2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人板@悩み相談室

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 22:04 ID:AHuy9V17
2chには人生相談板などがあるにはある。
だけど、「同人絡み」であるばかりに、必要以上の説明を要したり、
説明しても理解を得られず、頓珍漢なレスしかもらえなかったり、
それ以前に、同人の説明が難しすぎて、結局相談せずに諦めてしまったりって事はないですか。
運良く同人板内に書き込めるスレがあった時はいいけど、なかった時や、
どこに書き込むべきか躊躇した時。
そんな時はここへどうぞ。

例)痛厨スレや友達やめたスレに書き込むほどではない人間関係の摩擦など
注)書き込むに相応しいスレがある場合は誘導を

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 22:34 ID:SLsrZZPH
ニゲ。


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 22:58 ID:kBQpNF9Y
誘導を、とか言うなら、とりあえず関連しそうなスレぐらい
テンプレで貼っておけよ。スレ立てたかっただけか?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 23:13 ID:GUuOVA7t
>>3、無駄に喧嘩腰だな。同人板にいくつのスレがあると思ってんだよ……。
つか、初めて立ったスレがいきなり関連スレを全部が張ってあったら、誰も書き込まんだろうよ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 23:52 ID:cBztQ809
需要あるかなこのスレ…。あっても良い気するんだけど、
たとえば売り子さんに関する悩みなら、やっぱ売り子スレ行けって感じだしなー。
まあ、ちょっとだけ関連しそうなスレを貼ってみる。

---------------------------------------------------
総合案内&質問(同人板に関する質問など)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079269820/
ネットで困ったこと相談所(同人絡みの、ネットで困った相談)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1081511188/
ネットオークション相談雑談@同人板(同人絡みのオクに関する相談・雑談)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070929266/


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 00:32 ID:Rh60DFB2
ちょっと相談。
ネットで多少やりとりのあった同ジャンルの人にはやっぱイベントで挨拶したほうがいいですか?


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 01:12 ID:U9vafJZS
>>6
今後仲良くしたいのならする。
イベントで挨拶とかしたら、やっぱ距離縮まるかなーと思う。
あと、サークルの前通りすがったりとかするなら挨拶したらいいと思う。
めんどくさいからスペースに引きこもってるのも別にアリだと思う。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 01:23 ID:HtgRQN7j
>6
忙しかったら(自分でも相手でも)別にしなくていいと思う。
暇だったりスペースが近かったらしてもいいんでない。
蛇足だけど、挨拶するなら相手の本買ってからの方が
くれ厨に思われなくていいとオモ。

9 :6:04/05/01 12:01 ID:Rh60DFB2
>7,8
ありがとう。
スペ真向かいなんでうまくタイミング見て挨拶しようと思います。
緊張してきた。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 23:50 ID:/ntlfMAc
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)