2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■腹田屋系パクリサイトについて■

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:59 ID:peupr87H
最近急激に増えてきている腹田屋(腹田タケヒト氏)系の絵柄パクリサイトに
ついてどう思いますか?
現時点で有名な腹田屋パクリサイト具体例

--------------------------------------------------------------

超二区(プロ):もはや公式パク状態。腹田氏はどう思われているのだろう。
腹田氏がキャラデザを務めたゲームのノベライズの挿絵等もやっている

比留間行燈(プロ?):超二区の少々劣化版と言ったところ。

浅海奈津人(駆け出し):多少絵柄にオリジナリティはあるものの、塗り方
色の置き方は腹田氏まんま。現役高校生らしい。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 01:13 ID:86gONgf3
今、高らかに。2。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 02:48 ID:FhFyBjBL
おお、こんなスレが

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 02:55 ID:FhFyBjBL
age

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 02:57 ID:TgJarZr5
★系の絵柄パクも多いよな。プロ・アマ問わず。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 08:20 ID:JoprGf8n
>>1
高校生で絵柄の確立できてる奴のほうが珍しいような。
浅海奈津人とやらが誰だか知らんが。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 09:31 ID:AGdvbgPH
その分堕ちるのも早そうだがね。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 10:06 ID:AGdvbgPH
その分堕ちるのも早そうだがね。


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 11:08 ID:3GYGNurE
プロの方は売れるから真似てるのかも知らんが
高校生の方は影響が強すぎるだけなんだろう。まだ若いし。
ただいくらその方向で巧くなっても、自己満足以外を求めるなら
すぐ限界が来るだろうけどね。って前も言った気がするなあ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 16:36 ID:Q9izAw9K
腹田屋の本人か忘れたが、

『パクられるのは名誉なこと』
みたいなこと言ってなかったっけ?

でも正直、他の色々な作家の影響とか色々思考錯誤して
自分の絵って完成させるもんだけどなぁ…、
最近まんま本人絵パクリ、トレスだもんな…

個性的な作家キター!!!
と思ったら構図パクリだったり…


世も末だな…

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 23:14 ID:HS/TyUUz
ほしゅ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 11:15 ID:5FRuU5RY
というか丁度この前知人に聞かれてめぼしいとこリストアップしたばっかりだったんで、
ソレを貼ってみる。

ttp://www.cypress.ne.jp/y-keiji/cn3k/
古株の超/肉先生。アンソロ関係は俺に任せろ。

ttp://www.geocities.jp/sin793/
最近は黒星臭もするようになってきてるような。

ttp://ntb.fc2web.com/
電撃の105ダガーこと浅/海/な/つ/ひ/と。すごいな17歳。大丈夫か17歳

ttp://www.tky.3web.ne.jp/%7Ekone/
最近どんどん似てくる。

(最近は微妙な人)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/4623/
どっちかというと黒星系。

ttp://www13.plala.or.jp/enat
一時期ひどかった。今はフツー。

13 :12:04/05/29 11:21 ID:5FRuU5RY
個人的には10も言ってる本人の「名誉なこと」発言のせいで
パクリ作家が増えてるんだとも思う。
うけ取り方かえれば「パクってオッケー」だもんな・・・


あと、電撃が黒星、原田両人の量産型を作ろうとしてるのが見え見え。
電撃hpとか見てると吐き気がする。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 12:14 ID:vZWvGxFK
吐き気がするなら見なきゃいいのに(´ε`)

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 12:52 ID:LlhvJf5D
この前ヒマつぶしに電撃文庫でも読もうと思って腹田先生が表紙を描いたとおぼ
しき1冊を手にとってなんだか違和感を感じて絵描きの名前を見てみたら腹田先生
じゃなくてパクリ絵描きかと激しく腹が立った、当然小説買わず。
後で調べたら長煮苦だったけどやっぱり有名なのねこの人。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 13:28 ID:q6xpW0Hg
>>12
古株の超/肉先生
が、どれくらいパクリなのか見ようと思ったら

>画像部屋 ▼BACK
>久しぶりに見たら
>リンク切れてて超びっくり。

>なので、しばらく休止です。

>そのうち隙みて色々描きたい今日この頃。

>・
>・
>・
>すんまそん(´Д`)

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 15:03 ID:7VhHXH2H
なんで変なスラッシュはさんでるの。
検索されて困るような言葉でもないのに。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 21:16 ID:VLHeyi3Q
>>16
蝶二区てんてーは初期(4年前くらい?)は安田鈴人っぽい絵柄だった。
基本的に誰かのマネしないと絵描けないんじゃないかと思われ。

以前、蝶二区てんてーのサイトの掲示板で
「腹田先生に似すぎじゃないか?」
みたいなかきこみがあり、蝶二区信者を巻き込んで似てる似てないという話
になった為(丁度パクスレでも腹田系パクの話題があがっていた頃だった)
腹田氏本人が自サイトで、人に影響を与えるということは光栄なことだと思って
いるので掲示板などで責めないで欲しいと発言したんだったと思う。
ウロ覚えなので間違ってたらスマソ

19 :10:04/05/29 21:52 ID:0dMPLWbf
でも難しいよねぇ
もし自分の絵パクられたら、実際マジでむかつくけど
『こいつ絵パクってる!ムカツク!やめろ!』とか発言したら
痛い作家&色々荒れる&自分のイメージダウンだしさ…
なんか難しいよね…

漏れもしビックになったら
『人に影響を与えるということは光栄なこと』
って言いたくないのに、言わなきゃなんねーのかなぁ…
はぁ…嫌だなァ…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 22:02 ID:c0Gl5EMb
そりゃ、似たような絵柄をゲットせなならんのは会社の意向だもん
仕方ないわ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 04:22 ID:Tr5stJez
>18
鈴ってか、確かla/inだったからA/Bじゃねの?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 06:17 ID:Xeemq83L
>19
大した絵も描けないくせにそんな心配してどうすんだw

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 10:30 ID:tCbUapKh
もしかしてこのスレ住人って、女のほうが多い?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 17:45 ID:EI38uM2I
てゆーか同人板は女の方が勢力強いんじゃねーの

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 17:53 ID:EI38uM2I
というか、この「絵柄パクリ」という感覚そのものが
男性より女性に現れやすい気がするが、どうか?
男性でこういう事について、騒いでる人を見ないんだが。

26 :330:04/05/30 18:48 ID:ZtR1wCYE
>10
腹田の絵柄パクOK発言は本人のサイトの日記の過去ログで読めるよ。
去年の12月のとこ。

>25
パクスレ住人も女性多そうだしな。パクリに関しては
女性の方が敏感なのかな。

しかし腹田パクって酷くなると絵柄どころかサイトデザインや
ドット絵の使い方まで真似てるね。
あとサイトの看板娘作ってる香具師も多い。


27 :26:04/05/30 18:56 ID:ZtR1wCYE
ageてしまった……ごめん_| ̄|○  

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 21:13 ID:PBNcUlPS
>>25
男向けはトレスでもやんない限りスルーだねえ。
どちらかと言うと「俺の好みの絵柄が増殖してウレチイ」って気分なんじゃないのだろうか。
ほらそういうのって芸風も似てくるし。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 21:42 ID:z7SCdSK5
いずれこの絵柄も廃れる時が来るんだろうか

30 :23:04/05/30 22:10 ID:tCbUapKh
いや、はらだたけひとってどっちかといえば男の支持の方が多いと思ってたんだが、
どうもこのスレを見てると女のほうが多いのかなと・・・・
上のパク絵描きリストだって全員男だし、オリジナルだって女受けする絵にも見えんし。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 22:28 ID:PBNcUlPS
>>29
五年経って(フォロワー含む)何人残っているか見ものだな。

>>30
いや、女受けもするんじゃないの?ゲームキャラ製作なんかで
女性のファンも掴んでるし。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 23:00 ID:e7Qi6QNM
>男向けはトレスでもやんない限りスルーだねえ。

自分のいるグループによると思うよ。パクリ作家の話題で盛り上がるグループもあるし
トレスにすら鈍感な作家グループもあるから。鈍感というより、自分がぱくってるから
傷に触れないようにしてるだけのやつらもいるし。男向けの場合はモラルの差かも。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 02:32 ID:BlqJekYI
要するに腐女子が騒いでるスレって事か。


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 09:19 ID:nDLBqrBz
そもそも男は絵柄をパクったとかパクられたとか言わないってだけじゃ
そこまで自分の絵柄に対して粘着するのって女だけじゃ?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 09:42 ID:aUQYSDvh
違うだろ、誰かが誰かの絵柄をパクってようと自分の絵には関係ないからどうでもいいんだろ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 12:33 ID:K5t/x+Nx
絵柄なんてもともとパクリの集大成なんだから
描いた絵そのものを自分の絵です!って発表されたり、トレスされたりでもしない限り
腹も立たんと思うけど。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 13:27 ID:zZu/giqL
それがなぜだか、女向けだと噛み付かれるんだよな〜
作家が「私の絵とそっくりの人がいます止めて下さい」とトークで言いふらして
儲が暴走するか、
元々から気に食わない奴(大手とか)をあげつらうときに「○○のパクリで金稼ぎやがって」
という感じの叩きに発展することがある。

どっちにしろ、気に食わないからなんだよな、女の行動原理って

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 20:16 ID:atwCW1E+
女はなんにでも所有権を主張したがるつー印象。
でも意図的なパクりも女の方が多いように思える。
よくわからんなぁ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 03:44 ID:pBuPWTJv
なんか話題をズラそうとしてる奴が頑張ってんなw
どう考えても腹田系好きは男のが多いだろ。「男のする事じゃない」
って線でかわそうって魂胆か。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 05:22 ID:l79RGl8B
一ケ所閉鎖してるのはここのせいなんだろうな。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 08:48 ID:GMPzE5SF
ハラダヤとそのパクリ作家の輪の中に女性作家がいるところをほとんど見たことが無いんだが、
ここで騒いでいる女性作家は彼らとどういう関係なの?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 11:48 ID:ZlzgaVur
>41
別に交流があるとかじゃない人もいると思うよ。
そもそもこのスレに女が多いってのも23の推測であって
実際は分からんし。

ここもかなり酷いなと思う。
ttp://putidevil.ifdef.jp/ (解析あり)

ところで腹田パクってあからさまに絵柄パクしてるクセに
お仕事募集って香具師多いな。超/肉がいるから?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 12:23 ID:El94VFVs
>>42
気づいてないだろうが、男は超/肉とか浅/海/な/つ/ひ/ととか
名前にいちいちスラッシュをはさんだりしない。変な当て字も使わない。
日本一スレとかみてても原田屋系に女が多いのは明白だろう。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 12:45 ID:xa6dNgfT
.>42
ロリ絵で主線なしじゃみんな腹だに見えんだろ?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 15:25 ID:M4i+xaXF
>>43
>>男は超/肉とか浅/海/な/つ/ひ/ととか名前にいちいちスラッシュをはさんだりしない。
俺男だけどスラッシュつけてたよ
別にこういう場合はいらないのか?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 15:26 ID:laRSewNo
結局、パクリなのに商業で仕事貰ってて!とか
パクリなのにお仕事募集している浅ましさが見苦しいと言っているのは
大抵女性然とした感情なんじゃないのか?
絵柄パクでも何でものし上がったもん勝ちだろう、普通は。
出版社が一番売れる絵柄を必要としてスカウトするんだから
手っ取り早く名乗り上げたかったら、企業が必要としている人材になればいいだけのこと。
でもそっからが難しいと思うけどね。
だから皆、五年後まで電撃文庫の挿絵でイイカライラストレーターでいてね。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 15:43 ID:El94VFVs
AMRが今も生き延びてるのも男性向けでやってるから。
女性向でおんなじことやったらとっくの昔に潰されてると言う話はよく聞く。
男はほんと、自分とかかわりのないところでのパクりパクられは気にしないのよ。

それに今回はパクられ元が叩かないでくれと言っている。
俺らはせいぜいパクリ作家の絵を冷ややかな目で見て終わりだよ。それ以上騒いで誰が得するんだ?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 16:31 ID:xa6dNgfT
大体トレスやデザインパクってるならまだしも、こんな小物ばっかりじゃスレも盛りあがらね。
上にURLに載ってる連中だってほとんどリスペクトのあるパクリだし
痛い信者が騒いでるしか思えんよ、はたから見りゃ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 16:45 ID:XKaHr628
トレスと絵柄パクリは違うので注意

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 04:24 ID:FPO2GfxA
パクリ作家を冷ややかな目で見て終わりにできる輩が、何故この
スレを冷ややかな目で見て終わりに出来ないのかが疑問w

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 08:14 ID:oUfNj9Uf
2chだから、の一言で片付く気がする。

2chだとみんな現実の自分と違う自分になれるんだよねw

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 08:20 ID:1HjBXtNV
男は自分とは関係ないパクはスルーするもんだと主張しつつ
わざわざこのスレに書き込んでたら自分はパクラー本人か信者です!
と告白してるようなもんだと思うが……w

ああいう書き方して女性ってことないだろうし。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 08:29 ID:oUfNj9Uf
男は自分とは関係ないパクはスルーするもんだと主張しつつも、
女を叩くためならどのスレでも覗くし書き込めるんですよw

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 08:32 ID:oUfNj9Uf
あと、47がこのスレに書き込むことによって誰が得するのかなw
それを教えてくれたら47の質問に答えてあげなくもないけどw

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 09:09 ID:BjtrJec/
47じゃないが
誰でも厨や腐女子がアホな事で騒いでるのを見たら
自分と関係ない事でもイライラして荒らしたくなるもんだろ?
だからおまいらがそんな事してるからなんだろ( ´∀`)

大体ここは2chだ。スルーしてどうすんだよw

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 10:13 ID:L4ywLSxR
で、結局なんで女性作家が腹田屋のことでギャアギャア騒いでるの?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 13:23 ID:pktRV/NX
正直パクリでプロ以外問題にしても仕方ないと思うが・・・・・・。
大体女性で腹田パクっているの?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 16:08 ID:e6TRcbKS
女性向け界隈に叩きが多いのはわかる気がするが、
なんでパクしてる奴が女だなんてわかるの?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 03:39 ID:IFgAdjau
どうしても「騒いでるのは女」っていう事を入り口にして性別論争に
持ちこんで本題を逃れようとしてる奴が居るねw

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 07:05 ID:/Z6k6CmY
そりゃ絵柄パクリの話題は困るって人が多いだろうし。
大体男の作家同士でも絵柄パクリについて話題になるってーの。
相手がパチモン作家の場合は気を使ってしないけどね。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 07:35 ID:MABJaHoh
この問題は、俺としては日本語の認識の違いから来るものだと思うんだが。

「絵柄パクリ」は超肉くらいで、他は「劣化原田」ってカンジがする。
多分女性の場合、劣化や系列も含めて「絵柄パクリ」って言うんだろうけど
男性は「絵柄パクリ」って言葉に慣れ親しんでない人が多いから(と思われる)
そのへんで価値観のズレが発生してるんじゃないの?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 08:47 ID:XG3UiTBP
どうしても腹田屋とまったく接点が無い女性作家ばかりが
なぜか必死な理由を語りたくないんだねw

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 09:24 ID:wWxO1erJ
それに答えられる奴はすでにこのスレを去ったと思われ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 09:26 ID:GZ6zkll1
こういう奴が多いってことは、自分の絵柄もパクられる可能性があるっていうことだし。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 10:33 ID:p9g4+YqX
そんな可能性なんか0に等しいのに?

まあパクリ作家追求スレからも実質追い出されたんだし、
このスレを維持しないともはや行く場所が無いのはわかるけどね。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 21:58 ID:fyqFYnj4
浅海夏人氏が、「オリジナリティが全く無い絵は描いていない」
みないな事を言っているけど、個人的にはやはり、腹田の劣化コピーにしか見えない・・・。



67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 22:41 ID:hti9hytA
>66
一時期なんか絵日記に毎日のように
「オリジナリティが……」とか「オレの色……」とか
書いてたぞ。
で一緒に載せてる絵がどう見ても劣化コピーなので
(・∀・)ニヤニヤヲチってたな。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 00:19 ID:hvLhLS6Y
なまじ影響もとの絵柄があまり固定してないので影響受けたほうが少々アレンジしてもパクリにみえちゃうのよな。
ハンコ絵作家の影響ならちょっといじるだけで区別させやすいんだけど。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 03:16 ID:wH4SAPvE
ところで、人気作家の絵柄のパク状態でデビューして、その後
自分の路線を発展させて生き残った作家って居る?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 11:01 ID:W8hRRU25
エロゲンガーは似たようなのばっかじゃない?
生き残ってるかどうかはよく解らないけど。

>68
腹出しは絵柄の幅が広いからな。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 11:09 ID:QtsWaRnc
みつみの劣化なんてありすぎ

飛鳥ぴょんとか有末とか

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 15:05 ID:RqMmYD+t
みつみ系列は商業から同人まで、既に星の数だからな

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 15:06 ID:/1NgAdxE
浅海夏人は若いしこれから自分の絵柄を作ってけばいいと思うけどな。
自分の高校時代を思い出すとこの年齢でここまで描けるのは例え絵柄コピーでも羨ましいよ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 18:20 ID:W8hRRU25
自分の絵柄持ってる奴なんてプロでもそんなにいないがな

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 18:24 ID:fP7ABeKw
>>73
ああいう系統の絵ってごまかしが効き易いと思うんだが……

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 19:17 ID:jzq76Sef
>>73
ぱっと見、上手く見えるだけで身体なんかグダグダだぞ。
高校生でももっときちんと描けてるヤツなんかいくらでもいるよ。


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 00:16 ID:9bQs8AGB
上手いやつさがそうぜ!
つーか、みんなはどういう絵の人を上手いというのか、みてみたい

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 00:40 ID:XXJE1XRx
魅力的な今までに無い絵を自分で見つけてる人はすごいなあとおもうな。
デッサンとかふつうニ上手い人はがんばってるなあと思う。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 01:20 ID:M2nRRFzT
そういうことはパクリスレでやればいいんじゃ?
なんでこのスレでやろうとするのか理解に苦しむ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 01:30 ID:gUj4G1Ic
腹田系の絵は、Web上での見栄えが良い配色かつ、ディフォルメによる
誤魔化しが効くのが特徴だね。
また、こういう系統の絵柄はヘタレでも上手く見えるから、厨房御用達に
なるのだと思う。

これ系統の絵柄で描いている人の実力が問われるのは、印刷物として
出力された時。単なる腹田劣化コピー人間の絵は、他の系統の絵(323絵等)
よりも著しく劣って見える。それをもカバーできるのであれば、腹田系統の
絵を描く人間の中でも実力が有ると言える。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 01:31 ID:P1zwDpdP
harada本人がパク公認してんなら このスレはもう意味ないんじゃ…

絵柄パクについて議論したいなら まぁそれでもいいけどさ
劣化パクラーのサイトのヲチしたいならココじゃなくて難民にでもたてればいいし

関係ないけど4415は難民にあったよね? 絵柄コロコロかわるなあの人は



82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 01:41 ID:oe5B+3nw
ラウンジの貴公子、ぽこにゃんさまの描いた漫画が好評連載中だお!

http://www.geocities.jp/manegarumu2002/index.html

おまえらは感想とか書いて、僕のオナニーを促進させれば良いと思います。
主に女子高生の声援(SEXを念頭においた)を待ってます♪

感想、励ましの言葉、ファンレターは

スキャンDEサイト。part2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1084301487/l50

まで。

心して読むんだお!

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 03:11 ID:Jp/z0Ltf
>1が実は腹田本人というオチが一番美しいと思うのだが。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 07:51 ID:L7j8GU3v
>>83
2chなぞ見てるの?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 08:36 ID:7E2CMfY/
>81
4415は信者けしかけたりして悪質だからねぇ……。
個人的にはこのスレ残しておいて欲しい。絵柄パクはスレ違いっても
パクスレに持ち込んでくる香具師がいるから。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 16:42 ID:qbX+i3ha
かわいければ何でもいいと思ってしまう…_| ̄|○

マネっこサイトを見てても原田氏をリスペクトしてるんだなーとしか思わないけどな自分は
原田氏もそれわかってるから庇ったんじゃねぇの?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 17:56 ID:36MByINA
俺は腹田さんファンだからあんまりにそっくりなのを見ると
正直あまりいい気分はしないな。超二区タンはそっくりすぎるよ…。
実際、腹田さん本人と間違えて本買っちゃったことあるし。
まぁちゃんと確かめなかった自分がいちばん悪いんだが。

323互換作家とかもそうなんだが、どうしてこういう作家に
仕事がまわってくるのか凄い不思議に思う。
どうせ同じような絵柄なら、稿料とかの事も含め
手軽に頼めるやつの方がいいってことなのか?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 18:10 ID:XXJE1XRx
元の人は忙しくて手が回らないからです、コレが心理。


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 20:20 ID:7E2CMfY/
>87
編集的にはまんまスケジュールが取りやすくて
安く使い捨てられるからだろ。
消費者の方もこだわる香具師もいればパクリでも
好みの絵柄なら何でも良いって香具師もいるし。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 01:35 ID:nkI6NJ8y
どっちにしろ、それが買い手の望んだ世界だから仕方ないね。
今は自分の趣味に拘りのあるオタクのほうが少ないんだよ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 07:27 ID:xxt0lbBd
>87
そっくりというほど蝶肉はウマくない。
お前は本当に腹田のファンかと思うよ。俺は見分けられる。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 08:19 ID:NwRNBEvR
確かに区別は付くが正直最近は本家のほうが
仕事が雑だしなあ・・・

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 17:41 ID:8ZdhLeco
パクリで商業描いたところで所詮ポスト原田止まり
息は短いよ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 10:10 ID:q0TJ51ZV
なんだか最近電撃が腹田さんより弔爾苦を押してるような気がする
のは漏れだけか?
腹立たしいんで漏れは弔爾苦が絵を描いてる本は買わない、買わ
せないということにしてる。

それにしても劣化共のサイトのリンク先もいろいろな意味でイタイ所
が多いな、ここで話す事じゃないと思うけど。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 12:27 ID:RwNWjPd0
その腹立たしいって感情がよくわからんなあ。
どんなに押したところで腹田を蝶肉ごときが抜けるわけないだろ。
それに電撃の蝶肉はパッと見でも見分けつくぐらい腹田色も強くないし
俺は別物として楽しめてるわ。
あと上で七種も名前あがってるけど全然似てねーよ。
もっと目養え(たまに小物でライターとかパクってるカットあるけど)

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 16:38 ID:Ffuw1mKR
電撃の、腹田と黒★に似た系統の絵師を多用するところが嫌い
区別はつくんだが、小説をぱっと見た時似たものばっかりでつまらん

流行っている絵を真似する絵師もダメだが
似てるからって起用する編集もダメすぎ

97 :95:04/06/08 17:05 ID:RwNWjPd0
世の中にはその腹田と黒★すら見分けつかない奴らもいるわけでなw

流行ってる絵柄を起用するのは編集として当然。
大体の人は普通に楽しんでるんだ。お前らみたいに愚痴愚痴言ってるのは少数派。

ていうかさ、別に多用はしてないだろ。電撃で蝶肉と七種以外に誰か似た奴いるのか?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 17:52 ID:A09pkGgM
2人いるだけで十分な気が。大槍似の奴は、電撃ではないんだっけ?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 18:14 ID:4WU5L/9F
>>97
ていうか、大義名分があって愚痴愚痴いってるわけじゃないから。
ここの連中はむかついてるから叩いてる、ただそれだけ。

パクラレ元が叩くなっていってるのにねえ・・・

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 19:41 ID:N+0NbyBR
99は原田絵パクり作家

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 20:47 ID:3cCc4kuU
情けない反論。

102 :95:04/06/08 20:57 ID:RwNWjPd0
.>100
決め付け厨かよ。バカまるだしだな。
しかもageて言う内容かよこれ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 21:43 ID:KOMWy4m7
なんだかなぁ('A`)

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:55 ID:sWQa0tC2
ここはパクリ共のプライドの無さを笑うスレだと思ってたんだが・・・。
腹田パクでマンセーと仕事もらえりゃ
ある意味それなりに勝ち組だけど
同じ職種の人間としては恥ずかしいヤシだなとしか思えない。
絵の姿勢とか語っちゃってると余計に。
プロ絵描きとして寿命短いだろうけどがんばれよ。今が春だ。
そんでもって腹田は裏で何言ってるかわからんが心が広いな。
俺だったら文句はつけないがフォローもしない。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:06 ID:qodv8oom
え、腹田屋なんかこれっぽっちも興味ない人間が
パクリスレで取り扱われない絵柄パク作家全般を指摘するスレじゃなかったの?

笑いたいだけの人は難民にでも行ってれば?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:10 ID:FR0VjMN1
漏れも104と同じように思ってた。
何で難民やヲチ板じゃないんだろと思ったけど。

結局のところ1はどういうつもりで立てたんだろ?

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:12 ID:X4MkSZGk
105>スレタイ嫁

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:21 ID:qodv8oom
ああごめん、笑うだけのスレだったんだ。
途中見たらいいかんじに絵柄パク作家指摘スレになってたと思ったんだけどね・・・

じゃあ、難民行けば?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 14:14 ID:J8dL11Mz
じゃあお約束のを。
どのくらいの奴なら絵柄パクだと思うよ?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 14:39 ID:XZrG/H4S
ちょうに(ry

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 18:19 ID:25+N6HPp
プライドなんてもんは人それぞれ大きさも形も違うから
自分を基準にして他人を評価するなと言いたいけれど
ここは2ちゃんねる。

絵柄くらいでギャーつく騒ぐな。キリがねぇだろ今のこの世界。
俺はコピーだろうがなんだろうが買うがね。かわいいから。
超肉なんて原田のアシみたいなもんだろが…。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 19:07 ID:VF6CeXEU
口だけは2chの特徴。
騒いでるのは嫉妬してるへたれ絵師か知ったかオタぐらいなもんだろ。
こんなとこで同じ職種とか言っちゃってる香具師もいるしな(・∀・)ニヤニヤ


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 19:10 ID:Doz8RfJf
そう、売れたもん勝ちということでスレを締めくくりたいと思います。
ご参加ありがとうございました〜

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 20:45 ID:qodv8oom
>>64みたいなやつも結構いるんだ、察してやれよ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 02:31 ID:zUqzLrXr
パクリ絵師がどうにかスレを終わらせようと騒いでますね。
テメーラみたいなのがいる限り終わらないって事に気付けよ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 04:49 ID:h+Jsoujs
>113
そして「売れなくなったもん負け」でいずれ締めくくられる事になるのは
誰になのかのうw

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 07:07 ID:/hFXh3vX
ここにカキコしてる奴よりは
みんな頑張ってるよな・・・

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 14:47 ID:TGahTgf9
他人の努力を分かった気になるのは良くない事だ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 04:17 ID:UK1dN1rV
ていうか自分の努力だから分かっているのでは?w

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 16:26 ID:fNn83zKf
こういうスレじゃ決め付け合いばっかになっちゃうな

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 19:34 ID:FIUySPYl
ティナミの少し前の新着にそっくりなのがいたな
尊敬する絵描きは超肉と原/田だってさ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 03:46 ID:SIuHNjHn
>120
まぁまぁ、そう決めつけるもんじゃないよw

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 14:08 ID:ImBnVsXp
このスレも廃れてきたな。
みんな飽きたか?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 10:56 ID:RGpy0Ikk
ホントは叩きたいパク絵師がイパ−イいるけど晒し上げる勇気が無いのだと思われ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 13:45 ID:CQ4wdjH0
age


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 15:29 ID:m3cejbSP
高専生の絵は腹田のみならずよしづきくみち絵も
そのまんま丸写しにしてるようだが。
俺、このサイトの絵が気に入ってリンクしようとしたけど、
腹田、よしづきの痛い程のコピーに気が付いて急速に萎えたね。
目も当てられない。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 16:09 ID:gg8bE2If
誰の事言ってんの?

128 :126:04/06/17 16:13 ID:m3cejbSP
>>127奈津人

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 19:20 ID:wPLQEoON
あそこはリンクの紹介文に「いろいろパクリ絵」とか
書かれてるようなサイトだしなぁ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:31 ID:Q5WMP4g+
腹田絵をパクってるやつが「本人が良いって言ってるんだから良いじゃん」
って言ってるように聞こえるんだが・・・。開き直りかよ、とツッコミたくなる。
つか、同人板よりヲチ板とかでこういうスレ立てた方が良さそう。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 00:00 ID:4hiOFOye
2chでエスパー的なことを平然と言える130に俺は突っ込みたいが。


132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 06:57 ID:GhxLH4hx
人の真似ばっかして楽しいかい?

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 10:33 ID:lZze50Dl
>>131
どう?パクり絵売れてる?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 10:56 ID:KIRllDXx
決め付け必死だな

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 10:56 ID:eweXUIsv
日記やプロフ、100質読んでると
小さい頃から絵が好きで描いてたとかじゃなく、
腹田絵に憧れて丸写し状態で絵を描き始めたらしい
香具師が多いよな。
真似る際の多少の試行錯誤はあるだろうけど
色やフォルムの取り方で嫌になる程トライ&エラーを
繰り返した経験がないからパクに関する罪悪感や嫌悪感が薄いのかも。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 11:21 ID:V/e7MjQ/
真似しやすい画風で、似た風に描くと周りからちやほらされる
だから真似する人が多いのかな?
絵心がなくてもCGで少し練習すれば皆同じようなものが描けそうだ

デフォルメが激しい、多少崩れても変にみえない無表情系の顔
それを補正するのは、主線なしでベタ系塗りのパステルカラー


137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 13:17 ID:KIRllDXx
>136
ここは腹田パクリを笑うスレであって、お前が言ってるのは腹田氏への侮辱だ。
描けもしないヘタレが偉そうな分析して、絵心がなくてもとか同じものが描けそうだとか何言ってんの?
描けるなら描いてうpしてみろよ。

パクられてない有名なイラストレーターなんか居ないわけだし、
パクられるようになるのは一流の証拠。
大体4、5人ぐらいしか名前あがってないだろ。
これぐらいの数のパクリなら大抵のイラストレーターについてる。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 14:11 ID:ymdCNmKU
>137
このスレの主旨を読め。
売れている作家だったらパクっていいわけじゃないだろ
パク絵で恥ずかしくもなく仕事貰ってやってる奴と
使う編集を叩いているんだろ。
136の言うことは的を得ている。ちょっと絵が描ける人なら真似出来る。
だからこれだけパクが横行している。
うpなんてこのスレで意味はないでしょう。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 14:18 ID:iOdYyc6j
最強の侮辱は×出しという当て字だと思うが。

つか、ここの人間は原田氏自体には興味ないんだよ。
自分に実害は無いが趣味でパクを叩きたいだけ。
だから原田氏への侮辱にはなんら関心が無い。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 21:24 ID:Ip623r5w
流れと関係ないんだが浅海奈津人は1月頃の日記に絵の仕事してお金貰ったとか書いてたぞ。
たしか電撃系の本だって行ってたな。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 21:56 ID:tRafiHDf
>>140
「今画風を模索中です」みたいな事、掲示板が荒れた時に書いてたような・・・
もう模索するのは止めて、パク一直線で描いていこうと決めたのか。

何つーか、浅海タソのパクに対しての主張って開きなおりだよな?

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 22:15 ID:eweXUIsv
去年の終わり頃くらいに出た電撃hp。
オススメの絵師とかってサイト巡りしてスカウトした絵師に
1Pのカラーイラストかかせてるコーナー。

ちなみに掲示板が荒れた例の記事の少し前の記事のレスに
「電撃でお仕事貰っちゃいました」みたいな感じのこと書いてた。
浅海タソは自分で「練習中」で「パクってること」を自覚してる絵で
仕事することに何の抵抗もないっぽい。
てか浅海タソは自分の色や画風を模索中はサイト始めた頃からずーっと
言い続けてるぞ。
たぶんデッサンしたこともないだろお前みたいな香具師がデッサン、デッサン
と言いながら絶対本格的にデッサンしないのと同じじゃないか?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 23:53 ID:wKDdnXIL
パクリって指摘されたら、模索中ですって言い逃れのテンプレ出してるだけか。
表向きは模索中で逃げ切ってるが、実は絵柄変える気全くないんだろうな。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 02:11 ID:+/ysXxBc
「なつひと」って・・・・名前までw

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 04:39 ID:qFBr7tgF
誰だって、一度得てしまった評価を手放すのは怖いと思う。
それまで価値ある人間だったのに、ゼロに戻るってのはね。

だから、今の評価を捨ててでも本当に評価されるものを
身につけようという決断よりも、もしかしたら今得ている評価にも
まだまだ先があるんじゃないか?という可能性に期待して
すがるんじゃないかと思うよ。

その評価に先があるか、一番分かってるのは本人のはずだけど。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 07:54 ID:2oojQMaU
その方がちやほやされるし、原田のゴーストとしての仕事だって
来る可能性があるからな。


イラストレーターとしては大成しないだろうけど
原田絵が廃れるまでのあと数年間、頑張ってくださいね。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 19:48 ID:MVjp9T1Y
原田に仕事の依頼が来なくなって、パクラーの方にばっか来るようになったら
さすがの原田も、パクラーに対して裏の一面を見せる可能性はあるな。
今はいくらでも食っていけるから余裕かもしれないが、
今パクラーを認めると後で大変なことになるよ。
似たような絵で、値段が原田より安ければ企業がパクラーの方を使いたがる

ていうか、パクリ絵描いてて楽しいのかねって思うんだが。
こいつらは仕事として描いてるのか?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:03 ID:8+Mo6fE7
>147
パクリがオリジナルを超えるなんて聞いたことないし、
そうなったらそのパクリにすでに別の新しい魅力が出てきてる事だ。そうなるとその時点でパクリじゃない。別物。
大体絵なんて随時変わっていくから、パクリがパクリのまま突き進むのも無理ある話。
原田氏自体も常にどんどん絵が変わっている。
もし落ちたところでそれはパクラーのせいではないし、原田氏もそのせいにしたりしない。
お前の考えが腐ってるんだ。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:07 ID:iNDulFyI
なんか、パクリ叩きの名を借りた原田氏煽りスレに見えてしかたない。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:32 ID:O1L9Yo3O
漏れは>>1が原田に見えるんだがw

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:51 ID:3SjKwmSY
>150
さすがにそれは穿ち過ぎ。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:52 ID:Ut9sc1K4
>148

池○茜…。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:51 ID:5PdjSwJ7
>152
全然オリジナル抜いてないだろ。何を見当違いな。


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 02:03 ID:SLZYtxxD
売れても一生「原田絵があったからここまでのし上がった」とか言われるだろう。
まあ、それは仕方がないな…そう言われたくなきゃ辞めれば良いだけだし。
原田パクが「俺の絵柄パクんじゃねーよ」とか言ったら終わりだな、ゲロのように。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 03:14 ID:+CechFjT
俺がこのスレで話題になってるような奴等を見て思うのは、絵柄が
原田氏に似てるのに加えて、落とし所というか、絵としての
まとめ方まで似てるよな、って事。
アベヨ/シトシみたいに、絵柄はパクでもまとめ方に作家の手垢が
感じられる場合には、わざわざつっつこうとは思わないんだけどね。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 04:12 ID:Qbz12sLu
池上は越えてはいないかもしんないけど、あの人気っぷりは相当なもんだろ。
そりゃ323は気にいらんだろうな
でも奴はトレスだけどな

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 05:54 ID:iVTiWiP3
そういや原田パクしてる奴等の中で、トレスしてるっぽい奴は居ないのか?
絵柄と塗りが似てるだけって頭にあるから、トレスに気付かないかもな。

>>155
同意。1つの絵柄パクなら別につつこうとは思わん。
が、ここに挙げられてる絵師はデフォルメからリアルタッチまで
全て原田に似せようとしてて、オリジナルの部分が1つも見えないよ。
例えば浅海タン。オリジナル設定ページに色んな塗りとかデフォルメ絵があるが
全部原田屋のサイトに置いてある絵の、マネでしかない。
1つくらい自分で考えた塗りとかないのか、と言いたい。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 09:54 ID:uI5HRUSY
サイトデザインやアイコンまで真似てる香具師いるし
何か気持悪いんだよな、腹田のなりきりみたいで。

あと絵を模索してる風なことを書かれると
(;´∀`)・・・うわぁ・・・ な気分になる。

>157
トレスはどうだろ。線がはっきりしないからトレス向きじゃないし
してても気付きにくいし検証もやりにくいしな。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 10:17 ID:dn7z2Ofi
こうゆうのって摘発とかできないのかな?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 12:05 ID:9Z1lFgwy
どうやったらもっと原田っぽい絵になるか模索してたんだよ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 12:09 ID:aIcxLuKz
浅海氏は何だか香ばしいですな・・・・
サイトの自慢もいいが、そこまで来れたのは誰のお陰・誰の絵をパクったお陰かを
よく心に留めておいた方がいいと思うが

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 12:48 ID:uI5HRUSY
病気ネタとか高校留年したとかも恥ずかしげもなく書いてるから
発酵してきたら痛管にでも晒されそうなヨカーン。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 12:56 ID:aIcxLuKz
浅海氏、高校留年だったのか・・・・ところで氏は何の病気なんだ?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 16:02 ID:5PdjSwJ7
>161
言いたいことは解るが、お前がえらそうにいう事ではないよな。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 16:38 ID:pToA90HC
>>157
何を描きたいかが明確にならないまま
綺麗だから、ファンタジーだから、可愛いからの大雑把なイメージで
作家の後を追うから原田の背中を見るしかないのかもしれない、と思った。

自分でやりたいことがあるから絵を描くんじゃなくて
こういう人になりたいから絵を描くって欲求の方が強く見える。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 16:40 ID:+D4bYdBw
>>162
彼は発酵する前に腐ってしまいそうだがw
確かに、他のパクラーと浅海氏は何か違う香ばしさがあるな。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 07:13 ID:Q7hr8iSa
パクリはよくないが16、7のガキ相手にそう熱くなるなよ

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 15:13 ID:ZeUv3mom
ガキだからこそ世の中を教える必要がある

断罪age

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 16:34 ID:QN6DVIcA
世の中を教えれるほどお前は立派な人間じゃないだろ。
ゴミはゴミらしくここでグダグダ言ってようぜ。

170 :何だあの日記は:04/06/24 21:54 ID:4vHRcDns
浅海氏は中卒になったのか?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:57 ID:cf3fuSWp
中退したんだろ。

五年後に後悔するだろな…
いつまで絵でゼニ稼げるかわからんぞ?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 00:07 ID:+kldp7Hw
五年後はまた別の流行絵に寄生してんじゃねーの?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 03:42 ID:L7njP2zJ
中退せざるをえない程の仕事が来ているのか?
ま、どっちにしろ中退した事は後悔するだろうな・・・本人。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 03:42 ID:03VWYBhz
まぁ、考えてみりゃそれぞれ覚悟と自己責任の上での人生か........。
なんか叩く気もなくなってきたな。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 03:45 ID:L7njP2zJ
寧ろ浅海ヲチスレを立てようかという勢い。
叩きでも何でもない、他のパクラーとは少々ベクトルの違う
浅海の香ばしさをヲチしようというだけのな。

>>174
本人?

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 03:59 ID:8NLBxcEt
トレスだしスレ違いかもしれないけど池上茜スレより
>>251
禿同! トレスなんてなんの根拠もないのに勝手にそうだと決め付けて叩くなど言語道断だ。
だいたい池上がいかにいい絵描きになったかはその人気が証明している。
特に萌え絵を描かせたら天才的だ。323などもはや足元にも及ばん。
既出だがこれを見てみろ。メッセのコミケカタログの特典の絵だ。

ttp://www.doujinshop.com/doujin/image/amr.gif(全体絵)
ttp://www.doujinshop.com/doujin/image/cm66_01.gif(顔のアップ)

たしかに323っぽく見えなくもない。顔を胴体のバランスもちょっと微妙だ。
首のあたりも気になるし手に持ってるものがサンドバッグに見えなくもない。
だがそんなことはどうでもいいくらいこの絵はいい。
アキバの「コスメイト」に出入りしているという目撃談も耳にしているが
その成果もあってかスク水も違和感なく描けている。
スク水にピンクのセーラー服、そして大きな白い防止に向日葵の髪飾り。
爽やかな夏の楽しいひとときを描いた情景がひしひしと伝わってくる。
もう何も言うことはない。これぞ池上茜の真骨頂と納得させられる絵だ。

おまえらこんな楽しい絵が描ける作家を潰すつもりか?
いまの世の中こんな作家が一人くらいいてもいいだろ。
もっと心を広く持って見てくれよ。叩くだけじゃなくてさ。


池上が323を抜いてないのは明白だが
中にはこんな信者もいるらしいので
今後どうなるのかわからんぞ。

まあ、池上の場合女であるとかエロコスとか
少数発行牛歩販売でプレミアを高めるとか
違う要素もあるけど。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 08:51 ID:Mq3hL+lQ
高校中退の件はただ単に学校側から注意されたりして
イヤになっただけのような気がする……。
よくサボったとかいってるし、留年のクセに出席日数が
ヤバイとか書いてたし。

今のとこ電撃で一枚描いたの以外仕事はやってないみたいだし、
急に中退してまで絵で喰っていける!と決意出来る程の仕事が
舞い込んできたりしないだろ。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 09:15 ID:rQtxwl7G
ネットウォッチ板にいったほうがよくない?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 11:21 ID:1lkdD+EO
>>172
それはありえるな。
つか、浅海タソって前にも別の絵でサイトやってたらしいんだけど。
その時は「パクリ」って指摘されて逃げたっぽいんだが・・・。

>>175 >>178
俺も浅海タソは単独スレきぼん。ヲチ板か難民あたりで。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 16:51 ID:g78jmCtK
んで?たてるの?

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:01 ID:t9bHNwmY
正直立ててもそんなに伸びない気がする。
このスレでも既に人少ないのに。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:09 ID:Hi+IfQ6o
ここのままでもいいんじゃねぇ?
もう浅海タソしか話題にのぼってないし。


183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:14 ID:4vfY7a1F
ぬっちゃけると同人板とヲチ板を混同したスレはもうこりごり。
ヲチ板にいって。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 18:05 ID:jDWuqoyB
テンプレとスレタイがあれば立ててくるけど、どんなのが良い?
【orz】浅海タソをヲチするスレ【orz】←こんなのはダメかw

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:02 ID:y2kUBD7W
だから浅海オチスレなんかたてても人こねーだろ
話題もあんまないと思うし。俺もこのままでいいと思うけど

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:27 ID:+hboi4GG
どっちにしろ今の同人板から作家オチスレ取ったら何が残るんだよ
柿の種だろ。続行キボンヌ

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:32 ID:JxTsKZXD
>>186
さすがにそれは言い過ぎ。
つか、186には何も残らないんだとしたらかなり問題あるぞw

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 02:16 ID:/Bc7Wsl4
>来年の春まで来なくていいよ君ってヤツです
本人には悪いが、ちとワロタw

って、同人以外の書き込みが多いから難民あたりが良いかと思うんだが。
俺は単独きぼんぬ派だな。同人以外でのネタが多すぎる。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 08:49 ID:IjZo6//8
ただ浅海君のスレ立てたらこのスレ落ちるぞ
別にいいが

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 11:17 ID:mbB21m+W
そういえば浅海周辺のサイトが22日位を境にバタバタ閉鎖してるね、なんでだろ?

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 16:27 ID:NxzM54CG
立て直すとしたら難民に「腹田屋系パクリサイトについて」でいいよ

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 17:19 ID:XEn4ry0v
あちこちに過疎の駄スレたてんなよ。ここで充分。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 17:58 ID:ngT3CcXp
ですな

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 19:37 ID:IwdZjLvg
>>194


195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 20:00 ID:NImTjasp
ひらべったいとこも原田パクくさいな

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 21:29 ID:E9CRQLla
まあとっとと誰かが話を切り出せばこのままスレ進行するとおもうんだけどな。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 17:22 ID:SuxLkS0E
>195
ひらべったいとこはもう>1で挙げられてるよ。<比留間行燈

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 03:49 ID:7ZrHLosU
某所のBBSが閉鎖しとるやん。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 15:55 ID:jjllLmqV
なっタンサイト1周年記念age

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:38 ID:e+w4YUdb
>>1
初めて見たけど似すぎ・・・

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)