書き込んでしまいました

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 22:04 ID:Ca5k6j7z
>61
ってゆーか
「金同」 っ て な ん だ よ ?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 22:14 ID:rF1ykuDF
ワラタ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 23:13 ID:CLPp57OE
>>64
いい所に気付いた!GJ!!

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 02:37 ID:HYdvWC/K
61面白いなー(w

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 17:07 ID:zpx3bPus
プチですが超都市でもらったヘパ。
「ペパ配布者募集!交換断続でお願いします!」

断 続 ?
継続ではないのですか?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 17:25 ID:aPZMUyVS
その手の誤字はよく見るなあ。
ジャンル不当(不問?)とか。
きっと参考したヘパがそう書いてたのを真似したんだろう・・・

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 19:28 ID:ruY+1bpo
>>68
時々しか発行しないので忘れた頃に断続的に送りつけるのを前提にだなw

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 20:28 ID:GSOKv+nx
今日ものすごく気になったこと

職場に来たハガキが年賀状印刷した上に紙を貼って
文字を書き込めるようにしてたんだが
やや裏すけした貼ってある紙、ペーパーなんですが
しかもヘパ臭

気になるけど剥がせないし、裏すけして見えるサークル名も
ぐぐるにヒットしなかったからちょっと残念だ(´・ω・`)ショボーン


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 22:37 ID:s7f7S8rh
元気出せ>71
ぐぐるにヒットするようなサークルはヘパ出さないとオモ
何故ならサイト開く暇があったらヘパ出すから(w

いやそれよりもヘパ内で
「ホームページの作りかた教えてくれる人募集☆」って事が多いか…

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 01:12 ID:Y7tDI0bA
自分が見たのは「同人グッズの作り方教えて☆ミ」だった。

…そうだね、ヘパはコピーずれば良いもんね。
せめて本の作り方にしてくれよOTL

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 23:12 ID:fjlOZWmQ
明日インテックスに行ってきま。
素敵なヘパにめぐり会えるといいな。
収穫があったら報告します。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 01:07 ID:5PJriyGs
>74
楽しみにしてまつ!


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 20:52 ID:RE853mCx
インテのヘパはどんな具合だったんだろう。


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:42 ID:biPcOzQm
このスレ見つけ、すごい勢いで●年間溜まりに溜まったペパ見かえしました。
するとヘパ発見!!!!早速晒し魔須。

ペーパー配布者様!
2〜3ヶ月に1〜30枚程。
継続でも一回きりでも。
でもなるべくこうかんで。
同人やってなかったら別にOKです。
こうかんなら同枚数で。

ふとギモン。
同人やってないヤツはペパなんていらない…むしろ
見 な い ん じ ゃ ?
そして「おくづけ」にはFAX番号が…(汗)

78 :77です。:04/05/09 21:48 ID:biPcOzQm
もひとつ発見。
これは友人からいただいたオールジャンルCMペーパーなのですが、
その一角にスゴイのが鎮座しておりました。

★ペーパー道具ボシュウ★
○ペーパーを作るにあたり必要な道具をボシュウしてます!!(切実!!)
ペン先・トーン・ラミカ機(?)etc!
ペーパーつくりに関するものならなんでもOK!!お礼は相談しだいで!
(ペーパー配布・送料返金・ペーパーつめこみセット・私の絵など書いて下さ〜い!)

以上。
となりに申し訳程度にイラストが描いてありましたが、決して上手とは言えず…
もうどこをどう血迷えばこんなになるかね。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 23:48 ID:K8K1CcsX
>77
> 同人やってなかったら
これは「サークル者じゃない一般入場者」って意味じゃないかな。
>78 の「ペーパー道具ボシュウ」って初めて見た。
「お礼」の最後がお礼じゃなくてお願いになっとる…。「私の絵を書いて」って
何だ。自分の似顔絵を書いてもらってペーパーに載せるつもりだろうか。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:11 ID:U1MsDaZo
>79
(お礼の希望は)ペーパーつめこみセット・私の絵など(と希望を手紙に)書いて下さ〜い!
…ってことではないだろうか。
つーかへ(ryはヤツの絵など要らん…。

81 :80:04/05/10 00:13 ID:U1MsDaZo
×へ(ryはヤツ
○へ(ryなヤツ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 02:21 ID:DZItveDr
>78
ペパ作るのに何でラミカ機が必要なんだyo!
作ったペパを全部ラミ加工する気かyo!

……おもしろすぎる。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 09:12 ID:/F0CjmnL
どんなにゆずっても 送料返金 はお礼ですらないだろう

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 09:41 ID:DyuhfQwL
>78
そのCMペパ、正に昨日もらったよ・・・
報告しようと思ったら先越された!(w

>83
厨の中では
「学生でお金ないので送料も無料でゆずってくだサイ☆」
がデフォルトです。返すだけまだマシかも

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 17:23 ID:jprg918e
学生でお金ないので(ry

なら同人すんな。
と真面目にツっこんでみたり。
恥ずかしくないんかなァ…そんな物乞いみたいなことやって。
いくらなんでも度が過ぎてるよね。
特にラミカ機(藁 ラミネーターではなく

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 20:27 ID:9Ab3lQKI
>>85
>>学生でお金ないので(ry
>>なら同人すんな

言えてる。
学生で頑張って小遣い貯めて買ってるやつに失礼だと思う。
バイトとかしてね。

自分とこに来た(というか詰め込まれてた)へパは一見普通に見えたが、
募集要項に「学割で本やグッズをくれるかた募集!」ってあった。
学割って・・・・。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 20:33 ID:HuCHV+DV
クレクレで思い出した。

○○、○○の同人誌下さい!なるべく無料で!
送料は返します。でも下手なのはいりません、
絵が解るものを同封して連絡してください

ってのを見たことが…

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 21:31 ID:jprg918e
……。
送料返すのが常識。
無料で譲ってもらうのは非常識。
同人界に幸多からんことを…(切実に)

同じ学生として恥ずかしいわ。
リア厨の時でも少ない小遣いやりくりして頑張ってたのに。
少しは自分でやりくりする努力しるー!!
なんだよ、学割って。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 21:48 ID:q1PWrDNO
学生って高校生以下も入るのかい?と普通に気になった。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 00:31 ID:ZnEZ5sFa
すごいな、リア厨の破壊力って。
前に雑誌のよくわからないコーナーでもそういうの
見たことある気がする。
「いらなくなった絵の道具、ペン、トーンなどをただでください!」
そして送料は例によって例の如く「送りつけOKです☆ミャハ☆ミ」
送りつけっていうのは、送料相手負担で勝手に送りつけてくれれば
お礼の返事も書かないし、もらうだけで何もリアクションなしって
ことを望んでるんだろうが…。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 00:41 ID:EBH5BtHR
こういうのよく見かけるけど、実際譲ってくれる人っているんだろうか…

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 00:42 ID:DPX9tcVJ
そんな物ゴイ厨に処理代がイイ感じにかかる壊れた家電送ってみたくなった
心の闇。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 00:42 ID:L2n4lWta
>90
もうつぶれて良い線が描けないペン先とか、先がかけたカッター刃
腐ったインク、出なくなったピグマ、マスキングにつかって大変な事になったトーン
固まってしまったホワイトなどなどを無記名で送りつけたくなる。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 01:03 ID:Ugmd+ZW5
送りつけてってことは着払いで送っても文句言わないんだろうか

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 02:35 ID:VJOa4wZM
久々にここ来たけど…すごい募集するヴァカがいたもんだ。

学生で同人やってる奴らに告ぐ。
金が無いのも分かる。全員が全員バイトができるわけじゃないというのも分かる。
だから、親にちょっと甘えるくらいは、まあ許す。人様の家庭の財布事情までとやかくは言わん。
けど、他人様にたかったり、「私学生だし〜…」とか言って甘えて迷惑かけるのだけはマジでやめろ。
勝手に同人破産でもなんでもしてやがれ。


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 08:57 ID:y+TMnxsY
以前通販スレで
「何でもいいから無料で譲ってください!お礼にお手紙書きマス☆」に
のりたまふりかけを送った勇者がいたことを思い出した。
返事は来なかったらしいが。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 09:15 ID:gHTrnqeV
の、のりたま・・・w

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 10:31 ID:FtBxMH6n
のりたまっていうと、切手と間違えて同封しちゃった人を思い出すが(あれも通販スレ?)

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 10:35 ID:QYf2eCyL
アナログ→数年程同人離れ→今はデジタル な漏れですが、
七、八年放置した侭のボロいトーンを捨てられずに取ってある。
こんなんでも何かの役に立つことがあれば可愛いリア厨ちゃんに譲りたいと思うが
クレクレ厨の連中に送りつけても文句言われそう(つд`)
「わぁ〜! 本当に頂いていいんですか? 大事に使わせて頂きます!」
とか言ってくれる天使みたいな子だったら送料持ってもいいんだけどなぁ…

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 12:59 ID:Tw7ATUY/
>>99
自分は使わなくなった柄トーンが袋一杯ある。中には三分の一も使ってないのに
なぜか台紙がシワシワになっているのも。
こんなのでも喜んでくれるのだろうか。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 14:11 ID:Yni3nEqO
>99
自分も今はもう同人やってないので、
画材とか譲ってあげたいよ…まじめないい子に。
実際、学生で同人やるのは金なくて辛いのわかるしさ。
というかラミカ機(ラミネーターとかいう名前だった気がする)とか、
ものすごい邪魔なんだが…。
ほとんど新品だしこれなら喜んでもらえるかな。

そして昔の自作へぱ原稿を発掘しましたが、
普通にアイタタなだけで取り立ててすごいことはなかったです。
「おくづけ」とか「おくずけ」はデフォで。
「私設FCに入りたい人は80円切手貼付同封で!案内書送ります!」
とか書いてあったけど、案内書なんて作った覚えない。
というか、そもそも何するつもりだったんだろうか…。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 14:13 ID:4RIdhoSd
絵描きを志した時に一通り揃えてみたんだけど、結局字書きに転向。
そんな自分のもあげたいぐらいだ…。データ入稿するから原稿用紙もいらんし。
6年前の原稿用紙、すっかり黄ばんでたよ…orz

上記を整理した時に発見したもの。プチプチですが。
地方のイベントでもらったもの。裏にハンコ(キャラクターもの)がついてればアタリです♪とかいうペーパー。
あたるとグッズをもらえたらしいが、ペーパーはトーンすら使われてなく且つ「パツイチ描きです」とか描いてあったw

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 15:35 ID:WpQ+xK/t
>>99-101
あげたい気持ちも分からないでもないが、
クレ厨に譲ろうものなら、「世の中こんなにお手軽なのね☆ミャハ」という
勘違いを「常識」だと思い込み、ものすごい厨房に成長する可能性も
あるのでやめてくれ。厨に餌をやって育てないでくれ。
他の人に迷惑がかかるから。頼む。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 16:24 ID:VMO9fsmV
奥に出したらどうだろう?
私はデジタルに移行したので不要となったトーンを奥に出したよ。
落札してくれたお嬢さんがとても礼儀正しく
他の落札物をみていたら同ジャンル者ぽかった。
ので、大量におまけしちゃった。
理由は秘密だけど。
ものすごく丁寧なお礼メールをいただき嬉しかった。

以前、厨に落札されて、
トーンの使い方からコピー誌の作り方まで
教えるはめになった人がいたので
あくまで取引扱いで、がポイントかと。


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 17:20 ID:TfhAEn92
小遣いと売り上げでやりくりしてるバイトもできない自分としては
クレクレ厨は川に流されてしまえと思う、ほんとにそう思う。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 19:40 ID:QQSkWGco
    |
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ | トーン送れー…
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 20:51 ID:Ni2qyDw0
>105
むしろ真冬の日本海で荒波にのまれて来いとか思ふ。
社会の厳しさ体感してみろ。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 21:25 ID:qbfEujGx
環境汚染イクナイ!

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 23:14 ID:QVsIXvo9
>107
社会の厳しさの前に自然の厳しさを体感させるわけか。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 13:57 ID:HmwHHAND
ヘパではないが、さっき同人募集掲示板とやらで見つけた。

>印刷ミス、誤字脱字その他の理由でみなさまに配れなくなったペーパーを数枚譲ってください。
>その他、便箋etc同人グッズのカラー印刷失敗、少数の売れ残りなども受け取ります。
>個人なので、1〜4枚なら無料でください。
(略)
>上の内容以外にも(たいして変わりませんが)、ペーパー余りも貰いたいと思います。
>前号が余ってるのに、最新号出してしまったとか、古いものでもかまいません。
>少数の配布、といったところでしょうか。
>これも、1〜4枚まで、そちら負担の送料で送ってきてください。よろしくおねがいします。

( ゚Д゚)ポカーン ナニガシタインダ イッタイ

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 14:48 ID:causTfG5
頼まなくてもくれる人はいますよ。
リア工の頃毎回スケブを頼んでいった20代後半のオタ兄さんは
差し入れでお菓子だのジュースだの切手だの画材だのくれたよ。
スケブのネタがギャルゲとかアニメキャラのブルマとかスク水だったのは困ったけど…

これだけじゃなんなのでペパネタを一つ。
昔の知り合いに仮名のグラデフェアをコンプするのが野望のヘパ描きがいました。
グラデが可愛いから好きらしいけどさすがに蛍光色はどうしようかなーとか言ってた。
色々ヘパ要素もてんこ盛りだったけど今どこにしまってあるかな…

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 17:39 ID:j9tq7pf6
>110
ヘパコレクターと見た。もしくは名簿屋

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 21:31 ID:Pbz0qmwK
プチですが。
イラストに、フリーハンドですみませんと書いてあった。

・・・・・・?
他にどうやって書くのか激しく知りたいyo!

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 21:46 ID:aNi2dC7S
雲形定規駆使

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 21:47 ID:detKllhR
>>113
あれだよ、あれ
定規の中に魚とか花の形の穴空いててなぞるやつ

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 23:51 ID:pp00n2Et
定規を使ってポリゴン画。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 00:44 ID:LXr1crQB
113ですが
どうやら 一発書き の事を言っているようですw

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 15:52 ID:33j1SIDf
>99
メル欄に一応女と書くなら漏れとか使うなよと言いたい。
とりあえず今まで作った中で一番恥ずかしいヘパ公開しなさい。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 16:46 ID:VPt0Cfc5
>一番恥ずかしいヘパ
むしろ一番良く出来たとおもっているペーパーを見せてくださいと
下手にお願いしたほうがスバラシイものを見せていただける気がする

120 :99:04/05/14 21:07 ID:ulCuv6yL
(;´д`)漏れって言ってゴメンナサイ
(;´д`)漏れって言ってゴメンナサイ
(;´д`)漏れって言ってゴメンナサイ

ガンダム翼のキャラ脱がせてバラ絡ませて羽根生えさせて点描飛ばしたカットに
ドリとなりきり混ぜたような自分語りを弾けさせただけの近状報告ヘパ作ってました…

引っ越しの時に過去の恥は捨ててきたので手元に何も…
今から押入の中からヘパ発掘して来るよ姐さんら

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 23:01 ID:NeeBryX5
アイタタタ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 00:22 ID:5VqpDxZE
>120
気にするな、むしろ男は漏れってあんまり使わないらしいよ。
漏れは使ってるけどね。

でもヘパでドリはちょっと痛いねw


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 05:21 ID:YW84/Cu7
何か勘違いしてるようだが
漏れって使うこと自体がイタイわけで。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 22:53 ID:O5wDLNAR
漏れって時と場合に合わせて(女に排除的なスレとか)普通に使ったりする。
メール欄は余計だと思うけど。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 22:59 ID:/xb0eh1L
まあつまり自分語りは健在ってことで

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 09:39 ID:jenzU993
リア厨の頃友人に貰ったペパにイタイのが…。当時からコレどうよ?って思ってたので。

・B4(二つ折り)
・ヘ(ryな絵
・インフォは「在庫切れ!次は増やしとくからね★」←原文
・EDには「FANサークル作りました!くわしくは80円切手同封でっ
 あっ!半年で2000円です★レベルの高い人募集!!」←原文
・同じくEDには「便せんリクエスト受け付けます!夏休みまでにリク
 エストすると、ナント貴方のリクエストした便せんが出来てるカ
 モ!」←しつこいけど原文
・募集欄に「画材安くって言うかタダでください!!私(ルビは「わたく
 し」)学生でお金無いんです。お礼はプリクラか絵とペーパーでお礼
 します」「同人誌譲って下さい。送料は返してあげますので…」

縁切ってヨカッタ…。
いやネタ的には切らない方が良かったか?

ちなみにサークルには無理矢理「(私の名前)なら入会料タダで入れた
げるっ」と入れられたが、その後活動を開始することはなかったです。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 10:07 ID:kmnAcoo1
▼義務教育中の者については一切手出ししないようにお願いします。

おともだち、ということは同年代?
今は義務教育が終了していても当時は義務教育中では?
りあ厨がある程度イタイのは仕方のないこと。
今でもおいしいへぱをだしていたら紹介してください

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 18:23 ID:JVIE6nh9
>>127
IDカコイイ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 13:32 ID:ut2bfkkE
ここは義務教育者は×ですので、気を付けるがよろし。
お陰で、私も晒したい物がいっぱい有るのだが、晒せない…。

これだけでは何なので、最近地元(バリバリの地方)で
手に入れた、へパの傾向について。
以前から多かったクレクレ厨に便乗して、新しい厨が誕生しました。
その名も「相乗り厨」。内容はというと…
「学生でお金無いんで一緒に(オンリ−、企業イベント、三毛等)に連れていって
くれる方ボシュウ☆お礼はワタクシメのイラorびんせんorペパ配布!」
と言うもの。ちなみに、こんな様な内容が募集されているのを4枚ほど持っている。
これから、うちの地方では真似して書く奴がごまんと出てくるかと
思うと身の毛がよだつ。




130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 14:30 ID:QGAlHlX1
>129
怖いことを言わさせていただければ
その手の相乗り厨ペーパーは8年近く前にすでに何枚か目撃している。
しかもご飯も奢れ、自家用車で家まで送迎しろ、
こっちは2人で荷物も有るので
運転手以外は要らないyoなど
とほほほほなものだった。

そんな地元にはもう行っていないので
今どうなったのかは知らない……。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 15:50 ID:wLYz9i8r
>129
報酬は求めていなかったけどインテで本を買った時にもらったチラシ
「リア工なので二十歳以上の人がいっしょでないと
 都内で開催される○○(オンリー名)に行くのを親が許可してくれません!
 どなたか一緒に連れて行ってくれる人を募集してます!」

私、その○○の主催者ですた。
そこまで行きたがってくれるのは嬉しいけどちょっとビビった話。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 19:24 ID:no+DE6d6
ヘパと言えるか分からないが。
商業もやってる具の大手?(自分は聞いたことない)の豪華フルカラーチラシを
貰ったので見た所。
デザインや絵柄、構図など盗作、模倣、マネ、パクリなど厳禁いたします。
当サークルの活動の妨害と精神的な影響の可能性がありますので、どうか
御協力お願いします。
と書いてあった。

先生!このひと 具 をパクってます!!
と激しくツッコミたくなった。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 20:43 ID:IfSFlda8
>>132
それは「パク」でなく「パロ」でないかい?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 21:35 ID:evHX2n2Q
自分は猪口の絵パクリに見えた>132
それでパクるなとはお前何様だよとオモタ…

こんな、という訳ではないけど貰って嬉しかったペーパーを。
B6冊子状のペーパーで、中には旅行記などが漫画で描かれていた。
面白かった

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 21:35 ID:faTtPo6H
>132
ひょっとしたら、私そのペパ今手元にあるかも。
男性向けとかも描いてる人なら同じだと思う。
ツルツルの紙で、裏はスミか単色刷ですか?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 21:45 ID:lginKzcT
義務教育中の物はだめなのか…
よかった〜、いつも最初に「○○○、中学生でーす☆★☆」、
シメは「○○○(13)拝☆」と明記して置いて。
…_| ̄|○

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 22:01 ID:no+DE6d6
>135
男性向けです。紙・・・なんだろこれ、マット系で裏は単色、B4ですた。
表紙はアリスのようなイラスト。

パロやってる人間がデザイン構図云々目くじらたてるのってどうなのと
思って。パクリはダメだと思うけど。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 23:28 ID:bVZS8GJe
先日配られていたマイジャンルのオンリーのチラシ、
イラストがものすっっっごくへ(ryだった。
個人のならともかく、イベントの顔ともいえるチラシが
これじゃいかんだろ!と思った。

なんていうか、見た瞬間のダメージが思ってたより大きくて自分でもビックリ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 00:40 ID:ZyZbIZ5R
流れ豚切りでスマソ
漏れが先日レヴォで見た光景

たまたま通り掛ったとあるサクールの机の上にはこんな看板があった
(売り物の本と思われる膨らみの上にテーブルクロスが掛けてあってブースは無人)

「ペーパー売り切れの為コピーしに行ってます」


Σ(´Д`;
ここのサクールではペーパーは売り物なのか?

残念ながらどんなペパであるのかは不明。スマソ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 01:01 ID:7FHjeWQq
単に品切れの書き間違いだと思うなぁ。
間違いが定着しちゃった奥付と違ってよく見かけるってモンでもないし。

141 :135:04/05/18 14:53 ID:tdsuMUmU
>137
同じ人だ!
その人のヘパ何枚か持ってる。
商業やってる人のヘパ、その人しか持ってないから商業やっとる人のヘパは
そういうものだと思ってたよ。

これだけでは何なので、プチですが最近通販で同封されていたヘパより。
B6両面、インフォメなし、クレクレなどのテンプレ満載。
しかし、とどめが
「W A N T E怒」(原文)
仕事が忙しくて休日出勤も〜などと書かれているあたりから
社会人かと…。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 15:10 ID:Re/qYjde
>>140
このスレで「単なる書き間違いじゃないの?」なんて言い出したら
ほとんどの話が終ってしまうじゃないかw

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 18:51 ID:uz7mXGJX
プチプチですが。

新年あけましたー!今日和or初めまして!○○○と申し夜巣☆

申しヤス・・・! すごいツボったw

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 22:00 ID:AZbSRb6L
〜やす、の部分を萌えナマモノの出身地に当てはめる香具師が多かったな…。

145 :71:04/05/18 22:51 ID:SrMtZaie
また同じ人から同じようにペーパーの透けたハガキが送られてきた
今度は2枚だ

しかしどっちも前回とはバラバラのサークルの様子
もしや送ってきた人は宝の山の持ち主なんだろうか……

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 23:33 ID:NM8vsBVB
>>144
え、じゃあ萌えナマモノの出身が埼玉県だったら

〜と申しさいたまさいたま〜   

になるの?

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 23:41 ID:K2cb+oDB
いや、野洲(ヤス)出身のナマモノだったんだ。
お願いし野洲とか、そんな感じ。
さいたまさいたま〜も面白そうだなw

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 07:22 ID:GqLeOZ5k
>147
その前には高確率で「是が非でも」が付くんだよな・・・

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 09:08 ID:kqBb6DYj
ティーエムレボリューソン?

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 09:37 ID:tZOsMdse
〜しませんか?が
〜しま鮮花?になってたりな。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/20 10:42 ID:a1G8EKKS
>150
それは御本尊がやってたから仕方ない。
寧ろ別ジャンルのイタタ系がやってる確率の方が高かった罠。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 13:05 ID:5biEAL8b
.

153 :toko:04/05/20 14:09 ID:b9ElFR6e
そんなことより>>1よ、ちょっと聞いてくれよ。
俺は東京に住んでいる。
あるマンションの2階の部屋を借りており、1人暮らししている。
ある朝、なぜか早く目が覚めてしまい、コンビニに行ってジュースでも買うことにした。
ドアを開けて、マンションの2階の廊下を歩き、階段を降りようとしたその時だった。
1回から2階へ誰かが「ピョ〜ン、ピョ〜ン」と叫びながら登ってくるではないか!
下を覗き込むと、新聞配達の人が、階段を一段一段片足で交互にジャンプしながら、登っているのだ!
しかも、ジャンプするたびに、自分の声でマリオのジャンプする時の効果音を叫んでいるのだ!
俺は下を覗きながら唖然としてしまった。見てはいけないものを見てしまったような気がした。
が、今度はさらに見てはいけないものを見てしまったのだ!
なんと階段の遊び場へ最後の一歩をジャンプする時、両足で同時にジャンプし、しかも右手を真上へ伸ばして、キノコを取った時の効果音を叫んだのだ!
そして、新聞配達の人はさらに上へ上がろうと後ろを振り向いた時、はじめて俺がいることを驚きつつ知ったようだ。
俺は階段を降りはじめ、その人も普通に階段を登りはじめた。マリオの効果音はもう声に出さなかった。
俺は今でも朝のあの時間帯になると、あの時を思い出してしまい、外に出られなくなる。


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 14:20 ID:hsnuAdhP
>>153
素敵な出会いに乾杯。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 14:25 ID:fYHfoOZa
132 134 135
ああ、知人がその人の元アシだ…
その人軽いパクはアサーリ見逃すらしいが、以前、第三者が見て明らかにトレスと思われる物を発行され(それを見たパク者ファンに逆に『◯◯さんのパクるな』と言われる始末)たり、
カラー便センをアミコピされて別人のPNを描かれた上でグラデ刷されるわでかなり悩んでたらすぃ。
しかもお友達(大手の築地、他)が似た被害を受けてエライ事神経質になったとの事。で、別の人に相談した所、例の表記をしろと言われたとか。
この人、昔はイタタで大嫌いだったが、
知人が、「ファンレターで『貴方の絵は好きだけど、●●の●の顔は気持ち悪いから描き方代えて〜』と書かれて、嫌な顔一つせず真剣に何度も練習してたのを見た」と聞いて少し好きになったな。(他にもスケブを丁寧にお断りしたらそのスケブで殴られたりとか。香ばしい…)
知人は逆に『カドが取れてつまんなくなった』らしいがw
スレ違いでゴメ。鼻歌まじりでヘパをケツに挟みながら商店街に逝ってくる。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 14:26 ID:3Qqwp7F3
>>153
スレ違いって言おうと思ったら
新聞=news「paper」でそんなに間違ってないのかもしれないという気がしてきた。

157 :155:04/05/20 14:39 ID:fYHfoOZa
これだけじゃ何なので。GWイベでいただいたヘパ。
『誰もが知るような大手さんの便せんと私の便せんを交換して☆ただし、気に入らない場合他の人に売るので、それでも良いって人のみ☆ミャハ』
で、その下に
『大手さんの便せんを一枚2 0 0 円でお譲りいたします☆送料は一律500円〜ミャハ』(ほぼ原文)
送料にも吹いたが、この人、どうやらだんだん便せんの値段があがっているらすぃ。(50円、100円…)というふうに。
絵はヘ(ry
なんつうか。もう。悲しい。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 18:31 ID:NAPkcYPE
>155
自分もそのペーパー見たが、パくるほどのレベルに見えなかったなあ。
その経緯を知らない人が見たら「何この人自意識過剰なん!?」と思う。

159 :155、157:04/05/20 19:30 ID:fYHfoOZa
158
そう思う人もいるだろうなぁ。本人もアドバイスを貰った人に、『ちょっと書き方キツすぎません?』と言ったらしい。昔はこんな人じゃなかったのに、余程傷ついたんだと思うよ。
でも、158さん。パクられるのが恐いのは上手下手関係ないんだ。絵の好き嫌いもあるだろうが。あたしも以前やられたんだ…親友に。予想以上に傷ついたよ。
158さんもそんな経験があるかもしれんが、自分が見て下手だと感じた人がそれで理屈無く悲しんでいたら、あんまりキツく言わないであげてね。気分害したらごめんね。そんなに悪い人じゃなさそうだったから、言わせて貰いました。
そろそろスレ違いなんで流れ戻しましょか。スマソ

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 23:50 ID:oZMfssrT
前、真剣に絵の先生を募集してた人がいた。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 00:08 ID:b9QGaXGt
>>158
と、言うか、チョコ氏のパクリにしか見えなかったものだから
(過去のロリっぽい絵とか)奈央築地あたりの平然としてパクかまして
自分の権利を主張しているヤシの一派かと思ってたよ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 02:51 ID:YR9Y/hVE
姉の学校の掲示板に貼られていたヘパ。
他の保健だよりなどははじっこによせられていて、
お ふ ぇ ら 中と見れる男同士の絵が。トークの中に、
「『炎の鏡呪』本のゲスト募集!僕についてきて!」
当然学校で問題になり、ヘパ主の入部していたマン研が廃部に追いやられるというオチ。
姉もマン研の為とばっちりを受け、卒業まで肩身の狭い思いをした。
後々にもこのヘパは色々と確執と笑いを巻き起こしたとさ。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 15:11 ID:qMyf+z8z
>162
その後日談をキボンヌ

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 17:07 ID:GhCXZ2J+
姉が哀れだな…

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 00:26 ID:f9QNK6M5
久し振りに過去の原稿を見たら

自分のヘパ原稿が出てきた。内容といえば、辛うじておもらいちゃんじゃ無かったのだけが
底に残った最後の希望って程度のものだった。絵もヘタレ、文章もはっちゃけ…
刷りすぎて山と積まれたヘパはトイレットペーパーと化したが、自分への戒めに
一枚くらい取って置けばよかったよ。


しかし、おもらいちゃん増えたな(´・ω・`)ショウライガシンパイダヨ


166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 02:24 ID:8Mgyc5GN
ヘパでケツを拭くのか?
(´・ω・`)イタクナイ?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 02:36 ID:K7H4gdoM
>166
ちりがみ交換に出したものと思われ

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 21:20 ID:NxWaeiJM
>>166-167
その通りです。
沢山刷った便箋と一緒に(グッズ厨ですた)
チリガミ交換に持っていってもらいました。

169 :時計監禁:04/05/23 22:26 ID:xB2ynX+K
男ですがホモもヘテロも描いてる者です。
昔、厨房でグッズばっか出してた頃「ペーパー配布やります」とペーパーに告知していたのですよ。
そしたら来る来る。第3種冊子小包当たり前。つーか新聞紙にすら包んで来やしねぇ。
重たい長4封筒が送られてきたと思ったら中身はB5横4分割短冊形ペーパー。一万部発行とかある。
何か大量に出すのがかっこ良かったのかなぁ。

あと、どなたか教えて頂きたいのですが昔7〜8年前に居た8Pくらいのペーパーを10万部とか
出してて同人チラシ印刷もやってた男知りません?名前は忘れたんですが変わった名前の本名で
ゆーゆーとかが好きで結局外国行くって言って同人やめた奴。
文通相手が1000人居るとか通販が何千通も届くとか。グッズしか出してなくて。そんだけ出してたって
言うのにお目にかかったのは1回きりだったので何か変だと。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 00:36 ID:SkvyLwuA
>>169
もしかして、ぜ ー た 印刷の人?
京都の人で。

ちょっと香ばしかったけど。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 12:20 ID:94/RwRxo
>169
確か過去ログにも出てたとオモ。
通販処理が大変だからお手伝いしてくれる女の子募集(駅までの迎え付き)とか
グッズ3000部発行で残り100セットだとか書いてた。
絵はへたれなのに、本当に売れてるのか?と当時疑問に思ったのを覚えている。
結局その人のヘパは2回しか見なかったな。

172 :時計監禁:04/05/24 17:09 ID:hchQ9hlK
過去ログのどの辺でしょうか。未だハケーン出来ないんですが。
募集は確かにしてましたね。印刷関連は林檎のパンフとそっくりだった気が。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:03 ID:PP+n8KAS
ゆーゆーで、狐牡丹な人かな?
同じ人なら、牡丹が好きだから牡丹のイラストをたくさん募って
ペパに掲載するとかの人?
印刷もやってるってんなら、多分同じ人だ。
北日本方面の住所だったような…。
うーん、どうして捨てたんだ。
私が持ってたのは、メタルブルーのインクで刷ってたペパで、
10万部という発行部数に恐れおののいた記憶がある。
変わった名前だなとは思っていたが、男性だったんだ?

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:28 ID:2T/FEN3m
>172
過去ログ、かなり前だからスレタイが古い方じゃなかったかと。
昔は破壊力の大きいヘパが多かったから、紛れてて探しにくいかもしれない。

>173
私もそのヘパ持ってた。今になって捨てたのを後悔してるw
10万部も刷ってたならダブって貰っててもいいはずなのに、ほとんど
廻ってこなかったのは何故なんだろう・・・フカシ?

175 :時計監禁:04/05/25 00:29 ID:usEGh4jD
そうでございます。俺が持ってたのもメタルブルーで刷ったペーパーでした。
通販多くてありがとうのひとことコピーの紙も送れないとか。
最後のページにヒエイを自分代理にした4コマつけてて好きな食べ物とか言ってた。
牡丹好きって描いてましたわ。何て名前だったかなー…。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 11:13 ID:KkxnR8aG
私もメタルブルーで刷ったペーパーを持ってた。
「俺が社長をしている〜」という文だけ覚えているw
イタくてすぐ捨ててしまったけど今にしてみればもったいない…

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 15:10 ID:usEGh4jD
書いてた書いてた。印刷のやり方林檎と同じなんだけど林檎と違って
黒インクにまで金取りやがった筈だ。

178 :時計監禁:04/05/25 16:41 ID:usEGh4jD
名前入れ忘れた。つーかコテハンすんなって俺

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 23:28 ID:uBNWgupU
173です。

同じ人だ!
ってことで、また古い記憶をまさぐってみたんだけれど
その印刷所?の話。
そのヘパ主が自分語りで俺女だった気が。
女子高生(高校生?)がパートのおばちゃんを…ってくだりが
あった気がする。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 23:40 ID:FvmvOxP7
昔はすごい大物がいたんですね。
今じゃあっという間に誰かが晒して、叩かれて萎んでおしまい。
もう少しおいしく育ててから収穫してほしいね

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 01:14 ID:LALqXwa4
自分も貰った気がする、そのヘパ。
確かサインペンで殴り書きしたような牡丹と変わった名前が印象に残ってる。
もの凄くうろ覚えなんだけど、ハーフとかクウォーター?とかって
書いてなかった?(違う人だったらスマソ

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 02:19 ID:scNaXFjB
これだけの人数が貰っているのだから
それなりの枚数配ってたんだろうなと思ってしまう自分は甘い?

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 04:52 ID:FIiv7Hh8
配ってただけ、でしょ結局。ハーフだとか何だとか書いてたなー。
顔にトーン貼って逆光みたくした女の子のイラストとか(もちサインペン風)
段々思い出してきた。宛先には用件に応じて@とかAとかBとか書けって。
もし見つかったらスキャンしてうpりたい…。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 13:12 ID:POw0lQSk
さっき宣伝掲示板で見かけた。

>小為替の代理購入します!
>
>お忙しくて4時までに郵便局にいけず小為替が買えない方!
>私が変わりに代理購入いたします。手数料は購入する額の5%です!
>
>例:2000円分の小為替を依頼するとします。
>  負担分は2000円+20円+40円(これが当方の手数料)
>  となります。
>
>尚、お支払い方法は郵便振替、切手でのお支払いになります。
>発送方法は要相談です。
>
>質問等もお気軽に!お忙しい方是非どうぞ!
>まずはご連絡ください♪

なんというか、厨は小遣い稼ぎ必死だな、とオモタ。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 13:30 ID:tMDnX1S5
小遣い稼ぎの前に、

>  負担分は2000円+20円+40円(これが当方の手数料)

計算合ってないよな…
どうやって計算したんだろうか

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 14:03 ID:7eYFd6em
>お忙しくて4時までに郵便局にいけず小為替が買えない方!

昼休みに郵便局に行けるから自分で買えるよ
お嬢ちゃん

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 14:09 ID:H3UjVRE+
忙しくてそのお支払方法すら無理だよ。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 22:36 ID:9/7Ljmey
色々考えるなぁ。
詐欺みたく進化していくものなんだね。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 00:29 ID:Yo8IFNan
age

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 06:16 ID:dWU/HUY5
>>187
確かに、忙しくて郵便局にもいけない人に
どうやって2000円や手数料を払わせるつもりなんだろう。
もしや現金で送れと?

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 10:58 ID:BBLfLZpx
>190
>184嫁。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 11:40 ID:KkHBXkr9
本当に郵便局に行けないくらい忙しいのなら
郵便振替も金額分の切手も買いに行けないと思われ・・・
ネットバンキングも郵便局に行かないと資料もらえないし。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 11:48 ID:681h+HiZ
手紙についてたヘパ。

お約束通りのグラデ印刷に、かまきりそっくりな人間らしき顔(鎖骨までしかかいてない)満載。
どうでもいいトーク爆裂。
そのなかでももっとも破壊力が高かったのは「ボシュウゴト☆」ってやつで。

「夏コミに一緒に行く人募集!車で行く女の人に限ります!!お礼は私のコスプリか便箋を差し上げます。
欲しい方を書いてください。たくさん応募があった場合は私の好きな車(ベンツとフェラーリ☆)のひと(ママ)か
大きな車の人にします!」

この方めんたいこの国の住所が載ってるんですが。どうやら専門学校生らしいんですが。
いやはや・・・・・・


194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 12:25 ID:DpX8MzJP
>192
切手はコンビにでも買えるけどな、一応
そこまでしたくはないな

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 12:44 ID:rltJxcXM
>193
「たくさん」応募があると信じきってる彼女が現実を
突きつけられてる様が手に取るようにわかるな。

ガソリン代と昼・夕食代全負担なら行ってやらんでもない。
ああそんな金があるなら最初から交通費に(ry

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 14:27 ID:ATIMeDmb
>193
夏すぎに結末が知りたい・・・

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 14:50 ID:c4bUKw5v
>196
「冬コミに一緒に行く人募集!車で行く女の人に限ります!!お礼は私のコスプリか便箋を差し上げます。
欲しい方を書いてください。たくさん応募があった場合は私の好きな車(ベンツとフェラーリ☆)のひと(ママ)か
大きな車の人にします!」

きっとおそらくほぼ確実にこうだろう(w

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:22 ID:v5Z6dV61
きびしい現実を見て人は大人になるのじゃw

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 03:00 ID:LDS7iTIO
高級車をレンタルして女装もしくはおとりの女性を用意して
ヘパ娘がホイホイついてきたところを待ち構えてた仲間内でれi(ry

……なんて事が起こっても不思議じゃないご時世なのにな。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 09:14 ID:5EtFw4vO
もしかしたらそれもちょっと期待してるのかもしれんが
(よくあるレイープから始まる恋愛少女マンガみたいな)
れi(ryすらしたくないような巨大コニーの可能性もあるからな<ヘパ娘

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 10:19 ID:aPSJXVE5
その時はあれだ、北ち(ry

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 01:16 ID:yOlwCYuF
もしくは臓器ばi(ry

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 08:19 ID:JaZB9m3l
ヘパ発見…というか、先日発行した自分の。

オフ・B5両面で絵とか内容はまぁ置いといて
インクが 蛍 光 グ ラ デ 。

友人が一緒に合同印刷しようと誘ってくれたんで
お願いしたんだが、こんな事になって完成物が送られてきました。

インクとかお願いしたものの、「よっぽど読みにくいインクじゃなきゃ何でも構いません」と
言った私に対して
「インク読み難いですよね〜。印刷所お任せにしたらこんな事になっちゃいました★」
と言って来た友人…。

インクお任せにすんなよバーヤバーヤ!!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 14:11 ID:J7Rut3WI
>203
い`。

じゃわの蛍光グラデも読めないが、蛍光ピンクや蛍光黄色も辛いものがある。
ちと前に流行した黒地に銀刷も厳しかったな・・・
そういうのに限って、豆字トーク炸裂だったりするし。読まないけどw

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 04:37 ID:md653vN5
先日の地元イベントでの収穫物からヘパを探していたら
何やら覚えのある住所・名字が・・・

どうやら従姉の娘が同ジャンルに参戦してるようです_| ̄|○

いつ受け取ったんだろう…まさに衝撃の一枚でした
隠れ同人者なので今後は近場でのイベントは見送るしかないかもヽ(`Д´)ノウワァン

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 18:51 ID:VmGjbDs6
>205
それはへパなの?ん?どうなの?

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 03:07 ID:icG+nO1l
>206
確かに。
ヘパであるか否かは重要だ。
ヘパにあらずんば
即ちスレ違いで(・∀・)カエレ!!
って事だしな。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 17:15 ID:tDsjstKS
でもツライよな

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:46 ID:sFmjiIjV
ヘパかと言われるとちょっと悩むのだが、
えっらい悩まされたペーパーネタを。

時はかれこれ10年近く前、今も当時も超ピコピコの我が家に、
ある日いきなり1日10〜20(が10日くらい続いた)
くらいの通販が来るようになった。
しかもその住所がすべて誤変換(たとえば東京都→当京都、みたいな)
なんで一律こんなミスで…?と思ったら、なんと特につきあいもない
作家さんがなんの断りもなく「おすすめサークル」としてうちの本をペーパーで紹介したあげく、
住所を間違って載せていたことが発覚。当時自分はイベントにも
ほとんど出ないくらいダラダラしたサークルだったから、
当然ながらそのペーパーも知らなかった。
発行主は当時自カプ最大手。ソロリティかよ、とゆーくらい熱烈な儲がついたお耽美小説書き。
かたやこっちは体育会系ホモコメディ書き。ゆっちゃなんだが彼女の儲達がうちの本で満足するはずがない。
後日「○○さんがあんたの本好きなんておかしい」だの
「なんかの間違いなんじゃ」とかいう手紙やらご批判やらがかなり来た。
(長くなっちまった。続きます)

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:53 ID:sFmjiIjV
(続きます)
そんなのはあんたらが崇拝するあの大手さんに言えよ、とスルーはしてたもののやっぱりへこんで、
知り合いに「そーゆーの勝手に載せるのはどうなんだろう」と愚痴ったら、知り合いやっぱりそちらさんの儲でした。
「○○さんがピコのあんたを引き立ててくれようとしてるのに文句なんて…」みたいなことを、さも不愉快そうに諭される有様。
知るかそんなの。漏れはそこの本好きでも何でもないんだよ。大手がしてくれたことにはピコはありがとうと礼を言わなきゃならんのか。しかも他人の住所間違って喧伝しやがってと盛大にモニョ。
人付き合いが面倒になって、自ジャンル撤退を決めた最大のきっかけになったペーパーでした。
今なら「んなこと勝手にしやがったらDQN」で済むが、当時は本には住所載せるの当たり前だったから、うまく言えなかったんだよな〜…

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 10:12 ID:NOXPhQya
>209-210
う、うわー。イタ厨向きな気もするけど乙……。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 10:19 ID:lowraGsK
>209,210
それって個人情報の無断転載だから、なんか法的にヤバい気が
するなぁ…。乙。

思い出したけど、自分の○×□本を□×○ファンの人に
「素敵な□×○のご紹介☆」とペーパーに載せられて
後になって「こう紹介させて頂きましたけどいいですよね?」
と言われたことがある。
○×□といってもプラトニックな内容だったから□×○とも
取れないこともないけれど、本の表紙には○×□と書いてあるし、
□×○の人に申し訳ない気がして微妙にモニョモニョした。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 20:07 ID:DoC8SlOU
コピー機譲って下さい(発売1年未満のものに限ります)
あとPCとフォトショと、あ、これは分からない事はメールで聞きますので1時間以内に
返信できる方のみとさせて頂きます!電話は不可です!
切実です!学生なので貧乏なのです><!
よろしくお願いします
(顔文字、その他小物の物乞いは割愛してあります。)

というヘパを3〜4年前に地方のイベントでゲッツしました。
当時リア高だった私は怒りのあまり破り捨ててしまったのですが、
マターリヘパヲチという大人のなしなみを知ってしまった今では
何てもったいない…と後悔しきりです


214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 22:51 ID:KUlI48wz
>213
プリントごっこと電卓位ならば百歩譲って生暖かく見守れるような気もするけど
合わせりゃ余裕で新車の買えそうな代物とは、また豪快なおねだりですな。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 03:33 ID:NVHOX9vo
どう読んでも

譲って貰う=タダで貰う

という雰囲気なあたり豪快だよね。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 08:10 ID:dgG+9sHK
> (発売1年未満のものに限ります)
このあつかましさがタマリマセン

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:09 ID:nAY0pC8I
>分からない事はメールで聞きますので1時間以内に
>返信できる方のみとさせて頂きます!電話は不可です!
とかもうマジスゲエですな。
理解の範疇を越えとる…
このヘパをおかあさんが見たらきっと悲しむよ。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 00:01 ID:nb6aRDE9
もうすっごい古いんだけど処分するには金がかかるので
部屋のすみに放置してあるパソコンを、
喜んでひきとってくれる素敵なリア厨がいたらいいなぁ。


もちろん増設したメモリ、HD類はぬきとっておくけど。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 02:58 ID:cd7JIPx5
クレクレ厨よ、漏れのパソコンも引取ってくれ……。ウインドウズxp。







……PC9821xp、ウインドウズ3.1だけど。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 10:10 ID:zTNOwtfz
(発売1年未満のものに限ります) がコピー機に対してのみの指定なら
PCは何でも喜ばれるんじゃない?
つか、性能わかんないだろ。

ウチなんか3.1も載せられない奴あるぞ。
増設したHDも抜かないであげちゃう!340Mだけど。



221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 10:22 ID:bO4Dq5ee
コピー機は会社か何かで毎日激しく酷使されたものを。
しかもコンビニにあるようなでかいやつ。

1年以内でも壊れるような使い方はできるんじゃないか?

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 12:01 ID:E1Rsa2L5
最近は家電を捨てるにも金がかかりますからのう。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 13:23 ID:SY4LGMhW
無記名の着払い、品名は「パソコン」とかで送ればきっと厨タンは引き取ってくれるさw

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 14:43 ID:sJrhCMFa
似たような募集で
・新しいPCをタダでくれ
・お絵かきソフトコピーしてくれ
・ソフトの使い方がわからないので泊まり込みで教えてくれ
というのを見たことがある。もちろん絵はへ(ry

何が痛いって、その人自称弁護士のいい大人だって事・・・
CM本にブラックリストを載せ、「死ね、詐欺女!」とか連呼していたのが思い出されます。
中には濡れ衣や八つ当たりでブラックリストに住所氏名載せられた人もいるとか・・・
一年位前までは見たけど、今も同じことやってるんだろうか。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 02:01 ID:ERcXJ4Vd
> 自称弁護士のいい大人
> CM本にブラックリストを載せ、「死ね、詐欺女!」とか連呼
> 中には濡れ衣や八つ当たりでブラックリストに住所氏名載せ

(  Д )   ゜  ゜
スゲェな…。厨で有名なんじゃないの?その人…

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 05:25 ID:s/JE8gBq
むしろそいつがブラックリスト入r(ry

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 11:03 ID:gN3amXF0
基本的なこというけど、弁護士さんならソフトのコピーが違法なことくらい分かってるよね…?
い、イ多だな…。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 13:27 ID:JRkjNLIy
自称だからきっと脳内

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 20:07 ID:RIAwljiQ
自称弁護士の人とは別人だと思うけど、ブラックリストとやらがまわってきた事があるよ。
内容は、
「ペーパー請求をしたのに送ってこなかった(どれくらい待ったのかとかは無し)」
「文通希望の手紙を出したのに返事が来なかった」
とかいう事で住所・氏名・PN・サークル名晒しあげ。
もちろん発行者の連絡先は無し。
もう捨ててしまったが、非常にもにょる内容だった。

230 :224:04/06/13 22:17 ID:xPtxUJ7D
自分が見たブラックリスト(CM本の中にあった)は
実際詐欺で有名な人(ここでも出てた大手云々とか)や返事が来なかった等々でした。
「返事が来なかったから○万円かけて家まで行ってやった!
私は弁護士だから法律に詳しいので、皆も詐欺女を告発しよう!」な文面が
みっちりワープロ文で5ページ位はあったとオモ・・・
読んでるだけで気分が悪くなったので、詳しくは覚えてないのが残念。
本当に詐欺やってる人以外は、ほとんどが逆恨み。
読者投稿のブラックリストも載っていたはず・・・

後日、晒し挙げられていたサークルさんが
「某所でブラックリストに載せられていました。事実無根です!」と
憤慨されておりますた。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/13 23:11 ID:aGNf5L2P
CM本の、ブラックリストのヤツ私も手元に一冊あるわ。
時折このスレにも出てくる人で、
ヘパ5000部くらい発行していて委託とか会員制サクルとか
いっぱいやってる人の。
この人のヘパ、時々手元にまわってくるけど
見るたびに生暖かい気分になる。
ぎっしり詰まったインフォメの上にちょこっとある
トーク?部分で
「妊娠●ヶ月、がんばってます!」
っていうのを見たときは引いた…。
最近知ったんだが、この人サイトもやってるんだよね。
ちゃんとヘパ読んでなかったよ…。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 00:46 ID:m8isKoVK
収集していたヘパがダンボール2箱を越え、
物理的に管理管理不可能になったのでオクに出そうと思います
商品説明、何てかけばいいでしょう
「サークル活動をされてない方が発行したものが主です」
と書けば分かって頂けるでしょうか。
私も見た事があるので、多分231さんのと、脳内弁護士さんのも入ってます。



233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 03:17 ID:FYvUa7HR
>232
ナイスなヘパ、送料負担で譲って下さいッ☆
お礼に僕のコスプリさしあげます!

私が欲しいなぁ。ダンボール2箱分のヘパ…。ハァハァ

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 03:37 ID:loIyZZXV
>233
止めとけ
ダンボール2箱分のヘパなんてネタと引き換えに命を削られそうだ

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 13:58 ID:qwN2AzLZ
.


236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 15:57 ID:X4z3zPDi
>224の人のサイト、日記クリックしたら脳トンが低危険度反応したんだけど…


237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 16:55 ID:5M92fEx/
>>175さん辺りが言ってるヘパ私ももらいました!
水色紙にメタルブルーだったかと…
名前は
旭 人 印 刷 とか言うんじゃなかったですか?

当時ペパを文通友達にしか配るくらいのやる気のなかった私は
彼(女)の会社経営!だとかに、おったまげたもんです(w)
印刷代安かったから使う人いるのかな〜?とか
実際どうだったんだろう
配布はしてたけど半分異常はフカシ?

238 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/14 20:04 ID:81wtRtWQ
そう、それその名前!
下の名前がそれ?で、その名前付けたんだよね。
思い出したわ〜

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:33 ID:Lc4Pu7K0
>231
その人、イベ主催とかもやってる人だよね?
サイトもあるんだ……怖いもの見たさで、見てみたいかも。
良かったらヒント貰えませんか?
最近うちの地方で配ってないし、細かすぎて読むの疲れるから捨てちゃったんだよね……

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:24 ID:q+UnOUem
やっぱり有名な人なんだ…>自称弁護士
ヘパの他にもいろいろやらかしていそうだね。
>231
その後、出産したんだろうか?こんな母親イヤ…

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:59 ID:fW9A0g3q
224(自称弁護士)と231(イベント主催&はんこ屋)は別人ですyo
231のサイトはPNでぐぐれば一番最初に出てきまつ。
日記はどこにあるのかわからなかったけど、掲示板にはこんな文が。

>「○の中にc」のこれ自体が商標登録されてるわけでもなし、
>みんなでサークルの略として使えるよう活動しましょ。
>会社は(株)でもつかっときゃいいんじゃんとか思いません?

こんな奴が入門マニュアル作って売ってるのかと思うと・・・

>236
224の人もサイトあるの?PNぐぐっても出てこなかったよ・・・こっちもヒントキボン。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 05:37 ID:SDvATd13
231にあるヘパのPNが知りたい…ブラックリストてすげえな

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 10:13 ID:z041yef/
>231
岡山の人?
8年くらい前は2万部くらいヘパ出してなかった?
ブラックリスト載ってる本あるが、詐欺られたとかそんなのだったと思う。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 07:28 ID:AGvNROgv
岡山のイベったらぶちすげしか知らないんだが。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 09:20 ID:HU6t7NQR
岡山城コミケでしょ?
市から助成金もらって開催したとか目にした記憶がある。

その人のブラックリストはたいしたことないが、全年齢向けCM本に
主催してる水兵月のエロ本の宣伝をしてたのがなあ。
表紙ならまだしも、本番中の水星や裸縛り中の木星のへ(ryイラスト載せるなよ。
マジ引いたよ。
入門マニュアルも持ってるけど、とにかく色々なジャンルで活動すれば
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるで通販が沢山来るからオススメとか書いてたなあ。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 10:29 ID:4MVW/E/4
岡山城混み毛でぐぐっても出たよ。
……なんつーか、すごいな。
「〜よろずetc」って……「よろず」の意味を分かってなさそうなところもまた。
マルシーって記号自体がコピーライトのことだとか、
そんなことを突っ込むとブラックリスト入りするんだろうな……



247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 12:05 ID:/Zro4BfV
>232
本気か冗談か知らんが、我々にとって素敵ヘパでも
普通の人から見たらダンボール2箱分の個人情報だとオモ。
何で揉めるか分からんので止めといた方が。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 17:22 ID:ueko/m5y
>247
ってことはもしかして…
以前あった有名サークルのペーパー、イベントチラシが
オクで値上がりしたのも…
名簿業者も絡んでたのかな…(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:31 ID:obkMQ39b
>248
いや、それはヘパ収集家か大手仔猫ちゃん達だと思うよw
名簿業者なら、たかが数人の女の住所なんて値上がりしたら手を引くっしょ。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:45 ID:/QR73rGO
第一、名簿業者はセコセコ百枚くらいのペーパー集めるより
もっといい収集手段があるんだから、アンケートで釣るとか。
>>247が言っているのは、ペーパーのオク販売を個人情報の売買と
因縁付けられやしないか、個人情報が記載されている物品の売買には
もっと慎重になれよ、って事を言いたかったのでは?

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 23:17 ID:8a22qI0S
>241
自称弁護士の人じゃなくて、絵を描いてる人?
○○凱っていうのでググったら出てきた。
ドメインとってるとこ。

>231のマニュアル、確かにかなりもにょった…
チュプ臭がすごいんだよね。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 00:42 ID:3caWEHQL
>231
あ〜。私も知ってるや。その人。よく物を知らなかった高校生時代に、ブラックリスト
って…もにょ、とか思ってた。チュプなのか…。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 12:37 ID:lbE+2ZbJ
>>231
>>252
あーその人か、ブラックリスト10円だけど買う気にならん。
今のヘパトークは「子供が○歳になりました〜目に入れても痛くないですね」とかいうのに変わってる
2年前くらいだから今どうなってることやら…

254 :241:04/06/21 00:46 ID:59+oOKj5
>245
ありがd!
斗○○って絵だけなんだ・・・
あのCM本連絡先ひとつだけだから自称弁護士と同一人物だと思ってたyo
日記、うちのウィルスバスターは反応しませんですたが、痛管行きな内容ですな。
イラストはCGになってたけど、まさかクレクレ厨コピーソフト製じゃ?

>253
サイトからリンクしてる美容室に娘のお誕生日と写真載ってるyo
ビルダー極めたと豪語してる割にはへ(ry
中華、店のサイトに何の関係もない愚痴満載な時点で(ry

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 02:42 ID:zxiovUbG
>254
なんか、見てみたら面白かった。<美容室サイト。
これがチュプか…。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 16:58 ID:qGCho98Y
チュプのサイト、サイト内のリンクに変な文字wが入ってて
なんも見れなかったよ。あ、掲示板は見れるみたいだ!と読んでみたら
さらに頭が痛くなってしまった。
チュプのセンスに色々脱帽…。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 18:40 ID:LfIMkHy+
変な文字w削れば見れるっぽいよ。
TOPからのリンクにも入ってて、飛べなかったwけど削ったら入れたから。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:49 ID:2fqhdzdX




 こ こ は ヘ パ ス レ で す よ ね ?






259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:09 ID:HoMU9peS
そうかもね

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 12:39 ID:71uL8lYF
そろそろ4月〜5月に発行した
進学して同人デビゥしましたwwww なヘパが流通してくる頃だとオモ。
調子に乗って刷り過ぎて余った分がチラシ置き場で発酵してるはずなので
週末イベント参戦の姐さん方、収穫報告キボン。
自分の地方の雷部は先週終わってた_| ̄|○

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:42 ID:9QX3nsBf
雷部行きたいんだよな〜
友達はやめとけって言うけど
行きたいんだ。
だって
ヘパが読みたいんだもん。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 18:24 ID:gVLa2w3C
(*´∀`)つ)´Д`)<261
この物好きサンが。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 14:08 ID:a9sPXdao
(*´∀`)つ< ´Д`)<261
引っ張っちゃうぞ。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:38 ID:cyHZuJc8
ところで皆さんは何系のヘパがお好きですか?
私はオバ厨毒吐き系ヘパが好きだ。
「最近の同人界、マナーがなってない!昔はもっと〜」とかいうトークがあると嬉しくてたまらん。
若さあふるる暴走系ヘパ(ガッチュン☆等)も好きだが、やっぱりオバが好き。
でも読むともれなくムカつくが。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:48 ID:he3AY8kI
私は、若さ溢れるヘパが好き!
出した子が、後で見返したら「うぁあぇおぉがぃえ!!!!!!過去の自分氏ね!」ってなりそうなくらいの。

ミャハ☆系の、私モテて困るのトークとか、ファンからこんな物もらっちゃったトークとか、とにかくイタタなトーク。
キャラとの対談まであったらもう鼻血モノ。
いんほめはもちろんグッズだけ。出してもいない本とか書いてあるのも良いね。
で、私信が乱れ飛んでたりしたら完璧。





うちの妹のヘパだけどね。
お姉ちゃんは、あんたのペパ大好きだよ。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:09 ID:TZDt0SOn
>265の内容に加えて「完売!」とか「好評につき残少!」とか書かれてると
もっといいなあ。おまい、それ嘘(ry

でもこのスレ来るまではずっと真実を書いているんだと思っていた…w
こんなへ(ry なのに誰が買ってるんだろうと本気で疑問だったんだけど
謎が解けてスッキリした感じだったよ。

267 :261:04/06/28 21:53 ID:MF8TY0mp
>262〜263
おいおまいら何してやがりますか
チョット嬉しかったじゃないかハァハァ(* ´Д`*)
でもこれしきの事でヘパへの愛は止められないぜ!

>266
私も信じてた純真な時期があったよ。
小粋な蛍光ペンで完売した物を消してあるのもステキ☆(w

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:57 ID:6Zarkhzp
私も信じていた時期あった…
こんなヘタ(ryな絵で売れまくりなら私にもできるんじゃないのか、と

やらなくてヨカタ

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:12 ID:EVfTZzk3
>268
ビミョ隠れてないぞw>ヘタ(ry
どーでもいいことだが。

けどごくまれに真実を書いてあるヘパもあるじょ!!
知り合いの知り合いのヘパだが、いつもいんほめ欄には絶えず
「残部少」
の文字が。
そうだよ。やつらヘ(ryは2部とか3部とかしか作ってないんだよ、グッズ!!
そら残部少になる罠。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:27 ID:/YdAXnJv
2年ぐらい前、ヤフオクで同人誌を落札し、「ペーパーも一緒に送っていいですか?」って聞かれたので、同ジャンルのペーパーだろうとは思っていたが・・・

全く持って関係ないじゃん!

しかも、
・カンパ(死):何でもいいから恵んだって下さい。何かのついでならお礼もしますので。
・ラミネートします:1枚10円〜。詳しいことは切手同封で確認してください。
・ゲストさせてください。
・FC会員募集

もうね、当時はこれ見てアホダナこいつ・・・としか思わなかったが、今見ると最高のネタだな

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 02:30 ID:8YERy9kR
>269
しかもその小部数のグッズ、ペーパー配布者サマ☆とやらに送ったりしてるしね。
そりゃたしかに残部少だわ。

>270
ウホッいいヘパ…


272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 09:33 ID:+KwaL5O5
>何かのついでならお礼もしますので。
このフレーズ最高だな。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 13:27 ID:CTBZb57I
たしか屋不って20歳以上でないと参加できないんじゃなかったっけ。
20歳過ぎて乞食かyo!
(別人のヘパだったらスマソ)

そしてこういうヘパを見て「近頃の若い人は・・・云々」というのが>264系な訳ですな。
無限ループで楽しめる、と。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 19:42 ID:rELiPW3r
私は若さゆえの過ちヘパが良いなあ。
オバハンの痛さは腹が立つだけで笑えないけど
アフォの子の痛さはプゲラなり苦藁なり、それなりに笑えるからなあ。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:00 ID:pMQFgdue
>>274
でも、40前後のオヴァが「実は昔、宇/宙/戦/艦/ヤ/マ/ト/の劇場版をすべて初日に徹夜して見に行きました」
とか書いてたらちょっと和むかも?

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:55 ID:OH0shbNs
「実は昔、宇/宙/戦/艦/ヤ/マ/ト/の劇場版をすべて初日に徹夜して見に行くという夢を見ました」
なら和むかも。


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)