2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(;´Д`)<デッサン狂いすぎじゃないのかそのCGは。

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 18:14 ID:T2AcrGIO
「騙し絵なのかそのCGは。」スレから派生しました。

デッサン狂いすぎなヘタレ絵を寄せて下さい。

リア消〜リア工のヘタレ系は×。あと私怨晒しはスルーでおながいします。
イラストにリンクして下さい。(iswebなど、アク解がある事が多いので「h」抜きで)
粋なコメント付の場合はページにリンク可。
徹底sage進行でお願いします。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 18:17 ID:i3Bb0kyT
2げt

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 18:18 ID:sTJZHvlo
>>1乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:53 ID:zzePpu4y
【へタレ絵描きサイトを晒すスレ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080815046/l50

こことどう違うんだ?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 19:24 ID:+S3u+ucf
私怨スレジャネーノ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 19:35 ID:Rz/hguC8
>>4
一見上手いんだけど良く見ると『お"お"お"っ!』ってCGを集めるスレです

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 19:39 ID:GwGtMh9y
男性向け大手の4割があてはまるじゃないか

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 20:09 ID:jGWPTHyp
じゃ晒してくれw

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 20:17 ID:n2qv51ET
>6
一見上手いんだけど良く見ると『お"お"お"っ!』ってCGを集めるスレです

逝上とか御大のスレでたくさん見られます。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 20:46 ID:P6WJq8MX
これはここからの派生スレ。
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1083246852/l50#tag405

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:27 ID:Gjv+j4OC
私怨だらけになりそうな予感がして心配だよママン

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 22:35 ID:pPi3z5tU
>>6
違う。それは騙し絵スレ。
こっちは下手糞全般。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 22:42 ID:pPi3z5tU
>>4
補足。そこまで「ヘタレ」じゃなくてもよく
ヘタ・ヘン・気になる などの殆どを包括するスレね。
狂ってる絵を見て勉強するのが主な目的です。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 23:30 ID:u1W0R24g
デッサンが正確な絵を探す方が難しいと思うのだが。
1がどんな気でスレ立てしたのか知らんが、何れ私怨厨の晒し合い合戦の巣になるだろうよ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 23:53 ID:XZYfS7To
勉強したいならノウハウ板でいいんじゃ?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:04 ID:RMu6zUtb
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ  ___\(\・∀・) < ヘタレ絵まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 01:17 ID:95VhS5Cl
頼まれてもないのに他人の絵にいちゃもんつけるってことだよな?
糞スレ決定

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 01:43 ID:v4KU4Pr3
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/10794.jpg

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 03:44 ID:COZM+Sha
絵柄の好みを画力のあるなしと勘違いしてる人も少なくないしな・・・。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 10:08 ID:LDtCgNgb
私怨もクソも関係ないよ、下手ならなんでもいいんだから。
騙し絵スレで暴れてた同人連中の隔離所って事だ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 12:11 ID:gqSWl6Q+
>>18を見て思ったが、結局こういうことになるんだよな‥。(´・ω・`;)
デッサンが狂っていてヘタなのは解った。‥で、だからどうなんだよ。
「がんばって うまくなれよ」以外の感情がまったく湧かない。

                    ぜんぜん面白くないぞ (゚Д゚ `)ゴルァ!!

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 12:45 ID:wui67VWb
そもそも「デッサン」の定義が違う

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 13:43 ID:VXIx+rE5
馬鹿じゃねえの

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 14:53 ID:pwdEwgux
ネトヲチ板でスレ違いな私怨晒しageして、勉強になりますとか
トンチキかまさないでくれればいいよ。


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 16:50 ID:zrI5B/Hv
いつ自分のが晒されるかガクブルか?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 17:28 ID:/9eaQS+U
チュンリーって何時の時代も指の悩みが尽きないんだな

        だがぜんぜん面白くないぞ (゚Д゚ `)ゴルァ!!

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 21:52 ID:p3OlwLMf
とりあえず



>>1氏ね

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 15:21 ID:j/q5VwFD
いらんスレか

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 15:41 ID:tswGGveU
>>13
絵に限っては下手な箇所から学べる所はほとんどない。
下手な原因が解っても巧く描ける方法が解った訳じゃないからね。
上達したければ巧い人の巧い部分を見るべきだ。

とマジレスしたところで、結局ヘタレを晒して笑うのが目的なんだろ?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 00:01 ID:Ef2yUeuR
ttp://pic6.tenten.thebbs.jp/1078822262/I1078822262-454.jpg
そんじゃさっそく

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 00:35 ID:C5CJx4dK
それはCGではない

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 01:01 ID:CJ80KxTj
デッサン以前の問題

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 22:58 ID:ZjCEAB1+
www.heartcandy.jp/



34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 20:36 ID:VflmOOXo
このスレは駄目だな

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 09:11 ID:7uiqhHnN
いや、この状態だからこそ、このスレは役に立っている

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 20:52 ID:zKfErBql
あげ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 18:09 ID:VpN8k9Vr
>>36
sageてますがな。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 14:10 ID:14KI1cw3
久しぶりに投下。
着色ウマーなんだけど体を見るとアレレー?って所がある。

ttp://k-factory.babyblue.jp/kf-illustration/odai_edoaru01.jpg

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 15:02 ID:YkjwxPfQ
>>38
ポーズがおかしいなw
塗りや顔はいいんだけどねえ……

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 16:18 ID:pq1vqCGl
おかしな体勢で空中漂ってるように見えるけど
草原かどっかにねっころがってるんだよな?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 18:11 ID:xFUFLr4a
おかしいのはポーズじゃなく人体のバランス、
つまりデッサンそのものだよ。
右のキャラをこのまままっすぐ立たせてみれば、どんだけ
ヘンかがわかるはず。腕が膝まであるじゃん……
そして手を置いてるだけの絡みがおかしいのは、絵描きに良くある失敗だけど
人体に厚みがあることを失念してる結果。

……とこの絵描きにいってやりたいが、大きなお世話なんだろうな(´・ω・`)

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 17:48 ID:EiX+OXmb
ttp://www10.oekakibbs.com/bbs/mamakonameko/data/21.jpg

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 17:52 ID:D7EbLf4v
>>38
別に着色もウマいとは思えないわけだが…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 17:58 ID:3Ekb9W7k
晒すほどのものでもないネタにもならない私怨臭いスレだな

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 01:33 ID:DDyvs5OW
板違いなのは承知の上で
ttp://www.ponycanyon.co.jp/wtne/cdj/image/pccg00648.jpg

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 02:18 ID:VyhY7v5E
ピッチのデッサン崩れは仕様だから、しょうがない(゚∀゚)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 09:50 ID:jfadQ5Va
>42
手が別の生き物へと進化しているみたいだ・・・。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 15:37 ID:uAZbGPuF
R18の絵板にて発掘
ttp://red.sakura.ne.jp/%7Enankyoku/otoko/data/IMG_009023.jpg

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 15:59 ID:L/OPKy5Z
>45
顔だけ見て「すごいキツイデフォルメだが、これも絵柄だろう」としか
思えなかったが、体見てびっくり。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:59 ID:5vj1aEym
>48
それを晒していいのか?
南極に人来なくなるぞ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:03 ID:Qug0Di/M
勝手にすりゃいーじゃん。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:59 ID:UJZvr14g
>48
本家にもっていってもいいくらいすごいな
描きながら歪んでるとかわかんないんだろうか

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:19 ID:YJF713m/
>>48
転送量増えるから晒すなよ豚

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:21 ID:5kfee9rk
>>50
塚、こんなのが堂々と来るほど南極ってレベル下がってんのか?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 07:01 ID:EMHxxZgo
>54
下がってるというかダメダメっぽい

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 17:18 ID:ty431Zjr
http://www.h5.dion.ne.jp/~yumeoi/images/img70.jpg

左上の人が脳みそないように見える。
真ん中の人、腰から上と下のバランスが…。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 17:19 ID:ty431Zjr
間違えて直リンしちまったorz
こっちですスマソ…
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~yumeoi/images/img70.jpg

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 17:19 ID:Cl99ebWX
>>56
手が何処にあるか一瞬分からんかった

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 10:36 ID:7aZU2EuU
>>56
全部同じ顔してんなw

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:37 ID:2zSbqDGQ
髪の毛の色で区別できないのはトーシロ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:29 ID:9NfTs57O
てゆーか描き分けできる絵描きの方が圧倒的に少ないし。

萌え絵描きとか。髪型と髪の色と目の色と着てる物が違ってるだけで
実はみんな同じなんだよな。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:39 ID:ZVqK3mVD
>>60-61
うん、この程度ならまあまあ…飛鳥系コミックスはこんなんばっかだよねと思えるな。
>あくまで描き分けの程度に関しては。
萌え絵に限らずとも、本職の漫画家さんたちだって、
そんなに大量のレパートリーを持っているわけじゃないと思う。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:42 ID:747B6CNf
男と女の書き分けくらいはして欲しいところ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)