2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

え○くりは

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 02:08 ID:qU+msNwr
今、どうなっているのですか?
情報キボンヌ

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 02:15 ID:t6upw1Vw
単発質問は禁止。
削除依頼出して来い

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 02:16 ID:noeTBQJV
ま た え み く り か !

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 05:47 ID:rmGCWqnT
えぱくり?
(´)3(`)のことか?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 07:57 ID:Xn6/XTil
前にあったスレもう落ちたのか!

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 21:10 ID:KceIBOke
>5
話題ないんだね〜。
自分も元儲として今どんなの描いてるのか気になるんだけどな。
もうパロはしてないのかとか。この人たちサイトも持ってないし。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 00:54 ID:CkGS0Xvo
え●くりって
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971673724.html
●え●くりくりくりっくり●
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/973/973509165.html

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 20:09 ID:Yk7i2Bdc
【復活】落ち目になった大手サークル★女性向け
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1053967885/

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 08:51 ID:zlvTvOoB
【老舗】思い出話を語れ【古参】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068383593/l50

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 07:10 ID:Cq0Gu7KA
SCCには来てた?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 13:14 ID:bIz+p1k0
>10
来てた

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 18:52 ID:VzMJL6th
>11
詳細キボン

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 22:48 ID:TL++fy/W
今はどのジャンルにいるの?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 23:58 ID:6ExzH5vr
(゚听)シラネ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 04:07 ID:D0uQxw5U
寂しいねぇ〜

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:55 ID:OVU6dLA3
オリジナルじゃないの?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 02:28 ID:PbWjibuh
どーでもいい

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 11:35 ID:PED78lRc
えみくり(゚听)イラネ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 04:15 ID:PqkYiDDJ
えみくりもWebサイト作ってほしい。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 11:54 ID:IiO8NbpC
過去スレでお腹イパーイ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 20:50 ID:FlOqa6Ed
>19
一度作ったが失敗して撤退したのだよ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 21:19 ID:uEqEpkNK
>21
見たかった・・・_| ̄|○

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 07:37 ID:0BOgliks
江美栗か

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 02:05 ID:tzwBULCo
ネタもないんで、終了

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 02:28 ID:tzwBULCo
こんなのがあった
ttp://img133.ac.yahoo.co.jp/users/7/4/4/9/elysion_1967-img225x240-1079710701sekowal.jpg

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 03:03 ID:QsemLPEg
絵が古い

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 05:25 ID:97QdY6iD
>>25
入札キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 06:22 ID:fvRrGULK
もう話題も出ないか・・・
この人達ってまだ同人やってんの?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 06:49 ID:9lz+1uZV
>28
まだ減益らすい

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 22:44 ID:PX2BvY+p
>29
まあ最近は絶頂期に比べれば売れてないだろうね












と納得してました・・・イマキガツイタヨ・・・_| ̄|○

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 00:23 ID:NfVpF+vp
針やってんだっけ?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 00:57 ID:pu1ykBWp
20年くらい前に大阪から彼女達が遊びに来て、当日いきなり半分スペースを無償で貸してくれと言われて好意で貸したわけだが、自分らの本が完売したら何の挨拶もなく観光へと行かれてしまったことがあるよ…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 01:09 ID:zMzmczYi
>>32
あまりにもらしくてワロタ


・・・スマソ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 02:49 ID:pKieTumw
>>31
やってないよ。
最近はずっと創作オンリー。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 04:49 ID:iTVx+1sz
栗さんは仕事ではもう書いてないの?


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 05:07 ID:Joe8Q39Q
ヤマさんしか見かけないね

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 23:32 ID:iCScfsbd
え○くりか・・・

HKSのパワーフローは形が最高にキモい。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 00:23 ID:gGcSbqIV
最近えみこの見かけたけど、センスが古い
懐疑は踊るだっけか?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 01:28 ID:OKpgn4jJ
8年ぐらい前から彼女等がやばい人達である上に、
話も面白くないしいつも同じだと気づいてから読まなくなったけど、
キャラの一人だけはいまだにとても好きだ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 16:12 ID:MqYuGiUU
まあ、若いうちに色々頑張ったので今は年相応に
マイペースでのんびりやってるんじゃないの?
昔みたいに躍起になってる雰囲気もないし。
本人達にはいい状態なんじゃないかな。



41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 19:31 ID:nZmK4WOL
笑さんはまだ好きなんだけど栗さんがいまいち苦手だったので
別々に商業誌で読める今の状態は正直ありがたい。
同人誌はもう何年も買って無いなあ。
ていうかイベント自体行って無いよ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 09:45 ID:CR4QEhyO
>41
大多数の往年の読者はそうかもね

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 13:11 ID:hjJD8z8+
神聖長谷川帝国

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 21:20 ID:Vi3FN6F8
>39
ナカーマ…
読むのやめたのが、かれこれ7、8年前。
某生モノにハマった彼女らにヒいてしまい、別れを告げたのであった。
そして、初期儲でありながら、彼女らの近況マンガみたいなのには正直ヒいてた。

今は商業すらスルーしているが、私も1人のキャラだけは今でも萌えている!
それも39姐さんと一緒だったら、私はあなたはかもしれません。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:17 ID:6xUMnXn+


46 :39:04/06/01 02:43 ID:GnIk+Olu
>44
私は長谷川萌えでした。
相手(名前わすれちゃったよ)にずっと冷たいところが良かった。
あとお便りコーナーとか、
通販ページもひいてたよ。怖いったらない。

この人たちのって商業も同人も今中古屋に売っても売れないよね。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 02:53 ID:EKz3GR2K
今、どころか、だいぶ前から売れなかったよ…

はまっていたときは(同人自体はまりたてで実年齢も若かった)
あの痛々しいトークや近況マンガも
嫌味じゃなくて、面白く読んでいたなあ…

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 09:25 ID:96qZ36X4
昔は発行部数が多すぎてみんなが持っているので売れなかった
今は単に人気がないから売れない

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 17:29 ID:dc7zFNff
前にもこういうスレが立って
そんなにレス数つかずに落ちたよね。
もう昔ほどの人気もなさそうだし、書きこむ人が
少ないから落ちて当たり前だと思ったよ。
しかしそのスレが落ちた後、大して時間をおかずに
またこういうスレが立つってことは…
…よっぽど恨まれてるんだな。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 17:39 ID:00eRjJvy
恨みというよりムカつく

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 17:46 ID:+RXbrPIH
>>50
 なんで?
 って擁護じゃないよ。なんかあったのかなーて。
 単純に知りたい。
 あの二人が今何してるのか、相変わらずイタタなのかも
 なんとなく知りたい。
 10年位前読んでたからなつかスィーのよ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 19:35 ID:+gzXMSiB
今はタケ田兄本とハセガワ本(ダイナナ天国)中心で、ほとんどオリジナルばかり。
イタイと有名だった栗子姫トークはほとんどなしと言っていい…と思う。
トツゼン最終回も出してるようだが、ヤフオク見てると上記2種のみしか
人気ない模様。ヤフオクで見てみると今の彼女たちの動向が分かり易いのでは。

53 :44:04/06/03 21:25 ID:+MOzQ7J6
>46
ちと違った。私はタケダ兄ちゃん萌えでした。
でも、当時長谷川も萌えだったのを思い出しました。
相手は確か加藤だったと思う。

>49
そうだったんですか〜。それなりに大手だったので、単独がつ
いてもわかる気がするし、数レスついて落ちるのもわかる気が。
私、初めてこの板に見たんですけど、スレタイ見て当時のこと
を色々と思い出して思わず書き込んでしまいました。
で、気が済んでしばらく見ないでいると、いつの間にか消滅…
という感じでしょうかね。

>52
ええっ!兄ちゃん&長谷川、まだやってるんですか?
急に読みたくなったよママン。駄羅毛にでも行ってくるか。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 03:42 ID:rj7gR1tY
笑みくり、作品限定で好きだった。
森/鴎外と夏目/漱石の本名を持った二人の話。
林チャン金チャン総集編だけは今でも大好き。
一番初めに買った笑み繰り本がこれで、そのあと続けて味っ古本や聖夜本を買っていたけど
自分とはカップリングの志向が違うのでそのまま買わなくなっていった。

元々トークページはまともに読まないので、思い出は美しいままになっていた。
おかげで以前笑み繰りが好きと友人に言ったら変な顔された理由が分からなかったよ…。

質問なんですが、林チャン金チャンシリーズって総集編までだったんでしょうか?


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 00:43 ID:ncTnvaTj
笑子さんは好きだったなぁ〜。
まだ第ナナ天国やってるんですか…見てみたい。
初期の頃のゴツイ絵が好きだったんだけど(沖蔵くんですらゴツかった)
だんだん皆細っこい体になってしまったのがちとショックですた。

>>44
某ナマモノ…確かにアレはちょっとアレだったねw
理解出来んかったよ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 06:55 ID:BQiaBu3g
>>54
おそらくリンキンはあれ打ち止めの模様。
栗さんお誕生日本シリーズはしばらくオリジナル(第ナナでもハセガワなくて)でしたが、
その後のリンキンを見た記憶が浮かんでこないので。
最近は商業で栗さんはなんか知らんですがオリジナル小説、
山さんは過去の栗さんお誕生日同人誌の転用+新たに書いた第ナナシリーズ
あたりを出してますね。お誕生日本に関係ない商業用オリジ漫画も少しあるかな。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 09:37 ID:97adhFUE
>44
読むのを止めてかるく10年以上になるけど
足を洗うきっかけはやっぱりナマモノですた。
しかしよくよく考えなくても、もともとナマモノ属性が
あった人たちで、ナマモノの本も出してたんだよね。

主将末期から鯵っ子くらいまで買ってたけど
自分が読み出した頃にたまたまナマモノから
遠ざかってただけなんだろうな。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 09:45 ID:Ni/7z8vb
聖子ちゃんのダンナあたりだっけ?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 19:25 ID:fwh6+s5R
某球団もやってたね。
ほんとに色々やってたんだなあ……

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 19:30 ID:tOn8AvoB
虎ですな

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 17:17 ID:hpjXlB6v
パロ属性が全くなく、オリジナル(第なな)しか興味なかったので、トークもまともに
読んでませんでした。
私は第ななの悦ちゃんが一番好きでした。でも、相手はもう1人の方がいいのにと思っ
てたなぁ。(2人とも名前忘れたけど)

なんか”え○くりの(色々な)思い出を書き綴るスレ”なってるね。

62 :54:04/06/07 18:13 ID:VLsTXWg0
>56
あろがとうございました。そうだよな、総集編だもんなあ。
もし続いていたとしてもあまり良いことも無かったようだし、これで良かったのかも。
恵美子さんの描く関西弁なのにがちゃがちゃしていない、どこか透明感のある世界観が好きでした。
あの二人(林金)だけは還暦までしやわせにいてほしい。

63 :54:04/06/07 18:14 ID:VLsTXWg0
なんだあろがとうって。ありがとうでした。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:52 ID:Uz+PrkKP
そうだ、長谷川がタバコ吸い始めて萎えたんだった。
当時はショックだった。

相変わらず通販ページ厳しいのかな。やったことないけど。

65 :51:04/06/10 19:10 ID:juXQ/5eD
>>52
超遅レスだけど
 ありがとう。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 19:37 ID:GG6aniKu
今更だけど>>32読んでとんでもない香具師らだなーとオモタ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 12:48 ID:sKu8Dhcp
この間屋根裏部屋から太/陽/に/ほ/え/ろ本出てきたよ…
思わず読み入った

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 13:11 ID:AmgcUZke
>>67
おもしろい?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:57 ID:9NLXPKU/
興味ある。感想きぼん。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 08:59 ID:5nDNU6Zh
どうしても処分できずにいる本が一冊ある。
アジっこの、ハーレクイソ表紙の海賊本。表紙はハーレ丸パクなんだけども。
アジっこにはハマってなかったけど、他は全部処分したけど、
これだけは好きなんだよなぁ…時々引っ張り出して読んでしまう。
面白いんですよね。この頃黄金期?だったのかな?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 21:14 ID:a+wAB51W
>70
長女:修羅徒のオカマ
次女:★矢の日露ハーフ
三女:徒瑠ー波ーの光輪
四女:鯵っ子の大阪弁
というすごい姉妹ネタだったよね

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 08:57 ID:X1Tt1omH
自分も彼女らの生モノがうけつけなくて読まなくなってから
もう数年経つけれど
今は本にはせずとも生モノ萌えってしてないの?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 02:38 ID:NkBNVqNU
ひさびさに2、3年前の古本買ってみたら・・・なんか絵が・・・

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 02:59 ID:vOEYkYNC
第七の初期くらいが一番丁寧で味のある絵だったような気がするな。
ナマモノあたりから描線は綺麗だけど雑っぽくなっていった気が……

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 12:49 ID:gIVrjzWj
第七、8巻くらいで買わなくなったんだけど、それ以降イタミ君は
出てきたんだろうか…あのシリーズ超人だらけだっただから
6巻主人公のイタミ君は普通の子で輝いて見えたなあ…

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 02:38 ID:LlGHMXB3
蛇煮ー図やってる時はまだ良かったけど
野球やり始めてから熊の体に猫の頭乗せてるような絵になった。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 02:46 ID:Co7C4D2e
野球のが昔じゃない?
ヒカルグェンジやったあとにまた野球にきたんだ。
寅?(笑)

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:58 ID:x3TD4+v0
ここ見て第七総集編を読み返してみた。
ページ間違い多いな〜!
三角に折れ曲がったまま袋とじのように製本されてるのもある。
怖くて言いにいけなかったことを思い出した。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:45 ID:teXKNaEL
絵が崩れてきてるけど、なんだか続きが読みたくなってきたよ!
長谷川さんどうなってるんだ今。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:53 ID:zfdeYbTy
バレだけど、発行済みだからいいよね。
長谷川は行久とマブ達に。手料理ふるまったりしてキモイ。
下の名前で呼び合っているのを見るにつけ、猛烈に萎えます。
絵の崩れはとにかくひどいです。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:09 ID:rbbi9z86
>>80
手料理!?


……もうあの人はいないのかー……

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 09:56 ID:F1mSFcC4
ハセガワと同室のタラシ×剣道部の前部長(ユキヒサの先輩)の話はいつ描くのでしょうか。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:26 ID:l+RVD/mo
昔は好きだったんだけどね〜>第7
今はいつまでダラダラ続けてるんだろうって感じ。
夏は何を出す予定なの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)