2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おんぷたん@同人板…ハァハァ 【その15】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 05:07 ID:FofjyYUE
ふらっとしたナニがしゃーぷっになる、
どれみ系同人誌についてドッカーンと語り合いましょう。
※sage進行推奨
※宣伝・推薦も歓迎。
※作品の事以外で作家さんやサークルを叩くのはやめましょう。
※もちろん売り子さんを叩いてもいけません。
※煽り・私怨は徹底放置。
※作品と関係なく人間を煽りたい人は、難民板で「どれみ」で検索して下さい。


前スレ
おんぷたん@同人板…ハァハァ 【その14】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072966210/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 05:19 ID:/C7s0LTV
い、いまだっ、2げっと〜〜!


3 :あいこ:04/05/01 06:23 ID:/uR8VlI+
今や、八木(T)ゲットや〜!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 08:47 ID:ENr97uV2
シブすぎるぞあいこっち
と言いつつ藪ゲトォォォォォォ

鳥谷(>>1)はお疲れ、超お疲れ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 11:50 ID:S3D/zlcJ
1乙

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 13:17 ID:JjHZENf1
「りずむは内気、泣き虫、ドジっ子のダメ子ちゃん」ですか。
なんかほんっと公認同人って感じだな。
中身まで同人レベルではないことを祈る。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 15:28 ID:lVIdB52J
>>6
君はアマダに何を期待してるのかね?するだけ無駄というものよ

8 :誰か頼むよマジで。:04/05/01 17:03 ID:0BP9a25K


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 20:20 ID:Hxfpx66e
昔アニメ板のスレにいたコテが「りずむ」って名前のオリキャラをつくってたなあ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 20:36 ID:hxsErfar
テンプレどこ?

11 :前スレ917:04/05/01 22:27 ID:7840VApC
前スレのみんなありがトゥー
色紙当選ハガキはレヴォで買ったカタログに貼っ付けました。
コレなら忘れるコトは無い!・・・はず。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 23:27 ID:M/uWkhAd
↑今度はちゃんと剥がせるのか心配(ワラ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 03:24 ID:zYnct8XX
ダイソーのリャンメンテープは安いし強力だしいいぞ
ブース設営でなにかと重宝する

剥がす事考えてない気もするがw

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 10:17 ID:LwPahRth
別にはがきと交換するわけじゃなく、確認するだけなんで
はっつけたままでも問題ないのでは?


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 14:00 ID:yjcCe/vn
やっと原稿がおわった、、、入稿してくるー

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 15:46 ID:6n9tsGEH
>>15
乙。よく寝れ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 21:42 ID:q2SHieKe
やはり、中途半端な状態でぷにケに持っていくのは冒涜でしょうか?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 03:00 ID:+EV/D3qP
完成度70%。そんな中途半端なジオング本もあり。



ペン入れなんて飾りですよ。偉い人にはそれがワカランのですよ!

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 03:15 ID:6sBKhc37
前スレが埋まらんぞ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 19:55 ID:dsClt5zX
>>18
いや、ペン入れは飾りじゃないだろw

要は気持ちの問題です。中途半端な状態でも自分の気持ちがこもってるんならいいんじゃない?
単なる手抜きなら当日シカトされておしまい。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 21:10 ID:cpZ2/7d7
>>15
これから受け付けてくれる印刷所あるの?
あるならこっそり教えれw
漏れはこれから面付けしてコンビニコピー。
個人的に一番嫌な作業だよ(´・ω・`)

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 21:40 ID:Ig4znRxi
エロ原稿のフィニッシュシーンをコピー中に紙詰まり
店員は若い女のみ
これ最強ですよ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 21:44 ID:ZrM/oMdY
>>21
ねこだったら今日までが入稿日だったぞ。
ただし完全データ入稿だが。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 21:46 ID:5sA5mh24
緑陽の一日本なら金曜だな

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 23:51 ID:8rZhCSyI
>>21
あきらめずに印刷屋さんに問い合わせてみるのが良いかと。
ねこしっぽならぷにケ御用達なのでなんとかなるかも。
なんにしても、行動あるのみ。
がんがれっ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 01:31 ID:1k8IANEn
>>20
ネタにマジレス以下略

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 04:07 ID:i3mNSNFb
ま、ペン入れしてようがしていまいがぶっちゃけ変わらんようなとこもあるけどな

28 :21:04/05/05 19:27 ID:hvMVtHLw
みなさんアドバイスありがとん♪
ポイント数目当てで今使ってる印刷所の入稿日しか見てなかった漏れは
アフォだと気付いたよw


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 00:52 ID:SVOFf2tP
諸君日曜に会おう

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 08:06 ID:Ux2YN9bU
昨日新刊入れたぜ。今日明日はコピー本がんばってみるか…。


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 16:17 ID:NnqbneEQ
・しょせん5部や10部しか売れない癖に、創作者気取りだった人間には、やはり土下座がふさわしいです。
大勢の人間に必要とされる優れた作家になれるまで、書き続け、土下座し続けます。
何時の日か、頭を上げられる日にこそ、僕は普通の人間になれるのだと思います。
それまでは非難されても仕方ないし、ましてや僕の人格なんて問題外です。

次は夏コミかコミティアに参加します。その頃にも多分まだ状況は変わらず、頑張ろうが認められない作品を作ってしまい、間違った作品を作ってしまい、土下座するでしょう。

まだぷにケットは終わってませんが、もう確定事項です。今回は大多数に認められるはずもないし、そもそもそんな部数刷る金もなかったので、負けです。


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 17:22 ID:UO2gOSYt
>>31
難民板にカエレ!

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 22:32 ID:OK75BO3G
地方から出るのであと10時間ぐらいでタイムリミットディス
がんがる

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 23:14 ID:eM6OjKrU
俺も地方組だー。がんばろーぜ。

なんとか地元のコンビニでコピー済ませることができた。
現地に着いてからバタバタしたくないしね。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 00:15 ID:2w/UKT+6
今製本中…
やってもやっても終わんねー(´・ω・`)

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 00:24 ID:aUt2KfBN
>>35
とか言いながらこんな所でナニをしているのですか?ああん?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 00:45 ID:SmukPYBH
煽るようなことか?
まだ24時間以上もあるのに。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 18:29 ID:ol9Qt2m4
今から前夜祭の焼肉ですよ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 18:42 ID:4JBCV1Ew
豪勢だねー
前日にオフ出来るってだけでうらやましい限りだがw

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 23:39 ID:nIjywYoW
本当は間に合いません。


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 00:08 ID:G0DtxICF
コンビニコピーに奔る途中どれみさんばりに転倒して
原稿を水たまりに突っ込んでしまう程のおジャマニアっぷり

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 07:25 ID:sjNjz5KQ
その後紙詰まりで店員召還→原稿置き忘れのコンボを決めてこそ


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 07:34 ID:Ev+se24I
↑更に帰り道で警官の職質に遭遇汁(((( ゚Д゚)))ガクガクブルブル

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 08:53 ID:Zy/OINZH
ぷにケ逝ってくる!(F-14トムキャット略)

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 12:55 ID:dtcZHl0j
マターリしてきたな
秋葉にでもいくか

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 13:26 ID:DSOe2gVs
最○キック本出てるじゃん。
誰だいないとか言ったぐぐしは。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 14:50 ID:r2w/jgkW
ぷにけ009も第一部終わりの時間だな・・・あんまり戦果よくないわ。地方はカタログ前売りないし不利だわ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 15:22 ID:nuzGWqoC
今帰ってきた

なかなか、いや、かなりの盛況だったんじゃないか
小雨にも関わらず
個人的にも欲しい本はほぼパーフェクトに買えた。
久々に質・量ともに収穫の多いぷにケだったよ

・・・あ、でも魔○学会とTEAM ○RINCES○のコピ本買い損ねたのは
心残り _| ̄|○


>>46
言ってたのはオレだよw

サークル参加は無かったけど、中の人が別の本に書いてたね
あーーよかったよかった



さて、これから戦利品を吟味するか

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 15:28 ID:WPSoN6XF
果たして、ぷにけに参加してる人の何%が
同じ会場で2ちゃんイベントも開催されてることを
知っているのだろうか

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 15:54 ID:2pPEFY+D
恒例色紙抽選会か。なかなかあたらんのう

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 16:07 ID:9wKWWpzd
色紙と言えば引換券忘れてないだろうなw

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 17:12 ID:66VbtWZh
>>49
入場自由状態なら逝ったかもしれん
そういえばこの会場は一階にしか入ったことがないな…

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 18:50 ID:DKieTGSq
熾鸞堂は新刊出さないんじゃないかと予想して後回しにしたら
出してて、それを買い損ねたのが心残り。

最強キックの人はなんだかおそるおそる売り場に出していたのが
微笑ましかったよ。よほど並ばれるのが嫌だったと見える。
気付いてる人も少なかったようだから二冊買ってみました。笑い。

新刊出してないけど裏方本舗がショタに転んだ様子で笑った。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 19:31 ID:vjIU/JAT
参加出来なかったので皆の戦果報告聞く事が唯一の楽しみだよ・・・orz

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 19:49 ID:TcsW7fVA
>>47
今更だけど、カタログは同人ショップのネット通販で事前に買えるのだった。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 19:51 ID:mRDSB6tc
>>53
それってあいこの話のやつかな。
それなら買ってきたが・・・。

漏れも今帰ってきた。
昨日徹夜だったからもうフラフラ。

とりあえず、飯食って戦果の吟味を行うことにするよ。

57 :56:04/05/09 19:55 ID:mRDSB6tc
あ、脊髄反射なレスされるとあれだから言っとくけど、漏れサークル者。
昨日は最後の追い込みで、終わったのは朝の6時だった・・・。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 20:01 ID:9wKWWpzd
>>56
とにかくおつかれさま
ゆっくり休んでください

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 20:45 ID:L5M4RzbI
>>56
Rest in Peace...

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 20:45 ID:e8/vfbOS
前回(あいケ)初めて同人即売会に行って、今回は2回目なんですが、
客数と会場の使い方の違いに驚いた。
いや〜凄いたくさん。で広い。

でもよく考えたらおジャ魔女サークルだけで見たら
前回とあんまり変わらないような。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:21 ID:tf0dAZ0b
>53
でも、熾鸞堂は、無料配布のコピー誌とレヴォの本だったから
加筆をしてサンクリとかのイベントで再版(オフ本化)をすると思うよ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 22:27 ID:nuzGWqoC
木○帰りは相変わらずおもしれえなあ
やっつけ(?)でこれだものな

『バーミヤンの桃が割れる』笑い死にそうになったよw


あとエロ系では
ちり○屋が『キてた』


63 :56:04/05/09 23:14 ID:ju23IKIx
あ、木星帰り買いはぐった。
他にも漏れはありそうだなぁ。

ちなみに今日の戦果(どれみ系のみ)。

・Kissing Gourami(コピー)  ENGLAND★PEACH
・甘えん坊将軍        ひざまくら
・たんきゅん (コピー)     ひざまくら
・おじゃまむし         UTUMNO
・Distance           テンタイカンソク
・caramel cafeおかわりっ  O.M.P
・ヲヤジおんぷ出没注意!!(コピー) TEAM PRINCESS
・ぴぴぷぷ2(コピー)      ステータスどく
・Girl'ssquare EX ART CRAFT
・新番組のおしらせ(コピー) のぶみほ新作工房
・charry Bomb!        きしゃー
・まじかる☆すてーじ#    きしゃー
・カレー屋おんぷさん(コピー) MAGICAL PASTEL
・A Girls'Experimental Room Act.2(コピー) 魔法学会おジャ魔女研
・ダンデライオン          childキック
・ぷにやろ三昧まがいもの  ふる屋
・おジャ魔女おんぷ高原の少女 ふぇすた


まだまだどれみ系元気だよな〜。
しばらくはこれで楽しめそうだ。   

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 23:51 ID:hCawCpQ+
>>63
ひざまくらはいいよな
どれみ系はまだまだ元気だったな

65 :革命的禁煙主義者 ◆bk8TpmBxRM :04/05/10 01:57 ID:KFx0Jn//
疲れた。行きも帰りも新幹線で爆睡だった。
次の十月のとか岐阜のやつにも行こう。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 13:20 ID:niJps/Ol
もえたんの人と直道館余裕で買えた。正直うれしい
時限コピーも場合によってはアリだな。あまり取りこぼし無かったし。
でもサークル参加の人は激しく迷惑そうだったw

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/10 15:39 ID:nbTN0s7j
ビッ○アイラ○ドと言うサークルの♪中学生本が良かった。

キャライメージをぶち壊しそうな暴走ギャグマンガだけど、
素直に面白かったよ。

奥付みるとレヴォ新刊かな?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 15:52 ID:pptHSIed
>>60
コミケに行ったら更なる規模の違いに目眩起こすと思われ(w

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 20:29 ID:/KdLdZ7R
コミックトレジャーではどれみ本ってどれくらいハケるでしょうか?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 20:39 ID:1lJNtSBo
>>69
シックスナインお目。

次のトレジャーは8月だし、大阪はもうニッチジャンルが売れるような余裕はない。
はっきり言って脂肪の予感、覚悟シル。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 20:54 ID:w4SHkBkl
しかし、なんだな。
今年の秋も正気とは思えねぇスケジュールだな。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 21:03 ID:yrosvv9J
>>63
「漏れ」の正しい用法を久しぶりに見た。
(最初何の疑いもなく一人称で読んだよ)


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 21:12 ID:6SEM0ZXj
漏れは岐阜以外パスする予定です

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 22:14 ID:TnzpZiAJ
マイナーだし、誰も知らねえよと思うが
『緑○火薬』の本がなにげに気に入った。

さっちゃんとけいこたんの喧嘩シーンのバックに
バウワンコ像とジュドを貼るあたり、非凡なセンスを感じたw


こういうふうに「おっいいかも!」というサークルも
いつのまにか消えてたりするんだよなあ
飽きたのかなんなのか。
継続は力なりってことで、このまま書き続けて
参加もし続けてどんどんいい本作っていて欲しいもんよ
(そういうことは本人に手紙出してやれって話だけどな)

この点、なんだかんだで毎回毎回
新刊出してる木○帰りはエラいよなあ
(エロくもある)

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 23:05 ID:k9aPHmTA
売り子さんに聞いたがバニボニもどれみ完全撤退か。
新ジャンル移るところが多いな。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 08:48 ID:VqTd16fr
>>75
もうあいおんは読めないのか・・・


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 09:34 ID:4HW2Wq2R
>>49 一緒に逝った友人から聞いてはじめて知った。
逝ってのぞいてみたけどマターリとした感じのイベントだった。
フラッシユ上映会なども企画されてたみたいだし・・・
向こうのイベントの数からしていっそ同じ会場内でやっても
いいんじゃないかと・・・ジャンケン大会が始まるまでの間に
フラッシュ上映会をするとか・・・(最も素人意見だが・・・汗)
あとぷにケにどう見ても2ちゃんイベントなサークルがいつも出てるけど
話を聞くと「ウチはぷにケに前から出てるんで」みたい
な話をしてました。


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 11:50 ID:G2e0IgBJ
プ○厨房って所??
詳しく知らないけど、カタログでは目を引くカットだね。

そーいや、8頭身モナー(?)のコスが居た。
あの人、2ちゃんイベントの方から流れてきたのかな?


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 20:44 ID:4cS9s3iE
そういえば、ぷにケでいつもいるセラムンのトレーナーを着ている
おっさんって何者なんだろうね?
2部のジャンケン大会で、前方でカナーリ「ハッスル」していた
みたいだけどね・・・

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 02:10 ID:RI4WwUbR
漏れの知り合いがその2ちゃんのイベントに行こうとして、まちがってぷにけに入ってきたらしい。
案外そういうのいるかもな。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 05:03 ID:DWp5t/Jw
>>77
気ぐるみの8頭身モナーを見てどこの馬鹿かと思ったら
単に向こうの参加者だったのね。
 
俺は帰ってからこのスレで知った。
会場で知っても行かなかったけど。


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 23:05 ID:4+fwRrXw
>>81
その8頭身モナー、ブルー○タルで本を買ったから
両方が目的で来た人じゃないかな。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 23:10 ID:sQlVQNGZ
>>81
オレが見たときは8頭身モナー、どれみさんのピンクの魔女帽かぶってたぞ。

つうか、最後のジャンケン大会にいたしw

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 23:58 ID:pwnbmSwy
リュックにMSXの文字が・・・。

隣で買い物していたけど、礼儀正しそうなイイ人だったよ?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 00:38 ID:1RfKC7QI
>>82
うちにも買いにきた!とても良い人そうだった。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 01:38 ID:U1EGpqxy
>>85
うちにも来たよ。
普通に両方行けてウマーだった人じゃないかな。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 01:38 ID:KbQZVmoO
んじゃ、自分が見た限りでのうろ覚えなコスプレ報告。

■パテシィエ数人 …おんぷ、もも、はづき?、全員いたっけ?
サークルの売り子さん達かな?

■どれみ無印見習服 …かな?遠くに居たからワカンネ。

■8頭身 …全身白タイツに被り物。頭に赤いリボン付。
あちこちのサークルさんとコミュニケーションをとっていた。

■プ○キュアの親子コス?

■キン肉マンのマスク被っていた人

他にも色々居たはずなので暇な人は補足よろ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 02:04 ID:fSjPwBTE
>>87
パティシエはどれみさん以外全員いたよ。
あとミルモとミルモ飼ってる(?)女の子(名前わすれた)
ステルヴィアもいたな。

どれみ無印見習服>#見習い服と思われ。


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 02:05 ID:U/GOOj8G
あのイベントエリア近くの島で
バクチみたいなことやってたサークルって何?
なんかチンチンチンチン鳴らしてて、うるさかったんだけど。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 02:31 ID:W6Du26mI
>>89
どれみGMプ□ジェクト(一応伏字)だな。

音もうるさいが通路に出て客引きをしたり
バクチの説明のために人を集めて固まってたり
とにかくウザかったよ。


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 06:54 ID:hjqnTwZN
>>90
あそこは・・人の整理さえしっかりしてくれればなあといつも思う。
ゲーム(パチみたく換金できないし博打ではない)は今回も面白かった。負けたけど。
主催の用意するDDRとかドンジャラとか、いい加減辟易してたので新鮮。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 13:47 ID:2CUQyWN8
今回のアフターででてたコスプレイヤーってこれから毎回使う気かな?
どれみレイヤーにやってもらおうって考えは悪くないと思うんだけどちょっと進行悪くてイライラした。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 17:14 ID:UYWY0EM1
おんぷたんの色紙が当たったので
個人的にはものすごく得をした。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 19:12 ID:Z2oMonBh
>92
同意ですね。
仮に、いつもの2人でやっていたら、少なくても+10枚は抽選できたと思う。


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 19:59 ID:bTF25/v2
俺地方から来てるんで(帰るのに片道3時間半かかる)、
二時頃には会場を後にするんですが、これって損をしてるのでしょうか。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 20:12 ID:9I+mYRYF
色紙とジャンケンマスターにどれだけ価値を感じるかによると思われ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 21:04 ID:vYBY/zYu
>>94
局長が居なかったから代わりにコスプレイヤーって感じだった。


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 22:38 ID:jzqwANi8
本の話しようよ・・・・

なんかオススメを教えておくれ

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 22:45 ID:SBT0olxO
あえてマイナーサークルを語るってのはどうだ?



100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 22:54 ID:oU86Dk+p
>>99
そういうお題で紹介されると当人は切ないと思うぞ

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/14 01:17 ID:9zB/6zp1
こういう場所で自分のサークル名を出されるのって、あまり気持ちのいい
ことじゃないぞ。
人がほめてるものを、けなさずにはいられないって性格の奴が多いからな。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 01:51 ID:47Agi3bX
語りたいマイナーサークルは色々あるんだけどね
やっぱり本人さんのことを考えると躊躇してしまうかな

かく言う俺もサークル者だけど正直ここで名前出るの楽しみだったりする
間接的とは言えやっぱり手にとってくれた人の感想を実感できるのは
書き手としては嬉しいもんだよ、あくまで個人的意見だけどね

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 04:33 ID:5wKAyN+l
伏せ字、当て字を使いまくって、ぼやかせば良いんじゃねぇの?
で、本の内容だけは明確にすると

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 08:43 ID:nyX6rg/w
マイナーサークルならますますわからなくなるなw

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 09:54 ID:3fvE/tTw
つーか、どの位からがマイナーなのか判断に苦しむな

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 12:39 ID:1EYnLnx6
こう言っちゃなんだが、ぷにケ参加サークルの大部分がマイナーだと
思うけど。俺も含めて。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 14:00 ID:lnZFIrpA
スレ違いだが
スピンの本買い逃した
だれか買った人感想希望

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 16:43 ID:a2S5ZRQ3
なんというか、
コスプレイヤーによる抽選,ダメだ。

進行云々よりも,字がよめんとはどういうことだ?
頭悪すぎ。平仮名すらよめんとは。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 16:47 ID:Pd0tdeHk
>>106
お約束だが。




それはオマエんトコだけ。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 18:07 ID:o4tFXfAv
>>109
んにゃ、>106 は中途半端なんだよ。本当のマイナーは自分のことよくわかってるもんさ。
……そう、漏れがそうだよ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 00:05 ID:La/Y5rBB
>>102
俺別ジャンルの時、コミケ後にうちの本を「よかった」って言うレスが
該当スレにあった事があって、それ見たときはマジで鼻血吹きそうになった(w
書き込みは1つだけだったのだけど、やっぱり楽しいと言ってくれる人がいるのは
嬉しいよね。

>>110
元気出せよー。
うちもそうだしー。
毎回10から30くらいまでの間でしか捌けないピコピコサークルさー。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 01:29 ID:1azD3PAc
ここに書き込むのが気遅れるならメールでも書こうぜ。
感想を伝えるのも同人活動のうちだ。


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 01:49 ID:9+JvUr8y
本を買うときに、ひとことサラッと「いつも楽しませて頂いてます」とか
「前回の本おもしろかったです」なんて声をかけてくれる人がいるけど、
あれは本当に嬉しいね。同人やってて良かったってつくづく思う瞬間。

俺自身もお気に入りサークルの本を買うときは、なるべくひとこと
声をかけることにしているよ。メールを出すのはちょっとためらうけど、
それくらいなら簡単にできるしね。


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 11:28 ID:+tvHOCL5
ここ描き手さん率高いのね。
無理して感想出さなくてもいいじゃん。

観想メールなりカキコを出す基準って言うか
合格点到達作品は、ホント稀だよ。

むしろ安っぽい美辞麗句を社交辞令でもらっても歯がゆいでしょ?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 12:23 ID:1xV4+2sC
どうかな。どんなに安っぽかったとしても
感想は欲しい人も多いんじゃないかな。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 14:18 ID:eHsPsgva
ぶっちゃけ社交辞令でも貰った方がやる気はでる。
社交辞令を嫌う人もいるけどさw

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 14:46 ID:1azD3PAc
>>114
別に無理して書いてもらわなくていいよ。
「ここに書くのはちょっと」という人がいたから
代替案を示しただけで。


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 15:02 ID:oZg9h1Wq
>>114
だからって
「お前の描くものはゴミだ。焼き芋の薪にした方がいい」
とか言われてみ?
1冊も売れなかった時とかにそんな事言われるとマジ泣きするよ?
つーかマジ泣きしたよ?(w

まぁレスポンスが欲しいというのはあるかもね。
特に微妙な冊数しかいつも捌けない俺みたいな人間は
「一応買ってくれる程度には面白いのかな?かな?かな?」
とか不安に思ったりするし。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 15:25 ID:VAOdPw/I
>>114
>観想メールなりカキコを出す基準って言うか
>合格点到達作品は、ホント稀だよ。

これ、漏れもそう思う。
だから感想ないのは、「お前のは感想出すレベルに達してないんだよ」って受け取ってる。
買ってくれた人数分、そう言われてるんだと受け取ってる。
明日はもらえるようになろう。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 17:00 ID:SsDlx1Bd
>>118
それって直・間接的に言われたのか????
そこまでの悪口なら言った方が腐っている。気にスンナ。



121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 18:43 ID:eHsPsgva
■ 明日のプリキュアに登場する友華サマ(↑)に期待age(*´д`*)
いや、見なくてもわかる。
絶対萌える(*´д`*)
今週のプリキュア『ストレス全開!マドンナはつらいよ』で初登場のお蝶婦人友華サマ。外見がすでに萌え萌えな上、「お譲様」キャラとあっては、股間が反応しないわけがない(ぉ
そもそも、今まで自分が萌えてきた2次元っ娘といえば、

おんぷ姫(*´д`*)

ロズマリ姫(*´д`*)


そして


感じるッ!激萌えの予感を感じるゥーッ!



姫キャラが好きなんじゃなくて、単に好きなキャラを姫って呼んでるだけじゃないかと小一時間(ry

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 19:19 ID:VAOdPw/I
>>121
ん? キュアスレって同人になかったっけ?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 19:49 ID:l97gZmU4
>>119
まさにそうだよね。

自分の尊敬する人の一人に、
「感想をもらえないこと自体が貴重な感想だ」
と言われた事は自分もあるし、まさにそのとおりだと自分でも思う。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 22:04 ID:YQRLVkWY
>>122
あるよ。
でも、お勧めサークルの話をしたいとカキコした人がやめとけと
レスされて以来、閑散としているけどね。


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 22:57 ID:mLAoEC9T
>>119
>だから感想ないのは、「お前のは感想出すレベルに達してないんだよ」
>って受け取ってる。
>買ってくれた人数分、そう言われてるんだと受け取ってる。

いや、それは考えすぎ(笑)
同人界には他人と話すのが苦手って人がけっこう多いと思うから、
感想言ってもらえないからって、楽しんでもらえてないとは限らない。

イベント参加するたびに売れる冊数が少しずつのびてるとしたら、
それが一種の感想みたいなものかな。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 23:14 ID:lI31n1a3
>>120
大手至上主義者の友人に言われたですよ。
1冊も売れずに頭真っ白になってる帰りのバスの中で。
反論も出来ずにボロボロ泣いたさ(w

ここ読んでると「あぁ原稿頑張んなきゃな」て気持ちになるね。
どんなに少なくても、自分の描いたものを面白いと思ってくれる人がいるなら
頑張れるって思い出せた気がする。
つか受かってるのかな夏コミ。
落ちてたら大爆笑・・・爆笑じゃねー!(涙

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 23:59 ID:s1uM6PBC
>>119の考え方、マイナス思考について共感。

負のパワーって時としては物凄く上達の糧になってくれる事もある。
イベントにて、隣より売れたら勝ち!って思って頑張っている人も
いるだろう?
隣が馬鹿売れだったら、いつかリベンジを果たすと誓って切磋琢磨
するのも良い。

やっぱ現状に満足してたら進歩は無いと思う。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 00:53 ID:TVBdKPsj
オレはピコじゃないからかもしれないけど
そんなこと考えて同人やってるなんてかわいそうだな。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 01:07 ID:L6TTxVQp
>>128
燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らんや

130 :119:04/05/16 01:37 ID:sZlRTMh8
>>129
いやいや、そんな大げさなものじゃないでしょ。
>128 がピコ以外を代表してるわけじゃないし、こっちもピコを代表してるわけじゃない。

ひとそれぞれ。それだけだとオモ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 01:39 ID:KBQ2OCqs
ぶっちゃけ部数よりもやりたい事をやれるかしか気にしてないw

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 01:50 ID:r61a7p1e
感想とか送ってくれなくても、イベントとかで毎回見る常連さんがいるとうれしいね。
会場すぐにきてくれる人とか覚えたよ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 02:21 ID:sVYd6BVA
>>131
やりたいことやる以外何があるんだ?

貴方、息抜きに同人やっているプロな御人ですか??

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 10:44 ID:l+ks+iHj
自分が憶えられてるかもしれないと思うとちょっと困るな…。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 10:44 ID:rPmOVUx0
>>133
大手になりたいと本気で思ってる人なら「やりたいネタより売れるネタ」を重視することもあるよ。
俺の周りにもそういう奴が2人ばかりいる。
「名前だけで買ってもらえるようになるまでの辛抱」だとさ。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 12:47 ID:WjQ+154S
>135
>名前だけで買ってもらえる
…と今度はパロの元ネタに反応されなくなるんだよ。
もしくは『元作品好きじゃないんですけど〜』とか言われて
無性に悲しくなったり。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 13:34 ID:350Rn6Jn
男性向け同人にありがちだな。
流行をハシゴするってか?

たいてい壁配置の(r

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 19:29 ID:METIhL1p
>>136
逆に「これ読んでから原作見ました」
とか言われたら最高だとは思うけどね。

コミケで売り上げ完全に0とかやったことあるから
「まずは買ってもらえるだけのスキルを」
って言うのは分かるけどね。
そこまでスキル引き上げるのだって大変だろうし。
俺は描きたいものしか描けないからそういうのは無理だけど。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 23:30 ID:+TJYfxfF
>逆に「これ読んでから原作見ました」
>とか言われたら最高だとは思うけどね

コミケカタログのマンレポで何回も既出のネタだね。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 00:59 ID:P7DwQx05
逆に「原作は見たことないんですよ」
って作家もいるよなw

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 01:34 ID:4Y/adboS
「これ原作だと思っていました」と
某サークルは言われていたかも知れない?

とか言う3段オチw

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 02:23 ID:rk0jcY/c
どこの何の本だ、言ってみろw

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 06:41 ID:MJXu89vD
某飛翔系蹴球漫画の801同人だな。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 20:55 ID:sm+IvYyK
ぷにケ10、10月10日か。
鉄道の日記念きっぷが使える期間だな。
よっしゃ出る。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 06:49 ID:F/UH6etm
どれオタに鉄ちゃん多いなぁw

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 10:23 ID:JME2f8yU
鉄ヲタというより安く上京する手段をさがしてたら嫌でも詳しくなるんじゃないの。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/20 11:23 ID:nneI+r6e
ドレヲタ鉄ちゃんはたいがいガチw

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 17:15 ID:bbI1FzJB
おんぷタンのファンはさらに青寝台の趣味も加わります。


149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 20:07 ID:mJopLMdI
鉄ちゃんはどうして
シャツをズボンの中に入れてるの?
このスレに鉄ちゃんがいるのなら、ぜひ教えてほしい

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 01:16 ID:kMzeHnDM
>>146
でも車好きは車で行きたいだろうし、単車乗りにいたっては
スケジュールと体力さえOKならロングツーリング気分だろうし
人によって違うんでないかな?
まぁでも電車が一番多いのだろうから、やっぱり当たってるのかも。

大阪とかのイベント、バイクで行ってみたいなぁ。
次の日のこと考えたら絶対無理だけど。
サークル参加して帰りにそのまま高速乗ったら走りながら寝てしまいそう(w

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 03:44 ID:UR5XBuTQ
>149
鉄でなくても、シャツはズボンの中に入れるもんだろ。

アロハシャツなんかの避暑用シャツならともかく、
ズボンにシャツの裾を入れないだらしない奴が増えたな。

シャツ出し派は社会人になってもワイシャツをスラックスの
外にはみ出させたままスーツを着るのか?


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 03:48 ID:MI+XrU8k
(*´∀`*)

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 07:00 ID:r0J0Buog
>149
鉄でなくても、シャツはズボンの中に入れるもんだろ。


釣りに違いねえ・・・
きっとそうだよ

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 07:06 ID:CVJfCWbY
>>149
パクッ



TPOって知ってるか?

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 07:12 ID:CVJfCWbY
>>154

×>>149
>>151

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 21:42 ID:OTUkwLth
>>151
使用の時ならそれは服装の雰囲気に合わせるべきだと思いますー
盲目的にシャツを中に入れるのは何も考えていないと思いますー

くまー!

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 22:42 ID:FV/QZdLe
>>150
まさかと思うけど、ひょっとして?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 23:30 ID:OTUkwLth
ひよっとして?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 23:44 ID:VC45LAHd
俺は中にシャツを入れてほしい派だな。

ヴルマは。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 23:46 ID:OTUkwLth
ブルマならシャツは出した方がいいなぁ
いや出すべき!(w

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 00:33 ID:J9TsSLQa
おまいら、いい加減にしなさい






俺はブルマ時には出す派だな

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 02:11 ID:/CIVqJRZ
ブルマなんか、もう無いだろ・・・・
ショートパンツなら、出してたほうがいいな
想像が膨らむからな


しかしながら
どうしてヲタはシャツを中に入れるのか
キチンとしてないと不安なのだろうか
出してるとだらしない感じがして落ち着かないのだろうか
変なところで潔癖症なのだろうか

なら風呂入れよ・・・・

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 02:19 ID:H4BrPPbU
>>162
出す→おしゃれ?→おしゃれ怖いガクガクブルブル→出さない
って事でないの?
風呂は外出する時は入るべきだと思うんだけどなぁ、せめてさ。

あとショートパンツならニーソックスだと思います!どれオタなら!
どれみさんはキュロットだからちょっと違う気がしないでもないけども、
細かいことはキニシナイ!(w


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 02:44 ID:4YT6CDIP
今はシャツ出す方がダサんだけど
さすがオタの流行は何週か遅れてるな。


165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 02:49 ID:H4BrPPbU
だからその時の格好によるだろ。
いつでも出せばいいってもんでもないし、逆もまた然り。
人によってもどっちが似合うかは変わるしな。

雑誌ばっかり読んでないで少しは考えれ。
雑誌の中のイケメン兄ちゃんには似合っててもそれがそのまま
貴方や俺に似合うとは限らない。
つか多分似合わない(w

もー服とか風呂の話はいいよー
どれみの話しよーよ。
中学の制服にニーソックスは素敵とか、そういうのを。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 04:39 ID:ZKVv0qya
仕方ないなあ。
どれみの話をしてやるか。

で、結局ナイショのDVDはいつ発売なんだっけかね。
仮に受かったとして、夏に間に合うんだっけ?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 04:59 ID:rbxu78eR
スカパーでの放映自体が6月末ってことを考えたら
DVDで観て、それからネタ出して原稿にかかってたんじゃ
オフセ本では全然間に合わないと思う。

168 :157:04/05/22 06:56 ID:rDO1Epz2
>>158
カキコ内容からどれみ系サークルでは有名な部類に入る所の人のような気がしたから。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 14:08 ID:tmcSGQd4
残念、違うのでした。
うちはもっとマイナーつーかピコピコなのでした。
でも間違えた所のサークルさんの事はもし予想があってるなら俺も好き。



170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 17:04 ID:SE9cE4vI
>>167
禿道
秋プニの方が期待大



171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 20:01 ID:8mjQqFdQ
秋ぷにとホイ2の日程が逆だったらいいのになー

172 :157:04/05/22 23:20 ID:KNIRm/Nx
>>169
そうでしたか。レスサンクス。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 01:41 ID:wCtRp88w
今さらだけどぷにケットであんきも工房って新刊出してたっけ?
カタログに「最後のおジャ魔女本」とか書いてたような気がするけど。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 02:19 ID:sSaNSJ8t
>>173
なんかおいてあったような気もするけど、覚えてないなぁ・・・・


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 00:50 ID:CtnrFtgf
>>173
新刊はナシだ。
ゲスト原稿が載ってる他サークルの本ならあったが

最後のおジャ魔女本とやらは
次回に出してくれるさ!

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 10:55 ID:6tO+dQxx
次が最後、と言ったきりそれすら出ない所は多いけどな。

そういえば次のおんどれ本で最後、と言っていた
O子様パンケーキはどうなったんだろう。サイトすら無くなってるが。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 12:20 ID:sWTas4Wv
ちゃいなさんち

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 14:51 ID:qPX5H0pO
>>177
おれも楽しみにしてるんだけどなあ・・ほんとに出してくれるんだろか

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 18:08 ID:CtnrFtgf
寂しい話になってきたな・・・・
(´・ω・`)


えーと
エロソング、絵がうまくなってきたなあ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:28 ID:YbHh2o85
あそこの価値は絵の巧拙を越えたところにあるんだろうけどな。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 21:12 ID:kVg/jIbB
あそこは常に剥き出しでほとばしってるな。
こみ上げる強烈な衝動を、純度を落とさず
マンガに落としこんでる(と思える)のがすごい。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:43 ID:jT790eF5
ぐぐってみたけど絵がわからんかった。
どんなのだろ?

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 04:23 ID:9V4crBFt
小林よしのりに影響されたような絵といえばわかってもらえるのかね。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 05:09 ID:LI1F6Pew
>>183
似てねーよ。つか可哀想だからその例えはやめてやれ。

エロ氏はサイトもメアドもないから
コンタクトも情報収集も難しいなり。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 05:22 ID:jNt5Qjhc
>>183は嘘つき。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 13:01 ID:g5WYyovQ
夏コミ受かってたよ、と一応報告。

実際どんなもんだろうね、夏のどれみサークル、というか
ジャンル“アニメ(少女)”の状況は。
プソキュアなんてジャンルとしては一番盛り上がるんだろうな・・・なんて。
さて新刊頑張るぞ(`・ω・´)

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 14:39 ID:5ATgXUQ2
>>186
当選おめ。新刊がんがれよ!

>プソキュアなんてジャンルとしては一番盛り上がるんだろうな・・なんて。
>
そうか? そりゃ放送中だから、表紙だけはいっぱいあるだろうけど…
漏れは「中身まるごとプリな本はどれみ本より少ない」に、まほう玉20個賭ける。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 21:47 ID:b6fpDdsg
プリキュアVSナージャVSおジャ魔女本で。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 22:46 ID:JDR4h4j7
>プリキュアVSナージャVSおジャ魔女本で。
ドレミッチノアナゾーン逝け。ジャアクカスガ様が沢山描いてるぞ(藁

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:00 ID:15ULVo/x
そこでこや先生が読みたがっている14歳のどれみさんたちとプリキュアの共演本ですよ(藁

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:02 ID:rjO4CGeN
こ、こら。ここでこや先生の御名を出されるでない。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:11 ID:Ndr2KCuH
落ちたよ・・・アハハ
ぷにケまで蹴って頑張ったのに・・・うふふ・・・いひ

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:13 ID:dxlfacG4
オチタ━━━━━━。・゚・(ノД`)・゚・。━━━━━━ !!!!!

つうか書類不備かよ・・・・・6連続当選狙ったのだが・・・_| ̄|○

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:47 ID:zhx5w/uY
>>192
>>193

ちょっと泣いたら、すぐ委託先見つけれ! ダメなら秋にがんがれ‥‥

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 02:48 ID:e5mH0XKB
>>192-193
両方心当たりがあるなぁ……もしそうだったら残念。

196 :192:04/06/01 22:58 ID:A+PnbE2w
>>194
先生!
委託先のあてなんてありません!(つД`)<ウワーン

>>195
うちは凄くピコピコだから、多分違うと思うよ?
本当にうちだったら転がるほど嬉しい発言だけど・・・ピコだしなぁ(w

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:10 ID:mDDRjvZN
>>196
委託してあげたいどころか売り子いないからチケット貰って欲しい位なんだが
どれみジャンルじゃないんだよな漏れ

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 14:56 ID:SR7RgugA
ん?書き込める?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 07:05 ID:Yjsssqc+
書き込めるようになっても書き込むネタがない罠。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 13:12 ID:0l3Fqxmh
では無理やり話題を振ってみよう。

今度の春コミは24時間2交代制という噂があるが
「24時間コミケ」
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1081690280/
ある意味24時間イベントだった「大バザール」の思い出を語ってくれ。
漏れは合宿には一度も参加出来なかったんだよ。
仮にもう一度あるなら絶対参加したいと思ってるんだが。


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 23:41 ID:pKoG4ebg
ネタはあるけどデンヂャラス(汗

ぶっちゃけ今、ロワイヤルがうぷされてなくてホッとしてる。
欝だキモだと言われつつ安置キャラバトにも評価が高い、どれみ者にとってフクザツな代物だから・・・

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 22:37 ID:gFD1AYcD
ちょっと振ってみる。
これって、誰か出る人いるのかな??
http://www.geocities.jp/can20t_6e/index_a.html

腰が抜けたオンリースレで見かけたのだけど、一応ここも関係するみたいだから。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 02:26 ID:U0CPhv0R
局留め郵便が期限切れて申込者に戻ってきたとか、
早くもやる気の無さ爆発だが。
コミケ直前に200も集まるのか?

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 02:36 ID:WK09RDr9
夢クレ以前はいいのだろうか。いや、どうでもいいけど。

夏コミ前で失敗しそうなイベントといえばここも同じ臭いが。
ttp://www.icc.aitai.ne.jp/~onpu/

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 02:41 ID:U0CPhv0R
せめて岐阜じゃなく名古屋に出来なかったのかと。>>204

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 07:50 ID:JVtjfFb2
何を持って失敗と言うかだが

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 17:34 ID:iLcXRgDR
そんな悲観的・消極的なことばかり言ってないで
あなた達自身が盛り上げてやろうという心意気はないのですか?

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:29 ID:Uvo2qr/I
>>204
一応、やる気はあるみたいなんだよね。岐阜。
夏コミ落ちたし、行ってもいいかなーって思ってる。

>>202
こっちは恐すぎだよ。岐阜よりはるかに近いけど、ちょっとねー。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 18:50 ID:8Q9VfO2U
いくらなんでも岐阜なんて行く気になれない。
名古屋、大阪あたりなら観光がてらいくだろうが。
主催が大バザの人なら考えるけど。

ちなみに>202はどれみじゃないので問題外です。


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 19:30 ID:wclafKuS
まぁ地元の現地ファン向けでしょう。
俺だって静岡でこういうのやってくれりゃ喜んで行くよ。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 20:09 ID:kchAbBJ3
東京のイベントしか参加するつもりの無い人間が何を言おうと関係無いわな

212 :革命的嫌煙主義者 ◆bk8TpmBxRM :04/06/09 21:49 ID:qBXGP+qi
岐阜でもせめてこだまの「岐阜羽島」の直ぐ近くならもつとよかつたのだが、
氣リらしに行つてみやうと思ふ

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 22:48 ID:tO4Q3rAN
OVAのサブタイとスタッフ発表されてたんだな。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 04:07 ID:JCpdSs6z
どこだ どこにある

釣りかクマー

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 09:37 ID:xXNUbTiN
>>214
アニメ本スレで見た。
元ソースは知らん。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 23:14 ID:u3ogR+ge
新岐阜駅前だと一泊3000円ちょいで泊まれる風呂付きたたみ敷きの宿が駅徒歩30秒のところにあったはず。
昔、谷汲線に鉄に逝った時、よく利用してた。


今回は日程的にいけないけど、せっかくならいってみたかった。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 23:23 ID:4lxSQ2F2
・・・いっちゃうっ!!!いっちゃうよおぉっっ!!!!






みんなも行こうぜ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 19:47 ID:gHcfO9Xb
サークル申し込みしたので当然行くつもりですよ
申し込みだけして行かないと意味無いしw

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 22:37 ID:xHsKAVrO
保守

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 00:57 ID:RKjm9x6c
あいふぇす のページが出来たって聞いて行ってみたのに死んでる…
ぷにケ 本体のページも死んでる…

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 14:50 ID:224ASvfA
まだ死んでるな……

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 23:09 ID:RKjm9x6c
DNSエラーになってるよー。 ドメイン料金未払いじゃないだろーなー

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 23:55 ID:lC78Yfef
レジストラが安い外国のだったら
名前解決できずに3日とか平気で見れなくなるしな。
もうちょっと様子を見よう。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 02:06 ID:cLMsQnMX
わかった!今度はサイトが記憶喪失になったんだYO!

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 04:22 ID:p2WkQgcu
◎(´・ω・)◎鯖フカーツ

あいふぇすね〜・・・漏れ紫属性だから参加は微妙だな




226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 04:29 ID:8TWzLrwp
フカーツしたの? ぷにケもあいふぇすも両方とも見えないんだけど…

漏れは寒色属性だから出るつもり。今の状況じゃ、どれだけ人が来るか謎だけどなー。

227 :226:04/06/22 04:30 ID:8TWzLrwp
ageてもた。スマソ

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 04:34 ID:p2WkQgcu
>>226
ブラウザのキャッシュを削除して、リロを試したか?

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 11:12 ID:lA/LGuVe
ctrl+f5でも見れんよ・・・>ぷにケ

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 11:24 ID:PVZv4PZ5
ぷにケットHPの生IPうぷきぼんぬ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 12:02 ID:oi6BrgV6
>>230
nslookupでみてみれ
ウチは繋がらんけど

232 :226:04/06/22 23:58 ID:8TWzLrwp
見れた。ありがとうです。
#でも、オンライン登録はまだ…

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 11:54 ID:YcYn+TqW
>けふいちさん
臭い飯?ああ、カツ丼は出ませんね。
10日連続仕出し弁当とかです。
あれは少年課の刑事さんが自腹で支払う事もあるらしいので
ちゃんと感謝して消化して下さい(笑)
ちなみに中だと正月に微妙なおせちも頂けるらしいです(M君談)
夏コミのときもご飯食べに行きましょう。



夏もまた傷害事件起こして食いに行くのか…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 18:27 ID:euBXA/uX
あんまりわかりやすい誤爆すんなよw

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:28 ID:7vSJtnbl
やばい。りずむたんやばい。
出ちゃいそう。



本が。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 02:45 ID:VTHJJAiI
ふぇすたって本当にあるの?中止とかありうる?
締め切りすぎてもHPで何のアナウンスもないから怖い

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 03:35 ID:+nJgIUsJ
>>236
受け付け延長までして中止ってのは考え難いと思うんだが
運営も連絡とか対応素早いし

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 04:04 ID:mc7yxxyL
平日に対応できない人っぽいね。なのに締め切りを平日にするのがナゾだが…

あ、今日から「ナ・イ・ショ」だな。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 10:44 ID:/rogRgGw
本スレのナイショ祭りを見ながらパティシエ服を描く、それが漏れのジャスt(ry

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 10:52 ID:oAH7Zj8m
夏コミにはナイショをもとにした本が出そうだが、
手にとって「あー、もうしばらく待たなきゃいけないのか」
ってなると複雑な気分になるね。

もちろん、本はどんどん出してくだちい。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:13 ID:+bka3p1P
心配するな、書き手の方も観れない奴はいくらでもいる!オレとか!

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 07:28 ID:Qnq4eUzl
よーしパパスカパー見れない人のためにう





いやいや、俺は出来ないから。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:08 ID:EciaQSWN
>>240
しかしベースはも〜っとだから、あまりかわらないワナ

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:58 ID:+/rcjpAU
も〜っと!時代の本のタイトルだけナイショに差し換えて在庫処

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:37 ID:QgfMxfT7
も〜っと!のころは見てなかった人たちが買いに来るかもね。



海の向こうの方々とか。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 18:58 ID:XxOaHgLh
四国びと参加の悪寒

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 05:02 ID:NXSLd2sx
岐阜サークルリストキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━!!
ttp://www.icc.aitai.ne.jp/~onpu/sa-kuru.html

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 05:29 ID:F1Yb2utl
('A`)

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 06:16 ID:/rxUu59+
>247
本欲しいところ一つしかない…

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 08:24 ID:r952QBHq
ふぇすたにふぇすたがくるよ…

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 16:03 ID:Ruh3ETdH
サークルスペース2倍にアップだって!参加サークルさん、よかったねw

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:42 ID:Bowy7GzH
ピコばっかりかよ…

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 23:15 ID:t0lMK8ek
>>251
いいか? 隣が「おとなり」じゃなくなるぜ。
漏れだったらヤだなぁ。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:22 ID:26eKX5tY
皮肉だろ。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:59 ID:J00UYeQ2
追加募集とかしないのだろうか?

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 14:15 ID:zceyB2RJ
当日受け付けの方が萌える

あれはあいケだったか

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)