2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■音楽系同人サークルを語るスレ 8曲目■■■

1 :1:04/05/03 22:15 ID:93hWYVWc
・このスレで指す「音楽系同人」とは「同人ソフト/MIDI」のジャンルです。
・スレの趣旨と関係ないことは、書き込みません。
・煽り叩きにはまずスルーありきです。広げぬよう対処願います。
・技術論、批判なんでもオッケーですが、書込む際には熟考を


■前スレ
■■■音楽系同人サークルを語るスレ 7曲目■■■
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1076336964/
■■■音楽系同人サークルを語るスレ 6曲目■■■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071983958/
■■■音楽系同人サークルを語るスレ 5曲目■■■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1064315512/
■■■音楽系同人サークルを語るスレ 4曲目■■■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060587186/
■■■音楽系同人サークルを語るスレ 3曲目■■■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056122760/
■■■音楽系同人サークルを語るスレ 2曲目■■■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041354088/
■■■音楽系同人サークルを語るスレ■■■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029267703/


−−関連リンク−−
■M3
ttp://mmm.panic.or.jp/
■muzie : - INDIES & AMATEUR MUSIC COMMUNITY SITE -
ttp://www.muzie.co.jp/
■Disaster
ttp://pine.zero.ad.jp/disaster/
■音系WiKi
ttp://cgi.f33.aaacafe.ne.jp/~otomemo/wiki/wiki.cgi?Index

2 :1:04/05/03 22:16 ID:93hWYVWc
−−姉妹&関連スレ−−
[DTM]【コミケ】同人音屋達、集まれ★5【M3】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1081559816/
[同人ノウハウ]同人音楽について語るスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/999437114/
[Leaf・key]葉鍵音楽総合スレTRACK.3.1
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1082026542/
[エロゲネタ]【アリスソフト音屋総合】Shadeスレ 其の2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1069850815/
[TECHNO]【ピコピコ】ファミコンテクノ【電子音】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1027948286/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 00:41 ID:P9L5WFYX
お疲れ様です。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 01:05 ID:kC8wljo+
ヽ(`Д´)ノ------●乙カレー

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 01:27 ID:krNGoXCQ
1乙

6 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/05/04 09:14 ID:FVbZWaif
M3での2ちゃんねる参加チーム(ハードコアタノシと加速)
の売上はどうだったんだろうね?情報キボン

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 11:52 ID:ZgN6e5jW
>>1
うん。




8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 14:26 ID:F8RllwFM
>>6
加速は以前みたいな行列は出来てなかったように見えた。
タノシーの方は曲風が曲風なだけに、それなりにはって感じじゃない?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 14:49 ID:a/UQQDlP
タノシーは売り子さんが良い人だった。
加速は・・・シャプネルが隣っていうのはきつかったろうな・・・

10 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/05/04 14:56 ID:FVbZWaif
>>8>>9
情報サンクス
確かに加速はキツかっただろうね

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 15:23 ID:a/UQQDlP
なんとなく貼り。荒れてるみたいだけど・・・
ttp://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=oto&vi=0271&rm=50


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 16:25 ID:8X+ldppt
荒れの原因→ttp://socer.lib.net/bco/archives/000042.html

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 18:28 ID:aWYqaF1B
午前中の「アノ」行列はちょっとびっくりした・・・
漏れは買わなかったけどね。(w

後で今回ゲットしたCDの感想うpります。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 21:34 ID:nwrYzmWc
2004春M3感想:今回のM3「行列問題」について

今回起きた、空色絵本、refio、eufonius「compilation4」
行列事件ですが、問題は単に馬鍵っ子のみに原因を
押し付けるだけではすまない
事前にpreCLANADでリークしていたのならば、どれほどの規模になるか
目測を見誤った、サークル側の落ち度もいく割かはないだろうか
参加配置場所、入場制限や、列隔離といった助け舟をを行わなかった
準備会側には落ち度は無いのだろうか
そもそも、需要過多の状況が普段無いこのジャンルだからこそ
起こる問題なのであろうが、C64のDiveceのTaQ、C65のコシ/アン、今回の件を見て
もう少しどうにかならないだろうかと感じる
もちろん根幹の原因は、言語を解さないイベント参加意識希薄の
バカ共に多分に責はあるが、だからといってウゼーウゼーと揶揄するだけ
では思考停止だ、必要なのは今後どうすべきかだ
これからも、M3参加者から商業へと進む人間が出ても不思議ではない
あるいは規模が大きくなるにつれこういった事例は増えてくるだろう
次回、より良いイベントに出来るよう繋がるようにするのであれば
考えるべき事では無いでしょうか?

最後に、このスレを見ている中に、当日餓鬼の我侭をわめいた者がいるのなら
M3は、お前らが良く行く企業主催の”ショー”ではなく、個々が
作り上げている”イベント”であることを理解して欲しい。
買い手側であっても、同じイベントを作り上げる”参加者”なのである

危険なのは1匹の狼ではなく、徒党を組む羊だ。奴らは原野を食い尽くすからな
牧羊犬が必要だ、羊は管理されなければならない

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 21:37 ID:jG5lwlou
行列作ってたサークルは後で周りに謝ってたなぁ。
確かに周りのサークルに用がある人にとっては迷惑極まりなかったけど・・・

オマイサンタチ、今回のオシシメは何ですか?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 21:45 ID:nwrYzmWc
コピペではないのですよ、午後にいってちょっと危機感感じましたので・・・

とにかく、空色絵本様、refio様、eufonius様大変お疲れ様でした


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 22:31 ID:JmbRb8bE
>>15
明日にでも書きますわ。

>>16
言いたい事はわかるけど、もうちょっと軽い表現でな。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 22:35 ID:MgYIN5xX
行列と言っても角に配置出来てれば全然問題ない程度なんだけどね。
そう考えるとまだまだ平和だと思うよ。

Unison Label 復活参加なんてなったら地獄を見るだろうけど。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 23:28 ID:86qNPiKI
>>14
言いたいことはすごくわかる。

ちょろっとスタッフの話を聞いたところ
・preCLANNADの記事についてはまったく知らなかった
・サークルの出し物については把握していなかった
 (まぁあれだけの数のサークルの全作品把握するのはミリだわな)
・その場に駆けつけたスタッフは単に居て「11時30分からです」言うだけ
・列生成は発売直前。それまでなにもせず。
・列に参加せずサークルの前でだだこねていた香具師が先に買えたらしい。
 (並んだ人は負け組)
・委託予定は現在未定。
(余計な情報も入ってるが)

もともとm3はぎりぎりのスタッフでやっているところがあるので、
そういう内部状況を知っている一参加者として見た場合、
身勝手な意見だがサークル側でも対処できることはあったんじゃないかと思う。

スタッフ今回のようなトラブルについて経験が足りないそうで。
(原因は書いているとおり、需要過多が無いからトラブルが起きないため)
そういうことなども含めて、次回以降に行列できた場合の対処についても話をしておきますた。

というわけで、既に次回に向けて中は動いてるということだけご報告。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 00:28 ID:OA1ObXqd
なんか、春には必ず行列が出来るよなぁ・・>M3
(ちなみに昨春はSHだったのだがw)

で、遂にコンピ4が(3と合わせて)オクにageられた訳だが。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47549780


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 04:53 ID:90W7pLSY
M3ってば、元々サークルが集まって準備会作ったんだから、専任スタッフが
居なかったって聞いたことあるが、最近は列整理とかのスタッフを外部から
引っこ抜いて来て、なんとか対応しているようだね。
しかし、行列が出来るサークルも、行列慣れしてるわけではないから、
なかなか事前把握や、当日の対応は難しいねぇ。
配置担当に予知能力者が必要だね。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 11:03 ID:02cakm+k
>>20
これに入札してる香具師は完全な厨だなw
負け組み確定。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 15:02 ID:BkDFPLON
そして次回M3の集客規模が大きくなって、
さらに次の回はもっと大きな会場でやらざるを得なくなる。
参加費値上げ、スタッフの負担増、近隣住民からの苦情、など問題多発。

でも、所詮にわかギャルゲオタなので、その次の回はもう来なくなるので、
なし崩し的に規模縮小。

てな感じのパソケットっぽいゴタゴタにならないことを願う。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 18:08 ID:kRnB5YVl
いやぁ初めてM3行ったんだけどさ、




蒲田ってチャリの二人乗りしてる人多っ!!!w

にしても楽しかったです。
今回の戦利品を後で書いていいですか?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 19:03 ID:1FiAT0pi
>>24
どうぞ〜。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/05/05 19:46 ID:L97Epczz
>>22
入札の日付からしてホントだw

>>24
戦利品見たいです。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 21:04 ID:MPfvGSfI
行列もだけど、
普通にスペースの前でたむろってるのを見ると
どうしても買いに行きづらい。
久しぶりに会うんだろうし、
挨拶するのとかはわかるんだけどさ…

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 21:14 ID:h8tV7em9
はじめてM3…というか音楽系専門の即売会行きました。

各スペースに試聴ってあるけど、何となく聞いたら買わなきゃならない気がして
本を立ち読みして買うよりも、もの凄く緊張した…_| ̄|○
試聴コーナーを上手く利用すれば良かったんだけど、今となっては後の祭り。
でもそれなりにいっぱい買えたし、どれも良かったし、楽しかったから次も是非行きたい。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/05 21:28 ID:VNRSCVMg
M3に行ったのは新海さんの「彼女と彼女の猫」のCD-Rを買いに行って以来だったんで、今回の人の多さにはビックリ。
今回自分が買ったのはゲームアレンジ7枚とオリジナル3枚だけで、
個人的には月陽炎アレンジCDとアトラク=ナクアのアレンジCDが一番良かったかな。

ところで次のM3開催について当日アナウンス等はありませんでしたでしょうか?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 22:12 ID:UoBlv5X8
たむろし…本当にすまん。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 22:32 ID:bf+7LX06
部屋を掃除していたらSJV-SCのLibreが出てきた。
M3で買ったような記憶がありますが、
後に1998年と記載があるから5年以上前か・・・。
CD-Rなので若干不安でしたが、
久々に聞いてみたところ問題なかったです。


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 02:28 ID:5NvEwQLL
>次のM3開催
カタログに書いてなかったっけ
10月9日じゃなかったか?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 04:18 ID:a5xn3zZ5
試聴できなくてあまり買わなかったけどM3はやっぱ楽しかった。

立ち読みよりも目の前で試聴するほうが難易度高い…
試聴スペースは混んでるし試聴CD置いてないサークルもあったし。
結局買ったのはコンピ1〜4とタノシーの新譜と東方アレンジと斑鳩もの。
コンピは会場直後に空色絵本行ったら買えた、自分は空色の過去曲目当てで買ったけどあの行列はすごいわ…
アトラクアレンジを買おうか悩んでたら完売してて_| ̄|○

買った中だとタノシーの新譜が良く分からんけど好き。
ハードコアとか全然詳しくないけど、曲からポジティブなモノを感じるというか好きなんだなーと思った。

34 :hage:04/05/06 16:36 ID:a7lEJL3U
行列は祭りの華じゃないか・・ってわけでもないんだよなぁ
活気付くのは確かだろうが、ちゃんとその分のスペースを前取りしないとね

毎回結構閑散としてるM3の準備会にそこまで期待するのは皆無理だと分かっているのだがw

しかし、空色・・いつか来るとは思ってたがねぇ・・
もしかして次の夏コミでは更にdでもないことにいっ!!?(あそこ手も早いし
今から買うんならcomp3をオススメしたいね、漏れは


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 18:39 ID:lKLo2CJ8


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 22:01 ID:+6eU/Rv3
ハードコアは良い・・・心が洗われる・・・(w
今回のオキニ。マジで。
>>9
うむ、かなり良い人だった。

そういや、作業服着てたサークルさんってどこ?
声出してたとこ。

37 :36:04/05/06 22:02 ID:+6eU/Rv3
タノシーは1曲目が卑怯だと思った。(w

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 22:36 ID:fIiSq0BD
まだhageいるの?


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 22:41 ID:+6eU/Rv3
>>34にいるよ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 23:29 ID:zBNXfjZ7
>>19
だだこねうんぬんは、入場時では無かったのね
会場早々完売〜rifloさん到着〜残り在庫準備11:30〜だだこねって流れか
そいつらに売ったのはいかんともしがたい、我を通せばまかり通るのでは
まともにやろうと思っている連中もだめになる

音系界隈の場合、列ができてからどうするっかていうと
現状では負担が大きすぎる、如何に行列を作らせないかがキモ
ノウハウと人員が足りない以上、事前の下準備が必要だ
それが壁(G列)だったりお誕生席への配置だったり
入場時より一般と特定サークル目当てとの入場2分列化
整理券配布、サークル側の毅然とした態度等々、できる事は
幾らかはある

まあ、今回は特に運が無かったとも言える
あとは次どうするかだ、勝手にしろではろくな結果にならない
一見に踊らされる事なく、準備会もサークルも一般参加者も
個々が少しづつでも努力すれば、次回も良いイベントになるだろう

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 23:57 ID:y1o9TSk6
次のM3はどうなることやら。。。
というかeufoniusの遅刻→即完売のコンボはどうかとオモタ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 01:12 ID:EiCirwRj
だだこねてた奴に売ったってどういう状況だったんだろ?
俺近くだったけどよくわからんかったな
列が出来てから売ろうとして何故かスタッフに止められてたのは見たけど

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 02:10 ID:yH3nlJoc
eufoniusが準備できて売れる状態になったとき、スペースの目の前に居た
2〜3人が買えてた、ってことかな。そんな風に見えた。
俺もスペース近くにいたけど、きちんとした列を後ろの方からスタッフが作り始めてそこに
並び始めたからすぐそっち行ったんだけど。
買ってたヤツらもまた並んでたみたいだったなぁ。
列並んで買うときは1枚限定だったんだが、フライングして買ったヤツは
複数買えたんかね。
初回と通常でジャケット変えてるみたいだったから、どっちも欲しかったが、
あんだけ人並んでたらしょうがないか。
M3で列ができることに違和感覚えるんだけど、人気出るとこんなもんなのかね。
SHの時も多少は出来てたし。
それより今回のせいで今後来なくなったりしたら(´・ω・`)

長々とスマソ。

俺のオススメはHERMITAGE・内面世界の新譜「みどりのかぜ」。
旧譜も良かった。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 02:31 ID:hwoT4g58
>>36
平均年齢20歳未満〜とか叫んでたトコ?
KAISER ZXNONXZ 、だと思ふ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 05:30 ID:lMBy1/19
人気っていうか興味本位って言うか?
クラナドバブリーとしか言いようがないな、今回は。

前々から知ってた人間としては・・よくある微妙な感情を抱く次第で
「eufeniusっていう同人サークルってのが今オススメなんだよ!」
なんて張り切ってる知り合いに「いや俺前から知ってたし」とかいうのもなんだかなぁ・・って

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 18:57 ID:RPyNGNZ7
内面世界、試聴コーナーで聴いていいなーと思ったが
俺が買いに行ったときはすでに売り切れだった。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 20:39 ID:0iUbX9w5
迷惑をかけたサークルは自粛。
準備会側がペナ科さなくても自らそんくらいやれ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 20:52 ID:lMBy1/19
たまには俺も行列作って迷惑かけてぇな


そういや今巫女ラジCD聴いてるんだが、めっちゃ素なのな

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 22:10 ID:IjJiNCTu
タノシーがツボだった。良いねぇ。ノレる。

eufeniusはそこまで・・・は・・・

NAME NAME RIOTってどうだったの?
買った人いる?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 23:18 ID:vkKr57xR
>>47
> 迷惑をかけたサークルは自粛。

自粛じゃ何の解決にもならん。
頑張って参加し続けて、自分達のキャパ超えた所の結論が自粛、
では悲しいと思う。

まあ、次回以降はM3でもこういう事が在り得る、
という共通認識が参加者にも主催者にもあるから、
そんなに酷い事態は起こらないと思うがね。



と書いておいてなんだが、煽り+遅刻コンボはわざとかあれ?
わざと仕掛けたなら、気に入らないけどその根性に感心だ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 23:31 ID:faRbKKKB
にわかエロゲヲタが悪いでFA?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 23:34 ID:xGZdZMlA
eufoniusのサイト更新されてるね。
お詫びの文がうpされてる模様


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 00:28 ID:XbhV2klG
>>47
お客様がここにも一人。

即売会は全員が『参加者』なんですよ、ってのはもう基本じゃないのかなぁ……

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 00:53 ID:Q4XiPpT+
>>49
タノシー、2日のM3逝けなかったのでわざわざ渋谷まで買いに行ったぞw
「番家晩一度ピッ!」


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 01:07 ID:RppI2FA2
今回はクラナド効果もあるんだろうけど、
eufeniusって前回の冬コミの時も凄くなかったかな。
一旦完売して追加が来たら、
誰も列なんか作らずに我先に我先にと突っ込んでたし。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 01:50 ID:/mTlP7MN
>>55
冬もクラナド効果ですが。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 02:01 ID:IhLckXjQ
>>55
その隣(maple leaf)も凄かったね

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 07:19 ID:JOZrjiQ1
思ったより大事になって来たな
こちらとしては、一般参加者全体に対して
彼らに悪い印象を与えてしまったのではないかと、危惧する
とにかく、早まったことだけはしないよう
良く考えて、周囲の人間と相談していただきたい
まあ、こんな所にカキコしても詮無き事ではあるが
心配する者、新しい音を待ち望んでいる者
も来場した者のいくばくかはいる訳だから、またイベントに
健在な姿を見せて欲しいと願う

ところで、通販業務はshop等の外部委託する方向も検討して欲しい
需要の規模を考えると、自前のみでやると通販処理に忙殺され
活動がままならなくなるのではないかと心配であるがどうだろうか

>>57
新譜が出ていたら同様の事態になり得たでしょう

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 11:15 ID:lLKNsP/3
あの現場にいた人達は、少なくとも彼女達に良い印象は持たなかったのではないかと。
あそこのスペースだけ明らかに殺伐とした雰囲気だったし。
CDを買うことだけがM3じゃないんだぞ・・・・・・


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 14:30 ID:IUjv2Gxq
謝罪だけなら政治家でもできますよ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 18:20 ID:CZOp2T14
>>54
「番家晩一度ピッ!」って何?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 19:55 ID:rituzN9s
今日から、みんなを、超未体験ゾーンへ誘うぜ〜!!

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 22:11 ID:rituzN9s
>>61
「NUMBER HOUSE NIGHT ONCE PI!」?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 22:33 ID:P34rbzPG
>>55
冬はマターリだったと思う。
少なくともMapleの陰に隠れて買い逃してたのを二時間後に
ようやく思い出して買えた俺には

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 12:43 ID:ZR7w76vU
今回当たりが多くてウマー!!だった。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 17:37 ID:Lu7YYka4
例の同人誌ついてるドラマCDはどうよ?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 18:34 ID:kLmar5Kr
微妙だった。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 20:42 ID:b1SNCW6L
只今戦利品リスト作成中。


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 22:15 ID:dDJvGOEH
>>65
どこが当たりだった?
もちろんeufonius、refio、空色絵本以外で。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 18:31 ID:Ikm8NWSv
タノシーが良かった。
なんか今回ツボった。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 18:56 ID:ZmrP1owK
>>69
Loopcube

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 20:17 ID:30O1Hc/n
>>71
漏れも買った
ジャケットがシンプルな紙袋で潔い
歌が萌え電波ソングだったのはHPでも現地でも試聴しないでブランド指名買い
だったからちと驚いた

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 21:49 ID:XIT5UdkV
というわけで今回の戦利品の中で特に気に入ったもの(偏りまくってるのは勘弁)

ハードコアタノシー/XTC-ism
かなりノレる。中盤(Tr.6〜10)が特に好き。
今回一番のお気に入り。1200円出した勝ちは十分あった。
次回作も期待。
(あと、売り子サソが良い人だった。w)

GHOST NOTE/LAST NOTE
癒されます。今回初参加との事だがレヴェル高し。
100円という値段も文句無し。
正直500円以上の価値はあると思う。

あと、無料で貰ったCD。
何も書いてない&どこで貰ったのか忘れたので
どのサークルさんの曲か不明・・・

と、とりあえずはこんな感じ。
(実はまだ全部聞いてない・・・)

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 03:19 ID:EddWy1Ra
LOOP=量産型劣化電波

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 07:11 ID:DjO/WMwB
エロゲーの仕事やってる奴はみんなそんなもんじゃネーノ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 07:24 ID:sKLK2fO7
聴いてないからワカンネ

同人音楽が元ネタより劣化してるのはデフォでしょ。
それ以外の3%を探すんだよ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 09:09 ID:v2eIbAHV
3%って……なんだか昔の消費税みたいだな

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 18:15 ID:5qHc5kfv
ああ、ねぴあよ今何処。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 22:28 ID:1bvsZ9D0
オシシメ教えて!

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 19:06 ID:2VRILFyI
eufonius、俺はびみょん。
無味無臭っつーか。それが味なのかもしれんけど。

projectDとかいうところのCDを友達から借りたけど
これはちょっとなあ。高校の文化祭レベル。

81 :hage:04/05/12 20:00 ID:tsyAx7jm
酷い所なんて腐るほどあるからお勧めだけ書いた方がいいと思うぞ。
期待してたけどダメだったってのはアリだと思うが

ちなみに「はぴぱら」は今更聞いてみたが実は結構良かった( ´∀`)
中身が無い分やたら喋るんでかえって面白くなってる


中身がないといえば「巫女ラジCD」だが・・正直・・(;´x`)
物凄く脚本ダメダメディスネ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 22:16 ID:Nqh9Vk+b
タノシ人気だな。買えばよかった・・・

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 22:22 ID:07fhgX9A
>>80
ツボに嵌った、ってレベルまで行かないにしても良かったと思う。俺は。
proDはS県月宮のしか知らないけど・・・正直その一発で終わらせてた方が、ねぇ。

>>82
通販で是非。

84 :82:04/05/12 22:52 ID:Nqh9Vk+b
>>83
今サイトで試聴したらますます欲しくなった・・・
通販かぁ、送料とかきついな・・・
委託しないのかな?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 01:32 ID:Rqrby4lY
>>81
巫女ラジはなばためといとうのトーク番組。巫女は餌。

86 :hage:04/05/13 07:26 ID:eB7OJT/w
>>85
いや、そりゃ分かってるけどさw
あの殆ど素のトークなしで台本アリだったらとてもじゃないけど聞き続けられなかっただろうし

しかし、アニメの凛としたイメージから180度思うところが変わった記念すべき企画ではあった。
伊藤の三村は一番泣けた。


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 22:33 ID:nOZrZm1K
タノシー前作と一緒に買ってきたー。
今回は同人ショップにも委託してるみたいだけど、
いつからかわからなかったから・・・

で、感想。
すごくイイ!!
今ずっとヘビーローテで聞いてる。
最近買った商用CDよりはるかに好みだ・・・


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 22:34 ID:nOZrZm1K
で、>>54の「番家晩一度ピッ!」がわからないわけだが・・・

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 00:35 ID:ikgwt9lW
M3ではpdrがよかった。
一枚100円は安すぎ。
ラストのてんたまネタが絶妙な感じ。
でもHP見たら、9枚しか売れてないらしいが……マジかよ!?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 04:50 ID:rKJpXB28
よくあること    それと便座カバー




91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 06:27 ID:Wzz/c8k2
M3で100枚とか売れるとこはプロとかそのへん

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 06:31 ID:Wzz/c8k2
>>89
なんだ、今HP見たら会場14:30着っておいおい。
もうねry

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 14:56 ID:IuxWAphv
>>88
♪空耳〜ア〜ワ〜♪

ネタにマジレスで申し訳ないが、タノシの新譜の一部がそう聞こえた、という事と思われ。
で、それ踏まえて(5番目を)聞いたら漏れは「番(忠太)ケバい!一度ピッ」と聞こえたわけだがw

ピッが何を表すかは不明だが・・・・ちゃぶ台返し?w
(ま、虚人の星だしねw)


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 20:44 ID:LdhcMI7q
>>93
例のカモンナウッ!の声ネタのところのことね。
てか何気に一曲目って卑怯だよな。
俺はM3当日試聴して思わず買ってしまった・・・w

まぁ買って良かったけどね。
TR.9のブレイクの声も空耳できそうだな。


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 20:44 ID:LdhcMI7q
>>91
タノシは100近く売れたとのうわさが・・・本当かはしらんが。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 22:34 ID:xmZbCv8z
100枚近く売ってもここに名前の挙がらないサークルもあるでよ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 23:04 ID:LdhcMI7q
まぁ要は売上枚数より、自分の好みに合うかだね・・・

98 :hage:04/05/15 08:30 ID:P4+Hko//
彗星堂は何か惰性で買ってる感じ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 21:20 ID:OZ19yECt
タノシーの何がいいのかわからん。
オマエラ耳腐ってるんじゃないのか?
あんなレヴェルの低いCD買うな。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 21:25 ID:AfC1Llky
>>99
やあ久しぶり。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 22:08 ID:OZ19yECt
は?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 22:24 ID:Kd+1vkkR
uzai

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 22:53 ID:OZ19yECt
ププ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 23:08 ID:h7xuDfjo
>>99
何となくIDカッコ良いね。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 01:03 ID:LyB1BmXU
>>99はメタラー

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 02:44 ID:tUhWIQPl
聴き手:「こんな稚拙なCDを買う人がいるとはいったいどうなっているんだ!」
と思ったとしましょう。その際この聴き手が取る行動は2種類あります。

1.その稚拙なCDを買う人に対してもの申す。
2.その稚拙なCDを作った人にもの申す。

さてどちらが正しいベクトルでしょうか?これに関する正解は1だと思います。

「このCDはこういったところが駄目だと思う。」

と買う人に対して言うべきなのです。あくまでも、作り手の責任範疇は売るところまでです。

ttp://oddb.moe-nifty.com/blog/2004/05/post_7.html#more

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 05:52 ID:hmOyy7Ni
内容の良し悪しにかかわらず、一度きりしか売りに出ないCDも多いんだけどね・・・。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 12:56 ID:kIfUneFH
まぁ頑張ろうよ。(何を?)

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 18:27 ID:wOUKto5h
>>99
ハゲドウ。
馬鹿ばっかりだな。参加者。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 20:56 ID:9YpJjCVn
・・・。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 21:15 ID:sQeuKbBK
なんか、盛り上がっている輪に入れなくてケチつける奴って
たいてい1人はいるよな、そんなんわざわざ言う必要ないし
釣られるのもみっともないよ
ハーコーは買った、可もなく不可もなくって感じ別に悪くはないよ

まあ、そんなことはさておき、対岸の火事には興味ないのかね?
ADVjklA8 は、なんか同人やってる人間の吐く台詞じゃない
音屋の人ってあんなのばっか?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 21:17 ID:hNn/vT6c
んな事ぁ無い。


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 22:33 ID:sQeuKbBK
兎に角、音屋の方々ホント災難ですね、乙彼様です

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 22:35 ID:haT1vKhT
ハーコー市ね

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 00:07 ID:XLwcFkPO
ADVjklA8にぐったり。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 01:30 ID:Nj+puzkx
>>111
>同人やってる人間の吐く台詞じゃない

とまでは思わんが、「同人に求める意義は人それぞれ」というのを
理解する気がないようなので、もうそこで手詰まり。
あげく「人それぞれはない」とか言い出すし。

大日本帝国みたいな思想だよな。「すべては音楽の未来の為〜」


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 03:52 ID:iyDm2JCd
>>111が釣られてます

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 16:13 ID:3UYhNna+
>>116
それは人それぞれって言葉で逃げてる奴に向けてるんだろ?文字面だけで捉えんなよ。
あの論も首を傾げる部分と肯ける部分はそれぞれあるぞ。

昔の同人屋はある程度のプライドとやりたい事を両立させてたけど、
最近の同人屋はやりたい事ばかりが先行しているかに思えるな。

とか言うと荒れそうだから皆スルーしてね!

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 17:24 ID:+rFCOfBN
>>118
> それは人それぞれって言葉で逃げてる奴に向けてるんだろ?文字面だけで捉えんなよ。

過去に似たような話で荒れた時には「人それぞれなんかじゃない、
誰がどう聴いてもこれはおかしい、おかしいと思わない奴も同様に
おかしい」と主張する奴がいたんだが、今回の議論では違ったワケか?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 18:08 ID:9YHspf8X
>>119
出してる本人はきっとおかしいとは思わなかったんでしょう。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 18:46 ID:b7r9pWta
>>119
>「このCDはこういったところが駄目だと思う。」
>と買う人に対して言うべきなのです。あくまでも、作り手の責任範疇は
>売るところまでです。

これか?
ttp://oddb.moe-nifty.com/blog/2004/05/post_7.html

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 19:41 ID:PFJPeWpL
ちょっと待てみんな。
こっちまでそういう流れにしてどうする・・・

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 20:30 ID:xY7Mww7r
(・∀・)イイヨイイヨー

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 22:27 ID:hahmxx9j
本当に「人それぞれだから」と思ってる奴は、こんな議論に参戦しない。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 00:59 ID:kAHV5Vye
>>124
確かにそうかもしれない、ただ同人を根底から覆すような発言をしている部分だけは
たとえ買い専でも許せないけどなぁ、まあそれが釣られてるって事なんだろうけど

んじゃ、流れ変えるのに今更ながら今回のM3の感想いってもイイ?やっと全部聴き終わったんよ

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 01:03 ID:Y0UzFBa1
(・∀・)イイゾイイゾ!

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 07:11 ID:kAHV5Vye
『Compilation4』
色々あったけど相変わらずコレハイイツボ・・イヤCDデス、空色があえて2者とは路線の違う物で
きてたのはワザとなんでしょうか?午後に行ってから普通に購入できた人
何人位いるんでしょうね?

『ATG6&ATGSP』
前回のM3で試聴買いではまったけのだけど最近までHomePage知らなかった
Attack The GRADIUSあたりは『STGXSTG』とか好きな人間にはお勧めだと思う

『ESTMEETSWEST』
前スレで出てたので買ってみた、リッジのCDも持ってたし
タダCDが非常にお得だった、ナムコ系やるなら鉄拳やってくんないかなーとも思う

『PUSH A PUDDING』
サイト消えてからどうなってのかと思ってましたが
この人ってアレンジ物よりオリジナルの方が抜群に好み
あくる日メロンに旧譜入ってたのは速攻で買いました

『XTC-ism』
テクネの中の人の所で買いました、諦めてたスパロボの体験版貰えたので由
けど、普通のヲタにナイトメア勧められても・・・どうなんでしょう?

『LYRICAL』
集大成だけあってどっさりこう言うのが1,2Kで買えるのが音系の良いとこだ
ただ、ジャケ絵の鼻は・・・ちと気になった

『ICE』
ジャケ絵で引っ掛けられましたが、中身はこっちの好みにピッタリ
今回来なかった某鳥の人の曲を始めて聞いた時に近い物がある

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 07:12 ID:kAHV5Vye
『Ailiance Rock』
で題名よいのかな?なんか全体的にレインやテクノライズがヲタな俺には彷彿とされた
ギター・・・イイヨ

『4colors』『YOUNGSPORTS THE MIX』『MY MEMORY FOREVER』『旅するコドモ』
『マルチグルーヴ』のとこ、これが良かったので通し買い
YSの1曲目ゴクツブシ('A`)
MY〜は、ジャケが悟りを開かれておりますw、四曲目のエビマヨが癖になるな
旅は実は当初四つの中で一番期待して無かったが、聞いた後は
一番お気に入りになったピコピコしている物には弱いのかも

『音圧愚連隊-暴走歌謡大全集-』
「漢」である!
ベスト版の選曲はかなりうまいと思うがどう?

『cube』『CAOL ILA Remix』『TRAINS』
Remixの7曲目やっぱここのヴォーカルはすごくイイ
映像の方の写生がぐるぐるするやつもイイ!

『Flying Barbarian』
I'veズンドコ節捨てちゃったんで、今まで求めていた物を想像すると
肩透かしを食らうのかも、4曲目茶太歌と5曲目Miglenのがお勧め

『sympathetic vibration』『SPELUNKER/PLUS』『ファミコン歯科』
sy〜の男性Vo.は『レグルス』作った人ですね。今回は男性Vo.で面白い物が
多く見つけられたのかも・・・隠しトラックいったい何曲入ってんですかw
SPE〜生産数10枚とかだったら、絶対買えてなかったでしょうね
流 石 S P E L U N K E R 氏 (゚∀゚)
そういえばみろみろむむ先生はどこに行かれたのですかと?

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 07:15 ID:kAHV5Vye
『K.T.MUSIC EXPLOSION』
曲のごった煮感とキュート&ポップなジャケ
6、11、12、13あたりは気に入りました

シーンとか技術論なんてどうでもいいです、耳で聞いて(鳩尾でもイイが)自分がイイと感じればそれでええねん

総括
行列の件はもう出尽くしたので割愛
全体的にオリジナルが多く、また目に付きました。アレンジ物で手を付けたのは
ファミコンアレンジ物ばかりで、旬なねたをやっている所って非常に少なくなって
きていますね。コミケだとまた変わるんでしょうか
著作権の絡みとかもあるんでしょうが、アレンジも音系の一つの醍醐味なので
減ってしまうのはヲタな身としては寂しいものがあります
とりあえず、次回は自由参加で設営に参加させて頂けるなら参加したいと思っとります

あっちの>>586
爆発したのは葉鍵からじゃないのでしょうか?
あと、多くの音屋の人にとってはアレンジ=騒ぐ人なのかな
なんとなく、アレンジは悪(ファミコン時代除く)って風潮を感じるのは
気のせいなんでしょうか

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 08:44 ID:Cy8fcr0B
悪っつーか、程度が低く見られてるってトコじゃないの?
「他人様の創作物に手ェ加えてないで自分のモノを作れ」みたいなさ。

今回、コピ・アレ系はFF(他■e作品)をやってるトコが多かったような。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 09:25 ID:nDe+V/Fp
>>127-129
うちのが無かった...orz

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 11:19 ID:ng/wHIG/
>>130
事実として鍵アレンジは流れにのってるだけの奴多かったでしょ。それだけのこと。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 12:02 ID:mZxoO68e
FFその他■e系はメーカーが一切認めていないので、
完全に著作権侵害なワケだが。それともスクエニに許可を取ってんのか?
無許可だったらそれは「悪」だろが。

どうなのよ? > ■eアレンジやってるサークル
M3準備会の理念を踏みにじる行為なんじゃね〜の?

134 :あっちの>>586:04/05/18 13:10 ID:h3E8+GYh
>>129
葉鍵からだっけ?
いやオレはアレンジは嫌いじゃないんだけど
騒いでた、っていうのはもうほんとに文字通りスペースで騒いでて…
酒盛りしてる連中までいたのよ
人口が増え過ぎてた、ってことっス

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 13:12 ID:h3E8+GYh
あの頃はアレンジ、オリジナル問わず様子が変だった

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 13:33 ID:dqlVGlxJ
>>133
■e系でも、歌モノだけ(多分。他のは確認してない)は普通にJASRACで許諾取れるよ。
FFだったら、Eye's On Meとか。
他の、BGMは確かに認めてないそうだけど…。

それよりも、>>134>>135の話題が気になる。その頃の同人音楽知らないので。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 13:44 ID:RzebBLfL
>>136
アレンジの場合、JASRACなんて関係無いんだけど・・・。
JASRACに申請してもアレンジの許可は得られない。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 13:57 ID:L1Rahihj
イベントご無沙汰してるので、最近どんな作品が出てるのか良く知らないんだけど、
>>130の「FF系アレンジが多かった」というのはかなり意外だよ。著作権意識が
高まってきた&メーカーが態度を明確にしてるから、とっくに絶滅したジャンル
だと思ってた。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 15:30 ID:mavuNzut
>136はJASRACがよくわかってないらしい。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 15:57 ID:As5Wd6Yy
>>131
同じくorz
興味のないジャンルだったんだろうと思いつつ
もっと精進するしかないね…

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 16:22 ID:JidrAkdM
>>130
その程度が低く〜ってのが、ちょっとおかしいと思うのですよ
そもそも、同人って自分の好きなジャンルへの思いの発散の場
だと思ってましたが、そうでもないのかな
単に、自分の創作の踏み台の場であったとは、思いたく無いけどなぁ

>>134
葉鍵の時代
K.M.Eと言われる人が、全盛期だったころとか?俺はまだM3とかは2回目
だからその時代には。コミケかshopでちょろちょろ買ってただけですし
良く知らない、傍から見るとその辺が大手を振っていて、オリジナルは
苦戦していた印象が有る
M3で酒盛りってのは同人以前に、一般常識が欠けてますね

同人誌だと許される行為も、同人音楽だと何故にここまで過敏になってし
まうんでしょう。紙の方がゆるゆるなだけと言われてしまえばそれまで
ですけどね

追加:買いたかったけど、売り切れだったひとびと
『SMOKIN' FISH TRANCE COMPILATION VOL.2』ともう一つ
ジャケカコイイ、良くも悪くも俺ってTRANCEとかTCHNO系は好きなんだなぁと

『きらめくセピア』
午前に連なっていたので、後で行ったら売り切れ・・・失敗した

『HERMITAGE』
アレンジ物、オリジナル物一粒で二度おいしい

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 17:40 ID:Mk1T8d1u
>>141
「同人誌だと許される行為」ってのは何を指すのかな?

パロディ同人誌は普通に市民権を得ているのに
アレンジ同人CDはなんか虐げられているように思う、
って事?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 17:41 ID:SRkSuK/h
JASRACはアレンジの権利の管理をしているところじゃないらしいけど
じゃあ何してるの?
素で分からない。調べてもよく分かんないし…。
頼む、教えてくれ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 18:03 ID:wN/Fjjql
>>143
音楽系の板回ればわかるよ。
ここで話すと荒れる原因だし・・・

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 18:08 ID:584yOp3O
アレンジの場合どうしても原曲をトレースするところから始まるからじゃないかな?
同人誌でも原画をそのまま流用した本があったらやはり問題でしょ?
アレンジとは名ばかりの原曲そのまんまなんてのも多いし。

あとは管理団体の有無も関係してるかと。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 18:11 ID:KdW/m7Bl
>>143
登録されている音楽を「使った」人からお金を取ってる。
どういう状態を「使った」とするかはJASRACが決めている。

JASRACのFAQは、ぜひ一読する事をオススメするよ。
書いてある事を胸に刻んで遵守・・・っていうかトンデモ文章として笑えるから。
これが著作権者の権利を擁護し音楽文化の普及発展に資する事になるんかいな。

ttps://jasrac.e-srvc.com/cgi-bin/jasrac.cfg/php/enduser/std_alp.php

JASRACの言う事を全部キチンと守ろうと思ったら、みのもんたがお勧めする
健康法を全て毎日実行するより現実的じゃないと思うんだが。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 18:30 ID:z76Lt1j9
>>145
そういう権利関係の話なの? >>129からの話の流れだと
オリジナル>アレンジという風潮の話のようにも思えるけど。


> 同人誌でも原画をそのまま流用した本があったらやはり問題でしょ?

著作権者の許可を取っていないパロディ同人誌は全て問題なんだけど。
原画をそのまま流用しなければいいってワケじゃない。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 19:10 ID:e8ucNoR3
JASRAC的にはアレンジしないでトレースそのまんまのほうがいいのね
あそこは使用許可だけだから
アレンジ改変許可は著作者本人にとってくれって言われるだけ
でも普通はとらんわな
法的にはどうなんだろうか

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 19:32 ID:AnK8Iw94
ともかくJASRACは潰すべき絶対悪の組織だよ

47氏もJASRACの悪に潰された聖人なんだし

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 21:30 ID:9WNj749/
アレンジの著作権に関しては、裁判所でまともな判例が出てないのが現実。

先日、アレンジの権利に関して裁判が起きたけど、
わざと白黒つけずに和解しちゃったし。

白黒つけてくれれば助かったのに……

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 21:31 ID:7f7iX5OJ
そろそろ荒れようぜ!

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 01:07 ID:oRYK7n1k
アレンジの権利については、「アレンジされてなんぼ、むしろ広告費」と、
とらえてるメーカーもあるからなぁ。
各メーカーのHP上でガイドラインを示してくれるのなら、まだ判りやすいんだが。

>>141
「きらめくセピア」って「Pizzicato Strings」さんとこの?
自分は運良く買えたクチだけど、
今回のは、1枚目に比べて時間がなかったのかな?って印象。
だけど、かなりよい。マターリするには最適。
というか1枚目も含めて再販キボンw

自分も、今回買ったCD晒してOK?

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 01:32 ID:7O1irJkR
>>152
まぁ話題があるのは良いことだからやれやれー。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 02:11 ID:wOMniGZn
>>152
今度はうちのCDあるかな....あるかな....

155 :152:04/05/19 02:58 ID:oRYK7n1k
んじゃ、お言葉に甘えて。
とは言っても、結構少ないんだよなぁ・・・既出の物が殆どだし。

有名どころだと、カムパネラの「Souls」を、勇気出して買ってみた(笑
廻る廻る。特に2曲目と13曲目。
あと、VAGRANCYの「廃墟と楽園」
本格的に声楽を学んだりしてるんかな・・・スゴイネコノヒト。
歌詞とかどうしてるんだろう。語学が堪能なのは羨ましい。

あとは・・・

Little Puppet:「ICE」・・・トランス系かな。盛り上がる基本のツボをきっちり押さえた感じ。
M3初出場らしいので、次回作品にも期待!

Transience:「Chill in the forest」・・・アンビエント系好きな人向け。煮え切らない感が残りつつも、かなり好み。
こういう実験的な事をやるサークルが、もっと増えたらいいなぁ、と思った。(アンビエントやチル好きなんだよ)

Crystal Sphere「ヴィトライユの梯子」「Snow Quartz」・・・会場で試聴して、好みだったので。ピアノ・オケ系インスト。
クラシックっぽいって言うんかな?マターリ聴かせつつも、テンションが高いのが面白い。


こうやって見ると、少ないな・・・。金欠モロバレディスカ!?(;゚∀゚)

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 03:25 ID:EprqpNdu
>>155
いや、少ない資金の中でよく選んで買ったというのなら、
それもまた参考になるよ。
Crystal Sphereの曲は安眠のお供にいいね。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 05:38 ID:m6j+G3aV
眠くなる曲、と解されるともにょもにょ

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 08:35 ID:SiT123CD
なるべく試聴して的をかなり厳選したつもりなのに
結構良作を見落としてたよ(´・ω・`)
時間戻してもっかいM3いきたい

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 11:56 ID:FBi4AhT7
cc

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 11:57 ID:FBi4AhT7
cccc

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 13:00 ID:XDdrXWXq
>>155
orz
ジャンル違いの言い訳もできん…

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 16:12 ID:i0hfFb8U
M3初参加
度胸が無くてmuzie関連の2枚しか買わなかったorz

VAGRANCY「廃墟と楽園」 ・・・全体のレベルが半端じゃなかった.本当に同人!?って感じ.
語るのもおこがましいと思える.ライヴ期待してます.

快楽音楽堂「STELLA MARIS」・・・おやすみのうたみたいな可愛い曲ばかり入ってると思ったらそうでもなかった.
全体的に1曲の長さが長い.最大8分.色んな曲調に触れてみたいならお勧めかも.

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 19:06 ID:BvVsrC9r
>>162
あqwせdrftgyふじこlp;orz

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 21:57 ID:xq0itJ0f
もっとレポいぼんぬ!

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 22:26 ID:7AluOkHC
今TEXTにまとめチウ

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。改:04/05/20 18:04 ID:9Pv3l1T5
新譜でなくてもいいのん?>レポ

167 :hage:04/05/20 20:15 ID:uZ8VyzzY
俺はTRANCEとTECNO大嫌いだからあんまりM3ものは好きじゃない。
ほら、実力のない奴に限ってリズム重視の方に行くでしょ

M3ほどこっち系多いイベントもないしな。まぁいいけど。

168 :hage:04/05/20 20:19 ID:uZ8VyzzY
そういうのって通販にはあんまり乗らないから今回行けなかったし
接点ないけどな・・
初参加時の記憶がトラウマ・・買ったトランス他リズム系のBGMアレンジ、オリジナルほぼ99%クソだった

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 20:22 ID:bzU2ZjWx
>>167
> ほら、実力のない奴に限ってリズム重視の方に行くでしょ

これは何かのコピペか?
まさか素で言ってるとも思えんが。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 20:44 ID:LlRaKGaf
>>169
hageは透明あぼ〜ん推奨だよ
たまに名無しで書き込んでる様だが

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 21:12 ID:osW3geLm
リ ズ ム 重 視 ! (゜∀゜)

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 22:04 ID:hCuZwHQr
>>hage
そう、それはよかったね。

レポどうぞ。↓

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 22:22 ID:G3bkSJ20
>>168
なら、なんでおまえがこのスレに粘着しているのか不思議でならない。

まあ、池沼なんだろうけどな。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 22:30 ID:hCuZwHQr
>>173
スルーちてよぉ・・・

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 23:12 ID:11QefURN
ハードコアからリズムを取ったらネタしか残らないわけだが。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 02:17 ID:WMpUQHgp
おまいらのお勧めトランス同人音楽を挙げて下さい

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 02:30 ID:RmNxVEMM
トランスって何?電柱の上にある変なタンクみたいな奴?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 02:35 ID:QRBavqZt
>>177
もちろんそれ。どこのトランスがいい?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 02:50 ID:mGuekdsD
ttp://www.besco.jp/product/pro30000.html
ここだな。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/05/21 06:48 ID:Q5WZGN7n
>>177
違うよ。テレビに入ってる四角い奴さ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 08:25 ID:fVnNyQ1y
違うよ。虎型のタンスだよ。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 09:51 ID:NN9XTQZ2
くだらねー

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 10:27 ID:fVnNyQ1y
(´・ω・‘)ショボーン

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 23:03 ID:DrcYII19
>>175
しったか

185 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/05/22 08:42 ID:iGpTq2GZ
>>177
ttp://www.kds-tr.co.jp/
これだね。


186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 09:02 ID:Lw5xa0/n
>>185
(・∀・)イイ!!

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 13:33 ID:WoYrMSbz
>>185


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 17:11 ID:fnRNv25y
>>177
この機械を使って曲を作るのか、なるほど。
同人で初めて使うならどの程度のものを選べばいいんだろう?

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 17:48 ID:Lw5xa0/n
>>188
俺は>>185の「バンド型小型変圧器」使ってるよ。
初心者は高圧トランスはやめておいた方がいいと思う。あれちょっと高圧すぎ。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 18:14 ID:2bBcqUYV
トランスは痺れます。


191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 18:35 ID:ocvqZbTQ
同人音楽系スレで今ここが最もアツい。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 19:55 ID:aDmP/tru
最近すごく同人音楽における伊藤静に萌えてる
ただそれだけ。
生天目の声見分けつかねーー

まぶらほの夕菜の声って巫女ラジの時とおんなじ素に近い声なんだね。
アルクェイドと「Palet」の印象しかなかった俺にはぶっちゃけアリエナーイ

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 20:14 ID:aDmP/tru
まぁいい加減同人音楽3人娘も飽きたし新しい風が吹き込まれることを願う。
具体的に言うとデビュー前で暇してる新人声優とか。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 23:10 ID:UMd6pTlL
賀勢のみこ

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 01:16 ID:9rOBeAOP
>>165>>166のレポマダー?

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 10:32 ID:fXzLQE+d
>>192
お前声を見る事ができるのか。すげえ技能だな。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 12:36 ID:SNGEZrLL
カタキリ秋田。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 14:37 ID:9YXgvo4q
レポ頂戴

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 21:38 ID:832zLFjn
れぽ!!!

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。改:04/05/24 10:00 ID:fmPbdlGC
ではレポを。

Unit GrowSphere 『Gjallarhorn』 ttp://www5.airnet.ne.jp/~krerik/ugs/
新譜。ここは前作の『Einde Walz』があまりぱっとしなかったけど
今回のROアレンジは良かった。
前々作『.Conflict 』(オリジナル)がよかったので
実力はあると思う。

NEST OF GEESE 『VOLATILE REALITY』 ttp://www.f-kid.com/nog/
新譜。第四作目の本CDはいままでとは雰囲気が変わってアンビエント系
今までテクノやトランスが主体でかなりノれる作風だったが
今回のは今回ので良い。
個人的には2ndと3rdが好み。結構激しい。

Ripple Tale 『Atlach=Style』 ttp://rippletale.neko-punch.net/
新譜。タイトルから連想できるように、アトラク=ナクアのアレンジCD。
食傷気味のあるアトナクアレンジだが、久々にオンリーでアレンジCDを
出した気概を評価したいというか、よくやった、と。
ジャケット等のデサインも好みだった。
曲としては普通のレベルかと。

エルミタージュ+内面世界(年貢サウンド) 『みどりの風』ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/licca/
新譜。前作の2枚組みCD『HERMITAGE&命の翼』がとても良かったので今回も
期待していたが、当たりだった。
収録曲数が24曲と多めで(ここは安いわりに毎回曲が多い)内容も多彩。
全体的におとなしい。幻想的な曲を得意とする(と思う)。
2トラック目の「青と白」、もっとロングなヴァージョンで聴きてぇ。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 10:21 ID:fmPbdlGC
D-ray sound label『CLOVER -original soundtrack-』 ttp://sound.jp/yukimune/
旧譜。たぶんどこかで委託されていた。
CLAMPの「CLOVER」をイメージしたCDで、なぜ買ったのか不明だが(試聴
しないでフィーリングで買うことも多い)当たりだった。
D-rayのCDは他に2枚程度持っているが、あまりぱっとしなかった。
しかしこのCDにはやられた。
自分好みという点も否めないが、久々に聴いていてうなる曲があった。
主にゆったりとしたメロディーラインの癒し系。お勧めしたい。

星舞踏『ムンデョリウッティ』ttp://home.att.ne.jp/iota/hoshibutou/
新譜。全体的に民族音楽風、オリジナルである。
タイトルが意味不明なのはさておき、良かった。
ケルト好きなのでどうも評価が甘くなりがちだが、やはり好き系のCDである。
全編通して民族テイスト溢れる曲調だが、同じような曲が少ないのが良い。
それでもケルト等はずっと聴いていると同じに聴こえてくるのも否めないが・・・
だが、同じ嗜好の持ち主ならば気に入るだろう。これも当たりCDの一つ。
Harmonic Emotion『Green,and Blue...』『WORKS #01』

サイト消失・・・
前回のM3で頒布された旧譜のよう。
前回は見送ったが、今回はサークル活動の最後のイベント(Harmonic名義で)
ということで購入した。
両CDとも、水準以上のデキだと思う。
ヴォーカル・インストともにどことなくエロゲ臭いが、
どこぞの糞サウンドより全然聴ける。ttp://www.geekzone.ne.jp/collection/artistview.jsp?aid=kmizobe@yz
ここでTwo orbits〜二人の軌跡〜を聴いてみれ。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。改:04/05/24 10:23 ID:fmPbdlGC
と、まずはこれくらいで。
他にレゲーSTGアレンジやクラブもの、ドラマCD、
無料配布体験版もあるが、
どうレポしていいのか分からないのでしばらく様子を見る。

雑感:今回のM3やはりeufoniusが目立つのだが(色んな意味で)、アレはもう商業に進出しているのでいまさらグダグダ言うことも無いだろう。refioの2ndのcodaだかtestaだかから買っていたが、その時点で今後ある程度名が売れるだろうとは思っていた。
それよりも、M3を楽しみにして行ってる身としては、ああいう騒ぎは御免こうむりたい。
マターリイベント今何処、と行ったところだが、これも同人音系の認知度が上がってきた
証拠だろうか。

しかし、ここの住人はハドコアタノシーや加速など、クラブミュージック系嗜好の人が
多いのだろうか。
トランス、テクノ、ガバ・コア含め、なんでも聴く方だが、個人的趣味で大半は
エロゲアレンジや大人しい曲を好みとしている。
なにかガツンと来るヤツ、教えてください。オナガイシマス。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。改:04/05/24 10:28 ID:fmPbdlGC
ageてしまった、申し訳ない。

λ.....

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 14:15 ID:KzuIILPZ
しばらく前から同人音楽に興味をもったんだけど思った以上にクオリティは高かった。
なんか探すのが楽しい

というわけでレポサンクス。
いろんなところをきいてみるべ。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 16:59 ID:Dp0WXuTG
>>202
ピコピコゲームミュージック好きなら「旅するコドモ」ってのが良かった。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 17:38 ID:oHyL+g7z
>>202
本当に良い曲を作ってるサークルは他人に知られたくないのでみんな教えてくれないのさ。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:12 ID:qqiidyC8
BMS系最高だろ?

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:47 ID:bSwAKuqK
さいこうage

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 22:05 ID:2CdtStup
青猫屋の新譜
前作のように静かな音楽を期待してたら裏切られた。
試聴しなかった自分が悪いわけだが(・ω・)

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 01:41 ID:rjBpzedN
>>201-202
レポ乙です。
私は最近音系同人に興味を持ち始めたばかりなので詳しくは分からないが
大人しめ?な曲とか、ちょっと民族系入った感じの曲とかが好みです。
私もガツンと来るの知りたいYO…
次、買いに行くときは試聴しまくってたくさん買って、ここでレポしてみたい…!

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 12:27 ID:pyjR6d+y
民族系なら大嶋啓之さんとかSoundHorizonがいい気がする。
既にチェック済みだったらごめん。


212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 12:37 ID:rhhkf5sZ
SoundHorizonは知ってたけど大嶋啓之さんは知らなかった。
さっそくチェックしてみますわ。
ありがと。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 14:15 ID:OvniQHG1
>209
アレはアレで面白いと思う。
ただ、どのサークルにも言えることだけど
作風はあまり変えて欲しくないです。
私の我が侭でしょうか?

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 14:25 ID:jh+hmzFp
変えなきゃ変えないでマンネリ無能とか言われるんだよ。
売り買いを決める自由は買い手にあるんだからしょうがない。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 16:38 ID:LeT8lOpA
同人なら作風は変えなくていいと思うけどね。
好きな音楽をやってこその同人。
売るためのメジャーなやつとかだとまた別だろうけど。

まあマンネリも続けばスタイルになるから同じでいいけど。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 16:57 ID:U+AW1//w
>>211
>>207

217 :211:04/05/25 22:40 ID:pyjR6d+y
>>216
BMS系はくだらねー単調なテクノと馴れ合いレーベルがやたら多いから好きじゃない。

いいところはいいんだけどね。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 22:54 ID:+dpx6EP8
>211
210ですが、ありがとうございます。
興味を持ち始めたのが本当に最近で、両方とも未チェックでした。
これからチェックしてきます(`・ω・´)

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 22:56 ID:RSzw3Kg/
>218
便乗。あんまりイベント出てないがMintJamはオススメだと思う。

ボーカル曲はないみたいだが、インストモノのクオリティは同人界でもトップクラスだと思うぞ。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 23:45 ID:xJLQjTvs
民族系だったら、VAGRANCYとMaple Leafは外せないな。
(↑俺にとっては)
余計な世話だったらスマソ

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:27 ID:vUCq0FE8
民族系、ケルト風ならWhisperRecordsおすすめ。
Yggdrasil良かった。

>>213
同じ作風をずっとやりたいという人もいれば、色々なジャンルに
挑戦してみたいって人もいるしなぁ。


222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:28 ID:RjupXwUQ
スマソ
>BMS系
ってどんなのを指すのかちょっとわからないんだ。
簡単に説明できる?

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:31 ID:vUCq0FE8
まず、BMSは知ってるのか?


224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:50 ID:5NlYw+hP
>>223
BM98とかで使うファイルのこと?

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:57 ID:ea2vz8Ij
Beat Mania風 Sound

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 01:22 ID:vUCq0FE8
>>224
そう。BM98用のスクリプトファイル。
BMS系は簡単に言うと、元BM98データ作者が集まってつくった
サークルによる作品を指す。

BM98全盛の当時は、ネット上のあちこちにBMS作者がいて
そこを舞台に音楽表現をしていたわけだが、ある程度BM98界
が成熟してきてから、そこそこ有名なBMS作者達が仲間を集めたり、
あるいは個人で、音楽CDとして発表を行うのがトレンドみたいに
なった時期があった。(2年くらい前か?)

理由は人それぞれだろうけど、ある人はBMSフォーマットという、
音質、曲長などで制限がある媒体を嫌って、ある人は単なる
お祭りとして、ある人は作品というカタチを求めて、ある人は名声
や小遣いを求めて。

BM98(または本家ビートマニア)という土台がある為、作品の
傾向は自ずと、ゲーム寄りのライトテイストなクラブミュージック系、
を好む人が多い。(もちろん本格派の人もいる)
本家を含むBMにはジャンルを勘違いしたような曲がままあるので、
本格的クラブミュージック志向の人には反感を抱く人もいる様子。


227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 01:25 ID:mpOHi+aG
>>225
ワラタ

228 :hage:04/05/26 01:27 ID:YoKbyUvh
くだらねー単調な繰り返しを得意としている奴は例外なくクソ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 01:34 ID:hA3+pLKm
>>225
そうだったんだー、って感心しちゃったよ。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 03:24 ID:3kWhe5Ry
うちは、毎回違うモノばっか作ってるけど……
そういうサークルを目当てで買う人間ってほとんど居ないんだろうな。

同じ系統のものを期待してしまうのは、聴き手としては当然の心理なのかもなぁ。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 03:26 ID:3kWhe5Ry
ageちまったすまねぇ_| ̄|○

232 :hage:04/05/26 04:06 ID:YoKbyUvh
>>219
イベントでてるけどとある事情で極端になかなか買えないんだよな(w>コミケ
後で委託を待つのが一番確実。でも全部やってたかどうかはあいまい

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 04:37 ID:rTxbtWS9
ブラスバンドやビッグバンド等のホーン系アレンジをしてるようなところは無いのだろうか。


234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 08:13 ID:iZeYy3BT
>>217
え?w
大嶋さんってBMS系じゃなかったんですか?www

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 08:30 ID:MTj7TvgB
最近タクシーという文字がタノシーに見えてしまう。
…買えってことですか!?

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 10:29 ID:39q8a9BI
嫌いとか言いつつ聴いてるのが凄いと思った
つーかBMS系とか区別する必要あるの?BMS自体いろんな人がやってるのに。

down force recordsがオススメ。通販の対応クソだけどね

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 20:08 ID:EnSzMAXZ
down forceはアキバでショップ委託されてるCDが買える環境の人に住んでる人には割とオススメ。
それ以外の地域の人には買える機会そのものがないので忘れてもいいかも。確かに通販は・・・だった。
今後はコミケの時に買えたら程度。ハイプ色強すぎの別レーベルAstromeria含め、殿様商売は否めない。

217の人はBMS系割と聴いた結果での「BMS系は外れが多いから好きじゃない、でもいいところはいい」
という意味での大嶋さんプッシュってことでしょう。確かに大嶋さんはBMS系では別格だしなあ。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 20:26 ID:EnSzMAXZ
鉄板ばかりだけど、割と今でも入手可能そうでBMS系知らない人にでもプッシュできそうなBMS系音楽CD10枚;

・大嶋啓之「Paradise Lost」
muzieで曲聴くと判ると思うけどレベルの違いは歴然。1stのVanity Fairも名盤です。
・Diverse System「Side-C」
少し古いけど2001年頃のbmsアンセム満載。1曲足りとも聞き逃せない。
Diverseさんが商売っ気全開になるギリギリ手前の名盤。
・Diverse System「D5」
良くも悪くもこの辺りから路線変わったなあと感じますDiverseさん。
このCDも良くも悪くも超豪華メンツ。単純にBMS系の主要クリエイターを一気に聴き通せるサンプラーとしても最適。
・Meg「heritage」
アレンジャーにBMS出身の神童が2人、本家ビートマニアの楽曲提供者のベテランが2人。
多分、何の情報も無しに聴けばどの2曲がBMS組でどの2曲がベテラン組か判らないと思うという意味で面白い盤。
・ATM「lifepool」
リリースまでに紆余曲折あったけど、しかし確実に唯一無二の面白い音楽やってる方だなあと。
・COOL&CREATE「beat鍵」
飛ぶように売れたギャルゲーアレンジの金字塔。金字塔過ぎた故にその後ずっと超えてない感は否めませんが。。
今は売ってなかったかもしれないけど、持ってる人多そうだからダビングしてもらってでも聴く価値あり。
・cranky&MORRIGAN「Feline Groove II」
BMS系の代表格のようで、割とBMSシーンそのものから見れば孤高の存在のような気もするお二方。
これも今は売ってないかもだけど持ってる人は多いはず。友達探しましょう。FG1も名盤。
・Silly Walker「FLOTAGE -SLAKE Respect Special-」
・Silly Walker「MAX30」
・SLK-9888.sys「FUJI FILM」
Silly Walkerにガチンコのテクノを求めるなら上の、同人アレンジ魂を求めるなら真ん中、ネタを求めるなら下を。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 22:26 ID:YBdg0elH
昔からのファンとしてはSillyをBMS系に纏めないで欲しかったり。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 22:51 ID:v1ZGRwUG
>>238
その調子でM3のレポもいぼんぬ!

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 01:48 ID:1024moqm
ん、onokenの「Swell Strings」入ってないのか。かなりオススメ。


242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 04:18 ID:dVCvQwPl
高野ふじお・・・

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 15:04 ID:JGLmhDhe
ネームバリューだけで誉めてるようなレビューだなあとオモタ。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 15:26 ID:hcmLO7mE
>>243
ある程度の能力が無ければネームバリューも発生しないから、
「ネームバリューが高い = 無難なオススメ」と思っておいても
それほど問題ではないだろう。

入手困難な隠れた名作とか紹介されても困るワケだし。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 23:45 ID:jrCJdbCG
聞き始めた者には同人でのメジャーとかわかりませぬ。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 00:38 ID:kirs8L/v
>>245
無理に知ろうとせず、まずは自分の好みに合ったものを探すべし。
いろいろと調べるうちに、大手サークルの名前とか各サークルの関係も自然と分かるはず。


247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 20:37 ID:DhGOwVEy
とらに空の足あと入荷してたけど残り1枚だったな。
みんな結構知ってるのか。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 01:15 ID:G2U+75lI
>>241
そんなオススメ?
C65のとき友人から頼まれて買った一枚が未だに渡せずに家にあるんだけど、
友人忘れてるようだし開封して聞いちゃっていいかな?

249 :241:04/05/29 07:35 ID:fMvfdlBN
>>248
開封しちゃっていいかは知らないけど、オススメであることは確か。

音作りのレベルは高い。ダウナー系というかディープな曲調がやや多し。
そこは好みが分かれるかも。精神世界に深く沈みこんでいく感じというのか。
あとはエピック系が好きなら。


250 :248:04/05/30 02:19 ID:2Y2eCPeQ
>>249
オオケイじゃあ聞く。
最悪友人には中身の欠品確認で開けたとでも言っとく。
しかし全く言ってこない友人、完全に忘れてるのだろうか・・・
自分関東在住なんだけど、友人が九州住んでて、C65のとき
「買ってきてー代金あとで振り込むからー」とメールあって
それ以降それ関係の連絡何もなし。

ま、いっか。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 07:38 ID:NBrbs1e9
ちょいと質問したいことが…、ボーカルが男性で歌詞の中に
「傷ついた、その先には何があるのだろう、(中略)
夢と現実の[狭間or谷間?]で、眠りから目覚め始める、(略)
この[胸or夢]に合う花を咲かせよう〜」
とこんな感じの歌ありませんかねえ?
いつ、どこで聞いたのか思い出せなんですけど、気になってしまって。


252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 09:37 ID:G3yFoLtw
>>251
A NULL() の「Sweet Memories -Last Chapter of the XXX-」
の収録曲だと思う。

ttp://www.anullfunction.com/smxxx.html
ここに試聴曲があった。この9Track目かと。
ゲームアレンジ系の男性ボーカルものでは、
かなり高レベルだと思う。

個人的にこのCDのボーカル曲3曲は好き。
レベルも高いし、かなり大胆なアレンジを
見せてくれている。


253 :251:04/05/31 00:36 ID:QDdfSAWZ
>>252
おおお、まさしくこの曲です。、のどのつかえが取れました。
track5も自分の好みでイイですね。
今度出かけたときに探してみますわい、
教えていただいて、どうもありがとうございますだ。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 21:26 ID:KCjfDiUg
西かよ...

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 21:34 ID:y7WrY+5h
ゆっくり買えるし良いじゃん。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 09:06 ID:dpXueoZH
夏の西はいいよ。涼しいし。臭くないし。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 15:29 ID:500feKWM
某foon mixも同人ということになるんだろうか

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 16:27 ID:E+r0cnKY
同人と言えば同人なんじゃねーの?
幾つか同人CDに入ってた曲もあるし。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 04:16 ID:v/TRY9Rb
■CLOSED/UNDERGROUND
 C66当選_参加ブース不明→あ-30b(確認済)_0602

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 04:16 ID:v/TRY9Rb
誤爆スマン

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 23:17 ID:q8BT4DkO
doll歌姫ライブ2004夏に霜月さんがゲストだって。
あー、こういう存在になってきたんだなぁ。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 23:50 ID:xj4XIpAx
活躍してくれて嬉しいと思う気持ちが半分

有名になっちゃって少し寂しい気持ちが半分

いや、でもやっぱりがんばってほしいや、うん、純粋に

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 08:32 ID:Tl5U7vlk
でも、dollはな〜
あれに3千円はだせんよ

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 12:24 ID:T4PIERYc
>261

着実にエロゲシンガーになっているようで
漏れ的には手放しで喜べない・・・。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 18:44 ID:FAnMoPrs
>>264
エロゲシンガー以外の道があるとも思えないが

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 20:54 ID:ZV5i6iPc
ヲタ相手に商売してりゃそうなるでしょ。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 02:11 ID:rGOLQg0q
仮にメジャーに行ったとしてもやっぱり悲しむんでしょ?

268 :hage:04/06/08 08:54 ID:yUKq+wq0
というか流石にメジャーはありえねぇわな
まずはエロゲー曲を踏み台にするのが順当、と

さて、サンクリはどうだろう?
ぱっと見た感じいつもの所が3つ4つ出てる程度のようだが・・

ユラグソラはもういいよ
つーか、まだ需要があることに驚き

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 12:24 ID:GZTOqJzS
>つーか、まだ需要があることに驚き

最近同人音楽を知った人が大量流入の悪寒


それはさておき、志方あきこ女史のライブに行く人は
どれ位居るのだろう。
行く(気でいる)椰子は挙手しる。ノシ

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 21:15 ID:35VJlHrg
>>志方あきこ女史のライブ
(*゚∀゚)ノ(*゚∀゚)ノシ知り合い2人で行く予定。
ダガ オレタチイガイミンナ ジョセイダッタラ ドウシヨウ...

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:05 ID:0+0ASLjz
>269
友人と行くつもりです。
でもなんか行きたいって言ってる人が結構多い気が…
チケットとかどのくらいあるんだろう?
つーかアストロってどのくらいはいるっけ?

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:18 ID:bmqCYHyH
>>268
もういいよ、ってお前さんが決めるのかよ……。


273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 01:19 ID:VIuMI1pu
>269
行きたいけどチケット取れなさそう・・・すぐ完売しそうな悪寒。
立ち見でいいから行きたいなあ。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 01:32 ID:pNkIO5+B
>>272
まあ感想だからそういう風に思う人がいてもよかろ。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 11:23 ID:0CtdhQci
アストロホールの公式で平面図見てきたけど、
全員立ち見で400人収容・全員席ありで180席収容だって。
立ち見と座席指定が混ざるとどうなるんだろう……>志方あきこ女史のライブ

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 13:09 ID:IC+8vbdz
遅まきながらSound Horizonの「Chronicle 2nd」を購入。
…いやー、予想以上に良かったよヽ(´∀`*)ノ
特に「黒の予言書」と「雷神の系譜」「雷神の左腕」が好きだな。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 19:09 ID:Q4K5RZZd
同人誌の整理してたら、Chronicleに付いてた「詩人バラッドの悲劇」のコピー誌が出てきた。
Chronicle 2ndが今また更に面白くなるとは思わなかったよ。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 21:14 ID:D+L16fbi
>>277
いいなー、うらやまスィ…(゚д゚ )

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 04:53 ID:YzTiswTG
つーか、今それ出品したら100倍の値段になる悪寒

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 07:06 ID:ONANDTCB
霜月嬢は、自分が何がやりたくて音系同人をはじめたのかを
忘れないでいてくれれば、それでイイんじゃ内かと

志方女史のライブは・・・カネネェ(⊃д`)、月末でもチケット残ってるかな

>>227
それは、誰が書いたものなん?Levo氏は絵描きさんでもあったって事か

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 08:56 ID:AWCBJHWx
霜月もカタキリも自分が売れたことにたいして驕ってる雰囲気が見え隠れしていてムカツク。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 08:58 ID:zUT7jBk7
>280
入金は26日までにヨロ、ってサイトのどっかに書いてあった希ガス。
取り敢えず申し込んでおくってのはどうよ?

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 09:19 ID:eTC3+o9O
>>281
そう見えるのは喪前さんの僻みじゃね?


284 :ぬるぽ:04/06/10 15:17 ID:D3ohKF0T
「Navigatoria」
〜公開切腹を導く星〜

期待age


285 :277:04/06/10 18:43 ID:1+8jNBKA
>>280
よちきんという人の作画で、絵柄は割とリアルな感じ。
内容は、詩人バラッドの物語を漫画というかイラストで展開したもの。
ちなみに原稿が完成したのは冬コミ3時間前だそうな(^^;)

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 00:06 ID:zv2PyzfE
カタキリ、CD通販締め切ったモヨリ

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 01:16 ID:AaFAS4Bb
(゚听)イラネ

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 19:18 ID:dfISuxHO
冬コミ限定、ライブ限定、通販限定か
片霧の中の人は売り方がスマートじゃないね
ヤフオクを嫌っているくせに客を煽りすぎてる感がある

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 19:32 ID:q7bdsn0P
心涼しきは無敵なり

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 00:12 ID:06nCgHnE
志方女史のライブチケット通販開始してた。
申し込んできた〜

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 16:25 ID:mcyl8Uhg
>290
もう売り切れてた_| ̄|○
立見席取れるといいな・・・

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 18:17 ID:7zRYYHPR
朝見たときは既に締め切ってた…
いつ頃売り切れたんだろうね。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 02:01 ID:r7CR4jtA
>292
0:04受付で満席で確保できんかったってメールきた_| ̄|○
立ち見にがんばるよ…

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 12:38 ID:zWQs6jeK
>292
一体何席あったのだろう?
そんな短時間にアクセス集中を受けて
鯖が落ちなかったことを誉めるべきだろうか。

まあ何が言いたいかというと、
漏れもチケット取れなかった・・・_| ̄|○


295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:27 ID:q2JQim5X
>284

志方さんは、お詫びの時とか良く日記で切腹してるから
ほんとにネタでやりそうだよ・・・
にしも不吉な星だなw


296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 13:55 ID:2RE0tPMl
一般って今日の夜じゃなくて、昨日の夜中なんだよね・・・今更気付いた _| ̄|○カネノナイオレニジチョウシロッテコトカ・・・

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 11:44 ID:WRQxCnHB
保守がてら。

志方女史のライブ、立ち見でも開始1分で取れなかった人いるらしい。
よく鯖落ちなかったよな…というか本当に席はどれくらいあったんだか聞いてみたい…
それともヤフ億流れかね?

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:19 ID:gihZ7Hir
あげ

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 06:55 ID:Auyrd1pd
サンクリ戦果報告キボン

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 09:13 ID:PE66PSg6
良い同人誌があんまり見つからなかったな

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 14:32 ID:1vLCK4Gp
>>300
じゃなくてw
音だよ、音

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:31 ID:GI7fJqjG
みんなあんまり収穫なかったのかね?
次は……夏込みぐらいまでなんにもない?

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 02:58 ID:E32lvdmD
多分夏コミもなんもない。
同人音楽ブームは山を越えてしまったのだ。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 07:58 ID:V/FGgYzL
ブームと言えば、今は東方ブームだよな。
あとは、適切な言い方か分からないけど、オリジナルブームな流れがあるね
どっちにしろ、一時的なバブリー熱で追っかけるつもりは無く
良いものがでれば買って逝くだけなので、ブームなんてあっても無くてもどっちでも構わないよ。


305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 10:39 ID:GAxbdgEF
このLemmyCrisisって何者?
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/2056452.html#comments

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 11:10 ID:Q9fA1Eg5
普通のインディーズバンドだよ。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 11:24 ID:igW/fkln
ブームなんかで創作やるかっつーの。
同人ゴロじゃあるまいし。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 12:36 ID:t3Z0eas7
夏はbermeiに期待。


309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 12:55 ID:VQZchzyc
今回の夏は行こうと思ってたところが軒並み落ちてたYO……
まだ音楽系に興味を持ってから日が浅いので、新規開拓頑張るよ(`・ω・´)
サークルのみなさんがんがってください。


……ってまだ早すぎるか。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 13:44 ID:nFDu3RYh
同人ゴロもあれだが、芸術家きどりもアイタタですな。
出来が良ければ、普通の人なら他はそんなに気にしないもんですよ。


311 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/23 20:33 ID:7eTDmTaN
大変ですね。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:37 ID:hB896AZg
変態ですよ。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:54 ID:8AAUqX9O
(;´A`)loudの6月号にタノシーのディスクレヴューが載ってる・・・

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:16 ID:SDuF1wpy
最近同人コミケ板繋がり悪いな
普通のブラウザで全く見れないのは、如何なものかと

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:26 ID:t3Z0eas7
>>314
普通のブラウザでみるやつかどうかと。


316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:02 ID:PIghyh8A
みんな専用ブラウザはナニ使ってる?

漏れはギコナビ

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:44 ID:TNxNYUvM
>>314
携帯で2ちゃん見る人が多くなってるからじゃないかな

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:54 ID:QxtoPO2r
みたいスレを絞り込むまではIEを使いたい

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:10 ID:a9QdhF0b
PCはA Bone
ケータイはiMona

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 03:51 ID:9GDQv6l/
IE使うなら「禁断の壷」があるじゃないか。

ところで、A NULL FUNCTIONのサイトが先日から繋がらないような・・・。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 07:09 ID:wThEbkQt
>>320
少し前Topに暫くネット出来ない旨は、書いてあったな
プロバ契約一度切ったんじゃないの?

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 17:08 ID:vPop2Fng
実況にしょうちゅう行ってるからlive2chだなぁ

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 03:47 ID:oNOjuDGX
>>307
やってる奴がいるってことだよ。
一時期の片霧爆撃とかな。
どこみても片霧ばっか。

それに同人誌と同じく「プロ」の同人作品しか売れなくなってくる傾向も。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 11:25 ID:+dt0Wn4M
一時期の音系ブームが異常だっただけだと思うんだがな
葉鍵で出してジャケさえマシなら軽く1000枚売れるとか明らかにおかしかった
プロがアマより売れるのはどのジャンルだって同じだしな

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 11:33 ID:EC44vxyd
ヒットしたエロゲのアレンジやってりゃ売れるんでしょ?
最近、大ヒットしたエロゲ音楽が無いから下火なんでしょ?

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 12:42 ID:kfhRugcz
>>325
そうやろうねぇ。


327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 20:20 ID:zOCajop6
ブームに乗って創作やろうが自分のこだわりを貫こうが、どうでもいいだろ。
他人のスタイル・スタンスを否定するような奴が一番みっともない。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 21:07 ID:Oucp7nho
ヒットしたエロゲはあれど、音的に評価が高くないのが
最近エロゲアレンジ物が今一つな原因だと思うけどね。
あとは、「アレンジ=金儲けって」ネガティブなイメージが残ってしまってるってのはあるかも
笛、蔵あたりは、通常よりは幅広い層にうけた、最近のHit作だと思うのですけどね。
今一、音系では盛り上がって無いですね。特に前者、数サークル位しか主な名が出てこない

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:51 ID:bfcFinNn
>>297
30秒でもダメだったーーーーーーーー;;

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:50 ID:06vDorGO
笛ってなに?

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:13 ID:FEAGKLyl
>>330
リコーダーアレンジやってる面白いサークルがあるのよ。

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:08 ID:2DJtx0Tk
ゲームのアレンジが流行ってるのって、S.S.T.BANDとかが流行りだした頃
子供だったヤツが、大人になって金に余裕が出来たから当時あこがれてたことを
やり始めたとかじゃあないのかな。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/26 01:53 ID:MBEkEaic
人気サークルが商業にあらかた進出しちゃったっていうのもあるんじゃないかな。
強いて同人買うほどもなくなっちゃったとか。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 02:40 ID:brASTp/8
商業行ったのとか、引退したのとか、最近音沙汰ないのとか、
ひっくるめて、俺が思いつくだけで、

LittleWing、GML、AppleProject、K.M.E.、STB-lab

あたりか?

でも、それに応じて新規サークルでも凄いところが
いくつも出てきているから同じだと思うのだが……。

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 02:59 ID:h02BkAJr
プロでやってる人達を同人サークルと呼んでいいもんなんだろうか。
LoopCubeとかもプロだしなあ。

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 03:35 ID:brASTp/8
普段プロ活動している人が、プロ活動のフィールドでは出来ない創作を
実現する場としての同人というのはあると思うが……。


337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 04:21 ID:vatbwNi8
>329
30秒でもダメだったのか…
やっぱり女史は人気あるんだなと、今更ながら実感。
9月か10月のライブでは行きたい…

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 06:23 ID:iBXI5vGf
>>330
かわいそうだからマジレス。

笛=Fate Stay Night
蔵=CLANNAD

だと。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 07:29 ID:VxxjEzL8
>>335
同一に扱われるのが嫌なら、そもそもコミケやM3には参加しないだろう
何でもかんでも分類して敷居作る人って、つまらなくならない?
当人が明確に別けて無いならこっちが意識することは無いと思う。>>339みたいなのも道理だし
同人か商業かじゃ無く、良い音はいい。好きな音を聴けばいいじゃない

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 07:35 ID:M0DR3ffc
なんかそもそもプロで活動してるのってどの辺から言うのかな?

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 11:48 ID:yJfMB0tZ
どうだろう。
雇用契約や業務委託契約に基づいて営利目的で仕事を行うこと…?
もう少し条件が必要かな

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 12:51 ID:ur3dmW+R
>>340
大手を振って世の中に自分はプロだといえるのは年収1000万から。
それ以下のヤツもいっぱいいるけど、そのへんはプロといっても
まだまだ未熟なのでがんばりましょう。
大手ゲーム会社にサラリーマンとして入社しても
新入社員で400以上はもらえるので……
それ以下でプロですっていわれてもちょと悲しい。
やっぱ、プロってのは夢を与えるものでないと。

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 13:02 ID:2gY/z6Ju
>>342
どっから出てきた定義だよ……。w

>>339
>何でもかんでも分類して敷居作る人って、つまらなくならない?

この言葉に激しく同意。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 13:14 ID:5kuCR5BL
俺ルールってやつだろ?別にそれはそれでいいだろ。押し付けなければね

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 13:22 ID:rySDlla8
>>342
最後に「と、オレは思っている」と書いてくれれば何にも問題ないんだけどな



346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 17:04 ID:amTEciI/
アドベンチャーボーイの脳内定義出張講座ですか(´ー`)

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 19:02 ID:+B7V+O6h
>>334
他に…彗星堂、SSH、SoundUnion、TriunphalRecords…
なんて感じですか。
一昔前に比べたらどーんと増えましたね。

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 20:44 ID:E5hjQP7y
最近MINTJAMにハマってる、夏コミ出るのかな?
知ったきっかけはSSHのリンクからだがな(藁

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 21:25 ID:EPeiqk8n
>337
私はなんとか立ち見を取れた。
確か時報直後10秒以内送信したと思ふ。
でも7月25日仕事が入る可能性大(号泣)
プラチナチケットを死にチケットにしてしまうのか・・・。

それにしても追加公演を3つやるということは、
単純に見積もって当初のチケット数の4倍も
申し込みがあったということか。
すごいなぁ。

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 21:53 ID:GYqviD7z
>>346
それこのスレの用語じゃないだろww

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 03:14 ID:gW49BDup
>>348
来兎氏のサイトの掲示板によると、メルブラのギターアレンジ盤を出すつもりだとか?
夏コミの新作かどうかは分からないけど、「アルクェイドのテーマ」を聴く限りでは、
かなり期待できそう。

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 08:17 ID:hNzcIb4O
>337,349
私も立ち見取れた。多分20秒ぐらい送信だったとおも。
そして349…行けるといいな。

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 20:30 ID:72HWe/OM
片霧メシ付きライブ行く人いる?

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 02:15 ID:ZtHYYcKc
>>353
なんかトラブったみたいらしいけど、誰か詳細キボンティーヌ

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 10:45 ID:f/893onc
晃氏にまとめレポキボン

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 16:49 ID:m6lWRcbP
今回のコミケ壁サークルすくない?

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 16:56 ID:hbI74QG5
>356
なんか微妙に落ちてるところ多い?様な気がする。

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:12 ID:RHerHUBI
Disasterのリスト見てみたけど、三つしかねーのな。
書いてないけどSound Horizonも「あ」だったかな。確か。



92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)