2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の同人屋さん集まれ!その9

1 :1:04/05/15 01:38 ID:aWBuZpcr
北海道の同人屋さん集まれ!その8

北海道ならではの話や悩みについてなどマターリ話し合いましょう。
道外の方も、お気軽に参加してください。

・sage進行推奨(300台まで落ちた場合は一度ageて下さい)
・荒らし、煽りは放置、個人叩きや特定サクール叩きは程々に

【前スレ】
北海道の同人屋さん集まれ!その8
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069214172/l50

【関連スレ・派生スレ】
北海道の同人屋さん集まれ さ○どう避難所
http://park6.wakwak.com/〜bright_light/cgi-bin/nmaruchan.cgi?
札幌 2ch系同人即売会「キタ━(゚∀゚)━!」準備会オフ(大規模オフ板に移動
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1051535392/l50

(7)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059638502/
(6)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1050740271/
(5)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039650071
(4)http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029491302/
(http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029491302/)
(3.5)http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10251/1025101346.html
(3)http://choco.2ch.net/doujin/kako/1018/10186/1018695192.html
(2)http://choco.2ch.net/doujin/kako/998/998153562.html
(初代)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/990/990595347.html

2 :1:04/05/15 01:40 ID:aWBuZpcr
×北海道の同人屋さん集まれ!その8
○北海道の同人屋さん集まれ!その9

阿呆。俺の阿呆。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 01:45 ID:TZjSSy7x
>>1
(゚∀゚)!アフォ!!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 01:46 ID:TZjSSy7x
トモアレ乙デツ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 01:46 ID:ACn7sp2q
>>1
アフォ!(゚∀゚)
でも乙カレー!(´ー`)

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 08:49 ID:WcaLVqt3
>>5
アフォ。しかし乙。


7 :5:04/05/15 11:53 ID:z0hEZsjL
>>6
何で漏れやねん、アフォ!ヽ(゚∀゚)ノ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 15:58 ID:Yvw5AeL5
>1
乙彼サマですた

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 23:40 ID:IrOExEpD
>>1
おつ。

明日帯広イベントだー。みんなくるのかー。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 23:46 ID:Orrk+mJZ
虹の盛りでオフ本印刷開始したらしいね。
印刷所スレ見てきたんだが、力用と張る位の印刷とあったんだが、使ったことのある
香具師はレポキヴォンヌ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 20:58 ID:jmwPv1oX
>>1
乙カレ。
関連スレにこれも入れるべきだったのではなくて?

北海道の同人屋さん出張板
http://jbbs.shitaraba.com/otaku/1790/

12 :(゚∀゚)アフォ!:04/05/16 21:26 ID:CaYMZ1K8
>3-9
ありがト-ン。
でももーアフォ禁止!

>11
わー!本当だな。ゴメンナサイ



やっぱ俺アフォやのう。
そりゃそうと帯広レポキボンヌ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 14:34 ID:aWgu41Wy
>>9
旭川や室蘭には遠征したことがあるのだが、帯広のイベントの雰囲気はどうなのデツカ?内輪馴れ合い的なカンジはヤパリある?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 11:44 ID:w7ZEVSrz
帯広レポです。
剥がれん多め。
コスプレ沢山。
スタッフ元気。

会場の外に出て、
かちプラ(公共施設)の他の場所で同人誌広げてんのはどうかと思うが…。
それは他のイベントも同じだが。

イベント事態は良かったと思う。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 21:19 ID:+hEVfzeQ
帯広モンなのにイベあることも知らなカターヨ・・・orz

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 08:25 ID:VNPjJ0vW
>10
綺麗だよ、ベタは濃いし細い線も潰れずにしっかり出てた。
製版にシルバ−マスターを使ってるから綺麗らしい。
緑用は言い過ぎだけど山道よりはアナログなら綺麗。
でもデジタル入稿出来ないからデジタルはやっぱ山道になるんじゃ無いかと。高いけどな…

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 20:24 ID:KqKRV/fG
>>16
虹も山道も料金高いから使わない(えない)
貧乏だから・・・


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 22:29 ID:dmGOX7Mg
虹の盛りのオフ本って表紙単色だっけ?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/19 23:30 ID:KqKRV/fG
>>18
表紙選べないから微妙

詳しくは↓
ttp://www.galstown.ne.jp/5/anime_original/nijinomori/off-hon.htm

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 00:10 ID:48R2NSNX
送料考えると……どうなんだろう。
普段はオフやらないから……

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 00:12 ID:5u71ONme
虹はあの厨くさいサイトをまずはどうにかしてくれないだろうか
ボボンスレに持ち込めそうなサイトだなと思った。
北海道の印刷屋さんだから使いたいんだけどね。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 01:17 ID:0DwilU4f
サイト厨くさいは同意。
職員のHNが厨臭いのはまあおいとくにしても、
職員紹介の設定がボボン……
くりえいの社長もモニョだったけど、それ以上だよ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 08:47 ID:HAFLKiko
ほら、そう虐めてやるなって。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 10:25 ID:EiBtm8Kr
一応会社のサイトなのにレンタルHPスペースはどうかと思うな…昔っからあんな厨くさいサイト構成だっけ?
北海道に住む、利用したいと考える人の多くは「そんなにきれいじゃなくていいから、それなりに安い」を
望んでると思うので、なかなか流行らないんだと思うなー。年に5冊くらい刷るけど皆道外に出しちゃうよ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 15:18 ID:e5iHoICL
虹は表紙の色や紙などはこちらから条件を提示すれば
それで見積もり取ってやってくれるらしい。
表に出てるのがおまかせのだけだからワケ解らんが。
A5本の料金表も実はあるんだとか。

利用してる友人からのまた聞きだから実際どうかは知らんが。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 19:09 ID:zN/6ohv1
虹は結構オーダーメイド的な要素もあるしな。
漏れお任せで便箋刷ってもらったときも、色の系統選ばせてもらったりした。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 21:28 ID:5cN27pjc
やっぱり、地方の印刷屋くらべちゃうからな・・・
山道、もう少し安くしてくれたら使うよ
虹はオフは専用の原稿用紙じゃないと駄目は勘弁だし

山道ってどうなの?刷った事ある人キボン

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 21:36 ID:39pb/XAX
北海道にも金庫図来てくれー
コンビニは恥ずかしいんだよー

道内にチョロチョロとあるプリントハウスって利用した人いる?
どんな感じか教えてください

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 00:23 ID:zZLqeu28
プリソトハウスイイ(゜∀゜)!よ〜。両面コピー取れるし、手差しできるし。
ただコピー代+消費税がかかります。(今はどうなってるかわからないけど)
そして市内に唯一あったプリソトハウスは潰れてしまいました(つд`)

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 05:21 ID:koLao7Nd
両面手差し出来るのか、それはいい。
ただ…市内ってまさか苫小牧…だなんて言わないよね?
前見た時布被ってるから改装でもしてんのかなーと思ってたけど…

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 07:55 ID:OZAacPSL
二次の森は直接入稿やイベでスタッフの方と会った時は痛くも無い普通の印刷所の人と言う感じがしたが?
別注でHPを作ってると人づてから聞いたので、あれはHPを作ってる人
の問題なんじゃネーノ?とオモタ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 10:45 ID:OZAacPSL
そういや、二次はフルカラー表紙の持ち込みも出来るっぽ。
ttp://www.printpac.co.jp/contents/pricepages/dojin_cover.html
ここと本文印刷を組み合わせるとかなり割安にフルカラー表紙の本ができると思われ。
もうそろそろ印刷所スレに逝った方が良さそうなんでこれでおいとまするよ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 18:15 ID:Ajvqqmqm
苫小牧のプリントハウス潰れたのか……_| ̄|○

34 :29:04/05/22 16:26 ID:T6ZIAIgF
>30>33
潰れたのは岩見沢のプリトハウスです。苫小牧は行った事ないので判りません。
混乱させてスマソ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 16:51 ID:MLGf0RmF
岩見沢と苫小牧って、子供の頃よく
ごっちゃにしてたなぁ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 20:06 ID:YwXi1QbU
岩見沢だったのか!ビックリした…岩見沢の利用者は残念だね。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 20:53 ID:LuSG4mum
西Uの向かえのだよね?
昔お世話になったんだけど、もう無いんだ。
コピーやら住所の判子やら写植やら利用したよ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 01:03 ID:fe88lsUC
JR白石駅前のコピントハウス、店舗改装?したっぽいんだけど
改装してから使った事ある香具師いる?
コピー機変わったとか増えたとか何か変化あった?

あそこのコピー機、両面やる時上のトレイに入れてやるんだけど
よくやり方わかんなくていつもおばちゃんに聞く。
原稿見られて軽い羞恥プレイなんだけど、1枚5円だからよく行ってたな。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:42 ID:ZdmnACF5
ちょっと聞きたいことあるんですけど
北海道から夏コミ行くよ!っていう人いますか?
やっぱりホテルとかって今くらいから予約とかするもんなんですかね?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:47 ID:ZdmnACF5
つうか札幌とかの旅行会社でコミケツアーとか無いかな?
予約とか飛行機手続きとか千歳までの行き方とか調べるの面倒だ(;´Д`)
皆さんのやり方参考にするから教えてください(ー人ー)


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:51 ID:eZPyabsD
>40
>予約とか飛行機手続きとか千歳までの行き方とか調べるの面倒だ(;´Д`)






この一言にひどくモニョたのは漏れだけか?

42 :41:04/05/24 23:52 ID:eZPyabsD
スマソ、ageちゃったよ…

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:01 ID:nG2/G3pU
>39-40
何でも他人任せで楽しようなどと思う奴はコミケに来るな。
会場で絶対に誰かに迷惑をかけるだろうから。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:11 ID:WUeiM1KZ
>39-40
喪前さん実生活でも一言多いって言われないか?
同じ聞くにしても聞き方ってものがあるだろう。
つーか、ネット環境にあって、「調べるのが面倒」は無いんじゃないの?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:43 ID:hIrzStv1
>>41
一応移動手段関係はもう全部調べました。
冗談まじりで書いたんですが礼儀がなっていませんでした。
すいません。
>>43
何でも他人任せになどしません。
ただ明らかに誤解を招く言い方でした。
失礼な発言申し訳ありませんでした。
>>44
ネット環境にあるので同じ北海道で同じ趣味の人が集まる
ここで聞いて参考にしようと思いました。
一言多かったのはごもっともです。というより失礼でした。
面目ありませんでした。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:44 ID:hIrzStv1
すいませんでした。場の雰囲気を悪くする発言をしてしまいました。
自分で調べて飛行機で東京、コミケ始まる前日から
コミケ終了の次の日までの滞在を予定しました。
正直自分は同人関係の友人がいないので他の北海道在住の皆さんは
普段どんな移動手段や滞在日数なのか気になったんです。
春コミは自分で行ってみましたが夏コミはそれ以上に規模があるとのこと
などでホテルなども予約した方がいいかということも聞きたかったんです。
気を悪くした方本当にすいませんでした。
改めて皆さんに上で挙げたことをお聞きしたいです。
もしよろしければ参考にもしたいので教えてください。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 01:27 ID:DcmF+DIv
普通にホテル取りたいなら合否分かってからでも大丈夫だと思われ。
ただ、会場目の前のホテルにしたいならコミケ終わった時にすぐに
予約入れる奴が多いので、早めがよい。
安くしたいなら飯田橋の駅ビル上のユースホステルが安いからお勧め。
時間が厳しいとは思うけどな。
但し、そういう自分は既に東京在住だから情報古かったらゴメソ。

仕事あるから日程はそれぞれだったよ。今は移動はJRメインなら
りんかい線が便利。バス・タクシーはやめれ。ホテルの予約は必須。
でも1番いいのは友人宅に泊めてもらえるならその方が良し。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 01:47 ID:8XnsFsOQ
ヤサシイネー(´ρ`)

49 :43:04/05/25 01:49 ID:nG2/G3pU
>46
自分もいきなり感情的な言葉をぶつけてすまなかった。

サークルのネット当落検索が始まるのが6/1で投函された当落通知が
地方に届くのもその頃だと思うので、ホテルの予約は日程が決まっているのなら
早めに済ませた方がいいと思うよ。

道民のほとんどは飛行機か車+フェリー利用じゃないかな。
自分の知り合いに青春18きっぷでコミケに行った猛者もいるけどw
自分は初日サークル参加なので前日に飛行機で行って3日目に会場から
りんかい線とモノレールを使って空港へ向かう予定。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 11:51 ID:cA3O1qnD
>自分の知り合いに青春18きっぷでコミケに行った猛者もいるけどw
( ゚д゚)ポカーン

自分も一日目ジャンルなので前日から行くが
3泊4日にするか4泊5日にするか迷うところ。
1泊代も馬鹿にならないし折角の東京、ミケ以外でも遊びに行きたいんだよなぁ…。
たかが一泊でもそれだけで予算が違うよ。
しかも今からミケ前までは本の印刷代も激しく飛ぶ時期'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 14:37 ID:yL7QzR9D
逝きも帰りも飛行機で、設営日から参加。
サークル参加は三日目。帰還は次の日。泊まりは友人宅です。
・・・参考にならんね。
お盆なので飛行機は高い。
ホテルの予約は早めにとったほうがいいみたいだね。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 15:47 ID:J9Ue/n5J
北海道の同人屋だけど、6年間東京に住んでいるよ。
北海道のイベントに出たことないし行ったことないよ。
何でだろう。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 16:04 ID:gc7dt/zd
最近は割り引きとかネット予約とか使いまくって
去年の夏は二泊三日でホテル(シングル)と飛行機42000円くらいだったよ。
ちなみにホテルは赤坂。
有明に泊まりたいとか欲かかなきゃ足袋窓で楽に取れる。

船はチャレンジしてみたいけど大洗着ってのがどうにも…

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/25 23:20 ID:XhNzPhlg
>青春18きっぷ
昔、友達がやったよ、しんどかったらしい・・・

自分も札幌から夏コミ受かったら参戦でつ!
3日目参加予定。
パックで2泊3日か1泊2日予定。安くて6万ぐらいかな?
ホテル代の節約したかったら、友人宅かマン喫だね
今のマン喫はシャワーと仮眠室があるらしいよ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 23:25 ID:5NpeRAQ/
車ナシで船だと(苫小牧夕方発で)大洗翌日昼の一時くらい着、
その後バス・JRなど使って東京に着くのは夕方5〜6時になります。
‥‥一度船で行ってみると飛行機のありがたみがよくわかりますよ。
丸一日かかるのを一時間ちょっとで行けるんだもんなぁ。高いハズだ。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 01:24 ID:hfxYoRry
値段が安かったので、以前船を利用しますた。
札幌から室蘭までJR、そこから大洗まで船、大洗から東京までバスとJRで
乗り継ぎ・・・結局往復20000円くらいかかった。
それだったら大人しく飛行機で行けばよかったかなぁと思いましたよ。
でも、マターリしたい人にはオススメでつ。
24時間ではないけど昼でも風呂に入れるし、見渡す限り大海原だしw
食糧と飲料水は十分確保してから乗り込むべし。ガンガレー。



57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 09:55 ID:AkfQ1Qzc
みんな凄いなあ。
私は体力温存重視プラン、2泊3日で¥75,000ぐらいだったかな。
これでもネットで格安チケット・ホテル予約で安く抑えたほう。
田舎はツライね。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 11:28 ID:dlH3VwF4
漏れ去年の夏初めて船で行って根こそぎ体力とられたyo‥‥(w
1日目サクールで2日目買い物予定してたけど2日目丸々ホテルで寝てました。
盆暮れは飛行機あまり割引にならんから安いと思い船使ったんだが。
次回は(受かってたら)飛行機かな‥‥。

あー、早く合否こないかな。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 11:41 ID:nFteGws2
合否って29日発送だったよね?来週にはわかるのか。はやくこないかなー。
漏れサークル三日目なんだけど、他に三日目のひといるかなぁ。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/26 20:21 ID:Qp092U9f
体力的にも飛行機がいい
道民は暑さに慣れてないからすぐこわくなっちゃうよ

>>59
3日目、上に何人かいるよ
漏れも3日目(・∀・)ノシ
前日出発、次日参加、翌日帰

参加は1名様で逝く人居る?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 20:31 ID:D+ldSpKd
数年前18きっぷで夏込み行ったよ。
兄貴が鉄道ヲタだったんで日程組んでもらって。
気を遣わなくていい友達と一緒なら、一度やってみるのも良いと思う。
まったりと退屈だけど、終わってしばらく経つと「あれはあれで楽しかったね」と言える。

でも18きっぷ、安いような気がしてたけど、
日数がかかる分バイトを余計に休むことになって実際は殆どお得じゃなかったような。
食費もかかるしね。
今は有給があるから休む日数は気にしなくていいけど、もう体力的にきつい。


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 20:32 ID:DI97rlIt
>>60
そうそう、暑いのでまずヤラれるよね。
更に、飲食店などに入った時の冷房。この差にも身体がびっくりして疲れてしまう。
かといって飲食店で着るためだけに羽織るものを持って歩くのもあずましくない。

そして自分2日目だが一人参加(・∀・)ノシ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 20:43 ID:dJVNmuKJ
暑いのと湿気のすごさで自分もへろへろになっちゃう。
サクール参加の人って前日上京って人が殆どだと思うけど
余裕あるなら前々日から上京して身体を慣らすと楽だよ。

最近の夏コミは雨降って気温下がるのが実はすごーくありがたい。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/26 21:32 ID:Qp092U9f
夏コミ、一人で参加だからスペース空にできないし
売り子募集しようか迷い中
皆はどうしてるの?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 22:17 ID:M5zVWQEV
ADOは8月16日から旭川便に限りADOスペシャルを設定しているから、
旭川から半径150キロ近辺(札幌辺りまで)なら旭川経由でも
千歳便より安く帰れるだろう。

・旭川ルート、ADOスペシャル10,300円+空港バス570円+札幌行高速バス2,000円=12,870円
・札幌ルート、羽田発早朝便のみ21,000円〜の特便設定あり

体力の時間のある輩は新日本海フェリー新潟ルートか、東日本フェリー大洗ルートしかない。
大洗ルートが便利に見えるが、大洗着が夕方のため東京到着が21時ごろになる。
あらかじめホテルを確保していないと飛び込みは難しい。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 23:26 ID:XecENfCj
>64
春の時だけど漏れは募集した。HPで募集かけて。
そしたら常連さんが売り子してくれる事になったよ。
関東の人で、て募集かけたんだけど(交通費持つ気でいたから)
ご当地の人で向こうのイベ情報に詳しかったしオススメ作家さんも教えてくれたし
特にトイレに行きたい時は助かった。

一人で帝都に参加した事あるけど余程マターリしてると自信もてない限り
売り子はいた方が(・∀・)イイ!
買いたい本の誘惑も多いし会場でかけりゃ同ジャンルの幅も広い。
向こうのトイレはさすが最大手と言われるだけあって長蛇の列。
札幌は一人で十分だけど向こうでは必ず売り子さんいてくれないと自分は無理だ…。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 02:21 ID:Rj2NJacE
飛行機、フェリー、18きっぷ、全部やった。
サポ-ロの人間なんで、飛行機は新千歳発と>65の旭川発それぞれ
18きっぷは八戸から(仙台〜苫小牧に乗れなかった)フェリー併用
フェリーはどのみち陸路と併用になるか。苫小牧〜大洗に乗船。

新千歳から飛行機が一番いいと思った。
往路に限定した話になるけど、参加日の前日って何かと準備に追われてたり、
身体馴らししたいのにその暇がないからさ。
旭川ルートすら、10時か11時そこらに家出て着くのは夕方過ぎだったし。

日程に余裕があるなら18きっぷもフェリーもいいけどね。
フェリーはまったりできる。
ただ、相乗りの客がDQNだと居心地最悪。(逃げ場はあるけど)
18きっぷは乗り継ぎが多く、退屈しない。
が、電車だからダイヤに乱れが生じる事が多い。臨機応変に対応しないと、
帰れない。

どれも一長一短…空路はやっぱり高いしね。長レススマソ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 21:03 ID:frImYRtK
夏の巡業の結果はどうかね?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 21:42 ID:Z2NX2NHo
夏、通知 キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!
当選!これから大変だorz

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 22:06 ID:TZfR/zg/
漏れの分までがんがって来てくだちぃ。
今回はダメダターヨアヒャ(゚∀゚)

マイジャンル、秋に東京でオンリあるのでそっちガンガルさ!

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 22:41 ID:ZZQJjlsy
オチターヨ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 12:07 ID:b6sLp+vY
ウカターヨ 2日目 東1
ホテル テハイ シナキャーヨ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 18:31 ID:k/xgjqGG
漏レモウカタ−ヨ 1日目 飛翔
ホテル テハイ スミダーヨ
ハラシマ マッシロシロスケ ナノダーヨ

orz

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 19:12 ID:p6o+92ns
当選しますた。
飛行機はパパンの株主優待利用しまつ。
ハマシラこれから

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:34 ID:DGFs9HGP
ハラシマ真っ白とか言ってる香具師、
落ちた香具師のためにもがんがれよ!!
漏れは北海道で留守番してるよ_| ̄|○

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 02:50 ID:HgZFleJo
うん、がんがって欲しい。
大イベント後に貴方委託じゃない通常スペースで本買い漁るの好きなんだ漏れ。
帝都進出してるサクルはやっぱり気合いの入った本多いしね。
8月津ドームで買えるの楽しみにしてるよ(・∀・)ノシ



77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 10:38 ID:9Vf80QyN
夏コミは出るけどつどむは出ないよ…

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 12:31 ID:sicEY/oW
夏ミケ出れないから赤豚に行ってこようと思うんだが
赤豚スレを見ると不安しかないよ

ミケ受かったおまいらを心から応援してるよがんがれ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 19:28 ID:qU+UtUJ+
夏コミもつどむもでるよ (・∀・)ノシ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 09:31 ID:mHnEhad5
漏れは留守番組。
つどむ2連戦がんがるぞ!
新刊5冊だ…生きてつどむの地を踏めるか。

遠征組みもがんがれ!

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 18:45 ID:0xIyGjdz
夏コミ友達と逝くはずだったが、友達が仕事で逝けず
誰かツアーパックで一緒に逝ってくれる方いないですか!
捨てアドさらすんで、メールください。オネガイシマツ  _| ̄|○
ちなにみに女。札幌からで、3日目参加ッス

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 19:29 ID:yDw/fwpD
そして合宿所スレに投下されるめくるめく夜が…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 21:44 ID:dU5uUHb0
夏コミ2日目出るよ(・∀・)ノシ
そういや自分以外に釧路方面から、夏コミ出るつもりでいる猛者は
いるのかしら。
もしそれが2日目絡みでJRツアーパックでいいなら、一緒に逝っ
てくれる方を切実に募集してますんで、>81さんにならって自分も
捨てアド晒しますね。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 22:57 ID:0xIyGjdz
>>81です
メールくださった方、返信いたしました (・∀・)ノシ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 01:08 ID:Tq3k8Bi3
ひたすら料金が安くなるなら是非とも行きたいです。
むしろこちらからお願いしたいくらいですよ。

・・・・・・・・・男ですが(´Д`)


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 09:32 ID:3pGwgdVO
漏れ釧路地方だけど1日目だヽ(`Д´)ノ
互いにがんがろう>83
JRツアーなんてあるのか。探してみよう。
毎年格安航空券と旅行会社のコミケプランの宿だよ

87 :83:04/06/04 13:34 ID:cp41xS+h
>86
あー。1日目だったんですか…惜しいヽ(`Д´)ノ。
ちなみにJRツアーパックって言うのは、宿&飛行機代セットで
JR(釧路方面だと聞いてみるのは、釧路駅か厚岸駅辺りがいい
かも知れない)がやっているツアー名です。
これで夏コミ時期で一番安いのは一人だと一泊二日で64,50
0円だったりします。

メアドは>83メール欄なので、もうしばらく募集させて下さい。
すみません。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 20:16 ID:kgqbgWe1
貴方の通知来た。
登録番号が変わってた。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 23:50 ID:w0tt8LoS
今回テイセン久しぶりに申し込んだんだが
参加スペース数って、少ない方?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 01:10 ID:XBj95d5H
コミケ直前の7月停船か?めぼしいサークルは新刊に追われ、
軒並み欠席していると覚悟しておくのが無難。


漏れはコミケ組。新千歳→羽田は最終便が盆でも特便割引ある。
23時10分着というのはかなり辛いが。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 09:35 ID:tZ66q8sW
>89
テイセンは大抵あんな感じ。
>90
七月はテイセンじゃない。
上の人が言ってるのは今月の。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 15:16 ID:BruwtisZ
帯広ドジーン主催のあの人イタイ 日記やめればいいのに。。。。知り合いに聞いたらヤパーリそうオモテってたみたい

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 15:39 ID:Srt8ZD0P
長いこと札幌イベントに参加してたんだけど、本業が忙しくてかなり
間を空けてしまった。夏明け久々の参加が楽しみじゃよ・・・

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:42 ID:88KHzvKi
山道でどさんこぱっく?だったけ?使いたいんだが、
山道、使った事ある人意見きぼん

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:12 ID:5Ofh73Sj
カラーは素晴らしい。
単色はやった事が無いから分からない。
担当さんも言ってましたが、
単色よりも多色がお勧めです。
新しい?パックは分からないですが・・・
ごめんよ、使ったのは去年の事なんだ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 02:48 ID:H1vvtlBB
>94
ドキュソカラーはいくない。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 00:44 ID:sE+0PYTr
>92
日記どころかイベント自体イタイよ


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 01:40 ID:wwLhG8bX
>>95
>>96
ありがとう!
単色って事は、本文は普通ってことかな?
そのうち地元ならではの直接入稿でもしてこようと思います

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 03:14 ID:9KQrjZOP
(((( ;゚Д゚)))地震だ!

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 03:27 ID:C8ltPkvM
地震だねぇ
震度・・・2位?

>98
言葉足りなくてごめんよ。
>95は表紙の話です。
本文はベタムラも無く、普通でした。
元々さんどうさんは企業相手の印刷会社だからよほどおかしな注文をしなければ問題ないと思うよ?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 18:47 ID:ns8zSbd/
旭川で8月に新しい主催でイベントやるみたいだね
今日メイトでチラシ貰ってきた
札幌の団体みたいだ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 20:37 ID:ia53o+CQ
なんて主催?詳細ヨロ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 01:25 ID:gWCNzAaf
なんとなく見てみたけど、フェリーの8月12日前後の便は
もう満杯だね。お盆の旅行者+同人者であっという間になくなったのか?

金が無いときはよく利用したけど、正直辛すぎる。


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 09:48 ID:XPvMw3xZ
>>103
夏場のフェリーはすぐ満席になる
夏休み・お盆期間に確実にキップを取りたいなら乗船の2ヶ月前には予約せにゃ・・・

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 15:26 ID:eMHC+AT/
>90
特便情報助かった。ありがトン!

もう飛行機もホテルも全部予約したよ。
…気が早すぎるか?
ホテルはビジネスホテルなんだけど
13日とかはもう部屋無い所とか多いみたいだね。



106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 18:34 ID:ayyzRx/f
>105
私も特便利用(・∀・)ノ
ホテルも予約したよ。
早いに越したことはないしね。


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:39 ID:i5CUaGoV
>102
山道さんとこのイベント一覧に載ってる


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:30 ID:pbSJziZA
この時期は発売日予約が鉄則でつよ(・∀・)

漏れはフェリーだけど、発売日に案の定売り切れたよ。
宿は当落が確定した時点ですぐ予約したよ。
キャンセル料かからないところなら、予約開始時点で予約してもいいかも。

やっぱ、早いに越したことはないと思いまつ。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 09:34 ID:zf4rFK4+
不定あげ

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 09:55 ID:xFONWgPX
コピー本を作るために、駅前通付近の
事務用品専門コンビニO/f/f/i/c/e/24を利用してみた。
手差し・両面オッケー、早い、綺麗、安いと使い勝手ヨシ。
24時間営業でさらに夜は客が少ないので堂々とコピーできた。

ここずっと同人から離れている間に、
世の中ずいぶん便利になったものだなとやや感動。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 13:47 ID:hh6ti+zH
20日の停戦宛て荷物宅配で出したらコンビニに取りに来た集配員から電話が来た。
「宛先ネコ留めにしてありますが苗穂ネコ迄宛名の人(貴方か?w)が取りに来るんですか!?」だと。
今時こんな事聞かれるとは思わなかった…何か無事着くか不安になった。



…猫センターまで持っていけば良かったかもしんない。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 14:31 ID:jrpOBs1/
>110
コピの一枚の値段キボン

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 22:02 ID:gCoD0xKF
>112
通常は1枚9円(税込)。枚数が1000枚を超えると8〜7円。
ちょっと多部数を作る時ほどありがたみを実感。
なお、メンバーズに入っていると値段はさらに下がる。

ちなみにカラーコピーは49円。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 10:29 ID:AxJ9bZgR
>113
サンクスコ。
コンビニよりは安いね〜。
でもコレのためだけだったら、交通費を入れると割高かな。
大通りに何か用事があるときに
コピしに行ければお得な気分になれる?かもね!


115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 23:34 ID:IBLPZTy8
24時間営業だから、イベント当日ギリギリまで作業でk(ry
そもそもプリントハウスなどは営業時間の都合上社会人に優しくないんで
こういう所がもっと増えてくれたほうがありがたいとオモ。

やっぱね、コンビニは人の目と手指しがね…うん。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 02:51 ID:m905YwB/
>>95
亀レスすまん。
さんどうさんの道産子フェアは、HPには載ってないよ。
市民のイベントに置いてあるチラシで入手した。
ドキュソカラーは綺麗だった トナーぽくない印象。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 03:03 ID:kNLgI6Gz
>116
まともな印刷会社ならばトナーは使わないと思う。
確かにインクは乾燥の手間がかかるけどしっかり定着してくれるからね。
それにトナーだと丸めた時に割れる事があるから。
例えば会社案内のパンフレットとかがそんなだったら最悪でしょ?

・・・どこかにリソ印刷機を自由に使わせてくれる所は無いものか・・・

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 17:40 ID:w0aypMZS
自分はレーザープリンタが自由に使える所を激しく所望しているよ。
狭い部屋にインクジェットと2台は置けない。
どこかにないものか…

リソっていえば、昔栄町駅の側にあったよね、リソ屋さん。
ペーパー刷ってた覚えが。いつの間にかなくなっちゃったけど…

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:44 ID:FBzYPasf
>110
美味しい情報まりがトン!!
家からはちょっと遠いが自転車漕いで行ってみる。
ついでに運動にもなって(゚Д゚)ウマ-だ。



120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 14:35 ID:vNIjImbg
今年初めてコミケに海鮮で行く予定なんだが、やっぱりピーク時は予約しとかないと飛行機の空席ないだろうか
できるならスカイメイトで安上がりに済ませたいんだが・・・普通運賃片道34.100は痛すぎる・・・
盆の前後でやってる割引サービスってANAの得割7だけなのかな?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 15:07 ID:tJkBGWgV
悩んでるヒマないって。航空会社サイト全部回れ!
とっくに予約始まっててめぼしい割引は埋まってる。
安いにこだわりたいならAIRDOは?
今なら学割片道20300円とか若干残ってるよ。(ただし要手続き)
片道25300だよ。
http://www.airdo21.com/index.shtml

初めてでもおっとりしすぎだよ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 15:17 ID:0M/eQZxw
漏れ、一週間前に手配し始めたがすでに遅かった…と痛感しているのに

いそげ!いそいで>120!
パックも安くて地理的に便利なホテルはもうだいたい埋まってるぞ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 20:18 ID:yZAILB3H
飛行機が安く取れたら宿泊施設は足袋窓で検索を薦める。
同人イベントスレ行って調べるのもテ。
「お前らどこのホテルに泊まりますか?」スレとか。
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1071071368/

ダメだったらJTBとかクレオトラベルとかみどりの窓口あたりに駆け込んで
パック旅行手配してもらえばいいんじゃないかと思う。

他人事なのに>120ののん気振りを読んで焦ってしまったよw

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 20:19 ID:yZAILB3H
あー旅マドしか伏せてないや…

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 23:55 ID:vNIjImbg
そんなにのんきだったのか・・・orz
楽/天とかで安く売ってるからとりあえず買ってしまおうか
宿はもうカプセルでも漫喫でもなんでもいいって感じなんで・・・まあまずは道を確保してからだーな
ありがとう

まだID変わってないよな・・・

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 05:23 ID:3bEyllFp
>カプセルでも漫喫
初コミケ&初買専ならちゃんとホテルとった方がいいと思う。
疲れの取れ方が違うから。
暑さはそこそこなんだけど湿気がすごいから北海道モノにはつらい。
カプセルや漫喫大丈夫な人なら、男性のようだし
泡Qとか東横(分かる?)薦めたいけどもう埋まってるだろうしなぁ…(未確認)
赤坂あたりでも一泊6000円位で泊まれる所あるよ。
メトロ乗換えとかしないといけないけど。



127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 13:10 ID:yBcb1dko
学生の友達作って、生協パック買って貰いなさい。
2泊3日、宿付きで4万円〜だと思った。ホテルはチサン級

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 19:51 ID:RWMmBzjf
今日の貴方ってどんな感じでした?
忌引きで行けなかった…
友達も今日は休み取れず身内から聞けなくて。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 20:06 ID:RfMHhfEe
本日はそれなりに人も入ってたよ
それなりに売れた
友達が停戦の方が売れると申してた
最近そうかもしれぬ・・・

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 20:26 ID:j32IRPL7
案内図は普通に番号振ってるけど、サークル配置の方をよく見ると、
ぽつぽつとスペース番号飛んでたよね。あれはどういう意図ディスカ…

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:33 ID:Y1QTLEeq
事故用スペース。
むろん「事故」があった時のSPじゃなく列が出来た時に移動させたり。
でもまぁコミケくらいでしかやらないだろうけど。
停戦の場合、「申込みが少なかった」からでは。
ジャンル分けだけしておいてもしギリギリに申し込んできたヤシとかを
そこに配置したり。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:34 ID:Y1QTLEeq
続き→そこに配置したりとかも出来るし。

下一行切れた…

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 15:08 ID:e2nq5RLh
遅くなったけれど、日曜の市民の方いった方いらっしゃいますか。
れぽきぼん。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:11 ID:1UP7ETLe
停戦、貴方のスタッフが開場直後ぐらいに猫宅配に電話してたんだが
(建物のサークル側入口ででかい声で)
荷物が未着だったらしく問い合わせていたようなんだが、
「午前中着の荷物まだですか? まだですよね、そうですよね」と
無いことを確認しているような口調だった。
その荷物は、貴方の事務的に必要なものではなく、
委託販売品なんじゃないのかと思うと、ちょっと切なくなった。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 03:56 ID:kWrtNzRL
・・・ネコは「宅急便」
「宅配便」はトリ。
と言ってみる・・・

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 07:27 ID:4jFCaz8u
>委託販売品なんじゃないのかと思うと、ちょっと切なくなった。

直参サクールの荷物だったらしい…

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:55 ID:vd4ZG/rr
>133
日曜市民庭球参加組。
コスが多かった。コスの多さに対して更衣スペースが狭かった。
あのイベントで一番の最大手はコス更衣スペースだったとオモ。

これと言ったトラブルは特に無くマターリとしたイベントだったけど、
主催の人のアナウンスがただ言ってるだけって雰囲気で少し気になったかな。
聞こえてなくてもいいからとりあえず言えばいい、みたいな感じで。
コスの人に着替えろってアナウンス、コスの人に全然聞こえてなかったのか
2時までに着替えてくださいって言ってたのに2時過ぎても着替えてない人イパーイだった。

困ったのが机にスペース番号を示すものが何も無くて、
どこが自分のスペか分からなかった。
配置図見て多分ここだろうなとアタリをつけて設置したけど
もし違ってたらどうしようとずっと気になってた。
実際間違ってた人もいたみたいだし。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 17:00 ID:Fun4R488
Do×3が静かだ。・゚・(ノД`)・゚・。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 17:35 ID:SQLjzEJs
つどーむサクール参加しようかと思ってるんだけど、
微妙なジャンルだから申し込みしづらいな…
ナマモノって別に伏せ字とかしなくてもいいよね?<カット
ずっとオンラインに潜ってたせいかよく分からん…
教えてくれる親切な人待ってます、いやマジで。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:09 ID:FhAtqX3K
漏れナマモノジャンルだが伏字はしてない。
自ジャンルの他サークルも伏せてるとこはないな。
スポォシは番号とかで伏せてるみたいだが、方角系はみんな伏せてないよね。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:11 ID:FhAtqX3K
漏れナマモノサークルだが伏せてないぞ。
今までのパンフ漁ってみたが、他サークルもほとんどオープンだ。
そういえばスポォシは番号で伏せてる(?)が、方角は伏せてないよね。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:11 ID:FhAtqX3K
連続スマソ…。

143 :139:04/06/25 04:06 ID:8d0ZpzG9
>>140-142
トンクス。伏せなくても大丈夫か、参考になった。
今からカット描き始めるわ。今日出しても間に合うよな…多分。

いやそれにしても静かだな道関係スレは。
皆、遠征の方で忙しいのか。今年も金無くて行けないよコノヤロー。
せいぜいがんがって来いよコノヤロー。今年の夏は暑くなるんだろうか…

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 21:54 ID:JM5EZult
ちょいと聞きたい事が。
今の札幌ってネットゲーム系のジャンルって存在してる?
ネトゲもしくはゲームジャンル全般の様子によっては
在庫処理のために参加してみようとは思うのだけれど。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:53 ID:DHN0Wciq
殆ど無い

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:55 ID:xjWe7rc8
>144
決まって出てるサークルはないかもしれん。
ゲームジャンル自体少ないのか?音ゲは多いが…

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 07:11 ID:j262oU3h
札幌エロい男性向けサークルって今全然なくなったね。
2年位前までは結構あったんだけど。

148 :144:04/06/26 10:34 ID:nlheExW4
サンクス。
…素直に都内と委託で済ませることにします。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 13:37 ID:KAcN3D6v
とうとう明日ドームでホビーフェアですね
大きいお友達がいるか心配

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 20:53 ID:iUhDxBlf
先日5月に開催した飛翔中心オールジャンルイベから
参加してくれて有難うな内容の葉書が届いた・・・。
自分隠れ同人なのに思いっきりイラスト&サークル名入り。
家族に見られて色々大変でした・・・・・・。
葉書OKか確認してから使ってほしいなあと思いました。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:52 ID:Mk3gjDC8
>150
ご愁傷様……_| ̄|○
飛翔中心オールジャンルってコンベンションでやったヤツ?
葉書送るなら事前にそういう事を通知しておかないと駄目だよな。

というかまだ住所とか取ってあったんだ…と何となくガクブルしてしまう。
2ヶ月くらいは住所とかは取っておくものなんだろうか?

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 06:57 ID:qZAoKq1k
使い道が色々ありそうだし、活動してるうちはずっととっておくと思う。
厨の場合他人の手に渡る可能性も。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 10:40 ID:DYUdpcQx
札幌市内で、1枚からポスター出力してくれる所ありますかね?
A2かB2が出来るところ、ありましたら教えてください
山道は10枚からみたいなんで;10枚もイラナイ・・・

154 :150:04/06/27 18:46 ID:flRY1vBo
>151
コンベンションじゃなくて市民です。
何で今更送ってくるんだろう・・・。

自分主催経験有りですが申込書等は
イベント終了後委託参加者様へ
在庫と売り上げが無事届いたのを確認して
からシュレッダーにかけて処分という様にしました。

>152
使い道って・・・ありますか?


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 19:48 ID:pB7ld6+g
>154
152ではないが、
自分が次にイベント主催するときに誘いかけたりするためじゃないか?


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 19:49 ID:lDBvuzLb
>153
セントラルくらいしか思いつかない…

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:10 ID:guKLPdaQ
セントラルってどのくらいの値段か判る方居ます?>ポスター
もしくわ、使ったことある方情報きぼん!
セントラルもデータでできるのかな?
ハンズはちょっと高めなんで、検討中なんですが;


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:13 ID:ksqLdTY7
激しく関係ないが、うちの職場で埃被ってるポスター用コピー機発見。
使ってもいいかな…いいよね…

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:13 ID:bUX/FDY9
>153
デジタル出力なら
S/O/H/O/s、セントラル、栄/青/写/真(というかN1E2〜N3E4付近は出力屋さん沢山ある)
あとハ/ン/ズの出力屋(でもここはA3までかも。うろ覚えスマソ)
ちなみに知ってる限りでは栄がRGB出力に対応。出力費尋常じゃないが。
あとプ/リ/プ/レ/ス/セ/ン/ターがPDF入稿に対応。アウトライン化はしとくように。

160 :159:04/06/27 22:15 ID:bUX/FDY9
>157
データ入稿対応してるよ。
知り合いが毎月、ペーパー出力してもらってた。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:56 ID:guKLPdaQ
>>159,160
おお!アリガトン!安い所探してみまつ
でも同人絵って羞恥ぷれーだから(ニガワラ
無難にセントラルとかほうがいいかな・・・

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:00 ID:1dzHzHzn
>>153
山道ポスター10枚からなんて、どこに書いてあるんだ?
よく見ろ。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/28 12:42 ID:DHlq+kCQ
>>162
ゴメソ
勘違いしてました。送料のサイズ10のところ見てました

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 15:33 ID:7/opnvWg
今度飛翔系オンリーに初参加するのだが、
年齢層とかってどうなのかな?
安い参加料だけに、サークル側も客側も厨・工房が中心?


165 :札幌→羽田:04/06/29 21:11 ID:Eui+oJQi
今更だが、コミケシーズン(繁忙期)の千歳←→羽田 割引航空券情報
※JAL情報のみ、割引切符の設定のある便のみ、

【千歳→羽田】特便割引7
JAL1000便  22,300円   7:50→9:20
JAL1010便  26,300円   10:30→12:00
JAL1036便  24,300円   20:30→22:00   ※クラスJ、1,000円+
JAL1038便  24,300円   20:50→22:20    チケットレス割引2%引き
JAL1040便  22,300円   21:10→22:40
JAL1042便  18,300円   21:40→23:10 

166 :羽田→千歳:04/06/29 21:20 ID:Eui+oJQi
    (特便割引7)
JAL1001便 18,300円  6:30→8:00
JAL1003便 18,300円  7:00→8:30
JAL1005便 22,300円  7:30→9:00
JAL1023便 26,300円  14:30→16:00
JAL1041便 22,300円  20:30→22:00
JAL1043便 22,300円  20:50→22:20  

167 :ADO・・・北海道國際航空:04/06/29 21:28 ID:Eui+oJQi
※DOバリュー7設定便
【千歳→羽田】
12便 8:00→9:30 20,000円
26便 21:20→22:50 20,000円

【羽田→千歳】
11便 6:40→8:15 15,000円
13便 7:40→9:15 20,000円
25便 21:00→22:30 20,000円

168 :その他の割引区分:04/06/29 21:31 ID:Eui+oJQi
【JAL】
株主優待割引…1枚4,000円〜5,000円で金券屋で販売。
       繁忙期でも使える。片道5割引するには2枚必要。
       正規料金は30,000円するので、購入費用8,000円
       かかったとしても、15,000円+8,000円。
       7,000円得をする。

スカイメイト 22歳未満。予約不可。5割引になるが、
       長時間キャンセル待ちを覚悟すべし。

169 :その他の割引区分2:04/06/29 21:38 ID:Eui+oJQi
【ADO】
道民割引…多客期22,000円。原則北海道民のみ。カード作成費1,000円
DO学割…多客期20,000円
AIRDOスカイメイト…17,500円。26歳未満。(他社は22歳未満)

170 :その他の割引区分3:04/06/29 21:43 ID:Eui+oJQi
ANAは利用した事ないので情報不足。多分JALの割引便設定前後の便に、
同価格帯の割引切符を設定しているはず。

時間帯や日によっては、まだ十分割引切符にも空席がある。
特にADOの割引切符は魅力的だ。ちなみに、繁忙期正規片道25,000円。
大手より5,000円程度安い。

ADOは搭乗半券8枚で、片道無料航空券と交換でき、繁忙期でも
利用できる。期限は18ヶ月。1年半以内に東京に4往復する可能性が
あるなら、ADO利用に特化するのも手だ。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 10:33 ID:ZXZn8cE3
道民割+スカイメイト併用はなかなか(・∀・)イイ!!
道民割でとりあえずキープ、空港に行って空席がある場合に
スカイメイトに切り替え。空席がなければそのまま乗る。
北海道>東京の旅行は帰省とは逆ルートだから、ほとんどの場合空席があるよ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 10:42 ID:F0o3esiQ
>165-170
乙!
…漏れも22歳未満ならな…orz

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 17:18 ID:QGl/lPHY
ANAも確か一番最後の便と朝早くの便が特便だったはず。
つか漏れが買った千歳→東京行きの航空券がそれだ。

174 :ANA:04/06/30 19:03 ID:4bJ6m0d0
情報収集しました。追加です。
【千歳→羽田】     特割7
ANA50 7:50→9:20  22,000円
ANA56 10:30→12:00 26,000円
ANA82 20:55→22:30 24,000円
ANA4726 21:20→22:50 22,000円 ※ADOと共同運航
ANA970 21:50→23:25 18,000円



175 :ANA:04/06/30 19:07 ID:4bJ6m0d0
【羽田→千歳】      特割7
ANA4711 6:40→8:15  18,000円 ※ADOと共同運航
ANA51  7:00→8:30  18,000円
ANA4713 7:40→9:15  22,000円 ※ADOと共同運航
ANA69  15:00→16:30  26,000円
ANA81  20:10→21:40  22,000円
ANA4725 21:00→22:30  22,000円


176 :ANA補則:04/06/30 19:10 ID:4bJ6m0d0
・千歳←→羽田 繁忙期片道30,000円(+航空保安保険300円。JAL/ADOも同額徴収)
・スーパーシート プラス4,200円(JALはクラスJシート、+1,000円)
・チケットレス割引 マイナス2%(JAL/ADOも同様に割引)

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:22 ID:V6Usui8D
札幌のみんなー!
金庫がとうとう7/22オープンですよ!(*´∀`)
場所は札幌駅前。
金庫のサイトにも情報あがってるかな?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:27 ID:DOOkN7L2
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:36 ID:V6Usui8D
金庫のサイトにはまだ情報なかった(´・ω・`)
ちなみにアルキタの求人広告で知りました。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:45 ID:R8aAuJBX
求人か。確かに宣伝の前に人員確保は必要だな。
果たして客層はどうなるのか。
札幌駅前なだけにリクルート系が多そうだが。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:05 ID:OtA+FdO3
トン切りしちゃうんだけど、北海道じゃやっぱりジャソプ早売りとか、単行本を一日早くゲットとか、そういう夢のようなことはできないよね?

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:14 ID:nDneNgUA
小樽はけっこう早売りあるよ。
海路で来る荷もあるから、発売日よりも早く入荷するんだってさ。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 11:03 ID:EAPjcott
>177
まじで!?まじですか!?
金庫って、エロコピー本とかも恥ずかしくなく刷れるんだよね?
そういう店だよね?嬉しすぎるー!夏コミに増刷するエロいの、もう絶版にしようか迷ってたんだ・・・
これで刷れる!!ありがとう金庫と177!!

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 11:24 ID:fseBXCcE
金庫ー図って、発音は
   ・
キン粉ー図

キン粉ー図

どっちが正しいの?
北海道って内地と発音違うことおおいからさ。
ミケの前日キン粉行こうと思ってるんだけどホテルの人に場所聞くの恥ずかしいぽ。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 14:15 ID:Vy5FGA7Q
http://www.kinkos.co.jp/service_guide/personal/service_k5.html
キンコーズ、これかー。
こういう店があるのは知らなかった。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 15:06 ID:BCbSxqm5
直リン、伏せなし・・・夏休みにはまだ早いですよ?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:00 ID:0Jd+MIxG
>184
キ でいいとオモ

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:59 ID:UUdR9ZDL
>184
恥ずかしがらずに「金庫ーずはどこだべか?」って訊いてこい(w

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 18:05 ID:1HCke5UV
>187
え!そうなの!?
     ・
ずっと金コーズって呼んでた!恥ずかしい!

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 18:32 ID:IYy2Opcl
>183
>金庫って、エロコピー本とかも恥ずかしくなく刷れるんだよね?

正直なキミに惚れたョw

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:53 ID:o8jvxY1U
まだこのスレ残ってたんだね。
すっかり忘れてたよ。

北海道同人スレ別館 5/5の貴方の対応をどう思う?2
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052121551/l50


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:33 ID:YJDEfReV
キンコーズは22日オープンですか。
サイトには詳細な情報はまだ載ってないようだ・・・

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:44 ID:YJDEfReV
夏明け、YOUのイベント情報が更新されるだろうけど今年も
正月の札幌ドームはあるんだろうか?
去年のサークル参加数の落ちぶれっぷりはすごかったな。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:18 ID:WOt6weHw
今年初めて札ド参加した。
あんな高いスペ代であれじゃあぼったくりだよ…orz
もういいじゃねぇか全部津どむで。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:38 ID:YJDEfReV
スペース代も高いけど、それを穴埋めするためにパンフ代も
めちゃくちゃ高かった。YOUのイベントは集客力低下してるのに何の
対策も無いなあ。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:03 ID:4R85TM2O
また感謝の日やってくれないのかなw
あんときは客の入りもすごかった。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:04 ID:9gUH42Go
>196
あれは5月に開催日間違いのトラブルがあったから安くなったわけで。
またトラブルを期待するしかないけど、どうします?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:34 ID:sAOFiJds
感謝の日まではいかなくとも、もう少し安くして欲しい。
こんな高いの北海道だけだよ…

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:13 ID:6fOgIwcV
他の会場はスペ数が少ないからって高すぎだよな…
また何かトラブルキボンしたくなる

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:24 ID:vVjwn450
行かねぇのが一番だよ。
旭川とか函舘みたいに締め出しちまえば話は早い。
そして貴方以外の別な企業イベント参入激しくキボン。

そういう漏れは去年の5月事件以来頑なにサークル参加を拒否し続けてるよ。
札幌の個人イベントと関東イベントで何とか続けてまつ。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:53 ID:YJDEfReV
ここ数年で参加者が減った理由はなんだろうかな?
俺はコミックマーケット以外に参加してなかったが久しぶりに行ったのが
札幌ドームだったんでちょっと驚いたよ。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:38 ID:uwOddnyi
参加費高い→パンフも高い→そのくせグッズサークル多い→
本を買わない回線&コス増加→本が売れないのでサークル減る→
サークル目当ての回線も減る→帳尻合わせでパンフ代上がる→サークル減る→以下無限スパイラル

が理由ではないかとオモ。
あと貴方不信もあるかな。企業なのにあれほど信用がおけないってのも凄い。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)