2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性描写のある本を年齢制限なしで売るのはけしからん

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 17:35 ID:GwGtMh9y
とくに女性向はあたりまえのようにやってるぞ
書店委託にすると年齢制限をつけられるような本もイベントでは誰にでも売っている

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 17:45 ID:bq4dB86M
(ヽ´_ゝ`)

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 18:10 ID:Rufcbu91
今だ!3ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 19:08 ID:7H2RicWl
小学館の少女漫画誌も凄いゾ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 20:22 ID:ib149cH4
つーかさあ、昔ふぁ○んどあうとでDQの本通販したんだ。
その雑誌って絵描いて紹介文と必要事項書いて送るだけじゃん・・・
「清純潔白」っていうタイトルだったんだけど、めちゃめちゃギャグエロだった。男男でまぐわってるのとかあるし
その時私は中3?くらいで「ハァ?」って思った。キッツお前これ詐欺っていうか犯罪だろと。ブラクラ踏まされたのと同じよ
その時私はまあ平気だったからいいけど、他の年下の何にも知らない女の子が買ってたら、どんな思いしたろ。
ショックで泣いた子もいるかもな マジで気の毒  私はめんどいから苦情手紙とか編集に通報とかしなかったけど
アホだなこいつ 何才なんだ?って純粋に疑問に思った 20↑っぽかったけど

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 20:45 ID:HQVSwGze
女性向大手は中高生の売り上げによって成り立ってるからな、だからといって仕方ないとは思わんが。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 23:35 ID:mOTw2S/8
ならばマジで訊きたいんだけど、どのくらいの描写から
成人向け指定は必要なのかな。
突っ込んでるのが判る程度から?
朝チュンなら必要無し?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:01 ID:SYsBDme9
最中をかいていれば指定つけるべきだと思う
年齢制限ってエロさの度合いでつけるもんじゃないでしょう
朝チュンならいらない

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 01:35 ID:pgGxd88T
局部描写無しで成人指定するのはなかなか勇気が要る気はする

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 02:05 ID:qmV/9jyQ
やっぱり女性向の18禁ってエロさのバロメータなのか、つうかチンコあっても制限なしって多いよね。同人に限らず。法的にはどうなんだろう。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 02:26 ID:iOhqQU5o
成人指定するといかにも抜き目的という印象を周囲に与えてしまうから
特に女性作家は抵抗を感じるのだと思われ
自分のを高尚なエチーと思っているほどその傾向は強いのではないかと

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 03:35 ID:GIhID88z
成人指定ってやっぱ表紙に「成人向け」等の表示が必要?
できれば頒布時に注意を促すくらいに留めたいのだが。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 01:08 ID:f/rug0n0
>5
漏れもその本買ったよ・・・。当時高校生だった。
今は平気なんだが、あの頃は801ダメだったんでキツかった・・・。
つか書いた人、雑誌での紹介下手すぎ。ギャグ本とだけ書いてあって、801有りなんて
書いてなかったぞ。ちゃんと表記しろとマジ思った。ホント騙された。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 05:42 ID:JozLn6LY
>>12
女性向ってエロ有り本でも表紙からしてエロエロにすることってめったになからデザインとか考えると重要だよね
ADULTS ONLYって小さく書いてある本もあるけど注意にしては目立たないよね
買うときに言われると恥かしいとか断りにくいとかあるから値札の横に大きくわかりやすく書いてあるのが一番いいかな

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 10:58 ID:uvjuiPuU
>10
どうだろうね・・・。
最近のBLコミック(not同人誌)は成年マーク付きでもいいものが沢山あると思う。
女性向同人誌アンソロも。特にエロオンリーのやつ。

つーかさ、漏れが持ってる同人誌の中に、局部描写ありで殆ど修正無しの本(女性向)が
あるんだけど、作者は小学生禁位ってペーパーやホムペで説明していた。
他の作者だったら18禁指定付ける人がいると思われる程の描写だったので、さすがにアレは
小学生禁ではマズイだろ、と思った。

個人的には、局部描写無しでややハードならR指定、局部描写無しでソフトなら小学生禁又は
年齢制限無しっていうのが年齢指定の基準だったり。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 13:21 ID:DpJm98ML
男性向けエロ漫画やエロ同人はほとんど成人向け指定ついてるけど
一般誌のエロい漫画だと成人向け指定ついてないよねぇ
本って審査機関がないから基準があいまいだよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)