2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンコミを切ってほぐして味噌煮込み

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 14:20 ID:1PK1GSQC
かつては、東海地方を席巻した熱き漢が集う18禁同人イベント「メンコミ」
会場問題で、名称を変更し、新国王を戴いて、開催すること数回
回を重ねるごとに、不思議と規模は縮小する一方
復活か、消失か はたまた外部の協力を受け、別イベントとして羽ばたくのか
このスレは、季節はずれの味噌煮込みを見ながら、王国と電脳の2つを
生あたたかーく見守る場所となりました。
とりあえず しみぴー ちゃんと仕事してくれ(切実)

前スレ
★メンコミを叩いて伸ばして平たくするスレ★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072869488/
★メンズコミック(コミック王国)スレッド・リローデッド★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1054954480/
★メンズコミック(コミック王国)総合スレッド★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1042636131/


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 14:22 ID:FtfcdYwn
2GET

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 14:28 ID:3+M/UYZh


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 14:38 ID:dVlc0mmI


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 15:20 ID:aqTXq777
>1 乙〜 ついでに5ゲット

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 15:35 ID:aqTXq777
前スレ過去ログ追加・修正分(※はミラーサイト) 前スレ >741>963 より アリガd
★メンズコミック(コミック王国)スレッド・リローデッド★ (未html化)
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1054954480/
 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/16/1054954480.html (※)
★メンズコミック(コミック王国)スレッド・リローデッド★
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1054954480/ (未html化)
 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/16/1054954480.html (※)
★メンズコミック(コミック王国)総合スレッド★
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1042636131/ (未html化)
 ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1042/1042636131.html (*)
名古屋の厨イベントメンコミを宣伝スレ【2】
 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1012/10125/1012583795.html
サークルに詐欺の片棒を強要するメンコミってドウヨ
 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1011/10113/1011354245.html
東海の期待有イベント「メンコミ」
 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/967/967835179.html



7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 15:42 ID:aqTXq777
主催リンク先 前スレ >956より転載

公式サイト こみっく王国
 http://www110.sakura.ne.jp/~mencom/index.html
  参入企業イベント(こみっく王国) 
  キャラクターパーティー
   ttp://www.charapa.jp/
  上記団体の同人主催イベント
   コミックメモリーズ
    ttp://www.c-memories.com/

電脳市場
  http://gamagori.cool.ne.jp/ichba/index.html

旧メンコミサイト
  http://nagoya.cool.ne.jp/mencom/old.htm


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 17:38 ID:9I/MCrGE
つーかもうメンコミじゃなくてこみっく王国が正式名称なんだがね
まーわからん奴のが少ないだろうし半死のイベントなんでどうでもいいけど

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 19:43 ID:AyDDlRS0
>>1
  ゴ  ラ  ー 
スレタイに凹酷も出ンNo!ないクソスレ立てんナ


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 20:55 ID:7OMcW3A9
>1 乙〜
どうでもいいんだが、公式の管理人よ
サークルチケットの発送告知、ぼちぼちしてくれよな
また、間際に「届いていないぞ」とバタバタされるのはカンベンな
それより前に、掲示板の質問レス、先に付いたら笑っちゃる

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 21:47 ID:p7XXxheE
女性にはイイ顔したいから、すぐつくだろ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 22:19 ID:W/1Lu+OK
ともあれ、スレ立て乙。
とりあえず、イベント3連荘の真ん中を中休みにはしないつもりだよ。





…サンクリアワセノオフガブジスメバナー

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 01:45 ID:YDk25k7G
結局カタログいつなのよ?

印刷に廻してあれば普通、刷り上り日は分かるだろうに
公式で販売予定日さえ未だに張り出して無い。
販売予定店も前回のまま(もう扱わない店もあるかも)だし。

結論は今の首脳陣が無能塵でFA?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 05:51 ID:xQEQi3s1
>13
無能塵 で FA
出展企業の広告や配置調整が遅れていて、
ぢつは印刷に出していないとか
別刷りにして、当日また配ればいいじゃん

その前に、公式、未だに併設イベントの案内ないね
呼んでおいて、向こうはリンク貼ってくれているのに
こちらは知らん振りなんて、厨房イベントにも劣るな




15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 01:01 ID:nxOCNvpH
いくらなんでも、混ミ混ミ前までには、
出来あがるんじゃねぇの >カタログ


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 02:04 ID:eHuSMGNP
コミコミの一週間後か。
参加申し込みをやったのは良いけれど、何か売るものあるのかなぁ?
コミコミ次第では会場にも行かないかもしれん。

地元のイベントとしては頑張って欲しいところだけど、
実際問題としてこういう考えが浮かんでしまうところも・・・

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 11:07 ID:1Dui+qkV
>>16
漏れの場合、コミコミは開催が早すぎて新刊が間に合わないから
新刊はメンコミ合わせにするけどね。
どのみち向こうと客層はダブってないと思うよ。
これ以上、一般客が減りようがないって見方もあるけどw

金のない学生がホイホイ行ける距離でもないし、
関西イベントはギャルゲーオタがメインで、同人誌目当てというより
エロゲーやゲンガーの「ブランド」が目当てだから。

その辺は、前回メンコミの企業スペースの閑散ぶりと正反対で
メンコミは「本」が目当ての人が主流なんだなーと改めて思ったよ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 19:40 ID:eHuSMGNP
>>17
去年一昨年とコミコミは参加していて、
どれぐらい出るかは分かってるんですよ。
で、手持ちの本はだいたいその出る分と同じ程度。
夏の印刷代も考えると、あんまり再版もしたくないので。
こみっく王国もどの程度売れるか分かってますし。
そうすると下手にイベントに出るより
その予算を夏に回そうかナァと考えてしまいまして。

イヤ、何だかんだ言っていくとは思いますよ、コピー本でも持参して(w


でも、コミコミとサンクリに挟まれているのも結構影響あるのかな。
社会人でイベントに出る人だと、三連続でのイベントはきついだろうし。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 10:49 ID:yhlhAaom
>>18
地元のサークルならリスクも少ないだろうけど、遠征組だと
メンコミの優先順位が1番低いのは確かだねw
6月のサンクリは申し込み多くて落選が出てるみたいだし。
 メンコミ当日の直接申し込みでどれくらい増えるかな・・・

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 21:43 ID:lWwECwva
 さて、大方の予想どおりカタログは予定どおり出なかったようだが、今度はいつまで
遅れるだろうか?
 ○−今度の土曜日
 ◎−コミコミにて初売り
 △−6/5(1週間前)
 ×−書店売りなし

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 22:12 ID:XWxUE2cH
>20
今週末は、むりっぽ 
企業の案内とか併設イベントの関係、まだ情報出ていないもんな
また、1週間前ぐらいでねぇの 
コミコミには持って行って、サークルの一本釣りしてくると思われ

書店売りなしっていうのは、勘弁してほしいな

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 22:44 ID:9jPNNHuN
まじっすか?実際公式サイトってな〜んも情報発信してないような。
2ちゃんの方があてになってる現状って、件の夢為氏はどう思ってるの?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 23:23 ID:XWxUE2cH
わーい、IDが2chだ (w

>22
直接、公式で聞いたら?
むこうのBBS、彼の管理なんだから答えられないってことないと思うぞ
準備会も、もうちょっと公式サイト管理者と連絡を密に取ってほしいなと
端から見ていて思うよ。
企業関係の情報だって、こっちが先にあがって、公式未だに発表無いし
この時期になると、ちょっと心配だわな

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 23:35 ID:9jPNNHuN
>23
おめ〜!っす。

向こうで聞くの、なんか肩身が狭いっす。ただのいぱーんなんで。
サークル様とかスターフ様専用な門構えに思えてw。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 07:26 ID:PA7tL3Gd
>24
イパーンなら、むしろガンガン書き込んだ方が
いいのでわ?
もっとも、書き込んだところでその返信が
「こんなもんでどうですか?」なーんてありゃ、
「をいをい(--メ)」って気になるってもんです。

首脳陣が無能・・と言うより、
主催も無・・・・けふっ・・・

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 17:46 ID:ywR4UtYN
前スレ落ちた

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 05:10 ID:SZ+95jPM
>24
ぜひ、書いたってくれ。
いや、今書くと特定されるか・・・
サークルは質問や確認のため、止むを得ず書き込んでいる感じだ。
スタッフ専用なのは、むしろ前スレのような気が。
公式の掲示板に一般から書き込みないから、
尻に火がついてるのに気がついてないのかもな。
>25
無視られるの覚悟で書くような掲示板は・・・どーよ。
外周り氏、ヤゲの時から居るって話が前スレで出ていたが、
そういうことなら、現幹部じゃないんでは?

雑談はここですればいいしな。夢為も認めてる存在だし。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 13:33 ID:1SnwFuMD
書き込み 乙!
聞きたいことがズバっと書かれてて爽快

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 23:50 ID:2pUwWPgp
そして、いつものように放置。
1〜2日は当たり前と思うべきなのかネェ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 00:07 ID:PePBSFKs
ああ、今週もカタログは出なかった。
お店に、いつ入りますかねぇと聞いたら
連絡無いんで分かりませんだそうな (´・ω・`)ショボン

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 01:16 ID:mKrk3ZlZ
せめて、公式に予定だけても掲載してくれねぇかな >販売予定日
無理なら無理でいいよ もう期待しないから

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 01:48 ID:NKSURpY9
あの参加数はもう小規模イベントでしょう。
だったらこちらも、それなりの期待度で良いんじゃないの?
当日にパンフが出来ていればいいよ。
たいした混乱もなく開始時間に始まればいいよ。
滞りなくイベントが開催されればいいよ。
基本中の基本だがね。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 03:25 ID:Vv5EYkMS
漏れは次回イベント開催予定が知りたい。
当然6月13日のことではなく、おそらく9月頃に開催されるはずの王国12だ。
次回開催するなら、もう開場は取ってあるはずだとは思うのだが。

こんなイベントでも、名古屋では他に選択肢ないしな。

34 :33:04/05/30 03:32 ID:Vv5EYkMS
他に選択肢無いとは言いつつ、実はやげさんがもっと前面に出て、
電脳を最盛期のメンコミ並に大きくしてくれないかな、
とは思っているピコサークルの漏れ・・・。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 04:14 ID:NKSURpY9
>33
9月開催情報を掴んでいる喪舞さん。
工作員扱いされるよー

電脳の楽しいスターフ会の事がやっとわかった!
なんだか、イロイロな事を妄想させる時間帯だ。
それと、併催イベントも同人イベント主催してるって・・・
これも妄想がかきたてられるなー

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 04:15 ID:NKSURpY9
あ、そうそう、ここ見ているスターフ様へ
掲示板に新しい質問が出ていますよ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 04:18 ID:2rWoIhEb
>>35
例年通りだと9月から10月にイベント開催しているので、
そこからの推測なんだと思うよ、9月に開催って言うのは。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 10:46 ID:HY8TlWV8
夏コミ明けか、秋レヴォ明けというのが定説だからな


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 12:24 ID:liS7nidY
電脳4はジャンボが来るのか。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 12:37 ID:Fb0AlXex
>>34
>>39にもあるが、電脳のテコ入れは、集客能力のある大手の誘致が不可欠だな。
 まず一般がこなきゃ話にならん(オンリーみたいな、同ジャンル御茶会での可という性質
のものじゃないからな)。次に中堅レベルの継続参加。
 メンコミだって、何年かかかったんだ。より情勢が厳しい現状では、路は困難だよなぁ。

 いっそ、協力サークルになってだな、コミケなんかで自スペースにチラシを置くってのは
どうだ? 自分で客と御仲間を捕まえ、電脳を大きくしよう(w) 自分がきてほしい大手を勧誘
してくるとかな(W)
 チラシはメールで打診しておいて、コミケ当日もらいにいけばいい。

41 :33:04/05/30 14:08 ID:Vv5EYkMS
>>40
やげざわさん、どうもありがとうございます。
自分の出来る範囲で頑張ってみようかと思います。


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 09:48 ID:ponhP1AQ
今から申込みして参加してくれるというありがたいサークルが
いるというのに公式は全然レスがつかないね。
今の主催以下って、ホントやる気ナシでつね

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 16:56 ID:pL4et5RH
やげのときは、こんな下らないことでヤキモキしたこと無かったな。
これで、当日会場が2つに分かれていて、まったく違うイベントとして
開催されていたら笑っちゃうよ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 18:03 ID:PxnQOg4m
>>43
入場料も別々に取られます。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 18:51 ID:m0wYccRK
>44
ソース、きぼんぬ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 19:29 ID:obHvu+D8
別々に入場料を取られるのって、結構あることのような。
同じ日に同じ会場内で開催する程度の場合はよく。

都産貿でオンリーイベントがいくつか同時開催していても、
どのイベントにもその都度入場料を払う感じと思っておいた方が、
当日『入場料別かよっ』と思わないで済むかも知れない(w

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 20:50 ID:9/Pf+DPY
つまり、しみぴーは、会場を押さえて、別団体に場所を
切り売りしたってことでFA?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 21:56 ID:844/xJLm
一括の方が安上がりだったからじゃないの?
仲間みたいなもんだから別々で借りられるより会場側も面倒が無くて良いとかあるかも。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:01 ID:sW4UBhZg
公社のイベント情報に掲載がないので、借りたのが誰なのか?は、わかりませんが、
こみっく王国として借りたのに、他のイベントが併催される。
しかも、入場料がかかる。物販がある。
これらが公社に説明されているのか、
入場者数の変化など、消防等への届けはちゃんとされているのか、
他の準備の手落ちを見るにつけ、不安になります。
当日間近になって、手続き不備で開催されないなんて事になったらこまる。
主催が平日にわざわざ奔走したらしいから、ちゃんと処理されていると思うけど。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:34 ID:qO/IvvZe
>49
どちらかというと、無許可の18禁絵炉芸イベントを
開催するという方でつっこまれそうですが(藁

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:55 ID:gJyfsV7e
なんだそれ・・・無許可って・・・ソース奇盆

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:08 ID:lcmZoES7
おこちゃまは、そんなこと知らなくていいんですよ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 08:21 ID:zKzyJOEg
公式掲示板の返事まだ返ってこない・・・

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 15:15 ID:Z6Qwr/y+
漏れは、当日参加の募集が、うpされるまで待つわ
この調子だと、また、到着ミスで送った、届いていないってなりそう

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 21:36 ID:qZKLzyh1
取り敢えず公式掲示板、レス付いたようだが・・・。
主催とまともに連絡とれてねーって事なんかなぁ?あの内容の無さは。

なんか今回もトラブルの見本市と化しそうな予感。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 22:29 ID:8ATCq9kE
夢為・・・
プレッシャーに負けたな?
そうなんだろ?
ここが気になって仕方ないんだろ?
素直になれよ。
大変そうだな。
なんだか初めて藻前に同情しそうだ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 22:30 ID:8ptJcirx
身内の公式管理者にさえ、情報流していないとこみると
よっぽど、併設イベントの詳細、当日まで教えたくないんだな(w

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 22:48 ID:l3sQRjfW
広報担当キタ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 22:54 ID:8ptJcirx
http://www.c-memories.com/
つーか、なんで、向こうのTopのほうが、情報早いんだ?
王国、既にダメポな状態・・・orz

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:11 ID:8ptJcirx
ttp://www.charapa.jp/
わーい、ぱにくってテンプレの行1行間違えた
吊ってくる(AA 略

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:24 ID:8ATCq9kE
無許可と書いてる香具師がいるけど、
何が、どこから、無許可なんだろ。
公社に、て事なら・・・本当に何とかしろ!
愛知県は金ないから、説明さえすれば大丈夫だろうが、
だまし討ちする気なら、やめれ。
いくらなんでも、小役人にもプライドはあるぞ。

キャラパの広報の書き込みを見る限り、ソツがなくて、まともそうだな。
でもって、そこからカタログの価格が初公表・・・○| ̄|_

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:54 ID:tbIR2t5b
>58
広報、乙

>61
その話題は素直にスルー汁
終わってからやってくれ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:59 ID:8ATCq9kE
スルー汁のは、カタログ価格?www

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:07 ID:4piFLzj7
既出で 500円 今回で 600円
どっちが正しいのかな〜
教えて、エロい人!

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:09 ID:DCPf5xKA
> 入場料  600円 (コミック王国カタログとして通行可能)

ってことは、メンコミカタログだけでキャラパにも入れるという解釈でいいのか?
ちなみに戯画が「6月13日に名古屋で、イベントがあるのよ〜」って言ってるから、
間違いなくコレだろうな。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 04:10 ID:uVBkAwDI
>62
危機感なさ過ぎ。
”メンズ”の頃なら、妨害しようとするドコカに通報されるよ。
まぁ、こみっく王国には目の敵にするような勢いはなさそうだが。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 05:10 ID:Y6kmf/ZQ
公式の返事と更新 ま〜だ〜?チンチン♪ (AA略

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 05:19 ID:1o6RBHmj
かわいそうな管理人がリーマン主催から連絡もらえるのは週末かと思われ。
市場は大阪にチラシ撒きに行くそうな。
このスターフが王国もやっていれば、カタログ売りがあるかもね。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 07:31 ID:1o6RBHmj
愛知県産業貿易館への行き方
安くて、階段の昇り降りがない市バスがお勧めです。

名古屋駅バスターミナルから
5番のりば発
ttp://kotsuk.city.nagoya.jp/bus.cgi?revision_kb=1&from_cd=41200005&line_cd=0101&line_kb=00&direction_cd=01
6番のりば発
ttp://kotsuk.city.nagoya.jp/bus.cgi?revision_kb=1&from_cd=41200006&line_cd=1014&line_kb=00&direction_cd=01

栄バスターミナルから
6番のりば発
ttp://kotsuk.city.nagoya.jp/bus.cgi?revision_kb=1&from_cd=21010012&line_cd=1113&line_kb=00&direction_cd=01

下車はともに「外堀通」バス停

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 13:05 ID:PmhKrae6
>68
こちらには、ブツが届いていません
他の人に頼んでいるんじゃないの

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 13:18 ID:ZoM0h6HY
いつ出るんだ、カタログ・・・

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 15:04 ID:2KeDZftx
さあ・・・ 
今回は、どこに頼んだんだろうね カタログの印刷。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 00:29 ID:iVNxodDj
>>72
やげざわ印刷

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 04:07 ID:+EIfRZf+
>70
これは失礼しました。
そうであればと希望的観測に基づいた発言です。

それにしても、管理人というか、事務局さんは不親切というか、
掲示板の質問者にも一言書いてやれよ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 05:37 ID:kuEXdEUe
>73
やげのところに仕事が回っているなら
とうの昔に店先に並んでいると思われ


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 10:10 ID:syU9PCLG
サイトの更新履歴見てみれ。

・・・ってまだ募集してたんでつね。
けど、なんでこういう情報をトップページに貼ってないのかなぁ。

キャラパの広告担当が
「王国のカタログ代600円で入れます」って書き込みしてるのも
気になる。

カタログ代なんて公式の発表が、
まだ、されてないのに。

>75
んじゃ、やげんとこじゃないな。
どこだろ?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 15:48 ID:iKCjRmjB
>>75
 いや、いくらあそこでも、原稿がないと刷れない(w)

 前にあったからなぁ…。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 17:34 ID:+EIfRZf+
どこぞの印刷会社が一日本ってやってなかったか?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 19:46 ID:0Zypf5Uf
おいおい、コミコミ当日でさえ発売しないつもりか?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 00:59 ID:MI5LI39e
来週開催でいまだにカタログ出てないのって、異常な事だと思うんだけど・・・
ここ的にあまり言われてないのが不気味っぽ。真っ先に騒ぐやしらが・・・。

もう見限ったって事か?或いは死に体に鞭打つのが憚れるのか?

それはそうと、無料配布のテレカ目当てのキモぉたってやっぱくるのかな?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 01:21 ID:MgrkZOLK
今週静かだったのは鯖死にまくりだったからな。
某氏1は今日は飲んでるんでしょう。
某氏2大阪にいかないかんし。

騒ぐ香具師らというか、スターフが最近出入してないような・・・

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 04:11 ID:vyrG/hyF
え?

まぢで、カタログ、事前販売まだ始まってないんだ!(w

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 12:21 ID:zTZE7Oyg
開催一週間前とは思えんな

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 12:38 ID:zzuMnqg0
いつものことじゃん

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 13:02 ID:SnvImepF
なんだ、今日に至ってもで出てないのか。
ということは、「書店売りって、諸経費で最終的に赤字になっちゃうからやめる」って
話はマジだったのか…。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 13:52 ID:0XPQFOau
過去開催、一週間前には販売していたなしかし

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 19:21 ID:qIST0/y+
書店売り無くしたら
とらとの共同フェアは二度と無くなるわけか・・・

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 19:24 ID:MgrkZOLK
まさか・・・6/7到着分まで受付とは、カタログに載るってことでわ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 20:11 ID:qIST0/y+
カタログがコピー誌だったりして・・・
10ページくらいで載ってるのは配置図とサークルカットのみ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 21:43 ID:zewnoKAN
>>89
実際に必要なのはその程度で十分なんだがな。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 21:58 ID:MI5LI39e
教えてエロイ人〜パンパン!
今迄のカタログとかの企業広告って、広告費って主催側に入って来てたの?
それこそコピーでカタログ作ったら、更に収入が減ってしまうのでわでわ?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 22:23 ID:AxbfZvm2
ん〜、さすがにそろそろついてけない。
こんなにやる気がないなら、潰しちゃえば?>王国

主催も外野ウゼェとか思ってんだろうし。
良い機会だろ?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 22:50 ID:VvalGOPJ
ダミーサークルっぽい事が出来なくなるから潰さないだろうな

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 13:04 ID:8dKI+QxF
>>91
コピーでカタログ作ると、どーして広告費が減る?

カタログの売り上げと広告費は全然別問題。
広告費ってのは、1頁いくら、って計算。
カタログが売れようが、一般が減ろうが少なかろうが
カンケー無い。

書店販売すると、売り上げは減る。
卸価格での販売になるから、
入場料500円丸々ってわけじゃないからね。
サークルが書店販売するときと同じかな。

それより、公式の掲示板で、
チケット来てない人がいるらしい。
知り合いも、実はまだ。
発送されたんだよね?>参加サークルのみなさん


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 13:27 ID:jstkJ65B
>94
前スレで到着報告が、5/18・19前後にウプされていたよ

ただ、漏れの知り合いサークルも、到着が無くて
問い合わせをしているが、全然返事が無いそうだ


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 13:57 ID:yiuWrVnW
>>94
>コピーでカタログ作ると、どーして広告費が減る?
 そりゃあ減る、というか、なくなるだろう。
 ペラ一枚ってならともかく、コピー誌レベルになったら、はたして
どれくらい作れるか…。百、二百がいいところだろう?
 どちらにしろ、そんなのに金出して広告を載せるメリットがどこに
ある。お前さんが、虎の担当者だとして、そんな話に乗るか? 
 

 それはそうと、チラリと耳に挟んだのだが、元代表が何やら、動
いているらしいな。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 19:02 ID:8dKI+QxF
>94 >95
俺の所もチケット来てない。メールで問い合わせたけど
なぜか返事来ない。

いまのままなら、やげの方がずっと良いな。
俺的には かむばっく熱烈歓迎。って事で

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 19:07 ID:ASO10mgC
>>94 >>95 >>97
マジか…参加しなくて良かった鴨

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 19:12 ID:yiuWrVnW
>>97
 カムバックして、どうなるかね?
 信用回復できるかな?

 まあ、実働部隊に顔の広い、慣れたのがいるみたいだし、事務処理能力はあるから
今より悪くなることはないだろうが…。
 しみピー派の連中が抜けるだろうから、その後の戦力ダウンをどうカバーするか、吹
上の失敗を繰り返さないこと、が当面の課題だな。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 19:36 ID:8dKI+QxF
>97
おお、そうか。
それなら吹上なんかに行かなきゃイイんだ。
別院のみで開催キボン

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 20:20 ID:jGSw6ydN
やる気がないのか本業が忙しいのか知らんけどロクに仕事もしない代表は辞めてほしい
他にやる人がいないならなくなってもいいよ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 20:37 ID:jstkJ65B

企業参加一覧

  キタ――――――(゜∀゜)―――――――!!

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 04:39 ID:OEJYF7Tt
>郵便物の受領、発送などについては代表が一括管理しており、
>katsu様宛にチケットが発送されているのか、私のほうでは
>まだ確認が出来ていません。

>早急に確認する様に代表へMAILを投げておきますので、
>申し訳ありませんがもうしばらくお待ちください。

>取り敢えず、「当日までにチケットをお届け出来なかった
>場合を想定しておく様に」と書き添えておきます。

おいおい…
本当に大丈夫なのか…

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 05:24 ID:Xv1Rywap
夢為だけは主催と連絡取れていると思っていたのに。
本当に可哀そうな管理人だな。

事情痛氏のHPより
トラにてカタログ販売開始だそうですよ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 09:45 ID:CgDUsZjz
>>99
どうなのかねぇ・・・こんな事態になっても
しみぴー派って奴らは派閥としているんだろうか??
「使えない主催」ってのはスタッフからも見切られて
いるんじゃないかな。
仕事しない連絡取れないってーのは・・・

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 10:48 ID:h+oUmpXH
>104
なんか、公式で案内あるまで、カタログ買うなって
書いてあったぞ
また、配置図かなんかに、ミスあったんか?

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 11:28 ID:+Xl9GTvY
>106
何が起きているんだろう・・・
知らずに書店で買ってしまう人もいるよな。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 12:00 ID:+Xl9GTvY
とりあえず、これ見ているスタッフさんたち、がんばれ。
漏れらサークルから出来る事は、
当日ちゃんと参加することぐらいしか思いつかないが、
漏れもがんばります。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 12:16 ID:9tksqgJr
>>108
無駄なことを・・・。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 13:24 ID:9S3WdNPH
>>105
元代表一派を中心に、「代表」としては大多数から見限られているようなんだけどね。
 しみピー派の人間は、コミケ他でのアレな付き合いが長くて重要だから、厳しい態度
がとりにくいようだ。元代表系の人間は、もともとコミケ・即売会に対するスタンスが違う
ので個人的な縁が切れても別に困らないけど、彼らはヒジョーに困るみたい。


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 14:45 ID:52nOCtqY
>>110
しみぴー派の、コミケのサークルチケットが欲しいとかそんな俗物的な馴れ合いで
多くの一般参加者・企業に迷惑掛け捲ってるんだな…

そう考えると嫌になるよ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:29 ID:Xv1Rywap
カタログ、ふつーに売ってた。買ってしまった。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:27 ID:x3eGTEDY
HPにあるサークルしか載ってない?
だとしたらスカスカだと思うんだけど

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:30 ID:UPXSO7O3
HP掲載は、100ちょっとだったね
さっきカタログの配置図見たら、
120スペースに予備が20スペース
あったよ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:13 ID:BmpsHPHt
追加サークルは5サークル6スペ

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 00:39 ID:iR1GUyUt
公式、やっとカタログ事前販売先を公表
遅い、遅すぎるわ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 05:43 ID:SgT3D8bC
何を今更。
なんか訂正入ってるのか、買った人はレポ奇凡。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/10 09:18 ID:af/6gdgJ
おーい、事情痛氏!
6/13のキャラパは東別院に会場変わったのか?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 09:41 ID:gKWFfn2J
>>118
 どういこと? 

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 10:12 ID:af/6gdgJ
>119
あまり気にしなくてよい
事情痛氏の校正ミスの指摘だ
ただ、彼も記者なら、情報を発信するつもりなら、
気をつけるべき事項なので、指摘するだけ
本当に変わったのなら、そうアナウンスがあってしかるべき

121 :名無しさん@S ◆hXvyVozAPo :04/06/10 13:55 ID:83PI66mt
>118
すいません。更新した時の校正ミスです。
変更ありません。

>120
フォローありがとうこざいます。
ほんと、申し訳ないです。

ちょっと、吊ってきます(AA略


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 14:39 ID:af/6gdgJ
いや、誤解を招きかねない言い方で、漏れも言葉足らずだった
いつも反応が早いので、突っ込みが入る前に訂正されると思っていた
公式よりも情報が早いので、氏のHPを確認している方々も多いと思い
ここが一番早かろうと指摘した
すまない

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 21:56 ID:SgT3D8bC
日曜のお天気はくもり一時雨の予報。
台風一過で晴れが個人的希望だけど、無理そうだな。
せめて涼しいといいな。

124 :名無しさん@S ◆hXvyVozAPo :04/06/10 23:26 ID:83PI66mt
ウチのサイトで掲示していた、規制を解除しますた。
いろいろご心配おかけしてすいません<(__)>
当日になにか案内があると思います。
(はっきり言って、ネタに近い話なんで)
念の為申し開きしますが、私はまったくの部外者です

>122
めずらしく、いろいろ奔走していたので、チェックが遅れた次第です
ご指摘ありがd 自分でネタ作ると思ってませんでした。

なんか、今回の参加企業の力の入れ方、尋常じゃないので、すごい楽しみです。
自分のところの本は間に合いそうに無いので、一般でこそこそっと出かける予定です。
それでは、みなさん 良いイベントを!


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 23:45 ID:SgT3D8bC
>事情痛氏、お疲れ様です。
部外者・・・んーそうなんですか。
じゃ、当日のネタを楽しみに行きますわ。

>122が言うように氏のページを見て、情報入手しています。
考えようによっては、大本営発表しかない状態よりいいのかも。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 00:55 ID:yod7YkSL
さて、今からまっちろ状態のコピー誌を用意できるのかな・・・?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 01:31 ID:y8HworSU
やる気ないだろ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 01:48 ID:yod7YkSL
よくおわかりで(w

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 15:06 ID:OJ0bER2w
>>123
 今のところ、予報では「雨のち曇り」…湿気むんむんというとこかな。会場のエアコン次第だが。

 前回も雨だったよなぁ…日頃の行いが悪いヤツがいるか、雨男がいるかだな(w)


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 18:59 ID:OJ0bER2w
>>129
 あ、NHKの天気予報だと、晴れるみたいね。一日見間違えたか? スマン
 暑くなりそうです。


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 21:58 ID:JXHrQyil
気象庁も、13日はくもり時々晴れになってます。
降水確率は20%で、最高気温が29度。
前日の雨で蒸し暑いかぁ・・・

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 23:49 ID:A12VHLhU
アニメ板からきますた
行ってみたいんだが、さすがに名古屋では
過去の同級生等のうち数人くらいは行ってそうだから
今回はやめとくかな(・∀・)オマイラガンバッテコイ!!

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 02:07 ID:jsdQJNDo
なんかもーこの盛り下がりっぷりは今までにない感じだね

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 12:23 ID:61erJ0xG
あのサークル今度は何か出すといいなぁ・・・・ (´・ω:;.:...

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 12:58 ID:Ddoq1wYK
ないとは思うが、お前らで狙い目かと思われるサクール名を晒してはくれまいか?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 14:36 ID:na65B9rE
>>132
 おい、この調子だと、次はたぶんないぞ(w) 来るなら、明日来い。

>>134
 そりゃあ、代○がひとりで足引っ張っているから。スターフの士気下がりまくり。何人
抜けたことか…。これで、即売会に活気があったらウソだ。

>>135
 ここ最近、王国でろくに買い物してないから。わかんない。
 サークル数が激減しているし、たぶん「カダフィ企画」でダベッているだけかなぁ。
 キャラパの方は一応、覗くつもり。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 16:41 ID:QED/J2SR
次は別の人に代表してほしいな。
と言うか「ましな仕切の人」キボン。まあ、やげでもいいけど。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 18:29 ID:aZsgOz7A
工口芸スレの方は、テレカに釣られて元気いいなぁ
・・・設営に人取られて、外の整理おざなりに
なりそうで、ちょっと怖いわ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 18:49 ID:na65B9rE
>>138
 外はなぁ、カタログ売り入れても、3人しかいないから…(こわいコトに、一人抜けるよう
な話も…)。
 しかも今回、カタログの事前販売がなかったに等しくて、持ってるヤツ少ないだろうから
パンクするかも。
 担当は増員をキボンしているが、設営時間にもかぶるから、まず期待できないな。それ
以前に、どういう見込みでいるかの返答すらないのでは、外の人たちも当日朝になるまで
予想もプランもたてられない。
 いつもどおりやるしかないと、腹くくった…いや、諦めたようで(w)


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 20:59 ID:4ZGhJ5J9
>>134
ひょっとしてうちのことか?!
「今度は」って言い回しが・・・

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 21:25 ID:FcpF+DRj
事情痛氏へ

そのシステムの導入を決めたのは、どなたですか?

アポロ13の乗組員は優秀でしたよ。生還の努力もしました。
NASAオペレーター達も優秀でしたよ。生還の努力もしました。
でも、大気圏突入中はどちらも手出し出来ない。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 21:26 ID:q3EbBwG0
>140
どこの御方かは存じ上げないが、是非悔いの残ら無い様、

「今からでもガンガレ。」

てか今しかないかも知れないし・・・おながいしまつ  orz

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 23:30 ID:Ddoq1wYK
140ぢゃないが、今さらからがんがってみますよ!(本気か?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 23:48 ID:yeTa/9zO
キャラパの方はコミケの企業ブースみたいなもんだと思えば良いですか?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:07 ID:ie8iVaAk
後一ページ・・・これが終わったらコピー・・・
いつも通り朝までだな。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 05:50 ID:q9OUHiQ6
>>141
 もしかして>>139へのレス?


147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 08:00 ID:YNbGkPRv
>146
アポロの話は事情痛氏のHPに載っていたぞ。
それとも事情痛氏がわからないのか?
藻前、エロ芸板の中の人か!

当日安芸

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 08:02 ID:NOgJ5dtz
600円キッチリ用意するか。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 08:58 ID:m5QIahyI
未だにキャラクターパーティーとかいうのがどういうイベントなのかわからん。
テレカ狙いで行く奴はいるのか?
といってもテレカ狙いの奴はもうとっくに出発してるか…

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 11:31 ID:IcJ5vkbq
中で使う金よりカタログ代の方が高く付きそう

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 14:45 ID:MTfxKW/6
ポルトガル×ギリシャ戦からF1予選になだれ込んで見ながら寝ちまった。
起きたらお昼だったーよ。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 15:14 ID:uuXCB58W
初めてこの手のイベントに行ってみた
キャラクターパーティのブースで30分おきに限定数モノを配るので
みんなゲットするために並んで待ってるだけ。つられてオレも3回ほど行列に参加
そのうち、なんか並ぶの飽きて帰ってしまった。とりあえず3冊ぐらいエロイ本を買ったけど

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 15:40 ID:8mntJ7rF
次回開催日未定ぽ
このまま自然消滅か?

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 17:32 ID:YNbGkPRv
次回開催は未定ではなく、中止。

配布が始まるとスペース前から人が消える。
王国の一般はいなかったのか、
ついでだからどちらも楽しんだのか・・・
キャラパ参加企業さんからサークルにもポスターのプレゼントがあったよ。
営業として当たり前なのか、気を使っていただいたとみるか。
どちらにしても、王国は今回でオワリみたいだね。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 17:35 ID:MTfxKW/6
今日参加した方
サークルの出欠具合(当日参加とか)と一般の入り具合等を
個人感覚で報告してくれ。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 21:39 ID:LNgP2QD6
>>155
総スペース数は140(前回206)
当日参加は7サークルくらい?
出席率は、前回とそう変わらず。
一般は、逆に前回より2〜3割増えた感じ。
キャラパ効果で、終了時までまんべんなく会場内に人はいた。
サークルの売り上げ増に貢献したかどうかはわからないけど。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 21:42 ID:zjQgvp/F
前回行かなかった一般。前々回との比較だけど。

一般は2列×100オーバーでトータル250くらいか? たぶん少なめだったと思う。
サークルは、カタログ105+当日5。欠席がボチボチいた。
キャラパについては、入場時にテレカがもらえたのでとりあえず好印象。
実際のグッズ配布では、列が出来てもすぐハケて品物は多少あまり気味。過熱感はなかった。
全体的には、前々回より少し寂しいかな?けど会場が広くなったからそう感じるのかも、と言った程度。
サークルの方はかなり寂しかったんじゃなかろうか。一部以外あんまり買ってる人を見なかった。
せっかくコピー新刊持ってきててもハケなかったところが多いんじゃないか?

次回開催中止については気づいて無くて、今当日参加サークル紹介のペーパー見て気づいた。
文章からは、(このペーパー描いた人は)やる気はなくもないんだけど、今「やる」とは言えないなぁ、
といったぼかした表現に感じた。多分このまま消える気がするなぁ…。

とりあえず、参加した人お疲れ。

158 :157:04/06/13 21:45 ID:zjQgvp/F
漏れは正午過ぎには消えたからあとの方は知らない。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 22:16 ID:XC/XUHwY
コピ本でも何でも構わんが開場時には売れるようにちゃんと準備しておいて頂きたい

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 22:46 ID:9QKm+003
既刊のみで買うものが無い所よりマシだな

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:45 ID:ZEeROVAk
こんな事になるなら、面白半分にヤゲを叩かなきゃ良かった……

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:49 ID:SvkujZSZ
そこで電脳市場ですよw

大手サークルから委託本でも有れば盛り上がると思うんだがなぁ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:53 ID:6zc6afP/
一応、言っておく。

お前ら、安心しる!

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:56 ID:W49sgpBP
>>161
メンコミというのは良くも悪くも色んな意味でヤゲのワンマンイベントだったからな。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 00:10 ID:6x96gXun
>>161
面白半分だったのか、タチ悪いなおまえ。


166 : :04/06/14 00:30 ID:N8JTVkCS
これでメンコミおしまいってのは寂しいねえ

と言いつつ不参加だったんだが

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 00:46 ID:/g7pv9Gt
こ、こんな終わり方は嫌だーっ!
やり直しを要求する。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 01:40 ID:IrXo7Mi4
コミコミの悪夢を思い出したよ。
ブースに張り付いててない分マシ、だったのかな。
会場に余裕があったから、あの程度の混雑で済んだけど、
その意味では、100スペでよかったのかも。

公式の、前回を上回る不手際とは一体?

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 01:57 ID:AGK2S5oc
で、>134的には今回どうだったのよ?
たぶん前回も同じこと書いてた香具師と同一人物だと思うが。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 03:46 ID:AEHK4yry
>165
と言うか、直接被害に遭って叩いてた奴の方が少なかっただろ

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 04:42 ID:IrXo7Mi4
良くも悪くも、それが2ch。
社会正義に照らし合わせて、悪いとなれば叩きまくる。
原因のほうが悪いだけに、叩く事がいけない事だと言い切れないのがどうにも。

>170
で、あの場合は「なんてハガキを送ってくるんだ!恥ずかしい!漏れも恥じかいちゃったぞ!」
という人だけが叩く資格があったってことか?
叩いてた人たちって、結局なんだったのさ。
ただの祭り好きか。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 07:09 ID:+vYC1QN5
>>166
 メンコミが、じゃない。
 王国が、終わりなんだよ。


 ヤン艦隊ぢゃないが、MEN'S COMICのもっとも濃いエッセンスは電脳に
保存されているから、いずれ復活するさ(w)。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 09:14 ID:IrXo7Mi4
前からだけど、電脳に誘導したがる工作員がいるようだ。
ま、現状しかたないがね。
メンコミらしさはやげさんらしさだったわけだ。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 09:19 ID:0pHK4ijg
愛知県民、同人としての自殺に成功。おめでとう。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 11:54 ID:8NppBUkO
うるさい!
黙れ!

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 11:56 ID:AMuYf7mY
ねえ、教えてよ。ホントにメンズも王国も無くなって、これでよかったの?
叩いてた奴は希望通りなのか?
で代わりに誰か立ち上がって新イベントでも立ち上げてくれる
若い・金ある・人望有る、って勇者が居るのか?
いや、マジ教えてよ。

>メンコミらしさはやげさんらしさだったわけだ。
そうかな、あの人のは「昔ながらのやり方」だと思う
「当日飛び込み参加」なんて最たる物だと思う。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 13:35 ID:+vYC1QN5
>>176
 「昔ながら」だろうと、ヤゲ時代のメンズのカラーは、ヤゲカラーなワケで。
 だったら、
>メンコミらしさはやげさんらしさだったわけだ
 といってもいいだろう?
 また、別に、あのクラスの即売会の運営に、際立った革新性も独自性もさして必要な
いわけでな。「昔ながら」でどこが悪い? と逆に聞きたいが? 

 初代代表のカラーなんぞ、ほとんど残ってないし(それ以前に、知っているのか?)。し
みピーは独自路線(企業誘致など)をやろうとして、結果として失敗した。
 つまり、一番回数こなしている&成長させた(失敗した点もあるが)ヤゲ方式というのが、
もっともポピュラーな「メンズらしさ」と言えるだろう?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 14:27 ID:KHUEBceQ
あらら,次回未定(中止?)ですか。
今回見合わせで,秋参加の予定だったのですが,このまま
開催されないとなると,電脳の方に参加するしかないか…。

やげさんネタが盛り上がって(?)ますが,
個人的には,吹上の時の葉書も「メンコミらしいなぁ」と
一笑したくらいですが,叩く,叩かれたのはしようがなかった
とも思います。
ただ,「今後の改善を求める叩き」というよりも
「メンコミなんてもういらない」という方向の叩きが多く感じた
のには閉口しました。

当時は愛知在住で,吹上ホールまで徒歩5分と,最高に便利
だったので,それが1回で消えた方が残念だったり…。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 16:02 ID:AMuYf7mY
>>177
>別に、あのクラスの即売会の運営に、
>際立った革新性も独自性もさして必要ないわけでな。

運営というシステムに関しては即売会のフォーマットみたいな物に、
沿っていけば良いんだろうけど・・・
イベントその物には、革新的とか、独自性とかが無いと
特に地方イベントなんか、都会のイベントに押されて
「埋没」してしまいそうだけどなぁ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 16:04 ID:vPLmqlBd
>>178
実際、メンコミ「だったら」要らないと思うぞ。
近年のは特に同人誌即売会という理念よりも営利目的かなにか
別なものが見え隠れしていて参加してイヤになる。

181 : :04/06/14 17:09 ID:N8JTVkCS
遂に消滅か
踏みとどまるチャンスはいくつかあった気もするが

参加がどんどん減っていった一番の原因は何だろね?
あのハガキじゃないだろ

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 17:19 ID:jq1nFWxa
ていうか今回だけでゴソッと減ってるんだが

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 17:29 ID:8NppBUkO
そのことに触れるな!

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 17:51 ID:tlwyeVoF
結局、白鳥が使えなくなった時点で詰んでたんだよな。
あの時点で、遅かれ早かれこうなる事は決まっていたようなものだ。
あれから昨日までの数年間は、不可避の終焉を前にした延命措置に過ぎなかった。

あれだけの規模のイベントが、ほんの一時期でも名古屋で成立したのは偉大な足跡だと思うが、
その栄光も東別院に出戻っての僅かな分割開催期に大半が失われてしまった。
ハシゴを外されるにしてもタイミングが悪過ぎた。一網打尽にされたに等しい。
むしろ、あれからよくも昨日まで持ちこたえたものだと思う。

愛知県内でイベントを行うなら、メンコミ第一期東別院時代より盛況にしてはいけないのだと、
つくづく思う。主催の親戚に総理大臣が居るとか言うのでなければ。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 18:06 ID:AMuYf7mY
それ、何処のコピペ?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 19:49 ID:o0dWtLbg
コピペなの?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:32 ID:mX8PIfvO
会場の使い勝手が不便でも東別院で続けてくれてたらと思うね。
苅谷開催が白鳥後の最大の問題点だな。

会場は綺麗で一階ホールだから使い勝手も非常に良い。
だけど名古屋市と苅谷市では地元民以外の誘致に
雲泥の差が出たのは歴史上明らかだ。

東別院が頻繁に借りれなかった事情もあるだろうが、
参加者(特に遠方の)から不満の出ていた苅谷開催を続けて
信用を失い続けた上に新主催の運営失敗がとどめを刺した。


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:48 ID:ar2HKyKv
苅谷開催の実績は、吹上や愛産貿に繋がったから
漏れは、とやかく言うつもりは無い
ただ、やっと市内にいい会場を開拓して、さあこれから
と、言う時に どうしてこうなったんだ!
と、 しみぴー以下を小1時間問い詰めたい

藻前ら、イベントがやりたかったんじゃなくて、イベント主催者の
肩書きがほしかっただけだったんだな


189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:13 ID:qFboUYXb
白鳥放逐されてすぐに愛産貿だったらどんなに良かったか…。

190 :178:04/06/14 22:50 ID:KHUEBceQ
長いこと参加してるから,どうしてもメンコミに拘りたくなるのは
個人的な話なので置いとくとしても,
愛知から,男性向け系のイベントが消えるのだけは,どうにか
して欲しいな。
半年に1回,名古屋に行く良い口実が…って,やっぱ個人的な話
なんだけど。

>>187
僕は,刈谷よりも,それ以前に別院でやった2〜3ヶ月分割開催の
方が他地域からの人が去った,いちばんの要因だと感じてます。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:22 ID:qFboUYXb
メンコミが衰退したのは明らかに分割開催時代。
一般もサークルも、目に見えてパワーが無くなって行った。
初期から毎回イベントに花を添えていた地元の大手サークルも、
この時期を境に段々とメンコミにエントリーしなくなって行く。

普通に考えれば、関東や関西から2月連続でメンコミになんて来れないよ。
それが白鳥の半分の規模だと言うなら尚更だろう。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:43 ID:IrXo7Mi4
分割、その上両方参加は不可だったっけ?
記憶が曖昧ですが、どちらに参加していいのか迷った覚えがある。
大きくなりすぎて、ピコには敷居が高くなった気もした。

メンコミらしさとは、巧く言い表せることが出来ないが、
例えばアンケートとか、スタッフがちゃんと読んでくれていると感じられたな。
やげさんがやっていた時は、申込書の入手も申込そのものもネットで行えて、
現こみっく王国に比べて恐ろしく便利だった。
そのあたりも、参加者の事を考えている気がしたんだよ。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:47 ID:AMuYf7mY
今ならいえるんだけど、白鳥規模から、別院規模だと落選が半分出るんだよな
500規模から250規模だから
でもあの当時は申し込みは増え続けていたわけだから・・・
コミケが3日開催が2日開催になる様な物・・・

やげはサクールの出だから会場追い出されて、別院に戻ってやるしかない時
別院1回開催で「山ほどでる落選サークルを分割開催する事で
救済する積もり」だったんじゃないかな?好意的にみるならね・・・

これは本人の頭のにしか無いと思うから、端からじゃわかんねーけど

やっぱ落選が山ほどでた方が、すげー即売会だと思うもんなのかねぇ・・・
どうよ、そのへん>他の皆さんは

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:01 ID:1UwXBa+6
>>193
会場のキャパギリギリまで無理に詰め込んだ方がメンコミらしい(w

別院、トイレ横にまでスペースを配置したこと有るんだから、
外のテラスなんかにもスペース配置すれば、それなりに入ったのでは?

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:06 ID:s3fFw9K1
第一期黄金時代は今のレヴォ並の人口密度だったもんな…。

分割開催時の連続エントリーは基本的には×だけど、
やって出来ないものでもなかった。
両方に出てるサークルはちらほら居たよ。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 01:06 ID:mkVMOcEo
こみっく王国、さようなら。

また、メンコミとして復活したりして。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 01:43 ID:N219eO2m
やげがメンコミ復活宣言して、主催やってくれるなら(゚∀゚)イイ
こみっく王国より・・・やっぱメンコミだなぁ。いやマジ。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 02:59 ID:a/u4jyWx
公式でしきりに書かれている不手際って何?
思いつくものといえば、
次回開催(6/13)の許可が降りないうちの告知
申込書の送付先郵便番号間違い
カタログの発行遅れ、書店販売1店舗のみ
サークルチケットの不着発生
掲示板への回答放置
同時開催のキャラパの説明がない
主催が仕事しない
こんなものかね。
これ以外で、サークル・一般に迷惑のかかるような事なんかあった?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 09:58 ID:+GaDyIpd
今回の参加サークルが減ったのは、単にメンコミ前後の
コミコミ、サンクリの影響だと思うけど。

何が悪かったとかじゃなくて、衰退していた近隣の関西エロ同人が
コミコミの登場で勢いを取り戻す流れになった以上、
メンコミの衰退は必然だったんじゃないかな?

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 10:34 ID:N219eO2m
>>198
それだけ有れば、主催以外の香具師が
次回中止を考えるに十分だな
特に1番目は・・・

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 11:59 ID:ck7Qyvgy
>198
保留だった。当日の様子を見て正式に許可。
ん?やっぱり許可おりてないってこことか。
今回の中止と言い、見切り発車しすぎ。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 12:59 ID:/M9Xzkyi
メンコミの白鳥追放とコミコミの隆盛が最大要因だと思うね。
関東の人間が遠征を考える場合、
やっぱり名古屋よりは大阪の方に目が向いてしまう。
そこでさらに現主催の事務の怠慢ぶりを見て、参加する気をなくさせている。
今回の件で、関東の人間の頭から「名古屋遠征」という文字は消えたと思うよ。

ところで、10月の名古屋キャラコミはどうなの?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 13:35 ID:zfRnoKuI
現主催の駄目さ加減なんて関係ないだろう。
あんなのは最後のトリガーにもならない。
既に死んでた死体がそれ以上どうやって死ぬと言うのか。

メンコミは刈谷に来た時には既に死んでる状態だった。
関東からの遠征組なんて白鳥追放の時点でほとんど居なくなってたし。
メンコミは、もう6年前のあの日に死んでたイベントだったんだよ…。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 14:02 ID:lTBieaAX
>>194
 いや、あそこは強度ないから、サークル並べられなかったそうで。
 また、天候に左右されるから、サークル用には使えない。


205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 14:10 ID:lTBieaAX
>>198
>これ以外で、サークル・一般に迷惑のかかるような事なんかあった?
 漏れ聞くところでは、直前で開催不可になりかけたそうだ。詳しくは知らないが、実は
「もっとも重要な仕事をしてなかった」らしい(信じ難い話だし、微妙な問題もあるので、
一応伏せとく。察してくれ)。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 14:20 ID:N219eO2m
>203
死体イベントでも、吹上で350スペースも集めてた・・・
むしろその事に感心する。
復活宣言して「生き返る」なら、結構いけるんじゃないw



207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 14:22 ID:beAoQtxS
>>205
察しできんなあ。もう少しヒントないとなんのことやらさっぱりわからん。
誰か他にもう少しうまく表現できるやつはいないか?

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 15:17 ID:ck7Qyvgy
>198
3番目と4番目はよくある話。

>205
とにかく、主催が仕事しない、あるいは責任を果たせない。でFA?

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 15:34 ID:nqROHjJd
何故かみんな触れないがこうなったのは万個葉書で騒いだ上品気取りのサークルのせいだろ。
アレさえなければまだメンコミは続いた。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 15:45 ID:upNaDtIn
>>207
漏れはわかった。実に単純な理由だ。
少なくとも、イベントを主催している人物が犯したとは思えない大失態だ。
今回開催できたことは、今にしてみれば奇跡に近かったんだね…。

漏れもこの答えは言わないでおく。
今でも死に体だが、こんなことが明らかになったら名古屋同人は完全に死んでしまうよ。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 15:57 ID:lTBieaAX
>>209
 吹上追い出されたのとは、直接関係ないからなぁ。
 あのハガキが出された時点で、「今回は仕方ないけど、もう貸さないよ」という話は
決まっていた(年末、冬コミ直前にあちらがゴネ出し、交渉した結果)。あれは、開場
後に強権発動されるのを防ぐためだったてさ。

 やはり、白鳥追い出されて、国○へ行き損ねて、上昇気流から落っこちちゃったの
が、失速した原因だろうねぇ(何せ、エロが売りと世間体が悪いイベントだからねぇ。
ブラックリストにも乗っちゃって、東別院以外受け入れてくれる所がなくなった)。


212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 16:42 ID:1UwXBa+6
>>203
しみピー乙。

氏に隊のメンコミを延命させてくれたことだけは礼を言っとくか。
お疲れさん。


213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 18:35 ID:pZtetTwP
漏れも知ってしまった。
確かに開催中止になってもおかしくない話しだ。
開催までこぎつけたスタッフおつかれさん。

事情を知ってるヤツが誰も晒そうとしない程シャレにならん事をしみぴーはやってしまった訳だ。
コレが知れ渡ったらのん気にメンコミ叩いてられなくなるぞ。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 18:43 ID:1UwXBa+6
洒落にならないって、入金忘れてたとか?

まさか、そんな訳無いよな(w


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 19:36 ID:j27/gmVn
帰ってきたらエライ話が出ている・・・
開催不可、それは大迷惑です。
なりかけたから、不手際と書いているのでしょうか?
原因らしいものをこのスレから拾うと、
>49-50、>61あたりの話じゃないんですか?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 20:32 ID:fq/ss1xX
外野じゃ判らないけど、
>少なくとも、イベントを主催している人物が犯したとは思えない大失態だ。
とか
>確かに開催中止になってもおかしくない話しだ。
>開催までこぎつけたスタッフおつかれさん。
からしてチケットがどうとか説明がどうとかお金がどうとかじゃないな。(他でもありうるし)

やっぱ会場がらみなんだろうな。県か消防かは知らないが。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 21:27 ID:6kGA+wKe
誰かやる気のある若い人、名古屋に新しい即売会を作ってくれー

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 21:39 ID:HVeQirFe
>217
やった結果が、前回と今回の2回だった訳だが、まだ堪能しきれていないと

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 21:57 ID:aWn856Sc
ここはひとつ森某が主催で(笑)

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:16 ID:oRCpWpq2
>>219
会場は○大の構内かい?(w

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:19 ID:C9lkwVbm
>>214
入金忘れだなんて一番シャレにならないことだろーに・・・ 

・・・え、それなのか?(w

実際のトコ、どーなんだ?

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:26 ID:NsdGlDWh
>>218
メンコミとは全くかかわりのない、新しい即売会を希望したいな・・・

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 02:19 ID:bHPF6p8C
>222
新しいイベントが出来ても、サークルが集まるのか?
男性向けで、という事ならどうしてもメンコミと比較されるし、
メンコミのスタッフ経験者が中にいればそれを、叩かれるだろう。

次回未定なのは、主催の交代が行われるということなのかな。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 09:31 ID:+fgiSSvI
まあ、まったく新しい即売会なんて無理なんじゃないかなあ・・・
とおもうこの頃。 いまのサークルの人達ってのは「売れるか売れないか」が
判断ベースだから「イベントそのものが面白いか面白くないか」じゃ来ないと思う
つまり既にできあがっている即売会に行きたがるんじゃないかな・・・

いまから新規で即売会開いても、オンリー程度で1−2回やっておしまいって
事になるんじゃないかねぇ。
むしろ、メンコミ東京でやってほしいよw おそらく沢山人くるぞーーー。


225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 10:24 ID:f8Enm6oz
今更、飽和状態を超えて、潰し合いしている関東で、痴呆の我々が
わざわざ混乱するイベント打つ必要性が何処にある?
ちなみに、既にこそーりとやっているんじゃねぇの(藁
なかなか楽しいイベントだったらしいぞ


226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 15:50 ID:jc9qTk4q
主催、交代じゃなくて更迭だったりして。
何をやったのかは知らないが、
今回は受付メールがちゃんと来たし、
チケットも締め切り後すぐに届いたし、
当日は滞りなく開催されて、
サークル側として、多くを望まなければ、
特に文句はなかった。
ただ、次回もあのような併設イベントがあるなら、
参加は一考する。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 16:32 ID:BDwd3/cI
>>226
 いや、マジに鋼鉄。
 交代後、回を追うごとに増えるトラブルや、前回のスタ会で揉めた名称問題で前代表
やその周辺への不信感が蓄積し、現場スタッフと上層部は事実上分裂状態にあったら
しい(ケンカしていたワケじゃないよ。上がダメなら、こっちでやれるコトやるしかないなと
動いていただけだそうだ)。
 散々せつかれても改善の様子がなく、挙句に今回シャレにならんコトやっちゃったの
で、辞任勧告(というか、イベンター引退勧告)がヤゲから出て、形としてはヤゲの復帰・
交代となっただけ。今回、開催へ向けて動いていた前代表派も、コトの重大さに弁護も
できず、それを呑むしかなかったようだ。


 もし、夏コミで前代表を見掛けたら、生温かく見守ってやってくやろう。


228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 16:59 ID:P+CPLzq+
>>227
しみぴーのサークルスペース晒しキボンヌ
生卵もって挨拶に行くかもよw

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 17:08 ID:jc9qTk4q
>227
しみぴーはもう前代表なの?
>交代後、回を追うごとに増えるトラブルや、前回のスタ会で揉めた名称問題で前代表
>やその周辺への不信感が蓄積し、現場スタッフと上層部は事実上分裂状態にあったら
この文中の前代表はやげさん?もう少しわかりやすく、と言うか、
やげさんの立場と名称は元代表で、現代表と言うことなのか・・・

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 17:25 ID:BDwd3/cI
>>229
 ああ、やはり紛らわしかったか。
 前代表=しみぴーで桶。ヤゲは復帰したからね。元&現代表と表記すべきかと思ったのよ。


231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 17:40 ID:f8Enm6oz
前回独立宣言した王国は、今回を以って解散
しみぴーは今回の所行で同人界から永久追放
周りもその責任を取らされるだろうね

やげは、やげで、改めて別のイベントを立ち上げるそうだ
だから、現とか前とかという表現は適切ではないとおもわれ


232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 18:36 ID:+fgiSSvI
さて、こういう時に使うんだな

>227 >231
ソースを出せよ

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 19:24 ID:XQE2AnK2
>231
つまり、「メンコミ」は名実共に完全消滅したってわけね…

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:11 ID:7lQWr+fa
しみぴーが金持って逃げたとか?…まさかな。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:17 ID:tAlxghuT
やげさんがあと継ぐなら、即売会名は”メンコミ”でいいんとちゃう?
今回潰れたのはコミック王酷な訳だし(w

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:06 ID:WWBhM2s+
しみぴー同人界永久追放?

金の持ち逃げじゃなければ
今流行の名簿リストを売ったとか?
女性作家の住所をさらしたとか?

断末魔の王国にいったい何が起こったのか

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:33 ID:bHPF6p8C
しみぴー、サークルにポスター配りに来た時にいたと思うが。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:35 ID:rYnNLneM
こんなところでも未納問題かよ。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 01:07 ID:HdU8SaQC
>>235
メンコミ名称復活キボン

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 03:40 ID:okCTvQgM
>238
未納?!
制度が難しくて、うっかりしていたんだよ。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 15:15 ID:farUIsce
未納問題の本家は辞めた香具師はいない。
せいぜい役職を辞した程度。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 15:45 ID:wWj/td2q
>>218,219
おまいらオサーンですね(笑

243 :242:04/06/18 15:47 ID:wWj/td2q
アンカー間違えたorz
>>219,220

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 20:59 ID:tAl69jR1
既にオサーン通り越してジジイですがなにか?

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 01:34 ID:GWQrBZg2
確かにコミカ参加者たちは
もう40代とか50代になってる頃かな。

自分は森さんが代表降板した後の
末期にしか参加したことがないけど…

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 13:59 ID:7Dwq/ZEb
コミカってなによ。それ

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 15:13 ID:/xWYlg0N
コミックカーニバルという、名古屋の伝説のイベントかと

参考ページ
www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/2488/hibi/hibi-n.html
2002/12/26のところを見ると、ミステリ作家の森博嗣も立ち上げメンバーだったみたいだね

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:48 ID:FT5oGZhU
>>247
 名古屋で伝説のイベントと言えば、やろまいコミ……うわなにをするやめ

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 23:29 ID:i66FEvVO
>>248
おまい、かなりのお年寄りだな(モレモナー

たしか、レインボーホールで開催したイベントだったけか?

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 13:59 ID:L+g3BdNx
いまやってないイベントなんて、無いのと同じだよ。
名前使ったところで。誰も困らないんじゃないの。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 14:53 ID:+n0I6tjf
>>249
 まったく歳がバレるな(w)
 不祥事で新聞沙汰になった即売会というのも、全国でもこれくらいだろう。
 あれも、よく開催できたものだ。

 もう二度と、あそこで即売会なんてないだろうな(もっとも、あそこまで行ったら、国展行く
よな。今なら)


252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 20:39 ID:zrZ8cC1R
>251
たしか主催が会場に未払いのまま開催費金持ち逃げしたんでしたっけ?

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:17 ID:YgiE/Qts
>252
漏れは、机のレンタル費、踏み倒して逃げようとしたって聞いたぞ

254 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/20 21:22 ID:knTTNOmF
いつから同人はエロだらけになってしまったのだろう。(遠い目)
パロディーが主流だった昔が(ry

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:57 ID:+n0I6tjf
>>254
 別にエロだらけではない。 801もあるしぃ…(w)。
 単に、エロは売れるから目立つだけ。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 04:39 ID:m1JLE5KZ
で、今回も持ち逃げでFA?

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 05:15 ID:A3wN6UZq
いや、持ち逃げしてたら当日会場にいるわけないだろ(w

おおかた、振り込み忘れか、引き落とし設定しておきながら残金がなかったか。

つーか、産業貿易館の支払いってどうすんのかすら知らないし(w

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 09:40 ID:1vLCK4Gp
>257
ttp://www.aibsc.jp/kaigi_001_01.html

王国は年金問題で崩壊か・・・
更迭まで行くって事は、うっかりミスではないと判断されたか、
それとも、そういう大事なことをうっかりするような無能主催に愛想が尽きたか。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 10:11 ID:pad80kDn
7/4の市場の際に、ある程度情報が出回るのではないかと

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 10:26 ID:s/SHGUfx
ミス自体はつまんない事でも、何度もやるから問題になるんだろ

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 12:01 ID:P3XKqmQi
あいつはそうゆうやつだ

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 13:34 ID:VsAQ43LO
それにしても一時期居た、しみピー擁護派が全く居なくなったな。
なんか、そんなしみピーが少し哀れになったり。


263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 13:35 ID:v6tMflt1
主催者:同人誌即売会やりますから会場貸してください。
役所の人:同人誌って何ですか?
主催者:いや、まぁね、いたいけな美少女があんなことやこんなことになっちゃったりする
     本を売っちゃったりするイベントなわけですよ。あはははは
役所の人:(;´Д`)・・・・・・・・・

会場借りるのも大変そうだな

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 13:51 ID:1q6cZbcl
>>262
それゃあんた。
あんなことをしておいて、部内者にも激しくモニョる言い訳しかしないんだもんな。


265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 14:42 ID:53tTrh7T
 台風上陸の真っ最中というのに、けっこう発言があるな(w)
 みんな、ヒマなのか?

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 15:24 ID:1vLCK4Gp
台風だからヒマなのよ

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 21:06 ID:SHR7pt1L
学習機能が無い主催はだめ

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 21:22 ID:8LVxy4+w
ミスとか無能とかいう以前の問題だな
それにくっついて御輿を担いでいたやつも大して変わらんと思うが・・・
クーデター起こした暫定政権は、財政難で勝手に消滅ですか

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 02:29 ID:YbrkyK0U
このスレにはいったい関係者は何人いるんだよ?

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 02:49 ID:Nv/4aBhi
全員が関係者です

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 04:05 ID:sdWclwbT
>>269
多分半分くらいかと(w
漏れは関係者じゃないし。


272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 12:04 ID:0NrI6Q4F
オレはまきこまれたので半分

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 12:18 ID:Xej7G9OP
まぁ、7/4の市場まで待ちましょうよ

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:33 ID:uZGIcGoZ
漏れは、関係者が知人にいるだけで、基本的に傍観者。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 12:16 ID:CvnmSMYD
王国ついに崩壊キター(AA略)

えらいあっさりした玉音放送だな、おい。
結局、詳細はスターフしか知らんてか、知る必要なしなのか・・・わしら  orz

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 12:32 ID:GP8jUcfN
こみっく王国終了のお知らせ
http://www110.sakura.ne.jp/~mencom/index.html

277 :276:04/06/23 12:36 ID:GP8jUcfN
> 今後の名古屋では谷下沢氏による新しいイベントが
> 立ち上がるのでそちらにご参加いただけますよう
> よろしくお願い致します。

これで、元の鞘に戻ったっていうか元の木阿弥?

278 :276:04/06/23 12:47 ID:GP8jUcfN
連続書き込みスマソだけど、これで7/4にヤゲたんのほうから何らかの説明がありそうだね

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 13:43 ID:5j6l8+5U
やげ氏新しいイベントって・・・
そりゃ「メンコミ」に決まってんじゃんw


280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 14:58 ID:F1at9yQk
>275
「年金問題」ですから。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 15:08 ID:gpqdFlKj
正直、「メンコミ」ってのはどうかと思った。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:29 ID:0j1P8ZEQ
やげの掲示板にコメントが載っていたな

>
>7/4日の電脳市場4ですが、こちらの電脳も7/4が最後です。
>
>新規・・・ちゃうな・・・・皆様おなじみの「某男性向き同人誌展示即売会」を復活させるべく
>鋭意進行中です。
>その復活某イベントのチラシ等は電脳市場4当日、会場にてご入手下さい。
>

結局、情報は7/4次第なのか

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:34 ID:GP8jUcfN
結局、会場問題→マムコ葉書でヤゲたんがパージされたのって、なんだったんだろうね

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:37 ID:5j6l8+5U
年金問題って、マジ何があってどんな無茶な事態だったのか知りたいよ。
やげがハガキ事件を起こしたときだって
吹上の後1回くらいは東別院でやって、しみぴーに引き継したみたいだけど
今回、王酷パンフで次回中止案内・おわったら突然サイト閉鎖。
イベントおわり・・・・
なにかすげー馬鹿な事があったのかと・・・だれか知らないの?まじな所を。
おしえてたもれ

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 19:25 ID:BtO93QCm
時空の狭間に迷い込んだ様な2年半だったな

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:07 ID:Pzf+39cZ
>>283
 まあ、本人もしまったと思った結果の「責任のとり方」「罰」ってところかね。
 で、事態も事態だし、「お努め」も終わったコトにして、復帰ってコトじゃないの?
 7/4は、「オヤッサン、お努めご苦労様でした」と、ドスの効いた声で祝ってあげよう(w)


287 : :04/06/23 21:08 ID:6Ot6ZLgs
結局、サークル&一般は理由も知らされず
振り回されただけか

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:28 ID:+0PEoTIW
>>283
「禊」だよ(w

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:04 ID:7ekuua73
年金問題ってことは未納だったってことかね?
しかも前回から

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:30 ID:Yfcp3aRu
今回は、支払い期日ぶっちぎったって聞いたぞ
まぢですか?

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:15 ID:hgEWg7NX
うん

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:23 ID:bzZfkTpr
普通にダメじゃん

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:52 ID:apq4birq
ヤゲさん主体とゆーことは・・・・

メンズコミック名称の復活がすんなり逝きそうだな(w
東別院の予約をとりつけてあったんだから、そこで復活すればいい。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 02:30 ID:+hrBhE3z
刈谷よりは別院がいいな

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 03:51 ID:xhJwSS3I
ここまで規模縮小したら別院から離れる理由は無いしな。
コツコツママーリと続けていけばいいじゃないのかな。
実はとらが出来た時点で、何が何でもメンズを存続させねばってのは無いっぽいわけだし。
無くてもいいけど、あった方がいいって肩の力を抜いたスタンスで。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/24 04:16 ID:R6brxXXg
10/31にメンコミ復活だそうな。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 09:45 ID:ryJYMURe
まあ、しみぴーがマトモな主催で何年でも続けられるなら
問題なかったんだよな・・・。でもたった2年でしかも支払い関係で
ダメダメに成るって事は、イベント主催はむつかしーって事か。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 09:48 ID:+hrBhE3z
宮仕えとの片手間にやるのは難しいんだろうね
やげっちみたいに自営業とか、コミケの※やんみたいに自由業の人でないと

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 14:34 ID:RSbz1SQW
愛知関係の同人スレ久しぶりに来ました。
まんこ事件の時、ハガキで大笑いしつつスレ見て「このマジギレしてる
連中は何なんだろう?」とか思って、何となくスレも見なくなったんですよねぇ…
少し懐かしい。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 14:35 ID:z/1DYZe7
未納に、支払で破綻・・・
まさしく年金問題だね。

そういや、事情痛氏が語った内なる裏切り者の存在はどうなったの?

>298
他のイベント主催もそうなのか?

301 :298:04/06/24 14:39 ID:+hrBhE3z
>>300
あ、前川たんは栃木県の学校法人職員だった
でも、週末はほとんどの確率で都内にいるようだけど

参考スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1054709938/

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 19:50 ID:hDc0J9Y6
>>300
代表と愉快な共同購入の仲間たちのことだろ(w

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 20:02 ID:dl1QNqGC
>>298
 難しい部分は、出来る人間に肩代わりしてもらうってテだってあるだろ? 実際、HPの運営
は別に任せていたわけだし。そういう人間を使うのも、責任者の役割だと思うが。もしかして、
使える、動ける人間が身近にいなかったのか?


304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 20:11 ID:gwAoRkWj
あれじゃはなれていくだろうやるきもなくなるし

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:17 ID:ETEtwPAQ
風の噂なんで信憑性は?だが・・・。
開催3日前まで中止か開催かで揉めてたらすい。
いや、そもそも理由までは教えてもらえなんだが。
>304氏がスタの人なら教えてくだちい。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 09:46 ID:rnIL0ZNr
しみぴー捕まえて直接聞くがよろしかろう

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 12:04 ID:eRGWgeFc
それもまた一興

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 14:51 ID:g0wvwJi9
スタッフとまともに連絡が取れていなかったらしいしみぴーは、どこで捕まえられますか?
また、捕まえるためにはどのような用意が必要ですか?

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 15:40 ID:5JrI4Kc5
>>308
 夜、雑木林のクヌギの幹に、蜜を塗っておく。
 捕虫網があると便利。


310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 16:37 ID:g0wvwJi9
蜜は何を使えばよいですか?
砂糖、またはブトウ糖を溶かしたものでも代用できますか?

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:04 ID:5JrI4Kc5
>>310
 市販のモノでOKです。
 レモン汁など果汁を少し混ぜるといいでしょう。
 砂糖を使う場合は、少し煮詰めてトロリとさせた方が塗りやすいです。

 一回でかかるとは限らないので、辛抱強く続けましょう。



312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:15 ID:g0wvwJi9
今回何があったのか、関係らしいサイト見たり、検索かけてみたりしたが、
どこもはっきりした事は書いてない。
だけど、皆さんこう書いてある。「開催できたことが奇蹟。」
って・・・ナニ?その奇蹟の恩恵を授かったらしいのに、さっぱり分からん。
しきりに書かれる「年金問題」から連想される事柄は「未納」と「破綻」なのだが、
これは考えれば考えるほど、コワイ考えになってしまう。


313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:36 ID:dPA2JzgB
きっとヤゲたんが、市場に来てくれた良い子のみんなのために、
反省会を開いて説明してくれるよ。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:57 ID:i5Vk9tPi
奇跡の恩を恩恵かった?

たとえば会場費未納で会場から催促が来ているが主催に連絡が付かない。
そんな状態では普通は開催は出来ないが当日まで主催がうやむやにして、
当日会場に来たスタッフや参加者に仕方なく会場側の特別の計らい(=奇跡)で
会場を貸してくれた。

あくまで想像だけど、こんなことじゃないの?

未納だったのは会場費だったのか、前回あたりのパンフ印刷費だったのか。
前回未納で今回も現金払いをしていないのに印刷所が印刷してくれた(=奇跡)とかね。
パンフが無ければ開催しても大問題だし。

もし312の言うように奇跡が起きたからその奇跡をホームページで書くとなると
今書いたような主催の悪事まで全部書かないと何奇跡なのかわからない。
自分の参加しているイベントの主催の悪事を今のタイミングで書く奴は居ないと思うがね。


315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:24 ID:WRCKD2CB
なぜ問題を1つの限定するのか?

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:31 ID:zRKzQQWc
魔夜峰央ならこれで一本描くと言う位にタイプ椅子だらけだな

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:43 ID:S2bLUn+Y
まほろけっとにのほほーんといそうな予感

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:22 ID:KjveXVkt
漏れ、不渡り出して夜逃げしかかっていたって聞いたぞ
参加費使い込んだんだって? 
本当か? 当日無事に終わっているから、漏れはとても信じられないぞ

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:40 ID:8bFcDLuZ
さすがにそこまで凄いことじゃないだろ
ネタだな(藁

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:13 ID:B+y+reCQ
奇跡とは開催出来たことで
奇跡がおきて、開催された訳ではないよな。
それより、参加費をどうにかしたら、横領では

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:41 ID:tQNg++Aa
いや年金問題ってんだから

皆さんからお金預かってたんですけど、
気が付くと払わなきゃいけないお金が有りませんでした

はありえる。いくらなんでもそれは無いと思うけど

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 02:35 ID:B+y+reCQ
>321
あぁ 納得しそう
サークルが、素人集団に口出すのもおかしい気はするが
今回の開催は、収支が破綻している
企業がどれだけ出したかは知らんが

323 : :04/06/26 18:02 ID:DYB6NLGk
赤字で潰れたのか

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 18:10 ID:B+y+reCQ
単純に計算してサークルの参加費だけだと、会場費を払ったら5万円しか残らない。

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 19:36 ID:D5fbGGZc
しみぴーに変わってからヤゲのときには取っていた広告費も
企業の参加費も全然取っていなかったらすぃ


326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 19:42 ID:j9n/LleS
>324
収入としてなら他にカタログ売り上げと企業からの協賛費ってとこか?
支出にはそれ以外に机椅子のレンタル費、カタログ印刷費、あとお弁当代?

ん?赤字・・なのかなぁ?

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 20:00 ID:D5fbGGZc
カタログ、毎回特急料金扱いな入稿していたからなぁ
ビラもなんか無意味に金掛けたりしていたし

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 20:07 ID:wsi4mC+r
>>327
しみぴーのシタボクだった人?

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 22:58 ID:D5fbGGZc
>>328
うんにゃ、普通のサークル参加者ですがなにか?

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 18:42 ID:yLJnYtJ3
開催前に費用がどれだけかかるかが載っていたのは、
未納と何か関係があったと思っていいのかな?
何か知っているエロイ人たち

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 19:06 ID:D7qH1Vih
何か知ってるとしても、ネタバレした後の事考えると言えんだろう・・・。

しみぴーリアル阿盆されても寝覚めわるいし〜。


332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:39 ID:m0R7HSLj
今の状況は、開催前よりは、マシだな
逃げて中止になっていた状況よりは、今はラクだろうよ
別にオタな世界に戻らにゃ、ここのスレの話なんか
気にする必要なんかねぇぞ な、しみぴー


333 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/27 23:44 ID:lyX0gqho
>331
ちょっと待て!阿盆?なんだよその言い方は。
事情痛の例えと言い、
じゃー何か?サークルや一般も希望してアポロ13に乗り込んだのか?
沈まなかっただけで、いつのまにかタイタニックに載せられてたような気分なんだが。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:30 ID:F6Mh+iTM
>333
氷山の警報は再三出ていたんだ
誰も相手にしなかったし、船長自ら否定した
氷山にぶち当たったという話が船長自ら出たが
不沈艦だという話でスルーされた
浸水が激しくて、回復不能な報告がブリッジに
されたときには・・・

 中 略

船は何事も無く、無事ニューヨークにつきました めでたしめでたし


335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:32 ID:GEC6oqti
>333
あえて例えれば「タイタニック」サイズのアポロ13に、いつのまにか乗り込んでいた・・・と。

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 01:18 ID:gXc2T0Km
>>334
ニューヨークに着いたとたん、沈んだけどな(w

着いただけ立派。
着かせた有志のスタッフ連中は大したもんだ、と
実状を聞いた漏れは思った。

ま、今度しみぴー見かけても普通に知らないフリして声かけるよ!

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 01:20 ID:zynkUSAN
>335
しかも3等船室ばかりで、サービスがついてない。
つーか、月往還船では生命維持が最高の設備になるから、意味深だな。
着陸前にブラックアウトするし。

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 03:19 ID:D2VPn5O8
乗客の命は無事なんだからいいじゃないか

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 03:45 ID:+Zm3LwzL
問題は次回以降どうなるか

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 09:11 ID:6YYo3OCv
次回から、やげちんがもう一度メンコミの舵を取るってんだから、
王国の話はもう良いんじゃないの?

ま、王国推進派の顔は二度と見たくないけどな。

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 09:58 ID:IQ6cCb7f
ほらやっぱこういう時はあれを言うんだよ。
ほら、あれ

しみぴー氏ね

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 11:20 ID:/hrEhqhW
俺は王国しか知らない新参なんでちょっと楽しみ

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 12:45 ID:YPZxTYem
>>342
 さして変わらないぞ。やることちゃんとやっているだけで、所詮は「同人誌即売会」だ。
 スタッフは大方、変わらないだろうし。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 12:56 ID:7HcFrDPU
>340
電脳には、まったく出てこないからなぁ しみぴー一派
ある意味、今度の電脳は、区別のつく貴重なイベントだよな
でも、まったり・・・

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 13:56 ID:QN91wdgS
戒名はどうしましょう?
「こみっく王国年金問題事件」
「沈まなかったタイタニック号事件」
「アポロ13号乗り合わせ事件」

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 16:42 ID:IQ6cCb7f
事件の内容はもっと凄惨なんだから、そんなあっさりした名前じゃ
おらぁなっとくしねーー

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 17:01 ID:QN91wdgS
えぇー?!もっと凄惨なのか・・・
スレにかかれていることとからは、
あんなものしか作れなかった・・・
「主催者失踪未遂事件」
これ、追加してみよう

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 17:02 ID:YPZxTYem
>>346
 じゃあ、全部混ぜて…
「年金タイタニック13号乗り合わせ沈没寸前問題事件」というのは、どうだ?

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 17:30 ID:kCkUCwHP
「リアル阿盆事件」ってさ、知らない人居るんだ。

某腐女子系の流行ジャンルで痛い主催が痛いイベントを開いた。
まわりのスタッフの言うことも聞かず、サークルにも痛い態度を取り続けた。

開催当日までに2ちゃんねる某板で祭りになり、まわりの人が心配したが
当の主催は状況を改善することはできなかった。

その結果、参加者、主催のまわりのスタッフ、2ちゃんねらーから激しい非難を受けた。

主催は音信不通になった。

主催の友達と名乗る人のサイトの日記に「みんなにいじめられなければ
死ぬ(自殺する)ことは無かったのに・・・」みたいな、
回りに対するあてつけとしか読めないカキコが載る。

以後真偽は闇の中。

って事件が春頃にあったんだがな。


350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 17:44 ID:YPZxTYem
>>349
 そりゃあ、寝覚めの悪い話だ。
 しかし、それが真実だとしても、単に自業自得だろう。
 外野の2chだけが煩かったんならまだしも、サークル、一般、さらに身内のスタッフ
からも叩かれたってコトは、本人もそのイベント自体もクソだったんだろうと想像はつ
く。それを非難されて自殺などといっても、そりゃ単なる甘えよ。友達とやらも、類友
で痛いヤツだな。
 失敗したなら、それをコヤシにもっといいイベントを開くのが、イベンターの覚悟とい
うものだ。それすら分からずやるヤツが悪い。

 だから、漏れは全然同情しない。

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:11 ID:GEC6oqti
>350
ご尤もな話で、その通りだとも思う。

ただ、そのトリガーを引くのは(ネタバレ)自分は嫌だなぁ・・・と。
一番は御本人に全て自分の手で明らかにして頂けるとよいなぁ・・・と。

今までが虚偽報告や粉飾決算まみれだった事から、それが本当か嘘かの
検証できる椰子が必要な訳なんだが。

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:55 ID:7HcFrDPU
>351
そんなことが出来る香具師なら、今回の一件は無かったはずだと
小1時間ほど問い詰めたい。
別に運営費の明細なんて、すぐ割り出せるはずだ
もちろん、赤字だった理由も明快だがな
問題は必要外経費だけだな(藁


353 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/28 21:58 ID:LSvlRtMP
何?しみぴーって着服してたの?

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:55 ID:0AQDCKBG
リアル阿盆事件 真相は闇の中・・・
それ、主催の友人が、じゃなかった?


355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 03:23 ID:I82Byxdf
阿盆事件が何かなんて関係ない。
逆に、バレたら阿盆したくなるような話なのかと思ったのだが。
ここまでの流れで、漏れは金銭絡みで主催が問題を起こしたと思っている。
「年金問題」と言われるからには、支払うべき費用が未納で、それが会場か印刷代かなのだろう。
だとしたら、漏れたちから集めた"参加費"はどうしたんだ?
当日きちんと開催されて"契約"は履行されているのだから、
「サークルはこれ以上とやかく言うな」と言われたとしても、
信頼して預けた金をどうにかしようとしていたのかと、気になって当然だろ。
もしそうなら、それを許してしまったスタッフにも納得がいかない。

そして、この邪推が間違っていたなら、漏れは主催に対してもスタッフに対しても、
大変失礼なことを考えてしまったことになるな。
だってな「年金問題」と言えば、未納・破綻だけじゃない。
本来の年金と支払う以外に、公用車購入に使用されていたとか報道されているだろ。
漏れがそこからくるイメージに毒されすぎなのかも知れんが。

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 11:07 ID:+7eFeo8i
つまり主催は 嘘付き だったんだよ。


357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 13:35 ID:wKXyjWLB
年金問題が解決したから当日開催が出来た。
でも、それを解決したのが主催者じゃなくてスタッフだったら・・・

肩代わりしたスタッフ達に鋼鉄され、同人界追放って言葉も出てくると漏れは思った。
王国は終了したけど、身内では年金問題は解決してなかったりして。

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 15:14 ID:5/Yok/77
解決したのが参加していた企業だったり・・・しないよな。

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 18:19 ID:NJmLEz7n
丸一日レスがない。

7/4の電脳で何か動きがあるらしいが、その日は行けない・・・

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:57 ID:XhdqYFO3
電脳のサイトにメンコミ復活宣言でているし
それ以上のものはないと思うが

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:05 ID:TU+qL5v4
>359
動きとはいっても漏れらの期待するネタバラシ的な話は無いと思われ。

あくまでもそれぞれ別物のイベントだしね。
何よりシミピーを後任に据えた御本人だけに弾劾しにくかろう。



362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:45 ID:NjFXu+xW
電脳終了後、サクールやイパーンも参加できる反省会を開いてくれるといいのにね
(コミケみたいに)

363 :359:04/07/01 00:33 ID:yFyudP6d
ネタバラシは期待できないか…
晒しこそないが、今までのレスを見ているはずの関係者や
ネタを知った人が誰も否定していない
それが答えなのかな

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:01 ID:gJQPP0gO
そりゃ、事件の内容がむちゃくちゃ過ぎて、あきれて口も開きたくないってのが
本音だから、誰も何も言わないだけさ。
まあ、俺もスタッフ板で事件の一報見たのが、火曜・昼だからね
どうやって、開催するのか考えも着かなかったしな。


365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:14 ID:mRLsQ18D
王国のパンフ捨てちゃったから、電脳のHPが分からない。

どなたか晒してはくれまいか?

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:16 ID:mRLsQ18D
と思ったけど、やげざわ印刷経由ですぐ分かった(w

ttp://gamagori.cool.ne.jp/ichba/index.html

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 05:34 ID:1DNNsewp
>364
あの情報だけ見ている藻前はしあわせだよ

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 09:59 ID:gJQPP0gO
>>367
・・・・真実はもっと悲惨だったと言うのは本当だったのディスカァーー

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 12:01 ID:YOziOnQz
うん

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 13:04 ID:uUhUh/gQ
え・・・えーと、悲惨だったのはスタッフ?主催?
あ、いや、主催は終わったあとか?

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:50 ID:yFyudP6d
スタッフに決まってる。
開催されなかったら、サークルと一般。
しかし今回はキャラパがあったから、面目丸潰れになったかも。


372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:54 ID:b8z0+L8K
メンコミの正式告知が行われたら教えてくだちい

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:14 ID:XwNhyiHK
いや、既に行われているが・・・

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:41 ID:FxfeS2zg
さて、いよいよ明日、動くというより、ヤゲさんの口からはっきり聞く。
って感じだね。メンコミ再開。

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:01 ID:0FBpIjrQ
事の真相だが、開催前のネタバレは収拾の付かない大混乱に
なるのが目に見えるんで伏せてあったのは同意できる。 

ただ、参加費出した者にとっては王国終了した今、真実が知りたい。
このまま知らぬ存ぜぬでは新しい受け皿としては不誠実な気がする。

アポロ13とかタイタニックとか、所詮判っている椰子達の自己満足に過ぎない気がする。

今日のヤゲ氏に英断を激しく希望する。

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:39 ID:UUwZeh3x
べつに、いつも通りのイベントが粛々と運営されるだけじゃねーの。
不特定多数の前で真相をしゃべるわけもあるまいに。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)