2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人男容姿向上計画33

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 18:08 ID:p13+XOqP
前スレ
同人男容姿向上計画32
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078032499/
別館
http://ikebukuro.cool.ne.jp/datuota/
(過去ログは別館にあります)


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 18:10 ID:p13+XOqP
相談者さんへ
容姿・身嗜みに関する事なら何でもどうぞ。
初歩的なことは別館に記載してありますので参考を。
見始めたばかりの人は一度過去ログを検索してみてください。
そして的確なアドバイスを貰う為には具体的な相談を。
コーディネートを見て欲しい場合はアップローダーを利用しましょう。
より高いレベルを要求するのであればファ板へどうぞ。
アドバイザーさんへ
相談する人は貴方の意見を額面通り受け取るかもしれません。
色々な意見が出るのは良いことですが、混乱をきたす事も。
ある程度自信のある方でしたらコテハンを付けてくださると
相談側も情報の取捨選択が出来ます。
努力する人を馬鹿にした荒らしは完全スルーで。
こんな場末に来てまでの見下し馬鹿もいりません。


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 18:12 ID:p13+XOqP
あぷろだ
http://kg2xwwkl.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 18:33 ID:5xt0DRHQ
よきにはからえ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 21:53 ID:fHWfuh4l
不細工まじめ:がり勉            イケメンまじめ:知的
不細工マッチョ:デブきもい         イケメンマッチョ:スポーツマン
不細工暗い:根暗キモイ           イケメン暗い:クール
不細工面白い:笑われ者          イケメン面白い:人気者
不細工高学歴高収入:金の亡者      イケメン高学歴高収入:エリート
不細工リーダー:調子に乗るな       イケメンリーダー:頼りがいがある
不細工おしゃれ:勘違いもいいとこ     イケメンおしゃれ:イケテル
不細工低身長・高身長:キモイ・怖い    イケメン低身長・高身長:カワイイ・カッコイイ
不細工フリーター:さっさと就職しろボケ  イケメンフリーター:夢に向かってがんばってね
不細工マニア:おたくキモイ、敬遠される  イケメンマニア:流行の発信源、関心持たれる
不細工子供っぽい:いつまでたってもガキ イケメン子供っぽい:子供の心を忘れない
不細工童貞:一生そのままでいろ      イケメン童貞:私が捨てさせてあげるわ
不細工香水:悪臭公害             イケメン香水:女を寄せ付けるフェロモン
不細工告白:ストーカー・消えろ        イケメン告白:最高のシチュエーション
不細工レイプ:逮捕               イケメンレイプ:感じる
不細工自己中:激しくウザイ          イケメン自己中:自分をしっかり持っている
不細工バンド:身の程を知れ          イケメンバンド:最高にカッコいい
不細工2、14:ただの邪魔者          イケメン2、14:私のチョコを受け取って♪
不細工優しい:下心あるのバレバレ      イケメン優しい:もっと優しくして
不細工子供好き:ロリコン、犯罪者予備軍   イケメン子供好き:心優しい人
不細工告白 : きもっ、ストーカー!!   イケメン告白 : 嫁にしてクダサイ
不細工が美容院 : 営業妨害           イケメン美容院 : ようこそいらっしゃいました
不細工一人旅 : 自殺だけはするなよ      イケメン一人旅 : ロマンスたっぷり
不細工独り暮らし : 孤独死確定ね        イケメン独り暮らし : 御飯作りにいってあげる!



6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 21:57 ID:fHWfuh4l
イケメンファッション→どんな服でもたいてい似合ってしまうため、安い服でも高価に見える。
            高い服の場合はなんなく着こなす。服もイケメンに服従。

キモメンファッション→なかなか似合う服がない。安い服がそれ以上に安く見える。
            高い服の場合は服に着られてる感じ。服に振り回されてる。

本当のとこ、ファッションを猛勉強しなければならないのはキモメンの方。
自分に最適のスタイルを必死で見つけなければならない。
しかし、日々受ける精神的なダメージのため、お洒落を研究しようという元気が湧きづらい。

逆にイケメンは幼い頃からたいていの服は似合い、現在も似合うため、お洒落に興味を持つ。
自分に自身があるため、街にもどんどんくりだしていき、呼吸するようにセンスを磨いていく。
そんなイケメンに女の子達は発情。尻尾を振り、最後には股を開く。
そしてイケメンはさらに自信を深め、大きくし、お洒落にセクシーになっていく。
女性に人気が出ることでイケメンの男性ホルモン分泌は活発になり、骨格・筋肉は逞しく成長しやすくなり、
顔は精悍さを増す。精子の生産能力、ペニスの成長なども盛んになる。
夢のようなイケメンとのSEXに女の子達は虜となり体が離れられなくなる。
自分なしではいられなくなった女の子達を見ながら、イケメンはさらなる高みへと登り続けていく・・・

この差、まさに絶・望・的

・・・う・・・うぅ・・・ぅ・・・


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 11:47 ID:uQf1uK/x
スクエアテイルの、着丈の短いシャツを探してるんですが。
こういうのってどこに置いてますかねぇ。(ユニクロにはなかった)
あと、金額的にはいくらくらいなんでしょう?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 12:13 ID:f/jwRi9F
>>7
丸井やパルコなんかで聞くと良いよ。
粘着な程親切に教えてくれる。
どんな格好するか知らないけど
http://list2.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084030331-category-leaf.html?alocale=0jp&acc=jp

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 15:22 ID:34NReglL
マルイやパルコに入ってる
SHIPSやボナジョルナータなら
6,7千ぐらいからある。

ユナイテッドアローズや
ジャーナルスタンダードなら
1万ぐらいはするかも?
ここら辺のセレクトショップは
あまり観ないので正確じゃないかも。

タケオキクチやポールスミスなら
1万3千ぐらいから2万近くする。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 15:23 ID:OyFz5PIC
武勇伝しゃべるオタクは嫌われるよな
見た目がそうでもなくても、武勇伝しゃべくるだけで、一気にヲタ臭くなる
DQNのつもりなんだろうけど、キモさが増していくだけの気がする

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 15:33 ID:HBIAqDa6
>>10
このまえメイド喫茶に行ったら
となりのテーブルの香具師が武勇伝しゃべってたよ

ちょいデヴ、黒髪の真ん中分け、チェックシャツのタックイン
アウターは座席の背もたれに掛けてた
「昔はヤンチャやった」そうだ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 16:01 ID:OyFz5PIC
>>11
そんなにヤンチャに見せたいなら、上下ジャージで町を歩けばいいのにw
アニメイトでガリヲタが「オレ、ヤクザに誤解されるんだぜ!」って言ってたのを見た
さすがにそれはないだろ、と思ったよ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 21:57 ID:yVw/nWAI
最強の武勇伝は
革のTシャツに、ドクロとかのアクセサリーをジャラジャラつけた
おしゃれぶってるデブキモヲタが
東京の街で8人を一度に殴り倒しただとか、女の子の処女を貰ったと
電車の中で人の迷惑に構わず、しゃべってたアレだな

夢見がちにもほどがある

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 22:55 ID:HgsjslpG
夢見るオタクじゃいられない

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 23:47 ID:NkbMBz6S
げんしけん

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 03:32 ID:5h50fhhC
>13
革のTシャツ…臭そうだ。
おしゃれぶったヲタクってなぜシルバーアクセサリー(革紐のペンダントとか)に
凝るのか。ゲームとかのアイテム装備感覚なのか?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 12:15 ID:wd6Z10Dh
キラー目だから

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 21:15 ID:aeHkQ3DI
>>16
つけていれば、オシャレな気分になれるからだろ
理系の自称お洒落は、概して、革パン、革ジャン、アクセが多いね
眉毛を、マロにしてる人もいる

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 00:35 ID:raSKyu+n
それって新宿、原宿でも「なんだこいつ」
って思われる格好だよね

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 00:50 ID:HwyrWFmX
革系はスタイルとかルックスに大きく影響する。
似合う人間とそうでない愚か者とはっきり分かれる、素人にはお進め出来ない。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 12:53 ID:sWR8JA+H
ていうか今の時期皮は暑いだろ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 11:38 ID:yl2XMrQF
夏にそなえて靴、鞄、時計を3点セットで買おうと思ってるんだが、
すべて黒は暑苦しく見えないだろうか。
どなたかアドバイスおねがいします。

くつ カンペール
http://www.matuhyou.com/cgi-bin/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&genre_id=00000005&goods_id=00000029
かばん ポーター
http://www.tanakakaban.jp/782-union/782-8692-10a.jpg
時計 mach2000
http://image.www.rakuten.co.jp/nuts/img1004104585.jpeg

これらにあわせるのはGAPのポケT、ジーンズ、白ナイロンパンツなどの予定です。



23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 13:39 ID:9yTo8Fxs
>>22
黒い以前の問題で、靴もかばんも時計も服も全部別のものにした方がいい
この格好だと「何、こいつ」みたいな目で見られそう
ポケTとナイロンパンツは間違いなくおじさん臭がでてくるので、オススメしません
30代後半の私服なら、これでもいいとおもうけど

年はおいくつ?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 15:12 ID:3E2AvC92
自分でいうのもなんだけど、いろいろ頑張ったら結構かっこ良くなった!
客観的に見ても?うん,そこそこいいんじゃないかな!?とか思ってる。
今までかなり損してきちゃったんだなあとしみじみ思ってる。

次は誰かナンパしてみるよ。
別に女にもてたくて脱オタしようと思ったわけじゃないが、
欲が出たのでこっち方面も頑張ってみようと思う

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 15:14 ID:mjCWGFPA
一人語りは嫌われますよ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 15:24 ID:3E2AvC92
さっそく今日のオフに出てくることにした、やってやる

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 15:50 ID:wzT6BQ5B
安く見積もろうとするな。
オシャレになりたいなら、それなりに良い物を買ったほうが良い。
オススメは

ポールスミス
タケオカキクチ
トルネードマート

などなど。
ヤフオクでジャケットやシャツのブランドでポールスミスのをクリックしてみよう。
きっと、『ぁ、これカッコイイ』って思えるのが見つかるはず。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 17:52 ID:n9lCVP9d
タケオカキクチだけ出てこなかったんだがタケオキクチってやつ?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 19:09 ID:/yMLd/rk
TAKEOKIKUCHI(タケオキクチ)な。
もしタケオカキクチなんてブランドあったらそりゃパクリだろ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 20:55 ID:+bRSx0s4
別にオシャレになりたいわけじゃないと思うんだが。このスレの本来の趣旨は
オタに見えない外見になることじゃないの?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 21:56 ID:xe9Jjufx
>>27
脱ヲタ初心者にオークションはオススメできないな
アンダーウエアーは別だけど必ず試着をする事
ヲタはサインジグがダメだから何でもダサく見える
特にパンツの裾上げはショップでしてもらおう

ん?ショップに入るのが恥ずかしい?
じゃユニ、ムジ、GAPから始めればよい
安いから弾数も揃うし、地雷を踏んでも被害額がすくなくてすむ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 23:35 ID:jypr8LZk
ユニ、無地、それに思い切って普通のショップにも行ってみたけど、どうもサイズがあわない…。
胴が長いのに腕は短めだから、袖か着丈どっちかがおかしくなってしまう。
っていうかそもそもサイズが少ない。
188/70なんだけど、俺はどうしたら良いのでしょうか?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 23:36 ID:G54LRupl
でけーなオイ
袖っつーか肩はあってんの?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 23:51 ID:jypr8LZk
>>33
変に浮いたりは、あまりしてないと思う。
でも少しブカブカ。だからなんだか変になってしまう…。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 08:28 ID:V9A1bTrY
ユニとかムジは幅広い年齢の人が着るのを想定してる(早く言えばおっさん体型に対応)
のでサイズが大きい=太ってる人向けになってる。
その身長で体型が普通ならGAP等の外国製のが向いてると思う。
それかセレクトショップのインポートもの。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 15:25 ID:VwseuVv8
>>35
GAPですか。そういえばそこは行ってないな。探してみます。
でも、セレクトショップ…インポートもの…。
そんな素敵な所には、さすがにちょっと行きにくい(´・ω・`)
もっとまともな格好になれたら行きたいと思います。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 17:27 ID:cE1JqRmh
GAPは袖が長くないか?
洩れ、女ものしか着たことないんだけど(女だから)、GAPはいつも袖が余る。
腕が短め、という32には合わないと思うのだが。

38 :35:04/05/31 17:56 ID:V9A1bTrY
(売ってる服の)胴が長いのに腕は短め
で、>>32の体型に合わないのかと勘違いしてた。スマソ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:36 ID:4oB5Z4mb
>>37
そうなんですか? 情報ありがとうございます。
でもまぁ、百聞は一見にしかず、なので行ってみます。
>>35,38
こっちこそ、わかりにくい文章でごめん(´・ω・`)
(自分の体が)胴が長いのに腕は短め、です。
リーチ190とちょっとくらいしかない。
そんで首長いし、足短いし…もう嫌になるよ。
かっこよくはなれないだろうから、せめて普通になりたい。ガンバロウ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 13:17 ID:zX4ven7I
三宮歩いてたらGAP発見
何で今まで気づかなかったんだ・・・・・・今度突撃かけてみます

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 14:08 ID:d60yo644
こないだ放送していた「黄金筋肉」って番組で
品川庄司の庄司が
「一週間で何回腕立て伏せできるか」
(最初は1週間で1万回だったけど無理なので変更)
という企画をやってたんだけど
最終的に6千回と少し出来て
元からけっこうゴツイ体だったけど、
更にすごいムキムキのガタイになっていた。

体鍛えるのも容姿向上には大切だし
夏に向けて俺も1万回目指してみようかな。

運動生理学的には8〜15回が限界の運動を
3〜5セットするのが筋肉を太くするのに
最も効率的なトレーニングではあるらしいけど。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 19:52 ID:+1fT9HEL
>>41
あの番組は死人を出していたはずなので、まともに見てはいけないと思われ。
ちなみに、あれは筋肉が肥大したわけでなく腫れただけ
無茶すると体を壊すので真似してはいけない!!

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 02:45 ID:T6PlpGLh
どんな方法でもいい。
一時的でもいい。
マッチョになってみたい…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 17:53 ID:Srh0ilvO
そしてワセリン塗ってテカテカに。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 18:12 ID:wYIB63nE
今度買い物行くときに
この服装はへんですか?

http://kg2xwwkl.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040604180714.jpg
靴はオールスター黒で

詳細は
・ユニクロエクストラファインコットンキーネックT(水色
・無印綿ウィンドペンチェックシャツ(白地にブルー系
・リーバイス501濃紺
です

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 20:17 ID:jS5Vsl6B
>>45
変じゃないと思うよ。

この配色で靴が黒っていうのがアレな気もするけど、
(というか、濃紺ジーンズに黒靴って難しくない?)
変かどうかといえば変じゃない。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 21:04 ID:7Pbu6QYL
シャツがよれよれ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 22:18 ID:So35SIVp
>>45
変ではないけど、これでマルイに入るのはちょっと勇気要るなあ。
SHIPSやユナイテッドローズ、ジャーナルスタンダード等の
セレクトショップならこれで十分だろうけど。





49 :45:04/06/04 23:51 ID:wYIB63nE
>>46
白系の靴無いんですよ(泣
靴が黒だからインナーも黒にしてみようと思ったのですが
季節に合わないような気がして・・・。

>>47
やっぱりカジュアルシャツでもアイロンかけた方が
いいんでしょうか?
洗って干してたたんだままにしています。

>>48
入る店はセレクトショップメインですが
丸井にも入ってみたいんです。
どこを直したらいいか教えてくれるとうれしいです。

50 :偽店員:04/06/04 23:55 ID:3BsOTKZN
>>45
内側のTシャツにはインパクトのある色じゃないと
「青い人」になってしまいます。よって派手なプリント柄や太ボーダー柄の
インナーをユニクロかアニエスbで購入することをおすすめします

あとコンバースオールスターですが、ちょっと重いような気がします。
オールスターの後継種のSSG2をもっているのですが、
ローテクだけあってかなり足が疲れます・・・素直にエアフォース1の白ベースがいいでしょう

あと、帽子とかをかぶって差をつけないと周囲の風景に同化する恐れがあります

うちの母親はデパートとかで待ち合わせすると、同じ格好の人ばかりいるので
見つけるのには一苦労ですよw

ちなみに今日は遠くに買い物を頼まれてきたのですが
ジーンズ(ユニクロ) 長袖Tシャツ(色は黄緑と白の太ボーダー)
コンバース(SSG2) 帽子(原宿で買った麻素材のニットベレー)

ポイントを黄緑のボーダーシャツに集めたので、他のアイテムは安めで。
何かコーディネートの中にポイントを作ると他のアイテム選びがらくですよ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 00:02 ID:CM9Hf1UW
>>49
白っぽい靴が一足あると便利じゃない?
黒と白と、後もう一足手持ちの服に馴染む色の靴or
アクセント用派手靴の三足あるとかなーり靴に困らなくなる。
ので、今度安いのみかけたら買い足してみたらどうかな。
とかこの際けしかけて見るテスト。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 00:06 ID:bkxSLg2h
3足あってもたりないYO


53 :45:04/06/05 00:14 ID:PYULESxa
>>50
詳しいアドバイスありがとうございます。
インパクトのあるTシャツですね。
とりあえず今度はあの格好で行って買ってみようと思います!
それとエアフォース1も探してみようと思います。
麻のニットベレーもよさそうですね。

>>51
最近はずっとトップスばっかり見てて・・・
白の靴と派手な靴、探してみます!

54 :偽店員:04/06/05 02:15 ID:rjxK+VDi
>>53
http://www.rakuten.co.jp/gsports/478613/479385/485947/#439951

お近くのスニーカー屋でサイズがあったら即買いしたほうがいいいです
わたしはハイテクスニーカー派なのでNIKEエアプレストとかが好きですが
下手なの選ぶと浮いてしまうので、地味な色の限定色を選んでます。

フォース1は親の財布から盗んででも手に入れたほうが良い

・・・と知り合いが行ってました(苦しいか?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 08:51 ID:f6rKQ6Zt
>>53
>白の靴と派手な靴、探してみます
あんまり奇抜なの選ばないように注意しましょう

個人的にはVANSのSlip onをお勧めします
ジーンズにも合うし値段もお手ごろだと思います
色も豊富にありますから色々試せると思いますよ



56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 11:07 ID:q8BT4DkO
VANSならオールドスクールが好きなんだけどなぁ。
このスレだとあまり見ないね。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 11:46 ID:4L74LRQG
脱ヲタサイトじゃ、ハイテクスニーカーはダメだと書かれていたが。
ヲタがハイテクスニーカー履くと「適当に選びました」感がつよくてダメだとか。
その辺はどうなの?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 12:07 ID:5+lOVW+r
>>57
ハイテクスニーカーって難しくない?
今の流行がどっちかというとローテク寄りだから
無難じゃないっていうのもあるけど、何よりも
一歩間違えると今流行ってるハイテクスニーカーじゃなくて
「裾窄まりケミカルジーンズを売っているようなお店で売ってるような
一昔前の(エアマックス全盛の頃の)ハイテクスニーカーのパクリ靴」
ぽい感じになりそうな所が最大の落とし穴。

ttp://www.rakuten.co.jp/shoex/466196/466414/538055/
ダサイ人間がこれ履いても多分偽者だろ?って思われそうだし、
ttp://www.rakuten.co.jp/shoex/466196/466414/467813/
そもそもこういう難しい色を履きこなせるなら向上段階を卒業しているんじゃないかな。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 12:27 ID:OxqHavHl
>>56
気持ち市価が高いからかな。オールスターより履き心地いいし、
清潔感ありつつ、スケーターやBMX乗りに支持されてきた歴史もあって、
いいポジションだと思うんだけどな。

>>57
モデル名を聞いてパッと思い浮かぶスニーカーが、
少なくとも100種類を超えたらハイテク系に挑戦するのもよいかと。
一般の男子はけっこうスニーカーオタ傾向があるもんです。


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 15:28 ID:HrogCoWQ
ためしにチェックのダサシャツとハイテク靴をあわせてるやつを探してみ、多いから

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 17:15 ID:4cd7O20V
セレクトショップで買えばいいやん
ビームスくらいなら無難なスニーカーあるだろ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 02:57 ID:rAmvyyJS
眉毛は髪をやったときに別料金でやってもらってるんだが、
段々もさくなってくるんだよな

皆、どうしてる?
お勧めのサイトとかあるかい?
さっき失敗して泣けてきたところだよ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 10:41 ID:IhgZVaso
>62
美容院で眉カットしてる時に「伸びてきた時に自分でカットすると変になるんですが
やりかたを教えてください」と頼むといいよ。コツを教えてもらえる。

64 :45:04/06/06 20:26 ID:LCTbSXbB
買い物行ってきました。

今日は雨が降ってしまったので
http://kg2xwwkl.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040606202200.jpg
にトップスを変えて行きました。

で、買った物ですが
http://kg2xwwkl.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040606201534.jpg
の綿Tシャツと
http://kg2xwwkl.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040606201513.jpg
の麻シャツです。

一応着回しが利きそうな物を選んだつもりですが
どうでしょうか?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 01:59 ID:Y6efZmhZ
>>64
お買い物乙
>トップスを変えて行きました
変えた奴の方が良い感じですね
体形とかわからないのでなんとも言えませんけど

綿Tシャツはまあ良いとして
麻シャツはちと微妙かも
白のシャツって妥当な感じしますが逆にヲタくささを際立てさせる場合がありますからね・・・
インナーとパンツを上手く組み合わせましょう


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 14:05 ID:W/YN7jND
>>64
どこにすんでるんだかは知らんが、
タカキューで派手目のシャツを買ってみてはどう?
丸井系と同じようなデザインで、価格は4000円くらいだよ。


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 19:25 ID:5Ddf9PmV
Tシャツの色とプリントの柄が微妙な気がする。
もっとインパクトの有る柄でもいけると思う。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 21:46 ID:cejnXpqK
>>64
女目からだけど、的外れなこと言ってたらごめん。
なんとなく64の選んぶものは、オーソドックスな物ばかりな気がする。
実際着てるとこ見ないとわかんないのもあるけど、
今までの画像見させてもらったところでは、
オサレさんというより、普通のお兄さんという雰囲気。

もし64がオサレを目指すんだったら、パンチのきいた物と、
今着ているようなオーソドックスな物を上手く組み合していけばいんでないかと思う。
思い切って多少合わせにくそうな色や柄でも、
パンチの効いたプリント柄とか買ってみては?(やり杉は禁物だけども…。)

後、そういうもの付ける付けないっていう好みにもよるだろうけど、
ブレスとかチョーカーとか小物があるとぐっとセンスよく見えると思う。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 21:55 ID:vEn6CF8U
小物なんて後回し
眼鏡とかは最優先だけどね

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 22:59 ID:W/YN7jND
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b52106174
シャツならこのぐらいの買っちゃえばいいんだよ。
地味目なの買っても、安物買いの銭失いになるだけ。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 23:59 ID:js17chhG
ブレスはともかく、チョーカーやペンダントを
してる男でオシャレに見えるのはほんの一握り。
オタ男に多いのが>>13みたいなの。

72 :45:04/06/08 00:25 ID:YE9IN/XQ
>>65
どうもです。
麻シャツは微妙ですか・・・。
インナー・ボトムの組み合わせって具体的に
どんな感じがいいんでしょうか?
ウォッシュかかったジーンズに中には明るい色とかどうでしょう?

>>66
洋服買い始めて少ししかたってないので
派手めなシャツを着る自信がないです・・・。
もっとレベルアップしてからがんばってみようとおもいます!

>>67
インパクトあるものを選んだつもりですが、
もっと派手なのでも大丈夫ですか?
あんまり派手だと着る自信がないんです。

73 :45:04/06/08 00:33 ID:YE9IN/XQ
>>68
女性からの意見ありがとうございます。
>オサレさんというより、普通のお兄さんという雰囲気。
とりあえず普通にお店に入れるくらいのレベルを当分の目標にしているので、
そういう印象持っていただければうれしいです。
しかし、そのうちはオサレになりたいので
今後もアドバイスおねがいします。
それとアクセですが、まだ自分には早いような気がします。
もっと洋服・髪型・靴に余裕を持ってから挑戦したいと思います。

>>69>>71
やはり小物は後の方がいいようですね。

>>70
さすがにそのシャツはちょっと・・・。
どのように着ればいいかわからないです・・・。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 20:07 ID:3WqE7vMa
>45
オシャレじゃないけど清潔感があって良いと思うよ。
ただ、もしかしたら結構似た感じの服がタンスの中で増えてきてるんじゃない?
白いシャツとかTシャツをみていてそう感じた。爽やかで薄い色が多そうだけど、
濃い色、くすんだ色、鮮やかな色も試してみた?好きな色もあるだろうけど、
人によって顔映りのいい色って違うから色々試してみてね。
無理に柄シャツとか派手ロゴTじゃなくていいから、先ずは似合う色から。
あと、アクセは未だ早いと思うけど、ベルトと鞄と靴は超重要。
いろいろ対策ねって良い買い物してね。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 12:24 ID:SWVIyKjU
>人によって顔映りのいい色って違うから色々試してみてね。

そうそう、俺も以前は黒・青系が好きで
茶・赤系は試してみようとすら思わなかったけど、
オサレさんの知り合いに服を選んでもらった時
「茶や濃いめえんじの方が顔色に映えるよ」
ってアドバイスされて、
試着してみたら確かにその通りだった。

自分の中で「これはない」って決めつけずに
色々試してみると良いかも。
でも買ってから「やっぱ失敗した〜」って
後悔することのないよう、出来るものは店で試着ね。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 17:11 ID:zO+4SbUY
服のサイズで質問なんですが、
胸囲とか肩幅とかがサイズぴったしの服だと
やっぱりぴちぴちになるんでしょうか?
それともこのサイズの人に合わせて作ってありますよってことで
この大きさの人にインナー着ても大丈夫なんでしょうか?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 23:15 ID:XcOlI92O
> 76
日本語で質問をお願いします。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 23:47 ID:UVKN/JRz
今度ユニムジからステップアップしようと思うのですが、
身長が159cmしかないので、常にオーバーサイズなのです・・・・
二十台半ばなのでB系のダボダボもどうかなぁと思います。
大人っぽいかっこうをしたいのですがお勧めのブランドとかあれば教えてください

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 00:03 ID:HUqRQiab
>>76
表記されてるサイズがヌードサイズ(実寸)かどうかって事?
それはメーカー(又はお店屋さん)に聞くのが一番だよ。
メーカーによってサイズ表記の方法は違うかもしれないし。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 00:48 ID:TETJfkv4
>>76
服の幅があなたの体ぴったしなら
そりゃぴちぴちになります。
あなたの体、横から見たらペラペラ、じゃないでしょ?
肩幅はあなたの肩に合っていれば大丈夫だと思いますけど。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 00:54 ID:IpNheZ53
>>76
>79さんも言われている通りメーカーによって違いがあるので明確な回答なんて出来ませんよ
一番良いのは試着する事、インナーを着るなら着た状態で

シャツなんかは胸囲や肩幅以外に丈なんかも重要ですよ
それに同じサイズでもメーカーやデザインよって腕や首周りが違うなんて事は良くあります

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 12:38 ID:u/fl/cXg
そう一番良いのは試着これ最強。
けどトップスなんかは試着お断りという場合も(俺的にこれ気に入らない)
そういった場合のために、自宅にある服の中で
ジャストサイズのものの布地の大きさを覚えておくが吉。
大体じゃダメだぞ、ちゃんと指何本分とか丈は○関節までとか
目安を作って覚えておいて、店に行ったら体の前に当ててみて測るのだ。

83 :76:04/06/10 16:52 ID:R1ietYCH
みなさんありがとうっす。
店に入るまでに汗とかかいちゃうから試着とか気後れしちゃうんですが
一回ちゃんと試着して買ってみます
そのあとはその服のサイズ覚えて買いますわ

店に入ること自体がそもそも苦手で通販で済まそうと思ってたんですがそれはなかったことに


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 16:58 ID:Cbt8J9gu
はじめまして、もうすぐ夏なのでこれを機に脱オタを目指そうと思っています。
とりあえずファインボーイズを買ってきたり、筋肉トレーニングしたりしています。
自分に似合うファッションの系統を模索しているところなのですが
街でこれは良いと思うファッションをしている人を見つけました。
黒っぽい千鳥格子のハーフパンツに黒のポロシャツ、頭にはキャスケット。
丸井やらパルコやらで似たような格好を探してみたのですが今ひとつピンときません。
上記のような格好を何系というんでしょうか?また、そういったものが売っていそうな店
特に千鳥格子のハーフパンツを売っていそうな店を教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 23:06 ID:/0ywPXIl
>>63
サンキュ、今度聞いてみることにするよ
やっぱりそれが一番みたいだね

返事が遅れてスマソ
どこかのアホが荒らし行為したせいで、ホスト規制かかってた

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 00:49 ID:xybF+JFN
>>84
よくわからんが、代官山で犬とか散歩させてそう。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 15:37 ID:fUviFzhR
>>86
実際に僕が見かけたのは新宿でした。
 代官山ですか・・・ 普段いかないところなので考え及びませんでした。
thx

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 14:58 ID:GPwcNDxl
>>84
さすがにFINEBOYSはやめとけ。
最低でもメンノンかHDPかスマートまでにしとけ。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 23:29 ID:5LtLcS/q
>>88
FINEBOYSダメなのか?Σ(゚д゚lll)
思いっきり参考にしてたよ・・・・

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 23:58 ID:fFJSCxwZ
>>88
 じゃあ 最高は?
ファッション雑誌として最高レベルなのってなに??

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 00:30 ID:hCSagxA4
>>88-90
中高生ならFINEBOYSでもいいでしょ
雑誌によって対象年齢が異なっているが
女性誌ほど細分化されてないので特集を見て買えばいいんじゃない?


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:24 ID:OfQo6SF8
ジーンズが全体的に2〜4インチ程度のびるというか広がるんですが、
対処する方法はありませんか?
リーバイス505 ジーンズメイトで購入 ¥9800

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:33 ID:QhLSuxFr
>92
水洗いして乾燥機にブチ込め

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:43 ID:OfQo6SF8
ありがとうございます。


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:26 ID:5YOEJ12c
>>84
新宿ならビームスかアローズあたりで揃いそうだね。



96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 02:31 ID:FsDUbcVY
http://www.meganepark.biz/syokunin/koubou-zu.htm
ここのT-217の茶色っぽい色(ATG/ANTIQUE GOLD)のやつってどうでしょうか?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 02:34 ID:hqBcuuKs
顔に合ってればいいんでないの?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 04:19 ID:GFm2Ysgm
美形ならいいんじゃないの?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 14:30 ID:TkcmAiXe
>>96
んなポッと眼鏡写真だけみせられてもどうにも答えづらい
この時期主なスタイルがTシャツとかなら、その眼鏡だとどうやってもオタっぽくなりがち
お若いのならセルフレームにした方がいいと思う。
それなりの年でフォーマルな格好をしているのならまだその眼鏡も似合うかもしれないけど。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 19:30 ID:kZIQ8lwI
自分はシャツのボタンを一番上まで留めないと落ち着かないのですが、
これって他の人から見たらどうなのでしょうか?
NGですかね・・・

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 19:36 ID:OeK4ar8U


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 19:37 ID:sJhZuHWN
>>100
個人的意見だけど、ある程度かっちりした格好してるならそれもあり。
ただ、ふつーのカジュアルな格好にそれだと違和感あると思うんでNG。
もうちょい詳しく普段してる格好を書かないとなんともいえないぽい

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 19:52 ID:6+AMt6hC
>>100
漏れはビジネス時以外考えられない。


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 19:55 ID:kZIQ8lwI
>>102
レスサンクスです。

格好は、ストライプの半袖シャツに細身のジーンズ、靴はスタンスミスです。
よろしくおねがいします。

>>103
泣。マジですか・・・

105 :102:04/06/17 20:44 ID:sJhZuHWN
>>104
 よろしくお願いされるとなんかこっちが偉そうで答えずらいんだけど
個人的意見だし・・・。
 んで、シンプルで綺麗な格好だけどそれで一番上のボタンするのはNGかと。
その格好で簡単に一番上のボタンするなら、ベスト着る事と思う。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 21:08 ID:kZIQ8lwI
>>102
ベストですか。今まで着たことなかったので、考えもしませんでした。
なんだか良さそうですね。早速明日探してこようかと思います。
それともう一つお聞きしたいのですが、ベストを着る時って下のシャツは
タックインしたほうが良いのでしょうか?


107 :102:04/06/17 21:40 ID:sJhZuHWN
>>106
 シャツに合うかどうかはわからんので、そこは自分で判断よろしく。
んで、ボタン閉めるっていう点からなんで当然タックイン。
逆にいえばそういう感じの服装だからボタン閉めもありって感じでよろ。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 22:22 ID:kZIQ8lwI
>>102
アドバイスありがとう!
とても参考になりました。


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 00:26 ID:H/zXuRvx
コテ半のの容姿について教えてください

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 01:54 ID:8Ni6W4wM
まず全身を映す鏡を買えば?
鏡を見て「よく出かけるぞ」と思えるのならそれでよし
(+д+)マズ-と思うのなら着替える

必ず鏡だ
上から見下ろすだけなどもってのほか

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 05:28 ID:ZCQbrpvV
誰か一緒に原宿行こうよ(´・ω・`)

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 13:39 ID:Tx1DENQt
おまいがオンナノコだったらいくらでも行くが野郎同士で行くより
一人で行った方がよくないか?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 13:55 ID:eyZzJ6iw
原宿も行きたいが、美容院に誰か一緒に行こうよ…(´・ω・`)
一人で行く勇気がない、というか髪なんて気遣ったことないからまずどこからすればいいのやら

マルイとか行くOFFってまた無いんかな

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 14:09 ID:s184LykF
それこそ一人で行くものちゃうのんかと

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 16:10 ID:/CQk2rRV
そんな勇気があれば脱ヲタスレなんてのぞかないっすよHAHAHAHAHA

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 22:09 ID:2N3mG6bT
AHAHA!

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 09:57 ID:Q1y1aljh
>>112
当方、女ですが。
買い物は一人で行くより、男同士でも二人以上のがいいと思う。
あんまり人数多くなると収集つかないけど、
男同士でも2〜3人連れってフツーだよ。
売ろうって意識が強い店員の意見だけじゃなくて、
友達の意見とかも聞けるし。

それに二人以上の方が、逆に女の子も誘いやすいんじゃない?
クラスメートとかでも、「買い物つきあってよ」って、
一対一で言われるとと、ちょっと引いちゃったんだけど、
複数人なら「ああ、買い物ね。いいよ」って感じでOKできた。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 11:20 ID:DNKkNOxP
複数人で行くと、普段より接客が緩くなる。
一人で行くとほぼ100%粘着接客されるような店は複数人で行った方がいいと思うよ。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 11:54 ID:ojtKmnWk

〃〃∩  _, ,_
 ⊂⌒( `Д´) 友達なんていないもん!
  `ヽ_つ ⊂ノ 
     ジタバタ


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 13:59 ID:VGqa1ezO
>>117-188
でも現実問題、それなりのオシャレな相手を連れられる奴ならいいが
身近なオタ属性の相手と一緒に行ってしまって、店員との対話もなく
オタ仲間内のセンスで服選んでしまって結局オタクささは抜けきれずというのもある
(もといますますセンスが全身とかが黒が基本のオタファに寄ってしまったりも・・・)
無難に〜と薦める服が黒地に赤模様のエセV系の服だったり、下のパンツは黒、黒皮ブーツが絶対お勧めとか
服以上に銀アクセへに拘れみたいなのも一緒に行った仲間に切々と語られたよ(経験有り)
トータルで見るとやっぱり某ヴィジュアルバンド影響のなんちゃってコスプレのようなスタイル
でも当時はファッションの知識なんて無かったからそれを鵜呑みにして強烈なエセVパンクファッションが基本になってた・・・

良いコーディネーターを連れて服屋行ければそれに越した事は無いが
センスを養うって意味でも一人勇気を出してオシャレなお店に突撃、店員に見立ててもらったりって事も必要かなと思うよ。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:17 ID:dPr7COoD
さて、47氏Tシャツを前に頭をひねる俺がいたりするわけだが…。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:40 ID:HOuoNJTP
何故このすれに

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:25 ID:RtUuKtg8
>>120
複数人で行っても、店員さんに見立ててもらう事は出来るよ。
例えばシャツで気に入ったのがあったら、
店員に「これに合わせるとしたら、どれがいいですか?」って
こっちから話しかけちゃえばいい。
そうすれば店員が、それに合うのを何着も出して来てくれる。

118さんが言うように、一人で行くと、一度話しかけたら最後、
ずっとベッタリくっつかれちゃうけど、
複数人なら必要なことだけ聞けて、粘着されずに済みます。

あと、コーディネートに自信がなかったら、
あちこちの店で色々買わないで、全部一つの店で揃えた方が無難。
ビームスならビームスだけで全部そろえれば、
だいたい雰囲気は統一されるから、大きな失敗はないと思います。

まあ、選ぶ店にもよるんですが。
もうすぐバーゲンなので、突撃のチャンスです。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 03:03 ID:D6+a3ycM
ブラックジーンズや茶色のカラーパンツをよく履きますが、
両方に使い回せるようなベルトってどんな色がいいでしょうか?
今欲しいなと思ってるベルトのカラーは黒とベージュだけなんですが。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 12:48 ID:aZFs1Atr
渋谷とかのショップで買えばよろし
休日はもちろん平日でも人が多いから店員も話しかけてこない。
コーディネイトでわからないところがあれば
そのとき、店員にアドバイスを求めればいい。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 15:01 ID:fD2p/IgX
ttp://www.2pcs.jp/goods_img/pe0372-1.jpg

こんなアクセどう思いますか?
女性ぽすぎますかね?

最近、暑くて二枚以上重ね着したくないので、
白や紺などのYシャツ?一枚ですごしてるのですが、
少し首元が寂しく感じております。

そういった使い方できますでしょうか?

どうかお願いします。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 15:33 ID:XT3BAjYl
このスレは初めてですが、ひつもんです。
小学生の時ってみんな肌着は白いシャツで
パンツは白いブリーフだったじゃないですか。
僕は今19歳ですが、パンツはさすがにトランクスですが
肌着はまさにそのままの白いシャツを着てます。
でも少しでもファッションに気を使っている若者ならこんなの着ませんよね。
今の若者は肌着って着てるんですか?

白い肌着が服の襟や裾から見えるとかっこ悪いので、
夏は肌着をつけずに普通のTシャツ一枚でいますが、
これは合ってるんでしょうか?
でも肌着をつけないと汗が直接Tシャツに吸収されて
気持ち悪いような気がするんですけども。

あと冬は寒いので肌着着けてますが、
襟からはみでたりして困ってます。
インナーって見せてもいいもんなんでしょうかね。

なんかあまりに常識的っぽいことなので誰にも聞けずに今まで
騙し騙し生きてきましたが、そろそろ服装とかをなんとかしようと思うので、
よろしくお願いします。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 15:46 ID:S4h5FWsb
>>127 ひつもんには答えられない。
が、あえて答えると。 僕の場合Tシャツも肌着なのでTシャツの場合はTシャツ単品で着る。
が、汗っかきなので基本的に半そでシャツを着るその場合はアンダーウェアとしてTシャツを着る。もちろん白ではなく襟から見えてもいいような配色で、裾から見えるってのはよくわからないんだが・・・どんだけ長いんだ・・・・? 見えて嫌ならタックイン・・・ 。
 冬の場合も当然見せる事を前提に配色している。 
つか、そんなに見えるのが嫌ならタンクトップなりおやぢみたいにえりぐりがUの字で深いやつ着たらええやん。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 15:57 ID:FaPuHMhE
>>127
個人的な意見を言わせてもらうと
夏はTシャツならそれ一枚だけで着てますね。もしくは128さんと同じで上に半そでシャツとか
裾から見えるってのもよくわからないんですが普通肌着ってタックインしませんかね?

冬は基本的に肌着とか着ないんでわかりませんが肌着着ないといけないほど寒いんですか?
普通にTシャツ・シャツ・アウター+コート等で十分だと思うんですが

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 16:54 ID:fD2p/IgX
126ですが、やはりファ板に書き込んでみることにします。
ありがとうございました。

131 :127:04/06/23 16:57 ID:XT3BAjYl
>>128 >>129
レスどうもです。

ああ、裾から見えたらやばいですね。間違えました。
袖です。腕を上げたりした時に袖から白い肌着が見えるとださいかなぁと。
見えるのが嫌というか、別に見せてもいいシャツなら
良いのでしょうけども白い肌着って見せない前提の物ですよね?

あと寒いと言ってもそこは見た目優先なので、
普通の若者と同じようにしたいと思うんですが、
普通の若者はインナーとかどうしてるのかなぁと。
服装に関する常識とか全然知らずに今までやってきてしまいましたので。

なんだか普通のTシャツをインナーとして着るという感覚がよく分からなくて、
かさばったりしないのかなぁとか思うんですが。
具体的にどういったシャツをインナーとして着けてるのか、
画像など見せていただけるとありがたいのですが……。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 16:59 ID:fD2p/IgX
http://ikebukuro.cool.ne.jp/datuota/
ここ読んでください

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:07 ID:S4h5FWsb
>>131 白い肌着はみせたらあかんね。パンツが見えたらあかんのと一緒で。
     でも見えるの前提としたシャツでOKってのがわかってんのなら
     白以外着ればいいじゃん。同じ素材のでも例えば黒とかなら多分見えても気づか      ないから問題ないかと、相手からみて不快感あるのは下着が見えてる場合だろ?
     具体的にといわれてもインナーとしてちらみせ程度ならユニクロT使ってます。 
     正直肌着としてのTシャツなんておやぢ白T以外は大差ないと思うしかさばったりはし     ない、ただ重ねてきてるから結果としてTシャツがインナーってだけで。    

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:18 ID:S4h5FWsb
読み返してみて、自分でもよーわからん文書だなと思ったので

ようするにhttp://www.oxiare.net/fashion/f-tops.htmlのTシャツの生地についてに書いてあるようなTシャツは下着なんて着るなってことかと。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:30 ID:fD2p/IgX
慶應や早稲田の女ってプライド高くてダメだって言ってた。
上智の女は大丈夫かな?

ぶっちゃけ、女の方が多い共学とか最高です。
顔はそこそこいいのでマジで上智ハァハァです。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 18:31 ID:hB896AZg
>>124
リーバイスのLV1110のチョコまたはブラウンがお勧め
バックルの重さ、ベルトの丁度いい太さがたまらない

俺は持ってないけど

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 19:44 ID:7P2I+iZb
>>124

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55094192

こんなんの白とかはどうだい?
漏れ使ってるんだがジーンズにはあわせやすいと思う。


138 :127:04/06/23 22:20 ID:qxVk0X9I
>>133
ども。
ユニクロTということは↓このページにあるようなやつですか。
http://www.uniqlo.com/L3/u35.asp
なるほど、これならシンプルでインナーにふさわしそうですね。

皆さんに質問ですが、
ちなみに高校の時とか、Yシャツの下にはこういうの着てましたか?
Yシャツの時にはインナーは白い肌着でもいいような気がするんですが、
服装に気を使う人的にはそれNGでしょうか?

あと別のひつもんですが、寝る時ってパジャマ着ますよね?
それで、パジャマの下にもこういうTシャツって着るもんなんでしょうか。
なんかかさばりそうなんですけども。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:23 ID:cb34Zn/q
五番でもつけて寝とけ。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:30 ID:S4h5FWsb
やっと釣りってきづいた・・・
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・なんだかなあ・・・・

141 :127:04/06/23 23:30 ID:qxVk0X9I
なんかどうしようもないことを言ってしまったみたいですね。
常識を知らずにここまで来てしまったのでご容赦下さい。
それで、私のひつもんに本気で答えて欲しいんですけども。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:00 ID:kcXq3cJN
バーゲンの季節か・・・バーゲンオフを是非関西で…

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:09 ID:q3kl0g5U
>>127なんで19才なのに高校の制服を気にするのか。
  誰もみてねえんだから好きなの着ろよ。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 05:14 ID:sbK1n02L
何でつられるよ、そもそも日本人じゃないんだから日本のファッションスレ見てもしかたないだろうに

145 :127:04/06/24 13:14 ID:GdWdaCb/
ここに質問に来る前に脱オタ系のサイトなどを見て回りましたが、
僕が今知りたがっていることは書かれていませんでした。
なので、こんな質問に答えてもらえるのだろうか、と思いつつも
このスレで質問しました次第です。
ずっとわからないままにするより一時の恥を我慢して
訊いた方が良いと思いまして。

しかし、どうも馬鹿な質問をし過ぎてうざがられてしまったようだ。
まじめに訊いてたんだけどね……。
>>138の質問で最後なので、答えて頂けたらありがたくこのスレから
消えることができますので、どうかよろしくお願いします。

>>143
いや、あの時の自分ってどうだったのかなぁと思って。
当時からも気になってたので訊いてみたかったんです。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 15:08 ID:MHMfDBBR
千葉在住のヤシはいるかね?
どこらへんで服買ってますか?
RAGTAGなんかできてますが
行ったりしてますか?


147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 15:12 ID:OU8O4Kg0
>>145
着ている人も着ていない人もいたよ<制服シャツの下にT
自分は着た。ファッション性より実用的な意味で。
汗でシャツがすけるの嫌だったんで。普通は着ない方がいけてるかもな。

パジャマの下には着ないよ。パジャマが汗吸ってくれるから。
…というか、むしろTがパジャマって香具師も多いんでない?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 17:40 ID:itJAC6Ya
19:30 TVチャンピオン
感涙(2)アキバ系…毛むくじゃら男がヨン様に
「アキバ系救済勝負」
秋葉原に頻繁に通い、アニメとアイドルをこよなく愛する「アキバ系」と呼ばれる男たち。
ネットアイドルのイベントに集まった彼らのむさ苦しい髪の毛をカットし、かっこいい男に変身させる。


149 :143:04/06/24 18:29 ID:q3kl0g5U
>>145 カッターシャツの下にダサおやぢ白Tの奴はうちの学校にはいませんでした。
    素肌かタンクトップ、普通のTシャツ、んで、おやぢTシャツが見えてるのはNG
    ネクタイとかして見えないんだったらありだけどな。
  

    んで、僕はTシャツがパジャマ代わり、冬はその上にジャージ羽織る。
    そしてお前のパジャマ姿なんて誰かに見せるわけでもあるまいし、自分で快適だと
    思う格好しろよ。 

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 20:08 ID:OLkZAwm4
秋葉系救済がテレビ東京でえええええええええ!!!

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 20:11 ID:q3kl0g5U
仕込んだな。<秋葉系救済

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 20:30 ID:OLkZAwm4
いまどきEVAやスレイヤーズは無いだろ
絶対仕込みだな、しかも本物はもっとハジケてるはずだ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 20:47 ID:/NxHzVhC
見逃したんだけど、元々池麺な椰子に秋葉っぽい
格好をさせてっていうアレみたいな感じか?

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 20:59 ID:q3kl0g5U
http://www.tv-tokyo.co.jp/tvchamp/result/p3.htm
こんな感じ、確かに気持ち悪いんだけど秋葉じゃなくて売れない役者を使ったって感じがする。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:01 ID:WT1AOMln
何もしてない秋葉系なのに全員肌が綺麗だったぞ
やっぱ仕込みか

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:11 ID:ZIh9jULY
仕込みでもいいじゃん。
格好良くなったんだからさ。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:47 ID:mG3kZeep
いや・・・元がいい奴に秋葉系のコスプレさせて
それを脱がすようなもんだから・・・。


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:59 ID:oj15xlPx
ヲタ板バーゲンオフin関西

とらのあな→アニメイト→メイド喫茶→39マート→コンドームマニア→せいでん
→ビブレ→oioi→ボイコット


159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:09 ID:ufA2gFvN
BOYCOTTに何かうらみでも

160 :153:04/06/24 22:11 ID:/NxHzVhC
>>154
ありがd。
確かに秋葉系にしては見栄えが良い、というか良すぎるね。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:37 ID:pFM2EIRt
>>158
なぜ関西オフの話になるといつも三宮ネタなのかと(ry

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:18 ID:OU8O4Kg0
秋葉系ってあんなんじゃないよ。
普段何の仕事してるんだよ、あの教祖みたいな髪型…。

1000円の床屋で「とりあえず短く」って頼んだような
しょうもない短髪の香具師の方が一番多い。
二番目に多いのはKOFの京を目指して失敗した
髪質がさらさらしてない変形坊ちゃん刈真中分け。

163 :127:04/06/24 23:32 ID:Kn7ob1DO
>>147 >>149
なるほど、参考になりました。
確かにパジャマ姿なんて人に見せるもんじゃないですよね。
早速ユニクロあたりでTシャツを買って来ようと思います。
ありがとうございました^^

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:40 ID:q3kl0g5U
>>162
 まあ、髪を切ってイメチェンっていう番組だし、長い人ばかり選ばれるのは仕方ないかもしれないが、3人を選ぶ前の母集団となる集団も変に髪長い奴多かったしな。


165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 00:03 ID:Xbmjr8O0
母集団ってか母教団

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 01:20 ID:ODqJuy+V
腰まである長髪を輪ゴムでくくったバンダナメガネ君、くらいの素材を扱って欲しかった。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 08:19 ID:FYSUm1fv
>>166
そこまでいっちゃうと、カリスマたちが嫌がって切ってくれないんだろw

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 13:58 ID:3IKW5WhN
男のひとには手に取りにくいと思うんだけど聞いてくれよ。
Rayかなにか女性誌に二宮和也が載ってたんですけど
顔と服とあいまってオタに見えるんですよ。あれはアリなのか。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 15:18 ID:fqpSsFX3
その写真みてないけど
二宮和也ってジャニーズでしょ?
違った?

ちゃんと覚えてないけどオタっぽい顔だったかなあ。


170 :168:04/06/25 16:36 ID:3IKW5WhN
>>169
そうです


風  の中の人です。ぐぐると顔は見れますよ。
よく考えたらジャニの衣装は微妙がデフォだからいいのかな。
青チェックのシャツがあまりにも自然すぎて「こういう人いるよな」って
思っちゃったんですよね。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:06 ID:3XF4YxPm
二宮は普通にオタ顔でしょ。
ドラマとかでもさえない系とかモサ系の役所が多い。
まぁ、清潔感と爽やかさがあるって所が本当のオタと違うとこでアイドルたる所以なんだろうけど。
あ、ちなみに俺は必ずしもオタ顔=ブサイクって思ってるわけじゃないですよ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:58 ID:Jjr3m/fH
彼は24時間の黄色いTシャツをデザインしてるからし、
本物である可能性もあるよ
そうすると差はどこにあるのだろう。
歌番組見てると、嵐内でもういてるイメージ

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:26 ID:MIwbB7LN
2のミヤは曲を作るのも好きらしいので、創作系ではあるんでしょうね。
非常にフレンドリーでオープンな性格で、人見知りで有名なタレントとも仲良くふざけたりしてて、
物怖じもしないけど不躾でもない良い後輩という印象です。
(自分は彼と同じ事務所の先輩である、人見知りタレントのファンです)
態度や振る舞いというのも違いの一つではないでしょうか?

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:53 ID:pSACBXpw
脱オタスレにて1000をゲットした方を探しています。
その後どうなったでしょうか?報告お願いします。
後、999の人予知おめ。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 11:59 ID:FW/ReL3k
異臭の季節になりました。

お願い、毎日風呂に入って。
お願い、へんな長髪はやめて。
お願い、毎日きちんと洗髪して。
お願い、一度着た服はあらって。
お願い、爪もちゃんと切って。
お願い、歯も磨いて、できればちゃんと治療して。


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 12:20 ID:AHe6p7os
服洗うのめんどい
歯医者行くのめんどい

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 15:48 ID:8cVPTV0W
風呂入ってるだけ見上げたもんだよ屋根やのふんどし。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 15:52 ID:QLB/E0iK
インナーは洗うがジーンズもアウターもしょっちゅうは洗わん

おかしい?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 16:47 ID:17EA9Cdy
俺はファッションとか大して詳しくは分からないけど
清潔にするのを心がければいいんじゃないの?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 18:38 ID:+9cwwPfB
あと汗止めってどこの使ってる?
もれは8×4使ってたけどそろそろ残量がやばいというかガスしか入ってない非常事態です

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 19:26 ID:pSACBXpw
Ag+が個人的には一番良いが、体質によっては、Tシャツとかの脇のところが黄色くなる。


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 20:34 ID:Mi2uzmQE
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vandread10

183 :ルサンチマン ◆1Bl/BDeZDA :04/06/26 22:29 ID:sVzDyoXd
そういや資生堂から出てるらしい銀配合したデオドラントってええのかしら。

でもデオドラントもほしいのだが、男物の香水とかもちょっと欲しいお年頃

でも、匂いがきつすぎて今度は体臭よりも匂いがきつくなることもあるんだよな。

お勧めの香水とかある?
柑橘系なら猶可。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 23:11 ID:XVCiv98X
男に香水は要らんよ

185 :ルサンチマン ◆1Bl/BDeZDA :04/06/26 23:21 ID:sVzDyoXd
>>184
体臭いを抑えるだけにデオドラント使うのもいいが、
匂いを楽しむってのもアリだと思うのだが。
別に同人イベントだけに限らず、仕事とかでも使いたいし。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 23:40 ID:UdCiWUsT
AG+使ってる。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 23:44 ID:bDWwUwyL
イベントで香水なんぞ付けてもほとんど意味は無いぞ、と。
むしろ汗からの体臭抑えるデオドラントの方がいいかと。

188 :ルサンチマン ◆1Bl/BDeZDA :04/06/26 23:46 ID:sVzDyoXd
>>187
うむ。俺もデオドラント愛用してる。
イベントならそっちのほうが効果高いし。
あと、服もあらかじめファブってる。
効くかどうかは微妙だけど、やったほうがやらなかったときよりもマシに思える。

でも、まぁ香水にこだわるつもりはないんだが、
イベントだけに限らず、ちょっとオサレ心で
つけられるようなものも欲しいじゃない。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:46 ID:IvB+zeI5
Ag+高いんだよな。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:12 ID:4dW8BfAf
1:事実に対して仮定を持ち出す
   「ファブリーズしても全然ダメなくらい体臭でるよおぉっ」

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 02:21 ID:uKKe+R93
医者に逝け。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 06:33 ID:lLbk0sVP
>>188

http://www.kenko.com/product/item/itm_7121104072.html

薬局にこんなのが売ってるよ。
ライトコロンだから匂いもきつくないし
何より安いしね。
おいら愛用してます。



193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 14:21 ID:wPNJe5mP
誰か関西バーゲンオフやってください。
アドバイサー募集。
幹事やってもいいです。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 16:18 ID:2/fm3z6D
そういや今日丸井セールやってたよ
もちろん虎、メロン、ギルド、アリスとまわって
帰りにケーキ買ってから帰りましたが
荷物が少なかったら寄ろうと思ってたんですよ?

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 16:53 ID:lLbk0sVP
そういやセールの季節だね。
グランバザールって1日から?
ビームスも30日くらいかららしいし。
関東ではバーゲンオフやらんのかい?


196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 19:44 ID:aZt3FJv0
>>194
何が言いたいんだ?1行目か?

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 20:55 ID:cbPQ/AMA
服が安く手に入るのはいいけど、
結局バーゲンってのはほとんど売れ残りが売られてるわけだから
地雷を踏む確率が普段より断然高いわけで。
俺は脱ヲタ始めて1〜2年くらいはバーゲン行くのは控えてたよ。
バーゲン行って微妙なものたくさん買うくらいなら、
季節ものの出はじめた頃に、安くて良いもの頑張って探した方がいい。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:50 ID:NlWrJVM1
>>195
シップスもそろそろバーゲンらしいな

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:54 ID:Xqnpgzqq
最近有明でイベント終わった後によく、
「服装についてアンケートとってるんですが」
とか言って、明らかにヲタ服装の奴に声かけてる奴が
いるんだが、あれは何なんだ?

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:01 ID:aYB0asZQ
キャッチ。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:54 ID:YVSLDXLn
>>197
>結局バーゲンってのはほとんど売れ残りが売られてるわけだから
>地雷を踏む確率が普段より断然高いわけで。
必ずしもそうとは言い切れないでしょ?
ヲタじゃない人だってバーゲンは普通に利用してるんだから
バーゲンだろうとなからろうと地雷を踏む奴は地雷を踏む
踏んでもバーゲンなら多少ダメージが少ないからいいんじゃない?



202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:44 ID:lBcwMjoM
>>201

>踏んでもバーゲンなら多少ダメージが少ないからいい

株をやるのに「まずは損切りの方法から覚えようか」ってのと
同じだぞ、それ。

ずぶの素人なんだから、「踏む奴は踏む」地雷を踏む確率は
非常に高いだろう。うまく回避できる確率はベテラン(バーゲン利用率
の高い一般人)の方が高い。
多少のコストはあっても、まずは確実な方法を確立してからでないと、
カッコいいつもりかよ(プゲラ なイタいヲタが出来上がるだけだよ。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:55 ID:ZPNBRm2r
ベーシックなアイテム揃えるならバーゲンで十分思うけどな
 まあ これ・・・いいのかなあ?て思うならバーゲンでも普段でもやめとけってこった

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 02:42 ID:qFtMAFll
まぁ普段着程度ならバーゲンで十分だわな。
でも「晴れ着」を選ぶんだったら…あまりオススメはしない。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 06:22 ID:P/gw6v1w
白シャツ、ヘンリーT、タンクトップ、カーゴパンツとか
スタンダードなものならバーゲン狙いもOKでしょ。

でもサイジングはしっかりね。


206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 07:57 ID:4H/ubZmK
>>202
スキーではまず「正しいこけ方」から覚えるのが基本だよ。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 09:19 ID:U6uUElrd
悲しいとき〜

定価で買った服がバーゲンで5割引になっていたとき〜

208 :193:04/06/28 10:00 ID:4H/ubZmK
2日か3日にHEPのバーゲン行こうと思うので、一緒に行ってくれる人募集。
漏れが地雷踏みそうになってたら阻止してください。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 10:43 ID:ZALMQ9Uz
バーゲンはね、勝ち組と負け組の差が激しいよね。
普段からリサーチ、ある程度狙いをつけて、かつ初日に行くべし。
目利きならバーゲンだろうがシマムラだろうが勝てるぞ。
キモは行く前の計画性&行ってからの思い切りの良さじゃないかと思う。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 10:45 ID:ZALMQ9Uz
つけたし
ベーシックなものなら、シーズン始めによく吟味して買った方が
長く使えると思うのだがどうか。どうせ買う物ならね。
ベーシックかつ安く買い足しできるんであれば、それはラッキーだけど。連投スマソ

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:27 ID:Hz7Eam2k
>>210
そうですよね 定番の商品はセール除外品になっていることが多いですし。。。
セールの時期になるとショップでは今まで見たこともないような商品が並んでいたりするので
雰囲気に負けずによく見ることが大事ですね
セール用の粗悪品を避けて夏コミの服を購入したいと思います

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:05 ID:qW/iP1xQ
丸井ってチビがジーンズ+Tシャツで行ってもいいですか?
見た目はオタじゃないよ・・

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:24 ID:NvxODPCD
見た目オタじゃないなら勝手にしろ

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:03 ID:JKu/d3gV
>212
その理屈だと丸井に行くにゃ常に正装しなきゃいけないのか。
式場やら高級レストラン行くわけじゃあるまいし…。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:09 ID:/YWIz0yS
>>212
 その格好で十分と思う・・・ 思うが、最上階の方いくんだったら勧めない。理由は・・わかるよな?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:11 ID:EBpXoUyw

おまえら、

イトーヨーカドーとかジャスコで
「スイマセン、適当に上から下まで一式下さい」って言ってこい。
だめならマネキンが着てるのかって来い。

そのあとでソレ一式きて、郊外型アウトレットショップいって
「上から下までカジュアルで一式下さい。」って言ってこい。
だめならマネキンが着てるヤツかってこい。

カッコワルイとか思うな。
そういう男はけっこういるから。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:28 ID:7s/0E+hR
いくらネタスレでもそりゃあんたいじわるだよ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:44 ID:5Hy2lr+u
ネタじゃないんですが
地元の美容室と都会の美容室、
どこがどう違うのでしょうか?
教えてください。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:14 ID:nYURghzg
床屋はカミソリなどの刃物の扱いOK。
美容室はNG。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:28 ID:/YWIz0yS
地元→おばちゃん向け そういう髪型が得意 若者苦手
都会→若者向けの店多い 若者得意

絶対ではないけどだいたいこんな感じ
若い人一杯の店のが得意になるのは当然だしね。
まあ都会でもおばちゃん向けのもあるし、地元でも若者向けのもあるけどさ。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:33 ID:jYGNuCUy
>>218
都会=オフィス街・商業地って事で話せば、
普通に考えれば場所以外の違いは無い。美容院としてやれる事は一緒。
ただ、客層と値段が違う。

若い人が集まる街の店なら当然客層も若い。
そういう店は若い人に受ける髪形やパーマの研究してるし、
どういう長さや色がいいかとかカウンセリングも熱心。店員さんも若い人が多い。
あと、土地代とか雰囲気代とかも含めて商業地の方が料金が高い。

一方、地元の店にはわざわざ高い金出して都会まで髪を切りに行かない
中年の人や子どもが集まりやすい。だから実際的なパーマのかけ方や
カットの仕方がうまいし、リーズナブル。店員さんはベテランのオバチャンが多い。

重要なのは場所よりも客層をその店の読むこと。
オバサン向けの店だったらちゃんと自分のイメージを雑誌の切り抜きみたいな
具体的なものを使いながらしっかり言わないとダメ。
そもそも若者に流行ってる髪形研究したりして無いから。

222 :220:04/06/29 01:58 ID:/YWIz0yS
自分の後に自分のより良い内容のレスがつくとちょっと悔しい・・・w。

223 :221:04/06/29 02:10 ID:jYGNuCUy
>>222
良いか悪いかはわかりませんが、
とりあえずケコーン(*´Д`)ヤサシクシテネ…

224 :○220:04/06/29 02:22 ID:/YWIz0yS
(;´Д`)ハァハァ>>221

225 :218:04/06/29 02:56 ID:5Hy2lr+u
レスどうもです。
一応僕の行ってるのは地元でも若者向けの美容室です。
おばちゃんとか来れる感じではないです。
それでもなんか都会のほうが
カットがうまいような気がしてしてしまって…
確かに値段は違いますね。都会はやっぱり高い。
あと、WAXのつけ方とかが違うのでしょうか。

>>219-221さんのレス大変参考になりました。
ありがとうございました。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 10:20 ID:Yl43X6F0
>225
地方の若者向き美容院で聞いたんだけど
美容師向けの雑誌があって、それには
カリスマと呼ばれる有名な人のカットやカラーリングが
載ってるんで技術的には大差ないらしいよ。
だから都会・地方じゃなくて美容師個人のセンスに
違いが出るんじゃないだろうか。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:07 ID:ZnnsWIHK
一人カラオケは何の抵抗もなくいけるのに
美容院は足が震える・・・・

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:34 ID:nYURghzg
>>225
俺も美容師さんは個人個人の腕だと思います。
だから田舎でも上手い人もいるし、都会だからと言って上手いとは限らない。
現に知人がとんでもないことになったのを見たことが(ry
ワックスは資生堂のが評判がいいみたいです。つけてから触ってもあまりベタつかないですし

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 23:36 ID:D6toEa+c
>>227
コミケに平気で行けるのなら恐れることはない!
コミケの入場行列は晒し者みたいでとても恥ずかしかった

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:08 ID:GxOwZ/6a
でも俺、HMVでねぎまは買えるけど109には一人で入れないな。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:26 ID:PeF44KiD
>>230
 つか、109入って何買うつもり?あそこ女物しかなくない?

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:57 ID:GxOwZ/6a
そーなん?
入ったことないから分からんけど。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 08:59 ID:d74fexEb
まさか、女装?

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 09:27 ID:zdUeFQg1
>>231
>>230ではないが、だから入れないつってんだろ?
しかもギャル系ブランドばっかだしな

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 14:03 ID:f9on5Gkh
だから何?としか言えないけど。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 14:28 ID:h1aMbt08
漏れがいつも使ってる地方の散髪屋(×美容院)のおじいちゃん(68歳)
ワックス使うって言ったらスゲーうまく切ってくれた。
おかげで俺は周りの人間からヲタと言われなくなった。
ちなみに髪型はこんなの↓
              wWw
              ('A`)
確かにヲタ呼ばわりはされなくなったが、今度は893と呼ばれるようになってしまったYO!_| ̄|○
目つきが悪いわけではないが、周りの人間曰く眼光が猛禽類の如く鋭いようなので893に見えてしまうらしい・・・

237 :231:04/06/30 15:43 ID:PeF44KiD
>>234いや >>227だと美容院には用事があるけどいきずらいって事だから
>>230も用事109に用事あるのか?と思って、入れないって言ってるぐらいだから。


238 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:14 ID:7qCzDpp8
新宿のマルイMENでセール始まったら、
そこそこのブランド服が安くなるが

キャサリンハムネットとかドリスヴァンノッテンはダメ??

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:40 ID:uVrWFTiy
ようやくセールが始まるのでコミケに着ていく服を揃えたいと思います。
一般で2日間の予定なので、パンツ×2 Tシャツ×2 長袖シャツ×2
を購入予定ですが少ないでしょうか?

いろいろと批判もあるようですが、タケオ・ポール・ビギあたりで
無難なものを選びたいと思うのですが。。。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:46 ID:AToZdVLE
コミケ用ならそれより多くても仕方が無いだろ。
着替えとかするなら別だけど

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:52 ID:Ake34fWi
>>239
夏コミなのに長袖シャツはどうかと・・・
まあ天候にもよるし買っておいて損はないと思う
セール品に長袖シャツがあるか疑問だが

Tシャツは一日2枚用意したら?
俺は汗で気持ち悪くなるから帰り際トイレでこっそり着替えてる

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:57 ID:3E/1tcZz
>>241
そんな清潔な241は素敵です(*´Д`*)ハァハァ

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:25 ID:uVrWFTiy
>>241
長袖シャツなら日焼け&汗まみれのお兄さんと地肌が接してしまうのを
防止できるんじゃないかなと思いまして

なるほど 帰りに着替えるのは良いアイデアですね
Tシャツは2日分で4枚(黒・緑・黄・オレンジ)揃えることにします。
夏なのでちょっと派手なものにも挑戦してみようかな

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:32 ID:KLtKCXEg
正直黄色やオレンジはどうかと思う。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:34 ID:3E/1tcZz
>>244
いや別にTシャツだしいんでない?
ジャケットを黄色とかオレンジにするっていってるわけじゃないんだし。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:16 ID:hgGGCjQt
もしかして黄色やらオレンジのTシャツって変なのかΣ(゚д゚lll)

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:17 ID:fQBMuAbu
>>246
Tシャツなら別に変じゃねーべ
変な柄・ロゴやザイズ問題の方がオタ臭さ出してしまいがち

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:14 ID:rtfvkkDC
>>238
キャサリンは比較的着る人選ぶよ。
脱オタの定番となりつつあるけど、
やめとくのが無難。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:30 ID:sZrfT3sh
Tシャツ単体でNGの色なんてないだろ、、、
全身でどうなるかは合わせ方によるが
この時期に明るい色のTシャツ着なくていつ着るのかと。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 04:29 ID:WwOWxD4E
まったくそのとおり。
むしろの黒のTシャツとかのほうが合わせにくいよ。
上手くしないとやぼったくなるし、熱い。
一緒に緑も上げてるから黒と緑で重ね着するつもり
なんだろうから問題ないと思うけど。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 08:11 ID:yyTAOykn
凶悪なまでにマルイは叩かれてるみたいだけど、
セールで一枚シャツ買いに行っても意味ないだろうか
オタに逆戻りっつーか。
細身系が好きなのにそれもヤバイらしいしなぁ…

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 09:38 ID:1Nv7ubvW
俺は今日丸井逝ってくるよ。
ファ板なんか気にしない(・∀・)

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 10:09 ID:wfhMoVUT
通販で買ったほうがいいや

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 18:46 ID:qfmx4Seb
行きたいブランドのセールは土曜日からなので、いくつか下見をしてきました。
Tシャツの件ですが、250さんのとおり黒はちょっと難しいのと暑苦しい気が
したので、代わりに茶かグレーを選びたいと思います。

パンツはグレーと黒を予定しています。
服を見終わったら、鞄と靴も欲しくなっちゃいました。
予算オーバーなんですけど物欲に負けそう。。。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:15 ID:W+48XRh7
いい傾向なのでは。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 09:34 ID:5IN7hlJg
異臭についてなんだけど。
みんな、デオドラントって、スプレーだけなの?
スプレーする前に、脇くらいはシートで拭いた方がいいよ。
使い捨ての汗拭きシートなら、コンビニでも売ってるから。

TU-KAお願いします。
お願いだから、スプレーする前に、汗拭きシートで汗を拭き取って下さい。
汗かいたとこに、さらにスプレーしても、逆効果なんです。
汗の臭いとスプレーの臭いが混じって、超異臭になるの。
漏れ毎年、列の中で呼吸困難、気絶しそう…(;´д⊂)


257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 12:38 ID:QlvOTpHT
臭いヤツってのは、デオドラント以前に食生活がダメなんだよ。

肉とかジャンクフードが好きなヤツは、たいてい体臭がきつくなる。

食生活を見直して、長期的に体質改善しろ。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 12:46 ID:IPlF7+jG
確かに、昨日セール初日に色々みてきたけど、脇臭いやつ数名おったね。
他に比べての丸井のオタ率の高さにわらたけど、他の場所でも普段みないような
脱オタのやつとか一杯いたので、気になってるやつはいてみたらいいかと。
んで、匂いはあれは本人気づいてないと思う。オタっぽいとはいえ一応身だしなみに
気をつけてるやつなのに臭かったしね。
 まあ そもそもスプレーのは制(える)汗(を)剤なんだし。
漏れは朝スプレーして、汗かいたら匂う前にシートでふき取る。
汗かいて放置すると匂うしね。


259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 13:54 ID:poYywJ5C
食えば食うほど強くなる。敵のオーラを取り込む王!
パーム、ゴンと交際宣言。実はゴン、女性経験豊富!
ナク&シュ、カイト発見。ヂートゥ街に到着。


260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 14:06 ID:Y63XUxQg
BEAMSのバーゲンに行ってみたんだけど、
緑や橙とかの強烈な原色系Tシャツってどういう着方したらいいの?
ちょっと欲しかったけど、漏れにはまだ早い気がして手を出さなかった。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 14:26 ID:7JKwWJgD
脇の臭いには制汗スプレーよりメンソレータムのリフレア(クリーム)をおすすめしたい。
薬局にあるよ。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 15:21 ID:MFm7fCr1
ちょっくらチャリンコこいで
駅前の丸井潜入してこようと思ったら
丸井はこのスレ的にダメなんでつか(´・ω・`)ションボリック


263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 15:25 ID:oH8/YhHi
>>260
前にビームスで「JOHN DEERE」って
トラックメーカー?のロゴのはいったグリーンのT買ったけど
明るめのグレーのへリンボーンのカーゴとあわせたら良かったよ。
あとはふつーに汚し入ったデニムならあわせられるでしょう。

Tはジャストで、デニムは1インチ大きめでちょっとゆるめしてるよ。


264 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/07/02 16:29 ID:qn0vbV0S
私達でも出来る経済制裁です
《 韓国企業、在日企業、朝鮮企業製品不買運動 》  
【 飲食系 】
・ロッテ (ガム、アイス等のお菓子)
・ロッテリア (ファーストフード)
・JINRO (焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭 (焼肉、飲食店)
・モランボン (焼肉調味料)
【 電化製品、IT系 】
・サムスン (電化製品)
・LG電子 (電化製品)
・DAEWOO (電化製品)
・Yahoo! BB (インターネットプロバイダ)
【 娯楽 】
・パチンコ、パチスロ店の8割〜9割が在日朝鮮企業
・歌広場 (カラオケ)
・千葉ロッテ (プロ野球)
・漫画広場 (漫画喫茶)
【 TV、出版、書籍系 】
・ソフトバンクパブリッシング (書籍、雑誌、「ネットランナー」など)
・イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【 金 融 】・サラ金の殆どが朝鮮系 ・青空銀行 ・朝銀(破綻後は「ハナ信金」)・Eトレード証券
【 量販店 】・オリンピック ・ドン・キホーテ
【 交通 】 ・大韓航空  ・アシアナ航空  ・MKタクシー
【 車メーカー 】 ・ヒュンダイ (自動車)
北朝鮮や、北朝鮮を援助している「韓国」や「朝鮮総連」や「韓国民団」に対して怒りを感じている人は、
抗議活動としてこれらの商品を「買わない」「利用しない」という「不買運動」で抗議しましょう。
(不買運動は森山眞弓(もりやままゆみ)元法務大臣が公式サイトで推奨している効果的な抗議方法です)
http://www.mayumi.gr.jp/ayumi/72/0.html
選択肢はいくらでもあります。


265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:10 ID:TDSemgnr
この前のサンクリ、あまりの悪臭に思わず自分の脇をクンクンしちゃったよ・・・
俺もけっこう汗っかきだけど、あそこまで臭くはならんぞ

常にスプレー持ち歩いてりゃそんな事にはならんような気がするけど、それも効かないのかね?

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:17 ID:lXsLETxH
>思わず自分の脇をクンクンしちゃったよ
ここだけ視界に飛び込んできて
このスメルマニアめが!(・∀・)
とか思っちゃったorz

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:21 ID:VnSds5sU
つーか、コミケはどんなに清潔にしても、周りの体臭が移る気がする。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:38 ID:XdUCC/tB
ちゃんと洗ってきれいにしとけば汗くさくならないよ。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:52 ID:7JKwWJgD
そこでリフレアですよ。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 08:11 ID:YOUgdmsE
>>常にスプレー持ち歩いてりゃそんな事にはならんような気がするけど

スプレーどころか、毎日お風呂に入ってれば一定ライン以上臭くはならないと思うんだけどなあ

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:43 ID:HbvJGvQ2
わきがの人はこまめに清潔にしててもかなりの臭いがするよ。
手術でもしない限りはどうにもならん。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:19 ID:VlA1hMN7
銀座周辺で買い物をしてきました。
脱オタの定番ブランドで
Tシャツ×3  欲しかったオレンジはなかった。。。
パンツ×2   予定どおりグレーと黒 ジーンズと同じデザイン
長袖シャツ×2 白に小さなドット 緑のストライプ
ポロシャツ×1 ラルフローレンで白を衝動買い

ここで止めておけばよかったのですが、
PORTER のトート(黒)とポールのレザースニーカー(茶)も衝動買い
合計金額は怖くて計算していません。。。

その後はビヤホールでひとりランチと生ビール、そして秋葉原へ
服を買う楽しさが最近わかってきたような気がします。
みなさんはいいモノ買えましたか?

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:40 ID:JZwsI91/
>>272
BEAMSはバーゲンだっけか
今日辺りは混んでいそうだ。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:45 ID:5tINBzaZ
>>271
や〜俺けっこう脇毛が濃くて汗っかきなのよ
それでも毎日風呂入ってスプレーしたり
それだけで臭いを抑えられてるもんで

わきがはまた別の話しなの?

・・・読み返したけど臭そうな文章だなw
飯食ってる人ゴメンよ

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:08 ID:wMH6MdIz
ワキガってのは一種の病気と言うか体質と言うか…
そういう匂いを出す器官が遺伝的に体内に存在してしまっている状態。
腋の汗を放置しておいて発生する匂いのような生易しいモノじゃ無い。

両親共にワキガじゃなければ、まず大丈夫なんだが。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:41 ID:+ItHRJTL
みなさんに評価してほしいことがある。
明日バーゲンいってオサレな服を買おうと思うんだが、
店員に笑われない服ってどんな感じにしていけばいいと思いますか。
とりあえず候補は下の2つ。

http://kg2xwwkl.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040703203738.jpg
http://kg2xwwkl.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040703203704.jpg

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:11 ID:gIoC+s90
柄のあるTシャツを重ね着してしまうのはNGと思う
あと、ちょっと無難すぎな気がする

というか
「店員に笑われるのが怖い」なんて気持ちがある限りは
買い物になんて行かない方がいい

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:28 ID:TRqA5r98
漏れは276の下に近い恰好で、カバンを買おうと思ってます。
どんな感じのがいいでしょうか。
今使ってるのは3年前に無印で買った1500円のトートバッグです。


279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:02 ID:+ItHRJTL
>>277
笑われるのが怖いってうより、ファッションの知識がないのバレバレで
似合わないもん買わされそうってのが怖いです。

あと、Tシャツは無地のほうがいいんでしょうか?

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:38 ID:YOUgdmsE
マルイミニとマルイは同じなのですか?

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:29 ID:Gsu363zv
>>276
下のほうが良いような。
上はなんかゴチャゴチャしてる。

あと、バーゲンのときは混みまくってて店員は笑うヒマは無い。
そして、どう考えても普段お前買いに来ないだろっていうのが
大勢くるのがバーゲン。路面店はダサ少ないかもしれないけど、
デパートやファッションビルは大概ダサとオサレが入り乱れてる。
だから気にすんな。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:59 ID:PZah15vm
>>276
俺も下に一票、っていうか白シャツ欲しい
前持ってたのが襟とかの汚れが落ちなくなってしまったorz
着た後洗う時は、汚れた所洗剤付けて手洗いしてから
洗濯機に入れてたのにな・・・。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:36 ID:bfwwXaVI
セール前に下見をしてるか?
もし下見をしてないのならセールに行く必要なし


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)