2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上の管理人集ろう〜同人サイト2〜

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 14:33 ID:SVm7Xp6I
30年以上に渡るオタクの歴史をリアルタイムで歩いてきた先人が
マターリと同人サイト運営について話すスレです。
先人じゃない30代以上の管理人さんもお気軽にどうぞ。

前スレ 30代以上の管理人集ろう〜同人サイト〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1061953463/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 14:39 ID:4TF9lP3L
2


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 18:08 ID:sqoTCcKn
スレ立てありがd!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 20:20 ID:ppONj2eQ
スレ立てオツ。
4ゲトー

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:08 ID:EAoEaPEp
乙一
5

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:25 ID:f89FjKHO
乙〜

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 01:28 ID:4wA+WiSU
即死防止書きこみ

>>1さん乙ー

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 01:37 ID:SQbhF+X2
管理人限定?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 13:24 ID:Xz0YTlEc
早速ですがちょっとグチ聞いてもらっていいですか?

うちのBBSによく「リンク貼りました〜☆」っていう書き込み貰うんです。
(明記していないけど、報告を貰った場合は相互リンクにしてます。)
報告は嬉しいんですが、最近特に見に行くとモニョることが多くて……。

大概リア厨かリア工ぐらいのコだと思うんだけど、
HTMLがむちゃくちゃ(HTML、HEAD、BODYタグ全然ナシとか)だったり、
オフィシャル画像を加工してバナーやら何やらに使ってたり、
アイコン/サムネイルが全部×マーク(お約束で自分PC内にリンク)だったり、
酷い場合はギャラリーの絵が全部bmpのメガファイル_| ̄|○
(たかが300×500pxぐらいのアナログ絵で1.9Mはなかろう!!)
時間が許すならメールで懇切丁寧に説明したいけど、
それやっちゃうとやっぱただのお節介なオバ厨だよね……と我慢してます。

見てみぬ振り……
ああぁ〜ストレス溜まる〜!!

いきなりうっとおしい話題でスマソ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 13:56 ID:5PLPUmW3
>9
サイトの見やすさとかは、お節介かもしれないけど、
オフィシャル画像使ってる人には、一言言ってあげた方が
いいと思う。
著作権関連はシャレにならない。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 14:06 ID:4CgfZF6m
>>9
それはそういうのを呼び込む要素があるサイト作りをしているせいでは?
もしどうしてもリアな子のサイトが気になるなら、BBSのTOPなどに
初心者HTML講座のリンクとかはっておけば?

自分もリアな子がめたくそ多い厨ジャンルでサイトやってるけど
交流コンテンツがほとんど無いせいか全然寄ってこないよ。
日記ではっちゃけたり日常書いたりしないで、萌え話だけやってるし。
若い子やはっちゃけ系な人と交流したくないなら、
ある程度突き放したサイト運営しないとジャンルによっては辛いと思うよ。

12 :9:04/05/25 15:11 ID:Xz0YTlEc
レスありがd
>10
>著作権関連はシャレにならない
そうですよね。
自ジャンルのオフィシャルがまた変に同人に寛容なせいで
フリー画像を提供してたりするので(それでも加工は禁止ですが)、
却ってこれはOK、これはダメ、と細かく説明するのも大変なんですが……
ガンガってみます。

>9
>BBSのTOPなどに初心者HTML講座のリンクとかはっておけば?
実ははってるんですよ。
そしてことあるごとに「ホームページを作る人にはここが
参考になりますよ!」って書いてるんですけど、
厨に限って見ちゃくれねえ……_| ̄|○

>若い子やはっちゃけ系な人と交流したくないなら
>ある程度突き放したサイト運営しないとジャンルによっては辛いと思うよ。
いえ、BBSにされる書き込みの内容等は全く問題ないので、
「若い子やはっちゃた子と交流したくない」のとは少し違うのですよ。
ただ、そのサイトはどうよ!っていうのを度々見せられて
モニョってるだけで。
放っておけばいいんでしょうけど、「それはダメよ〜」って
教えたい鬱憤が……という、言わば年寄りの繰言ですか。

うん。気にしないように勤めます。(著作権以外は…)

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 19:52 ID:Fl6fBEhq
オフィシャル画像云々を注意するのはいいことだと思うけど
HTMLがめちゃくちゃってのはホントに余計なお世話だなぁ・・・


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 20:00 ID:d3bhgJFo
自分がおばちゃん根性がでてしょうがないときに唱える魔法の呪文

It's not My business
(なんかの小説の台詞だったとおも)

これで不思議と収まる。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 13:21 ID:FTmTPW+5
>14
名言だな…
オン初心者の友人に1から10までツッコミ入れたくなるから
それ使わせてもらうよ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 12:58 ID:DucNvkHD
>It's not my business
わりと日常的に使われる言い回しですが、
格好良いから私も好きだ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 14:12 ID:vRXcf+JJ
うん。で、ポイントは「MY」にアクセントですね。

個人的には英語の綴りとかもすっごく気になって
お気に入りサイトなんかでこれがあるとつらくてたまりません。
Nobel、onry、rink・・・・
結構あるけど、よほど親しくないと言えない・・・



18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 07:13 ID:+ucjkL44
気になる〜〜と思っても、自分のことじゃないんだからスルーしる!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)