2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【*゚∀゚】 コミ婚 【‘Д‘】

1 :つるの剛:04/05/24 02:46 ID:ePBRv4jQ
コミックマーケットで知り合って結婚することをこういうらしいです
皆さん知ってましたか?羨ましいですよね 
ぼくもコミケでいい人と巡り会いたいです

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 02:48 ID:r/xOwoOa
まさにそれやっちゃった者だが
コミケに伴侶を求めにやって来るのはしんどいと思うよ。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 03:03 ID:U+YN3hix
クソスレっぽいがスレタイがかわいい。

4 :ルサンチマン ◆1Bl/BDeZDA :04/05/24 04:23 ID:gASh+g3l
>>2
後学のために聞いておきたいのだけど
やっぱりダンナがオタクってのは嫌なもん?
こういう同人オタは許せないってのはあるの?
フロ入らないとかじゃなくて、ジャンル的に。

あと、二次元の人間に恋する事を浮気と感じる事ってある?

5 :2:04/05/24 15:40 ID:UZ34Sa/Y
>やっぱりダンナがオタクってのは嫌なもん?
スンマセン、当方男です。
こういう言い方が癪に触る人も居るだろうけど、
普段は一般的観点から見て、不快感を与えない様に振舞ってれば大丈夫かな、と。
ソッチ系の連れと話す時とかはヲタ話に花咲かせることはあるけどね。
こっちも最低限度の事守ってくれたら(「最低限度」の幅は人其々でしょうが)
ホ●描こうが、エロ描こうが、コス着ようが、作ろうが好きにやってくれていいと思ってます。

>こういう同人オタは許せないってのはあるの?
>フロ入らないとかじゃなくて、ジャンル的に。
「801はキモイ」と思ってはいますが(好きな人、ゴメン)
押し付けられたりしてるわけではないので「許せねぇ〜」って事は別に無いです。

>あと、二次元の人間に恋する事を浮気と感じる事ってある?
コレは良く分からない。
二次元に萌えるってのはあっても、恋に落ちるってのは無いし。
「『恋』と『萌え』は違う」って思ってるからだろうけど・・・

こんなんでいい?

6 :2:04/05/24 15:48 ID:UZ34Sa/Y
>コス着ようが、作ろうが
10年後とかも続けられたら「歳考えろー」ってのは思うかもしれない。
後、今はまだ居ないけど、子供とかに着せて欲しくは無い。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 20:21 ID:N0NUWjJz
スレタイの可愛さに思わず覗いてしまった未婚の女ですが。

一般に女性って子供に可愛い服きせて喜ぶクチだから>6みたいな事も
普通の感覚でやっちゃたりする可能性はあるよね。自分は嫌だけど。
子供コスは(レイヤー者じゃない人が)傍から見てたら痛々しくて可哀想だから
いざという時はお父さん頑張って下さい。

ついでに言うと友人は作っても結婚相手はちょっと・・・かな。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:01 ID:S88m/It7
私はコミ婚ではないが、晴海に移る頃まで参加してました
女房(当時は恋人)が晴海でイベントが在ると言うので

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:04 ID:S88m/It7
ゴメン、余計なこと書くなって女房があqwせdrftgyふじこlp;

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:45 ID:LTcuS5ls
コミ婚 ラジオで聴いて初めて知ったよ
こんな言葉があるってことはこういう出会いで結婚してる人結構いるってことだよな

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 22:09 ID:+StvF6mF
>>1
正しく(昔からの呼び方?)は「コミケッコン(婚)」だったかと・・・。

>>4
>やっぱりダンナがオタクってのは嫌なもん?

自分もゲームヲタ(同人は買い専)だし、旦那がヲタでも別に気にならない。
特にうちの旦那「パッと見は一般人」だしw
(人形ヲタだったのには最初ちょっとひいたけど)

つかヲタ男全般を嫌がるような人は、最初から結婚相手にヲタを選ばないだろうw

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:22 ID:vU5C7Pc1
>>11
オレも「コミケッコン」だと思うよ。

つーか、ウチは典型的な「コミ結婚」夫婦ですよ。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 10:01 ID:RFAJdJmO
アシに行ったのが縁で結婚して、今、子どもがふたりいるけど
まだお互いオンオフともにやってる。っつーか止められないyo・・・。
ヲタクの予算が通りやすいのは助かる。
印刷代とか。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 02:22 ID:NMXN3xzQ
趣味も同じだし最高じゃん 子供もおたくになってオルズだけど

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 20:04 ID:xPxIJHlS
さてと今度久しぶりにコミケでナンパしてくるか

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 20:11 ID:ed5H9ykM
スレタイ可愛いね。 同じ趣味の旦那って良いと思うけど、
30歳 過ぎて、どっちかがヲタを卒業したら、どうなっちゃうんだろう。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 22:20 ID:NF6ihx/9
先日結婚しました。
はじめてコミケ行くのに道案内のイトコとはぐれて自分ひとりで行くことになっちゃって、
迷子になって困って道をきいたのが彼。行き先一緒だから連れてってもらうことに
なりました。
仲良くなったきっかけは、当時はじめたばかりだったパソコンの話をしたら彼がくわしくて
頼りになりそうだったこと。メルアド交換して会場前で別れ、連絡とりあって………まあ、
あとは普通の男女交際だけど。
彼の趣味は魔女っ子っつーの? 美少女が戦ったりするよーなのが好きみたい。あと
エロゲとか。
先入観で彼みたいな趣味の人には良いイメージなかったのですが、彼が私に隠そうと
してる様子がむしろ「なんか可愛い…」と思ってしまい……ヽ( ´ ▽ ` )ノ
結婚が決まって新居の引越し準備しているとき、本棚整理しててポロッと彼の好きな某
美少女魔女娘DVD全集が出てきて彼が凍り付いているとき、「わあ、なつかしー!引越し
たら一緒に観ようよー」なんて言ったらすごくうれしそうにしてたな……
そんな感じで仲良くしてます。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 22:36 ID:EFbgYd75
>>17
素敵な出会いだなァ…。(*´∀`)

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 22:56 ID:7wYjNBsz
>17
なごみ…(*´∀`)イイお嬢さんだ…。

ヲタ趣味は互いが知り合うきっかけの一つで、
縁があればそれ以外の部分でもつながりは深まるよね。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 23:36 ID:240dJ4Sk
>>17
羨ましすぃ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 02:00 ID:NVsz5mn1
>>17
いいなぁ。純粋に羨ましいです。

自分なんてオタな話できる友達すらいないからなぁ・・・
同じ趣味の人との結婚なんて夢のまた夢。。。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 13:54 ID:DBpPqUwA
>17
その時の彼のほっとした顔が目に浮かぶようだよ。
おまいも彼も幸せになれよ(*´∀`)

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 22:37 ID:41MgWxpO
そこまでだ。
歯ぁ食いしばれ。
俺が殴ってやる畜生。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 09:26 ID:b1JA6Hcp
ageとくか

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 14:38 ID:6C22oJvP
逆に同人オタク同士のカップルはコミケ以外のどういうところで
知りあったのか気になる。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 17:58 ID:BVWbM7Q+
漫研とか?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 19:49 ID:/IdmUcLc
ネット。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 19:52 ID:7NwRl25V
コンビニのアルバイトで知り合ったyo
つか、そこのコンビニ、やたらオタ率高かったんだけど(w
店長はフライト・趣味れーたーオタだった。
彼はえヴぁオタ。私はヤオイ系。今の同人相方はその店担当の社員だたーよ。
東アニ専に行くためにバイトをして金貯めてるコもいたし。

きっかけは映画に私が誘いました。
彼に選択を任せたら、当然えヴぁでした。私は全然興味なかったんだけど、それでカヲ×シンにはまって、それでも共通の話題があるせいか、どんどん仲良くなって行きました。
「付き合おう。」って彼から言ってくれたよ〜vvv
同人転がってても、原稿で修羅場しても、全然平気だし、一緒にイベントも行ってくれる良い彼です。


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 16:57 ID:JZWwkTiL
>>28
うらやましいのう。
やっぱり付き合うなら趣味が合う人の方がいいよねえ。
同人男と同人女だと男性向け女性向けがあるから
必ずしも趣味が同一ってわけじゃないけど、ある程度の理解はあるだろうし。
28さんみたく共通の話題になる可能性もあるし。

けれど現実世界ではそんな偶然はそう起こらないんだよね…。
あんまり人に誇るような趣味でもないから、隠してる人が多いし。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 09:17 ID:8+xVLHp/
>>17は俺の嫁か?! いや、うちの出会いは会社の取引先OLだったんだが。
結婚して引越しのとき、エヴァオタでエロゲオタの証をすべて捨てたんだ。
すごく未練はあったけど、嫁に隠してたし。
売ったら金になるかとも思ったが、捨てたほうが未練が断ち切れるかと。
引越し荷物を分けているときにダンボールに詰めておいて、さりげなく捨てるゴミにまぜて
おいた。
新居について荷物を解いていたら、捨てたはずの本とかゲームが詰まった箱が出てきた。
「だって、あなたの大切なものでしょ?」って嫁がこっそり戻しておいてくれてた。
オタだってのは気づかれていたらしい。嬉しいというか感動してちょっと泣きそうになった。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 10:10 ID:nizQECgy
エエ話や…

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 17:28 ID:OEowzieK
結婚じゃないけど、去年の夏込みで
入場待ちしてるときに、隣の女の子が
消臭スプレー忘れたらしく見ててかわいそうになったので
漏れのメンズ貸してあげたのをきっかけに
メアド交換して以来、今も付き合ってます。


これが、本当の臭い仲?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 22:09 ID:4acT+onu
>>32
貸してあげた→メアド交換の間にどういう過程があったのか聞かせて欲しい。
過程もそうだがそこまで発展できる人の心理が知りたい。
自分はそういうことからいきなり連絡先聞くのはなんか失礼というか
逆に嫌がられると思ってしまうので、
仮に自分にそういうことがあってもその場限りで終わってしまうと思う。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 23:21 ID:v9ldWCnQ
女:スプレ−借りた
  ↓
  後でお礼を…「メルアド教えて下さい」
  ↓
男:(*・∀・)「じゃあ僕のも…」

とか?出来過ぎかな。でも意外にある事だと思う。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 01:17 ID:s+/tgdZO
スプレー借りたくらいで後でお礼する?
自分は夏にハサミを借りたけどその場でお礼して終わらせてしまった…
これって失礼だったのかな…

スプレーはきっかけで、その後話が弾んだとかじゃない?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 10:10 ID:HQ1kf26s
持ち物にプロフィールとメルアド書く

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 11:33 ID:7uOoV3Hl
はさみは減らないけどスプレーは中身が減るから、その辺を気にする人は「お礼したい」と思うかも。
でも>35が真理な気がする。
同じ同人趣味ってことで話は入りやすいし、そこから話が弾んだんじゃないかな。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 14:51 ID:BlKaEx4D
スプレーを貸したことで話をするきっかけができ
その後は普通にコミとかの話をして仲良くなってアド交換したんだろ
スプレーを貸して終わらせないで積極的に話しかけってたのがよかったんだな

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 18:10 ID:KRS0CT6J
買い専ではそういう話題もなさそうだね。
固定的に一定の場所にいる売る側のサークルのほうが確率高そう。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 01:55 ID:ftpziHHG
うんうん結婚するなら早い方がいい
30超えると最初の1週間しか立たなくなる

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 03:39 ID:UkXwqH1Y
なんか、オタ専用のお見合いパーティー主催してる会社なかったっけ?
探○ファイルで見た覚えが。
たまたま出会いがコミケっていうのはいいけど、
出会いを求めてコミケに来るような人達はそういうイベントに参加すればいいと思う。
つーかコミケでナンパしてる奴らウザイ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 06:30 ID:vhCNKbNC
>41
ねるコミはどうだ?
ただねるコミスレで「男は若い女を、女は金持ってそうな男を選ぶ」と見た覚えがある。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 11:02 ID:x5Fxy8qS
>>41
探○ファイルは、さくらだらけの参加者を笑いものにするようなものだった気がする。
ねるコミは、いいかもな。

まぁ人付き合いの下手なやつはそこから治さなければ、どんな機会があっても無駄だと
思うね。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 16:28 ID:i/DXhNmH
ずーっと長い付き合いのオタ友と結婚することになりました。
プロポーズの言葉は
ホームページのキリリクにあなたを下さい
でした。
親兄弟には言えません。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 18:26 ID:3M65Z/qS
>44
ステキなアホウですね、オマイラ。お幸せに!

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 20:55 ID:rCRZCQuk
       _
      i_iヽ
    ('∀`,,;;) ガイルへ げんきですか。今ジャンプ中、↓強パンチで端に詰めてます。
______
\    /
 ( ;゚д゚) うるさい死ね サマソするぞ
       _ 
      i_iヽ
    ('д`;;) ごめんね。こっちの方が出が早いから ごめんね。
______
\    /
 ( ;'д(;;)  端詰めんな パイルすんな
       _ 
      i_iヽ
    ('Д`;;) 初めて略式一回転覚えたから、ごめんね。
______
\    /
 ( ;`Д(;;) うるさいくたばれ ソニック撃つぞ

      i_iヽ
    ('∀`;;) ダブルラリアットで避けておきました。下強キックはしないでね。
______
\    /
 (;;)'Д(;;) 反応出来るか、死ねくそザンギ


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 20:55 ID:cejnXpqK
結構コミ婚ってあるんだなぁとおもた。
私もコミケで出会って結婚とかしてみたいよヽ(`Д´)ノ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 20:58 ID:AGZipByF
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1072444377336o.jpg&id=godscanty&t=1072444419335


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 21:06 ID:kFyAvPN1
>>47
おはんはおなごか?
んでもって見た目は普通以上か?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 21:39 ID:FHpsYzFk
47狙いか

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 22:22 ID:qFtZ1qe7
>>49
女です。見た目は純日本人顔をしたムックです。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 22:51 ID:26XvhQtu
ガチャピンだったら萌えたのにな〜

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 23:35 ID:kFyAvPN1
ttp://www.fuki.sakura.ne.jp/~kmook/

の、むっくならワラタ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 04:11 ID:cxHW5aAh
いいなー私も出会い欲しい

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 18:42 ID:wRXYCw7v
ウン年前までは普通に恋愛してますた
同人に興味もったころ、男嫌いの同人女に初対面で喧嘩売られてからというもの
どうも女性が苦手になってしまった・・・

結婚適齢期なだけに、コミ結婚でも何でもいいので
女性とまた、普通に付き合いたい

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 19:14 ID:OOzOKnSW
>55
それはコミ婚よりも、普通に出会って普通にリハビリした方がいいのでは…
同人娘は良くも悪くも濃いのが多いぞ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 19:37 ID:2LaRz2BT
>>55
層化学会でも入れば?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 22:36 ID:h+RJCUek
競馬にハマってコミケに店出したら、最初の客が大学時代のサークルの後輩だった。
大学時代、同じサークルだったのに、自分はバイク、彼女はゲーム系と
ジャンルが違ったのでその時はあまり接点がなかった。
コミケ終わって、しばらくしての中京開催で、一人で行くのもなんだしなぁ、
と思って誘ったら来てくれたので、そのまま付き合うことに。
なんだかんだあったけど、今年の暮れに年貢納めます。

完璧な?オタップル&コミ結婚・・・絵に描いた様な・・・。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 17:35 ID:4KvKAYRk
>>58
お幸せに!(´∀`)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 19:49 ID:2FiFSdW1
ヲタッポーキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 17:17 ID:U77WDWB6
地元同人イベントで知り合って、結婚したくちなんだけど将来子供が出来て
「2人の馴れ初めってどんなの?」と聞かれたらなんと答えたら
良いのか…

当時流行っていたギャルゲーのキャラ関係のものを彼が展示していたのを
私が気にいってその後話が盛り上がって友達関係から付き合ってゴールイン
したのだけど「馴れ初めはね、お母さんとお父さんは同じ女の子(ギャルゲー
のキャラ)を好きになったからなんだよ」とは流石に言えんしなぁ

伴侶が同じオタクだというのは、ハラシマ修羅場にも理解があるし
気軽にコミケにも行けて楽しいですよ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 19:00 ID:CAjzXxqW
漏れの友達のなれそめ(親戚とかに言っているもの)は
「共通の友人の紹介で」というありきたりっぽいもの。

例えそれが、真夏の晴海の会場ででも、
片方は売り子、片方は海鮮だったとしても、
「友人の紹介」は「友人の紹介」で嘘じゃないしなー。


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 03:19 ID:MTXU36kN
>62
ナンパから始まったカポーの結婚式で「お二人は路上で出会い・・・」
と語った司会を思い出した。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 09:46 ID:05gIeK8h
「お2人の出会いは晴海の同人誌即売会で」

仲人にこう紹介されて出席者数人を撃沈させた式を挙げたのは私たちです。

双方とも「コミケで相手みつけてこい!」って親だったから、
子供預けて夫婦でコミケ行っても何も言われません。


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 09:55 ID:O5JDjau6
>>63
うちは司会の人との打ち合わせで正直に話してあったので、結婚式で
「お二人はパソコン通信のオフ会で出会い〜」と思いっきり言われましたw

>>61
うちも某ギャルゲ(女性ファンも多い)の女の子が縁だし、その子から
1文字取って娘に名付けました・・・が聞かれたら隠す気はありません (゚∀゚)

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 14:56 ID:HdU8SaQC
何歳で結婚したのか知りたひ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 19:34 ID:yBPxP26M
19でゲーセンでナンパされ、21で出来婚。現在28
こう書くとまんまDQNだなw
幸い「息抜きしておいで」と言ってくれる親と同居なのでコミケにも参加できてる。


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 20:50 ID:cXbocyIV
>>67 中田氏しなきゃよかったのに 勿体無い

69 :65:04/06/17 21:23 ID:O5JDjau6
うちは私が22歳(旦那は当時27歳)でつきあい始め、23歳で結婚。現在30歳。
恋愛期間が短くて結婚後もしばらくは避妊してたので、子供はまだ3歳。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 02:44 ID:GrBZH1nd
>>57
創価に入るとケコーンできるん?
仏壇や神棚拝む位なら吝かではないんだが。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 03:32 ID:9ak6bVqj
>>70
私は学会員じゃないけど層化スレで見たとこによると
青年部ってのがあるらしくてそこで出会いがあるらしいよ。

つまり「結婚したいから同人女でも何でもいい」なんて
失礼なこと言うならとっとと宗教でも入れという話。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 11:44 ID:IGZj5/kP
>>70-71
結婚とか公営住宅とか
層化はエサを与えて縛るのが上手いから
権益に与ろうと欲をだすと
一生キンマンコの奴隷になるぞ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 16:09 ID:ghYUkTTu
コミで知り合った場合やっぱコスプレさせてエッチですか

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 18:13 ID:TtFOAOFj
>>73
エロゲーのやりすぎだろ。・・・と言ってみるテスト。



75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 19:13 ID:HpnYv5ir
だってコミに行く人全員コスプレイヤーってわけじゃないじゃん

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 09:14 ID:J/3Bd9+q
衣装が汚れるから嫌>73



77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:35 ID:Qco80Apz
昨日カタギの彼氏に振られた_| ̄|○

おたくでもいい(自分もヲタだから)…お互いの趣味を尊重できる彼氏が欲しいよ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 21:19 ID:HFZYoYvc
>>77 かたぎってオタクじゃない人のこと?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:48 ID:c1aMyK6+
>>77
男女とも両方ともオタクがいいのか
それともオタ趣味を理解してもらえるだけでいいかで変わってくると思うぞ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:38 ID:ImKWWhyL
カタギの旦那と結婚した。
付き合ってる当時は同人には理解を示し、売り子等で協力してくれた。
結婚後は「あまり賛成できない。むしろ止めて欲しいと思ってる」と
言われてる。
結婚前は同人の一部しか見てなくて、結婚後に修羅場生活なんかを
見てしまったもんだから賛成出来ないんだと思うけど、やっぱり
理解して貰えないのはツライ。
非ヲタの「理解」なんてアテにならないと思ったよ。
本当に同人を続けたい人は「コミ婚」をおすすめするよ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 16:48 ID:1sKnoaUt
>80
いいこと聞いた。参考にしる。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:19 ID:0Noawm2L
マスラヲコミッショナー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)